Грибы перед жаркой нужно варить: Нужно ли варить грибы перед жаркой?

Содержание

Нужно ли варить грибы перед жаркой?

Грибочки для готовки лучше выбирать свежие и молодые так же, как и другие продукты. Их можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, салаты, вторые блюда и подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Грибы, как правило, готовить очень просто. Но и тут бывают нюансы. К примеру, нужно ли варить грибы перед жаркой? Давайте разбираться.

Когда можно жарить грибы в сыром виде?

Не все грибы, даже самые свежие, пригодны для жарки без предварительной термообработки. Например, грузди, сморчки, строчки, свинушки, дубовики для этой цели не годятся.

Для жарки в сыром (неотваренном) виде подходят:

  • боровики (белый гриб), особенно из-под ельника
  • рыжики
  • подосиновики
  • подберезовики
  • маслята
  • опята
  • лисички
  • грибы-зонтики
  • сыроежки.

Тут еще нужно учесть и то, что грибы эти должны быть собраны вдали от промышленных зон, трасс, железнодорожных путей, другими словами, в экологически чистых местах.

Если в сами собрали грибы, и уверены в их экологичности, то смело обжаривайте их без предварительного отваривания. А вот, если вы купили грибы, которые не известно где собирали, то лучше перед жаркой их отварить.

Обработка грибов перед жаркой

  1. Рассортируйте грибы по видам (каждый из них требует отдельной термообработки).
  2. Поместите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Для того, чтобы они не всплывали, положите сверху тарелку с небольшим грузом. Спустя минут 10 налипшие листья и грязь отмокнут и легко отойдут. Не держите грибы в воде слишком долго, иначе они впитают много воды, станут менее вкусными и более рыхлыми.
  3. Выньте грибы из воды, еще раз промойте их под проточной водой и очистите. Срежьте с ножек нижнюю часть (она может горчить).
  4. Нарежьте их на небольшие кусочки, а мелкие грибочки оставьте целыми. Обсушите на бумажном или тканевом полотенце.
  5. Выложите на сковороду. Когда вся влага испарится, влейте масло, а через некоторое время добавьте нарезанный полукольцами или соломкой лук, посолите и обжарьте до готовности.

Грибы отличаются насыщенным вкусом, поэтому специи к ним можно не добавлять вовсе. Допустимо использование в грибных блюдах небольшого количества черного молотого перца.

Когда обязательно нужно отварить грибы?

Перед обжариванием следует сварить грибы:

  • даже молодые и свежесобранные, если лето выдалось знойным и засушливым: скорее всего, они будут горчить. Варка избавит их от этого недостатка;
  • старые и крупные;
  • купленные в свежем виде, ведь вы точно не знаете, когда и где они были собраны;
  • сушеные и замороженные покупные грибы.

Нужно ли варить грибы перед жаркой?

Грибы уникальный продукт, содержащий большое количество углеводов и микроэлементов. Они входят в меню практически каждого россиянина, так как Россия, пожалуй, занимает ведущее место по количеству съедобных грибов, произрастающих на лесных массивах центральной ее полосы. Значение грибов для людей достаточно велико. Они способны не только разнообразить меню, но и обогатить организм человека питательными веществами, витаминами B, D, E, A, никотиновой кислотой. На сегодняшний день выращиванием грибов занимаются многие коллективные хозяйства. Однако к купленным в магазине грибам нужно относиться с такой же осторожностью, как и собранным в лесу.

Шампиньоны и вешенки одни из самых распространенных грибов, которые мы привыкли наблюдать на прилавках магазинов. Из них чаще всего хозяйки делают супы, салаты, вторые блюда или подают их маринованными в качестве самостоятельного блюда. Если эти грибочки свежие и молодые их можно жарить без предварительной термообработки, но обязательно очистив и промыв под проточной водой. Кроме того поджаренные свежие грибы не утратят своих полезных свойств, тогда как при варке есть вероятность, что вместе с кипяченой водой помимо полезных ферментов уйдет и грибной вкус.

Нужно ли варить грибы перед жаркой 1

Если же вам предстоит отужинать грибами, собранными в лесу, такими как сыроежки, лисички, маслята, опята, рыжики, белые грибы, подосиновики, подберезовики, то лучше их подвергнуть термической обработке в особенности, если они собраны вблизи трасс и железнодорожных путей. Ведь не зря грибы сравнивают с губкой, которая быстро впитывает из земли и воздуха абсолютно все, в том числе и токсины. Кроме того отваривать стоит замороженные или сушеные грибы, а также крупные и старые.

Как варить грибы перед жаркой?

Шаг 1. Рассортировать грибы по видам и величине.

Шаг 2. Поместить грибы в большую емкость с водой. Чтобы не всплывали накрыть тарелкой с небольшим грузом. Держать долго в воде грибы не стоит, так как они станут рыхлыми и безвкусными. 5 минут вполне достаточно.

Шаг 3. Очистить грибы от листвы и налипшей грязи, которая размокла и без труда отойдет.

Шаг 4. Слить воду из емкости, очистить плодоножку и еще раз промыть под проточной водой.

Шаг 5. Отварить в небольшом количестве воды.

Здесь стоит уделить особое внимание времени кипячения. Сколько варить грибы перед жаркой? Все зависит от вида и разновидности гриба в общей сложности не больше 40 минут. Так, например, сыроежки варят до 30 минут после вымачивания, лисички до 20 минут, белые грибы до 40 минут.

Шаг 6. Просушить

Шаг 7. Обжарить на сильном огне на сливочном или подсолнечном масле. Добавлять приправы вовсе не обязательно лучше сдобрить это аппетитное блюдо сметаной или свежим зеленым луком.

Нужно ли варить грибы перед жаркой 2

Жареные грибы можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром. Одно известно точно равнодушным и голодным не останется ни один гурман.

сколько варить грибы перед жаркой?

Сколько варить грибы перед жаркой? На этот вопрос невозможно ответить, не узнав, о каких именно грибах идет речь, так как, несмотря на общую природу, они могут иметь различную структуру и потому требовать индивидуального подхода при приготовлении. В данной статье мы расскажем об этом более подробно и дадим несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкуснейшие «дары леса», сохранив при этом их полезные свойства.

Варить ли грибы перед жаркой?

Несмотря на то что существуют категории, которые не нуждаются в дополнительной паровой обработке, например, шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, сыроежки и лисички, даже микологи рекомендуют их отваривать. Это связано с тем, что окружающая среда сегодня оставляет желать лучшего. Повышен уровень радиации, в воздухе находится множество вредных для нашего организма микробов, которые впитывают «лесные жители».

Сколько варить грибы перед жаркой?

Итак, если вы решили последовать совету специалистов и подвергнуть плоды своей «тихой охоты» дополнительной обработке, то необходимо знать, как правильно это делать. Ведь если передержать грибы на огне, то есть риск потери их вкусовых качеств. Итак, сколько варить грибы перед жаркой следует?

  • Лисички в закипевшей воде нужно отваривать не более 20 минут. Рекомендуется предварительно их замочить на время от половины до полутора часов.
  • Белые грибы нужно томить на огне перед жаркой приблизительно 20 минут. Если в дальнейшем готовить на сковороде вы их не будете, то время следует увеличить до 40 минут.
  • Подберезовики должны вариться 50 минут.
  • Шампиньоны долго подвергать паровой обработке не нужно. Максимально — 7 минут, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы в грибах.
  • Опята варятся приблизительно полчаса. Если вы самостоятельно собирали грибочки, то настоятельно рекомендуем эту процедуру разбить на две части. А именно: проварить опята в два этапа по 20 минут.
  • Грибы сыроежки готовятся не менее 30 минут.
  • Вешенки варятся около 15 минут. Если грибочки крупные, то можно увеличить время варки до 20 минут.
  • Столько же времени на огне (20 минут) нужно продержать и подосиновики.
  • Грузди варятся недолго, всего лишь минут 15. Однако перед процессом обработки их нужно замачивать в воде несколько суток.

Итак, сколько варить грибы перед жаркой, вы теперь знаете. А в курсе ли вы, что в процессе приготовления любых грибочков необходимо тщательно удалять пенку с поверхности воды?! Эта процедура является обязательной. В кастрюлю нужно также добавлять:

  • Головку лука. Будьте внимательны: если она в процессе варки станет синей, то, значит, вам попался несъедобный гриб.
  • Щепотку соли. Если грибы в дальнейшем будут использованы, например, для приготовления салата или другого блюда, то делать это необязательно.
  • Специи, пряности (по вкусу).
  • Лавровый лист.

Грибы перед жаркой надо варить в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Надеемся, что вы получили ответ на свой вопрос и теперь сможете приготовить вкусные и полезные блюда, в состав которых входят эти замечательные «лесные деликатесы».

Какие грибы можно жарить без варки

Жареные грибы — наше любимое блюдо. Особенно вкусны те, которые мы сами собираем в лесу. Леса средней полосы полны этих даров природы, но тем из нас, кто впервые сталкивается с грибами, просто необходимо знать, как их правильно готовить. Какие можно жарить, не отваривая, а какие обязательно перед тем, как пожарить, нужно покипятить, ведь далеко не все грибы подлежат прямой жарке. Также мы должны знать, сколько по времени нужно жарить грибы. Этому и будет посвящена наша статья.

Что из себя представляют грибы

Мало, кто из нас знает, что грибы — это не растения. Гриб относится к загадочной и уникальной группе живых организмов, свойства которой до сих пор не изучены. Грибы — организмы, имеющие клеточное ядро. Питаются они, впитывая своими телами (грибницами) необходимые им вещества из почвы. От растений отличаются своей неспособностью к фотосинтезу.

Характерная особенность — выделение гидролитических ферментов, который способны разрушать такие сложные полимеры, как жиры, белки и полисахариды, а грибные мицелии являются микроскопическими насосами, развивающими огромное давление. Например, шампиньоны могут пробивать асфальт.

Классификация грибов

Грибы бывают:

  • съедобными. Это те виды, которые отличаются высокими вкусовыми качествами, не содержат токсических веществ, имеют приятный запах и характеризуются отсутствием горечи;
  • условно съедобными. Такие грибы могут иметь неприятный запах и привкус, содержат некоторые вредные вещества и кушать такие плоды можно лишь после глубокой термической обработки или после длительного вымачивания и засолки;
  • несъедобными. Эти виды не вызывают отравления, но их не едят из-за скверного запаха и привкуса;
  • ядовитыми. Ядовитые в свою очередь подразделяются на галлюциногенные, ядовитые и смертельно-ядовитые. Их в пищу употреблять нельзя ни в коем случае.

Съедобные

Съедобных грибов очень много. Все их не охватишь в одной статье. Но про некоторые расскажем. Основными съедобными являются:

  • белый гриб;
  • боровик;
  • подосиновик;
  • подберёзовик;
  • лисичка;
  • большинство сыроежек;
  • маслёнок сосновый;
  • шампиньон;
  • дождевик;
  • рыжик;
  • гриб-зонт;
  • несколько видов моховиков;
  • опёнок луговой, летний, осенний;
  • навозник белый;
  • рядовка серая;
  • трюфель;
  • вешенка.

Если данные виды грибов были собраны в экологически чистом месте, то перед жаркой их отваривать необязательно.

Условно съедобные

К таковым относятся:

  • груздь липовый;
  • горькушка;
  • рядовка зелёная;
  • груздь чёрный;
  • волнушка белая;
  • волжанка;
  • скрипица.

Несъедобные

Основными из этой группы являются:

  • свинушка;
  • желчный гриб;
  • маслёнок перечный;
  • сыроежка жгучеедкая.

Ядовитые

Эту группу нужно знать очень хорошо, ибо некоторые виды грибов могут лишить жизни. К таким, в первую очередь, относят бледную поганку, которая по внешнему виду напоминает сыроежку или шампиньон. Также к ядовитым относят:

  • мухомор красный;
  • мухомор белый;
  • шампиньон жёлтокожий;
  • ложноопёнок серно-жёлтый;
  • рядовку ядовитую;
  • мухомор серый;
  • строчок.

Какие грибы собирать не стоит

  1. Те, грибы, которые не знаете, лучше не брать.
  2. Не берите грибы с клубневидным утолщением на ножке, окруженным оболочкой. Лучше такие не трогать даже рукам.
  3. Не нужно собирать червивые грибы, испорченные или переростки.

Собирать грибы необходимо подальше от больших трасс, заводов, железной дороги. Не нужно собирать их в городах и в городских парках, так как они имеют свойство накапливать токсические вещества. Собранные не в том месте даже съедобные грибы могут стать ядовитыми. Ни в коем случае нельзя есть грибы сырыми, даже те, которые хорошо знаете. Не покупайте грибы на рынке, так как неизвестно, в каком месте они были собраны.

Какие грибы можно жарить без варки

Если вы набрали молоденьких грибов в экологически чистом месте, то их можно не отваривать перед жаркой, а жарить сразу, если, конечно, эти грибы относятся к съедобной группе. После варки большинство лесных даров становятся мягкими и скользкими, поэтому не стоит их лишний раз подвергать термической обработке. Жарят грибы 20-40 минут, в зависимости от вида. Желательно довести их до золотистой корочки, ибо в таком виде они самые вкусные.

Список грибов

Смело жарить без варки можно:

  • белые;
  • боровики;
  • подосиновики;
  • подберёзовики;
  • сосновые маслята;
  • рыжики;
  • шампиньоны;
  • дождевики;
  • лисички;
  • опята летние, осенние и луговые;
  • грибы-зонтики.

Из магазинных жарят без отваривания вешенки и шампиньоны. Сыроежки я не жарю, ибо некоторые виды являются несъедобными. Различить их может только очень опытный грибник.

Жареный гриб-зонтик, рецепт

Очень вкусным получается жареный гриб-зонт. Я их никогда раньше не собирала, считая мухоморами, а одна бабулька в лесу меня научила, сказала, что по вкусу они напоминают курицу, и точно. Потом я нашла информацию о грибе в энциклопедии, где было сказано, что данные грибы у французов считаются деликатесом наравне с трюфелями, а мы их ногами пинаем.

Что потребуется для жарки
  1. Грибы-зонтики с нераскрывшимися шляпками.
  2. 2 луковицы.
  3. Качественное растительное масло для жарки.
  4. Соль.
Как приготовить
  1. Моем грибы и нарезаем, не очень мелко, так как они ужариваются. Многие не используют ножки, ибо они жестковаты, а я жарю вместе с ножками.
  2. Разогреваем сковородку и наливаем масло.
  3. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  4. Кладём лук на сковороду, жарим минут пять, помешивая.
  5. Затем туда же помещаем грибы. Они дадут воду. После того, как вода выкипит, жарим грибы до золотистой корочки. Солим за пять минут до конца готовки.

Заключение

Собранные в хорошем чистом лесу съедобные грибы, я не варю перед жаркой. Один раз, правда, варила, когда муж принёс мешок сморчков. Так как с этими грибами я никогда не сталкивалась, решила их отварить. Варила минут 40. А потом столько же жарила.

В итоге у меня получилась обыкновенная мочалка без вкуса и запаха, которую мы еле съели. Хотя сморчок считается очень вкусным грибом. Не стоит портить вкус и аромат грибов лишней термической обработкой, если в этом нет необходимости.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Сколько варить грибы перед жаркой

Мало кто не любит грибы, их просто невозможно не любить. Жареные, маринованные, в составе разных блюд — они придают насыщенный вкус и невероятный аромат. По своим свойствам грибы очень питательны и способны заменить в рационе и мясные продукты, и рыбные. Они обеспечивают организм такими необходимыми компонентами, как марганец, калий, цинк, йод, кальций, фосфор и железо, без которых невозможны обменные процессы.

Чем полезны грибы?

Грибные поляны называют царством живой природы, а сами грибы – лесным мясом (еще «лешье мясо»), и не без причины. Если вы, к примеру, насушите белых грибов, то получите в своем рационе насыщение побольше, чем от яиц, колбасных изделий и солонины. Грибной бульон несет больше пользы, чем сваренный из курицы или другого вида мяса. У рыжиков полезные свойства зашкаливают и «победили» даже говядину, селедку и курицу. Не зря они носят гордое название «грибной король».

Но будет неправильно, если судить провиант по тому, сколько в нем калорий. Нельзя обходить стороной и такие немаловажные составляющие, как углеводы, жиры, белки, витамины и соли. По составу макроэлементов, аминокислот, клетчатки и эфирных масел грибы бьют все рекорды. Каждый вид «лесного мяса» может похвастаться ценными C, D, PP, B1 и B2. По количеству витаминов группы В, грибочки могут соперничать со злаковыми культурами и даже печенью говяжьей, а столько витамина D нет даже в сливочном масле.

Животворные свойства

Для кого-то, может, станет новостью тот факт, что из лешьего мяса производят антибиотики, которые помогают эффективно бороться с различными заболеваниями, порой непростыми. Из вида пеницилиум был создан известный во всем мире пеницилин, который спас сотни тисяч жизней. При обморожении, вытяжка из белого гриба на глазах исцеляет. В профилактических целях при онкологических недугах тоже очень помогает белый гриб. При туберкулезе полезны будут экстракты говорушки, рядовки и груздя, а с гнойными образованиями справится вытяжка из всеми любимых шампиньонов. Раны, ссадины и порезы залечат обычные дождевики. Эти чудные «лесовички» способны служить панацеей, как при обычной простуде, так и более серьезных недугах.

В их составе также содержится значимое количество лецитина, который контролирует уровень холестерина в крови и, таким образом, препятствует многим заболеваниям сердечнососудистой системы. Клетчатка, которой тоже богат гриб, помогает ускорить метаболизм, очищать организм и способствует похудению. Треть всего состава сушеного грибочка составляет белок, данное количество которого преобладает над мясным.

Надо заметить, что при своей целебной силе, эти «лесные жители» теряют практически все целебные свойства при тепловой обработке: жарке, варке, мариновании. Сушить и засолка свежими – эти два способа сохраняют питательные вещества.

Грибные недостатки

При всех своим замечательных характеристиках, эти милые шляпки на ножках имеют один существенной недостаток – у них есть способность очень быстро впитывать в себя токсические вещества: ядохимикаты, городские выбросы, автомобильные выхлопные газы и так далее.

Поэтому покупая грибочки, обязательно интересуйтесь их местом рождения и сбора. Если собираете сами, то старайтесь организовать это процесс в экологических местах и подальше от города.

Готовим правильно

Итак, на вашей кухне появились ароматные «лесовики» и вам необходимо знать, как же их готовить. Многие задаются вопросом, а нужно ли варить грибы перед жаркой? И повара, и грибники в один голос кричат: «Да! Однозначно! Перед тем, как жарить «лесное мясо», его нужно варить». Даже самые безопасные виды, такие как: сыроежки, шампиньоны, подосиновики, белые грибы, опята, маслята рекомендуется отваривать и подвергать тепловой обработке. Эти лесные «жители» поглощают в себя радиацию, пыль, вредные микробы, как губки.

Время приготовления

Сколько нужно проводить тепловую обработку, иными словами, сколько времени варить грибы разберемся с вами дальше, разбирая каждый вид:

  • Лисички замочите в воде на 0,5 – 1,5 часа, затем варите не более 20 минут.
  • Если вы варите суп из белых грибов, то варить их нужно около 40 минут, а если впоследствии будет жарка, тогда томите их 20 минут.
  • Почти целый час отвариваются подберезовики.
  • Любые микробы в шампиньонах погибают за 7 минут варки.
  • Опята лучше варить двумя заходами по 20 минут, при условии, что вы собрали их собственноручно.
  • На сыроежки потратьте 30 минут, не больше.
  • Вешенкам можно отвести 15 минут, если есть крупные, то продлите еще на 5 минут варение.
  • Подосиновики готовятся, как и вешенки.
  • На несколько суток перед приготовлением замочите в воде грузди, а на огне их держите минут 15.
  • Подберезовики кипятите 40 минут.
  • Маслята отвариваются 20-30 минут с небольшим добавлением соли.

Как варить грибы?

При приготовлении любого вида грибов, всегда в обязательном порядке снимайте пену. Добавьте лук к грибам, он выступить в роли индикатора – если головка его посинеет, значит, в вашей кастрюле находится ядовитый гриб. Не забывайте о соли, специи и пряности по вкусу и, конечно же, лавровый лист. Посуду можно применять любую, исключением является алюминиевая кастрюля.

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Обжарить или сварить? Как правильно приготовить блюда из белых грибов | Продукты и напитки | Кухня

Самый классный, самый желанный и самый лучший гриб для любителей тихой охоты — белый. Конечно, подосиновики, лисички, маслята и рыжики — это хорошо. Но первым делом все хвастаются количеством найденных белых. И это не случайно. Все потому, что белый — не только очень красивый гриб, он еще и универсальный. Он подходит для супов, для жарки, его можно посолить и засушить. А уж аромат белых не спутаешь ни с чем, именно поэтому соусы из белых грибов могут украсить самое простое блюдо, даже банальную гречку.

Белые грибы можно не отваривать перед приготовлением. «Но только в случае, если они молодые и нечервивые, — предупреждает Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator. — Я делаю из свежих белых карпаччо, беру самые молодые и крепкие грибы, очень тонко их нарезаю и обжариваю. Если грибы слегка червивые, для такого блюда они уже не подойдут. Их нужно положить в соленую воду, чтобы удалить червяков. Да, они наберут воды, но в любом случае их нужно будет отваривать, делать из них суп или соус. Для обжаривания в сыром виде они уже не подойдут».

Делимся беспроигрышными рецептами с белыми грибами.

Салат с белыми грибами

Фото: Ресторан Ruski

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  • 40 г микса салатов
  • 30 г соленых белых грибов
  • 30 г жареных белых грибов
  • 50 г сыра горгонзола
  • 10 г картофельных чипсов
  • 10 мл уксуса
  • 30 мл оливкового масла

Шаг 1. Заправить листья салата заправкой «грибной винегрет».

Шаг 2. Выложить сверху соленые и жареные грибы, сыр. Украсить картофельными чипсами.

Гречка с белыми грибами

Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 100 г гречневой крупы
  • 100 г белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 5 г петрушки
  • Соль и перец

Шаг 1. Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 2. Белые грибы хорошо промыть и нарезать.

Шаг 3. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.

Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.

Ризотто с белыми грибами

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

  • 60 г риса арборио
  • 300 мл грибного бульона
  • 20 мл оливкового масла
  • 85 г белых грибов
  • Соль и перец
  • 15 г сливочного масла
  • 15 г топленого масла
  • 1 г петрушки

Шаг 1. Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.

Шаг 2. На оливковом масле обжарить рис в течение 2 минут. Залить рис тёплым бульоном.

Шаг 3. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль денте.

Шаг 4. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло.

Шаг 5. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.

Шаг 6. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Суп из белых грибов

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

6 порций

  • 1,8 л воды
  • 450 г белых грибов
  • 160 г картофеля
  • 75 г перловой крупы
  • 50 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г растительного масла
  • 15 г петрушки
  • 15 г укропа
  • Черный и душистый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сметана для подачи

Шаг 1. Белые грибы помыть, почистить. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2. Порезать крупные грибы на несколько частей, небольшие — пополам. Залить грибы холодной водой и варить до готовности.

Шаг 3. В бульон добавить перловку, по готовности крупы добавить порезанный свежий картофель.

Шаг 4. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь и по готовности картошки добавить овощи в бульон.

Шаг 5. Добавить соль, острый и душистый перец в виде горошка и лавровый лист.

Шаг 6. Разлить суп по тарелкам и украсить свеженарезанной зеленью. По вкусу добавить сметану.

Паста с белыми грибами

Фото: Ресторан «Магадан Веранда»

Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан»

  • 150 г пасты
  • 70 г белых грибов
  • 10 г чеснока
  • 30 г зеленого перца
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г шпината
  • 10 г рукколы

Шаг 1. Пасту отварить до состояния аль денте.

Шаг 2. Белые грибы обжарить с чесноком и перцем.

Шаг 3. Затем добавить готовую пасту, оливковое масло, рукколу, шпинат и хорошо перемешать.

Пирог с олениной и белыми грибами

Фото: Ресторан «Честная кухня»

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

На 1 пирог:

  • 200 г оленины
  • 20 г лука
  • 20 г чеснока
  • ½ морковки
  • Паприка — по вкусу
  • Можжевельник — по вкусу
  • 100 г свежих белых грибов
  • 100 г сливок
  • 30 г копченой оленины
  • 50 г сыра моцарелла
  • 160 г муки
  • 100 мл молока
  • Сахар — по вкусу
  • 3 г сухих дрожжей
  • 5 г сливочного масла
  • 10 г растительного масла
  • Соль

Шаг 1. Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий кусок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.

Шаг 2. Приготовить тесто. Для этого замешать вместе муку, молоко, яйца, сливочное масло и растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.

Шаг 3. Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки белые (можно заменить на опята или лисички) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.

Шаг 4. Приготовить пирог. Раскатать в большую лепешку тесто ( на 1 пирог нужно около 200 граммов теста).

Шаг 5. На лепешку выложить натертую моцареллу, на сыр положить грибы в сливках.

Шаг 6. Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут.

Шаг 7. На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.

Нужно ли варить замороженные грибы перед жаркой

В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.

Текст: sestr · 25 мая 2014

Содержание статьи:

Замороженные грибы

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

Как жарить замороженные грибы

Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа

Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

Стиль жизни Еда

Содержание

Грибочки для готовки лучше выбирать свежие и молодые так же, как и другие продукты. Их можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, салаты, вторые блюда и подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Грибы, как правило, готовить очень просто. Но и тут бывают нюансы. К примеру, нужно ли варить грибы перед жаркой? Давайте разбираться.

Когда можно жарить грибы в сыром виде?

Не все грибы, даже самые свежие, пригодны для жарки без предварительной термообработки. Например, грузди, сморчки, строчки, свинушки, дубовики для этой цели не годятся.

Для жарки в сыром (неотваренном) виде подходят:

  • боровики (белый гриб), особенно из-под ельника
  • рыжики
  • подосиновики
  • подберезовики
  • маслята
  • опята
  • лисички
  • грибы-зонтики
  • сыроежки.

Тут еще нужно учесть и то, что грибы эти должны быть собраны вдали от промышленных зон, трасс, железнодорожных путей, другими словами, в экологически чистых местах.

Если в сами собрали грибы, и уверены в их экологичности, то смело обжаривайте их без предварительного отваривания. А вот, если вы купили грибы, которые не известно где собирали, то лучше перед жаркой их отварить.

Обработка грибов перед жаркой

  1. Рассортируйте грибы по видам (каждый из них требует отдельной термообработки).
  2. Поместите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Для того, чтобы они не всплывали, положите сверху тарелку с небольшим грузом. Спустя минут 10 налипшие листья и грязь отмокнут и легко отойдут. Не держите грибы в воде слишком долго, иначе они впитают много воды, станут менее вкусными и более рыхлыми.
  3. Выньте грибы из воды, еще раз промойте их под проточной водой и очистите. Срежьте с ножек нижнюю часть (она может горчить).
  4. Нарежьте их на небольшие кусочки, а мелкие грибочки оставьте целыми. Обсушите на бумажном или тканевом полотенце.
  5. Выложите на сковороду. Когда вся влага испарится, влейте масло, а через некоторое время добавьте нарезанный полукольцами или соломкой лук, посолите и обжарьте до готовности.

Грибы отличаются насыщенным вкусом, поэтому специи к ним можно не добавлять вовсе. Допустимо использование в грибных блюдах небольшого количества черного молотого перца.

Грибы — удивительный продукт. Из них нельзя приготовить разве что десерт и компот. Из грибов делают супы и подливы, голубцы и вареники, пироги и пирожки, запеканки и многое другое. Некоторые виды грибов ценятся настолько высоко, что их рыночная стоимость в разы превышает стоимость мясных и рыбных деликатесов. Решить, что готовить из грибов — дело непростое. А вот сколько варить грибы перед жаркой, зависит от вида, места сбора, величины и многих других факторов.

Магазинные грибы

Вешенки и шампиньоны, которые продаются на прилавках супермаркетов, в предварительном проваривании обычно не нуждаются. Они выращиваются в искусственных условиях. Нужно ли варить грибы перед жаркой? Это зависит от их состояния и рецепта, по которому они будут готовиться. Свежие шампиньоны и вешенки, как правило, не нуждаются даже в очистке. Перед приготовлением их достаточно тщательно вымыть.

Особенности лесных грибов

Лесные грибы отличаются от магазинных, пожалуй, примерно так же, как мясо лесной перепелки от фаст-фудовской котлетки. Они имеют более насыщенный вкус и потрясающий аромат, но повозиться с ними нужно намного дольше. Любой грибник знает, что перед тем как готовить лесные грибочки, их нужно дополнительно термически обработать. Сколько варить грибы перед жаркой — вопрос спорный. Попробуем во всем разобраться.

Зачем нужно предварительно отваривание?

Перед тем как найти ответ на вопрос о том, сколько варить грибы перед жаркой, давайте узнаем, зачем это делать. Лесной гриб, как губка, впитывает из воздуха, почвы и грунтовых вод абсолютно всё. Это относится и к токсинам. Особенно актуально это для тех мест, где грибы растут недалеко от автострад, действующих предприятий, свалок.

Смысл предварительной термообработки заключается в том, чтобы вытянуть из грибочков все вредные вещества.

Грибы из экологически чистых регионов

Что же делать с грибами, собранными вдали от промышленных зон? Допустим, собраны они в чаще Сибирских лесов или на склонах Уральских гор. Многие несведущие считают, что такие грибы в предварительном проваривании не нуждаются. Но любой бывалый грибник уверен, что их тоже нужно отваривать. Зачем? Тут работает принцип «потому что люди так делали всегда»

И действительно, сколько веков человек использует грибы для приготовления пищи, столько же он использует предварительную термообработку.

С точки зрения рациональности, в этом тоже есть смысл. Дело в том, что грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды, но и продукты собственной жизнедеятельности.

Как варить грибы?

Тщательно очищенные и промытые грибы необходимо нарезать кусками и залить слегка подсоленной холодной водой. Воды по объему должно быть примерно вдвое больше, чем грибов. Кастрюлю поставить на плиту, дождаться закипания, убрать пену, если она появится. Сколько варить грибы перед жаркой, зависит от размера грибов или их кусочков — чем они крупнее, тем больше времени понадобится.

Чтобы удостовериться в том, что в корзинку не попал ни один ядовитый гриб, в бульон нужно добавить сырую белую луковицу. Если в бульоне есть несъедобные грибы, во время варки луковица приобретет синий оттенок.

Что делать с бульоном?

Для чего может пригодиться жидкость, в которой отваривали грибы? Если во время отваривания грибов все неполезные для организма компоненты попадают из их мякоти в бульон, то каков состав этого бульона? Ответы на эти вопросы очевидны. Сколько бы ни длился процесс, первичный отвар для приготовления пищи использовать нельзя! Его попросту сливают и продолжают варку в свежей воде. Вторичный бульон имеет не менее насыщенный вкус и аромат, цвет его намного приятнее, а состав безопасен. Именно из вторичного бульона готовят подливы, соусы и супы.

Время предварительного проваривания для различных видов лесных грибов

Настоящий деликатес и всеобщий любимец — гриб боровик. Его мякоть имеет огромную ценность благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Белые грибы перед жаркой нужно варить 40-60 минут. Воду желательно подсолить и добавить в нее маленькую щепотку соды.

Лесной шампиньон или печерица намного ароматнее, крупнее и вкуснее магазинного. По поводу купленных в супермаркете грибов все понятно. Но нужно ли варить грибы перед жаркой, если они собраны в чистом лесу? В отличие от своего «культурного» собрата, лесной шампиньон нуждается в предварительном проваривании. Более того, при проваривании его бело-серебристая мякоть красит отвар в ужасный черный цвет и делает его мутным. Такой бульон не украсит ни одно блюда, да и здоровью никакой пользы не принесет. Итак, запомните, варить лесные шампиньоны нужно хотя бы полчаса!

Сколько варить грибы подберезовики перед жаркой? Столько же, сколько и большинство других грибов — минут 40. Этого будет вполне достаточно. Перед отвариванием подберезовики нуждаются в особенно тщательном промывании.

Маслята, так любимые многими, за час проваривания становятся абсолютно чистыми и безопасными для употребления. За это время они не теряют своей хрустящей структуры, не развариваются, остаются крепкими. Первый бульон от маслят имеет неприятный цвет и горчит на вкус. Зато второй ароматен, светел и полезен для здоровья.

Лисички — нежные, янтарно-рыжие, такие нарядные и ароматные — ведут себя в первичном бульоне примерно так же, как и шампиньоны. Их отвар мутный, бурый, совершенно неаппетитный. Выливаем его, промываем грибы и приступаем к приготовлению вкусных, полезных и красивых блюд из лисичек.

Почти готовые жареные грибы на сковороде. Под ними кипит масло. Видео

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Микс для плова из мяса и лука

Женские руки в перчатках держат пластиковый стаканчик с напитком вечерний серебряный фон

Обжаренные кофейные зерна летают и крутятся на белом фоне

Крупный план капрезе на тарелке.

Падающие тыквенные семечки в деревянной миске. Закройте вверх.

Видео женщины, режущей чеснок, вид сверху

Ломтик лимона, погруженный в горячий чай в стеклянной чашке, всплывает на поверхность

Цукаты с веточками в стеклянной тарелке, приближающиеся и удаляющиеся от камеры

4k макро видео, как льется вода и падают капли на разрезанный пополам свежий вкусный грейпфрут.Идеальный абстрактный снимок для

Свежий ароматный эспрессо с кремом на белом фоне стола. Утром клиенту подают кофе.

Концепция пивоварни. Ингредиент для пива. Ароматные гранулы хмеля. Стакан гранул хмеля

Самодельная кухня. Человеческие руки готовят бутерброд из нарезанной салями и помидора. Концепция приготовления фаст-фуда.

Крупным планом горячий вкусный стейк, вырезанный ножом на деревянной доске.

Шеф-повар хлопает в ладоши с мукой при приготовлении теста для пиццы, макаронных изделий, выпечки хлеба и кондитерских изделий. Замедленная съемка

.

Руководство по китайским пельменям: приготовленным на пару, отварному или жареному

Кто не любит пельмени?

Это маленькие карманы радости, наполненные разнообразными начинками и обмакнутые в восхитительный соус. Быстро, вкусно и недорого.

Священная троица еды.

Пельмени легко найти, поскольку они существуют в той или иной форме по всему миру: эмпанада в Мексике, вареники в Восточной Европе, самса в Индии и многие другие. Их можно готовить на пару, отваривать, жарить на сковороде или во фритюре, они могут иметь тонкую нежную обертку или быть приготовлены из более густого и тяжелого теста.

The Basic Guide to Chinese dumplings

Теперь, когда мы живем в Китае, нас окружает бесконечный запас удивительных пельменей благодаря более чем 1800-летней истории китайских пельменей (утверждается, что пельмени были созданы в Китае во времена Хань Династия). Но пельмени — это гораздо больше, чем обычные китайские пельмени, которые всем знакомы. Есть региональные деликатесы, начинки варьируются от морепродуктов на побережье до более мясных, когда вы двигаетесь вглубь страны. Меняются уровни специй, меняется тип обертки и меняется способ приготовления.

Итак, если вы думали, что жареные потстикеры из местного китайского ресторана доставки — это все, что нужно знать о пельменях, подумайте еще раз! Вот наш путеводитель по китайским пельменям и где можно найти идеальные образцы в крупных городах Китая.

The Basic Guide to Chinese dumplings

Пельмени классический. Часто в форме полумесяца (для удобной посадки в закругленной бамбуковой пароварке) zheng jiao (переводится как «вареные клецки») обычно имеют тонкую обертку на пшеничной основе. Гофрирование на чжэн цзяо часто бывает более сложным, поскольку метод пропаривания сохраняет форму и детали, в отличие от жарки на сковороде или кипячения.Начинки могут быть самыми разными, от более тяжелых смесей из свинины и капусты до нежных морепродуктов или вегетарианских блюд.

Для окунания соевый соус является нормой, но многие люди добавляют китайский черный уксус и ложку острого масла чили в свой соус для окунания. И как дружеское напоминание, съешьте эти клецки быстро. Когда обертки остынут и высохнут, их вкус уменьшится!

Где их поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong

The Basic Guide to Chinese dumplings

Вареная версия классических пельменей.Единственная разница между вареными и вареными заключается в том, что обертка обычно немного толще для вареных пельменей, поскольку она должна выдерживать кипячение и не разваливаться. Также нет сложной складки. Шуй цзяо можно есть отдельно, но часто подают в тарелках с супом.

Где их поесть: пельмени Баоюань, к северу от Майзидянь Цзе 6, Пекин

The Basic Guide to Chinese dumplings

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *