Омлет с помидорами рецепт на сковороде с фото: Омлет с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт приготовления вкусного омлета с помидорами

2 порции

15 минут

239 ккал

5/5 (1)

Начиная каждый день с легкого питательного завтрака, вы запасаетесь силами и хорошим настроением на весь день. Обычная яичница уже приелась и хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного?

Без проблем, давайте разнообразим классический вариант омлета различными дополнительными продуктами и улучшим вкус привычного изделия. Я расскажу вам, как приготовить необыкновенно пышный и удивительно вкусный омлет с начинкой, а также поделюсь некоторыми секретами гармоничного сочетания компонентов, которые порой совершенно изменяют вкус полюбившегося с детства полезного и сытного блюда.

Рецепт омлета с помидорами, колбасой (ветчиной) и сыром на сковороде

Кухонные принадлежности: нож; несколько емкостей разной величины и глубины; деревянная доска для нарезки; сковорода с высокими бортами, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерная чаша; терка с крупными зубцами; венчик или миксер; чеснокодавка

Ингредиенты

компоненты количество
отборное куриное яйцо 6 шт.
копченая колбаса или ветчина 250-270 г
сыр твердых сортов 60-70 г
помидор большого размера 1 шт.
репчатый лук среднего размера 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
зелень петрушки 2 веточки
поваренная соль по вкусу
молоко (жирность не ниже 2,5%) 150-160 мл
измельченный черный перец по вкусу
пищевая сода щепотка
соевый соус 10-15 мл
подсолнечное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Две луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на маленькие тонкие ломтики.
  2. Помидор моем, сушим и нарезаем на ломтики среднего размера.
  3. Две веточки зелени петрушки моем и мелко рубим при помощи ножа.
  4. Копченную колбасу в количестве 250-270 г нарезаем тонкой соломкой, длиной не более 2,5-3 см.
  5. В отдельную посуду измельчаем 60-70 г твердого сыра при помощи терки с крупными зубцами.
Приготовим основу
  1. Разбиваем 6 куриных яиц в миску с высокими бортами и тщательно взбиваем их венчиком до получения однородной жидкой консистенции. В яичную смесь добавляем 150-160 мл молока и снова хорошенько размешиваем массу.
  2. В однородную жидкую массу добавляем щепотку соды, затем перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Затем еще раз хорошенько размешиваем заготовку для омлета.
Жарим омлет
  1. В сковороду с высокими бортами наливаем 15-20 мл подсолнечного масла и как следует разогреваем его.
  2. Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и готовим его до проявления румяного оттенка.
  3. Поверх лука выкладываем нарезанную колбасу и выдавливаем 6 зубчиков чеснока через специальный пресс.
  4. Обжариваем ингредиенты приблизительно минуту, при этом постоянно помешиваем их. Туда же добавляем нарезанные ломтики помидоров, а сверху поливаем массу 10-15 мл соевого соуса.
  5. Тушим получившуюся смесь до тех пор, пока томат станет мягким и отдаст весь сок.
  6. Жидковатую зажарку равномерно поливаем яично-молочной смесью и накрываем крышкой.
  7. Как только заметим, что яичная масса «схватилась», посыпаем омлет тертым сыром, перчим по вкусу и выкладываем рубленую зелень.
  8. Снова накрываем блюдо крышкой и готовим его еще две минуты на медленном огне. Подаем омлет на стол исключительно в горячем виде.

Видео рецепта омлета с помидорами, луком и зеленью на сковороде

Видеоматериал, который представлен ниже, в подробностях расскажет вам, как сделать классический омлет с помидорами.

Рецепт омлета с помидорами и беконом

Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность (на 100 г): 242-246 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: несколько мисок разной глубины и размера; мерные принадлежности; острый длинный нож; большой венчик; деревянная доска для нарезки; две сковороды с керамическим покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами; большое плоское блюдо.

Ингредиенты

помидоры среднего размера 1 шт.
бекон 40-60 г
сыр твердых сортов 40-50 г
отборное куриное яйцо 4 шт.
растопленое сливочное масло 30-40 мл
сливки 40-50 мл
зелень петрушки или укропа 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовим омлет
  1. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, которые тщательно взбиваем венчиком.
  2. Добавляем к яичной массе 40-50 мл сливок, солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Интенсивно взбиваем получившуюся смесь приблизительно 3-5 минут до получения однородной жидкой консистенции.
  3. В отдельную посуду натираем 40-50 г твердого сыра, используя терку с крупными зубцами. Высыпаем 30 г измельченного сыра в миску с яичной заготовкой для омлета, немного размешиваем.
  4. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее. Заливаем на горячую сковороду 20-30 мл растопленного сливочного масла.
  5. Когда масло хорошенько нагреется, выливаем поверх него яичную смесь.
  6. Жарим омлет буквально полминуты, затем снимаем с огня. Сразу же отправляем омлет в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.
Приготовим начинку
  1. Бекон в количестве 40-60 г нарезаем на тонкие полоски, длиной 2-3 см.
  2. В горячую сковороду заливаем 10 мл растопленного масла и поверх него выкладываем нарезанный бекон.
  3. Пока бекон обжаривается, нарезаем один томат на кусочки среднего размера.
  4. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с жарящимся беконом. Обжариваем ингредиенты до испарения образовавшейся томатной жидкости.
Собираем омлет
  1. На плоское большое блюдо выкладываем запеченный омлет. На одну часть омлета выкладываем горячую начинку из помидоров и бекона. Сразу же посыпаем начинку 20 г оставшегося тертого сыра, пока она не остыла.
  2. Аккуратно заворачиваем омлет, формируя из него своеобразный рулет.
  3. Готовое лакомство посыпаем заранее мелко порубленой зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепта омлета с беконом и помидорами

Как омлет с беконом по вышеописанному рецепту готовит шеф-повар, вы можете увидеть на представленном ниже видео.

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке

Время приготовления: 40-50 минут.
Калорийность (на 100 г): 213-216 ккал.
Количество порций: четыре.
Кухонные принадлежности: четыре керамических горшочка для выпечки; мерные принадлежности; острый длинный нож; терка с крупными зубцами; деревянная разделочная доска; посуда разной глубины и размера; венчик; чеснокодавилка; бумажные полотенца.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 6 шт.
молоко (жирность не ниже 2,5%) 100-110 мл
чеснок 2 зубчика
измельченный черный перец по вкусу
колбаса (у меня сосики) 80-100 г
сыр твердых сортов 50-70 г
поваренная соль по вкусу
зелень укропа 2-3 веточки
помидор черри 6 шт.
сливочное масло 50-70 г

Пошаговое приготовление

Приготовим заготовку
  1. Разбиваем 6 куриных яиц в глубокую миску и хорошенько взбиваем их венчиком.
  2. Заливаем в яичную смесь 100-110 мл молока и продолжаем взбивать жидкую массу. Добавляем туда черный перец и соль в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и прогоняем через пресс два зубчика чеснока.
  3. Интенсивно размешивая все ингредиенты, доводим массу до однородной консистенции.
Подготовим остальные ингредиенты
  1. Помидоры черри в количестве 6 штук, хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на две равные половинки.
  2. Очищаем от пленки 80-100 г сосисок, после чего нарезаем их тонкими колечками.
  3. В отдельную посуду измельчаем 50-70 г твердого сыра, используя крупную терку.
  4. Мелко рубим заранее промытые и просушенные 2-3 веточки укропа.
Выпекаем омлет
  1. Керамические горшочки обильно смазываем мягким сливочным маслом.
  2. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  3. Яичную заготовку еще раз тщательно взбиваем и равномерно распределяем по подготовленным формам для выпечки.
  4. Добавляем туда же нарезанные томаты и сосиски, разделив их поровну на каждый горшок.
  5. Поверх всех ингредиентов выкладываем тертый сыр, равномерно распределив его количество по всем формам.
  6. Выставляем горшочки на противень и отправляем их в разогретую духовку.
  7. Выпекаем изделие в течение примерно 20 минут.
  8. Вынимаем омлет из духовки и посыпаем его измельченной зеленью.

Видео рецепта омлета с помидорами в духовке

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом, так вы сможете проследить весь процесс приготовления воздушного, очень ароматного омлета с помидорами в духовке, а также увидите, как выглядит уже готовое изделие.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения омлета

  • Нелишним будет научиться готовить белковый омлет, отличающийся низким содержанием калорий. Вкусное и питательное блюдо поможет вашим близким зарядиться энергией и бодростью на весь день.
  • Для тех, кто не имеет много свободного времени или не любит проводить время на кухне, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом приготовления омлета в мультиварке.
  • Приятно удивите ваших домашних, приготовив прямо у них на глазах —омлет в пакете—. Уверяю вас, более пышного лакомства из яиц вы еще не видели.
  • Нелишним будет узнать о тонкостях приготовления необычного и очень вкусного —японского омлета—.

Наслаждайтесь приготовлением питательного завтрака и радуйте близких пышными, аппетитными омлетами! Обязательно оставьте в комментариях пару строчек о ваших впечатлениях относительно омлетов с помидорами по вышеописанным рецептам. Удачи и приятного аппетита!

рецепт на сковороде, пошаговый с фото

Омлет с помидорами и сыром — блюдо аппетитное, вкусное и быстрое. Этот простой пошаговый рецепт на завтрак то, что надо. На обед тоже неплохо идет, как и на ужин. И готовить легко, и подать к столу приятно.

Если у меня в планах приготовить омлет к обеду, то делаю посытнее-посолиднее, добавив побольше овощей: кусочки стручковой фасоли, сладкого перца, лука, кабачков — что найдется. Вариант для ужина и завтрака полегче — сыр, помидоры и взбитые яйца.

Чем еще хорош этот рецепт — его можно приготовить без молока. Вполне, развести яичную смесь водой. Вкус омлета во многом зависит от добавленных овощей и сыра, так что без разницы, молока вы нальете или воды.

А вот помидоры постарайтесь взять вкусные, спелые и поджарить до такой кондиции, чтобы чувствовался аромат жареных томатов. Сорт сыра на ваше усмотрение, я добавляю любой, кроме колбасного и плавленого. Всегда получается вкусно.

Калории: 535 ккал

Белки: 34 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 11 г


Приготовление

Беру подходящую сковородку, наливаю масло и хорошенько разогреваю. Выкладываю нарезанные не очень мелкими кусочками помидоры.

Кожицу я не снимаю, но если для вас это принципиально — залейте томаты кипятком на несколько минут, потом переложите в ледяную воду. После такой контрастной процедуры кожица легко снимется.

Поджариваю помидоры две-три минуты на сильном огне до полного выпаривания сока. Потом нагрев снижаю до минимального и оставляю еще на пару минут.

Разбиваю яйца в мисочку, добавляю сухие прованские травы, соль. Вливаю воду, все взбалтываю венчиком до однородной смеси без пузырьков пены.

Выливаю яичную смесь к обжаренным помидорам. Готовлю примерно минуту.

Натираю через крупную терку сыр, высыпаю в омлет. Добавить сырную стружку можно и позднее, но мне нравится когда сыр не сверху, а внутри омлета.

Зелень добавляю любую, какая есть. В этот раз посыпала омлет мелко нарезанным зеленым лучком. Прикрываю крышкой и на самом медленном огоньке довожу до готовности.

Небольшой порционный омлет будет готов через пять минут, если делаю на большой сковороде, то уходит около десяти минут.

Смотреть нужно по состоянию верхнего слоя — если пропали все жидкие участки — омлет готов. Сразу же, горячий, перекладываю на тарелку и к столу.

Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!

Видео рецепт

пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  •  масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Готовим омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу.  Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

130391просмотров

Омлет с помидорами, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»




Чеснок


2 зубчика




Листья базилика


1 пучок




Свежие листья орегано


1 пучок




Куриное яйцо


4 штуки




Сушеный базилик


щепотка




Сушеный орегано


щепотка




Соль


по вкусу




Молотый сушеный чеснок


щепотка




Молотый черный перец


по вкусу




Копченый бекон


4 куска




Консервированные помидоры


200 г

Омлет с помидорами и молоком, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Куриное яйцо


6 штук




Молоко


100 мл




Помидоры


2 штуки




Слабосоленая семга


150 г




Репчатый лук


½ штуки




Вустерширский соус


1 столовая ложка




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Сыр


30 г




Молотый черный перец


по вкусу




Оливковое масло


3 столовые ложки




Соль


по вкусу




Укроп


1 чайная ложка

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Достаточно простой рецепт для получения калорийного завтрака. Дети будут в восторге от предложенной еды, супруг тоже с удовольствием съест кусочек. Тарелки останутся чистыми, а хозяйки будут спокойными. Смотрите фото, делайте утро по возможности вкусным, тогда просыпаться станет проще.

Продукты для приготовления быстрого омлета

Для вкусного завтрака понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото

На огонь можно ставить разогревать сковороду, налив в нее немножко масла. А тем временем подготовить лук, нарезав очищенную крупную головку полукольцами или ровными четвертинками, как на фото.

Помидоры красиво смотрятся и быстро прожарятся, если их порезать кубиками.

Как только масло готово принять продукты, отправить в сковороду для обжарки лук вместе с томатами.

Овощная масса готовится недолго, пора заняться омлетной. Любимым венчиком взбиваются в миске яйца до легкой пенки. Сюда добавляется молоко. Обязательно положите перчик, немного соли, потому что в других ингредиентах ее недостаточно.

Подготовить сыр, заранее натерев кусочек.

Вылить омлетную заливку в сковородку, держа посуду за ручку. Повернуть дно в стороны, чтобы омлет растекся по всей поверхности, полностью покрыл помидоры с луком.

Осталось на французский манер засыпать изысканное блюдо сверху сыром, накрыть, чтобы оно запекалось. Яйца схватятся за 3-4 минутки. После выключения с огня желательно выдержать омлет с помидорами под крышкой минуты 2-3, если детишки не прибежали.

Завтрак готов. Угощайте всех горячим омлетом, который окажется вкусным и полезным. А потом можно дополнительно предложить чай или кофе. Удачного дня и приятного аппетита!

Идеальные рецепты омлета | Food Network Canada

Маршрут

1. Подготовьте свою мизансцену («mise en place» — французский термин, обозначающий «все на своих местах»). Это значит нарезать кубиками лук и грибы, натереть сыр, взбить яйца, слить масло и приготовить приправы.

2. Что касается того, сколько всего использовать, то обычно рекомендуется использовать три больших яйца, а затем до трех начинок по 1/3 стакана каждое или 1/2 стакана, если вы используете только две начинки.Если вы загрузите омлет слишком большим количеством ингредиентов, яйцо разорвется и станет еще хуже.

3. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на минуту. Затем влейте масло или сливочное масло и снова подождите, пока масло не растает (и не начнет вспениваться), а масло станет блестящим и покроет сковороду. Если масло все еще холодное, когда вы вливаете яйцо, вы получаете эту маслянистую яичную смесь на вид, в которой масло плавает поверх яйца, что сводит на нет цель масла, заставляя яйцо не прилипать к сковороде.

4. Сначала обжарьте начинку, которая требует больше времени для приготовления, чем яйца, например сладкий перец, грибы, лук, бекон и брокколи.

5. Равномерно распределите обжаренную начинку по сковороде. Аккуратно вылейте взбитые яйца в горячую сковороду, убедившись, что она покрывает всю начинку и в омлете нет пробелов.

6. Пока не протыкайте омлет лопаткой. Дайте омлету приготовиться и застыть примерно 30 секунд, чтобы он не развалился, когда вы его сложите.

7. Осторожно подтолкните края омлета к центру лопаткой, чтобы яйца не прилипли к сковороде. Вы можете наклонить сковороду и слегка покрутить ее запястьем, чтобы сырые яйца стекали из середины сковороды к краям.Центр омлета все еще должен быть немного жидким.

8. Посыпьте начинкой, которая не требует много времени для приготовления, например, мелко натертым сыром, зеленью или нарезанными помидорами.

9. Это важная часть. Постарайтесь поместить как можно больше лопатки под половину омлета, прежде чем быстро перевернуть (все на запястье).Вы также можете использовать другую руку, чтобы наклонить сковороду к лопатке.

10. Осторожно выложите сложенный омлет на тарелку. При желании украсьте зеленью или сыром. Подавать немедленно.

Рецепт | LearnEnglish Teens

Перейти к навигации

  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Информационный бюллетень

Английский العربية

  • УзнатьАнглийский
  • LearnEnglish Kids
  • Обучение Английский
  • Мой уровень английского
  • Дом
  • Курсы
  • Навыки
    • Разговорная речь
    • Аудирование
    • Чтение
    • Письмо
  • Грамматика
    • Грамматика для начинающих
    • Грамматика среднего уровня
  • Словарный запас
  • Лексический запас для начинающих

    Лексический запас для начинающих

  • Экзамены
    • Экзамены по чтению
    • Письменные экзамены
    • Экзамены по аудированию
    • Разговорные экзамены
    • Грамматические и лексические экзамены
    • Советы по обучению на экзаменах
  • Сейчас в Великобритании
    • Читать в Великобритании
    • Видео в Великобритании
    • Литература в Великобритании
    • Фильм Великобритания
    • Наука Великобритания
  • Перерыв на учебу
    • Видеозона
    • YouTubers
    • Игры
    • Подписи к фотографиям
    • Что это?
    • Градуированное чтение
    • Градуированное прослушивание
  • Журнал
    • Книги
    • Развлечения
    • Мода
    • Жизнь во всем мире
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Спорт

Форма поиска

Поиск

Меню раздела

  • Дом
  • Курсы
  • Навыки
    • Говорение
      • Начинающий A1 говорит
      • Базовый уровень A2, говорящий
      • Средний уровень B1 разговорный
      • Выше среднего B2 разговорный
    • Прослушивание
      • Начинающий A1 слушает
      • Элементарное обучение A2
      • Средний уровень B1 прослушивание
      • Выше среднего B2 прослушивание
      • Продвинутый уровень прослушивания C1
    • Чтение
      • Чтение для начинающих A1
      • Элементарное чтение A2
      • Среднее значение B1
      • Выше среднего уровня B2
      • Продвинутый уровень чтения C1
    • Письмо
      • Начальный уровень A1
      • Элементарное письмо A2
      • Промежуточное письмо B1
      • Выше среднего B2 письмо
      • Продвинутый уровень письма C1
  • Грамматика
    • Грамматика для начинающих
    • Промежуточная грамматика
  • Словарь
    • Начальный словарь
    • Расширенный словарный запас
  • Экзамены
    • Экзамены по чтению
    • Письменные экзамены
    • Аудиторские экзамены
    • Устные экзамены
    • Грамматические и лексические экзамены
    • Советы по подготовке к экзамену
  • Сейчас в Великобритании
    • Читать в Великобритании
    • Видео UK
    • Литература Великобритании
    • Пленка UK
    • Science UK
  • Учебный перерыв
    • Видеозона
    • Ютуберы
    • Игры
    • Подписи к фото
    • Что это?
    • Оценка чтения
    • Градуированное прослушивание
  • Журнал
    • Книги
    • Развлечения
    • Мода
    • Жизнь во всем мире
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Спорт
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Информационный бюллетень
  • УзнатьАнглийский
  • LearnEnglish Kids
  • Обучение Английский
  • Мой уровень английского

Вы здесь

Home

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт — Японская кулинария 101

Тамагояки — такое японское блюдо.Когда вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит. Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши.Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его удобным для использования в коробках для бэнто или других упакованных блюдах.

Тамагояки — это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов).Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды.Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Рецепт сэндвича с японским омлетом и яйцом · i am food blog i am food blog

Вчера мы с Майком пошли на долгую прогулку. Мы только что вернулись с острова на пароме (мы пошли в поход!), И мы еще не были совсем голодны, так что планы на ужин были далеким проблеском в будущем.Мне как бы хотелось пропустить ужин, потому что у меня была порция картофеля фри на солнечной верхней палубе парома, и мне не хотелось есть больше. Мы полагали, что прогулка поднимет аппетит.

Мы бродили по одному из главных коридоров города, на самом деле не предназначенному для прогулок, но я сказал Майку, что хочу избежать постоянно загруженной дамбы, поэтому мы занимались пешим туризмом по городу. Когда мы шли, мое внимание привлекло счастливое и шумное место.

Я: Что это?!?!
Майк: Не знаю, давай перейдем улицу и посмотрим.

Это был маленький японский ресторанчик без видимых вывесок, кроме вывески из обугленного коряга с надписью «Открыто». У них также была классическая занавеска норэн с японскими мотивами. Я не мог разобрать его, но мы выяснили, что это ресторан, который всегда был в списке Майка. Итак, хотя мы оба не были голодны, мы вошли, сели за стойку и заказали 8 блюд, каждое из которых было вкуснее другого.

К сожалению, поскольку мы приехали туда всего около 10, одна из вещей, которые мне показались очень вкусными, была распродана: тамагояки, сделанные на заказ.Тамагояки, японское название жареных яиц, представляет собой рулет из омлета, заправленного соей, мирином и небольшим количеством сахара. Оно сочное, более мягкое и вызывает сильное привыкание, если вы, как и я, любитель яиц. Вы увидите его охлажденным, нарезанным и обернутым лентой из морских водорослей, как суши тамаго; о палках, съеденных, когда вы стоите на рыбном рынке Цукидзи в Токио; и как «десертное» блюдо в очень модном суши-омакасэ.

Я также видел, как он появляется в бутербродах! Прошлой зимой во время нашего пребывания в Токио мы постоянно видели тамаго-песок в симпатичных хипстерских кафе.Я был постоянно сытым от всех тарелок рамена, которые мы ели, так что потребовалось некоторое время, чтобы мы съели нашу первую. Но как только мы это сделали, я был одержим. Такие сочные, пушистые и вкусные! Я сделал версию здесь, дома, очень большую, и она была такой хорошей!

На приготовление омлета уходит немного времени, но как только вы овладеете им, этих парней вы уже будете выпускать. Это того стоит. Счастливое воскресенье!

пушистый омлет и солнце,
xoxo steph

Сандо тамагояки: рецепт сэндвича с японским яйцом и омлетом
делает 1 большой бутерброд


  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • масло для поддона
  • Булочка на выбор, слегка поджаренная
  • кьюпи майонез по вкусу
  • Горчица японская по вкусу

Примечание. Я использовал эту сковороду для создания классической прямоугольной формы тамагояки, но вы легко можете сделать это на обычной сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте яйца в слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и, когда края начнут готовиться, перетащите приготовленные части, перемещая сырые части на открытые части сковороды, как если бы вы делали обычный омлет. Когда все приготовится по своему вкусу, сложите квадрат и положите на булочку. Или вы также можете сделать это как мягкую схватку!

Разбейте яйца и слегка перемешайте. Вы не хотите, чтобы в них попадал воздух, поэтому лучше всего использовать палочки для еды: осторожно перемешайте их, не взбивая, но убедитесь, что яйца и желтки полностью однородны.Добавьте мирин, сахар и сою и аккуратно перемешайте. Если вы такие особенные, как я, вы можете процедить яйца через небольшое ситечко, чтобы обеспечить однородность.

Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить немного масла по сковороде. Нагрейте его на среднем слабом огне, затем добавьте небольшое количество яичной смеси и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.

Яйцо начнет готовиться и немедленно затвердеет. Необязательно, чтобы яйца были полностью приготовлены, они должны быть немного влажными сверху, чтобы яйцо прилипало к самому себе.С помощью лопатки сложите яйцо пополам. Вам нужно сложить его пополам, чтобы в итоге получился плоский омлет размером с вашу булочку. Не переворачивайте яйца, просто подтолкните их к краю сковороды.

Нанесите на сковороду масляным бумажным полотенцем еще немного масла и добавьте еще немного яиц. Поднимите слой уже приготовленных яиц, чтобы они соединились, чтобы они могли свариться в сплошной лист. Когда новый слой яиц почти готов, снова сложите яйца на себя.Повторяйте, пока не будет использована вся яичная смесь.

Оберните в пленку из сарана и при помощи коврика для суши придавите тамаго прямоугольную форму. Пока он набирает форму, поджарьте булочку и намажьте ее майонезом и горчицей по вкусу. Через пару минут обрежьте тамаго, если нужно, по размеру булочки (съешьте кончики в качестве угощения!). Наслаждайтесь!

Cuties (Mignonnes) (2020) — Тухлые помидоры

100%

Сверхъестественное

100%

Спаси меня

96%

Город такой настоящий

93%

Звездный путь: открытие

82%

Звездный путь: открытие

Нет оценок

Идти в ногу с кардашцами

Нет оценок

Аванпост

Нет оценок

Спросите этот старый дом

Нет оценок

Этот старый дом

80%

Супермаркет

Нет оценок

Мама

Нет оценок

Молодой Шелдон

Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и кабачки

Мой любимый вид поваренной книги — та, в которой вы найдете захватывающие маленькие тряски «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.

Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, — одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.

Направлен на родителей маленького ребенка — я уверен, вы уже собрали их столько — он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным таким образом, чтобы вы могли приготовить то же самое, что и , для детей и взрослых в своей семье, объясняя, как адаптировать блюдо к первому и второму, чтобы все были счастливы.

Фотография Джорджии Глинн Смит.

Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд — петрушки из кабачков, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога, — организованных по сезонам, но одно из тех, что я предпочитаю, — это базовые блюда, которые работают круглый год, и она называет их мини-омлетом. , которое представляет собой просто яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра и зелени или без них.

В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:

— Нарезать полосками или скатать и нарезать, чтобы дать маленькому ребенку,

— Покрытый пастой по вашему выбору (скажем, свекольный хумус, пикамоле или мухаммара), скатанный и съеденный как прекрасная закуска , или нарезанный и поданный как красивый аперитив , кусочек , или добавленный сверху салат зеленый ,

— Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как лепешка , сложенная как тако,

— Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.

Все это очень переносимых идей , и, поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.

Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. В настоящее время я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.

Присоединяйтесь к разговору!

Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы получили из поваренной книги?

* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *