Как правильно сварить вермишель: Как и сколько варить вермишель правильно чтобы не слипалась на Webspoon.ru

Содержание

Как сварить лапшу чтобы она не слиплась. Как правильно отварить вермишель на гарнир, чтобы она не слипалась

Прилавки современных магазинов ломятся от разнообразия предлагаемых макаронных изделий. От многих из них люди отказываются только из-за того, что не знают, как варить лапшу, и сколько обрабатывать, чтобы она не превращалась в бесформенное месиво. Примечательно, что даже соблюдение рекомендаций, приведенных на упаковке, не гарантирует получение нужного результата. А правильно отварить домашнюю макаронную продукцию – это целое искусство.

Правда, есть несколько секретов, способных повысить качество конечного продукта. Проще всего это сделать тем, кто доверяет процесс мультиварке.

Базовые правила отваривания лапши

Организовывая процесс приготовления лапши, нужно обращать внимание не только на особенности продукта, но и помнить об универсальных правилах работы с этими макаронными изделиями.

Независимо от того, в кастрюле или мультиварке их планируется отваривать, следует помнить, что:

  1. Воды нужно брать много, не менее 1 л жидкости на 150 г сухого продукта.
    В противном случае компонент разбухнет, займет все свободное пространство и не проварится равномерно.
  2. Опускать, как яичную, так и пшеничную продукцию, надо в подсоленный кипяток. Это позволит не допустить того, чтобы элементы слиплись между собой или пристали к стенкам, дну кастрюли.
  3. Чтобы сварить продукт быстрее, держать его следует под закрытой крышкой. Вода при этом должна кипеть, но не бурлить.
  4. Изначально огонь используется максимальный, только после повторного закипания массы его можно сбавить, в противном случае компоненты начнут закисать и потеряют свой вкус.
  5. То, сколько варить лапшу, зависит не только от того, что написано в инструкции. Чтобы получить вкусное блюдо, надо постоянно пробовать изделие. В этом случае высока вероятность того, что получится не пропустить нужный момент. Именно поэтому, даже в мультиварке при отваривании лапши не стоит полностью закрывать крышку.

Сколько и как варить лапшу купленую в магазине?

Чтобы сделать все правильно, необходимо внимательно прочитать инструкцию на упаковке и четко следовать ее рекомендациям. В зависимости от того, какая в продукте используется мука и какой нужен конечный результат, время обработки изделия в кастрюле или мультиварке будет составлять от 3 до 8 минут после повторного закипания воды. Подходы при использовании обоих приспособлений одинаковы.

  • В выбранную емкость наливаем много воды, сразу добавляем соль, вливаем немного растительного масла. Некоторые хозяйки, если варят продукт в мультиварке, сначала смазывают маслом чашу, это позволяет предупредить прилипание лапши к стенкам.

Совет: Мало кто знает, что из отвара, оставшегося после макаронных изделий, можно приготовить густой и сытный соус. Он будет выполнять роль бульона, молока или воды, которые используются в традиционных рецептах.

  • В кипяток выкладываем макаронные изделия, помешиваем их до повторного закипания, чтобы они не слипались.
  • Убавляем огонь до минимума, при котором жидкость продолжает активно кипеть и накрываем емкость крышкой (или просто прикрываем чашу мультиварки, выставив режим «Мультиповар»). Проверяем степень готовности продукта каждую минуту.
  • Уже сваренную лапшу правильно будет выложить в дуршлаг и подождать пару минут, пока стекут излишки жидкости. При этом помешиваем массу, чтобы она не начала подсыхать.

Теперь остается выложить компонент обратно в емкость для варки, приправить маслом и равномерно распределить данный компонент по элементам. Лучше не размешивать массу, а трясти приспособление. Если лапшу планируется подавать с соусом, его нужно нагреть до той же температуры, что и основное блюдо.

Особенности приготовления и отваривания домашней пшеничной лапши

Чтобы самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, нужно подобрать подходящий рецепт приготовления теста для макаронных изделий. Вопреки распространенному мнению, вариантов существует немало. Вот один из самых простых и популярных:

  • В стакан разбиваем одно яйцо, наливаем туда холодную кипяченую воду, заполняя емкость. Полученную смесь переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
  • Добавляем соль и начинаем понемногу вводить пшеничную муку, постоянно помешивая состав. В итоге необходимо вымесить однородное и довольно тугое тесто.
  • В массу можно добавить столовую ложку сметаны, тогда лапша будет еще мягче и нежнее. Заготовку разделяем на 4 части.
  • Берем одну часть и раскатываем ее до максимально тонкого состояния, только так можно будет получить настоящую лапшу. Полученный пласт вывешиваем на четверть часа, чтобы он немного подсох.
  • Теперь немного пересыпаем его мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками. Развернув их, мы получим красивую лапшу. Так поступаем со всеми частями теста.

Сварить домашний продукт можно так же, как и фабричный, но лучше все же внести незначительные изменения. Обрабатываем его либо в мультиварке на режиме «Мультиповар», либо в кастрюле, но в обоих случаях при открытой крышке. Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем в нее растительное масло, немного душистого перца, лавровый лист. В кипятке ложкой создаем воронку и медленно выкладываем в нее лапшу, чтобы она сразу же схватывалась. Варить продукт нужно до готовности, это может занять как 5, так и 10 минут.

Как правильно готовить и отваривать яичную лапшу?

Перед тем, как готовить яичную лапшу, необходимо определиться с типом используемой муки. Помимо пшеничной, можно взять рисовый, гречневый, ржаной или овсяный продукт. Сделанный выбор повлияет не только на цвет конечного продукта, но и его вкус, особенности обработки. Помимо муки и яиц при изготовлении яичной лапши нередко используют измельченный шпинат и морковный сок. Эти компоненты обогащают макаронные изделия и придают им оригинальный цвет.

Чтобы приготовить яичную лапшу по базовому рецепту, надо сделать следующее:

  • На 0,5 кг выбранной муки берем 2 яйца, совсем немного воды (при использовании морковного сока данный компонент не нужен) и соль.
  • Из составляющих замешиваем крутое тесто, не стоит жалеть времени на его вымешивание. Чем более упругой будет заготовка, тем вкуснее получится лапша.
  • Теперь остается лишь раскатать тесто в пласт, подсушить и нарезать тонкими полосками.

Проще всего отварить данный продукт в мультиварке. На 250 г сухого продукта берем чуть больше 2 л воды. Ее наливаем в предварительно намазанную растительным или сливочным маслом чашу, доводим до кипения на подходящем режиме. Солим воду, добавляем еще немного масла и опускаем подготовленные макаронные изделия. Варим их около 3-4 минут, постоянно помешивая палочками. После этого пробуем компонент и далее действуем по ситуации. Такую лапшу достаточно приправить сливочным маслом, чтобы получить сытное, но довольно изысканное блюдо.

В то время, как фабричная лапша добавляется в супы примерно за 5 минут до конца варки, с домашней все не так просто. Лучше изначально проверить, сколько времени нужно потратить на ее отваривание до готовности, чтобы не пришлось подавать суп с раскисшим продуктом.

Лапша – одно из самых вкусных и распространенных макаронных изделий, которые варят хозяйки на воде и на молоке в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить лапшу в кастрюле, чтобы она не слипалась при варке и получилась вкусной.

Сколько времени варить лапшу?

Время варки лапши, как домашней, так и покупной, зависит от того, какая она (яичная, рисовая, гречневая) и в среднем может отличаться в 3-5 минут:

  • Сколько варить лапшу в кастрюле? В кастрюле лапшу нужно варить 3-8 минут до готовности после закипания воды в кастрюле (на упаковке лапши, купленной в магазине зачастую указано точное время, рекомендованное производителем данных макаронных изделий). В среднем лапшу варят 6 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут варится лапша, рассмотрим далее особенности её приготовления на воде и на молоке, чтобы знать, как её сварить вкусно и чтобы она не слипалась при варке.

  • Ингредиенты: лапша – 150 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 11 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 6 минут.
  • Калорийность: 80 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Последовательность варки лапши в воде такая же, как и у многих других макаронных изделий:

  • Подготавливаем кастрюлю подходящего размера.
  • В кастрюлю заливаем воду из пропорции: 1 литр воды на 100-150 грамм сухой лапши (независимо от её состава и производства).
  • Воду в кастрюле на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (в среднем 1 чайная ложка) и кладем лапшу.
  • Помешивая, чтобы лапша не слипалась, ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим лапшу в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Проверяем на вкус готовность лапши (должна быть слегка не доваренной) и если она уже готова, выливаем содержимое кастрюле через дуршлаг и ожидаем, пока с лапши стечет вода (промывать не нужно), после чего добавляем сливочное масло и подаем к столу. Вкусная вареная лапша на гарнир готова!

На заметку: после того, как вода в кастрюле закипела и в неё добавили соль, можно также добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, чтобы лапша при варке не слиплась между собой наверняка.

Как сварить молочную лапшу?

Последовательность приготовления молочной лапши в кастрюле такая же, как и при варке на воде. Отличается только то, что вместо воды используется молоко в пропорции 0,5 литра молока на 100 грамм лапши, а также после его закипания соли добавляется меньше + кладется 2 столовых ложки сахара, чтобы готовая лапша на молоке была сладкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно варить лапшу (домашнюю и магазинную), Вы сможете быстро приготовить вкусный и питательный гарнир или сварить молочную лапшу для себя или своих детей. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить лапшу в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Макароны, спагетти, вермишель стали не только излюбленным блюдом итальянцев, но и нашим с Вами. Вермишель «по-флотски», молочная, вермишель с сыром, а, может, что-то более пикантное. В общем, вариантов приготовления много. Псмотрим, как варить вермишель…

Классический способ приготовления

За годы провиденные у кухонной плиты, каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления вермишели. Главное, чтобы блюдо было достаточно готовым, и не превратилось в слипшееся нечто. Только как правильно варить вермишель, то есть, придерживаясь технологии, знает не каждая хозяйка.

Сам процесс варки вермишели начинается с кипячения воды в кастрюле, помешать в холодную воду макаронные изделия нельзя. Воды в кастрюле должно быть достаточно, то технологии соотношение составляет почти 1:7, на практике же 1:4 (одна часть вермишели и три части воды).

В кипящую воду необходимо добавить соль (на 500 грамм вермишели, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли), после всыпать вермишель и хорошенько помешать. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и прикрыть крышкой. Плотно крышку кастрюли закрывать нельзя – жидкость «убежит» и придется мыть плиту.

Варится вермишель в среднем 10 минут, информацию о времени варки, также можно узнать на упаковке вермишели. Готовность макаронных изделий можно проверить на вкус, они должны быть упругими или слегка не доваренными.

Время варки зависит и от рецепта готового блюда. Если Вы собираетесь готовить запеканку на основе вермишели, то время приготовления уменьшается вдвое.

Чувствуете, что вермишель готова, тогда возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. Затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте вермишель холодной кипевшей водой и дайте стечь (можно поместить дуршлаг кастрюлю).

В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочного масла (можно маргарина) и выложите вермишель, подогреть ее нужно в течение 5 минут на среднем огне.

Чтобы уменьшить вероятность слипания вермишели, изначально в кипящую воду добавляют подсолнечное масло.

Как варить молочную вермишель

Для приготовления молочной лапши потребуется:

  • молоко,
  • соль,
  • сахар,
  • вермишель,
  • сливочное масло.

В кипящее молоко засыпают соль, сахар (по вкусу) и нужное количество сухих макаронных изделий, постепенно и перемешивая. С молока предварительно нужно снять пенку. Варится вермишель «паутинка» 6-7 минут, более крупный сорт 10 минут, после добавляется сливочное масло.

Для варки лапши понадобится большое количество кипящей воды или бульона. В закипевшую жидкость всыпают сразу всё количество лапши и тут же перемешивают, чтобы не слиплась. Варить — в зависимости от размера и толщины лапшички. Яичную лапшу варить быстрее обычной, 3-4 минуты.

Как просто сварить лапшу

Как готовить лапшу с креветками

Продукты
Лапша — 50 грамм
Креветки очищенные — 200 грамм
Петрушка — 1 небольшой пучок
Сладкий болгарский перец — 1 штука
Лимон — половина
Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить лапшу с креветками
1. Вскипятить 1 литр воды.
2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания.
4. Немного остудить креветки и очистить от панциря.
5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая.
7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты.
8. Петрушку помыть и мелко нарубить.

Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.

Фкуснофакты

Исторически сложилось, что в России лапша — это то, что «вешают на уши». Длинные, с круглым сечением или плоские макароны, иногда довольно толстые. Поэтому довольно сложно спутать лапшу с вермишелью — мелкими и тонкими макарошками, потому называемые ещё «паутинка». На деле же производители и продавцы повсеместно лапшой называют и вермишель, и даже «лапшу быстрого приготовления» (Доширак или Роллтон), и макаронные изделия в целом, но под классической лапшой изначально подразумевается конкретный продукт. Это важно, потому что настоящую лапшу нужно обязательно варить, и не 1-2 минуты, как вермишель, а 5 минимум. Если перепутать, блюдо будет испорчено.


Один из видов лапши — плоские макароны фетучини

Лапша бывает тонкой и толстой. Тонкая обычно продаётся в магазинах в сухом виде, толстая для лагмана — в охлаждённом или замороженном виде. Общее правило — чем толще лапша, тем дольше её варить, а вот длина и ширина этих макарон не влияет на время варки: если самое толстое место сварилось до мягкости, значит лапша полностью готова. Чтобы убедиться в готовности, вилкой отловите в кастрюле 1 лапшинку, подуйте на неё и попробуйте. Если и намёка на жёсткость нет — значит лапша сварена.

Самая вкусная лапша на гарнир — из твёрдых сортов пшеницы без добавления яиц. Такая лапша послужит рассыпчатым гарниром, не слипнется при варке и дополнит любые блюда, особенно с соусом. Но иногда лапшу берут чтобы слегка разварилась и впитала в себя вкусы других продуктов блюда — тогда можно покупать лапшу подешевле, с яйцами, она будет мягче первосортной, но с другими продуктами будет сочетаться органично.

Рецепт супа с лапшой

Продукты
Лапша — 50 грамм
Соевый творог Тофу — 100 грамм
Имбирь — 2 кусочка
Свежая кинза — 2 стебля
Перец чили — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Овощной бульон — 1 литр
Соевый соус — 2 столовые ложки
Грибы шампиньоны — 100 грамм
Морковь — 2 средних
Лимонный сок — от четвертинки лимона

Как готовить тайский суп с лапшой
1. Овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Добавить кинзу, перец, чеснок и имбирь.
3. Довести бульон до кипения и варить 25 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
4. Сыр тофу порезать, выложить в миску, залить соевым соусом и оставить на полчаса.
5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу.
6. Варить лапшу 5-7 минут, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам.
7. Овощной бульон процедить, вернуть на огонь.
8. Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
9. Добавить в овощной бульон Тофу с соевым соусом, морковь и шампиньоны, варить 5 минут.
10. Залить получившейся смесью лапшу, сбрызнуть лимонным соком.
Подавать тайский суп с пшеничной лапшой, украсив листьями кинзы.
Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 5 мин.

Она расположена достаточно далеко от нас. И при этом ее кухня так породнилась с нашими традициями, что никто и не подумает отказаться от очередной внушительной порции пиццы или, конечно, ризотто. Нечего и говорить о любви и уважении к макаронным изделиям — эта страсть живет в любом из нас. Кто-то очень любит спагетти или рожки, а кто-то тонкую вермишель, несмотря на это, состав у всех вышеперечисленных изделий одинаковый.

Но все-таки так хочется иногда нежного куриного бульона с изящной вермишелью и зеленью. Или отведать, скажем, на завтрак необычного гарнира из мелкой вермишели и риса, а может просто так приготовить вермишель и щедро сдобрить ее сыром. Так вот тогда и возникает вопрос: все-таки правильно? Действительно, что нужно сделать, чтобы она получилась идеальной, не слипалась и не разваривалась? Итак, будем разбираться, как готовить вермишель правильно.

Около ста граммов должно хватить только на одну порцию, обязательно нужно учесть, что они увеличиваются при варке. Молодые люди, которые занимаются спортом, могут съесть и сто пятьдесят граммов, и даже больше. Но если вы сварили вермишели больше, чем надо, то не нужно расстраиваться.

Все эти блюда еще вкуснее и полезнее в разогрето, или же поджаренном виде, потому что крахмал внутри под воздействием дополнительного жара частично поддается карамелизации. А к готовой вермишели, которая разогрета к ужину, можно придумать совсем другую заправку — вот и выйдет совершенно другое блюдо.

Итак, правило первое: как варить вермишель в большом количестве жидкости. Запомните: на 100-150 граммов макарон, вермишели или лапши берем не меньше одного литра воды.

Правило второе: как варить вермишель в подсоленном кипятке. Когда вода закипит, уменьшим огонь, потом дежурим возле кастрюли пятнадцать минут, чтобы вода не выкипела!

Правило третье. Через пятнадцать минут пробуем, приготовилась ли наша вермишель. Если приготовилась, процеживаем вермишель через дуршлаг, промываем вермишель холодной водой (при этом, как мы знаем, сходит крахмал), после этого помещаем вермишель на сковороду, где растопилось масло или маргарин (одна ложка столовая). Пять минут разогреваем вермишель, осторожно помешивая лопаткой.

Вот и готова вермишель. Теперь дело за заправкой. О ее приготовлении вам расскажут самые различные рецепты.

Итак, как варить вермишель правильно?

Уяснить процесс приготовления этих замечательных возможно, если рассматривать самые основные рецепты с этим вкусным продуктом.

Например, берем с тонкой вермишелью.

Если задумано приготовление бульона с тонкой вермишелью, то нужно взять чашку вермишели, небольшой ломтик курицы, немного свежего или сушеного укропа, конечно, соль, душистый лавровый лист, перчик черный по вкусу. Кусок курицы моют, заливают водой, снимают обязательно пену и варят почти до готовности. После этого мясо вынимают, режут на куски. В предварительно процеженный бульон добавляют вермишель, солят, всыпают порезанную курицу, и, конечно, специи и кипятят приблизительно 5 минут. После чего нежнейший супчик настаивают десять минут и подают к столу.

И напоследок небольшая хитрость о вермишели. Неповторимую пикантность можно придать вермишели, если ее немного обжарить. Для этого вермишель высыпают прямо на раскаленную сковороду и, помешивая, жарят до коричневого оттенка. После этой процедуры возможно добавлять данный продукт вместо риса прямо в плов или использовать в других блюдах: в запеканках, блинчиках, пирогах, оладьях.

Если вы будете следовать изложенным в статье советам, то всегда сориентируетесь, как приготовить вермишель таким образом, чтобы она не слиплась, не разварилась и была вкусной.

Как сварить рисовую лапшу?

Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.

Тонкости приготовления

Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.

Для приготовления супа:

  • налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;
  • посолить воду – достаточно одной щепотки;
  • после закипания положить в воду рисовую лапшу;
  • варить в течение четырех минут;
  • откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.

Для салата:

  • выложить лапшу в тарелку большого объема или салатник;
  • вскипятить воду в чайнике;
  • залить кипятком рисовую лапшу и накрыть крышкой;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой;
  • смешать с остальными компонентами салата.

Для приготовления вкусного гарнира:

  • залить лапшу в большой миске кипятком;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • промыть лапшу на сите холодной водой;

Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!

Как заказать лапшу wok на дом

Насколько бы ни были приятны хлопоты по приготовлению рисовой лапши дома, при отсутствии времени можно заказать лапшу вок на дом в Москве .

К плюсам доставки лапши wok также можно отнести отсутствие необходимости заранее покупать рисовую лапшу для варки и дополнительные ингредиенты для блюда. Стоит всего лишь выбрать из множества вариантов на menza-cafe.ru свой любимый вкус и оформить заявку.

Как правильно варить вермишель чтобы не слиплась. Как приготовить рисовую лапшу? Секреты по приготовлению лапши

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.

Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.

Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.

При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.

Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.

На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.

Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.

Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.

Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.

Все хозяйки не раз задавались таким простым вопросом, как вкусно сварить лапшу. В принципе, в ее приготовлении нет ничего сложного. Главное соблюдать некоторые рекомендации и через 20 минут вы получите вкусное и сытное блюдо.

Как сварить лапшу чтобы она не слиплась — секреты

  1. Чтобы получить хороший результат, необходимо использовать лапшу хорошего качества: она должна быть кремового цвета, гладкой и стекловидной при изломе.
  2. Еще одним важным условием, считается правильное соотношение лапши и воды. Запомните, на 100 грамм лапши нужно брать не менее одного литра воды. Если же ее количество уменьшить, то вы получите, слипшуюся клейкую массу.
  3. При выборе посуды остановитесь на кастрюле с толстым дном, которую наполняем обязательно чистой фильтрованной водой.
  4. Не рекомендуется солить воду, когда вы уже бросили лапшу в воду.

Как сварить лапшу?

Ингредиенты:

  • лапша – 205 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи.

Приготовление

В емкость с подсоленной горячей водой складываем лапшу, добавляем немного подсолнечного масла и ставим посуду на средний огонь. Провариваем содержимое 10 минут, помешивая, а потом откидываем на дуршлаг и промываем.

Как сварить рисовую лапшу?

Ингредиенты:

Приготовление

Лапшу замачиваем на несколько минут в теплой воде. Не теряя времени, кипятим в глубокой кастрюле фильтрованную воду и аккуратно выкладываем фунчозу. Отвариваем ее буквально 3 минутки, а потом откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Используем ее в качестве гарнира, заправив по желанию кунжутным маслицем или соевым соусом.

Как сварить лапшу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • лапша – 220 г;
  • вода – 655 мл;
  • масло сливочное.

Приготовление

Если вам срочно нужно приготовить лапшу, то предлагаем вам проверенный способ. Выкладываем ее в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и выбираем программу «Суп». Засекаем 15 минут, а потом отбрасываем в дуршлаг, промываем и подогреваем с растопленным кусочком сливочного маслица.

Как сварить лапшу в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, берем глубокую стеклянную кастрюлю, наливаем в нее воду и подсаливаем. Нагреваем примерно 10 минут до кипения и выкладываем макароны. Перемешиваем содержимое, закрываем дверцу прибора и готовим 10 минут на максимальной мощности. После этого настаиваем изделия 5 минут, откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Макароны, спагетти, вермишель стали не только излюбленным блюдом итальянцев, но и нашим с Вами. Вермишель «по-флотски», молочная, вермишель с сыром, а, может, что-то более пикантное. В общем, вариантов приготовления много. Псмотрим, как варить вермишель…

Классический способ приготовления

За годы провиденные у кухонной плиты, каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления вермишели. Главное, чтобы блюдо было достаточно готовым, и не превратилось в слипшееся нечто. Только как правильно варить вермишель, то есть, придерживаясь технологии, знает не каждая хозяйка.

Сам процесс варки вермишели начинается с кипячения воды в кастрюле, помешать в холодную воду макаронные изделия нельзя. Воды в кастрюле должно быть достаточно, то технологии соотношение составляет почти 1:7, на практике же 1:4 (одна часть вермишели и три части воды).

В кипящую воду необходимо добавить соль (на 500 грамм вермишели, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли), после всыпать вермишель и хорошенько помешать. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и прикрыть крышкой. Плотно крышку кастрюли закрывать нельзя – жидкость «убежит» и придется мыть плиту.

Варится вермишель в среднем 10 минут, информацию о времени варки, также можно узнать на упаковке вермишели. Готовность макаронных изделий можно проверить на вкус, они должны быть упругими или слегка не доваренными.

Время варки зависит и от рецепта готового блюда. Если Вы собираетесь готовить запеканку на основе вермишели, то время приготовления уменьшается вдвое.

Чувствуете, что вермишель готова, тогда возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. Затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте вермишель холодной кипевшей водой и дайте стечь (можно поместить дуршлаг кастрюлю).

В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочного масла (можно маргарина) и выложите вермишель, подогреть ее нужно в течение 5 минут на среднем огне.

Чтобы уменьшить вероятность слипания вермишели, изначально в кипящую воду добавляют подсолнечное масло.

Как варить молочную вермишель

Для приготовления молочной лапши потребуется:

  • молоко,
  • соль,
  • сахар,
  • вермишель,
  • сливочное масло.

В кипящее молоко засыпают соль, сахар (по вкусу) и нужное количество сухих макаронных изделий, постепенно и перемешивая. С молока предварительно нужно снять пенку. Варится вермишель «паутинка» 6-7 минут, более крупный сорт 10 минут, после добавляется сливочное масло.

Прилавки современных магазинов ломятся от разнообразия предлагаемых макаронных изделий. От многих из них люди отказываются только из-за того, что не знают, как варить лапшу, и сколько обрабатывать, чтобы она не превращалась в бесформенное месиво. Примечательно, что даже соблюдение рекомендаций, приведенных на упаковке, не гарантирует получение нужного результата. А правильно отварить домашнюю макаронную продукцию – это целое искусство.

Правда, есть несколько секретов, способных повысить качество конечного продукта. Проще всего это сделать тем, кто доверяет процесс мультиварке.

Базовые правила отваривания лапши

Организовывая процесс приготовления лапши, нужно обращать внимание не только на особенности продукта, но и помнить об универсальных правилах работы с этими макаронными изделиями.

Независимо от того, в кастрюле или мультиварке их планируется отваривать, следует помнить, что:

  1. Воды нужно брать много, не менее 1 л жидкости на 150 г сухого продукта. В противном случае компонент разбухнет, займет все свободное пространство и не проварится равномерно.
  2. Опускать, как яичную, так и пшеничную продукцию, надо в подсоленный кипяток. Это позволит не допустить того, чтобы элементы слиплись между собой или пристали к стенкам, дну кастрюли.
  3. Чтобы сварить продукт быстрее, держать его следует под закрытой крышкой. Вода при этом должна кипеть, но не бурлить.
  4. Изначально огонь используется максимальный, только после повторного закипания массы его можно сбавить, в противном случае компоненты начнут закисать и потеряют свой вкус.
  5. То, сколько варить лапшу, зависит не только от того, что написано в инструкции. Чтобы получить вкусное блюдо, надо постоянно пробовать изделие. В этом случае высока вероятность того, что получится не пропустить нужный момент. Именно поэтому, даже в мультиварке при отваривании лапши не стоит полностью закрывать крышку.

Сколько и как варить лапшу купленую в магазине?

Чтобы сделать все правильно, необходимо внимательно прочитать инструкцию на упаковке и четко следовать ее рекомендациям. В зависимости от того, какая в продукте используется мука и какой нужен конечный результат, время обработки изделия в кастрюле или мультиварке будет составлять от 3 до 8 минут после повторного закипания воды. Подходы при использовании обоих приспособлений одинаковы.

  • В выбранную емкость наливаем много воды, сразу добавляем соль, вливаем немного растительного масла. Некоторые хозяйки, если варят продукт в мультиварке, сначала смазывают маслом чашу, это позволяет предупредить прилипание лапши к стенкам.

Совет: Мало кто знает, что из отвара, оставшегося после макаронных изделий, можно приготовить густой и сытный соус. Он будет выполнять роль бульона, молока или воды, которые используются в традиционных рецептах.

  • В кипяток выкладываем макаронные изделия, помешиваем их до повторного закипания, чтобы они не слипались.
  • Убавляем огонь до минимума, при котором жидкость продолжает активно кипеть и накрываем емкость крышкой (или просто прикрываем чашу мультиварки, выставив режим «Мультиповар»). Проверяем степень готовности продукта каждую минуту.
  • Уже сваренную лапшу правильно будет выложить в дуршлаг и подождать пару минут, пока стекут излишки жидкости. При этом помешиваем массу, чтобы она не начала подсыхать.

Теперь остается выложить компонент обратно в емкость для варки, приправить маслом и равномерно распределить данный компонент по элементам. Лучше не размешивать массу, а трясти приспособление. Если лапшу планируется подавать с соусом, его нужно нагреть до той же температуры, что и основное блюдо.

Особенности приготовления и отваривания домашней пшеничной лапши

Чтобы самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, нужно подобрать подходящий рецепт приготовления теста для макаронных изделий. Вопреки распространенному мнению, вариантов существует немало. Вот один из самых простых и популярных:

  • В стакан разбиваем одно яйцо, наливаем туда холодную кипяченую воду, заполняя емкость. Полученную смесь переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
  • Добавляем соль и начинаем понемногу вводить пшеничную муку, постоянно помешивая состав. В итоге необходимо вымесить однородное и довольно тугое тесто.
  • В массу можно добавить столовую ложку сметаны, тогда лапша будет еще мягче и нежнее. Заготовку разделяем на 4 части.
  • Берем одну часть и раскатываем ее до максимально тонкого состояния, только так можно будет получить настоящую лапшу. Полученный пласт вывешиваем на четверть часа, чтобы он немного подсох.
  • Теперь немного пересыпаем его мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками. Развернув их, мы получим красивую лапшу. Так поступаем со всеми частями теста.

Сварить домашний продукт можно так же, как и фабричный, но лучше все же внести незначительные изменения. Обрабатываем его либо в мультиварке на режиме «Мультиповар», либо в кастрюле, но в обоих случаях при открытой крышке. Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем в нее растительное масло, немного душистого перца, лавровый лист. В кипятке ложкой создаем воронку и медленно выкладываем в нее лапшу, чтобы она сразу же схватывалась. Варить продукт нужно до готовности, это может занять как 5, так и 10 минут.

Как правильно готовить и отваривать яичную лапшу?

Перед тем, как готовить яичную лапшу, необходимо определиться с типом используемой муки. Помимо пшеничной, можно взять рисовый, гречневый, ржаной или овсяный продукт. Сделанный выбор повлияет не только на цвет конечного продукта, но и его вкус, особенности обработки. Помимо муки и яиц при изготовлении яичной лапши нередко используют измельченный шпинат и морковный сок. Эти компоненты обогащают макаронные изделия и придают им оригинальный цвет.

Чтобы приготовить яичную лапшу по базовому рецепту, надо сделать следующее:

  • На 0,5 кг выбранной муки берем 2 яйца, совсем немного воды (при использовании морковного сока данный компонент не нужен) и соль.
  • Из составляющих замешиваем крутое тесто, не стоит жалеть времени на его вымешивание. Чем более упругой будет заготовка, тем вкуснее получится лапша.
  • Теперь остается лишь раскатать тесто в пласт, подсушить и нарезать тонкими полосками.

Проще всего отварить данный продукт в мультиварке. На 250 г сухого продукта берем чуть больше 2 л воды. Ее наливаем в предварительно намазанную растительным или сливочным маслом чашу, доводим до кипения на подходящем режиме. Солим воду, добавляем еще немного масла и опускаем подготовленные макаронные изделия. Варим их около 3-4 минут, постоянно помешивая палочками. После этого пробуем компонент и далее действуем по ситуации. Такую лапшу достаточно приправить сливочным маслом, чтобы получить сытное, но довольно изысканное блюдо.

В то время, как фабричная лапша добавляется в супы примерно за 5 минут до конца варки, с домашней все не так просто. Лучше изначально проверить, сколько времени нужно потратить на ее отваривание до готовности, чтобы не пришлось подавать суп с раскисшим продуктом.

С одной стороны, как варить вермишель, знает каждый – продукт просто нужно поместить в подсоленную кипящую воду и извлечь через то количество минут, которое указано на упаковке. С другой – незнание нюансов процесса приведет к тому, что элементы продукта слипнутся, независимо от того, отваривается он в мультиварке или кастрюле. А вот если сделать все правильно, можно рассчитывать на получение не просто приятного на вкус гарнира, а довольно изысканного блюда с нежной текстурой. Помимо этого, мелкую и хрупкую пасту нередко добавляют в супы, используют при создании детских молочных каш.


Основные правила отваривания вермишели

Перед тем, как варить вермишель, необходимо оценить ее текстуру, состав, стоимость – от этого будет зависеть способ обработки продукта. Изделия самого высокого качества лучше всего готовить в мультиварке. Состав чуть похуже можно попытаться приготовить в кастрюле, всегда держа емкость под неусыпным контролем. А вот чтобы сварить тонкие макароны из мягких сортов пшеницы, придется прибегнуть к старинному способу с использованием глубокой сковороды.

  • В мультиварке. В чашу устройства наливаем воду, которую при открытой крышке и режиме «Мультиповар» доводим до кипения и подсаливаем. В кипяток наливаем столовую ложку растительного масла, слегка перемешиваем жидкость. Добавляем макаронные изделия и в течение 15 секунд аккуратно мешаем состав, чтобы вермишель не слипалась и не приклеивалась к стенкам. После этого закрываем крышку и томим массу в режиме «Суп» в 5-15 минут. Точно по поводу времени приготовления блюда в мультиварке проинформирует инструкция на упаковке с продуктом, которой нужно следовать неукоснительно.

Совет: Людям, которые следят за своей фигурой, не обязательно считать, сколько калорий в конкретной порции продукта. Нужно просто выбирать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы без каких-либо добавок (она маркируется буквой «А» на упаковке). Цвет таких изделий очень чистый, без серых оттенков.

  • В кастрюле. Нужно правильно подобрать емкость – лучше, если она будет с широким дном. Наливаем в нее холодную воду, доводим до кипения. Вводим немного соли и растительного масла, ждем, пока жидкость опять закипит. Тогда опускаем в нее вермишель, аккуратно размешиваем содержимое кастрюли, сбавляем огонь до минимума, но масса должна кипеть. Сколько варить продукт, зависит от показателей на упаковке, в среднем это 7-12 минут. Готовый продукт откидываем на чистый и увлажненный кипятком или отваром от макарон дуршлаг. После того, как жидкость стечет, блюдо можно подавать или использовать по назначению.

  • В сковороде. Единственный вариант для вермишели, которая при стандартной обработке быстро разваривается, даже если все было сделано правильно и строго по инструкции. Берем немного растительного масла, разогреваем его в глубокой сковороде. Высыпаем в него макаронные изделия и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Тогда вливаем в емкость подсоленный кипяток, перемешиваем массу, закрываем крышкой. Сколько варить вермишель в этом случае, мало зависит от инструкции. Оптимальное время обработки – 10 минут.

Независимо от того, какой тип обработки выбран, нужно понимать, сколько воды брать на определенное количество вермишели. Специалисты считают, что, даже если нужно отварить всего 100-150 г продукта, жидкости необходимо взять не менее 1 л. В противном случае масса превратится в неоднородную кашу.

Как правильно варить суп или молочную кашу с вермишелью?

В идеале вермишель для супа отваривается отдельно в мультиварке или кастрюле, а за 2-3 минуты до готовности блюда вводится в его состав. Если хочется сэкономить время и силы, можно вводить сырой и никак не обработанный продукт, исходя из степени готовности других компонентов. Вермишель добавляют через 30 минут после начала отваривания курицы, через 10 минут после введения картофеля или моркови, одновременно с болгарским перцем, брокколи или очень молодой капустой. Но последний вариант не очень надежен, т.к. не всегда удается четко рассчитать все показатели, и в результате разварившиеся макаронные изделия только портят первое блюдо.

Самой распространенной ошибкой при приготовлении молочной каши с вермишелью является попытка отварить сухой продукт прямо в молоке. Чаще всего это приводит к появлению липких комков, неаппетитных пенок и кусочков сырого продукта. Чтобы этого не случилось, лучше отварить мелкую лапшу отдельно, используя любой из приведенных способов, но только без введения в блюдо соли. После того, как жидкость стечет, добавляем в вермишель молоко, подогретое на водяной бане, и приправленное корицей, ванилью, сливочным маслом. Одновременно с молоком нередко вводят кусочки сухофруктов, предварительно вымоченных в кипятке.

Какой бы способ отваривания вермишели ни был выбран – в мультиварке, кастрюле, даже на пару, изделия должны быть слегка недодержаны. Только в этом случае они дойдут уже в тарелках за счет своей же температуры и достигнут оптимального состояния.

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ssssss порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов660

Автор рецепта

Подписаться

У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать. Попробуйте приготовить его самостоятельно: на самом деле сочетание молока и вермишели дает замечательную нежность. Главное — не забывайте снимать пенку, а в конце добавьте кусочек сливочного масла: оно сделает вкус супа насыщенней.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

5 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и соль.

2Положить в кастрюлю вермишель и варить около 10 минут, время от времени снимая пенку.

3Ближе к концу готовки добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопится.

Совет к рецептуВо время варки ни в коем случае не уходим пить чай, молоко — коварная вещь:)

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Как может не получиться супчик, не понимаю. Но по мне дак 2 ст ложки сахара перебор

ОтветитьПожаловаться

0

Ужас. Не суп, а густая каша. Да и сахара в рецепте две ложки, когда даже с одной, он получается приторным.

ОтветитьПожаловаться

0

так не готовь, что никому не интересно твое мнение дружище.

ОтветитьПожаловаться

0

Давно не варила, а сегодня сделала. Вспомнила детство. Мама по выходным готовила. А сахар… Кладите столько, сколько считаете нужным. Также и про лапшу: уменьшите количество.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько варить вермишель. Сколько времени варить вермишель?

Варить вермишель на плите 3-7 минут

Варить вермишель в мультиварке 8-10 минут

Сколько времени варить вермишель?

Вермишель бывает самая разнообразная и по толщине и по форме. От того какой плотности продукт и будет зависеть время его приготовления. Вермишель в виде паутинки вариться за 3-4 минуты. Другие виды этого продукта необходимо отваривать в течение  5-7 минут.

Польза и калорийность вермишели

В 100 г вермишели (из муки высшего сорта) содержится:

  • калорий – 340-350 ккал;
  • белков – 12-14 г;
  • жиров – 1,3-1,5 г;
  • углеводов – 71-72 г.

Вермишель очень вкусный и калорийный продукт, поэтому употреблять его людям с излишней массой тела не рекомендуется. Такой продукт широко применяется в детском и санаторном питании. Небольшое количество вермишели надолго устраняет чувство голода и обеспечивает организм человека зарядом энергии. В состав этого продукта входят и полезные вещества, такие как:

  • витамины разных групп – РР, Е, Н, холин, В6, В2, В5, В1, В9;
  • макроэлементы – сера, кальций, хлор, магний, натрий, фосфор, калий;
  • микроэлементы – железо, кобальт, цинк, йод, медь, марганец, кремний, молибден, фтор, хром.

Как правильно отварить вермишель?

Отварить вермишель довольно легко и быстро.

Варим вермишель паутинкой. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду в пропорции на 100 г продукта около 1 л, и ставим емкость на огонь. Доводим жидкость до кипения. Затем присаливаем воду и добавляем продукт, при этом тщательно перемешивая. Варим в течение 2-3 минут на медленном огне, после чего снимаем кастрюлю с плиты и даем постоять минуту. По истечению времени пробуем вермишель. Если она сварились – сливаем воду, промываем холодной водой и смазываем подсолнечным или сливочным маслом.

Варим обычную вермишель. Выбираем емкость для варки с расчетом, что на 100 г вермишели понадобится 0,8-1 л воды. Доводим жидкость до кипения, после добавляем соль по вкусу и продукт, при этом перемешивая. Убавляем пламя и варим в течение 5-7 минут. Для определения готовности вермишели ее необходимо попробовать. Когда продукт сварится, нужно слить жидкость, промыть холодной водой и смазать маслом.

Варим вермишель в мультиварке. В мультиварочную чашу наливаем воду в пропорции на 100 г продукта 0,8-1 л воды. После чего выбираем программу «Паста» и устанавливаем время приготовления 8-10 минут, нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала присаливаем воду и добавляем вермишель. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Снова нажимаем кнопку «Старт». По завершению процесса сливаем жидкость и промываем вермишель холодной водой, затем вводим в блюдо сливочное и растительное масло.

 

Как правильно готовить вермишель с вермишелью каждый раз

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Joyce

Пошаговые инструкции о том, как приготовить нежную вермишель без кипячения, чтобы каждый раз получать идеально упругую (не мягкую) лапшу. Нет больше мягкой лапши!

Что касается вермишели, я сделал их мягкими, твердыми и липкими. Вы называете это, я сделал это. Я просто слежу за упаковкой и варю ее со временем, указанным на упаковке, и результаты всегда разные, но чаще всего они мягкие — даже когда я пропускаю через них холодную воду.Честно говоря, я чувствую, что кипение воды слишком сильно перемешивает нежную лапшу, из-за чего ее можно легко пережарить или просто взболтать крахмал, чтобы сделать ее очень вязкой. Так как же приготовить вермишель из лапши и каждый раз готовить правильно? Замочите это!

Итак, когда я недавно натолкнулся на технику замачивания вермишели, я был очень рад поделиться ею со всеми. Лапша получается ровной и упругой. Вам даже не нужно запускать его под холодной водой.

Следует отметить, что вермишель никогда не бывает одинаковой, поэтому в зависимости от того, какой бренд вы покупаете, для всех них потребуется разное время приготовления.Этот метод работает только с более тонкой вермишелью, которая чаще всего используется в рисовых салатах с вермишелью или блюдах из жареной лапши (некоторые из них более толстые, почти как спагеттини или спагетти, этот метод не будет работать с этими типами рисовой лапши) .

Слева — тонкая традиционная рисовая вермишель. Тот, что справа, немного толще, почти такой же толщины, как спагеттини — все еще вермишель! Основное различие в том, что у более толстого блюда немного больше жевания.

Одна из главных причин, почему мне нравится этот метод, заключается в его простоте. Вам не нужно пачкать кастрюлю, и если вы похожи на меня и делаете отдельные порции, вы также можете повторно использовать миску, в которой вы замачивали лапшу, в качестве сервировочной.

Начнем!

  1. Сначала достаем миску, в которую помещается лапша, наливаем в нее кипяток и замачиваем в ней лапшу. Обязательно погрузите всю лапшу в воду и накройте ее крышкой, чтобы сохранить тепло (мы используем тарелки в качестве крышек).Замочите на время, указанное на упаковке. Для нас это было 1-2 минуты.
  2. Далее сливаем воду через ситечко или сито. На этом этапе вы можете использовать его как есть или оставить лапшу в ситечке или миске, в которой вы замачивали ее, просто убедитесь, что дно миски очищено от воды, чтобы предотвратить намокание.
  3. Вы можете взять полотенце или ткань и накрыть их, чтобы согреться или предотвратить высыхание, если вы еще не готовы их использовать.
  4. Когда лапша станет мягкой, вы можете ослабить ее пальцами и использовать! В нем должна быть хорошая пружина. Ешьте его как есть или жарьте на сковороде, чтобы получить немного жареной вермишели! 🙂 Вы могли заметить, что есть твердые кусочки, на которых лапша складывается при сушке, они не размягчаются, просто замачивая, поэтому я просто вырываю эти твердые жесткие кусочки и выбрасываю их.

Лапша на вкус еще сырая, что дает?

Обычно это происходит, если лапшу нужно замачивать дольше.У меня такое случалось раньше, и все, что я сделал, это снова замочил его еще на 1 минуту в горячей воде или пропустил лапшу под горячей водой из-под крана через ситечко / сито в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой, и не забывайте использовать крышку для сохранения тепла во время замачивания 🙂

Рецепты, на которых я использую эту технику

Пора лапши!

Рецепт быстрой вермишели по-китайски (рисовая лапша)

Это отличное блюдо из лапши в азиатском стиле. Раньше я работал в китайском ресторане, и простота этого блюда полностью отражает этот стиль приготовления. Если вы ищете рецепт лапши с тяжелым или острым соусом, лучше подойдут французские или итальянские блюда. Тем не менее ….. Я ОБОЖАЮ это блюдо! Я использовал вермишель вместо рисовой лапши и удвоил чеснок, соевый соус и соус чили. Очень быстрое и простое блюдо. Спасибо, что разместили Серену!

ням !! Я увеличил количество чеснока вдвое, использовал кунжутное масло вместо растительного и использовал красную пасту карри вместо соуса чили.Еще положила сверху кинзу. с этими небольшими изменениями это был выдающийся, ОЧЕНЬ быстрый и легкий рецепт, который я обязательно буду делать снова. Благодарность!

Мне понравился этот рецепт, хотя я немного изменил его. После закипания лапши. Я нагрел масло и чеснок, затем добавил немного оставшейся курицы, я добавил несколько чайных ложек соуса терияки и добавленную лапшу перемешал, добавил еще немного соуса терияки и подал. Нам с дочкой понравилось. Я хотел добавить соус чили, но у меня его не было.Так что я добавляю немного перца, который на самом деле ничего не делает, поэтому я добавил немного соевого соуса. Ням.

отличный базовый рецепт! После обжаривания чеснока я добавил нарезанную морковь брокколи и грибы, затем обжарил лапшу с добавлением арахиса для украшения — замечательно!

Я должен согласиться с теми, кто оценил это как мягкое. Как написано, это очень мягко; он буквально не имел вкуса. Я добавил столовую ложку кунжутного масла и чайную ложку свежего измельченного имбиря. В конце концов, это было неплохо, но все равно не хватало вкуса.

Мы попробовали этот рецепт сегодня вечером, когда пришли гости, и это был хит !!! Я сделал так, как предлагали другие, и удвоил чесночный соус чили и соевый соус. Я также использовал кунжутное масло вместо обычного масла и добавил тертую морковь и курицу.

Этот рецепт был очень простым и быстрым. Моей семье это очень понравилось, и я сделаю это снова. Я переварила лапшу, поэтому в следующий раз присмотрю за ними. Спасибо

Я не совсем следовал рецепту.Я добавил курицу и удвоил соус чили и соевый соус. У меня также не было зеленого лука, поэтому я взяла небольшую белую луковицу и приготовила ее с чесноком. Моему мужу и сыну он понравился, но мне он показался немного мягким. В следующий раз добавлю овощей и, может быть, перец чили. Но это хороший базовый рецепт, если вы не любите много специй.

Я думал, что это хорошо, но предлагаю исключить соус чили (или, по крайней мере, уменьшить его) и заменить имбирь.

Как приготовить рисовую лапшу, чтобы они не слипались

«Мармелад» следует использовать для описания жевательных мишек и мармеладов.Его никогда не следует использовать для описания лапши. Но если вы не знаете, как приготовить рисовую лапшу, скорее всего, она слишком часто попадет в категорию жевательных конфет, в результате чего вы получите гигантский комок крахмалистости вместо красивого клубка великолепных скользких прядей. Это должна быть лапша во множественном числе, а не лапша.

Так как же нам избежать жевательной резинки? Как сделать так, чтобы рисовая лапша не слипалась? Как правильно приготовить их для таких блюд, как пад тай или карри с зелеными креветками? Вы задаете правильные вопросы, и на самом деле ответы довольно просты.Вот несколько приемов работы с плоской рисовой лапшой среднего размера (например, лапша пад тай).

Это может показаться очевидным, но самое важное, что вы можете сделать, — это следовать инструкциям на упаковке , в которой была лапша. Самая большая ошибка при приготовлении рисовой лапши — это несоблюдение рекомендованного времени приготовления, чтобы довести ее до этого. приятная жевательность (как у пасты al dente). Обычно на упаковке есть два набора инструкций: один для холодной лапши и один для горячей.Время приготовления холодной лапши, как правило, немного больше, так как лапша немного затвердеет, когда она остынет, а также потому, что она не будет приготовлена ​​во второй раз, как если бы вы жарили ее при перемешивании.

Если вы планируете есть лапшу горячей , как в случае жарки, вы должны вынуть лапшу из воды и слить ее в дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Затем как можно быстрее переложите лапшу на сковороду с тем, с чем вы ее готовите, и полейте соусом или маслом.Крахмал, свисающий с внешней стороны лапши, заставляет их слипаться, а добавление их в соус предотвратит контакт крахмала на каждой лапше друг с другом.

Легкое карри с креветками любит рисовую лапшу.

Alex Lau

Если вы не едите лапшу сразу или не используете ее в холодной или комнатной температуре , промойте лапшу в холодной воде сразу же после того, как выньте ее из кипящей воды. Холодная вода удалит крахмал с поверхности и охладит лапшу, не давая ей больше готовиться.Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, чтобы не допустить прилипания. Выбрасывайте их каждые пять или десять минут, пока не будете готовы их использовать.

О, вы хотите TL; DR? Крахмал пытается испортить вам день. Это здорово, потому что придает рисовой лапше приятную консистенцию, но при этом она может стать липкой. Типа, очень прилипчивый. Приобретите что-нибудь, чтобы покрыть эту лапшу и предотвратить липкость крахмала. Если вы все сделаете правильно, вы можете разделить лапшу, пока будете готовить карри или готовить ингредиенты для тайской лапши…или съесть мармеладных мишек. Ваш звонок.

Пад тайское время!

Weeknight Pad Thai

Потому что ваша привычка к еде на вынос становится слишком большой, tbh.

Посмотреть рецепт

Вот как легко приготовить рисовую лапшу

Приготовление рисовой лапши — простая задача, если в вашем распоряжении правильные шаги. Прочтите статью Tastessence, чтобы найти 3 различных способа правильно приготовить рисовую лапшу.

Прежде чем мы узнаем, как готовится рисовая лапша, давайте ответим на важный вопрос: «Что такое рисовая лапша?» Простая лапша из риса или рисовой муки.Вода и рис являются двумя основными ингредиентами, помимо кукурузного крахмала и тапиоки, при приготовлении этой лапши. Последние ингредиенты делают лапшу желеобразной и жевательной после приготовления. Входит в состав различных азиатских кухонь, они обычно встречаются в свежих, сухих и замороженных формах. Рисовая лапша бывает разных форм и размеров, например, толстые спагетти, плоские тайские рисовые палочки, лапша лакса (используется в супах), рисовая вермишель (используется в блинчиках с начинкой, жаркое, супы), тонкие рисовые палочки (используются в супах и т. Д.) холодные салаты, блинчики с начинкой), лапша из речного риса (используется в жарком, супах и подается с морепродуктами) и многое другое.При приготовлении этих блюд важно знать, сколько времени нужно на приготовление и каковы конкретные этапы приготовления.

Если вы новичок в азиатской кухне и никогда не экспериментировали с рисовой лапшой, этот процесс может разочаровать из-за отсутствия надлежащей информации. Когда вы смотрите на упаковку с рисовой лапшой, купленную в магазине, на упаковке нет никаких указаний. Опять, как я уже сказал, разочарование. Но мы здесь, чтобы предложить вам простые решения. Так что прочтите эту статью как следует и получите ответы, которые искали.

Способы приготовления рисовой лапши

Как мы уже говорили ранее, существуют разные виды рисовой лапши, может показаться, что вам, возможно, придется использовать разные направления для ее приготовления. Ну не совсем. Несмотря на то, что формы и размеры могут быть разными, в конце концов, это все равно рисовая лапша. Так что инструкции не обязательно менять. Единственные изменения в их приготовлении — это после того, как они будут готовы, хотите ли вы добавить их в жаркое или суп. Таким образом, в зависимости от вашего рецепта изменится использование вареной рисовой лапши, но не способ ее приготовления.

Для жареного картофеля
В отличие от пшеничной лапши, рисовая лапша нежная и может сломаться, если ее не приготовить должным образом. При приготовлении лапши важно знать, как долго ее следует замачивать в воде. В противном случае у вас не останется ничего, кроме мягкой лапши для супов и жаркого.

  • Лучше всего приготовить эту рисовую лапшу для жаркого, взяв большую миску.
  • Сначала добавьте теплую воду, а затем добавьте лапшу.
  • Дайте им впитаться не более 30 минут.Очень важно не позволять им замачиваться дольше.
  • Чем дольше лапша остается в воде, тем более мягкой она становится.
  • Если вы хотите знать, как жарить рисовую лапшу, возьмите вок и добавьте эту замоченную лапшу в большом количестве масла, чтобы она могла готовиться должным образом.
  • Убедитесь, что ни один из других ингредиентов, таких как овощи, мясо или морепродукты, не готовится вместе с лапшой.
  • Таким образом, вы сохраните лапшу нежной, а не кашицеобразной, чтобы ее можно было есть, когда позже добавляете остальные ингредиенты.

Для супов
Что касается супов, опять же нужно помнить, что их переваривание может иметь катастрофические последствия. Когда они попадут в суп, они снова окажутся в теплой воде. Поэтому очень важно не допускать ошибок при их приготовлении. Кроме того, не готовьте слишком много супа с рисовой лапшой, поскольку они не идеальны в качестве остатков.

  • Для начала вы можете добавить их в конец рецепта.
  • Когда все ингредиенты вашего супа почти готовы, вы можете добавить рисовую лапшу.
  • Вы хотите, чтобы лапша была al dente и не была полностью приготовлена.
  • Пока вы не подадите суп, лапша будет готовиться и становиться все более и более мягкой.

Для салатов
И, наконец, холодные салаты. Теперь для этого нужна совершенно другая инструкция по приготовлению.

  • Не замачивать их в теплой воде.
  • Возьмите кастрюлю с кипящей водой и добавьте рисовую лапшу.
  • Кипятите только 3 минуты, и сразу удалите их.
  • Если долго держать лапшу в кипящей воде, у вас останется каша.
  • Промойте их холодной водой и в конце добавьте в салат.
  • Перемешайте как следует и наслаждайтесь.

Как замачивать и использовать рисовую лапшу

В восточноазиатской кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии, используется много рисовой лапши. Их подают горячими и холодными, в супах, салатах и ​​скатывают в блинчики с начинкой. Благодаря своей легкости и жевательной текстуре рисовая лапша приятно отличается от более тяжелой пшеничной лапши.Единственное, что многие из нас не знают, как их правильно замачивать. Возможно, я смогу помочь.

Для начала давайте поговорим о различных формах, которые может принимать рисовая лапша.

Виды и названия рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой пастообразную смесь рисовой муки и воды. Кляр выкладывают на ровную поверхность и готовят на пару. Когда тесто готово, его либо разрезают и продают свежим, либо сушат на бамбуковых циновках.

Сушеная рисовая лапша может быть прозрачной или белой, но в процессе приготовления она становится белой и имеет характерную жевательную способность.

Если вы просматриваете меню, следующие термины подскажут вам блюда, в которых используется рисовая лапша:

  • Мандарин: фен
  • Кантонский диалект: весело
  • Вьетнамский: bánh , bún
  • Тагальский (Филиппины): pancit
  • Малайский: bihon , миль
  • Тайский: сен , меня
  • Индонезийский: mie

Лапшу можно разрезать на различные формы: вермишель (рисовые палочки), толстые нити, похожие на спагетти, толстые полоски феттуцина или даже более толстые сложенные листы.

Теперь о том, как их замочить. Два часто рекомендуемых метода просто неверны.

Как не замачивать рисовую лапшу

Первая плохая рекомендация — замочить лапшу в холодной воде. Многие упаковки лапши сами задают это направление. Нет уж, Хосе! Это занимает слишком много времени и никак не способствует улучшению текстуры.

Второй ошибочный метод — отварить лапшу. Ой! У вас получится липкий, грязный беспорядок.

Самый лучший метод — осторожное замачивание в очень горячей воде.Сушеная лапша требует немного другого обращения, чем свежая. Вот как это сделать для обоих типов.

Как замачивать сушеную рисовую лапшу

Для тонкой лапши : положите лапшу в миску и залейте ее кипятком, чтобы она накрылась. Замочите лапшу от 1 до 5 минут или пока она не станет мягкой. Попробуйте одну или две лапши, пока они не пропитаются по своему вкусу. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

Для более толстой лапши : доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Вмешайте лапшу примерно 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте лапше впитаться в течение 8-10 минут или пока она не станет мягкой и не останется твердой сердцевины. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

Как использовать свежую рисовую лапшу

Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно. Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. Затем слейте воду, освежите прохладной водой и снова слейте воду.

Есть свежая рисовая лапша по-вьетнамски, которая больше похожа на листы и не требует замачивания. Просто нарежьте их на кусочки и используйте в жарком и других блюдах.

После того, как лапша просидит в течение дня или около того, она может затвердеть, и с ней будет трудно работать. Просто заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на время, достаточное для нагревания и размягчения, примерно на 15–30 секунд.

Другие виды лапши

Два других типа лапши, популярные в Азии, — маш (бобовая нить, стеклянная лапша) и лапша с картофельным крахмалом — можно обрабатывать так же, как и с рисовой лапшой.

Я надеюсь, что это проясняет ситуацию для некоторых людей. Я знаю, что мне потребовались годы, чтобы сделать это неправильно, чтобы наконец понять это правильно. Теперь моя рисовая лапша каждый раз получается нежной, но твердой!

FAQ: Как приготовить вермишель марки Rooster?

Как приготовить вермишель марки «Петух»?

Описание: Инструкции по использованию: Жаркое, перемешивая — Добавьте сухую вермишель в кипящую воду на 3-5 минут. Осушать. Добавьте мягкую вермишель к другим ингредиентам вок и жарьте, помешивая, 2 минуты, добавьте ароматизатор по вкусу.

Как приготовить вермишель из лапши?

Рисовую вермишель нужно только замочить в горячей воде, а не кипятить, прежде чем она будет готова к жарке или другим блюдам. Доведите до кипения воду в средней кастрюле, снимите кастрюлю с огня и добавьте лапшу. Дайте лапше впитаться, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Слейте воду и высушите.

Как узнать, что вермишель приготовлена?

Каждые пару минут помешивайте лапшу, чтобы она рассыпалась. Когда они станут совершенно мягкими, попробуйте их на вкус, чтобы убедиться, что они прожарены. Нитевидная лапша с вермишелью, используемая в блинчиках с начинкой, приготовится всего за несколько минут.

Как сделать так, чтобы вермишель не прилипала?

Сбрызните рисовую вермишель небольшим количеством кунжутного масла, если вы не собираетесь использовать ее сразу. Если вам нужно приготовить еще один элемент к блюду, вермишель снова начнет прилипать, когда остынет, поэтому добавление немного кунжутного масла, которое используется во многих азиатских блюдах, предотвратит прилипание и добавит немного аромата.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стеклянную лапшу?

Стеклянную лапшу легко приготовить и быстро приготовить. Их можно замачивать в теплой воде примерно на 10 минут или варить как обычную лапшу, как в нашем рецепте чапче. Они быстро закипают, так что не пережарьте их. Готовьте их только до тех пор, пока они не станут мягкими, это займет около пяти минут.

Из чего сделана вермишель?

Вермишель изготавливается из очищенной муки или риса. Вермишель внешне похожа на лапшу, но намного тоньше.Они представляют собой рисовую лапшу. Их часто называют рисовой лапшой или рисовыми палочками.

Вредна ли вам вермишель?

Рисовая лапша с вермишелью — один из наших любимых углеводов, добавляемых к любому блюду вьетнамской кухни. Если вы нацелены на сильный и здоровый источник углеводов, то вот оно. У рисовой лапши с вермишелью нет недостатков, и она действительно является идеальным дополнением практически к любому вьетнамскому сорту фо.

Вредна ли рисовая лапша?

Рисовая лапша представляет собой здоровую альтернативу желтой яичной лапше и может использоваться практически во всех традиционных азиатских рецептах.Они не содержат пшеничной муки, что означает, что они не содержат глютен и подходят для всех, кто страдает непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Обязательно ли замочить рисовую лапшу перед приготовлением?

Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно. Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. После того, как они посидят в течение дня или около того, эта лапша может стать твердой, и с ней будет трудно работать.

Каков вкус вермишели?

В принципе, вермишель любого (почти) другого названия будет иметь такой же сладкий вкус.Так что готовьте и наслаждайтесь множеством способов приготовления лапши в мире.

Рисовая лапша и вермишель — это одно и то же?

Рисовая вермишель — это тонкая рисовая лапша. Иногда ее называют «рисовой лапшой» или «рисовыми палочками», но не следует путать с целлофановой лапшой, другим азиатским типом вермишели, приготовленной из крахмала бобов маш или рисового крахмала, а не самих рисовых зерен.

Чем заменить вермишель?

Паста Angel Hair Spaghettini Fedelini Capelli d’angelo Заменитель вермишели Заменитель рисовой лапши в азиатских блюдах.ИЛИ — Для итальянских блюд из пасты используйте более тонкую пасту из волос ангела. ИЛИ — Капеллини.

Как вы храните приготовленную лапшу с вермишелью?

Чтобы продлить срок хранения приготовленной вермишели для обеспечения безопасности и качества, охлаждайте вермишель в неглубоких герметичных контейнерах или закрывающихся пластиковых пакетах. Как долго вармишель хранится в холодильнике? При правильном хранении приготовленная вермишель может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Почему моя рисовая лапша ломается?

Две причины, по которым я могу думать, что лапша развалится.Ваша лапша пережарена. Лапша прилипает.

Как убедиться, что рисовая лапша не прилипает?

Холодная вода удаляет крахмал с поверхности и охлаждает лапшу, предотвращая ее приготовление. Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, чтобы не допустить прилипания. Выбрасывайте их каждые пять или десять минут, пока не будете готовы их использовать.

Rice Stick Noodles Stir Fry

Легкая курица и китайская рисовая лапша в палочках, обжариваемая с овощами.

Что касается рисовой лапши, то в Китае действительно большая группа. Например, у нас есть холодная рисовая лапша Шаньси, широкая рисовая лапша Гуандун и лапша из рисовых палочек (иногда также называемая рисовой лапшой с вермишелью). Во время моего последнего визита в красивую провинцию Юнань, где лапша из рисовых палочек была одной из самых популярных блюд, мы попробовали много лапши из рисовых палочек, включая жареную лапшу из рисовых палочек, салат с рисовой лапшой и суп из рисовой лапши и т. Д. В моем родном городе у нас есть только суп с лапшой из рисовых палочек, например, суп с лапшой из трех рисовых палочек с помидорами, огурцами и ветчиной.

Вернувшись домой из той поездки, в моем кухонном шкафу всегда есть один пакетик рисовой лапши. А китайский вариант на самом деле выглядит так. Красиво, правда?

Я использую сушеную лапшу из рисовых палочек. У нас есть свежая рисовая лапша, но ее может быть довольно сложно найти за пределами Китая. Обычно я снова замачиваю их накануне вечером. После замачивания варить рисовую лапшу в горячей воде 3-5 минут. Он станет мягким, но вязким. Полностью слить и обжарить с белком, овощами или грибами, помешивая.Действительно быстро и легко.

И мой личный соус для этого жаркого — соус чили доу-чи Лаоганмы. Если у вас дома нет одной бутылки, я бы порекомендовал заменить ее другими соусами чили. Легкий пикантный вкус может выделить все блюдо.

Рисовая лапша Stir Fry

Супер легкая и полезная рисовая лапша на палочке, обжаренная с курицей, сельдереем и национальным китайским соусом чили — соусом чили Доучи.

Курс: основные продукты питания

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: лапша, жаркое движения

Количество порций: 2

Калорийность: 597 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 пучок рисовой лапши около 200г , сухая версия, если вы не можете найти это в местном магазине, вы можете использовать эту с Amazon
  • 1 чашка измельченной курицы , либо грудь, либо нога
  • 1 чашка сельдерея
  • 1 красный перец , разрезать на кусочки
  • 2 гвоздика чеснок , нарезанный
  • 1 зеленый лук
  • ущипнуть соли
  • 1/2 столовая ложка легкий соевый соус
  • 1/2 столовая ложка Соус чили Лаоганма Доу-чи , или другие соусы чили
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • поджаренные семена кунжута по желанию

Маринование для курицы

  • 1/2 столовая ложка легкий соевый соус
  • 1/2 столовая ложка устричный соус
  • ущипнуть молотого перца
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка приготовление вина

Инструкции

  1. Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры не менее чем на 2 часа. Я обычно замачиваю их накануне вечером. Если вы используете сушеную рисовую лапшу, замочите ее примерно на 10 минут.

  2. Куриное мясо замариновать со всеми приправами.

Для приготовления рисовой лапши

  1. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить замоченную рисовую лапшу и варить 3-5 минут. Перелейте и полностью слейте воду.

Обжарить блюдо, помешивая

  1. Нагрейте около 1 столовой ложки растительного масла в сковороде с перемешиванием или воке, обжарьте чеснок и зеленый лук до появления аромата.Добавьте измельченную курицу и жарьте на сильном огне примерно 30 секунд или пока курица почти не будет готова.

  2. Добавить сельдерей и красный перец, обжаривать еще минуту до мягкости.

  3. Добавьте вареную рисовую лапшу и все остальные приправы и сильно обжарьте, чтобы все хорошо перемешалось.

  4. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Примечания к рецептам

В это блюдо можно добавить морковь или другие овощи или грибы.
Курицу можно заменить другими белками, такими как говядина и свинина.

Пищевая ценность

Рисовая лапша Stir Fry

Сумма на порцию

калорий 597 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 2435 мг 106%

0

6 9000 Калий

Углеводы 100 г 33%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 825IU 17%

Витамин C 21.2 мг 26%

Кальций 89 мг 9%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *