Сколько варится вермишель по времени: Сколько варить спагетти в кастрюле (твердых сортов)?

Содержание

Сколько варить вермишель. Сколько времени варить вермишель?

Варить вермишель на плите 3-7 минут

Варить вермишель в мультиварке 8-10 минут

Сколько времени варить вермишель?

Вермишель бывает самая разнообразная и по толщине и по форме. От того какой плотности продукт и будет зависеть время его приготовления. Вермишель в виде паутинки вариться за 3-4 минуты. Другие виды этого продукта необходимо отваривать в течение  5-7 минут.

Польза и калорийность вермишели

В 100 г вермишели (из муки высшего сорта) содержится:

  • калорий – 340-350 ккал;
  • белков – 12-14 г;
  • жиров – 1,3-1,5 г;
  • углеводов – 71-72 г.

Вермишель очень вкусный и калорийный продукт, поэтому употреблять его людям с излишней массой тела не рекомендуется. Такой продукт широко применяется в детском и санаторном питании. Небольшое количество вермишели надолго устраняет чувство голода и обеспечивает организм человека зарядом энергии. В состав этого продукта входят и полезные вещества, такие как:

  • витамины разных групп – РР, Е, Н, холин, В6, В2, В5, В1, В9;
  • макроэлементы – сера, кальций, хлор, магний, натрий, фосфор, калий;
  • микроэлементы – железо, кобальт, цинк, йод, медь, марганец, кремний, молибден, фтор, хром.

Как правильно отварить вермишель?

Отварить вермишель довольно легко и быстро.

Варим вермишель паутинкой. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду в пропорции на 100 г продукта около 1 л, и ставим емкость на огонь. Доводим жидкость до кипения. Затем присаливаем воду и добавляем продукт, при этом тщательно перемешивая. Варим в течение 2-3 минут на медленном огне, после чего снимаем кастрюлю с плиты и даем постоять минуту. По истечению времени пробуем вермишель. Если она сварились – сливаем воду, промываем холодной водой и смазываем подсолнечным или сливочным маслом.

Варим обычную вермишель. Выбираем емкость для варки с расчетом, что на 100 г вермишели понадобится 0,8-1 л воды. Доводим жидкость до кипения, после добавляем соль по вкусу и продукт, при этом перемешивая. Убавляем пламя и варим в течение 5-7 минут. Для определения готовности вермишели ее необходимо попробовать. Когда продукт сварится, нужно слить жидкость, промыть холодной водой и смазать маслом.

Варим вермишель в мультиварке. В мультиварочную чашу наливаем воду в пропорции на 100 г продукта 0,8-1 л воды. После чего выбираем программу «Паста» и устанавливаем время приготовления 8-10 минут, нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала присаливаем воду и добавляем вермишель. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Снова нажимаем кнопку «Старт». По завершению процесса сливаем жидкость и промываем вермишель холодной водой, затем вводим в блюдо сливочное и растительное масло.

 

Время приготовления вермишели. Как варить вермишель? Простые советы. Как варить вермишель в кастрюле

С одной стороны, как варить вермишель, знает каждый – продукт просто нужно поместить в подсоленную кипящую воду и извлечь через то количество минут, которое указано на упаковке. С другой – незнание нюансов процесса приведет к тому, что элементы продукта слипнутся, независимо от того, отваривается он в мультиварке или кастрюле. А вот если сделать все правильно, можно рассчитывать на получение не просто приятного на вкус гарнира, а довольно изысканного блюда с нежной текстурой. Помимо этого, мелкую и хрупкую пасту нередко добавляют в супы, используют при создании детских молочных каш.

Основные правила отваривания вермишели

Перед тем, как варить вермишель, необходимо оценить ее текстуру, состав, стоимость – от этого будет зависеть способ обработки продукта. Изделия самого высокого качества лучше всего готовить в мультиварке. Состав чуть похуже можно попытаться приготовить в кастрюле, всегда держа емкость под неусыпным контролем. А вот чтобы сварить тонкие макароны из мягких сортов пшеницы, придется прибегнуть к старинному способу с использованием глубокой сковороды.

  • В мультиварке.
    В чашу устройства наливаем воду, которую при открытой крышке и режиме «Мультиповар» доводим до кипения и подсаливаем. В кипяток наливаем столовую ложку растительного масла, слегка перемешиваем жидкость. Добавляем макаронные изделия и в течение 15 секунд аккуратно мешаем состав, чтобы вермишель не слипалась и не приклеивалась к стенкам. После этого закрываем крышку и томим массу в режиме «Суп» в 5-15 минут. Точно по поводу времени приготовления блюда в мультиварке проинформирует инструкция на упаковке с продуктом, которой нужно следовать неукоснительно.

Совет: Людям, которые следят за своей фигурой, не обязательно считать, сколько калорий в конкретной порции продукта. Нужно просто выбирать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы без каких-либо добавок (она маркируется буквой «А» на упаковке). Цвет таких изделий очень чистый, без серых оттенков.

Сколько варить лапшу в супе [таблица для разных видов лапши]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сколько варить лапшу в супе?

Из этой статьи вы узнаете о времени приготовления различных видов лапши. Сколько необходимо варить разную лапшу в супе? В какой момент ее необходимо добавлять в кастрюлю? Какие ингредиенты влияют на степень ее готовности? Поехали!

Факторы, определяющие время варки макаронных изделий — сорт муки, интенсивность кипения воды, количество соли.

Определяющим является первый фактор. Существует несколько видов лапши: яичная, удон, соба, рисовая, гречневая и другие. Добавлять ее в суп нужно в конце.

Время приготовления различных видов лапши

Макароны разных цветов

Приведенная таблица верна при условии, что при варке в воду не добавлялась соль и она имела умеренную степень кипения.

Макаронные изделия Время варки, мин Макаронные изделия Время варки, мин
Яичная, тонкая 8 — 10 Пенне  9 — 13
Яичная толстая 10 — 12 Ригатони 12 — 15
Фарфалле 13 — 15 Спагетти 8 — 10
Феттучини 11 — 13 Мэникотти 10 — 12
Японская кудрявая 4 — 5 Лоскутная 8 — 10
Лазанья 12 — 15 Соба 6 — 7
Лингвини  9 — 13 Вермишель 5 — 7

После варки лапшичка должна быть немного мягкой, но не должен чувствоваться привкус муки. Однако, если вы предпочитаете al dente (слегка недоваренные макароны), тогда приготовление необходимо сократить на 2 минуты. И наоборот, если вам нравятся очень мягкие, немного разварившиеся макароны, то этот параметр нужно увеличить на 2-3 минуты.

Влияние соли на твердость лапши

Надпись salt на столе

Многие кулинары советуют солить макароны в самом начале, так как соль пропитает продукт в полной мере. Но здесь нас подстерегает небольшое препятствие. При добавлении в воду она растворяется, однако, при последующем охлаждении, часть ее кристаллизуется обратно. А так как соляные частицы более твердые, то и лапша также усилит этот параметр.

Поэтому, необходимо увеличивать время приготовления на 1-2 минуты, если соль добавляется в самом начале, или добавлять ее в конце, но в большем количестве.

Подробнее о количестве соли для первых блюд смотрите в этой статье!

Интенсивность кипения воды

Кипящая вода

Все мы знаем, что при кипении со дна кастрюли вверх устремляются пузырьки воздуха, растворенные в жидкости. Но в таких пузырьках содержится кислород и азот, которые при взаимодействии с поверхностью лапши размягчают ее. Этот эффект проявляется слабо, однако, при сильном кипении время варки следует уменьшить на 1 минуту.

Помимо этого, кипение способствует естественному перемешиванию, что не дает макаронам слипнуться в процессе варки.

Готовьте вкусные супы с правильной лапшой. Будьте здоровы и счастливы!

Сколько времени варить вермишель после закипания

Как варить вермишель в кастрюле

Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!

Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.

Содержание страницы:

Как варить вермишель в кастрюле

Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.

Нам понадобится:

  • Вермишель;
  • Вода;
  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло.
Как варить вермишель в кастрюле пошагово

1.

Залейте воду – по одному литру на каждые 100 грамм продукта. Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит. На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.

2.

Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным. Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.

3.

Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой.

4.

Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.

Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.

Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:

Для равномерного впитывания соли, всыпьте ее после закипания, перед добавлением вермишели в кастрюлю.

Качественный продукт не обязательно промывать после приготовления.

Если вам нравится вермишель-альденте (слегка недоваренная, с твердой сердцевиной), сократите рекомендованное время варки на несколько минут.

Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.

Сколько варить вермишель

Время варки домашней лапши. Сколько и как варить вермишель в супе и молочной каше? Общие правила варки макаронных изделий

Лапша пользуется популярностью и у гурманов, и у тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Ее используют как полноценное блюдо или же добавляют в супы, тушат с овощами, мясом, морепродуктами. При правильном приготовлении блюда с лапшой отличаются отменным вкусом и высокой питательностью.

Сколько времени варится лапша

В зависимости от толщины лапши определяется время ее приготовления. Обычно оно составляет от 5 до 12 минут. Правильное время поможет установить инструкция на упаковке. Если же вы готовите пасту домашнего приготовления, варите ее до готовности.

Как проверить готовность лапши:

  • извлеките одну лапшу с помощью вилки и попробуйте ее — она должна быть мягкой, но не слишком;
  • проведите лапшой по стенке емкости, в которой она варится. Прилипает? Значит, готова;
  • если концы лапши белые по сравнению с остальной частью, им нужно больше времени;
  • если лапша, поднятая на вилке вверх, качается взад-вперед, она готова.

Как варить лапшу: пошаговая инструкция

Многие думают, что готовить пасту проще простого, но здесь есть нюансы. Чтобы лапша приобрела отменный вкус и привлекательный вид, нужно готовить продукт следующим образом:

  1. Заполнить кастрюлю водой. Поставить ее на включенную плиту.
  2. Добавить в воду соль и ложку растительного масла.
  3. После закипания воды насыпать необходимое количество лапши.
  4. Варить несколько минут с учетом толщины изделия.
  5. Откинуть готовый продукт на дуршлаг.

Лапша готовится быстро и прекрасно подходит для трапезы на скорую руку. К ней можно сделать и подходящий вариант соуса.

Секреты по приготовлению лапши

  • Несмотря на легкость приготовления пасты, важно помнить некоторые нюансы. Во время варки рекомендуется соблюдать строгую пропорцию воды и лапши — на 100 грамм продукта должно приходиться не менее 1 литра жидкости. В противном случае макаронные изделия станут клейкими.
  • Для приготовления лапши нужно тщательно выбирать посуду, отказавшись от маленьких емкостей. Кастрюля для этого продукта должна быть высокой и объемной. Водой ее нужно заполнить примерно на 70% или с учетом пропорций, указанных выше. После закипания воды и добавления соли нужно не забыть убавить огонь.
  • Во время варки макаронные изделия нужно периодически помешивать, не давая им слипнуться. Когда они будут готовыми, продукт откидывают на дуршлаг. Многие сразу же приступают к промыванию лапши водой, что является ошибочным действием. Это не только сделает блюдо холодным и невкусным, но и уменьшит содержание витаминов.

Несложные рецепты блюд с лапшой

Лапша — отличный и вкусный гарнир и полноценное основное блюдо. Ее можно приготовить за 10 минут и наслаждаться прекрасным вкусом после добавления в пасту соуса или сливочного масла и натертого твердого сыра. Лапша замечательно подойдет и как основа к супам или запеканкам. Что еще приготовить с лапшой?

Суп с лапшой на бульоне

Сытное первое блюдо готовят на жирном бульоне. Традиционно в него добавляют курицу и морковь, но можно найти варианты и с картофелем, грибами, яйцами, соком лимона и другими продуктами.

По рецепту нужно иметь в доме одну куриную спинку, одну морковь, один репчатый лук, домашнюю или магазинную лапшу, базилик, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите бульон, используя свежую куриную спинку.
  2. Нарежьте лук.
  3. Натрите морковку.
  4. Добавьте в бульон базилик, соль, перец и подготовленные овощи.
  5. Под конец приготовления добавьте в суп лапшу. Варите еще 10 минут. Блюдо готово!

Наваристый суп готовится достаточно быстро, если использовать купленную лапшу. Перед подачей блюдо можно украсить укропом или петрушкой, можно добавить и разрезанное на половинки отваренное яйцо.

Лапша с креветками

Для этого несложного блюда понадобятся очищенные креветки (200 г), такой же вес лапши, небольшой пучок петрушки, один болгарский перец, половина лимона, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Доведите до кипения литр воды.
  2. Засыпьте в нее лапшу и отваривайте 5-7 минут.
  3. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
  4. — 3 минуты после закипания.
  5. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец.
  6. Разогрейте сковороду и выложите на нее лапшу. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
  7. Выложите туда же креветки, зеленый горошек, перец. Перемешайте и еще пару минут обжаривайте.
  8. Промойте петрушку и мелко нарубите.
  9. Перед подачей посыпать блюдо порубленной зеленью.

Лапша с овощами и куриным филе

Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать овощи с мясом. Готовится оно быстро, хороший вариант для ужина после работы. По рецепту нужно иметь в доме 250 г филе курицы, 200 г лапши, по одной штучке моркови, сладкого перца и репчатого лука, пару помидоров, 3 ст. ложки масла и 1 зубчик чеснока. Из приправ рекомендуется взять соль, перец и хмели-сунели.

Лапша с овощами и курицей получится сочной и нежной, если готовить ее в высоком сотейнике. В крайнем случае, подойдет и сковорода.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте его на разогретом масле, пока не появится аппетитная корочка. Слегка посолите.
  2. Нарежьте соломкой морковь и измельчите лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая.
  3. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Добавьте в сотейник. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи.
  4. Обжарьте все 5 минут, не забывая помешивать.
  5. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения. Тушите под приоткрытой крышкой, пока жидкость полностью не выкипит.
  6. Отварите лапшу аль денте и слейте воду.
  7. Соедините готовую пасту с курицей и овощами. Подержите на огне еще две минутки, помешивая. Готово!

Поделились

Макароны — универсальный и очень вкусный гарнир, приготовить который может каждый… или почти каждый. Вернее сказать, любой, кто знает тонкости варки пасты, как называют макароны итальянцы. Их не так уж и много, так что разобраться в них и сварить макароны так, чтобы они не слипались, сможет даже начинающий кулинар.

Основная причина того, что при приготовлении макароны слипаются, заключается вовсе не в умениях кулинара, а в качестве изделий из муки.

Это интересно. Слово «паста» имеет древнегреческие корни, до XIV века оно обозначало муку, в которую подмешивали соус. А вот в XIX веке паста стала привычными для нас макаронами.

Вне зависимости от вида и наименования (спагетти, ракушки, паутинка и пр.) паста бывает 3 видов.

  • Группа А (из пшеницы твёрдых сортов). Углеводы, которые содержатся в изделиях этой группы, являются «сложными», то есть усваиваются дольше, а значит, от них нельзя потолстеть.
  • Группа Б (из пшеницы со стекловидными зёрнами, богатой клейковиной, белком, что подходит для хлебопечения, а для макарон не вполне).
  • Группа В (из сырья первого или
  • Как варить макароны, сколько времени они варятся

    Самая весомая причина того, что мы едим макароны – это простота их варки. Всего за 15-20 минут мы получаем готовое к употреблению блюдо.

    Содержание:

    1. В какой кастрюле варить макароны
    2. Сколько времени варить макароны
    3. Дуршлаг и тарелки

    Если вы хотите наслаждаться не только поглощением макарон, но и их приготовлением, то не стоит экономить, а покупать следует только качественные макароны. Да, их стоимость выше обычных, но мы не говорим об огромных тратах.

    Некачественные макароны получаются липкими и сильно развариваются. Поэтому, когда выбираете макароны к ужину, внимательно изучите надписи на упаковке, убедитесь, что ваше макаронное изделие изготовлено из пшеницы твердых сортов.

    А сейчас — несколько рекомендаций о том, как правильно варить макароны.

    Как и в какой кастрюле варить макароны

    Используйте кастрюлю большого объема. На каждые 100 граммов сухих макарон должен приходиться литр воды. Оптимально варить за один раз по 225 граммов, этого количества как раз достаточно для двух порций в качестве основного блюда (например, спагетти с соусом) или же на 4 порции гарнира.

    Перед тем как закинуть макароны в воду удостоверьтесь, что она кипит, и бросьте туда столовую ложку соли. В воде перемешайте макароны лишь один раз, чтобы они разделились.

    Если вы выбрали длинные макароны – спагетти или фетучини, аккуратно надавите на них. После пары минут они станут менее жесткими и лягут в кастрюлю. Распределите их равномерно по периметру.

    Никогда не закрывайте кастрюлю крышкой: вода закипит слишком быстро и перельется через край на плиту.

    Сколько времени варить макароны

    Заведите таймер – хорошие макароны варятся 9-12 минут. Но стоит учитывать еще, что время приготовления зависит и от качества макарон, и от их формы. Поэтому самый надежный способ проверить готовность блюда – попробовать. Вкусовую проверку можно провести через 8 минут после того, как вы отпустили макароны в воду, затем через каждую минуту.

    Это нужно делать в том случае, если вы готовите макароны этого производителя впервые. В другой раз вам будет известно, сколько времени они варятся. Но некоторые сорта макарон лучше варить меньше на минуту, но подержать их на огне ровно на минуту дольше уже вместе с соусом.

    Дуршлаг и тарелки

    Дуршлаг тоже необходимо подготовить для работы. Ополосните его кипятком перед тем, как скинуть на него макароны. Эта процедура подготовит его к контакту с горячими макаронами. Не сливайте всю жидкость до последней капли, оставьте немного воды, чтобы макароны не пересохли. Установите дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы вся жидкость собралась туда.

    Старайтесь подавать макароны на теплых тарелках, чтобы они были как можно более горячими при подаче на стол. Спагетти удобнее подавать специальными щипцами и поднимать их высоко, чтобы разделить порции одну от другой.

    Если после варки макароны будут готовиться еще продолжительное время (например, в домашней запеканке с сырным соусом), то стоит отваривать их до полуготовности, в два раза меньше по времени.

    Салат с вермишелью и лапшой | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Это освежающий салат с вермишелью и лапшой, который быстро готовится и очень полезен — всего 170 калорий на порцию! Заправка сделана из азиатских ингредиентов и является очень нейтральной, поэтому подойдет к большинству азиатских блюд, включая китайские, тайские, вьетнамские, японские и даже корейские блюда, такие как Bulgogi.

    Попробуйте китайские куриные крылышки, азиатский глазированный лосось или азиатские креветки с чесноком и чили (креветки)!

    Close up of Vermicelli Noodle Salad with cabbage, carrot, beansprouts, coriander, chilli with an Asian dressing

    Салат с вермишелью и лапшой

    Азиатская кухня действительно не имеет эквивалента западных салатов, таких как салат из капусты, ракета и пармезан или садовые салаты. Итак, я создал этот салат с вермишелью и лапшой как простой освежающий салат, чтобы сопровождать азиатские блюда.

    Это одна из тех сторон, которые я назвал «два в одном», состоит в том, что он сделан из вермишельной лапши, которая помогает заполнить блюдо вместо риса на стороне, плюс много хрустящих свежих овощей .

    Это отличный летний легкий обед БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

    Tossing Vermicelli Noodle Salad in a rustic copper bowl

    Что вам понадобится для салата с вермишелью и лапшой

    Вот что вам нужно:

    What goes in Vermicelli Noodle Salad

    • Лапша с вермишелью — это тонкая лапша из риса. Подготовьте инструкции на упаковке — обычно просто замочите в теплой водопроводной или кипящей воде на пару минут, затем слейте воду;
    • Овощи — саб с овощами на выбор! Все, что можно нарезать тонкими прядями, как на фото, идеально подходит;
    • Перец чили не является обязательным — легкая пряность очень характерна для азиатских салатов.

    Превратите это в быстрое блюдо с добавлением чего-нибудь покупного, например, тертой курицы, лосося горячего копчения, предварительно приготовленных креветок или даже консервированного тунца!


    Как сделать

    А вот как это сделать. Никакой ракетной науки здесь нет! Встряхните заправку в банке (лучший способ приготовить любой вид заправки), приготовьте лапшу из каждого пакета, а затем перемешайте все вместе.

    How to make Vermicelli Noodle Salad

    Что подавать с салатом из вермишели и лапши

    Это восхитительное блюдо в жаркую погоду в виде легкой закуски или с простым кусочком вареного протеина.Я предпочитаю посыпать его большими хлопьями лосося по-азиатски, например, одним из этих:

    Азиатский лосось

    Освежающий вкус этого салата с лапшой отлично сочетается практически с любыми азиатскими блюдами, такими как эти:

    Азиатские сети

    Заправка этого салата с вермишелью и лапшой действительно нейтральна, поэтому этот салат подходит практически к любой кухне Юго-Восточной Азии, такой как эта (нажмите, чтобы просмотреть рецепты):

    Азиатские продукты

    Убедил ли я вас, что это отличный салат, который стоит добавить в ваш азиатский репертуар ??! — Наги x


    Посмотреть как сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат с вермишелью и лапшой

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 минут

    Всего: 10 минут

    Лапша, салат

    Азиатская, китайская, японская, корейская, тайская, вьетнамская

    Порций 4-6 дополнительных

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Этот салат с лапшой — отличный освежающий салат к любой азиатской кухне — и особенно к барбекю! Этот салат подойдет для большинства кухонь Юго-Восточной Азии, включая тайскую, вьетнамскую, корейскую и китайскую.

    Состав

    Заправка (примечание 2 для замен)

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты заправки в банке и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Отложите на 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

    • Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно замочите в теплой или кипящей воде на 2 минуты). Слейте воду, затем отставьте на 10 минут, чтобы слить излишки воды. Выверните на кухонное полотенце, если необходимо, чтобы еще высохнуть (водянистая лапша = водянистый вкус).

    • Смешайте вермишель с остальными ингредиентами салата.

    • Непосредственно перед подачей на стол перемешайте повязку. Если хотите, украсьте жареным азиатским луком-шалотом.

    Примечания к рецепту:

    1. Лапша с вермишелью — очень тонкая лапша из риса. Мой любимый бренд — Wei Wei (см. Фото в посте). Можно использовать любую тонкую лапшу.
    2. Заменители повязки:

    • Светлый соевый соус — суб с обычным темным соевым соусом, однако цвет заправки будет более темным, поэтому салат будет выглядеть более коричневым, чем на фотографии.
    • Рисово-винный уксус — сублимационный сок для большего тайского / вьетнамского вкуса. Можно также добавлять к другим мягким уксусам, таким как белый винный уксус, хересный уксус, шампанский уксус и даже яблочный уксус.
    • Чили — не обязательно. 1 перец чили дает приятный легкий гул, едва заметный. Я также люблю добавлять кусочки чили, чтобы получить немного больше удовольствия!

    3. Настройка:

    • Вспомогательные овощи с любыми, которые можно нарезать тонкими ломтиками аналогичной формы (например, салат айсберг, снежный горошек, красный лук, стручковый / сладкий перец, огурец)
    • Добавьте мяту для тайского / вьетнамского отжима.Можно также добавить листья тайского базилика.

    4. Питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 147 г Калории: 170 ккал (9%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 4,3 г (9%) Жиры: 4 г (6%) Натрий: 29 мг (1%) Калий: 242 мг (7%) ) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 4700 МЕ (94%) Витамин C: 45,4 мг (55%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 0,7 мг (4%)

    Ключевые слова: азиатский салат с лапшой, салат с рисовой лапшой, тайский салат с лапшой, салат с вермишелью и лапшой

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.

    Срок службы бульдозера

    Бульдозер! Перестань притворяться спящим, я знаю, ты меня слышишь !!

    Dozer the golden retriever snoozing post pie

    Вьетнамская чаша для вермишели с лемонграссом

    17 комментариев ★★★★★ 5 из 5 отзывов

    Вьетнамская чаша с вермишелью для лапши с на ваш выбор с курицей с лемонграссом, креветками или тофу подается с рисовой лапшой с вермишелью, свежими овощами, базиликом и ароматной вьетнамской заправкой под названием Nuoc Cham.Здорово и вкусно! Vegan и GF адаптируются!

    Flavorful Vietnamese Vermicelli w/ lemongrass chicken (or tofu) served over rice vermicelli noodles, w/ veggies and basil & flavorful Vietnamese dressing (Nuoc Cham) . Delicious!! Flavorful Vietnamese Vermicelli w/ lemongrass chicken (or tofu) served over rice vermicelli noodles, w/ veggies and basil & flavorful Vietnamese dressing (Nuoc Cham) . Delicious!!

    Представляем полезные и вкусные блюда вьетнамской вермишели с лапшой на гриле с курицей с лемонграссом (или тофу или креветками) в сочетании с прохладными хрустящими овощами, такими как редис дайкон, морковь, ростки фасоли, огурец и болгарский перец. Вместе с ароматными травами и ароматной вьетнамской безмасляной заправкой Nuoc Cham — это праздник для чувств… ароматный, живой и яркий!

    Это подлинное вьетнамское блюдо, известное как Бун Га Нуонг, было одним из наших любимых блюд во Вьетнаме, и его можно легко адаптировать.Его можно приготовить из тофу, курицы или креветок, которые замаринованы в пасте из лемонграсса, а затем обжарены (или воспользуйтесь сковородой для гриля или сковородой), пока они не станут горячими и хрустящими. Иногда я делаю курицу для Брайана и тофу себе, просто разделяя маринад. Рисовая лапша с вермишелью является традиционным блюдом, но для легкого варианта с низким содержанием углеводов попробуйте заменить «лапшу» дайкон. (Увидеть ниже). Его также можно сделать полностью вегетарианским, используя тофу и веганский рыбный соус . Он также не содержит глютена.Это стало одним из моих любимых блюд — я чувствую себя бодрым, здоровым и легким.

    Flavorful Vietnamese Vermicelli w/ lemongrass chicken (or tofu) served over rice vermicelli noodles, w/ veggies and basil & flavorful Vietnamese dressing (Nuoc Cham) . Delicious!!

    Flavorful Vietnamese Vermicelli w/ lemongrass chicken (or tofu) served over rice vermicelli noodles, w/ veggies and basil & flavorful Vietnamese dressing (Nuoc Cham) . Delicious!!

    Именно в это время в прошлом году мы уехали во Вьетнам и Китай. Это закончилось одним из самых открывающих мне «гастрономических путешествий», в которых я когда-либо был — возвращался домой полностью вдохновленный и взволнованный, чтобы снова готовить. Мы сразу же начали экспериментировать с новыми ингредиентами, добавляя новые блюда к ежедневному домашнему питанию и наполняя меню кейтеринга этими яркими и восхитительными ароматами.

    Чтобы увидеть больше наших кулинарных путешествий … обязательно посетите нас в Instagram

    Все начинается со свежих ингредиентов.

    Vietnamese Vermicelli Bowl w/ lemongrass chicken (or tofu) served over rice vermicelli noodles, w/ veggies and basil & flavorful Vietnamese dressing (Nuoc Cham) . Delicious! Vietnamese Vermicelli Bowl w/ lemongrass chicken (or tofu) served over rice vermicelli noodles, w/ veggies and basil & flavorful Vietnamese dressing (Nuoc Cham) . Delicious!

    Сделайте маринад из мелко нарезанного лемонграсса. Если вы похожи на меня и используете много лимонной травы, вы можете купить уже нарезанный лимонник в морозильных камерах большинства азиатских рынков. Это действительно пригодится. Или купите свежие бульоны и измельчите их в кухонном комбайне. Вам понадобится полстакана.Vietnamese Vermicelli Bowl w/ lemongrass chicken (or tofu) served over rice vermicelli noodles, w/ veggies and basil & flavorful Vietnamese dressing (Nuoc Cham) . Delicious! Vietnamese Vermicelli Bowl w/ lemongrass chicken (or tofu) served over rice vermicelli noodles, w/ veggies and basil & flavorful Vietnamese dressing (Nuoc Cham) . Delicious!

    Добавьте остальные ингредиенты маринада и взбейте.

    Секретный ингредиент, который действительно придает этому маринаду аутентичность, — это китайская Five Spice. Хотя он называется Китайская Пять специй, он часто используется во вьетнамской кухне — например, обычно в бульоне из вьетнамского фо. Я считаю, что это из-за их близости друг к другу … Южный Китай граничит с Северным Вьетнамом. Что касается еды, здесь действительно нет границ.

    Когда маринад будет приготовлен, приготовьте курицу, креветки или тофу.При приготовлении на гриле нарезать соломкой. Если вы используете сковороду для гриля на плите или сковороду, нарежьте ее на небольшие кусочки.

    Если вы используете тофу, нарежьте тофу небольшими кусочками.

    Перемешайте маринад и оставьте на 30 минут или до 24 часов.


    Пока он маринуется … приготовьте овощи и приготовьте лапшу.



    Лапша с вермишелью варится всего 2-3 минуты. Промыть и отложить.

    Чтобы сделать «лапшу» дайкон… используйте мандолину или ручную терку, чтобы сделать длинные тонкие полоски.

    Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне, затем поджарьте каждую сторону 3-4 минуты или до полной готовности.

    Приготовьте простую ароматную заправку Nuoc Cham с соком лайма, сахаром, водой, рыбным соусом и чили.

    Пожалуйста, пусть рыбный соус не пугает и не пугает вас, он действительно вкусный и добавляет глубины и аромата. Но если вы веган и хотите заменить его, посмотрите рецепт веганского рыбного соуса ниже.

    Как приготовить вермишель по-индийски

    Как приготовить вермишель по-индийски — Snapguide

    1

    Вермишель обжарить в сухом виде и отложить в сторону.

    2

    В сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы, когда они начнут разбрызгиваться, добавить семена тмина

    3

    Добавьте лук и дайте ему готовиться несколько минут, пока он не начнет подрумяниваться по краям.Если хотите, можете добавить пару зеленых перцев чили. Я избегаю этого сегодня для моего малыша 9000 😉

    4

    Добавьте картофель до полуготовности. Добавьте немного соли

    5

    Добавить в смесь морковь, болгарский перец.Вы также можете добавить другие овощи или заменить их любимыми овощами, например сельдереем или брокколи.

    6

    Для ускорения процесса кипячу воду в отдельной кастрюле.

    7

    Добавьте кипящую воду, мелко нарезанную кинзу и мяту.Дайте ему закипеть. Если у вас уже есть горячая вода, как у меня, она закипит через минуту или две. Добавьте немного лайма, соли и перца. Проведите дегустацию.

    8

    После закипания добавить жареную вермишель

    9

    Дать готовиться, пока она не впитает большую часть воды, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне

    10

    Наслаждайтесь !! Вы можете подать это с маринадом из индийского манго и йогуртом без добавок 😊

    11

    горячие клавиши:
    предыдущий шаг
    следующий шаг

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Люблю есть, готовить и узнавать новое 🙂

    Калифорния

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Profile Photo for Neha Trehan

    Как к

    {{50 — данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    Рецепт вьетнамского стейка и чаши с вермишелью · i am food blog i am food blog

    vietnamese steak and vermicelli bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Летом (ладно, вообще-то все время) я люблю стейки. Я думаю, что мое детство, лишенное стейков, превратило меня в фаната стейков. Но на самом деле трудно не полюбить стейк, особенно когда есть так много вкусных способов его съесть.Один из особенно вкусных способов — это вьетнамская тарелка с жареным мясом, вермишелью и соусом для макания.

    vietnamese steak and vermicelli bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Это ни в коем случае не традиционная миска с авокадо и помидорами, но она действительно работает. Сладкая кислотность томатов хорошо сочетается со стейком, а кремообразность авокадо прекрасно сочетается с текстурой вермишели. Вылейте на него лодку рыбного соуса, и вы на пути к изысканности.

    Я вообще не мариновал стейк, потому что считаю, что все, что нужно хорошему куску мяса, — это соль и перец.Более традиционный бун обычно готовят из тонко нарезанного маринованного мяса, но в магазине мне понравился стейк.

    vietnamese steak and vermicelli bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    Если вы хотите разжечь гриль (или чугунную сковороду) в эти выходные, но хотите чего-то немного другого, попробуйте этот стейк и миску с вермишелью. Если вы хоть немного похожи на меня, вы не будете разочарованы!

    мне жарко, мне холодно: я стейк и булочка с вермишелью!

    Чаша для вьетнамского стейка и вермишели / Рецепт Bún Thịt Nướng Bò
    на 2 порции

    • соль и свежемолотый перец
    • 1 стейк рибай без костей (или стейк на выбор)
    • масло
    • 2-4 пучка вермишели
    • 1 нарезанный авокадо
    • 1 пинта миниатюрных семейных реликвий или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 тертых мини-огурца
    • смешанный рыбный соус по вкусу, см. Ниже

    За час до еды доведите стейк до комнатной температуры.Когда стейк будет готов, промокните его бумажными полотенцами и обильно приправьте обе стороны стейка солью и перцем. Нагрейте чугунную сковороду на высокой температуре, пока она почти не закипит. Добавьте немного масла и поместите стейк в середину сковороды и готовьте, не двигаясь, в течение 2-3 минут. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут, пока собираете миски.

    Приготовить вермишель согласно упаковке, промыть в холодной воде и хорошо процедить. Разделите на две миски.Сверху выложите помидоры, авокадо и тертые огурцы. Разрежьте стейк напротив волокон и выложите на лапшу. Подавать с рыбным соусом по вкусу.

    Смешанный рыбный соус Винегрет / Nước mắm Pha Recipe
    получается около 2 чашек

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красный перец чили с птичьим глазом
    • 5 столовых ложек сахара
    • сок 1/2 лайма (или по вкусу)
    • 1 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана рыбного соуса

    Измельчите чеснок, перец чили и сахар в ступке пестиком, пока чеснок и перец чили не измельчатся на мелкие кусочки, а сахар не станет острым и ароматным.Растворите смесь сахара, чеснока и чили в воде, затем добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте, затем добавьте рыбный соус. Лучше всего оставить рыбный соус в холодильнике примерно на день, чтобы ароматы смешались, прежде чем использовать.

    vietnamese steak and vermicelli bowl recipe - www.iamafoodblog.com

    15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

    Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша … См. Вступительные комментарии экспертов с изображениями.

    Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

    Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев. Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

    Hotpot №1

    best chinese dishes: hot pot

    Hotpot (火锅 huǒguō) — это «блюдо», чтобы отличить настоящих ценителей китайской еды.Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

    Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные и овощные ломтики. Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но все же вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический — арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

    № 2 Сычуаньская свинина

    most popular chinese dishes:Poached Spicy Slices of Pork

    Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) — известное блюдо сычуаньской кухни.

    Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала для сохранения свежести и нежности.

    Мясной бульон — это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом.Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

    № 3 Тушеные свиные шарики в соусе

    popular chinese dishes:Braised Pork Balls in Gravy

    Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

    Совет: Мы советуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3.

    №4 Креветки с вермишелью и чесноком

    Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

    Совет: Мы советуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3.

    Пельмени №5

    most popular chinese dishes: dumplings

    Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

    Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени — это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

    № 6 Чау Мейн

    most popular chinese dishes:Chow Mein

    «Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

    Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

    No.7 Жареная утка по-пекински

    most popular chinese dishes:Peking Roasted Duck

    «Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

    Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

    Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) — известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

    Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру.Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока. Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

    Рулетики с вермишелью, пропаренные № 8

    most popular chinese dishes:Steamed Vermicelli Rolls

    Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

    Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками. Некоторые популярные варианты — говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

    Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) — еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае.Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью. Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

    №10 Свинина в кисло-сладком соусе

    Best chinese dishes:Sweet and Sour Pork

    Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

    В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано.Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки. См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

    No.11 Цыпленок Кунг Пао

    Best chinese dishes:Kung Pao Chicken

    Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) — знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты — нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

    Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока.См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

    № 12 Ма По Тофу

    Best chinese dishes:Ma Po Tofu

    Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) — одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

    Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

    №13 Wontons

    Best chinese dishes:Wontons

    Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

    Самая универсальная форма вонтона — это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

    №14 Спринг роллы

    most popular chinese dishes:Spring Rolls

    Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) — это кантонский димсам цилиндрической формы.Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

    После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка. Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

    Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Подробнее о спринг-роллах.

    No. 15 Янчжоу Жареный рис

    most popular chinese dishes:Yangchow Fried Rice

    Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) — классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу.Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, и поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

    Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

    Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

    Learn to cook Chinese dishes with China highlights

    В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

    Если вас не интересуют вышеперечисленные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

    Еще интересные статьи о китайской кухне

    contact-us-updated-travel-information

    contact-us-updated-travel-information

    Сколько — сколько

    Грамматика английского языка

    Когда мы хотим узнать количество или количество чего-либо, мы задаем вопросы, начиная с Сколько и Сколько .

    СКОЛЬКО …? — (Количество)

    Насколько используется с бесчисленными существительными.

    СКОЛЬКО + БЕСПЛАТНОЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ

    • Сколько времени у нас , чтобы закончить тест?
    • Сколько денег вы потратили?
    • Сколько сахара вы хотите в свой кофе?
    • Сколько мне понадобится бумаги ?
    • Сколько молока в холодильнике?
    • Сколько было пробок по пути на работу?

    Если глагол To Be используется с неисчислимым существительным, он находится в единственном числе (= IS или WAS и т. Д.)

    СКОЛЬКО …? — (Цена)

    Сколько можно также использовать, если мы хотим узнать ЦЕНУ чего-либо.

    В этом случае мы можем использовать Сколько с исчисляемыми существительными (существительными как единственного, так и множественного числа).

    • Сколько стоит эта картина?
    • Сколько стоят эти туфли?
    • Сколько стоила ваша куртка?
    • Сколько стоит платье, выставленное в витрине?
    • Сколько мне это будет стоить?
    • Сколько это стоит?

    СКОЛЬКО…? — (Количество)

    Сколько используется, когда мы хотим узнать КОЛИЧЕСТВО чего-либо.

    Используется только с исчисляемыми существительными во множественном числе.

    СКОЛЬКО + МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО

    • Сколько дней в январе?
    • Сколько человек работает в вашей компании?
    • Сколько у вас кузенов?
    • Сколько книг вы купили?
    • Сколько в мире стран?
    • Сколько студентов сейчас в классе?
    • Сколько стульев в этой комнате?
    • Сколько кусочков шоколада вы хотите?

    Опускаем существительное

    Часто существительное опускается в вопросе, когда очевидно, о чем мы говорим.

    A: Я хочу купить сыр . B: Сколько (сыр) вы хотите?

    Существительное сыр не обязательно после сколько , так как мы уже знаем, что речь идет о сыре . Фактически, его обычно опускают, чтобы избежать повторения.

    Другие примеры:

    • A: Мне нужно монет . — B: Сколько вам нужно?
    • A: Мне нужно немного сахара .- B: Сколько вам нужно?

    Сводная таблица

    The difference between HOW MUCH and HOW MANY in English

    Следующая деятельность

    См. Наши примечания к другим Вопросам Слова и Много против Многих.

    Попробуйте нашу интерактивную игру о том, сколько и сколько

    Если вы нашли это руководство по грамматике о How much and How many in English полезным, сообщите об этом другим:

    Грамматические заметки

    Разнообразные примечания и правила по грамматике английского языка, включая таблицы и примеры, для учащихся от начального до продвинутого уровня.

    Выучите грамматику

    Грамматика

    Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр по грамматике английского языка. Есть много разных тем и уровней.

    Играйте в наши игры

    ГРАММАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
    ГРАММАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ
    УЧЕНИКИ
    УЧИТЕЛЯ
    АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬ

    © 2003-2020 Woodward Ltda — Все права защищены.
    Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
    Последнее обновление: 03 апреля 2020.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *