Поправляешься ли от арбуза: помогите разобраться с «арбузами» — 22 ответа на форуме Woman.ru

Содержание

Продукты от которых не поправляешься. Рыба в панировке. Продукты, от которых мы толстеем

Многие специалисты-диетологи утверждают, что диета — это не временный отказ от некоторых продуктов с целью похудения. Диетическое питание должно стать нормой жизни. В таком случае при правильном употреблении продуктов и сбалансированном сочетании с другими ингредиентами вы всегда будете в форме, сохраняя вес, и поможете организму получить из пищи только полезные вещества. FashionTime поможет определить, какие продукты являются наиболее низкокалорийными и что следует есть, чтобы не поправляться.

Легендарная балерина Майя Плисецкая однажды поделилась секретом своей стройности. Ее диета весьма лаконична — «Не есть!». Это слишком радикальное решение, которое может повлечь весьма негативные последствия для организма.

Диетическое питание, вопреки всем мнениям, — это не тотальный отказ от всех гастрономических вкусностей и переход на аскетическое меню.

Вам не нужно запирать на замок холодильник и мучить себя голодом. Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно без вреда для здоровья избавиться от килограммов и всегда оставаться в форме. Вы можете продолжать употреблять мясо, морепродукты, овощи, фрукты и сладости, просто замените одни на другие, такие же вкусные и к тому же полезные. Результат правильного питания станет очевиден не сразу, как в случае соблюдения строгих диет, но через пару месяцев вы почувствуете себя лучше, а цифры на весах подтвердят разумность выбора.

Низкокалорийные овощи и фрукты

Самые низкокалорийные продукты питания — это продукты растительного происхождения с повышенным содержанием клетчатки. Чем больше пищевых волокон, тем ниже калорийность продукта. Клетчатка препятствует усвоению углеводов и жиров и существенно замедляет его, поэтому овощи и фрукты всегда должны быть в вашем рационе. В любое время года делайте легкие салаты из огурцов, свежей или квашеной капусты, редиса, томатов, спаржи, моркови, болгарского перца, репчатого лука и зелени, заправленные винным уксусом или оливковым маслом — ни в коем случае не майонезом или другими соусами на его основе.
Низкокалорийный овощной салат перед приемом основного обеда ускорит наступление чувства насыщения, которое позволит снизить количество более калорийных блюд.

Из баклажанов, кабачков, цукини, сельдерея, шпината можно сделать невероятно вкусное и полезное рагу. Не забывайте про оливки, источник здоровья и красоты, которые содержат полезные жирные кислоты, помогающие организму избавиться от холестерина.

К низкокалорийным продуктам также относят фрукты и ягоды: айву, апельсины, арбузы, бруснику, вишню, ежевику, грейпфруты, землянику, лимоны, яблоки, черешню, персики, хурму, из которых можно сделать компот, шербет, сорбет или употреблять в натуральном виде.

Невегетарианское меню

Если вы испугались, что для правильного питания надо вступить в ряды вегетарианцев, то напрасно. Вы можете продолжать есть жареное, вареное или тушеное мясо, но замените вырезку из свинины и говядины на более низкокалорийные продукты — внутренние органы (почки, сердце), нежирную телятину и курицу, крольчатину, постную говядину, индейку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты, которые богаты омега-3 кислотами, готовьте разнообразные горячие блюда, салаты и холодные закуски из окуня, камбалы, карпа, карася, палтуса, судака, минтая, кальмаров, крабов, креветок.

Сладкоежки могут не волноваться, им не придется отказываться от сладостей, как при соблюдении традиционной диеты. Вы можете продолжать пить чай с десертом, но выбирайте наиболее низкокалорийные сладости, такие как мармелад, пастила, зефир.

А вот от белого и черного хлеба придется отказаться, заменив его ржаным хлебом и вафельными хлебцами с отрубями. Табу распространяется на сладкие сдобные булочки, печенье, пряники и все мучное.

Запрещенные продукты

Продукты с повышенной калорийностью (450-900 ккал на 100 г), которые мы советуем исключить из вашего рациона питания: масло подсолнечное, топленое, сливочное, жирные свинина и говядина, сосиски, сардельки, сырокопченые колбасы, твердые и плавленые сыры, сырки творожные, орехи, хлеб, макароны, сахар, варенье, мед, шоколад, пирожные и торты с кремом.

Также придется отказаться от любимой жареной картошки с луком на растительном масле, но не бесповоротно. Мы просто приготовим ее по другому, вкусному и полезному рецепту — запечем в духовке. В печеном виде картофель даже полезен, потому что при термообработке он сохраняет специальные вещества, которые нормализуют процесс пищеварения.

Диетическое меню


Мы предлагаем вам один из вариантов меню для низкокалорийного питания, которое продемонстрирует, что диетическое питание очень вкусное и не требует серьезных перемен в рационе.

Легкий суп из овощей и мяса

Ингредиенты:
Мясное филе (нежирные свинина, говядина, курица) — 500 г
Вода — 3 л
Картофель — 400 г
Шпинат — 150 г
Свежий или замороженный зеленый горошек — 200 г
Свежая или консервированная кукуруза — 100 г
Свежая или замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, цветная капуста) — 200 г
Приправы, соль, перец, лавровый лист по вкусу

В воду положите мясо и варите до готовности. Затем выньте мясо, разрежьте на небольшие кусочки и отложите ненадолго в сторону. В бульон добавьте порезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Добавьте горошек, кукурузу, морковь, цветную капусту и брокколи. Варите суп еще 5 минут. Затем добавьте кусочки вареного мяса, шпинат и специи. Доведите все до готовности. Перед подачей на стол добавьте немного зелени. В 100 граммах легкого весеннего супа всего 42 калории.

Рыба в панировке

Ингредиенты:
Нежирная рыба — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тертый сыр — 50 гр.
Молоко — 100 мл.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Измельчите в блендере морковь, лук, перец, яйцо, молоко и муку (смесь приобретет рыжий оттенок из-за моркови), посолите и поперчите ее. Порежьте и приправьте специями рыбу. Слегка обжарьте рыбное филе в сковородке, а затем переложите его в емкость для запекания и залейте морковной смесью.

Противень поставьте в духовку на 180°С и выпекайте около 30-40 минут (до готовности). За 5 минут до готовности блюда посыпьте его сыром.

В 100 г сытного горячего блюда всего 60 калорий.

Фруктовые фреши

Постарайтесь приучить себя к ежедневному употреблению натуральных соков из овощей и фруктов. Стакан свежего морковного или яблочного сока содержит не более 60 калорий, а также множество полезных веществ. Морковь богата бета-каротином, который стимулирует выработку иммунных клеток, защитников нашего организма от вирусов и бактерий. Бета-каротин моркови лучше усваивается с маслом, поэтому в стакан сока добавьте капельку масла.
Низкокалорийный апельсиновый фреш снимает усталость и понижает высокое кровяное давление, он стимулирует работу головного мозга, поэтому именно его чаще всего пьют перед рабочим днем.
Ананасовый фреш обладает жиросжигающими свойствами, но им не следует злоупотреблять, так как он раздражает слизистую оболочку желудка и негативно влияет на зубную эмаль.

Фрукты, запеченные в вине

Низкокалорийные десерты такие же вкусные, как и привычные нам сладости. С одной лишь разницей: их калорийность в два раза ниже традиционных тортов и пирожных.

Ингредиенты:
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 1 ст.
Твердые груши — 2 шт.
Мед — 50 мл
Зеленый виноград без косточек — 2 грозди

Вымойте фрукты, разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину. Ягоды винограда удалите с грозди и выложите в форму для выпечки. Добавьте порезанные груши. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте вино с медом и ванильным сахаром и полейте жидкостью фрукты. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Не дайте фруктам сгореть, поэтому время от времени поливайте их выделяющимся соком. Перед подачей добавьте пару ложек нежирной взбитой сметаны с сахаром.

В качестве напитков мы советуем употреблять минеральную негазированную воду, компоты, морсы, соки, зеленый чай. Откажитесь от кофе. Например, чашка кофе с молоком или сливками имеет 270 калорий. Если учесть, что за день в среднем можно выпить до 5 чашек горячего кофе, то ваш организм получает намного больше лишних калорий. Избыточный кофеин вынуждает организм накапливать жир. Травяные, фруктовые и зеленые чаи полезны и способствует похудению.

FashionTime желает вам приятного и полезного аппетита. Не ограничивайте себя в выборе блюд, питайтесь вкусно, но правильно. Тогда вы будете чувствовать себя бодро и энергично, и лишние килограммы не побеспокоят вас своим присутствием.

К улучшению собственной внешности – явление вполне нормальное. Хорошая фигура составляет основу привлекательности, вот только поддерживать ее на должном уровне не каждому под силу. Перекусы на быструю руку, увлечение сладостями, недостаток в меру калорийной, но полезной пищи портят желудок и негативно отражаются на фигуре, ложась лишними килограммами на нежелательные участки тела.

Если нет потребности в быстром увеличении веса, суточное потребление углеводов должно составлять от 11 до 20 г. Мало кто будет вести эти подсчеты, когда на стоит жара, а желание выпить газировку и съесть мороженое усиливается.

Регулярное питание – залог здоровья и красивой фигуры. Оно должно быть трехразовым с перекусами между основными приемами пищи. Все бесполезные продукты из рациона должны быть исключены.

Любые кондитерские изделия, газированные и алкогольные напитки изобилуют рафинированными углеводами, которые оседают в клетках организма и способствуют набору лишнего веса. Желающим иметь стройную фигуру можно порекомендовать отказаться от употребления большого количества меда, изюма, фиников, варенья, мармелада.

Однако резко отказываться от любимых сладких продуктов не следует, поскольку от скорости этого мероприятия стройности не прибавится. Наоборот, спонтанная диета может набор лишних килограммов.

Людям, не знающим, отчего можно поправиться, следует придерживаться такой диеты:
— на завтрак съедать порцию каши с орехами, а запивать ее какао вприкуску с бутербродом с маслом и сыром;
— ланч, или второй завтрак должен состоять из бутерброда с колбасой, йогурта, сока;
— полноценный обед представлен супом на мясном бульоне, кашей, макаронами или картофельным пюре, а в качестве гарнира подойдет мясо или рыба;
— легкий полдник состоит из овощного салата и йогурта;
— на ужин можно приготовить омлет с ветчиной и помидорами, запивают который с высоким процентом жирности.

Почему все диеты оказываются безрезультатными?

Отсутствие прибавки в весе при соблюдении специальных диет может объясняться наследственной предрасположенностью. Если в семье имеются чересчур стройные родственники, в генах любого из потомков может быть свойство к быстрому сжиганию энергии.
Причиной излишней худобы может быть сколиоз. При затрагивании патологическим процессом особых отделов позвоночника нарушается функционирование желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.

Нарушение в работе пищеварительного тракта – еще один фактор, влияющий на прибавку в весе. Причем его можно рассматривать с двух позиций. У одних людей процесс пищеварения может происходить очень быстро, а у других – наоборот, пища усваиваться не торопится.

Есть ли этому объяснение? Да, и виноват в этом процессе

Хорошим вариантом для тех, кто хочет добавить к своему весу несколько дополнительных килограммов, станут макароны. Выбирайте спагетти, рожки, лапшу, пасту – , то, что понравится больше. Рекомендуется дополнить блюдо беконом – это очень калорийная еда, позволяющая .

Сало, жирные кусочки свинины в подливке и мясо утки также помогут вам подкорректировать свою фигуру, особенно если вы будете есть их регулярно. Однако не стоит злоупотреблять такой едой.

Непременно обратите внимание на жирную рыбу, в состав которой входит омега-3. Речь идет, в частности, о лососе, тунце, сардинах. Эти продукты содержат не только большое количество калорий, но также полезные вещества, поэтому их употребление будет отличным вариантом и для вашей фигуры, и для вашего здоровья.

На завтрак ешьте бутерброды с маслом и жирным сыром. Лучший вариант для тех, кто хочет поправиться – чеддер, а также мягкие сыры. Такие и высококалорийны. Кстати, сливочное масло можно не только есть за завтраком, но и добавлять в блюда, которые вы готовите на обед и ужин.

Ешьте также растительное масло: его можно использовать не только для жарки, но и в качестве добавки к салатам.

Поправиться помогают пончики и другая выпечка, шоколад, сладкие ягоды. Замечательным высококалорийным напитком является смузи, приготовленный из жирного молока со сливками, ягод и бананов. Использовать следует именно бананы – этот для тех, кто хочет набрать вес.

Еще один подходящий продукт в данном случае – картофель. Его нужно добавлять в салаты, запекать, жарить. Полезное для и в то же время очень высококалорийное блюдо – отварной картофель с рыжиковым маслом.

Полезные хитрости для тех, кто хочет стать полнее

Молоко помогает не только поправиться, но и обрести красивую фигуру без дряблого . Вы можете не только пить его, но и готовить на его основе коктейли, варить каши.

Используйте жирную подливку и салатные заправки. В запеканки добавляйте вареное жирное мясо, фасоль, сыр, орехи. Кстати, есть просто так, в качестве закуски в течение дня. Этот продукт полезен для здоровья и большое количество калорий. Лучший вариант – макадамия, кедровый, грецкий, бразильский орех, арахис, пекан, фундук. Кокосовые орехи, фисташки и каштаны в данном случае гораздо менее эффективны.

Иногда вес необходимо набрать, а не сбросить. К причинам излишней худобы можно отнести генетическую предрасположенность, неправильное питание или наличие какого-либо заболевания. Чтобы последний фактор исключить, нужно обратиться к врачу. И если он не выявит никаких проблем со здоровьем, набрать вес можно при помощи употребления определенных продуктов.

Продукты для набора веса

Набору веса способствует пища, содержащая большое количество белка, так как именно он активное участие в формировании мышечной ткани. Чтобы , нужно употреблять 1,5-2 грамма качественного белка в сутки на 1 килограмм массы тела. Включите в рацион лосося, тунца, креветки, жареные куриные грудки, индейку, свинину, блюда из говяжьего фарша, яйца, творог и .
Кроме того, при употреблении белковой пищи обязательно уделяйте достаточное количество времени физическим нагрузкам.

Углеводные — это главные источники энергии, так как при попадании в в результате химических процессов преобразуются в глюкозу, которая снабжает организм необходимой для жизнедеятельности энергией. А если будет углеводов в организме не хватать, он, чтобы пополнить запасы энергии будет использовать мышечные ткани. В результате это приведет к значительному уменьшению мышц в объеме. К качественным углеводным продуктам отнести овсянку, коричневый рис, хлеб, фасоль и картофель.

Полезные ненасыщенные жиры также необходимы для , в том числе и для набора веса. К продуктам, содержащим полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры относятся: авокадо, оливковое и , миндаль, фундук, семечки, сухофрукты и жирная рыба.

Принципы питания для набора веса

Чтобы набрать вес, питайтесь не менее 5 раз в день, но и не более 7. Желудок будет успевать переваривать пищу и получать от нее полезные компоненты в полном объеме, если вы будете трапезы отделять друг от друга перерывом в 3 часа.

Помимо основных продуктов, способствующих набору веса, обязательно включите в рацион свежие фрукты и овощи, являющиеся кладезю и минералов, а также способствующие нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Если после всех усилий вам не удастся набрать вес, обязательно обратитесь за консультацией к специалисту.

Примерное меню для набора веса

Завтрак: мюсли с натуральным йогуртом, чашка какао с , булочка и 1 яблоко.
Второй завтрак: чашка сладкого чая и бутерброд с ветчиной и сыром.
Обед: порция рассольника, кусок хлеба, отварной рис с тушеным мясом, 1 помидор и 1 стакан овощного сока.
Полдник: 1 стакан молочного коктейля или порция мороженого.
Ужин: любая каша, приготовленная на молоке, кусок хлеба, фруктовый салат и чашка сладкого чая.
Перед сном: 1 яблоко или 1 стакан кефира.

Если человек хочет быть стройным и здоровым, он должен четко представлять, какие продукты способствуют появлению лишнего веса. От каких продуктов толстеют? Не стоит забывать, что у каждого свой организм с определенными особенностями, поэтому однозначно ответить на такой вопрос невозможно. Но все же давайте поговорим об этом, так как есть такие продукты, от которых сложно не поправиться вне зависимости от индивидуальных особенностей.

Продукты, от которых мы толстеем

От каких продуктов толстеют? Вот список основных, которые приводят к тому, что человек начинает поправляться:

  • жиры различного происхождения;
  • жирное мясо, бекон и сосиски;
  • арахис, кедровые орехи;
  • гречка и хлопья;
  • творог (сладкий) и сыры (твердые).

Наибольшую опасность представляют маслины и икра (рыбная). Из переработанных продуктов наибольшую угрозу представляют выпечка и торты, колбаса (копченая), чипсы и любой фаст-фуд. Можно продолжать перечисление до бесконечности.

Главное правило — во всем знать меру. Если об этом забыть, то вы поправитесь совершенно от любой еды. Не стоит слишком баловать себя различными сладкими блюдами. Существует индивидуальная норма калорий в сутки, которую может употребить человек. При регулярном ее превышении появится ожирение, которое может быть вызвано и вкусным тортом, и аппетитным гамбургером.

Если мы хотим набрать вес

Но есть и такие люди, которые стремятся набрать вес, а не потерять его. Существует специальная диета, которая действительно помогает и не вредит. Есть нужно правильно. Важно набирать килограммы постепенно. Для того чтобы сделать это верно, необходимо обратиться к диетологу. Он составит программу и меню, в которое будут включены полезные продукты с большой калорийностью.

Толстеть опасно для здоровья

Если человек страдает серьезными заболеваниями сердца и сосудов, то ему ни в коем случае нельзя есть продукты, которые вызывают ожирение. Важно максимально ограничить в своем рационе жиры. Упрямая статистика свидетельствует о том, что количество смертей от инфаркта сегодня возросло. Мужчины чаще женщин страдают от сердечных приступов.

Также жиры способны привести к атеросклерозу. Наиболее опасны те, которые имеют животное происхождение. Жиры способствуют быстрому набору веса, поэтому нужно быть очень острожными.

От каких продуктов толстеют? Наибольшую опасность представляют спред и маргарин.

Но полностью исключать из рациона жиры нельзя. Это также может привести к серьезным проблемам. Волосы начнут тускнеть, ногти ломаться, а кожа станет дряблой.

Необходимо есть рыбий жир, а также масла (нерафинированные). Каждый день необходима всего одна ложка (столовая).

Продукты, от которых толстеют ноги

От каких продуктов толстеют ноги? Каждая представительница прекрасной половины человечества стремится к идеальным ножкам, которые покорят любого мужчину. Но, к сожалению, очень часто ноги начинают полнеть, совершенно не радуя своих обладательниц. Чтобы этого не произошло, не стоит увлекаться жареной пищей и обильными блюдами из мяса. Отличной заменой станет рыба (в отварном виде). Пройдет всего неделя, и вы с радостью заметите, что долгожданная стройность начинает возвращаться.

Еще одна насущная проблема, беспокоящая многих женщин — отложения жира в области бедер. Природа даровала нам способность накапливать вещества именно в этой зоне. В данной части тела появляются клетки, которые накапливают и нейтрализуют токсины. Если организм сильно зашлакован, то на ногах обязательно появятся нежелательные отложения жира.

Продукты, от которых толстеют женщины

Все дамы хотят быть самыми красивыми и самыми желанными. Они стараются приблизиться к идеальным пропорциям, но достичь идеала удается далеко не всегда. В чем причина? Не стоит неумеренно питаться, а потом изнурять себя новомодными диетами, которые далеко не всегда приносят пользу.

Намного лучше правильно есть. Для этого важно знать, от каких продуктов толстеют именно женщины. Это поможет составить верный рацион и ограничить количество вкусных, но достаточно вредных продуктов.

От каких продуктов толстеют женщины? Все представительницы прекрасной половины человечества любят сладкое. Как чудесно порадовать себя пирожным или съесть любимый торт! Не стоит слишком усердствовать. Такие лакомства добавят вам лишние килограммы и станут причиной расстройств. Намного лучше съесть фрукты, которые гораздо полезнее.

Мы все куда-то торопимся и уже привыкли есть на ходу. Фаст-фуд продается на каждом углу. Это вкусно, но вредно. Многие женщины привыкли перекусывать шоколадом или хрустящей картошкой фри. Но именно эти продукты ни в коем случае нельзя есть. Они способны существенно испортить вашу фигуру. Стоит полностью отказаться от гамбургеров и чизбургеров.

От каких продуктов толстеют? Не стоит есть и те продукты, в которых слишком много калорий. О любимой пицце, ароматном сале и чудесном омлете лучше забыть. Желательно заменить их различными фруктами, овощами и полезными продуктами.

Почему толстеют от полезных продуктов

От чего люди толстеют? От каких продуктов? Часто это происходит и от полезной пищи. Женщины удивляются, почему они правильно питаются, соблюдают диеты, а лишний вес все равно появляется. Оказывается, не все так просто. Это происходит в определенных ситуациях:

  • Если у вас менструация. В это время многие женщины переедают. Они осознают, что это неправильно, но никак не могут начать контролировать свое питание.
  • Если женщина переживает или испытывает стресс. В это время нужно стараться, чтобы отрицательные моменты не влияли на вас.
  • После того как закончена диета, возникает непреодолимое желание вдоволь наесться. Женщины полностью забывают о тяжелых временах, когда они во всем себе отказывали, и устраивают своему животу роскошный праздник.
  • Во время праздников. Столы просто ломятся от вкуснейших блюд, которые хочется попробовать все и сразу. Желудок в это время очень страдает от неумеренного переедания.
  • Если девушка рассталась с любимым. В этот день хочется есть, не переставая. Не стоит поддаваться этой слабости, если нет желания бороться потом с накопленными килограммами.
  • В канун события огромной важности. Всем свойственно нервничать. Это приводит к стремительному опустошению многострадального холодильника.
  • После вынужденного воздержания от пищи, которому женщина подвергает себя сознательно, когда очень быстро необходимо понизить вес. Вполне понятно, что хочется попросту наброситься на пищу и съесть все и сразу.
  • Если женщины беременные. В это период девушка существенно полнеет. Она уверена, что малыша, который живет в ее чреве, это радует.
  • Когда хозяйка готовит еду, она по привычке все пробует. Часто можно наесться еще до того, как сели за стол.

Не стоит слушать подруг, которые постоянно говорят о том, что вы пополнели. Вполне возможно, они делают это нарочно. Достаточно вероятно, что они хотят, чтобы вы на самом деле поверили, что поправились. Причиной может стать банальная зависть.

У некоторых людей тело устроено таким образом, что они попросту не могут похудеть. Можно позаниматься на тренажерах и бегать каждое утро.

Обычно женщины полнеют от еды, которую едят во время появления поистине «зверского» аппетита. В эти моменты они попросту не могут заметить, сколько на самом деле съели.

Как вкусно питаться, но не толстеть?

Чтобы вкусно питаться, но при этом не набирать лишний вес, стоит помнить несколько простых правил:

  1. Красное вино полезно, но не стоит им увлекаться. Оно содержит много калорий.
  2. Не стоит увлекаться фруктами, поедая их в огромных количествах.
  3. Салат из сочной капусты необходимо есть обязательно с хлебом. Это поможет насытиться и почувствовать чудесный вкус этого блюда.
  4. Перекусить можно, съев орехи миндаля.
  5. Есть нужно чаще, но понемногу.
  6. Если вам нравится омлет, можно приготовить диетический вариант.
  7. Можно жарить вовсе без жира, если использовать сковородку с покрытием, препятствующим пригоранию.
  8. Можно заменить майонез самодельными вкусными соусами. Получится полезно.

От какого продукта быстро толстеют?

Существуют любимые многими продукты, которые гарантированно добавляют складки на животе и придают пышность бедрам. Ученые Америки проводили специальные исследования и составили целый список продуктов, которые приводят к быстрому набору лишнего веса.

От каких продуктов сильно толстеют? Наибольшую опасность представляют жиры, которые содержатся в любимом многими сливочном масле. При этом не суть важно, какое содержание жиров будет в приобретенном вами продукте. Результат будет одинаковым. В процессе изготовления масла используется специальный жир, который проходит химическую обработку. Также в сливочном масле содержится очень вредный холестерин. Лучше вообще полностью исключить данный продукт из вашего рациона.

От каких продуктов толстеют мужчины?

Женщины и мужчины толстеют от одних и тех же продуктов. Просто представители сильной половины человечества часто не представляют количество калорий, которое содержится в съеденном блюде. Обычно калорийными как раз оказываются те самые продукты, которыми мужчины привыкли себя радовать.

От каких продуктов поправляются мужчины? На первом месте все тот же фаст-фуд. Мужчины ценят скорость. Им хочется все делать быстрее, и есть в том числе. Они, словно машины, быстро заправляют свой желудок едой и отправляются по делам. При этом никто не думает о пользе съеденного. Но именно такая еда самая вредная. От нее стоит отказаться полностью или же есть ее редко.

Мужчины любят мясо, которое также способно вызвать полноту. Именно в этом продукте содержится очень много калорий. Но отказаться от сочного стейка сложно. Если мужчины любят мясо, то они должны больше двигаться. А сегодня все отвыкли от этого, предпочитая везде ездить на автомобиле.

Чтобы не набирать лишние килограммы, не стоит пускаться в крайности, изнуряя себя очередной диетой. Важно правильно и умеренно питаться и вести активный образ жизни.

Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, — они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.

Представляем составили список таких продуктов. Обратите внимание — мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Сельдерей

Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Баклажан

Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.

Арбуз и дыня

Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) — их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают.

Морские водоросли

Морские водоросли (ламинария и другие) — богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.

Кабачки

Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.

Огурцы

Незаменимый овощ для тех, кто задумал постройнеть, — он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья.

Свекла

Свекла — отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.

Яйца

Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Конечно, лучше вареные, чем жареные.

Ананас

Вкуснейший фрукт — настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. Содержащийся в нем бромелайн активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков.

Яблоки и сливы

В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Руккола и салат

Листовой салат и руккола — отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал.

Ягоды: смородина, клюква, клубника

Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.

Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста

Капуста всех сортов и видов — союзник стройняшек. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, и при этом из нее можно приготовить множество блюд: супы, салаты, вторые блюда, добавлять в смеси соков и смузи. Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы. Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.

15 диетических продуктов, от которых толстеют

Практически каждая девушка мечтает найти для себя идеальный рацион, чтобы вкусно и здорово питаться и не прибавлять в весе. НО: даже среди диетических продуктов есть те, которые могут свести все наши попытки похудеть на нет. Поэтому мы составили список «диетических» продуктов с большим количеством калорий. А вы решайте сами, стоит их есть, или нет.

Гуру похудения то и дело советуют нам детокс, употребление смузи и переход на рыбу и суши, но в этих и других продуктах кроется риск, который может пополнить организм ненужными калориями. Итак, список из 15 популярных продуктов, от которых можно поправиться.

1. Салаты. 

Если вы частенько балуете себя салатиками в ресторане или кафе, вам стоит опасаться прибавления в весе. Греночки, соус, оливковое масло, жареная курочка и тд, — все это легко делает легкий диетический ужин настоящей жировой бомбой, в которой может быть больше 1000 калорий. А такая еда явно отяжеляет желудок и талию.

2. Ананас.

Нет сомнений, что ананас полезен, так как в нем есть витамины и вещества, способные расщеплять жиры. Но в то же время не стоит забывать о сахаре, который моментально попадает в кровь. То есть, выброс инсулина в кровь гарантирован!

3. Авокадо. 

Авокадо можно смело назвать лидером по рецептам блюда для худеющих. Никто не оспаривает наличие в нем витаминов, антиоксидантов, правильных жиров. Но не стоит забывать, что в 100 граммах авокадо — 350 калорий. В не сильно жирной свинине меньше. Делаем выводы.  

4. Йогурт.

Йогуртом часто рекомендуют начинать утро, но стоит знать, что в одном стаканчике — примерно 3 ложки сахара. Конечно, в йогурте домашнего приготовления явно меньше, но если класть в него кусочки фруктов, количество сахара повышается.

5. Смузи.

Да, смузи пьют не только хипстеры. И если вас манит яркий цвет смузи, в котором есть фруктовые сиропы, мороженое или йогурты, готовьтесь, что они осядут на вашей талии. Для худеющих смузи должны быть приготовлены исключительно из перемолотого сельдерея, огурца и чистого льда. Никакого сахара.

6. Тёмный шоколад. 

Спасибо рекламе, мы знаем, что молочный шоколад — безумно вкусный, но вредный, а вот темный может похвастаться полезными свойствами и от него уж точно не поправятся. Это не совсем так. 546 калорий на 100 грамм, а в том же в сливочном масле для сравнения — 600. 

7. Творог.

Последние исследования говорят, что регулярное употребление в пищу творога ведет к отекам и целлюлиту! Все дело в лактозе. Поэтому с этим продуктом следует быть очень осторожным.

8. Фреши. 

Для одного стакана апельсинового сока нужно 4−5 апельсинов, для яблочного — из 6 яблок. Лучше не говорить, сколько в таком напитке сахара. 

9. Кофе.

Не так много людей идет на «жертвы» и может спокойно пить только черный кофе без грамма сахара и капли молока. Но как правило, обычная чашка кофе имеет 400 калорий, если туда добавить любимый сливки, сиропчик и тд. Это то же самое, что съесть тарелку макарон с сыром. Но каждый выбирает свое.

10. Сыр. 

Сыр тоже сложно назвать низкокалорийным продуктом. Он содержит 40% жира на каждые 100 граммов. К сожалению, обезжиренный сын тоже не менее калорийный, но еще и с другими не сильно полезными веществами. 

11. Омлет.

Все, кто занимаются спортом, знают, что яичный белок — основа для формирования мышечной массы. Но зная эту истину, помните, что не нужно от любви к омлету класть в него разные наполнители: сыр, ветчину и тд. С таким завтраком готовьтесь к атаке холестерина и лишнему весу, если, конечно, не поработаете над этой проблемой в зале.

12. Суши и роллы. 

Несомненно, японки и китаянки могут похвастаться стройностью. Об этом говорят все азиатские диеты, в основе которых рыба, рис и водоросли. Но это у них, а у нас, как правило, рыба не сырая, а соленая или копченая, которую мы еще макаем в соевый соус. Соль, как вы знаете, удерживает в организме воду. Это не полезно для здоровья в целом, точно так как и для похудения. 

13. Вино.

Не верьте, что даже в сухом вине нет калорий. Есть, и больше 100 калорий! А уж если сочетать с сыром или десертами, сами знаете, что получится.

14. Тофу. 

Тофу содержит всего 60 калорий на 100 граммов, но у него есть одно вредное свойство: он впитывает весь жир со всех продуктов и переваривается очень медленно. Как правило, он отлично откладывается на талии.

15. Сухофрукты.

Сухофрукты считаются хорошим перекусом, но надо помнить, что они очень калорийные, а съесть их можно очень много. Специалисты рекомендуют не есть бездумно столь полезный продукт.

Поэтому доверяйте, но проверяйте. Помните, что не всем рекламным трюкам стоит верить. Ответственность за здоровье лежит только на вас.

Читайте также: Звездная диета Лолиты Милявской: как сбросить вес надолго

Материалы по теме:

Изменение веса в критические дни

В предменструальный период происходит набухание матки и ее увеличение в весе на 1-1,5 кг, а в период критических дней вес увеличивается еще на 1 кг. Также происходит увеличение груди на 1,5-2 размера, и живот может выглядеть как на третьем месяце беременности. Чтобы не испортить себе настроение, не нужно взвешиваться в эти дни.

Во время месячных в организме накапливается лишняя жидкость, вызывая такие неприятные проявления как тяжесть, тошнота, рвота, раздражение пищевого тракта. А жидкость в тканях мозга провоцирует на такие нервные проявления, как нервозность, раздражительность, депрессия. И лишние килограммы могут быть всего лишь этой жидкостью, которая исчезнет после критических дней.

Взвешивайтесь хотя бы раз в месяц, но после менструации. Лучше делать это в один и тот же день менструального календаря и результат записывать. Если изменение веса не происходит, это говорит о том, что вы можете контролировать свой «менструальный» аппетит.

Питание в критические дни

5. Обратите внимание на свое питание

Не употребляйте в эти дни жирные продукты: сало, свинину, всевозможные колбасы и сыры повышенной жирности. Забудьте о жареной картошке, куриной коже и универсальном соусе майонез. Ограничьте потребление солений, алкоголя, пива и особенно сладостей (кондитерских изделий, выпечки, сладких фруктов, шоколада).

6. Диета для хорошего настроения

Если вы пребываете в состоянии значительного психологического напряжения, иными словами, испытываете предменструальный синдром, то советуем придерживаться углеводной диеты, которая способствует выработке серотонина — гормона удовольствия, и при этом помогает вам не набрать лишние килограммы.

За несколько дней перед менструацией и на протяжении всех «красных» дней ваш рацион должен состоять из различных круп, зернового хлеба, овощей и фруктов. Стоит как можно чаще включать в меню листья салата, капусту, яблоки, брокколи.

А вместо сладостей можно побаловать себя бананами, курагой, арбузами, подсолнечными семечками и орехами. Если без мяса вы не можете обойтись, отдайте предпочтение филе птицы. Откажитесь от соленой пищи, сладких и содержащих кофеин, напитков.

7. Не забывайте о железе

15 продуктов без калорий

Пожалуй, есть всë что хочется, в любое время суток, в любом количестве и при этом не поправляться — мечта каждой девушки. Однако свинина — жирная, торт — калорийный, картошка фри — вредная, да и вообще после 18:00 есть нельзя. Не успеешь поужинать к этому времени — останешься голодной и злой, а поужинаешь на час позже — будешь испытывать чувство вины и постоянно думать о целлюлите и лишних килограммах.

Однако выход найден! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе о 15 продуктах, в которых содержится очень много полезных и питательных веществ, но при этом практически нет вредных для фигуры калорий.

Низкокалорийные продукты

  1. Сельдерей
    Классическая еда с нулевой калорийностью (состоит в основном из воды). 100-граммовая порция сельдерея содержит всего 16 калорий.
    © DepositPhotos
  2. Брокколи
    Содержит много клетчатки, которая помогает пищеварительной системе и выводит токсины и шлаки. В 100-граммовой порции содержится 34 калории.
    © DepositPhotos
  3. Яблоки
    В яблоках на самом деле больше калорий, чем в большинстве продуктов из этого списка. На 100 грамм порции приходится целых 52 калории! Однако в яблоке содержится много полезных волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов.
    © DepositPhotos
  4. Огурцы
    Этот овощ почти полностью состоит из воды и содержит всего 16 калорий на 100 грамм. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
    © DepositPhotos
  5. Апельсины
    Польза апельсинов для здоровья неоспорима. В этих фруктах содержится много витамина С и клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. В 100 граммах апельсина содержится 47 калорий, кстати, гораздо меньше чем во многих других фруктах.
    © DepositPhotos
  6. Капуста
    Капуста известна своими целебными свойствами, которые помогают бороться с раком и болезнями сердца. Она также помогает справиться с лишним весом, ведь в ней содержится всего 25 калорий на 100 грамм.
    © DepositPhotos
  7. Цветная капуста
    Цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет сердце и улучшает пищеварение. В 100-граммовой порции содержится всего 25 калорий.
    © DepositPhotos
  8. Спаржа
    Вкусный, легкий и полезный продукт, в котором на 100 грамм всего 20 калорий.
    © DepositPhotos
  9. Кале, или кудрявая капуста
    Кале является одним из самых питательных продуктов, в ней огромное количество витаминов, минералов, белка и клетчатки. В 100-граммовой порции содержится 49 калорий и очень много полезных веществ.
    © DepositPhotos
  10. Грибы
    Практически все виды грибов славятся низким содержанием калорий. В лисичках только 38 калорий (в 100 граммах), а в шампиньонах еще меньше – 27.
    © DepositPhotos
  11. Морковь
    Морковь полезна не только для зрения. Она обладает противовоспалительными, мочегонными и общеукрепляющими свойствами. Огромная польза, и всего 41 калория (на 100 грамм порции)!
    © DepositPhotos
  12. Брюссельская капуста
    Крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, чрезвычайно полезны для организма и обладают низкой калорийностью (всего 43 калории на 100 грамм). Пожалуй, единственная проблема — многим остается их полюбить.
    © DepositPhotos
  13. Арбуз
    Арбуз — любимый многими продукт. Он такой сладкий и сочный, однако в нëм содержится всего 30 калорий (в 100-граммовой порции). Арбуз славится высоким содержанием антиоксидантов и других полезных веществ.
    © DepositPhotos
  14. Кабачок
    Цукини содержит всего 17 калорий в 100-граммовой порции. По-летнему вкусно, чрезвычайно полезно и очень низкокалорийно!
    © DepositPhotos
  15. Лук
    Лук очень часто используется для разнообразных и повседневных рецептов. Ежедневно добавляя его в большинство блюд, приятно осознавать, что в нëм всего 40 калорий на 100 грамм.
    © DepositPhotos

Конечно, список низкокалорийных продуктов намного шире. Свекла, лимоны, помидоры, грейпфрут, репа…

Поделись с друзьями этой статьей. Наверняка им будет интересно узнать, какие полезные продукты можно есть в любое время суток и при этом не поправляться!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Сладость без калорий. Подходит ли для диеты «Кола лайт»

В 2013 году в широкий прокат вышел фильм «Далласский клуб покупателей» режиссёра Жана-Марка Валле. В картине рассказывается реальная история техасского электрика Рона Вудруфа, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Чтобы сыграть смертельно больного человека, актёру Мэттью Макконахи пришлось сбросить 23 килограмма. Он рассказал журналистам, что такого результата ему удалось добиться с помощью специальной диеты.

Несколько месяцев актёр употреблял только яичные белки, курицу и диетическую колу. Также «Колу лайт» разрешено пить сидящим на популярной диете Пьера Дюкана, которая предполагает почти полный отказ от углеводов и сахара. Скучающие по сладкому люди пьют диетическую колу литрами. Интернет-форумы полны рассказов о том, что «Кола зеро» в условиях жёсткого ограничения в питании — единственная отдушина.

«Когда хочешь похудеть, «Кола лайт» — моё единственное спасение.) В ней хоть вкус какой-то есть.) Вот придумали же заменитель сахара, почему не придумать заменитель соли?:)» — пишет пользователь FlyWithMе.

«Я пью, когда очень хочется сладкого, ну и застолья», — добавляет fantazia.

Опрошенные Лайфом диетологи сошлись во мнении, что для диетического питания этот продукт не подходит и вообще диетическая газировка вредна для здоровья.

Несладкий сахар

Рассмотрим подробнее состав этого напитка — в нём содержатся сахарозаменители аспартам и ацесульфат калия, а также ортофосфорная кислота (даёт кисловатый привкус), цитрат натрия (для регуляции кислотности) и фенилаланин (вкусовая добавка).

— Среди данных веществ, конечно, нет запрещённых добавок, что же касается сахарозаменителей, то тут вопрос остаётся спорным, так как исследователи этой темы разделились на два лагеря: сторонники сахарозаменителей и их противники, — говорит нутрициолог, специалист по питанию Татьяна Корзунова.

Впрочем, некоторые утверждают, что перечисленные на бутылке компоненты — это далеко не всё, что скрывает в себе «Кола лайт».

Экс-глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко:

Никто не знает окончательную рецептуру этого продукта питания, потому что это чуть ли не интеллектуальная собственность данной компании, хотя применительно к продуктам питания всегда действует одно правило — должна быть стопроцентно открытая рецептура

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Из официально подтверждённых компонентов больше всего вопросов у диетологов вызывает синтетический сахарозаменитель аспартам. Остальные считаются относительно безвредными. Ряд исследований европейских и американских учёных доказывают: если дневная доза не превышает 40–50 мг на килограмм массы тела, аспартам не вреден. Человеку весом в 70 кг можно выпивать до 25 литров «Колы лайт» в день и включать в её диету.

Другие исследователи утверждают, что вред организму наносит не только аспартам, но и другие компоненты диетической колы.

Сладкий обман

— Основной недостаток сахарозаменителей (в том числе аспартама) заключается в том, что они некалорийны, — рассказала Лайфу диетолог, основатель клиники красоты и здоровья Светлана Титова.

— На искусственный сахар поджелудочная железа отвечает не совсем физиологично — уровень сахара не повышается, но выброс инсулина всё равно идёт. Это приводит к тому, что сахар в крови снижается и резко повышается аппетит, — рассказала «звёздный» диетолог Маргарита Королёва. — Получая сигнал о поступлении сладкого, организм ждёт топлива — калорий. Если энергии нет, «обманутый» мозг даёт сигнал голода, многократно усиленный по сравнению с изначальным. В результате после «Колы лайт» с сахарозаменителем человек начинает есть больше, чем обычно, — отметила она.

Именно поэтому употребление диетической газировки во время диеты чревато срывами. Выпил «Колы лайт» — ощутил сильный голод и наелся пирожными и пельменями. Также одной из причин повышенного аппетита могут стать те самые пузырьки, за которые так любят кока-колу.

— Углекислый газ раздражает слизистую желудка, выделяется желудочный сок, в результате этих процессов у человека может разыграться нешуточный аппетит, — отмечает нутрициолог, специалист по питанию Татьяна Корзунова.

Ещё одна причина, по которой вы можете начать усиленно есть после стакана диетической колы, — её доказанная способность влиять на уровень серотонина (гормона радости). В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания», южноафриканские учёные доказали, что содержащийся в диетической коле фенилаланин нарушает химию мозга, «включая его способность снижать уровень серотонина (гормона радости)».

— Пагубно на уровень серотонина также влияет и сам сахарозаменитель аспартам, — рассказала Лайфу «звёздный» диетолог Маргарита Королёва. — После употребления «Колы лайт» уровень этого гормона повышается — улучшается настроение, ощущается прилив сил. Через некоторое время уровень серотонина падает — случается упадок сил и депрессия. Человек чувствует себя несчастным и разбитым. В таком состоянии он может пойти к холодильнику, забыть про диету и наесться вкусностей. Это ещё одна причина, по которой лучше не подслащать диету «Колой лайт».

— О звёздах, якобы худеющих на псевдо-БАДах или подобных продуктах, как кола, — это скрытая реклама, не более. Так как люди с многомиллионным доходом травить себя не станут. Чтобы всегда быть в отличной форме, кола точно не поможет: только здоровое питание (индивидуально разработанное специалистом), спорт, уход за собой, постоянное развитие и подвижный образ жизни сделают вас здоровыми, красивыми и счастливыми, — рассказала диетолог, основатель клиники красоты и здоровья Светлана Титова.

Диетологи утверждают: «Кола лайт» не только неэффективна при диете, но и в целом вредна для организма.

Врач-диетолог Татьяна Юрьева:

Из-за регулярного употребления диетической колы могут начаться проблемы с кожей, волосами и ногтями, а также с внутренними органами: печенью, желудком, кишечником

Специалисты по питанию считают: чтобы сбросить вес, не нужны радикальные меры. Правильное питание и физические нагрузки — лучшие друзья худеющих.

Толстеют ли от гречки? Можно ли поправиться от гречневой каши или наоборот худеют

Многие знают о полезных свойствах гречки, поэтому включают в свой рацион. Она служит гарниром к рыбе и мясу, прекрасно сочетается с овощами и грибами, из этой крупы можно приготовить сладкую кашу с молоком, суп. Вариантов очень много. Но часто, выбирая диету для похудения или поддержания здоровья, люди задаются вопросом, можно ли поправиться от гречки. О калорийности продукта и о том, как правильно его употреблять, расскажет данная статья.

Полезные свойства

В гречневой крупе содержатся клетчатка и белок. Она богата витаминами группы В, РР, ценными микроэлементами. В ней также содержатся железо, кальций, аминокислоты.Гречку включают в рацион людей, страдающих различными заболеваниями. Она считается диетическим продуктом и не может нанести вред организму.

Ее рекомендуется употреблять при анемии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Гречневая каша не только вкусна и полезна, она еще и питательна. Насыщая организм полезными веществами, она позволяет надолго избавиться от чувства голода, создавая ощущение сытости. Ее калорийность в сваренном виде невысока и составляет около 130 калорий на сто грамм.

Воздействие на организм

Рассматривая вопрос о том, можно ли потолстеть от гречневой каши, нужно учитывать калорийность тех продуктов, которыми ее дополняют. Дело в том, что толстеют не от самой гречки, а от тех ингредиентов, которые идут к ней «в нагрузку». К ним относятся сливочное масло, калорийные соусы, мясо, молоко высокой жирности. Также можно легко поправиться, если регулярно есть гречневую кашу с хлебом.

Худеют от гречки в том случае, если она сочетается с низкокалорийными и легко усваиваемыми продуктами, к которым относятся кисломолочные изделия, фрукты, овощи. Больше всего пользы организму приносит гречка, сваренная на воде или замоченная на ночь без добавления сахара и большого количества соли и специй.

Также стоит учитывать, что у каждого человека есть свои особенности организма. У одних хороший обмен веществ, другой испытывает с этим проблемы. Одни ведут сидячий образ жизни, другие занимаются спортом и имеют регулярные физические нагрузки. Кроме того, влияние могут оказывать и сопутствующие заболевания. Вес у всех тоже уходит по-разному. Одним достаточно посидеть на легкой диете, чтобы скинуть пару-тройку килограммов, а другим нужен целый месяц, чтобы добиться такого результата, а потом еще месяц, чтобы его закрепить. Все индивидуально.

То же самое происходит и с гречкой. Особенно внимательно нужно относиться к сочетанию продуктов и рациону в целом. Первым делом стоит исключить из меню сладкое, мучное и жирное. Также желательны ежедневные физические нагрузки. Затем уже можно подбирать оптимальный вариант диеты, включая в нее полезную гречку.

Использование продукта при диетах

Можно включать гречневую крупу в диету, а можно «сидеть» исключительно на гречке, добавляя к ней один или два продукта.

  • Гречнево-фруктовая диета очень популярна. В этом случае гречку отваривают или заливают на ночь кипятком (к утру она будет готова). Делят ее на весь день, съедая в три приема. Дополнением к основному блюду могут быть фрукты. Исключением должны стать те, что содержат больше всего калорий. К ним относятся бананы, виноград. Хорошо подойдут яблоки, груши, апельсины, мандарины, арбузы. Выбирать фрукты стоит в соответствии с сезоном их созревания. Так они принесут больше пользы организму. В качестве питья можно использовать зеленый чай и кофе без сахара (нерастворимый), свежевыжатые соки, компоты из сухофруктов без сахара. Также рекомендуется пить больше воды.
  • Гречнево-овощная диета включает в себя сваренную крупу и овощи. Из них можно готовить салаты и овощные рагу, но с минимальным использованием растительного масла. Можно есть практически любые овощи, за исключением картофеля, делая упор на низкокалорийные и те, что улучшают работу кишечника, снабжая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. К таким относятся свекла, морковь, обычная капуста, огурцы, помидоры, брокколи, цветная капуста. При такой диете на завтрак можно съесть салат или кашу, на обед — тушеные овощи, а на ужин — легкий салат.
  • Гречнево-кефирная разновидность рациона проста в приготовлении блюд, но сложна в употреблении. Выдержать даже семь дней на одной гречке и кефире удается не каждому. Для соблюдения этой диеты требуется залить гречку на ночь кипятком. Утром каша будет готова. Можно залить ее кефиром, а можно есть отдельно, запивая кисломолочным напитком. Для разнообразия допускается заменять кефир ряженкой, варенцом или несладким йогуртом.
  • Фруктово-овощная диета с использованием гречки рассчитана на семь дней. Она является более щадящей и разрешает использование других продуктов. Первый день — полностью гречневый. На второй день можно есть овощи (сырые и тушеные). На третий день в меню снова входит лишь гречка. На четвертый день придется ограничиться фруктами, пятый – снова крупа, шестой и седьмой – овощи и фрукты соответственно.
  • Еще один вариант – составить индивидуальную диету с использованием наиболее подходящих продуктов, включая гречку.

Ниже приведено примерное меню «свободной» диеты.

Вариант 1

  • Завтрак: вареное яйцо, обезжиренный йогурт или творог, чашка кофе.
  • Обед: гречка с кусочком отварной курицы, зеленый чай.
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин: фруктовый или овощной салат, заправленный несладким йогуртом.

Вариант 2

  • Завтрак: йогурт, десять штук кураги или чернослива.
  • Обед: гречневая каша с говядиной, салат из брокколи и помидоров, зеленый чай.
  • Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок, обезжиренный творог.
  • Ужин: отварная рыба, овощной салат.

Вариант 3

  • Завтрак: гречневая каша на обезжиренном молоке, одно яблоко, кофе.
  • Обед: куриная котлета, салат из свежей капусты с морковью, сок.
  • Полдник: салат из фруктов (яблоко, груша, апельсин).
  • Ужин: гречка с говядиной, чай.

Можно составить разнообразное и полезное меню на неделю, включая в рацион гречку, добавляя овощи, фрукты и некалорийное мясо. В таком случае продукт обязательно принесет пользу организму. От такой диеты вы не рискуете потолстеть, а вот сбросить несколько килограммов у вас получится.

О гречнево-кефирной диете с применением сырой гречки смотрите далее.

Анита Луценко советует, как правильно есть фрукты и ягоды, чтобы не поправиться

Анита Луценко — Со-founder компании WOWBODY, звездный тренер, соавтор книг о еде, рассказала, как скорректировать свой рацион летом и скол

Анита Луценко — Со-founder компании WOWBODY, звездный тренер, соавтор книг о еде, рассказала, как скорректировать свой рацион летом и сколько можно есть фруктов и ягод без вреда для фигуры.

“Мы поправляемся тогда, когда в нас вошло больше энергии (ккал) чем мы потратили. И совершенно не важно вошли ккал из петрушки или торта. Есть избыток — поправляемся. Столько же — вес на месте. Недостаток калорий — худеем! Это физика! Энергия не может браться из неоткуда”, – комментирует Анита.

Фрукты хоть и полезны витаминами, минералами и клетчаткой, но тоже содержат ккал.

  • Избыток любых калорий из белков, углеводов, жира — идут в запас в жир.
  • Поэтому 300 г фруктов или ягод в день – отличная норма, рекомендуемая всему населению планеты.
  • Так 300 г винограда — это около 200 калорий.
  • 1 кг винограда — 690 калорий.
  • Если мы едим более 2000 ккал в день, то скорее всего набираем вес.

Диетологи назвали 7 опасных продуктов для диабетиков

Так 1 кг винограда, 1 кг черешни и 1 кг арбуза + к остальной обычной еде могут сыграть с вами злую шутку. Хотели как лучше и по витаминам ударить, а вышло за лето +3 кг.

Несмотря на то, что летом обилие фруктов, нужно помнить, что рацион должен быть сбалансированным. Не стоит заменять основные приемы пищи фруктами, даже если на улице жарко и вам не хочется кушать. Тарелка черешни не заменит полноценный обед или ужин.

Анита поделилась примером вкусного и полезного обеда «Ризотто с грибами» из программы здорового похудения WOWBODY.

 

Переглянути цей допис в Instagram

А вы знали об этом?

Анита Луценко назвала продукт, который мешает нам похудеть

Источник

Источник: moirebenok.ua

Продолжить

Отравление арбузом | Postgraduate Medical Journal

Болезни пищевого происхождения возникают в результате употребления в пищу продуктов, загрязненных инфекционными или токсичными агентами. Эти заболевания иногда неточно называют «пищевым отравлением», и они представляют собой одну из самых распространенных и серьезных проблем общественного здравоохранения в современном мире. Чаще страдают младенцы, дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. 1 Здесь описано заражение шести членов семьи.

Глава семьи (61 год), его жена (59 лет), их сын (38 лет), невестка (35 лет) и двое внуков мужского пола (14 и 11 лет соответственно) были госпитализированы с гастроэнтерит. Около четырех часов назад они съели кусочки свежесрезанного арбуза. В течение последних семи дней они потребляли домашнюю еду и чистую воду из бытового водоснабжения. Больше всего пострадал глава семьи, получивший львиную долю плода, находился в состоянии шока и острой почечной недостаточности.Потребовалось три дня, чтобы его диурез и почечные показатели улучшились. Его лечили внутривенными жидкостями, ципрофлоксацином, метронидазолом и другими консервативными методами в течение пяти дней. Остальные члены семьи провели в больнице без осложнений и были выписаны на второй день после госпитализации. Невестка, получившая наименьшую долю плода, пострадала меньше всего, и в больнице у нее был жидкий стул всего два-три раза. Гематология, общий анализ мочи и рентгенография грудной клетки всех членов семьи были нормальными. Биохимия крови главы семьи показала уремию и ацидоз. Культуры стула всех членов семьи вырастили энтероинвазивную разновидность Escherichia coli, , которая была неподвижна с ферментами, не содержащими лактозы.

Мы спросили продавца фруктов о покупке арбуза, и это выявило тот факт, что арбузы можно сделать более красочными и сладкими, не разрезая их. Вместо этого в сердцевину с помощью длинной иглы можно ввести подсластитель и красители за три-четыре часа до продажи.По понятным причинам природа введенных агентов не была раскрыта продавцом фруктов. Культура из введенного раствора (который был приготовлен и хранилась в глиняной посуде) также вырастила несколько колоний энтероинвазивной разновидности E coli , которые были биохимически положительными, неподвижными, с нелактозными ферментами. .

Диарейные заболевания обычно связывают с водоснабжением, загрязненным патогенами, но теперь признано, что пища также играет не менее важную роль в 70% таких заболеваний. Помимо обычных продуктов, загрязнение было зарегистрировано и в других продуктах питания, таких как сырая рыба, моллюски, двустворчатые моллюски (устрицы, моллюски, мидии), сырые креветки, свинина, смешанные блюда, крабы, креветки, лобстеры, вареные кальмары, индейка. , уличная еда, яйца, яичный салат, холодная спаржа, водные растения, корм из бутылочки (для младенцев), мороженое, шоколад, конфеты и т. д. Основными контаминантами являются бактерии ( E coli , шигелла, сальмонелла, Vibrio cholera 01, Campylobacter jejuni , brucella, Bacillus cereus , Staphylococcus aureus , Clostridium perfringens , и Clostridium botulinum ), гельминты ( 000 enia, Taisinia cls, 000, Trichinia cliral spiral Fasciola opisthorchis , Paragonimus spp), простейшие ( Entamoeba hystolitica , Giardia lamblia , Cryptosporidium spp) и кишечные вирусы (ротави rus вирус гепатита A&E) и др. 1

Инфекции, вызываемые патогенными штаммами E coli , вероятно, являются наиболее частой причиной диареи в развивающихся странах. Загрязнение пищевых продуктов микроорганизмами вызвано:

  • Использование зараженного оборудования.

  • Зараженные обработчики пищевых продуктов.

  • Использование сырых и загрязненных ингредиентов.

  • Перекрестное заражение.

  • Добавление токсичных химикатов или использование продуктов, содержащих природные токсичные вещества, такие как грибы и т. Д. 1

Гастроэнтерит, вызванный Salmonella javiana Заражение арбуза было описано в 26 случаях в США. 2 Загрязнение фруктов таким новым методом, как описано здесь, может оказаться серьезной опасностью для здоровья населения и, следовательно, заслуживает внимания.

ССЫЛКИ

  1. Всемирная организация здравоохранения . Болезни пищевого происхождения: глобальная медицинская и экономическая проблема. Болезни пищевого происхождения: в центре внимания санитарного просвещения .Женева, Швейцария: ВОЗ, 2000: 1–34.

  2. Blostein J . Вспышка Salmonella javiana связана с употреблением арбуза. Журнал гигиены окружающей среды 1993; 56 : 29–31.

Вот почему вас просят не пить воду после того, как вы съели арбуз.

Единственный плюс лета — это манго и наши любимые дыни. Помимо того, что арбуз и мускусная дыня очень увлажняют, они богаты питательными веществами.По словам диетологов, арбуз содержит ликопин, калий и клетчатку, что делает его отличным средством для похудания.
Арбуз содержит важную аминокислоту, которая может имитировать выработку оксида азота, который усиливает кровоток и регулирует кровяное давление. Так что фрукт определенно стоит добавить в свой летний рацион.

Есть много способов включить арбуз в свой рацион, равно как и множество мифов, окружающих его. Самым важным является то, что многие люди, в том числе и наши матери, говорят, что мы не должны пить воду после того, как съели арбуз.Но правда ли это? Вызывает ли тошнота вода после употребления арбуза? Читайте дальше, чтобы узнать.
Арбуз на 96% содержит воду, и поэтому, если у вас есть вода после его употребления, это может ухудшить работу вашей пищеварительной системы из-за дальнейшего разбавления пищеварительных соков. Многие люди также считают, что арбуз в основном содержит воду и сахар в виде фруктозы, поэтому употребление дополнительного количества воды после употребления может подвергнуть вас риску желудочных инфекций.

Аюрведа
Согласно Аюрведе, некоторые пищевые комбинации нарушают работу желудочного огня и нарушают баланс дош в нашем организме.Аюрведические врачи также рекомендуют не пить воду после арбуза, так как это может повлиять на работу желудочно-кишечного тракта. Микробам или бактериям нужна вода и сахар для развития и размножения, поэтому, когда у вас есть вода после арбуза, это увеличивает вероятность распространения микробов по вашему желудочно-кишечному тракту.

Фактически, арбуз, когда его едят вместе с другими продуктами, замедляет процесс абсорбции и пищеварения, что приводит к выделению газа.

Приговор
Нет научных доказательств того, что нельзя пить воду после арбуза, но, согласно Аюрведе, лучше этого избегать.

Дыни: подготовьте и храните надлежащим образом для безопасного употребления.

Резаные дыни могут быть потенциально опасной пищей, способствующей быстрому росту бактерий. Следуйте этим инструкциям, чтобы правильно обращаться с дыней и подавать ее на стол.

Дыни — вкусное и питательное лето фрукты. Мы знаем, что фрукты — важная часть сбалансированного питания; национальные правила рекомендуют готовить половину тарелки фруктов и овощей каждый день. Однако свежие фрукты, как и многие другие продукты, могут быть опасными, если не подготовлены или хранятся должным образом.Следование некоторым простым рекомендациям поможет сохранить ваши фрукты свежие и безопасные.

Это начинается где растут дыни. Большинство дынь выращивают на земле. Земля грязная, но кожура защищает дыню изнутри. Проблема в том, что микробы например, E-coli , Listeria или Salmonella , иногда могут висеть на кожуре. Там могут быть бактерии или может и не быть — мы не знаем, но потому что ученые учатся на предыдущих ошибки, мы знаем, что у некоторых дынь E-coli витает снаружи дыни.В большинстве случаев микробы кишечной палочки не сделайте слишком много корки дыни. Это разрез дыни, который может вызвать проблему. Если вы не вымойте дыню перед тем, как разрезать ее, вы может ввести кишечную палочку внутрь дыни. Бактерии будут прикрепить к лезвию ножа с поверхности грязной дыни и путешествовать через дыню, после того, как разрезать ее, она загрязняет каждый ломтик. Один раз там микробы находят достаточно питательных веществ для своего роста, им нужны только правильные температура и время расти.

Положите ломтики дыни на стол в барбекю на заднем дворе, или на кухне в ожидании подачи дает им достаточно времени на Температуру Опасная зона (от 41 до 135 градусов по Фаренгейту; 5 градусов по Цельсию). до 57,2 градусов по Цельсию), и микробы начинают размножаться. Поскольку дыню готовят очень редко, бактерии будет съеден, когда съедена дыня.

Итак, как мне сохранить нарезанные дыни безопасными для употребления в пищу?
Всегда мойте дыни и другие производят полностью.Это поможет вам удалить любые микробы снаружи. перед тем, как начать резку. Убедитесь, что ножи и разделочные доски, которые вы используете тоже чистые. Перед стрижкой всегда мойте руки! Затем поместите разрезать дыню в холодильнике или ящике со льдом, чтобы она не остыла; это будет не допускайте слишком быстрого роста микробов, не прошедших очистку.

Когда его бросать вне?
Хранить разрезанные дыни в холодном состоянии . Если кусочки дыни простояли при комнатной температуре более двух часов, выбросьте их.Если вам интересно, как долго они были там, они были слишком долго. Мускусные дыни, арбузы и другие дыни — отличные и питательные продукты, но если с ними обращаться неправильно, от них может сильно заболеть!

Большая часть продукции закупается в «сыром» виде. Это означает, что вам следует возьмите их домой и вымойте, приготовьте или сделайте с ними что-нибудь еще до , когда вы их съедите! Следуйте этим рекомендации и наслаждайтесь добротой дынь!

Вы нашли эту статью полезной?