Ризотто с кукурузой и курицей: Ризотто с курицей, перцем и кукурузой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой, рецепт с фото — Вкусо.ру

8 января 2017

«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    1200 мл

  • куриное филе

    400 г

  • рис арборио

    350 г

  • кукуруза консервированная

    200 г

  • вино белое полусухое

    200 мл

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • маcло оливковое

    30 мл

  • перец болгарский желтый

    1 шт.

  • соль морская

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/4 ч.л.

  • шафран

    1/8 ч.л.

Приготовление:

  • В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.
  • В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.
  • Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.
Совет

Кроме риса «Арборио» можно использовать и другие, с похожим составом: «Бальдо», «Падано», «Рома», «Виалоне Нано», «Карнароли», «Маратели». Последние три – наиболее дорогие, но и наиболее качественные.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт вкусного ризотто с курицей и кукурузой

Нужно заметить, что кукуруза на сегодняшний день занимает одно из самых приоритетных мест среди зерновых культур (сразу после пшеницы и риса). И это совершенно не удивительно, поскольку она является не только очень вкусным, но и очень полезным пищевым продуктом!

Так, в ней содержится большое количество углеводов, клетчатки, белка, а также калия, фосфора, магния, железа, цинка и т.д. Отдельно стоит подчеркнуть, что магний, который содержится в кукурузе просто в огромнейшем количестве, отлично восполняет дефицит данного элемента во время заболеваний, что связаны со старением организма.

А еще доказано, что кукуруза обладает определенными антистрессовыми свойствами. Так, она содержит в себе много витаминов группы В (особенно витамина В1), которые благоприятно влияют на работу нервной системы, сердца, мышц, а также выработку красных клеток крови.

Поэтому обязательно включайте кукурузу в свой рацион питания, и пускай ваш организм наполняется витаминами, а блюда становятся еще интересней и вкусней! А как вариант предлагаю вам приготовить нежнейшее ризотто с курицей и сладкой консервированной кукурузой!

Чтобы приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой, вам понадобится:

рис арборио – 1 ст.
репчатый лук – 2 шт.
куриное филе- 300-400 г
сладкий перец – 1 шт.
сладкая кукуруза -1/2 банки
белое вино (сухое) -2/3 ст.
куриный бульон – 1 л
пармезан – 100 г
сливочное масло
соль, перец – по вкусу
шафран – на кончике ножа

Как приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой:

1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда необходимо использовать именно рис арборио, это если вы действительно любите итальянскую кухню, ну, и вкусную домашнюю еду. Арборио представляет собой отборные цельные зерна очень высокого класса. Да, он не из дешевых, но результаты однозначно этого стоят! А еще стоит отметить, что в своем составе рис содержит определенный вид крахмала, которых придает ризотто некую текучесть и сливочность. Поэтому рис мы ни в коем случае не промываем!
2. Итак, для начала очистим репчатый лук и промоем его вместе с куриным филе под проточной водой. Затем лук мелко шинкуем, а курицу нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук на разогретом сливочном масле (или оливковом, кому как больше нравится), после чего добавляем и измельченное филе.
3. Как только курица немного прихватится, отправляем на сковородку очищенный от семян и нарезанный на средние кубики сладкий болгарский перец, а также шафран (при желании). Тушим все вместе еще буквально 1-2 минутки, после чего добавляем к содержимому сковородки рис, солим, перчим и прожариваем его несколько минут, чтобы он успел впитать в себя оставшееся масло.
4. Теперь  начинаем понемножку добавлять белое вино по аналогичному принципу — как только рис впитает жидкость, снова начинаем ее добавлять. Когда же вино закончится, начинаем проделывать то же самое, только уже с бульоном. Обратите внимание, подливаем бульон половником совсем понемногу.
5. В конце же готовки (как только рис будет вот-вот готов) добавляем к нему и кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им готовое блюдо уже при подаче на стол.

Стоит отметить, что ризотто подается исключительно в горячем виде, «с пылу жару», что называется!

Всем приятнейшего аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ризотто с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Помидоры черри


700 штук




Оливковое масло


2 чайные ложки




Чеснок


1 зубчик




Листья базилика


10 г




Паста из вяленых помидоров


2 чайные ложки




Рис карнароли


250 г




Вяленые помидоры в масле


50 г




Сливочное масло


25 г




Красный лук


1 головка




Шафран


¼ чайной ложки




Белое сухое вино


275 мл




Сыр пармезан


75 г




Сливки 35%-ные


1 столовая ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Консервированная кукуруза


100 г

Рецепты ризотто с курицей и консервированной кукурузой




Рис арборио


350 г




Репчатый лук


2 штуки




Куриное филе


400 г




Консервированная кукуруза


200 г




Желтый сладкий перец


1 штука




Белое полусухое вино


200 мл




Сыр пармезан


100 г




Куриный бульон


1,2 л




Оливковое масло


30 мл




Соль


1 чайная ложка




Шафран


на кончике ножа




Молотый черный перец


¼ чайной ложки

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели. 
Что вы готовите повседневно? 

Чем радуете своих гостей по праздникам?

Что готовите, когда приходят неожиданные гости?

Какие блюда готовите, когда на диете? 

Какие заготовки делаете на зиму? 

А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href=»mailto:[email protected]«>[email protected]

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой


«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.


Ингредиенты: бульон куриный — 1200 мл, филе куриное — 400 г, рис арборио — 350 г, консервированная кукуруза — 200 г, вино белое полусухое — 200 мл, лук репчатый — 100 г, сыр твердый — 100 г, оливковое масло — 30 мл, перец болгарский желтый — 1 шт., соль морская — 1 ч. л., перец черный молотый — 1/4 ч. л., шафран — 1/8 ч. л.


Готовим: в небольшом количестве оливкового масла обжарим рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавим куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положим в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешаем, прогреем в течение нескольких минут, добавим шафран.


В сковороду с курицей и овощами всыпаем рис, посолим по вкусу, прогреем 2-3 минуты. Вливаем белое полусухое вино небольшими порциями, продолжаем помешивать. Даем вину впитаться, затем вливаем горячий куриный бульон. Добавим консервированную кукурузу без жидкости.


Блюдо продолжаем прогревать, при необходимости подливаем бульон. В конце приготовления ризотто поперчим и досолим, если есть такая необходимость.


Подаем блюдо горячим, посыпаем ризотто с курицей тертым сыром, украсим веточкой любой зелени.


 

Ризотто с курицей и кукурузой

Думаю всем нравится итальянская кухня, хороший отборный рис и вкусная домашняя еда. Тогда это блюдо будет по вкусу вам! В состав Ризотто входит отборный цельный рис высшего класса, курица, сладкий перец и кукуруза.

Также какая итальянская кухня без пармезана. Это — продукты, которые хорошо сочетаются между собой, а также в полной гармонии с рисом. Шафран придаст ризотто с курицей характерный золотистый окрас, а вмело подобранные специи позволять наиболее точно раскрыть вкус блюда.

Ингредиенты

  • Рис «Арборио» — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриное филе — 300-400 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная/замороженная — 200 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Твердый сыр «Пармезан» — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Вино белое сухое/полусухое — 200 мл
  • Шафран — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

Для начала, разогреваем сливочное масло на сковороде. Добавим измельченный лук и немного обжарим. Когда он станет прозрачным — додадим мелко порезанные кусочки филе курицы.

Сладкий перец промываем, извлекаем плодоножку, затем нарезаем кубиками. Когда мясо курицы начнёт белеть — добавляем сладкий перец и тушим некоторое время. После, добавляем шафран и перемешиваем.

Подержим буквально пару минут. Теперь в сковороду добавляем промытый рис. Солим, перчим, через две минуты небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем полусухое белое вино. Когда вино впитается в курицу, добавляем постепенно бульон по такому же принципу.

Когда рис впитал всю жидкость добавим кукурузу. Продолжаем помешивать ризотто с курицей, добавляем по вкусу перец, соль и специи.

Теперь натрем пармезан на мелкой терке. Когда ризотто будет почти готовым, додадим к нему сыра. Подавать ризотто с курицей нужно горячим, чтобы не остыл сыр, с полусухим белым вином.

Категория: Вторые блюда

Дата: 18 Октября 2011

Пошаговый классический рецепт приготовления ризотто с курицей

Ризотто

VictorA

Русская

На небольшие семейные праздники мы часто готовим ризотто с курицей. За короткое время можно приготовить полноценное и вкусное блюдо, при этом можно делать его таким легким и полезным, что будут довольны даже сторонники пп.  Сделать его правильно, легко и быстро можно следуя пошагово рецептам, которые вы увидите в этой статье.

Ризотто с курицей


Кухонные приборы: сковорода с высокими бортами .

Ингредиенты













Рис 450 г
Филе куринное 600 г
Чеснок 2 зубка
Морковь 2 шт.
Масло оливковое 45 мл
Сливочное масло 30 мл
Пармезан 85 г
Белое вино сухое 300 мл
Бульон 900 мл
Розмарин 5 г
Орегано 4 г
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Рис нужен круглозерный или сорта арборио.
  • Бульон может быть куриный или овощной. Его можно приготовить заранее.
  • Специи вы можете подбирать по своему вкусу.
Процесс готовки:
  1. Трем на терке морковь.
  2. Прогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
  3. Режем на две части чеснок и зарумяниваем на сковороде.
  4. Убираем со сковороды чеснок и выкладываем морковь. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Мясо курицы режем кубиками по 3-4 см и выкладываем к моркови. Готовим 5-6 минут.
  6. Выкладываем в сковороду рис и перемешиваем.
  7. Добавляем вино и готовим под крышкой на маленьком огне, чтобы алкоголь выпарился.
  8. Вливаем бульон. Всыпаем соль, розмарин и орегано. Перемешиваем.
  9. Добавляем бульон по мере впитывания в рис.
  10. В конце приготовления всыпаем тертый пармезан и подаем на стол.

Ризотто можно подавать с овощными нарезками или салатами.

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете все тонкости приготовления ризотто с курицей!

Классический рецепт ризотто с курицей и грибами

Время готовки: 35 минут.
Кухонные приборы: сковорода с толстыми стенками и дном.
Количество порций: 3

Ингредиенты
  • рис – 300 грамм;
  • вино белое сухое – 75 мл;
  • сыр – 150 грамм;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • грибы – 450 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • бульон – 750 мл;
  • грудка куриная – 600 грамм;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 5 грамм.
Процесс готовки:
  1. Грудку куриную режем кубиками 2-3 см.
  2. На терке трем сыр.
  3. Грибы и лук режем мелкими кубиками.
  4. Масло оливковое разогреваем на сковороде.
  5. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
  6. Выкладываем курицу к луку. Всыпаем соль и смесь молотых перцев.
  7. Вливаем вино. Как только половина алкоголя выпарится, добавляем рис и мешаем.
  8. Вливаем часть бульона, постоянно помешиваем.
  9. Высыпаем грибы и снова добавляем бульон.
  10. Когда выпарится вся жидкость и рис будет аль денте, блюдо готово.
  11. В готовое ризотто всыпаем тертый сыр.

Ризотто с кукурузой и курицей

Время готовки: 45 минут.
Кухонные приборы: сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 6.

Ингредиенты
  • рис – 500 грамм;
  • филе курицы – 450 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • перец красный сладкий – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 250 грамм;
  • пармезан – 150 грамм;
  • бульон – 1 литр;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • сухое вино белое – 250 мл;
  • соль;
  • смесь из молотых перцев – 5 грамм;
  • майоран – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
  1. Филе курицы режем кубиками 2-3 см.
  2. Мелкими кубиками режем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
  3. Выкладываем филе к луку и готовим 3-4 минут.
  4. Перец режем и добавляем к курице. Всыпаем майоран и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  5. Всыпаем рис, перемешиваем и добавляем вино.
  6. Как только выпарится алкоголь, начинаем вливать бульон постепенно.
  7. Если рис всю жидкость впитал и стал аль денте, можем засыпать кукурузу. Перемешиваем.
  8. В готовое блюдо всыпаем тертый пармезан.

Классический рецепт ризотто с курицей и овощами

Время готовки: 55 минут.
Кухонные приборы: сковорода с высокими стенками.
Количество порций: 5.

Ингредиенты
  • филе куриное – 400 грамм;
  • рис – 450 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • бульон – 800 мл;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • томаты – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • пармезан – 125 грамм;
  • базилик свежий – 5 веточек;
  • соль;
  • смесь из молотых перцев – 5 грамм.
Процесс готовки:
  1. Филе курицы режем кубиками 2-3 см. Обжариваем на сливочном масле 10-12 минут.
  2. Выкладываем курицу на отдельную тарелку.
  3. Режем мелкими кубиками лук и готовим на сковороде до прозрачности.
  4. Всыпаем рис к луку и обжариваем 3-4 минуты.
  5. Вливаем в сковороду немного бульона, перемешиваем и оставляем впитываться.
  6. Овощи режем мелкими кубиками , смешиваем с филе курицы.
  7. Выкладываем курицу и овощи к рису.
  8. Вливаем весь бульон, всыпаем соль и смесь молотых перцев.
  9. Тушим под крышкой до готовности риса.
  10. Пармезан трем на терке, базилик свежий мелко режем.
  11. Всыпаем сыр и базилик в готовое блюдо и перемешиваем после чего можем смело подавать его на стол.

Ризотто в мультиварке с курицей

Время готовки: 55 минут.
Кухонные приборы: мультиварка и сковорода.
Количество порций: 5.

Ингредиенты
  • рис – 400 грамм;
  • бульон – 800 мл;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • филе курицы – 700 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль:
  • смесь из молотых перцев – 5 грамм;
  • майоран – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
  1. Чеснок и лук режем мелко.
  2. На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с чесноком 5-6 минут.
  3. Выкладываем морковь и готовим еще 12 минут.
  4. Филе курицы режем кубиками 2-3 см и выкладываем к овощам.Готовим до румяной корочки на мясе.
  5. Выкладываем мясо с овощами в мультиварку.
  6. Засыпаем рис.Всыпаем соль, майоран и смесь из молотых перцев. Перемешиваем.
  7. Вливаем бульон.Включаем опцию «Рис» (35 минут).

Добрые советы

  • Для ризотто можно взять филе курицы или бедрышки.
  • Отлично для приготовления подойдет сухое или полусухое белое вино.
  • Можно добавлять в ризотто с курицей любые овощи по вашему вкусу.
  • Рис для ризотто лучше не промывать, чтобы во время готовки он не слипся.
  • Готовить ризотто можно и без вина. В таком случае понадобится немного больше бульона.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить Ризотто с морепродуктами. Для поста отлично подойдет Ризотто с овощами. В сезон лесных грибов можно приготовить Ризотто с грибами.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления ризотто с курицей.Вставьте сюда свой текст

Другие рецепты блюд из овощей

Ризотто с курицей и кукурузой »Chicken.ca

  • Для начала доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера и держите в тепле, пока готовите ризотто.

  • В средней кастрюле или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.Когда масло станет пенистым, добавьте лук и начинайте обжаривать на среднем или слабом огне примерно 8 минут, пока масло не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте арборио и перемешайте до состояния тостов в течение 2 минут. Вы услышите слабый треск.

  • Добавьте вино и отрегулируйте огонь, чтобы жидкость не закипела.Перемешивайте, пока вино почти полностью не впитается. Добавьте курицу и кукурузу и перемешивайте 1 минуту. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте два (2) половника бульона в ризотто и начните осторожно перемешивать. После того, как он впитается, продолжайте добавлять бульон по одному ковшу, примерно 30 минут или до состояния al dente.Обязательно попробуйте ризотто, чтобы приготовить его по своему вкусу.

  • Попробуйте и приправьте ризотто солью и перцем. Добавьте сыр пармезан и половину чеснока.

  • Разложите ризотто по тарелкам и сверху добавьте сыр Пармезан и оставшийся лук.

  • .

    Домашний ризотто с кукурузой, горохом и курицей на тарелке Стоковое Изображение

    Похожие изображения

    Домашнее традиционное итальянское ризотто с грибами

    Домашнее ризотто с грибами на белой тарелке, низкий угол обзора. Крупный план

    Домашний ризотто Аранчини во фритюре

    Домашнее ризотто с грибами

    Домашнее ризотто с курицей, зеленым горошком, рукколой и пармезаном

    Домашнее острое ризотто с тыквой и маринованной тыквой

    Домашнее итальянское ризотто с осьминогом на сковороде.Черный фон. Вид сверху

    Домашнее итальянское ризотто с креветками

    Ризотто из свежих домашних грибов

    Домашнее итальянское ризотто с грибами и пармезаном в темной миске на белом фоне

    Домашнее ризотто с боровиками и петрушкой.

    Домашнее ризотто на сковороде

    Домашнее ризотто с креветками, элегантно подается на деревянном столе с помидорами черри и оливками

    Домашнее традиционное итальянское ризотто с грибами на деревянном столе.

    .

    Ризотто с курицей и кукурузой со шпинатом Stock Image

    Похожие изображения

    Цыпленок и кукуруза по-каджунски.

    Чаша для похлебки с курицей и кукурузой

    Цыпленок с лимоном, рисом и жареной кукурузой

    Жареный цыпленок с кукурузой

    Вкусный суп из кукурузы и курицы заделывают в миске.горизонтальный

    Цыпленок кукурузного откорма

    Фотография ужина из курицы с кукурузой и картофельным пюре

    Вкусное пенне с курицей, кукурузой и соусом бешамель

    Овощные шашлычки и куриные шашлычки на гриле со сладкой кукурузой, паприкой, цукини, луком, помидорами и грибами

    Обед или ужин — куриные полоски, картофель фри, кукуруза и соусы

    Половина курицы с рисом на разделочной доске со специями, кукурузой и зеленью, место для текста, деревянная рамка в деревенском стиле, вид сверху

    Чаша Будды с куриной грудкой на гриле, помидорами, луком, кукурузой, авокадо, салатом из свежего базилика и рисом, здоровое сбалансированное питание

    Тушеная курица с овощами кукуруза перец томат горох фасоль на лепешках.Начинка для мексиканского блюда кесадилья

    Тако с курицей в медленноварке с кукурузой

    .

    Домашний ризотто с кукурузой, горохом и курицей на тарелке Стоковое Фото

    Похожие изображения

    Домашнее традиционное итальянское ризотто с грибами

    Домашнее ризотто с грибами

    Домашний ризотто Аранчини во фритюре

    Домашнее ризотто с курицей, зеленым горошком, рукколой и пармезаном

    Домашнее острое ризотто с тыквой и маринованной тыквой

    Домашнее ризотто из лесных грибов и зелени

    Ризотто из свежих домашних грибов

    Домашнее итальянское ризотто с осьминогом на сковороде.Черный фон. Вид сверху

    Домашнее итальянское ризотто с креветками

    Домашнее ризотто с грибами на белой тарелке, низкий угол обзора. Крупный план

    Домашнее итальянское ризотто с грибами и пармезаном в темной миске на белом фоне

    Домашнее ризотто с боровиками и петрушкой.

    Домашнее ризотто на сковороде

    Домашнее ризотто с креветками, элегантно подается на деревянном столе с помидорами черри и оливками

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *