Семья или карьера для женщины: Как женщине добиться успеха в бизнесе и личной жизни

Содержание

Как женщине добиться успеха в бизнесе и личной жизни


Как добиться успеха в бизнесе женщине? А точнее построить счастливые отношения, создать крепкую семью и одновременно стать успешной бизнесвумен?

Если женщина выбирает бизнес и бросает все силы на достижение успеха только в этой области — она неизбежно теряет себя настоящую. Свою женственность.

Представьте, некогда хрупкая девушка открывает свое дело и погружается в него с головой — поставщики, реализация, конкуренты. Плюс ежедневные задачи, которые требуют быстрой реакции. Девушка учится быть жесткой, управлять людьми, в том числе увольнять их, что всегда непросто. Так постепенно нежный бутон превращается в сухую колючку.

Новоиспеченная бизнес леди в итоге может остаться одна, потому что ее женственность теперь глубоко спрятана. Поэтому обязательно нужно нащупать баланс между личным и профессиональным. Правильно расставить приоритеты. Чтобы не пришлось делать непростой выбор — семья или бизнес.




Считаете, что сначала надо построить карьеру, а семья подождет? Не уверены, что необходимо искать баланс? Или у вас пока ни карьеры, ни отношений и вы задумались о будущем? Прочитайте как сделать правильный выбор здесь.

Конечно, все зависит от самого бизнеса. Например, успех МЛМ-бизнеса может никак не влиять на личное счастье. Естественно, здесь тоже нужно работать. Но, как вы понимаете, это не совсем про бизнес.


Женщина в бизнесе — стратегия успеха


Так как же достичь успеха и не остаться одной? Прежде всего, любой женский бизнес должен приносить его хозяйке радость. Иначе выгорание неизбежно, да и до одиночества недалеко. Пахать и охотиться на мамонтов — удел мужчины. Это они с ходу открывают заводы по производству металлоконструкций, потому что выгодно. А женщине важно всегда оставаться женщиной. Однако самореализация вне семьи для нее также важна.

Уж если девушка идет в бизнес, то пусть это будет для удовольствия, а не для заработка. Ее работа может быть связана с творчеством, любимым занятием, благотворительностью. Главное, чтобы это было дело для души, чтобы карьера не отнимала силы, а вдохновляла.

Поэтому важно помнить про основные моменты успеха женского бизнеса:

  • Правильно расставлять приоритеты.

Что для вас важнее — семейный ужин или годовая отчетность? Очевидно, что нужно распределить время так, чтобы и близкие не обижались, и дела не простаивали. Здесь поможет делегирование, а также грамотно составленный график с учетом всех ваших интересов и потребностей.

  • Не пахать, а делать с удовольствием то, что нравится.

Если вы выбрали печь торты на заказ, потому что безумно любите готовить, то вы вдохновляетесь своей работой, она дарит вам энергию. Это не потоковое производство сладкой выпечки, где важнее количество и прибыль, а за качество каждого изделия мало кто беспокоится. Вы же помните, что ради денег пашут только мужчины. Так они самоутверждаются и реализуют свой потенциал. У девушки другая задача.

  • Помнить в первую очередь о своей женской природе.

Этот пункт логично вытекает из предыдущего. Не стоит примерять на себя мужские роли. Больше женственности, больше чувств. Не бойтесь эмоций — прыгайте от радости, даже если муж купил вам обычную шоколадку по дороге домой.
Расчетливая бизнесвумен — это почти всегда глубоко несчастная женщина под маской холодности.

  • Обязательно уделять внимание отдыху и здоровью.

Не горите на работе, так недолго и перегореть. Ваше женское здоровье — основа для счастливой жизни. Посещайте бассейн, занимайтесь спортом, ходите на массаж, лежите в ванне с ароматной пеной. Расслабляйтесь и заряжайтесь энергией так, как вам нравится, главное — регулярно. Помните, успешный мужчина выбирает себе в жены здоровую девушку, которая сможет родить ему детей. Это на подсознательном уровне уже.

  • Делегировать рутинные дела и то, что отнимает много времени.

Это правило поможет вам сохранить энергию для остальных сфер жизни. Не стоит думать, что никто не сделает работу лучше вас. Делегировать рано или поздно все равно придется, иначе бизнес вытеснит из вашей жизни все остальное. Например, ежедневно разбирать электронную почту, отвечать на письма клиентам, формировать заказы и другие рутинные задачи вполне может личный помощник.

Не можете отказать себе в удовольствии управлять командной работой? Хотите большой бизнес, масштабный проект?

Тогда будет отлично, если вы организуете процесс так, чтобы бизнес прекрасно работал при вашем минимальном участии или вовсе без вас. Хорошая идея — изучить ключевые факторы успеха команды в бизнесе. Опять же, чтобы эффективно работали на вас, а не вы работали за всех. Не надо взваливать на свои хрупкие плечи слишком много. Помните про делегирование. Освобождайте больше времени для личного.

И конечно, важно знать технологию самого успеха. Причем не только в бизнесе, а во всех жизненных сферах. Поэтому горячо рекомендуем вам тренинг Павла Ракова — «Успех»‎. Его в принципе можно даже назвать — курс по женскому успеху в бизнесе. Правда, он не только для девушек, и для мужчин тоже. Но если вы хотите за три шага достигать любой цели, вам он точно подойдет.

Хотя это не столько курс по женскому и мужскому успеху, сколько тренинг по мощной трансформации сознания. После него вы быстро сможете стать успешной бизнес леди и достичь небывалых высот не только в карьере.


А как бизнес леди добиться успеха в личной жизни?


Что конкретно делать, если бизнес уже есть, порой не один, а счастья все нет? Успешные девушки, которые реализовали себя в профессии, часто посещают тренинги Павла Ракова. Да, они красивы, богаты, но почему-то несчастны.

А существует ли универсальный курс по женскому успеху в семье и бизнесе одновременно? Можно сказать, что такой тренинг есть. Даже не один. Это все тот же шоу-тренинг «Успех» и, конечно, легендарный курс‎ «На самом деле я умная, но живу как дура»‎.

В поисках счастья девушки приходят на мероприятия Павла Ракова реально умные, прекрасные и зачастую успешные. Только одинокие. Бешеный темп их жизни вытесняет любовь. Не оставляет места свиданиям и простому женскому счастью.

А надо бы вспомнить основную задачу женщины, выпустить на волю свою истинную сущность. Открыть сердце, разбудить сексуальность и женственность, разрешить быть главным мужчине. Это не так сложно.




Вот несколько правил по раскрытию женственности, которые вы можете без труда применять уже сегодня:

  • начинайте утро с улыбки, улыбайтесь себе, близким и даже прохожим;

  • каждый день танцуйте перед зеркалом;

  • старайтесь выражать свои эмоции и чувства открыто, ярко;

  • будьте мягче, нежнее, тренируйте чувственный голос;

  • красиво одевайтесь;

  • устраивайте себе ежедневный релакс — отдыхайте от домашних дел и работы;

  • возьмите за правило заботиться о себе.

Кстати, еще один курс по женскому успеху в семье от Павла Ракова — «Такому мама не научит»‎. Мамы, правда, не учат, как строить отношения с мужчиной, быть хорошей женой, совмещать карьеру и любовь. А Павел Раков научит. Даст работающие методики.

Ведь согласитесь, милые девушки, что семейное счастье для женщины всегда на первом месте. Даже для заядлой карьеристки. Просто кому-то признаться себе в этом бывает нелегко.

Главное, помните — все в ваших руках! Вы всегда можете построить гармоничную реальность, в которой есть место семье, бизнесу, саморазвитию и другим важным вещам.

А для вас что на первом месте: семья, карьера, вы? Умеете находить баланс? Оставьте свое мнение в комментариях.

Карьера или семья для женщины

В своей жизни практически каждая женщина сталкивается с нелегким выбором между семьей и карьерой.   А зачастую,  такой выбор приходится делать и не один раз, ведь любое изменение в укладе привычной жизни способно поменять приоритеты. Это может быть и рождение ребенка (а может и второго, третьего), а может и получение новой должности, а значит и новой ответственности. В любом случае это начинает отнимать все больше и больше вашего времени, пока в один момент вы  не понимаете: вы попали в ловушку! Времени не хватает ни на семью, ни на карьеру, ни на себя! Но перед тем как сделать этот непростой выбор: семья или карьера для женщины, нужно все хорошо взвесить и обдумать.

Что важнее для современной женщины: быть независимой или состояться как мама и жена? Что лучше предпочесть: хороший заработок и реализованные амбиции или уютный дом и семейный очаг? Эта статья поможет вам определиться и сделать не только правильный, но, самое главное – ВАШ выбор.

Современные мифы о семье и карьере

 Современная женщина все чаще и чаще сталкивается с тем,  что общество предъявляет ей завышенные требования: быть успешной, независимой, ухоженной, начитанной и при этом иметь детей, содержать в чистоте дом, а также встречать мужа после работы горячим ужином. Каждое утро вы должны лучезарно улыбаться и быть позитивной, радостно бежать на работу, а после, также

радостно, за детьми в садик, после успеть отвести их в развивающие кружки и спортивные секции, прочитать на ночь сказку, а мужу приготовить романтический ужин при свечах и уделить ему внимание. Однако же, на деле, эта иллюзорная картина счастья не выдерживает проверки на реальность и рассыпается в прах. И реальность, увы, остается таковой: уставшая женщина после работы спешит домой, чтобы заступить там на вторую смену: уборка, стирка, готовка. К тому времени, когда дела переделаны, ни сил, ни времени, ни желания заняться собой, мужем или детьми  – просто не остается.  Когда эта ситуация повторяется изо дня в день, ни работа, ни дом уже не приносят удовольствия.

Так почему нам, порой, так сложно перестать разрываться между двумя мирами и выбрать что-то одно?

Зачастую, страх ошибиться в выборе продиктован тем, что женщина боится перестать соответствовать стандартам успешности. Рассмотрим два противоположных мнения:

Профессиональная жизнь и карьера

Та женщина, которая выбирает жизнь профессионального самосовершенствования, представляется нам в образе сильной, независимой, самодостаточной, хорошо зарабатывающей, ухоженной, элегантной женщины. Она ни в чем не уступает мужчине, сама решает, что и когда ей делать и делать ли это, вообще.

Но, общественные стандарты не останавливаются на этом, и предрекают ей мрачное будущее: без мужа, без детей, вечерами в своей огромной квартире она плачем в подушку от одиночества.

Семья как главная карьера женщины

Женщина, сделавшая выбор в пользу семьи, представляется нам как мама двоих-троих-четверых детей, жена любящего мужа и уютного дома. Все финансовые заботы не тревожат ее, она может полностью посвятить себя созданию уютной, домашней атмосферы, воспитанию и развитию детей. Но общественное мнение сурово и беспощадно, и будущее так же не радует красками: дети подрастут и покинут отчий дом, а муж, устав от жены-домохозяйки, с которой и поговорить не о чем, уйдет к другой женщине, мир которой не сузился до границ кухонная плита – детский сад – школа.

В итоге, дискуссия о том, что лучше, заканчивается полным провалом, ведь в конце любого из этих сценариев женщину ожидает печальная участь и одинокая судьба.

Но так ли это на самом деле? Ведь вокруг нас полным полно примеров, когда женщина делает карьеру и не создает семью, но при этом она не выглядит печальной и одинокой. И даже в старости она вполне довольна своим выбором и своей судьбой. Также обстоят дела и с теми, кто выбрал семью вместо карьеры.

Их интерес и целеустремленность не заканчивается там, где начинается семья и дети. А многочисленные примеры знакомых, известных людей говорят о том, что успешно совмещать карьеру и семью также возможно. Просто этому нужно учиться!

 Советы психолога

Перед тем как сделать выбор между карьерой и семьей, прислушайтесь к себе. Не доверяйте сделать выбор вместо вас вашей маме, мужу или лучшей подруге. Взвесьте перед собой все плюсы и минусы.  Самое главное, это решение не должно оставлять после себе ощущения, что вы чем-то пожертвовали. Если перед вами не стоит финансовых проблем, в душе вы мечтаете о воскресных обедах и совместных прогулках с ребенком – поддайтесь своему искушению и выберите семью. Если же достижение успеха, преодоление трудностей, уважение коллег больше радуют вашу душу – выбирайте карьеру. Самое главное, знайте – любой выбор является достойным и правильным, если он сделан вами осознанно и добровольно.

И карьера, и семья

Выбор быть мамой и женой, а по совместительству начальником отдела – также имеет право быть!

Весь секрет заключается в следующих правилах:

  1. Разделите обязанности по дому на всех членов семьи.
  2. Рационально распределите рабочие обязанности и время, чтобы они не мешали вашей семье. Есть множество книг и статьей на тему, как правильно организовать свое рабочее время и пространство, чтобы получить максимальный результат при минимальных временных затратах.
  3. Рабочие вопросы решаются в рабочее время. Как только вы переступили порог своего дома – вы мама и жена. Не берите работу с собой на дом.
  4. Важно не количество проведенного времени с ребенком, мужем, а его качество!
  5. Не стесняйтесь просить о помощи, будь то ваша бабушка, подружка или няня.
  6. Не забывайте запланировать время, которое посвятите только себе.

Видео на тему:

что важнее для женщины 🚩 по важнее или поважнее 🚩 Психология 🚩 Другое

 Из-за экономической ситуации в стране, в современных семьях часто встречается такая ситуация, когда оба супруга работают. Психологи считают, что это является важным фактором, влияющим на семейную жизнь. Женщины, которые раньше всё свободное время занимались домашними делами, начали довольно много работать, практически отрекаясь от бывших обязанностей. Во многих парах возникает вопрос о том, кто и как будет заниматься бытовыми делами, как будут делить домашние обязанности.

 Зачастую пары, которые посвящают себя работе, чаще всего сталкиваются с конфликтами в семье. Как мужчины, так и женщины устают от рабочих будней, монотонной работы. Придя домой, уставшие супруги могут «сорваться» друг на друге и, сами того не замечая, создать конфликт. Когда оба супруга заняты продвижением своей карьеры, то довольно тяжело уйти от конфликтов и ссор. У них часто не хватает времени ни на семью, ни на домашние бытовые хлопоты, ни на себя.

 

Чем это может грозить? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Брак может распасться. Супруги будут обречены на одиночество. Они лишаться семейного тепла и поддержки близкого человека. И даже достигнутые в работе результаты могут не приносить должного удовольствия. Как избежать такой участи?  

Парам с подобной проблемой нужно стараться беречь свои отношения. Брак, который не подкармливается чувствами, обречен на то, что работа вытолкнет мысли о любви и о второй половине. Именно поэтому следует вовремя осознать свои ошибки. Пока не стало поздно. Не обязательно выбирать карьеру или семью. Нужно лишь научиться их совмещать.

 Для постоянно работающих супругов важно свободное время проводить вместе, организовывать совместные походы в кино, кафе или музеи. Подогреют семейный очаг совместные ужины. Хотя бы дома. Поездки за город, на природу, также благотворно будут сказываться на взаимоотношениях. Важно найти хоть 15 минут, чтоб просто пообщаться с любимым человеком. Не на бытовые темы, а о чувствах и переживаниях друг друга. В такие моменты следует внимательно выслушать партнёра, постараться дать ему совет. Главное, не забывать друг о друге и не ставить карьеру выше семьи, ведь истинную любовь найти не так просто.

 Домашние обязанности тоже могут тянуть семейную пару вниз. Не стоит ждать, пока семейные хлопоты перерастут в конфликт. Обязанности просто нужно заранее оговорить и разделить между супругами. Не забыв при этом оставить работу, которую пара сможет выполнять вместе. Совмещая тем самым необходимую работу по дому с приятным провождением времени с любимым человеком.

 Что важнее – семья или работа? Каждый вправе решать сам. Но те, кто дорожит и первым, и вторым – должны суметь правильно распределить своё время, чтоб не оказаться впоследствии у «разбитого корыта».

Семья или карьера, профессия или материнство?

Вопрос выбора между карьерой и материнством сегодня кажется безнадежно устаревшим. Миллионы женщин доказывают, что можно быть одновременно хорошей матерью и отличным профессионалом. Простые правила для женщин, которые хотят совместить карьеру с воспитанием ребенка.