Аппетит и голод: в чем разница?
Постоянно растущее количество людей с лишним весом — результат неправильного питания. Вернее, неправильного отношения к еде. А если быть совсем точным — постоянного переедания. Сегодня на одного голодного приходится девяносто девять страдающих от обжорства. А значит, страдающих от лишнего веса и целого букета заболеваний, которые с ним связаны.
Главная проблема заключается в том, что люди перестали разделять два понятия: аппетит и голод, в том время как голод — является потребностью, а аппетит — желанием.
Что такое голод?
Голод — это сигнал организма о том, что энергия на исходе и пора бы подзарядиться питательными веществами (внезапное желание поесть связано с резким падением уровня глюкозы в крови).
У разных людей физиологический голод проявляется по-разному. Но наиболее распространенные симптомы – это слабость (упадок сил, легкая головная боль) , особые ощущения во рту и желудке.
Для того чтобы вспомнить свои собственные ощущения голода, достаточно ничего не есть в течение четырех часов.
Что такое аппетит?
Аппетит — это наши желания, наши пристрастия, наши вкусовые привычки. Иногда что-то настолько аппетитно выглядит и пахнет, что мы готовы есть и есть, хотя не только не голодны, но даже чувствуем, что давно объелись.
Аппетит, как и любые желания, удовлетворить крайне сложно: удовлетворяем одно желание, возникает другое, еще больше прежнего. Кроме того, аппетит возникает намного чаще, чем голод, и если существует привычка постоянно удовлетворять свой аппетит — значит человек постоянно переедает.
Таким, образом, аппетит не имеет ничего общего с реальной потребностью в еде.
Часто мы смотрим на пищу только как на источник удовольствия, пытаемся с ее помощью компенсировать свои личные невзгоды, разрядить стрессы. Цена такой разрядки — лишний вес и все связанные с ним проблемы.
Как научиться различать аппетит и голод?
Отличить чувство голода от аппетита не составляет особого труда. Если проголодавшегося человека спрашивают, хочет ли он есть, он, не задумываясь, отвечает: «Да!», а не голодный обычно уточняет: «Смотря что».
На физиологическом уровне голод от аппетита можно отличить так: все, что локализовано выше диафрагмы — душевные переживания, мысли о том, что пора бы подкрепиться, «воспоминания» вкусовых рецепторов, — это аппетит, а то, что ниже — ощущения в желудке, слабость в ногах, сексуальное безразличие, — это голод.
Умение отличать аппетит от голода — лучший способ снизить вес.
Снижение веса в медцентре «Норма». Индивидуальные программы с учетом возраста и состояния здоровья >>>
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!
Чем отличается чувство голода от аппетита? Обзор диетолога.
Событие №330. Чем отличается чувство голода от аппетита? Обзор диетолога.
Чем отличается чувство голода от аппетита? Обзор диетолога.
Часто люди, имеющие лишний вес жалуются на неконтролируемое чувство голода, которое, по их мнению, является причиной увеличения веса. Что же такое голод и что представляет собой аппетит? В чем их различие?
Голод или аппетит?
Голод – стремление получить питательные вещества в определенный момент времени, причем не имеет значения, что это за еда. Главное, утолить голод. В то время как аппетит – стремление получить пищу в ответ на соблазнительный запах, вид и вкус.
Регуляция голода и насыщения происходит в головном мозге, где располагаются специальные скопления нервных клеток голода и насыщения, реагирующие на содержание в крови глюкозы и жирных кислот, а также сигналы от рецепторов в ротовой полости и желудке.
Значит голод – физиологическая потребность, аппетит – эмоциональная.
Что для вас значит еда?
Прислушайтесь к себе: что для вас еда? Потребность в энергии, жажда получения удовольствия, общения или попытка распределить свой день структурно. Часто люди замещают желание получения удовольствия потребностью съесть кусочек-другой чего-либо. Для одних – это сладости, для других – булочка, для – третьих паста или кусок колбасы. В результате приобретается не один килограмм лишнего веса.
К сожалению, в особых случаях подобное пищевое поведение может приобретать характер зависимости и тогда без помощи доктора не обойтись.
Структурирование времени.
Другой вариант – трудности в организации режима питания в течение дня, как правило, по причине большой занятости на работе. Получается, что основные порции пищи попадают в организм вечером, когда потребность в энергии уже не столь выражена как в начале трудового дня. Кроме того, человек, перекусывавший весь день, к вечеру оказывается весьма голодным, что способствует съеданию всего, что попадается на пути, независимо от полезности, сладости и жирности. Ну и конечно плотный, сытный ужин символизирует отдых и спокойствие.
В процессе контроля за весом важно различать, где имеет место чувство голода, а где подключается аппетит, а также научиться контролировать эти процессы.
Что делать?
Крайне важно не допускать чувства голода. Здесь вам в первую очередь поможет режим питания (о котором мы говорили в предыдущей статье) и ведение пищевого дневника. Таким способом можно распланировать свой день и приемы пищи.
Питательный состав рациона также окажет свое воздействие – включение в меню «сложных» углеводов, а не «простых», достаточное количество белка будут обеспечивать должное ощущение сытости.
Помните о поступлении воды в организм, ведь иногда жажда может маскироваться под чувство голода.
Для того, чтобы держать под контролем эмоции, нужно разобраться, какие ощущения приносит вам еда и постараться подобрать те занятия, которые будут обеспечивать достаточное расслабление, отдых или, напротив, остроту чувств. Это может быть поездка куда-либо, отдых в спа, посещение косметического салона, поход в кино, театр или на концерт или просто прогулка по парку.
Если самостоятельно разобраться не получается, то необходимо обратиться к специалистам – диетологу и психологу, совместная работа с которыми обеспечит успешный контроль и плавное изменение пищевых привычек.
Не путайте аппетит и голод: общие советы по питанию — Здоровье
Ешьте только при чувстве голода.
Для начала, голод и аппетит действительно различаются. Однако различия эти несколько в другом.
Голод — это состояние, а аппетит — это чувство. Голод — это то, что мы имеем, а аппетит — это то, что мы при этом чувствуем.
Голод — это ощущение потребности в еде для поддержания нормального функционирования деятельности организма. Голод, как состояние, возникает тогда, когда не удовлетворена или удовлетворена не в полной мере наша потребность в пище. А аппетит — это ощущение данного состояния.
Если потребность небольшая, то и аппетит вполне себе терпимый и управляемый. Но если потребность усиливается, то и аппетит становится «будь здоров»
Путаница в терминах возникла потому что слишком уж сильный аппетит, выраженное (императивное) желание что-нибудь съесть, мы как-то привычно называем голодом. И говорим: «Я чувствую голод, у меня от голода сводит живот, кружится голова…».
Аппетит может проявляться при различных обстоятельствах — наступлением определенного времени суток («обед в 13:00»), запахом или видом еды («какой тортик…») и т.д.
Аппетит часто может сопровождаться чувством пустоты в желудке, подавленностью, общим состоянием слабости. Но глубинная причина здесь — психологическая. И если Вы чувствуете слабость, это не означает, что Ваш организм на грани истощения.
Таким образом, голод — реальная потребность в пище, основанная на физиологии человеческого организма. Аппетит — это лишь стремление к пище, которое является следствием взаимодействия различных внешних факторов.
Иллюстрирующий пример: на обед вы съели суп, второе и фрукт. Остался вкусный сладкий десерт и съесть его Вас подталкивает аппетит, а не чувство голода.
И помните — лучшее время для переваривания с 11 до 14 и с 16 до 20.
Пейте воду.
Утром, перед первым приемом пищи не позднее, чем за полчаса, необходимо выпить как минимум стакан теплой воды. Можно добавить в воду сок свежего лимона. Также в течение дня старайтесь выпивать литр воды (не чая и кофе, а воды), это будет способствовать пищеварению, очистке организма и уменьшит чувство голода.
Не пейте во время еды!
Исследования показали, что жидкость, находясь в желудке в среднем 10 минут, и уходя дальше по пищеварительному тракту, забирает с собой желудочные соки, нужные для пищеварения. Следствие — нарушение пищеварения. Поэтому врачи рекомендуют не пить воду, чай, кофе после еды!
Вывод: воду лучше пить за 15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов и овощей, через 120 минут после приема крахмалов, через 240 минут — после приема мясного.
Здесь же надо заметить, что и холодные, и горячие напитки тормозят и затрудняют пищеварение. Поэтому воду пить лучше чуть теплую (30 — 40 градусов).
Не ешьте при недомогании.
У Вас когда-нибудь была высокая (38-39 градусов) температура? Вспомните, хотели ли Вы есть в это время? Меньше всего тогда Вы думали о еде. Поэтому, если Вы чувствуете недомогание, если у Вас что-то болит — не пичкайте себя едой. Организм не зря отказывается от нее в эти моменты — он мобилизует все свои силы на борьбу с недугом. А прием пищи будет отнимать у него возможность сделать это. В этом плане собаки и кошки гораздо умнее людей — когда им плохо, они просто лежат и ждут, когда их организм справиться с недугом.
Не ешьте до, в процессе и после тяжелой умственной или физической работы.
Любой спортсмен знает, что есть можно только за 2 часа (а лучше — больше) до тренировки. Причина проста — если он поест за час до нее или в процессе — то организм будет тратить грандиозные объемы сил на пищеварение. Это повлияет на Вашу отдачу во время тренировки — она будет существенно ниже. И вдобавок, все равно процессы пищеварения будут нарушены — несварение, недомогание — все это будет ждать Вас. Аналогичная ситуация с умственной работой, Вы знаете, что деятельность мозга употребляет примерно четверть запасов всей энергии тела? И пропорция эта — примерно 75/25. Т.е. 75% употребляет тело, 25% — мозг.
Перекусывайте фруктами или сухофруктами.
Если предстоит тяжёлый день, или же у Вас не будет возможности перекусить дома, возьмите с собой фрукты или грецкие орехи. Когда возникнет чувство голода, фрукты станут отличной альтернативой в еде. Лучше всего подойдут банан или груша, так как они быстро утоляют голод.
Не переедайте.
Сколько можно съесть за один прием? Йоги говорят — столько, сколько умещается в двух ладонях, составленных вместе. Можно пойти на хитрость и заменить в доме обычные тарелки на маленькие — оптически еды много, а фактически как раз столько, чтобы не переедать.
«Когда я ем – я глух и нем».
Поговорка из детства актуальна для всех. Во время еды нельзя разговаривать и отвлекаться, не только на беседу, но и на телевизор, книгу, журналы и т.д. Разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.
Жуем, жуем и еще раз жуем.
Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите. Многие люди имеют привычку быстро есть, плохо пережевывать пищу и глотать ее кусками. Это ведет к нарушению пищеварения, перееданию и отложению жира. Не замечали, что люди, тщательно пережевывающие пищу, в большей степени — подтянутые и стройные?
Сразу после еды нельзя спать.
Если сразу после еды лечь спать, это приведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле. Сон не способствует усвоению пищи. Спать можно после еды через час или полтора.
в чем различие? » Лечение народной медициной на РецНарМед.ру
Любая диета подразумевает отказ от сладкой и жирной пищи. А ведь все лакомства или сладкие, или жирные. Казалось бы, все просто – ешь салаты, подсчитывая калории, и худей. Но иногда просто преследует желание съесть что-нибудь вкусненькое. Вам это знакомо? Тогда нужно разобраться, чем же отличаются аппетит и здоровое чувство голода.
Диетологи рекомендуют кушать только тогда, когда вы по-настоящему голодны. Голод, как известно, физиологическое состояние, при котором организму требуется восполнение запаса питательных веществ, микроэлементов, витаминов, т.д. В связи с этим при ощущении голода человек готов съесть даже те продукты, которые ему не очень нравятся, к примеру, манную кашу с комками, слишком соленую пищу.
Причины появления аппетита совсем другие. Это понятие психологическое. Аппетит появляется от вида вкусных красивых блюд, то есть от того, что может доставить больше удовольствие, чем насыщение. Причем возникновение аппетита не связано с нуждой организма в питательных веществах. Нужно отметить, что есть еще и «социальные» корни аппетита, так им можно «заразиться» от друзей, когда они хрустят чипсами при просмотре любимой телепередачи, или от мужа за тарелкой свежеприготовленного борща. Иногда аппетит приходит после стресса, когда внутренний голос заставляет «пойти что-нибудь съесть».
«Выходит, что аппетит плохо?», — спросите вы. Конечно, нет. При нормальном аппетите в том случае, когда вы проголодались на самом деле, можно одновременно получая удовольствие от еды, удовлетворять физиологическую потребность организма в пище. Опасность для здоровья представляет именно ложный аппетит. Его проявления – это желание поесть еще лакомств после обильного застолья, пожевать перед телевизором, заесть стресс, заходить на кухню каждые полчаса в поисках «вкуснятины». Ложный аппетит можно описать как сигнальную лампочку, которая вспыхивает периодически, вынуждая человека вновь приступать к еде, тогда как чувство голода не ощущается.
Как же справиться со своими пристрастиями и перебороть ложный аппетит? Нужно просто прислушиваться к своим ощущениям и всегда, беря в руки ложку или печенье, задумываться, эта порция необходима разуму или телу? Если чувства голода нет, значит, аппетит ложный. Тогда вы тоже можете попытаться его перехитрить.
Как только вам захотелось перекусить, берите зубную щетку и чистите зубы. Замечено, что такая процедура быстро отбивает аппетит. Можно пожевать специи, если нет возможности почистить зубы. Это могут быть семена укропа, тмина, фенхеля. Одним из способов перебороть непреодолимую тягу к лакомствам является питье теплой воды с лимоном. Иногда жажда и голод сочетаются друг с другом. Кушать нужно медленно, тщательно пережевывая пищу, так как сигнал о насыщении поступает в головной мозг с опозданием на 10-15 минут после попадания пищи в желудок. Кстати, занятия спортом тоже помогают при борьбе с ложным аппетитом. Можно просто больше двигаться. Доказано, что физическая активность подавляет производство определенного гормонального вещества, стимулирующего голод, активирует выработку гормона, уменьшающего выраженность чувства голода. Те, кто высыпается, реже страдают от появления ложного аппетита. Обусловлено это влиянием все тех же вышеупомянутых гормонов. Если человек спит около 8 часов в сутки, то поддерживается оптимальный баланс гормонов, а чувство ложного аппетита не появляется.
Таким образом, если придерживаться этих несложных правил, можно «обмануть» ложный аппетит и сохранить стройную фигуру, не набрав лишних килограммов.
17 самых сытных продуктов или как забыть про чувство голода :: Инфониак
Здоровье
Если ваш живот урчит и, это урчание никак не прекращается, то вам нужно знать, чем же питаться, чтобы оставаться сытым. Некоторые продукты не только насытят вас, но и благодаря им вы не будете чувствовать голод в течение всего дня.
Причина вашего голода может быть в том, что вы потребляете продукты, которые перевариваются очень быстро и, ваш желудок быстро пустеет. Это и может послужить поводом к тому, что ваш живот урчит.
Больше ваш желудок вас не побеспокоит. Мы предложим вам продукты, которые богаты белком, клетчаткой и полезными жирами. Если вы будете использовать эти продукты в своем рационе, то вы дольше будете чувствовать себя сытым.
Продукты, утоляющие голод
1. Орехи
Орехи — отличный источник белка, полезных жиров и клетчатки.
Все три компонента орехов помогут вам почувствовать себя сытыми между приемами пищи и дадут энергию на весь день.
Если орехи не являются вашим любимым продуктом, но вы понимаете, что они должны присутствовать в вашем рационе, то добавляйте их понемногу в салат, крем суп или смузи-боул(смузи в тарелке). В этих блюдах вы их почти не почувствуете и будете заряжены энергией на весь день.
© DAPA Images
Это полезно знать:
Лучшими орехами считаются грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, макадамия и миндаль. 100 грамм любого из предложенных орехов могут заменить вам полноценный завтрак или обед.
Интересные факты:
-
Грецкие орехи
содержат витамин Е, который защищают организм от инфарктов.В его составе есть омега-3 и, именно эта кислота улучшает работу мозга.
-
Фисташки
богаты важными веществами, как лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранять зрение. -
В орехе пекан присутствует магний. Он помогает снизить кровяное давление. Конечно, орех не способен вылечить гипертонию, но может хотя бы сгладить ее проявления. -
Орехи макадамия
имеют в своем составе фосфор, который укрепляет кости. -
Миндаль
содержит витамин E, который некоторые называют «витамином красоты», так как этот орех защищает ткани от старения, увлажняет кожу, когда его наносят в виде масла, и предотвращает преждевременную седину волос. Он также богат витамином В6, который помогает ускорить рост волос.
Читайте также: Орехи спасут наши сердца
2.
Авокадо
Если вы еще ни разу не пробовали авокадо, то начать употреблять этот продукт будет вам только на пользу.
© Valeria Boltneva/Pexels
Авокадо является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь оно содержит меньше полутора процента сахара, много витаминов групп А, Е и С, которые укрепляют иммунитет.
Вас может заинтересовать статья: Фруктовые лайфхаки
Это полезно знать:
Авокадо – это сливочный фрукт, который имеет большое количество полезных жиров.
Если вы начнете употреблять авокадо, то чувство голода вы не часто будете ощущать в течение дня. Этот фрукт дает такой эффект, потому что содержит много здоровых мононенасыщенных жиров.
Мононенасыщенные жиры
Для большего понимания мы расскажем вам о мононенасыщенных жирах, так как многие не часто встречаются с таким понятием.
Мононенасыщенные жиры – вид жира, который является очень калорийным. В вашем рационе должны быть продукты с этими жирами, так как они не только укрощают наш аппетит, но и поддерживают наш оптимальный вес, а также хорошее здоровье.
Многим приходится по вкусу авокадо, но если вам не понравился этот продукт, то можете добавить его в какие-то блюда.
Данный фрукт можно использовать при приготовлении завтрака, так как его можно добавить в каши или омлет. На обед или на ужин вы можете насладиться салатом или смузи из авокадо.
Если под рукой у вас оказался авокадо и, вы загорелись идеей приготовить салат или смузи, то данные видео-уроки вам помогут.
Вкусный смузи из банана и авокадо
Простой и сытный салат из авокадо
Модель Ответ 2: (Преимущества перевешивают недостатки)
Дискриминация между народами с точки зрения образа жизни граждан, охвата СМИ, привычек питания и культурных аспектов уменьшается с ростом эффект глобализации и повсеместное признание технологии. Некоторые люди видят в этом угрозу культурной самобытности, но я лично воспринимаю это как положительный знак с точки зрения улучшения образа жизни и отношений между народами.Несомненно, достоинства этого превышают недостатки.
Некоторые богатые страны не навязывали концепции глобализации и свободной торговли остальному миру. Скорее, это было требованием времени, которое уменьшило напряженность и разрыв между странами. Кто-то из развивающейся страны может пользоваться той же фирменной одеждой, едой, технологическими устройствами и т. Д., Которые могут быть у гражданина промышленно развитой страны. Это не только расширяет свободу выбора для людей, но и открывает двери возможностей для местных брендов на международной арене.Спутниковые телеканалы информируют людей о культуре и традициях другой страны, и эти знания сокращают культурный разрыв между народами и помогают поддерживать мир во всем мире. В настоящее время все больше людей едут в богатые страны для учебы и работы, и благодаря свободе прессы и легкому доступу к глобальной информации это стало возможным.
Культура и традиции нации меняются с течением времени, даже без вмешательства какого-либо инопланетного влияния, и, следовательно, ограничение огромных возможностей, которые приносит глобализация и свободная торговля, — не самая лучшая идея, особенно когда в мире все еще есть так много голодных людей. кормить.
В заключение скажу, что разрыв между двумя странами является влиятельной причиной их конфликта, и именно поэтому людей следует рассматривать как граждан мира, а не как граждан конкретной страны. Чтобы эта мечта стала реальностью, во всех уголках мира должны присутствовать международные бренды, телеканалы и другие глобальные объекты.
Пример ответа 3: (Недостатки перевешивают преимущества)
В наши дни различия между странами становятся менее заметными, поскольку люди во всем мире придерживаются одного и того же образа жизни, костюмов, еды, рекламы и развлекательных программ.В следующем эссе обсуждаются преимущества и недостатки этой глобальной тенденции и делается логический вывод о том, перевешивают ли преимущества недостатки.
В связи с глобализацией в наши дни люди используют одни и те же стили моды, рекламные ролики, бренды и телевизионные программы, и эта тенденция дает некоторые преимущества. Во-первых, по мере того, как международные бренды, такие как Colgate или Gillette, производят продукцию в массовом масштабе, стоимость производства этих товаров во всем мире становится дешевле. В результате потребители получают возможность покупать товары мировых брендов по доступной цене.Во-вторых, поскольку люди во всем мире имеют одинаковый кулинарный опыт, это означает, что в настоящее время у людей есть больше вариантов диеты. Люди, живущие в больших городах, таких как Нью-Йорк или Лондон, будут иметь возможность покупать еду в зависимости от своего аппетита, будь то китайская, индийская или западная еда. Кроме того, эта тенденция уменьшит культурный барьер, который создают разные нации, и сведет людей на общую платформу, где граждане страны будут больше знать и уважать другие нации и их обычаи.
С другой стороны, многие считают, что глобализация индустрии моды, развлечений и кулинарии имеет некоторые отрицательные стороны. Один из случаев заключается в том, что в наши дни многие люди отказываются от своих культурных ценностей, поскольку предпочитают следовать мировым тенденциям. Глобализация также негативно влияет на идентичность страны. Наконец, иностранные телешоу оказывают негативное влияние на молодежь, например насилие и неподходящий контент. Многие глобальные телеканалы показывают программы, которые могут быть запрещены в некоторых культурах.Однако, поскольку эти шоу сейчас легко увидеть, многие молодые люди в этих странах следуют этому стилю и, как следствие, многие из них ведут неприемлемый образ жизни.
В заключение, глобализация моды, рекламы, кулинарии и развлечений имеет свои преимущества и недостатки, но я лично считаю, что у нее больше отрицательных моментов, чем положительных сторон. Я лично считаю, что мы должны быть избирательными и очень осторожными при выборе глобальных брендов и стилей жизни.
[Автор — Дарвин Сугихарто ]
Голод против. Аппетит: в чем разница?
ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ
Голод и аппетит — две разные вещи. Голод — это физическая потребность в пище, тогда как аппетит — это желание еды.Голод возникает при низком уровне глюкозы в крови через несколько часов после еды — это защитный механизм, обеспечивающий адекватное питание вашего тела. Аппетит — это условная реакция на пищу — это сенсорная реакция на внешний вид или запах пищи. Именно аппетит может привести к тому, что «ваши глаза станут больше, чем ваш живот».
Наш аппетит тесно связан с нашим поведением, но также принимает сигналы от нашего пищеварительного тракта, мозга и жировой ткани. По моему клиническому опыту, повышенный аппетит или желание «съесть все на своем пути» связано с вашей биохимией и / или эмоциональной связью, которую вы установили с едой.Если учесть природу вашего повышенного аппетита, я не часто слышу, как кто-то говорит, что любит брокколи! Тяга обычно связана с пищей с высоким содержанием рафинированного сахара и жирами низкого качества.
Аппетит — это то, что контролирует вашу тягу, и на него влияет сенсорная реакция на еду, поэтому ваш аппетит может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, доступной вам пищи, вашего здоровья и эмоционального состояния. Аппетит может повышаться или понижаться из-за гормональных факторов и стресса.Есть пословица, что лучше всего есть, пока вы не насытитесь или все еще не проголодаетесь, и в этом есть доля правды. Большинство людей «питаются» намного дольше, чем когда срабатывают их естественные сигналы сытости. В беспокойном мире, в котором мы живем, многие люди едят, когда они отвлечены или в бегах, и они буквально потеряли способность прислушиваться к внутренним сигналам сытости.
На насыщение также влияют наши мысли, чувства и эмоциональная связь с едой. На это влияет и тип пищи, которую мы потребляем.Например, жиры низкого качества могут вызвать у кого-то чувство сытости, так как жиры очень насыщают, но на самом деле все, что человек потребил, — это то, что было обжарено во фритюре — они полны энергии, но содержат очень мало питательных микроэлементов. Мне нравится заставлять людей думать о плотности питательных веществ в продуктах, которые они едят. Например, авокадо — это пища с высоким содержанием жиров, но он является богатым источником мононенасыщенных жиров (полезных жиров) и содержит 19 основных витаминов и минералов.
Наш метаболизм — еще один фактор, влияющий на чувство голода.Проще говоря, метаболизм — это скорость, с которой ваше тело превращает пищу в энергию. Скорость метаболизма регулируется щитовидной железой. Щитовидная железа — это железа, расположенная прямо у основания шеи, и гормоны, которые она вырабатывает, определяют скорость производства энергии в состоянии покоя. Наш метаболизм также зависит от мышечной массы и гормонов. Повышенный или «быстрый» метаболизм связан с повышенным чувством голода; это особенно характерно для спортсменов. Чем выше ваша мышечная масса, тем выше скорость метаболизма, а мышечным клеткам требуется больше энергии, чем жировым клеткам в организме. Теоретически люди с более высокой мышечной массой, следовательно, будут иметь больший уровень голода, однако из-за гормональных механизмов, включающих инсулин, лептин и грелин, а также эмоциональных факторов, это не всегда так.
Мозг не гонится за ощущением «сытости», он гонится за сигналами насыщения, чтобы указать, что мы поели. Мозг получает сигналы от ряда различных гормонов, которые указывают, нужна пища или нет. Сигналы сытости, отправляемые в мозг после потребления жира или белка, а также гормонов; инсулин и лептин сигнализируют мозгу о том, что вы съели.Эти сигналы сходятся на нейронах, продуцирующих дофамин, в гипоталамусе головного мозга. Это изменяет выработку дофамина в центре вознаграждения мозга, который, в свою очередь, контролирует мотивацию к еде. Дофамин передает сигналы вознаграждения, а низкий уровень дофамина был связан с перееданием.
Регулирование и способность самоконтролировать аппетит были предметом многочисленных споров в последнее десятилетие. Гипоталамус в головном мозге — главный орган, регулирующий аппетит человека.Лептин, гормон, вырабатываемый нашими жировыми клетками, обеспечивает цикл отрицательной обратной связи, сигнализирующий о том, что нам нужно прекратить есть. Повышенный аппетит связан с гормональным дисбалансом, психическими расстройствами и, конечно же, стрессом. Саморегуляция идеальна, однако многие люди больше не могут различать истинные сигналы сытости и психологические влияния, и, конечно, гормональный дисбаланс также влияет на аппетит. Любая женщина, пережившая ПМС, знает, как неконтролируемая тяга к сахару может ощущаться в преддверии менструации!
В наши дни существует много недопонимания и неправильного использования средств для подавления аппетита и искусственных подсластителей.Многие средства, подавляющие аппетит, действуют на центральную нервную систему, и некоторые из них были сняты с продажи из-за их неблагоприятного сердечно-сосудистого риска. Используя средства для подавления аппетита, вы можете упустить сообщение, которое ваше тело посылает вам. Есть причина, по которой у вас повышенный аппетит. Эта причина может быть пищевой, биохимической или эмоциональной, но важно распознавать сигнал вашего тела о помощи и решать основные проблемы.
Новое исследование показывает, что искусственные подсластители действительно могут стимулировать аппетит, увеличивать тягу к углеводам и даже стимулировать накопление жира, что приводит к увеличению веса. Жир и белок, содержащиеся в пище, относительно быстро сообщаются между ртом и центром насыщения в мозгу, в то время как искусственно подслащенные продукты не используют этот механизм, поэтому можно легко съесть слишком много общей пищи.
Тяга к еде и регулирование аппетита — сложные темы, но я всегда призываю людей исследовать свою эмоциональную связь с тягой. Закончите предложение «Еда — это…» и изучите свои ответы — концепцию, которую я подробно исследую в своей книге «Случайно лишний вес».
Вы когда-нибудь замечали эмоциональную связь со своими пристрастиями?
Словарь для IELTS Speaking — Тема: Еда
Словарь
обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.
обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы сегодня ужинаем вне дома.
привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.
домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды — хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.
в пешей доступности от : рядом с.
| Обычно я обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.
Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.
больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете довольно неохотно.
| Я думаю, что приготовление еды — это больше рутинная работа, чем удовольствие .
аппетитно : вкусно, аппетитно.
у меня слюнки текут : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .
продукты питательные : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак — отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.
обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики. Гораздо полезнее есть натуральные продукты.
качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.
быстрый перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.
готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .
сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .
slap-upоте : быстрое и жирное блюдо. Шлепнуть — значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня пощечину.
голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным от голода и съел целиком жареного цыпленка .
на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.
основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.
умирать от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день.Я умираю от голода!
быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? — Нет, спасибо, я уже наелся!
быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня был ненасытный аппетит.
голодать голодными : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.
, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не запирайте еду так, это очень грубо!
, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию пищи.
соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.
есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .
по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она, следуя рецепту, приготовила фантастический обед.
оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.
перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .
иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.
переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .
для игры с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.
чтобы испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!
, чтобы засунуть в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как он не ел весь день, он, как дикарь, съел ветчину.
винить и пообедать : на банкете, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .
разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, возбудил аппетит в спортзале.
Agile Methodology vs Waterfall Model: за и против
Что является самым важным в проекте?
Допустим, любой проект можно разделить на два основных этапа: планирование и управление. Однако самым важным элементом любого проекта является его результат.
Неважно, какие методологии разработки программного обеспечения вы используете, конечный результат — это мера всей проделанной работы.
Agile-методология и модель водопада
В этой статье мы определяем основные особенности двух известных методологий управления проектами и разницу между Agile-моделями и водопадом. Должно быть легко определить сильные и слабые стороны каждого метода с помощью удобного программного обеспечения для планирования проектов с диаграммами Ганта.
Если у вас есть только общее и поверхностное мнение об этих методологиях, вы можете узнать все детали, изучив основные преимущества методологии управления проектами Agile и особенности методологии Waterfall.
Если вспомнить вкратце:
Waterfall Методология проекта — это модель, в которой каждый этап жизненного цикла продукта происходит последовательно. Прогресс неуклонно течет вниз через эти фазы, как водопад.
Agile Методология разработки программного обеспечения — это модель, которая предлагает последовательный, линейный и итеративный подход.
Agile vs Waterfall: как выбрать между двумя методологиями?
Методология Waterfall SDLC, более традиционная для разработки программного обеспечения, теряет свою популярность.Это происходит потому, что сейчас Agile-модель все чаще применяется компаниями по всему миру.
В 2015 году Standish Group провела исследование, которое показало интересные результаты: метод Agile дает более высокий процент успеха, чем методология Waterfall. Вот почему Waterfall приобретает репутацию традиционного и старомодного образа мышления.
Гибкая разработка и Waterfall: параллельное сравнение моделей
- В разработке программного обеспечения модели Waterfall процесс делится на разные фазы.Agile предлагает разделить жизненный цикл разработки на спринты.
- В Waterfall процесс разработки должен быть реализован как единый проект. Далее этот проект разбивается на фазы. Agile содержит набор различных проектов, являющихся итерациями разных этапов. Они нацелены на повышение качества и отзывы пользователей.
- Модель разработки программного обеспечения Waterfall является структурированной и часто жесткой. Часто руководители проектов предпочитают Agile как более гибкую модель.
- Согласно итеративной модели Waterfall в разработке программного обеспечения, все фазы проекта выполняются одновременно. В Agile они придерживаются итеративного подхода к разработке. Таким образом, некоторые фазы могут появляться более одного раза.
- Нет возможности изменить требования после начала разработки проекта Waterfall. Agile более гибок и позволяет изменять требования к разработке проекта. Даже после того, как планирование было завершено.
- Еще одно отличие Waterfall от Agile — индивидуальный подход к тестированию и качеству.Согласно Agile, тестирование обычно проводится одновременно с программированием. В Waterfall фаза тестирования наступает после фазы сборки.
- Водопадный подход не требует участия заказчиков, так как это внутренний процесс. Однако методология Agile ориентирована на удовлетворение потребностей клиентов и вовлекает их в участие на всем этапе разработки.
- Итерационная модель водопада хороша для проектов с четко определенными требованиями и без ожидаемых изменений. Agile позволяет изменять и развивать требования.
Узнайте больше о различиях и проблемах Waterfall и Agile здесь:
Как использовать диаграммы Ганта для выбора между Waterfall и Agile?
Руководители проектов говорят, что лучше визуализировать каждую стадию проекта. Диаграмма Ганта — самый удобный способ сделать это.
Решения GanttPRO предлагают использовать полезные диаграммы Ганта, которые могут визуализировать каждый проект и помочь выбрать между методологиями Agile и Waterfall для вашего проекта.Вы можете попробовать применить диаграммы для любого проекта, а не только для разработки программного обеспечения.
После того, как вы решили, какой метод использовать, вы можете дополнительно уточнить процесс, чтобы он наилучшим образом соответствовал целям вашего проекта.
Что вы думаете о теме «Водопад против Agile»? Знаете ли вы какие-либо особые преимущества методологий Waterfall и Agile? Не стесняйтесь делиться ими!
Культурные сходства в Нигерии и их различия ▷ Legit.ng
Культура Нигерии древняя и красивая, в ней проживает более 250 этнических групп, которые имеют разные культуры и историю.Однако среди всех этих различий есть аспекты нашей культуры, которые заставляют нас понять, что мы не отличаемся на сто процентов. Продолжайте читать, пока мы выявляем культурные сходства и различия в Нигерии.
Фото: nigerian-embassy.ro
Культурные сходства и различия в Нигерии
Население страны составляет около 170 миллионов человек. Есть три основных этнических группы йоруба, игбо, хауса / фулани. У каждой группы свой язык и другие уникальные культурные особенности.О богатой культуре страны можно много сказать, у каждого народа и племени есть свои особенности. Давайте начнем наш список культурных сходств в Нигерии с языков.
В Нигерии язык можно рассматривать как фактор различия между этническими группами, потому что люди используют свои традиционные языки. Но языком, который используется в качестве средства общения между группами, является английский язык. Это официальный язык страны и одно из главных культурных сходств сегодня.
Как европейцы повлияли на африканскую культуру
Фото: nairaland.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблема, с которой сталкиваются изучающие английский язык в Нигерии
Это язык этнически смешанных районов в городах. Конечно, английский язык часто смешивают с грамматическими структурами традиционных языков, в основном языков йоруба и игбо.
- Воспитание детей и семейная жизнь
Племена игбо, хауса и йоруба имеют некоторое сходство в этом вопросе.