В чем варить грибы: Как варить грибы перед жаркой — Сад и огород

Содержание

Как и сколько варить шампиньоны до готовности на Webspoon.ru

Как сварить свежие шампиньоны в домашних условиях

Шампиньон — самый распространённый гриб в мире. В сыром виде белые шампиньоны по вкусу слегка напоминают орехи, но кулинары чаще всего подвергают шампиньоны термической обработке.

Их варят, жарят, запекают. Хороши шампиньоны в супах и соусах, в салатах и паштетах. Перед термической обработкой грибы чистят и моют. Промывайте шампиньоны под струей холодной воды. Ни в коем случае не отмачивайте эти грибы, так как они быстро впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.

Варить шампиньоны можно в кастрюле, в пароварке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Каждый способ варки имеет свои особенности, которые важно учесть для того, чтобы готовые шампиньоны были вкусными.

Рецепты с ингредиентом шампиньоны свежие

Ингредиенты:

  • Вода
  • Шампиньоны свежие

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить шампиньоны в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся шампиньоны — 150 г, вода — 200 мл, пароварка, дуршлаг, нож, кухонная доска.

Шаг 3Ссылка

Промыть грибы под струей холодной воды.

Шаг 4Ссылка

Выложить шампиньоны в чашу пароварки.

Шаг 5Ссылка

Готовить на пару на протяжении 10 минут. Шампиньоны готовы к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Шампиньоны свежие

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить шампиньоны в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся шампиньон 150 г, вода — 500 мл, дуршлаг, нож, кухонная доска, кастрюля.

Шаг 3Ссылка

Промыть под проточной водой.

Шаг 4Ссылка

Воду довести до кипения и опустить в неё подготовленные шампиньоны. Огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой. Готовить на протяжении 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Воду слить. Шампиньоны готовы к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Кислота лимонная
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль
  • Шампиньоны свежие

Нам понадобятся:

Как варить шампиньоны для салата пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, шампиньоны — 200 г, соль — 1 ч. л., вода — 750 мл, лист лавровый — 2 шт., перец душистый — 2 шт., перец чёрный горошком — 2 штуки, лимонная кислота — 1 щепотка.

Шаг 2Ссылка

Шампиньоны почистить и промыть под струей холодной воды.

Шаг 3Ссылка

Соединить воду и специи. Довести до кипения.

Шаг 4Ссылка

Всыпать в кипящую воду подготовленные шампиньоны. Огонь убавить. Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить на протяжении 7 минут.

Шаг 5Ссылка

Воду слить. Грибы готовы к работе. Нарезать шампиньоны и добавить в салат. Если вы планируете готовить салат немного позже, то оставьте шампиньоны в отваре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие

Нам понадобятся:

Как варить шампиньоны в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мультиварка, шампиньоны.

Шаг 2Ссылка

Шампиньоны предварительно подготовить к варке: очистить и промыть под струей холодной воды.

Шаг 3Ссылка

Поместить шампиньоны в чашу мультиварки. Воду не добавлять.

Шаг 4Ссылка

Готовить шампиньоны на режиме «Тушение» на протяжении 20 минут.

Шаг 5Ссылка

Отвар слить. Шампиньоны готовы к работе.

Как правильно готовить сушеные грибы? | Мастер-классы | Кухня

Грибы — одно из лучших дополнений к постным блюдам, да и не только к постным. Так как зимой свежие лесные грибы купить в магазинах сложно, то многие используют сушеные с лета грибы, чаще всего белые, но также сушат подосиновики, лисички. Как их правильно использовать, а главное, как их подготовить к приготовлению?

Отвечает Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

Самое главное в работе с сушеными грибами — их нужно размочить перед приготовлением. На это может уйти несколько часов, поэтому замачивать нужно заранее.

Заливать грибы нужно холодной водой. Если вы зальете горячей, то процесс размачивания пойдет быстрее, но грибы у вас начнут вариться, они отдадут вкус и аромат воде, в которой замачивались, а блюду мало что достанется. А ведь нам очень важен грибной аромат. Поэтому заливаем холодной водой и ждем, когда грибы станут мягкими и их можно будет нарезать.

Сливать воду или нет? Я бы советовал, если вы сами собирали и сушили грибы, вы уверены, что они чистые, варить грибы в той же воде, в которой они замачивались. Если это покупные грибы, то тогда лучше воду слить, грибы слегка промыть.

После замачивания можно грибы нарезать, отварить, пожарить, сделать из них начинку для пирогов, добавить в кашу, сварить суп.

Кундюмы с сушеными грибами

Фото: Ресторан «Матрешка»

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 стакана перловки или круглого риса
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ст.  л. красного (ферментированного) ржаного солода
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения
  • соль

Шаг 1. Грибы замачиваем в холодной воде на несколько минут. Сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Снова заливаем водой и даём настояться примерно час. Если грибы нового урожая и засохнуть толком не успели, то варить их нет никакого смысла. Если же вы будете готовить кундюбки весной, то стоит грибы слегка приварить, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2. Достаём грибы из воды, отжимаем через сито и очень мелко шинкуем.

Шаг 3. Пассеруем вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на растительном масле. Солим.

Шаг 4. Замоченную заранее перловую крупу отвариваем в подсолённой воде. Варим под крышкой, то есть не сливая воду. Нам нужна липкая каша.

Шаг 5. Добавляем кашу в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6. Для теста муку насыпаем в миску, добавляем солод, три столовые ложки растительного масла и соль.

Вливаем слегка остывший кипяток и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 7. Даём тесту остыть, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час созреть и отдохнуть.

Шаг 8. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем квадратиками и выкладываем по ложке начинки.

Шаг 9. Скрепляем и укладываем на сковороду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы кундюбки подрумянились.

Шаг 10. Кипятим воду, в которой замачивали грибы. Вливаем грибной настой в сковороду с кундюбками, чтобы он лишь покрывал дно на 5–7 мм.

Шаг 11. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока жидкость не испарится и не впитается в тесто кундюбок. Фактически кундюбки готовятся на пару грибного отвара.

Совет: Очень важно не упустить время, когда почти вся жидкость исчезнет. Лучше всего накрывать сковороду стеклянной крышкой, чтобы видеть, что под ней происходит.

Кстати, кундюбки могут быть не только самостоятельным блюдом и выступать в качестве горячей закуски, но и чудесным дополнением к похлёбке на грибном отваре и к постным щам, а также служить гарниром к мясным и рыбным кушаньям.

Советы хозяйке — Сколько нужно варить грибы

Сколько нужно варить грибы

проголосовало 20, средний рейтинг 4.88

3 698

Не секрет, что уже давно специалисты советуют дары леса предварительно варить. Вот и я в субботу съездила с друзьями на дачу, благо с погодой повезло.

Мой «улов» оказался весьма внушительным: пухлые боровики, подосиновики, яркие лисички, мягкие волнушки и вездесущие сыроежки. Одним словом, привезла я домой с «тихой охоты» два огромных ведра добычи.

Промыв грибы и очистив, подумала, что было бы неплохо опубликовать статью о том, сколько нужно варить грибы. Тем более сейчас самый грибной сезон. К слову, после такого стресса вашим ручкам понадобится помощь в отмывании последствий очистки грибов. Итак…

Сколько нужно варить грибы:

Опята: не более 1 часа. Выложить промытые опята в воду и варить до закипания. Затем сменить воду и варить около 45 минут.

Маслята: 30 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

Шампиньоны: 5-7 минут. Грибы очистить и промыть.

Белые грибы: 40 минут. Грибы промыть и очистить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Лисички: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Подосиновики: 25 минут. Грибы промыть, очистить и снять пленочку со шляпок.

Подберезовики: 50 минут. Грибы очистить и промыть. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Сыроежки: 30-40 минут. Грибы очистить и промыть.

Вешенки: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. Советуют отваривать вешенки лишь для заморозки, если вы будете их жарить или тушить — отваривать не нужно.

Грузди: 20 минут. Грибы замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем отварить в течение 20 минут.

Боровики: 60 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

Волнушки: 20 минут. Грибы очистить и промыть.

Хотя, честно признаться, вреда не будет, если грибочки поварятся чуть больше.

Отваренные грибочки можно заморозить или приготовить какое-нибудь блюдо из грибов.

Жареные грибы, достойные жажды

Как приготовить запеченные в духовке грибы с насыщенным вкусом и идеально золотистой корочкой . Для этого простого рецепта используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к нашему рецепту жареных грибов или прочтите наши советы.

Как запечь грибы в духовке

Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а с помощью горячей духовки их просто приготовить. Что касается рецепта на плите, вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите.

Чтобы приготовить самую лучшую порцию жареных грибов, мы жарим их в довольно горячей духовке. При обжаривании при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут они усиливают вкус и становятся золотисто-коричневыми .

Наш метод подходит для всех видов грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). Большие грибы, такие как портобелло, или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают. Чтобы узнать еще один рецепт жареных грибов, посмотрите наши жареные грибы портобелло с яйцом.

Для дополнительного аромата мы обжариваем грибы со свежими травами , оливковым маслом, чесноком, солью и перцем . При обжаривании грибов мы ожидаем, что они станут коричневыми и местами карамелизируются. Так как чеснок может пережариться, мы даем грибам фору в духовке, прежде чем добавлять его.

Вот как мы это делаем

Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и свежей зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запеките в духовке, пока они не подрумянятся.

Через 25 минут достаньте грибы из духовки и смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем. Еще через 10 минут грибы красиво подрумянятся, а чеснок поджарится.

Кстати, соль добавляем ближе к концу . Соль выделяет влагу, что в случае с грибами может привести к их испарению. Это может предотвратить их подрумянивание в духовке. Добавляя соль позже в процессе приготовления, они становятся золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.

Больше рецептов грибов

жареные жареные грибы

  • CORT
  • Cook
  • Всего

Грибы обжарки являются одним из самых простых способов приготовления грибов. Наш метод дает грибам фору в духовке перед добавлением чеснока, соли и перца. Так грибы подрумянятся, а чеснок не пережарится.

На 4 порции

Вам понадобится

16 унций грибов

2 столовые ложки оливкового масла

2-3 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна

2 зубчика чеснока

1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс больше по мере необходимости

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Горсть свежего зеленого лука, нарезанного, опционально

Свеженатертая лимонная цедра, опционально

Указания

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отложите большой противень с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы застелите большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.

    Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

    Выложите грибы на большой противень с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не будут хорошо покрыты. Не беспокойтесь, если вам покажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезнет.При варке они будут выделять масло.

    Выложите грибы и травы в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится со сковороды, 20–25 минут.

    Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5–10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком и цедрой лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов.Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 88 / Белки 4 г / Углеводы 4 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 2 г / Всего жиров 7 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 0 мг / Натрий 151 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Легкие жареные грибы портобелло с яйцами

Этот рецепт жареных грибов портобелло с яйцами идеально подходит для завтрака, бранча или ужина .Перейдите к полному рецепту портобелло с грибами и яйцами или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов с грибами портобелло. Грибы портобелло легко доступны круглый год, и, несмотря на то, что они низкокалорийны, они обладают сытным вкусом. Это сочетание жареных грибов и яиц — один из наших любимых полезных завтраков. Он полон вкуса, содержит мало углеводов и держит нас сытыми до обеда. На этот раз мы приготовили наши яйца солнечной стороной вверх, но это очень вкусно с яичницей-болтуньей.

Если вам больше нравится яичница-болтунья, взгляните на наши секреты приготовления лучшей яичницы-болтуньи. Вы можете фаршировать жареные шляпки грибов яичницей.

Ускоренный курс по грибам портобелло

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам, как мы выбираем, подготавливаем и готовим шляпки портобелло.

Как их выбирать и хранить

При выборе грибов портобелло ищите твердые и пухлые шляпки грибов. Если есть возможность, покупайте грибы по отдельности, а не в упакованных упаковках.Необернутые грибы всегда кажутся более твердыми и свежими.

Кстати, когда вы вернетесь из магазина домой, рассмотрите возможность снять все обертки и разложить их в один слой на тарелке или подносе. Накройте их бумажными полотенцами и храните в холодильнике. Таким образом грибы должны храниться около 1 недели.

Как их приготовить

Если вы жарите, тушите или готовите грибы на гриле, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Снимите шток (это может быть жестко)
  • Протрите верх и бока шляпки гриба влажным бумажным полотенцем, чтобы стряхнуть грязь
  • Слегка смажьте или смажьте оливковым или другим растительным маслом
  • Посыпать с обеих сторон солью, свежемолотым черным перцем и, если используете, травами.

Теперь можно готовить грибы.

Как приготовить грибы портобелло

Мы любим грибы, приготовленные разными способами, но два наших любимых способа приготовления грибов портобелло — жарить их или жарить. В нашем рецепте грибов портобелло ниже мы обжариваем их.

  • Чтобы поджарить их, просто нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте до мягкости, около 25 минут.
  • Если вы надеялись пожарить их, просто обжарьте грибы на горячем гриле по несколько минут с каждой стороны.

Приготовление нашего жареного гриба портобелло с яйцами

Этот рецепт относительно не требует вмешательства. Как только грибы будут в духовке, вам не нужно ничего делать, пока они не будут готовы за 5 минут до готовности.

Вы можете играть с разными травами и приправами. Для чего-то мясного попробуйте приправу для стейка или для грибов, которые имеют дымный вкус, добавьте щепотку копченой паприки или порошка чили чипотле перед обжариванием. Травы, такие как розмарин и тимьян, также вкусны.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Легко жареные портобелло грибы с яйцами

      9

    Этот простой рецепт для жареных грибов Портобелло и яиц работает на завтрак, бранч или ужин. Для более сытной еды подавайте с ломтиком или двумя хлебами, чтобы впитать весь яичный желток и сок из грибов.

    На 4 порции

    Вам потребуется

    4 средних шляпки гриба портобелло

    Оливковое масло первого холодного отжима

    4 больших яйца

    Соль и свежемолотый черный перец

    Указания

      Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
      Удалите ножку и протрите верх и бока каждой шляпки гриба влажным бумажным полотенцем, чтобы стряхнуть грязь. Слегка смажьте примерно 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте грибы с обеих сторон солью и перцем.Запекайте грибы снизу вверх, пока они не станут мягкими, а сок не начнет собираться в центре, около 25 минут.

      Непосредственно перед подачей разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла, а затем разбейте яйца в сковороду. Готовьте, пока яичный белок не станет непрозрачным, а желток все еще жидким, 1–2 минуты.

    Советы Адама и Джоанны

    • Для большего аромата добавьте к грибам смесь специй или смесь нарезанных свежих трав перед обжариванием. Укроп, розмарин и тимьян — некоторые из наших фаворитов.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    лучших обжаренных грибов — Пара поваров

    Внимание, любители грибов: вот идеальный рецепт тушеных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с лимоном и свежими травами.

    Держитесь за шляпы.Этот рецепт действительно делает лучших обжаренных грибов. Они нежные, сочные и мясистые с ярким послевкусием. Свежий тимьян и орегано придают пикантность. Откусите один кусочек, и вы воскликнете: « Вау! »(Да, мы обещаем. Мы сделали.) Этот рецепт основан на растениях, без примеси мяса или молочных продуктов, но он дает ощущение сытного кусочка мяса. К тому же изготовление занимает всего 10 минут. Ваша игра с гарниром никогда не будет прежней.

    Как приготовить лучшие жареные грибы на планете

    Хорошо, мы шутим! Но только немного.Эти обжаренные грибы действительно очень вкусны. Один укус — это само определение умами. (Если вы не в курсе, это загадочный пятый вкус, который дополняет сладкий, соленый, кислый и горький вкус пикантным .)

    Все это исходит от бывшего ненавистника грибов. Да, я изменил свое мнение, потому что обнаружил, что при правильном приготовлении эти маленькие грибы являются подарком природы. Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот простой рецепт жареных грибов:

    • Очистите грибы и нарежьте их.
    • Обжарьте грибы на оливковом масле в течение 2 минут.
    • Добавьте крупно нарезанный свежий тимьян и орегано и продолжайте готовить, примерно 4–5 минут.
    • Когда жидкость выпарится, выключите огонь и добавьте свежий лимонный сок.

    Какие грибы лучше всего использовать?

    Отличный вопрос! Тип, который мы рекомендуем для этих обжаренных грибов, — это шампиньоны (также называемые кремини) . Почему? Этот сорт представляет собой более зрелую версию белого шампиньона, поэтому он имеет более насыщенный вкус.Как следует из названия, это также менее зрелая версия (малыш!) гриба портобелло. Вы можете использовать белые шампиньоны, если не можете найти шампиньоны.

    Можно ли использовать грибы портобелло? Или смесь других грибов? Да! Грибы портобелло обладают великолепным мясным вкусом. Только здесь они будут иметь немного другой вид: просто нарежьте шляпки на мелкие кусочки. Также хорошо использовать смесь грибов (мы делаем это в нашей грибной пасте). Попробуйте смесь бэби белла с шиитаке и устрицами, что дает много контрастов вкуса и текстуры.

    Можно ли вместо этого использовать сушеные травы?

    Краткий ответ: Нет. Для этих обжаренных грибов вам нужен лучший вкус . А самый лучший вкус получается при использовании свежих трав. Травы, которые мы использовали, — это тимьян и орегано, которые придают пикантность. Вы определенно можете использовать другие травы, которые у вас есть под рукой, но они предлагают лучший вкус. Все легче найти эти свежие травы в продуктовых магазинах, и, конечно же, если сейчас лето: вырастите сами!

    Более длинный ответ: Хорошо, если вы абсолютно должны использовать сушеные, они все равно будут вкусными: просто не возвышенными! Вот ключ: вместо 1 столовой ложки свежих трав замените 1 чайную ложку сушеных трав.(Это работает для любых сушеных трав.) Таким образом, для ⅓ чашки свежего можно заменить примерно 3 чайными ложками сушеного орегано и 2 чайными ложками сушеного тимьяна. Я намеренно скрываю эту информацию в надежде, что вы не прочитаете ее и просто приготовите из прекрасных свежих трав, как указано!

    Вариация: обжаренные грибы с луком!

    Хотите разнообразить жареные грибы? Попробуйте их с луком! В этом рецепте обжаренных грибов и лука используются аналогичные ингредиенты, чтобы приготовить очень вкусную кастрюлю с пользой. Он заменяет свежие травы на Вустершир. Отправляйтесь к этому рецепту для свежей вариации!

    Способы подачи обжаренных грибов

    Есть так много способов подать эти обжаренные грибы! Это фантастический рецепт гарнира на основе цельных пищевых растений (WFPB), но с ними можно сделать гораздо больше.

    Грибы питание

    Мы с Алексом едим эти обжаренные грибы из-за их невероятного вкуса. Но хотите больше причин есть грибы? По данным New York Times, вот некоторые полезные свойства грибов:

    • В них мало калорий, жира и холестерина (как и во всех овощах!)
    • В них содержится более дюжины минералов и витаминов (таких как калий, магний, цинк, витамины группы В, такие как фолиевая кислота)
    • Они богаты в антиоксидантах (таких как селен и GSH), которые, как считается, защищают клетки от повреждений и уменьшают хронические заболевания и воспаления.

    Используйте их в макаронах, брускеттах и ​​т. д.

    Эти жареные грибы НАСТОЛЬКО хороши, мы использовали ту же концепцию орегано, тимьяна и лимонного сока в нескольких других наших рецептах. Есть не только любимый гарнир, но и множество других способов их использования:

    Эта паста с грибами очень нравится фанатам! В нем используется смесь видов грибов в сочетании с теми же ароматами, что и в этом рецепте.

    Этот рецепт жареных грибов…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Внимание, любители грибов: вот идеальный рецепт тушеных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с лимоном и свежими травами.


    • 16 унций грибов бэби белла (также известных как кремини)*
    • ⅓ чашка нарезанного свежего тимьяна и орегано*
    • 3 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый перец

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Очистите грибы, затем нарежьте их.Нарежьте свежий тимьян и орегано.
    2. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты, часто помешивая (в этот момент грибы начнут выделять жидкость).
    3. Добавьте травы, кошерную соль и перец и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими. (Попробуйте, чтобы оценить готовность.)
    4. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли.

    Примечания

    *Замените шампиньонами, если не можете найти кремини. Мы настоятельно рекомендуем использовать здесь свежие травы для лучшего вкуса; не заменять сушеным.

    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Жареный
    • Кухня: Растительная

    color»> Ключевые слова: Жареные грибы

    Жареные чесночные грибы — The Whole Cook

    Эти тушеные чесночные грибы имеют богатый вкус и восхитительны почти ко всему.Они быстро карамелизуются с маслом, чесноком, травами и кокосовым амино или соевым соусом.

    Грибы — одна из тех вещей, которые я никогда не ценил в детстве, а теперь я хочу их ВСЕ ВРЕМЯ. Кто-то еще? Это и острый соус. Кид Кристина не была в восторге от острого соуса, но если вы посмотрите мои истории в Instagram, вы знаете, что в последнее время я ем его практически во время еды.

    Я сбился с пути.

    Любое блюдо может быть легко улучшено, если вы дополните его обжаренными чесночными грибами.Они так хороши в гамбургерах, курице, стейке или даже просто в жареных овощах. Я серьезно. Добавьте их в свою закуску и вуаля, вы в восторге. Вот как это работает.

    Эти обжаренные чесночные грибы также вкусны в качестве простого гарнира!

    Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже):

    • нарезанный детский портабелла грибы (или любые нарезанные грибы)
    • Ghee, масло, или экстра-девственное оливковое масло
    • кокосовой амино или соевый соус
    • высушенный чеснок
    • Сушеный розмарин
    • Сушеный базилик
    • простые приправы

    Можно ли сделать это веганским или безмолочным?

    Абсолютно. Используйте веганское масло или оливковое масло экстра-класса вместо гхи или обычного масла, если хотите.

    Какого размера сковороду следует использовать?

    Для этих грибов нужна сковорода диаметром не менее 10 дюймов, потому что все грибы должны касаться дна сковороды. Слишком маленькая сковорода затруднит получение необходимой карамелизации.

    Можно ли удвоить этот рецепт?

    Да! Это немного, потому что мы хотим, чтобы в сковороде было много места, чтобы каждый гриб касался дна, чтобы добиться красивого подрумянивания.

    Если вместо этого вы хотите приготовить 16 унций грибов: чтобы не переполнить сковороду, добавляйте по 8 унций грибов за раз. Пусть подрумянятся. Затем отложите и подрумяньте остальные 8 унций. Как только подрумянивание будет готово, вы можете добавить их все в кастрюлю и закончить.

    Как подавать это

    О, существует всего около миллиона способов использования этих обжаренных чесночных грибов. Не волнуйтесь, я ограничусь перечислением только моих любимых шести.

    Добавьте эти грибы в:

    • Бургер (Совет профессионала: используйте мой соус «Возвращение»).)
    • Стейк
    • Жареная курица
    • Жареные овощи
    • Картофельное пюре
    • Рис (традиционный или цветная капуста)

    Я также люблю эти грибы в качестве гарнира. На самом деле нет способа служить этому, если это не хорошо.

    Больше таких рецептов:

    Курица в грибном соусе

    Грибной стейк на сковороде

    Стейк Солсбери в грибном соусе

    Цыпленок со сливками и грибами

    Ньокки из цветной капусты с колбасой и грибами

    Жареные чесночные грибы

    Эти тушеные чесночные грибы имеют богатый вкус и восхитительны почти ко всему.Они быстро карамелизуются с маслом, чесноком, травами и кокосовым амино или соевым соусом.

    • 3 столовые ложки топленого масла, сливочного или веганского масла. Можно использовать оливковое масло первого отжима.
    • 8 унций нарезанных грибов, я предпочитаю нарезанные шампиньоны.
    • 1 ст.л. кокосового ореха или соевого соуса
    • 1 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1/2 ч.л. сушеного розмарина
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1/4 ч.л.
    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного, топленого или оливкового масла в сковороду на среднем огне.После растапливания добавьте грибы в один слой. Дайте грибам подрумяниться перед перемешиванием, примерно 3-4 минуты.

    • Перемешайте, чтобы грибы перевернулись, и продолжайте жарить, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, еще примерно 3–4 минуты. Они уже начинают пахнуть фантастически в этот момент.

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного, топленого или оливкового масла. Добавьте кокосовые аминокислоты или соевый соус, измельченный чеснок, розмарин, базилик, соль и перец. Он будет пузыриться.Варить 1-2 минуты, пока все не прогреется и чеснок не станет золотистым.

    Информация о пищевой ценности рассчитывается для этого рецепта исходя из того, что вы получаете 4 порции. Конечно, это полностью зависит от того, как вы его используете. Если вы хотите, чтобы эти грибы были гарниром, вы можете получить только 2 порции. Если вы добавите немного в верхнюю часть гамбургеров, вы потенциально можете получить 6 порций.

    Калории: 117 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 233 мг, Калий: 180 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 2 мг, Железо: 1 мг

    Поделись любовью:

    Обжаренные грибы (прекрасно сочетаются с гамбургерами, стейками, курицей, рыбой)

    Обжаренные грибы — это вкусный гарнир или начинка, они придают пикантный вкус многим различным блюдам: гамбургерам, стейкам, курице, рыбе, салатам и намного больше.

    Какие грибы использовать

    Короче говоря, вы можете использовать любые! Два моих фаворита — шампиньоны портобелла (кримини) и белые шампиньоны. Я использовал комбинацию обоих для этих фотографий.

    Обратите внимание: при приготовлении грибы немного уменьшаются в размерах. Вот почему я рекомендую использовать за целый фунт (две коробки с картинками выше👆🏻).

    Они готовят так, как , и клянусь, я бы сам съел всю сковороду, потому что они такие вкусные!😜 Фунт должен накормить четырех человек, с небольшим запасом (всего шесть порций).

    Нарезанные грибы или целые?

    Мне нравится использовать нарезанные ломтиками при приготовлении обжаренных грибов. Почему? Потому что их немного легче сложить поверх чего-то другого, не скатываясь сразу.

    При этом не стесняйтесь использовать целые грибы. Вам нужно будет готовить их на несколько минут дольше, чтобы приготовить их полностью, к вашему сведению.

    ИЛИ, если вы можете найти только целые, вы можете нарезать их самостоятельно.

    Просто постарайтесь, чтобы ломтики были примерно одинаковыми по размеру. Они не должны быть идеальными, просто старайтесь, чтобы они были одного размера.

    Какой жир использовать?

    Я всегда использовала комбинацию нейтрального масла (мне нравится масло авокадо) и сливочного масла. Это просто делает жареные грибы вкусными, на мой взгляд. 🤷🏼‍♀️

    Я слышал, что сочетание масла со сливочным маслом помогает повысить точку дымления. Затем я увидел тест, проведенный в Serious Eats, который показал, что это не совсем так. 🤔

    Вывод: если у вас есть твердое мнение о масле или масле, действуйте по своему усмотрению.Если нет, попробуйте мой способ (как написано в карточке рецепта ниже), половина масла и половина масла. Даже если я не понимаю почему, это дает отличные результаты!👌🏻

    Как приправить обжаренные грибы

    Я использую простую смесь свежего чеснока, соли, перца и вустерширского соуса. Масло также придает ему отличный вкус. А нарезанная свежая петрушка всегда придает ему свежий вкус. У меня не всегда что-то есть, но если есть, то добавляю.

    Несколько советов, которые я усвоил на этом пути.

    (1) Не добавляйте соль до тех пор, пока грибы не приобретут некоторый цвет (как указано в рецепте ниже).

    (2) Добавьте чеснок ближе к концу, чтобы он не подгорел. Сожженный чеснок не буэно! 😝

    (3) Добавьте вустершир в конце вместе с чесноком.

    Обратите внимание: большая часть Вустершира не является вегетарианцем/веганом. Если вы делаете это для травоядных, вы можете использовать вегетарианский вариант. Или, если вам не нравится Вустершир, вы можете не указывать его.Я думаю, что это придает ему фантастический вкус, хотя!

    Я использую марку Annie’s Organic, которая является веганской/вегетарианской. Леа и Перринс тоже хороши, но не вегетарианцы/веганы. Не спонсируется, это просто мои любимые!

    Еще несколько вариантов, которые можно добавить:

    • Капелька вина (достаточно 1-2 столовых ложек). Добавьте его с чесноком и дайте ему уменьшиться.
    • Столовая ложка соуса Терияки
    • Капелька бальзамического уксуса (около 1 столовой ложки) – добавить в конце вместе с чесноком.

    Я бы не пробовал все сразу! Вустершир — мой любимый, и я всегда держу его под рукой. Я бы рекомендовал поэкспериментировать и использовать любой из этих трех вместо Worcestershire.

    Рекомендации по подаче

    Обжаренные грибы прекрасно сочетаются с любым из следующих рецептов.

    Рецепт жареных грибов

    Вы пробовали мой рецепт жареных грибов? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас.И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

    Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

    Обжаренные грибы

    Обжаренные грибы — это вкусный гарнир или начинка, они придают пикантный вкус гамбургерам, стейкам, курице, рыбе, салатам и многому другому.

    Автор Марджори @APinchOfHealthy

    Ингредиенты

    • 1.5 ст. л. масла (я использую авокадо)
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 1 фунт нарезанных шампиньонов (я смешала шампиньоны и белые шампиньоны)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч. л. может быть веганским)
    • 1/8 чайной ложки соли плюс еще по вкусу перед подачей на стол
    • щепотка перца плюс еще по вкусу перед подачей на стол
    • 1 столовая ложка свежей петрушки по желанию, нарезанной

    Инструкции

    1. Добавьте масло и масло в большую сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.

    2. Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, пару раз перемешав, чтобы равномерно приготовиться.

    3. Добавьте соль и перец и перемешайте.

    4. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 2–3 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    5. Добавьте чеснок и вустерский соус и готовьте еще 1 минуту.

    6. Снимите с огня и добавьте петрушку (по желанию).

    7. Подавать немедленно.Прекрасно подходит в качестве гарнира или начинки к курице, стейку, рыбе и т. д.

    Примечания к рецептам

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

    Не добавляйте соль до тех пор, пока грибы не приобретут цвет (как указано в рецепте).

    Добавление чеснока ближе к концу помогает избежать пригорания.

    Обратите внимание: большая часть Вустершира не является вегетарианцем/веганом. Если вы делаете это для травоядных, вы можете использовать вегетарианский вариант. Или, если вам не нравится Вустершир, вы можете не указывать его. Я думаю, что это придает ему фантастический вкус, хотя!

    Я использую марку Annie’s Organic, которая является веганской/вегетарианской. Леа и Перринс тоже хороши, но не вегетарианцы/веганы. Не спонсируется, это просто мои любимые!

    Еще несколько вариантов, которые можно добавить:

    • Капелька вина (достаточно 1-2 столовых ложек).Добавьте его с чесноком и дайте ему уменьшиться.
    • Столовая ложка соуса Терияки
    • Капелька бальзамического уксуса (примерно 1 столовая ложка) – добавить в конце вместе с чесноком.

    Я бы не пробовал все сразу! Вустершир — мой любимый, и я всегда держу его под рукой. Я бы рекомендовал поэкспериментировать и использовать любой из этих трех вместо Worcestershire.

    Технические факты

    Обжаренные грибы

    сумма на обслуживание

    калорий

    калорий

    76 9000 % 63

    % ежедневные значения *

    FAT 7G 11%

    Насыщенный жир 2G 13%

    холестерин 8mg 3%

    натрия

    9000 мг 4% 9000 мг 9000 мг 4%

    9000 мг 9000 мг 7%

    углеводов 1%

    клетчатки 1 г 4%

    Сахар 2G 2%

    белок

    4%

    4%

    2%

    Витамин С 3 мг 4%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    (Посетили 71 422 раза, 13 посещений сегодня)

    Рецепт чесночных грибов с белым вином и лимоном

    aaЭтот восхитительный рецепт жареных чесночных грибов полюбился читателям! Наслаждайтесь ими в качестве вкусного овощного гарнира или с великолепным стейком на гриле.

    Легкие и лучшие рецепты чесночных грибов

    Приветствую всех любителей грибов! Если вы ищете быстрый гарнир, это лучший рецепт обжаренных чесночных грибов для вас! Всего за несколько минут этот быстрый и простой рецепт   идеально сочетается с вашим любимым стейком на гриле или, если вам нужен отличный грибной гарнир.Обжаренный с чесноком, белым вином и небольшим количеством лимона, все ароматы раскрываются в каждом кусочке мясных грибов. Вкус получается от карамелизации грибов, поэтому обязательно готовьте эти грибы на сильном огне. Вы можете добавить больше чеснока, если любите чеснок, и больше лимона для яркого цитрусового вкуса.

    Видео Грибы с чесноком и соусом из белого вина:

    Что за гриб?

    Чаще всего для приготовления готовят белые грибы или маленькие коричневые шампиньоны, такие как молодые белла. Но мы пробовали с нарезанной портобеллой, кримини и вешенками. Все отлично! Этот удивительный рецепт грибов из белого вина станет идеальным овощным гарниром на вашей следующей встрече.

    Чем заменить белое вино?

    Если вы не хотите использовать белое вино, вместо вина можно добавить немного бальзамического уксуса. Это может быть рецептом, чтобы заставить всех ваших друзей, ненавидящих грибы, перейти на сторону грибов. На самом деле, это так хорошо, что вы можете захотеть удвоить рецепт, потому что он очень быстро съедается.

    Мы одержимы грибами и любим есть их разными способами. Ниже приведены ссылки на наши любимые грибные рецепты, и они загружены различными рецептами грибных соусов, начиная от сливочно-чесночно-грибного соуса и заканчивая сливочно-чесночно-грибным соусом. Наслаждаться!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Жареные шампиньоны в соусе из белого вина

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Подробнее о рецепте и фотографиях читайте в посте.

    • 16 унций. (454 г) маленькие шампиньоны (1 фунт)
    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, разделенного
    • 4 зубчика чеснока, нарезанного или раздавленного
    • 1 луковица, измельченная
    • 1/2 стакана (120 мл) белое вино или бульон
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) хлопьев чили
    • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной петрушки
    • , кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • Почистите грибы щеткой.Оставьте грибы целыми, а если они крупные, разрежьте их пополам.

    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте половину оливкового масла (2 столовые ложки-30 мл), затем грибы. Готовьте и помешивайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 3-5 минут.

    • Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности. Добавьте вино, лимонный сок и хлопья чили. Готовьте около 2 минут или пока жидкость немного не уменьшится.
    • Добавить сливочное масло и нарезанную петрушку, готовить еще 1 минуту.Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

    Калории: 236 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 4 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 64 мг, Калий: 445 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 420 МЕ, Витамин С: 9,5 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская, Варочная, Вегетарианская

    Калорийность: 236

    Более простые рецепты

     

    Рецепт, первоначально опубликованный в 2015 году и обновленный в 2019 году новым видео-рецептом!

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    Грибы, обжаренные в воде

    Приготовление грибов — не самая сложная задача на кухне. Однако это может быть несколько сложно, особенно если кто-то не знаком с этими съедобными грибами различной формы, цвета, вкуса и текстуры.

    Позвольте мне объяснить, следуя типичному способу приготовления обжаренных грибов , что означает приготовление их на сильном огне с небольшим количеством масла для придания коричневого цвета и вкуса.

    Обычно мы начинаем с того, что нарезаем и бросаем грибы в сковороду с небольшим количеством масла. Мы замечаем, что масло внезапно исчезает, сковорода высыхает, а грибы начинают прилипать к поверхности сковороды. Чтобы компенсировать это, мы могли бы добавить больше масла, но его также не хватает на сковороде. Так продолжается до тех пор, пока грибы не начнут выделять часть своей обильной влаги и не начнут правильно готовиться. Тем временем они впитали много ненужного масла, плюс они не подрумянились красиво и равномерно.

    Но почему грибы впитывают все это масло?

    Виновниками этого являются многочисленные крошечные воздушные карманы на шляпке и ножке гриба, которые могут охотно всасывать масло ( 1 ).Только после достаточного времени нагрева воздушные карманы разрушаются и больше не могут принимать масло. Однако в этот момент грибы уже начали выделять обильную воду, предотвращая, таким образом, реакции потемнения, которые требуют безводной среды. Таким образом, мы получаем просто тупо приготовленные грибы.

    Один из способов обойти эту проблему и приготовить приличные грибы — использовать небольшое количество масла, но начать с очень горячей сковороды и постоянно помешивать грибы в течение нескольких минут.Таким образом предотвращается прилипание и может произойти некоторое подрумянивание до того, как начнет выделяться влага. По крайней мере, это была техника, которую я использовал для обжаривания грибов до сих пор.

    Недавно я наткнулся на интересную технику обжаривания грибов, разработанную Дэном Соузой и его коллегами из America’s Test Kitchen. Этот метод использует воду в качестве среды для начала приготовления грибов, а масло вступает в игру только в конце!

    Я попробовал это один раз, затем второй раз, и в настоящее время я полностью усвоил его.Я нахожу это легким и аккуратным, доставляя вкусные и нежные грибы. Этот метод основан на замечательной способности грибов выдерживать длительное приготовление, не становясь при этом ни мягким, ни жестким.

    Причиной этого является молекула под названием хитин , которая является основным компонентом клеточных стенок грибов. Хитин представляет собой полисахарид с длинной цепью, состоящий из азотсодержащих сахарных единиц, называемых N-ацетилглюкозамин , и он организован в довольно термостойкую сетку, которая помогает грибам оставаться нежными и мясистыми даже после длительного приготовления. Просто из-за хитина очень сложно переварить грибы!

    Итак, как именно работает этот метод?

    Начнем с варки грибов только в небольшом количестве воды в течение нескольких минут. Во время этого первого этапа приготовления грибы уменьшатся в размерах и приготовятся, а также высвободят часть своей обильной воды. Кроме того, из-за высокой температуры приготовления воздушные карманы, поглощающие масло, схлопываются, теряя способность поглощать масло.

    Приготовление при периодическом помешивании продолжается до тех пор, пока вода полностью не испарится и сковорода не станет сухой.К этому моменту грибы уже готовы, но еще нежны. Только теперь в сковороду попадает немного масла, как раз для того, чтобы смазать грибы и помочь им красиво подрумяниться после обжаривания в течение пары минут при частом помешивании.

    В итоге грибы отлично прожариваются и подрумяниваются, не впитывая много масла. Их можно есть как таковые, в сочетании с другими продуктами, или их можно подвергать дальнейшей кулинарной обработке для добавления в различные соусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *