В чем их сходство и различие голод и аппетит: Аппетит и голод: в чем разница?

Содержание

Аппетит и голод: в чем разница?

Постоянно растущее количество людей с лишним весом — результат неправильного питания. Вернее, неправильного отношения к еде. А если быть совсем точным — постоянного переедания. Сегодня на одного голодного приходится девяносто девять страдающих от обжорства. А значит, страдающих от лишнего веса и целого букета заболеваний, которые с ним связаны.
Главная проблема заключается в том, что люди перестали разделять два понятия: аппетит и голод, в том время как голод — является потребностью, а аппетит — желанием.

Что такое голод?

Голод — это сигнал организма о том, что энергия на исходе и пора бы подзарядиться питательными веществами (внезапное желание поесть связано с резким падением уровня глюкозы в крови).
У разных людей физиологический голод проявляется по-разному. Но наиболее распространенные симптомы – это слабость (упадок сил, легкая головная боль) , особые ощущения во рту и желудке.

Для того чтобы вспомнить свои собственные ощущения голода, достаточно ничего не есть в течение четырех часов.

Что такое аппетит?

Аппетит — это наши желания, наши пристрастия, наши вкусовые привычки. Иногда что-то настолько аппетитно выглядит и пахнет, что мы готовы есть и есть, хотя не только не голодны, но даже чувствуем, что давно объелись.
Аппетит, как и любые желания, удовлетворить крайне сложно: удовлетворяем одно желание, возникает другое, еще больше прежнего. Кроме того, аппетит возникает намного чаще, чем голод, и если существует привычка постоянно удовлетворять свой аппетит — значит человек постоянно переедает.
Таким, образом, аппетит не имеет ничего общего с реальной потребностью в еде.
Часто мы смотрим на пищу только как на источник удовольствия, пытаемся с ее помощью компенсировать свои личные невзгоды, разрядить стрессы. Цена такой разрядки — лишний вес и все связанные с ним проблемы.

Как научиться различать аппетит и голод?

Отличить чувство голода от аппетита не составляет особого труда. Если проголодавшегося человека спрашивают, хочет ли он есть, он, не задумываясь, отвечает: «Да!», а не голодный обычно уточняет: «Смотря что».
На физиологическом уровне голод от аппетита можно отличить так: все, что локализовано выше диафрагмы — душевные переживания, мысли о том, что пора бы подкрепиться, «воспоминания» вкусовых рецепторов, — это аппетит, а то, что ниже — ощущения в желудке, слабость в ногах, сексуальное безразличие, — это голод.

Умение отличать аппетит от голода — лучший способ снизить вес.

Снижение веса в медцентре «Норма». Индивидуальные программы с учетом возраста и состояния здоровья >>>

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Чем отличается чувство голода от аппетита? Обзор диетолога.

Событие №330. Чем отличается чувство голода от аппетита? Обзор диетолога.

Чем отличается чувство голода от аппетита? Обзор диетолога.

Часто люди, имеющие лишний вес жалуются на неконтролируемое чувство голода, которое, по их мнению, является причиной увеличения веса. Что же такое голод и что представляет собой аппетит? В чем их различие?

Голод или аппетит?

Голод – стремление получить питательные вещества в определенный момент времени, причем не имеет значения, что это за еда. Главное, утолить голод. В то время как аппетит – стремление получить пищу в ответ на соблазнительный запах, вид и вкус.

Регуляция голода и насыщения происходит в головном мозге, где располагаются специальные скопления нервных клеток голода и насыщения, реагирующие на содержание в крови глюкозы и жирных кислот, а также сигналы от рецепторов в ротовой полости и желудке.

Значит голод – физиологическая потребность, аппетит – эмоциональная.

Что для вас значит еда?

Прислушайтесь к себе: что для вас еда? Потребность в энергии, жажда получения удовольствия, общения или попытка распределить свой день структурно. Часто люди замещают желание получения удовольствия потребностью съесть кусочек-другой чего-либо. Для одних – это сладости, для других – булочка, для – третьих паста или кусок колбасы. В результате приобретается не один килограмм лишнего веса.

К сожалению, в особых случаях подобное пищевое поведение может приобретать характер зависимости и тогда без помощи доктора не обойтись.

Структурирование времени.

Другой вариант – трудности в организации режима питания в течение дня, как правило, по причине большой занятости на работе. Получается, что основные порции пищи попадают в организм вечером, когда потребность в энергии уже не столь выражена как в начале трудового дня. Кроме того, человек, перекусывавший весь день, к вечеру оказывается весьма голодным, что способствует съеданию всего, что попадается на пути, независимо от полезности, сладости и жирности. Ну и конечно плотный, сытный ужин символизирует отдых и спокойствие.

В процессе контроля за весом важно различать, где имеет место чувство голода, а где подключается аппетит, а также научиться контролировать эти процессы.

Что делать?

Крайне важно не допускать чувства голода. Здесь вам в первую очередь поможет режим питания (о котором мы говорили в предыдущей статье) и ведение пищевого дневника. Таким способом можно распланировать свой день и приемы пищи.

Питательный состав рациона также окажет свое воздействие – включение в меню «сложных» углеводов, а не «простых», достаточное количество белка будут обеспечивать должное ощущение сытости.

Помните о поступлении воды в организм, ведь иногда жажда может маскироваться под чувство голода.

Для того, чтобы держать под контролем эмоции, нужно разобраться, какие ощущения приносит вам еда и постараться подобрать те занятия, которые будут обеспечивать достаточное расслабление, отдых или, напротив, остроту чувств. Это может быть поездка куда-либо, отдых в спа, посещение косметического салона, поход в кино, театр или на концерт или просто прогулка по парку.

Если самостоятельно разобраться не получается, то необходимо обратиться к специалистам – диетологу и психологу, совместная работа с которыми обеспечит успешный контроль и плавное изменение пищевых привычек.

Не путайте аппетит и голод: общие советы по питанию — Здоровье

Ешьте только при чувстве голода.

Для начала, голод и аппетит действительно различаются. Однако различия эти несколько в другом.

Голод — это состояние, а аппетит — это чувство. Голод — это то, что мы имеем, а аппетит — это то, что мы при этом чувствуем.

Голод — это ощущение потребности в еде для поддержания нормального функционирования деятельности организма. Голод, как состояние, возникает тогда, когда не удовлетворена или удовлетворена не в полной мере наша потребность в пище. А аппетит — это ощущение данного состояния.

Если потребность небольшая, то и аппетит вполне себе терпимый и управляемый. Но если потребность усиливается, то и аппетит становится «будь здоров»

Путаница в терминах возникла потому что слишком уж сильный аппетит, выраженное (императивное) желание что-нибудь съесть, мы как-то привычно называем голодом. И говорим: «Я чувствую голод, у меня от голода сводит живот, кружится голова…».

Аппетит может проявляться при различных обстоятельствах — наступлением определенного времени суток («обед в 13:00»), запахом или видом еды («какой тортик…») и т.д.

Аппетит часто может сопровождаться чувством пустоты в желудке, подавленностью, общим состоянием слабости. Но глубинная причина здесь — психологическая. И если Вы чувствуете слабость, это не означает, что Ваш организм на грани истощения.

Таким образом, голод — реальная потребность в пище, основанная на физиологии человеческого организма. Аппетит — это лишь стремление к пище, которое является следствием взаимодействия различных внешних факторов.

Иллюстрирующий пример: на обед вы съели суп, второе и фрукт. Остался вкусный сладкий десерт и съесть его Вас подталкивает аппетит, а не чувство голода.

И помните — лучшее время для переваривания с 11 до 14 и с 16 до 20.

Пейте воду.

Утром, перед первым приемом пищи не позднее, чем за полчаса, необходимо выпить как минимум стакан теплой воды. Можно добавить в воду сок свежего лимона. Также в течение дня старайтесь выпивать литр воды (не чая и кофе, а воды), это будет способствовать пищеварению, очистке организма и уменьшит чувство голода.

Не пейте во время еды!

Исследования показали, что жидкость, находясь в желудке в среднем 10 минут, и уходя дальше по пищеварительному тракту, забирает с собой желудочные соки, нужные для пищеварения. Следствие — нарушение пищеварения. Поэтому врачи рекомендуют не пить воду, чай, кофе после еды!

Вывод: воду лучше пить за 15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов и овощей, через 120 минут после приема крахмалов, через 240 минут — после приема мясного.

Здесь же надо заметить, что и холодные, и горячие напитки тормозят и затрудняют пищеварение. Поэтому воду пить лучше чуть теплую (30 — 40 градусов).

Не ешьте при недомогании.

У Вас когда-нибудь была высокая (38-39 градусов) температура? Вспомните, хотели ли Вы есть в это время? Меньше всего тогда Вы думали о еде. Поэтому, если Вы чувствуете недомогание, если у Вас что-то болит — не пичкайте себя едой. Организм не зря отказывается от нее в эти моменты — он мобилизует все свои силы на борьбу с недугом. А прием пищи будет отнимать у него возможность сделать это. В этом плане собаки и кошки гораздо умнее людей — когда им плохо, они просто лежат и ждут, когда их организм справиться с недугом.

Не ешьте до, в процессе и после тяжелой умственной или физической работы.

Любой спортсмен знает, что есть можно только за 2 часа (а лучше — больше) до тренировки. Причина проста — если он поест за час до нее или в процессе — то организм будет тратить грандиозные объемы сил на пищеварение. Это повлияет на Вашу отдачу во время тренировки — она будет существенно ниже. И вдобавок, все равно процессы пищеварения будут нарушены — несварение, недомогание — все это будет ждать Вас. Аналогичная ситуация с умственной работой, Вы знаете, что деятельность мозга употребляет примерно четверть запасов всей энергии тела? И пропорция эта — примерно 75/25. Т.е. 75% употребляет тело, 25% — мозг.

Перекусывайте фруктами или сухофруктами.

Если предстоит тяжёлый день, или же у Вас не будет возможности перекусить дома, возьмите с собой фрукты или грецкие орехи. Когда возникнет чувство голода, фрукты станут отличной альтернативой в еде. Лучше всего подойдут банан или груша, так как они быстро утоляют голод.

Не переедайте.

Сколько можно съесть за один прием? Йоги говорят — столько, сколько умещается в двух ладонях, составленных вместе. Можно пойти на хитрость и заменить в доме обычные тарелки на маленькие — оптически еды много, а фактически как раз столько, чтобы не переедать.

«Когда я ем – я глух и нем».

Поговорка из детства актуальна для всех. Во время еды нельзя разговаривать и отвлекаться, не только на беседу, но и на телевизор, книгу, журналы и т.д. Разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.

Жуем, жуем и еще раз жуем.

Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите. Многие люди имеют привычку быстро есть, плохо пережевывать пищу и глотать ее кусками. Это ведет к нарушению пищеварения, перееданию и отложению жира. Не замечали, что люди, тщательно пережевывающие пищу, в большей степени — подтянутые и стройные?

Сразу после еды нельзя спать.

Если сразу после еды лечь спать, это приведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле. Сон не способствует усвоению пищи. Спать можно после еды через час или полтора.

в чем различие? » Лечение народной медициной на РецНарМед.ру

Любая диета подразумевает отказ от сладкой и жирной пищи. А ведь все лакомства или сладкие, или жирные. Казалось бы, все просто – ешь салаты, подсчитывая калории, и худей. Но иногда просто преследует желание съесть что-нибудь вкусненькое. Вам это знакомо? Тогда нужно разобраться, чем же отличаются аппетит и здоровое чувство голода.

Диетологи рекомендуют кушать только тогда, когда вы по-настоящему голодны. Голод, как известно, физиологическое состояние, при котором организму требуется восполнение запаса питательных веществ, микроэлементов, витаминов, т.д. В связи с этим при ощущении голода человек готов съесть даже те продукты, которые ему не очень нравятся, к примеру, манную кашу с комками, слишком соленую пищу.

Причины появления аппетита совсем другие. Это понятие психологическое. Аппетит появляется от вида вкусных красивых блюд, то есть от того, что может доставить больше удовольствие, чем насыщение. Причем возникновение аппетита не связано с нуждой организма в питательных веществах. Нужно отметить, что есть еще и «социальные» корни аппетита, так им можно «заразиться» от друзей, когда они хрустят чипсами при просмотре любимой телепередачи, или от мужа за тарелкой свежеприготовленного борща. Иногда аппетит приходит после стресса, когда внутренний голос заставляет «пойти что-нибудь съесть».

«Выходит, что аппетит плохо?», — спросите вы. Конечно, нет. При нормальном аппетите в том случае, когда вы проголодались на самом деле, можно одновременно получая удовольствие от еды, удовлетворять физиологическую потребность организма в пище. Опасность для здоровья представляет именно ложный аппетит. Его проявления – это желание поесть еще лакомств после обильного застолья, пожевать перед телевизором, заесть стресс, заходить на кухню каждые полчаса в поисках «вкуснятины». Ложный аппетит можно описать как сигнальную лампочку, которая вспыхивает периодически, вынуждая человека вновь приступать к еде, тогда как чувство голода не ощущается.

Как же справиться со своими пристрастиями и перебороть ложный аппетит? Нужно просто прислушиваться к своим ощущениям и всегда, беря в руки ложку или печенье, задумываться, эта порция необходима разуму или телу? Если чувства голода нет, значит, аппетит ложный. Тогда вы тоже можете попытаться его перехитрить.

Как только вам захотелось перекусить, берите зубную щетку и чистите зубы. Замечено, что такая процедура быстро отбивает аппетит. Можно пожевать специи, если нет возможности почистить зубы. Это могут быть семена укропа, тмина, фенхеля. Одним из способов перебороть непреодолимую тягу к лакомствам является питье теплой воды с лимоном. Иногда жажда и голод сочетаются друг с другом. Кушать нужно медленно, тщательно пережевывая пищу, так как сигнал о насыщении поступает в головной мозг с опозданием на 10-15 минут после попадания пищи в желудок. Кстати, занятия спортом тоже помогают при борьбе с ложным аппетитом. Можно просто больше двигаться. Доказано, что физическая активность подавляет производство определенного гормонального вещества, стимулирующего голод, активирует выработку гормона, уменьшающего выраженность чувства голода. Те, кто высыпается, реже страдают от появления ложного аппетита. Обусловлено это влиянием все тех же вышеупомянутых гормонов. Если человек спит около 8 часов в сутки, то поддерживается оптимальный баланс гормонов, а чувство ложного аппетита не появляется.

Таким образом, если придерживаться этих несложных правил, можно «обмануть» ложный аппетит и сохранить стройную фигуру, не набрав лишних килограммов.

17 самых сытных продуктов или как забыть про чувство голода :: Инфониак

Здоровье


Если ваш живот урчит и, это урчание никак не прекращается, то вам нужно знать, чем же питаться, чтобы оставаться сытым. Некоторые продукты не только насытят вас, но и благодаря им вы не будете чувствовать голод в течение всего дня.


Причина вашего голода может быть в том, что вы потребляете продукты, которые перевариваются очень быстро и, ваш желудок быстро пустеет. Это и может послужить поводом к тому, что ваш живот урчит.


Больше ваш желудок вас не побеспокоит. Мы предложим вам продукты, которые богаты белком, клетчаткой и полезными жирами. Если вы будете использовать эти продукты в своем рационе, то вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Продукты, утоляющие голод

1. Орехи


Орехи — отличный источник белка, полезных жиров и клетчатки.


Все три компонента орехов помогут вам почувствовать себя сытыми между приемами пищи и дадут энергию на весь день.


Если орехи не являются вашим любимым продуктом, но вы понимаете, что они должны присутствовать в вашем рационе, то добавляйте их понемногу в салат, крем суп или смузи-боул(смузи в тарелке). В этих блюдах вы их почти не почувствуете и будете заряжены энергией на весь день.



© DAPA Images


Это полезно знать:


Лучшими орехами считаются грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, макадамия и миндаль. 100 грамм любого из предложенных орехов могут заменить вам полноценный завтрак или обед.


Интересные факты:


  • Грецкие орехи
    содержат витамин Е, который защищают организм от инфарктов. В его составе есть омега-3 и, именно эта кислота улучшает работу мозга.


  • Фисташки
    богаты важными веществами, как лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранять зрение.


  • В орехе пекан присутствует магний. Он помогает снизить кровяное давление. Конечно, орех не способен вылечить гипертонию, но может хотя бы сгладить ее проявления.


  • Орехи макадамия
    имеют в своем составе фосфор, который укрепляет кости.


  • Миндаль
    содержит витамин E, который некоторые называют «витамином красоты», так как этот орех защищает ткани от старения, увлажняет кожу, когда его наносят в виде масла, и предотвращает преждевременную седину волос. Он также богат витамином В6, который помогает ускорить рост волос.


Читайте также: Орехи спасут наши сердца

2. Авокадо


Если вы еще ни разу не пробовали авокадо, то начать употреблять этот продукт будет вам только на пользу.



© Valeria Boltneva/Pexels


Авокадо является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь оно содержит меньше полутора процента сахара, много витаминов групп А, Е и С, которые укрепляют иммунитет.


Вас может заинтересовать статья: Фруктовые лайфхаки


Это полезно знать:


Авокадо – это сливочный фрукт, который имеет большое количество полезных жиров.


Если вы начнете употреблять авокадо, то чувство голода вы не часто будете ощущать в течение дня. Этот фрукт дает такой эффект, потому что содержит много здоровых мононенасыщенных жиров. 


Мононенасыщенные жиры


Для большего понимания мы расскажем вам о мононенасыщенных жирах, так как многие не часто встречаются с таким понятием.


Мононенасыщенные жиры – вид жира, который является очень калорийным. В вашем рационе должны быть продукты с этими жирами, так как они не только укрощают наш аппетит, но и поддерживают наш оптимальный вес, а также хорошее здоровье.


Многим приходится по вкусу авокадо, но если вам не понравился этот продукт, то можете добавить его в какие-то блюда.


Данный фрукт можно использовать при приготовлении завтрака, так как его можно добавить в каши или омлет. На обед или на ужин вы можете насладиться салатом или смузи из авокадо.


Если под рукой у вас оказался авокадо и, вы загорелись идеей приготовить салат или смузи, то данные видео-уроки вам помогут.



Вкусный смузи из банана и авокадо




Простой и сытный салат из авокадо



Это полезно знать:


Если вы сидите на диете или пытаетесь следить за весом, то бобы – продукт, который вам поможет. Ведь они снабжают организм белками, но без сопровождения жира, который можно найти в составе даже постного мяса.

4. Овсяная каша


Согласно
исследованию Американского колледжа питания, овсяная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, наполняет наш желудок в два раза больше, чем хлопья, которые мы съедаем всухомятку. И это несмотря на то, что основной ингредиент в них одинаков.



© Mizina/Getty Images Pro


Читайте также: 10 удивительных вещей, которые произойдут, когда вы будете начинать свой день с овсянки


Овсянка содержит много растворимых пищевых волокон, которые помогают вам чувствовать себя сытым.


Многим не нравится овсяная каша из-за ее вязкой консистенции. Но именно вязкость каши помогает нам быстрее насытиться. Чем дольше мы пережевываем еду, тем меньше нам понадобиться еды для ощущения насыщенности.


По этой причине после того, как мы съедаем кашу, мы чувствуем сытость на протяжении всего дня.

Продукты, подавляющие чувство голода

5. Фрукты


Фрукты содержат не только натуральный сахар, но и клетчатку, кислород и воду. Например, яблоки содержат приблизительно 25 % кислорода. Когда ваш желудок переваривает фрукты, образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о насыщении.


via GIPHY


Они могут заменить десерты, так как по сладости они им не уступают, но от фруктов не так сильно поправляешься.


Для того, чтобы ощутить сытость, лучше кушать яблоки, бананы, груши, ягоды.


Одно съеденное яблоко после сытного обеда не возымеет никакого эффекта. Если вы хотите насытиться, то яблоко нужно есть натощак и перед основным приемом пищи. Обмен веществ пойдет быстрее и, чувство сытости не заставит себя ждать.


Это полезно знать:


Минимальная доза фруктов в день – от двух до трех, поэтому старайтесь хотя бы два фрукта съедать.


Фрукты могут стать основой для большого количества блюд на завтрак. Почему бы не попробовать наисвежайший смузи из сезонных ягод и заморских фруктов: голубика с бананом и так далее. Другое самостоятельное блюдо – фруктовый салат. А если вам лень с утра заниматься кулинарией, насладитесь фруктами, только прежде помойте их.

6. Яйца


Яйца содержат легкоусвояемые белки и это тот компонент, который помогает нам дольше оставаться сытыми, а также укрепляет кости, поддерживает функции мозга и борется с лишним весом. По своему составу белки в яйце являются антиоксидантами, которые предупреждают онкологические заболевания.


Одно
исследование показало, что люди, которые едят яйца на завтрак, остаются сытыми дольше, чем те, кто ели другие блюда на завтрак.


Убедитесь, что вы выбрали качественные, органические яйца, и наслаждайтесь ими в любое время!

7. Картофель


Хотя картофель является крахмалом, он занимает первое место в списке продуктов, которые утоляют голод.


via GIPHY


Велика вероятность того, что после добавления вареной или печеной картошки в ваши блюда, вы не скоро проголодаетесь. Ведь одна картофелина содержит 161 калорию. Это можно сравнить с третьей частью любого гарнира.


Если вы готовите картофель на полезном жире, как сливочное масло или кокосовое масло, то вы намного дольше будете ощущать сытость.


Это полезно знать:


Картофель может даже считаться диетическим продуктом, если вы не будете его потреблять в жареном виде.

Подавляем чувство голода

8. Коричневый рис


Это может оказаться для вас еще одним сюрпризом, но коричневый рис аналогичен овсу и поддерживает состояние сытости.


Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и необходимые витамины и минералы.


Коричневый рис – это отличный гарнир, который можно есть почти с любым блюдом. Если вы страдаете целиакией, коричневый рис может стать основой вашего рациона, так как этот рис не содержит глютена.


Это полезно знать:


Если утром у вас мало времени, но пропустить завтрак вы не можете, то воспользуйтесь данным рецептом. В миску положите коричневый рис, авокадо и яичницу и приготовьте. У вас получится вкусное блюдо, которое даст вам сил на целый день.

9. Вода


Одно из основных утверждений людей, которые худеют: «Хочешь есть — попей», что является, конечно же, мифом. Некое ощущение сытости приходит, но оно намного слабее, чем от пищи. Это происходит по той причине, что глотание не требует затраты энергии, и мозг не воспринимает напиток, как прием пищи.


via GIPHY


Это полезно знать:


Если отойти от темы воды, то напитком считается не только она, но и какой-нибудь коктейль. Мы все знаем, что некоторые коктейли могут быть калорийнее сытного обеда или ужина. Иногда мы балуем себя калорийным напитком, но осознаем, что чувство насыщения он нам не принесет.


А иногда случается так, что сигналы жажды и голода смешиваются в нашем мозгу. Вы можете чувствовать, что вы голодны, когда на самом деле вы просто обезвожены и хотите попить, а не поесть.

10. Киноа


Киноа — псевдозерновая культура, которая во многом похожа на гречневую крупу.



© alpaksoy/Getty Images


Она содержит клетчатку, не содержит глютена, насыщает. Эта каша сильно похожа по своим характеристикам на пшено и гречку, но все таки есть отличия. Она гораздо лучше усваивается в сравнении с другими кашами. Прекрасна эта каша и тем, что содержит намного больше клетчатки, чем пшено или гречка, а также в ней присутствуют растительные белки и сложные углеводы.


Это полезно знать:


Аминокислотный составы белков киноа и белков молока похожи, поэтому по составу эти продукты почти неотличимы.


Нам всегда твердили о том, что нужно употреблять рыбу, потому что она богата фосфором, но показатель фосфора у киноа обгоняет некоторые сорта рыбы. Теперь можно заменить рыбу на киноа.

Как ещё избавиться от чувства голода

11. Имбирь


Всегда считали, что имбирь полезен для здоровья, так как он


  • помогает избавиться от тошноты


  • понижает уровень мышечной боли и сахара в крови


  • воспалительные процессы в нашем организме приостанавливаются


Вы удивитесь, но недавнее исследование пришло еще к одному интересному выводу: «Имбирь понижает чувство голода»


Это
исследование показало, что употребление 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде во время завтрака, уменьшило чувство голода у участников после приема пищи.


Из имбиря часто заваривают чай, который воздействует на сердечно-сосудистую систему, пищеварение. Этот напиток очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Чай незаменим для похудения.


Лучше воздержаться от имбирного чая тем, у кого обострение язвы или тяжелые воспалительные заболевания кожи.

12. Творог


Даже если вы кушаете не обезжиренный творог, он будет хорошо усваиваться, а также насыщать. Еще одним бонусом является тот факт, что вы не будете поправляться от этого продукта.


Творог содержит:


  • белки


  • витамины А, Е, С, В1, В2, В12


  • жиры


  • полезные микроэлементы как калий, натрий, магний


Творог является диетическим продуктом, так как его калорийность составляет 169 калорий на 100 грамм.


Способов приготовить этот продукт очень много, но можно его и не готовить, а кушать в «сыром» виде.

13. Апельсины


Апельсины являются лидерами среди всех фруктов и цитрусовых.


Они богаты клетчаткой и, именно клетчатка дает чувство насыщения, которое нескоро пропадает.


via GIPHY


Этот продукт не навредит вашей фигуре, так как в 100 граммам содержится лишь 43 калории, а также полезен для здоровья. Веди витамин С, который есть в его составе, повышает устойчивость к раковым клеткам, а также способствует сохранению упругости кожи.


14. Черный шоколад


Если вы сладкоежка, который сидит на диете, то это идеальный для вас продукт. Ведь без десертов обходиться тяжело, а несколько квадратиков черного шоколада могут вас спасти. За вес переживать не надо, так как в нем мало калорий.


Компоненты, из которых состоит черный шоколад, склонны замедлять пищеварение. По этой причине вас меньше тянет к еде.

Продукты, притупляющие чувство голода

15. Греческий йогурт


Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что в процессе приготовления этот продукт фильтруют через ткань или бумажный фильтр.



© Karisssa/Getty Images


Учёные считают, что употребление молочных белков насыщает нас и поддерживает уровень сахара в крови, то есть вы будете себя чувствовать сытыми еще некоторое время после того, как съедите продукт, которые содержит эти белки.


Поскольку греческий йогурт содержит больше белков, чем обычный йогурт, он будет более сытным.


Приятным сюрпризом является тот факт, что это продукт малокалорийный, так как 100 грамм такого йогурта содержит 66 калорий, поэтому его можно употреблять при похудении. Также греческий йогурт положительно влияет на нервную систему, то есть он помогает справиться с депрессией.

16. Рыба


Рыба считается одним из самых сытных блюд среди продуктов богатых белком.


via GIPHY


У рыбы много полезных свойств.


Она не только дает нам энергию на весь день, но и улучшает зрение. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, а именно они имеют свойства положительно влиять на ваше зрение. Данные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина в крови.


Этот продукт богат витамином D. Благодаря этому компоненту вы будете спать крепко и не просыпаться посреди ночи.


Это полезно знать:


Лучше добавить рыбу в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье. Многим рыба не нравится, но, несмотря на это, ее нужно употреблять хотя бы в малом количестве.

17. Суп


Вы можете подумать, что жидкое блюдо меньше вас насытит, чем «твердое» блюдо, как каша, мясо или рыба. Исследования европейского журнала по правильному питанию показали, что супы могут быть сытнее, чем «твердые» блюда, которые содержат те же ингредиенты.



© DAPA Images


Лучше не выбирать на обед или ужин крем-супы, а брать овощные супы, которые содержат много клетчатки.


Это полезно знать:


Если вы хотите не чувствовать голод на протяжении всего дня, то выбирайте продукты или блюда из нашего списка. Вы будете заряжены энергией и не скоро устанете.

Может быть, у вас получится даже сэкономить деньги, так как вы будете настолько сытыми, что вам не потребуется перерыв на обед.

путь к похудению и здоровью. Питание по чувству голода

Содержание:

О правильном питании написано множество книг, и автор каждой новой диеты отстаивает свой метод похудения. Но можно заботиться о своем здоровье проще — например, с помощью советов, которые дает Доминик Лоро, француженка, перенявшая японское отношение к питанию, своему телу и жизни вообще.

Усвойте правильный ритм жизни. Ешьте продукты, которые насыщают ваше тело (рыбу, свежие овощи и фрукты, зелень, хорошее растительное масло; один или два раза в неделю — 100 граммов жареного мяса), а не тешат ваше чревоугодие!

Многие люди едят потому, что их что-то беспокоит или им скучно. Ожирение возникает от того, что человек не готов решать жизненные проблемы. Стресс и скорость — вот два врага нашей цивилизации. Когда мы живем слишком быстро и слишком насыщенно, некоторые ткани тоже разгоняются и начинают стареть раньше времени. Научитесь не торопиться, не подвергать себя стрессу, говорить «нет» и готовить вкусные простые блюда. Научитесь также избавляться от любого негатива. Еда — не враг, а лучший врач.

Полностью ощущайте вкус каждого кусочка. Перестаньте есть, когда насытитесь. Если бы мир был совершенным (с диетической точки зрения), мы бы следовали мудрости животных и ели только когда голодны, а не в определенные произвольно выбранные часы. Научитесь есть только тогда, когда желудок чувствует голод, а не потому, что пора собирать на стол, вам скучно одной на кухне, вы устали от тяжелых заданий, хотите заесть стресс, полученный на работе, отупели от депрессии, мечетесь от гнева или лезете на стенку от ревности.

Кажется, что это просто. Однако перезапуск заржавевших от долгого простоя механизмов требует осознанных действий. Для начала надо научиться распознавать чувство голода и насыщения. Также надо научиться отличать то, чего хочет тело, от того, что вам диктуют желания. Когда вы испытываете соблазн съесть торт, постарайтесь задать себе вопрос: «Что для меня важнее: торт или тело, в котором мне будет хорошо?».

Наконец, надо научиться по-настоящему наслаждаться вкусом еды. Тело — это очень точно настроенный инструмент, который любит, когда им занимаются. У него есть система саморегулирования, которую всего лишь нужно уметь запускать.

Голод не возникает просто так в определенное время дня. Тело и его потребности меняются в зависимости от многочисленных факторов. Мы не в состоянии предсказать, во сколько мы испытаем потребность опорожнить кишечник, точно так же мы не знаем, когда почувствуем голод. Бывает, достаточно поесть единственный раз около четырех дня, а иногда мы испытываем голод сразу после пробуждения. Так зачем подчинять тело расписаниям? Свобода питаться только когда хотите даст вам свободу отказываться от еды всякий раз, когда вы есть не желаете.

Степени голода и сытости

  1. Совершенно голодная (эта степень опасна тем, что вы можете съесть все что угодно).
  2. Слишком голодная, чтобы думать о том, что едите.
  3. Серьезно голодная: надо немедленно поесть.
  4. Средне голодная: вы еще можете подождать.
  5. Слегка голодная: на самом деле голода вы не испытываете.
  6. Удовлетворенная, расслабленная после еды.
  7. Испытываете небольшой дискомфорт, тяжесть и желание поспать.
  8. Серьезный дискомфорт, тяжесть в желудке.
  9. Боль.

Реальный размер вашего желудка соответствует тому количеству пищи, которого достаточно, чтобы насытиться. Но не заставляйте себя голодать слишком долго: желудок производит кислоту, которая его разрушает. Кроме того, организм вырабатывает инсулин, который не будет востребован, если вовремя не поесть. В результате вы получите все тот же лишний жир.

Аппетит, который заставляет нас есть один-три раза в день (если не чаще), не соответствует потребностям организма в восполнении потраченных ресурсов. На самом деле потребность в еде составляет один раз в один или три дня. Мы едим, потому что у нас возникает потребность изменить физиологический ритм, почувствовать собственный организм.

Известно, что лучший глоток кофе — первый глоток. Чувство легкого голода — всего лишь небольшие сокращения, или спазмы, желудочно-кишечного тракта. Очень часто оно возникает вследствие желания успокоиться, потребности в любви или красоте; чтобы избавиться от стресса, усталости, грусти или скуки.

Очень вредно есть, когда не испытываешь голода. Отучитесь от этой привычки. Для этого необходимы усилия, концентрация и личная заинтересованность. Начните с завтрашнего утра с нетерпением ждать прихода его величества Голода. Как только он явится, желудок непременно сообщит вам об этом.

Конечно, непросто применять эти советы на практике, если приходится соблюдать распорядок дня, однако изобретательность творит чудеса: приготовьте заранее небольшие диетические закуски, например комочек риса, украшенный кусочком тунца и маринованным огурцом и завернутый в салатный лист; сэндвич из цельнозернового хлеба с маленьким кусочком ветчины; банан и т. д.

Напитки: что надо пить чтобы похудеть?

Знаете ли вы, что в одной бутылке сладкой газировки содержится 12 кусков сахара?

Если есть слишком соленые продукты, возникает потребность в сахаре. В свою очередь, если есть слишком много сахара, возникает потребность в соли. Это вызывает жажду. Поэтому, чтобы контролировать жажду, надо избегать всего слишком соленого или слишком сладкого.

Излишнее потребление жидкости вымывает из организма кальций и витамины, с трудом накопленные посредством множества химических реакций. При сильном потоотделении или частом мочеиспускании они выводятся из организма. Температура тела понижается, человек становится менее энергичным. Потеря кальция приводит к уплотнению позвонков и усталости.

Так что пить неправильно во время приема пищи; однако многие возмущаются, заметив отсутствие стаканов на столе. «А как же вино?» — спросите вы. Но так ли уж нужно пить спиртное за каждой трапезой? Разве в жизни нет других радостей?

Ни один из азиатских народов не пьет за столом. Японцы пьют чай через 15 минут после еды, и вы удивитесь, но до того, как в страну проникли западные порядки, они не знали, что такое стакан. Японцам давно известно, что большое количество жидкости до или во время еды разбавляет желудочный сок, который отвечает за переваривание того, что мы съели. Поэтому, чтобы пищеварение шло нормально, не надо пить много. К примеру, в супе содержится достаточно жидкости для восполнения потерянной влаги; то же относится к овощам и фруктам.

Чтобы пить не хотелось, надо избегать кислотных (особенно сахаров и белой муки), а также слишком соленых продуктов. Сахар, как и соль, приводит к задержке в организме жидкости, которая служит для нейтрализации этих веществ. Слишком жирные продукты тоже относятся к кислотным: вот почему, поев картофеля фри, вы испытываете жажду.

Напротив, между приемами пищи пить надо. Запоры часто возникают из-за нехватки жидкости, особенно у пожилых людей.

Наконец, не забывайте, что алкоголь, как и табак, отрицательно сказывается на эластичности кровеносных сосудов, способствуя преждевременно

7 причин и способы их устранения

Муки голода или голодные боли — это естественная реакция на пустой желудок. Они вызывают ощущение грызения или пустоты в животе.

Но приступы голода могут возникать, даже если организм не нуждается в пище. Несколько других ситуаций и условий могут привести к приступам голода, в том числе:

Читайте дальше, чтобы узнать больше о голодных болях и узнать, как их облегчить.

Люди испытывают приступы голода или голода по нескольким причинам.Здесь объясняются семь причин:

1. Гормон голода

Поделиться на Pinterest Высвобождение грелина в организме, обезвоживание и эмоциональное состояние человека могут вызывать голодные боли.

Мозг вызывает выброс гормона грелина в ответ на пустой желудок или в ожидании следующего приема пищи.

Грелин сигнализирует организму о высвобождении желудочной кислоты для переваривания пищи. Если пища не употребляется, желудочные кислоты начинают атаковать слизистую оболочку желудка, вызывая голодные боли.

Исследования показали, что грелин усиливает чувство голода на 30 процентов при введении его взрослым.

2. Качество съеденной пищи

Голодные муки могут возникнуть даже тогда, когда организму не нужны калории.

Это связано с тем, что грелин взаимодействует с инсулином, гормоном, регулирующим уровень сахара в крови. Падение уровня инсулина вызывает повышение уровня грелина и, следовательно, голода.

Нездоровая пища содержит большое количество сахара и простых углеводов. Его употребление вызывает скачок уровня инсулина, за которым следует быстрое падение.Затем уровень грелина увеличивается, хотя еда была съедена примерно за час до этого.

Таким образом, употребление в пищу даже большого количества некачественной пищи может усилить чувство голода и вызвать в организме спазмы.

3. Обезвоживание

Многие люди не могут отличить голод от жажды, потому что симптомы очень похожи.

Жажда может вызывать такие симптомы, как:

  • боли в животе
  • дрожь
  • раздражительность
  • головокружение

4. Окружающая среда

Некоторые люди испытывают боли в ответ на запахи и зрелище. Многие люди физически реагируют на запах свежей выпечки или готовки. Изображения еды на телевизоре или в Интернете также могут вызвать слезотечение.

Хотя этот тип голода не может быть основан на потребности в пище, он вызывает вполне реальные физические симптомы, включая голодные боли.

5. Недостаток сна

Переедание и лишний вес издавна ассоциировались с недосыпанием.Похоже, что голодные боли могут быть связаны с недостатком сна или плохим сном.

Недостаток сна усиливает действие химического вещества, которое делает употребление сладких, соленых и жирных продуктов более привлекательным, говорится в исследовании 2016 года.

Участники исследования, лишенные сна, ели пищу, содержащую 90 процентов их дневных калорий, но не смогли отказаться от нездоровой пищи всего через 2 часа.

6. Эмоциональное состояние

В некоторых случаях люди могут ошибочно принимать сигналы своего мозга за пищу за голодную боль. Такая ситуация может возникнуть, когда кто-то находится в повышенном эмоциональном состоянии.

Исследования показывают, что стресс и другие негативные эмоции могут создать впечатление, будто организму срочно нужна еда, даже если это может не быть.

Урчание или урчание в животе иногда помогает отличить эмоциональный голод от физического. Шумы можно услышать только при пустом желудке.

7. Лекарства и медицинские условия

В редких случаях причиной голода могут быть медицинские условия.Это верно для людей с диабетом, так как голод увеличивается, когда падает уровень сахара в крови.

Это может указывать на инфекцию или заболевание пищеварения, требующее медицинской помощи, если боли возникают наряду с другими симптомами. Обратите внимание на симптомы, например:

Некоторые лекарства, в том числе некоторые антидепрессанты, могут мешать сигналу голода и высвобождению грелина.

Поделиться на PinterestСимптомы голода могут включать усталость, раздражительность и головокружение.

Голодные боли ощущаются как грызущие или урчание в животе.Они также могут проявляться в виде схваток или ощущения пустоты.

Другие симптомы могут включать:

  • тяга к определенным продуктам
  • усталость
  • головокружение
  • раздражительность
  • сильное желание есть

Как только еда принята, боли голода и другие симптомы голода обычно проходят. Желудок приспосабливается к этому новому уровню наполнения (или пустоты), поэтому они могут даже утихнуть, ничего не съев.

Исследования на мышах показали, что существует инстинктивное желание уменьшить муки голода и другие сигналы голода.Определенные нейроны в мозге начинают подпитывать аппетит после того, как теряется определенная масса тела.

Это может объяснить, почему трудно придерживаться диеты, когда испытываешь голодные боли.

Могут быть и другие способы контролировать муки голода при похудении, хотя исследователи предполагают, что манипулирование этими нейронами поможет людям поддерживать свою диету.

Чтобы облегчить голод, особенно во время диеты, люди могут попробовать следующее:

Ешьте через определенные промежутки времени.

Грелин выделяется в ответ на обычное время приема пищи.

Соблюдение расписания гарантирует, что пища попадет в желудок вовремя, чтобы удовлетворить желудочную кислоту, выделяемую в ответ на выбросы грелина.

Также может быть полезно иметь при себе полезные, низкокалорийные закуски, такие как фрукты и орехи, вне дома, на случай, если невозможно полностью поесть в назначенное время.

Выбирайте продукты, богатые питательными веществами.

Поделиться на Pinterest. Для облегчения голода рекомендуется употребление здоровой пищи, включая цельнозерновые, фрукты и овощи.

Избегайте провалов инсулина, выбирая здоровую пищу вместо обработанной.

Ешьте сбалансированные блюда, содержащие:

  • постный белок, такой как фасоль, чечевица и мясо птицы без кожи
  • цельнозерновые, включая коричневый рис, овес, киноа и продукты из цельной пшеницы
  • фрукты и овощи, включая свежие, замороженные и консервированные (без добавления сахара)
  • полезные жиры, содержащиеся в авокадо, оливках, орехах и семенах
  • нежирные молочные продукты или молочные заменители

Человек должен стараться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием в сахаре, соли, насыщенных жирах и транс-жирах. Рафинированные углеводы, в том числе белый хлеб и белые макароны, следует употреблять в умеренных количествах или вовсе не есть.

Ешьте низкокалорийную пищу

Некоторые низкокалорийные продукты считаются объемными, что означает, что они занимают место в желудке, но не способствуют увеличению веса.

Полный желудок вызывает снижение уровня грелина, что облегчает голодные боли. К низкокалорийным продуктам большого объема относятся:

  • салаты
  • сырые или слегка приготовленные на пару зеленые овощи
  • домашние овощные супы
  • зеленые смузи

Сохраняйте водный баланс

Пейте воду в течение дня.Старайтесь выпивать 8 стаканов в день. Ограничьте употребление мочегонных напитков, таких как кофеин и алкоголь, которые способствуют обезвоживанию.

Высыпайтесь

Разумно избегать тяги к еде, вызванной недосыпанием, установив режим сна. Это помогает ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день и стараться спать от 7 до 9 часов каждую ночь.

Практикуйте осознанное питание

Во время еды сосредоточьтесь на вкусе и текстуре каждого кусочка. Тщательно пережевывайте пищу. Не смотрите телевизор во время еды.

Используйте отвлекающие факторы

Человек может попытаться игнорировать голодные боли, если они не основаны на реальной потребности в пище.

Эффективные отвлекающие факторы включают:

  • чтение
  • танцы
  • упражнения
  • работа
  • общение

Проконсультируйтесь с врачом, если голодные боли регулярно сохраняются, несмотря на сбалансированное питание. Боли в желудке могут указывать на желудочно-кишечное расстройство или инфекцию.

Люди, которые вместе с муками голода испытывают следующие симптомы, должны также обратиться к врачу:

  • одышка
  • запор
  • диарея
  • головокружение
  • головная боль
  • тошнота
  • быстрое изменение веса
  • нарушения сна
  • рвота
  • слабость

Боль в животе — нормальная реакция на голод. Хотя они могут сигнализировать о потребности в пище, они могут испытывать приступы голода в ответ на другие ситуации, включая обезвоживание, нарушение сна и беспокойство.

Голодные боли редко нуждаются в медицинской помощи, так как обычно проходят после еды.

Люди, соблюдающие диету, могут захотеть принять меры, чтобы облегчить голодные боли, чтобы достичь своих целей по снижению веса.

IELTS Writing Task 2 Sample 1117

IELTS Writing Task 2 Sample 1117 — Различия между странами становятся менее очевидными с каждым годом

Подробности
Последнее обновление: четверг, 31 августа 2017 г. 13:30
Автор: IELTS Mentor
Hits: 46237

IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

Напишите на следующую тему:

С каждым годом различия между странами становятся менее очевидными. В настоящее время во всем мире люди разделяют одну и ту же моду, рекламу, бренды, пищевые привычки и телеканалы.

Перевешивают ли преимущества недостатки этого?

Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из ваших собственных знаний или опыта.

Вы должны написать не менее 250 слов.

Пример ответа 1: (Недостатки перевешивают преимущества)
Многие аспекты культуры и образа жизни людей становятся все более похожими во всем мире. Хотя у этой тенденции есть некоторые преимущества, я бы согласился, что недостатки более заметны.

С одной стороны, глобальный охват модных брендов, схожие пищевые привычки людей во всем мире и аналогичные традиции имеют некоторые важные преимущества. Например, известная сеть кофеен Starbucks выросла из единственного магазина в Сиэтле до 30000 магазинов примерно в шестидесяти странах.Глобальные возможности для бизнеса позволяют многим брендам продавать товары по всему миру. Почти одинаковые магазины подают чашки кофе сотням и тысячам людей, капучино, которое одинаково, независимо от того, пьете ли вы его — в Нью-Йорке, Лондоне, Нью-Дели, Мельбурне или в Стамбуле. Люди разных национальностей могут наслаждаться модой, едой и другими аспектами жизни в своей стране. Между людьми можно наблюдать более сильную связь, независимо от того, где они живут. Таким образом, различия между странами сокращаются, и это очень помогает в поддержании мира во всем мире.

С другой стороны, у этой тенденции есть несколько поразительных недостатков, о которых нам следует беспокоиться. Во-первых, это распространение межкультурного материалистического образа жизни и отношения, которое делает нас менее человечными и более эгоистичными. Например, роль телевизионной рекламы в большинстве случаев связана с концепцией материализма. Этот феномен демонстрируется в других культурах, и общий глобальный результат имеет тенденцию предсказывать и укреплять конечный материализм, который предполагает покупку ради покупки, а не покупку для удовлетворения основных потребностей.Во-вторых, с агрессивным распространением рыночной экономики и коммуникационных технологий под угрозой оказались местные культуры и ценности. Запад сделал попытку подорвать свое культурное наследие, навязывая воровскую религию и политику. Истинная идентичность и культура находятся под угрозой из-за влияния чужеродных культур, и новое поколение меньше заботится о своей истории и традициях и больше о машинно-ориентированной жизни.

В заключение, мне кажется, что недостатки глобализации и подобного образа жизни людей в связи с единой культурой в мире перевешивают достоинства.

[Автор — Amna Niazi ]

Модель Ответ 2: (Преимущества перевешивают недостатки)
Дискриминация между народами с точки зрения образа жизни граждан, охвата СМИ, привычек питания и культурных аспектов уменьшается с ростом эффект глобализации и повсеместное признание технологии. Некоторые люди видят в этом угрозу культурной самобытности, но я лично воспринимаю это как положительный знак с точки зрения улучшения образа жизни и отношений между народами.Несомненно, достоинства этого превышают недостатки.

Некоторые богатые страны не навязывали концепции глобализации и свободной торговли остальному миру. Скорее, это было требованием времени, которое уменьшило напряженность и разрыв между странами. Кто-то из развивающейся страны может пользоваться той же фирменной одеждой, едой, технологическими устройствами и т. Д., Которые могут быть у гражданина промышленно развитой страны. Это не только расширяет свободу выбора для людей, но и открывает двери возможностей для местных брендов на международной арене.Спутниковые телеканалы информируют людей о культуре и традициях другой страны, и эти знания сокращают культурный разрыв между народами и помогают поддерживать мир во всем мире. В настоящее время все больше людей едут в богатые страны для учебы и работы, и благодаря свободе прессы и легкому доступу к глобальной информации это стало возможным.

Культура и традиции нации меняются с течением времени, даже без вмешательства какого-либо инопланетного влияния, и, следовательно, ограничение огромных возможностей, которые приносит глобализация и свободная торговля, — не самая лучшая идея, особенно когда в мире все еще есть так много голодных людей. кормить.

В заключение скажу, что разрыв между двумя странами является влиятельной причиной их конфликта, и именно поэтому людей следует рассматривать как граждан мира, а не как граждан конкретной страны. Чтобы эта мечта стала реальностью, во всех уголках мира должны присутствовать международные бренды, телеканалы и другие глобальные объекты.

Пример ответа 3: (Недостатки перевешивают преимущества)
В наши дни различия между странами становятся менее заметными, поскольку люди во всем мире придерживаются одного и того же образа жизни, костюмов, еды, рекламы и развлекательных программ.В следующем эссе обсуждаются преимущества и недостатки этой глобальной тенденции и делается логический вывод о том, перевешивают ли преимущества недостатки.

В связи с глобализацией в наши дни люди используют одни и те же стили моды, рекламные ролики, бренды и телевизионные программы, и эта тенденция дает некоторые преимущества. Во-первых, по мере того, как международные бренды, такие как Colgate или Gillette, производят продукцию в массовом масштабе, стоимость производства этих товаров во всем мире становится дешевле. В результате потребители получают возможность покупать товары мировых брендов по доступной цене.Во-вторых, поскольку люди во всем мире имеют одинаковый кулинарный опыт, это означает, что в настоящее время у людей есть больше вариантов диеты. Люди, живущие в больших городах, таких как Нью-Йорк или Лондон, будут иметь возможность покупать еду в зависимости от своего аппетита, будь то китайская, индийская или западная еда. Кроме того, эта тенденция уменьшит культурный барьер, который создают разные нации, и сведет людей на общую платформу, где граждане страны будут больше знать и уважать другие нации и их обычаи.

С другой стороны, многие считают, что глобализация индустрии моды, развлечений и кулинарии имеет некоторые отрицательные стороны. Один из случаев заключается в том, что в наши дни многие люди отказываются от своих культурных ценностей, поскольку предпочитают следовать мировым тенденциям. Глобализация также негативно влияет на идентичность страны. Наконец, иностранные телешоу оказывают негативное влияние на молодежь, например насилие и неподходящий контент. Многие глобальные телеканалы показывают программы, которые могут быть запрещены в некоторых культурах.Однако, поскольку эти шоу сейчас легко увидеть, многие молодые люди в этих странах следуют этому стилю и, как следствие, многие из них ведут неприемлемый образ жизни.

В заключение, глобализация моды, рекламы, кулинарии и развлечений имеет свои преимущества и недостатки, но я лично считаю, что у нее больше отрицательных моментов, чем положительных сторон. Я лично считаю, что мы должны быть избирательными и очень осторожными при выборе глобальных брендов и стилей жизни.

[Автор — Дарвин Сугихарто ]

Голод против. Аппетит: в чем разница?

ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ

Голод и аппетит — две разные вещи. Голод — это физическая потребность в пище, тогда как аппетит — это желание еды.Голод возникает при низком уровне глюкозы в крови через несколько часов после еды — это защитный механизм, обеспечивающий адекватное питание вашего тела. Аппетит — это условная реакция на пищу — это сенсорная реакция на внешний вид или запах пищи. Именно аппетит может привести к тому, что «ваши глаза станут больше, чем ваш живот».

Наш аппетит тесно связан с нашим поведением, но также принимает сигналы от нашего пищеварительного тракта, мозга и жировой ткани. По моему клиническому опыту, повышенный аппетит или желание «съесть все на своем пути» связано с вашей биохимией и / или эмоциональной связью, которую вы установили с едой.Если учесть природу вашего повышенного аппетита, я не часто слышу, как кто-то говорит, что любит брокколи! Тяга обычно связана с пищей с высоким содержанием рафинированного сахара и жирами низкого качества.

Аппетит — это то, что контролирует вашу тягу, и на него влияет сенсорная реакция на еду, поэтому ваш аппетит может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, доступной вам пищи, вашего здоровья и эмоционального состояния. Аппетит может повышаться или понижаться из-за гормональных факторов и стресса.Есть пословица, что лучше всего есть, пока вы не насытитесь или все еще не проголодаетесь, и в этом есть доля правды. Большинство людей «питаются» намного дольше, чем когда срабатывают их естественные сигналы сытости. В беспокойном мире, в котором мы живем, многие люди едят, когда они отвлечены или в бегах, и они буквально потеряли способность прислушиваться к внутренним сигналам сытости.

На насыщение также влияют наши мысли, чувства и эмоциональная связь с едой. На это влияет и тип пищи, которую мы потребляем.Например, жиры низкого качества могут вызвать у кого-то чувство сытости, так как жиры очень насыщают, но на самом деле все, что человек потребил, — это то, что было обжарено во фритюре — они полны энергии, но содержат очень мало питательных микроэлементов. Мне нравится заставлять людей думать о плотности питательных веществ в продуктах, которые они едят. Например, авокадо — это пища с высоким содержанием жиров, но он является богатым источником мононенасыщенных жиров (полезных жиров) и содержит 19 основных витаминов и минералов.

Наш метаболизм — еще один фактор, влияющий на чувство голода.Проще говоря, метаболизм — это скорость, с которой ваше тело превращает пищу в энергию. Скорость метаболизма регулируется щитовидной железой. Щитовидная железа — это железа, расположенная прямо у основания шеи, и гормоны, которые она вырабатывает, определяют скорость производства энергии в состоянии покоя. Наш метаболизм также зависит от мышечной массы и гормонов. Повышенный или «быстрый» метаболизм связан с повышенным чувством голода; это особенно характерно для спортсменов. Чем выше ваша мышечная масса, тем выше скорость метаболизма, а мышечным клеткам требуется больше энергии, чем жировым клеткам в организме. Теоретически люди с более высокой мышечной массой, следовательно, будут иметь больший уровень голода, однако из-за гормональных механизмов, включающих инсулин, лептин и грелин, а также эмоциональных факторов, это не всегда так.

Мозг не гонится за ощущением «сытости», он гонится за сигналами насыщения, чтобы указать, что мы поели. Мозг получает сигналы от ряда различных гормонов, которые указывают, нужна пища или нет. Сигналы сытости, отправляемые в мозг после потребления жира или белка, а также гормонов; инсулин и лептин сигнализируют мозгу о том, что вы съели.Эти сигналы сходятся на нейронах, продуцирующих дофамин, в гипоталамусе головного мозга. Это изменяет выработку дофамина в центре вознаграждения мозга, который, в свою очередь, контролирует мотивацию к еде. Дофамин передает сигналы вознаграждения, а низкий уровень дофамина был связан с перееданием.

Регулирование и способность самоконтролировать аппетит были предметом многочисленных споров в последнее десятилетие. Гипоталамус в головном мозге — главный орган, регулирующий аппетит человека.Лептин, гормон, вырабатываемый нашими жировыми клетками, обеспечивает цикл отрицательной обратной связи, сигнализирующий о том, что нам нужно прекратить есть. Повышенный аппетит связан с гормональным дисбалансом, психическими расстройствами и, конечно же, стрессом. Саморегуляция идеальна, однако многие люди больше не могут различать истинные сигналы сытости и психологические влияния, и, конечно, гормональный дисбаланс также влияет на аппетит. Любая женщина, пережившая ПМС, знает, как неконтролируемая тяга к сахару может ощущаться в преддверии менструации!

В наши дни существует много недопонимания и неправильного использования средств для подавления аппетита и искусственных подсластителей.Многие средства, подавляющие аппетит, действуют на центральную нервную систему, и некоторые из них были сняты с продажи из-за их неблагоприятного сердечно-сосудистого риска. Используя средства для подавления аппетита, вы можете упустить сообщение, которое ваше тело посылает вам. Есть причина, по которой у вас повышенный аппетит. Эта причина может быть пищевой, биохимической или эмоциональной, но важно распознавать сигнал вашего тела о помощи и решать основные проблемы.

Новое исследование показывает, что искусственные подсластители действительно могут стимулировать аппетит, увеличивать тягу к углеводам и даже стимулировать накопление жира, что приводит к увеличению веса. Жир и белок, содержащиеся в пище, относительно быстро сообщаются между ртом и центром насыщения в мозгу, в то время как искусственно подслащенные продукты не используют этот механизм, поэтому можно легко съесть слишком много общей пищи.

Тяга к еде и регулирование аппетита — сложные темы, но я всегда призываю людей исследовать свою эмоциональную связь с тягой. Закончите предложение «Еда — это…» и изучите свои ответы — концепцию, которую я подробно исследую в своей книге «Случайно лишний вес».

Вы когда-нибудь замечали эмоциональную связь со своими пристрастиями?

Словарь для IELTS Speaking — Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы сегодня ужинаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды — хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности от : рядом с.
| Обычно я обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете довольно неохотно.
| Я думаю, что приготовление еды — это больше рутинная работа, чем удовольствие .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слюнки текут : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

продукты питательные : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак — отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики. Гораздо полезнее есть натуральные продукты.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

быстрый перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо. Шлепнуть — значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня пощечину.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным от голода и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умирать от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день.Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? — Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня был ненасытный аппетит.

голодать голодными : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не запирайте еду так, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию пищи.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она, следуя рецепту, приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

для игры с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

чтобы испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

, чтобы засунуть в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как он не ел весь день, он, как дикарь, съел ветчину.

винить и пообедать : на банкете, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, возбудил аппетит в спортзале.

Agile Methodology vs Waterfall Model: за и против

Что является самым важным в проекте?

Допустим, любой проект можно разделить на два основных этапа: планирование и управление. Однако самым важным элементом любого проекта является его результат.

Неважно, какие методологии разработки программного обеспечения вы используете, конечный результат — это мера всей проделанной работы.

Agile-методология и модель водопада

В этой статье мы определяем основные особенности двух известных методологий управления проектами и разницу между Agile-моделями и водопадом. Должно быть легко определить сильные и слабые стороны каждого метода с помощью удобного программного обеспечения для планирования проектов с диаграммами Ганта.

Если у вас есть только общее и поверхностное мнение об этих методологиях, вы можете узнать все детали, изучив основные преимущества методологии управления проектами Agile и особенности методологии Waterfall.

Если вспомнить вкратце:

Waterfall Методология проекта — это модель, в которой каждый этап жизненного цикла продукта происходит последовательно. Прогресс неуклонно течет вниз через эти фазы, как водопад.

Agile Методология разработки программного обеспечения — это модель, которая предлагает последовательный, линейный и итеративный подход.

Agile vs Waterfall: как выбрать между двумя методологиями?

Методология Waterfall SDLC, более традиционная для разработки программного обеспечения, теряет свою популярность.Это происходит потому, что сейчас Agile-модель все чаще применяется компаниями по всему миру.

В 2015 году Standish Group провела исследование, которое показало интересные результаты: метод Agile дает более высокий процент успеха, чем методология Waterfall. Вот почему Waterfall приобретает репутацию традиционного и старомодного образа мышления.

Гибкая разработка и Waterfall: параллельное сравнение моделей

  1. В разработке программного обеспечения модели Waterfall процесс делится на разные фазы.Agile предлагает разделить жизненный цикл разработки на спринты.
  2. В Waterfall процесс разработки должен быть реализован как единый проект. Далее этот проект разбивается на фазы. Agile содержит набор различных проектов, являющихся итерациями разных этапов. Они нацелены на повышение качества и отзывы пользователей.
  3. Модель разработки программного обеспечения Waterfall является структурированной и часто жесткой. Часто руководители проектов предпочитают Agile как более гибкую модель.
  4. Согласно итеративной модели Waterfall в разработке программного обеспечения, все фазы проекта выполняются одновременно. В Agile они придерживаются итеративного подхода к разработке. Таким образом, некоторые фазы могут появляться более одного раза.
  5. Нет возможности изменить требования после начала разработки проекта Waterfall. Agile более гибок и позволяет изменять требования к разработке проекта. Даже после того, как планирование было завершено.
  6. Еще одно отличие Waterfall от Agile — индивидуальный подход к тестированию и качеству.Согласно Agile, тестирование обычно проводится одновременно с программированием. В Waterfall фаза тестирования наступает после фазы сборки.
  7. Водопадный подход не требует участия заказчиков, так как это внутренний процесс. Однако методология Agile ориентирована на удовлетворение потребностей клиентов и вовлекает их в участие на всем этапе разработки.
  8. Итерационная модель водопада хороша для проектов с четко определенными требованиями и без ожидаемых изменений. Agile позволяет изменять и развивать требования.

Узнайте больше о различиях и проблемах Waterfall и Agile здесь:

Как использовать диаграммы Ганта для выбора между Waterfall и Agile?

Руководители проектов говорят, что лучше визуализировать каждую стадию проекта. Диаграмма Ганта — самый удобный способ сделать это.

Решения GanttPRO предлагают использовать полезные диаграммы Ганта, которые могут визуализировать каждый проект и помочь выбрать между методологиями Agile и Waterfall для вашего проекта.Вы можете попробовать применить диаграммы для любого проекта, а не только для разработки программного обеспечения.

После того, как вы решили, какой метод использовать, вы можете дополнительно уточнить процесс, чтобы он наилучшим образом соответствовал целям вашего проекта.

Что вы думаете о теме «Водопад против Agile»? Знаете ли вы какие-либо особые преимущества методологий Waterfall и Agile? Не стесняйтесь делиться ими!

Культурные сходства в Нигерии и их различия ▷ Legit.ng

Культура Нигерии древняя и красивая, в ней проживает более 250 этнических групп, которые имеют разные культуры и историю.Однако среди всех этих различий есть аспекты нашей культуры, которые заставляют нас понять, что мы не отличаемся на сто процентов. Продолжайте читать, пока мы выявляем культурные сходства и различия в Нигерии.

Фото: nigerian-embassy.ro

Культурные сходства и различия в Нигерии

Население страны составляет около 170 миллионов человек. Есть три основных этнических группы йоруба, игбо, хауса / фулани. У каждой группы свой язык и другие уникальные культурные особенности.О богатой культуре страны можно много сказать, у каждого народа и племени есть свои особенности. Давайте начнем наш список культурных сходств в Нигерии с языков.

В Нигерии язык можно рассматривать как фактор различия между этническими группами, потому что люди используют свои традиционные языки. Но языком, который используется в качестве средства общения между группами, является английский язык. Это официальный язык страны и одно из главных культурных сходств сегодня.

Как европейцы повлияли на африканскую культуру

Фото: nairaland.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблема, с которой сталкиваются изучающие английский язык в Нигерии

Это язык этнически смешанных районов в городах. Конечно, английский язык часто смешивают с грамматическими структурами традиционных языков, в основном языков йоруба и игбо.

  • Воспитание детей и семейная жизнь

Племена игбо, хауса и йоруба имеют некоторое сходство в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *