Аджика со сливами рецепт на зиму: Аджика из слив классическая рецепт с фото

Аджика со сливами на зиму: рецепт

Аджика со сливами на зиму

Аджика с кисло-сладкими сливами послужит замечательной заправкой к мясному блюду. Она придаст ему пикантную остринку и пряный аромат. Приготовленная аджика улучшает пищеварение и укрепляет зимой иммунитет.

Готовьте ароматную приправу следующим образом:

  1. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Отрежьте плодоножки у перца. Если любите приправы поострее, то семена не удаляйте.
  3. Измельчите мякоть слив, перец и чеснок блендером или пропустите овощи через мясорубку в кастрюлю.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 18–20 мин. Постоянно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.
  6. Разлейте приправу в стерилизованные банки, переверните и дождитесь остывания.

Храните банки в прохладном месте.

Грузинский рецепт аджики со сливой

Грузинский вариант аджики со сливами имеет особый аромат, так как в составе используется большое количество пряностей. Из указанного количество получится около 1,8 л приправы.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сливы – 1,5 кг;
  • томатный сок – 220 мл;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 100 г.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • соль;
  • сахар.

Чтобы аджика получилась особенно вкусной, берите сливы сорта венгерка.

Готовится она следующим образом:

  1. Сливы разрежьте и удалите косточку.
  2. У перцев удалите плодоножки и измельчите в блендере вместе с луковицами и сливами.
  3. Влейте томатный сок и ещё раз перемешайте.
  4. Получившуюся овощную массу переложите в кастрюлю и проварите 15 мин.
  5. Добавьте травы-специи, соль и сахар.
  6. Измельчите чеснок и также добавьте его в кастрюлю, проварите ещё 5 мин.
  7. Приправу разложите в стерилизованные банки.

При желании в конце приготовления можно добавить 1 ст. л. 70% уксуса. Однако и без него приправа замечательно хранится.

В приправу по желанию можно добавлять зелень укропа, петрушки и базилика или увеличить количество сухих приправ в 2 раза.

Аджика, приготовленная по нашим рецептам, отлично подойдёт к мясному, рыбному блюду и даже простой отварной картофель сделает очень вкусным.

Далее читайте, как готовить варенье из имбиря с лимонами и тыквой

Аджика из сливы на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Спешу поделиться прекрасным рецептом ароматной аджики из сливы. Открыв зимой баночку этой чудесной закуски, чувствуешь запах лета. Нежная, в меру острая, с пикантным вкусом, она мигом исчезает со стола. Из такого количества ингредиентов получается примерно 2 литровых баночки сливовой аджики.
 

На заметку! Количество сахара зависит от сорта слив, которые вы будете использовать для аджики. Если сливы кислые, добавьте еще немного сахара.

Ингредиенты:

сливы венгерка 1 кг

сладкий болгарский перец 1 кг

острый перец чили 2-3 шт.

чеснок 1 головка

сахарный песок 250 г

мелкая поваренная соль 2 ст. л.

натуральная томатная паста 3 ст. л.

70-процентный уксус 1 ч. л.

Число порций: 20Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем сливы

    Тщательно помоем сливы, удалим веточки. Для аджики нужно использовать только целые, неповрежденные овощи и фрукты, без ушибов и прочих дефектов. Тогда аджика будет долго храниться даже без добавления уксуса. Удалим косточки из сливы. Проще это сделать, разрезав сливы вдоль на несколько частей.

  • Шаг 2: Измельчаем сливы

    С помощью блендера перемелем сливы в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

  • Шаг 3: Измельчаем сладкий перец

    Помоем болгарский перец. Разрежем каждую перчину пополам, удалим семенную коробку и перепонки. Порежем перец на небольшие кусочки произвольной формы, чтобы его удобнее было измельчить на блендере.

    Переложим порезанный болгарский перец в чашу блендера.

    Перемелем его до однородной консистенции.

  • Шаг 4: Измельчаем острый перец и чеснок

    Помоем перец чили. Очистим каждую перчинку от семян и порежем на небольшие кусочки. Количество перца можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям. Обратите внимание, что перец может быть разной степени остроты. Зубчики чеснока очистим. Переложим перец и чеснок в чашу блендера.

    Измельчим ингредиенты до однородной массы.

  • Шаг 5: Смешиваем ингредиенты для аджики из слив

    В кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы аджика не пригорела) переложим измельченные сливы, сладкий перец и смесь чили и чеснока.

  • Шаг 6: Добавляем соль и сахар

    Перемешаем ингредиенты. Добавим обычную поваренную соль (йодированная не подойдет) и сахарный песок.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Последней добавим в аджику томатную пасту. Желательно, чтобы она была натуральной, без добавок и различных ароматизаторов. Снова перемешаем и попробуем аджику на вкус. По необходимости добавим еще немного соли или сахара.

  • Шаг 8: Варим аджику

    Поставим кастрюлю с аджикой на небольшой огонь. Периодически помешивая, проварим аджику из слив в течение получаса.

  • Шаг 9: Добавляем уксус

    Если вы планируете закрывать аджику из сливы на зиму, добавьте в конце варки уксус. Если вы будете хранить ее в холодильнике, можно обойтись и без уксуса.

  • Шаг 10: Перекладываем аджику в банки

    Готовую аджику еще горячей переложим в сухие стерилизованные стеклянные банки. Стерилизовать банки можно 3 способами. Один из самых легких — прогреть банки 15 минут в духовке при температуре 150 градусов. Кроме этого, можно простерилизовать банки в микроволновой печи, налив в них примерно 50 мл воды или поставить рядом с банками стакан с водой. Этот способ самый быстрый — достаточно будет 3 минут. Также можно подержать банки на пару, перевернув их горлышком вниз. Для этого используют подручные средства – кастрюлю, чайник или специальную крышку для кастрюли, на которую ставят банку. Банки стерилизуют, пока по стеклу не начнут стекать капельки воды (литровые 10 минут, трехлитровые – 15 минут).

  • Шаг 11: Подача

    Ароматная аджика из слив прекрасно сочетается с мясными блюдами, например, шашлыком, отбивными или домашней колбаской. Да и просто со свежим хлебом это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Аджика из сливы «Угорка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить аджику из слив с помидорами и чесноком на зиму

Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с приправой кари и еще много чего. Некоторые из них можно приготовить на зиму без варки, другие необходимо непременно стерилизовать. Мы же решили вам предложить лучший рецепт с фото, который подробно покажет, как сделать домашнюю аджику из красных слив. Можно упростить себе задачу и использовать в рецепте томатную пасту или покупной сок, но именно со свежими помидорами, ядреным летним чесноком, жгучим острым перцем мы получим просто идеальное блюдо, которое будет моментально сметаться со стола. Небольшую порцию можно не варить, в чистых сухих банках ее можно хранить несколько месяцев в прохладном месте. Ну а дольше на зиму лучше все же проварить и герметично закатать.

Итак, ниже в нашем пошаговом рецепте с фото показано приготовление острой аджики из слив с чесноком на зиму. Можно смело закрывать несколько порций, но не вместе, а по отдельности, делая различную степень остроты. Более острый соус можно расфасовать по маленьким баночкам или бутылочкам от детского питания. А те порции, где жгучего перца меньше – в поллитровые банки, которые наверняка будут съедаться за один раз.

Как приготовить «Аджика из сливы «Угорка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления аджики из синих слив нам необходимы: слива «Угорка», томатный сок свежеприготовленный, соль, сахар, болгарский перец, горький перец, лук репчатый, кориандр сушёный молотый, тимьян сушёный, чеснок. Вес сливы указан без косточки.

Шаг 2
Ссылка

Слива «Угорка» бывает нескольких разновидностей. Отличие в размере и в том, на сколько хорошо отделяется косточка. Моя отделяется хорошо. Бывают сорта, когда кость не отделить. В этом случае нужно вымыть сливу. Натереть её на тёрке. Косточка останется у вас в руках.

Шаг 3
Ссылка

Моя слива отделяется легко. Я удалила косточку и смолола мякоть сливы на мясорубке. Очистите лук, острый горький перец, болгарский перец. При работе с острым перцем нужно придерживаться определенных правил безопасности. Даже на сухих руках он оставляет свои частички. Если такой рукой дотронуться до кожи можно получить неприятные ощущения (особенно опасно трогать глаза). Лучше работать в перчатках. Я делаю всё без перчаток. Держу перец за хвостик. Острым ножом разрезаю перец пополам. Этим же ножом удаляю семена. Остается отрезать хвостик и бросить мякоть перца в мясорубку.

Шаг 4
Ссылка

Также как сливу, болгарский перец, лук, острый перец пропустите через мясорубку.

Шаг 5
Ссылка

Влейте томатный сок. Масса получится несуразная. Перемешайте её. Поставьте массу на плиту и при среднем огне варите 10 минут.

Шаг 6
Ссылка

По мере уваривания, масса станет однородного бордово-красного цвета и чем дольше вы её варите, тем темнее она становится.
В массу добавьте специи: тимьян, кориандр. Добавьте соль и сахар. Баланс соли и сахара можно отрегулировать самостоятельно. Варите ещё 10 минут.
В процессе варки аджика не кипит как вода. Она булькает, выпуская очагами горячий воздух из своей массы. Будьте осторожны. Не обожгитесь. Теперь добавьте выдавленный через пресс чеснок. Варите ещё 1 минуту.

Шаг 7
Ссылка

Помешивая, доведите аджику до готовности. Разложите по стерильным банкам и закрутите. Можно просто переложить в посудину и хранить в холодильнике. Из указанного количества слив получилось 1,5 литра аджики (3 баночки по 0,5 мл).

LifeAfter Food Рецепты и ингредиенты (обновлено ноябрь 2020 г.)

Food Рецепты Эффекты и атрибуты

1. Ассорти из блюд

1 Мясо

1 овощ

1 гриб

1 фрукт

P. Logging & S. Logging Crit
P. Mining & S. Mining Crit

2.Снэк с черникой и кокосом

2 Черника

1 мука

1 кокосовый орех

Все скорости сбора

Повышение мастерства сбора конопли

3. Чизбургер

2 муки + 1 молоко + 1 мясо Шанс критического удара при первичной регистрации
Мастерство сбора конопли

4. Каштан и мясо

2 рис + каштан + свиная грудинка Gather Crit.Повышение шанса

5. Холодная лапша

2 муки + соус + лук-порей

Увеличение скорости сбора

Макс.энергия

Сопротивление болотам

6. Милый рисовый шарик

2 рис + приправа + морковь

Мастерство сбора

HP Regen

Увеличение скорости передвижения

7.Рыба в банановом листе

2 овощей + 1 рыба + 1 приправа Повышение шанса критического удара для всех первичных сборов

8. Жареная рисовая лапша

2 риса + 1 мясо + 1 перец HP 2
Полнота 8.5
Восстановление энергии 6%
Hemp Mastery 6%

9. Торт «Золотая кукуруза»

2 кукурузы + 1 морковь + 1 яйцо Увеличение скорости сбора всех

10. Карп на гриле

4 черных карпа All Gathering Speed ​​
Болотоустойчивость

11. Карп на гриле

Карп Увеличение скорости сбора всех

12. Сайра жареная

Сайры

Эффективность сбора

Собрать шанс крита

Увеличение скорости передвижения

13.Жареный морской угорь

Морской угорь Увеличение скорости каротажа и добычи

14. Кальмары на гриле

Кальмар Увеличение скорости добычи и сбора

15. Морской триггер на гриле

Триггер Увеличение скорости каротажа и сбора

16. Жареный губан

Губан Скорость каротажа и добычи

17. Суп из королевских креветок *

Рыба + краб + креветки

* Рецепты, которые вам нужно либо купить у Текса Брэндона, либо повысить свой навык ремесла

Увеличение скорости сбора всех

18. Суп со стороны кастрюли

Мясо + рис + овощи + грибы Увеличение скорости сбора всех

19. Тушеный краб с карри

2 плавучих краба + 1 соус + 1 растительное масло Повышение шанса критического удара для всех вторичных сборов

20.Пельмени с кунжутом

Кунжут + мука Увеличение критического удара и скорости сбора конопли
21. Кунжутная паста 2 кунжута + 2 риса Шанс критического удара конопли
22. Сашими с острым животом Sharpbelly + Ice Cube

Скорость сбора конопли

Мастерство сбора конопли

23. Рыбная пасть, фаршированная креветками

Рыба + овощи + растительное масло

Hemp Crit., Собрать

Скорость передвижения

Увеличение урона животным

24. Треска на пару

4 треска All Gathering Crit Chance
Болотное сопротивление

25. Креветки на пару с лимоном

2 лимона + 2 креветки Шанс критического удара при первичной регистрации
Мастерство сбора конопли

26. Рыба на пару с лаймом

2 лимона + 1 рыба + 1 лук-порей, имбирь и чеснок Повышение скорости добычи и мастерство конопли
27.Клейкие рисовые шарики 2 риса + 1 мед + 1 кунжут

Конопля Crit & Gather Speed ​​

Сопротивление метели

28. Рулет с клубникой и рисом

2 клубники + 2 риса

Шанс критического удара конопли

Сопротивление метели

29. Темпура

1 рыба + 1 мука + 1 яйцо + 1 растительное масло Конопля Crit & Gather Speed ​​

30.Поджаренные ломтики риса

2 рис + овощи + лосось

Конопля Crit & Gather Speed ​​

HP Regen

31. Торт из корней дерева

Еда, полученная от Сайентии и Третьего Каравана.

Возможен при выполнении заданий.

All Gather Повышение крита
32. Сашими из тунца Тунец + кубик льда

Конопляная критика, повышение эффективности и скорости сбора

Увеличение скорости передвижения

Рецепт Powidl | Австрийский сливовый заповедник

Довольно много австрийских сладких блюд и пудингов наполнены сливовой пастой Powidl, похожей на джем, и я подумал, что было бы полезно посвятить небольшую часть этого восхитительного варенья.Вы найдете Powidl в моих рецептах Germknödel и Mohnstrudel, но его также использовали для заливки Pofesen, Buchteln и Powidl-Tascherl. Вкусное варенье, приготовленное исключительно из слив, в этом аутентичном рецепте Powidl не используется добавленный сахар. Его готовят путем простого приготовления и измельчения слив до густой однородной консистенции.

Варенье из австрийской сливы Powidl

Хорошего качества Powidl не так легко купить в магазинах, даже в Австрии, поэтому я хотел поделиться рецептом приготовления Powidl дома.

В Австрии мы используем Zwetschken (prunus domestica subsp.domestica), чтобы сделать Powidl. Вы можете увидеть несколько фотографий нашего дерева Zwetschken дома в Австрии в этом посте здесь. Без доступа к prunus domestica subsp. Domestica, лучше всего найти черносливых (prunus domestica subsp. insititia) вместо огромных круглых слив, которые вы найдете в супермаркетах. В любом случае, убедитесь, что для приготовления этого рецепта Powidl используются очень спелые и очень сладкие фрукты.

Powidl

Рецепт Powidl

Еще раз обратите внимание, что настоящий Powidl не сделан из сахара и, следовательно, не является «вареньем».

Рецепт Powidl

Настоящее варенье Powidl содержит чистую сливовую эссенцию и не имеет вкуса сахара, как типичные джемы. Как показывает практика, при приготовлении Powidl вы получите 20% от первоначального веса сливы, например, из 5 кг слив можно приготовить 1 кг Powidl.

  • 2,5 кг Zwetschken / damsons / сливы
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик и / или корицы
  • 2 столовые ложки темного рома
Как приготовить Powidl
  • Возьмите некоторое количество Zwetschken / Damsons / Plum (например,грамм. используйте 2,5 кг, чтобы приготовить 500 г Powidl), разделите фрукты пополам и удалите косточки. Если хотите, добавьте несколько очищенных от косточек чернослива. Это добавляет дополнительный уровень сложности вкуса Powidl.

  • Вы можете добавить тертую цедру лимона, немного молотых гвоздик и / или корицы и немного темного рома (Stroh, если вы собираетесь полностью австрийский).

  • Доведите до кипения в подходящей кастрюле и медленно варите на слабом огне в течение нескольких часов.

  • Часто помешивайте.

  • Продолжайте до тех пор, пока сливы не сварится до темно-фиолетовой или коричневатой мякоти — вязкой пасты, которую можно намазывать i.е. он не должен быть слишком жидким и не слишком густым.

  • Налить в стаканы для варенья.

Где купить Powidl

Real Powidl нельзя купить в супермаркетах. Тем не менее, я видел, что Дарбо Пауидл здесь продается. Хочу добавить, что никогда не пробовала и не пробовала этот продукт. Также обратите внимание, что Powidl, подобный этому, сделан с добавлением сахара.

Фрукты от А до Я — половина вашей тарелки

  • Медицинские работники
  • Отраслевые партнеры
  • Программа посла
  • Логин
  • Материалы для заказа

Меню

  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Отправьте нам свои рецепты
  • Свежие идеи
    • Свежее видео
  • Факты о фруктах и ​​овощах
    • Ресурсы по COVID-19
    • Овощи от А до Я
    • Фрукты от А до Я
    • Как хранить фрукты и овощи
    • Что такое сервировка?
    • Свежие факты для потребителей
    • Что можно получить за 10 долларов?
  • Какая половина вашей тарелки?
    • Свяжитесь с нами
    • Запросы СМИ
  • Français

Обзор:

  • На главную
  • Факты о фруктах и ​​овощах
  • Фрукты от А до Я
  • Ацерола — Вест-Индская вишня

  • яблоко

  • Абрикосы

  • Авокадо

  • Банан

  • Ежевика

  • Черная смородина

  • Черника

  • Хлебное дерево

  • Мускусная дыня

  • Карамбола

  • Черимойя

  • Вишня

  • Клементина

  • Кокосовое мясо

  • Клюква

  • Заварной крем-Яблоко

  • Финик

  • Дуриан

  • Бузина

  • Фейхоа

  • Инжир

  • Крыжовник

  • Грейпфрут

  • Виноград

  • Гуава

  • Дыня

  • Джекфрут

  • Ява-Слива

  • Мармелад

  • Киви

  • Кумкват

  • Лимон

  • Лайм

  • Лонган

  • Мушмула

  • Личи

  • Мандарин

  • манго

  • Мангустин

  • Шелковица

  • Нектарин

  • Оливки

  • апельсин

  • Папайя

  • Маракуйя

  • Персики

  • Груша

  • Хурма — Японская

  • Питайя (драконий фрукт)

  • Ананас

  • Питанга

  • Подорожник

  • Сливы

  • Гранатовый

  • Опунция

  • Чернослив

  • Pummelo

  • Айва

  • Малина

  • Ревень

  • Розовое яблоко

  • Саподилла

  • Сапоте, Мейми

  • Сметанное яблоко

  • Клубника

  • Сахарное яблоко

  • Тамаринд

  • мандарин

  • Арбуз

В этом разделе

  • Факты о фруктах и ​​овощах
  • Ресурсы по COVID-19
  • Свежие факты для потребителей
  • Овощи от А до Я
  • Что можно получить за 10 долларов?
  • Фрукты от А до Я
  • Как хранить фрукты и овощи
  • Что такое сервировка?

Быстрые ссылки

  • Справочник специалистов здравоохранения
  • Обзор рецептов
  • Умные советы по покупкам
  • Что такое сервировка?
  • Хранение продуктов
  • The Global Fruit and Veg Newsletter

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *