Можно ли при беременности сыр с плесенью: Можно ли беременным сыр с плесенью

Содержание

Можно ли беременным есть сыр с плесенью?

Можно ли беременным женщинам есть сыр с плесеньюСыр имеет так много разновидностей, что сказать определенно, можно есть сыр во время беременности или нет, нельзя. Что говорят конкретно специалисты о сыре с плесенью? Беременным строго запрещается употреблять этот продукт в первом триместре. Второй и третий триместры тоже нежелательно употреблять плесневый сыр, но если у беременной есть острое желание полакомиться маленьким кусочком, то вполне возможно удовлетворить свою потребность.

Сыр с плесенью опасен для организма беременной женщины, так как нередко этот продукт поражается бактерией Listeria monocytogenes. Представленная бактерия может вызвать такое заболевание, как листериоз. Оно опасно самопроизвольным абортом, преждевременными родами. Также листерия угрожает здоровью будущего малыша. Поэтому во мнении, употреблять или не употреблять плесневый сыр, врачи едины.

На просторах Интернета можно прочитать множество статей о том, что сыр с плесенью не является опасным для беременных, и что мнение врачей по этому поводу – это лишняя перестраховка, так как Listeria monocytogenes – достаточно редкая бактерия, а заболевание листериоз встречается в единичных случаях. Однако будущая мама должна понимать, что листериоз хоть и редкий недуг, но иногда встречается, и знать о нем необходимо, если преследуется цель выносить здорового ребенка.

Какие же симптомы у листериоза? На самом деле, недуг начинается, как самая обычная простуда. Человека одолевает усталость, проявляемая в вялости мышц, поднимается температура, образуется болевой синдром. Инкубационный период составляет несколько недель. Лечить представленное заболевание можно только антибиотиками. Как известно, беременным нельзя агрессивные лекарства, так как они плохо сказывается на ребенке и здоровье самой матери, ведь антибиотики убивают, как плохие, так и хорошие бактерии.

Определить наличие листериоза можно, сдав кровь на анализ. Если организм будущей матери был поражен этой бактерией, после рождения младенца его также обследуют на наличие заболевания. И при необходимости новорожденный проходит серьезное лечение антибиотиками.

Читайте также: Какой сыр лучше всего подойдет для салата «Цезарь»

Если все же беременной очень хочется вкусить «запретный плод» сыр с плесенью можно подвергнуть термической обработке. При высоких температурах Listeria monocytogenes погибает, поэтому запеканка с применением плесневого сыра – это реальный выход из сложившегося положения.

Какие сыры категорически воспрещаются при вынашивании ребенка

Можно ли беременным женщинам есть сыр с плесеньюБеременные женщины иногда считают себя заложниками обстоятельств. Отчасти так оно и есть, но хорошая новость заключается в том, что сегодня на пищевом рынке можно легко заменить любимый продукт и найти полезный и безопасный аналог. Женщинам в положении нельзя употреблять мягкие виды сыров, так как они в основном изготавливаются из не пастеризованного молока. А, как всем известно, необработанное молоко может содержать в себе болезнетворные организмы. Список запрещенных сыров:

  • мягкий сыр с плесенью: Бри, Камамбер, Шомез, Шевре и пр.;
  • сыр с голубой плесенью: Рокфор, Данаблю, Стилтон, Шропшир Блю и пр.;
  • непастеризованные сорта сыров из овечьего и козьего молока.

На замену этим сыром приходят молочные продукты твердых сортов.

Какой сыр безопасен во время беременности

Стоит отметить такую категоричность врачей по отношению к беременным женщинам. Дело в том, что у женщины в обычном состоянии, вне беременности, иммунитет гораздо крепче и сопротивляемость организма выше. Во время беременности тело претерпевает ряд гормональных и физиологических перемен, что сказывается на иммунитете. Поэтому так важно в период вынашивания плода беречь свое здоровье.

Читайте также: Как можно сохранить сыр в холодильнике свежим надолго

Дабы повысить себе настроение можно покупать разрешенные виды сыров, которые являются абсолютно безопасными для организма будущей мамы. Твердые сыры, такие как Российский, Советский, Канталь, Комте и прочие, считаются наиболее безопасными, так как в них содержится мизерное количество листерий.

Более того, если вы являетесь любительницей мягких сыров, то некоторые виды сыров можно смело есть во время беременности. К ним относятся мягкие переработанные сыры, такие как Фета, творожный сыр, плавленые сыры, Рикота и пр. Все эти сорта изготовляют из пастеризованного, обработанного молока.

Учитывая нестабильное эмоциональное состояние беременной женщины, побаловать себя любимым свежим ломтиком сыра – это не просто удовольствие, это заряд положительными эмоциями, которые должны сопровождать всегда будущую маму. Выбирайте правильный сыр и не отказывайте себе ни в чем.

Сыр при беременности, его польза и чем он может быть опасен

сыр во время беременностиБеременность – пора, когда женщина должна тщательно следить за своим рационом, основой которого должны быть только натуральные продукты. Особенно важно включить в меню молочные продукты, сыр в частности, который является богатейшим источником кальция, который так необходим при беременности.

Польза сыра

В нем есть важные для организма вещества, которые обладают способностью полностью усваиваться организмом. Количество белка в сыре делает его лидером в мире полезных продуктов. В этом он обходит даже мясо и рыбу.

Его стоит включать в рацион и тем, кто затрачивает много энергии. В особенности это касается детей, людей преклонного возраста и беременных женщин. В сутки достаточно съесть стограммовый ломтика сыра, чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов. В период, когда человек страдает болезнями костей или есть переломы, его важно включать в рацион.

Сыр беременным очень полезен. Его кушают при токсикозе. Натощак можно съедать один ломтик. Его ежедневное употребление считается отличной профилактикой кариеса у малыша.

Какой сыр рекомендуется диетологами

виды сыраЧасто на приеме у доктора женщины интересуются, можно ли беременным сыр. Стоит отметить, что существуют некоторые сорта продукта, которые можно и нужно кушать беременным. Это твердые сорта, и среди них оптимальным вариантом считается Российский, Пармезан, Гауда, Чеддер.

Все дело в том, что эти сорта лишены благоприятных условий для размножения болезнетворных бактерий, потому продукт разрешен как беременным, так и детям.

Среди мягких сыров также есть безопасные, но менее полезные сорта. Это творожный сыр, Фета, плавленые сырки, Маскарпоне и Филадельфия. Они производятся по особой технологии, которая не представляет угрозы для здоровья человека, но подразумевает глубокую переработку.

В период беременности очень полезен Адыгейский сыр, который имеет свою особенность. Он не может долго храниться и его лучше употребить в короткий срок после покупки. Его польза заключается в том, что в своем составе он содержит небольшое количество жира, чего нельзя сказать о плавленых сырках, в которых большое количество холестерина и жира. Кушать такой продукт можно, но не часто.

При покупке твердых сыров, важно внимательно изучить этикетку и найти, из какого молока он был изготовлен. Если в процессе производства было задействовано пастеризованное молоко, такой продукт можно покупать смело.

Почему сыр может быть опасным

Listeria monocytogenesВ период беременности, мамочка стремиться защитить плод от негативного воздействия вирусов и бактерий. Покупая сыр, можно и не догадываться о наличии бактерии Listeria monocytogenes, которая способна вызвать опасное заболевание – листериоз. Бактерия такого рода часто встречается в непастеризованном молоке, в сыре с плесенью и домашней птице.

Среди признаков заболевания, которые могут проявляться у человека можно выделить тошноту, озноб, мышечную боль. У беременной женщины болезнь может спровоцировать выкидыш, появление у ребенка сепсиса, менингит и даже преждевременные роды.

Опасные бактерии способны проникать в плаценту и околоплодные воды. Заражению подвергается и малыш. При этом высока вероятность его гибели. Часто болезнь может протекать бессимптомно.

Потому, употребление количества мягкого сыра на период беременности лучше уменьшить.

Сыры, вредные для беременных

В этот период важно полностью исключить из рациона сорта, которые имеют в совсем составе много воды, но мало кислоты. Эта среда оптимальна для размножения опасной бактерии.

Список опасных сыров:
  •  Камамбер
  •  Дор блю
  •  Таледжио
  •  Камбонзола
  • Сыр с голубой плесенью противопоказан для беременных (Данаблу, Савойский, Рокфор)
  • Овечьи и козьи мягкие сорта (Пирамид, Шибишу)

Не стоит злоупотреблять этим продуктом мамочкам, которые столкнулись с гастритом или колитом. Тем, кто страдает заболеванием почек, также сыр не рекомендуется. Дело в том, что продукт содержит экстраактивные компоненты, которые могут спровоцировать обострение мочекаменного заболевания.

Под категорию вредных сортов попадает и копченый колбасный продукт, в котором часто есть консерванты и красители, вредные для малыша.

Заказывать в кафе пищу с сыром также нежелательно. Проконтролировать процесс приготовления невозможно, и ее компоненты, возможно, не прошли должную термическую обработку.

Рецепт приготовления сыра

изготовления домашнего сыраПолучить полезный и питательный сыр без добавок и вредных примесей можно, приготовив его в домашних условиях. При этом польза продукта будет больше, так как при его готовке можно подобрать ингредиенты самостоятельно. Весь процесс занимает не более получаса, а вкус даже лучше, чем магазинного.

Чтобы приготовить сыр, берут 0,5 л молока (лучше жирного, купленного на рынке у проверенных продавцов или знакомых), столько же творога, 70 гр. сливочного масла, половину чайной ложки соды, куриное яйцо и немного соли.

В небольшую емкость высыпаем творог и выливаем молоко. Варим 15 минут, помешивая деревянной лопаткой. Затем выкладываем массу на марлю и даем стечь. После этого сыворотку выливать не надо. В эту же ёмкость помещаем масло, немного растапливаем, добавляем яйцо и соду. Все тщательно перемешиваем.

Теперь в яично-масляную смесь добавляем сыр и еще варим пару минут. При этом важно все время помешивать, чтобы масса не прилипла. Во время прилипания (если таковое случилось), можно подлить в емкость сыворотку. Загустевшую массу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, и когда она остынет, ставим в холодильник.

При перекладывании массы в миску или форму важно хорошо ее утрамбовать, чтобы плотность продукта была высокой. Спустя пару часов, твердый сыр готов к употреблению. Такой сыр при беременности кушать можно и нужно, не боясь заражения коварной бактерией.

Блюда с сыром

макароны с сыромЕго полезные компоненты могут разрушаться при термической обработке, потому не стоит подвергать излишнему температурному воздействию. Лучшее начало дня для беременной – бутерброд с сыром на завтрак.

Творожный сыр можно класть в ватрушки, вареники. Главным требованием к продукту является свежесть.

Лазанью или макароны можно посыпать твердым сыром.

Если мамочка вегетарианка

В этом случае, мамочка может заменить молочный продукт листовой зеленью и семенами подсолнечника. Они содержат кальций в количестве, которое приравнивается к молочным продуктам. К тому же, беременная вдобавок насытит организм фолиевой кислотой, которая необходима при анемии. Орехи и семена подсолнечника, кроме кальция, содержат селен и органические кислоты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Продукты с плесенью при беременности: подробно от врача

Беременные женщины несут груз ответственности не только за свое здоровье, а и за состояние крошечного существа – своего будущего ребенка. Рисковать нельзя, ведь каждое неблагоприятное влияние извне может оказать непредсказуемое и в некоторых случаях вредное действие. Каждый новый или необычный продукт подвергается тщательному изучению на предмет пригодности в пищу. Естественно, что при беременности продукты с плесенью также вызывают массу вопросов о допустимости их употребления в этот период.

Продукты с плесенью и беременность

Человечеству известно несколько сотен видов плесневых грибов. Как и среди их лесных собратьев, в этой группе встречаются полезные, используемые во благо, и очень опасные, ядовитые виды.

С плесенью приходится сталкиваться довольно часто: нежный пушок на варенье и свежих фруктах, зеленое пятно на хлебе, белая пленка на соленьях. Всегда встает вопрос: как поступить с этими продуктами? Ответ может быть только один: если пища сомнительного качества, употреблять ее беременным ни в коем случае нельзя.

Чтобы защитить свое здоровье, при покупке продуктов питания рекомендуется проверять сроки годности, внимательно осматривать товар, если он расфасован в прозрачную упаковку, не приобретать лежалые, подпорченные и обрезанные фрукты и овощи, избегать нарезанного хлеба, упакованного в полиэтилен. Экономия не может быть оправданием риска нанести вред здоровью будущей матери и малыша.

Можно ли есть сыр с плесенью при беременности?

Сыр – важный элемент здорового питания, который может стать для беременных источником многих полезных веществ. В сыре содержатся и идеально усваиваются организмом:

  • белок – «строительный материал» для любого организма, особенно интенсивно развивающегося;
  • незаменимые аминокислоты – триптофан, метионин, лизин;
  • витамины А, С, D, Е, РР, В1, В2, В12;
  • кальций, необходимый для формирования и развития скелета плода.

Однако все ли сыры полезны и безопасны для будущих мам? Обычно подозрения и опасения вызывают сыры с плесенью.

Для приготовления особых благородных сыров используют в основном виды грибов, относящихся к роду Penicillium: это P. Camemberti, P. Roqueforti, P. Сaseicolum. В процессе своей жизнедеятельности грибы потребляют молочную кислоту, снижая общую кислотность сыра, который характеризуется также содержанием большего количества влаги, по сравнению с другими сортами, что создает оптимальные условия для развития патогенных бактерий, в частности листерий. По причине дороговизны продукта часто нарушаются сроки хранения, что делает его еще более опасным.

Всем гурманам следует помнить, что при употреблении сыров с плесенью существует риск заболеть листериозом. Наиболее подвержены опасности ослабленные группы населения – дети, пожилые люди, беременные женщины, лица со сниженным иммунитетом.

Само по себе заболевание опасно поражением нервной системы – развитием менингита и энцефалита. На ранних сроках беременности инфекция может привести к выкидышу. Вовремя диагностированное заболевание требует немедленного лечения, которое сложно осуществить без риска навредить плоду. Этиотропная терапия листериоза проводится с помощью антибиотиков, большинство которых принимать беременным нельзя.

Следовательно, сыр с плесенью не рекомендован для употребления в период беременности и кормления грудью. Лучше заменить его другими разновидностями, а также расширить рацион за счет прочих кисломолочных продуктов.

Хлеб с плесенью при беременности

Появление пятен плесени – не редкость, даже на только что купленном хлебе. Споры оседают на изделие в месте производства, продажи или уже после покупки. В воздухе практически любого помещения можно найти споры грибов, в большем количестве там, где присутствует плесень на стенах и других поверхностях.

Хлеб содержит в себе примерно 40% влаги, и при комнатной температуре становится идеальным субстратом для произрастания плесневых колоний. В процессе роста грибы вырабатывают микотоксины, которые могут быть опасны для человека.

Употребление плесневелых продуктов может привести к пищевому отравлению беременных, симптомами которого являются:

  • боль в животе;
  • метеоризм;
  • послабление стула;
  • рвота;
  • слабость;
  • головная боль.

Проявления могут быть интенсивнее, если съесть хлеб с плесенью при беременности, поскольку в этот период иммунитет снижен и организм чувствительнее реагирует на все патологические влияния.

Обратить внимание! При наличии вышеуказанных симптомов необходимо обратиться к врачу. В домашних условиях можно оказать помощь самостоятельно: принять активированный уголь, Смекту или другой сорбент; употреблять больше жидкости в течение дня для дезинтоксикации.

Вдыхание спор плесени может привести к поражению легких, развитию тяжелого заболевания – аспергиллеза.

У людей, склонных к аллергии или страдающих бронхиальной астмой, споры могут вызвать приступ удушья, дерматит, ринит, конъюнктивит и другие проявления повышенной чувствительности к плесени. Подобные реакции организма требуют медицинской помощи и крайне нежелательны в период беременности.

В случае обнаружения даже небольшого пятна плесени на хлебе:

  • аккуратно сложить хлебобулочное изделие в целлофановый пакет или, если оно в упаковке, не доставать его;
  • не нюхая и не поднося близко к лицу, положить в мусорный контейнер;
  • закрыть контейнер крышкой для защиты от детей и животных, по возможности вынести как можно быстрее из квартиры.

Важно! Не пытайтесь обрезать пораженные участки и использовать продукт! Грибки прорастают глубоко, выделяя при этом токсичные вещества. Зона поражения всегда значительно выше, чем видно невооруженным глазом.

В случае, если беременная женщина случайно съела хлеб с плесенью однократно, в небольшом количестве, серьезных последствий можно не ожидать. Наиболее вероятно развитие легкого недомогания, возможно – полное отсутствие симптомов отравления.  Однако, осознанный подход должен заключаться в минимизации контакта беременной с любыми видами плесени и полный отказ от продуктов, ее содержащих.

Узнай, о чем говорит показатель гемоглобина при беременности и как часто его нужно контролировать!

Елена Кравец, врач-терапевт, специально для Mirmam.pro

Полезное видео

 

Можно ли сыр с плесенью есть при беременности

Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов сыра лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду.

Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов сыра лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду.

Беременным не рекомендуется употреблять следующие сорта сыра:
• мягкие сыры с плесенью, такие как бри и камамбер;
• сыры с голубой плесенью, такие как дор блю, данаблу, стилтон или рокфор.

Эти сорта сыра содержат больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими, что, в свою очередь, создает прекрасные условия для размножения бактерий. Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда с вышеупомянутыми сырами можно есть не опасаясь. Просто убедитесь, что блюдо было приготовлено должным образом и подается к столу горячим.

У здорового взрослого человека листериоз протекает в форме быстро проходящего ОРВИ. Однако иммунитет беременной женщины ослаблен, и данное заболевание может протекать в более тяжелой форме.

Симптомы листериоза появляются лишь через несколько недель после проникновения бактерий в организм, поэтому зачастую бывает очень трудно определить, какая именно пища спровоцировала болезнь. Признаки этого заболевания включают в себя повышенную температуру, озноб, боли в мышцах и спине. Диагностируется листериоз по анализу крови. В качестве лечения назначаются антибиотики. Новорожденные дети также обследуются на листериоз и при необходимости проходят соответствующее лечение.

Листериоз – достаточно редкое заболевание. Ежегодно в нашей стране фиксируется от 40 до 100 случаев этой болезни. Поэтому, если вы будете избегать опасных продуктов, вероятность заражения практически равна нулю.

Твердые сыры считаются безопасными для употребления. Листерии присутствуют в них в ничтожно малом количестве и не представляют угрозы для здоровья беременной женщины.

Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности:

Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер.

Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта.

К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами.

Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности

Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа.

Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр.

Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Почему беременным нельзя сыр с плесенью». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сергей Бутрий

1) Прежде всего, старайтесь предотвращать укусы. Фумигаторы, репелленты, москитные сетки и другие средства защиты — вам в помощь.

NB! Используйте химические вещества строго по инструкции. Помните о потенциальном риске для ребенка: об опасности отравления и/или химическом ожоге слизистых при случайном распылении ребенком репеллента себе в рот или глаза. Помните про риск…

Уже начали приходить покусанные мошками дети, поэтому напомню свой годичной давности пост. Помощь ребенку при укусах насекомых (комаров, мошек, слепней и прочего гнуса). 1) Прежде всего, старайтесь предотвращать укусы. Фумигаторы, репелленты, москитные сетки и другие средства защиты — вам в помощь. NB! Используйте химические вещества строго по инструкции. Помните о потенциальном риске для…

Современные женщины имеют больший выбор средств обезболивания во время родов, чем когда-либо раньше. Роженица не только может использовать различные естественные методы снятия боли. Медикаментозные средства тоже стали более эффективными и безопасными. При таком разнообразии анальгетиков, как сегодня, будущая мать должна быть хорошо информированной. Лучше всего изучить вопросы естественного и…

Тишевской И.А.Психологические аспекты организациигрудного вскармливания детей раннего возраста1.1. Особенности формирования психики ребёнка в раннем детствеПоведение ребёнка является внешним проявлением сложных психических процессов, которые осуществляются его центральной нервной системой ещё во время внутриутробного периода существования ребёнка и интенсивно развиваются и совершенствуются в…

Схватки и роды
Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности – еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, – значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь…

Что это значит? И зачем это нужно? А вот зачем — при правильном прикладывании маме не больно кормить, нет трещин (если только нет инфекции груди) ребенок высасывает из груди много молока В свою очередь, при неправильном прикладывании часто бывает, что болят соски, возникают трещины на груди, ребенок плохо опустошает грудь, не выпивает все молоко. Количество молока уменьшается.  Каждая женщина,…

Занимаясь вопросом выбора, нашла много интересной информации, и поняла что далеко не всем этими щётками рекомендуют пользоваться! Поэтому может кому-то пригодится и я делюсь информацией :)
Среди противопоказаний есть также беременность, поэтому для наших читателей может быть интересно :)

Ультразвуковая зубная щетка: отзывы Из этой статьи Вы узнаете: зубная щетка с ультразвуком: плюсы и…

Попалась очень полезная и интересная статья, захотелось поделиться)
В течении всех девяти месяцев беременности вы можете испытывать непонятные и неприятные ощущения. Чтобы не волноваться по пустякам, или, наоборот, не упустить действительно опасные симптомы, нужно обязательно научиться в них ориентироваться.

В этой статье подробно разберем характерные болевые ощущения будущей мамы.

Болит…

Вот и наступил тот момент, когда до Ваших родов остались считанные дни, а может и часы. Роды – это кульминация беременности, ее счастливое завершение. Но, каждая женщина боится, что вовремя не успеет приехать в роддом, да и самих родов боятся не меньше. В этой статье мы рассмотрим, какую помощь при родах Вам можно оказать, чтобы максимально облегчить этот нелегкий процесс.Первая помощь при…

Для многих будущих мам боль, которая может быть в родах — настоящая «больная тема». Кочуют из уст в уста «страшилки» бабушек и подруг.
Между тем, ощущения эти в корне отличаются от боли при травмах, заболеваниях и прочих неприятных происшествиях. Мало сказать, что роды — происшествие приятное, это праздник, это таинство. А схватки и потуги — это путь к празднику. Просто…

Для многих будущих мам боль, которая может быть в родах — настоящая «больная тема». Кочуют из уст в уста «страшилки» бабушек и подруг.
Между тем, ощущения эти в корне отличаются от боли при травмах, заболеваниях и прочих неприятных происшествиях. Мало сказать, что роды — происшествие приятное, это праздник, это таинство. А схватки и потуги — это путь к празднику. Просто чтобы праздник удался…

пост делаю открытым. в продолжении вчерашнего поста www.baby.ru/blogs/post/333639421-55578812/ наблюдала за сыном всю ночь, почти не спала. сына ночью крутился и хныкал. снял трусики, видимо раздражали.спал с нами в кровати, так ему было легче. утром цвет не поменялся, припухлость не спала. в туалет еле еле сходил. навела ванночку с ромашкой, плакал при прикосновении. скорую у нас вызывать…

Вот и наступил тот момент, когда до Ваших родов остались считанные дни, а может и часы. Роды – это кульминация беременности, ее счастливое завершение. Но, каждая женщина боится, что вовремя не успеет приехать в роддом, да и самих родов боятся не меньше. В этой статье мы рассмотрим, какую помощь при родах Вам можно оказать, чтобы максимально облегчить этот нелегкий процесс. Первая помощь при…

Психологические вопросы — одни из самых важных в подготовке к предстоящим родам. В основном потому, что женщина, родившая через КС, часто имеет психологическую установку на неспособность рожать. Как правило, эта установка ею не осознаётся. Чем сильнее это убеждение, тем меньше вероятности, что она родит естественным путем. Поэтому она должна делать все, чтобы «перепрограммировать» себя. Роды, —…

Для того, чтобы грудное вскармливание было успешным, очень важно правильное положение мамы во время кормления и правильное прикладывание ребенка к груди. Прежде всего, поза матери при кормлении должна быть удобной, чтобы не возникало мышечного утомления, расслабленное состояние обеспечивает хороший отток молока из груди и является профилактикой лактостаза. Кормить можно сидя, лежа и даже…


9

Сохраняю для себя, текст большой, много полезного
Оригинал взят у <span class=«ljuser i-ljuser » lj:user=«lubomirasun» style=«outline-width: 0px; vertical-align: baseline; font-weight: bold; border: 0px !important; white-space: nowrap !important; position: static !important; display: inline !important; width: auto !important; height: auto !important; background-color: transparent…

В детском массаже используются практически те же самые приемы что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно. Не все приемы классического массажа (особенно многие приемы ударной вибрации) показаны ребенку первого года жизни.Выполнять массаж ребенка в возрасте до одного года нужно с большой осторожностью, в совершенстве владея приемами и техникой проведения детского…

Жизнь начинается на несколько месяцев раньше физического рождения, с момента оплодотворения. Но ответить на вопрос, с какого момента зародыш действительно является человеком или, по крайней мере, существом с функционирующей психикой, не так уж просто.С одной стороны, с момента оплодотворения и до появления на свет в материнском организме находится лишь биологический компонент будущего человека….

Рефлексы новорожденныхРефлекс – (от лат. reflexus — повёрнутый назад, отражённый), реакция организма, вызываемая центральной нервной системой при раздражении рецепторов агентами внутренней или внешней среды; проявляется в возникновении или изменении функциональной деятельности органов и организма в целом [«Большая советская энциклопедия»].Какими же способностями обладает новорожденный?Набор…

Сыр с плесенью при беременности и грудном вскармливании: можно или нет

Каждому известно о пользе сыра. Это ценный источник белка, кальция и других важных элементов. Однако далеко не все сорта данного продукта безопасны. Некоторые виды содержат повышенный объем соли и вредных бактерий. А это может быть опасно для развития плода и для грудничка, который питается маминым молочком. Кроме прочего, вредные бактерии могут навредить и взрослому человеку. Давайте разберемся, можно ли кормящей маме подобный продукт.

Можно ли сыр с плесенью при беременности и лактации

Приготовление и разновидности

Для приготовления такого деликатеса используют специальную сырную плесень, которую выращивают при помощи выведения спор подходящих грибков. Естественно, это не обычная плесень, которая проявляется на долго пролежавшем кусочке. Специально выращенную плесень отличают свойства, внешний вид и аромат. Она не токсична и не вызывает отравления.

Сегодня изготавливают сыры с различными типами плесени. Белые изделия вызревают в подвальных помещениях с грибковым семейством под названием пенициллум. Такие продукты вы отличите по легкому белому пушку на поверхности. Самые известные – Камамбер и Бри. А знаменитый Рокфор, а также Дор Блю обладают голубой плесенью, которая, в отличие от белой, располагается и снаружи, и внутри массы.

Наименьшую популярность имеют продукты с красной плесенью, среди которых Мюнстер и Ливаро. На поверхности таких изделий вы увидите красную плесень, которую получают за счет специальных бактерии. В независимости от типа плесени, сыры прорастают специально выращенными грибковыми спорами. Они придают продукту специфический вкус и аромат, дополнительные полезные свойства. Поэтому польза в таких сырах несомненно присутствует.

Польза сыра с плесенью

Полезные свойства

  • Улучшает усвоение кальция;
  • Уменьшает отрицательное действие ультрафиолета, препятствует проникновению солнечных лучей в кожный покров, предотвращает ожоги и рак кожи;
  • Наполняет организм белками и протеинами, полезными минералами и витаминами;
  • Укрепляет и поддерживает иммунитет;
  • Восстанавливает, заряжает и тонизирует организм, придает сил и энергии;
  • Повышает настроение и помогает преодолевать стресс, снимает усталость и напряжение;
  • Участвует в строении мышечных тканей и костного скелета;
  • Налаживает пищеварение, предотвращает брожения в кишечнике и развитие дисбактериоза;
  • Оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды;
  • Разжижает кровь, улучшает ее состав и ток;
  • Налаживает сон и нормализует гормональный фон;
  • Ускоряет заживление тканей и ран, восстанавливает кожу;
  • Укрепляет волосы и ногти;
  • Плесневый сыр не включает молочный сахар, поэтому подходит при сахарном диабете и лактозной непереносимости;
  • Способствует понижению веса.

Сыр с плесенью кормящей маме

Чем опасен сыр с плесенью

Данный продукт, несмотря на всю пользу, не рекомендуется маленьким детям, женщинам при грудном вскармливании и во время беременности, а также людям с проблемами в пищеварении. Даже здоровому взрослому человеку эксперты не советуют кушать свыше 50 грамм сыра в сутки.

Грибковые споры в повышенном объеме подавляют микрофлору кишечника и нарушают работу внутренних органов, вызывают дисбактериоз и ухудшают стул, могут спровоцировать отравление. А при грибковых заболеваниях сырный деликатес только ухудшит ситуацию.

Заплесневелый сыр содержит листерии. Это опасные бактерии, которые вызывают серьезные инфекции. Они отрицательно сказываются на здоровье маленького ребенка и малыша, который еще развивается в утробе. Листерии вызывают листериоз, который можно обнаружить только через несколько недель после проникновения бактерий в организм. Он проявляется в виде озноба и высокой температуры, рвоты и тошноты, болях в спине и мышцах.

У взрослого человека такие инфекции проходят в виде стандартного ОРВИ. А беременные и кормящие женщины сложнее переносят такие заболевания из-за слабого иммунитета. Здесь может появиться лихорадка и озноб, рвота и тошнота, жар и высокая температура. Какой сыр можно кормящей маме, смотрите здесь.

Листерии сильно понижают иммунитет, могут спровоцировать преждевременные роды, аномалии в развитии плода и даже выкидыш. У грудничков же может наблюдаться нарушение стула и работы пищеварения, расстройства желудка, дискомфорт и боли в животике. Может проявиться рвота и тошнота, отравление и аллергическая реакция.

Сыр с плесенью при беременности

Сыр с плесенью при ГВ и беременности

Из-за входящих в состав опасных бактерий, сырами с плесенью нельзя питаться маленьким детям до десяти лет и кормящим мамам, по крайней мере, в первые пять-шесть месяцев лактации. Строго запрещен сыр с плесенью при беременности.

Особенно опасны белые и голубые мягкие сорта. Они включают повышенное количество жидкости, что формирует благоприятную обстановку для размножения и развития бактерий. Кроме прочего, повышается риск возникновения аллергических реакций и метеоризма у ребенка при ГВ.

Если беременным сыр с плесенью строго запрещен, то кормящим можно попробовать деликатес после пятого-шестого месяца лактации. При этом важно тщательно наблюдать за реакцией грудничка. Если после первой пробы проявились признаки пищевой аллергии либо отравления, такой продукт лучше больше не кушать до конца лактации.

Начинайте с сыров Бри и Дор Блю. Рокфор, Камамбер и сорта с красной плесенью лучше пробовать в последнюю очередь. Лучшим решением станет продукт после термической обработки. Сыр можно добавить в тушеные или запеченные блюда. В таком виде уничтожаются все опасные бактерии.

При нормальной реакции грудничка при кормлении грудью можно иногда кушать до 30-40 грамм сыра, но не часто и желательно только после термической обработки! Важно правильно выбрать продукт, чтобы он был качественным и натуральным.

Как выбрать и хранить сыр с плесенью

Как выбрать и хранить правильно

В первую очередь, проверьте срок годности сыра, целостность упаковки и осмотрите продукт. Он должен быть целым, не должен разваливаться и обладать неприемлемым запахом. Мягкие виды обладают нежной структурой, но при этом не распадаются. Если в куске больше плесени, чем самого сыра, продукт перезрел, и плесень уже поглотила сырную массу.

Сыры с белой плесенью обладают приятным, слегка уловимым ароматом грибов. Молодые белые плесневые сорта покрыты нежным белым пушком. На вызревшем и старом продукте образуется оранжевый либо желтый налет. У голубого сыра домашнего изготовления вкрапления плесени часты в одном месте и реже – в других. При фабричном производстве плесень распределяется равномерно.

Важно правильно хранить данный продукт, так как быстро вызревает и меняет свойства. В результате плесень уничтожает сырную массу. Чтобы этого избежать, храните изделия при температуре четыре-шесть градусов выше нуля и влажности воздуха в 95%. Исключением является Бри, который хранят при минус двадцати градусах.

Учтите, что плесень с сыров может передаться на соседние продукты и испортить их. Поэтому при хранении сыр нужно плотно упаковать в пищевую пленку или фольгу либо пергаментную бумагу. Соблюдайте товарное соседство и не кладите продукт на одну полку рядом с едой с сильным запахом, среди которых копченые колбасы, рыба, лук. Иначе сыр впитает запахи и изменит вкус.

Можно ли сыр с плесенью детям

Можно ли давать сыр с плесенью детям

Деткам до десяти лет строго запрещены сорта с плесенью. Кроме этого, до трех лет нельзя давать копченые и острые, рассольные и плавленые, слишком соленые и жирные виды. Введение сыров в прикорм лучше начинать с твердых и мягких видов с минимальным содержанием солей и жира.

Для первого прикорма подходящим вариантом станут Моцарелла и Пармезан, Чеддер и Рикотта, творожный сыр. Можно покупать специальный детский сыр. После годика в рацион разрешено включать традиционный Российский сыр, Эдам и Гауда.

Многие мамы предварительно в течение двух-трех часов вымачивают кусочки сыра в холодной или прохладной воде. Это снизит жирность и объем соли продукта. Он станет пресноватым, но при этом безопасным. Когда и какие сыры давать детям, читайте подробнее по ссылке https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mojno-davat-sir-rebenku/.

Можно ли есть сыры во время беременности?

Сыр – вкусный и полезный продукт, горячо любимый многими. Именно поэтому утверждение некоторых врачей о том, что любые сыры категорически запрещены женщинам во время беременности может не на шутку испортить настроение. Однако отчаиваться не стоит – если копнуть глубже, выяснится, что все не столь категорично. Ниже разберемся, в чем же состоит польза и вред сыров для беременных женщин.

От каких сыров лучше отказаться во время беременности

Несмотря на всю свою полезность и обилие микроэлементов и витаминов в составе, некоторые виды сыров действительно способны нанести порой непоправимый вред женщине и ее будущему малышу. Речь идет о непастеризованных сырах, в которых может содержаться Listeria monocyotogenes – бактерия, вызывающая листериоз. Острое инфекционное заболевание протекает тяжело и сопровождается ознобом, высокой температурой, болью в мышцах, тошнотой и рвотой. Столь тяжелая клиническая картина может привести к выкидышу или развитию тяжелых патологий у плода – учитывая это, необходимо крайне избирательно подходить к выбору сыров во время вынашивания ребенка.

Бактерия-возбудитель инфекции живет в непастеризованных сырах из овечьего и козьего молока, не прошедшего термическую обработку. Речь идет о мягких видах сыра и сортах с плесенью: дор блю, бри, камамбер, камбонзола и т.д. Также в группу риска входят сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, савойский сыр. В таких продуктах содержится много жидкости и мало кислоты, что является самой благоприятной средой для развития Listeria monocyotogenes.

Чем вредна плесень при вынашивании ребенка

Помимо риска заболеть листериозом, кушая деликатесные мраморные сыры, вы рискуете ощутить на себе все прелести воздействия на организм «благородной» плесени. Так, ценная голубая плесень, придающая сырам столь утонченный вкус, наделяет продукт рядом побочных качеств. Являясь чистым антибиотиком, плесень убивает полезную микрофлору, населяющую организм, что может вызвать дисбактериоз кишечника и нарушить работу ЖКТ.

Дисбаланс воды и молочной кислоты в продуктах с плесенью может привести к росту грибка в организме, что также крайне нежелательно для беременной женщины, которая итак находится в уязвимом состоянии. Учитывая вышесказанное, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от «живых» сыров на период вынашивания ребенка.

Какие сыры безопасны для беременных

При всей опасности мягких сыров с плесенью, существует большое количество сортов, технология производства которых обязательно включает пастеризацию продукта. Под воздействием высокой температуры и тщательной обработки болезнетворные бактерии погибают, делая сыр не только вкусным, но и безопасным. К таким сырам относятся: гауда, маасдам, пармезан, чеддер, пошехонский и др. – все они не принесут вреда беременной женщине, поскольку при обработке высокой температурой уничтожается благоприятная для жизнедеятельности бактерий среда. Употребляя твердые сыры, вы получите весь спектр полезных веществ, насытите организм кальцием и вдобавок к этому разнообразите свой рацион вкуснейшим продуктом.

Для любителей мягких сыров также есть хорошие новости: существуют сорта, которые беременные могут без опаски включить в свой рацион. К ним относятся такие вкусные сорта, как фета, филадельфия, маскарпоне, творожный, козий сыр без корки (пастеризованный), плавленые сырки и т.д. Технология производства таких сыров предполагает термообработку, в ходе которой бактерии  погибают. С мягкими сырами можно создавать различные блюда, включая изысканные и полезные десерты – что может быть лучше для беременной женщины!

Когда можно начинать есть мягкие сыры с плесенью

После того, как малыш родится и пройдет период грудного вскармливания, вы сможете в полной мере насладиться всем разнообразием сыров, включая деликатесные сорта с голубой плесенью. Одними из лучших по праву считаются мягкие сыры из Жуковки. Точное соблюдение технологи производства, выверенные до грамма рецептуры – все это позволяет делать по-настоящему гурманские сыры. К слову, в ассортименте производителя есть и пастеризованные мягкие сорта, например, классический сыр фета, безопасный для женщин в интересном положении.

Какой сыр можно есть при беременности?

Сыр — отличный источник кальция, и многие его разновидности безопасны для употребления во время беременности. Тем не менее, некоторые сыры небезопасны для употребления, поскольку в них повышается вероятность роста бактерий, таких как листерии, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.

Мягкие созревшие сыры, такие как бри, камамбер и шевр (разновидность козьего сыра), небезопасно употреблять во время беременности. Мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как датский блю, горгонзола и рокфор, также небезопасно употреблять во время беременности.

Даже если мягкие, созревшие и мягкие сыры с голубыми прожилками сделаны из пастеризованного молока, их все равно небезопасно есть. Это потому, что они более влажные, чем другие сыры, что способствует росту бактерий листерий.

Также следует избегать любых мягких сыров, приготовленных из непастеризованного молока, даже если он не созрел и не просвечивает голубыми прожилками.

Твердые сыры с голубыми прожилками, такие как стилтон, гораздо реже содержат листерию и безопасны для употребления, даже если они сделаны из непастеризованного молока.

Фактически, все твердые сыры, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока, в целом безопасны для употребления.

И вы все еще можете наслаждаться мягкими, созревшими сырами или сырами с голубыми прожилками, если их тщательно приготовить, чтобы убить любые бактерии. Итак, наслаждайтесь запеченным в духовке камамбером. Просто убедитесь, что вы приготовили сыр, пока он не станет горячим, а не просто расплавится.

Продукты, которых следует избегать при беременности

Если вы заразитесь листерией, вы можете заболеть листериозом.Это может вызвать симптомы гриппа через несколько недель после контакта с бактериями, хотя у вас может не быть никаких симптомов.

Хотя листериоз обычно является довольно легким заболеванием для будущей мамы, он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у будущего ребенка. При отсутствии лечения листериоз может привести к преждевременным родам. В крайних случаях это может даже привести к выкидышу или потере ребенка при рождении.

Это редкое заболевание, поэтому постарайтесь не беспокоиться, если вы уже ели сыр, который может быть небезопасным.Риск для вас и вашего ребенка по-прежнему невелик. Просто придерживайтесь безопасных сыров в будущем, чтобы защитить себя и своего ребенка.

Безопасные сыры при беременности

Все твердые сыры безопасны для беременных, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока. Они могут быть копченными или некопченными и включают в себя:

  • caerphilly
  • cheddar
  • cheshire
  • derby
  • double gloucester
  • edam
  • emmental
  • English goat’s cheddar
  • goudvar
  • gruyeretils
  • goudvar
  • gruyeretils
  • ланкашир
  • манчего
  • orkney
  • пармезан
  • твердый пекорино
  • проволоне
  • красный лестер

Мягкие плавленые сыры, приготовленные из пастеризованного молока, также безопасны для употребления.К ним относятся:

  • творог
  • сливочный сыр
  • фета
  • козий сыр без корки
  • халлуми
  • маскарпоне
  • моцарелла
  • панир
  • плавленый сыр, такой как сырный спред и сырные сегменты
  • творог
  • рикотта
  • roulade

Небезопасные сыры для беременных

Мягкие, созревшие сыры небезопасны для употребления, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока.К ним относятся:

  • бри
  • голубой бри
  • камбозола
  • камамбер
  • chaumes
  • chevre (козий сыр с белой коркой)
  • pont l’eveque
  • таледжо
  • vacherin fribourgeois

Мягкие сыры с голубыми прожилками также небезопасны для употребления, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока. К ним относятся:

  • bergader
  • bleu d’auvergne
  • blue wensleydale
  • shropshire blue
  • Danish blue
  • dolcelatte
  • gorgonzola
  • roncal
  • roquefort
  • tomme

Любой мягкий непастеризованный сыр небезопасен, даже если он не голубой и не созревший.Они могут быть приготовлены из коровьего, козьего или овечьего молока и включают:

  • chabichou
  • пирамида
  • торта дель цесар

Подробнее о том, как сохранить здоровую беременность:

Последний раз отзыв: октябрь 2017 г.

.

Заплесневелый сыр: можно ли есть?

Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, с плесенью следует выбросить. То же самое касается любого вида сыра, который можно измельчить, покрошить или нарезать.

В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру, загрязняя больше, чем вы видите. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка.

Плесень обычно не проникает глубоко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский.Так вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть остаток сыра. Отрежьте не менее 2,5 сантиметра вокруг заплесневелого пятна. Обязательно держите нож подальше от формы, чтобы он не загрязнил другие части сыра.

Конечно, не все формы представляют опасность. Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления здоровыми взрослыми людьми. Однако этих сыров, а также других мягких сыров и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и маленьким детям.

Если вы не знаете, какой у вас сыр или что делать, если на нем образуется плесень, безопасный выход — выбросить его.

  • Средиземноморская диета
  • Глутамат натрия (MSG)

12 сентября 2020 г.

Показать ссылки

  1. Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index.Доступ 28 августа 2018 г.
  2. Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они? Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- are-they-dangerous_ / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
  3. AskMayoExpert. Listeria. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 28 августа 2018 г.

Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Диета и беременность

Большинство продуктов безопасно употреблять во время беременности. Тем не менее, есть определенные продукты и группы продуктов, которых следует избегать во время беременности, чтобы не причинить вред матери или ребенку. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы ее можно было безопасно употреблять во время беременности.

Ниже приведен список продуктов, которых следует избегать во время беременности. Если есть неуверенность в том, есть ли какой-то конкретный вид пищи, или вы беспокоитесь о том, что вы, возможно, съели, обратитесь к врачу или акушерке в первоочередном порядке.

Некоторые сыры

Во время беременности следует избегать созревших в плесени мягких сыров с белой коркой. Сюда входят сыры, такие как бри, камамбер, а также мягкие козьи сыры, такие как шевр. Во время беременности также следует избегать мягких голубых сыров, таких как горгонзола и рокфор.

Причина, по которой эти виды сыра небезопасно употреблять во время беременности, заключается в том, что существует риск того, что эти сыры содержат вредных бактерий, таких как Listeria .Менее кислый, чем твердый сыр, мягкий сыр содержит больше влаги, что делает его более уязвимым для роста бактерий.

Хотя бактериальная инфекция встречается редко, во время беременности следует принимать дополнительные меры предосторожности, поскольку инфекция, вызванная Listeria, увеличивает риск выкидыша, мертворождения, инфекции матки и преждевременных родов.

Полезно знать: Если они были тщательно приготовлены, например, Все вышеупомянутые сыры в соусе безопасны для употребления во время беременности.

Сырые или недоваренные яйца

Во время беременности нужно варить яиц, пока белок и желток не станут полностью твердыми. Также следует избегать продуктов, приготовленных из сырых яиц, таких как майонез или мусс. Сюда входят не куриные яйца, такие как утиные, перепелиные и гусиные яйца.

Сырые или недоваренные яйца следует избегать во время беременности из-за риска заражения сальмонеллой.

Паштет

Во время беременности следует избегать всех видов паштетов, в том числе овощных. Паштет потенциально может содержать бактерии Listeria.

Сырое или недоваренное мясо

Во время беременности следует избегать сырого или недоваренного мяса. из-за риска токсоплазмоза — инфекции, вызываемой бактериями, которые часто встречаются в сыром мясе, а также в фекалиях овец, баранины и кошек.

Токсоплазмоз — это инфекция, вызываемая паразитом Toxoplasma gondii, одним из самых распространенных паразитов в мире. У небеременных людей инфекция обычно безвредна и часто не имеет симптомов.Однако у беременных токсоплазмоз может увеличить риск выкидыша, мертворождения или повреждения органов развивающегося ребенка. В частности, если беременная заболела токсоплазмозом, это может привести к поражению глаз у ребенка.

Все мясо, включая сосиски, гамбургеры и стейки, следует тщательно готовить до тех пор, пока на нем не останется следов крови или розового цвета.

Также следует соблюдать меры предосторожности при обращении с мясом или его приготовлении. Это включает в себя тщательное мытье рук и мытье всех поверхностей и посуды, которые соприкасались с мясом, так же тщательно.

Колбасные изделия

Некоторые колбасные изделия, такие как чоризо, салями и прошутто, не подвергаются тепловой обработке до того, как они будут обработаны и ферментированы. Из-за этого они содержат риска токсоплазмоза, и их следует избегать.

Замораживание мяса на 3-4 дня убивает бактерии и делает его безопасным для употребления в пищу. Если мясо приготовлено, его тоже можно есть.

Недоваренные полуфабрикаты

Из-за риска заражения листерией, все готовые блюда следует готовить в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. После приготовления следует также убедиться, что готовое блюдо очень горячее, но достаточно остыло перед тем, как съесть его, чтобы не обжечься, съев его.

Печень

Печень и все продукты, содержащие печень, следует избегать во время беременности. Печень содержит большое количество витамина А, который может быть вредным для будущего ребенка.

Игра

Во время беременности следует избегать дичи, в которую стреляли свинцовыми гранулами. Если неясно, стреляли ли дичь свинцовыми гранулами, следует спросить поставщика продуктов питания.Наиболее известные разновидности дичи включают оленей, оленей, лосей или диких свиней, а также фазанов, куропаток и кроликов.

Некоторые виды рыб

Большинство видов рыб безопасны для употребления во время беременности. Однако потребление одних видов следует ограничивать, а других вообще избегать.

  • Следует полностью избегать употребления акул, меч-рыбы и марлина, поскольку они содержат высокий уровень ртути.
  • Потребление тунца должно быть ограничено двумя стейками (140 г приготовленных) или четырьмя средними банками (140 г без жидкости) в неделю.
  • Жирную рыбу следует ограничивать двумя порциями в неделю, поскольку она содержит такие загрязнители, как диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХД). Считается, что это не представляет опасности для развивающегося ребенка, если употреблять только две порции в неделю.

Моллюски

Все виды моллюсков, включая гребешки, мидии и омаров, всегда должны быть тщательно приготовлены перед употреблением в пищу беременным. Сырые моллюски содержат бактерии, вызывающие пищевое отравление.

Суши

Суши можно есть во время беременности, если они были заморожены перед приготовлением или употреблением. Процесс замораживания убивает бактерии, которые могут содержаться в сырой рыбе. Если вы едите суши в ресторане, поинтересуйтесь, была ли рыба заморожена, прежде чем есть.

Молоко и йогурт

Во время беременности следует употреблять только пастеризованное молоко и йогурт, приготовленный из пастеризованного молока. Непастеризованные молочные продукты могут нести бактерии Listeria, и их употребление увеличивает риск заражения человека.

Кофеин

Высокое потребление кофеина связано с низкой массой тела при рождении у новорожденных. Хотя нет необходимости полностью отказываться от кофеина, следует употреблять не более 200 мг каждый день. Кофеин содержится в таких напитках, как кофе, черный или зеленый чай, а также в шоколаде и некоторых лекарствах.

Примеры содержания кофеина в популярных напитках:

  • Одна кружка растворимого кофе 350 мл: 100 мг кофеина
  • Одна кружка фильтрованного кофе 350 мл: 140 мг кофеина
  • Одна кружка черного чая 350 мл: 75 мг кофеина

Полезно знать: Травяной чай обычно не содержит кофеина, но всегда рекомендуется проверять информацию на упаковке.Некоторые продукты с парацетамолом содержат кофеин, поэтому следует проверять любой вид употребляемого парацетамола, чтобы убедиться, что он не содержит кофеина.

Спирт

Хотя некоторые исследования показывают, что употребление алкоголя в небольших количествах во время беременности может быть безопасным, эксперты разделились во мнениях по этому вопросу, а это означает, что самый безопасный подход — полностью отказаться от алкоголя.

Алкоголь может серьезно повлиять на развитие ребенка и, особенно в течение первого триместра, повысить риск выкидыша, пороков развития и длительной инвалидности еще не родившегося ребенка и привести к преждевременным родам.

Меры предосторожности при приготовлении пищи и обращении с ней во время беременности

Во время беременности следует соблюдать особые меры предосторожности при приготовлении, хранении и хранении пищи. Эти меры предосторожности включают:

  • Тщательно мыть все фрукты и овощи перед употреблением в пищу
  • Мытье рук водой с мылом перед приготовлением пищи
  • Мытье рук водой с мылом после приготовления пищи
  • Мытье всех поверхностей и посуды, используемой для приготовления пищи, с мылом и водой
  • Хранение холодных продуктов в холодильнике
  • Не хранить остатки пищи при комнатной температуре, а в холодильнике после охлаждения продуктов

Продукты питания во время беременности

Поддержание здорового и сбалансированного питания во время беременности так же важно, как и отказ от определенных продуктов.Специального плана питания не существует, но для развития ребенка необходимо употребление разнообразных пищевых продуктов, а также витаминов и минералов.

Подробнее о продуктах питания во время беременности ».

Продукты, которых следует избегать во время беременности: часто задаваемые вопросы

В: Можно ли есть арахис во время беременности?
A: Можно есть арахис во время беременности, если у вас нет аллергии. Нет никаких доказательств того, что употребление арахиса во время беременности увеличивает вероятность аллергии на арахис у ребенка.

В: Можно ли есть оленину (оленину) во время беременности?
A: Во время беременности есть оленину безопасно. Тем не менее, важно убедиться, что мясо было тщательно приготовлено, поскольку сырая или недоваренная оленина может вызвать токсоплазмоз. При приготовлении оленины следует также соблюдать надлежащую гигиену.

В: Что мне делать, если я ем что-то опасное?
A: Если вы что-то съели или опасаетесь, что съели что-то, что может быть потенциально вредным для вашего ребенка, обратитесь за советом к своему врачу или акушерке.Кроме того, если вы испытываете симптомы, бесплатное приложение Ada можно использовать для оценки симптомов.

.

Может ли черная плесень (Stachybotrys chartarum) повлиять на беременность?

Colonies of Stachybotrys chartarum Колонии Stachybotrys chartarum Stachybotrys chartarum или черная плесень, как ее обычно называют в широких массах, были связаны с многочисленными проблемами со здоровьем, некоторые из которых не были научно доказаны.

Среди многих опасений есть то, что воздействие Stachybotrys chartarum во время беременности может вызвать потерю беременности или мертворождение.

В этой статье кратко объясняется, что такое Stachybotrys chartarum, как с ним можно столкнуться, что в настоящее время известно о его влиянии на беременность и как легко проверить наличие этой плесени.

Stachybotrys chartarum

Stachybotrys chartarum — токсигенная плесень, часто встречающаяся в зданиях с проблемами влажности. Это зеленовато-черная плесень, которая растет на материалах, содержащих целлюлозу, таких как:

  • гипсокартон
  • обои
  • хлопчатобумажные ткани / текстиль
  • потолочная плитка на основе целлюлозы
  • бумажные изделия
  • ковры из натуральных волокон
  • бумажное покрытие на изолированные трубы
  • изоляционный материал
  • дерево и деревянные панели
  • общий органический мусор (когда материал подвергается длительному смачиванию)

Поскольку растение растет медленно и плохо конкурирует с другими домашними плесневыми грибами, Stachybotrys chartarum появляется через несколько месяцев после первоначального повреждения водой.

Воздействие Stachybotrys chartarum

Когда Stachybotrys chartarum активно растет, влажная слизь покрывает и удерживает споры вместе, предотвращая их попадание в воздух. Следовательно, ингаляционное воздействие происходит только тогда, когда плесень высохла и потревожила, выпуская споры в воздух. Таким образом, обнаружение Stachybotrys chartarum в здании не обязательно означает, что жители здания подверглись воздействию этой плесени.

Может ли воздействие Stachybotrys chartarum повлиять на беременность?

Связь между ингаляционным воздействием плесени, такой как Stachybotrys и Aspergillus , и невынашиваниями беременности не доказана.Маловероятно, что нерожденный ребенок подвергнется прямому воздействию вдыхаемых спор.

Однако существуют многочисленные недостоверные отчеты, подтверждающие связь между токсинами плесени (микотоксинами) и потерей беременности у людей. Однако исследования на животных с использованием мышей показывают, что токсины плесени могут нарушить развитие плода. Например, было показано, что пероральный прием зараженного корма или частично очищенного токсина Stachybotrys chartarum вызывает уменьшение количества беременных мышей; повышенная частота у мертвых, рассосавшихся или задержанных в росте плодов; и уменьшился средний размер помета.

Хотя в настоящее время нет научных доказательств того, что воздействие плесени во время беременности может вызвать выкидыш или мертворождение, это не означает, что подвергать себя опасности заражения безопасно. При вдыхании в больших количествах споры Stachybotrys могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как аллергические реакции, подобные сенной лихорадке, затрудненное дыхание, раздражение глаз, кожная сыпь и, иногда, более серьезные симптомы. Известно, что наибольшему риску воздействия плесени на здоровье подвергаются люди с респираторными заболеваниями, такими как аллергия, астма и синусит, а также младенцы и дети, пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины.

Тестирование на Stachybotrys chartarum

Stachybotrys chartarum Stachybotrys chartarum под микроскопом

Если в доме или офисе обнаружена черная плесень, рекомендуется провести ее тестирование, чтобы определить, является ли она Stachybotrys chartarum .

Для завершения анализа осторожно возьмите образец, выполнив следующие действия. Возможно, стоит также узнать о наших наборах для испытания пресс-форм:

  1. Работайте с маской или дыхательным фильтром и одноразовыми перчатками.
  2. Убедитесь, что никакая кожа не обнажена.
  3. Отрежьте примерно 2–3 дюйма прозрачного скотча.
  4. Удерживая ленту за один конец, положите липкой стороной вниз на поверхность с видимым ростом плесени и осторожно нажмите.
  5. Удалите ленту и приклейте ее к сумке с застежкой-молнией (не сгибайте ленту).
  6. Пронумеруйте каждую ленту и определите выбранные участки. Например:
    • Лента 1: Подвал, восточная стена.
    • Лента 2: Подоконник в хозяйской спальне.
    • Лента 3: Потолочная плитка, кухня.
  7. Образцы вложить в конверт или пакет
  8. Отправьте образец в испытательную лабораторию, такую ​​как Mold & Bacteria Consulting Laboratories.

Основные ссылки

  1. Д. М. Кун и М. А. Ганнум (2003). Домашняя плесень, токсигенные грибы и Stachybotrys chartarum : перспектива инфекционных заболеваний. ОБЗОРЫ КЛИНИЧЕСКОЙ МИКРОБИОЛОГИИ, январь 2003 г., стр. 144–172
  2. Korpinen, E.-L. 1974. Исследования по Stachybotrys alternans IV.Влияние низких доз токсинов стахиботриса на беременность мышей. Акта путь. микробиол. сканд. Разд. Б., 82: 457-464

0 Факелы

Twitter

0

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *