Сколько варить макароны рожки по времени: Сколько варить макароны рожки — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Содержание

Как варить макароны 🥝 в сковородке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Рецепты с пастой, спагетти

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты









Макароны 200 г
Кипяток 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 20 г
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете как варить макароны в сковородке по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала подготовить зажарку из лука и моркови, уже потом добавить макароны. Всего за 30 минут вы сможете сварить вкусные и сытные макароны, которые можно подавать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, сковорода с крышкой, лопатка, мерный стакан, кухонные весы, плита.

Ингредиенты









Макароны 200 г
Кипяток 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 20 г
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем морковку от кожицы, тщательно промываем, а затем натираем на крупной терке.

  2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Наливаем на сковороду несколько столовых ложек растительного масла и добавляем 20 г сливочного масла, ставим на плиту и хорошенько разогреваем.

  4. На разогретую сковородку выкладываем нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности.

  5. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем до золотистости.

  6. В это время очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи, измельчаем с помощью чесночного пресса или нарезаем тонкими пластинками. Добавляем чеснок к луку и моркови на сковородку. Обжариваем 2-3 минуты.

  7. Прямо в сковороду с зажаркой выкладываем сырые макароны, добавляем 300 мл кипятка, солим, перчим, а затем тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 4-5 минут.

  8. Макароны с зажаркой можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом или консервированными овощами, или же использовать в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как варить макароны с зажаркой в сковородке. Автор очень детально комментирует количество нужных ингредиентов, и наглядно показывает каждый этап приготовления.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко сварить макароны в сковородке по очень простому рецепту. А вы знали про такой необычный способ приготовления макарон? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Как и сколько варить макароны: простые рецепты

Макароны – вкусный сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. На их основе можно приготовить разнообразные блюда из кухни разных стран мира. Однако, чтобы они получились аппетитными, не слиплись и не разварились, важно знать тонкости приготовления. Как правильно и сколько варить макароны разных сортов?

Секреты приготовления

Чтобы макароны получились вкусными, не слиплись во время варки, следуйте простым рекомендациям:

  • Выбирайте качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только вкуснее, но и полезнее.
  • Варите в большом количестве жидкости: на 100 г продукта 1 л воды.
  • Добавляйте соль в кипящую воду. Не солите блюдо непосредственно во время приготовления – это негативно отразится на качестве продукта.
  • Макароны отправляйте в подсоленную кипящую жидкость, периодически помешивайте, чтобы не слипались, не приставали к стенкам и дну посуды.
  • Готовьте блюдо, не накрывая крышкой.
  • По окончании варки отбросьте макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить воду. Немного переваренные промойте под холодной водой, смажьте сливочным маслом.

Предотвратить слипание поможет также 1 ст. л. растительного масла, добавленная во время приготовления.

В кастрюле

Чтобы варить макароны в кастрюле, потребуется подходящая емкость. Идеальный вариант – глубокая посуда с толстыми стенками и дном.

Выберите макаронные изделия – рожки, спиральки, лапшу, спагетти, перья или др. Ознакомьтесь с информацией о способе и времени приготовления на упаковке.

Пошаговая инструкция варки:

  1. В кастрюлю влейте воду из расчета 1 л на 100 г сухих макарон.
  2. Поставьте емкость на огонь, накройте крышкой, вскипятите воду.
  3. Добавьте по вкусу соль, отмеренное количество продукта.
  4. После закипания убавьте огонь, варите продукт до готовности. Во время варки несколько раз перемешивайте макароны, чтобы они не слиплись.
  5. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг. При необходимости промойте их водой.
  6. Разложите гарнир в тарелки, добавьте сливочное масло или соус. Подавайте к столу.

В мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления в мультиварке:

  1. В чашу всыпьте необходимое количество сухого продукта.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло из расчета 1 ст. л. на 150 г макарон.
  3. Залейте изделия подсоленной холодной водой, чтобы она на пару сантиметров была выше их уровня.
  4. Выберите режим «плов» или «пар», установите время приготовления, указанное на упаковке (в среднем 8 минут).
  5. После звукового сигнала проверьте продукт на готовность. Если он сыроват, оставьте в горячей воде на 2–3 минуты, если же слегка переварился, промойте холодной водой.
  6. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, разложите по тарелкам, добавьте соус по вкусу.


В мультиварке варите макароны в режиме «плов» или «варка на пару».

В пароварке

Порядок приготовления в пароварке:

  1. Нижнюю емкость наполните жидкостью.
  2. В чашу всыпьте сухие макароны, залейте водой.
  3. Добавьте по вкусу соль и 1 ст. л. растительного масла.
  4. Закройте пароварку и готовьте блюдо 15 минут.
  5. Сварившиеся макароны отбросьте на дуршлаг и промойте.

В электрическом чайнике

В экстремальных ситуациях, когда под рукой нет кастрюли или подходящей кухонной техники, сварить макароны можно в электрическом чайнике. Порядок приготовления довольно простой:

  1. В чайник объемом 2 л влейте 1 л воды.
  2. Вскипятите жидкость, добавьте соль и макароны (не более 100 г).
  3. Включайте чайник на 7 минут через 30 секунд после каждого закипания.
  4. Через носик слейте лишнюю жидкость. Выложите макароны в тарелку, сдобрите сливочным маслом.
  5. Хорошо вымойте чайник, чтобы он был пригоден для дальнейшего использования.

В микроволновке

Быстро и просто сварить макароны можно в микроволновке. Для этого в стеклянную или керамическую емкость всыпьте 100 г основного ингредиента и влейте 200 мл воды. Добавьте по 1 ч. л. соли, растительного масла, перемешайте.

Накройте посуду крышкой, отправьте в микроволновую печь. Варите 10 минут при мощности 500 Вт.

Виды макарон и продолжительность варки

Иногда хозяйки сталкиваются с проблемой недоваренных или переваренных макарон. Чтобы этого избежать, важно знать, сколько по времени готовить то или иное блюдо. Продолжительность варки зависит от вида изделий и выбранного способа приготовления.









Сколько варить макароны разных сортов
Сорт Время приготовления, мин.
Равиоли 3–5
Лапша 5–7
Гнезда 5
Бантики и ракушки 10
Рожки 12–15
Спиральки 10–12
Пенне 13
Каннелони, фетучини 10

Разобравшись, как варить макароны, вы сможете приготовить вкусный гарнир. Чтобы избежать слипания, пригорания и прочих неприятностей, следуйте представленным рекомендациям, контролируйте время готовки.

Как варить макароны рожки в кастрюле. Все, что нужно знать о том, как варить рожки. Как варить рожки, чтобы не получилась каша

Чтобы понять, сколько и как варить рожки на плите или в мультиварке, следует ознакомиться с базовыми характеристиками продукта. Несмотря на то, что такие макароны не отличаются большим разнообразием, результаты от одного и того же типа воздействия могут быть разными. На это влияет состав теста для приготовления изделий, их размер, форма и другие нюансы. Время отваривания продукции составляет от 5 до 15 минут
после закипания воды. Конечно, в первую очередь нужно прочитать инструкцию на упаковке, но, помимо этого следует ознакомиться с пожеланиями опытных кулинаров.

Независимо от того, в кастрюле планируется сварить рожки или в мультиварке, всегда нужно соблюдать следующие правила:

  • Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. На то, чтобы их отварить, времени потребуется немного больше, зато высока вероятность получения плотного компонента, а не размягченной массы.
  • Настоящие рожки в своем составе не содержат яиц. Отсутствие данного продукта позволяет сварить блюдо максимально вкусно при условии, что оно будет находиться в кипятке столько, сколько надо.

Совет: Если продукт очень высокого качества, его не рекомендуется промывать, как это делают многие хозяйки. Лучше просто выловить изделия шумовкой и выложить их в миску для дальнейшей обработки даже без просушивания или отстаивания.

  • Важную роль играет соблюдение правильно подобранных пропорций. На макароны в количестве 100 г нужно брать не менее 1 л воды или бульона.
  • Чтобы определить готовность изделий, надо достать один элемент и раскусить его. Он должен быть немного плотным, но без присутствия мучных ноток во вкусе.
  • Сухие макароны типа рожки могут храниться около года при условии отсутствия повышенной влажности воздуха. Отваренный продукт допускается держать в холодильнике в течение 5 дней, под крышкой.

Некоторые хозяйки после доведения изделий до нужного состояния стараются еще несколько минут подержать их под крышкой в кастрюле или мультиварке. Делать этого не стоит, компоненты довольно быстро разбухнут и потеряют свою эластичность.

Правила приготовления макаронных изделий на плите

Сегодня все чаще хозяйки стараются отваривать макароны, в том числе, и рожки, в мультиварке. Но и традиционный вариант приготовления продукта не теряет своей популярности. Именно его рекомендуется использовать в качестве тренировки, ведь он позволяет контролировать процесс приготовления изделий и не занимает много времени.

  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сразу же ее подсаливаем, чтобы изделия не слипались между собой и не приклеивались к стенкам посуды. На 1 л воды рекомендуется использовать чайную ложку соли.
  • Сразу после закипания жидкости, в нее нужно добавить столовую ложку растительного масла. Только теперь в бульон следует опустить рожки и слегка их перемешать.
  • То, сколько отваривать состав, зависит от типа и размера компонентов. На приготовление мелких и средних изделий уйдет около 5-7 минут, крупные экземпляры придется отваривать не менее 9-15 минут.
  • Готовые макароны выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекли излишки воды. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, иначе получится не очень вкусно. Компоненты покроются склизкой пленкой, которую не замаскирует никакой соус.
  • Даже самый качественный продукт не удивит своим вкусом в чистом виде. Не стоит отказываться от использования многочисленных соусов и заправок. Правда, лучше проигнорировать то, сколько всего предлагают продовольственные магазины, и приготовить такой состав самостоятельно.

Если сделать все правильно не удалось или соблюдение рекомендаций не дало нужного результата, массу по возможности просушиваем, приправляем растительным маслом и обжариваем на сковородке.

Нюансы использования мультиварки и микроволновки

Хоть приготовление рожек в мультиварке, СВЧ-печи и некоторых других девайсах немного облегчает этот и без того не слишком хлопотный процесс, чтобы получить желаемый результат, действовать надо правильно.

  • В мультиварке.
    Пропорции рожек и воды соблюдаем стандартные, помимо этого нам понадобится немного сливочного масла и соль. Маслом смазываем чашу, в которую заливаем воду. Добавляем соль, размешиваем и сразу же выкладываем рожки. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «На пару» или «Плов». Таймер устанавливаем на 8-15 минут в зависимости от размеров элементов. Если не понятно, сколько варить продукт в конкретном случае, сначала варим его всего 5 минут. Оцениваем состояние компонента и при необходимости добавляем еще немного времени. Крышку на мультиварке при этом можно и не закрывать, достаточно ее просто прикрыть.
  • В микроволновке.
    Чтобы добиться нужного результата при данном подходе, придется выучить совсем другие правила и пропорции. На половину стакана рожек берем стакан воды. Все это помещаем в подходящую жаропрочную посуду. Жидкость должна только слегка прикрывать изделия. Добавляем в состав немного соли и сливочного масла, прикрываем крышкой. Мощность выставляем среднюю, таймеру задаем время 8-10 минут. В процессе обработки будет не лишним хотя бы раз перемешать состав для его более равномерного приготовления.

Макароны не обязательно отваривать в воде, очень вкусное блюдо получается при использовании овощных или мясных бульонов. Особый аромат компонентам обеспечен при добавлении в жидкость небольшого количества лимонного сока или зелени. Также можно экспериментировать с различными специями и пряными травами.

Технология изготовления у разных видов макарон разная. Главным отличием является использование при изготовлении макаронных изделий разных сортов муки. Именно сорт муки и влияет на время приготовления макарон. В среднем продолжительность варки составляет

Сколько минут варить рожки в кастрюле

Как и сколько варить рожки — Лайфхакер

Сколько варить рожки

На это уйдёт примерно 7–10 минут. Но перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. Главное — следить, чтобы рожки не расползлись.

Макароны al dente (немного недоваренные) готовятся на пару минут меньше. Иногда на пачках сразу указано время именно для al dente.

Как варить рожки в кастрюле

Влейте в большую кастрюлю воду. Для 100 г макарон обычно берут 1 л воды, но можно взять и меньше. Рожки должны свободно плавать.

Подсолите жидкость. Хватит 1 чайной ложки с горкой, но лучше довериться своим предпочтениям. Вместе с солью для аромата можно всыпать другие специи.

Вскипятите воду на сильном огне. Всыпьте макаронные изделия. Если положить их не в кипящую воду, они могут слипнуться. Сразу перемешайте.

Кадры: Рецепты от MarMari / YouTube

Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Варите рожки, периодически помешивая.

После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать не нужно.

Кадры: Рецепты от MarMari / YouTube

Если переживаете, что рожки слипнутся, влейте немного растительного масла в кипящую воду. Либо готовые макароны переложите обратно в кастрюлю, добавьте растительное или сливочное масло и перемешайте.

Как варить рожки в мультиварке

Наполните чашу мультиварки водой. Для 100 г макарон достаточно 500 мл. Всыпьте соль.

Вскипятите жидкость в режиме «Паста». Когда это произойдёт, прибор издаст звуковой сигнал. Подойдут также режимы «Суп», «Каша» и «Мультиповар».

Закиньте рожки. Можно влить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Как варить рожки в микроволновке

Выложите рожки в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Залейте кипящей водой. Пропорция макарон и жидкости — 1 : 2. Вода должна быть выше них примерно на 1 см.

Кадры: Быстро и В

в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе

Ракушки, звездочки, трубочки, бантики, спирали, рожки. Нежно-желтые, кремовые и разноцветные. С овощами, грибами и морепродуктами. С творогом, сыром и сметаной. Сегодня мы поговорим о макаронах: как их готовить, с чем подавать, как правильно варить и какие виды лучше использовать в разных блюдах.

Макароны (паста) – это универсальный продукт. Они вкусны сами по себе, прекрасно сочетаются с разными видами сыра, со свежими и печеными овощами, томатными и сливочными соусами. Каждый вид хорош для определенных блюд: маленькие звездочки и колечки лучше использовать в супах, ракушки красиво смотрятся с овощами и морепродуктами, а лапша и спагетти идеально подходят для запеканок.

Что готовят из макарон в разных странах?

С макаронами можно готовить супы, холодные салаты, гарниры, запеканки и даже десерты. В каждой стране – свои традиции приготовления макарон и свои версии этого продукта. В США популярна паста в виде коротких и широких изогнутых трубочек, из которых готовят знаменитую сырную запеканку. Россияне предпочитают макароны по-флотски. В Японии к новогоднему столу традиционно подают длинную пасту, а в Италии столько разных рецептов из макарон, что этому можно посвятить не одну кулинарную книгу.

Как правильно варить макароны?

Всегда придерживайтесь формулы идеальных пропорций: на 100 г пасты – 1 л воды и 10 г соли. Опускайте макароны только в сильно кипящую воду, варите, не накрывая крышкой, а воду солите до того, как опустите в нее пасту.

В Италии, Франции и США для изготовления макарон используют муку из твердых сортов пшеницы. Именно такая паста, без добавления муки высшего сорта, по-настоящему полезна. Только из нее можно приготовить макароны вкусно, чтобы они не разварились, сохранили форму и не потеряли цвет.

Как приготовить макароны: рецепты

Рецепт 1.

Что нужно: 140 г филе трески горячего копчения, 250 г короткой разноцветной пасты (рожков, спиралек или бабочек), 1,5 л овощного или рыбного бульона, 350 мл сливок средней жирности, маленький пучок укропа, черный перец свежемолотый, морская соль, щепотка мускатного ореха.

Как готовить: Пасту отварите в 2,5 л подсоленной воды. Треску очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте маленькими кусочками. Укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Бульону дайте закипеть, уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте сливки. Выложите в суп пасту и кусочки рыбы, добавьте перец, мускатный орех, соль, еще раз дайте закипеть и варите около минуты. Подавайте немедленно, украсив рубленым укропом.

Рецепт 2.

Что нужно: 300 г макарон, 100 г моцареллы в вид

Сколько варить макароны 🚩 сколько по времени варятся 🚩 Продукты питания

Как выбрать «правильные» макароны

На полках магазинов можно увидеть огромное количество макарон и макаронных изделий самых разных видов: лапша, спагетти, трубочки, рожки, ракушки, спиральки, вермишель, бабочки и пр. Что из них выбрать, зависит от ваших предпочтений, взрослым больше нравятся трубчатые макароны и спагетти, детям – вермишель и ракушки. Но, чтобы получить вкусное блюдо, форма макаронных изделий совершенно неважна, а важно, из какой муки они сделаны.

Красивые и вкусные макароны и вермишель получится приготовить только из макаронных изделий высшего сорта, для изготовления которых использовалась мука из пшеницы твердых сортов, которая еще называется «дурум». Из макарон первого сорта, имеющих сероватый оттенок, очень трудно будет сделать вкусное блюдо – они развариваются всегда.

Сколько должны вариться макароны

Скольким хозяйкам приходится с улыбкой вспоминать о своем первом неудачном опыте, когда они варили макароны, опустив их в холодную воду. Это неправильно – любые макароны и макаронные изделия закладывают в кастрюлю с уже кипящей водой. Причем, воды должно быть много – на полкило макарон или вермишели потребуется вскипятить 3-3,5 литра воды. Воду необходимо подсолить по вкусу. Сколько будут вариться макароны, зависит от их вида. Солидные производители обязательно указывают время варки на упаковке макаронных изделий.

Если из макарон вы будете делать запеканку, сократите время варки вдвое.

Если вы купили макароны на развес или уже выбросили упаковку, во время варки их придется периодически пробовать, чтобы не переварить. В кастрюлю заложите сразу все макароны и перемешайте, чтобы они не слиплись. Больше перемешивать их в процессе приготовления не надо. Макароны и лапшу обычно варят от 8 до 15 минут, тонкая вермишель будет готова через 5 минут, рожки и бабочки – минут через 6-8. Макаронные изделия считаются готовыми, когда они становятся мягкими и однородными, но итальянцы, которые их и изобрели, предпочитают готовность «аль денте» — «на зубок», когда внутри они чуточку хрустят.

Макароны очень «любят» соусы. В отварные изделия можно добавить томатный соус или соус песто.

Но этого хруста уже не будет, когда вы откинете макароны на дуршлаг, чтобы вода стекла – процесс приготовления продолжается, и макароны дойдут до кондиции уже в дуршлаге. Макароны и остальные изделия, сделанные из хорошей муки, промывать в холодной воде не надо. После того, как вода стечет, выложите их из дуршлага в кастрюлю и добавьте немного сливочного или оливкового масла.

Как отмерить и приготовить идеальные порции макарон

Ни для кого не секрет, что паста, несомненно, вкусная. Также не секрет, что приготовление нужного количества макарон может оказаться на удивление сложной задачей.

Просто взглянуть на «идеальную» порцию вкусного ужина на одного, двоих или четверых не всегда срабатывает, и часто соотношение соуса и пасты нарушается, или у вас остается абсурдное количество оставшейся лапши.

Так что же делать домашнему повару?

Как приготовить идеальное количество макарон:
1.Вылейте, сколько вы думаете, что вам нужно
2. Неправильно

— Mitten d’Amour (@MittenDAmour) 23 мая 2013 г.

Развлекаетесь ли вы таким блюдом, как ригатони с кукурузой и острой колбасой, или простым обедом, таким как Giada DiLaurentiis. cacio e pepe, в конце этого итальянского туннеля есть свет и множество простых способов точно определить, сколько макарон у вас получится после купания в соленой воде.

Эми Брандвейн, владелица и шеф-повар ресторана Centrolina в Вашингтоне, округ Колумбия, и финалист конкурса Фонда Джеймса Берда, поделилась простыми шагами, которые помогут положить конец неидеальным порциям пасты.Вот как каждый раз, когда вы надеваете шляпу сицилийского шеф-повара, готовить блюда одобренного в ресторане размера.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

1. Не складывайте просто всю коробку.

Хотя есть приятное чувство, когда вы опорожняете целую коробку сушеных макарон в кастрюлю с кипящей водой, если вы не кормите тонну людей, вряд ли вам понадобится столько в одной порции. Если вы хотите быть уверены, что каждый из ваших гостей ест одинаковое количество, просто возьмите мерный стакан, чтобы точно знать, сколько вы зарабатываете.Брандвайн говорит, что большинство коробок сушеных макарон весят около фунта и предлагают четыре большие порции.

2. Для порционирования сушеных макарон используйте мерный стакан.

Макаронные изделия из манной крупы при приготовлении могут увеличиться вдвое, поэтому измеряйте соответственно. Например, при приготовлении пенне из манной крупы Barilla рекомендует отмерить 2/3 стакана сушеной пасты на 1 1/4 стакана приготовленной пасты; Если вы готовите ротини, используйте 1/2 стакана сушеных макарон на 1 стакан. Одна порция приготовленной пасты обычно составляет от 1 до 1 1/2 стакана, но имейте в виду, что вы, скорее всего, добавите в блюдо соус и другие добавки, такие как овощи или белки.

Чтобы определить, сколько чашек нужно отмерить, домашние повара могут использовать удобную таблицу Barilla.

3. Когда дело доходит до длинной лапши, доверяйте ее ощущениям.

Brandwein рекомендует измерять каждую коробку длинной лапши на четыре равные части, чтобы получить размер порции от 1 до 1 1/2 чашки приготовленных макарон. Однако, если вы действительно хотите быть конкретным, Барилла говорит, что большая часть длинной лапши, от волос ангела до феттучини, должна иметь размер 2 1/4 дюйма, чтобы соответствовать одной чашке приготовленной пасты.Так что достаньте ленточные рулетки, ребята!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Паста из цельной пшеницы и без глютена набухает не так сильно, как манная крупа.

При добавлении в подсоленную воду обычные макаронные изделия из белой муки становятся примерно в два раза больше, чем их высушенная форма. Однако цельнозерновые и безглютеновые версии не впитывают столько воды и остаются немного более точными по размеру, поэтому вы можете точнее отмерить желаемое приготовленное количество. Так что, если вы хотите одну чашку вареной пасты из цельнозерновой муки, отмерьте около 3/4 чашки сухой пасты и, возможно, немного больше.Кстати, когда дело доходит до соли, Брандвейн обычно добавляет столовую ложку на каждый галлон воды.

5. Отсчитать свежие макароны с начинкой так же просто, как 1, 2, 3.

Делаете ли вы домашние равиоли или покупаете их свежими в магазине, лучше сохранять размеры порций одинаковыми. Когда Брандвайн подает большие равиоли, она считает восемь за заказ. Для небольших макарон с начинкой, таких как тортеллини, домашние повара могут удвоить количество и приготовить примерно 16 тортеллини на человека.

Как сварить макароны за половину времени «Food Hacks :: WonderHowTo

Стандартный способ приготовления макарон требует много воды, и требуется много времени, чтобы большая кастрюля с водой действительно начала кипеть. По этим причинам, а также из-за моей ненависти к мытью больших кастрюль, я не очень часто готовлю макароны дома — по крайней мере, традиционным способом.

Вы не поверите, но на самом деле вам не нужна тонна воды для приготовления макарон или большая кастрюля, если на то пошло. С этим советом все, что вам нужно, — это сковорода и достаточно холодной воды, чтобы залить макаронную лапшу.

Ни у кого нет времени ждать, пока закипит вода! Изображение предоставлено Shutterstock

Как быстрее отварить макаронные изделия на сковороде

Просто положите лапшу на сковороду и налейте достаточно холодной воды (примерно от 1 до 1 ½ литра), чтобы она полностью погрузилась в нее. Включите плиту, затем варите макароны до кипения, помешивая. Наконец, отделите пасту от воды, когда лапша вам понравится.

Известный кулинар Гарольд МакГи, автор знаменитой книги On Food and Cooking , демонстрирует этот способ экономии времени на видео ниже.Это похоже на кощунство — ваша nonna может кататься в могиле, — но результаты говорят сами за себя.

Наука за магией

МакГи открыл этот гораздо более эффективный способ варки макарон, экспериментируя с разным количеством холодной воды и макаронами. Он обнаружил, что выливание лапши в холодную воду с самого начала мало повлияло на конечную консистенцию самой лапши, поскольку она впитывает холодную воду гораздо медленнее, чем горячая.

При повышении температуры воды увеличивается и скорость поглощения воды. Таким образом, извечное правило «доведите воду до кипения перед добавлением макарон» можно пропустить. Кроме того, использование меньшего количества воды означает, что вода закипает быстрее, что экономит еще больше времени.

Дж. Кенджи Лопез-Альт из Serious Eats приводит еще одну причину, почему использование меньшего количества холодной воды с макаронами все еще работает. Когда мы варим макароны, они все равно впитывают то же количество, независимо от температуры и объема воды.

Изображение предоставлено CHOW

И, как пишет МакГи, вкус остается неизменным, независимо от того, какой метод вы выберете. Он даже полезен тем, кто сам делает соусы. И МакГи, и Лопес обнаружили, что использование меньшего количества воды увеличивает концентрацию крахмала в воде для макарон, что помогает загустеть домашние соусы. Кроме того, дополнительный крахмал, который прилипает к лапше, увеличивает количество соуса, прилипающего к самой пасте.

Тем не менее, следует отметить, что этот дополнительный крахмал также заставляет пасту слипаться намного быстрее.Поэтому отваренные таким способом макароны нужно перемешивать каждые несколько минут и нельзя оставлять их в покое. Но если вы так же нетерпеливы, как я, и предпочитаете мыть небольшую сковороду над огромной кастрюлей, это небольшая жертва для более быстрой лапши!

Другие советы по созданию макаронных изделий:

Не останавливайтесь на достигнутом — существует множество других способов революционизировать способ приготовления макаронных изделий.

Если вы хотите пойти дальше и приготовить макароны самостоятельно, добавьте немного цвета для создания визуально потрясающих блюд.Если у вас нет машины для производства макарон, используйте измельчитель бумаги, чтобы разрезать макароны на пряди. Или, если все это кажется слишком большим усилием, можно приготовить макароны и соус в одной кастрюле — и результаты не будут ужасными, мы обещаем.

Наконец, не забудьте взбить макароны в соусе, чтобы создать идеальное блюдо!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock

Как лучше приготовить макароны? Время это!

Автор: Мартин Эрл

Если есть еда, которая на более универсальна, чем макароны, я не уверен, что это. Сама ее систематика поражает воображение. Свежие и сушеные, с начинкой и без, экструдированные или прокатанные, полые или сплошные — это всего лишь формы . Затем идут препаратов — миллион разновидностей томатных соусов, песто, сливочные соусы.И все же, несмотря на — или, возможно, из-за — этого повсеместного распространения, паста постоянно кипятится в мифах и фольклоре. В этой статье мы намерены развеять некоторые из этих мифов и рассказать вам, как использовать настоящие инструменты, а не фольклор, для получения идеальной пасты.

Содержание:

История и история макаронных изделий

Паста была , а не , завезенная в Италию из Китая Марко Поло в 13, -м, -м веке. Обе письменные записи, а также археологические данные свидетельствуют о том, что макаронные изделия из пшеницы или ее родственников изготавливались в Италии за несколько столетий до того времени.Хотя Поло , возможно, принес с собой немного лапши из своих путешествий, он никоим образом не был средством представления их широким массам.

Паста в различных формах может появиться еще в 4 -м веке до нашей эры, но поскольку эти «съедобные пасты» (буквальный перевод того, что в Италии долгое время называли пастами) были пищей простых людей , о них мало что известно.

В Америке у нас чаще всего макароны ассоциируются со спагетти, хотя это макароны особой формы.И мы также в основном ассоциируем его с томатными соусами, хотя это относительно недавнее дополнение к канону итальянского меню. Фактически, первый зарегистрированный рецепт томатного соуса для пасты взят из итальянской кулинарной книги 1839 года, Cucina teorico pratica , Ипполито Кавальканти.

Корень популярности макаронных изделий в Штатах связан, прежде всего, с массовой миграцией итальянцев, особенно из Неаполя, в США в конце 1800-х годов. Они принесли с собой аппетит к макаронам, которые десятилетиями подавлялись импортом.Но из-за перебоев с поставками макаронных изделий во время Первой мировой войны производство макаронных изделий стало реальным явлением в Америке в 1910-20-х годах. Для производства макаронных изделий фермеры Дакоты начали выращивать твердую пшеницу, чтобы удовлетворить спрос. Фактически, по сей день большая часть пшеницы, выращиваемой для макаронных изделий, , даже в Италии , выращивается на Среднем Западе Америки.

Твердая пшеница важна, потому что она исключительно богата белком (глютеном), который придает макаронам структуру, необходимую для эффективного высыхания и восстановления.Это подводит нас к науке о пасте.

Наука о макаронах: взаимодействие крахмала и белка

При добавлении макаронных изделий в кипящую воду гранулы крахмала в них начинают желатинизироваться. Эти гранулы представляют собой плотно связанные цепочки сахаров, которые набухают и разрыхляются по мере поглощения горячей воды. По всем правилам, они должны набухать, отделяться друг от друга и растворяться в окружающей воде, и единственное, что им мешает, — это матрица глютена, в которую они встроены.Вот почему так важна мука твердых сортов.

Гранулы крахмала набухают и лопаются в процессе гелеобразования

Манная крупа из твердых сортов пшеницы (маленькие, грубые гранулы из эндосперма пшеницы, которые тверже, чем остальная пшеница) имеет очень высокое содержание глютена, а глютен, который она содержит, менее эластичен. Отсутствие эластичности важно для формирования макаронных изделий, так же как упругое тесто трудно придать правильной форме. Но сила глютеновой матрицы удерживает крахмал макаронных изделий во время приготовления.

Поскольку вода желатинизирует крахмал на поверхности макаронных изделий, более глубокие слои высушенной лапши подвергаются воздействию воды и так далее. В результате получается аналог температурных градиентов, о которых мы так часто пишем, но с разной степенью поглощения воды от поверхности макаронных изделий к ее центру.

Приготовление макаронных изделий al dente означает прекращение приготовления, когда центр лапши все еще остается слегка недожаренным и оказывает некоторое сопротивление жеванию; в этот момент поверхность лапши на 80-90% состоит из воды, а в центре — на 40-60% (несколько более влажно, чем свежеиспеченный хлеб).”- Гарольд МакГи, О еде и кулинарии, , стр. 575

Количество воды, которое впитает паста, будет «в 1,6–1,8 раза больше ее веса» к моменту готовности. Если бы не жесткая структура белков твердых веществ, макароны буквально распались бы. Вот почему вы никогда не должны пытаться делать макароны из муки для выпечки; соотношение крахмала к белку просто неправильное.

Макаронные проблемы

Можно подумать, что еду с таким небольшим количеством ингредиентов приготовить просто.Но приготовление макарон может быть сопряжено с проблемами, в том числе с кипячением и комкованием. Однако немного научной мысли и правильные инструменты могут помочь вам преодолеть эти препятствия.

Варка

Когда макароны готовятся, конечно, некоторые поверхностные крахмалы действительно освобождаются от от лапши, поэтому вода из макарон становится мутной. Если вода для макаронных изделий быстро закипает, крахмал в воде может соединиться настолько, что надувается паром и превращается в пузырьки.Если эти пузыри не остановить, вода может закипеть на поверхности кастрюли.

Что вы можете сделать для , чтобы этого не произошло? Во-первых, используйте правильный горшок.

Кастрюля с низкими стенками должна быть наполнена до краев, чтобы в ней поместились как паста, так и вода, в которой ее варить. Если у вас есть только один дюйм «свободного пространства», он легко может быть переполнен крахмалистой пеной. Более высокая кастрюля или горшок для макарон лучше всего подходят для приготовления макаронных изделий по двум причинам: в них есть место, где кипящая вода может подниматься, но не подниматься выше и , а также позволяет присутствовать достаточное количество воды для разбавления крахмалов.Если крахмалы в воде более разбавлены, им будет труднее образовывать структуры пены, а пена, которую они образуют с по , будет слабее и легче разрушится.

«Обычно рекомендуется готовить макароны в интенсивно кипящей воде, в 10 или более раз превышающей ее вес (около 5 литров воды на фунт / 500 г)». — Макги, стр. 575–576

Кстати, чем дольше варятся макароны, тем больше крахмала попадает в воду. Осушая макароны сразу после их завершения (см. Ниже), вы предотвращаете попадание в воду более высоких концентраций крахмала.Переваренные макароны более склонны к выкипанию.

Другой способ предотвратить выкипание — добавить в воду немного масла. Масло снижает поверхностное натяжение воды, заставляя пузырьки рассеиваться. Некоторые будут утверждать, что масло может образовывать пятно на поверхности лапши, которое впоследствии предотвратит прилипание соуса, и это веский аргумент. Но в зависимости от вашей окончательной подготовки это может не быть проблемой.

Один из старых проверенных методов предотвращения выкипания — это во время готовки положить деревянную ложку на верхнюю часть кастрюли.Ложка буквально лопает пузыри по мере их подъема и помогает предотвратить закипание.

Однако, помимо использования достаточно большой кастрюли с достаточным количеством воды, один из наиболее важных способов предотвратить выкипание макаронных изделий — это никогда не закрывать макароны крышкой. . Вот почему:

Существует термодинамический принцип, называемый «законом идеального газа», о котором вы, возможно, забыли со времен школьной физики. В нем говорится, что давление, умноженное на объем газа, пропорционально количеству газа, умноженному на его температуру и известную константу:

PV = nRT

P — давление, V — объем, n — количество молекул в системе, R — постоянная идеального газа и T — температура.Из-за их пропорционального характера, если одна переменная на одной стороне уравнения увеличивается, должно быть эквивалентное увеличение переменной на другой стороне. Таким образом, если температура системы увеличивается без сокращения количества молекул, то давление или объем системы также должны увеличиваться.

В пузырьке с водой макаронных изделий давление остается довольно постоянным (пузырьки крахмала не известны своей способностью выдерживать повышенное давление). Таким образом, если температура увеличивается, увеличивается объем или, что более важно, если температура уменьшается на , тогда объем должен уменьшаться на .

Мы варили две одинаковые горшки с макаронами, одну с крышкой, другую с закрытой крышкой, отслеживая температуру внутри и чуть выше поверхности воды с помощью ChefAlarm ® с дополнительным водонепроницаемым игольчатым зондом в воде и Thermapen . ® Mk4 по поверхности. В то время как температуры воды в обоих горшках следовали одинаковым кривым нагрева и охлаждения, температуры воздуха над водой сильно различались. Макаронные изделия с крышкой имели температуру воздуха 204 ° F, (96 ° C) — точку кипения воды в ThermoWorks HQ (см. Наш Калькулятор точки кипения) — в то время как воздух прямо над поверхностью в поддоне без крышки колебался между 145–163 ° F (63–73 ° C).

Когда пузырьки пара при температуре 204 ° F (96 ° C) встречались с гораздо более холодным воздухом 145–163 ° F (63–73 ° C), они охлаждались, и уменьшение T означало соответствующее уменьшение V . Холодный воздух сжимает пузыри. Но если пузырьки пара находят среду за пределами своих стен, такую ​​же, как и внутри их стен, они могут расти и наращивать друг друга без каких-либо тепловых помех. Каждый раз, когда я закрываю крышку, моя паста закипает; но если я оставлю крышку без крышки, это редко станет проблемой.

Слипание

Комок в макаронных изделиях вызван неправильным обращением с лапшой, особенно в первые секунды приготовления. Когда крахмалы начинают желатинизироваться, как только макароны попадают в воду, поверхности могут впитать все, что лежит между ними. Между лапшой не останется ничего, что можно было бы смазать, а крахмал будет действовать как клей, склеивающий их. Чтобы предотвратить это, не забудьте использовать достаточно воды, чтобы для лапши оставалось место, но также не забудьте перемешать макароны в воде в течение первой минуты или около того.Это позволит воде равномерно течь по отдельным лапшам и начнется гелеобразование без клейкости. Это еще одна причина для того, чтобы всегда добавлять макароны в воду, которая уже быстро закипает: активная вода перемешивает лапшу и раздвигает их друг от друга.

Как приготовить макароны

В этих четырех разных упаковках указано разное время приготовления разных макарон (даже макарон одинаковой формы).

Решив проблемы вскипания и комкования, остается один большой вопрос, на который до сих пор нет ответа: как узнать, когда паста готова? Некоторые говорят: вытащить лапшу и бросить ее об стену.Если прилипнет, значит, готово. Но я говорю, чушь. Приготовление макарон — это просто вопрос времени. Если вы добавляете макароны в кипящую соленую * воду, приготовьте ее согласно времени, указанному на упаковке .

Если для вас это звучит как здравый смысл, то вы, вероятно, всегда будете получать отличные пасты. Большинство людей, с которыми я говорил об этом, на самом деле не обращают внимания на то, что время, указанное на упаковке, — лучшее время для приготовления пасты. Даже макаронные изделия одинаковой формы разных производителей могут иметь разное время приготовления.Эти различия могут быть связаны с производственными технологиями, включая толщину стенок макаронных изделий.

Компании по производству макаронных изделий заинтересованы в том, чтобы вы получали удовольствие от их продукта, поэтому они тратят много времени и усилий на то, чтобы выяснить, как долго должна быть приготовлена ​​каждая форма, которую они делают. Используйте сверхбольшой и громкий таймер, чтобы пожинать плоды их тяжелой работы! Налейте много кипящей воды, добавьте макароны и, если в коробке / пакете написано, что нужно готовить их 8-10 минут, установите таймер на 8 минут и сосредоточьтесь на остатке ужина.

Соус для пасты

Чтобы приготовить пасту, которая действительно звучит как по , вы должны учитывать соус. Для большинства соусов, включая томатный и сливочный, макароны № лучше всего готовить в соусе № . Установите для сверхбольшого и громкого таймера на на минуту меньше целевого времени. Доведите соус до кипения на плите, чтобы его можно было использовать, когда сработает таймер. Возьмите мерный стаканчик, налейте из кастрюли с макаронами примерно чашку воды для макарон и отставьте в сторону.Слейте воду из пасты и добавьте ее в соус.

Добавьте в соус около половины стакана воды для макарон и начните интенсивно перемешивать макароны с соусом на сильном огне. Готовьте, пока соус не станет жидким и не прилипнет к лапше.

Зачем добавлять воду для пасты? Когда вы добавляете воду для пасты в соус, вы добавляете немного крахмала из макарон. Этот крахмал сделает соус естественным густым, так же как добавление кукурузного или картофельного крахмала в соус. Размешивая макароны в соусе, вы также будете перемешивать больше крахмала с лапши, добавляя их к уравнению загущения.И поскольку паста продолжает готовиться, а крахмалы продолжают превращаться в гель, вода, которая будет доступна для макаронных изделий, будет иметь вид соуса , и он фактически впитает аромат соуса в сами лапшу. Если все сделать правильно, то получится соус с шелковистой текстурой, который нежно прилипнет к лапше. Сверху посыпьте сыром пармезан или пекорино, и у вас будет тарелка пасты, которая стоит 78 центов, но в хорошем итальянском ресторане обойдется вам в 12 долларов.

* Посолить пасту водой просто необходимо.Соль добавляется в лапшу, когда вы ее готовите, придавая ей гораздо больший аромат, чем добавление соли после нее. Представьте себе, что вы готовите хлеб без соли, но затем посыпаете каждый ломтик солью. Это не то же самое. Используйте примерно чайную ложку соли на литр кипящей воды.

Паста с помидором рецепт

Состав

  • 2 банки по 28 унций целых очищенных помидоров (лучше всего Сан-Марцано)
  • 4–6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего базилика
  • соль и перец
  • 1 фунт макарон на ваш выбор
  • Твердый тертый сыр по вашему выбору для подачи

Инструкции

  • Поставьте до кипения большую кастрюлю с водой, добавив 1 чайную ложку соли на литр воды.
  • Дождавшись закипания воды, начинайте готовить соус.
  • Измельчите помидоры вручную, чтобы получить деревенский подход, или взбейте их в кухонном комбайне или блендере для получения более однородной консистенции.
  • Шифонируйте базилик, скатывая несколько уложенных друг на друга листочков и тонко нарезав рулет.
  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем или сильном огне.
  • Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок и готовьте, пока оно не начнет подрумяниваться.
  • Добавьте в сковороду помидоры и базилик и перемешайте.Добавьте перец и немного соли, но помните, что позже вы добавите соленую воду для макарон, так что не переусердствуйте.
  • Дайте соусу немного закипеть и загустеть во время приготовления пасты.
  • Добавьте макароны в воду и перемешайте. Установите таймеры Extra Big и Loud на время, указанное на упаковке минус одна минута .
  • Время от времени помешивайте пасту во время приготовления.
  • Когда сработает таймер, вылейте воду из чашки и слейте воду.
  • Добавьте пасту в кипящий соус и добавьте 1/2 стакана воды для пасты.Оставшуюся часть стакана воды оставьте на тот случай, если соус позже понадобится.
  • Перемешайте макароны, воду и соус на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, чтобы закончить приготовление макарон и хорошо покрыть их густым соусом.
  • Подавать с тертым сыром для начинки

Зная о тепловых свойствах вашей посуды для макаронных изделий и о том, как в ней реагируют крахмалы, а также с помощью простого и громкого таймера, такого как Extra Big и Loud, вы сможете освоить приготовление макарон.Это простая еда, которая не нуждается в стрессе. Ему просто нужно много соленой воды и хороший кухонный таймер.


Купите сейчас продукты, упомянутые в этой статье

Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День Благодарения
  • Семейные обеды
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Рагу из говядины с корнеплодами

Популярные рецепты

Макароны и сыр, запеченные по-южному
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером

    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    22:00 | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    01:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Продуктовые игры Гая

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун

Повара

Как приготовить пасту | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Мои рецепты

Мои рецепты

  • Курс

  • Выпечка

  • Глобальный

  • Здоровый

  • Любимые ингредиенты

  • Праздники и события

  • Быстро и просто

  • Удобные рецепты

  • Барбекю и гриль

  • Как

  • Очень хрустящий

  • Отлично сработано

  • Новости

Как приготовить традиционные итальянские блюда дома

Вы неправильно варили пасту! Эксперты объясняют, почему «аутентичная» текстура al dente является мифом и почему вы НИКОГДА не должны добавлять больше ложки соуса

  • Умы, стоящие за пастой Rana, посоветовали готовить настоящие итальянские блюда дома
  • Антонелла Рана говорит гуанчиале следует использовать в карбонаре вместо бекона.
  • Она советует не использовать полностью натертую на терке пармиджана реджано
  • Г-н Джованни Рана объяснил, как современный образ жизни повлиял на рецепты.

Автор: Латоя Гейл For Mailonline

9320002 08:27 GMT, 14 апреля 2019 г. | Обновлено:

Нет ничего лучше прекрасно приготовленной итальянской еды, но — от точной формулы болоньезе до идеального способа приготовления макаронных изделий — подлинный способ приготовления всегда является предметом обсуждения. много споров.

Джованни Рана, который занимается изготовлением макаронных изделий с 1960-х годов, в настоящее время продает макароны собственной марки более чем в 52 странах мира.

Веронский специалист по макаронам и его невестка Антонелла Рана раскрыли секрет подлинного вкуса итальянской кухни в домашних условиях.

От того, чтобы соус подавлял блюдо, до использования готового тертого сыра — вот ошибки, которые чаще всего допускают повара, пытаясь создать настоящий итальянский аромат.

Итальянские кулинарные эксперты выяснили, что приготовление пасты до состояния аль-денте не является необходимым для аутентичности, и что предпочтения могут варьироваться в зависимости от региона

Джованни Рана (на фото второй справа) и его невестка Антонелла (на фото вторая от оставленные вместе с мужем и их детьми) поделились советами по приготовлению настоящих итальянских блюд дома

КАК ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНУ

Говоря о мифе о том, как бросить спагетти в стену, чтобы проверить, готово ли оно, Антонелла сказала: О пасте аль денте ходят легенды, но в Италии не все любят пасту аль денте.

На Севере любят чуть помягче, на Юге любят свою пасту почти сырую.

«Я бы посоветовал всегда следить за временем, указанным на упаковке. Свежая паста — самая быстрая. Речь идет о двух минутах.

‘По сравнению со спагетти, для макаронных сухих макарон требуется много времени — от 10 до 11 минут.

«Доверяйте инструкциям на пакете, подождите, пока не появятся большие пузыри, затем добавьте соль, включите таймер, проверяйте каждые две минуты, затем слейте воду и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *