Почему жене нельзя стричь своего мужа: Почему жене нельзя стричь своего мужа, а мужу жену: приметы и суеверия

Содержание

Почему нельзя стричь друг друга мужу и жене? Народные приметы о супругах

17:34 27.10.2020 Фото: pxhere

Существует много примет, которые рассказывают, почему мужу нельзя стричь волосы жене. Также из древности до наших дней дошли основные правила семейной жизни. Если их придерживаться, то ссор между двумя любящими половинками не будет.

Раньше люди верили, что стричь волосы должен кто-то посторонний

Народные приметы о стрижке волос жене или мужу

В народе существует много примет и поверий, почему мужу не желательно подстригать волосы жене и наоборот:

  • забирает время жизни. Раньше люди верили, что стричь волосы должен кто-то посторонний. Если это делает один из супругов, то существует риск укоротить жизнь. К тому же жизненная энергия будет на исходе;
  • измена второй половинке.
     Существует поверье, что после такой процедуры стрижки, на стороне появится новая любовь. Не исключено, брак может быть разрушен уходом из семьи;
  • постоянные ссоры в семье. Из-за того, что муж будет стричь волосы жене и наоборот, могут возникать постоянные скандалы. Это может дойти до расторжения брака. Жизнь станет невыносимой из-за постоянных скандалов;
  • расставание. Порой, благое дело, как стрижка, может быть началом конца. Основным последствием является расставание. Именно поэтому запрещено мужу стричь волосы жене и наоборот. Вначале люди начнут чувствовать упадок сил, потом их начнёт всё раздражать и в конце концов появятся ссоры, которые приведут к расставанию.

Данные поверья дошли до наших дней. Люди стараются придерживаться правил, чтобы сохранить семейную идиллию.

Приметы, что нельзя делать мужу и жене вместе

В народе существует много примет, связанных с семейной жизнью.

Например, мужу и жене нельзя есть с одной ложки. Если такое произошло, то рано или поздно начнутся придирки друг к другу. Полотенце у супругов должно быть разное. Даже если оно предназначено для вытирания рук. Иначе ссор в семье не избежать.

Потеря обручального кольца является дурным знаком. Именно поэтому их берегли. Считалось, если один из супругов потерял кольцо, значит, измена не за горами. То же самое правило существовало, когда жена теряла серёжку, подаренную её избранником. Во время сна не нужно переступать через вторую половинку. Считается, что так можно навлечь в семейную жизнь неприятности.

Супругам не желательно спать напротив зеркала

. Люди в древности верили, что так можно призвать измену одного из половинок. На праздниках жене и мужу нельзя чокаться бокалами. Если прозвенел звон, то семейное счастье начинает немного разрушаться. Не стоит посторонним рассказывать о своём семейном счастье. Иначе злые языки могут сглазить.

Источник: rsute

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Вы стрижетесь в парикмахерской или дома?

Ответить

Можно ли жене стричь своего мужа

С давних пор волосы считались вместилищем магической силы. По верованиям славян они представляют собой своеобразный талисман, который нуждается в правильном уходе и бережном обращении. Поэтому любое воздействие на волосы не только влечет за собой изменение внешнего вида, но и влияет на судьбу человека.

Сегодня многие девушки помимо основной профессии владеют навыками парикмахера. Руководствуясь благими намерениями и в целях экономии семейного бюджета, они, не задумываясь о последствиях, стригут родных и близких. Но безобидная на первый взгляд процедура может существенно изменить судьбу человека. Издавна у славян существовала примета, согласно которой жене категорически запрещалось стричь своего мужа.

Может ли муж стричь волосы жене

Случаи, когда мужчина берет в руки ножницы, чтобы подравнять челку возлюбленной, встречаются довольно редко. Нужно быть профессиональным парикмахером или отчаянным храбрецом, чтобы, не боясь последствий, приступить к стрижке супруги. Да и женщина, тщательно следящая за своим внешним видом, вряд ли доверит локоны неумелым рукам.

Народные приметы тоже против подобного рода экспериментов. Издавна на Руси длинные волосы считали главным украшением женщин. Правда, демонстрировать распущенные пряди позволялось только молоденьким девушкам, не состоящим в браке. Появление на улице замужней женщины с непокрытой головой всячески осуждалось, за ней даже могла закрепиться слава ведьмы.

Славяне считали, что расчесывание волос — это магический ритуал, позволяющий приворожить мужчину. Использовать невинную любовную магию позволялось только юным девицам, но любоваться красотой волос замужней женщины мог только ее супруг.

Отсюда и пошло поверье: нельзя мужу стричь волосы жене, иначе любовная магия, хранящаяся в локонах, иссякнет.

Последствия не заставят себя долго ждать — чувства мужчины остынут, начнутся ссоры, и семья развалится.

По мнению эзотериков, между супругами возникает тонкая энергетическая и ментальная связь, которую легко разрушить, если муж возьмется подстригать волосы жене. В результате семейной паре угрожают разногласия и недопонимание.

Несмотря на то, что по поверью мужу нельзя стричь жену, поскольку это приведет к ссорам и скандалам, он может расплетать косы любимой женщины и расчесывать ей волосы. Считалось, что такие манипуляции только улучшат отношения между супругами и укрепят брак.

Почему нельзя стричь мужа

Сегодня представители сильного пола отдают предпочтение короткой стрижке, которую легко сделать дома, не прибегая к услугам профессионального парикмахера. Поэтому, чтобы привести внешний вид супруга в порядок, жена часто берет в руки машинку или ножницы.

Сбривая лишние волосы с головы любимого, она даже не задумывается, что стричь мужа примета запрещает. Правда, впоследствии женщины нередко замечают, что после таких процедур отношения с супругом резко ухудшаются, а гармония, до этого царившая в семье, внезапно исчезает.

Народные приметы запрещают жене стричь мужа, да и эзотерики считают, что эти действия могут привести к ряду негативных последствий.

К расставанию

Суеверные люди убеждены, что если жена регулярно подстригает мужа, значит, вскоре он покинет семью. Причиной расставания станет полный разрыв связи. Машинка или ножницы в руках женщины во время стрижки превращаются в орудие, которым она разрушает сплетение биополей — своего и мужа, после чего пара отдаляется друг от друга уже на физическом уровне. Причем развитие событий довольно разнообразно: от непродолжительной разлуки до окончательного разрыва отношений.

К измене

Благодаря прочной энергетической связи, которая возникает между любящими людьми, супруги способны чувствовать друг друга на ментальном уровне. Идеальные отношения могут разрушиться из-за банальной смены прически. По примете жена не должна стричь мужа, так как во время процедуры она разрезает связь между ним и собой. Это приводит к тому, что чувства быстро остывают и супруги теряют интерес друг к другу. Холод в отношениях мужчина воспримет, как повод для постоянных измен и романов на стороне.

Укорачивает жизнь и отбирает силы

Супруге нельзя подстригать мужа, поскольку, срезая пряди, она непроизвольно отбирает здоровье, силу и энергию любимого человека. Нередко после такой процедуры организм мужчины начинают одолевать недуги. Категорически нельзя стричь супруга, если он серьезно болен, иначе может последовать осложнение болезни.

К ссоре в семье

На кончиках волос накапливается негативная энергия, от которой следует периодически избавляться, и делать это рекомендуется не дома. Когда волосы укорачивают в парикмахерской, то негатив просто уходит вместе с обрезанными прядями.

По приметам жена, стригущая мужа, забирает на себя отрицательные эмоции, скопившиеся в локонах супруга. Причина кроется в энергетической связи, образовавшейся в паре. Она не позволяет женщине так просто избавиться от полученной порции негатива.

Нет ничего удивительного, что после стрижки в семье часто происходят ссоры и скандалы.

Неподходящее время для стрижки

В давние времена к стрижке относились не просто, как к процедуре по уходу за волосами. Считалось, что локоны играют роль специфических антенн, соединяющих человека с космосом и черпающих энергию из Вселенной. Поэтому к волосам относились бережно и старались прическу лишний раз не менять.

Сегодня же человек стрижется по желанию, игнорируя при этом основополагающие принципы, которыми пользовались предки. А зря, ведь срезанные в неподходящий день локоны могут стать причиной ухудшения здоровья, неприятностей на работе или конфликтов с близкими людьми.

Чтобы избежать негативных последствий, нужно обратиться к мудрости предков. В народе девятый, 15-й, 23-й и 29-й дни по лунному календарю называли сатанинскими.

Они считались крайне опасными для любых манипуляций с волосами. К неблагоприятному времени для стрижки следует также отнести дни лунного и солнечного затмения.

Как подстричь и избежать плохих примет

Порой в жизни возникают непредвиденные обстоятельства. К примеру, из-за перегруженного рабочего графика и отсутствия выходных на посещение парикмахерской вовсе не остается времени. Вряд ли любящая женщина, даже веря в приметы и суеверия, сможет спокойно наблюдать, как ее супруг постепенно превращается в заросшего лохмача, и возьмется за ножницы или машинку.

К счастью, существует несколько нехитрых правил, соблюдая которые жене можно стричь мужа, не опасаясь негативных последствий:

  • Женщине не стоит приступать к процедуре в дурном расположении духа, состоянии стресса или если она злится на супруга.
    Неправильное воздействие на волосы способно вызвать различные заболевания — от простуды до язвы желудка. Стрижкой нужно заниматься, только пребывая в хорошем расположении духа. Позитивный настрой — залог аккуратной прически у любимого человека и гарантия, что отношения не омрачит даже маленькая ссора.
  • Критические дни — серьезная причина, чтобы не брать в руки ножницы для стрижки супруга. В это время организм избавляется от негатива, который способен навредить мужу.
  • Для стрижки следует выбрать подходящее время. Благоприятными считаются мужские дни — понедельник, вторник, четверг. Допускается проводить процедуру в воскресенье. Не рекомендуется подстригать мужа в среду, пятницу или субботу.
  • Перед процедурой промойте водой из-под крана ножницы или расческу, если применяется машинка.
    По поверью проточная вода заберет с инструмента весь негатив.
  • Перед стрижкой проведите символический ритуал: трижды «чикните» над головой мужа ножницами.
  • Завершив процедуру, женщине нужно повторно промыть инструмент, а затем умыть лицо освященной водой.