Сколько варить грибовницу из свежих грибов: Сколько варить грибовницу, как варить грибовницу, способы варки грибовницы

Содержание

Грибовница – классический рецепт + 5 вкуснейших вариантов готовки

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих белых грибов. Сегодня блюдо получило широкое распространение, поэтому его стали готовить из замороженных и сушеных. Обычно для приготовления я использую разные ингредиенты – шампиньоны, гречку, рис, перловку, морковь, картофель и лук.

Грибной суп полезно кушать для нормализации работы нервной системы, поскольку в его составе имеются витамины группы B. Благодаря содержанию витамина PP, блюдо следует внести в рацион для укрепления сосудистых стенок и стабилизации кроветворных процессов. Из микроэлементов в нем присутствуют в больших количествах кальций, калий, марганец, медь, йод, фосфор и цинк. Они поддерживают метаболизм, защищают организм от вирусов и препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Сухие грибы

150 г.

Картофель

3 шт.

Сливочное масло

50 г.

Зелень

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

50 ккал

Углеводы:

5,7 г.

Классический пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Видеорецепт

5 вкусных вариантов приготовления

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

  • С салом и шампиньонами

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Чтобы бульон получился более чистым, желательно грибы немного отварить, а затем взять новую воду.

С салом и шампиньонами

С салом и шампиньонами

  • Из замороженных грибов

В первую очередь, грибы нужно разморозить и дать им обсохнуть. Можно промыть их в теплой воде, используя дуршлаг. В список ингредиентов также входят морковь, вода, лук, картофель, сливочное масло, соль и перец. Готовый суп можно заправить зеленью.

Из замороженных грибов

Из замороженных грибов

  • С рисом и яйцом

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

С рисом и яйцом

С рисом и яйцом

  • С мукой и гречкой

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

С мукой и гречкой

С мукой и гречкой

  • С овсянкой и томатной пастой

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

С овсянкой и томатной пастой

С овсянкой и томатной пастой

Полезные советы

  1. Перед тем, как варить суп, сушеные грибы необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде. Подавать блюдо рекомендую с петрушкой и укропом, можно со сметаной.
  2. Используйте не острые специи. Лучшим вариантом считается черный перец, хмели-сунели и прованские травы.

Заключение

Грибовница – отличное первое блюдо, имеющее приятный и насыщенный вкус. Оно получается аппетитным, сытным и полезным для здоровья. Опытные кулинары считают, что самым вкусным получается суп из свежих грибов. Но многие хозяйки утверждают, что из замороженных и сухих также можно приготовить хорошее блюдо, нужно только соблюдать некоторые рекомендации.

А вы когда-нибудь готовили это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

как приготовить вкусно и быстро

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную, питательную и ароматную грибовницу из опят. Разберем пошаговый рецепт с фото. Рекомендую готовить блюдо из свежих грибов в конце августа. В это время оно приобретет неповторимый вкус и приятный аромат леса. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель

6 шт.

Сметана

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

23,7 ккал

Углеводы:

4,3 г.

Видеорецепт

Польза грибовницы

  1. Она легко и быстро усваивается, но содержит мало жиров, поэтому суп можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре.
  2. В сырых опятах содержатся медь и цинк, оказывающие положительное действие на кроветворную систему.
  3. Осенние грибы обладают легким слабительным эффектом, а состав зимних грибов обогащен протеинами. Они защищают организм от вирусов.

Полезные советы

  1. Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
  2. При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
  3. Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
  4. Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
  5. Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
  6. Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.

5 необычных вариаций

  • С плавленым сыром

Очень ароматный и аппетитный на вид сырный суп с ярко-выраженным сливочно-грибным вкусом. Для того, чтобы его сварить, потребуются грибы, морковь, картофель, плавленый сыр, лук, растительное масло, перец, соль. Сыр добавляйте в самом конце.

Суп из сушеных грибов – лучший классический рецепт приготовления

Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда

Грибы белые сухие

50 г.

Картофель

4 шт.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Сливочное масло

30 г.

Соль

по вкусу.

Черный перец горошком

4 шт.

Душистый перец горошком

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

42,56 ккал

Углеводы:

4,54 г.

45 минут

Сушеные грибы моем, замачиваем на несколько часов в подсоленной воде, желательно на ночь.

Отжимаем, режем на мелкие кусочки. Воду не выливаем.

Выкладываем грибы в кастрюлю, поставленную на огонь.

Воду процеживаем через сито, чтобы отфильтровать мелкие частички.

Доводим до кипения, варим 30 минут.

Выкладываем картофель. Продолжаем варить еще 10 минут.

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь.

Добавляем пассерованные овощи, соль, перец черный и душистый. Держим на огне еще 3-4 минуты.

Добавляем соль, зелень, лавровый лист.

Выключаем огонь. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем на 10 минут, чтобы суп настоялся.

Готово. Подаем в красивой посуде со сметаной и з

Грибовница из свежих грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибовницы из свежих грибов:

Шаг 1: Готовим грибы.


Возьмите грибы, тщательно их обмойте, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варите свежие грибы до готовности.


Шаг 2: Подготовим ингредиенты.

Лук, картофель и морковь обмойте под проточной холодной струей воды, потом очистите от кожуры и шелухи и еще раз ополосните. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.


Шаг 3: Добавляем овощи.

Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, потом добавляйте лук и морковку. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до приготовления картофеля.


Шаг 4: Подаем грибовницу из свежих грибов.

Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики, разлейте по порционным тарелкам. Подавайте суп к обеденному столу в горячем виде. В качестве украшения используйте любую зелень, предварительно измельченную. Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

– — Из сушенных и молодых дождевиков можете приготовить порошок, который прекрасно подойдет для заправки любых соусов и супов. Для этого сухие грибы переработайте в кофемолке. Такой порошок нужно использовать в самых минимальных пропорциях, так как аромат грибов при сушке усиливается.

– — Картофель в грибовнице вы можете заменить репой, которая вкус не испортит, а только придаст ему дополнительной пикантности.

– — Лук и морковь можно дополнительно пассировать на небольшом огне в сковороде с добавлением растительного масла.

Грибовница из опят / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибовницы из опят:

Шаг 1: Подготавливаем грибы.


В блюдо подойдут грибы в любом состоянии: замороженные или свежие. Разница будет в том, что свежие придется почистить, а замороженные, придется оттаивать минут 30-40 при комнатной температуре.
Важно, чтобы опята были чистые. Для этого берем дуршлаг, перекладывает туда грибочки и, под струей теплой воды, промываем их.
По возможности, используйте мелкие опята, тогда суп получится наваристый, да и внешний вид, куда приятнее.


Шаг 2: Отвариваем грибы.


Ставим на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Воду необходимо посолить по вкусу. Ждем, когда она закипит и опускаем чистые грибочки. Время варки 30 минут.


Шаг 3: Подготавливаем картофель.


Пока варятся грибы, займемся другими ингредиентами.
Берем пару средних картофелин, желательно свежего урожая, чистим и моем под струей воды. Предлагаю нарезать его тонкой соломкой, тогда время готовки сократится, примерно, на 10 минут. Вы можете резать его кубиками, но тогда нужно обязательно проверить в конце его полную готовность.


Шаг 4: Подготавливаем лук.


Репчатый лук среднего размера, тоже необходимо почистить и сполоснуть под струей воды.
Я не очень люблю, когда лук чувствуется в еде, поэтому стараюсь его нарезать мелко.


Шаг 5: Варим грибовницу.


По истечению времени, добавляем нарезанный картофель и лук в воду к опятам. Варим на медленном огне 15-20 минут.
Поперчить нужно по вкусу.


Шаг 6: Подаем.


Супу необходимо дать настояться 5-10 минут под крышкой. Тогда он будет куда ароматнее!
Добавьте ложечку сметаны или майонеза, сверху украсьте зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– В данном рецепте представлено 3 основных ингредиента, но по желанию можно добавить морковку, рис, лапшу или щепотку пшена;

– Если грибы свежие, то воду нужно слить перед добавлением картофеля и лука. Залить все свежей водой и посолить, но уже в меньшем количестве;

– Овощи перед добавлением к грибам можно пассеровать

как приготовить грибовницу из опят, шампиньонов и замороженных грибов

Рецепт грибницыГрибной суп или грибовница, она же грибная похлёбка — это традиционное русское блюдо, корни которого далеко уходят в славянскую историю. Его готовили на севере Древней Руси в те времена, когда Пётр Первый ещё не успел привести на нашу Родину овощ, названный вторым хлебом — картофель. В виду его отсутствия густой и наваристый суп варился лишь из грибов, иногда, по окончанию готовки, хозяйка добавляла в блюдо рубленое варёное яйцо.

Грибы можно использовать свежие, сушёные, а сейчас, в эру холодильников и морозильных камер, и замороженные. От того, какие грибы вы выберете, будет зависеть вкус конечного продукта. Так как же сварить идеальную грибовницу?

Различные рецепты приготовления грибовницы

Рецепт грибовницы из опят

Грибовница из опят — очень вкусный суп с чарующим ароматом. Один из вариантов приготовления данного блюда — сварить грибовницу, используя мясной бульон, но для строгости вкуса для грибного супа лучше использовать только грибы.

Итак, для того, чтобы приготовить грибовницу из опят, нам понадобятся:

  • Опята — 400−500 г;
  • Картофель — 4−5 шт;
  • Пара луковиц;
  • Вермишель.

Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно предварительно не обжаривать грибы, а сразу определить их в кипящую воду и готовить четверть часа. Кастрюлю берём среднего объёма, воды наливаем примерно 2,5 л. Если количество калорий не так важно, то сначала опята тушим с луком в глубокой сковороде на сливочном масле в течение получаса. Таким образом, мы получим более наваристый бульон, да и сам суп будет в разы вкуснее.

После того, как мы отварили грибы, добавляем предварительно мелко нарезанные кусочки картофеля, затем — пассерованный лук. Если же грибы тушили, то кладём всё и сразу. Варим до готовности овощей, периодически пробуя на вкус кусочки картофеля. В самом конце кладём в суп вермишель для придания ему густоты. После добавления вермишели оставляем на огне не более, чем на 5 минут. Подаём на стол с нежирной сметаной и зеленью.

Рецепт грибовницы из замороженных грибов

Сварить грибовницу из замороженных грибов можно в любое время года, это основное преимущество данного блюда. Достаточно приобрести в магазине грибы, которые придутся вам по вкусу, или достать с антресоли баночку из запасов, заготовленных в грибной сезон.

Чтобы приготовить грибовницу из замороженных грибов, вам понадобятся следующие продукты:

  • Любимые грибы — 300−400 г;
  • Бульон (грибной, мясной) или вода;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Вкусное блюдо гриюовницаДля начала размораживаем грибы. Например, грибы можно разморозить в холодильнике, с вечера достав их из морозильной камеры. Размороженные грибы тщательно моем, после этого используем дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем крупные грибы режем на более мелкие кусочки, небольшие же грибы можно варить целиком.

В большую кастрюлю наливаем бульон или заливаем водой. Ставим на плиту, ждём, пока закипит. Затем добавляем нарезанные грибы и варим в течение четверти часа или чуть дольше. Если вы используете воду, а не бульон, то не забудьте добавить соль.

Пока варятся грибы, самое время приготовить зажарку. Для этого нашинкованный лук кладём в глубокую сковороду и пассеруем до мягкости на сливочном масле. Делать это лучше на небольшом огне. Затем к луку добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё 2−3 минуты, непрерывно помешивая.

Вымытый и очищенный картофель режем небольшими кубиками и закидываем в кастрюлю, где готовятся грибы. По готовности картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и доводим бульон до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и готовим ещё одну минуту. Убираем с огня, даём блюду настояться 10−12 минут.

Итак, ваша грибовница почти готова к употреблению. Разлив блюдо по тарелкам, в каждую можно добавить ложечку нежирной сметаны и украсить суп зеленью.

Рецепт грибовницы из шампиньонов

Шампиньоны отлично сочетаются со сливочным маслом, сыром и сливками, поэтому целесообразно в приготовлении грибовницы из шампиньонов, помимо традиционных продуктов использовать ещё и эти. Итак, чтобы приготовить наивкуснейшую грибовницу из шампиньонов, нам понадобится:

  • Шампиньон для грибницыСвежие шампиньоны — 200−300 г;
  • Плавленый сыр — 2 упаковки;
  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 4−5 шт;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

В первую очередь, доводим до кипения 2,5 л воды или бульона (мясного или грибного). Затем добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Если используем бульон, то соль не добавляем, если готовим на воде — буквально одну щепотку (нужно учитывать, что плавленые сырки тоже имеют в составе соль). К 2,5 л кипящей воды или мясного бульона добавляем нарезанный картофель. Пока готовится картофель, сделаем заправку из лука и моркови, обжарив их на сливочном масле в глубокой сковороде. По истечению 5 минут добавляем к овощам грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушим 15 минут под крышкой.

После этого заправку выкладываем в суп и всё вместе варим примерно 10 минут. Когда блюдо будет почти готово (проверяем по состоянию картофеля), натираем на мелкой тёрке в него плавленые сырки и тщательно перемешиваем, дожидаясь их растворения. Кипятим ещё 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня. При подаче суп можно украсить зеленью.

Советы по приготовлению

Чтобы грибовница пришлась вам по вкусу и блюдо вышло полезным, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Тогда ваш суп получится по-настоящему изысканным, может украсить праздничный стол и претендовать на звание фирменного.

  • Замороженные грибы, как правило, не такие вкусные, как свежие. Если есть возможность, используйте именно свежие грибы или консервированные.
  • Чтобы бульон получился прозрачным и более наваристым, лучше в начале отварить шампиньоны в подсоленной воде до кипения, а после — поменять воду.
  • Чем больше зажарки — тем наваристей бульон, а следовательно — вкуснее суп.
  • Острые специи перебивают вкус грибницы. Используйте их с осторожностью или не используйте вовсе.

Правила подачи грибовницы

Грибовница без сметаны деньги на ветер, но об этом и так прекрасно знают все. Помимо этого, существует ещё ряд особенностей при подаче этого блюда на стол:

  • Грибовница вкусна только в горячем виде.
  • Перед подачей необходимо время, примерно 5−10 минут, чтобы суп настоялся. Этот даст возможность всем ингредиентам впитать в себя грибной аромат.
  • Самый подходящий хлеб для этого блюда — белый, свежеиспечённый.
  • Густоту и сытность супу могут придать сухарики.
  • Отличная новость для любителей зелени: с ней грибовница ещё вкуснее.
  • В Древней Руси грибовницу перед подачей посыпали рубленным вареным яйцом.
  • Не используйте микс из грибов, чтобы приготовить это блюдо, каждый из видов имеет собственный вкус, поэтому лучше их не смешивать.

Как приготовить грибы | Видео по приготовлению грибов

Как смешивать грибы и мясо

Смесь можно использовать во всех ваших любимых рецептах: гамбургеры, тако, мясной рулет, лазанья, соус для пасты, фрикадельки и многое другое!

  1. Порубите грибы до консистенции фарша. (Совет: используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать грибы быстрее. Кратковременно взболтайте всего 4-5 раз до мелко нарезанной рассыпчатой ​​консистенции.)
  2. Нарезанные грибы смешать с мясным фаршем.
  3. Готовьте смесь как обычно, чтобы завершить рецепт.

Как жарить грибы

Тушение — это простой способ приготовить целые, нарезанные, нарезанные или пополам грибы.

  1. Смажьте сковороду маслом или сливочным маслом и нагрейте на сильном огне.
  2. Добавьте один слой грибов; не перемешивать, перевернуть один раз, когда грибы с одной стороны подрумянятся.
  3. Переверните и повторите с другой стороны, снимите с огня и приправьте по вкусу.

Как жарить грибы

Жареные грибы — это восхитительный способ раскрыть нежный вкус.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте грибы маслом * и поместите на неглубокую форму для запекания в духовку, периодически помешивая до коричневого цвета, примерно 20 минут.

* Используйте около 1 столовой ложки масла на каждые 8 ​​унций грибов.

Как жарить или жарить грибы

Грибы с крупной шляпкой, например, портвейны и шиитаке, предпочтительнее запекать или запекать.

  1. Слегка смажьте колпачки и стебли маслом, чтобы они оставались влажными, затем приправьте.
  2. Жарьте на гриле или жарьте на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла в течение 4–6 минут с каждой стороны, очищая щеткой один или два раза, чтобы не высохнуть.
  3. Попробуйте смазать свою любимую заправку или соус вместо масла.

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Грибы в микроволновке — это быстрый и простой способ приготовить свои любимые грибы.

  1. Положите нарезанные толстыми ломтиками грибы в миску, которую можно использовать в микроволновой печи (масло или масло не нужно).
  2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Грибы — съедобные грибы, которые содержат несколько важных питательных веществ. Многие виды грибов имеют разный состав и питательные свойства.

От слоеных шариков до трюфелей, грибы могут быть как повседневными, так и дорогими деликатесами. Люди могут покупать их в свежем, консервированном или сушеном виде.

В 2015 году каждый житель США потреблял в среднем около 3 фунтов грибов, согласно данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга.

Помимо диеты, грибы используются в некоторых видах традиционной медицины.

Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности и возможной пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их приготовлению и обслуживанию и описываем риски.

Поделиться на PinterestПротеины, витамины и минералы, содержащиеся в грибах, могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различные преимущества для здоровья.

Например, антиоксиданты — это химические вещества, которые помогают организму устранять свободные радикалы.

Свободные радикалы — токсичные побочные продукты метаболизма и других процессов в организме. Они могут накапливаться в организме, и, если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс. Это может нанести вред клеткам организма и привести к различным заболеваниям.

Среди антиоксидантов, содержащихся в грибах:

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

По данным Национального института рака, антиоксиданты, содержащиеся в грибах, могут помочь предотвратить рак легких, простаты, груди и другие виды рака.

Некоторые источники предполагают, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавление витамина D может помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин — еще один антиоксидант, содержащийся в грибах. Некоторые исследования показали, что потребление холина может снизить риск некоторых видов рака, но по крайней мере одно другое исследование показало, что это может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что употребление питательного вещества в качестве добавки — это не то же самое, что его употребление в рационе.

Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь справиться с рядом заболеваний, включая диабет 2 типа.

Обзор метаанализов за 2018 год показал, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа. Тем, у кого она уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Стакан нарезанных сырых грибов весом 70 грамм (г) содержит почти 1 г клетчатки.

Руководство по питанию для американцев рекомендует взрослым потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон каждый день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты могут способствовать ежедневной потребности человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания при диабете.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в грибах, могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать артериальное давление, что может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

Согласно действующим рекомендациям, люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день.Грибы включены в список продуктов, содержащих калий.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание. Они не нашли доказательств того, что добавки витамина С могут снизить риск этого типа заболевания.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканами, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности для улучшения здоровья плода, но грибы также могут обеспечить фолиевую кислоту.

Стакан целых сырых грибов содержит 16,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и избегать во время беременности? Узнай здесь.

Другие преимущества

Грибы богаты витаминами группы В, такими как:

  • рибофлавин, или фолат B-2
  • , или тиамин B-9
  • , или пантотеновая кислота B-1
  • , или B-5
  • ниацин или B-3

Витамины группы B помогают организму получать энергию из пищи и образовывать эритроциты. Некоторые витамины группы В также важны для здоровья мозга.

Холин, содержащийся в грибах, способствует движению мышц, обучению и памяти.Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским, не обогащенным диетическим источником витамина D.

Некоторые другие минералы, которые может быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, доступны в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них обеспечивают примерно одинаковое количество одних и тех же питательных веществ на порцию, независимо от их формы и размера.

В таблице ниже показано, сколько каждого питательного вещества содержится в 96-граммовой чашке целых сырых грибов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от их пола и возраста.

305

Питательные вещества Количество питательных веществ в 1 чашке грибов Рекомендуемая суточная доза
Энергия (калорий) 21,1 9019 1,600 ) 3.0 46–56
Углеводы (г) 3,1, включая 1,9 г сахара 130
Кальций (мг) 2,9 1,000–1,300 Железо (9018 мг)

0,5 8–18
Магний (мг) 8,6 310–420
Фосфор (мг) 82,6 700–1,250

9019
4,700
Натрий (мг) 4.8 2,300
Цинк (мг) 0,5 8–11
Медь (мкг) 305 890–900
9019 9019 Селен (мкг)
Витамин C (мг) 2,0 65–90
Витамин D (мг) 0,2 15
Фолат (мкг DFE) 16,3 16,3 16,3

Холин (мг) 16.6 400–550
Ниацин (мг) 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы B, включая тиамин, рибофлавин, B-6 и B-12.

Существует около 2000 съедобных разновидностей грибов, но на американском рынке доступно лишь несколько.

В их число входят:

  • белый или «пуговичный»
  • коричневый кремини
  • портобелло
  • шиитаке
  • устрица
  • деревянный колос
  • эноки

Сезонные сорта, доступные на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах:

Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, поскольку некоторые из них содержат смертельные токсины.

Советы по покупке

При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без синяков. Избегайте слизистых или увядших грибов.

Храните грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не придет время готовить с ними.

Широкий ассортимент грибных продуктов доступен для покупки в Интернете.

Советы по подаче

Рабочая группа по охране окружающей среды, которая оценивает продукты питания на предмет содержания в них пестицидов, разместила грибы, которые растут в США.S. в своем списке 15 самых чистых продуктов за 2019 год, имея в виду относительно низкое содержание пестицидов.

Тем не менее, люди все равно должны тщательно мыть и чистить их перед использованием, чтобы удалить любую грязь и песок. При необходимости подрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целиком, нарезанными или нарезанными кубиками.

Чтобы включить в рацион больше грибов, попробуйте:

  • обжарить любые грибы с луком для быстрого и вкусного гарнира
  • добавить грибы в жаркое
  • Украшать салат сырыми, нарезанными кремини или белыми грибами
  • фарш и запекание грибов портобелло
  • добавление нарезанных грибов к омлетам, скрамблям на завтрак, пицце и заварным пирогам
  • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
  • удаление стеблей грибов портобелло, маринование шляпок в смесь оливкового масла, лука, чеснока и уксуса в течение 1 часа, затем запекать их на гриле в течение 10 минут
  • Добавление жареных грибов портобелло в бутерброды или обертки

Чтобы приготовить сушеные грибы, оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкий.

Из лесных грибов можно приготовить вкусное блюдо, но токсины, содержащиеся в некоторых грибах, могут вызвать фатальные проблемы со здоровьем. Некоторые лесные грибы также содержат большое количество тяжелых металлов и других вредных химикатов.

Чтобы избежать этих опасностей, потребляйте грибы только из надежных источников.

Грибы могут стать полезным дополнением разнообразного рациона. Их легко приготовить, и они содержат множество питательных веществ.

Люди должны есть грибы только из надежных источников, так как некоторые виды ядовиты.

Q:

Есть ли способ узнать, съедобен ли гриб, который растет у меня во дворе или в саду?

A:

Если вы не являетесь настоящим экспертом в области сбора грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в диком виде у вас во дворе или в саду.

Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут вызвать смерть, если люди их потребляют.

Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

15 основных блюд, которые вам нужно попробовать

Вдоль деревенской свежести, точно так же, как вы переезжаете в общежития, одноквартирные и общие дома и чертовски взволнованы — как и должны. Только один вопрос — что, черт возьми, ты собираешься есть?

Некоторые из вас выберут залы с питанием, но как насчет того, чтобы заселиться в квартиры и дома без питания? Что ж, вы можете подумать, что у вас все в порядке, но Pot Noodles начнет терять свою привлекательность после первых двух недель, поверьте нам.

И что тогда? Что ж, не нужно бояться, потому что Whatuni здесь и приходит к вам на помощь в кулинарии с подборкой основных рецептов для студентов, которые быстро, дешево и легко приготовить. И вкусно, конечно.

Вы хотите попробовать эти…

Спагетти Aglio E Olio

Это спагетти с чесноком и маслом для нас с тобой. Это простое блюдо уже много лет является основным продуктом итальянской кухни, и кто мы такие, чтобы спорить с людьми, которые изобрели пиццу, пасту и многое другое, что есть в мире еды?

Спагетти с маслом не только очень вкусные и супердешевые, но и их очень легко приготовить.Просто сварите спагетти в кастрюле, слейте воду и перемешайте в миске с оливковым маслом и измельченным вареным чесноком до равномерного покрытия.

Сверху посыпьте смесью сушеного базилика или смеси трав или — для пикантности — хлопьями чили. Чтобы перейти на следующий уровень, добавьте тертого сыра и запустите в микроволновой печи, чтобы он расплавился.

Нажмите здесь , чтобы просмотреть рецепт.

Naan Bread Pizzas

Домино и раньше приходил на помощь многим голодным ученикам, но вам действительно стоит попробовать сделать их самостоятельно.В нашем рецепте пиццы есть изюминка — вместо того, чтобы тратить все время и усилия на приготовление собственного теста, вы можете использовать хлеб наан!

Просто намажьте наан томатным соусом (из банки, не Хайнц), посыпьте тертым сыром или моцареллой для более аутентичного ощущения и добавьте топпинг по вашему выбору. Затем поставьте в духовку на 10 минут или пока сыр не растает и все готово!

Нажмите здесь , чтобы просмотреть рецепт.

Гладильные тосты с сыром и ветчиной

Cheese and Ham Toastie

Когда дело доходит до классической комфортной еды, мало что может сравниться со скромным сыром и тостами с ветчиной.Если у вас нет тостера для сэндвичей или гриля, не волнуйтесь, потому что вместо этого вы можете попробовать этот оригинальный способ приготовления тостов …

Просто сделайте обычный бутерброд с сыром и ветчиной, затем заверните его в фольгу, положите на гладильную доску или прочный учебник и слегка надавите на каждую сторону горячим утюгом. Престо чанго — теперь ваш бутерброд — тост!

Ризотто

Рис — это продукт питания для студентов — по крайней мере, один из ваших однокурсников обязательно придет с достаточно большой сумкой, которой хватит на весь год.У них всегда делают. Однако вам не обязательно есть скучный вареный рис, чтобы уложиться в свой бюджет — по крайней мере, если вместо этого вы можете съесть вкусное ризотто.

Для приготовления ризотто из риса можно сочетать практически все, от гороха и стручковой фасоли для яркого летнего блюда до грибов или — если вы чувствуете себя экстравагантно — с курицей или даже креветками. Или вы можете просто пойти на ризотто с добавлением щепотки сыра пармезан.

YouTube-блогер и студентка Мэй-Ин Чоу объединилась с компанией Scape, занимающейся проживанием студентов, чтобы создать кулинарную книгу здоровых студентов, , которая включает этот удивительный рецепт ризотто с кремовой кабачкой:

Состав:

1 столовая ложка оливкового масла для покрытия жареных овощей
Кедровые орехи, которые нужно посыпать сверху для хрустящей корочки
1 палочка сельдерея, тонкие ломтики
1 чайная ложка соли и перца
1 чайная ложка травяной смеси
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
150 г ризотто
200 мл кокосового молока
500 мл воды
1 столовая ложка яблочного уксуса
100 г гороха petit pois
Несколько веточек свежей мяты
2 столовые ложки лимонного сока
1 маленький кабачок, нарезанный половинками
80 г грибов
1 чайная ложка чесночной соли
40 г тертого сыр пармезан (по желанию)
10 г свежего мелко нарезанного базилика
горсть шпината

Метод:

1.В сковороду с крышкой налить 4-5 столовых ложек масла и поставить на сильный огонь. Добавьте сельдерей и приправы и готовьте до мягкости. Добавьте рис для ризотто, кокосовое молоко, воду, лимонный сок и уксус и доведите до кипения перед тем, как убавить огонь в течение 40 минут

2. Добавьте кабачки, чесночную соль, грибы, сыр и горох и готовьте еще 10 минут, а затем добавьте шпинат в течение последних 5 минут с дополнительной приправой из смеси трав, мяты и базилика.

3. Подавайте с горстью кедровых орехов на каждом блюде, с дополнительной посыпкой зеленью для украшения — а также со свежим, но ореховым вкусом!

Картофель в мундире

Это может показаться неинтересным, но простая окорочка вытащила многих из нас из голодной ямы, и вы не найдете ничего проще, чем старый добрый картофель в мундире.Кроме того, вы можете получить упаковку из четырех штук примерно за 1 фунт стерлингов — выгодно!

Чтобы кожа стала красивой и хрустящей, смазать оливковым маслом, натереть немного соли и черного перца и запекать в духовке около полутора часов. Оставив остывать, нарежьте картофель продольными ломтиками вдоль верхушки и взбейте внутреннюю часть вилкой, добавляя по ходу много восхитительного топленого масла.

Если этого недостаточно, чтобы утолить аппетит, посыпьте тертым сыром, запеченной фасолью, тунцом, чили — почти всем, что вам нравится.Если вы торопитесь голодать, вы можете поменять духовку на семь минут в микроволновке на высокую, стараясь проколоть кожу, чтобы она не взорвалась (картофель действительно трудно очистить из щелей в микроволновой печи) .

Просто имейте в виду, что то, что вы экономите во времени, вы теряете в кранче. Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт.

Чипсы

Это общепризнанная правда, что с пивом все можно улучшить.Так что в следующий раз, когда вы будете убираться утром после накануне вечером (и давайте признаем, что это будет довольно часто), не выбрасывайте эти полупьяные бутылки с пивом — вместо этого используйте их, чтобы взбодрить свои чипсы.

Нарезать картофель чипсами, замочить в миске с пивом на 15-20 минут, затем готовить в духовке на противне до золотистого цвета.

Домашние бургеры

У студентов сильное желание есть нездоровую пищу, но вы не можете приходить в Burger King каждые раз, когда возникает желание.Замороженные гамбургеры могут быть сомнительного качества, если речь идет о бюджетных брендах, но, к счастью, их так же дешево и легко приготовить дома.

Говяжий фарш — самый доступный вид мяса, и в конце дня его часто продают на ограниченном столе. Так что возьмите пачку свежего фарша, придайте форму котлету для бургеров (добавление нарезанного лука для хорошей меры — популярный вариант) и ложитесь под гриль, чтобы запах стал неотразимым.

Подавать в булочке с ломтиком Дайрилеи и пивными чипсами.Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт.

Французский луковый суп

О-ла-ла! Время для другого рецепта, который звучит так, как будто он должен быть сложным, но на самом деле совсем не так. Лук очень дешевый, и из четырех его частей получится неплохая пара порций этого вкусного супа с начинкой. Просто нарежьте и обжарьте лук и дайте ему покипеть в овощном бульоне (около 80 пен на десять кубиков) на 20 минут, затем перемешайте и подавайте.

Для дополнительной французской изысканности добавьте немного оставшегося белого вина и посыпьте плавленым сыром и гренками.Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт.

Сковорода для картофеля

Это блюдо перенесет вас на континент, на этот раз через Испанию и несколько традиционных тапас. Жареный картофель на сковороде — это деревенское блюдо, которое когда-то любили крестьяне (что делает его идеальным для экономных студентов). Более того, в нем используются ингредиенты, которые уже должны быть в шкафу: картофель, лук и овощной бульон.

Картофель нарезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом, добавив лук (красный или белый) и, если хотите, перец.Тушить в овощном бульоне 20 минут и сразу подавать. По сути, это лучшая еда для зимнего комфорта. Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт.

Омлет

Как и ваша мама, омлет — это быстрое и легкое блюдо, и, что лучше всего, омлет из одного или двух яиц можно приготовить по цене … ну, одного или двух яиц. Просто взбейте яйца с небольшим количеством воды и щепоткой соли по вкусу.

Вылейте смесь на горячую сковороду и, когда она почти затвердеет, сложите ее пополам, чтобы получился омлет классической формы.Лучшее в омлетах — это то, что в них можно добавлять практически любые дополнительные ингредиенты. Вы можете попробовать смешать немного сыра (вы можете сказать, что мы любим сыр здесь, в Whatuni?), Ветчины, грибов, помидоров — возможности безграничны!

Нажмите здесь , чтобы просмотреть рецепт.

(Чоризо И) Тушеное мясо из бобов

Еще одно средство для зимнего подогрева, это тушеное мясо, которое можно легко приготовить, универсально, так как вы можете приготовить его с чоризо или без него (в зависимости от финансов, вегетарианца или плотоядного животного).

Если вы хотите попробовать чоризо, отправляйтесь в бюджетный супермаркет, такой как Aldi или Lidl, чтобы купить кольцо с чоризо, так как они получают большую часть своей еды с континента, где эта копченая испанская колбаса более популярна, поэтому стоимость ниже, чем в обычных магазинах. магазины.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить чоризо на масле с луком и чесноком, добавить банку помидоров и сливочные бобы (консервированные или в пакетиках) и тушить, пока они не станут горячими, жидкими и вкусными. Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт.

Эггкардо

Яйца и авокадо богаты белком, что делает это блюдо без мяса идеальным для вегетарианцев. Разделите авокадо пополам, удалите косточку и разбейте яйцо в углубления на каждой половине. Запекайте в духовке 15 минут и наслаждайтесь вкусом яичных авокадо. .

Поджаренный бекон и сэндвич с запеченной фасолью

Если вы думали, что нездоровая пища или пристрастие среднего студента к печеной фасоли — явление современное, посмотрите этот рецепт жареного бекона и сэндвичей с запеченной фасолью из Молочной книги домашней кулинарии, опубликованной еще в 1977 году.

По всей видимости, здоровая домашняя еда в 70-х годах заключалась в том, чтобы раскрошить жареный бекон в миске с вареными печеными бобами, добавить столовую ложку горчицы и перелить смесь ложкой между двумя ломтиками горячего тоста с маслом.

Мы не уверены, что подадим его на Come Dine With Me, но он определенно звучит восхитительно.

Тост сэндвич

Говоря о тостах, мы нашли еще более старый — и даже более дешевый — рецепт в виде бутерброда с тостами.Сэндвич с тостами попал в заголовки газет в 2011 году, когда Королевское химическое общество назвало его «самой дешевой едой в Великобритании» — по всей видимости, он стоит 7,5 пенсов за раунд. Woohoo!

Но помимо того, что сэндвич с тостами является очень дешевым угощением, он также является классическим британским заведением, поскольку он впервые появился в знаменитой «Книге управления домашним хозяйством» Изабеллы Битон, опубликованной в 1861 году! И кто мы такие, чтобы спорить с традициями?

Для приготовления бутерброда с тостами рецепт не нужен; просто положите тост между двумя ломтиками хлеба, и готово.Если вы действительно хотите вытолкнуть лодку, смажьте тосты маслом и посолите и поперчите по вкусу. Ням!

Торт в кружке в микроволновке

Если вы сладкоежка, не отчаивайтесь, мы не оставим вас без торта. Плюс вы можете сделать это в кружке! Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и шоколадную пудру с яйцом и небольшим количеством масла, перелейте в кружку и варите в микроволновой печи в течение двух минут. Пожалуйста.

Нажмите здесь , чтобы просмотреть рецепт.

СЛЕДУЮЩИЙ:

23 студента, которых вы встретите на неделе первокурсников

В университет: ожидания против. Реальность

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *