Википедия равиоли: РАВИОЛИ — это… Что такое РАВИОЛИ?

Содержание

РАВИОЛИ — это… Что такое РАВИОЛИ?

  • равиоли —      (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… …   Кулинарный словарь

  • равиоли — ей, мн. ravioli, ит.ravioli. кулин. Напоминают пельмени, но с растительной начинкой. Уварова. Мелкие пельмени с начинкой. Суп равьель. Пирожки кислои и под фритюр и фаршем и с капустой. Бефстек с картофелем. Жариное цыпленок и ряпчик. Сельдери с… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • равиоли — ей, ед. равиоль, я, м. (ит. ravioli). Итальянское блюдо, напоминающее пельмени. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • равиоли — сущ., кол во синонимов: 2 • пельмени (8) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS.

    В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Равиоли — (итал. ravioli)  итальянские макаронные из …   Википедия

  • равиоли — нескл. мн. Итальянское кулинарное изделие и кушанье, напоминающее пельмени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • равиоли — мн., Р. равио/лей; ед. равио/ль (2 м) …   Орфографический словарь русского языка

  • равиоли — ей; мн. (ед. равиоль, я; м.). [итал. ravioli]. Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой …   Энциклопедический словарь

  • равиоли — ей; мн. (ед. равио/ль, я; м.) (итал. ravioli) Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой …   Словарь многих выражений

  • Равиоли с сыром под соусом — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Равиоли с сыром под соусом Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • равиоли — это.

    .. Что такое равиоли? равиоли

         (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей не бывает отходов теста и создается прочность защипки. Начинка равиолей зависит целиком от региональных условий: в каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, из фарша дичи. Лучшей и традиционной начинкой, получившей международное распространение в ресторанной кухне, считается куриный фарш, смешанный с рубленым мясом курицы и сдобренный сыром-пармезаном, зеленью шпината и петрушки.

          В отличие от пельменей равиоли могут быть не только отваренными, но и жаренными на масле в сотейнике или обжаренными во фритюре.

          Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу: чаще всего к бульонам и протертым супам. Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д.

          Тесто для равиолей приготавливается так же, как для пельменей или домашней лапши, но в него добавляется 1-2 чайных ложечки растительного масла, обычно оливкового.

         (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

    * * *

          Разновидность итальянской «пасты», фаршированные макароны. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют особые названия. Так, в области Пьемонте это «аньолотти», в Эмилии-Романье — «тортеллини» или «каппелетти», в Венето и Фриулии — «офелле», в Генуе — «панчути». Фарш тоже может быть самым разнообразным — мясным, овощным, из яиц и сыра и даже рыбным.

         (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

    * * *

         Блюдо итальянской кухни, род пельменей с разной начинкой

    * * *

    (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

    Равиоли

    Равиоли — итальянские пельмени, которые обычно подаются с томатным соусом.

    Словарь кулинарных терминов. 2012.

    .

    RAVIOLI | перевод и примеры использования | Английский язык

    I like work. I like ravioli but I don’t eat it all the time.-Мне тоже, только у меня нет необходимости в этом все время.
    For a long time she wouldn’t eat anything except ravioli.Долгое время она не хотела есть ничего, кроме пельменей.
    I’ll make you some ravioli. I’ve got everything.Я сделаю пельмени, у меня для них все есть… а ты купи немного зелени.
    GrazzoIi’s ravioli!Равиоли «Грацзиоли»! А, нет-нет!
    The ravioli came out better than at Christmas.Равиоли получились лучше, чем на Рождество.
    No! ravioli with ricotta… No!А лучше равиоли с творогом…
    And spinach ravioli with cream sauceРагу из зайца фрикадельки с соусом, фасоль со свининой, филе трески.
    Harp melodies by Debussy over a cup of Ravioli!С Дебюсси под каскад равиоли!
    Say today, you liked the ravioli and that made me happyТебе вот понравились мои вареники, и я этому рада.
    It was Rivoli, Ravioli… something like that.Равиоли— что-то вроде этого.
    Ravioli.Равиоли.
    Hey, ravioli.И ещё одни равиоли.
    And your oh, my goodness, it’s ravioli.И о, Боже, опять равиоли.
    You really like ravioli, huh?Ты так любишь равиоли?
    These are rock shrimp ravioli in a cilantro ponzu sauce with just a touch of minced ginger.Это равиоли с креветками в соусе «чилантро понзу» с капелькой мелкого имбиря.
    I’m using ravioli.Использую равиолли.
    — But this is ravioli.— Ну это же пельмени.
    Yes, but it’s ravioli. But they’re meant dumplings first and foremost.Но в начале они — пельмени, а потом уж все остальное.
    If it wasrt for you, we’d be making ravioli for the whole night.А то мы бы до утра лепили бы эти равиоли.
    Ravioli, ham, sundae bar… .Равиоли, ветчина, рожок мороженого…. .
    Our pasta this evening is squid ravioli in a lemon grass broth with goat cheese profiteroles.Сегодня у нас равиоли с кальмарами в бульоне из сорго… с профитролями из козьего сыра.
    Our pasta tonight is a squid ravioli in a lemon grass broth…Сегодня у нас равиоли с кальмарами в бульоне из сорго…
    I see canned ravioli when I think of you.Я уже представляю себе равиолли.
    To repeat, the specials today are steamed cockles, rabbit ravioli in a butter-sage sauce—Повторяю: дежурное блюдо сегодня – малюски на пару, кроличьи равиоли в масленичном соусе с шалфеем…
    There’s prime rib, mahi-mahi and a very special lobster ravioli.Стейк на ребрышках, корифена и специальное блюдо: равиоли с лобстером.
    -Actually, we’re out of the ravioli.— Вообще-то равиоли кончились.
    I will have the lobster ravioli.Я буду равиоли с лобстером.
    I told you, lobster ravioli!Я ведь заказал равиоли с лобстером!
    This ravioli‘s delicious.Очень вкусные равиоли.
    I notice you’re enjoying that ravioli with a beautiful set of teeth.Я вижу, ты жуёшь эти равиоли великолепными зубами.

    Почти в любой стране мира есть свои пельмени. Но выглядят они совсем по-разному

    Многие считают, что пельмени — исконно русское блюдо. Однако теория о том, что пельмени имеют русские корни, сомнительна. Исследователи придерживаются мнения, что это популярное блюдо впервые появилось именно в Китае. Сейчас практически в каждой стране существует свой уникальный рецепт пельменей, они имеют свое название, историю, вид и способ подачи, оставаясь одним из самых популярных продуктов в мире.

    Мы в AdMe.ru нашли самые разнообразные пельмени со всего мира и места, где их можно попробовать.

    Китай — сяо лонг бао

    Пельмени родом из Шанхая готовятся на пару в бамбуковых корзинах. В основном начинка состоит из свинины и бульона. Иногда вместо фарша кладут желеобразное заливное, во время готовки на пару оно плавится и образует внутри жидкий бульон. У таких пельменей сначала выпивают горячую жидкую начинку через трубочку, а потом заедают тестом.

    Центральная Азия — манты

    Манты популярны в Таджикистане, Турции, Казахстане и Узбекистане. Их готовят на пару в специальных мантоварках. Начинка может быть из баранины, говядины, конины, козлятины или птицы. Часто добавляется курдючный жир, верблюжий горб или коровье вымя. Подают манты со сметаной или соусом из перца и помидоров.

    Италия — равиоли

    Равиоли принято считать итальянским блюдом, хотя один из первых рецептов историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века. Равиоли едят по всей Италии, однако в каждом регионе готовят по-разному. Начинка может быть из мяса, рыбы, птицы, овощей и даже фруктов. В отличие от других пельменей, их можно и варить, и жарить.

    Словакия — брынзовые галушки

    Брынзовые галушки настолько популярны в Словакии, что о них сложены песни и пословицы, а также существует посвященный им фестиваль. Это блюдо сочетает в себе главные продукты словацкой культуры: брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо с салом. Подаются галушки обычно с кислым молоком или сметаной, а также со шкварками из копченого мяса с салом.

    Индонезия — сиомей

    Сиомей представляет собой пельмени с начинкой из приготовленной на пару рыбы. Блюдо подается с капустой, картофелем, иногда с сыром тофу и вареным яйцом. Сверху его поливают арахисовым соусом.

    Гонконг — вонтоны с креветками

    Вонтоны в Гонконге готовят с креветками и свининой. Идеальным соотношением креветок и свинины в фарше считается 70 на 30 %. Обычно вонтоны подаются в бульоне с лапшой. Иногда их продают жареными на рынках с уличной едой.

    Польша — пироги

    Вареники (пироги) — национальное польское блюдо. Самая популярная начинка — картошка с творогом. Также популярны вареники со свининой, говядиной, курицей, телятиной, шкварками. Чаще всего их варят в подсоленной воде, но иногда встречаются жареные.

    Индия — модак

    Модак — традиционные пельмени из индийского штата Махараштра. Тесто делается из рисовой муки, а начинка состоит из кокосовой мякоти и пальмового сахара, орехов и кардамона. Пельмени обжариваются в масле или готовятся на пару и подаются вместе с горячим топленым маслом гхи.

    Россия — пельмени

    Считается, что пельмени попали в русскую кухню с территории Урала в конце XIV — начале XV века. В то же время жители Удмуртии считают пельмени исконно удмуртским блюдом. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды. Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины или баранины с добавлением различных специй. Обычно их подают с зеленью и едят с 3%-м уксусом, перцем, горчицей или хреном.

    Австралия — дим сим

    Дим сим — это закуска из мяса и овощей в китайском стиле, популярная в Австралии и в меньшей степени в Новой Зеландии. Термин dim sim датируется 1928 годом, а современный рецепт разработал в Чайна-тауне в Мельбурне в 1945 году предприниматель Уильям Вин Янг. Самая популярная версия блюда широко известна как «дим сим из южного Мельбурна». Чаще всего пельмени с мясной начинкой подают в обжаренном виде с соевым соусом.

    Вьетнам — бан бот лок

    Бан бот лок — вьетнамские пельмени с тестом из тапиоки. Начинка готовится из свинины и креветок, но самое главное в рецепте — специальный кисло-сладкий соус. Он состоит из рыбного соуса, сахара, сока лайма, чили и кинзы.

    Китай — танъюань

    Танъюань является традиционной сладкой закуской во время китайского Праздника фонарей. Рисовые шарики готовятся из клейкого риса. В тесто добавляется разнообразная начинка (арахис, черный и белый кунжут, фасоль адзуки). Затем шарики варятся в сладком имбирном сиропе или в супе из красной фасоли.

    Корея — кимчи манду

    Кимчи манду — корейские острые пельмени. В мясную начинку добавляется лук, имбирь, тофу и острая пекинская капуста кимчи. Вареные пельмени бывают округлой формы, и они похожи на русские. А манду для обжарки делаются в виде лодочек.

    Израиль — креплах

    Креплах — израильские пельмени, традиционно подаваемые перед праздником Йом-Киппур. Это блюдо символизирует трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В священные праздничные дни креплах с мясом подают в курином бульоне, на Пурим их начиняют сухофруктами, а на Шавуот — сыром или творогом.

    Непал — момо

    Момо — популярное блюдо в Тибете, Непале, Бутане, в индийских штатах Сикким, Дарджилинг и районе Ладакх. Начинка может быть самая разная: мясо, овощи или сыр (традиционно панир или копченый чхурпи). Момо подаются с соусом на чесночной или томатной основе.

    Япония — гёдза

    Гёдза — одно из самых популярных в Японии блюд. Изначально это были китайские пельмени цзяоцзы, однако японцы позаимствовали их себе, изменив рецептуру. Начинка может быть самая разнообразная, но практически во все входят овощи и лук, иногда чеснок. В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде с соевым соусом, рисовым уксусом и острым маслом.

    США — крабовые рангуны

    Крабовые рангуны — популярная закуска в США, которую там подают в большинстве китайских кафе. Начинка состоит из сливочного сыра, крабового мяса (чаще крабовых палочек), лука или чеснока. Необычная форма пельменей напоминает цветок или звезду. Закуску обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.

    Грузия — хинкали

    Хинкали — грузинская разновидность пельменей. Тесто состоит из муки, воды и соли. Для начинки используют фарш из баранины, говядины или свинины с пряностями, который во время приготовления выделяет бульон. Хинкали едят руками: сначала нужно надкусить пельмень, выпить сок, затем положить внутрь немного соуса и съесть. По обычаю, хвостики у хинкали никогда не едят.

    Швеция — кропкакор

    Кропкакор — традиционное шведское блюдо, которое подают на Рождество. Тесто для пельменей готовится из отварного картофеля, муки и желтков. Начинка состоит из обжаренного репчатого лука, шпика и ветчины. Шарики из теста отваривают в подсоленной воде. Подают блюдо со сливками и клюквенным соусом.

    Германия — маульташен

    Маульташен — национальное швабское блюдо. Согласно одной из легенд, монахи-цистерцианцы из монастыря Маульбронн не хотели отказываться от мяса во время поста и решили спрятать фарш от взора Господнего в оболочку из теста. Поэтому в народе эти пельмени называют «обмани Господа Бога».

    Самые дорогие пельмени в мире

    Самые дорогие пельмени подаются в ресторане «Золотые ворота» в Бронксе, Нью-Йорк. Их изготавливают из телятины, лосося или свинины. Секрет такого необычного цвета кроется в измельченных железах глубоководного анчоуса, из-за этого блюдо такое дорогое. Порция из 8 пельменей в этом ресторане стоит около $ 2 400.

    Равиоли. Самые вкусные мясные блюда

    Читайте также

    Равиоли с креветками и базиликом

    Равиоли с креветками и базиликом Мука 300 гЯйца 3 шт.Тигровые креветки 250 гСыр «Филадельфия» 150 гСливки 300 млБазилик 5 гРастительное масло 15 млЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 3 зубчикаПомидор 1 шт.Коньяк 20 млВода 400 млСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность

    Равиоли с белыми грибами

    Равиоли с белыми грибами Что понадобится: 500 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли Для начинки: 400 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100 г тертого пармезана, 2 булочки, 200 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. сушеного

    Равиоли с жареными грибами

    Равиоли с жареными грибами Что понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, теплая вода, 4 ст. л. оливкового масла, ? ст. л. соли Для начинки: 450 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ? стакана куриного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, перец,

    Равиоли с грибами в бульоне

    Равиоли с грибами в бульоне Что понадобится: 225 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, соль Для начинки: 350 г свежих грибов (лисички, белые, шампиньоны), 2 луковицы, 250 мл взбитых сливок, 100 мл куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль Для грибного бульона: 1 л куриного бульона,

    Равиоли по-крымски

    Равиоли по-крымски Замесить тесто, раскатать его в пласт и нарезать на квадраты. Мясо и печенку отварить, печенку обжарить, нарезать соломкой и уложить в горшочек, мясо пропустить через мясорубку и, добавив бульон, вымешать с пассерованным луком. Фарш уложить на квадраты,

    Равиоли

    Равиоли Замесить тесто из муки, яиц, мускатного ореха, соли и оставить для созревания на час, затем раскатать в тонкий пласт.Стаканом вырезать кружочки или нарезать ножом квадратики. На середину каждого из них положить фарш. Края смазать яйцом и защепить. Равиоли опустить

    Банановый суп с равиоли

    Банановый суп с равиоли Требуется:200 г бананов 200 г малины 20 г крахмала 40 г сахара лимонная кислота Для равиоли:120 г муки 1 яйцо 50 г мармеладаСпособ приготовленияМалину засыпьте половиной сахара, залете водой и сварите. Готовый малиновый отвар процедите через мелкое

    Равиоли по-осетински

    Равиоли по-осетински Для тестаПшеничная мука – 300 гЯйца – 3 шт.Вода – 50 млОливковое масло – 50 млСольДля начинкиОсетинский сыр – 500 гЛистья свеклы – 200 гДля подачиСливочное масло – 120 г 30 мин + охлаждение 209 ккалПриготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду,

    Равиоли с говядиной и сыром

    Равиоли с говядиной и сыром Для тестаПшеничная мука – 300 гЯйца – 3 шт.Вода – 50 млОливковое масло – 50 млСольДля начинкиГовядина – 400 гРепчатый лук – 100 гОливковое масло – 30 млПармезан – 20 гМоцарелла – 2 шт.Вяленые томаты – 30 гБазилик – 15 гСливочное масло – 100 г 45 мин

    Равиоли с белыми грибами и зеленью

    Равиоли с белыми грибами и зеленью Белые грибы – 600 гОливковое масло – 50 млТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 2 зубчикаЛук репчатый – 2–3 шт.Петрушка – 2–3 веточкиПармезан – 20 гСоль, перецДля тестаМука пшеничная – 300 гМука из твердых сортов пшеницы – 700 гЯйца – 6–8 шт.Вода –

    Равиоли с картофелем и грибами

    Равиоли с картофелем и грибами Картофель – 600 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 100 гРастительное масло – 100 млПресное тесто для равиоли – 200 гСливки 33 % – 500 гШпинат – 800 гСоль, перец 1 ч 227 ккалКартофель отварить и сделать пюре.Грибы и лук мелко нарезать и спассеровать

    Равиоли с рикоттой и грибным соусом

    Равиоли с рикоттой и грибным соусом Шпинат свежий – 300 гСыр рикотта – 200 гПресное тесто для равиоли – 200 гСливки 33 % – 500 гВешенки – 300 гШампиньоны – 300 гЛук-шалот – 100 гРастительное масло – 100 млСоль, перец 1 ч 227 ккалШпинат перебрать, помыть и бланшировать 1 минуту.

    Глава 10. Равиоли

    Глава 10. Равиоли С сыром «Классические» Требуется: 700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ст. л. топленого масла.Для начинки: 300 г сыра, 1 ст. л. топленого масла, перец, соль.Способ приготовления. Просейте муку, влейте в нее воду, добавьте соль, масло, взбитые яйца и замесите мягкое

    Равиоли с шампиньонами и сыром

    Равиоли с шампиньонами и сыром Продукты:2 стакана муки, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 100 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, сметана, соль.Муку просеять, высыпать горкой в глубокую емкость, в центре сделать углубление и разбить туда яйцо.

    История равиоли и особенности приготовления

    Рецепт

    Приготовление равиоли с начинкой из

    рикотты

    Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

    Чем отличаются равиоли от пельменей

    1. Равиоли не лепят руками — для этого используются специальные формы. Традиционные русские пельмени, конечно же, лепятся вручную. По крайне мере, именно такие изделия ценятся больше всего;
    2. В состав теста для итальянских изделий обязательно входят яйца и растительное масло. Пельмени и вареники же формируются из пресного теста на основе воды и муки;
    3. Русские изделия из теста, как правило, отвариваются. А вот равиоли предполагается готовить по-разному — варить, жарить, запекать;
    4. Начинка равиоли составляет не более 50 процентов по сравнению с тестом. То есть последнее должно быть достаточно толсто раскатано. В то время как в пельменях ценится обилие начинки и тонкое тесто;
    5. Русское изделие из теста делается только с мясной начинкой, на крайний случай, с рыбной. Остальные вариации уже относятся к вареникам. А вот равиоли могут быть с рыбой, мясом, овощами, сыром или фруктами в своем составе.

    Классические с мясом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Если сделать равиоли просто с мясным фаршем и специями, то от пельменей они будут отличаться только по внешнему виду. Разнообразить вкус начинки можно с помощью свежей зелени, ветчины, сыра и белого вина. Такая начинка получается очень ароматной и насыщенной по вкусу. В рецепте используется мякоть говядины, но остальные компоненты будут хорошо сочетаться и с куриным фаршем.

    Ингредиенты:

    • говядина – 200 г;
    • ветчина – 50 г;
    • панировочные сухари – 40 г;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • вино белое сухое – 40 мл;
    • сыр твердый – 25 г;
    • масло сливочное – 15 г;
    • мускатный орех – 2 г;
    • петрушка – 2 веточки;
    • куриные яйца – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Замесите тугое тесто по классической рецептуре.
    2. Сыр натрите на мелкой терке.
    3. Порежьте как можно мельче ветчину.
    4. Пропустите мякоть говядины через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
    5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте мясной фарш примерно 5 минут на среднем огне.
    6. Добавьте вино, немного горячей воды, тушите фарш 10 минут, отставьте остывать.
    7. В готовый фарш высыпьте панировочные сухари, хорошо перемешайте.
    8. Добавьте яйцо, сыр, ветчину, мускатный орех, соль, перец и измельченную петрушку.
    9. Раскатайте из теста два прямоугольника.
    10. На одном разложите начинку, вторым накройте сверху, вырежьте изделия при помощи фигурного ножа.
    11. Вскипятите воду, немного подсолите, отваривайте итальянские пельмени примерно 5-7 минут.
    12. Выньте изделия в порционную тарелку, для вкуса добавьте кусочек сливочного масла.

    См. также

    • Пельмени
    • Подкогыльо
    • Цзяоцзы
    • Вареники
    • Баоцзы
    • Манты
    • Позы
    • Момо
    • Хинкали

    Рекомендации

    Ноты

    Источники

    • Адамсон, Мелитта Вайс; изд. (2002) Региональные кухни средневековой Европы: книга очерков . Рутледж. ISBN   0-415-92994-6 .
    • Дэвидсон, Алан, изд. (1999). Оксфордский компаньон к еде . Издательство Оксфордского университета. ISBN   978-0-192-11579-9 .
    • Дики, Джон (2008). Делизия! Эпическая история итальянцев и их еды . Свободная пресса. ISBN   978-0-7432-7799-0 .
    • Макналти, Мэри Ф. «Паста» . Как производятся продукты . Madehow.com . Проверено 1 сентября 2013 года .
    • Смит, Эндрю Ф., изд. (2007). Оксфордский компаньон американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. ISBN   978-0-19-530796-2 . Проверено 5 сентября 2012 года .
    • Вольферт, Паула (2009). Приготовление средиземноморских глиняных горшочков: традиционные и современные рецепты, которыми можно насладиться и поделиться . Хобокен, Нью-Джерси: Джон Уайли и сыновья. п.  176 . ISBN   978-0-764-57633-1 .

    Равиоли

    Самый маленький продукт из перечисленных, относящийся к блюдам итальянской кухни. По форме равиоли похожи на небольшие пельмени, но форма их может быть любой: квадратной, полукруглой или круглой.

    Главные отличия:

    • при замешивание теста в него обязательно добавляются сырые желтки куриного яйца;
    • для теста используется мука из твердых сортов пшеницы;
    • равиоли готовятся как с мясной начинкой, так и с другими ингредиентами: вареным яйцом, овощами, ветчиной, сыром, грибами, творогом и зеленью;
    • при приготовлении всегда используется два этапа термической обработки. Сначала равиоли отваривают, затем запекают под соусом.

    Помимо перечисленных вариантов, в мире существует еще более 20 разновидностей похожих блюд: баоцзы, бораки, вонтоны, гёдза, гюрза, димсам, кимчи-манду, креплах, кропкакор, курзе, модак, буузы, тортеллини, цзяоцзы.

    Дата: 26.10.2020.

    Обновлено: 06.11.2020

    Калорийность и польза

    Не удивительно, что большой популярностью в Италии пользуется классический рецепт равиоли. Ведь 100 г такого блюда содержит всего 149 кКал, которые складываются из:

    • Белки – 8,9 г;
    • Жиры – 5,5 г;
    • Углеводы – 17,1 г.

    Рикотта – отличный источник кальция, который способствует здоровью костей и зубов, участвует в важных процессах человеческого организма. Шпинат – кладезь пищевых волокон, помогающих правильной работе пищеварительной системы.

    Но, при всех плюсах, не стоит забывать о содержании холестерина в кушанье (58,2 мг на 100 г). Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом и избыточный уровень холестерина, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем наслаждаться итальянским деликатесом.

    Общая калорийность остальных видов равиоли практически полностью зависит от вида наполнения. Большую пищевую ценность несут мясные варианты, меньшую – рыбные и овощные.

    Статья о «заграничных пельменях» плавно пришла к своему завершению. Надеемся, теперь вы отважитесь поселить немного Италии на своей кухне. Живите открыто, любите тайно, готовьте с радостью и помните: «На отварах можно прожить очень долго, если отваривать равиоли!»

    ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И СТАТЬИ

    ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ↙️

    внешние ссылки

    Викискладе есть медиафайлы по теме равиоли .
    Поищите равиоли в Викисловаре, бесплатном словаре.
    • Как приготовить равиоли с нуля (видео)
    • Общий каталог форм равиоли из двойного листа
    • Машинные равиоли (видео) , коммерческая демонстрация машины для производства различных видов пасты, в том числе равиоли

    External links

    Wikimedia Commons has media related to Ravioli.
    Look up ravioli in Wiktionary, the free dictionary.
    • How to make ravioli from scratch (video)
    • General catalog of double sheet ravioli shapes
    • Machine-made ravioli (video), commercial demonstration of machine producing different kinds of pasta, including ravioli

    С чем едят

    Безусловно, равиоли больше подают как самостоятельное блюдо. Однако вы можете подать их с овощным салатом, с фруктами, с соусами различных видов. Все зависит от самой начинки.

    Например, равиоли с сыром и зеленью внутри можно подать с овощным ассорти или же с ржаными тостами. Изделия со сладкой начинкой подаем с фруктами и морсами. Можно также добавить на стол мороженое.

    Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты равиоли. Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

    Видео

    Как приготовить равиоли в домашних условиях

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    лучшие блюда каждого региона — idealista

    Каждый любит хорошее блюдо из пасты, но есть так много типов на выбор. Упакуйте чемодан и отправляйтесь открывать для себя одни из самых популярных и типичных блюд из пасты в Италии, регион за регионом, те фирменные блюда, которые сразу же ассоциируются с конкретным местоположением.

    Есть много рецептов и видов макаронных изделий, которые встречаются в более чем одном регионе,  было нелегко выбрать только одно блюдо в регионе, учитывая большое количество деликатесов и традиционных продуктов, которые Италия может предложить! Возьмите вилку и попробуйте лучшие блюда итальянской пасты!

    1. Favò — Валл д’Аоста

    На полпути между тарелкой макарон и супом — favò, типичный рецепт в Валле д’Аоста. Это вкусное блюдо на основе фасоли и колбасы, приготовленное вместе с черным хлебом, поджаренным в масле,с  беконом и сыром Фонтина, который затем используемое в качестве соуса для пасты. Обычно для этого лучше использовать короткие макароны.

    2. Spätzle — Трентино-Альто-Адидже

    Знаменитые пельмени Нижней Германии также широко распространены в Швейцарии, Франции, Тироле и Трентино. Это смесь пшеничной муки, гречневой крупы, воды и яиц (к которым иногда добавляют молоко), которую опускают в бульон или подсоленную воду с помощью специального инструмента, похожего на плоскую терку, которая придает характерную форму ньоккетто. Существует также зеленый вариант, который использует шпинат, Шпинат, традиционно приправленный маслом, сыром и пятном, ранее приготовленным с диким шпинатом и дикими травами.

    3. Ризотто с трюфелем-Пьемонт

    В районе Пьемонта рис встречается чаще, чем макароны, а трюфель также является очень ценным местным продуктом. Мы не можем не упомянуть ризотто из Пьемонта с белыми трюфелями, фирменное блюдо, характеризующееся простым приготовлением всего нескольких качественных ингредиентов. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом!

    4. Ризотто c шафраном-Ломбардия

    Также называется ризотто Алла Миланезе, это один из самых типичных блюд северной Италии. Это отличная итальянская классика и лучшее сопровождение телячьей голени Ossobuco. Это ризотто, основным ингредиентом которого, помимо тех, которые необходимы для приготовления ризотто белого цвета, является шафран, из которого и происходит его характерный желтый цвет.

    5. Trofie al pesto -Лигурия

    Типичные макароны Лигурийской кухни, тонкие и удлиненные, завитые и сделаны из муки и картофеля. Типичной приправой для этой пасты является песто, также строго лигурийский продукт. Чтобы завершить шедевр, некоторые вариации пасты с песто также включают добавление вареного картофеля и зеленой фасоли, называемой Trofie alla genovese.

    6. Risi e bisi — Венето

    Risi e bisi — великая классика итальянской кухни, которая родилась в регионе, столицей которого является Венеция, но настолько хороша, что распространилась по всей Италии. Первое блюдо на полпути между ризотто и супом с уникальным вкусом: здесь горох сначала обжаривают на сковороде с маслом, беконом и луком, а затем едят в паре с Ризи, рисом.

    7. Cjarsons -Фриули-Венеция-Джулия

    Джалсоны — традиционные фриульские равиоли. Начинка заключена в свежую пасту с водой, очень эластичную и идеальную для этой начинки. Наконец, равиоли подаются с растопленным маслом и поджаренной кукурузной мукой. Есть бесконечное количество возможных начинок-есть те, которые добавляют грушевое или вишневое варенье, некоторые добавляют нарезанное кубиками яблоко, некоторые-тертый шоколад, рухнувший бисквит и даже полевые травы.

    8. Tortellini in brodo — Эмилия-Романья

    Tortellino родился в бедной среде утилизации мяса со стола знати. 7 декабря 1974 года «Confraternita del Tortellino» и итальянская академия кухни подали официальный рецепт начинки тортеллини в торговую, промышленную, ремесленную и сельскохозяйственную палату Болоньи. Он предписывает, внутри листа макаронных изделий из муки и яиц толщиной шесть десятых миллиметра, начинку, приготовленную со свиной корейкой, сырой ветчиной, Болонской мортаделлой, сыром Пармиджано-Реджано, яйцами и мускатным орехом. Тортеллини, по традиции Болоньезе, должны быть приготовлены и съедены строго в хорошем бульоне из каплуна или курицы.

    9. Pici — Тоскана

    Вода, мука, масло, соль и иногда немного манной крупы: это смесь ингредиентов, которая дает жизнь pici, нерегулярные спагетти, полученные из довольно толстого листа, из которого вы получаете ромбы, которые затем прокатывают на кондитерскую доску, чтобы быть, наконец, растянуты руками, пока вы не получите эти толстые и грубые пряди теста. Их готовят по-разному в зависимости от местности: в утином соусе, чесноке и масле («pici all’aglione«), с колбасным соусом в Монтальчино, а иногда и обогащают грибами.

    10. Vincisgrassi — Марке

    В регионе Марке, они не едят лазанью, они едят vincisgrassi! Это традиционное первое блюдо-запеченная паста, состоящая из нескольких слоев, приправленная тертым сыром Пармезан и специальным мясным соусом из различных видов мяса. Vincisgrassi-очень деревенское и традиционное блюдо, у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Одни делают его с соусом бешамель, другие готовят свежую пасту, приправленную марсалой или вареным вином, третьи даже добавляют в соус коксомбы и другие субпродукты.

    11. Strozzapreti alla norcina — Умбрия

    Традиционное умбрийское блюдо, strozzapreti alla norcina-вкусное блюдо. Название этой пасты происходит от Norcia, места, из которого происходит один из главных ингредиентов в ее приготовлении: колбасы. Не отчаивайтесь, если вы не можете найти здесь колбасы, потому что даже используя колбасы из разных мест, это блюдо так же вкусно.

    12. Bucatini alla carbonara — Лацио

    Рецепт спагетти алла карбонара является типичным для Лацио и ценится во всем мире благодаря своей простоте и вкусу! Сливочное и сочное блюдо, основными ингредиентами которого являются яйца, сыр пекорино, панчетта или бекон и нотка черного перца. Типичная паста включает в себя использование спагетти, хотя этот соус может легко идти рука об руку с другими типами макаронных изделий, в том числе феттучини, ригатони и букатини.

    13. Spaghetti alla chitarra — Арбруццо

    Это блюдо является символом гастрономии Абруццо. При приготовлении используют специальный инструмент под названием гитара. Лист макаронных изделий помещают над гитарой и прижимают катящимся штифтом, заставляя его скользить вперед и назад, чтобы нити гитары разрезали тесто на макароны. Это придает макаронам квадратную толщину и пористую консистенцию, что позволяет соусу полностью цепляться и впитываться. Макароны Алла читарра, как правило, готовят из смешанного рагу из говядины, свинины и баранины.

    14. Cavatelli -Молизе

    Крупка из твердой пшеницы и вода-два ингредиента из Кавателли, тип пасты, как правило, из Молизе, характеризуется продолговатой формой с прорезью внутри. Есть множество способов приготовления: или с мясным соусом, с колбасой или с овощами. Брокколи является особенно популярным выбором, например. При всех этих вариантах, вы просто должны выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим вкусам.

    15. Ziti napoletani — Кампанья

    Ziti — это тип макаронных изделий из твердой пшеницы, удлиненных и трубчатых. Он начинается как длинные макароны, но кулинарные традиции Южной Италии требуют, чтобы они были сломаны вручную, прежде чем готовить их. Зити идеально подходят для приготовления запеченных тимбалов и пирогов. Неаполитанский способ состоит в том, чтобы разделить их на четыре части и приправить толстыми и насыщенными соусами, такими как неаполитанский мясной соус, самый известный из всех в неаполитанской кухне, который готовится с различными типами мяса, нарезанного на куски и медленно приготовленного в томатном соусе на очень медленном огне.

    16. Ravioli alla potentina — Базиликата

    Кухня Базиликаты, земли крестьян и пастухов, тесно связана с ресурсами, которые предоставляет территория. Это равиоли alla potentina-это типичный рецепт potentino. Это стандартное воскресное или праздничное блюдо, эквивалент жареного ужина. Квадраты макаронных изделий, заполненные ветчиной, петрушкой и рикоттой, обычно заправляются соусом из овечьего мяса.

    17. Orecchiette — Апулия

    Orecchiette-это паста в форме уха, происходящая из прекрасного южного региона Италии. Есть много вещей, которые вы можете положить с этой пастой, но наиболее традиционным является топпинг с верхушками репы или брокколи. Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!

    18. Rigatoni alla silana — Калабрия

    Ригатони Алла Силана-типичный Калабрийский рецепт, богатый и крепкий, в котором используются все самые вкусные продукты этого региона, включая пряную колбасу и Чили. Сытное и вкусное блюдо… немного острого! Для тех, кто не большой любитель острой пищи, лучше не переусердствовать с перцем.

    19. Pasta alla norma — Сицилия

    Pasta alla Norma -одно из самых известных сицилийских блюд. Эта Катанская специальность является данью уважения работе Норма от Винченцо Беллини. Паста алла норма-это блюдо из макарон, обычно макаронных изделий, увенчанных помидорами и с последующим добавлением жареных баклажанов, сыра рикотта салата и базилика.

    20. Malloreddus — Сардиния

    Маленькие сардинские ньокки, или malloreddus, самый известный тип пасты из Сардинии. Небольшие по размеру и по форме напоминающие полосатую скорлупу, эти макароны можно приправить различными способами, но Malloreddus alla Campidanese, безусловно, одни из самых популярных. С томатным соусом, колбасой и сыром пекорино, это взрыв вкуса и аромата! Существует также более тяжелый вариант с томатным соусом и мясом, либо бараниной, либо говядиной.

    Если вам понравилось это небольшое Giro D’Italia в 20 блюдах пасты, регион за регионом, мы предлагаем вам взглянуть на 10 типичных итальянских блюд, которые вы должны попробовать!

    равиоли — Викисловарь

    Английский [править]

    Этимология [править]

    Заимствовано у итальянских равиоли .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    равиоли ( счетные и бесчисленные , множественного числа равиоли )

    1. множественное число от равиоло
    2. Небольшие квадратные пакеты макарон с мясом, сыром, шпинатом и т. Д.
    3. Блюдо из равиоли.
    4. (неофициальный) по аналогии похожие блюда / пасты из неитальянских кухонь.
    Переводы [править]

    Замечания по использованию [править]

    • Отдельные посылки называются «кусочками равиоли» и т.п. Уникальные равиоло предназначены для одной большой посылки с одинаковым дизайном, но встречаются редко.

    Анаграммы [править]


    Финский [править]

    Этимология [править]

    Из итальянских равиоли .

    Произношение [править]

    • IPA (ключ) : / ˈrɑʋioli /, [rɑʋiˌo̞li]
    • Рифм: -oli
    • Силлабификация: ra‧vi‧o‧li

    Существительное [править]

    равиоли

    1. равиоли (маленькие квадратные посылки пасты)
    Cклонение [править]

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    равиоли м ( множественное число равиоли )

    1. равиоли (итальянская паста и блюдо)
    2. равиоли (не итальянская фаршированная паста / карман для лапши)
    Производные термины [править]

    итальянский [править]

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    равиоли м пл

    1. множественное число из равиоло

    Ссылки [править]

    Анаграммы [править]


    Румынский [править]

    Этимология [править]

    Из итальянских равиоли или французских равиоли .

    Существительное [править]

    равиоли м ( бесчисленное количество )

    1. равиоли (итальянская паста и блюдо)
    Cклонение [править]

    склонение ravioli (только в единственном числе)

    единственное число
    м пол неопределенная артикуляция четкое сочленение
    именительный / винительный падеж (ун) равиоли равиоли
    родительный падеж / дательный падеж (unui) равиоли равиолиулуи
    звательный равиоли

    Испанский [править]

    Этимология [править]

    Итальянский равиоло

    Существительное [править]

    равиоли f ( множественное число равиоли )

    1. равиоли

    Дополнительная литература [редактировать]

    равиоли | определение в англо-датском словаре

    В поджаренные равиоли было добавлено много других ингредиентов, и повара все еще экспериментируют с различными начинками для этой закуски.Из

    Википедия