Быстро квашеная капуста: Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Диана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту делаю только так. Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовилии -съели и т.д. На мой взгляд такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Очень вкусная ! Всем любителям квашеной капусты — РЕКОМЕНДУЮ!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:

капуста 1кг 600гр

морковь 1 средняя (100гр)

1л кипяченой воды

2ст.л. соли

1ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Воду вскипятить и поставить остывать.Затем добавить соль,сахар. размешать.


Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке( мне больше нравиться для корейской моркови). Перемешать.


Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали.


И так до плечиков банки.


Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку( при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Все. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная: рецепт с фото

15 сентября 2018 1 6723 20

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

25 ККал

Время приготовления:

2 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и уже для сегодняшнего застолья не хватает хрустящей, разжигающей аппетит закуски, возьмите на заметку рецепт экспресс-метода: с горячим маринадом. Подозреваю, что на рынках среди прилавков солений его хорошо знают. Действительно, вкусно, а в домашних условиях обходится еще и значительно дешевле.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Белокочанная капуста

800 г

Морковь

1 шт.

Столовый уксус 9%

3 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Вода

800 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для вкусной квашеной капусты быстрого приготовления нужно подготовить продукты по списку.

Концентрацию маринада легко изменить, увеличивая или уменьшая порцию соли, сахарного песка и уксуса. Одни любят умеренно кислую белокочанную капусту, другие — резкую, винную. Горячий маринад обязательно пробуйте, регулируйте насыщенность по своему усмотрению.

Морковь в этом рецепте можно исключить, но с ней бесцветная закуска становится чуть ярче, привлекательнее.

Шаг 2 из 6

Капустный кочан моем в холодной воде, если необходимо, срезаем вялые и потемневшие места, остальное шинкуем соломкой средней толщины. Слишком широкие полоски дольше будут пропитываться маринадом.

Используйте специальную ручную терку или комбайн с насадкой для шинковки. Не имея таких приспособлений, аккуратно посеките кочан топориком и хорошо заточенным ножом.

Укладываем нашинкованную капусту в емкость, которая не окисляется, можно в прочную стеклянную банку.

Шаг 3 из 6

Добавляем натертую стандартной стружкой морковь. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему вороху.

Шаг 4 из 6

На верхнем огне завариваем маринад для быстрой квашеной капусты: воду прогреваем и одновременно растворяем соль с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с плиты и размешиваем со столовым уксусом, снимаем пробу.

Шаг 5 из 6

Заливаем овощи только что закипевшим маринадом, придавливаем доской или тарелкой, сверху устанавливаем груз — вся капуста должна быть полностью погружена в жидкость. Держим при комнатной температуре 2 часа или дольше.

Потом перекладываем в удобную тару и храним под крышкой на полке холодильника. Капуста остается хрустящей, сочной, плотной и очень вкусной.

Шаг 6 из 6

Для подачи советую быструю квашеную капусту заправить постным маслом, дополнить репчатым луком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

20 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 продуктов, приводящих к пищевой зависимости: от чего стоит отказаться Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты

Другие подборки

Быстрый рецепт квашеной капусты | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Лучший шеф-повар Майкл Вольтаджио из ресторана Ink. Sack в Лос-Анджелесе, как известно, экспериментирует с современными технологиями на своей кухне. Тем не менее, он поделился с нами этим быстрым и простым рецептом — укороченной версией настоящей квашеной капусты, ферментация которой занимает несколько дней или больше. Он кладет его на свой говяжий язык, Рубен, вместе со швейцарским соусом или грюйером и капелькой домашней русской заправки.

По Адаптировано из Майкла Вольтаджио

Эта история изначально была опубликована на сайте Sunset.com

Галерея

Быстрая квашеная капуста

Андреа Гомес Ромеро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 кочан капусты, тонко нарезанный
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
  • ⅓ стакана яблочного сидра
  • 1 столовая ложка измельченных поджаренных семян тмина
  • Проезд Контрольный список инструкций

    Источник

    Ink.

    Sack, Los Angeles

    Быстрый рецепт квашеной капусты — Как быстро приготовить квашеную капусту

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут, а на вкус он будет таким, как если бы он мариновался несколько дней. Killer Рецепт квашеной капусты за ночь . Просто один из наших любимых простых рецептов капусты.

    Если вы ищете рецепт быстрого квашения капусты на плите, то это он. Да, вы можете купить его в банке в магазине, но как только вы освоитесь, вы можете сделать его с зеленой или красной капустой, более острым или сладким с небольшим количеством сахара. (присутствуют партнерские ссылки)

    Рецепт квашеной капусты на ночь

    Вам даже не нужно оставлять это блюдо на ночь, чтобы насладиться им. Если вам действительно нравится ваш действительно холодный, хотя это было бы моим предложением. Для меня я должен иметь его достаточно охлажденным, чтобы насладиться им, некоторые находят его таким же прекрасным прямо из горшка. Решение за вами, друзья.

    Для этого вам понадобится всего 4 ингредиента, я не считаю воду одним из них. Если вы категорически против чеснока, то их будет только 3, но это безумие, если вы спросите меня.

    Я также добавляю это ко всем рецептам капусты в Instant Pot. Оставляют ли его целым, нарезанным, жареным, измельченным, ко всему пикантному. Я имею в виду, если ты этого не сделаешь, я не знаю, сможем ли мы быть друзьями. 😉

    На этот раз вы просто разломите и добавите в смесь целые гвоздики. Вы по-прежнему будете ощущать этот великолепный аромат, но не такой интенсивный, как если бы он был измельчен и добавлен ко всему. Whole позволит вам выкопать их в конце, просто запомните, сколько вы добавили, чтобы не забыть ни одного. лол

    Рецепт быстрой квашеной капусты

    Сколько времени нужно, чтобы капуста стала квашеной?

    Старомодный метод предполагает 3-4 недели! Да, чем дольше, тем лучше, и вкусы со временем будут меняться, но если вам нужно приготовить быстро , у нас есть рецепт за ночь для вас.

    Какие специи хороши в квашеной капусте?

    Можно просто посолить и поперчить или добавить такие вещи, как .семена тмина, ягоды можжевельника, укроп и/или семена сельдерея. При изготовлении самодельного вы можете попробовать несколько способов, чтобы определить, какая комбинация вам больше всего нравится.

    Что касается того, что вам понадобится, кроме самих ингредиентов, вам пригодятся большая кастрюля и деревянная ложка. OH и большие или несколько маленьких банок из-под каменщика — мои любимые способы хранить это на потом.

    Рецепт квашеной капусты на плите

    Итак, как видите, мы пошли очень просто, вы можете продолжить. У вас может быть «секретная приправа», которая просто необходима. Единственное, что я добавила, это немного хлопьев красного перца для остроты, которые нравятся моему мужу, и я приготовила версию рецепта Old Bay, которая тоже была довольно хорошей.

    1. Измельченный кочан зеленой капусты
    2. Белый уксус
    3. Вода
    4. Морская соль
    5. Головка чеснока и вода

    Когда вы будете готовить овощ, жидкость впитается. Вам нужно следить за ним время от времени, чтобы повернуть и убедиться, что дно не становится слишком коричневым. Если у вас слишком сильный жар и он быстро впитывается, уменьшите огонь и добавьте еще немного воды.

    Быстрый рецепт квашеной капусты

    • Нарежьте или нашинкуйте кочан капусты. Я думаю, что тонкие полоски лучше. Раздавите головку чеснока, удалите внешнюю часть зубчиков, но оставьте их целыми.
      • Поместите все в кастрюлю с толстым дном и варите/доведите до кипения на медленном огне около 20-30 минут.
      • Следите за горшком, чтобы ни один из листьев не перегорел и/или не подгорел на дне.
      • Аккуратно перемешивайте примерно каждые 5 минут, чтобы смесь вращалась в кастрюле.
    • Жидкость должна почти испариться, а капуста должна стать мягкой. Удалите зубчики чеснока и пересыпьте в большую миску. Дайте остыть в холодильнике от 15 до 30 минут, а затем разложите по стеклянным банкам.

    Вы должны наслаждаться этим быстро и легко в течение следующих 2 недель. Нам нравится, когда его лучше всего подавать поверх сосиски Instant Pot или сосиски Traeger в булочках!

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Быстрый рецепт квашеной капусты

    Этот быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут, а на вкус она будет мариноваться несколько дней. Убийственный рецепт квашеной капусты на ночь.

    Курс Закуска, салат, гарнир

    Кухня американская, немецкая

    Ключевое слово капуста, квашеная капуста

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    порции 8

    Калории 48KCAL

    Автор Типичная мама

    • 1 POT

    • 2 Мейсонские банки

      • 1 Шаренная капуста или избитая
      • 1 3/4 C -Vine. зубчики чеснока, оставленные целыми
      • 1 1/4 ст. ложки соли
      • 1 1/4 стакана воды
      • Тонко нашинкуйте капусту. Раздавите чеснок, удалите внешнюю часть зубчиков, но оставьте их целыми. Поместите все в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *