Онемение при руки при беременности: онемение рук при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

онемение рук при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Сегодня просто безумный день. У отца мужа сестры сегодня ДР, а у сестры начались роды. Ее муж поехал с ней в роддом, а дочка (2,7 года) осталась в садике.

На вечер приглашены гости, накрыт стол. С одной стороны Вика ( сестры дочка) плачет, где мама. Потому что она без мамы никогда так долго не была и тем более не ночевала. Папы тоже временно нет.

С другой стороны гости выпивают, веселятся и уже имена ребенку придумывают. (Хотя они могут только мечтать о выборе имени. окончательный выбор всегда за родителями).

Моя мама причитает, что наверное сестре больно и какая незавидная женская доля — рожать. Предлагает звонить в родзал или сестре на мобильный с целью «узнать что там да как». Как будто без ее советов и участия не начнется процесс.

Ну а мне, как старшей сестре ( и тоже беременной) приходится улыбаться и развлекать гостей. Еще как назло доча в животе крутится, прямо чувствует что сейчас ее двоюродный братик рождается и спина болит.

Еле-еле дождалась когда гости разойдутся (ведь надо помочь с уборкой, пока хозяйка дома в роддоме). А то приедет она с малышом, а в доме филиал АДА. Не красиво.

В целом, самочувствие у меня вроде ничего. живот растет, а с ним и добавляются неудобства, как то боли в спине и пояснице, упадок сил и не удобство при одевании сапог.

Как переехала в Одессу у меня сильно болят пальцы на руках. я бы даже сказала что они припухли. Особенно это чувствуется после сна, не могу их согнуть, как сардельки. Даже пришлось снять обручальное кольцо. Соли я употребляю мало, зато пью много не газ. воды. Но у меня там прямая зависимость — все что выпито через 20-30 минут выходит в виде мочи. За ночь по 2-3 раза встаю. Уже как зомби, не открывая глаза, наощупь иду. =)

Сильно немеет большой палец на левой руке, прям не чувствую его. Мне даже кажется что со стороны ладони там небольшая припухлость. Вообще руки выглядят жутко из-за выступающих вен. Как у Анжелины Джоли, жуткое зрелище. А еще синяки под глазами, хотя я по 6-7 часов в сутки сплю. (Больше не могу. с вечера не уснуть, т.к. Даша в животе конечностями размахивает. А с утра, гдето с 8-30 9-00 с работы начинают наяривать. Как назло по таким вопросам, где без моего участия не обойтись).

Решила, что онемение руки это из-за недостатка гемоглобина (надеюсь это не какая-то фигня с позвоночником) и купила себе Сорбифер. буду пить по 1 таблетке в день. В добавок я принимаю Магне-В6 что мне Г. выписала в последний прием (3 раза в день по 1 таблетке).

Прием аж на 31 число (будет 34,5 недели), я ей скажу про онемение пальцев, но думаю что как раз на праздничные и выходные дни лаборатория работать не будет (или в ограниченном режиме) так что проблема вряд ли решится.

От чего еще могут неметь пальцы рук и болеть суставы при сгибании пальцев? (кстати держать поднятыми вверх руки не помогает)

Почему немеют руки и ноги при беременности?

Почему немеют части тела во время беременности

В период беременности, многие будущие мамы жалуются на онемение. Это один из симптомов, который не следует оставлять без внимания. Во избежание серьезных осложнений, женщинам в положении важно понимать, из-за чего возникает данная проблема, как с ней бороться, и какие профилактические меры могут помочь не допустить патологию.

Причины онемения частей тела у будущих мам

Бывает такое, что беременная женщина просыпается от болезненных ощущений в области руки или ноги, а после – чувствует ее онемение. Однако на начальной стадии боли могут вовсе отсутствовать, но если не принимать никаких мер, то они появятся и будут все больше возрастать.

Поначалу онемевают лишь кончики пальцев, затем неприятное ощущение может охватывать всю конечность вплоть до основания. Не обязательно каждая женщина в положении должна столкнуться с усугублением этого неприятного симптома.

Причиной возникновения онемения может служить матка, которая сдавливает органы и нервные окончания женщины. Чтобы симптоматика не усиливалась нужно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Неметь части тела могут по одной причине, ею является ущемление нерва, но факторов неправильной работы нервных тканей, может быть много:

  • Застой жидкости. Это наиболее распространенная причина онемения конечностей у беременных женщин. Волокна, которые отекают, давят на артерии и нервные центры, по этой причине хуже циркулирует кровь, оттуда и происходит онемение. С первых недель беременности нужно заниматься профилактическими мерами для предотвращения проблем, связанных с застоем жидкости (регулярно заниматься физкультурой для беременных и стоять в колено-локтевой позе, пересмотреть необходимость в приеме прогестерона и пр.).
  • Авитаминоз. Такая проблема часто встречается у женщин в положении, но врачи полагают, что устранение данного недуга не стабилизирует состояние. Недостаток некоторых полезных элементов способен привести к судорогам, болевым ощущениям, к нечувствительности в руках и ногах. В таком случае может быть назначен Магне В6 или что-то аналогичное.
  • Неудобное положение во время сновидений. Твердая, больших размеров подушка либо неудобное положение во сне, способно спровоцировать ущемление шейного отдела. Онемение происходит по причине пережимания кровеносных сосудов, вследствие чего, плохо поступает плазменная жидкость в конечности или не поступает вовсе. Для устранения данной причины, необходимо просто поменять позу и или же купить специальную подушку для беременных.
  • Синдром тоннельный. Периодически жечь, покалывать и онемевать части тела могут у женщин, которые работают за компьютером или много времени проводят на ногах. В случае с компьютером, на правую руку все время приходиться нагрузка, и она постоянно воздействует на суставы. При работе, на запястье руки сдавливается срединный нерв, из-за этого и возникает онемение, особенно указательного и среднего пальцев. Поэтому важно делать периодические перерывы в работе.
  • Остеохондроз шеи или позвоночника. Остеохондроз возникает у каждого шестого жителя земли после 30 лет. Делать рентген в период беременности запрещено, поэтому развеять подозрения можно только обратившись к невропатологу. При ущемлении шейного отдела больше всего онемение наблюдается на пальцах рук или ног, помимо этого возникают болевые ощущения в районе шеи. В данном случае полезно плавать, делать массаж шейной зоны и заниматься лечебной физкультурой.
  • Неврологические или сердечные хронические заболевания. В период вынашивания ребенка организм несколько слабеет, вследствие этого обостряются все хронические болезни. В том числе могут беспокоить онемения конечностей и живота. Связанно это с большими нагрузками или стрессами.

Помимо вышеперечисленного есть еще многие факторы, которые вызывают онемение, такие как сахарный диабет, нарушение метаболизма, новообразования (например, межпозвоночная грыжа), давние травмы позвоночника и конечностей.

Более подробно о причинах онемения можно узнать в представленном видео. Программу ведут знаменитые врачи и эксперты: