Вареники с замороженной клубникой: Вареники с клубникой замороженной — простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Вареники с замороженной клубникой — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления вареников с замороженной клубникой. Существует множество рецептов этого блюда, у нас же представлен вариант со сладкой начинкой, который детям точно придется по вкусу!

Наши советы: для удобства рекомендуем вам использовать покупное тесто, чтобы не тратить лишних усилий и время на его приготовление. Начинка у нас состоит их ягод клубники, которые можно использовать как свежие, так и замороженные.


Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое — 300 г
  • Клубника — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин

Выложить на стол все ингредиенты и нужные приборы. Сначала нужно подготовить начинку.

Клубнику промыть под холодной водой, удалить хвостики и слить образовавшийся сок. Засыпать ягоды сахаром и крахмалом, размешать и отставить пока в сторону.

Переходим к тесту. Если вы используете готовый полуфабрикат, то его надо заранее выложить из морозильной камеры.

Если же вы собираетесь готовить тесто самостоятельно, то для этого вам потребуются 150 мл молока, 1 яйцо, немного соли, 4 стакана муки. Все вышеперечисленные продукты загрузить комбайн и замесить в нем тесто.

Далее переложить его на стол и присыпать мукой. При отсутствии комбайна можно проделать эту работу руками.

Тесто раскатать скалкой в тонкую лепешку. Стаканом среднего диаметра вырезать кружки. Разложить ягоды по кружкам — примерно по 2-3 штуки на каждый. Соединить противоположные концы кружков, чтобы получились вареники.

Загрузить вареники в кипящую воду и варить около 10 минут. После того как они сварятся, выложить их на тарелку.

Отлично, вареники с клубничной начинкой готовы, украсьте их ягодками и подавайте на стол! Приятного вам аппетита!

Полезные советы, как сварить вареники

Как приготовить тесто?

Совсем необязательно покупать готовое тесто. Его можно замесить и самостоятельно. Основой может выступать:

Для замешивания на сметане необходимо взять 3 стакана муки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана теплой воды, щепотку соды и соли.

В случае использования кефира или простокваши достаточно взять 1 ст. ингредиента, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. подсолнечного масла и 2 ст.л. сахара, соль, соду.

Легким и воздушным получается тесто на минералке. Для этого взять стакан воды, 4 ст. муки и 4 ст. л. растительного масла. Досыпать соль и сахар по вкусу.

В результате замешивания должно получиться плотное тесто. Оно не должно быть тонким, иначе в процессе варки расплывется.

Должно ли тесто полежать?

После того как тесто будет замешено, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. За это время оно «отдохнет», напитается кислородом и будет гораздо мягче.

Подготовка клубники

Замороженную ягоду необходимо разморозить. Для этого ее выкладывают на нижнюю полку холодильника и ждут 6-10 часов. Затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь скопившейся жидкости. Большие ягодки рекомендуется разрезать на несколько частей. Клубника готова.

Как лепить?

Ягодки выкладывают в середину лепешки и присыпают немного крахмалом и сахаром. Затем хорошо слепливают вареник, начиная с краев. По желанию можно украсить ободок «косичкой».

Дополнительные ингредиенты

Разнообразить вкус вареников можно с помощью таких компонентов:

Каждый из указанных ингредиентов следует добавлять именно к клубнике.

Сколько варить?

Время варки зависит от плотности теста. Сначала нужно дождаться, пока вода закипит. Затем выложить вареники и подождать, пока они всплывут. После всплытия варить 5-7 мин.

На паровой бане блюдо готовится 5-10 мин. Для этого следует закипятить воду, затем поставить на кастрюлю дуршлаг и выложить в него продукт. Накрыть крышкой.

Важно! Варить вареники следует небольшими порциями, чтобы они не слиплись.

С чем подавать?

Вареники можно полить мёдом, взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Также можно полить любым сиропом. Например, приготовьте мандариновый сироп в домашних условиях. Оригинальный вкус блюдо приобретет, если его посыпать молотым до состояния крошки печеньем.

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Вареники с замороженными ягодами — фото рецепт

Зимой, когда организму так не хватает витаминов и солнечного тепла, вареники с замороженными ягодами покажутся по-настоящему божественной пищей. Если вы побеспокоились еще летом и вдоволь наморозили разной ягоды, то можно приступать к делу прямо сейчас. Если же своих запасов нет, то бегите в ближайший магазин, где можно купить самые разнообразные замороженные продукты.

Для приготовления вареников можно взять замороженную смородину, малину, ежевику, клубнику. В нашем фото рецепте клубника используется отдельно, а смородина идет в смеси с ежевикой.

Важно! Ягода, которую заморозили свежей быстро при очень низкой температуре, сохраняет свои полезные свойства.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Ягоды замороженной : 0.4-0.5 кг
  • Муки: 0.4 кг
  • Воды: 0.2 л
  • Масла растительного: 50 мл
  • Соли: щепотка
  • Сахара: в тесто 2 г + в ягоды 100 г.

Инструкция приготовления

  1. В воду комнатной температуры всыпать сахар, соль, около 280 грамм муки и начать замес. Влить масло, добавить еще около 70 — 80 г муки. Присыпать стол мукой и вымесить упругое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.

  2. Ягоду достать из холодильника. Засыпать двумя-тремя столовыми ложками сахара. По желанию, количество сахара можно изменить. Например, в клубнику или малину его нужно меньше, а в смородину – больше. Пока тесто для вареников отлеживается, ягода немного отойдет от заморозки.

  3. Если для вареников с замороженной ягодой используется крупная клубника, то её можно разрезать.

    Важно! Не стоит ждать, пока клубника-смородина растают полностью, вареники лепить легче, если ягодки останутся чуть твердыми.

  4. Раскатать тесто для ягодных вареников в пласт. Стаканчиком нарезать кружки. Если они получились недостаточно тонкими, их можно раскатать потоньше.

  5. На каждый кусочек положить немного ягод. Любители сладкого могут сверху добавить еще сахара.

  6. Слепить вареники с замороженной ягодой.

  7. Нагреть воду в кастрюле до кипения, добавить щепотку соли и пару чайных ложек сахара. Опустить вареники с мороженой ягодой в кипяток. Аккуратно, поднимая со дна, помешать их. Когда ягодные вареники все поднимутся, то их нужно готовить еще 3-4 минуты.

  8. Шумовкой выловить все вареники в миску.

Так как вареники с мороженой ягодой приготовлены как постное блюдо, то при подаче их можно полить сиропом или сбрызнуть маслом без запаха, а можно просто посыпать сахаром.

А на «десерт» еще один оригинальный видео рецепт.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

рецепт теста, из свежей, замороженной, консервированной, правила подачи

Скоро наступит пора клубники. Ее каждый год с нетерпением ждут все – от мала до велика. Ароматные, вкусные, сочные и очень полезные ягоды можно просто есть с большим удовольствием, можно заготовить их на зиму. Удачный вариант также – использовать их как начинку для пирогов и вареников. Вареники со свежей клубникой – желанное лакомство для взрослых и детишек.

Варианты теста для вареников

Тесто – основа любых вареников. А в этом варианте очень важно, чтобы оно было под стать вкуснейшей начинке. Как сделать простое тесто для вареников? Для этого нужны лишь мука, вода, яйца, масло и соль. Муку нужно брать самого лучшего качества – белоснежную и однородную. Ее обязательно следует просеять, чтобы эта мука стала рассыпчатой и воздушной.

Как приготовить тесто для вареников (видео)

А вот варианты теста посложнее базового варианта:

На сметане

На 3 стакана муки нужно полстакана теплой воды, 3 ложки сметаны, немного соды и соли.

Тесто вымешивают, заворачивают на полчаса в пленку, а затем приступают к лепке вареников.

Такое тесто не липнет к рукам, оно очень нежное и белоснежное. Его можно сделать на кефире, молоке, сыворотке. Но сметана для многих хозяек предпочтительнее.

На кефире

Пропорции продуктов: стакан кефира или простокваши, яйцо, 3 стакана муки, 3 ложки подсолнечного масла, 2 ложки сахара, немного соды и соли. Можно еще добавить еще ванильный сахар. Тесто готовится аналогично предыдущему.

Оригинальный рецепт теста с минеральной водой

Для него нужны стакан любой минералки, яйцо, 4 стакана муки, 4 ложки подсолнечного масла, немного сахара и соли.

Это тесто получается очень легким и мягким.

Тесто в хлебопечке

Замесить тесто для вареников в хлебопечке гораздо проще, чем руками, оно получается эластичным и однородным за счет качественного вымешивания. Такое тесто без особых усилий раскатывается в тонкий пласт. Но важно точно соблюдать следующие пропорции: 600 г муки, яйцо, немного соли, 2 ложки подсолнечного масла, полтора стакана кипяченой воды.

В емкость хлебопечки наливается масло, добавляется размешанное с водой и солью яйцо, а затем засыпается просеянная мука. В машине выставляется программа замеса пресного теста, рассчитанная на 14 минут.

Прежде чем приступать к лепке вареников, тесто должно 30 минут «отдохнуть» на столе под пленкой.

Технология и секреты приготовления вареников из клубники

Клубника круглый год может быть начинкой для вкуснейших вареников. В начале лета – это свежая ягода, в другое время используется замороженная клубника. Варенье с целыми ягодками тоже приемлемо для этой цели.

Как приготовить или, правильнее сказать, слепить вареники со свежей клубникой? Секрет этот прост:

  • пока тесто «отдыхает» пора готовить начинку для вареников. Клубничку надо промыть проточной водой, затем дать ей полностью стечь, чтобы начинка не получилась водянистой. Затем удалить с ягод хвостики;
  • стол или доску нужно посыпать мукой, скалкой раскатать тесто как можно тоньше;
  • вырезать стаканом кружки;
  • в центр каждого положить по паре ягодок, немного присыпать их крахмалом и сахаром. Можно также просто обмакивать ягоды в сахар;
  • затем основательно залепить края вареников, чтобы тесто в процессе варки не порвалось;

  • для красоты и прочности края можно завернуть «косичкой» или сделать на краях узор, надавливая вилкой;
  • в кипящую слегка подсоленную воду забросить столько вареников, чтобы им не было тесно;
  • когда вареники всплывут на поверхность, их через несколько минут можно собрать шумовкой и выложить на тарелку;
  • процесс варки следует повторять, пока не сварятся все вареники;
  • все обрезки теста тоже нужно использовать.

Не стоит думать, что вкуснейшие вареники с ягодной начинкой можно лепить только из свежей клубники. Используя заготовки на зиму из клубники (варенье, замороженные ягоды и компоты), возможно «продлить» лето на целый год.

Замороженную клубнику сначала необходимо разморозить. Ее обязательно следует подержать на дуршлаге, чтобы удалить излишек жидкости. Затем можно поступать с нею так же, как в предыдущем рецепте со свежей ягодой.

Лепить вареники из консервированной ягоды не сложнее, чем из свежей клубники. При этом важно тщательно отделить ягоды от сиропа.

В любом случае для вареников не нужно слишком много ягод. На тесто, приготовленное из 3 стаканов муки, потребуется около полкилограмма ягод.

Варианты подачи

Самый распространенный способ подачи вареников – залить их сметанкой. Но есть и другие варианты, не хуже этого:

  • с медом или густым сиропом, приготовленным на крахмале;
  • можно выставит на стол несколько соусников с разными поливками на выбор;
  • хорошо сочетается с варениками фруктовый йогурт разных вкусов;
  • удачна их подача с ягодным, шоколадным или сливочным соусом;
  • а если украсить тарелку с варениками еще и разноцветными свежими ягодами и фруктами кисло-сладкого либо сладкого вкуса, то от этого вкусного и привлекательного блюда будет двойная польза;
  • классическим стало выражение «клубника с взбитыми сливками». К вареникам с клубничной начинкой взбитые сливки подходят не меньше, чем к самим ягодам. А сладкоежкам понравится их сочетание со сгущенкой и кусочками шоколада.

Вареники с клубникой на пару (видео)

Клубника сама по себе вкуснейшая ягода. Но не стоит упускать возможность делать с ней вареники с мягким, пушистым тестом. Особо вкусным получается это блюдо, когда варить его на пару. Вареники в этом случае помещают на дуршлаг, стоящий над кастрюлей с кипящей водой, и накрывают крышкой для равномерной их термообработки. Попробовав это блюдо раз, вы не сможете отказать себе в этом еще много раз. Ведь зимой тоже возможно наслаждаться варениками, используя замороженные или консервированные ягоды.

Вареники с клубникой – 7 рецептов с пошаговыми фото

Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Мы подобрали 7 рецептов великолепных вареников с клубникой.

Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?

Приготовить вареники самостоятельно – не такая уж сложная задача, если у вас есть подробный рецепт. Для начинки возьмем спелую клубнику и немного сахара,

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Вода 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Клубника 400 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ч.л.
  • В миску всыпьте муку и разбейте яйцо.

  • В стакане смешайте молоко и воду, влейте полученную смесь в миску.

  • Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким.

  • В тесте сделайте небольшое углубление, влейте в него растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто руками. Затем оставьте тесто на 40 минут, прикрыв полотенцем.

  • Клубнику нарежьте небольшими дольками, присыпьте ее крахмалом и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее небольшими шайбочками. Каждую раскатайте в тонкий круг. На середину теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.

  • Аккуратно скрепите края теста, формируя полукруглые вареники. Делайте так со всем тестом и начинкой.

  • Когда вареники будут готовы, опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут. Подавайте вареники на стол в горячем виде со сметаной.


Приятного аппетита!

Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой

Нежные и сочные вареники очень любят взрослые и дети. Это нехитрое блюдо богато витаминами и кальцием, благодаря начинке из творога и клубники. Подавать вареники можно со сметаной или медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 0,7 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Творог – 300-350 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте просеянную муку, немного соли, разбейте одно яйцо и влейте воду. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

2. Клубнику вместе с сахаром измельчите в блендере.

3. Творог смешайте с клубничным пюре. Начинка готова.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружок теста положите немного начинки и скрепите края теста.

5. Чтобы приготовить вареники, в кастрюле закипятите воду. Опустите вареники в кипяток и варите 7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем горячие вареники можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару

Вареники с клубникой можно сварить или приготовить в пароварке. Во втором случае тесто точно останется целым и ягоды не выглянут наружу. Вареники получатся ровными, красивыми и натуральными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Простокваша – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой вместе с солью и сахаром. Затем добавьте простоквашу, перемешайте ее со взбитым яйцом. Далее всыпьте половину просеянной муки и соду. Перемешивайте ингредиенты ложкой до однородной массы. После этого понемногу всыпайте в миску оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками.

2. Клубнику переберите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Если клубника очень крупная, но нарежьте ее дольками.

3. Смешайте сахар с крахмалом. Сухой смесью засыпьте клубнику, это не даст вытечь ягодному соку.

4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто тонко раскатайте и при помощи круглой формы вырежьте основы для будущих вареников. На каждый кружок положите немного начинки и скрепите края. Вареники выложите в пластиковую форму для варки на пару.

5. Выберите в меню мультиварки режим «Пар», таймер установите на 10-15 минут. Вкусные вареники с клубникой готовы, подавайте их, смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой

Если в летний период вы подумали о заготовке фруктов и ягод на зиму и заморозили их, то зимой можно пополнить витаминный дефицит в организме вкусными варениками. Используйте для начинки замороженные ранее ягоды клубники.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, растительное масло и добавьте немного соли.

2. Затем всыпайте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто.

3. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть очень пластичным.

4. Клубнику полностью разморозьте, слейте с нее образовавшуюся в процессе разморозки жидкость.

5. Добавьте к клубнике крахмал и сахар, перемешайте.

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана или кружки вырежьте круглые основы для вареников.

7. На кружочки разложите начинку.

8. Плотно скрепите края кружочков теста.

9. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут, пока они не всплывут. Вареники с клубникой готовы.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?

Самое сложное в приготовлении вареников – замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липким и не тугим. На кефире получается отличное тесто для вареников с клубникой. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте одно яйцо, всыпьте соду и соль.

2. Далее порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, переходите к ручному замесу. Сформируйте колобок из теста и отставьте его в сторону, пока будете заниматься начинкой.

3. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Из теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте ее на шайбочки и тонко раскатайте их. На каждый кружочек теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.

5. Края теста плотно скрепите.

6. Варите вареники в кипящей воде 5-7 минут. Когда они всплывут, можно снимать кастрюлю с огня и подавать вареники на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте

Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и вкусные вареники с клубникой. Это легкое блюдо для повседневного меню, которое можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения.

2. В миску просейте муку, затем добавьте в нее горячую массу и быстрыми движениями начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к замесу руками.

3. Тесто получится плотным и эластичным. Сформируйте колобок, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте дольками. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром. Сок, который выделится, слейте.

5. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 сантиметров, разрежьте ее на небольшие части.

6. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На тесто выложите начинку из клубники.

7. Плотно скрепите края теста, чтобы начинка осталась внутри.

8. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее заготовки вареников и готовьте их 7-9 минут, пока они всплывут на поверхность.

9. Подавать вареники можно со сметаной, взбитыми сливками или медом.

Приятного аппетита!

Нежные домашние вареники с клубникой на воде

Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Взбейте ингредиенты вилкой.

2. Затем добавьте просеянную муку. Перемешивайте ингредиенты сначала вилкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.

3. Тесто получается эластичным и не липким. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.

4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите ягоды в миску и смешайте их с сахаром.

5. Из теста скатайте небольшие колбаски.

6. Затем разрежьте их на части по 1-1,5 сантиметра шириной.

7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кругляшок. Разложите по ним клубничную начинку.

8. Слепите вареники в форме полмесяца, хорошо скрепите края между собой.

9. Варите вареники при слабом кипении 5-7 минут. Вкусное блюдо готово. Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Вареники с клубникой: рецепты со свежими или замороженными ягодами

Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Любое блюдо, приготовленное с этой ягодой, превращается в изысканный десерт – ароматный, сладкий и при этом еще и полезный. Если подать на завтрак или на десерт вареники с клубникой, его с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Приготовить это лакомство сможет любая хозяйка из свежих или замороженных ягод, так что лакомиться варениками с клубникой можно хоть каждый день.

Особенности приготовления

  • Тесто для вареников можно делать на воде, молоке или кефире. Во всех случаях важно получить тесто нужной консистенции: мягкое, но не липкое, эластичное, но не слишком плотное. Для получения такого теста нужно знать, что муку на любое тесто требуется просеивать, чтобы избавить ее от сора и насытить кислородом. Подсыпать ее нужно постепенно, пока тесто не станет таким, как нужно. Для повышения его эластичности добавляют растительное масло, обычно на 0,5 кг муки хватает 1-2 столовых ложек масла.
  • Опытные кулинары всегда дают тесту время «отдохнуть», то есть постоять 30-60 минут. Чтобы оно за это время не обветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой или миской.
  • Некоторые готовят вареники из клубники без сахара, справедливо считая, что эта ягода и без того достаточно сладкая. Сахар способствует выделению сока, и отказ от его использования не только делает блюдо менее калорийным, но и понижает риск того, что тесто размокнет и прорвется. Однако если вам попалась не слишком сладкая клубника, без сахара не обойтись.
  • Если вы используете для начинки замороженную клубнику, дайте ей оттаять перед приготовлением и, положив в сито, дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. Имейте в виду, что замороженная ягода кислее свежей, поэтому сахара в начинку добавлять придется больше.
  • Чтобы тесто не размокало под действием клубничного сока, его можно загустить с помощью крахмала. Для этого ягоду, положив на кусок теста, посыпают небольшим количеством крахмала, и только потом заворачивают. Много крахмала не требуется, достаточно лишь слегка припорошить ягоду.
  • При нарушении технологии приготовления вареники слипаются и приобретают неэстетичный вид. Чтобы такого не произошло, для варки нужно использовать широкую кастрюлю, способную вместить достаточное количество воды. Опускают вареники в уже закипевшую воду, причем не все сразу, а по одному. После всплытия вареников нужно подождать еще 3-4 минуты, затем вынуть их шумовкой.
  • Готовые вареники необходимо смазать сметаной, сливочным или растительным маслом, взбитыми сливками. В противном случае они слипнутся уже на тарелке, что не сделает их более аппетитными.

Подавать вареники с клубничной начинкой можно не только со сметаной. Намного чаще их посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом. Несладкий или десертный йогурт тоже может стать неплохим дополнением.

Вареники со свежей клубникой

Состав:

  • мука – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • клубника – 0,5-0,7 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мята (не обязательно) – сколько уйдет;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Примерно 2/3 муки всыпьте в миску, смешав с солью.
  • Сделайте в муке углубление, разбейте в него яйцо, влейте молоко и воду. Размешайте ложкой.
  • Добавьте масло, размешайте еще раз. Досыпая небольшими порциями муку, замесите тесто.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону.
  • Опустите клубнику на непродолжительное время в прохладную воду, затем промойте каждую ягодку. Одновременно удалите листики. Затем дайте ягоде обсохнуть, разложив ее на бумажном полотенце. Крупные ягоды разрежьте пополам или даже на 4 части.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-2,5 мм. С помощью чашки нарежьте из теста круги диаметром 6-7 см.
  • На каждый круг положите ягоду или ее кусок, если ягода вам попалась крупная. Посыпьте крахмалом и сахаром.
  • Соедините и плотно слепите края.
  • Отварите вареники в кипящей воде.
  • Выложив на тарелку, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты.

Блюдо выглядят свежо и соблазнительно. Вкус вас тоже не разочарует.

Хороший рецептТак себе

Вареники с замороженной клубникой в мультиварке (на пару)

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,3 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 20 г;
  • замороженная клубника – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Разморозьте ягоду, дайте стечь воде. Острым ножом порежьте ягоды на крупные куски.
  • Подогрейте кефир до комнатной температуры или чуть выше. Разбейте в него яйцо, взбейте блендером.
  • Положите в кефир две столовые ложки сахара и щепоть соли, размешайте.
  • Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами.
  • Соедините муку с кефирно-яичной смесью и замесите тесто. Поставьте его на час или полтора в теплое место, чтобы подошло.
  • Раскатайте тесто, чашкой вырежьте круги.
  • На каждый круг положите по чайной ложке клубники, посыпьте крахмалом и сахаром.
  • Сформируйте вареники и положите их на решетку мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • В чашу мультиварки влейте стакан воды. Запустите прибор на 10 минут, установив режим варки на пару.
  • Таким же образом отварите остальные изделия.
  • В клубничный сок, стекший с замороженных ягод, добавьте сахар и немного воды, сварите сироп.
  • Полейте сиропом вареники перед их подачей к столу.

Дополнительно блюдо можно украсить взбитыми сливками. С ними вареники с клубникой будут еще вкуснее.

Хороший рецептТак себе

Вареники с клубникой и творогом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • свежая клубника – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • печенье («К чаю» или аналогичное) – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Печенье измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком, добавив ванильный и обычный сахар.
  • Положите в миску с яйцами творог и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавив муку, замесите творожное тесто.
  • Помойте и обсушите клубнику. Лучше всего для этого блюда подойдут ягоды средней величины, примерно одинакового размера.
  • Тесто скатайте колбаской, отрежьте кусок и сформируйте достаточно толстую (около 5 мм) лепешку.
  • В центр лепешки положите клубнику, скрепите края и скатайте вареник в шар. Так же слепите другие вареники с клубникой.
  • Отварите вареники в течение 5 минут в кипящей воде, выньте шумовкой и обваляйте в крошке от печенья. Обваливать вареники в крошке нужно по одному, следя за тем, чтобы крошка покрыла их со всех сторон.
  • Положите вареники в холодильник, чтобы крошка не осыпалась. Не торопитесь вынимать их из холодильника: они должны остыть полностью.

Такие вареники лучше подавать холодными в качестве десерта. Особенно он понравится детям, так как внешне напоминает ванильное мороженое. Вкус же блюда уникален. Если же украсить десерт взбитыми сливками, будет еще вкуснее и, конечно же, красивее. Такие вареники не стыдно поставить и на праздничный стол – они станут настоящим его украшением.

Хороший рецептТак себе

С творогом

35.16%

С картошкой

24.18%

Есть вареники и повкуснее

23.08%

Проголосовало: 182


Матрица продуктов: Клубника 🥄 Дата: 08.09.2017.

Обновлено: 14.10.2020

Рецепт Вареники с клубникой

Прекрасный летний рецепт вкусных вареников с любимой для многих ягодой – клубникой. Приготовить их дома на завтрак не долго, но этот завтрак очень порадует ваших домашних. Если вам очень захотелось летних вареников зимой, их можно сделать из замороженной клубники. Только разморозьте ягоду заранее.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль
  • Клубника (можно использовать мороженную) – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Мята
  • Соль
zzeus Пока без рейтинга 164,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На столе или в глубокой миске замешать эластичное тесто. Для этого необходимо смешать воду, муку, растительное масло и небольшое количество соли. Замешивать, примерно, на протяжении 5 минут.

  2. На столе, посыпанным мукой, раскатать тонко тесто. При помощи обычного стакана или другого приспособления, которое имеет круглую форму, вырезать из теста кружочки, на которые нужно положить половинки клубники. На каждую половинку насыпать небольшое количество сахара. Сформировать вареники.

  3. В кастрюлю налить воды, добавить совсем немного соли и поставить ее на огонь. Дождаться пока жидкость закипит и забросить вареники. В процессе варки их нужно несколько раз аккуратно помешать, лучше всего проводить данную процедуру при помощи деревянной лопатки.

  4. Пока вареники варятся, в отдельной миске нужно смешать сметану, рубленую мяту и сахар. Тщательно перемешать.

  5. Вытащить вареники из кастрюли, переложить на порционные тарелки, а рядом налить сладкую сметану. Украсить блюдо веточкой свежей мяты.

Ключевые слова:
ID: 58870

Вареники с творогом и замороженной клубникой

Ингредиенты

Тесто для вареников :

  • 300 гр муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл чистой воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка для вареников:

  • 400 гр замороженной клубники
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку всыпать в большую миску, по центру сделать углубление и вбить туда сырое яйцо. Сверху (в углубление) влить смесь молока с водой и тщательно перемешать.
  2. Вымесить эластичное тесто руками, ближе к концу влить растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки.
  3. Накрыть готовое тесто для вареников легким кухонным полотенцем и оставить его на полчаса при комнатной температуре.
  4. Замороженную клубнику откинуть на сито и оставить ее полностью разморозиться. Порезать ягоды на половинки или четвертинки и смешать в миске с крахмалом.
  5. Готовое тесто обмять, скатать из него колбаску и нарезать ее небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек примять и раскатать в круглую лепешку.
  6. Положить на одну половину круглой лепешки немного клубничной начинки. Накрыть ее вторым краем теста и плотно защипать края вареника. По желанию края можно прижать вилкой.
  7. После этого можно убрать вареники в морозилку на заморозку, либо сварить их до готовности в кипящей подсоленной воде (5 минут после закипания при слабом кипении воды).
  8. Откинуть готовые вареники с клубникой на дуршлаг и дать им стечь от воды. Подавать клубничные вареники к столу горячими, с йогуртом, сметаной, сливочным маслом и/или присыпав сахаром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник: http://foodideas. info/recepti-pelmeni-i-vareniki/vareniki-s-zamorozhennoy-klubnikoy

Есть ли у вас такое блюдо, которое помогает вспомнить вам что-то теплое и светлое с вашего детства? У меня это – вареники с клубникой. Папа называл их «клубника в рубашке», и все время шутил над моей чумазенькой мордочкой: поверите, не могла без пятен есть эти сочные вареники. Все пятна, «заработанные» в нелегком труде по истреблению этой вкусности, мой папа называл «орденами».

Время прошло, теперь и я угощаю своих любимых этим простым, но до чего же вкусным блюдом! И мы все так же смеемся, а порой зарабатываем «медали» и «ордена». Я даже стала собирать и коллекционировать рецепты этого угощения. Вот этой сборкой как раз и поделюсь с вами.

Сразу хочу отметить, что в коллекции есть очень разные варианты приготовления вареников и начинки. Мы с вами будем использовать имеющуюся технику: пароварку, мультиварку и т. д. Попробуем сделать разные виды теста. И конечно же, поэкспериментируем с начинкой: во-первых, хочется вывести эти вареники из разряда сезонных блюд. И я покажу, как готовить с замороженными продуктами. А во-вторых, мы поэкспериментируем на счет добавок к клубнике: какие продукты сделают вкус еще более интересным. Одним словом, коллекция должна вам понравиться!

Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка на глаз собирает все составляющие для хорошего теста на вареники. Ей не нужны весы, и измерительные приборы, чтобы сделать такое тесто, которое было бы упругим, а заодно и эластичным. И все же, я попытаюсь озвучить граммы и миллилитры…

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5-0,7 ст. (в зависимости от качества муки)
  • Клубника
  • Сахар

Приготовление.

Смешиваем муку с яйцом. Добавляем молоко. Делаем это небольшими порциями, чтобы влить столько молока, чтобы тесто получилось крутым.

Вымешиваем тесто на поверхности еще минуты 2-5.

От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в круглые или овальные заготовки.

Клубнику нарезаем дольками. Смешиваем ее с сахаром. На 1 стакан клубники — 2ч. л. сахара.

Это нужно сделать непосредственно перед лепкой, чтобы она не дала сок. Каждую заготовку заполняем начинкой. Соединяем края и скрепляем их. Вареники отвариваем в крутом кипятке 6-7 минут.

Готовые, еще горячие вареники посыпаем сахаром. Это – самый домашний вариант, когда вареники не ровные, один в один, а попадаются побольше и поменьше, и каждый выбирает тот вареник, который ему больше понравится.

Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях. Автор https://youtu. be/UoJyIevbUn8

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

А что, если на улице осень или зима, а так хочется полакомиться и угостить своих родных вкуснющими варениками с сочной ягодой? Тогда пришло время проверять наши заготовки на зиму: возможно, вы замораживали и клубнику? Как приготовить из замороженной ягоды вареники?

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.+мука для замеса 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Клубника – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин

Приготовление.

Теплый кефир смешиваем с сахаром и ванилином. Перемешиваем.

Вносим муку порционно по 2ст. л. После чего тщательно перемешиваем тесто. После первой порции муки тесто подсаливаем. После второй порции – вносим соду.

Каждый раз хорошо мешаем тесто. В итоге получается тугое тесто. Запаковываем его в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Клубнику размораживаем. Смешиваем ее с сахаром.

Из кусочка теста формируем овальную заготовку. Засыпаем в заготовку половину чайной ложки сахара.

Клубнику обваляем в крахмале, чтобы крахмал впитал лишнюю влагу. Кладем ягоду на середину заготовки и защипываем края.

Формируем подобным образом все вареники и отвариваем их в кипящей воде.

Кстати, такую панировку клубники можно делать не только из крахмала, но и из муки!

Как приготовить вареники с замороженной клубникой. Автор https://youtu. be/2CMJ2J2V240

Заварное тесто на вареники с клубникой

И снова необычное тесто – заварное. Вообще-то оно мне очень нравится: с него получается очень нежная выпечка. А если в него внести масло и яйца, то получим просто бесподобные эклеры. Я пробовала это тесто во многих блюдах. Но очень удивилась, что из него можно сделать вареники. Оказывается можно! Да еще какие.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крутой кипяток – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Клубника
  • Сливочное масло для смазывания готовых вареников
  • Растительное масло

Приготовление.

Можно это сделать раздельно, но можно и в одной глубокой посуде.

Всыпаем 1 стакан муки и рядом – второй. Первую горку муки смешиваем с кипятком. Вторую – с молоком, солью, яйцом и 1ст. л. растительного масла.

Смешиваем каждую часть муки сначала отдельно, а потом соединяем и вымешиваем тесто.

Постепенно добавляем муку из третьего стакана и вымешиваем тугое однородное тесто.

Готовое тесто накрываем миской и даем ему постоять минут 15. Тесто разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек вымешиваем и раскатываем на колбаски. Каждую колбаску разрезаем на кусочки. Эти кусочки обмакиваем в муке и раскатываем из каждого небольшую лепешечку.

В середину лепешечки помещаем ягоды и засыпаем половинкой чайной ложечки сахара.

Кстати, для начинки в вареники лучше всего подойдут мелкие ягодки. Крупные можно нарезать, но непосредственно перед применением.

Края лепешечки залепляем. Для большей прочности и красоты по шву делаем «косичку».

Небольшую порцию сделали, и отвариваем, не даем вареникам долго стоять, чтобы клубника не пустила сок.

Отвариваем в кипяченной и слегка подсоленной воде. Вкинем вареники, помешали.

Когда вареники всплыли, даем воде прокипеть минуты 2. Потом выключаем огонь и оставляем на пару минут в воде.

Готовые и остывшие слегка вареники поливаем растопленным сливочным маслом.

Заварное тесто на вареники с клубникой. Автор https://youtu. be/6GwRy8EnfMY

Пышные вареники на кефире с клубникой

На такие вареники посмотришь, и сразу хочется есть)) Действительно, выглядят вареники особенно аппетитно и привлекательно. В чем их секрет? Тесто готовится очень необычное, словно для пышных пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука – 350-400гр.
  • Сметана – 125 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль и сахар по 0,5 ч. л.
  • Клубника
  • Крахмал

Приготовление.

Комнатной температуры кефир и сметану смешиваем с сахаром, солью и содой.

Оставляем все постоять на 5 минут, чтобы запустить реакцию между содой и кефиром.

Добавляем поэтапно муку, размешивая тесто.

Вымешиваем тесто на поверхности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Даем ему постоять в тепле полчаса.

Готовим ягоды. Крупные разрезаем, чтобы удобно было ими наполнять заготовки. Присыпаем ягоды крахмалом и перемешиваем.

Тесто выкладываем на поверхность и раскатываем пласт толщиной в 3мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки. Выкладываем на серединку лепешки клубнику. Присыпаем ее сахаром.

Лепим вареники, тщательно защипывая края. В кипяток отправляем небольшие порции заготовок.

Варить от момента, когда вареники всплывут, нужно минуты 3.

Готовые вареники смазать маслом или полить сметанкой.

Если нет сметаны или кефира, любой из этих ингредиентов легко заменить на простоквашу. Эффект пышности обеспечен!

Как варить вареники с клубникой на пару

Я сама очень люблю готовить на пару. И котлетки, и вареники, и овощи получаются просто бесподобными. Если вы еще не пробовали это делать, заверяю вас, стоит хоть раз что-то приготовить, на пробу! И время это не занимает слишком много, и никаких хитрых приспособлений не нужно. И даже, если у вас нет пароварки, можно воспользоваться простым дуршлагом.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр. + 3-4 ст. л. на замес
  • Кефир (простокваша или йогурт) – 250 мл.
  • Живые дрожжи – 10 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Клубника

Приготовление.

Муку смешиваем с солью и содой. Дрожжи смешиваем с сахаром и 1ч. л. воды.

Смешиваем дрожжи с простоквашей и растительным маслом.

Добавляем частями муку и вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на поверхности.

Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Нарезаем на кусочки клубнику. Раскатываем пласт теста шириной в 3мм.

Вырезаем стаканом круглые лепешки. На лепешку насыпаем сахар, помещаем ягоды.

Лепим вареники. Форму или дуршлаг смазываем маслом и выкладываем вареники. Варим до готовности 5-7 минут.

Готовые вареники присыпаем сахаром.

Кстати, а вы знали, что сахаром присыпают и для того, чтобы вареники не слиплись?

Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Продолжаем осваивать технику в приготовлении самого знакомого и любимого с детства блюда. Теперь поговорим о мультиварке. Приготовить в ней вареники можно очень быстро и без лишних хлопот. Кстати, эти вареники паровые. А значит, они лично для меня в приоритете. А когда я прочитала рецепт, так вообще влюбилась в них!

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – по желанию

Приготовление.

Просеянную муку смешиваем с солью и содой.

Добавляем кефир и замешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске, накрываем его пленкой и даем постоять минут 30.

Клубнику нарезаем небольшими кусочками. Тесто раскатываем на поверхности. Вырезаем круглые заготовки при помощи стакана.

Каждую заготовку заполняем начинкой из ягод.

Формируем вареники. Выкладываем вареники в мультиварку.

Выставляем режим «На пару». Варим вареники минут 5-7.

Заметили, в рецепте отсутствует сахар? Но при этом вареники получаются очень вкусными, клубника более ощутима.

Клубничные Вареники на пару в мультиварке. Автор https://youtu. be/e_rjrOWz6ss

Постные вареники с клубникой на воде

Вот еще один рецепт в моих фаворитах. Я не случайно люблю все простое. Именно такие вареники и готовила моя мама. Это уже, когда я подросла, я с удивлением обнаружила, что кто-то готовит по-другому. Мне стало любопытно, и я решила опробовать более понравившиеся мне рецепты. Но постное тесто так и осталось мне ближе и вкуснее всех. Я кстати все закидываю в хлебопечку и она мне месит тесто!

Ингредиенты:

  • Мука – 600-800 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление.

Воду вливаем в муку и перемешиваем.

Должно получиться тугое и эластичное тесто.

Разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем пласт теста в 1-1,5мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые заготовки.

Клубнику нарезаем пополам или на четвертинки.

На заготовку выкладываем ягоды. Сверху насыпаем 0,5 ч. л. сахара. Лепим вареники.

Вареники отвариваем в слегка подсоленной воде кипящей воде. С момента закипания варим вареники еще минуты 5.

Откидываем вареники на дуршлаг. Складываем вареники в миску, пересыпая каждый слой сахаром.

Вот только мама не разрезала клубничку. Она использовала только очень мелкие ягодки, но порой для одной большой делала соответствующего размера «рубашечку» из теста. Получалось просто бомбезно.

Рецепт вареников с творогом и клубникой

Я давно научилась делать двойные начинки в варениках. И знаю, что удачные сочетания просто невероятно вкусные, нравятся взрослым и детям (приходится часто делать «на бис» вторую порцию!)). Одно из таких сочетаний продуктов – клубника и творог. Словно ягодка в нежном облачке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар
  • Соль

Приготовление.

Смешиваем яйцо, белок второго яйца, соль, масло и воду.

Перемешаем до однородности. В просеянную муку добавляем яичную смесь и замешиваем тесто.

Мягкое, податливое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Творог, желток яйца, сахар и соль смешиваем в миске. Нарезаем на мелкие кусочки клубнику. Соединяем ее с творогом.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть вымешиваем и раскатываем в пласт. Делаем стаканом круглые лепешки.

На лепешечки выкладываем щедро начинку и формируем вареники.

Отвариваем вареники в слегка подсоленной воде. Они всплывут, даем немного еще покипеть и достаем.

К таким вареникам нелишними будут сметана или клубничный джем/варенье.

Рецепт вареников с творогом и клубникой. Автор https://youtu. be/B7GnyLrTzSk

Вареники с клубникой из дрожжевого теста

И снова вариант вареников, где тесто, как в пирожках, будет очень пышным (это для тех, кому нравится и начинка, и тесто). Такой эффект получается, потому что мы приготовим дрожжевое тесто. Кстати, в этом рецепте есть 2 способа приготовления вареников! С этим тестом можно готовить вареники и с малиной, смородиной, вишней, другими ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Прессованные дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. для теста + 1 ст. для начинки
  • Клубника
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление.

Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Сюда же вносим соль и яйцо.

Перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто сначала в миске, потом на поверхности.

Поливаем тесто подсолнечным маслом (1 ст. л.) и снова замешиваем. Даем тесту 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Сахар смешиваем с крахмалом, чтобы клубника не дала много сока и вареники остались целенькие.

Раскатываем тесто в пласт шириной 2-3мм. Делаем круглые заготовки.

Перед тем, как на заготовку выложить начинку, пальчиками растягиваем каждую лепешечку. Кладем на лепешку сахар с крахмалом и ягодки.

Чтобы заготовки после того, как мы их вырезали стаканом или формой, не стянуло, нужно тесто после раскатки приподнять и снова положить на стол.

Готовим вареники на пару или варим в воде.

Воду подсаливаем и кипятим. Варим вареники 4-5 минут, этого достаточно, чтобы они приготовились.

Готовые складываем в миску и посыпаем сахаром.

Над кастрюлькой с водой натягиваем марлечку. Когда вода закипит, выкладываем на марлю вареники (только не густо). Накрываем высокой мисочкой и даем приготовиться на пару 5 минут.

Поливаем готовые паровые вареники медом.

Вот так они выглядят в разрезе.

Какие вам больше нравятся? Я больше люблю обычные вареные.

Вареники с клубникой из дрожжевого теста. Автор https://youtu. be/EwvxbZ5JmKA

Как вам такая коллекция кулинарных радостей? Думаю, каждый найдет рецепт по своему вкусу! Если вам понравилось, оставляйте комментарии, в которых расскажите, что у вас получилось приготовить и с каким успехом.

Заглядывайте также и в другие вкусные блюда — вареники с картошкой, 11 самых вкусных рецептов блинчиков, а также вкуснейшие сырные лепешки.

А еще вы можете рассказать о рецептах вареников своим друзьям. Приглашайте их в гости, и сами подписывайтесь на новые статьи!

Источник: http://daymam. ru/recept_varenikov_s_klubnikoj. html

Поделиться с друзьями:

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Pierogi z truskawkami (Польские пельмени с клубникой)

Pierogi z truskawkami — сладкие летние пельмени из Польши. Эти клецки наполнены нарезанной клубникой, отварной и посыпаны маслом, сливками и сахаром. У них самая простая начинка, которую я когда-либо делал: просто клубника. Для тех, кто плохо знаком с приготовлением пельменей, это отличный рецепт.

Я сделал двойную партию вареников и заморозил дополнительные перед кипячением. Выложите на противень, выстланный пергаментом в один слой, разделяя слои пергаментом.После замораживания перенесите в сумку с застежкой-молнией. Просто добавьте пару минут ко времени кипения. Вы можете раскатать тесто с помощью макаронной машины, но я просто раскатал его скалкой.

Чтобы тесто было легче работать, я поставил его в холодильник примерно на 30 минут перед раскатыванием. Держите тесто, которое вы не используете, накрытым, чтобы оно не высохло.

Pierogi z truskawkami (Польские пельмени с клубникой)

Взято из Поваренной книги Беа

Pierogi z truskawkami (Польские пельмени с клубникой)

Пельмени с ключевыми словами, Польша, польские, клубника, клубника

Ингредиенты

Тесто: 2
(350 г) универсальной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 столовых ложки несоленого масла комнатной температуры
  • 3/4 — 1 стакан теплой воды
  • Начинка и добавка:
    • 10 1/2 унций клубники
    • Сахарная пудра
    • Сливки
    • Несоленое масло комнатной температуры

    Инструкции

    • В чаше большого кухонного комбайна, оснащенного ножом для теста, или в большой чаше смешайте муку и соль.Слегка взбить яйцо, нарезать масло кубиками и добавить к мучной смеси. Медленно перемешайте воду с помощью кухонного комбайна или руками, пока тесто не станет однородным. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной и эластичной массы. Если слишком рассыпчатый, добавьте немного воды. Если клейкий, добавьте столько муки, чтобы она стала работоспособной.

    • Разделите тесто на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий лист (примерно 1/8 дюйма: 3 мм толщиной). Используйте круглую форму для печенья или верхнюю часть стакана, чтобы вырезать круги шириной 2 3/4 дюйма.

    • Почистите и разрежьте клубнику пополам или на четвертинки для больших ягод. В центр каждого круга положите по кусочку клубники. Сложите круг пополам над клубникой и защипните края, чтобы запечатать. Повторяйте, пока не будет использовано оставшееся тесто.

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду, приправленную солью. Положите в воду несколько вареников. Не переполняйте. Осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники поднимутся, готовьте еще 2 минуты, чтобы нагреть начинку.Перелейте вареники в сервировочное блюдо шумовкой.

    • Нанесите на вареники капельки размягченного сливочного масла, сбрызните жирными сливками и посыпьте сахарной пудрой. Подавать немедленно.

    Сладкий чай и кукурузный хлеб: пельмени с клубникой!

    Эти пельмени с клубникой — старинный рецепт, который мои бабушка и тетя приготовили, когда моя мама была еще маленькой девочкой. Мои дедушка и бабушка были фермерами, воспитывающими 11 детей, и тогда для многих были тяжелые времена, но у них всегда было много масла и сливок, и они выращивали клубнику, так что это было особенное угощение, которое им было довольно легко съесть.

    Это определенно был бы рецепт, который одобрила бы Джулия Чайлд, поскольку в нем используются два ее любимых ингредиента. Заменить масло и сливки тоже нет. Вы можете приготовить их с другими фруктами … ежевикой, персиками, черникой и даже кусочками яблока. Вот что вам для этого понадобится:

    2 1/2 стакана смеси для печенья (как Bisquick)

    3/4 стакана холодной воды

    4 чашки свежей клубники, нарезанной

    8 ст. сливочное масло разделенное

    1 1/2 стакана сахара, разделенного на кусочки

    2 стакана жирных сливок

    Разогрейте духовку до 350 градусов.


    Смешайте бисквитную смесь с водой и скатайте в шар. Поместите на посыпанную мукой поверхность.

    Разделите мяч на 8 равных частей.

    Каждый кусочек скатайте в круг. Положите 1/2 стакана клубники, 1 ст. сливочного масла и 2 ст. сахар поверх ягод.

    Слегка смочите тесто по краям и складывайте каждый «клецок» в небольшую сумочку. Поместите швом вверх в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    Вылейте 2 стакана сливок по пельмени и вокруг него.Посыпьте каждую еще по 1 столовой ложке сахара. Поместите в духовку при 350 градусах на 1 час без крышки. По истечении половины времени выпечки достаньте из духовки, обмакните немного сливок и вылейте их на верхнюю часть каждого кнедлика. Это предотвратит их высыхание и сделает верх красивым и коричневым.

    Вынуть из духовки и подавать с мороженым, взбитыми сливками или просто так! Это просто вкусно!

    Клубничные пельмени!

    клубничных пельменей с рулетиками в виде полумесяца!

    Вы здесь: Главная / Все рецепты / Клубничные пельмени с рулетиками в виде полумесяца!

    Ищете легкий рецепт клубничного десерта? Попробуйте этот простой рецепт клубничных клецок, не пожалеете! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все их довольно легко найти в местном продуктовом магазине.

    В этом рецепте нам нравится использовать свежую клубнику, но если вы не можете найти свежие ягоды, смело используйте замороженные — подойдет! Также для наших пельменей будут использоваться консервированные рулетики в форме полумесяца. Имейте в виду, что вам тоже подойдет консервированное печенье. Только не забудьте нарезать печенье тонкими плоскими полосками, и этого должно хватить!

    Пельмени с клубникой, приготовленные из рулетов в виде полумесяца

    Ломтики свежей клубники, скрученные в булочки в форме полумесяца (или консервированное печенье), запеченные с коричневым сахаром и маслом.Сладкое удовольствие!

    • 8 крупных клубник (нарезанных)
    • консервированные полумесяцы 8 унций
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • содовая лимонно-лайм 6 унций
    1. Разогреть духовку до 350 ° F
    2. Намазать маслом форму для запекания 10 × 10 и отставить.

    3. Раскатайте и раскатайте тесто в виде полумесяца; работая индивидуально, возьмите каждый треугольник и поместите примерно по 1 столовой ложке нарезанной клубники вдоль самого короткого конца.
    4. Осторожно скатайте полумесяц, чтобы клубника оставалась в середине.
    5. Поместите полумесяц в форму для запекания и повторите со всеми серповидными треугольниками.
    6. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Время от времени помешивайте, чтобы все получилось. Как только масло растопится, продолжайте готовить еще одну минуту, чтобы оно загустело, затем снимите с огня и полейте полумесяцы.
    7. Насыпьте лимонный лайм по углам формы для запекания, чтобы не повредить слой коричневого сахара.

    8. Выпекать 25-30 минут.
    9. Выньте из духовки и дайте остыть.
    10. Подавать отдельно или с мороженым.
    11. Наслаждайтесь!

    ·

    Рецепт пельменей с клубникой — Los Angeles Times

    В 1967 году Хельмут Винтер попал в заголовки международных новостей из-за того, что бросил несколько серьезных пельменей.

    Возмущенный низколетящим военным самолетом над его домом в Пазинге, недалеко от Мюнхена, Германия, Винтер начал стрелять хлебными клецками из огромной самодельной катапульты.Хотя он никогда не садил на землю никакие самолеты (хотя он, возможно, повредил вертолет), самозванный Робин Гуд из Мюнхена в конечном итоге заставил и западногерманские, и американские самолеты подняться на большую высоту в так называемой Великой баварской войне с клецками.

    Не знаю, ел ли я когда-нибудь оружейные клецки, но я определенно ел — и сделал — свою долю творений, которые были, скажем так, «менее деликатными».

    Пельмени бывают разных форм и размеров по всему миру, их готовят и готовят бесчисленными способами.Многие пельмени легкие и нежные, а другие — по ошибке или намеренно — нет. Каким бы ни был стиль, по своей сути, пельмени — это обычная еда. Они, как правило, деревенские и недорогие в изготовлении, и для многих изделия ручной работы напоминают о детстве и ощущении дома.

    Хотя их часто считают зимним блюдом, их лучше всего подавать с крепким тушеным мясом или сытным жареным, но клецки могут одинаково хорошо сочетаться с легкими свежими весенними блюдами. Во всяком случае, это лучшее время, чтобы продемонстрировать, что могут предложить пельмени.

    С точки зрения абсолютной легкости текстуры, ничто не сравнится с эфирным фломастером. Это типичные французские клецки, которые в классическом стиле готовят из рыбного или мясного фарша, связанных вместе с яйцами, жиром и пастой на основе муки (панада или панаде). Квенели формуют в небольшой овал или цилиндр и пашотируют до тех пор, пока они не станут нежной твердостью. Это своего рода самодостаточное суфле, и попробовать его на вкус — все равно что откусить соблазнительно ароматное облако.

    Вместо мяса или рыбы сформируйте основу вокруг чего-нибудь насыщенного и землистого, например грибов.Обжарить мелко нарезанные кубиками грибы с небольшим количеством лука-шалота и белым вином, пока они не потеряют всю влагу и не станут насыщенно-коричневыми; это усиливает их вкус и облегчает их связывание с клецками. Сформируйте и приготовьте фрикадельки, затем охладите; сделайте это за пару дней, если хотите (идеально, если вы планируете компанию).

    Сочетайте фрикадельки с легким рагу из нежных весенних овощей: фавас, кончики спаржи, яркие молодые артишоки — все, что вас вдохновляет.Бланшируйте и охлаждайте овощи заранее, чтобы все было проще. Непосредственно перед подачей быстро разогрейте овощи и фрикадельки в насыщенной ванне с вином и овощным бульоном, а затем добавьте немного масла, чтобы бульон загустел в соус.

    Блюдо создает драматическую презентацию: яркий хруст ярко окрашенных овощей на фоне мягких фрикаделек, смешанных с моросью бархатистого соуса.

    Если фрикадельки кажутся немного необычными, попробуйте что-нибудь более простоватое, но не менее волшебное.Если и есть одно блюдо, которое успокаивает в любое время года, так это курица с клецками.

    Ключ к блюду — насыщенный и ароматный бульон. Нарежьте целую курицу, затем приправьте и обжарьте кусочки в большой кастрюле. Добавьте достаточное количество мелко нарезанных овощей (нарежьте их мелко, так как бульон не будет готовиться слишком долго, а вы хотите, чтобы они раскрыли максимум аромата). Осторожно тушите все, пока курица не станет мягкой, а бульон не приобретет интенсивный аромат. Измельчите курицу и процедите бульон; потому что он такой насыщенный, нет необходимости его загущать.

    Для пельменей используйте нежное тесто, приготовленное из такого количества разрыхлителя, которое осветлит текстуру. Для закрутки добавьте немного кукурузной муки. Начните с увлажнения кукурузной муки небольшим количеством кипящей воды. Это старый прием, который смягчает кукурузную муку и устраняет горькие нотки измельченной кукурузы. Затем приготовьте тесто, добавив лимонный сок (кислотность сделает вкус ярче) и горсть нарезанных свежих трав в конце.

    Приготовьте клецки в густом бульоне непосредственно перед подачей на стол, бросив их небольшими ложками в медленно кипящий бульон.Накройте кастрюлю крышкой и держите бульон на слабом огне; все, что выше, сделает центр пельменей более жестким, а по краям они разломятся.

    Подавайте клецки в больших мисках с бульоном и измельченной курицей. Да, простой, но глубокий, с многослойным вкусом и цветом. И в довершение всего, на следующий день будет еще лучше.

    Как я упоминал ранее, существует широкий мир пельменей, и хотя браконьерство или приготовление на пару могут быть самыми популярными методами, они ни в коем случае не единственные.Существуют запеченные и даже жареные разновидности, методы, которые могут добавить пельменям дополнительный аромат и текстуру.

    Ни один обед не обходится без десерта, и ничто так не предвещает весну, как пышная, яркая красная сладкая клубника. Они идеальное дополнение к весенним десертным клецкам.

    Для начала смешайте несколько фунтов клубники с небольшим количеством сахара, немного ванили и легкого амаретто (аромат миндаля создает приятную фольгу для сладко-ярких нот клубники).Выровняйте смесь в большой форме для запекания, затем приготовьте клецки из слегка мягкого теста типа бисквитного пахты. Добавьте в конце нарезанный миндаль для хрустящей корочки, затем выложите ложкой ложку на клубнику, по одной на каждую порцию, и запекайте.

    Десерт готов, когда клецки воздушные и золотисто-коричневые по краям, а клубника пузырится и наполняет кухню чудесным ароматом. Вы можете сказать «сапожник», но я говорю «пельмени с клубникой». В любом случае, подавайте десерт теплым, с простой ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.

    Пельмени нежные, слегка терпкие от пахты и посыпаны кусочками нарезанного миндаля. И хотя клубника влажная и похожая на сироп, крупные кусочки не разрушаются полностью и сохраняют свою форму и текстуру. Это почти райское сочетание.

    Я не думаю, что они работают как импровизированные устройства для подбрасывания.

    После того, как Винтер расстрелял более 120 пельменей по военным самолетам, его пригласили на военную базу, чтобы обсудить «безоговорочную капитуляцию» США.С. ВВС (немцы уже пришли к подобному соглашению). После этого его пригласили на «мирную трапезу», состоящую из жареной курицы и пельменей по-южному.

    «Слишком мокрый», — как сообщается, прокомментировал Винтер, будучи не в восторге от пельменей. «Слишком мокрый для стрельбы по самолетам — хорош только для размазывания лобовых стекол».

    В этот момент водитель джипа за столом, как сообщается, побледнел.

    Украинские вареники с клубникой | Украинские рецепты

    Вареники — это часть национальной украинской кухни.Для многих украинцев сладкие пельмени были любимым блюдом в детстве, которое сегодня вызывает ностальгию и счастливые воспоминания. Разве это не здорово, когда блюдо может вернуть вас в определенный период и место вашей жизни? Если да, то этот рецепт отвечает всем требованиям. Давайте вместе вернемся к молодости и насладимся восхитительным вкусом вареников с пикантной клубничной начинкой.

    Преимущество этого блюда в простом рецепте, с которым легко справиться. К тому же эти клецки можно не только варить, но и замораживать, и они станут вашей палочкой-выручалочкой, когда вам нужно будет угостить неожиданных гостей.

    Состав:

    Тесто

    • 500 г (17,5 унций) муки
    • 100 мл воды
    • 50 мл молока
    • 20 мл растительного масла
    • 1 яйцо

    Начинка

    • 400 г (14 унций) клубники
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 30 г (1 унция) крахмала
    • 2 столовые ложки сахара

    Обслуживание

    Приготовление

    Клубнику тщательно промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала.

    Отделите клубнику от стеблей и нарежьте дольками (ширина дольки зависит от размера клубники и размера вареников, которые вы хотите сделать). Сверху клубнику добавьте крахмал, который впитает влагу. Оставить ягоды на время.

    Насыпьте муку в большую кастрюлю и сделайте углубление в центре. Прямо в дупло налейте молоко, растительное масло и теплую воду. Затем добавьте одно яйцо.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто до эластичного состояния (при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам).Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

    На посыпанной мукой доске разделите тесто на три равные части. Раскатайте первый кусок теста — пласт не должен быть слишком толстым, иначе у вас не получится нежных вареников, и при этом он не должен быть слишком тонким — иначе клубничная начинка потечет.

    Вырежьте круги с помощью круглого стакана или формочки для печенья. Соедините кусочки вокруг кружков и добавьте их к остальному тесту.

    В середину каждого кружка положить сахарную пудру. Выше добавьте кусочки клубники. Возьмите один круг и сделайте полумесяц, не допуская смачивания краев ягод и плотно заклеив круг по бокам.

    Работаем с другими кругами из теста. Затем переходите к следующей порции теста и повторяйте ту же процедуру, пока не будет использовано все тесто.

    При формировании вареников доведите до кипения кастрюлю с водой. Довести до слабого кипения.Переложить вареники на сковороду (при желании вареников можно приготовить только одну порцию или отварить половину, оставшиеся вареники можно заморозить). Варить вареники около 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание и неравномерное приготовление. Выловите клецки шумовкой. Переложите их на сервировочную тарелку и украсьте ложкой сметаны и клубники.

    И, как говорят в Украине — Смачного! = Приятного аппетита!

    Понравился рецепт украинских вареников с клубникой?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Клубничные пельмени: угощения Кендры

    Я уже несколько недель хочу приготовить клубничные клецки, и наконец у меня появился выходной (и достаточно энергии, ха!), Чтобы удовлетворить свою жажду;). Это все, на что я надеялся, и даже больше! Я ел пельмени до тех пор, пока ничего не перестал на ужин… правда того стоило =). Здесь, на юге, пельмени — обычное дело.Я не очень люблю пикантные пельмени, но мне нравятся десертные пельмени. Конечно, неудивительно, что я предпочитаю те, которые сделаны с сахаром. На самом деле вы можете использовать любые фрукты, но мне больше всего нравятся клубника и ежевика. Возможно, это не самый красивый десерт, который вы когда-либо готовили, но то, чего им не хватает в представлении, они восполняют вкусом. Если вы любите фруктовые десерты, вам понравятся эти клецки. И их тоже на удивление легко сделать. В последнее время я люблю простые рецепты. Наслаждаться!

    Клубничные пельмени
    16 унций клубники, свежей или замороженной
    1 стакан воды
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1 стакан универсальной муки
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 столовой ложки разрыхлителя
    2 столовые ложки холодного сливочного масла
    6 столовых ложек молока

    1.Смешайте клубнику, воду, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивая, тушите до тех пор, пока клубника не рассыпется и смесь не загустеет, 5-10 минут.
    2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Нарезать холодное масло на мучную смесь с помощью кондитерского блендера, пока масло не станет размером с горошину. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шар.
    3. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (толщиной примерно 1/8 дюйма). Нарезать кусочками по 2,5 см и погрузить в кипящую клубничную смесь.Возможно, вам придется отрегулировать огонь, чтобы смесь оставалась на слабом медленном огне.
    4. Готовьте 10-15 минут или до готовности клецок. Будьте осторожны, просто аккуратно вдавите клецки в клубничную смесь, так как при перемешивании клецки разломятся. Лучше всего подавать в теплом виде. Храните остатки еды в холодильнике.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Пельмени с клубникой | сладко-пряный

    Как хорошо сезон клубники! Мы любим маленькие красные плоды! Клубничные поля полны и только ждут, чтобы их сорвали и покусали.

    В Австрии мы любим сладкие блюда на обед, такие как абрикосовые кнедлики, картофельные палочки или апфельшлангерль. Список можно продолжать бесконечно. 🙂
    Сегодня у нас есть пельмени с клубникой.
    Основное блюдо или десерт, они замечательные.

    Они просто такие вкусные! Не могу перестать есть!

    Тесто готовится быстро и просто. (Не нужно, чтобы он отдыхал.) Затем клубнику кладут в середину пельменей. Поместить в кипящую воду, а затем обвалять в восхитительных сухарях с корицей.Готовые к употреблению!! Попробуйте!

    Пельмени с клубникой

    Зутатен

    • 12–14 большой клубника

    Творожное тесто

    • 250 грамм мука
    • 250 грамм творог (творог)
    • 30 грамм размягченное масло
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • а щепотка поваренная соль
    • 30 грамм сахар

    Панировочные сухари с корицей

    • 1 столовая ложка масло
    • 2 столовая ложка сахар
    • ½ чайная ложка корица
    • 100 грамм панировочные сухари

    Anleitungen

    1. Замесить тесто из муки, творога, яйца, яичного желтка, соли и сахара.Сформировать в рулон.

    2. Тесто разрезать на равные части, положить клубнику, закрыть тесто и сформировать клецки.

    3. Положить клецки в кипящую подсоленную воду и тушить около 10 минут.

    4. Тем временем обжарьте панировочные сухари с маслом, сахаром и корицей. Постоянно помешивать.

    5. Вынуть клецки из воды, процедить и обвалять клецки в панировочных сухарях.

    Rezept-Anmerkungen

    Пельмени с клубникой можно также заморозить.
    Поместите сырые клецки (без варки) на тарелку в морозильную камеру. В замороженном состоянии положить на хранение в пакет для заморозки.
    Замороженные пельмени помещать непосредственно в кипящую подсоленную воду.

    Приятного приготовления!
    Магги и семья

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *