Квашеная капуста за ночь: Хрустящая квашеная капуста за 2 часа: готовится просто и быстро

Содержание

Хрустящая квашеная капуста за 2 часа: готовится просто и быстро

Быстрый рецепт квашеной капусты, благодаря которому хрустящая закуска будет у вас на столе уже к ужину.

Порой хочется побаловать себя на ужин картошечкой в мундире в сочетании с селедкой и квашеной капустой. К сожалению, такое желание не всегда осуществимо, поскольку среди запасов попросту может не оказаться квашеной капусты. Но не беда, представленный далее быстрый рецепт приготовления этой замечательной закуски выручит вас.

Ингредиенты:

— 1 большой или 2 средних кочана капусты,

— 2 шт. моркови,

— 1 стакан сахарного песка,

— 2 столовые ложки соли,

— 120 мл растительного масла,

— 70 мл уксуса,

— 1 литр воды.

Приготовление

Очищаем кочаны от порченых листьев, тонко нашинковываем.

Далее моем, натираем на средней терке морковь.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого потребуется вскипятить литр воды, добавить в нее соль и сахар, все растворить. Затем добавляем уксус и растительное масло. Кипятим маринад в течение пяти минут. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу соль или сахар.

Как следует перемешиваем в отдельной таре капусту и морковь. Перекладываем овощи в кастрюлю, сверху заливаем наш горячий маринад и закрываем емкость крышкой.

В таком виде оставляем на 2 часа. По истечении времени нашу пикантную закуску можно будет подавать на стол.

Следует отметить, что по указанному рецепту капуста получается со сладковатым вкусом. Если вам хочется изменить вкус, то следует меньше добавить сахарного песка и больше взять соли при приготовлении маринада.

Кстати, чем дольше капуста будет настаиваться, тем мягче будет становиться. Поэтому если за вечер вы не успеете ее съесть, то стоит слить жидкость и уложить капусту в банки, затем отправить их на хранение в прохладное место.

Желаем приятного вечера!

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления — один из эффективных способов обогатить кишечник полезными бактериями. При чем, легко, не дорого и вкусно, сочетая белокочанную с яблоками, чесноком и рассолами, благодаря которым, она приобретет особую пикантность и сможет дополнить супы, салаты, бутерброды и рагу.

Как быстро сделать квашеную капусту?

Быстрая квашеная капуста готовится тремя способами. В первом, нашинкованную капусту заправляют специями и уксусом, тушат 20 минут, снимают, охлаждают и через 3 часа подают к столу. Во втором — капусту заливают горячим уксусным рассолом и настаивают в течение суток. Третий вариант — капусту квасят в холодном рассоле в течение 2,5 суток.

  1. Квасить капусту быстро и вкусно — просто. Однако, существуют некоторые моменты, требующие внимания. Капусту, которая тушится в рассоле, не разминают руками. Иначе, она станет очень мягкой и ватной.
  2. Вкусная хрустящая быстрая квашеная капуста, приготовленная горячим способом, перед засолкой обязательно растирается c солью до выделения сока. Сок ускоряет брожение, поэтому капусту можно подавать к столу через 24 часа.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления — рецепт

Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления — один из самых простых и не затратных вариантов. Суть в том, что капусту заливают холодным рассолом с сахаром и оставляют в тепле. Сахар ускоряет брожение, благодаря чему, соленье можно подавать через трое суток. Чтобы капуста сохранила хрусткость ее не растирают, а лишь слегка приминают.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 60 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Растворите соль и сахар в прохладной воде.
  2. Залейте капусту и морковь рассолом, закройте крышкой и оставьте в тепле на 3 дня, каждый день делая в капусте отверстия.

Рецепт быстрой квашеной капусты за 3 часа

Можно ждать готовности солений 3 суток, а можно быстро и вкусно квасить капусту в банке и получить отменный продукт через 3 часа. Для этого можно сварить кисло-сладкий маринад и добавить теплым к нашинкованной капусте. Главное — не ставить банку в холодильник. Маринад, в состав которого входит масло, хорошо работает только в тепле.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Утрамбуйте нашинкованные капусту и морковь в банку.
  2. Залейте теплым маринадом, уксусом и маслом.
  3. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления остается на 3 часа при комнатной температуре, после чего подается.

Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстрая квашеная капуста с уксусом — для тех, кто предпочитает делать вкусные продукты из того, что есть под рукой, не придерживаясь пуризма в кулинарии. Это не тот вид соленья, к которому все привыкли, но это удобно, просто и очень вкусно. В данном случае, капусту тушат в уксусе в течение 20 минут, охлаждают и через час подают к столу.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • рисовый уксус — 100 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Овощи тонко нашинкуйте и соедините с остальными составляющими.
  2. Поставьте на плиту и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Остудите, переложите в банку.
  4. Охлаждайте час и подавайте.

Быстрая квашеная капуста горячим способом

Квашеная капуста горячим рассолом быстрого приготовления — один из самых здоровых и правильных способов засолки. Рассол не содержит уксуса, а весь процесс брожения происходит благодаря сахару и горячей воде. Производить манипуляции лучше в широкой таре. Находясь под гнетом двое суток, капуста не должна быть утрамбована и «зажата».

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Уложите капусту и специи в емкость с широким дном.
  2. Залейте капусту горячим маринадом.
  3. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого горячего приготовления ставится под гнет на двое суток, после чего, подается к столу.

Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления

Быстро квашеная капуста со свеклой — популярное сочетание, используемое в заготовках-ассорти, где каждый овощ работает на другого. Свекла, за двое суток ферментации, обогащает капусту ярким цветом, сладким вкусом и хрустящей текстурой. Вместе овощи образуют свежий и сбалансированный салат, который хорош с тяжелыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • корень хрена — 1 ч. ложка;
  • вода — 2 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и поместите слоями в контейнер, чередуя с хреном и чесноком.
  2. Залейте холодным рассолом и оставьте под гнетом в тепле на 2 суток.
  3. Снимите груз и охлаждайте еще сутки.

Квашеная красная капуста быстрого приготовления

Квашеная краснокочанная капуста быстрого приготовления — хороший вариант, чтобы обогатить организм антоцианами. И хотя в данном случае капуста тушится в уксусе и воде, получить двойную выгоду для здоровья все же удастся. Речь идет об использовании органического яблочного уксуса, который богат пектинами и передает их заготовке.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • органический яблочный уксус — 350 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 15 г;
  • тмин — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук в масле 3 минуты.
  2. Добавьте остальные составляющие и томите 10 минут.
  3. Перемешайте, слейте жидкость, остудите и подавайте.

Квашеная капуста с чесноком быстрого приготовления

Быстро квашеная капуста с чесноком — идеальный проект, который воплощается за 12 часов и служит пикантным подарком для поклонников острых вкусов. Чеснок добавляет душистости и тепла, прекрасно сочетаясь с семенами тмина. В рассол вместо уксуса добавлен сок лимона. Его чистый и мягкий вкус уравновешивает ароматы пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,7 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • семена тмина — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление

  1. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с капустой.
  2. Сварите рассол. Куда, в конце приготовления, добавьте лимонный сок.
  3. Вылейте рассол на капусту и держите под гнетом 12 часов.

Квашеная пекинская капуста быстрого приготовления

Быстрое приготовление квашеной капусты в домашних условиях — всемирно популярное явление. Особенно в Корее, где кимчи из пекинской капусты существовало за долго до моды на ферментированные продукты. Классическое кимчи делается несколько суток. В данном варианте, капуста нарезается кусочками, поэтому готова к поеданию через 12 часов.

Приготовление

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 2 см;
  • соус чили — 40 г;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • рисовый уксус — 60 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • редис — 8 шт.;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту полосками в 2,5 см, пересыпьте столовой ложкой морской соли и оставьте на час.
  2. Взбейте все составляющие, кроме овощей.
  3. Промойте капусту и перемешайте с пастой и овощами.
  4. Оставьте на ночь в холоде для брожения.

Сладкая квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста с медом быстрого приготовления — пряная и ароматная интерпретация старинного способа засолки овощей. Уже тогда было замечено, что мед превосходит активностью сахар, ускоряя брожение в несколько раз и, являясь превосходным консервантом, предохраняет капусту от неправильных бактерий, образующих слизь на заготовке.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника — 4 шт.

Приготовление

  1. Размешайте соль и мед в теплой воде.
  2. Залейте рассолом капусту.
  3. Выдерживайте в тепле 2 дня.
  4. Перенесите в холод и снимайте пробу.

Как быстро сделать квашеную капусту для винегрета?

Часто, собираясь делать винегрет, хозяйки отказываются от затеи только потому, что не имеют кислой капусты. Квашеная салатная капуста быстрого приготовления, предложенная рецептом, приобретает пикантный вкус всего за 2 часа пребывания в маринаде. Равно столько времени понадобится, чтобы подготовить свеклу, картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • яблочный уксусу — 500 мл;
  • семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль и сахар — по 30 г.

Приготовление

  1. Прогрейте семена тмина на огне, добавьте остальные составляющие, кроме капусты, доведите до кипения.
  2. Настаивайте маринад 15 минут, процедите и вылейте на капусту.
  3. Поставьте под гнет на 2 часа.

 

можно ли есть, чем полезна и может ли навредить, как правильно употреблять

Правильный рацион играет важную роль в том, чтобы человек не чувствовал дискомфорта из-за голода или переедания. Быстро насытиться и снизить аппетит помогает такой простой продукт, как квашеная капуста. Она нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению. Для большей пользы важно знать, когда и в каком количестве лучше есть закуску, можно ли на ночь и с чем сочетать.

Содержание статьи

Можно ли есть квашеную капусту на ночь

При составлении меню и распределении приемов пищи важно учитывать баланс питательных веществ, калорийность продуктов, усвояемость и сочетание их между собой. Квашеная капуста имеет низкую калорийность (в среднем — 27 ккал на 100 г), практически не содержит жиров (0,1 г), зато быстро насыщает. На ее переваривание организм затрачивает много энергии. При отсутствии противопоказаний блюдо разрешено есть в любое время без ограничений.

Важно! Последний прием пищи лучше организовать за 1,5–2 часа до сна. Более поздний ужин или перекус нежелателен, так как спровоцирует беспокойный сон и другие нарушения в работе физиологических систем организма.

Польза от квашеной капусты на ночь

Закуска, съеденная на ночь, утолит голод без риска увеличения массы тела. Капуста содержит много клетчатки и органических кислот. Пищевые волокна под действием желудочного сока разбухают, заполняют собой пространство и надолго избавляют от чувства голода. Диетологи рекомендуют съедать квашеную капусту перед любой калорийной пищей.

Другие свойства клетчатки:

  • используется полезными бактериями кишечника для жизнедеятельности;
  • активизирует обмен веществ;
  • стимулирует перистальтику кишечника, тем самым обеспечивая регулярный стул;
  • обладает адсорбирующими свойствами, очищает от шлаков и токсинов;
  • уменьшает нагрузку на органы пищеварения;
  • восстанавливает функции печени.

Квашеная капуста содержит и витамины:

  • А — антиоксидант, замедляет процессы старения, повышает защиту слизистых, важен для здоровья зубов и костей;
  • группы В — благоприятно воздействуют на нервную систему, снижают чувство страха, тревожность и психическую напряженность, улучшают качество сна, поддерживают работу надпочечников, участвуют в обмене белков, жиров и углеводов;
  • С — регулирует процессы окисления-восстановления, стимулирует выработку коллагена и стероидных гормонов, защищает от инфекций, укрепляет иммунитет, ускоряет регенерацию тканей, активизирует отделение желчи;
  • Е — поддерживает нормальную деятельность половых желез, тонизирует и питает кожу, снижает уровень глюкозы в крови, что особенно важно для лиц, страдающих ожирением и сахарным диабетом;
  • Н — нормализует работу желудка и кишечника, уменьшает содержание в крови плохого холестерина, препятствует ломкости волос и ногтей, важен для здоровья сухожилий;
  • РР — укрепляет кровеносные сосуды, повышает проницаемость их стенок, нейтрализует отечность, нормализует микроциркуляцию и обмен веществ.

Цинк и селен в составе продукта поддерживают нормальную работу органов репродуктивной системы, ответственны за сексуальное здоровье. Фосфор обеспечивает минерализацию зубов, плотность костной ткани.

Магний и калий регулируют артериальное давление, что особенно важно для людей, страдающих гипертонией, улучшают нервно-мышечную передачу, предупреждают развитие заболеваний сердца и сосудов.

Квашеная капуста — дополнительный источник железа. При его недостатке ослабевает иммунитет, развивается анемия, нарушается работа пищеварительной системы.

Овощ обладает антибактериальными, противовоспалительными, мочегонными, желчегонными свойствами. Капусту рекомендуют людям, занимающимся тяжелым физическим, умственным или эмоциональным трудом, так как она повышает выносливость и трудоспособность, быстро восстанавливает организм, укрепляет нервную систему.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Ограничения и возможный вред

При всей пользе этот продукт подходит не всем. При частом и чрезмерном употреблении есть риск колик, повышенного газообразования, вздутия, ощущения тяжести в желудке. Негативную симптоматику в первую очередь ощущают лица, у которых диагностированы язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит.

Безмерное употребление продукта перед сном может стать причиной отечности тела. Для закваски капусты используют соль, которая задерживает воду в организме, приводит к снижению плотности костей, повышению кровяного давления и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Важно! Абсолютное противопоказание — аллергия на продукт.

Ограничить его количество в рационе должны люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пониженным артериальным давлением, мочекаменной болезнью тяжелого течения, выраженной почечной или печеночной недостаточностью.

Основные правила употребления

Как таковой нормы употребления капусты не существует. Здесь ориентируются на личные ощущения, дневной рацион, наличие противопоказаний. В среднем при сбалансированном питании взрослому достаточно 200–400 г капусты в день, детям — в 2 раза меньше.

Для большей пользы диетологи рекомендуют есть продукт в свежем виде без посторонних специй и с минимальным количеством растительного масла. Это связано с тем, что любая термическая обработка уменьшает полезные свойства блюда, а соль и специи усиливают аппетит, повышая вероятность появления лишних сантиметров на талии и бедрах.

Капусту включают в любой прием пищи или используют в качестве перекуса. Ее добавляют в борщ и другие супы, подают к мясу, рыбе, птице, гарниру.

Для справки. Полезные свойства блюда непосредственно зависят от качества овоща. В идеале для засолки использовать белокочанную капусту собственного урожая или выращенную в безопасных условиях без применения пестицидов.

Чтобы прийти в форму после периодов перееданий, избавиться от дискомфорта в ЖКТ, проводят разгрузочный день на квашеной капусте. В течение дня едят только закуску и пьют много жидкости (зеленого чая, минеральной воды без газа, несладких травяных отваров).

Без вреда для здоровья разгрузка длится 1-2 дня. За сутки избавляются от 0,5–1 лишних килограммов. Похудение в основном происходит за счет удаления из организма лишней жидкости, выведения шлаков и токсинов.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

Пошаговое руководство, как вырастить брокколи в домашних условиях правильно.

Заключение

Перед сном разрешается съесть немного квашеной капусты. Клетчатка быстро и надолго насыщает, снижает аппетит. Потребление низкокалорийной закуски в течение дня повышает выносливость и трудоспособность, обеспечивает хорошее самочувствие. Благодаря витаминам, микро– и макроэлементам блюдо используют в качестве профилактики различных болезней.

Секреты и рецепты квашеной капусты

Как готовил квашеную капусту мой дед

В рецептах советуют на 5 кг капусты класть 100-125 г соли и столько же моркови. Мой дедушка делал это на глаз. Учитывая большую значимость квашеной капусты в системе питания семьи, заготовка капусты напоминало ритуальное действо. Дед самостоятельно закупал белоснежные, похожие на репку кочаны, проверяя на сочность и сладость. Особо отличал те, что треснули у основания кочерыжки,— самые спелые.

Сначала он рубил капусту, с размаху ударяя ножом по слоистой упругой плоти. Частота ударов была феноменальная, мелкие кусочки фарфоровыми осколками разлетались в стороны. Их аккуратно подбирала бабушка — всё в дело, ничему не пропасть. Бабушке доставалась «чёрная» работа — почистить и натереть на крупной тёрке морковку.

Капусту надо не резать, а рубить острым тяжелым ножом

Когда стол покрывался мохнатой шубой из нарубленной капусты, дед раскидывал по ней морковь и бережными движениями всё перемешивал. Наступал самый ответственный момент — собственно соление. Взяв щепоть соли (конечно же, крупной, «помол №1»), он щедро, размашисто, как сеятель на пашне, раскидывал её по поверхности капустно-морковной смеси. А потом начинал перемешивать, сжимая капусту в горсти и надавливая так, как это делает гончар, разминая глину.

Я обожала именно эту стадию процесса и тут же подключалась. Давила что есть мочи на капусту, а дедушка останавливал,— не в силе дело было, а в нежности твёрдой мужской руки. Из капусты тёк сладко-солёный сок, который бабушка ребром ладони собирала в лужицу, лужицу — в миску и — назад в капусту.

Гора капусты утрамбовывалась в огромную кастрюлю (тоже дедушкиного изготовления), сверху на неё клали вырезанный из липы кружок, а на него — тяжеленный булыжник. Уже через минуту груз «плавал» в капустном соке. Дед с чувством выполненного долга вытирал руки и оставлял бабушку с её «черной» работой — уборкой помещения после «битвы».

К тому же на ней теперь лежала ответственность куда большая, чем могло казаться: через пару дней капусту надо было начинать регулярно прокалывать до дна в нескольких местах длинной деревянной палкой, чтобы выходили газы, и следить за рассолом. Как только рассол переставал «пускать пузыри» и становился прозрачным, бабушка прятала капусту в холодный шкаф под подоконником на кухне.

Хороша капустка!

А потом квашеная капуста становилась основой кулинарного быта: щи, солянки, начинка в пирожки… Но главное: капустка, без сомнения,— лучшая закуска! Дед уважал оба ингредиента священного действа: и продукцию отечественной ликёро-водочной промышленности, и достойнейшее к ней дополнение — отменную капустку собственного посола, за которую неизменно получал похвалы от многочисленных потребителей…

Секретные приемы и полезные добавки

Время внесло некоторые весьма существенные коррективы в кулинарный процесс. Чего греха таить, раньше овощи были сочнее и слаще. Поэтому я обязательно добавляю во все блюда с капустой (и не только с ней) сахарный песок.

А рубить, как дедушка, я тоже научилась. Для этого действительно нужен острый нож с тяжёлым лезвием, которое подобно гильотине с размаху опускается на капусту. Это напоминает рубку, а не пилку дров. Частые движения ножа — как замах и удар топора, а не пилы! Расслабьте запястье и доверьтесь собственному чувству самосохранения, оно не подведёт. И самое главное, 3-4 килограмма капусты вы сумеете нарубить минут за 15, это я вам обещаю.

Клюква и брусника улучшают вкус квашеной капусты

Добавленные при солении антоновские яблоки, клюква, брусника, красный сладкий перец улучшают вкус, а сладкий перец, ко всему прочему, дольше сохраняет витамин С.

Есть ещё несколько капустных секретов.

  • Если вдруг рассол густеет, значит, положили мало соли (надо его слить, прокипятить и соли добавить).
  • Если рассол получился слишком крепким, то капуста медленно заквашивается (надо слить часть рассола и добавить обыкновенной воды).
  • Если в помещении, где квасится капуста, прохладно (ниже +15 градусов), то процесс выделения молочной кислоты замедляется, и капуста будет горчить.
  • Если на вашей кухне жарко, то брожение ускорится, но вкус ухудшится, точно.

В капусте без рассола быстро разрушается витамин С, поэтому вынимайте её и — сразу на стол. И конечно, не промывайте квашеную капусту собственного засола, а то все ценные минеральные вещества (кальций, калий, фосфор) и витамины, которые она содержит, уплывут.

Исходя из опыта поколений кулинаров и руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями, я давно остановилась на способе закваски, который отличают минимальные трудозатраты при максимальном эффекте на выходе. Очень вкусно, очень быстро!

Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная: рецепт с фото

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация

  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица

Квашеная капуста за 4 дня

Думаете, что квашеная капуста – чисто русское изобретение? Нет, она присутствует в национальных кухнях многих стран, в том числе Украины, Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, Чехии. Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах. Именно квашеная капуста считалась основным продуктом питания и источником витаминов в период авитаминоза зимой и весной, поскольку витамина С в ней больше, чем в свежей капусте. На Руси капусту квасили в больших бочках, резали её всей семьёй. Сейчас у нас семьи не такие большие, как раньше, и хранить бочки негде, поэтому я вам покажу, как сделать вкусную квашеную капусту в банке.

Состав:

  • на 3 — х литровую банку — 3 кг капусты
  • примерно 50 г крупной соли
  • 2 средние моркови

Как сделать вкусную квашеную капусту в банке:

Капусту и морковь очистить, вымыть и нашинковать. Морковь натереть на терке.

 

Капусту и морковь семешать, добавить соль (соли надо чуть больше, чем вы солите салат из капусты, т.е. она должна быть чуть солонее, чем обычный салат, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус).

Хорошо все перетереть и утрамбовать в банку, очень плотно — кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха, поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров.

 

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем ее на столе на три — четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 «С

Один — два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ, если этого не делать капуста будет горчить. Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

 

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью). После 3 — 4 дней банку с капустой закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

 

Храним капусту в холодильнике. Вот и весь рецепт квашеной капусты за 4 дня! Просто и вкусно!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Квашеная капуста в домашних консервах — Healthy Canning

Если вы готовили домашнее консервирование, но еще не ферментировали, то мысль о приготовлении чего-то даже такого простого, как квашеная капуста, может вас пугать. Многих людей — особенно сознательных безопасных домашних консервных предприятий — беспокоит идея намеренно позволить бактериям расти в пище.

Однако с помощью этого метода получается вкусная квашеная капуста (что означает «квашеная капуста»), безопасности которой вы можете доверять. Это метод Министерства сельского хозяйства США.Его также преподают в Национальном центре консервирования домашних продуктов, Службе распространения знаний кооперативов, Bernardin and Ball.

Для добавления указателей «боковой панели» мы используем Линду Зидрих, авторитетного автора «Радости травления». Она потратила 15 страниц на тему квашеной капусты в восхитительных, ароматных, хрустящих деталях, включая даже специальные инструменты для нарезки капусты и специи, которые вы, возможно, захотите добавить.

Настоящая работа при приготовлении квашеной капусты заключается в том, чтобы «раздавить» капусту, чтобы она повредила ее и высвободила жидкость.Направления USDA очень обманчивы; они просто говорят: «Упакуй плотно, пока соль не потечет сок из капусты». Большинство из нас думает о «паковать» как об одном действии — например, упакуйте чемодан и готово, — поэтому использование глагола «упаковать» вводит в заблуждение. На самом деле они имеют в виду «многократно раздавить». Если у вас артрит в руках, эта работа может показаться вам сложной, и вам может потребоваться помощь на этом этапе.

Вам действительно, вероятно, следует иметь кухонные весы, чтобы приготовить этот рецепт, так как пропорции зависят от того, есть ли у вас достаточно точные веса.Хорошая новость в том, что в наши дни на Amazon и т. Д. Кухонные весы такие же дешевые, как чипсы.

Средний кочан капусты в супермаркете весит около 1 кг (2 фунта).

Рецепт

Вот как приготовить квашеную капусту. Ниже на странице представлены четыре различных варианта хранения готового продукта, включая консервирование в домашних условиях.

Эта пропорция ингредиентов составит 2 кварты / литр. Мы рекомендуем вам подумать об увеличении количества как минимум вдвое, поскольку чем больше партия, тем меньше вероятность того, что произойдет порча. (Полная партия USDA на самом деле составляет 10 кг / 25 фунтов капусты и 275 г / чашки / 9 унций маринованной соли: см. Примечания к рецепту ниже.)

Das Sauerkraut — Wissenswertes, Nährwerte, Allergien & Zubereitung »Krank.de

pixabay / anialaurman

Das Sauerkraut, auch Sauerkohl genannt, zählt zu den ältesten Gemüsesteln und Hausmitteln. Ob roh oder gekocht, als Beilage oder Eintopf, dass Gemüse ist vielseitig verwendbar.

Das Kraut mit seiner probiotischen Wirkung und zahlreichen Vitaminen, sowie Mineralstoffen, ist ein wahres Powerkraut.Seine Kombination aus wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen macht es zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der gesunden Ernährung.

Doch welche Nährstoffe machen den Sauerkraut so gesund? Worauf sollte man beim Kauf und der Zubereitung achten? Antworten auf diese und mehr Fragen finden Sie nachfolgend.

Wissenswertes über квашеная капуста

Wo kommt das квашеная капуста ursprünglich her?

Die erste schriftliche Erwähnung ist bei Hippokrates zu finden. Er nutzte den sauer vergorenen Kohl als wirkungsvolles Heilmittel bei Verdauungsproblemenaller Art. Besonders bei Verstopfung, weil es abführend wirkt. Viele Jahre später erkennt Theophrastos von Eresos und darauffolgend Aristoteles die Bedeutsamkeit des gegärten Kohls. В Europa kultivierten Mönche das Kraut durch Anbau в Ихрене Клостергартен.

Wie entsteht Квашеная капуста?

Die mittlerweile gängigste Herstellung erfolgt aus Weißkohl. Jede fein gehobelte Krautlage erhält eine Schicht Speisesalz.Durch Stampfen des Kraut-Salz-Gemisch tritt Zellsaft aus. Озеро Энтстехт-Эйне, в дер-ди-Грунг-эрфольгт. Die Hauptarbeit leistet die Lactobazille. В einer gewissen Reihenfolge entstehen Bakterien und Hefepilze. Diese wandeln eine bestimmte Substanz chemisch um, die die Milchsäurebakterien weiter verarbeiten. Zucker wird zu Milchsäure, wodurch der ph-Wert fällt und der Vitamin C Gehalt klettert.


Hinweis: Durch den Gärprozess wird das Kraut, auf natürliche Art, konserviert.

Dieses Wissen nutzten die Römer und gebrauchten das Lebensmittel für ihre weiten Legionärsmärsche. Die Seeleute wussten ebenfalls um die Fähigkeiten des Powerkrauts und nahmen den konservierten Kohl mit auf lange Fahrten. Die hohe Vitamin C Menge schützte optimal vor der Krankheit Skorbut. Eine Vitaminmangelerscheinung, bei der die Leistungsfähigkeit nachlässt und bei fehlender Behandlung zum Tod führen kann.

Mittlerweile ist das квашеная капуста weltweit bekannt und gilt als typisch deutsches Gericht.Ein gängiges Lebensmittel, dass das ganze Jahr zur Verfügung steht. Im Supermarkt ist es в Konserven oder Frischetüten erhältlich. Теряет Kraut erhalten Sie beim Metzger oder auf dem Markt. Die meisten Vitamine und Mineralstoffe sind, wie bei vielen Gemüsesorten, in der rohen Variante vorhanden. Der Geschmack ist würzig-sauer.


„Die fleißigen Krautesser werden am ältesten“, zitierte Pfarrer Kneipp ein Sprichwort seiner Zeit. Er war jedoch, über dieses Sprichwort hinaus, von den vielfältigen Heilwirkungen des Sauerkrauts überzeugt.

pixabay / RitaE

Das eingelegte Kraut ist eine wahre Vitaminbombe und ein natürlicher Nothelfer für:

Die ausgewogen Kombination von Vitaminen und Spurenelementen erhält die ins Gesheundheit. Квашеная капуста позолоченная как Magen– und Darmbesen. Mit der Fähigkeit faule Säfte und Gase auszuleiten, stärkt es die Nerven, reinigt das Blut und unterstützt die Blutbildung. Die enthaltene Milchsäure sorgt für eine gesunde Bakterienflora im Darm und verbessert somit die Immunabwehr des Körpers.

Витамин C, b6, b12 и K

Das in hoher Dosis enthaltene Vitamin C fängt die freien Radikale und hat als sogenanntes Antioxidans große Bedeutung in der Krebsvorsorge. Bei regelmäßigem Konsum kann im Magen – Darm-Trakt die Bildung von krebserregenden Stoffen unterbunden werden.

Das Stoffwechselvitamin b6 ist ebenfalls reichlich vorhanden und ist vor allem am Eiweiß-Stoffwechsel beteiligt. Dieser beeinflusst die Funktion des Nervensystems, die Immunabwehr und die Produktion des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin.

Das enthaltene Vitamin B12 stellt eine Besonderheit dar, da es normalerweise nur in tierischen Nahrungsmitteln vorkommt. Dieses ist sehr vorteilhaft für Menschen mit einer Unverträglichkeit von tierischem Eiweiß. Mit dem Sauerkraut können sie auf natürliche Art und Weise Ihren Vitamin b12 Bedarf decken. Ein Mangel dieses Vitamins führt zu Blutarmut und Störungen des Nervensystems.

Das Vitamin K ist in vielen Blattgemüsearten enthalten. Im квашеная капуста hat es aber die mit Abstand höchste Konzentration.Erwachsene leiden normalerweise nicht unter einem Vitamin K-Mangel. Dieser kann jedoch durch die Einnahme von Medikamenten, wie Antibiotika und blutgerinnungshemmenden Mitteln, sowie bei Leberfunktionsstörungen und Gallenerkrankungen auftreten. Eine winzige Menge von zehn Gramm Sauerkohl deckt bereits den Tagesbedarf.


Boten- & Mineralstoffe

Das Vegetative Nervensystem wird durch den enthaltenen Botenstoff Acetylcholin beruhigt. Es handelt sich um ein natürliches Antidepressivum. Депрессивный Menschen Nutzen daher eine Dreimonatskur, часто умирает от Neurologen empfohlen wird.

Eine ausgewogen Kombination von Kalium, Kalzium und Magnesium ist echter Segen für all Menschen, die an Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Problemen leiden. Außerdem gilt die Kombination als Gegenspieler zum Kochsalz als entwässernd.

Durch seinen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt is ein unverzichtbares Lebensmittel in der gesunden Ernährung.


Menge & Dosis

Im Allgemeinen reichen pro Woche ein bis zwei Portionen um Ernährungsmängel zu vermeiden und den Körper gesund zu erhalten.Alternativ bietet sich auch der probiotische Sauerkrautsaft an. Er gilt als verdauungsfördernd und kann beim Abnehmen helfen. Eine Verstopfung löst sich mit zwei Gläsern am Morgen.

Zur Stärkung der Abwehr und zur Reinigung des Darms wird eine Menge von 150 Грамм фишей Квашеная капуста zweimal täglich gegessen. Dies erfolgt als Kur über einen Zeitraum von vier Wochen.


Inhaltsstoffe & Nährwerte

Nährwertangaben Menge pro 100 Gramm
Kalorien 19 Fettgehalt 0,1 г 8 9 Натрий 661 мг
Калий 170 мг Коленгидрат 4,3 г
Eiweiß 0,9 г Витамин C 14,7 мг

Wom versorgt das eingelegte Weißkraut den Körper? Усиление витаминов A, B, C и K.Zusätzlich liefert es Folsäure und Milchsäure, Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium und Magnesium. Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe ergänzen die Vitamine und Mineralstoffe. Interessant sind die wenig enthaltenen Kohlenhydrate, kaum Fett und Eiweiß. Холестерин находится в ферментированном продукте Weißkraut nicht enthalten и Purine sind wenig zu finden. Im Gegensatz zu den Ballaststoffen, die reichlich vorhanden sind und für gute Verdauung sorgen.

Die Inhaltsstoffe sind nicht nur für die innere Anwendung geeignet. Sondern sorgen in der äußeren Anwendung als Krautwasserumschläge oder Auflagen für Linderung bei Geschwüren, Quetschungen, Entzündungen oder Insektenstichen, sowie Schnitt- und Brandwunden.

Neben den üblichen Inhaltsstoffen, sind die nützlichen Bakterien ebenfalls wichtiger Bestandteil. Diese existieren lediglich in der rohen Variante und helfen hervorragend nach Antibiotika Einnahme die Darmflora wieder herzustellen.


Intoleranz & Allergie

Unverträglichkeiten & Allergien — Verträglichkeit von Sauerkohl

Empfindliche Menschen können mit Übelkeit, Durchräglichkeiten und Kopagfsfall.Dies ist auf den Histamin Gehalt zurückzuführen. Histamin ist in jedem fermentierten Lebensmittel zu finden und allgemein ein wichtiger Botenstoff für den Körper.

Blähungen lassen sich durch die Beigabe von Kümmel, Fenchel oder geriebenen Ingwer eindämmen. Die Gewürze am besten direkt beim Kochen hinzufügen. Wer nicht direkt würzen möchte hilft sich mit Tee. Einfach zum Essen eine Kanne Anis-Fenchel-Kümmel-Tee bereitstellen und dazu genießen.

Durch eine längere, schonende Kochzeit kann die Verträglichkeit verbessert werden.Allerdings leidet hier meistens die Konsistenz. Menschen mit einem empfindsamen Darm können den Kohl länger kauen. Так что wird dem Darm Arbeit abgenommen und die Bekömmlichkeit steigt.

Am Verträglichsten ist die selbst hergestellte Variante. Hier bestimmen Sie von vorneherein die Zusammensetzung selber und können so perfect verschiedene Dispositionen Ihres Körpers berücksichtigen.

Hinweis: Sauerkrautsaft wirkt stark abführend.


Einkaufs- & Küchentipps

Была ли сделка gilt es beim Einkauf oder in der Küche zu beachten?

Achten Sie beim Kauf von Sauerkraut darauf, dass es grundsätzlich nicht in Plastiktüten oder -behältern verpackt ist.Die Säure kann das Plastik angreifen und damit Schadstoffe freisetzen. Vitamine kommen dadurch zu Schaden und der Geschmack verdirbt. Die Aggressivität der Säure ist nicht zu verachten. Oft werden zu Hause Plastikdosen zur Aufbewahrung genutzt. Dieses ist bitte unbedingt zu vermeiden.


Zubereitungsideen

Eine ganz besondere Geschmacksnote entsteht mit einem Gemisch aus rohem und gekochtem Kraut. Legen Sie vor dem Garen eine kleine rohe Portion zur Seite. Kochen Sie den Rest ganz нормальный.Vor dem Servieren das rohe Kraut unterheben. Es schmeckt nicht nur besonders gut, es hat auch noch mal einen höheren Nährwert.

pixabay / aranha

Als mittlerweile typisch deutsches Gericht ist das Kraut in der deftigen Küche nicht mehr wegzudenken. Mit Kartoffelbrei, Kassler, Bratwurst или Eisbein ist es in der Hausmannskost ein gern gesehenes Essen.

Individualuelle Geschmacksnuancen entstehen mit verschiedenen Gewürzen. Ideal eignet sich Kümmel. Dieser hat den Vorteil das Essen noch bekömmlicher zu machen.Äpfel, Wacholderbeeren oder auch Buttermilch verleihen dem Weißkohl eine süßliche Note. Майоран, Lorbeerblätter или Dill unterstreichen das würzige Аромат. Zwiebelwürfel und Möhren vorher в Wein angedünstet schaffen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Die säuerliche Note wird mit etwas Honig mildern.

Tipp: Eine schonende Zubereitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe .


Квашеная капуста selber herstellen

Benötigte Hilfsmittel:

  • Krauthobel oder Küchenmaschine
  • Stampfer aus Buchenholz mit etwa zehn Zentimeter Durchmesser
  • , чтобы найти альтернативный вариант. Blättern befreien und den Strunk herausschneiden.Mit einigen großen Blättern den Gefäßboden auslegen und weitere für die spätere Verwendung aufbewahren. Nun die erste Lage gehobelten Kohl einfüllen und salzen.

    Дизер Stelle wird auch Kümmel oder Wacholderbeeren hinzugefügt. Jetzt das Gemisch so lange kräftig stampfen bis Saft austritt und vollständig davon bedeckt ist. Es folgt die nächste Lage Kraut, Salz und eventuelle Gewürze. Der Vorgang wird so lange wiederholt, bis das Gefäß voll ist. Die übrigen großen Blätter oben drüberlegen und mit einem Gärstein oder Holzdeckel beschweren.Auf den Holzdeckel Steine ​​schichten, damit er genug Druck erzeugt.

    Achten Sie auf einen ordentlichen Luftabschluss. Nur so leisten die Milchsäurebakterien korrekte Arbeit. 18 до 20 Grad ist die optimale Gärtemperatur. Nach ungefähr drei Wochen ist bei den Bedingungen selbst gemachtes Sauerkraut entstanden. Ist die Temperatur geringer, dauert die Gärung länger. Ist die Temperatur höher, kann es zu Fehlgärungen kommen.


    Häufige Fragen & Antworten

    Nachfolgend finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Sauerkohl.

    Wie wird Квашеная капуста am besten gelagert?

    Die besten Lagerungsbedingungen findet man im kühlen, dunklen Keller. So hält es sich am längsten.

    Kann mit Sauerkraut eine Darmreinigung vorgenommen werden?

    Nein. Der Saft des vergorenen Weißkrauts wirkt zwar abführend, entleert den Darm aber nicht komplett. Es dient eher der Darmsanierung, da es die Darmflora positiv unterstützt.


    Unser Fazit zu Sauerkraut

    Wer auf Gesunde Ernährung achtet , hat im Sauerkraut ein kleines Nahrungswunder gefunden.Durch die vielseitigen Inhaltsstoffe gehört es in jeden ausgewogenen Ernährungsplan.

    Bitte empfehlt diese Seite oder verlinkt uns:

    Квашеная капуста by Billov | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

    Это было сделано из лоскутков, которые я использовал для Ponyopan. Это гораздо более амбициозный трек, так что я уверен, что есть над чем работать. Надеюсь, он не слишком длинный, так что оставьте комментарий и дайте несколько отзывов ¬_¬

    Я полностью согласен с желтым парнем рядом со мной.На самом деле, я действительно думаю, что вы должны вообще потерять символы, если честно, в этом нет необходимости, я имею в виду, что это песня о заднице, пытающейся говорить. Как будто я не знаю, почему вы вообще использовали какие-либо эффекты в этой песне, если вы не против, чтобы я сказал, я имею в виду, это песня о заднице, пытающейся общаться с людьми, верно? Не пойми меня неправильно, я действительно копаю твое дерьмо, но чувак, иногда тебе нужно просто наклониться, схватиться за лодыжки и посмотреть, что выходит на другой стороне. Если тебе нужно мое откровенное мнение, я не думаю, что ослам нужно давать возможность говорить, я имею в виду, чувак, они воняют.Но это было хорошее усилие, и ты не должен винить себя, но в следующий раз, чувак, просто постарайся не трахнуть себя по голове банкой сисек.

    ПРИЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ……….. ПРИВЕТСТВИЕ ………..;)

    @yibbon: Мне действительно нужно время, чтобы закончить больше треков. Мне нравится творческий процесс … но я просто не хочу спешить и готовить из него собачий обед: P

    @yibbon: вау.. Это действительно вкусно … и трек, и блюдо.

    Так холодно-люблю это

    Действительно пышно, копаем! Заставляет меня тоже сходить в туалет: D

    злой человек мелодии 🙂

    @Faktablad: Согласен. В 8-битной мелодии должны быть какие-то вариации, возможно, даже кульминация.

    Здесь происходит отличный эмбиент.

    Я думаю, было бы здорово, если бы где-то здесь появился другой инструмент, чтобы сыграть основную мелодию или, может быть, контрапункт.

    Обожаю, когда сюда входит бит.

    @ The Observer: Ух ты, миллион, отличный комментарий: D

    невероятных спасибо за эту поездку.. дает мне энергию, чтобы выбраться из дома .. вместо того, чтобы застрять экраном на моем лице cheerio

    ох да … черт возьми, это эпические вещи …

    это тот, который вы упомянули? ранее в моем последнем посте

    @raytrace: приветствую комментарии raytrace: D

    @mostlyfodder: Спасибо, чувак, рад, что тебе понравилось

    Я приехал сюда за водянистыми звуками, упомянутыми трассировкой лучей, и получил их! отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *