Самые популярные приправы и специи: 10 популярных специй: беспроигрышные сочетания с продуктами

Содержание

10 популярных специй: беспроигрышные сочетания с продуктами

В рецепте многих блюд есть такая фраза: «добавьте любимые специи по вкусу». Какие пряности подчеркнут вкус овощей, мяса или рыбы? Понравится ли вам куркума? И какой на вкус розмарин? Teleprogramma.pro расскажет!

Фото: Esteban Chiner/flickr

Куркума

В натуральном виде корень куркумы по форме и цвету похож на имбирь, так как относится к тому же семейству растений. В виде специи — это яркий желто-оранжевый порошок с характерным пряным, немного жгучим вкусом. Перебарщивать с приправой не стоит, иначе рискуете получить острое или даже горькое блюдо. В большинстве случаев используется для приготовления соусов, блюд с большим содержанием сыра, масла, яиц, хорошо сочетается с бобовыми, входит в состав смеси карри, а также добавляется в напитки, например, молоко или соки.

Базилик

Одна из самых популярных и распространенных трав, используемых в кулинарии. Имеет кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой.

Применяется в свежем виде для украшения, измельченный и сушеный для приготовления супов, горячего и салатов. Подходит к любому мясу, рыбе, овощным блюдам, особенно с огурцами, цукини, томатами и бобовыми.

Корица

Сладкая, терпкая приправа продается в форме порошка или палочек. В первом виде добавляется в кондитерские изделия, молочные продукты, десерты и фруктовые салаты, во втором применяется для ароматизации напитков: шоколада, кофе, молока и даже пива. В восточных странах с корицей готовят тушеное мясо и каши, что придает еде пряный привкус и яркий аромат.

Шафран

Король пряностей – самая дорогая специя в мире из-за трудоемкости сбора и обработки. Специалисты сравнивают шафран со вкусом меда с металлическим оттенком и пряными нотами. Перед употреблением нити пряности размачивают в молоке или воде, чтобы вкус и аромат раскрылся. Неотъемлемый ингредиент плова и бульона из баранины или ягнятины, добавляется в торты, кремы, десерты. Бюджетный вариант шафрана – куркума, похожая по характеристикам.

Гвоздика

Бутоны с жгучим вкусом и сильным ароматом. Делает пикантными маринады для овощей, грибов и мяса, реже используется для рыбы, ароматизирует алкогольные напитки (вина, ликеры, настойки). Необходимо добавлять специю в коне готовки в малых количествах, чтобы она не потеряла аромат и не сделала еду горькой.

Мускатный орех

Пряный сладко-жгучий вкус и аромат ореха сильнее этих же характеристик мускатного цвета, поэтому не стоит их путать. Молотый мускат используется для ароматизации домашнего варенья, джема, повидла, молочных и творожных десертов, мучных изделий, выпечки и сладких напитков. В промышленном производстве добавляется в колбасные изделия. Попробуйте добавить специю в блюда из картофеля, тыквы, моркови или приготовить пасту со знаменитым соусом бешамель.

Майоран

Вкус хочется назвать теплым со сладкими и горькими нотами. Измельченное растение чаще всего добавляется в жирные или тяжело перевариваемые блюда, так как майоран помогает желудку справиться с нагрузкой. Советуем сочетания с горохом, фасолью, тушеной бараниной, свининой или гусем, ветчиной и паштетами. Однако злоупотреблять пряностью тоже не стоит.

Паприка

Изготавливается из сортов красного перца, преимущественно из болгарского. Пряность тонкого сладкого вкуса может иметь острые ноты. Идеально подходит к мясу, особенно курице и свинине, делает сладковато-пряными блюда из макарон, картофеля, томатов, фасоли, яиц, но не жареные, а тушеные: при жарке паприка начинает горчить.

Розмарин

Пряность с терпкими нотами цитрусовых и еловых растений редко используется как самостоятельная приправа. Хороша для маринадов к мясу и птице в сочетании с черным перцем, петрушкой, майораном. Используется при приготовлении темных соусов, грибов, картофеля, овощных супов.

Чили

Пожалуй, жгучий порошок не нужное в представлении, он хорошо знаком всем любителям «огонька». Без него трудно представить блюда мексиканской кухни, в которые входят фасоль, чечевица и курица. В свежем виде можно добавить к тушеным и свежим овощам.

Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt

Топ-10 специй, которые должны быть в каждом доме • INMYROOM FOOD

Какое блюдо может обойтись без приправ! При грамотном использовании букет специй способен изменить вкус пищи до неузнаваемости, добавляя многогранности и завершая кулинарный шедевр. Традиционные «соль-перец по вкусу» можно встретить в любом рецепте, а чем еще богат мир специй? 

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 10 самых популярных специй со всего мира, которые стоит поселить у себя на кухонной полке. Делимся секретами их применения и полезными свойствами, ведь как известно, пряности не только призваны улучить вкус блюд, но и исцелить организм.

1. Перец-горошек

Специя, покорившая весь мир. Даже холостяки из анекдотов не могут представить без нее извечные пельмени. Более гурманским вариантом принято считать смесь «пять перцев», включающую белый, зеленый, розовый душистый и черный перец-горошек. Славится такая специя больше благодаря душистому аромату, а не острому вкусу. 

Как применять: молотый перец в небольших количествах уместен в большинстве несладких блюд — супах, картофельных и грибных запеканках, блюдах из мяса, соусах и колбасах. 

Свойства: эфирные масла перца повышают аппетит, нормализуют работу органов ЖКТ, повышают иммунитет. По некоторым данным, перец помогает при болезнях бронхов и легких, выводя мокроту.

2. Корица

Запах корицы у многих ассоциируется с Рождеством и сказками! Возможно, именно за ее способность возвращать хорошие воспоминания упаковку корицы можно отыскать на каждой кухне.

Как применять: задорную корицу с ее нежным насыщенным ароматом принято использовать в качестве ингредиента сдобы и начинок для сладких пирогов, однако вкус будет уместен и в составе сложных соусов, мясных подлив, блюд из баранины, птицы и овощей. Также щепоткой корицы можно улучшить вкус горячего шоколада, смузи и кофе. 

Свойства: эта специя — гениальный антисептик, жаропонижающее и отхаркивающее лекарство, является мощным иммуностимулирующим средством. Помогает корица и при высоком уровне холестерина и сахара в крови.

3. Мускатный орех

Мускатный орех — одна из любимых пряностей кондитеров и поваров по всему миру. Рекомендуем обзавестись упаковкой молотого мускатного ореха и наслаждаться его деликатным вкусом и ароматом! 

Как применять: мускатный орех чаще всего используется в выпечке и кондитерских изделиях, однако и в несладких блюдах его нежный вкус будет весьма уместен. Мясной фарш, крем-супы, сливочные соусы для пасты, грибные начинки только выиграют от его добавления. 

Свойства: в первую очередь мускатный орех обладает ярко выраженными седативными свойствами, именно поэтому щепотку специи рекомендуется добавлять в «успокаивающее» теплое молоко с медом перед сном. А вот эфирные масла свеженатертого мускатного ореха благотворно влияют на работу органов дыхания и даже способны «пробить» заложенный нос. 

4. Имбирь

Душистая пряность, ценная своей универсальностью. К сожалению, не всегда можно найти свежие корневища, поэтому сушеная гранулированная специя всегда придет на подмогу в нужную минуту.
 

Как применять: жгучий вкус имбиря найдет себе место во многих рецептах — добавьте немного специи в мясные или восточные овощные блюда, рис и выпечку. Кстати, имбирь отлично сочетается с другими специями как со сладким, так и с острым букетом.

Свойства: научно доказано, что имбирь ускоряет обмен веществ и помогает при похудении. Также специя усиливает работу пищеварения, помогает при простуде, способствует выводу шлаков и повышает мозговое кровообращение.

5. Карри

Самая известная специя индийской кухни получила свое название благодаря листьям растения карри, но к сожалению, в лучшем случае лишь сушеные листья добираются до наших краев. Чаще всего карри, которую можно купить в России, это смесь на основе куркумы, придающей желтый оттенок приправе, и других ингредиентов — кайенского перца, кардамона и кориандр. 

Как применять: добавляйте карри в насыщенные соусы к рису, овощные блюда и бульоны. 

Свойства: карри усиливает пищеварение, стимулирует работу печени, сердца и сосудов, выводит токсины и нормализует обмен веществ.

6. Смесь итальянских трав

В каждой из провинций Италии опытные хозяйки составляют свой собственный набор специй, однако наибольшую популярность в мире получил микс из базилика, орегано, чабреца с добавлением зелени лука и чеснока. 

Как применять: насыщенный букет ароматных трав идеально подойдет для супов, овощных блюд, риса, пасты и начинки для несладких пирогов. 

Свойства: самые ценные ингредиенты этой смеси — эфирные масла, благотворно влияющие на здоровье. Итальянские травы ускоряют обмен веществ, стимулируют аппетит и являются натуральным антисептиком.

7. Сушеный чеснок

Конечно, свежий чеснок — это незаменимая вещь на кухне, однако сушеный чеснок ничуть не уступает ему в пользе, вкусе и аромате. Эту специю можно купить в виде порошка, гранул и хлопьев. 

Как применять: сушеный чеснок буквально создан для блюд из мяса и овощей, птицы, супов, колбас и холодца. Еще один кулинарный плюс гранулированному чесноку — он не горит и не чернеет при приготовлении в духовке. 

Свойства: чеснок — главный источник натуральных фитонцидов, защищающих организм от вирусов и бактерий. Укрепляет иммунитет, очищает кровь и помогает бороться с простудными заболеваниями.

8. Паприка

Паприка — еще одна популярнейшая специя «с перчинкой», известная нам благодаря блюдам мексиканской, венгерской и немецкой кухни. Получают ее из молотых сладких перцев, поэтому она отличается умеренной остротой и большей глубиной вкуса. 

Как применять: лучшие компаньоны для паприки — это свинина, курица, овощи, томатные соусы, сыр, рыба, морепродукты и фаршированные яйца. Помимо вкуса и аромата, паприка придает блюдам красноватые и оранжевые оттенки. 

Свойства: молотый красный перец улучшает аппетит, стимулируя работу органов ЖКТ и поджелудочной железы, положительно влияет на кровообращение и даже рекомендуется при ревматизме.

9. Перец чили

В каждом доме наверняка найдется любитель блюд погорячее — если не среди членов семьи, то уж среди гостей точно. Во всем мире для получения желанной жгучести и острого вкуса в блюда добавляют чили — порошок, получаемый из молотых стручков острого перца. 

Как применять: чили традиционно добавляют в супы, мясные блюда, колбасы, особенно уместно его использование будет при приготовлении блюд мексиканской и индийской кухни. Помним, что порошок бессмысленно насыпать в кипящее масло, поскольку он почернеет и начнет горчить. 

Свойства: хотя диетологи всегда предупреждают о вреде слишком острых блюд, при употреблении в умеренных количествах чили улучшает пищеварение, повышает аппетит, нормализует активность нервной ткани головного мозга и даже улучшает работу печени.

10. Кориандр

Кориандр с его сильным специфичным запахом занимает почетное место в списке самых популярных специй в мире. И это правда — при умелом использовании кориандр способен творить кулинарные чудеса. Кстати, известная всем кинза — это «вершки» растения кориандр, а в качестве специи используются сушеные семена. 

Как применять: кориандр довольно универсален и хорошо сочетается с мясными рыбными и овощными блюдами. Важно знать, что молотый кориандр довольно быстро теряет и вкус, и аромат, поэтому целесообразнее покупать цельные семена и смалывать их самостоятельно, слегка обжаривая предварительно на сковороде без масла. 

Свойства: полезные вещества кориандра нормализуют работу органов желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Благотворное влияние оказывается и на нервную систему — кориандр рекомендуют употреблять при повышенной возбудимости и депрессиях.

Популярные специи мира

Слово «специя» происходит от латинского «разновидность», что означает особый и редкий товар. Когда-то специи считались драгоценным товаром, наравне с золотом.

 Во времена египтян, финикийцев и шумеров специи использовались для лечения болезней, дезинфекции ран, приносились в качестве даров богам и использовались для бальзамирования мертвых. Финикийцы начали открывать первые торговые пути для специй в Средиземном море, затем греки организовали поездки с востока на Средиземное море для их перевозки, а римляне первыми использовали их на кухне в качестве приправы.

 На протяжении веков специи использовались в лечении, кулинарии, процедурах красоты, а также в устранении запахов дома. Сегодня же они известны нам как натуральные добавки, которые обладают свойством ароматизировать и делать блюдо вкуснее, а также обогащать его полезными питательными веществами для нашего организма.

КАК ХРАНЯТСЯ И ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СПЕЦИИ

Пряности следует хранить в герметичных стеклянных банках в прохладном и темном месте, чтобы содержащиеся в них масла не окислялись. Кроме того, банки не следует ставить на полки рядом с варочной панелью, потому что вы рискуете испортить их за короткое время. Цвет и запах специй должны оставаться неизменными, иначе это признак того, что они испортились. При правильном хранении семена будут пригодны от 2 до 3 лет, а измельченные специи от 6 до 12 месяцев.

 Желательно покупать органические целые специи. Чтобы полностью раскрыть аромат и вкус специй, поджарьте их на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не испустят свой типичный запах. Затем их необходимо охладить и измельчить в ступке или с помощью электрической мельницы для специй.


ОСНОВНЫЕ СПЕЦИИ

Специи получают из ароматических растений, различные части которых используются в зависимости от типа получаемого аромата: кора (корица), корень (имбирь, куркума), бутоны (гвоздика, шафран) или ягоды (перец).

КОРИЦА

Корица обладает множеством свойств: она богата полифенолами, способна понижать артериальное давление, способствует заживлению кожи, снижает уровень сахара в крови. Она содержится во многих блюдах стран Северной Америки и Северной Европы. Чаще всего её добавляют в выпечку, но в Испании и Мексике её используют с шоколадом, а на Ближнем Востоке – в мясных блюдах.

Лучшая корица – корица в палочке, которая хранится около трех лет, в отличие от молотой корицы, которая теряет аромат через несколько месяцев. Поэтому лучше всего купить палочку и непосредственно измельчить её в нужном вам количестве. Чтобы это сделать, вам нужно поджарить палочку корицы несколько минут на раскалённой сковороде, пока она не испустит аромат. После охлаждения её можно перемолоть с помощью ступки или кофемолки.

ГВОЗДИКА

Гвоздика – это открытые бутоны вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии. Гвоздика – очень распространенная специя, которую можно использовать как для приготовления сладких и соленых блюд, так и в смесях приправ, таких как пять китайских специй или индийская гарам масала.

КАРРИ

Карри – это смесь специй, основная из которых куркума, что придает карри типичный ярко-желтый цвет охры. В некоторых смесях могут присутствовать кориандр, перец, тмин, имбирь, мускатный орех, корица и перец чили. В Индии у каждого региона и каждой семьи есть свой рецепт карри. Ведь у них карри – это разнообразие блюд, которые его содержат, в то время как в остальном мире слово карри обозначает смесь специй в общем смысле. Среди самых известных индийских разновидностей карри – гарам масала и тандори масала.

На Западе есть три вида карри, которые различаются разнообразием используемых перцев чили: мягкий (слегка пряный), острый и очень острый.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Мускатный орех – это семя индонезийского вечнозеленого дерева. Эта приправа со сладким вкусом, которую можно использовать для различных сладких блюд (например, в гоголе из яиц, кремах или пирожных) и в пикантных (в соусе Бешамель, для ароматизации овощей и мясных блюд).

 ПАПРИКА

Паприка – это красная специя, полученная путем измельчения перца чили (сухого и лишенного внутренних волокон и семян). Она обладает множеством полезных свойств для организма, стимулирует пищеварительную систему и облегчает пищеварение, укрепляет систему кровообращения и обладает антибактериальными свойствами. Она содержит витамины, минеральные соли и бета-каротин.

 У паприки тонкий вкус, и её можно найти на рынке в трёх вариантах: сладком, копчёном и остром. Её нужно употреблять быстро, потому что она имеет свойство менять цвет и вкус. Паприку не следует путать с пиментоном, который представляет собой красный порошок, полученный из определенного сорта молотого перца чили.

ПЕРЕЦ

Перец – одна из наиболее часто используемых специй в кулинарии. Перец – это вьющаяся лиана, что растет в тропических лесах. Одна из важнейших характеристик перца заключается в том, что в сочетании с некоторыми питательными веществами он способен максимизировать их усвоение. Есть разные виды перца: зеленый (у него свежий и сладкий вкус, он используется для салатов и тушеных блюд), белый (продается в порошке и может использоваться во многих блюдах), розовый (имеет более мягкий и нежный вкус) и красный (встречается реже и продается в свежем виде).

 ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Перец чили богатый витаминами и антиоксидантами, он является плодом однолетнего растения Capsicum annuum. Его пряность придает капсаицин – алкалоид, который варьируется в зависимости от рассматриваемого вида: на самом деле, чем его больше, тем острее перец.

 Он богат витамином С и обладает многими свойствами: улучшает кровообращение и оксигенацию крови, является кардиопротектором, обладает противовоспалительными свойствами, снимает ревматические боли.

 Существует более трех тысяч разновидностей перца чили, и для измерения степени пряности используется шкала Сковилла, которая измеряет присутствующий в нём капсаицин. Он варьируются от 0 (значение, приписываемое классическому перцу без пряностей) до 16 000 000 (значение чистого капсаицина).  Самый острый перец чили в мире – это Carolina Reaper из Южной Каролины со степенью остроты почти 1,600,000.

ШАФРАН

Шафран – одна из самых дорогих специй в мире из-за долгого и сложного процесса производства. Растение Crocus sativus — травянистое растение, которое выращивают в разных частях света.

В древности его использовали как натуральный краситель для тканей, но сегодня он используется исключительно на кухне.  Он обладает многочисленными полезными свойствами для организма (богат минеральными солями, витамином С и фолиевой кислотой) и очень универсален, он подходит как для соленых, так и для сладких блюд.

Порошок, полученный из цветка, желтого цвета.

ИМБИРЬ

Имбирь — травянистое растение и широко используется в кулинарии.  Помимо множества полезных свойств, он содержит много минеральных солей, а также обладает противовоспалительным действием, против тошноты и головокружения.

Имеет острый, слегка пряный вкус и послевкусие, напоминающее лимон.  Его можно использовать в сладостях, соленых блюдах, а также в овощах, мясных и рыбных блюдах.

В продаже имбирь можно найти в форме свежего или сушеного корня, в порошке или в форме засахаренного имбиря.

ТМИН

Тмин происходит из очень устойчивого к неблагоприятным климатическим условиям травянистого растения, которое выращивают в разных частях света.  Он используется в народной медицине во многих странах благодаря своим полезным свойствам в борьбе с пищевыми отравлениями, снижении стресса и понижении уровня сахара в крови.

КУРКУМА

Большая часть куркумы поступает из Индии.  Обладает антиоксидантными, антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.  Его охристо-желтый цвет придает куркумин.  Куркума придает характерный цвет и аромат блюдам карри, и ее можно найти во многих блюдах разных кухонь мира (супы, рагу, овощи, соусы, мясные блюда).  Это также натуральный краситель.

Желательно покупать корни с гладкой кожицей, без плесени и всегда надежного происхождения.  Во время приготовлении куркумы лучше использовать перчатки, так как корень может испачкать руки.

Топ-10 самых популярных в мире специй и пряностей » BigPicture.ru

В процессе превращения сырых продуктов в готовую — либо холодную, либо горячую — еду одну из главных ролей играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи. Давайте узнаем о десятке самых популярных приправ.

Первое место. Базилик.

Самой популярнейшей специей во всем мире считается базилик. В кулинарии его используют как в свежем, так и в засушенном виде. Эта приправа отлично подходит как к мясным и всем рыбным блюдам, так и практически ко всем овощным. Базилик — одна из самых универсальных ароматических трав. Он может использоваться как отдельно, так и совместно с другими травами и пряностями, входить в состав соусов и просто украшать блюда. Базилик придает приготовленной с ним пище слегка кисловатый сладкий вкус. Он идеально сочетается с огурцами, рисом и бобовыми культурами. В Средние века базиликом в основном заправляли практически все блюда, где содержатся помидоры и томаты. Применение базилика достаточно широко. Из него изготавливают уксус и замечательное по вкусу базиликовое масло. Так как основная ценность базилика — запах — не выдерживает термической обработки, рекомендуется добавлять его в готовые холодные блюда или за несколько минут до готовности — в горячие.

Второе место. Майоран.

Второй широко используемой специей считается майоран. Он так же, как и базилик, прекрасно сочетается с мясом и тушеными овощами. Майоран как приправу используют в приготовлении практически всех блюд. Блюда из гороха, фасоли становятся с ним вкуснее и лучше усваиваются организмом. Раньше из майорана изготавливали вина. Является составляющей частью соусов для спагетти и картофеля. Прекрасно сочетается в пряной смеси с розмарином, тимьяном, эстрагоном и базиликом. Его добавляют в паштеты, сыры, грибные блюда, рыбные блюда, птицу, салаты, фарши и горячие закуски.

Третье место. Корица.

Третье почетное место в этом списке занимает корица. Ее используют в приготовлении блюд во всех странах Востока. Из нее готовят приправу карри и ароматизируют пиво. Самое широкомасштабное применение — это добавление корицы в кондитерские изделия. Также корицу добавляют в горячий шоколад и кофе. Щепотка тертого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.

Четвертое место. Гвоздика.

Гвоздику в умеренных количествах используют для приготовления мяса, маринадов, кондитерских изделий и вин. Гвоздику добавляют в мясные блюда, рис и включают в самые разнообразные пряные смеси. Она придает пикантность блюдам из свинины, пернатой дичи и овощей. В сладких блюдах (компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей.

Пятое место. Горчица.

Одной из самых популярных приправ к колбасам, жареному мясу и яйцам, конечно же, является горчица. Особенно эту жгучую приправу любят в России. Только одной русской горчицы существует несколько видов и вкусов. Также ее добавляют во всевозможные соусы, растительное масло, салаты и майонезы. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует блюдо. Из горчичных листьев можно готовить салаты, тушить их и варить.

Шестое место. Ямайский перец.

На шестом месте нашего рейтинга самых популярных приправ находится душистый ямайский перец. Часто его используют вместо черного перца. Он также прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Ямайский перец добавляют в различные виды солений и маринадов, а также используют в приготовлении ликеров и кондитерских изделий.

Седьмое место. Имбирь.

Самое главное применение этой душистой пряности — в изготовлении сладостей. Имбирь добавляют во все мясные и во все овощные блюда, рис, десерты и блюда из яиц. Также его добавляют в пиво и лимонады. Японские суши обычно подают с тонко нарезанным имбирем. Свежий имбирь маринуют и употребляют в сыром виде. В последнее время имбирь стал наиболее популярен, так как доказано, что он ускоряет обмен веществ в организме, и его применяют во всем мире в качестве одного из компонентов многих диет для похудения.

Восьмое место. Куркума.

На восьмом месте популярнейшая специя не только в странах Востока, но и по всей Европе — куркума. Куркума прекрасно сочетается с яичными блюдами, сырами, бобовыми и рыбными блюдами. Ее используют в качестве природного красителя, добавляют в различные салаты и рисовые блюда. Куркума также входит в состав индийской приправы карри. Эта приправа придает продуктам свежесть и делает их более стойкими в хранении. Эта пряность одна из любимых пряностей Востока.

Девятое место. Лавровый лист.

Эту приправу используют для маринования овощей, засаливания сала и мяса, приготовления пудингов и разнообразных мясных блюд. Лавровый лист добавляют практически во все супы, соусы и блюда из овощей. Лавровый лист незаменим для приготовления маринадов, бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса.

Десятое место. Мускатный орех.

В кулинарии используется как сам орех, так и его цветки. Чаще всего используется молотый орех, его добавляют в овощные и мясные блюда. Также его используют для приготовления многих кондитерских изделий, добавляют в блюда из макарон и яиц. В некоторых странах им приправляют вино и пиво. Цветки ореха в основном добавляют в блюда из морепродуктов, соусы и некоторые кондитерские изделия.

Хотелось бы отметить, что это далеко еще не весь список популярнейших по всему миру приправ и специй, используемых в кулинарии всех народов. К этому списку следует добавить можжевельник, орегано, черный, белый и красный перец, розмарин, тимьян, чабер, чеснок, укроп, перец чили и эстрагон.

Смотрите также: Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй,
Эпоха до холодильников: мясные лавки в викторианской Англии,
Корица, васаби и другие популярные продукты-имитации, которые мы ошибочно считаем настоящими

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

АМРИТА — Зелёная оптовая компания

История специй и приправ

Представляете ли вы себе какое-либо блюдо или напиток без добавления в него специй и приправ? Вряд ли! Пряности способны удивительным образом менять вкус и аромат нашей пищи, делая их многогранными и богатыми!

Приправы и специи известны человечеству с очень давних времён: такая пряность как тмин была найдена ещё в древнейших свайных постройках, а люди в Древнем Египте использовали чеснок, лук, можжевельник и тот же тмин не только в качестве пищи, но и как косметические и лекарственные средства! Названия некоторых из специй встречаются также в рукописях Месопотамии, а шафран, имбирь и анис использовались в Китае ещё около 3-4 тысяч лет назад.

Древние греки и римляне использовали различные ввозимые из Индии и Персии пряные травы и специи в основном для врачевания, а позже и сами стали выращивать некоторые из них. А в VIII–IX веках бенедиктинские монахи через Альпы принесли пряности и травы в Центральную и Западную Европу.

В средние века пряности ценились не меньше золота, а достать их было довольно рискованным делом, которое могло стоить жизни! Порой, специям приписывали даже магические свойства.

В России специи и пряные травы появились примерно в XVI века, хотя некоторые из трав были известны и раньше, например, лук, чеснок, мята, укроп, анис и хрен пользовались большой популярность ещё до завоза заморских пряностей. Конечно, специи могли позволить себе только состоятельные семьи. Имбирь, корица, петрушка, чёрный перец, шафран и кардамон добавлялись в мясные, рыбные и овощные блюда, ими приправлялись супы и даже напитки, такие как: морс, сбитень и квас.

Самые популярные специи в России

Времена меняются, и теперь специи не кажутся нам чем-то диковинным, а цены на них вполне приемлемые. Но и по сей день пряности не утратили своей популярности и пользы, а шеф-повара и любители кулинарии просто не могут обойтись без этих ароматных кухонных помощников! Какие же специи являются самыми популярными в нашей стране? Мы предлагаем вам познакомиться с топ-9 пряностями, которые так полюбились в России!

  1. Чёрный перец — одна из самых популярных специй не только в России, но и во всём мире! Именно он пришёл в Европу раньше других перцев. Чёрный перец обладает душистым ароматом, и не такой острый, как красный, например. А для гурманов существует особая приправа — «Пять перцев», куда помимо чёрного входят ещё и белый, зелёный, душистый и розовый перцы. Эту пряную смесь также можно купить оптом на нашем сайте. Применяют перец в очень многих блюдах: в супах, мясных и рыбных блюдах, овощах, в гарнирах, соусах и маринадах, иногда в напитках. Эфирные масла, которые содержаться в чёрном перце нормализуют работу ЖКТ и повышают иммунитет
  2. Базилик занимает второе место в списке. Эти ароматные листочки прекрасно сочетаются как с мясом или рыбой, так и с овощами. Считается, что базилик обладает бактерицидными свойствами. Его можно смешать с чабрецом, орегано, луком и чесноком. Кроме этого, базилик практически всегда встречается в итальянских приправах. Ароматные травы, в том числе и базилик, добавляют в супы, салаты, пасты, или рис. Среди полезных свойств этой пряности — ускорение обмена веществ и антисептическое воздействие.
  3. Корица — без этой специи не обходится ни одно блюда Востока, а напитки с ней приобретают по-настоящему особенный аромат и тонкий вкус. Чаще всего её добавляют в кондитерские изделия, выпечку, кофе, фруктовые салаты и творог. Однако корица частый «гость» и в соусах к мясу, в блюдах из птицы или баранины, в крупа и овощах. Полезные свойства этой пряности очень широки: она отлично согревает в холод, укрепляет иммунитет, регулирует уровень холестерина и сахара в крови, является прекрасным антисептиком и жаропонижающим.
  4. Следующая специя в нашем списке — гвоздика. Её используют как для мяса и маринадов к ним, так и в кондитерских изделиях и напитках. Гвоздику часто добавляют в различные масалы, которые также можно приобрести оптом. Эта пряность идеально сочетается с чёрным перцем.
  5. На пятом месте всеми любимая и широко известная горчица. Она популярна во всём мире, однако именно в России её любят особенно. Горчицу можно употреблять не только в чистом виде, но и в составе различных соусов и маринадов. Кроме этого, горчица является основным компонентом майонеза!
  6. Имбирь — корень этого растения имеет жгучий вкус и душистый аромат. Имбирь действительно универсален. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, к рису или овощам, хорошо гармонирует с корицей в выпечке. Эта пряность обладает поистине уникальными свойствами: имбирь ускоряет обмен веществ, поэтому замечательно помогает при похудении, кроме этого, он стимулирует работу пищеварения, повышает мозговое кровообращение, укрепляет иммунитет и выводит шлаки из организма. Отвар из лимона, имбиря и мёда — прекрасное средство при простуде.
  7. Ещё одна острая специя, которая невероятно популярна в нашей стране — паприка. Она пришла к нам из мексиканской кухни. Паприка — это молотый сладкий перец, он имеет глубокий вкус и умеренную остроту. Эта специя идеально подходит для свинины, курицы или рыбы, сочетается сыром, морепродуктами и томатными соусами. Паприка немного окрашивает блюда в красноватые оттенки. Она стимулирует работу ЖКТ, улучшает аппетит и оказывает положительное воздействие на кровообращение.
  8. Перец Чили — действительно жгучая специя. В молотом или целом виде его добавляют в мясные блюда и колбасы, с супы, соусы и маринады. Перец Чили очень популярен в индийской и мексиканской кухнях. Повара не рекомендуют насыпать молотый перец Чили в кипящее масло, так как он станет чёрным и будет горчить. Острый перец в умеренных количествах способствует улучшению пищеварения и стимулирует работу печени.
  9. Ароматный кориандр — ещё одна любимая специя в нашей стране. Кориандр представляет собой сушёные семена всем известной кинзы. Семена кориандра — это универсальная специя, которая превосходно сочетается практически с любыми блюдами. Пряность оказывает положительное влияние на нервную систему и нормализует работу ЖКТ и поджелудочной железы.

Как выбрать настоящие специи?

Этот вопрос волнует не только многих покупателей, но и многих продавцов, так как этого будет зависеть репутация их магазина. Мы хотим дать вам несколько полезных советов о том, как выбрать не ошибиться в выборе продукции и приобрести действительно высококачественные специи и приправы.

Очень важно обращать внимание на стоимость пряностей: настоящие специи просто не могут стоить слишком дёшево. Это означает, что продукт низкокачественный и разбавлен более дешёвыми компонентами.

Специи и приправы требуют правильных условий хранения, а некоторые из них даже чувствительны к упаковке. Им вредит влажность и солнечный свет.

Выбирайте проверенных поставщиков, изучайте отзывы и рекомендации. Только так вы сможете избежать низкокачественной продукции! Ну а с нашими специями и приправами вы можете ознакомиться в нашем каталоге!

чем они полезны и с какими продуктами сочетаются?

Популярные специи: чем они полезны и с какими продуктами сочетаются?

Натуральные специи – вкусовые добавки, с помощью которых даже самое простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Приправы способны придать вкусу еды сотни оттенков и граней, прибавить горчинки, пикантности или приятной сладости. Прием пищи, грамотно приправленной подходящими специями, позволит не просто утолить голод, но и получить удовольствие от изысканного вкуса.

Специи не только для вкуса, но и для пользы

Способность придавать пище особый вкус – далеко не единственное преимущество пряностей и приправ. Ученые, фармацевты и диетологи утверждают, что специи должны быть в рационе каждого человека, ведь в их химическом составе содержится много полезных компонентов.

Розмарин, майоран, шафран, базилик, куркума и корица богаты природными консервантами и антиоксидантами. Эти специи позволят сохранить максимум полезных элементов в пище и помогут очистить организм от токсинов. Черный, красный и душистый перец, карри, паприка и чеснок содержат в составе противовоспалительные и иммуностимулирующие вещества. А гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех богаты эфирными маслами и ценными микроэлементами.

Привычка добавлять в пищу эти специи позволит не только готовить более вкусные блюда, но и укрепить иммунитет, сохранив здоровье на долгие годы.

Сочетаемость популярных специй с разными блюдами

Идеально подходящая специя – приправа, которая дополнит и раскроет все вкусовые оттенки блюда. Чтобы приготовить вкусную пищу, нужно подобрать пряность, которая усилит и облагородит вкус основного ингредиента. Рассмотрим, к каким блюдам подходят самые популярные и распространенные в России специи.

Чёрный перец

Отлично подходит для первых и вторых блюд, мяса, овощных салатов и консервации. Также немного молотого черного перца добавит пикантности вкусу пряников, пудингов и другой сладкой выпечке.  

Острый красный перец чили

Лучше всего подходит для блюд из овощей и бобовых. Поклонники острой пищи могут добавлять его к мясным и рыбным блюдам, в особенности – к стейкам, жаренным на гриле. А гурманы наверняка оценят такую необычную сладость, как шоколад с чили.

Горчица

Идеально дополняет вкус птицы, риса, соусов, гарниров. Хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы и дичи.

Лавровый лист

Отлично подходит для первых блюд – мясных, рыбных и овощных супов, рагу, борщей, а также к мясу и рыбе. При консервации овощей на зиму лавровый лист используется и для придания закруткам более насыщенного вкуса, и в качестве дополнительного консерванта.

Паприка

Пикантная специя, раскрывающая и дополняющая вкус птицы и горячих блюд из овощей, бобовых. Также паприку в небольших количествах добавляют в тесто для сладкой выпечки. А гурманы любят творог и твердые сыры, изготовленные с добавлением этой специи.

Тмин

Практически универсальная специя – она подходит как к мясу, рыбе, плову и первым блюдам, так и к выпечке. Также тмином приправляют творог, мягкие и твердые сыры.

Кардамон

Отличная вкусо-ароматическая приправа для сладких каш на молоке и на воде, для тортов, печенья, кексов и другой сладкой выпечки. А еще кардамон можно добавлять в компот, чай, кофе.

Гвоздика

Специя для сладких блюд, напитков, пикантных соусов и маринадов. Любители своеобразного привкуса гвоздики оценят приправу в тесте для пудингов и тортов.

Натуральные специи европейского качества

Solution Ingredients – производитель натуральных специй европейского качества. При изготовлении приправ мы используем экологически чистое сырье, выращенное в природных условиях, поэтому наши пряности содержат в составе множество ценных микроэлементов. Мы гарантируем, что с приправами Solution Ingredients ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее. 

Популярные смеси специй и пряностей – Spoon!

Их можно использовать чтоб разнообразить зимнее меню. Или чтоб придать блюду оттенок какой-либо кухни.

Гарам масала

Популярная приправа в юго-западной Азии. “Масала” на хинди означает “смесь специй”. Гарам масала является одной из самых распространенных, она подходит для всех мясных, рыбных блюд, для супов и бобовых.

Нередко перед измельчением специй из прокаливают – по отдельности или вместе с другими специями обжаривают в разогретой сухой сковороде. Главное, не передержать, готовим пару минут, до того момента, как пойдет сильный запах.

Один из частых вариантов гарам-масалы – семена кориандра, кумин, черный перец, лавровый лист, зеленый кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица. Приправу обычно используют в самом конце приготовления или посыпают уже готовое блюдо.

Рас-эль-ханут (ras el kanout)

Популярная Североафриканская смесь специй. Часто используется в арабской кухне Марокко, Алжира. Как говорят сами марокканцы, смесь похожа на гарам масалу. Типичный рас эль ханут состоит из кардамона, гвоздики, корицы, чили, кориандра, кумина, мускатного ореха, черного перца и куркумы.

Более сложные варианты – с лепестками розы, рябиной и пр.

Хмели-сунели

Ароматная грузинская смесь пряностей, которая переводится “сухая пряность”. Полный состав хмели-сунели – базилик, чили, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер, мята, майоран, шамбала (пажитник, фенугрек), иссоп и шафран.

Карри

Вообще-то, в Азии используют листья карри, но у нас в продаже я их не встречала (если знаете где есть – поделитесь информацией). Так что “карри” в более распространенном понимании – порошок, смесь специй.

Традиционно порошок карри состоит из кориандра, кумина, шамбалы (пажитника), черной горчицы, черного перца, куркумы, молотого имбиря и чили.

Используют карри для курицы, говядины и ягнятины.

Чермула

Тоже Марокко. Чермула – маринад, который состоит из лука, чеснока, чили, свежей кинзы, мяты, кумина, паприки, шафрана, соли и лимонного сока. Чаще всего используется как маринад для рыбы.

Фин Эрб

Традиционная французская приправа фин эрб – смесь кервеля (внешне – петрушка с анисовым вкусрм), эстрагона (тархуна), шнитт-лука и петрушки. Лучше использовать в свежем виде, порубив зелень, все берем в равных частях.

Провансальские травы

Южно-французская смесь трав, о которых я уже писала ТУТ. Чаще всего в смесь трав Прованса входят тимьян, розмарин, лаванда, майоран, чабер и базилик.

Чана масала

Индийская смесь пряностей для бобовых (гороха, нута, фасоли, чечевицы). Чана масала состоит из гвоздики, имбиря, соли, зеленого кардамона, кориандра, корицы, зиры, лаврового листа, порошка манго, мускатного ореха, мяты, пажитника (фенугрека, шамбалы), черного перца, чили и сухого чеснока.

Китайская смесь “пять специй”

Популярная китайская приправа состоит из бадьяна (звездчатого аниса), перца, корицы, гвоздики и семян фенхеля.

Это далеко не полный список популярный приправ, если вас интересует какая-то конкретная или просто приправы какой-то из кухонь мира – напишите мне об этом, я обязательно вам о ней расскажу или напишу отдельный пост.

Также напоминаю, что я регулярно читаю курс “Травы и специи”, следующий – 5 февраля в Кругозоре.

Что еще интересного в рубрике?

11 самых любимых приправ со всего мира

Если вы из тех людей, которые брызгают кетчупом на картофель фри или предпочитают макать их в майонез или айоли, скорее всего, вы ценитель приправ.

Спреды и соусы делают наши блюда полноценными, так что взгляните на то, что все в мире лихорадочно выливают, окунают и черпают из бутылок и банок.

1. Майонез // США

Ничто не говорит «Мерика, как майонез.Фото: @ richtea1sugar / Instagram

В течение многих лет кетчуп (азиатского происхождения) был главной приправой в США. Однако за последние пару лет американцы объявили майонез новым шерифом города.

Из-за всплеска популярности вареных яиц или домашних бутербродов майонез с необычно высокой скоростью распространился по стране с 2013 года. Яичный соус уходит корнями во Францию ​​или Испанию, в зависимости от того, кого вы спросите, но никто не может найти ему больше применений, чем янки.

2. Сальса // Мексика и Южная Америка

Ингредиенты хороши сами по себе, но лучше всего их измельчить и смешать в миске. Фото: @foodshouldtastegood / Instagram

Еще в 3000 году до нашей эры ацтеки смешали перец чили с помидорами. За последующие тысячелетия рецепты лишь немного усложнились, и конкистадоры в конце концов назвали эту смесь «сальсой». Предшественник многих современных острых соусов в Америке, универсальность сальсы по температуре и консистенции сделали ее популярной.

3. Коричневый соус // Великобритания и Ирландия

Улыбнись, тебя заправили коричневым соусом. Фото: @ vicky.mcclure / Instagram

Популярным брендом может быть HP, но коричневый соус под любым другим названием был бы так же восхитителен, чтобы подавать его с рыбой и жареным картофелем. Коричневые соусы могут быть сладкими или терпкими, но в целом напоминают соусы для американских стейков. Неудивительно, что бутылку, которую можно использовать для приготовления многих пикантных блюд, можно найти в любом британском доме.

4.Банановый соус // Филиппины

Подождите, это не банановый цвет! Фото: @i_want_to_ride_my_brycycle / Instagram

Когда Соединенные Штаты начали оказывать влияние на Филиппины в середине 20-го века, кетчуп быстро стал популярным по всей стране. Во время Второй мировой войны томатный кетчуп был редкостью. Поскольку на островах помидоров было мало, был изобретен банановый соус, известный как банановый кетчуп.

Банановый соус часто окрашивается в красный цвет, чтобы имитировать внешний вид традиционного кетчупа. Сладость бананового соуса легко отличает его от томатного кетчупа, но при этом имеет много общего.

5. Vegemite // Австралия

На вкус не меньше, чем на вид… что немного похоже на деготь. Фото: @ clerkenwellboyec1 / Instagram

Британцы изначально держали это… вещество в менее соленой пасте под названием «Мармит». Однако в 1923 году Сирил Каллистер воссоздал рецепт с нуля, добавив больше натрия и витаминов группы B.

Клейкая приправа для завтрака, сделанная из пивных дрожжей, зарекомендовала себя как уникальная австралийская, когда она стала частью армейских пайков во время Второй мировой войны.В 2015 году австралийцы начали использовать Vegemite для производства алкоголя, что вызвало призывы к правительству ограничить его продажу. Для некоторых закон, вероятно, не нужен.

6. Харисса // Тунис и Северная Африка

Это все, что вы хотите от приправы в тюбике. Фото: @kolulu / Instagram

Когда испанцы завезли перец чили в Тунис 16 века, они даже не подозревали, что они стали частью истории приправ. Хотя вкус меняется по мере того, как вы путешествуете по Северной Африке, эта паста чили всегда имеет несомненный вкус и консистенцию.Харисса с ароматом, который вы хотите принести домой своей маме, является основным продуктом любого приема пищи.

7. Васаби // Япония

Часть приправы, часть назального противозастойного средства, частично пластилина. Фото: @ thatgirl5472 / Instagram

Возведенное в 10 веке растение васаби приправило японскую кухню. Растению, входящему в состав семейства, в которое входят хрен и горчица, для роста требуется холодная пресная вода с балансом минералов, что делает его производство очень редким.

Растущая популярность васаби за пределами Японии привела к появлению множества альтернативных приправ, сделанных в основном из хрена и зеленого пищевого красителя. Настоящий васаби портится в течение 15 минут после приготовления, что привело к традиции подавать его под суши, чтобы сохранить его аромат.

8. Айвар // Сербия

Подходит в качестве начинки или спреда! Фото: @veganbymalou / Instagram

Эта так называемая «сербская сальса» подается во всех странах Балканского полуострова в качестве приправы или гарнира.Хотя, как и у народов, в которых его делают, имя аджвара время от времени меняется, паста из красного перца всегда надежна. Намазанный на горячее мясное блюдо или в качестве холодной закуски, айвар докажет вашим вкусовым рецепторам, что он может носить много шляп.

9. Чатни // Индия

Приветствую его восхитительный вкус! Фото: @verenacooksvegan / Instagram

На протяжении тысячелетий чатни был незаменимым лакомством, которое в зависимости от рецепта подслащивало или приправляло.Древние святые, брамины, открыли консервативные свойства специй и начали смешивать их с различными фруктами и овощами. В конечном итоге британцы будут поставлять сладкие чатни в Великобританию, а также на ее африканские и карибские территории, но индийские чатни остаются сложными по вкусу и текстуре.

10. Шрирача // Таиланд

Уровень одержимости этим продуктом действительно вдохновляет. Фото: @gunnzostore / Instagram

Происхождение этого самого любимого острого соуса может вызвать некоторые споры, учитывая известность шрирача во вьетнамской кухне, особенно его использование в фо, а также наиболее популярную версию (также известную как «петушиный соус»), производимую американскими вьетнамцами. Дэвид Тран из Huy Fong Foods, но шрирача действительно тайский.

Изготовленный из пасты из перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, соли и сахара, шрирача назван в честь города своего происхождения, Си Рача, Таиланд.

11. Соус Хойсин // Китай

Посмотрите на эту острую глазурь! Фото: @yukikempees / Instagram

Не путать с тайским шрирача, соус хойсин придает пикантную глазурь любому блюду. По сути, это китайский (особенно кантонский) соус для барбекю, эта приправа представляет собой пересечение коричневого и острого соусов.Пекинские утки чувствовали бы себя обделенными без здоровой оболочки соуса хойсин.

10 самых популярных острых соусов в Америке — ешьте это не то

Ешьте это, а не то! поддерживается читателями, и каждый предлагаемый нами продукт проходит независимую проверку нашими редакторами. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Любители острого соуса, мы знаем, что вы — преданная группа. От яиц и жареной курицы до рамена и куриных крылышек до кульминации «Кровавой Мэри» — возможности безграничны, чтобы добавить немного больше специй в вашу жизнь.Это настолько популярная приправа, что у нее даже есть свой праздник (Национальный день острого соуса — 5 ноября). Но какой острый соус считается самым популярным в Америке? Мы получили подробную информацию о самых популярных горячих соусах в США от Instacart, службы доставки продуктов, которую компания определила, оценивая данные о самых популярных горячих соусах в 2018 году.

Вот список из 10 лучших горячих соусов в стране. Ваш любимый огненный медиатор попал в список?

И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Острый соус из белки ниндзя — это версия всемирно известного острого соуса Шрирача от Whole Foods, который, по данным Instacart, занимает 10-е место по популярности. Соус был создан Дереком Сарно, старшим глобальным шеф-поваром Whole Foods. Что отличает эту версию от конкурентов, так это ее чесночный вкус, который не подавляется жарой трех основных ингредиентов: пюре из красного халапеньо, пюре из красного перца чили и порошка перца хабанеро.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Сколько раз вы заказывали Soft Taco Supreme или Steak Quesadilla от Taco Bell, которые просто не могли дождаться, чтобы окунуться в острый соус ресторана? К счастью, любителям этого острого соуса необязательно специально ехать в Taco Bell, чтобы запастись десятками маленьких пакетиков.Вы можете купить это онлайн!

39,99 долларов США за 6 бутылок на Амазонке

купить сейчас

СВЯЗАННО: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Горячий соус Pure Crystal Hot Sauce из Луизианы состоит всего из трех простых ингредиентов: выдержанного красного кайенского перца, дистиллированного уксуса и соли. Baumer Foods рекомендует поливать своим острым соусом все, от свинины до устриц и овощей. Неудивительно, что он занимает восьмое место среди самых популярных острых соусов — он выводит вкус практически любого блюда на новый уровень, причем с минимальным количеством ингредиентов.

Этот острый соус — особенная лига. Второй ингредиент, указанный на этикетке La Costeña, — это морковь, за ней следует красный перец халапеньо, уксус, лук, сушеный перец и пшеничная мука. Тем не менее, тем, кто придерживается безглютенового образа жизни, следует, к сожалению, избегать этого вкусного соуса. Не волнуйтесь — в этом списке есть множество других, которыми вы можете насладиться!

Никогда раньше не пробовали острый соус Техасского Пита? Вот что говорится на веб-сайте компании о ее продукте: «Это история любви южных масштабов; романтические объятия горячего и дерзкого!» Для нас это непреодолимая комбинация.

9,97 $ за 2 бутылки на Амазонке

купить сейчас

Согласно веб-сайту компании, Тапатио — это имя, данное людям из Гвадалахары, Халиско, второго по величине города Мексики. Этот острый соус не только улучшает качество еды, но и работает, если вы хотите приправить различные напитки.

Табаско может занять третье место в списке самых популярных, но само собой разумеется, что это все еще один из самых известных острых соусов на рынке.Что многие люди могут не знать о знаменитом соусе из красного перца, так это то, что простая смесь перца, уксуса и соли выдерживается в бочках до трех лет на острове Эйвери, штат Луизиана, прежде чем станет доступной в магазинах. Этот острый соус также является одним из старейших рецептов, которые продаются до сих пор, начиная с 1868 года.

7,74 доллара за 2 бутылки на Амазонке

купить сейчас

Когда вы думаете о Sriracha, вам наверняка приходит на ум легендарная сжимаемая бутылка горячего соуса Huy Fong Foods.История появления этого соуса чили, мягко говоря, примечательна. Создатель, Дэвид Тран, бежал из коммунистического Вьетнама на тайваньском грузовом судне под названием Huey Fong, которое позже стало источником вдохновения для его компании Huy Fong Foods. Сегодня Тран делает один из самых известных соусов шрирача в стране.

10,92 $ за 3 бутылки на Амазонке

купить сейчас

Frank’s RedHot — второй по популярности острый соус на рынке по данным Instacart.Так что же именно делает его таким любимцем публики? Что ж, если вы не знали, соус был секретным ингредиентом оригинальных крыльев Буффало, которые дебютировали в 1964 году в Буффало, штат Нью-Йорк! Излишне говорить, что это вечная приправа.

Наконец, титул «лучший из лучших» удостоен не кто иной, как чолула, острый соус. Фирменный рецепт компании содержит перец чили де арбол и пикин, которые нагревают даже сильнее, чем разновидность острого соуса, в которой используется кайенский перец.Компания также продает пять других сортов (зеленый перец, сладкий хабанеро, чипотле, чили-лайм и чили-чеснок), если вы когда-нибудь захотите отказаться от звездного оригинального рецепта.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

Самая популярная приправа в Америке 2021

Вот еще несколько забавных способов использования приправы. Это содержание ссылается на научные исследования и академические исследования и проверено фактами для обеспечения точности.Кетчуп — самая популярная приправа в США, по крайней мере, по данным Instacart. Найденное внутри Рыбное масло также использовалось в качестве приправы. … Мужчины охотились на осьминогов копьями. … использовались сотни видов, из которых наиболее значимы различные ягоды. Сальса — самая популярная приправа в Америке. Находится внутри представляет новую коллекцию рецептов, которые дублируют такие фавориты, как очень хрустящая курица KFC, картофель фри McDonald’s, дьявольские псы Дрейка, супер-буррито Taco Bell и мясной рулет Boston Market.Кетчуп, похоже, стал популярным на Восточном побережье вместе со своим лучшим другом: горчицей. Находится внутри — Страница 2142800 до н.э. По сей день производство масла является одним из самых … для приготовления приправы [сёю], отходы жмыха используются в качестве удобрения, … Компания по доставке продуктов использовала данные о продажах на рынке и опросила 2 013 взрослых чтобы определить самую популярную приправу в стране. 15 приправ, которые вы полюбите своими руками. Вот совок: в целом, самая популярная приправа — это кетчуп.Приправы могут показаться не спорной темой, но просто положите немного майонеза перед группой людей и посмотрите, что произойдет. Люди просто не могут насытиться этим желтым, острым соусом, который оживляет все, что встречается. Находится внутри Замечательные люди и невероятные истории за любимыми блюдами Америки … кладет сверху покрытый сыром бургер, соленые огурцы и лук … питательные дрожжи (теперь это не только для веганов), все приправы для рогаликов и изрядная доза фурикаке.Все права защищены. Многие из самых популярных в мире приправ представляют собой вариации соуса чили; то есть приправа на основе перца чили. С самого начала майонез неоднократно упоминался как отличное сочетание с острым соусом TRUFF, — говорит Ник Гиллен, соучредитель и со-генеральный директор TRUFF. С запуском майонеза TRUFF компания TRUFF выбрала самую популярную приправу в Америке. повезло, что у них появилось сильное сообщество в социальных сетях, где наши фанаты делятся забавными рецептами кулинарии. Позиция «живи, чтобы работать», а не «работать, чтобы жить» ставит сэндвич в центр каждой обеденной тарелки.Конкуренция среди 50 ведущих брендов с ограниченным сервисом стала еще более ожесточенной: в этом году отчет QSR 50 напоминает игру в лотки и лестницы. Острый соус из белки ниндзя — это версия всемирно известного острого соуса Шрирача от Whole Foods, который, по данным Instacart, занимает 10-е место по популярности. Получите лучшие советы по питанию и диету Что определяет приправу, так это то, что она просто придает аромат другой еде — это может быть соус, соус или, в некоторых случаях, даже паста. Правильно, миллениалы! Мы были в шоке, Майонез занял первое место! Соевый соус занимает третье место в рейтинге самых популярных приправ в Америке с рыночной стоимостью около 725 миллионов долларов; соус барбекю занял четвертое место с ценой около 660 миллионов долларов.5.9 Потребление заправок для соусов и приправ в Индии, выручка, цена и валовая прибыль (2016-2021) 5.10 Потребление заправок и приправ в Южной Америке, выручка, цена и валовая прибыль. Хотя его часто называют «секретным соусом», эту сливочную заправку обычно подают в качестве приправы или соуса для макания, и большинство версий содержат, по крайней мере, майонез, кетчуп, уксус, сахар и приправу, с солью и перцем по вкусу. Внутри — Страница 250 Моллюски подаются холодными, и покупатель добавляет приправы по вкусу.Моллюсков лучше всего есть в свежем виде и обязательно в день покупки. Мир приправ выходит далеко за рамки кетчупа и даже намного дальше, чем ваша горчица и приправы. Кроме того, несмотря на одержимость Америки дровами, ребрышками и хвостами лобстера, кетчуп также является победителем в Америке. Это не только одно из самых популярных шоу 2021 года, но и самый дорогой сериал! Вы поклонник желтого соуса? Как и многие другие приправы, бренды острых соусов привлекают поклонников культа, а преданные фанаты готовы сражаться за то, что они считают лучшим рецептом.Это исчерпывающее руководство по самой любимой в мире приправе от опытного автора кулинарных книг Робба Уолша является обязательным для поклонников блюд, которые никогда не могут быть слишком острыми. Как ни странно, 34% респондентов также заявили, что им было бы неловко обмакивать свой картофель фри в майонез. Для получения дополнительной информации о TRUFF посетите TRUFF.com. Желтая горчица — популярная приправа для американских бутербродов. 1, за которым следуют чеддер, швейцарский, проволоне и Пеппер Джек. Посетите www.TRUFF.com для получения дополнительной информации и рецептов. Комфортная еда, приправы и радостное возвращение к ужину в помещении.В начале 2019 года бренд объявил об оценке более чем в 25 миллионов долларов. Ода всем любимым нарядам в Национальный день ранчо. Очень. Майонез TRUFF доступен в двух различных вариантах: майонез с трюфелем и майонез с острым трюфелем. Ваша собака попала в топ-10? В центре внимания приправы. Добавить в список. В особо дефиците. Слово «фурикаке» переводится как «окропление». Реклама является важным источником дохода для непрерывной работы Silicon Investor. Сальса превосходит кетчуп как любимую приправу в Америке, но кетчуп, горчица и майонез по-прежнему остаются самыми популярными традиционными начинками для гамбургеров и хот-догов.Ремесленные соусы для макания, пасты для сэндвичей и приправы появляются повсюду в меню и в продуктовых магазинах. Соевый соус занимает третье место в рейтинге самых популярных приправ в Америке с рыночной стоимостью около 725 миллионов долларов; соус барбекю занял четвертое место с ценой около 660 миллионов долларов. ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 февраля 2021 г. / PRNewswire / — Сегодня TRUFF, трюфельный бренд, известный своим переосмыслением и улучшением основных продуктов питания с его роскошной линией горячих соусов и соусов для пасты, расширяет свою линейку майонезом TRUFF. мы проконсультировались с недавним опросом YouGov о более чем 9000 U.S. Взрослые, чтобы узнать о самой популярной начинке для гамбургеров в Америке. Эти рецепты сочетают в себе полезные свойства пробиотиков со специями и ароматами, вдохновленными кухней всего мира. Включает более 40 способов сделать огненные закваски частью любого блюда! Ее работы появлялись в фильмах «Суета», «Моя первая квартира» и «Сделай это благодарным». Котировки акций finanzen.net. Согласно результатам опроса, у миллениалов (в возрасте 25-40 лет) больше всего говядины с приправой, так как 28% ответили, что им это сильно не нравится.Ranch dressing теперь a. Пол Томпсон. Ши Симмонс — писательница из Атланты, которая написала обо всем, от того, является ли Crisco хорошим увлажняющим кремом, до того, как KonMari использовать ваше пространство. Chili crisp — азиатская приправа, которая становится все более популярной в Америке. Только 11% респондентов заявили, что не переносят соус барбекю. Находящийся внутри В рассказах создателей и любителей острого соуса рассказывается об уникальной власти темного принца приправ над американским сердцем. Наша команда лицензированных диетологов и диетологов стремится быть объективными, беспристрастными и честными.1 самая продаваемая приправа в Америке. Находится внутри … ИЛИ ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ + ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРИГОВОРНЫХ В МИРЕ … ВАШИ ПЕРСОНАЛЫ ЖЕЛТЫЙ ИЛИ «АМЕРИКАНСКАЯ ГОРЧИЦА» ЯВЛЯЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМ … Заявление о доступности | PepsiCo контролирует 88% рынка провалов, поскольку ей принадлежат пять самых популярных брендов, включая Tostitos, Lay’s и Fritos. Опрос также показал, что люди, живущие в городах на юге и среднем западе, особенно неравнодушны к острому соусу барбекю, тогда как жители городов на западном побережье и юго-западе с большей вероятностью потянутся за бутылкой острого соуса.По мере роста китайского населения Америки продажи Лао Ган Ма резко выросли. Шайенн Бэкингем — редактор новостей Never Forget Walk Route, Билет Universal 3 Park Explorer 2022, Продажа домов в Берлине, Wi 54923, Компоненты парогенератора, Вилка 700c 1 1/8 » без резьбы, Дизайн мыса Runescape Max,

5 лучших приправ | Наша повседневная жизнь

EllenMol1814 / iStock / Getty Images

Приправа — это вещество, которое используется для придания аромата готовому блюду за столом. Приправы часто представляют собой приготовленный соус или жидкость, в которой отсутствует соль, перец и травяные посыпки.Самые продаваемые приправы в Соединенных Штатах варьируются от продуктов с азиатским влиянием до приправ с нотками французской изысканности или даже американской изобретательности.

Кетчуп

Кетчуп, возможно, не самая продаваемая приправа в США, но, безусловно, самая культовая. Однако кетчуп возник в Азии — как ферментированный рыбный соус без помидоров. Голландцы привезли его в Европу; англичане доставили его в колонии; а в 1800-х годах садовнику Джеймсу Мизу пришла в голову яркая идея добавить в рецепт помидоры.Родилась звезда, и сегодня 97 процентов семей в США могут похвастаться бутылкой где-нибудь в холодильнике.

Горчица

Горчица в качестве приправы имеет древнее происхождение. Семена горчицы — одна из немногих специй, произрастающих в Европе, а также в Азии, и римляне, возможно, были первыми, кто приготовил острую пасту из семян горчицы и вина. Они передали свои рецепты средневековым галлам на территории современной Франции, что является одной из причин, почему именно французская горчица пользуется такой уважаемой репутацией.Горчицу можно приготовить из простой воды и молотых семян горчицы; вы также можете использовать уксус, вино, верджюс или даже пиво, чтобы заменить воду. Горчица занимает первое место среди американских приправ благодаря своему статусу предпочтительной добавки к американскому хот-догу, популяризированному на Колумбийской выставке 1893 года.

Майонез

Согласно исследованию, опубликованному на Quartz.com, в 2013 году майонез в США продавался дороже любой другой приправы. Майонез представляет собой эмульсию масла и яйца, часто заправленную лимонным соком или уксусом для получения терпкого вкуса.Он возник либо во Франции, либо в Испании, в зависимости от того, кого вы спросите, в 18 веке. В качестве приправы он наиболее известен как сэндвич-паста, но в некоторых регионах его также используют как соус для картофеля фри. В майонез также можно добавлять такие добавки, как песто, чеснок, зелень или молотый перец чили.

Соевый соус

Соевый соус может быть самой старой приправой в мире, но, хотя он прибыл в Америку в 17 веке через голландских торговцев, ему потребовалось время, чтобы стать основным продуктом кладовой в США.С. Интересно, что ранняя история соевого соуса и кетчупа в западной кухне тесно переплетена с термином «соя» и такими вариациями, как «сёю» или «соя», а термины «кетчуп» или «кетчуп» почти взаимозаменяемы. Приправа в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, прижилась в послевоенной Америке отчасти благодаря активному маркетингу японской компании Kikkoman. Соевый соус, состоящий в основном из ферментированных соевых бобов и соли, усиливает вкус различных продуктов, от жаркого до стейков.

Острый соус

Термин «острый соус» может относиться к любому соусу, в котором в качестве основного ингредиента используется перец чили, но типичная американская версия этой приправы состоит просто из острого перца, уксуса и соли; иногда эту смесь затем выдерживают в деревянных бочках для придания вкуса.Этот стиль острого соуса часто называют острым соусом в стиле Луизианы, что свидетельствует об его американском происхождении. Первый такой соус, поступивший на коммерческий рынок, дебютировал под торговой маркой Tabasco в середине 19 века, хотя только с 2000 года он достиг вершины своей популярности, благодаря чему он вошел в пятерку лучших приправ.

Самая популярная приправа в каждом штате, указанная на карте

Так же, как коктейли и пара синих джинсов, у каждого есть своя приправа.Может, это дижонская горчица, или острый соус, или, не дай бог, Vegemite. Каким бы ни был ваш вариант, споры могут быть чрезвычайно спорными, когда дело доходит до лучшего дополнительного соуса или варианта окунания для жареного картофеля. Но насколько сильно меняются предпочтения от побережья к побережью? Новый опрос призван помочь во всем разобраться, выявив самые популярные приправы в каждом штате.

Согласно подсчетам на платформе рейтингов продуктов Influenster, эта новая карта показывает, какие приправы наиболее популярны в каждом штате.В частности, группа обработки данных Influenster вошла в бэк-энд сайта и проанализировала более 50 000 отзывов, чтобы определить, какая приправа является «самой обсуждаемой» в каждом регионе, путем взвешивания оценок и количества отзывов, оставленных участниками в каждом штате.

В целом микс был довольно разнообразным, хотя несколько фаворитов определенно выделялись. И Hidden Valley Ranch Dressing , и Nature’s Way Extra Virgin Coconut Oil были самыми популярными в пяти штатах, в то время как Frank’s RedHot и Nutella вышли на первое место в четырех штатах каждый. Sriracha и Sweet Baby Ray’s BBQ Sauce также были популярны, заняв первое место в трех штатах каждый. Вот как складываются фавориты по всей стране.

Алабама: Соус BBQ Sweet Baby Ray
Аляска: Кокосовое масло первого отжима Nature’s Way
Аризона: Frank’s RedHot Original Cayenne Pepper Sauce
Арканзас: Хидден-Вэлли
Соус
Hidden Valley Ranch
Колорадо: Кокосовое масло первого отжима Nature’s Way
Коннектикут: Нутелла
Делавэр: Френч классическая желтая горчица
Флорида: French’s Crunchy Toppers Хрустящие топперы Jalapenos
Sweet Hawaii Ray Baby Nature’s Way Coconut Oil Extra Virgin
Idaho: Hidden Valley Dips Mix Original Ranch
Illinois: Country Crock
Indiana: Bertolli Alfredo с соусом из выдержанного сыра пармезан
Ranch Ranch Hidden24 Канзас:
Country Crock
Kent ucky: French’s Crunchy Toppers Crispy Jalapenos
Луизиана: Соус BBQ Sweet Baby Ray
Мэн: Marshmallow Fluff
Maryland: Frank’s RedHot Original Cayenne Pepper Sauce
Massachliigan Massachligan Соус из выдержанного пармезана
Миннесота: Кокосовое масло первого отжима Nature’s Way
Миссисипи: French’s Crunchy Toppers Хрустящие халапеньо
Миссури: Французская классическая желтая горчица
Монтанача: Скиппиутер
Скиппиутер
Скиппиутер
Скиппьятка Супер Чат Соус чили
Невада: Настоящий майонез Хеллмана
Нью-Гэмпшир: Бальзамический винегрет Wish-Bone, итальянский винегрет
Нью-Джерси: Водочный соус Бертолли
Нью-Мексико: Маккормик
Норт-Йорк Чесночная соль Нью-Йорк Каролина: RedHot Фрэнка Оригинальный соус из кайенского перца
Северная Дакота: Тщательно созданная заправка и паста для сэндвичей Hellmann
Огайо: Кальций Country Crock плюс витамин D
Оклахома: Hidden Valley Оригинальная заправка с ранчо Buttermilk
Масло
Пенсильвания: Хайнц Кетчуп
Род-Айленд: Брэггс Органический яблочный уксус
Южная Каролина: French’s Crunchy Toppers Crispy Jalapenos
Южная Дакота: JIF Классическое арахисовое масло
JIF Желтое масло
JIF Техас:
Frank’s RedHot Original Cayenne Pepper Sauce
Юта: Hidden Valley Cucumber Ranch Dressing
Vermont: Skippy Creamy Peanut Butter
Вирджиния: Nutella
Вашингтон: Sauce24ia Оригинальное ранчо Дрес sing Buttermilk
Wisconsin: Hellmann’s Real Mayonnaise
Wyoming: Skippy Super Chunky Peanut Butter

Трудно почерпнуть слишком много из подборок здесь, но, похоже, вкусы в некоторых географических регионах схожи.Например, большая часть Среднего Запада предпочитает сливочные приправы более острым блюдам, в то время как большая часть Западного побережья (и Техаса) любит немного больше тепла.

Нет сомнений в том, что этот выбор также вызовет споры, особенно когда речь идет о конкретных брендах продуктов, но это все еще интересный способ взглянуть на то, как различаются вкусы по всей стране. Тем не менее, стоит отметить, что некоторые дико популярные соусы, похоже, полностью отсутствуют на карте (глядя на вас, медовая горчица).

Но, по крайней мере, Скрытая долина знает, где хранить полки с бочонками ранчо.

Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать лучшее в еде / напитках / развлечениях.

КАКОВЫ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КОНДИМЕНТ В АМЕРИКЕ?

29 сентября 2016 г.

В каждой стране есть свой способ дополнить любимую еду.В Нидерландах нельзя есть картофель фри без майонеза. Французы известны своими прекрасными сортами горчицы, а британцы любят добавлять немного солодового уксуса в рыбу с жареным картофелем. Индия известна своими чатни, а соевый соус является предпочтительной приправой во многих азиатских кухнях. Но какая приправа самая популярная в США?

Если вы угадали кетчуп, то ошиблись. Соус для барбекю тоже был избит, и даже соус ранчо не выходит на первое место.Самая продаваемая приправа в Америке с точки зрения годовых продаж — сальса. Ежегодно американцы покупают сальсу на сумму более 460 миллионов долларов, потребляя ее на все, от чипсов до тако и яиц. Впервые сальса стала продаваться лучше кетчупа еще в 1992 году, но многие люди до сих пор не осознают, насколько популярным стал острый соус.

Сальса, конечно же, возникла не в Соединенных Штатах. Сальса в переводе с испанского означает «соус» и традиционно используется для описания всех типов приправ, похожих на соус, используемых в кухне.Сегодня мы обычно называем сальсой только красный и зеленый соусы с томатной или томатилло. Есть много разных способов приготовления сальсы, хотя во многих рецептах используется порошок чили, перец чили и кинза в качестве приправ и ароматизаторов.

Нравится ли вам немного острого или очень горячего, если вы любите сальсу и хотите побаловать себя самым лучшим, Gilly Loco Salsa — это бренд, который вы должны попробовать. Мы используем традиционные рецепты и лучшие из местных ингредиентов, в том числе новый мексиканский перец чили, в каждой банке сальсы, которую мы делаем.Наша сальса полностью не содержит химических добавок и искусственных ингредиентов и производится небольшими партиями, чтобы сделать ее действительно самого лучшего качества. Мы не используем ГМО и предлагаем широкий выбор вкусов и уровней нагрева на любой вкус.

Закажите банку сальсы Gilly Loco уже сегодня! Побалуйте себя чем-нибудь полезным, вкусным и таким же американским, как яблочный пирог!




Самая популярная приправа в каждом штате,

на карте

Многое можно сказать о человеке по приправам, которые они добавляют в тако, хот-дог или тосты.Придирчивые едоки могут сочетать кетчуп со стейком, многие миллениалы будут избегать майонеза любой ценой, а поклонники шрирача и других острых добавок с большей вероятностью будут искателями острых ощущений. Уделите достаточно внимания предпочтениям человека в еде, и вы даже сможете угадать, из какого он штата, как подсказывает новая карта, обнаруженная Thrillist.

Карта, созданная платформой рейтингов продуктов Influenster, показывает самые популярные приправы от одного штата к другому. Influenster проанализировал более 50 000 отзывов на своем сайте, чтобы определить наиболее часто упоминаемые приправы, при этом были учтены как количество отзывов, так и общие оценки.

Тот факт, что заправка для ранчо Hidden Valley является лучшим выбором в пяти штатах, вероятно, не станет шоком, но не могли бы вы назвать кокосовое масло Extra Virgin от Nature’s Way фаворитом поклонников в равном количестве штатов? А в Мичигане и Индиане лучшим выбором является Бертолли Альфредо с соусом из выдержанного пармезана. Были некоторые споры о том, можно ли эти ингредиенты классифицировать как приправы, но Influenster, похоже, следует широкому определению. Мерриам-Вебстер называет приправу «чем-то, что используется для улучшения вкуса пищи», и это может быть что угодно.

Если отбросить семантику, ясно, где находятся вкусовые рецепторы американцев. RedHot и Nutella Фрэнка — следующие по популярности приправы, которые были признаны фаворитами в четырех штатах каждый. Однако для некоторых приправы — это не только вопрос вкуса, но и предмет гордости родного государства. Соус чили Sriracha в азиатском стиле на самом деле производится в Калифорнии, где это лучшая приправа. Точно так же для жителей Пенсильвании кетчуп Heinz — это единственный кетчуп . Компания Heinz была основана в Питтсбурге, хотя многие из ее продуктов сейчас производятся в других местах.

Ознакомьтесь с полным списком ниже, чтобы узнать, какую приправу ваши жители будут подавать к ужину сегодня вечером.

Алабама: Соус Барбекю Sweet Baby Ray
Аляска: Кокосовое масло Extra Virgin Nature’s Way
Аризона: Оригинальный соус Кайенского перца Frank’s RedHot
Арканзас: Хидден-Вэлли-Дрессинг
для ранчо Сиддэн-Вэлли
Колорадо: Nature’s Way Кокосовое масло первого отжима
Коннектикут: Nutella
Делавэр: Френч классическая желтая горчица
Флорида: French’s Crunchy Toppers Хрустящие топперы Jalapenos
Джорджия: Sweet Baby
, Джорджия:
Sweet Baby, Джорджия:
Sweet Baby Кокосовое масло первого отжима первого отжима Nature’s Way
Айдахо: Дипс микс Hidden Valley Original Ranch
Иллинойс: Country Crock
Индиана: Бертолли Альфредо с соусом из выдержанного пармезана
Айова: Kidden Valley Original Ranch7 : Country Crock
Кентукки: 9 0008 French’s Crunchy Toppers Crispy Jalapenos
Луизиана: Соус BBQ Sweet Baby Ray
Мэн: Marshmallow Fluff
Мэриленд: Frank’s RedHot Original Cayenne Pepper Sauce
Массачусетла Массачусетс: Массачусетла 0008 Массачусетс Массачусетса: Сырный соус
Миннесота: Кокосовое масло первого отжима Nature’s Way
Миссисипи: French’s Crunchy Toppers Хрустящие халапеньо
Миссури: Французская классическая желтая горчица
Монтана: Skippy Super Chunky Sauce Скиппи Чунки-Пиранут
Невада: Настоящий майонез Hellmann’s
Нью-Гэмпшир: Бальзамический винегрет Wish-Bone
Нью-Джерси: Водочный соус Бертолли
Нью-Мексико: Маккормик Чесночная соль
Норт-Йорк: Норт-Йорк Чесночная соль
Нью-Йорк
RedHot Origina Фрэнка л. Соуса из кайенского перца
Северная Дакота: Тщательно созданная заправка и паста для сэндвичей Hellmann
Огайо: Кальций Country Crock плюс витамин D
Оклахома: Hidden Valley The Extra Ranch Dressing Buttermilk
Coca-Cola Масло
Пенсильвания: Хайнц Кетчуп
Род-Айленд: Брэгг Органический яблочный уксус
Южная Каролина: French’s Crunchy Toppers Crispy Jalapenos
Южная Дакота: JIF Арахисовое масло
: JIF Арахисовое масло
Техас:
Frank’s RedHot Original Cayenne Pepper Sauce
Юта: Hidden Valley Cucumber Ranch Dressing
Vermont: Skippy Creamy Peanut Butter
Вирджиния: Nutella
Вашингтон: Sauce24ia Оригинальная одежда для ранчо, но termilk
Висконсин: Настоящий майонез Hellmann’s
Вайоминг: Арахисовое масло Skippy Super Chunky

[ч / т Thrillist]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *