Лучший рецепт квашеной капусты хрустящей: 7 хистростей и 2 рецепта

Содержание

7 хистростей и 2 рецепта

На чтение 4 мин. Опубликовано

? ТОП-7 простых секретов хрустящей квашеной капусты

? Главные хитрости: 

  1. Золотое правило хрустящей квашеной капусты – использование крупной не йодированной соли. Именно йод размягчает нарезку и делает рассол склизким.
  2. Второй «враг» хрустящей закуски – большое количество сахара. Он также размягчает капусту при закваске.
  3. Для квашения хрустящей капусты некоторые хозяйки используют особый рассол. Сначала вскипятите 1 л. воды. Добавьте 100 гр. соли, лавровый лист, пару горошин черного перца. Снова доведите рассол до кипения. Выключите огонь и оставьте его остывать.
  4. Не шинкуйте капусту слишком мелко. Толщина нарезки должна быть с пол сантиметра.
  5. Не игнорируйте совет использовать стеклянную, эмалированную, а в идеале, деревянную посуду. В любых других тарах молочная кислота, выделяемая при брожении, среагирует и испортит конечный продукт. Перед закваской протрите выбранную емкость уксусом.
  6. Заквашенную капусту храните в погребе или холодильнике и не допускайте подмораживания.
  7. Хозяйки предпочитают квасить капусту на 3-4 день после Новолуния и в мужские дни – понедельник, вторник, четверг. Считается, что в это время овощ быстрее напитывается рассолом и приобретает хрустящие свойства.

При квашении капусты соблюдайте чистоту продуктов и посуды, а также предварительно проветривайте помещение.

? Простые рецепты хрустящей квашеной капусты

Квасим капусту, чтобы есть сейчас 

Рецепт рассчитан на несколько дней хранения и буквально разовую подачу закуски. На выходе получается 1 л. квашеной капусты.

✍ Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 250 гр. моркови;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 5 горошин черного перца;
  • 350 мл. кипятка;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • Треть ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 6%-го уксуса.

? Способ приготовления:

  1. В кипяток добавляем сахар, соль и уксус. Мешаем до полного растворения.
  2. Тонкой и короткой соломкой шинкуем морковь и капусту.
  3. Овощную смесь перекладываем. Хорошо трамбуем в емкости для заквашивания.
  4. Массу заливаем рассолом. Жидкость вливайте не спеша. Так она быстрее «дойдет» до нижних слоев.
  5. Проткните разносол несколько раз ножом, доставая до донышка.
  6. Обтяните тару пищевой пленкой или закройте крышкой.
  7. Через сутки можно дегустировать вкусную хрустящую капусту.

Для квашения выбирайте средние или поздние сорта капусты: Заводская, Южанка, Зимовка, Волгоградская, Слава и Белорусская.

? Пошаговый рецепт капусты скороспелки [видео]

А здесь смотрите рецепт вкусного супа с соленой капустой.

Квасим на зиму 

Это классический рецепт квашения капусты, без добавок.

✍ Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг.;
  • морковь – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • приборы для шинковки;
  • чисто вымытые и высушенные банки.

? Способ приготовления:

  1. Разрежьте кочаны капусты на 4 части. Снимите несколько листьев и отложите в сторону. Морковь и капусту шинкуйте привычным для Вас способом.
  2. Переложите овощную смесь в емкость. Перетрите их с солью и сахаром. Дождитесь появления сока.
  3. Возьмите подготовленную банку. Положите слой нарезки. Накройте отложенным ранее листом капусты. Утрамбуйте. Заполняйте банку таким способом до «плечиков», не до верха
  4. В процессе брожения должен выделяться сок. Он может заполнить всю банку и даже «убежать». Поэтому не забудьте поставить банку в таз.
  5. Ничем не накрывайте емкость. Квашню держите в теплом месте три дня.
  6. Ежедневно до дна «протыкайте» салат и не ленитесь снимать пенку.
  7. Когда процесс брожения завершился, закройте банку резиновой крышкой и уберите в холодильник на неделю.

Процесс брожения требует в помещении оптимальной температуры. При +15°С капуста быстро и полноценно сквасится.

? Как правильно заквасить капусту — бабушкин рецепт [видео]

✅ Полезные свойства квашеной капусты

  • разносол поддерживает иммунную систему;
  • благотворно влияет на кровообращение и снижает холестерин, а в сочетании с кашами и картофельным пюре нормализует работу ЖКТ;
  • молочнокислые бактерии поддерживают микрофлору кишечника;
  • витамины группы В улучшают эмоциональное и психическое состояние человека: повышают стрессоустойчивость, снимают утомление и раздражение.

Квашеную капусту используют в косметологии — делают маски для лица.

лучшие рецепты на зиму с фото, правила хранения

Хрустящая квашеная капуста — это настоящий кладезь витамина С, а её пикантный вкус отлично сочетается со многими блюдами из мяса и рыбы. Поэтому многие хозяйки каждый год заготавливают такую закуску на зиму, используя для этого разнообразные рецепты. Основные правила выбора ингредиентов для приготовления вкусной квашеной капусты, лучшие рецепты данной закуски, пошагово описывающие последовательность действий, а также рекомендации по хранению заготовок — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовленное блюдо было вкусным и полезным, а также обладало характерной хрустинкой, нужно правильно выбирать основной ингредиент. Для закваски рекомендуется использовать круглые и плотные кочаны белой капусты поздних сортов, без механических повреждений и гнили.

Знаете ли вы? Квашеную капусту готовили в Китае ещё в III в. до н. э. — тогда для приготовления закуски овощ вымачивали в вине.

Секрет хорошего вкуса готовой домашней закуски заключается в том, что листья свежего овоща должны обладать сладковатым привкусом, без горечи. По отзывам опытных хозяек, кочан лучше не мыть перед нарезкой, а лишь снять с него несколько верхних листьев.

Пошаговые рецепты заготовок квашеной хрустящей капусты на зиму

Существует много способов приготовления сочной квашеной капусты. В классическом рецепте закуски используется только сам овощ и соль, но к заготовке можно также добавлять другие овощи, фрукты и различные специи. Они придают готовой закуске новые вкусовые нотки, но во время приготовления нужно чётко соблюдать указанные пропорции и придерживаться определённой последовательности действий. В этом случае наверняка получится сделать вкусное и ароматное блюдо, которое можно употреблять под рюмочку водки или использовать в качестве начинки для пирожков в течение всей зимы.

Самые простые и быстрые рецепты, позволяющие легко приготавливать аппетитную квашеную заготовку, как на фото, перечислены далее в статье.

Классический рецепт в банках быстрого приготовления

2 банки по 1 л30 минут/5 дней

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • перец чёрный горошком

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

29,7 ккал

  1. Помыть овощи, очистить морковь от кожуры. Основной ингредиент нарезать узкими и длинными полосками, сложить в широкую миску.
  2. Посыпать нарезанную капусту солью. Слегка размять смесь руками, чтобы кристаллики соли равномерно распределились по ней и полностью растворились.
  3. Затем можно добавлять сахар, тщательно перемешивая его с нашинкованным овощем.
  4. Морковь натереть на тёрке, добавить в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать полученную овощную массу.
  5. Добавить к капусте смесь перцев, разрезанный на небольшие кусочки лавровый лист, перемешать. Овощи должны пустить сок.
  6. Сложить полученную массу в подготовленные литровые банки, плотно утрамбовывая её руками. Оставить ёмкости при комнатной температуре на 36 часов для брожения.
  7. Накрыть банки пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в холодное место на 3 дня, чтобы она хорошенько настоялась.
  8. Классический рецепт в банках быстрого приготовленияВидео-рецепт: Классический рецепт в банках быстрого приготовления

Важно! Для приготовления квашеной капусты можно использовать только обычную каменную соль — от йодированной соли овощ станет мягким и потеряет свой вкус.

По-корейски

3 банки по 1 л30 минут/12 часов

Шаги

10 ингредиентов

  • белокочанная капуста

    3 кг

  • лавровый лист

    3 шт.

  • душистый перец горошком

    1 ч. л.

  • растительное масло

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

71,4 ккал

  1. Головку капусты тщательно промыть. Нашинковать овощ узкими и длинными полосками, сложить его в подходящую по размерам широкую ёмкость.
  2. Морковь промыть и очистить. Натереть корнеплод на тёрке для приготовления корейского салата, добавить морковь к капусте.
  3. Головку чеснока разделить на отдельные зубцы, очистить их от кожуры. Разрезать каждый зубец на несколько маленьких долек, а затем добавить в ёмкость с порезанными овощами.
  4. Налить в небольшой сотейник воду для маринада, поставить на плиту и довести до кипения. Растворить в кипящей жидкости соль и сахар, добавить растительное масло. После повторного закипания рассола добавить в него перец, лавровый лист. Влить в жидкую смесь уксус, а затем быстро снять сотейник с огня.
  5. Залить горячий маринад в ёмкость с остальными ингредиентами. Сверху придавить овощную массу крышкой с тяжёлым грузом и оставить её настаиваться на 10–12 часов.
  6. Готовую квашеную заготовку переложить в чистые стеклянные банки и убрать в прохладное место на хранение.

Знаете ли вы? Лидером по производству капусты является Китай — ежегодно здесь собирают более 30 млн т этого овоща.

С горчицей

3 банки по 1 л30 минут/2 дня

Шаги

8 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    3 кг

  • репчатый лук

    300 г

  • растительное масло

    250 мл

  • горчица

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

92,9 ккал

  1. Овощи помыть, морковь и головки лука очистить от кожуры. Капусту нашинковать, сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, луковицы разрезать на 4 части и нашинковать тонкими полосками. Добавить данные ингредиенты в ёмкость с капустой, перемешать.
  3. В небольшом сотейнике смешать уксус и растительное масло. Добавить к жидким ингредиентам сахар, соль и горчицу, перемешать. Поставить массу на плиту и прогревать в течение 5 минут, а затем убрать сотейник с огня.
  4. Залить нарезанные овощи горячим маринадом, хорошо перемешать. Оставить закуску настаиваться в течение 2 часов, периодически перемешивая содержимое кастрюли, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.
  5. Разложить овощную массу в чистые стеклянные банки и убрать их на хранение. Квасить закуску ещё в течение 2 суток.

Правила хранения

Квашеная капуста сможет выдержать долгий срок хранения и будет аппетитно хрустеть только при условии правильного хранения банок с заготовкой. При комнатной температуре закуска быстро портится и может прокиснуть, становясь непригодной к употреблению.

Важно! В процессе хранения закуски нужно следить за тем, чтобы овощная масса была полностью покрыта рассолом. Если в ёмкости недостаточно жидкости, то можно долить к заготовке немного солёной воды.

Хранить квашеную закуску нужно по таким правилам:

  • заготовки нужно держать в холодильнике, погребе или подвале при температуре 0…+2°С;
  • чтобы сохранить полезные вещества в составе закуски банки должны находиться в защищённом от солнечного света месте;
  • закуску рекомендуется хранить при влажности не менее 60% — в помещении с сухим воздухом квашеная овощная масса начинает подсыхать;
  • нельзя подвергать заготовки резким перепадам температуры — это может спровоцировать брожение продукта, в результате которого он испортится;
  • капуста, заквашенная в бочке, хранится до 8 месяцев, а в стеклянных банках — около 14 дней.

Самостоятельно заквашивать капусту на зиму очень легко. Для этого достаточно соблюдать все указанные в данной статье рекомендации и чётко выполнять описанную последовательность действий. А широкое многообразие рецептов этой заготовки позволяет выбрать тот вариант закуски, который больше всего понравится именно вам.

Хрустящая квашеная капуста

Квашеную капусту можно смело назвать одним из самых популярных и простых консервированных зимних блюд. Всё потому, что капуста хоть и весьма дешевый овощ, но очень полезный, а во время консервации свойства этого продукта только улучшаются. Хорошо, когда есть надежный погреб и дубовая бочка, но если есть только холодильник и трехлитровые банки, капуста получится тоже хоть куда!

«Так Просто!» подготовил для тебя рецепт, по которому капуста квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной.

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 г соли;
  • перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

  1. Убери с капусты верхние листы и нашинкуй тонкой и очень аккуратной соломкой. Выложи всё это в большую миску.

  2. Морковку лучше брать сочную и сладкую. Она должна быть достаточно крупной. Очисти ее и промой. Затем натри на терке и выложи поверх капусты.

  3. Посоли капусту и хорошенько перетри ее руками. У тебя должна получиться сочная масса из морковки и капусты. Мни ее, пока капуста не начнет давать сок.

  4. Теперь пришло время выбрать тару. Лучше всего использовать стеклянные банки, в них капуста останется хрустящей. Начни выкладывать капусту, тщательно приминая ее в банке руками. В процессе того, как ты будешь выкладывать капусту, ее можно чередовать с маринованными огурчиками и нашинкованным соломкой сладким перцем.

  5. Банки с капустой поставь на противень или поднос с высокими краями. Это нужно сделать для того, чтобы собрать сок, который будет выделяться из капусты. Когда в банке будет много сока, проткни капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.

  6. После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно есть и использовать как в щи, так и для салатов.

Даже если знаешь, как приготовить квашеную капусту, попробуй еще этот рецепт. Думаю, тебе понравится такая сочная и хрустящая консервация!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Полезные советы и маленькие хитрости, чтобы квашеная капуста получилась идеальной — АиФ Кухня

Квашеная капуста была одним из основных источников витаминов у наших предков долгой зимой. Ее обязательно ели каждый день и в больших количествах. Тем более что блюдо это дешевое да и простое – квасить капусту не слишком сложно, самое долгое — ее нарезать.

В наши дни в магазинах лежат привозные фрукты и овощи, казалось бы, витамины есть. Но все равно без квашеной капусты зимою не обойтись.

Пережить морозы поможет квашеная капуста>>>

Квасят капусту осенью. На огородах кочаны срезают после того, как ночная температура стабильно начнет опускаться ниже 0 С. Обычно это случается в первой половине октября. В этом году, возможно, уборка капусты произойдет раньше – из-за сильных дождей она начинает подгнивать прямо на грядке. Так что наступает время закваски.

Какую капусту брать

Подходят поздние и среднепоздние сорта. Они самые крепкие и плотные. Лучше выбирать кочан самый белый, какой найдете– такая капуста будет хрустеть. Довольно популярна зимняя «Слава».

Перед покупкой пробуйте кочан на ощупь – надо, чтобы он чуть-чуть похрустывал при нажатии, но в то же время был плотным, а не рыхлым. Обязательно нужно обратить внимание на кочерыжку: она тоже должна быть плотной, сочной.

Если выбираете капусту поздней осенью, то проверьте, чтобы она была не подмерзшей. Показателем служат зеленые листья на кочане, при готовке мы их снимаем, но если их снял продавец — велика вероятность, что они были подморожены. А на кочане следов мороза не видно.

Будьте внимательны в этом году, из-за сильных дождей в июле-августе — много подгнившей капусты.

В чем квасить?

Лучше всего подходит деревянная кадка или большая стеклянная емкость. Подойдет и эмалированная кастрюля, главное, чтобы эмаль была не потрескавшаяся, без сколов. Пластиковые ведра капусте противопоказаны. Так же, как и емкости из нержавейки.

В  гнета подойдет камень (чистый) или банка с водой. Металлические предметы на капусту лучше не ставить.

Сколько нужно соли

Для любых солений лучше всего использовать каменную крупную соль. Квашеная капуста не исключение. Капусте противопоказана йодированная соль, она делает ее мягкой. В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше. На самом деле количество соли – дело вкуса. Кто-то кладет даже 1 ч.л. на килограмм – и вкусно получается.

Как нарезать капусту

Обычно ее мелко шинкуют, причем шинковка не должна быть слишком тонкой, иначе капуста получится мягкой. Кочерыжку перед нарезкой надо удалить, но можно ее накрошить отдельно и добавить к капусте, дело в том, что в кочерыжке содержится много полезных веществ. Это имеет смысл, если капусту вы вырастили собственноручно, и вы уверены, что кочерыжка не накопила нитратов и химикатов. Иногда капусту режут квадратиками, а иногда просто разрезают кочан на четвертинки или половинки.

Что добавить к капусте

 

Почти всегда добавляется морковь. Причем, чем больше, тем лучше. Морковь делает капусту хрустящей и ароматной.

Из пряностей в капусту кладут душистый и черный перец, тмин, семена укропа, гвоздику, острые свежие перчики. Пряностей обычно кладут примерно столько же, сколько и соли.

Часто к капусте добавляют кислые ягоды и фрукты (клюкву, бруснику, яблоки, сливы).

Иногда в капусту кладут свеклу, тогда она приобретает рубиновый цвет и немного необычный вкус.

Самый простой способ

Просто перетереть тонко нарезанную капусту с солью, прижать прессом и дать забродить. Добавить морковь, конечно же, и пряности по вкусу.

Капуста в рассоле

Капусту солят и в рассоле. Он может быть горячим и холодным. Капусту режут и несильно перетирают с солью, а потом заливают рассолом с пряностями.

Как засолить кочан

Его разрезают пополам или на четвертинки и заливают горячим рассолом. Капуста получается более сдержанная на вкус, чем нарезанная. Слабосоленая. Ее можно использовать, например, для голубцов. Единственная неприятность – неудобно хранить, так как в банку не переложишь. Да и солить кочан лучше всего в деревянной кадке.

Как хранить квашенную капусту

Оптимальная температура хранения – от 0 до -2 С. Но замораживать капусту нельзя, она станет мягкой и противной. А еще капуста не терпит перепадов температуры. Так что идеальное место хранения –  погреб. Или, на худой конец, хорошо застекленный балкон и деревянный шкаф на нем. Если такие условия недоступны – то лучше хранить капусту в банках и в холодильнике. Или же солить понемногу и быстро съедать.

Маленькие хитрости

  • Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь тонко нарезать, то капуста останется белой.
  • Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать медом.
  • Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.
  • От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.
  • В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.
  • Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты.
  • Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.

Шницель, ленивый пирог и солянка: 5 простых блюд из молодой капусты
6 продуктов, которые повышают иммунитет
Полезные советы: как заморозить и засушить грибы

Хрустящая квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку

Капуста

2.5 кг

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Соль

2 ст.л.

Вода

500 мл.

Сочная и хрустящая квашеная капуста в трехлитровой банке готова! При подаче добавьте немного сахара, колечки репчатого лука и полейте небольшим количеством растительного масла. А чтобы удивить гостей, порежьте к ней немного яблока или маринованных огурцов. Удачных Вам заготовок и хрустящей зимы!

Квашеная капуста в банке на три литра быстрого приготовления

Секрет приготовленной вкусной, хрустящей и сочной капусты в том, что она готовится всего лишь сутки. Готовится она несложно и так же легко хранится, ведь для этого потребуется всего лишь трехлитровая банка, которая не занимает много места в холодильнике. Там закуска может стоять долгое время, после чего станет еще более хрустящей. Но можете быть уверенными в том, что эта удивительная заготовка не задержится у Вас на кухне на долгое время!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,8-2 кг.
  • Морковь – 750 г.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кипяченая вода – 1 л.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем капусту в холодной воде, убирая помятые и потемневшие внешние листочки. Нарезаем кочан с помощью ножа или пропускаем его через специальную терку для шинковки, чтобы на выходе получилась тонкая соломка.
  2. Промываем и очищаем морковь, после чего пропускаем через крупную терку. По желанию, можно нарезать овощ другим способом.
  3. На чистый стол выкладываем капусту и хорошо ее мнем, а затем добавляем к ней морковь. Продолжаем мять. В самом конце добавляем тмин и перец и снова аккуратно разминаем ингредиенты.
  4. Измельченные овощи плотно утрамбовываем в чистой и сухой банке.
  5. Приступаем к приготовлению рассола. Для этого высыпаем в любую емкость сахар и соль и заливаем эти сухие ингредиенты подготовленным крутым кипятком.
  6. Добавляем уксусную эссенцию и все хорошо перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Затем оставляем остывать рассол при комнатной температуре.

Совет: если у Вас нет уксусной эссенции, то необходимое ее количество можно заменить на 8 ст. л. уксуса 9 %.

  1. Когда рассол остынет, заливаем его тонкой струйкой в банку с капустой и морковью, периодически втыкая ложку, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей заготовке.

Хрустящая и сочная квашеная капуста приготовилась быстрее обычного! Она легко хранится в холодильнике даже под полиэтиленовой крышкой. При подаче заправляем растительным маслом и нарезаем к ней репчатый лук. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Капуста по-корейски в трехлитровой банке

Чтобы правильно приготовить острую заготовку по-корейски из капусты, не следует использовать белокочанные сорта этого овоща. Для предложенного рецепта подойдут только листовые разновидности – пекинская капуста. Согласно народным приметам, заниматься такой закваской лучше всего во вторник, среду или четверг и в дни, когда луна идет на возрастание.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Дайкон – 150 г.
  • Свежий имбирь – 1 ломтик.
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, добавляем 5 ст. л. соли и размешиваем, чтобы она растворилась. Затем снимаем посуду с огня и даем жидкости остыть.
  2. Промываем пекинскую капусту под проточной водой, разрезаем на четвертинки и перекладываем в большую глубокую кастрюлю или таз. Заливаем готовым раствором из соли, устанавливаем гнет и оставляем конструкцию примерно на 5 часов.
  3. По истечении времени убираем гнет, а верхние части капусты меняем с нижними. Возвращаем обратно гнет и снова даем постоять капусте 8 часов.
  4. По истечении времени ополаскиваем капусту водой.
  5. Промываем дайкон, очищаем его от кожуры и нарезаем длинными и тонкими ломтиками. Также можно использовать специальную терку, предназначенную для моркови по-корейски.
  6. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части, удаляя плодоножку и серединку с семенами. Острый перец также очищаем от семян. Нарезаем два вида перца кусочками, а затем перемещаем их в чашу блендера, где измельчаем до пюреобразного состояния.
  7. Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку или мелко нарезаем их с помощью ножа.
  8. Ломтик имбиря мелко нарезаем или используем 1 ч. л. сушеного ингредиента.
  9. В глубокую емкость перекладываем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним кориандр, сахар и соль. Перемешиваем и даем смеси постоять примерно 60 минут.
  10. По истечении времени натираем каждый кусочек пекинской капусты приготовленной острой смесью, после чего плотно складываем в стеклянную трехлитровую банку. Оставляем на 2-5 дней, пока не завершится процесс брожения.

Пряная капуста по-корейски готова! Храним ее в сухом и прохладном месте около 3 недель. Приятного Вам аппетита!

Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом

Попробуйте приготовить необычную заготовку из квашеной капусты в медовом рассоле. Такая закуска не похожа на остальные, которые приготовлены по классическим рецептам, так как ее отличает необычный сладко-кислый вкус. Приготовленная квашеная капуста в рассоле из меда хорошо хранится в холодильнике в течение долгого времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,8-3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 600-800 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кочан капусты под проточной водой убирая нижние листочки. Нашинковываем овощ с помощью ножа или специальной овощерезки.
  2. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или измельчаем с помощью блендера.
  3. Смешиваем измельченные ингредиенты в глубокой посуде, солим, аккуратно перемешиваем и немного приминаем руками.
  4. Берем чистую трехлитровую банку и плотно утрамбовываем в ней овощи, используя деревянную толкушку.
  5. Заливаем капусту холодной кипяченой водой и оставляем бродить при комнатной температуре на один день, поставив под банку какую-либо емкость, куда будет стекать рассол.
  6. На следующий день сливаем рассол, который получился в процессе брожения, и капусту в отдельную глубокую миску. Овощ хорошо отжимаем и возвращаем обратно в банку, снова плотно утрамбовав. Сначала укладываем части, которые были вверху емкости, а затем те, которые были внизу.
  7. В слитый рассол добавляем мед и даем ему полностью раствориться в жидкости. Готовой смесью наполняем банку с капустой и оставляем еще на один день.

Хрустящая и удивительно вкусная капуста в рассоле из меда готова! Удивите своих близких и гостей такой интересной заготовкой! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Хрустящая квашеная капуста в трехлитровой банке с брусникой и яблоками

SONY DSC

Предложенный простой рецепт квашеной капусты поможет сделать всем известную заготовку без соли и сахара. Добавив немного брусники и яблок, Вы украсите баночку новыми красками и привнесете целую горсть витаминов, в которых нуждается наш организм в зимнее время. Отличительная кисло-сладкая нотка этой заготовки не сможет забыться, а значит эту хрустящую капусту Вы приготовите не один раз!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 3 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Свежая брусника – 1 горсть.
  • Кислые яблоки – 3-4 шт.
  • Семена укропа – 0,5 ч. л.
  • Семена тмина – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Очищенная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем кочан капусты под проточной водой и приступаем к нарезке. Крупно сечем овощ ножом, чтобы кусочки были похожи на лапшу.
  2. Чистим и промываем морковь, после чего пропускаем ее через крупную терку.
  3. Берем чистый таз и перекладываем в него все измельченные овощи. Хорошо мнем их руками, чтобы они пустили сок.
  4. Промываем яблоки, удаляем из них плотные серединки с семечками и нарезаем фрукты на дольки.
  5. В сухую и чистую трехлитровую банку выкладываем тмин, укроп, лавровый лист, бруснику и 1/3 часть яблок, на которые плотно укладываем часть капусты, перемешанную с морковкой.
  6. Заполняем банку до «плечиков», чередуя слои: специи – брусника – яблоки – капуста с морковью.
  7. Подготавливаем крутой кипяток и аккуратно заливаем его в банку, а затем устанавливаем на нее гнет. Оставляем бродить капусту на 5 дней, время от времени протыкая ножом заготовку, чтобы выпустить скопившийся газ.
  8. По истечении времени закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 14 дней.

 Полезная и хрустящая заготовка из квашеной капусты с яблоками и брусникой готова! Кушайте на здоровье! Удачных Вам заготовок!

Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны

Жареный нут — отличная веганская закуска, богатая белком! Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавляйте в свои любимые здоровые блюда для получения хрустящей текстуры.

Ни для кого не секрет, что я фанат нута — он прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, салатам, бутербродам и т. Д. Они не только являются хорошим источником вегетарианского белка, но также могут улучшить текстуру блюда. Однако, если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я не поклонник мягкой еды.Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, и мягкая консистенция нута меня не удовлетворяет.

Введите: нут жареный. В них по-прежнему есть весь белок и сердечность обычного нута, но они стали неотразимым соленым, хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!

Как приготовить жареный нут?

Жарить нут очень просто! Начните с трех основных ингредиентов: вареного или консервированного нута, оливкового масла первого холодного отжима и соли .Затем…

  1. Разогрейте духовку до 400, слейте воду и промойте нут.
  2. Выложите нут на кухонное полотенце и осторожно промокните насухо. Очень важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем заливать их оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Удалите всю свободную кожицу с нута снаружи.
  3. Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и полейте его оливковым маслом и щедрыми щепотками морской соли.Равномерно распределить по противню.
  4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 20 минут или до хрустящей корочки.
  5. Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, добавьте щепотки любимых специй.

Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного нута!

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению отличного жареного нута.

  • Ешьте их быстро! Жареный нут — лучшее блюдо дня, и со временем он теряет свою хрусткость. Я стремлюсь закончить партию на второй день, чтобы добиться лучшей текстуры и вкуса.
  • Хранить при комнатной температуре. Не замораживайте этих ребят. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно прикрыв их кусочком фольги.
  • Одни бренды лучше других. Я обнаружил, что консервы нута разных сортов плотнее упакованы в кожуру, чем другие, что упрощает подготовку к обжарке.Мой любимый бренд — это ALDI’s Dakota’s Pride.
  • Приправьте их! Мне нравится подбрасывать нут со специями прямо на выходе из духовки. Попробуйте добавить немного паприки или вашу любимую смесь специй. Здесь отлично подойдут чили, карри или специи для шаурмы. Они также восхитительны с приправой для рогаликов!
Я приготовил жареный нут! Что мне с ними делать?

Наслаждайтесь ими в качестве закуски, бросайте их в простой салат или используйте их в любом из следующих рецептов:

Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, ознакомьтесь с этим постом!

Больше белков растительного происхождения:

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, запеченный в маринаде темпе или богатую белком чечевицу!

Хрустящий жареный нут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

На 1 1/2 чашки

Приготовьте хрустящий жареный нут для белковой веганской закуски.Еще я люблю их в салатах, бутербродах и тарелках!

  • 1 1/2 чашки вареного нута, слить и ополоснуть
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Морская соль
  • Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
  • 400F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Выложите нут на кухонное полотенце и промокните насухо. Удалите все свободные шкуры.

  • Переложите сушеный нут на противень и полейте его оливковым маслом и щепоткой соли.

  • Запекайте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Духовки могут быть разными, если ваш нут недостаточно хрустящий, продолжайте, пока он не станет!

  • Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй, если используете.

  • Храните жареный нут в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.

Как приготовить пробиотическую квашеную капусту: самый простой рассол

Пробиотическая квашеная капуста! Да, квашеная капуста — это маринад с пробиотиками.На сегодняшний день это самый простой пробиотический маринад, который я когда-либо делал, и на самом деле это фермент, который я делал больше всего. Это недорого, легко приготовить, до абсурда полезно и, лично я считаю, вкусно.

Начнем с полного рецепта. Более подробное руководство по квашеной капусте с историей квашеной капусты и похвалами можно найти ниже.

Пробиотик квашеной капусты

Джо

Как и многие другие живые культивированные продукты, квашеная капуста богата витаминами и минералами. Можно сказать, что пробиотическая квашеная капуста полезнее капусты! В процессе ферментации образуется больше витаминов, таких как витамин B12!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час

Время брожения 7 дней

Общее время 7 дней 1 час 45 минут

Гарнир, закуска

Кухня Американская

  • Емкость для заквашивания

  • Дробилка для капусты

  • 1 кочан
  • 3 ч.л. соли
  • 1/4 стакана соли Для замачивания капусты
  • 1 ч.л. Предпочтительные специи См. Раздел ниже о дополнительных специях.
  • 1 галлон воды Для замачивания капусты.
  • 2 столовые ложки живой квашеной капусты Вы также можете использовать закваску. Вы можете опустить и то и другое, и естественные бактерии возьмут верх. Однако это может увеличить вероятность испорченной партии.
  • Капусту нашинковать.

  • Посолите и замочите капусту в достаточном количестве воды, чтобы она покрыла ее. Вы можете пропустить этот шаг, но в процессе соления и замачивания получится более хрустящая квашеная капуста.

  • Промойте и высушите капусту.

  • Добавьте к капусте в прочном контейнере живую квашеную капусту или закваску. Подойдет большая миска или кастрюля из нержавеющей стали.

  • Добавьте к капусте 3 ч.л. соли и измельчите ее с помощью измельчителя для капусты. См. Подробные инструкции ниже.

  • Поместите измельченную капусту в емкость для брожения. Утрамбуйте капусту измельчителем, стараясь удалить из емкости все пузырьки воздуха. Обязательно добавьте всю жидкость, образовавшуюся при измельчении капусты.

  • Если вы не можете покрыть капусту достаточным количеством собственной жидкости, вы можете добавить солевой раствор в ферментер. Смешайте рассол из расчета 1 чайная ложка соли на стакан воды.

  • Добавьте в ферментер весы для брожения, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол.

  • Ферментация при температуре около 70 градусов в течение 7-10 дней. Не позволяйте квашеной капусте нагреваться выше 76 градусов, более высокая температура увеличивает риск того, что вредные бактерии испортят партию. Вкус.При желании ферментируйте дольше. Переместите в более прохладное место (подвал) и заквашивайте до 3 месяцев. Обязательно держите воздушный шлюз заполненным водой по мере необходимости.

  • Если вы довольны ароматом брожения, закройте емкость и храните в прохладном месте или в холодильнике до 8 месяцев. Вы можете прочитать о сроках хранения ферментированных овощей более подробно в моем руководстве по ферментации пробиотиков.

Если вы хотите поэкспериментировать, вот несколько дополнительных ингредиентов, из которых можно приготовить восхитительный рецепт квашеной капусты:
— Семена тмина
— Ягоды можжевельника
— Яблоки (или приготовьте из них квашеную капусту с добавлением имбиря, корицы и гвоздики)
— Морковь (с имбирем или без него)
— Если вы действительно хотите поэкспериментировать, я слышал, что люди добавляли лук, чеснок, репу, свеклу и даже морские водоросли (кимчи — это в основном квашеная капуста).

Сюрприз из квашеной капусты:

NPR

Эдвард Ли, владелец ресторана «610 Магнолия» в Луисвилле, штат Кентукки, делится блюдом, которое он называет своей жизнью на тарелке: свиными ребрышками и квашеной капустой. История впервые вышла в эфир 22 мая 2014 года на телеканале Все учтено .



РОБЕРТ ЗИГЕЛЬ, ВЕДУЩИЙ:

Кислый и мясистый. Эти два слова описывают найденный рецепт, который мы впервые услышали в мае прошлого года.Вот еще несколько.

ЭДВАРД ЛИ: Это блюдо действительно универсальное, оно подойдет для любого случая. Я никогда не видел, чтобы кто-то ел только одну порцию.

SIEGEL: Это шеф-повар Эдвард Ли, автор книги «Smoke And Pickles», рассказывает о своем рецепте свиных ребер и квашеной капусты. Это Южный. Это немецкий. Это корейский. У него тоже есть корни в Нью-Йорке. И Эдвард Ли говорит, что это в основном его жизнь на тарелке.

ЛИ: Я вырос в Нью-Йорке, где квашеная капуста для меня всегда была чем-то вроде тротуарных тележек с хот-догами — дешевой, плохой, переваренной квашеной капустой поверх ужасных кошерных хот-догов.И мне всегда это нравилось, но, знаете, это никогда не было делом для гурманов. Что ж, о чудо, когда мне было 30, я переехал в Луисвилл, штат Кентукки, и встретил свою тогдашнюю невесту. И мы ходили к ней домой в Индиане, что прямо за мостом. И я помню, она вытащила банку с квашеной капустой. Так что это была квашеная капуста моей тогдашней будущей свекрови, и я подумала, ох, это просто квашеная капуста. Я уже миллион раз ел квашеную капусту. И я помню, как ел и пошел, вау — хрустящий и хрустящий, но очень кислый — не слишком кислый.Есть действительно хороший баланс между кислым и небольшим накоплением лактата, так что получается сливочный оттенок.

Я просто трепетал от этой квашеной капусты. И, знаете, моя свекровь очень приземленная женщина. И я начал говорить о кулинарии, и я сказал, вы добавляли ягоды можжевельника или там есть гвоздика? И она просто посмотрела на меня печальным, несчастным взглядом и сказала: сынок, это капуста с солью. (Смех) Вот и все.

Я съел все эти банки квашеной капусты и сразу подумал, не хочу ли я класть ее на хот-дог.Это неуважительно к квашеной капусте. Поэтому я хотел придумать рецепт, который действительно позволит квашеной капусте сиять. Так я начал думать о вареных свиных ребрышках. Моя бабушка всегда готовила это, но раньше она делала это с кимчи. И поэтому я подумал, что, если мы заменим кимчи квашеной капустой и сделаем это с немного более германским вкусом, чем корейский — так что, может быть, вынимаем имбирь, добавляем горчицу и возьмем — знаете, и я попробовал пару раз.

И мы сделали это блюдо тушеным и позволили свиным ребрышкам стать очень мягкими и нежными, а затем за последние 15-20 минут я добавила в него квашеную капусту.Это действительно нежные, очень мягкие, тающие свиные ребрышки, а затем у вас есть квашеная капуста, которая теплая, но все еще хрустящая и хрустящая, а бульон приобретает немного кислого вкуса, и это действительно хорошо.

SIEGEL: Это шеф-повар Эдвард Ли, человек, стоящий за рестораном 610 Magnolia в Луисвилле. Вы можете найти его рецепт свиных ребрышек и квашеной капусты на нашей странице рецептов на npr.org.

Авторские права © 2015 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

транскриптов NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.

Как приготовить квашеную капусту

Как приготовить квашеную капусту

Я очень рад познакомить вас с Крейгом Страхом, сертифицированным диетологом и блоггером в Fearless Eating, одном из моих любимых блогов, которые я недавно обнаружил! Крейг также является автором новой электронной книги «30-дневное решение изжоги: трехступенчатая программа питания для остановки кислотного рефлюкса без лекарств».

Он появляется здесь сегодня в качестве гостя, чтобы дать нам свой «Легкий рецепт квашеной капусты Speasy» и рассказать о своей новой книге!

Его книга посвящена тому, как настоящая еда может остановить изжогу и обратить вспять годы повреждений, нанесенных кислотным рефлюксом. Если вы или кто-то из ваших знакомых боретесь с изжогой, его книга может и изменит вашу жизнь.

На мой взгляд, Крейг — гений, и я люблю читать его работы, его философию и взгляды на питание. Я так много узнаю каждый раз, когда попадаю в его блог.Я надеюсь, что вы проведете некоторое время в его блоге, пообщаетесь с ним на Facebook и посмотрите его новую книгу! ~ Келли

Изжога проявляется, когда желудочная кислота возвращается обратно в пищевод. В отличие от нашего желудка, пищевод не имеет защитного слоя слизистой оболочки, поэтому кислота сжигает слизистую оболочку пищевода, которая находится перед нашей грудью. Изжога становится проблемой, когда она начинает происходить более чем время от времени. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это, по сути, хронический кислотный рефлюкс, который диагностируется с помощью его основного симптома — изжоги.

Большинство людей считают, что изжога вызвана слишком большим количеством кислоты (включая врачей), но на самом деле это просто накопление кислоты не в том месте (пищевод). Врачи назначают блокаторы кислоты, такие как Нексиум и Прилосек, которые блокируют выработку кислоты в желудке. Хотя они помогают избавиться от изжоги, люди становятся зависимыми от них, потому что не устраняют основную причину, которая часто связана с диетой. Постоянное прекращение производства кислоты, что является совершенно неестественным делом, имеет последствия!

Редко кто приходит ко мне из-за изжоги.Обычно есть много других жалоб на пищеварение — вздутие живота, СРК, запоры и т. Д. Это потому, что кислота в нашем желудке вызывает эффект домино связанных событий в пищеварительной системе.

Меня не перестает удивлять , сколько людей сегодня принимают пищеварительные препараты от изжоги. Достаточно взглянуть на отдел пищеварительного тракта в CVS. Выбор ошеломляющий . На самом деле, это как стоять в проходе с хлопьями в супермаркете.

И меня не перестает удивлять, насколько легко можно остановить изжогу и ГЭРБ с помощью всего лишь нескольких простых диетических изменений. И поэтому сегодня я поделюсь с вами самым первым рецептом из моей книги! Я считаю, что это один из самых простых и действенных продуктов, помогающий при изжоге и других проблемах с пищеварением.

Квашеная капуста!

Квашеная капуста, как и другие ферментированные продукты, является важным компонентом любого протокола здоровья пищеварительной системы. Правильно ферментированные продукты ЖИВЫ, они изобилуют миллиардами бактерий, населяющих наш пищеварительный тракт.Поэтому, когда мы едим ферментированные продукты, они действуют как плот для бактерий, которые проникают в наш кишечник и поселяются там, где они играют важную роль в поддержании нашего здоровья. Знаете ли вы, что у нас в кишечнике в десять раз больше бактерий, чем клеток в нашем организме?

Квашеная капуста — один из самых распространенных ферментированных овощей в Америке. Лучше всего, что так легко сделать дома. И сегодня я покажу вам, как приготовить не просто квашеную капусту. Я собираюсь показать вам, как приготовить то, что я называю «Легкая квашеная капуста.”

Рецепт квашеной капусты Easy Speasy

Состав

Один средний кочан

Морская соль 1-2 TBSP

1-2 TBSP сыворотки, опционально

1-2 ч.л. тмина, по желанию

Проезд

1. Капусту нарезать как хотите, толстыми или тонкими полосками можно. Нарежьте вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном, но не перемешивайте слишком хорошо.

2.Смешайте нашинкованную капусту с солью в большой миске.

3. Вот ключ к тому, чтобы сделать это легко. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или даже дольше. Соль выводит воду из капусты, поэтому ее очень легко фасовать в банки.

4. Теперь капуста должна быть хорошей и влажной. При использовании добавьте сыворотку и тмин и смешайте с капустой. Сыворотка действует как стартер и может сделать результаты немного более предсказуемыми, но в этом нет необходимости.Семена тмина добавляют аромата.

Возьмите по одной горсти и поместите в широкую горловину каменщика. Придавите и уложите капусту в банку любым кухонным инструментом с тупым концом. В течение многих лет я пользовался концом взбивалки для яиц. Работало нормально. Сейчас я использую кондитерскую с красивым затупленным концом. Вода должна легко выходить из капусты и накапливаться с каждой нажатой горсткой. Продолжайте прессовать и упаковывать, пока капуста не будет плотно упакована, а вода не поднимется до уровня на один дюйм ниже верха банки.

5. Закройте крышку и оставьте при комнатной температуре в прохладном темном месте на кухне на 3-7 дней. В теплую погоду он забродит быстрее.

6. Проверяйте каждый день. Откройте крышку, чтобы удалить скопившиеся газы. Если вода начнет подниматься, выпустите немного воды. Если капуста начинает распаковываться, упакуйте ее руками или кухонным инструментом. Если на поверхности образовалась плесень, не волнуйтесь! Просто удали его. Это результат контакта с воздухом. Все, что погружено в рассол, нормально.

7. Попробуйте краут через несколько дней. Когда оно станет приятно кисловатым, перенесите его в холодильник, где он будет продолжать брожение и храниться в течение многих месяцев.

8. Наслаждайтесь!

Таким образом, большая разница между этой квашеной капустой и обычной квашеной капустой — всего лишь шаг №3. Но вы можете пропустить этот шаг. Это просто означает, что вы потратите немного больше времени и мышц на выжимание сока из капусты. Это все еще легко, но не совсем просто.

Также обратите внимание на сыворотку.Добавление сыворотки добавляет полезные бактерии, которые могут дать более стабильный результат. Чтобы приготовить сыворотку, добавьте литр йогурта хорошего качества в застеленное марлей ситечко, поставленное над миской на 4-5 часов. Вытекшая желтоватая жидкость — это сыворотка. Перелейте это в банку в холодильнике. Это продлится около полугода. Свяжите марлю и дайте ей повиснуть, чтобы вытечь еще больше сыворотки. Йогурт загустеет, и вы можете добавить соль и зелень, чтобы приготовить вкусный домашний сливочный сыр.

Наконец, не бойтесь добавлять другие овощи с разными сочетаниями вкуса и цвета.Красная капуста, морковь, редис, чеснок и лук — вот лишь несколько предложений. Лично я люблю свою простую квашеную капусту. Но это только я. Поэкспериментируйте и найдите то, что вам подходит.

Видео-демонстрация

И у меня для тебя тоже есть видео! Несколько месяцев назад я выступал в качестве гостя на местном ток-шоу, демонстрируя именно этот рецепт. За исключением раздражающей 15-секундной рекламы, которую я не могу отредактировать (извините за это), я думаю, что проделал хорошую работу, и надеюсь, что это поможет вам сделать этот легкий рецепт быстрого приготовления еще проще.

Конечно, избавиться от изжоги можно не только поесть квашеной капусты. Как я объясняю в книге, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, являются одним из пяти столпов настоящей пищи. Но я сделаю обоснованное предположение и скажу, что если вы регулярно читаете блог Келли, то изжога для вас не проблема.

И это потому, что первичное питание — идеальная диета против изжоги!

Однако я сделаю еще одно обоснованное предположение и скажу, что вы, вероятно, знаете довольно много людей, которые не едят первобытно и страдают изжогой.В конце концов, каждый пятый американец испытывает изжогу хотя бы раз в неделю. Большинство из этих людей регулярно принимают антациды, такие как Tums, и более мощные блокаторы кислоты, такие как Nexium и Prilosec, которые являются одними из наиболее часто назначаемых и злоупотребляемых безрецептурными лекарствами в мире.

Я бы полюбил , если бы вы могли рассказать этим людям о моей новой книге! Это действительно может помочь им отказаться от приема лекарств и, что еще лучше, улучшить их общее состояние здоровья.

Они могут скачать первые четыре главы моей книги БЕСПЛАТНО, чтобы они могли четко понять, почему изжога НЕ вызвана слишком большим количеством кислоты и почему препараты, блокирующие кислоту, снимают симптомы изжоги, но не устраняют ее причину.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы БЕСПЛАТНО загрузить первые четыре главы.

Наконец, я хотел бы еще раз поблагодарить Келли за то, что позволила мне прыгнуть сюда, поделиться своим рецептом и немного рассказать о моей новой книге. Ура!

Простая квашеная капуста (Рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Здоровье кишечника влияет на многие степени вашего здоровья: ваше настроение, ваш вес, ваш иммунитет, вашу энергию, вашу кожу — этот список можно продолжить! Так что, если есть один простой рецепт для улучшения функции кишечника, вы бы хотели его, верно?

Вот почему мы делимся нашей простой квашеной капустой из книги рецептов питания!

Говорят, что квашеная капуста возникла в Китае более 2000 лет назад, а затем была доставлена ​​в Европу.Возможно, это одна из самых важных вещей, которые вы могли бы добавить в свой рацион.

Питать свой кишечник — значит питать свое тело.

Квашеная капуста творит чудеса для вашего пищеварения, производя удивительное количество пробиотиков. Ферментация также производит изотиоцианаты, соединения, которые, как доказано, предотвращают болезни. Сама капуста содержит такие же антиканцерогенные фитохимические вещества, как брокколи и брюссельская капуста, а также является хорошим источником витамина С, К и фолиевой кислоты.


  • Создает хорошие бактерии


  • Улучшает пищеварение


  • Богат витамином А


  • Богат витамином С


  • Богат витамином К


  • С высоким содержанием клетчатки


  • Иммуностимулирующий


  • Богаты пробиотиками


Этот рецепт очень простой и дает 0.Стоит 52 галлона (2 литра)! Приступим к брожению!

Ингредиенты

  • 2 средних кочана капусты, красные или зеленые, или по одному каждого (примерно 2,5 — 3 фунта)

  • 3 столовые ложки нерафинированного

    морская соль

  • 2 ст.ложки тмина (по желанию)

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ

  • Кувшин для каменщика с широким горлышком или керамический горшок размером 1,5 — 2 литра с крышкой

Метод

  1. Удалите сердцевины с капусты и нарежьте тонкими ломтиками кухонным комбайном или хорошим ножом.Поместите в большую миску и добавьте соль и тмин.

  2. Перемешайте руками, сильно сжимая и надавливая на капусту кулаком, чтобы соль вытягивала естественную воду. Продолжайте делать это в течение следующих 15 минут или около того. Вы должны извлечь из капусты достаточное количество сока, чтобы они покрывали капусту, когда она помещается в банку или горшок.

  3. Переложить капусту в банку, также влить всю жидкость. Вы хотите, чтобы капуста была погружена в ее сок.(Если сока недостаточно, просто добавьте немного воды.)

  4. Как только капуста полностью погрузится в рассол, накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в темном углу кухни на 1–3 недели (летом меньше, зимой — дольше).

  5. Оно будет готово, когда оно станет кислым и острым, а капуста станет мягкой. Удалите белую пену, которая появляется на поверхности. Это безвредные натуральные дрожжи «кахм», и беспокоиться не о чем.

  6. После достаточного брожения закройте и храните в холодильнике. Он прослужит 12 месяцев в закрытом виде и 2 месяца после открытия.

Примечание: после открытия хранить в холодильнике. Держите овощи погруженными в жидкость и не нагревайте.

8 супер простых рецептов квашеной капусты

Когда я недавно пришел домой с десятью фунтами капусты с моей фермы CSA, я знал, что мне нужно поэкспериментировать с некоторыми новыми рецептами квашеной капусты.

Моя цель состояла в том, чтобы приготовить как можно больше различных рецептов квашеной капусты, кроме , не идя в супермаркет . Я просто хотел использовать все, что у меня было в тот момент.

На фото выше показаны мои результаты.

Неплохо для бывшего наркомана из переработанной пищи, да?

Удивительно, сколько простых вещей можно использовать для приготовления множества простых рецептов квашеной капусты. Базовый рецепт капусты с солью позволяет создавать бесконечные вариации и комбинации разных овощей, специй, зелени и даже фруктов.

Основной рецепт квашеной капусты

Теперь, если вы никогда раньше не готовили квашеную капусту и вам нужно начать с основ, вот простой рецепт квашеной капусты, а также демонстрационное видео, которое я сделал на своей кухне:

Когда у вас есть основы, вы можете расширяться и добавлять что угодно. На самом деле есть только два правила, которым вы должны следовать:

Экспериментируйте и получайте удовольствие!

8 рецептов квашеной капусты

Ниже приведены супер простые рецепты квашеной капусты, которые я приготовил, как показано на фотографии выше.Я использовал примерно половину среднего кочана капусты на банку объемом 12 унций. Не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу или, что еще лучше, придумайте свои собственные рецепты квашеной капусты!

1. Квашеная капуста с чесноком

Ингредиенты — 2-4 зубчика чеснока, нарезанные

2. Квашеная капуста карри

Ингредиенты — 1 TBSP порошка карри

3. Квашеная капуста морковная

Ингредиенты — 2 тертые органические моркови

4. Квашеная капуста острая

Ингредиенты — 5-6 острых перцев, нарезанных

5.Квашеная капуста орегано

Ингредиенты — около 1/4 стакана нарезанного свежего орегано (у меня есть свежий орегано прямо за дверью).

6. Квашеная капуста Cortido

Cortido — латиноамериканская квашеная капуста, и это единственный рецепт квашеной капусты, который я приготовил не полностью самостоятельно, а скорее следовал рецепту из поваренной книги. К основному рецепту добавьте несколько тертой моркови, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 1 среднюю луковицу, мелко нарезанную, 1/2 чайной ложки перечных хлопьев и 1 чайную ложку сушеного орегано.

7. Квашеная капуста с морковью

Ингредиенты — 2 натертые на терке органические моркови, 1/2 стакана свежей капусты, нарезанной и упакованной

8. Квашеная капуста красная

Это последнее письмо от моих друзей Тамары и Келли, которые ведут фантастический блог о традиционной еде Oh Lardy! и они великодушно разрешили мне поделиться своим рецептом (и фотографией) вкусной красной квашеной капусты из их новой электронной книги Oh Lardy’s Guide to Fermenting Fruits and Vegetables.

Красивый красный цвет получается из красной капусты и свеклы.Если вы не можете найти краснокочанную капусту, используйте только зеленую. Свекла по-прежнему придаст квашеной капусте красивый красный цвет.

Состав

  • 1/2 красной капусты, нарезанной или нашинкованной
  • 1/2 натертой луковицы
  • 1 красная свекла, очищенная и натертая
  • 2 чайных ложки сыворотки или 1/2 чайной ложки закваски, опционально
  • 1 TBSP морской соли

Узнать больше Супер простая квашеная капуста и другие рецепты ферментированных

Если вы новичок в ферментации продуктов в домашних условиях, эта электронная книга представляет собой отличное руководство e для начала работы с основами.И в нем есть целая глава, посвященная приготовлению множества простых рецептов квашеной капусты!

Но он также включает разделы о других распространенных ферментированных овощах, фруктах, напитках, заправках для салатов и даже соусах, приправах и сальсе. Все рецепты просты в использовании и содержат очень простые ингредиенты.

Есть даже множество креативных и простых рецептов для детей, включая ферментированный апельсиновый сок, яблочный сок, лимонад, ягоды, апельсиновый желе и фруктовые кожуры.

Просто нажмите на обложку или ссылку ниже, чтобы получить предварительный просмотр.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о руководстве Oh Lardy по ферментации фруктов и овощей.

Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *