Параметры поиска можно перечислить через символ "/". Например "аспирин/500мг"
Поиск
Открыть корзину
товаров - 0 шт.
сумма - 0.00 руб.
Ацидин-Пепсин, тбл 250мг №50
Ацидин-Пепсин, тбл 250мг №50
 
Артикул: 1247
Категория: Лекарственные средства 
Группа: Средства д/лечения желудочно-кишечного тракта 
Производитель: Белмедпрепараты (г.Минск), Беларусь 
МНН:  
Наличие: Есть на складе
Цена: 104.40 руб.  101.27 руб.  (скидка 3%)
Скидка при заказе через интернет аптеку 3% + накопительная ?
  

Фармакологическое действие

Ацидин-пепсин - комбинированный ферментный препарат, способствующий перевариванию пищи в желудке. Обладает протеолитическими свойствами, повышает кислотность желудочного сока. Применяется при расстройствах пищеварения: ахилия, гипоацидный и анацидный гастрит, диспепсия в связи с пониженной кислотностью желудочного сока.

Состав:

1 таблетка Ацидин-пепсин содержит: пепсин - 1 часть (50/100 мг), бетаина гидрохлорида - 4 части (200/400 мг).

Фармакологическое действие

Ацидин-пепсин - комбинированный препарат, способствующий перевариванию пищи в желудке. Пищеварительное ферментное (протеолитическое) средство, улучшающее процессы пищеварения.
Ацидин-пепсин содержит 1 часть пепсина и 4 части бетаина гидрохлорида, который в желудке гидролизуется с образованием свободной соляной кислоты (0,4 г бетаина соответствуют примерно 16 каплям разведенной соляной кислоты).
Пепсин обладает протеолитическими свойствами. Является одним из основных протеолитических ферментов пищеварительного тракта. Пепсин вырабатывается в клетках слизистой оболочки желудка в неактивной форме (как профермент пепсиноген), который превращается в активный фермент в желудочном содержимом. Пепсин действует на начальном этапе переваривания белков в пищеварительном тракте. В кислой среде желудочного содержимого гидролизует белки до пептидов. Среди продуктов гидролиза имеются и аминокислоты. Пепсин проявляет оптимальную активность при рН 1,4-2,5. При рН 5,0 вызывает створаживание молока. В случае повышения рН активность пепсина снижается, а при рН более 6,0 - прекращается.
Соляная кислота повышает кислотность желудочного сока, создает оптимальное рН для активности пепсина.

Фармакокинетика

Пепсин разрушается в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы.
Бетаина гидрохлорид при введении в желудок легко гидролизуется с выделением свободной соляной кислоты.

Показания

Ацидин-пепсин применяется при расстройствах пищеварения:

  • ахилия;
  • гипоацидный и анацидный гастрит (гастрит с пониженной кислотностью);
  • диспепсия в связи с пониженной кислотностью желудочного сока.

Режим дозирования

Таблетку Ацидин-пепсина растворяют в половине стакана воды (50-100 мл воды).
Взрослым: принимают по 500 мг 3-4 раза в день, внутрь, во время еды.
Детям - 62.5-125 мг (1/4 - 1/2 таблетки по 250 мг) в зависимости от возраста 3-4 раза в сутки, внутрь, во время еды. Максимальная разовая доза Ацидин-пепсина для детей до 12 лет - 250 мг.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов Ацидин-пепсина;
  • гиперацидность желудочного сока;
  • гиперацидный гастрит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • эрозивный гастродуоденит.

Побочное действие

Редко, а также при применении в больших дозах, возможны: тошнота, изжога, гастралгия, рвота, понос, аллергические реакции.

Особые указания

Ацидин-пепсин целесообразно сочетать с ферментными лекарственными средствами.

Лекарственное взаимодействие

Эффект Ацидин-пепсина снижается при одновременном приеме антацидов (маалокс, фосфалюгель, рутацид, гелусил-лак, ренни, бикарбонат натрия и др.), танина.
Пепсин разрушается под действием алкоголя.

Условия и сроки хранения

В сухом месте, при температуре не выше 15°C.
Срок годности: 1,5 года.
Условия отпуска из аптеки - по рецепту врача.

 

  • *по техническим причинам информация в карточке товара может отличаться от реальной
  • данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Комментарии пользоваталей
комментариев пока нет
Добавить комментарий
Ваше имя или ник:
*
Почта (e-mail):
*
Сообщение:
*
Введите символы с изображения:
*
captcha  
.