Ассорти овощное на зиму в бочке: Засолка овощного ассорти: быстрое квашеные без заморочек. (Видео)

Содержание

Засолка овощного ассорти: быстрое квашеные без заморочек. (Видео)

Засолка овощного ассорти! Сегодня у нас простой праздник, будем готовить разносол, сварим картофель, нарежем лук и вместе с солениями превратим вечер во вкусный праздник.

Покажем Засолка овощного ассорти: Быстрое соленье без заморочек- всегда отличный и хрустящий. Кажется, готовить разносол – дело очень простое, кому не под силу? Но у меня есть один важный пункт и еше пунктики, следуя которым он в этом году у вас будет, безусловно, хрустящим, вкусным, и очень быстро закончится.

Засолка овощного ассорти: ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Огурец-8 шт, мелких
  • Зеленые помидоры-4 шт.
  • Морковь-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Кабачки-1 шт.
  • Острый солёный перчик — 1 шт.
  • Соль-обязательно крупная морская – на 3 литра воды, 200 грамм крупной соли
  • Бахар, перец в зёрнах, лавровый лист
  • Сельдерей- 1 связка, по желанию-кориандр или свежий укроп
  • Сушёный укроп- 1 пучок.

Засолка овощного ассорти: пошаговая рецепт

  • Разносол предполагает совокупность всех овощей на рынке, но вы можете пополнить или исключить из представленного нами списка конкретные овощи.
  • Начинаем с самых поздних по готовности ингредиентов, которые нужно поместить в самые нижние слои – это капуста.
  • Нарезаем капусту на маленькие куски, чтобы потом было легко достать и полностью съесть эту порцию.
  • Цветную капусту делим руками на отдельные веточки, при  использовании ножа, цветная капуста крошится, вручную легко отделяем по одной веточке.
  • Режем морковь по собственному усмотрению: вдоль, кругами, можно прямым ножом, а можно использовать нож с зигзагообразным лезвием, как вы любите или привыкли. Это тоже ставим в сторону.
  • Зеленые помидоры можно положить и целиком, и разрезать на несколько частей, чтобы потом легче было есть, я укладываю их цельные в нижних слоях, а сверху – нарезанные.
  • Огурцы не стоит разрезать, нужно положить полностью, удалить куски с краёв чуть побольше.
  • Острый солёный перчик нарезаем послойно, чтобы наполнить между слоями. Если вы любите очень острый разносол и у вас нет маленьких детей дома, вы можете положить 2 перчика.
  • В разносол я также кладу 1 головку лука, разделяю на 4 части и кладу в слои, получается интересный вкус.
  • Обычно берут эмалированное ведро для разносола. И это не случайный выбор, в эмалированной таре он никогда не размякнет и не произойдет разложения вредных веществ при контакте с рассолом, что, вероятно, в случае пластиковой или оцинкованной тары. Кроме того, нижняя часть ведра более узкая, что позволяет рассолу с самого начала полностью покрыть разносол. Для съемок наиболее подходящим был этот вариант, поэтому я на этот раз солить буду в этой таре.
  • В самом нижнем слое выстроим стебли и листья свежего сельдерея, основной вкус и запах разносолу придаст эта зелень, без сельдерея не приготовишь разносол, а также обязательно желаемый ингредиент – сушенные стебли укропа.
  • На эти листья насыпаем бахар, черный перец в зёрнах и лавровый лист.
  • Чеснок является обязательным неотъемлемым компонентом разносола, мы заранее очищаем, можем также разделить зубчики, чтобы он придал более сильный вкус, можем именно так сложить под слоями, а также между ними.
  • Выкладываем сушенные стебли укропа, наш укроп, кажется, сильно высох.
  • Кусочки солёного перчика и кориандра тоже кладу между слоями, они придают очень нежный вкус.
  • Начинаем с капусты, да, «с добрым солением», в древности наши бабушки, готовя соленья, вначале непременно говорили эти слова, говорят в слове есть великая мудрость, и мы будем следовать мудрости наших бабушек.
  • Ещё один нюанс: необходимо с радостным настроением готовить разносол, любую готовку на кухне, делаем напевая и с радостью, блюдо получает от этого живительный вкус, поверьте.
  • Выложили также цветную капусту.
  • Настало время для выкладки лука. Морковь и другие мелкие компоненты тоже не забываем класть, необязательно, чтобы выкладывать по пунктам, произвольно – свободная кладка даёт выигрыш во вкусе.
  • Огурцы и целые, и нарезанные помидоры кладём на верхние слои.
  • На самом верху кладем кусочки одного кабачка, что, в первую очередь, засолиться.
  • Снова в той же последовательности кладем все мелкие ингредиенты и уже, кажется, время ловить самый важный момент, от которого зависит вкус вашего разносола.
  • Моя бабушка готовила разносол на крупную каменную соль, но я, уже как второе поколение, отдаю предпочтение крупной морской соли. Так как и вы подтвердите, что крупная каменная соль не так растворяется в воде и оседает на дне черным песочным осадком, а значит и в разносоле будут песчинки.
  • Если брать соль из обычного мелкого камня, то в этом случае готовности разносола вода быстро становится тягучей, а сами ингредиенты размягчаются, не будет свойственного разносолу хруста.
  • Поэтому я нашла наиболее подходящее решение и использую в последние годы крупную морскую соль для получения рассола.
  • Бастурму в скором времени приготовим в нашем эфире, нам понадобится качественная и вкусная соль, тем более, что Дельтасал очень доступен по сравнению с хорошим качеством.
  • Действительно, очень важно правильно выбирать соль для рассола, мы выбрали соль, теперь определим количество, что весьма важно.
  • На литр воды нужно взять одну большую ложку крупной соли с горкой, мелкую соль оставим в стороне.
  • Эта крупная ложка эквивалентна 2 столовым ложкам.
  • Для указанного мною объема разносола нам необходимо взять 3 литра воды, я три раза приготовлю рассол по этому принципу и полностью залью ингредиенты. Вот посмотрите, как быстро и полностью растворилась, причем без всякого осадка, получился идеальный рассол.
  • Полностью заливаем разносол.
  • Если в указанном количестве вода не накроет весь объем вашего разносола, не беспокойтесь. Вода может с самого начала не накрыть.
  • Нужно положить на кислоту тарелку, или в нашем случае лучше всего подходит этот широкий поднос, хорошо прижать массу, более того, нужно положить сверху тяжесть. Это может быть специальный камень,или в нашем случае спортивная гиря, что тоже очень удобно.
  • В течение дня он под тяжестью прижмёт массу, уровень воды поднимется и накроет наш разносол.
  • Если держать разносол в теплой комнате, то он будет готова через десять дней или даже через неделю.

Засолка овощного ассорти: готова

Картофель сварим, рыбу разрежем, да, лук не будем забывать и, конечно же, разносол… Присоединяйтесь.

Засолка овощного ассорти: видео

 

Всем приятного аппетита!

Засолка овощного ассорти: быстрое квашеные без заморочек. (Видео) — На Кухне

Засолка овощного ассорти! Сегодня у нас простой праздник, будем готовить разносол, сварим картофель, нарежем лук и вместе с солениями превратим вечер во

Время подготовки:
PT

Время готовки:
PT

Общее время:
PT

Ингредиенты рецепта:

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь»

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

  • Огурцы — 2-3 шт.на банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам.  Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — на усмотрение
  • Огурцы — на усмотрение
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Корень хрена — 2 см
  • Лист хрена — 1 шт
  • Лист черной смородины — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Удачных вам заготовок! Пока!

ТОП-6 рецептов – Как заготовить на зиму?

Маринование и консервация овощей на зиму – забота каждой хозяйки в летне-осенний период. У самых опытных и умелых ассортимент зимних заготовок, как правило, богатый и разнообразный. Почетное место в погребах и кладовках занимают соленые помидоры, огурцы, овощное ассорти на зиму. Смесь соленых и маринованных овощей считается не просто вкусной закуской, но иногда одним из главных блюд на праздничном застолье.

Маринование и консервация овощей на зиму – забота каждой хозяйки в летне-осенний период

Содержание материала

Рецепт без стерилизации

Овощное ассорти для хранения можно готовить из смеси овощей, при этом самые простые рецепты этой заготовки предусматривают консервирование без стерилизации.

Понадобятся:

  • 800 грамм капусты;
  • 5 средних огурцов;
  • 8 томатов средней спелости;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • 4 дольки чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • 50 грамм соли;
  • 80 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления ассорти:

  1. Готовят 3-хлитровые емкости для консервирования: моют, стерилизуют.
  2. Капусту нарезают большими кубиками, морковь разрезают на 3-4 части, луковицу разрезают пополам.
  3. В емкости закладывают послойно: капусту, огурцы, лук морковь, перец, помидоры.
  4. Овощи заливают кипятком, оставляют на 20 минут, сливают воду, доводят до кипения и заливают повторно.
  5. В полутора литрах воды растворяют сахар и соль, доводят до кипения, вводят уксус.
  6. Заливают кипящим маринадом овощное ассорти в банках. Закатывают, укутывают для остывания.

Овощи для такого ассорти рекомендуется брать небольшого размера и утрамбовывать плотно.

Сборное овощное ассорти на зиму (видео)

Соленые овощи на зиму

Многие умелицы стараются в одной емкости засолить несколько видов овощей: зимой каждый член семьи выберет себе то, что ему больше по вкусу.

Набор ингредиентов:

  • огурцы;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • цветная капуста;
  • укроп, хрен, чеснок.

Засолка овощей – процесс привычный, кто-то предпочитает соленые помидоры, кому-то по душе огурцы

Для приготовления этой заготовки изначально готовят стерильные емкости и крышки.

  1. Овощи тщательно перебирают, моют. У огурцов срезают хвостики, капусту разбирают на соцветия, перец очищают от семян и нарезают на дольки.
  2. Замачивают ингредиенты на ночь в холодной воде, утром жидкость сливают.
  3. В емкости укладывают лист хрена, укроп, чеснок. Сверху укладывают огурцы, капусту, перец, помидоры, сверху закрывают листом хрена.
  4. Готовят рассол из расчета 60 грамм соли на литр воды, заливают им ассорти в банках.
  5. Стерилизуют соленые овощи в течение четверти часа, после чего закатывают, укутывают для остывания.

Хранить такую заготовку можно всю зиму в темном месте.

Пряная закуска с травами

Ароматным и особенно вкусным получается ассорти из овощей, приготовленное с добавлением специй и набора трав. Эта консервация отличается пряным ароматом, что делает её идеальным дополнением к вечернему застолью.

Составляющими пряной засолки являются:

  • морковка;
  • патиссоны;
  • мелкие томаты;
  • тыква;
  • огурцы;
  • лук, чеснок;
  • зелень по предпочтению + мелисса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец;
  • сахар, соль, уксусная эссенция.

Ароматным и особенно вкусным получается ассорти из овощей, приготовленное с добавлением специй и набора трав

Приготовление и засолка начинаются с подготовки банок.

  1. Ингредиенты моют, перебирают. Огурцы нарезают фигурным ножом, кабачки режут дольками, сладкий перец разрезают на 4 части, лук режут пополам.
  2. В емкость закладывают на дно зелень, после перекладывают послойно овощи, добавляют чеснок, специи.
  3. Заливают овощи кипятком, дают постоять несколько минут, сливают жидкость.
  4. Добавляют в каждую банку по 3 столовые ложки сахара, 2 ложки соли и столовую ложку уксусной эссенции.
  5. Заливают повторно кипящей водой, закатывают, укутывают до охлаждения.

После остывания закуску хранят в прохладном месте.

Ассорти с капустой в банках

Овощные миксы давно стали предпочитаемыми закусками. Особенным почтением пользуется ассорти с капустой — закрывают его в банки и сохраняют всю зиму.

Для того чтобы приготовить капустное ассорти, следует запастись в равном количестве такими ингредиентами, как:

  • капуста;
  • томаты твердые;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 20 грамм уксуса;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли.

Овощные миксы давно стали популярными закусками

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры нарезают дольками, перец соломкой, лук – полукольцами.
  2. Капусту тонко шинкуют, перемешивают с овощами, добавляют сахар, соль.
  3. Морковь натирают на терке, тушат на растительном масле до готовности, добавляю остальные овощи.
  4. Добавляют в ассорти стакан воды и уксусную эссенцию, доводят до кипения, тушат в течение 20 минут.
  5. Перекладывают в стерильные банки, закатывают крышками, переворачивают до остывания.

Зимой овощное ассорти порадует летним ароматом и неповторимым вкусом.

Квашеные овощи в бочке

Полезными и вкусными получаются овощи, квашенные в бочке. Издавна именно так и заготавливали их на зиму, потому секреты и рецепты сохранились и сегодня.

Ингредиенты:

  • патиссоны, кабачки;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • арбузы;
  • цветную капусту;
  • твердые яблоки;
  • сливы;
  • морковь;
  • сельдерей, укроп, петрушка, толченый чеснок, соль.

Полезными и вкусными получаются овощи, квашенные в бочке

Засолку проводят в бочках, предварительно их моют и обдают кипятком.

  1. Перебирают овощи и фрукты, отбирают недоброкачественные, тщательно моют.
  2. Бочку натирают толченым чесноком изнутри, укладывают в неё смесь овощей и фруктов.
  3. Укладывают сверху зелень и листья, накрывая смесь полностью.
  4. Готовят рассол из расчета 30 грамм соли на литр воды, заливают рассолом овощи в бочке. Устанавливают на поверхности пресс.

Хранить такой микс следует в холодном месте. Для аромата можно добавить в каждую бо

Засолка в бочке ассорти

Квашенные овощи в бочке.

Ассорти из овощей в бочке.

Всем известно о безусловной пользе квашенных овощей по сравнению с другими видами заготовок на зиму. Можно приготовить ассорти из квашенных овощей и фруктов в бочке. Это получатся довольно оригинальный по вкусу вид закуски, который прекрасно дополнит рацион большой семьи.

Итак, нужно взять бочку емкостью 50 — 70 литров.

Мы обычно используем пластиковую бочку емкостью 65 литров, поэтому расчет продуктов идет именно на этот обьем. Но можно использовать также деревянную бочку или обыкновенную эмалированную кастрюлю — в них также очень удобно делать квашенный овощи.

Затем нужно приготовить овощи для засолки: небольшие целые вилки белокочанной капусты, молодые кабачки, свежие огурцы, свежие помидоры — слегка недозрелые красные или совсем зеленые, яблоки кислых сортов, сладкий перец, сливы — все, что есть у Вас в наличии, и в любых пропорциях.

На дно бочки укладываем толстым слоем различную зелень: укроп вместе с зонтиками, листья черной смородины, листья и очищенный корень хрена и очищенные зубки трех небольших головок чеснока. Далее начинаем укладывать овощи слоями, начиная с самых твердых, и заканчивая мягкими овощами.

Помидоры и сливы должны располагаться в самых верхних слоях. Каждый слой нужно также перекладывать зеленью укропа, листьями черной смородины и хрена так, чтобы слои не соприкасались друг с другом. Но чеснок кладется только один раз, на самое дно. Его количество небоьшое, но именно оно поможет овощам получить тонкий аромат и подчеркнет их вкус.

Слои овощей можно разместить следующим образом:

1) капуста — мелкие кочана класть целиком, а крупные разрезать на 3 — 4 части;

2) молодые кабачки — целыми, отрезав плодоножки;

4) яблоки кислых сортов;

6) помидоры и так далее.

Можно ограничиться засолкой только капусты с огурцами, капусты с яблоками, огурцов с помидорами, кабачков с огурцами — это зависит только от Вашего желания и наличия необходимых овощей и фруктов.

Далее делаем рассол, который должен быть весьма концентрированным. В холодную некипяченную воду, набранную из колодца ( в городских условиях можно использовать бутылированную воду) добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения ее кристаллов.

На 1 литр воды нужно брать 50 граммов соли. В нашем случае на бочку емкостью 65 литров, когда уже полностью произошла закладка овощей, потребовалось 20 литров воды. Соответственно, соли потребовалось 1 кг.

Далее заливаем рассолом овощи в бочке, сверху бочку накрываем слоем марли, сложенной в 2 — 3 раза или чистой полотняной тряпочкой. А на эту тряпочку укладываем крышку меньшего диаметра, или деревянный круг, сверху которого ставим тяжелый предмет, который будет служить в роли гнета.

Сама бочка должна размещаться в темном прохладном помещении — лучше всего в подвале. При этом нужно следить за состоянием гнета, и время от времени промывать сам круг чистой водой и тщательно споласкивать тряпочку. Можно даже иметь две марли на замену друг другу ( грязную и мокрую снимать, а чистую укладывать на овощи, потом приводить в порядок другую, и менять ее в следующий раз).

Все, теперь ассорти из овощей будет благополучно заквашиваться, и уже через 2 недели можно пробовать первые малосольные овощи, которые уже будут очень вкусными.

Видео обзор

«ассорти» из жидкостей

Другие ответы на вопросы
  • Какое животное было изображено на племенном тотеме австралийских аборигенов? 7 букв
  • Что за рыба обитает в чистых, прохладных водах из семейства лососевых и клюёт исключительно на червя? 6 букв
  • В наше время умных людей сравнивают с этим сайтом. Этот сайт на сегодняшний день функционирует и активно развивается. Имеет статус общего справочного сайта с момента создания. О каком сайте идет речь? 9 букв
  • Назовите одну из составляющей человеческого мозга, расположенная с задней стороны коры по структуре? 8 букв
  • Резинка для удаления оставленных следов карандашом или ручкой на бумаге или картоне? 6 букв
  • Большая ложка которую используют в кухонных целях для отделения воды. Обычно ее используют при варке пельменей. 7 букв
  • Африканское приспособление из ткани для транспортировки детей в возрасте до 2 лет? 5 букв
  • Как называлась раньше карточная масть пики? 6 букв
  • У вечнозеленого кизила головчатого красные шаровидные соплодья напоминают садовую ягоду, отсюда и второе название этого дерева. 8 букв
  • Приспособление для массового производства граффити. 8 букв

Засолка овощей ассорти в банках

Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:

Огурцы 800-850 грамм

Цветная капуста, разделенная на соцветия 500 грамм

Морковь 250 грамм ( нетто)

Чеснок 6-8 зубчиков

Перец острый 80-85 грамм ( примерно 2 штуки)

Перец болгарский 250 грамм

Сельдерей 60-70 грамм

Нам потребуется на одну банку емкостью 1 литр:

Огурцы 270-280 грамм

Капуста цветная, разобранная на соцветия 160-170 грамм

Морковь 80-85 грамм ( нетто)

Чеснок 2-3 зубка

Перец острый 25-30 грамм ( примерно ¾ среднего стручка)

Перец болгарский 80-85 грамм

Сельдерей 20-25 грамм

На 1 литр воды — 1 столовая ложка крупной соли

Технология засолки овощей ассорти в банках

Овощи для засолки ассорти подготовить так:

Морковь вымыть, почистить и разрезать на 4 части.и Перец помыть, освободить от семян, разрезать на 2 части, крупный — на 4 части. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Огурцы помыть, оставить целыми, только срезать «носики» и «попки».

Рассол приготовить так:

Воду вскипятить, засыпать соль, дать ей раствориться. Рассол прокипятить 2-3 минуты.

Овощи для засолки ассорти разложить в таком порядке:

  1. Сельдерей
  2. Огурцы
  3. Цветная капуста
  4. Морковь
  5. Огурцы
  6. Чеснок
  7. Перец острый
  8. Перец болгарский
  9. Сельдерей

Подготовленные банки с овощами залить кипящим рассолом и прикрыть простерилизованными крышками. Банки с овощами тут же поставить в такое место, чтобы они не мешали, и, чтобы их не передвигали.

На третий день вечером, придерживая овощи, чтобы они не вывалились из банки, слить рассол. Добавить к слитому рассолу воду и соль из такого расчета: если вы делали рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли ( с небольшой горкой это 30 грамм соли примерно), то добавьте 100 мл воды и 3 грамма соли ( приблизительно половина чайной ложки).

Вскипятить новый рассол ( слитый из банок плюс добавленные вода и соль). Заливать кипящим рассолом банки по очереди — залить, закрыть банку вновь простерилизованной крышкой, перевернуть и перейти к следующей банке.

Замечания автора рецепта:

  • Этот потрясающий рецепт овощного ассорти достался мне от тети моего супруга, которая живет в Кировакане ( Армения). И вот, 35 лет я им пользуюсь — дай Бог ей здоровья!
  • Овощи получаются потрясающе вкусные, хрустящие. А про рассол я вообще молчу — у нас из за него идут бои местного значения!
  • На заглавном фото — овощи залитые рассолом, поэтому рассол совсем прозрачный. Вот на этом фото — готовое ассорти — рассол уже не столь кристально прозрачен и огурчики приобрели оливковый цвет.
  • Для засолки овощного ассорти на одну 3-х литровую банку следует приготовить примерно 1-1,1 литра рассола. На банку, объемом 1 литр надо примерно 325-350 мл рассола. Лучше всего сделать рассол с запасом, чтобы не нервничать, что его не хватит.
  • Для того, чтобы удобнее было выливать рассол, можно на банку положить кусочек марли и закрепить ее обыкновенной резинкой.
  • Засолка овощей — процесс творческий. Вы можете в качестве эксперимента добавить в овощную смесь слегка отваренные стручковую фасоль и кусочки баклажан, например.

Пряная закуска с травами

Ароматным и особенно вкусным получается ассорти из овощей, приготовленное с добавлением специй и набора трав. Эта консервация отличается пряным ароматом, что делает её идеальным дополнением к вечернему застолью.

Составляющими пряной засолки являются:

  • морковка;
  • патиссоны;
  • мелкие томаты;
  • тыква;
  • огурцы;
  • лук, чеснок;
  • зелень по предпочтению + мелисса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец;
  • сахар, соль, уксусная эссенция.

Ароматным и особенно вкусным получается ассорти из овощей, приготовленное с добавлением специй и набора трав

Приготовление и засолка начинаются с подготовки банок.

  1. Ингредиенты моют, перебирают. Огурцы нарезают фигурным ножом, кабачки режут дольками, сладкий перец разрезают на 4 части, лук режут пополам.
  2. В емкость закладывают на дно зелень, после перекладывают послойно овощи, добавляют чеснок, специи.
  3. Заливают овощи кипятком, дают постоять несколько минут, сливают жидкость.
  4. Добавляют в каждую банку по 3 столовые ложки сахара, 2 ложки соли и столовую ложку уксусной эссенции.
  5. Заливают повторно кипящей водой, закатывают, укутывают до охлаждения.

После остывания закуску хранят в прохладном месте.

Квашеные овощи в бочке

Полезными и вкусными получаются овощи, квашенные в бочке. Издавна именно так и заготавливали их на зиму, потому секреты и рецепты сохранились и сегодня.

  • патиссоны, кабачки;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • арбузы;
  • цветную капусту;
  • твердые яблоки;
  • сливы;
  • морковь;
  • сельдерей, укроп, петрушка, толченый чеснок, соль.

Полезными и вкусными получаются овощи, квашенные в бочке

Засолку проводят в бочках, предварительно их моют и обдают кипятком.

  1. Перебирают овощи и фрукты, отбирают недоброкачественные, тщательно моют.
  2. Бочку натирают толченым чесноком изнутри, укладывают в неё смесь овощей и фруктов.
  3. Укладывают сверху зелень и листья, накрывая смесь полностью.
  4. Готовят рассол из расчета 30 грамм соли на литр воды, заливают рассолом овощи в бочке. Устанавливают на поверхности пресс.

Хранить такой микс следует в холодном месте. Для аромата можно добавить в каждую бочку пару штук айвы.

Сладкий перец, засоленный таким способом, идеально подойдет для пикантной закуски. Творог с чесноком и зеленью закладывают внутрь соленой перчины, нарезают колечками и подают к столу.

Ингредиенты:

  • баррель
  • зеленые помидоры
  • огурцы
  • морковь
  • красный сладкий перец
  • острый перец
  • сельдерей (корень и листья)
  • цветная капуста
  • капуста, выбрать более мягкую, с кочаном
  • хрен
  • маленькие арбузики
  • тимьян, укроп, лавровый лист
  • нейодированная соль, перец зерна, зерно горчицы, кориандр
  • чеснок
  • вода
  • палочки вишни
  • Засолка овощей в бочке начинается с выбором ингредиентов. Количество овощей выбирается в зависимости от бочки. Все овощи готовятся для засолки на зиму, т.е. их надо хорошо мыть с чувством ответственности.

    Цветную капусту вымыть и разделить на удобные части, соцветия. Зеленые помидоры, сладкие перцы, огурцы, сельдерей вымыть и дать стечь воде.

    Засолка овощей в бочке нуждается в рассоле, который приготавливаем из расчета объема баррели. На 10 л воды используется:

  • 1/2 кг соли,
  • 5 лавровых листа,
  • одна полная ч.л. зерна перца,
  • зерна горчицы – 1 столовая ложка,
  • кориандр – 1 чайная ложка.
  • Купленный на базаре укроп, сушеный тимьян добавлять в воду к остальным ингредиентам. Смесь хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипятить 15 – 20 минут. Затем дать рассолу остыть.

    Пока рассол остывает, моем остальные овощи. Корень сельдерея очистить и нарезать на 4 части, также хрен и морковь, но их режут вдоль.

    Капусту режут пополам или на четверти и не нужно удалять (в противном случае есть риск, что кочан рассыпется на отдельные листья).

    А теперь давайте наполним бочку.

    На дно бочки ложим листья сельдерея. Затем в следующем порядке:

    один ряд – огурцы, зеленые помидоры, цветная капуста, сладкие перцы, морковь, апуста, стручковые перцы, сельдерей, чеснок, хрен.

    Повторяем то же самое для второго ряда:

    Когда бочка наполнится, ее нужно немного трясти и бить по ней, чтобы овощи плотнее улеглись. Далее, дополняем еще раз бочку до краев овощами.

    Затем охлажденный рассол наливаем в бочку до краев, но оставляем отдельно 2 – 3 литра для доливания. Оставляем на 2-3 дня бочку открытой. За это время овощи еще осядут. Опять дополняем ее овощами и доливаем рассол до заполнения. Теперь нужно добавить консервант, как указано на упаковке (в зависимости от размера барреля).

    Далее, сверху нужно уложить палочки из вишни накрест, для придания продуктам уникального вкуса и их придержания. После этого бочку нужно закрыть до наступления холодов.

    Вот и все. В зимние праздники у вас на столе будет прекрасная засолка из разных овощей.

    Добрый день, дорогие поварятки! Пока не закончился сезон заготовок, спешу поделиться с вами своим рецептом. Я честно перелопатила все 52 странички рецептов с заготовками и подобного не нашла.. даже удивилась. Но если я все-таки упустила, простите меня, пожалуйста. По этому старинному рецепту на Буковине делали заготовки еще прабабушки. Получается ярко, вкусно и полезно. Хорошо сочетается в качестве закуски к домашним колбаскам, жаренному мясу, мамалыге да и просто так очень вкусно.

    Ингредиенты для «Овощное ассорти «Маритуры»»:

    • Капуста белокочанная / Капустa (небольшие тугие кочанчики) — 2 вилок
    • Морковь (средняя) — 1 кг
    • Фасоль (стручковая) — 1 кг
    • Огурец (средний) — 1 кг
    • Помидор (маленькие или средние) — 1 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Лук репчатый — 0,5 кг
    • Чеснок — 100 г
    • Петрушка (и укроп, большой пучок)
    • Соль — 150 г
    • Вода — 5 л
    • Перец черный (горошком) — 20-30 шт
    • Лист лавровый — 6 шт

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 5

    Рецепт «Овощное ассорти «Маритуры»»:

    Для начала сварим маринад. Возьмем 5 литров воды (вода может уйти не вся, просто это количество подойдет к соотношению соли), в подходящей кастрюле нужно ее вскипятить, бросить туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятим минут 5, снимаем и добавляем соль. Снимаем и ставим остывать.

    Тем временем готовим овощи.

    В дргугую кастрюлю, поменьше, снова наливаем воды. В ней мы по очереди будем парить овощи. Стручковую фасоль чистим, моем, провариваем ПОЧТИ до готовности. Нарезать ее не надо, все овощи должны быть или целыми или крупно нарезанными.

    Лук режем дольками, опускаем в кипяток минуты на 1,5. Хватит ему.

    Огурцы, если средние или мелкие – резать не надо. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы парить не надо.

    Помидоры в любом случае не режем. И не парим.
    Перец чистим от семян, режем вдоль на 4 части, парим 2-3 минуты.

    Морковь чистим, крупную режем на 2-4 части, мелкую оставляем как есть. Варим, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть

    Капусту режем на крупные дольки, чтоб листья держались у кочерыжки. Опускаем в кипяток минуты на 2. Так она получится очень хрустящей. Если кочан не тугой, можно вообще не парить.
    Также можно использовать цветную капусту. Тоже очень вкусно.

    Чеснок режем на тонкие пластинки. Парить его не надо.

    Все готово, начинаем собирать маритуры.
    Когда все овощи остыли, смешиваем их в большой миске. Я смешивала все, кроме капусты и фасоли. Ими я перекладывала слои овощей. Так они остаются целыми, не рассыпаются и не ломаются, красиво выглядят.

    В большую кастрюлю складываем все наши овощи. Они должны быть все вперемешку.

    Заливаем все это дело остывшим до комнатной температуры маринадом и оставляем в теплом месте на несколько дней, чтоб заквасилось. Я пробовала каждый день на вкус и, как только овощи приобрели нужный мне вкус (кто любит покислее, может оставить на подольше, кто нежнее – убрать раньше), раскладываем в банки, заливаем холодным рассолом, в котором квасились овощи.

    В банках я простерилизовала минуты три-четыре и закатала жестяными крышками. Так они смогут достоять в кладовке даже до весны. Если нет – можно закрыть обычной пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике.

    Вот что у меня получилось. Готовила я маритуры во время жары, на заквашивание у меня ушло ровно 2 дня.
    Еще хочу добавить, что количество продуктов я указала условное, соотношение овощей я кладу на глаз и по предпочтениям – у нас, например, первыми съедаются морковь и капуста – их я кладу побольше, а перец и помидоры не пользуются таким успехом – их поменьше.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ассорти
    Маринованные помидоры со стручковым перцем
    Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
    Маринованные овощи
    Маринованная смесь
    Капуста маринованная «2 часа»
    Ассорти «Зелёное»
    Ассорти овощное
    Универсальный овощной маринад

    Фотографии «Овощное ассорти «Маритуры»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    3 сентября 2017 года Ирбис111 #

    26 августа 2017 года Светике #

    26 августа 2017 года Светике #

    18 августа 2016 года monoli #

    15 июля 2015 года tchab #

    22 августа 2015 года Nadin25 # (автор рецепта)

    23 августа 2014 года Хомячишка #

    24 августа 2014 года Nadin25 # (автор рецепта)

    14 января 2011 года Мария-К #

    16 сентября 2010 года ирина66 #

    16 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

    7 сентября 2010 года Elvyrka #

    7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

    7 сентября 2010 года Анири #

    7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

    6 сентября 2010 года SHLM #

    7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

    6 сентября 2010 года мисс #

    6 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

    6 сентября 2010 года xsenia #

    5 сентября 2010 года CandySweet #

    5 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)

    5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

    5 сентября 2010 года Leena #

    5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

    5 сентября 2010 года Leena #

    5 сентября 2010 года Rapsodiy #

    5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)

    5 сентября 2010 года Rapsodiy #

    5 сентября 2010 года Bnatasha #

    Забрала себе в КК!Должно быть вкусно!

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    рецепты без стерилизации, засолка капусты, творог в банках, квашеные в бочке

    Какое изобилие присутствует на российских рынках в летние месяцы: помидоры, огурцы, перцы, кабачки, баклажаны, морковка, лук, чеснок, зелень… И все свежее, доверху наполненное вкусом и ароматом. Но даже если есть салаты три раза в день, витамины и полезные вещества в организме долго не задержатся. Тут на помощь приходят различные соления, которые сохраняют не только вкусовые качества овощных и фруктовых культур, но и большой процент ценных витаминов и минералов. Но бывают такие моменты, когда не знаешь, чего хочется больше: маринованных огурчиков или соленых помидоров. В таком случае можно сделать овощное ассорти на зиму и положить в него все, что душе угодно.

    Бывают такие моменты, когда не знаешь, чего хочется больше: маринованных огурчиков или соленых помидоров

    Содержание материала

    Овощное ассорти на зиму: рецепт без стерилизации

    Овощное ассорти является одним из старейших и классических рецептов традиционной русской кухни. Если вы не можете определиться, какой вид овощей закатать на зиму, а разнообразные рецепты вызывают головную боль, возможно, ассорти именно для вас.

    «Пикантное» ассорти с томатами и перцами

    Простой и понятный рецепт, с которым справится даже новичок в зимних заготовках. Учитывая, что стеклянные емкости не нужно подвергать стерилизации, вы значительно сэкономите свое время. Убедитесь, что овощи, используемые в качестве ингредиентов, выращены в грунте. В этом случае вы получите незабываемый вкус и аромат, который будет радовать вас и ваших домашних холодными вечерами.

    Простой и понятный рецепт, с которым справится даже новичок в зимних заготовках

    Ингредиенты:

    • 3,5 кг некрупных огурцов
    • 3,5 кг спелых бакинских томатов
    • 2,5 кг болгарских перцев
    • 550 г перцев чили
    • 2,5 кг репчатого лука
    • 4 головки чеснока
    • соцветия зрелого укропа добавить по своему усмотрению
    • 1,7 литра воды
    • 2 ст. л. соли
    • 12 ст. л. сахарного песка
    • 70% уксус
    • черный перец, листы лавра

    Приготовление:

    1. Все овощи тщательно промойте, очистите чеснок и удалите семечки у перцев.
    2. В предварительно помытые емкости уложите томаты, потом огурцы, по половинке плода болгарского перца, несколько чесночных зубцов, луковицу, небольшой ломтик чили и, в последнюю очередь, укроп.
    3. Влейте в каждую банку крутой кипяток и оставьте на пару минут. Так вы избавитесь от бактерий. Затем слейте войду.
    4. В кастрюлю влейте всю воду, всыпьте соль, сахар и доведите до закипания при средней температуре. Затем добавьте чайную ложку уксуса, приправы, и держите на огне 3-4 минуты.
    5. Залейте овощи получившимся маринадом, добавив в каждую емкость по чайной ложке уксуса. Оперативно закройте все заранее прокипяченными крышками.

    Емкости должны остывать в теплой комнате, находясь вверх дном.

    Огород в банке на зиму (видео)

    Засолка овощного ассорти с капустой на зиму

    Отдельная закуска, часть салата, добавка в суп, гарнир — и это еще далеко не все идеи, как можно использовать данное соление.

    Летний салат из капусты и других овощей

    Соленые овощи — невероятно полезная вещь, а если одним из ингредиентов выступит капуста, витаминов и микроэлементов прибавится в разы. Пусть засолка овощных заготовок и занимает достаточно времени, но конечный результат, безусловно, стоит потраченных усилий.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг некрупных огурцов
    • 2 кг мелких томатов (но не черри)
    • 1,5 кг цветной капусты
    • половина среднего вилка белокочанной капусты
    • 1,2 кг болгарских перцев
    • 2 головки чеснока
    • соцветия зрелого укропа
    • 1,5 литра воды
    • 2 ст. л. соли
    • 5 ст. л. сахарного песка
    • 70% уксус
    • черный перец, листы лавра

    Соленые овощи — невероятно полезная вещь

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты тщательно промойте, перец очистите от семечек и разрежьте каждый плод на четыре части. Чесночные зубцы почистите. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, а белокочанную нарежьте на свое усмотрение.
    2. Уложите на дно емкостей зонтик укропа, чеснок, белокочанную и цветную капусту, перцы, огурцы и томаты, плотно утрамбуйте.
    3. Указанное количество воды вскипятите и залейте все овощи. Оставьте на 10-12 минут.
    4. Влейте овощную воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар, соль и приправы. Дождитесь закипания жидкости, затем добавьте чайную ложку уксуса и держите на огне 3-4 минуты.
    5. Залейте овощи получившимся маринадом, добавив в каждую емкость по чайной ложке уксуса. Оперативно закройте все заранее прокипяченными крышками.

    Емкости должны остывать в теплой комнате, находясь вверх дном.

    Как засолить творог в банках

    Лучше и дольше всего творог хранится в форме сыра, но если у вас нет времени или желания на подобные кулинарные свершения, его можно хранить в стеклянных простерилизованных емкостях. Солить творожный продукт придется много, и на сырники или кексы, сколько его в молоке не отмачивай, он уже не сгодится. Но с ним можно приготовить множество других вкусных и полезных рецептов, например, различные соленые закуски или использовать в качестве начинки для вареников или пирогов.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг свежего фермерского творога (магазинные варианты тут не подойдут)
    • 50 г соли

    Получается очень вкусно

    Приготовление:

    1. В творог тщательно вмешайте указанное количество соли и положите получившуюся массу в устойчивую деревянную или керамическую миску, накройте марлевой или хлопчатобумажной тканью и поставьте сверху тяжелый предмет. Оставьте в прохладном месте, минимум на 12 часов, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    2. В заранее продезинфицированную банку насыпьте тонким слоем соль, затем плотно утрамбуйте в нее творожную массу, тщательно следя, чтобы не образовывались пустоты.
    3. Накройте творог марлевой тканью, пропитанной в солевом растворе, и поставьте сверху тяжелый предмет.

    При условии нахождения в прохладном месте без попадания солнечных лучей, творог может храниться до 6-7 месяцев.

    Квашеные в бочке овощи на зиму

    Надоело солить и квасить овощи в банках? Всегда можно заготовить их в бочке. И для этого не обязательно использовать огромную емкость из старинных русских сказок. Практически на любом хозяйственном рынке можно приобрести пластмассовую бочку, в которой квашеные овощи выйдут ничуть не хуже.

    Ингредиенты:

    • огурцы
    • кабачки
    • помидоры
    • белокочанная капуста
    • кислые яблоки
    • укроп
    • листья хрена и черной смородины добавить по желанию
    • чеснок
    • соль

    Необязательно солить овощи в настоящей бочке, можно купить пластмассовую

    Приготовление:

    1. Количество овощей зависит от размеров используемой тары (все должно быть в равных пропорциях, за исключением чеснока, его достаточно пару головок).
    2. На дно тары уложить листья хрена, смородины и соцветия укропа солидным слоем.
    3. Далее начинайте укладывать слоями овощи: твердые вниз, более мягкие наверх.
    4. Каждый слой необходимо устилать слоем листьев и зелени, чтобы овощи не соприкасались друг с другом.
    5. Из расчета 45 г соли на литр дистиллированной воды, сделайте рассол. В холодную воду всыпьте соль и добейтесь ее полного растворения.
    6. Залейте получившимся рассолом заготовку, накройте все сверху сложенной несколькими слоями марлевой тканью и поставьте сверху тяжелый предмет.

    Храните тару в прохладном темном месте, раз в день меняя марлевую ткань. Через две недели засолка будет готова.

    Овощное ассорти на зиму (видео)

    Овощное ассорти – невероятно полезное блюдо. Несмотря на то, что ингредиенты подвергаются термической обработке, в них сохраняется достаточно полезных веществ (магний, кальций, цинк, витамины групп А, В и Е, железо), чтобы зарядить организм энергией и витаминами, когда это особенно необходимо.

    Овощное ассорти на зиму «Домашний погребок»! Овощи, маринованные на зиму!

    Сегодня делюсь рецептом овощного ассорти на зиму. На мой взгляд, это очень удобно — стоит открыть одну баночку и на столе любимые маринованные овощи в ассортименте. Я собрала очередную партию огурцов и помидоров, кроме этого, нам понадобится репчатый лук, чеснок, сладкий перец, острый перец, лист хрена, зонтики и стебли укропа, листья смородины или вишни.
    Кроме огурцов и помидоров, в такое ассорти хорошо идут маленькие патиссоны — если будете их использовать, у них тоже срежьте кончики, кабачки, морковь, физалис, цветная и белокочанная капуста.
    Количество тех или других овощей, а также их ассортимент полностью на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения — можно взять чего-то больше, а чего-то меньше! Чем мельче овощи, тем красивее смотрится заготовка. Овощное ассорти отлично подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
    Мы все разные, и вкусы у нас тоже разные, поэтому, подав такую заготовку к столу, можете быть уверены, что каждый выберет для себя то, что ему больше всего нравится. Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!

    👇 Смотрите и другие рецепты заготовок с огурцами и помидорами в плейлисте «ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ»

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
    ▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
    ▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
    ▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
    ▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-…
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ youtube.com/playlist?list=PLux…

    ⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-…
    Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    ———————

    ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
    НА 4 БАНКИ ПО 1,5 л:
    • 1,7 кг огурцов
    • 1,7 кг помидоров
    • 2 луковицы
    • 12-16 зубков чеснока
    • Сладкий перец
    • Острый перец
    • 4 лавровых листа
    • 12 горошин душистого перца
    • 4 бутона гвоздики
    • 1 лист хрена
    • 8 листов смородины или вишни
    • Зонтики и стебли укропа
    • 2,5 — 3 литра маринада

    МАРИНАД:
    • 1 литр воды
    • 1 ст.л. соли с верхом (40 г)
    • 2 ст.л. сахара с верхом (60 г)
    • 1 ч.л. 70% уксусной кислоты или 40 г 9% уксуса

    ———————

    ✅ LIST OF INGREDIENTS:
    FOR 4 CANS of 1.5 l:
    • 1.7 kg of cucumbers
    • 1.7 kg of tomatoes
    • 2 onions
    • 12-16 cloves of garlic
    • Sweet pepper
    • Hot pepper
    • 4 Bay leaves
    • 12 allspice peas
    • 4 clove buds
    • 1 horseradish leaf
    • 8 sheets of currant or cherry
    • Umbrellas and dill stalks
    • 2.5-3 liters of marinade

    MARINADE:
    • 1 liter of water
    • 1 tbsp salt with top (40 g)
    • 2 tbsp of sugar with the top (60 g)
    • 1 teaspoon of 70% acetic acid or 40 g of 9% vinegar
    ———————
    🙏Friends, if you see a mistake in the translation — please write about it in the comments!
    🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе — пожалуйста напишите!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-…
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ goo.gl/UJ8gK3

    🎥 Если вам понравился видео-рецепт — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-…
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

    Реклама / сотрудничество:
    [email protected]

    #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #огурцы #помидоры #ОгурцыСпомидорами #ПомидорыСогурцами #заготовка #консервация #заготовки

    Пикантный коблер из зимних овощей — Хранение десертов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Пикантный коблер из зимних овощей с сырным печеньем с пряностями ~ вкусное и сытное овощное блюдо, наполненное грибами, цветной капустой, мускатной тыквой, луком, морковью и сельдереем. Сверху положить мягкий сырный бисквит, чтобы впитать весь сок!

    В этом блюде есть все! Бульон наполнен ароматом, овощи приготовлены до совершенства, а сырное печенье сверху, ну … они просто потрясающие.Серьезно … Я ВЛЮБЛЕННОСТЬ в это блюдо

    Сладости не обязательно должны быть сладкими — попробуйте этот несладкий овощной сапожник!

    Раньше я делал соленые коблеры и был так счастлив, что мне пришлось попробовать еще один вариант, на этот раз с нашими любимыми зимними овощами. Это будет в нашем меню на следующем семейном ужине! В первое воскресенье каждого месяца наши взрослые дети и их семьи приходят на ужин. В последний год все были более озабочены своим здоровьем, ели больше овощей и меньше мяса.

    Весь месяц я думаю о том, чем мы можем служить нашей замечательной маленькой семье, и надеюсь, что это понравится и нашему почти пятилетнему внуку Исааку. Мальчик обожает овощи, так что, держу пари, ему это понравится — все, кроме грибов, конечно.

    У этого зимнего овощного супа густой и ароматный бульон.

    Вы можете сделать соус немного более густым, если хотите, но нам нравится, что он немного сочный. Сырное печенье с травами впитывает бульон, не намокая, и обладает невероятным вкусом.С добавлением черного перца, свежего тимьяна и сыра чеддер они действительно восхитительны. Мне нравится пушистая текстура с небольшой золотисто-коричневой корочкой сверху.

    Наслаждайтесь разнообразием зимних овощей в этом пикантном сапожном.

    В таком блюде не часто можно встретить цветную капусту, но она идеальна. Мы использовали то, что было под рукой, и вы можете сделать то же самое. Мне понравилась мускатная тыква, и я сделаю ее снова, точно так же, через несколько недель.

    Подготовка овощей занимает немного времени, но вы можете сделать этот шаг вперед.

    Хотя это и не супер-быстрый ужин, приготовить его очень легко. Подготовка, очистка и измельчение всегда занимает немного времени, но оно того стоит. Нет ничего лучше свежих овощей!

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ Десертную комнату по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Пикантный коблер из зимних овощей