Какая польза от арбуза: польза и вред. Как не отравится и выбрать хороший?

Содержание

Польза арбуза

Многие говорят, что арбуз, по своей природе, практически просто вода, поэтому никаких полезных свойств, в смысле витаминов, в нем быть не может. Но, такое суждение кажется глупым, поскольку арбуз, обладает множеством полезных свойств и не менее полезных веществ.

Полезные свойства арбуза

Арбуз – это целая кладовая полезных свойств. Как оказалось, в нем есть не только витамины, а еще куча разных микро- и макроэлементов. Но возникает вопрос, почему никогда не говорят об этом? Ведь арбуз полезен настолько, что даст фору многим другим плодам. И когда незнающий человек об этом узнает, это удивляет его. Полезные свойства арбуза – это что-то неописуемое! В арбузе содержится до 12 процентов сахара (сахарозы, глюкозы и фруктозы), минеральные вещества, клетчатка, витамины: каротин, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислоты,  Бэта — каротин. Еще в арбузе содержится огромное количество магния, марганца, калия, щелочи, фосфора, натрия, кальция, никеля и железа. Благодаря этим составляющим, польза арбуза становится, очень велика. Арбуз может послужить средством от разных недомоганий и болезней, даже хронических.

Польза арбуза заключается не только в мякоти, но и в семечках. Семечки арбуза содержат достаточное количество витамина D и жирных масел, таких как линоленовая и пальмитиновая кислоты. Арбузные семечки являются отличным средством от глистов. Также их используют при лихорадке, и как противовоспалительное средство. А вы знали о такой огромной пользе арбуза? А ведь многие и не подозревают об этом. Но давайте более подробно рассмотрим ниже.

Полезное свойство арбуза заключается еще в том, что благодаря натуральному сахару (фруктозе), содержащемуся в арбузе, плод становится безвреден для диабетиков, что немало важно. Хотя, конечно, им не стоит злоупотреблять им, ведь все-таки сахар, есть сахар.
 В 150 граммах этого плода, содержится суточная потребность магния у человека. А пара кусочков арбуза содержат половину суточной нормы витамина С, поэтому арбуз приносит огромную пользу людям с артериальной гипертензией. Следовательно, арбуз для них – это то, что доктор прописал. Включая вышесказанное, мякоть арбуза отлично выводит холестерин из организма, что тоже очень важно и не стоит оставлять без внимания. Арбуз обладает полезными свойствами для беременных и кормящих мам, для восполнения жидкости в организме и увеличения количества молока, только следует обращать внимание на то, нет ли аллергических реакций у малыша, после поедания мамой арбуза. Негативной реакцией может быть высыпания на коже в виде диатеза. Поэтому, употребляя арбуз в пищу, делайте это с умом.  А еще он разрешен для диабетиков, но в небольших количествах, что еще раз следует напомнить. Не забывайте об этом.

Полезные свойства мякоти арбуза, улучшает микрофлору кишечника, и нейтрализует избыток кислот, получаемых из мяса, хлеба, рыбы и яиц. Еще арбуз полезен при синтезе аминокислот и кровообразовании, так как в его мякоти еще содержится холин и витамины Р и С. Этот овощ лечит такие болезни, как нефрит, цистит и пиелонефрит.
Полезные свойства арбузного сока

На этом полезные свойства арбуза не заканчиваются. Арбузный сок практически не содержит природных солей и кислот, в отличие от других фруктов и ягод. Также, арбузный сок избавляет организм от токсинов в печени и так же, как и мякоть, хорошо восстанавливает микрофлору кишечника.

Чем же еще полезен арбуз?

В арбузе присутствуют щелочи, что делает его дико полезным для мочевыделительной системы. Поэтому арбуз часто рекомендуют при камнях в почках. Арбуз на втором месте по содержанию железа. Его железо легко усваивается, так как является органическим. Этот плод полезен при анемии, у беременных и новорожденных. А также и при малокровии.

Вы думаете это уже все? Вы ошибаетесь. Это еще только половина того что можно сказать о пользе арбуза.  Арбуз имеет очень сильное мочегонное свойство. Таким действием обладает его мякоть, и даже корка. Из корки можно приготовить отвар для заболеваний почек и сердца, причем этот отвар имеет очень долгий срок хранения. Еще такой напиток помогает при подагре, склерозе, артритах и ревматизме.

Польза арбуза настолько велика, что и это еще не все! Арбуз еще употребляется в косметических целях. Его сочную мякоть можно наносить на лицо и использовать, как омолаживающую маску. Особенно, такие маски полезно делать тем, у кого сухая кожа, ведь арбузная мякоть очень питательна.

Помогает вылечить мужское бесплодие и повышает потенцию – даже такое полезное свойство арбуз имеет в своем списке! Работает, как жаропонижающее и общеукрепляющее, повышает иммунитет в организме. Улучшает и восстанавливает здоровый сон, помогает установить душевное равновесие.

Протертые семечки арбуза с молоком отлично останавливают кровотечение. А арбузная корка, приложенная ко лбу и вискам, помогает избавиться от головных болей и мигреней.
При всех вышеперечисленных полезных свойствах арбуза, у него существуют и отрицательные свойства. Ведь, как и все живое, арбуз приносит пользу и вред.

Как пользу, так и вред арбуз может нанести диабетиком, из-за повышенного количества сахарозы, природного, но все — таки сахара. А его в арбузе до 90 процентов. Абсолютно всем арбуз может принести вред, только через вещества, полученные в процессе созревания. Нитраты, появляющиеся в процессе роста арбуза на плантациях, способны вызывать онкологические заболевания. Таким образом, арбуз вредит, нарушая транспортную функцию крови, особенно плохо от этого становится детям и людям, страдающим заболеваниями сосудов и сердца. Не рекомендуется, есть арбуз вместе с чем-то соленым, возможны отеки, особенно у беременных на позднем сроке.

Вы стали сомневаться, полезен ли арбуз? Сам арбуз, безусловно, полезен, но стоит очень внимательно относиться к тому, откуда был привезен продукт. Такой вредоносный арбуз, можно отличить по ненормальному красно-фиолетовому оттенку мякоти, по желтым внутренним волокнам, глянцевой пленке на корке. Если же вы все-таки приобрели такой арбуз, то мы настоятельно рекомендуем употреблять только сердцевину, так как основное количество нитратов остается в районе корки.

Вред арбуза, на присутствие нитратов, легко определить. Просто опустить кусочек арбуза в воду. Если арбуз чистый, то вода станет мутной. Если же он с нитратами, то вода окрасится в красный или розовый цвет.

Калорийность арбуза

У вас не возникал такой вопрос, какая калорийность у арбуза? Арбуз вообще очень низкокалорийный продукт, так как он практически целиком состоит из воды. Он не вносит  организм лишние углеводы и жиры, что и делает его настолько безвредным для вашей фигуры. Причем, это касается абсолютно всех его частей. Калорийность мякоти арбуза составляет всего на всего около 37 калорий на 100 грамм.

Арбуз – прекрасный подарок всем сладкоежкам, особенно тем, кто страдает ожирением. Он очень хорош для тех, кто хочет похудеть. Несмотря на свою низкую калорийность, арбуз отлично перебивает аппетит, не ухудшая при этом проблему лишнего веса. Кроме того, в этой «лжеягоде» содержится фолиевая кислота, которая стабилизирует и нормализует обмен жиров и обладает противосклеротическим эффектом. Так что о калорийности арбуза, вы можете не волноваться. Следовательно, этот вопрос можно считать закрытым.

Основное полезное свойство арбуза – это то, что эта «лжеягода» помогает очень быстро избавиться от мешающего веса. Для сластен существует арбузная диета, которая помогает бороться со складками на теле. Разгрузочный день на арбузе рекомендуют делать людям с большим избыточным весом. Польза арбузной диеты в том, что ее можно рассматривать, как лечебное голодание. Меню такой диеты очень простое. Основное требование такого, чем больше килограмм арбузов вы употребляете, тем на больше число килограмм уменьшается ваш собственный вес. При этом кроме арбуза, ничего есть нельзя. Можно только лишь пить в неограниченных количествах воду и зеленый чай.

Прелесть арбуза и этой диеты еще в том, что есть можно в любое время суток, даже ночью. Как раз тогда, когда просыпается сильный голод. Правда резко выходить из такой диеты не стоит, могут возникнуть осложнения. Надо выходить потихоньку, постепенно восстанавливая, нормальный рацион питания. Поверьте и прислушайтесь к данному совету. Хотя уже ни для кого не секрет, что из любой диеты нужно выходить постепенно, так же как и входить.

Кстати, на счет калорийности арбуза. В 2003 году был выведен сорт, который на 20-40% содержит меньше калорий, чем любой другой обычный арбуз. Его вывели из сорта дикого арбуза, при этом ввели ему фруктозу, самого сладкого вида сахара. После чего получили данный эффект. В таком случае, арбузная диета станет почти на половину эффективнее. Это же великолепно!

До сих пор ведутся споры, что менее калорийно дыня или тема нашего повествования, арбуз? Так давайте сравним калорийность арбуза и дыни. Ходят, конечно, слухи о том, что дыня или арбуз очень калорийны, но это все миф. Кто-то сказал, кто-то услышал, и понеслось! На самом же деле, калорийность арбуза и дыни практически одинакова. Хотя, если выразиться более точно, то калорийность арбуза будет равна 25-38 ккал на 100 грамм, а у дыни 32-45 ккал на 100 грамм. Из чего мы делаем несколько выводов. Первый вывод – что арбуз, что дыня, абсолютно безвредны для вашей фигуры, и даже наоборот, только помогут разгрузиться. И второй вывод, что арбуз все-таки менее калориен, чем дыня. Вы спросите почему? Дыня набирает калорийность за счет большого количества жиров, углеводов, золы, калия и кальция, а также отсутствующих в составе арбуза элементов, таких как йод, кобальт и крахмал. Отсюда мы делаем и третий вывод. Что надо выбирать, что вам важнее и нужнее – достаточное количество полезных элементов или низкая калорийность.

Калорийность квашеного арбуза

А вот интересно калорийность квашеного арбуза больше калорийности обычного арбуза? Вы, кстати, знаете, что это такое? Скорее всего, он хранится дольше обычного и он соленый. Это все, что я могу сказать на первый взгляд.

Калорийность квашеного арбуза пока оставим, и разберем, что это вообще такое. Для начала, что такое квашеный арбуз? Квасят арбузы, залив их 3%-ным соленым раствором и хранят при температуре до +5 ° С.. Квашеные арбузы имеют приятный кисло-сладкий вкус и сохраняют аромат добавленных пряностей. И что еще очень хорошо, так эт

Арбуз польза и вред для здоровья организма мужчин и женщин

Существует много фруктов и ягод, которые ждем каждое лето. Они помогают насытить наш организм витаминами и минералами. На свете нет такого человека, который не попробовал арбуз. Это ягода с алой, вкусной мякотью внутри. Фрукт обладает различными витаминами и минералами. О пользе и вреде арбуза для здоровья расскажем ниже.

Арбуз польза и вред для здоровья калорийность

Разберемся с вопросом о пользе и вреде для здоровья от калорийности. Полезность ягоды заключается в нее низкой калорийности, которая составляет 38 килокалорий на 100 грамм. Арбуз – это почти 90% воды, поэтому ягоду потреблять безмерно не рекомендуется. Он содержит клетчатку, попадающую в желудок, создает на время впечатление сытости.

Совместно с другими продуктами арбуз употреблять нельзя, так как он не дает перевариваться другой пище. Особенно противопоказано потреблять арбуз с хлебом, что повышает общую калорийность потребляемых продуктов.

Полезные свойства арбуза велики:

  1. Витамины В;
  2. Витамины С;
  3. Витамины РР;
  4. Фолиевая кислота;
  5. Ликопин;
  6. Микроэлементы;
  7. Органические кислоты;

Нормой потребления является не более 2 кг в сутки. Детям до 2 лет специалисты советуют позволять в пищу не более 50 грамм в течение дня. С двух лет уже 100 грамм.

Арбуз польза и вред для здоровья для диабетиков

Специалисты много рассуждают о пользе и вреде арбуза для здоровья диабетиков. Кто-то говорит что можно, кто-то нет, но в целом приходят к выводу, что человек, больной сахарным диабетом, может добавить в свою диету вкусную и сладкую ягоду, обладающую небольшой порцией углеводов. В ней минимум сахара и глюкозы. Сладость мякоти придает фруктоза, которая допустима для диабетиков в незначительных объемах (до 30-40 граммов в день), но при условии ограничения альтернативных углеводных продуктов.

При диабете второй группы ограничение по употреблению до 0,3 кг в день. Эта вкусная ягода полезна тем, что выводит из тела больного сахарным диабетом холестерин, облегчает течение подагры и атеросклероза.

 Арбуз польза и вред для здоровья для печени

Печень – орган, контролирующий весь организм. От работы этой железы зависит самочувствие всего человека. Она как лаборатория, проводящая различные процессы внутри организма человека. Способы очищения печени основаны на активизации процессов создания желчи. При этом желчь повышает свою текучесть.

Так в чем же польза и вред для здоровья для печени арбуза? Облегченный режим разгрузочной диеты полезен организму человека и печени. Арбуз является фруктом, позволяющему усиливать мочевыделение и стимуляцию производительности желчи и выгоняются вредные отходы из организма человека.

Для пользы печени долго питаться им врачи не советуют.

Заниматься очисткой печени нужно взвешенно:

  1. Очищение занимает 14 дней;
  2. Уменьшить количество потребляемых калорий до 25 % от суточной нормы;
  3. Убрать из питания блюда с ингредиентами, содержащие жиры;
  4. Питаться нужно небольшими порциями пять раз в течение дня;
  5. Пища должна быть тушеная и вареная и исключить жареное;
  6. Ограничить потребление соли до 3-4 грамм в сутки;
  7. Избегать газообразующих продуктов;
  8. Употреблять до 0,3 кг мякоти ягоды за 0,5-1 часа до еды.

Итогом такой активизации работы почек и печени станут:

  • Пропадание дискомфортности после приема пищи;
  • Отсутствие вздутия живота;
  • Пропадание предрасположенности к запорам.

Как итог организм чувствует себя лучше, кожа выглядит более свежее и немного теряется масса. Потенциал печени будет направлен на созидательные функции, а не очищением организма от шлаков и токсинов, а также других вредных остатков.

Арбуз полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства можно использовать из белой части, которая расположена сразу под кожурой. Точнее сок, употреблять который можно совместно с соком из яблок, но не более чем полстакана за один прием.

Полезно посидеть на разгрузочном дне для печени с использованием этой вкусной ягоды. Этот метод облегченный и легко может перенести любой организм. Метод полезен как для печени, так и при гипертонии:

  • Взять до двух килограммов алой мякоти и разделить на пять приемов еды. Вот и вся часть дня для разгрузки;
  • Периодичность таких дней 1-2 на каждые 10 календарных дней.

Таким образом, получится почти те же 14 календарных дней, как и при очищающей диете.

Противопоказания арбуза для печени сводятся к перенасыщению этой ягоды нитратами. Печень будет работать над обезвреживанием последствий попаданий нитратов в организм, с дальнейшим их выведением из организма.

Нужно помнить, что покупать его только у проверенных продавцов. Научится разбираться, как правильно выбрать тот или иной плод и проверить его на содержание нитратов. И тогда можно получить удовольствие и главное абсолютно безвредно для организма.

Арбуз польза и вред для здоровья при похудении

В чем же польза и вред для здоровья при похудении? Как писалось выше арбуз низкокалорийная ягода. Она применима, когда нужно провести разгрузочные дни. Исследования показали, что сладость усиливает ощущение сытости. Он может выступить в качестве перекуса. Его можно употреблять совместно с какой-либо диетой, чтобы разнообразить ее. Благодаря своим мочегонным свойствам масса тела уменьшится до 2 килограммов из-за вывода лишней жидкости из организма.

Не рекомендуется садиться на арбузную моно-диету, в результате которой теряется мышечная масса, нежели жировые отложения. Не утоляет голод. Нельзя его поедать большими порциями. Специалисты советуют употреблять арбуз не более 2 кг в сутки и только порционно с утра и до раннего вечера.

Арбуз польза и вред для здоровья при беременности

Польза и вред для здоровья при беременности. Рассмотрим и этот вопрос — можно ли употреблять арбуз во время беременности. Нужно помнить, что никто не застрахован от отравления. Арбузы часто подкармливают нитратами, для увеличения его скороспелости. Нитраты приводят к тошноте, диарее и рвоте. Такой арбуз может оказать негативное влияние на формирование плода.

Для беременной женщины полезен содержанием в нем:

  1. Витамины А, В, С и РР;
  2. Фолиевая кислота, необходимая для обменных процессов организма и синтезе белка;
  3. Микро — и макроэлементы, которые поддерживают организм будущей матери в отличном состоянии.
  4. Витамин В 9 чрезвычайно полезен для правильного развития нервной системы малыша.

Таким образом, арбуз можно употреблять во время беременности при условии индивидуальной переносимости этой ягоды.

Арбуз польза и вред для здоровья мужчин

Арбуз приносит определенную пользу и вред для здоровья мужчин. Ученые из Техаса выявили, что его употребление эффективней чем «Виагра». В химическом составе присутствует цитруллин и усиливает потенцию. Поэтому употребление поднимает уровень сексуальной жизни. В свою очередь цитруллин трансформируется в аргинин, необходимый для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и улучшения циркуляции крови и расширения сосудов. Твердая эрекция и высокая потенция зависят от наполняемости кровью половых органов.

Ликопин и бета-каротин сохраняют кожу молодой и защищают сердце и простату от пагубного воздействия. В частности, 8 % ликопина, продуктивны для сексуального самочувствия и предотвращает развитие онкологических заболеваний внутренних органов.

У арбуза немного сторонних эффектов (ожирение, сахарный диабет, метеоризм).

Арбузы пригодятся мужчинам, которые страдают от простатита. Семена этой ягоды сбалансируют уровень кислотности в уретре и мочевом пузыре.

Противопоказания:

  1. Нарушение оттока мочи;
  2. Расстройство кишечника или хронический недуг;
  3. Тем, у кого в почках есть камни значительного размера;
Арбуз польза и вред для здоровья видео

Далее вашему вниманию будет предложено уникальное видео о пользе и вреде для здоровья арбуза. Оно раскроет тему, чем полезен арбуз, а также расскажет о противопоказаниях, о которых нужно помнить при потреблении этой, несомненно, вкусной ягоды.

Как видно арбуз более чем полезен. В нем много витаминов и минералов. С его помощью можно немного похудеть, а также почистить некоторые внутренние органы. Главное это не злоупотреблять при приеме в пищу. Не стоит забывать про меры предосторожности при покупке этой, несомненно, вкуснейшей ягоды. И тогда можно будет получить несказанное удовольствие при употреблении.

Арбуз польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей Как выбрать

Лето и начало осени самый разгар сборки урожая арбузов. Этот замечательный, сладкий и вкусный плод имеет много почитателей. Сочная мякоть может утолить жажду в жаркий день, а холодной зимой соленый арбуз станет отличной закуской к основному блюду.

Арбуз относится к бахчевой культуре, принадлежит семейству «тыквенных». Кушая арбуз, человек даже не задумывается о его богатом витаминном составе. А между тем, плоды вместе с коркой и семенами несут в себе огромную пользу для человеческого организма. О положительных и отрицательных качествах арбуза пойдет речь в данной статье.

Какие витамины и элементы входят в состав арбуза

Арбуз имеет особенный состав по сравнению с остальными тыквинами. В его арсенале нет вредных кислот, и практически отсутствуют природные соли.

На 100 г продукта приходится витаминный состав:

  1. A (ретинол) – около 17 мкг.
  2. группа B: тиамин (B1) – 0,038 мг; фолиевая кислота (B9) – около 8 мкг; рибофлавин (B2) – 0,058 мг; пиридоксин (B6) – 0,089 мг.
  3. C (аскорбиновая кислота) – 6,974 мг.
  4. E (токоферол) – 0,093 мг; PP – 0,194 мг.
  5. Бета-каротин – 0,093 мг.

Кроме этого, мякоть арбуза располагает богатым ассортиментом элементов, без которых нормальная жизнедеятельность организма исключена.

В 100 г арбуза находится:

  • железа – 0,989 мг;
  • кальция – 13,5 мг;
  • калия – 109,9 мг;
  • магния – 11,8 мг;
  • фосфора – 7,0 мг;
  • натрия – 16,0 мг.

Нельзя оставлять без внимания, такие важные составляющие плода, как органические кислоты, растительная клетчатка, пектин, которые играют важную роль в становление и развитие организма. И все это богатство присутствует в плодах арбуза, несмотря на то, что в них 85% воды.

Калорийность и питательные свойства

Плод арбуза низкокалорийный продукт. В 100 г содержится всего 38 ккал. Говоря о пищевой ценности, следует отметить, что те же 100 г включают БЖУ соответственно: 0,524 г/ 0,091 г/ 5,8 г. К тому же еще золу, воду, моносахариды и дисахариды, органические кислоты, клетчатку. Из 100 г продукта больше всего воды – около 92 г. Из-за большого содержания жидкости, следует соблюдать меру при употреблении тыквины.

Клетчатка, попадая в желудок, временно создает ощущение сытости. Арбуз не рекомендуется кушать одновременно с другими продуктами питания, например, с хлебом, так как плод задерживает переваривание пищи. Считается, что в сутки следует употреблять не более 2 кг мякоти. Малышам до 2-летнего возраста, достаточно 50 г в сутки.

Для мужчин

Мужчинами были отмечены положительные качества мякоти при похмельном синдроме. Достаточно съесть ломтик и состояние организма придет в норму. Кроме того, арбузом хорошо восстанавливаться после физических нагрузок, снимать усталость и напряжение, мышечные боли после активных тренировок. Подобный эффект происходит из-за содержания в продукте аминокислот, которые избавляют от лишней молочной кислоты.

Любимый многими плод в своем составе содержит аминокислоту под названием цитруллин, которого много в кожуре и в мякоти. Для мужчин эта аминокислота выполняет функции «Виагры», то есть, способствует увеличению потенции.

Это происходит за счет того, что цитруллин при переваривании преобразовывается в аргинин, который способствует увеличению объема и расслаблению кровеносных сосудов. Подобное состояние подогревает сексуальное влечение, удваивает мужскую силу, выводит интимную жизнь на новый уровень.

Сильное мочегонное действие приводит к снятию воспаления предстательной железы, что влияет на смягчение обострений при эректильной дисфункции. Сто грамм арбуза содержат 150 мг цитруллина.

Антиоксиданты и ликопины, входящие в состав арбуза отлично поддерживают деятельность сердца, регенерируют кожу.

Для женщин

При регулярном употреблении женщины могут проверить положительные качества на своем организме:

  1. Быстрое насыщение, что хорошо сказывается при похудении.
  2. Благоприятное действие на кожу.
  3. Омолаживание организма.
  4. Вывод из организма вредных веществ.
  5. Благоприятное действие фолиевой кислоты при беременности.

Но не всегда возможен положительный эффект. Нередко происходят такие нюансы:

  1. Проблемы с мочеиспусканием.
  2. Колиты, диарея, вздутие живота.
  3. Смещение желчных и почечных конкрементов при увеличении объема мочи. Как следствие колики, болевой синдром.

Однако это не означает, что женщинам не стоит употреблять данное лакомство. Тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, нужно просто ограничить прием. И посоветоваться с лечащим врачом, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.

При беременности и кормлении

Плод арбуза благоприятно воздействует на вынашивание малыша и его дальнейшее развитие. Мякоть помогает выполнять следующие функции:

  1. Снимать отечность, нормализовать водный баланс.
  2. Убирать малоприятные признаки токсикоза.
  3. Насыщать организм нужными элементами.
  4. Поддерживать комфортный вес.
  5. Пополнять недостаток фолиевой кислоты.
  6. Регулировать работу кишечника.
  7. Повышать объем и качество грудного молока.
  8. Проводить профилактику анемии.

При избыточном весе

При избыточном весе этот низкокалорийный продукт хорошо подавляет чувство голода. Тем самым обеспечивая отказ от употребления продуктов с большим содержанием жиров и углеводов.

Кроме того, он способен безболезненно ускорить снижение массы тела, что происходит за счет мочегонного эффекта, вызванного употреблением мякоти. Из организма выводится лишняя жидкость, влияющая на появление лишнего веса.

При различных заболеваниях

Арбуз настоящее природное лекарство, которое  в основном положительно влияет на организм.

  1. Железо и магний выполняют кроветворную функцию. Поэтому арбуз полезен людям с заболеваниями крови.
  2. Фолиевая кислота регулирует деятельность сердечнососудистой системы. Другие антиоксиданты в составе плода поддерживают мышечные функции и здоровье суставов.
  3. В реабилитационный период после операций и тяжелых болезней арбуз является обязательным составным элементов основного рациона.
  4. Мякоть позволяет нормализовать работу печени, вывести из организма последствия алкогольной интоксикации, остаточные последствия наркоза.
  5. Больным сахарным диабетом арбуз не возбраняется, ибо присутствующая в нем клетчатка помогает избавиться от холестерина.
  6. Мякоть полезна при гипертонии и болезнях мочеполового аппарата.
  7. Каротин помогает в работе нервной системы, в снятии стрессов, в устранении физических и эмоциональных нагрузок.
  8. Имеющаяся в составе аминокислота фенилаланин предупреждает появление болезни Паркинсона. При отсутствии этой аминокислоты возможен целый букет хронических болезней.

Арбуз — польза для организма, полезные свойства: видео

Противопоказания в потреблении

Но арбуз, как и любой другой продукт, имеет противопоказания. Отдельные группы людей не должны есть плод. К ним относятся больные:

  • с нарушениями оттока мочи;
  • с почечной недостаточностью;
  • с конкрементами в почках больше 4 см в диаметре;
  • с колитами разного происхождения;
  • с расстройством пищеварения.

Кроме этого, арбуз не рекомендуется:

  • детям до 2 лет;
  • беременным женщинам последнего триместра.

Ожирение и сахарный диабет служат причиной для ограничения употребления тыквины.

Как выбрать хороший арбуз?

Выбирая арбуз, каждый мечтает принести домой спелую и вкусную тыквину, но чтобы от нее не было вреда. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на такие моменты:

  1. Время покупки плода. Настоящий арбуз созревает в последних числах августа или начале сентября. Тогда же его нужно покупать. Появившиеся раньше срока тыквины были выращены с использованием химикатов. А значит, вредны для здоровья, и приобретать их не следует.
  2. Внешний вид. У спелого арбуза на кожуре пятно буровато-желтого или оранжево-желтого цвета. Присутствие подобного пятна свидетельствует о том, что во время опыления пчелы посещали завязь. А чем чаще случалось опыление, тем слаще мякоть.
  3. Размеры. Выбирать следует средние тыквины, у которых хвостик уже подсох. В противном случае арбуз еще не созрел.

Арбуз — польза и вред. Как правильно выбрать арбуз: видео

Вредные нитраты

И все-таки по внешнему виду редко можно заподозрить присутствие нитратов в арбузе. Ими накачивают тыквины, чтобы плоды быстрее созревали и имели большой вес. А между тем, нитраты вредные вещества и вызывают отравление.

Чтобы не купить такой продукт, нужно требовать у продавцов справку из санэпидемстанции, где имеются данные о прошедших экспертизу арбузах.

Нельзя покупать тыквины, которые имеют трещины, надрезы. Такие плоды могут быть заражены болезнетворными микробами. Глядя на излишне глянцевую поверхность арбуза, внутри которого желтые прожилки и слишком алая мякоть, можно смело утверждать о наличии в нем нитратов. Такой продукт принесет только вред.

При появлении после употребления арбузов головокружения, диареи, рвоты, лихорадки, вызывайте скорую помощь.

Семечки арбуза: польза и вред

Арбузные семечки не менее полезные, чем сама мякоть. Их едят в сыром, жаренном и сушеном виде. Готовят отвары и настои, которые применяют в народной медицине. Из семян делают маски для кожи и другие составы.

Семечки содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, витамины группы B, а также минералы и макроэлементы, масло. Спектр полезного действия на органы очень разнообразен.

Чтобы семена пошли на пользу, при употреблении в сыром виде их положено тщательно пережевывать, причем твердую кожуру нужно снимать. Суточная норма для здорового человека 1–2 ст. ложки. В жареном виде — это хороший перекус между приемами пищи.

Однако употреблять арбузные семена не рекомендуется при заболеваниях мочевой системы.

Семена льна — польза и вред

Арбузные семечки — полезные отходы: видео

Кожура арбуза: польза и вред

Не менее полезна кожура тыквины. Она активно справляется с разными недугами, такими как колит, камни, заболевания мочевого пузыря и мочеточника. Используется при цистите и нефрите. Кожуру употребляют в сыром виде, из нее готовят отвары и настойки, делают цукаты, изготавливают маски для лица.

Вред от применения корок можно ждать в случае использования продукта, выращенного с добавлением нитратов, тяжелых металлов, которые концентрируются в поверхностных арбузных слоях. Если при выращивании все правила агротехники были соблюдены, то возможный вред будет минимальным.

Крыжовник — польза и вред

Отзывы врачей

Филимонова Н. И. врач-диетолог; Саратов

Много лет работаю в клинике, где проводится р

Польза для здоровья, питание и риски

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, что делает его полезным для поддержания обезвоживания летом. Он также может удовлетворить сладкоежек благодаря своему натуральному сахару.

Арбуз также содержит антиоксиданты. Эти вещества могут помочь удалить из организма молекулы, известные как свободные радикалы или химически активные вещества. Организм производит свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ. Они также могут развиться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды.

Если в организме остается слишком много свободных радикалов, может возникнуть окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и вызвать ряд заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Организм может удалить некоторые свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты поддерживают этот процесс.

Ниже приведены некоторые из способов, которыми антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут помочь защитить здоровье человека.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Профилактика астмы

Некоторые эксперты считают, что свободные радикалы способствуют развитию астмы.Наличие определенных антиоксидантов в легких, включая витамин С, может снизить риск развития астмы.

Исследования не подтвердили, что прием добавок витамина С может помочь предотвратить астму, но диета, богатая витамином С, может обеспечить некоторую защиту.

Чашка арбузных шариков весом около 154 граммов (г) обеспечивает 12,5 миллиграмма (мг) витамина С, или от 14% до 16% дневной потребности человека.

Какие упражнения могут выполнять люди, страдающие астмой? Узнай здесь.

Кровяное давление

В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что экстракт арбуза снижает кровяное давление в области лодыжек и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и гипертонией в раннем возрасте. Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин — два антиоксиданта арбуза — могут улучшить функцию артерий.

Ликопин — еще один антиоксидант арбуза — может помочь защитить от сердечных заболеваний. Обзор 2017 года показал, что это можно сделать за счет уменьшения воспаления, связанного с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) или «хорошим» холестерином.

Фитостерины — это растительные соединения, которые могут помочь контролировать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Некоторые рекомендации рекомендуют употреблять 2 грамма (г) фитостеринов каждый день. 154 г арбузных шариков обеспечивает небольшое количество — 3,08 мг.

Снижение уровня холестерина ЛПНП может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), но точное влияние фитостеринов на ССЗ остается неясным.

Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Рак

Национальный институт рака (NCI) отмечает, что свободные радикалы могут играть роль в развитии некоторых типов рака.Вызываемый ими окислительный стресс может привести к повреждению клеток ДНК.

Диетические антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.

Некоторые исследования также связывают потребление ликопина с более низким риском рака простаты.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о связи между раком и диетой.

Пищеварение и регулярность

Арбуз имеет высокое содержание воды, а также содержит некоторое количество клетчатки. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и способствуя регулярности дефекации.

Hydration

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, а также содержит электролиты, такие как калий. Это делает его полезным перекусом в жаркие летние месяцы.

Люди могут есть арбуз в свежем виде, в виде сока или замороженными кусочками, чтобы получить вкусную холодную закуску в стиле эскимо.

Вода необходима для здоровья. Узнайте больше о том, зачем нам это нужно.

Мозг и нервная система

Холин — еще один антиоксидант, содержащийся в арбузе.

Он способствует выполнению следующих функций и видов деятельности:

  • Движение мышц
  • обучение и память
  • поддержание структуры клеточных мембран
  • передача нервных импульсов
  • раннее развитие мозга

Одна теория предполагает, что холин может помогают замедлить прогрессирование деменции при болезни Альцгеймера, но данных, подтверждающих это, недостаточно.

Что такое диета, стимулирующая мозг? Узнай здесь.

Болезненность мышц

Арбуз и арбузный сок могут уменьшить болезненность мышц и улучшить время восстановления после физических упражнений у спортсменов.

В исследовании 2017 года спортсмены пили пол-литра плацебо или арбузного сока с добавлением L-цитруллина за 2 часа до бега на полумарафоне. Те, кто употреблял арбузный напиток, сообщили о меньшей болезненности мышц через 24–72 часа после гонки.

Неясно, даст ли такой же эффект употребление арбузного сока без добавления L-цитруллина.

Люди с фибромиалгией испытывают хроническую боль. Чем может помочь диета?

Кожа

Арбуз содержит витамин С, который необходим организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для структуры клеток и иммунной функции. Витамин С также способствует заживлению ран.

Исследования показывают, что витамин С может способствовать здоровью кожи, в том числе снижать риск возрастных повреждений.

Ознакомьтесь с некоторыми советами по поводу других безопасных для кожи продуктов.

Метаболический синдром

В 2019 году исследователи опубликовали результаты, показывающие, что арбуз может улучшить симптомы метаболического синдрома, включая ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.В ходе исследования 33 человека с избыточным весом или ожирением потребляли либо 2 чашки арбуза, либо нежирное печенье каждый день в течение 4 недель.

Люди, которые ели арбуз, сообщали, что чувствовали себя менее голодными и более удовлетворенными дольше, чем те, кто ел печенье.

Кроме того, через 4 недели у тех, кто ел арбуз, наблюдалось:

  • более высокий уровень антиоксидантов в крови
  • более низкая масса тела и индекс массы тела (ИМТ)
  • более низкое систолическое артериальное давление
  • улучшение от талии до- соотношение бедер

Те, кто ел печенье, имели более высокий уровень окислительного стресса, чем группа арбузов.Их кровяное давление и жировые отложения также повысились.

Результаты показывают, что арбуз может быть хорошей закуской для людей с ожирением и метаболическим синдромом.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мочегонные свойства

Некоторые люди используют мочегонные препараты, чтобы помочь своему организму вывести излишки воды и соли. Это может быть полезно людям с проблемами почек, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями.

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что мочегонное действие арбуза может быть таким же эффективным, как и у фуросемида, известного диуретика.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Никогда не прекращайте принимать мочегонные средства по рецепту, не посоветовавшись с врачом.

Какие еще существуют натуральные диуретики? Узнай здесь.

Покупая арбуз, люди должны искать твердый, тяжелый и симметричный, без мягких пятен и синяков.

Постукивание по внешней стороне может дать ключ к пониманию текстуры фрукта внутри. Послушайте легкий и почти глухой удар. Это означает, что вода и фрукты не повреждены и имеют стабильную структуру.

Советы по сервировке

Советы по сервировке арбуза:

Сок : Поместите нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток с электролитом, который идеально подходит для регидратации после тренировки или дня, проведенного на солнце. .

Салат : Добавьте арбуз, мяту и свежую моцареллу на подушку из листьев шпината, чтобы получился вкусный и полезный салат. Сбрызнуть бальзамической заправкой.

Смузи : приготовьте смузи из арбуза или смешайте с апельсиновым соком, чтобы получить дополнительный привкус.Помните, что сок расщепляет клетчатку, облегчая усвоение сахара. Людям с диабетом следует подумать о том, чтобы есть свежий цельный арбуз, а не пить сок.

Жареные семена : запекайте семена арбуза в духовке в течение 15–20 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Одна унция (28,5 г) семян может обеспечить около 8 г белка, или 14–17% дневной потребности человека в белке.

Людям следует проверять упаковку готовых соков и конфет, так как они могли содержать сахар и не так полезны для здоровья.Съесть арбуз целиком — самый полезный вариант.

Канталупа — еще один популярный сорт дыни. Узнать больше.

Что такое арбузная диета и в чем ее преимущества?

Стремление к здоровому образу жизни начинается с употребления здоровой пищи. Хаотичные пищевые привычки, ненормированный график работы и ночные вечеринки часто мешают вести правильный образ жизни и диету. Часто говорят, что один фрукт в день отпугивает врачей. А среди фруктов арбуз занимает первое место.

Арбуз, богатый пищевыми волокнами и водой, является популярным летним фруктом благодаря своим бодрящим свойствам. Фрукт на 97% содержит воду и является отличным вариантом для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Фрукт также полезен для больных сахарным диабетом из-за естественного содержания сахара. Арбуз в основном растет в тропических субклиматических регионах, но доступен по всему миру. Это не так уж и дорого, поэтому он является идеальным вариантом для тех, кто придерживается модной диеты.

Как работает арбузная диета для похудания

Арбузная диета назначается многим людям для восстановления сбалансированного и здорового образа жизни. Более того, этот фрукт — один из лучших продуктов для похудения, доступных на Земле. По назначению врача или фитнес-специалиста можно не понять, как продолжать арбузную диету. Вот простое руководство для того же.

Арбузная диета означает, что вам придется придерживаться арбузной диеты в течение всего дня, в том числе на завтрак и ужин.Этот вид диеты обычно назначают тем, кто стремится к быстрой потере веса. Помимо этого фактора, люди также рекомендуют диету для того, чтобы помочь организму избавиться от чрезмерных токсинов, воды, солей и других примесей. Так как неделю или хотя бы пять дней вам придется питаться только арбузом, вам нужно обязательно позаботиться о пропорции.

[Читать: Папайя для похудания ]

Идеальное количество для того же — 1:10. Сказать просто: если ваша масса тела 60 кг, вам нужно съесть 6 кг арбуза во время диеты.Это внушаемо, вы не должны усердно тренироваться в эти дни, так как ваше тело уже работает по-своему. Если у вас заболевание печени или почек, арбузная диета — лучший вариант. Употребление арбуза поможет вывести токсины из почек и поможет им оставаться в хорошей форме.

Если вам очень скучно есть одни и те же фрукты каждый день, вы можете смешать диету с более здоровыми продуктами. Вы можете выбрать арбузный коктейль вместо целых фруктов. Опять же, вы можете наслаждаться тем же, что и салат, и смешивать его с фруктами, такими как киви и огурцы.Для насыщенного вкуса поставьте дыню на некоторое время в холодильник и наслаждайтесь ее отличием.

[Читать: Банан — это потеря веса или фрукт для набора веса? ]

Сколько арбуза в день

Следуя за арбузом, вы должны следить за тем, чтобы количество фруктов не превышало установленный предел. В основном это зависит от того, сколько веса вы хотите сбросить, следуя программе похудания. В среднем арбузная диета содержит 150 ккал на порцию в течение дня.Кушать эту порцию нужно 8 раз в день в обязательном порядке. Поскольку 97% фруктов состоит из воды, вы можете не пить слишком много воды.

[Читать: Как ананас помогает в похудании? ]

Другие преимущества арбузной диеты для похудания

Король фруктов, арбузная диета приносит много пользы для здоровья. Арбуз помогает увеличить количество аргинина, типа аминокислоты в организме, которая, в свою очередь, полезна для выработки закиси азота, расслабляющей кровеносные сосуды.Он также предотвращает сердечные приступы и инсульт.

Арбузная диета увеличивает фертильность мужчин за счет увеличения подвижности и количества сперматозоидов. Кроме того, арбузная диета помогает вывести токсины из мочевого пузыря и почек и, следовательно, предотвратить инфекции. Цитруллин, содержащийся в арбузе, помогает ускорить процесс заживления. Поэтому можно один раз попробовать арбузную диету для восстановления здорового тела и разума.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, я очень увлечен темами, связанными с макияжем, модой и здоровьем, у меня всегда была слабость к макияжу и красоте. Я считаю, что макияж может усилить черты лица и превратить недостатки в достоинства. Макияж держит меня занятым, но дает возможность следовать своей страсти.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

A арбуз — растение, первоначально выращенное в Африке. Это культивируемый во всем мире съедобный фрукт, насчитывающий более 1000 разновидностей.Около 6% арбуза — это сахар, что делает его очень сладким. Есть много разных видов арбузов. У некоторых зеленая кожура снаружи и красно-розовая мякоть внутри с коричневыми семенами. Некоторые могут иметь желтую мякоть, а некоторые могут быть без косточек. Зеленую кожуру снаружи обычно не едят, хотя ее можно использовать как овощ. Также его можно тушить или мариновать. Большинство арбузов имеют продолговатую или сферическую форму. В Японии арбузы выращивают разной формы. Многие люди любят есть арбуз летом, потому что они считают его «прохладным» и «освежающим».Это второй по величине фрукт в мире.

Арбуз
Арбуз
Арбуз в разрезе
Научная классификация
Королевство:
(без рейтинга):
(без рейтинга):
(без рейтинга):
Заказ:
Семья:
Род:
Виды:

С.lanatus

Биномиальное имя
Citrullus lanatus
Производство арбузов в 2005 г.
Синонимы [1]

Список

    • Anguria citrullus Mill.
    • Citrullus amarus Schrad.
    • Citrullus anguria (Duchesne) H.Хара
    • Citrullus aquosus Schur
    • Citrullus battich Форсск.
    • Citrullus caffer Schrad.
    • Citrullus caffrorum Schrad.
    • Citrullus chodospermus Falc. & Дунал
    • Citrullus citrullus H.Karst.
    • Citrullus citrullus Малый
    • Citrullus edulis Spach
    • Citrullus edulis Pangalo nom.незаконный.
    • Citrullus mucosospermus (Fursa) Fursa
    • Citrullus pasteca Sageret
    • Citrullus vulgaris Schrad.
    • Colocynthis amarissima Schrad. ном. бесценный.
    • Colocynthis amarissima Schltdl.
    • Colocynthis citrullus (L.) Kuntze
    • Colocynthis citrullus Fritsch
    • Cucumis amarissimus Schrad.
    • Cucumis citrullus (L.) Ser.
    • Cucumis exciteus Decne.
    • Cucumis edulis Steud. ном. бесценный.
    • Cucumis laciniosus Eckl. экс Steud.
    • Cucumis laciniosus Eckl. ex Schrad.
    • Cucumis vulgaris (Schrad.) E.H.L.Krause
    • Cucurbita anguria Duchesne
    • Cucurbita caffra Экл.И Зейх.
    • Cucurbita citrullus Л.
    • Cucurbita gigantea Salisb.
    • Cucurbita pinnatifida Schrank
    • Momordica lanata Thunb.

Арбузы — это плоды, выращенные на виноградных лозах.

Арбузы — отличный источник витамина A, витамина C, витамина B6 и витамина B1.Они также содержат калий, магний, антиоксидант каротиноидов и ликопин. Арбуз очень полезен. [2]

Арбуз богат витамином С, поэтому он укрепляет иммунную систему организма. Плод также содержит витамин B6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела. Витамин A также помогает в образовании красных кровяных телец. 10 полезных свойств арбуза.

ссылки Редактировать

Как выбрать арбуз: 6 полезных советов

Ярко-красный и аппетитно сочный арбуз — это богатый питательными веществами фрукт, который является освежающей низкокалорийной закуской (1).

Созревший плод является отличным источником природных антиоксидантов, включая ликопин, который имеет ряд преимуществ для здоровья, таких как защита от сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака (1, 2, 3, 4, 5) .

Хотя лучший способ узнать, созрел ли арбуз, — это попробовать или проверить его красную мякоть, обычно это возможно только после того, как вы его купите.

Если вы не хотите покупать предварительно нарезанные продукты, выбор сладкого и сочного арбуза, исходя из его внешнего вида, может оказаться сложной задачей.

Вот 6 советов, которые помогут вам забрать домой вкусный арбуз.

Арбузы бывают разных размеров и форм, от круглых до овальных и удлиненных. Все они могут быть хорошим выбором.

Что бы вы ни выбрали, придерживайтесь твердой и симметричной формы и избегайте тех, у которых неровные неровности, вмятины или порезы.

Неровности могут указывать на то, что арбуз получил непостоянное количество воды или не был опылен должным образом. С другой стороны, порезы или вмятины могут указывать на присутствие насекомых или грибков (6).

сводка

Выбираете ли вы арбуз круглой, овальной или удлиненной формы, убедитесь, что он имеет симметричную и однородную форму без неровностей и разрезов.

Сладкий и спелый арбуз должен казаться тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, сочнее.

Фактически, содержание воды и клетчатки, по-видимому, определяет здоровый вес фруктов, включая арбуз (7).

Арбузы на 91% состоят из воды — характеристика, которая объясняет его название.Употребление в пищу продуктов, богатых водой, таких как арбуз, помогает вам достичь большего ощущения сытости на порцию при потреблении меньшего количества калорий (8).

Резюме

Выбирая арбуз, выбирайте тот, который кажется самым тяжелым для его размера.

Если вы перевернете арбуз, вы увидите желтое пятно, которое также называют полем или землей.

Это пятно показывает, где арбуз отдыхал на земле до сбора урожая.

Большое желтое пятно указывает на то, что виноград потратил больше времени на созревание, и должен быть более сладким.

Напротив, более белое пятно указывает на то, что он был собран слишком рано и не достиг максимальной спелости. Поскольку арбузы не созревают после сбора урожая, выбор арбуза с более белыми пятнами означает, что вы, скорее всего, получите арбуз с простым вкусом (6).

Резюме

Разверните арбуз и найдите желтое пятно, которое предполагает, что он достиг максимальной зрелости на лозе. Избегайте тех, у кого белое пятно.

Еще один способ проверить спелость — по звуку, который издает арбуз, когда вы постучите по нему или похлопываете по нему.

Хотя этот метод является субъективным, он очень популярен среди любителей арбузов.

Фактически, его популярность побудила исследователей разработать анализ вибрации, помогающий обнаружить спелость (9).

Спелый арбуз должен издавать глубокий звук, когда вы стучите по нему рукой или кулаком, чем-то напоминающий тенор. Если звук глухой или ровный, скорее всего, он перезрел (6).

Резюме

Попробуйте постучать по арбузу рукой или кулаком. Спелый издает глубокий звук, а перезрелый — глухой или плоский.

Проверка твердости арбуза связана с сопротивлением кожуры или кожуры (6).

У спелого арбуза должна быть толстая корка, которая плохо поддается давлению. Те, что есть, обычно перезрелые.

Кроме того, если вы поцарапаете его миниатюрой, вы не сможете его прорезать.

Резюме

Спелый арбуз должен иметь твердую корку, не поддающуюся давлению, и ее нелегко поцарапать.

Хвост арбуза — это кусок стебля, который остается прикрепленным после сбора плода.

Перенося воду и питательные вещества, которые позволяют ему расти, стебель соединяет листья, цветы и плоды растения с его корнями.

Зеленый стебель обычно указывает на то, что арбуз был собран слишком рано и не созрел, так как он еще рос. Напротив, высушенный стебель указывает на спелый арбуз.

Резюме

Хвост арбуза — это кусок стебля, который остается прикрепленным после сбора урожая. Сухой стебель обычно указывает на спелый арбуз.

Поврежденные или испорченные арбузы небезопасно есть.

Следующие признаки могут помочь вам определить, следует ли избегать арбуза (6, 10):

  • Темные пятна. Эти пятна могут указывать на присутствие грибка или бактерий.
  • Мякоть, пропитанная водой. В этом случае мякоть арбуза начинает распадаться, провисать и темнеть. Это могло произойти из-за перенасыщения водой или грибковой инфекции.
  • Целевой кластер. Это конфигурации, похожие на мишени, предположительно вызванные вирусом.
  • Повреждение кожным червем. Эта травма проявляется в виде неравномерного белого или светло-коричневого рисунка на кожуре и может быть вызвана кормлением насекомых.
  • Пятна внутренней корки. Это бактериальное заболевание, характеризующееся коричневой или коричневой сухой тканью на внутренней стороне кожуры.
  • Кислый или острый запах. Это разные типы прогорклого запаха, указывающие на то, что мякоть начала брожение.

Резюме

Поврежденные или испорченные арбузы небезопасно есть. Некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, включают темные пятна, повреждения кожуры и прогорклый запах.

Собрать сладкий и спелый арбуз может быть непросто.

Внутренние показатели, такие как сладкий вкус и красная мякоть, являются единственными определяющими факторами при определении спелости арбуза.

Однако некоторые внешние признаки могут помочь отличить спелые от незрелых, перезрелых или испорченных.К ним относятся вес, звук и внешний вид дыни.

Выполнив некоторые из описанных выше приемов, вы сможете выбрать идеальный арбуз в следующий раз, когда будете на охоте за освежающим и полезным лакомством.

Свойства арбуза — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и обеспечения доступного и адаптированного просмотра.Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете.Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем.Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, при нажатии кнопок социальных сетей или просмотре видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с идентификацией наиболее подходящих файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Цель
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag 902 аналитическая функция, относящаяся к статистической функции сайта *.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Сбор генов для улучшения арбузов

Семь видов арбузов невероятно разнообразны. Предоставлено: Xingping Zhang / Syngenta.

Когда многие люди думают об арбузе, они, вероятно, думают о Citrullus lanatus , культивируемом арбузе со сладкими, сочными красными фруктами, который во всем мире используют в качестве десерта. Действительно, арбуз — один из самых популярных фруктов в мире, уступающий только помидору, который многие считают овощем.Но есть шесть других диких видов арбузов, у всех бледные, твердые и горькие плоды.

Исследователи всесторонне изучили геномы всех семи видов, создав ресурс, который может помочь селекционерам найти гены дикого арбуза, обеспечивающие устойчивость к вредителям, болезням, засухе и другим невзгодам, а также дальнейшее улучшение качества плодов. Внедрение этих генов в культивируемый арбуз может дать сладкие арбузы высокого качества, которые смогут расти в более разнообразных климатических условиях, что будет особенно важно, поскольку изменение климата все больше бросает вызов фермерам.

«Поскольку люди приручили арбуз в течение последних 4000 лет, они выбрали фрукты, которые были красными, сладкими и менее горькими, — сказал Чжанцзюнь Фэй, преподаватель Института Бойса Томпсона и соруководитель международных усилий.

«К сожалению, по мере того, как люди делали арбузы слаще и краснее, фрукты утратили некоторые способности противостоять болезням и другим видам стрессов», — сказал Фей, который также является адъюнкт-профессором Школы интегративных наук о растениях Корнельского университета.

Как описано в статье, опубликованной 1 ноября в номере Nature Genetics , исследователи сделали эти выводы, используя двухэтапный процесс. Во-первых, они создали улучшенную версию «эталонного генома», которую используют учёные-растениеводы и селекционеры для поиска новых и интересных версий генов из своих образцов.

Фей был одним из руководителей создания первого эталонного генома арбуза с использованием восточноазиатского культурного сорта под названием 97103, который был опубликован в 2013 году.

«Этот первый эталонный геном был создан с использованием более старых технологий короткого считывания», — сказал Фэй. «Используя современные технологии секвенирования с длинным считыванием, мы смогли создать геном гораздо более высокого качества, который будет гораздо лучшим ориентиром для сообщества арбузов».

Затем группа секвенировала геномы 414 различных арбузов, представляющих все семь видов. Сравнивая эти геномы как с новым эталонным геномом, так и друг с другом, исследователи смогли определить эволюционные отношения между различными видами арбузов.

«Одним из главных открытий нашего анализа является то, что один дикий вид, который широко используется в текущих программах разведения, C. amarus, является родственным видом, а не предком, как многие считали», — сказал Фэй.

Действительно, исследователи обнаружили, что культивированный арбуз был одомашнен путем выделения горечи и увеличения сладости, размера плодов и цвета мякоти.За последние несколько сотен лет современные сорта были улучшены за счет увеличения сладости, вкуса и хрустящей текстуры. Исследователи также обнаружили области генома арбуза, которые можно было бы добывать для дальнейшего улучшения качества фруктов, например, делая их крупнее, слаще и хрустящей.

За последние 20-30 лет селекционеры скрестили культурный арбуз с родственными видами C. amarus и двумя другими дикими родственниками, C. mucusospermus и C. colocynthis, чтобы сделать десертный арбуз более устойчивым к нематодным вредителям, засухе и такие болезни, как фузариозное увядание и мучнистая роса.

Эти виды улучшений с использованием диких родственников волнуют Амнона Леви, генетика-исследователя и селекционера арбузов из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Лаборатории овощей США в Чарльстоне, Южная Каролина. Леви является соавтором статьи и предоставил генетический материал для многих арбузов, использованных в исследовании.

«У сладкого арбуза очень узкая генетическая база», — говорит Леви. «Но среди диких видов существует большое генетическое разнообразие, что дает им большой потенциал для содержания генов, обеспечивающих устойчивость к вредителям и стрессам окружающей среды.«

Леви планирует работать с BTI, чтобы обнаружить некоторые из этих диких генов, которые можно было бы использовать для улучшения десертного арбуза, особенно для устойчивости к болезням.

«Арбуз подвержен многим тропическим болезням и вредителям, ареалы которых, как ожидается, будут расширяться вместе с изменением климата», — говорит Леви. «Мы хотим увидеть, сможем ли мы вернуть некоторые из этих генов устойчивости к диким болезням, которые были потеряны во время приручения».

Другими соавторами были исследователи из Пекинской академии сельскохозяйственных и лесных наук и Китайской академии сельскохозяйственных наук.

Исследование было частично поддержано фондами Инициативы по исследованию специальных культур Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США (2015-51181-24285) и Национального научного фонда США (IOS-1339287 и IOS-1539831).

В том же выпуске Nature Genetics Фей и его коллеги также опубликовали аналогичную статью, в которой проанализировали 1175 дынь, включая сорта дыни и пади. Исследователи обнаружили 208 областей генома, которые были связаны с массой, качеством и морфологическими характеристиками плодов, которые могут быть полезны для выращивания дынь.

Ранее в этом году Фей, Леви и его коллеги опубликовали эталонный геном арбуза «Чарльстон Грей», основного американского сорта C. lanatus , чтобы дополнить восточноазиатский геном «97103».


Новый подвой арбуза уничтожает болезни и вредителей


Доп. Информация:
Го, С.и другие. Повторное секвенирование 414 образцов культурных и диких арбузов позволяет определить отбор по качественным признакам плодов. Nature Genetics (2019). DOI: 10.1038 / s41588-019-0518-4

Предоставлено
Институт Бойса Томпсона

Ссылка :
Сбор генов для улучшения арбузов (2019, 1 ноября)
получено 29 ноября 2020
с https: // физ.org / news / 2019-11-gathering-genes-watermelons.html

Этот документ защищен авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *