Аджика со сливой и помидорами: Аджика со сливами и помидорами

Содержание

Аджика со сливами и помидорами на зиму

Аджика со сливойАджика – приправа, родом из Абхазии. Готовят её кавказские женщины, перетирая красный (или зелёный) жгучий перец с солью, чесноком и благоухающими травами. Вот это настоящая аджика. В современном мире, конкретно, в России, мы давно привыкли называть аджикой некую овощную массу, больше похожую на соус, имеющую текучую консистенцию.

Аджика со сливами и помидорами на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, яркий пример. Как правило подают ее в качестве острого (не острого) соуса к мясу, птице или рыбе. Незаменима аджика, если вы готовите пельмени, манты или домашний шашлык.

Мы готовим аджику как правило из спелых томатов, сладкого перца, моркови, чеснока и перца жгучего. Это состав классической современной аджики. Но сегодня несколько иной вариант.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг.,
  • перец сладкий – 1 кг.,
  • перец чили – по вкусу,
  • морковь – 1 кг.,
  • слива – 2 кг.,
  • чеснок – 15-20 зубчиков,
  • соль – 1-2 ст.л.,
  • сахар – 2 стакана,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • уксус 9% — 4 ст.л. на весь объём.

Как приготовить аджику из слив и помидоров на зиму:

Подготовить ингредиенты. Всё моем. Помидоры режем, удаляя плодоножку. Сладкий перец чистим, удаляем хвостик и семена, сливу перебираем от косточек.
С помощью мясорубки или блендера пробить овощи. Начинаем с томатов.
Приготовить пюре из томатов
Затем пропускаем сладкий перец вместе с перцем чили. Его Вы добавляйте на свой вкус, делая аджику либо не слишком острую, либо наоборот, жгучую.
Добавить к томатному пюре измельченные перцы
Следующий этап – пропускаем морковь.
Добавить пропущенную через мясорубку морковь
В конце измельчить сливу.
Добавить через мясорубку сливу
В большом тазу все перемешать и поставить варить на плиту.
Перемешать все ингредиенты для аджики со сливой
Всыпать соль и сахар.
В аджику со сливой всыпать соль и сахар
Влить растительное масло.
В аджику со сливой влить растительное масло
Как аджика со сливами и помидорами закипит. Варим её в течении 1 часа.
Варить аджику со сливой час
Заранее чистим чеснок.
Очистить чеснок для аджики со сливой
Натираем его на тёрке и после того, как прошёл час с момент закипания аджики, добавляем чеснок в общую массу. Провариваем ещё 20-25 минут.
Добавить чеснок в аджику со сливой
В конце варки добавить в аджику уксус.
Добавить в аджику со сливой уксус
Проварить ещё 5-7 минут. Аджика со сливами готова. Подвергать стерилизации её не нужно, она прекрасно храниться даже в домашних условиях.
Готовая аджика со сливой на зиму
Разложить сливовую аджику по стерильным банкам.
Разложить аджику со сливой по банкам
Закрутить банки под ключ и дать банкам полностью остыть. Можно дополнительно укутать банки пледом.
Закрыть аджику со сливой крышками
Вкусная аджика со сливами и помидорами станет незаменимой в повседневные и даже праздничные дни.
Аджика со сливой на зиму
Рецепт аджики со сливой на зиму
Вкусная аджика со сливами на зиму
Приятного аппетита!

А еще можно приготовить аджику из кабачков с томатной пастой на зиму.

Аджика из помидоров и сливы

Все знают, что из слив делают ткемали, а аджику готовят из помидоров. Между тем аджика из помидоров и слив получается мягкой, подобно ткемали, и острой, подобно аджике. У меня всегда припрятано несколько баночек такого соуса «с переходным характером» к рыбным и мясным блюдам.

Аджику со сливой и помидорами можно готовить на зиму, а можно сразу к летнему столу. Разница в том, в первом случае мы закатаем соус в банки, а во втором просто сварим. Важно помнить, что если готовить соус на месяц-два (мой случай), то его достаточно разлить по хорошо простерилизованным банкам, а при намерении заготовить аджику со сливами и помидорами на год, лучше, разлив по банкам, стерилизовать ее в кастрюле 30-40 минут.

Ингредиенты

  • мясистые томаты 500-700 г
  • сливы 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • острый перец стручком
  • томатная паста 2 ст. л.
  • тмин щепотка
  • сахар 3 ст. л.
  • соль крупная 1-2 ч. л.

Как приготовить аджику из помидоров и сливы

Первым делом надо снять с помидоров кожицу (шаг обязательный). Со слив тоже можно снять, но это по желанию (и смотря какая кожица). Для этого надрежьте помидоры крест-накрест, залейте кипятком на несколько минут. Кожица лопнет, и ее будет легко снять.

Удалите косточки из слив, положите плоды в сотейник.

Помидоры разрежьте на четыре части и отправьте к сливам.

Пюрируйте помидоры и сливы при помощи мясорубки или блендера. Поставьте перетёртую смесь на маленький огонь, пусть закипает.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, прогрейте его и насыпьте нарезанный чеснок, острый перец и щепотку тмина (можно заменить любыми ароматными травками, например пучком кинзы).

Измельченный лук пассеруйте в течение 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту, она обогатит вкус.

Перемешайте и обжаривайте смесь еще несколько минут.

Переложите томатно-луковую смесь в сотейник с кипящим соусом, поварите 10-15 минут. Отрегулируйте на соль и сахар. Немного взбейте соус погружным блендером (он приобретёт более однородную структуру) и вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и выключите огонь.

Залейте аджику из помидор и слив в простерилизованные баночки, плотно закатайте крышки. Переверните и укутайте до остывания.

Аджика из помидор и слив

Готовим аджику из помидор и слив

Без аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их непревзойдёнными и вкусными. Конечно, в настоящее время видов аджики существует довольно много. Её делают из хрена, из горького перца, и даже из груш. Каждая отличается своим оригинальным вкусом. Вот так-то!

Я же рекомендую приготовить аджику из помидор и слив. Для рецепта чаще используют сорт сливу «угорка», однако это непринципиально.

Как приготовить «Аджика из помидор и слив» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления аджики из слив нам потребуются сливы, помидор, болгарский перец, горький перец, уксус, соль, сахар, уксус, молотый перец.

Шаг 2
Ссылка

Сливы вымоем. Выложим их на разделочную досточку. Удалим хвостики, извлечём косточки.

Шаг 3
Ссылка

Ароматный болгарский перчик вымоем, удалим семена. Разрежем перец на несколько частей.

Шаг 4
Ссылка

Помидор также хорошенько вымоем, разрежем на несколько частей.

Шаг 5
Ссылка

Измельчим подготовленные ингредиенты в блендере.

Шаг 6
Ссылка

Также поступим с очищенным чесноком и горьким перцем. Если нужно сделать аджику более острой, тогда добавим их больше или меньше.

Шаг 7
Ссылка

К перекрученной массе добавим оставшиеся специи и уксус.

Шаг 8
Ссылка

Перемешаем хорошенько массу ложкой. Аджику из слив можно хранить в течение месяца.

Аджика из слив: рецепты на зиму – простой, с помидорами, с перцем, без варки

Многие наши соотечественники полагают, что аджикой является острый соус, приготовленный из помидоров. На самом деле грузинская аджика представляет собой перечную пасту, абхазская – пряную сухую смесь. Помидоры в состав традиционной кавказской приправы ввели наши соотечественники, стремясь сделать ее вкус менее острым. И не произойдет ничего страшного, если томаты заменить другими продуктами, имеющими кисло-сладкий вкус. Вкусной и аппетитной выходит аджика из слив, которую на зиму можно сделать с варкой и без термической обработки. Рецептов этой жидкой приправы существует множество, но все они экономичны и просты. С задачей успешно справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Для приготовления аджики подойдут сливы любого сорта и любого цвета. Желательно, чтобы косточки легко отделялись от мякоти. Если у вас сорт сливы, которую трудно очищать от косточек, опустите фрукты на пару минут в кипящую воду, затем остудите под струей холодной воды. После этой процедуры косточки станут отставать от мякоти.
  • Чем спелее сливы, тем они более сладкие, и тем менее кислым выйдет из них соус. Использовать для аджики можно как спелые, так и перезревшие, и недозревшие плоды. Однако от испорченных экземпляров (заплесневелых, червивых) придется избавиться. Если такие фрукты попадут в соус, то он быстро закиснет.
  • Для придания сливовой массе консистенции соуса ее нужно перебить блендером или пропустить через мясорубку. Иногда фрукты превращают в пюре сразу, иногда после варки. Если кухонной техники в доме нет, сливовую массу можно протереть через сито, но эта работа довольно трудоемкая. Можно упростить задачу, мелко порезав сливы и долго их поварив, так как они сами превратятся в однородную массу.
  • Аджика – острый соус, поэтому в него почти всегда добавляются жгучие компоненты. Чаще всего это горький перец и чеснок. Иногда используют хрен, имбирь.
  • Отличительной чертой аджики является не только ее острота, но и пряный аромат. В этот соус обычно кладут много зелени, сушеных пряностей. Жалеть их не стоит.
  • Банки под сливовую аджику необходимо простерилизовать. Крышки тоже требуют стерилизации, обычно их с этой целью кипятят.
  • Закрывать закуску нужно металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с этой целью не справятся.
  • Минимальный срок годности аджики, сделанной из слив, составляет год, но при условии ее правильного хранения. Заготовку можно хранить при комнатной температуре, но гораздо лучше она будет стоить в прохладном помещении. Аджику, приготовленную без варки, можно хранить лишь в холодильнике или в погребе, в котором по-настоящему холодно.

Сливовую аджику подают не только к мясу, но и к овощам. Особенно хорошо она сочетается с картофелем. Также этот соус не испортит вкус творога и сыра. Даже если вы будете макать в аджику лаваш и есть его, вам это незатейливое угощение покажется вкусным.

Проголосовало: 113

Простой рецепт сливой аджики

Состав (на 0,75 л):

  • слива – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Сливу помойте, очистите от косточек. Как можно мельче ее порежьте или проверните через мясорубку.
  • Перец очистите от семян. Мелко порубите его ножом или измельчите тем же способом, что и сливы.
  • Смешайте сливовую массу с перечной. Всыпьте в получившуюся смесь соль, сахар и хмели-сунели, добавьте томатную пасту.
  • Перемешайте продукты, поставьте на медленный огонь и поварите полчаса, время от времени перемешивания, чтобы фруктовая масса не пригорала ко дну кастрюли.
  • Пока варится соус, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Использовать лучше емкости небольшого размера (по 0,25 л).
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порежьте.
  • Всыпьте чеснок в емкость, где варится соус. Перемешайте приправу. Потушите ее еще 2-3 минуты.
  • Разложите аджику по подготовленным банкам, плотно их закройте.

После того как банки с соусом остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Заготовка, сделанная по этому простому рецепту, может стоять даже при комнатной температуре.

Хороший рецепт37Так себе14

Аджика из сливы с болгарским перцем и томатной пастой

Состав (на 1,5 л):

  • сливы – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 0,5 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый стручковый перец – 3 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль – 40 г;
  • свежая зелень (петрушка, базилик) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сливы очистите от косточек, перцы – от семян. Перемешайте их, добавьте соль, сахар и томатную пасту.
  • Потушите сливы и перец 25-30 минут. Измельчите их до состояния пюре с помощью блендера.
  • Добавьте мелко порубленные чеснок и зелень, влейте уксус, перемешайте.
  • Доведите получившуюся массу до кипения, поварите ее 5 минут.
  • Разложите соус по стерилизованным банкам, плотно их закройте.

Особых условий хранения эти консервы не требуют. После остывания банки можно перенести в подвал, кладовку или оставить в кухонном шкафу.

Хороший рецепт16Так себе7

Аджика из слив с помидорами и перцем

Состав (на 2 л):

  • сливы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи и фрукты, позвольте им обсохнуть.
  • Из сладкого и горького перца извлеките семена. Перечную мякоть разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  • У помидоров удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте овощи на 4-6 долек, которые смогут легко пройти в раструб мясорубки.
  • Сливы разрежьте или разломите пополам, удалите из них косточки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусками.
  • Подготовленные продукты пропустите через мясорубку, перемешайте.
  • Поварите получившуюся массу полчаса, после чего добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и приправы.
  • Влейте в сливово-овощное пюре уксус и масло. Поварите его еще 20-30 минут.
  • Разложите приправу по стерилизованным банкам.

Герметично укупоренные емкости с аджикой, приготовленной по данному рецепту, желательно убрать в прохладное помещение: подвал, неотапливаемую кладовку.

Хороший рецепт26Так себе3

Аджика из слив без варки

Состав (на 2 л):

  • сливы – 0,75 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • горький перец – 0,25 кг;
  • молотый кориандр – 20 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • молотая паприка – 60 г;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры, избавленные от косточек сливы, очищенный от семян перец измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  • Добавьте соль и приправы, хорошо перемешайте.
  • Разложите соус по стерилизованным банкам, плотно их закройте.

Хранить сделанную по данному рецепту острую сливовую приправу можно только в холодильнике.

Хороший рецепт16Так себе

Видео-рецепт: аджика из слив – вкусная и красивая заготовка на зиму

Хороший рецепт26Так себе2

Варенье, джем, конфитюр или повидло

31.91%

Наливку, вино

31.57%

Проголосовало: 586

Матрица продуктов: Слива 🥄

Дата: 21.08.2020.

Что отличает сливовые помидоры от остальных?

Итальянские сливовые помидоры занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, как свежемолотые, так и протертые, являются важной частью многих рецептов, где бы вы ни находились.

От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок — есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые помидоры — это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.

Что такое сливовый помидор?

Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры — это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. Вы можете отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.

Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена ​​более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры — любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обработку и помогают спасти жизнь в межсезонье.

Сорта томатов сливы

Помидоры сливы сами по себе являются отдельной группой, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.

Это следующие известные виды сливовых помидоров:

1. Маленькие сливовые помидоры

Эти помидоры также известны как «виноградные» томаты из-за их небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.

Они происходят из Юго-Восточной Азии и произрастают в климате этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальной формы, что отличает их от помидоров черри.

Виноградные помидоры используются для жарки, обжаренных овощных смесей, некоторых видов салатов и т. Д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .

2. Сливовые помидоры по-итальянски

Итальянские сливовые помидоры известны как лучшие для приготовления пищи.Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы. Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.

Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.

3. Помидоры сливы Сан-Марцано

Резкое различие между помидорами сливы Сан-Марцано и другими помидорами сливы — это длинная и заостренная форма Сан-Марцано.

Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и удлиненный кончик.

Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они были впервые выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.

4. Помидоры сливы Roma VF

Рома VF — это особый сорт сливовых томатов, который выращивают не с помощью гибрида, а с помощью открытого опыления.

Наиболее коммерчески производимыми и распространяемыми сливовыми томатами являются рома VF.Они быстрее закипают, и их легко консервировать.

Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.

Где купить

Сливовые помидоры — это не тот овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Вы можете найти все его разнообразие подтипов в каждом продуктовом магазине.

Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в укромных уголках любого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем городе.Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете вырастить их дома, во дворе дома или на огороде.

Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.

Выращивание томатов сливы

Насколько сложно может быть выращивание растения в вашем доме?

Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?

Нет, на самом деле. Хотя выращивание растения действительно кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с базовой техникой.Каждый сорт помидора требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. Следующие шаги необходимо выполнить, пока выращивает сливовый помидор в домашних условиях :

  1. Когда вы идете в магазин за семенами для растения, всегда берите различных сортов семян , не менее трех или более.
  2. Каждый вид растений ведет себя по-своему при незначительном изменении окружающей среды, и вы никогда не узнаете, какое растение в какой среде растет лучше.Так что безопаснее сеять сорт, чтобы добиться большего успеха.
  3. San Marzano — хороший сорт сливовых помидоров, которые можно легко выращивать в домашних условиях.
  4. Томатные растения для роста нуждаются в хорошем тепле или более высоких температурах. Держите растение в теплице или теплице для лучшего роста.
  5. Держите растение в месте с прямым доступом к солнечному свету. Берегите его от ветра.
  6. Лучшее время для посева семян — весна или конец зимы.
  7. Начать с посева семян . Как только появятся первые 2 или 3 листа, поместите их в горшок.
  8. Когда растение достигнет высоты около 20 см, можно посадить его в землю.
  9. Перед посадкой не забудьте добавить в почву хорошо перепревший навоз или компост, чтобы сделать ее более плодородной.
  10. Для томатов лучше всего подходит методика параллельной посадки . В этом методе растения других овощей выращивают вместе с томатом, чтобы они действовали как жертвенное растение.Лучше всего для этой цели использовать базилик или чеснок.
  11. Когда растение достигает определенной высоты, ему требуется поддержка, чтобы стоять. Используйте деревянные трости для поддержки веток.
  12. Не поливайте растение, а поливайте почву. Влажные стебли томатов и листья более подвержены повреждениям и замедляют рост.

Заменитель томатов сливы

Вы были бы поражены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня.Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших масштабах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по той или иной причине, вы можете поискать замену. Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.

Паста амишей

Помидор пасты амишей происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название паста амишей.Вторая часть названия предполагает, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Кроме того, они содержат больше твердых веществ, чем сок.

Celebrity

Это гибрид сорта томатов , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме. Они содержат меньшее количество кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.

Druzba

Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры округлой формы. У них сладкий и сочный вкус. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.

Marianna’s Peace

Этот сорт томатов из Чехии и Словакии с насыщенно-красной мякотью и фруктами в форме бифштекса. Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса.Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.

Как хранить

Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два способа хранения сливовых помидоров дома:

  1. Консервирование
  2. Замораживание

Консервирование сливовых помидоров

  • Для этого вам понадобится 3 фунта. помидоров на каждую 1 литр консервной банки .
  • Начните с промойте помидоры , выбросив все помидоры с темными пятнами, трещинами или мягкими пятнами.
  • Теперь вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в воду помидоры примерно на 1 минуту.
  • Процедите помидоры и поместите их в дуршлаг , чтобы они остыли.
  • Теперь снимите дряблую кожу и выбросьте ее. Также удалите верхнюю часть и сердцевину помидоров.
  • Слегка нагрейте банку, поместив ее в кастрюлю с горячей водой.
  • Добавьте помидоры в эту горячую банку и залейте 2 столовыми ложками лимонного сока .
  • Лимонный сок сохраняет свежий и яркий цвет томатов.
  • Осторожно надавите на помидоры в банке вниз, чтобы образовалось пространство на ½ дюйма сверху.
  • Посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли.
  • Удалите из емкости все возможные пузыри, накройте емкость крышкой и закройте ее.
  • Поместите банку в кипящую воду на 45 минут.
  • Выньте банку из воды и дайте ей остыть в течение ночи.
  • Храните банку в темном прохладном месте.
  • Используйте эти консервированные помидоры по мере необходимости.

Замораживание помидоров рома

Замораживание — сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи и / или охлаждения в течение ночи.

  • Возьмите только спелых твердых помидоров сливы без трещин и пятен.
  • Помидоры нарезать после удаления верхушки и сердцевины .
  • Добавьте нарезанных помидоров в кипящую воду в течение 15 минут до мягкости.
  • Слейте воду из помидоров, затем протрите их в кухонном комбайне .
  • Добавьте пюре в пакет Ziplock и закройте пакет, удалив весь воздух.
  • Намажьте пюре тонким слоем.
  • Заморозьте их в морозильной камере на 1 час или до дальнейшего использования.

Пищевая ценность

Что касается томатов, то с ними связано множество полезных для здоровья полезных свойств.Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.

Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина В6.

В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор. Мякоть и кожица помидоров — хороший источник клетчатки и белка.

Польза для здоровья

Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен.У них много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:

Антиоксидантная сила

Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин — это антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме. Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование студентов Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что помидоры эффективны при борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.

Защита сердца

Ликопин обладает еще одним прекрасным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний. По данным British Journal of Nutrition, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.

Улучшение зрения

Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз.Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.

Помощь пищеварению

Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также могут способствовать пищеварению и активно предотвращать диарею или запор. Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.

Снижение артериальной гипертензии

Мы знаем, что наши почки работают за счет критического баланса натрия и калия, поддерживаемого внутри.У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах. Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.

Контролирует диабет

Так как помидоров борются с окислением в организме, они могут снизить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Уход за кожей

Помидоры содержат белок, поэтому они очень полезны для здоровья кожи и волос. Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.

И на этом список не заканчивается, помидоры также являются антиперспирантом, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!

Сливовый томатный соус

Выход: 3 стакана

Ингредиенты

  • 4 унции оливкового масла
  • 12 свежих сливовых помидоров
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • Кошерная соль
  • Нарезанные листья петрушки

Способ приготовления:

  1. Начните с надрезания помидоров острым ножом .
  2. Добавьте очищенных помидоров в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  3. Процедите помидоры и переложите их в холодную воду.
  4. Сначала очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками.
  5. Обжарить чеснок с красным перцем в разогретом оливковом масле на сковороде в течение 1 минуты.
  6. Добавить нарезанный лук и варить 2 минуты, затем добавить сливовые помидоры.
  7. Готовить 5 минут, всыпать соль и петрушку.

Заключение

Помидоры — действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким большим количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые помидоры еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех типов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность .

Прочтите подробную информацию о каждой разновидности помидоров перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не используйте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!

.

различных видов консервированного соуса для подачи к мясу, аджики из помидоров, щавеля, ткемали из сливы Stock Photo

Консервы овощные помидоры в стеклянных банках на черной деревянной доске. Домашние заготовки для сбора урожая и осени

Консервы овощные, огурец и помидор в стеклянных банках на темной доске woodeb. Место для текста. Вид сверху. Различные виды консервов

Различные виды консервированного соуса для подачи к мясу, аджика из томата, щавеля, ткемали из сливы.

Различные виды консервированного соуса для подачи к мясу, аджика из томата, щавеля, ткемали из сливы.

Различные виды консервированного соуса для подачи к мясу, аджика из томата, щавеля, ткемали из сливы

Фруктовые и овощные консервы, слива, огурец, помидор в стеклянных банках на темной деревянной доске

Различные виды консервированного соуса для подачи к мясу, аджика из томата, щавеля, ткемали из сливы

Фруктовые и овощные консервы, слива, огурец, помидор в стеклянных банках на темной деревянной доске

Консервы фрукты и овощи, сливы, помидоры, огурцы в стеклянных банках на деревянной доске.Вид сверху. Самодельный урожай осенью

Консервы из фруктов и овощей, сливы, огурца, помидора в стеклянных банках на черной деревянной доске.

Консервированный томат в стеклянных банках на деревянной доске. Вид сверху

Различные виды консервированного соуса для подачи к мясу, аджика из томата, щавеля, ткемали из сливы

Консервированный томат в стеклянных банках на деревянной доске.Вид сверху

Консервы овощные, огурцы и помидоры в стеклянных банках на деревянной доске. Вид сверху. Домашние заготовки к осени. Домашнее задание

.

Что такое сливовые помидоры? (с иллюстрациями)

Сливовые помидоры — это помидоры примерно яйцевидной формы и размера, которые были специально выведены для соусов и консервирования. Их разведение сделало их очень ароматными с высоким содержанием твердых веществ. С помидорами сливы также легче обращаться, чем с некоторыми другими сортами томатов, и они часто доступны круглый год в продуктовых магазинах в разном качестве. Также можно выращивать сливовые помидоры в домашних условиях; многие компании-поставщики семян продают семена томатов сливы.

Виноградный помидор — это меньший вид сливового помидора.

Сливовый томат очень мясистый, с меньшим количеством семенных отделений, чем у многих других сортов томатов. Сливовые томаты, как правило, менее сочные, чем некоторые сорта, и они идеально подходят для сушки из-за их концентрированного вкуса и более низкого содержания влаги. В соусах концентрированный ароматизатор может усилить вкус и ощущение соуса, а поскольку помидоры хорошо держат форму, они, как правило, хорошо себя чувствуют в консервированном виде для будущего использования.

Многие итальянские красные соусы, в том числе маринара, сделаны из сливовых помидоров.

Вы также можете найти сливовые помидоры, измельченные в томатную пасту, концентрированный томатный продукт, который можно добавлять в бульоны, супы и соусы для их обогащения и придания сильного томатного аромата. Эти помидоры также хорошо проявляют себя в свежем виде в простых соусах, иногда их просто нарезают на дольки и обжаривают с чесноком, луком и некоторыми другими ингредиентами, а также их можно использовать в свежем виде в салатах.

Крепкие мексиканские сальсы часто готовят из нарезанных кубиками сливовых помидоров.

Один из хорошо известных сортов сливовых помидоров — это помидор Рома, итальянский сорт, который выращивают во всем мире.Многие консервированные помидоры относятся к категории рома, а рома часто можно купить на рынке, хотя в зимние месяцы, когда не сезон, они могут быть не такими привлекательными. Помидоры рома менее подвержены синякам в процессе доставки, поэтому, хотя они не всегда могут быть высшего качества, они, как правило, твердые и удобные.

Сливовый помидор в миниатюре известен как виноградный помидор.Виноградные помидоры, как и их более крупные родственники, известны своим интенсивным вкусом, и они хорошо сочетаются с салатами, но их также можно консервировать в масле со свежим сыром моцарелла, нарезать сальсой и использовать в качестве гарнира.

Если вы хотите выращивать сливовые помидоры дома, вам понадобится теплое солнечное место, защищенное от ветра, или теплица, в зависимости от того, где вы живете; помидоры можно выращивать в зонах USDA три и выше, хотя люди, находящиеся на более прохладных концах шкалы, могут захотеть использовать теплицу.Вы можете выращивать помидоры из семян или покупать саженцы в местном садовом магазине. Посадите помидоры в суглинистую почву и держите их хорошо поливаемыми, но не замачиваемыми; старайтесь избегать попадания воды на листья, так как это может вызвать гниение. Помидоры должны начать прорастать летом, и вы можете собирать их по мере необходимости и использовать в свежем виде, консервировать или превращать их в соусы.

В салат можно добавлять сливовые помидоры..

Домашний томатный соус Аджика Stock Image

Похожие изображения

Самодельный чатни с острым томатным соусом из натуральных консервов с чили или аджикой в ​​стеклянной банке, стоящий на деревянном столе с вишней

Домашняя консервированная аджика в остром томатном соусе в двух стеклянных банках на деревянной доске

Домашняя аджика в остром томатном соусе в банках — помидоры, перец чили, чеснок, зелень на деревянном столе.

Различные виды консервированного соуса для подачи к мясу, аджика из томата, щавеля, ткемали из сливы

Домашний красный острый соус чили

Домашний острый соус аджика с овощами

Аджика Домашний традиционный грузинский соус чили

Томатный соус с чили, перцем и чесноком в банке.Соус болоньезе, лечо или аджика. Сохранение. Консервирование. Вегетарианская еда. Копия

Харисса с острым перцем и перцем. Аджика. Традиционная тунисская, грузинская и арабская кухня. Домашняя роза харисса в бокале

Острый соус из домашних томатов с чесноком и перцем

Острый перец в томатном соусе аджика в стеклянной банке на белом фоне

Банка с красным перцем чили и томатным соусом.Кавказский традиционный соус аджика на деревянном столе

Домашний органический томатный соус в стеклянной банке

Домашняя аджика с яблоками, острым соусом с перцем и чесноком

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о