Сливовое повидло в мультиварке: Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Содержание

Повидло из сливы рецепты в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Летом мы предпочитаем насытиться фруктами и ягодами вволю. И очень сложно удержаться от того, чтобы не приготовить на зиму несколько баночек клубничного или грушевого варенья, джема из яблок или абрикос.

Если год выдался урожайным на сливы, эти плоды тоже идут в обработку. Ведь зимой так приятно открыть баночку со сладким фруктовым содержимым.

Варить мы будем сливовое повидло в мультиварке. Это достаточно простой способ, к тому же, реализация его не потребует от вас сверх усилий.

Приготовить угощение на зиму можно из любых слив: желтых или синих, мягких, спелых или упругих, зеленоватых. Но есть одна особенность: рецепт любого повидла предусматривает пюрирование фруктов. Соответственно, слива готовится без косточки.

Вот здесь очень важно учесть сорт плодов, ведь у некоторых косточка отделяется легко, оставаясь при этом чистой, а у других отделение косточки превращается в настоящее противостояние между хозяйкой и упрямой сливой, при этом на победно извлеченной косточке может оказаться изрядная доля мякоти. С этой точки зрения лучше всего для приготовления сладкого на зиму подходит венгерка.

Сливовые заготовки, равно, как и яблочные, позволяют хозяйке немного экспериментировать. Известно, что яблочные джемы и повидла можно готовить с добавлением специй.

Слива ничем не хуже. Многие рецепты настоятельно советуют добавлять в повидло из венгерки такие “яблочные” специи, как корицу или гвоздику.

Делать это или нет — решать только вам, ведь не всем нравится запах корицы с гвоздикой, некоторые предпочитают естественный аромат, который дают плоды.

Нюанс: если вы все-таки решитесь использовать специи, добавляйте их не в молотом, а в целом виде: палочку корицы, несколько “звездочек” гвоздики. Перед тем, как разливать лакомство по банкам, специи лучше извлечь.

В последнее время большую популярность снискал такой рецепт, как шоколадное сливовое повидло в мультиварке.

От классического варианта его отличает насыщенный темный цвет и легкий шоколадный акцент. А чтобы приготовить такое диво, нужно всего-то добавить несколько ложек какао-порошка. Впрочем, на этом мы остановимся чуть ниже.

Ингредиенты:

Сливы без косточек — 1 кг.
Сахар — 1/2 ст.
Вода — 1/3 ст.

Шаг 1

Сливы вымойте, разрежьте на половинки и вытащите косточки. Внимание: если вы готовите варенье из яблок, червивые места можно вырезать и зачистить. Но в случае со сливами червивый плод откладывается в сторону целиком.

Шаг 2

Фруктовые половинки выложите в чашу мультиварки, влейте воду и всыпьте сахар. Перемешайте содержимое чаши. Установите режим “Выпечка”, времени понадобится пятнадцать минут.

Шаг 3

В результате такой термообработки и мякоть, и кожура слив становятся очень мягкими — самое время приступить к приготовлению пюре.

Простой способ: выложить всю массу в другую посуду и перебить ее погружным блендером. В принципе, сделать это можно прямо в чаше мультиварки, если вы ощущаете уверенность в себе и не боитесь повредить покрытие.

Если блендера в хозяйстве нет, можно пропустить сливы через мясорубку или протереть через сито.

Шаг 4

Сливовое пюре переложите обратно в чашу. Варить повидло мы будем в режиме “Тушение” в течение часа. Наш рецепт достаточно спокойный: повидло варится без хлопот, вашего участия не требуется.

Так как режим “Тушение” обеспечивает продукту не интенсивную варку, а скорее томление, перемешивать повидло в процессе термообработки нужно не больше пары раз — оно не пригорит и не выкипит.

Шаг 5

Пока варится повидло, простерилизуйте банки. По звуковому сигналу разлейте в подготовленную посуду сливовое угощение, закройте крышками.

Если всем сладостям на свете вы предпочитаете шоколад, можно за 10 минут до окончания приготовления добавить в чашу 3 столовые ложки какао-порошка и пакетик ванильного сахара, после чего содержимое энергично перемешать.

Изменив рецепт таким образом, вы приготовите удивительное лакомство: густое шоколадно-сливовое повидло.

Такое хорошо подавать к блинчикам, оладушкам или сырникам. А отведать его не откажется даже в принципе не уважающий домашние варенья на зиму привереда.

Итак, всего полтора часа вашего времени, и роскошное сладкое угощение на зиму готово. Осталось только дождаться прихода зимы, извлечь из недр кладовки заветную баночку, и наслаждаться роскошным богатым вкусом продукта.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Яблочно-сливовое повидло в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим повидло

Повидло готовят из фруктово-ягодного пюре, уваривая с сахаром в один прием. Готовое повидло имеет однородную не очень густую консистенцию. Лучше готовить повидло из смеси различных плодов и ягод. Желирующим свойством обладают слива, красная смородина, крыжовник. Летние яблоки такими качествами не обладают, поэтому я приготовила повидло ассорти — слива и яблоко. Очень удобно готовить варенье в мультиварке. Соотношение сахара к фруктам в готовом (очищенном виде) берётся на 1 кг сахара — 1200 г фруктового пюре (в случае герметичного укупоривания). Если вам нужно повидло густой консистенции, берётся 1500 г фруктового пюре и уваривается дольше.

Как приготовить «Яблочно-сливовое повидло в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить повидло-ассорти, нужно взять яблоки, сливы, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Сливу вымыть, просушить, очистить от косточек, пюрировать.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки вымыть, просушить, нарезать дольками (лучше пюрировать), но яблоки этого сорта очень легко увариваются.

Шаг 4 Ссылка

Соединить сливовое пюре с дольками яблок. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Пюре нагреть на медленном огне. В пюре добавьте половину необходимого количества сахара. Перемешать. Оставить на 10 минут на плите.

Шаг 6 Ссылка

Тёплое пюре выложить в мультиварку (у меня мультиварка Panasonic). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Через время добавить остальное количество сахара, перемешать и переключить на режим «Тушение». Установить время 2 ч. 30 мин.

Шаг 8 Ссылка

Горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметически их укупорить, перевернуть вниз горлышком до охлаждения. Хранить в сухом месте. Использовать повидло при выпечке пирогов, подавать к блинам, оладьям.

Сливовое повидло. Рецепты приготовления в мультиварке и на газовой плите :: SYL.ru

Каждая хозяйка непременно должна сделать на зиму сливовое повидло. Ведь такую заготовку потом можно класть в пирожки, булочки в качестве начинки или просто намазывать на хлеб. Сегодня поделимся несколькими способами приготовления этого необыкновенно вкусного лакомства.

Сливовое повидло, рецепт с добавлением какао

Такое сочетание ингредиентов придаст фруктовому пюре пикантный вкус, а для его приготовления запаситесь такими продуктами:

  • слива (сорт венгерка) – 1 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • какао – 200 г.

1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и уберите косточки, а затем прокрутите их через мясорубку.

2. Образовавшуюся кашицу определите на конфорку, закипятите, потом убавьте газ и томите на тихом огне примерно полчаса.

3. Сахар смешайте с какао и высыпьте полученную смесь в кипящее пюре. Проварите все составляющие ещё 10 минут.

4. Разлейте полученный продукт по стерилизованным ёмкостям и хорошенько закрутите крышками.

Сливовое повидло с какао обладает замечательным ароматом, а вкус получается просто бесподобный.

Простой способ заготовки повидла в мультиварке

Это чудо техники способно сохранять все полезные свойства продукта. Сливовое повидло в мультиварке тоже не грех заготовить, а для этого нужно иметь на столе такие продукты:

  • слива любого сорта – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

1. Фрукты вымойте, разрежьте пополам и уберите косточки, а затем смешайте плоды с сахаром.

2. Определите сливы в чашу мультиварки, включите прибор и поставьте режим «тушение». Готовиться пюре будет около 1 часа, закрывать крышку агрегата при этом нужно обязательно.

Такой способ заготовки повидла очень прост, а итоговое блюдо получается вкусным и полезным.

Рецепт густого повидла с желатином в мультиварке

Для такого способа приготовления нужны будут такие составляющие:

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 750 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сухой желатин – 0,5 ч. ложки.

1. Фрукты помойте, разделите пополам и достаньте косточки, а потом определите сливы в блендер и измельчите.

2. Пересыпьте дроблёные плоды в чашу мультиварки, добавьте лимонную кислоту и сахар, а затем включите электрический прибор и выставьте положение «варка на пару». А когда содержимое агрегата закипит, включите кнопку — «тушение» и варите повидло около 1 часа.

3. Желатин залейте одним стаканом холодной кипячёной воды для того, чтобы он набух.

4. Когда время варки пюре подойдёт к концу, добавьте последний увеличившийся ингредиент и перемешайте содержимое мультиварки, а затем быстро её выключите.

5. Горячее сливовое повидло ложкой пересыпьте в банки и закатайте ёмкости.

6. Тару с пюре переверните вниз горлышком и поставьте на пол, а когда бутыли станут холодными, переставьте их в кладовку или погреб для хранения.

Стандартный рецепт заготовки повидла

Для приготовления пюре из нашего любимого фрукта понадобятся такие продукты:

  • слива – 1 кг;
  • кипяток – 100 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • корица – 5 г.

1. Плоды помойте и вытяните из них косточки, а затем залейте кипятком и поставьте на газовую плиту. После того как кастрюля со сливами закипит, огонь скрутите и варите повидло на тихом огне примерно 20 минут.

2. По истечении времени сотейник переставьте и остудите его содержимое.

3. Протрите сливы через сито, а затем засыпьте их сахаром, добавьте корицу и снова определите на огонь до готовности.

Чтобы понять, когда нужно выключать конфорку, каплю фруктового пюре положите на тарелку: если она не растекается, значит, кастрюлю со сладостью можно выключать.

4. Готовое горячее сливовое повидло определите в подготовленные ёмкости, и закатайте банки.

Повидло с добавлением грецких орехов

Если все вышеописанные рецепты заготовки вы уже испробовали, то наверняка ещё не делали сливовое повидло с коньяком и грецкими орехами. Для приготовления такой вкуснятины запаситесь следующими продуктами:

  • слива – 2 кг;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

1. Фрукты помойте, разрежьте пополам и уберите косточки, а затем определите сливы в глубокую кастрюлю и налейте сверху кипяток. Поставьте ёмкость на конфорку и включите газ, а когда содержимое сотейника закипит, огонь убавьте на минимум и варите плоды примерно четверть часа. Обязательно периодически перемешивайте сливы деревянной ложкой для того, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

2. Очистите орехи и измельчите их при помощи блендера или молотка для отбивания мяса. А затем высыпьте их в сотейник, где варятся фрукты.

3. Когда сливы будут мягкими, добавьте сахар в ёмкость, перемешайте содержимое кастрюли ложкой и варите до готовности.

4. В конце добавьте коньяк, лимонную кислоту и затем уберите сотейник с огня.

5. Горячее повидло определите в банки, закрутите крышками, переверните ёмкости и поставьте на пол для остывания. А затем определите их в погреб или кладовку для дальнейшего хранения.

Сливовое повидло, рецепт которого был описан только что, порадует вас своим необычайно приятным и пикантным вкусом.

Важные рекомендации

1. Перед тем как купить фрукт, попробуйте разломить его пополам и достать косточку. Если это сделать легко, то слива подойдёт для заготовки пюре, но когда она отделяется с трудом, то лучше такой плод не брать. Потому как вы потратите уйму времени на то, чтобы отсоединить косточки.

2. Следите за тем, чтобы повидло не переварилось или что ещё хуже, не подгорело. А для этого время от времени заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте её содержимое.

3. Для заготовки выбирайте мясистые плоды, крупные по размеру, спелые, без следов вмятин или гнили.

Из статьи вы узнали, как варить сливовое повидло в мультиварке, на газовой плите с добавлением различных ингредиентов, таких как: какао, коньяк, грецкие орехи, корица. Теперь вы можете сделать как стандартную, так и своеобразную заготовку из этих замечательных плодов.

Повидло из сливы, рецепт на зиму в мультиварке

Мы подобрали видео специально для Вас

Предлагаю вам сварить повидло из сливы, рецепт на зиму в мультиварке заинтересует тех хозяек, кто бережет каждую минутку. Это очень вкусная и красивая заготовка, но также стоит отметить, что повидло очень полезно. А дело вот в чем, в состав входит минимальное количество сахара, именно поэтому повидло и ставят выше варенья и джемов из ягод и фруктов.

Заготовив на зиму несколько баночек лакомства из сливы, вы не только сможете подавать повидло к чаю, но и печь пироги, печенья и пирожки с его добавлением. А мультиварка-скороварка ускорит весь процесс приготовления и сбережет вам свежий и прохладный воздух в квартире, т.к. основная часть приготовления проходит под закрытой крышкой.

Приготовление повидла из слив на зиму будет проходить с использование мультиварки-скороварки Юнит (мощностью 900 Вт).



Ингредиенты для приготовления сливового повидла:
— сливы (любого сорта) – 1 кг,
— сахарный песок – 0,5 кг.

Минимальный набор ингредиентов это всегда очень радует.



Сливы промойте и разделите на две части ,удаляя косточки.



Переложите дольки слив в мультиварку, точнее в чашу и поставьте в агрегат. Выберите программу приготовления «Овсянка», время приготовления достаточно будет 15 минут. Процесс приготовления проходит при закрытом клапане выпуска пара!!!!



Ягоды значительно уменьшаться в объеме.



За это время из слив выделится большое количество сока, вот его нам и придется уваривать, чтобы получить густую массу.



Переместите томленые сливы в отдельную миску и пюрируйте с помощью блендера.



В полученное сливовое пюре добавьте сахарный песок. Варьируйте его количество в ф8 зависимости от сладости сливы.



Тщательно перемешайте сахар с густой массой.



Верните массу в чашу мультиварке.



Продолжайте приготовление повидла уже в режиме приготовления «Без крышки».



Через 15–25 минут варки пюре масса уварится, выпарится вода и у вас получится красивое густое повидло из сливы на зиму. Но помните, массу нужно периодически помешивать, иначе она пристанет ко дну чаши!!!



Разлейте готовое повидло по стерилизованным баночкам и закатайте их чистыми крышечками. Хранить заготовку из слив можно даже при комнатной температуре.



Приятного вам аппетита!!!!



Сливовое варенье в мультиварке: особенности приготовления, рецепты

Сливовое варенье – лакомство родом из детства. Сладкие плоды растут, пожалуй, возле каждого дачного или деревенского дома. А если кому-то не посчастливилось иметь домик в деревне, демократичные цены на сливы позволяют запастись ими в достаточном количестве, в том числе в виде варенья на зиму.

И если одни хозяйки с удовольствием занимаются закаткой, то для других консервация становится приговором. Именно для них мы расскажем, как приготовить сливовое варенье в мультиварке поларис, редмонд и других популярных брендов. Важна ведь не фирма прибора, а процесс приготовления.

Многие ленятся готовить сливовое варенье из-за трудоемкого процесса извлечения косточек, выбирая менее затратные по времени варианты. Кто-то готовит варенье с косточками. Но терпение тех, кто решится перебрать сливы и вытащить косточки, будет вознаграждено сполна. Варенье из слив очень ароматное и нежное, а мультиварка значительно упрощает процесс приготовления.

Рекомендации по приготовлению

Для такого варенья можно использовать любые сорта слив, все зависит от личных предпочтений и доступности того или иного сорта. Опытные хозяйки советуют готовить сладость из разных сортов слив, это позволит добиться микса ароматов, вкуса и текстур.

Главное – соблюдать технологию приготовления и пропорции сахара, ведь эти плоды и так достаточно сладкие. Поэтому слишком большое количество сахара навредит варенью, заменив все оттенки вкуса приторной сладостью. Конечно, это утверждение не относится к слишком кислым сливам, такие сорта требуют большего количества сахара.

Сливовые деревья плодоносят с начала августа до конца сентября, поэтому времени на закатку предостаточно. Тем не менее, с этим лучше не затягивать. Варенье не любит перезрелые и подгнившие фрукты. Все сливы должны быть спелыми, но свежими, без признаков гниения и вмятин от длительного лежания на земле.

Наши мамы и бабушки варили сливовое варенье в алюминиевых кастрюлях, чтобы оно не пригорело. Ну, а у нас есть антипригарное покрытие в чаше мультиварки, именно там мы и будем готовить лакомство.

Сливовое варенье-джем без косточек в мультиварке

Этот рецепт, помимо удаления косточек, предусматривает очистку слив от кожицы. В результате получится сладкий джем с однородной текстурой.

Вам понадобятся:

  • 500 г воды;
  • 1,5 кг слив;
  • 1,5 кг сахара.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Тщательно вымойте сливы, удалите косточки.
  2. Сложите в мультю, влейте воду и варите полчаса после закипания в режиме варки.
  3. Остудите фрукты и перетрите через сито. Вареные сливы легко отдадут свою кожицу.
  4. Мякоть без кожуры переложите в мультиварку, туда же отправьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте тушиться в соответствующем режиме на 60 мин. Можно дольше, но тогда джем будет более густой.
  6. Готовое варенье еще горячим разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закройте заранее приготовленными крышечками, переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  7. Остывшие банки переворачивают и убирают в темное и желательно прохладное место, например в подвал гаража или на нижнюю полку кухонного ящика.

Сливовое варенье с цитрусовыми

Цедра цитрусов отлично дополнит вкусовые качества слив, обыграв их своей тонкостью и пряностью. Помимо цедры для данного рецепта варенья понадобится изюм.

Список ингредиентов:

  • 2 кг слив;
  • пара крупных апельсинов;
  • 2 кг сахарного песка;
  • половинка среднего лимона;
  • 2 ст. изюма (400 г).

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. На полчаса замочите изюм в воде комнатной температуры.
  2. Тем временем вымойте сливы в проточной воде, обсушите. Извлеките косточки.
  3. Лимон и апельсин вымойте, разделите на четыре части и нарежьте тонкими слайсами. Кожуру лучше не снимать. Если же боитесь горьковатого привкуса цедры, можно снять ее с фруктов при помощи ножа.
  4. В мультю выложите слоями сливы, апельсиновые и лимонные ломтики, пересыпая каждый сахаром и изюмом.
  5. Так фрукты следует чередовать, пока они не закончатся.
  6. Оставьте будущее варенье на два-три часа, чтобы фрукты пустили сок.
  7. Далее на мультиварке выбирают режим «тушение» и выставляют время готовки в 90 минут. В процессе приготовления варенье помешивают специальной лопаткой, не забывая снимать пенку.
  8. Готово! Осталось разлить сладость по банкам, закрыть, остудить.

Сливовое варенье с какао

Всего 2 ингредиента могут совершенно изменить вкус лакомства. Речь идет о какао и ванили. Беспроигрышное сочетание фруктов и шоколада сделает варенье любимым зимним десертом.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг слив;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 5 ст. л. какао;
  • 20 г ванильного сахара.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливы переберите, помойте, обсушите и извлеките кости. Переложите плоды в мультю и добавьте 450 г сахара (половину от общего количества).
  2. Поставьте фрукты с сахаром в холодильник на ночь. За это время они пустят необходимый для варки сок.
  3. Сахар смешайте с какао-порошком и ванилью. Размешивать лучше венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  4. Добавьте смесь к фруктам и выставьте на приборе программу «тушение» с временем 40 мин.
  5. Не забывайте постоянно удалять пенку и мешать варево.
  6. В заранее подготовленные емкости разлейте лакомство, закройте крышками и спрячьте до зимы в укромное место.

Сливовое варенье с пряностями

Корица, миндаль и кардамон придадут варенью пряные нотки. Это идеальный десерт для любителей пряностей и специй. Количество приправ можно менять соответственно индивидуальному вкусу и пристрастиям.

Список ингредиентов:

  • 2 кг красных слив;
  • 900 г сахара;
  • 120 мл белого полусухого вина;
  • 15 г миндальных орех;
  • 5 г корицы;
  • щепотка молотого кардамона.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные сливы разделите на половинки и извлеките косточки. Сложите в мультиварку, засыпьте сахар и оставьте на 12 ч в холодильнике.
  2. Добавьте вино и пряности.
  3. Готовим 60 мин в программе «тушение». Если сливы дали много сока и сироп не загустел, оставьте еще на полчаса. Не забывайте снимать пену и помешивать варенье.
  4. Миндаль (стружка или целые орешки) добавьте за десять минут до готовности варенья.
  5. Разлейте лакомство по заранее стерилизованным емкостям, закатайте и оставьте остывать под теплым одеялом. Когда банки остынут до комнатной температуры, уберите их в темное прохладное место на хранение.

Читайте также:

Сливовое варенье – забытый, но очень вкусный десерт. Готовить его на зиму в мультиварке так просто!

Повидло из сливы без косточек – 6 рецептов густого сливового повидла на зиму

С удовольствием продолжу тему заготовок из слив. Ранее мы закрывали ее в компоты. Еще успели рассмотреть несколько вариантов варенья. И сегодня продолжим. Ведь сливовое повидло – очень ценный продукт. И просто находка для мам. Оказывается, существуют рецепты его приготовления совсем без добавления сахара. Поэтому оно отлично подходит для первого детского прикорма.

Заготовку нельзя долго варить: при термической обработке более 30 минут, разрушается пектин. Поэтому в таком десерте присутствуют витамины и разные микроэлементы. Полезно покушать с чаем или начинить пирожки.

Сливу вы можете использовать разную. Если есть своя садовая, это просто прекрасно. Желтая или синяя – это также на ваш выбор. Однако, по опыту скажу, что очень вкусная консервация получается из сорта «Венгерка». Все ее плоды обычно ароматные и сочные. Их перебирают и сортируют. Плотные и упругие фрукты отправляют в компот. А, мягкие и переспелые – перебивают в пюре.

Еще часто возникает вопрос по соотношению сахара к фруктам. Слива очень хорошо хранится без добавления консервантов. Однако, в классической рецептуре указана пропорция 2 кг плодов к 1 кг сахара. Но, его количество можно еще уменьшить, если добавить 5 г лимонной кислоты.

А вообще, данная заготовка — именно тот случай, когда можно максимально снизить нагрузку сахаром на организм и ввести его в минимальном количестве.

Считаю, что самым лучшим вариантом, будет вообще отказаться от подсластителя. Однако, такая консервация не будет стоять при комнатной температуре рядом с источниками тепла. Ее лучше спустить на хранение в подвал или в холодильник.

Закрывать варенье советую в промытые с содой и простерилизованные баночки. Стерилизацию можно провести паром или в горячей духовке. Главное, чтобы тара была чистая и стерильная, ведь тогда заготовка дольше простоит и не забродит. Напомню, что для очищения баночек используют новую губку, которой кроме тары ничего больше не моют.

Это интересно! По содержанию железа сливы уступают только персикам, винограду и инжиру.

Густое повидло из слив без косточек на зиму — рецепт «Пятиминутка»

Начать хочу с рецепта, который очень популярен у хозяек. Он подходит для большинства видов консервации, в том числе для варки джема или повидла. Его называют «Пятиминутка». Свое название он получил от времени, в течение которого варятся ягоды и плоды. Всего пять минут уходит на одну варку варенья. Их делают от 1 до 5, в зависимости от желаемой консистенции сиропа.

Чем больше варок, тем гуще получается масса. Однако, по опыту скажу, что если не добавлять в плоды воду, то будет достаточно и трех подходов по пять минут. Консистенция после остывания станет намного гуще.

Важно! Благодаря большому количеству пектина, который содержится в сливах, повидло приобретает однородную связанную консистенцию. После остывания оно загустеет и не будет выливаться из банки.

Возьмем:

  • 600 мл слив без косточек,
  • 300 г сахара.

Заранее простерилизуйте тару и ошпарьте крышки кипятком.

Шаг 1. Так как мы не будем использовать воду в рецепте, сделаем так, чтобы выделилось много сока.
Для этого промытые плоды разрезаем пополам, вынимаем из центра косточку.

Взвешиваем вес получившихся половинок. В широкой кастрюле или тазу пересыпаем их сахаром и оставляем на ночь для выделения сока.

Шаг 2. Утром делаем первую варку. На плиту ставим емкость с фруктами в собственном соку. На среднем нагреве доводим массу до кипения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы осевший на дно сахар полностью растворился.

С момента закипания снижаем нагрев до минимального, варим ровно пять минут. Затем выключаем нагрев и убираем варево до полного остывания.

Остывшую массу перетираем через сито или взбиваем блендером. Так как в кожице содержится много микроэлементов, ее тоже желательно использовать в заготовке.

Шаг 3. Далее однородную красивую массу снова ставим на плиту и включаем средний нагрев. После начала активного булькания, нужно проварить повидло 5 минут.

Затем снова снимаем емкость с плиты и даем полностью остыть на 5-6 часов.

Шаг 4. Делаем крайнюю варку. Также с момента закипания засекаем пять минут. Проверяем на консистенцию. Капаем на тарелочку повидло и оставляем на 20 минут. Если оно не скатывается по дну, то готово.

Затем горячую массу разливаем по емкостям и укупориваем на хранение.

Переворачиваем заготовки на крышку и убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

Повидло по этому рецепту хорошо хранится в любых условиях, кроме непосредственной близости источников отопления.

Простой рецепт повидла из слив без косточек и шкурок в домашних условиях

Чтобы избежать больших потерь биологически активных веществ при варки, плоды заливают небольшим количеством воды. Так мякоть при уваривании не пригорает ко дну, быстрее становится мягкой. А это позволяет без усилий отделить кожицу через сито.

Важно! Этот рецепт готовится без добавления сахара, он отлично подходит для первого прикорма. Но также стоит внимательно отнестись к выбору условий хранения. И подобрать для этого прохладное место.

Возьмем:

  • 1 кг слив,
  • 300 мл воды.

Шаг 1. Чистые и обсушенные плоды разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Перекладывают половинки в кастрюлю или таз с толстым дном. Для того, чтобы ускорить процесс подготовки плодов, к ним вливаем воду.

Провариваем массу от момента закипания 5 минут на максимальном огне. При этом сливы нужно постоянно перемешивать. Они выпустят сок, мякоть станет мягче.

Шаг 2. Далее перетираем проваренные фрукты через сито, чтобы отделить мякоть с соком от кожицы.

Шаг 3. Полученную однородную смесь еще раз доводят до кипения и сразу разливают по стерильным банкам.

Емкости тщательно закатываем и убираем «под шубу» для естественной стерилизации. Это очень важный момент, если вспомнить что в консервации не использовалось ни грамма сахара.

Советую подобными нюансами не пренебрегать. Через сутки убираем заготовки на хранение в прохладное место.

Повидло из желтых слив без косточек для пирогов

Часто сливовое повидло не только кушают в чистом виде с чаем, но используют в кулинарии. К примеру, это очень вкусная и ароматная начинка для пирожков и пирогов.

Еще помимо вкусовых качеств, для кондитерских целей подходит его плотная консистенция. Оно не растекается по тесту, а хорошо держит форму и сохраняет свой аромат после выпечки.

Для начинки в пироги, повидло можно приготовить непосредственно перед самой выпечкой, но можно и закрыть заранее в стерильные баночки на зиму.

Ух ты! Для усиления вкуса в заготовку можно ввести пряности. Со сливой сочетается корица, гвоздика и бадьян.

Возьмем:

  • 3 кг сливы,
  • 150 мл воды.

Шаг 1. Подготовим основной ингредиент. Для этого промоем плоды и разрежем каждую штучку на половинки. Вынимаем из них косточку и взвешиваем чистую массу подготовленных половинок.

Шаг 2. Перекладываем их в таз или кастрюлю с толстым дном. Туда же добавим воду. Включаем максимальный нагрев плиты и доводим фрукты до закипания. Затем снижаем нагрев до среднего и продолжаем еще уваривать в течение 15 минут.

Шаг 3. Подготовленную массу снимаем с плиты и перетираем через сито или блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Полученное пюре снова увариваем 15 минут на медленном нагреве плиты.

Сразу переливаем массу в банки и укупориваем их на зиму. Ставим емкости на крышки и проверяем качество укупорки. Из банок ничего не должно сочиться.

https://youtu.be/jEK70eWiXbE

Укутываем заготовки одеялом и оставляем медленно остывать на сутки. Затем спускаем их на хранение в прохладное место.

Как приготовить сливовое повидло в мультиварке через мясорубку

Также предлагаю сварить повидло в мультиварке. Это очень просто и совершенно не требует лишних усилий. Помощница еще и оградит нас от необходимости стоять над плитой и караулить процесс.

Возьмем:

  • сливу без косточки — 2 кг,
  • 1 кг 200 г сахара.

Шаг 1. Очищенную мякоть сливы пропускаем через мясорубку. Чтобы получить кусочки фруктов помельче, нужно поставить решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Либо перекрутить пюре на два раза при средней решетке.

Шаг 2. Перекладываем массу в чашу мультиварки и засыпаем ее сахаром. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем фруктовое пюре и закрываем крышку мультиварки.

Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время 40 минут.

Шаг 3. Как время выйдет, помощница позовет вас звуковым сигналом. Повидло готово и его нужно в горячем виде залить в сухие и стерильные банки.

https://youtu.be/EVcipuzXHuc

После укупорки, также переворачиваем заготовки и ставим на крышку. Укутываем потеплее и оставляем минимум на 12 часов.

Хранить можно и при комнатной температуре и в прохладном месте.

Рецепт повидла из слив без косточек с апельсином

Слива хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Поэтому ее смешивают с большинством сезонным плодов. Однако, считаю что самое удачное ее сочетание получается с цитрусами. Можно брать только одни апельсины, а можно еще добавить и лимон.

Важно! Так как цитрусы используем вместе с кожурой. То нужно их замочить в содовом растворе. На 1 литр воды добавляют 3 столовые ложки соды. Выдерживать фрукты в растворе нужно минут 20. Затем промыть под водой.

Возьмем:

  • 2,5 кг слив,
  • 1,5 кг апельсинов,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон.

Шаг 1. Перекручиваем очищенные от косточек плоды на мясорубке. К ним же перекручиваем и апельсины с лимоном. Попадающиеся косточки лучше вынимать.

Шаг 2. Полученную массу пересыпаем с сахаром и оставляем постоять на ночь.

На утро перемешаем фрукты с выделившимся соком и отправляем на плиту. Включаем медленный нагрев и с момента закипания засекаем 15 минут. Поднимающуюся пенку не снимаем.

Шаг 3. Наполняем стерильную и сухую тару ароматным повидлом и закручиваем крышками.

Проверяем на герметичность, перевернув заготовку вверх дном. Если из-под крышки не сочится сироп, значит консервация закрыта качественно.

https://youtu.be/x2733Qr-K_8

Укутываем ее одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить можно при любых условиях. Заготовка хорошо стоит и при комнатной температуре.

Сливовое повидло с яблоком без добавления сахара (или джем для ленивых)

Яблоки очень универсальные фрукты, они не перекрывают аромат сливы, но при этом будто подчеркивают его. Еще, благодаря высокому содержанию пектина, делают варенье густым и плотным.

Для удобства рецепт приготовления привожу в формате видео. Хорошего просмотра.

Любое повидло, приготовленное по вышеописанным рецептам, получается просто бесподобным. От количества времени, в течение которого оно варилось, сильно отличается густота заготовки. А цвет полностью зависит от сорта сливы и цвета ее мякоти.

Оно является полноценным десертом к чаю, но при этом активно используется в качестве начинки для выпечки. Поэтому парочку заготовок нужно иметь на всякий случай, всегда пригодятся!

Всего доброго вам и светлого! Делитесь своими рецептами, пишите комментарии.

Сливовое масло в мультиварке — Маленький картофель

Мы подозревали, что наше сливовое дерево не принесет плодов в этом году, поэтому в прошлом году я приготовил достаточно сливового варенья, чтобы мы прожили два сезона. Поэтому, когда я был удивлен новым рекордным урожаем слив, мне пришлось придумать, как их использовать. Этот рецепт черничного масла вдохновил меня на создание сливового масла.

Когда я учился в колледже, мне однажды пришла в голову прекрасная идея сделать яблочное масло для дешевых рождественских подарков. Это была катастрофа.Мне пришлось переехать из этой квартиры, чтобы избежать того беспорядка, который я устроил. Измученный этим опытом, я, естественно, был заинтригован идеей готовить фруктовое масло в мультиварке, а не на плите. Есть много интересных предложений, но я не смог найти ни одного для сливового масла. Я посмотрел вокруг, прочитал несколько разных источников и решил придумать свой рецепт. Воспользовавшись советом Stocking Up по части обработки, я чувствую себя достаточно довольным результатами, и, вероятно, больше никогда не буду делать сливовое варенье.У меня сливовое масло густое и упругое. Я наслаждался им только на тостах или в смеси с бланом.

Для приготовления 4 стаканов сливового масла.

около 3 1/2 фунтов слив
1 1/4 гр. сахар
1 ч. ваниль

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам и косточки. Мои сливы были довольно маленькими. Если у вас есть большие, вы можете разделить их на четверть, но я не думаю, что в конце концов это будет иметь значение.
  2. Положите сахар и сливы в мультиварку.Размешивать. Оставьте эту смесь вариться на 16 часов. Размешивайте, когда думаете об этом. Я начал сливочное масло около 19:00. Я перемешал его несколько раз и оставил на ночь без присмотра.
  3. Добавить ваниль. Согласно рекомендациям в Stocking Up, ароматизаторы для фруктовых масел следует добавлять в конце. Корица могла бы быть здесь хорошей парой, но я решил, что моя без нее достаточно сильна.
  4. Обработка на водяной бане в течение десяти минут . Чтобы получить совет по консервированию, перейдите сюда.
  5. Уберите банки на плоскую решетку для охлаждения.

Обновление рецепта (13.07):
В этом году я приготовил этот рецепт из красивых, сочных желтых слив. Поскольку они были очень влажными, я обнаружил, что необходимо взломать крышку кастрюли. Положите деревянную ложку поперек одной стороны, чтобы образовалось небольшое отверстие для выхода влаги. Я также обнаружил, что на приготовление уходит почти ровно 24 часа. Я часто шевелился к концу времени. Сливы были из камня, поэтому с косточками было немного сложнее. Я снял их после того, как он немного поджарился, и пропустил через мельницу.Я сделал это и оставил вариться еще около часа. Это было намного сложнее, чем оригинальный рецепт, но дало отличные результаты. Большое спасибо всем комментаторам ниже, которые поделились своими экспериментами.

Масло из коричневой сахарной сливы для медленноварки — Еда в банках

В течение большей части последних трех недель мой левый ящик холодильника был почти полностью занят сливами. Я медленно прорабатываю эту награду, варю из них джем, использую их в своих различных демонстрациях и полагаюсь на свою мультиварку, чтобы превратить их в масло (пока две партии).Дно ящика наконец-то видно, и я думаю, что оставшиеся сливы превратятся в варенье с кардамоном.

За эти годы я много писал об использовании мультиварки для приготовления фруктового масла, поэтому, если вы давний читатель, эта статья может показаться странно знакомой. Однако я считаю, что все полезное и хорошее всегда можно повторить, поэтому я предлагаю вам еще одну мультиварку.

Сливы, которые я больше всего люблю использовать для масла, — итальянские сливы позднего сезона.Выведенные для приготовления и сушки (они также известны как итальянский чернослив), они, как правило, являются последним сортом косточковых плодов, доступных до наступления осени. В сыром виде они могут быть немного горьковатыми или дубильными, но после нагревания или сушки они могут быть заменены неприятными элементами на пышную текстуру и естественную сладость.

Чтобы сделать сливовое масло, я наполняю свой самый большой дуршлаг, хорошо ополаскиваю сливы, а затем стою у раковины, чтобы разрезать фрукты пополам и удалить косточки.Я обнаружил, что для моей мультиварки на 6 литров мой начальный вес обычно составляет от 7 до 8 фунтов.

Затем я складываю эти половинки сливы в скороварку, добавляю несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить ожог на ранних этапах приготовления, закрываю крышку и готовлю на высокой температуре где-то от 2 до 4 часов. Этот первый этап приготовления предназначен для того, чтобы сливы стали достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть с помощью погружного блендера.

Когда они станут мягкими, я использую погружной блендер, пока сливы не превратятся в пюре.Затем я балансирую деревянной помадой по краю мультиварки и кладу на нее крышку, чтобы пар мог легко выходить. Наконец, я включаю плиту на слабый уровень и готовлю сливовое пюре в течение следующих 6-10 часов (ваш пробег здесь всегда будет отличаться).

Я стараюсь хорошо перемешивать масло для готовки каждые пару часов, чтобы верхняя часть не высыхала, а нижняя сторона горела.

Когда сливовое пюре превратится в густое масло, которое можно намазывать, можно готовить.Мне нравится соскребать его в кастрюлю среднего размера для финального пюре, потому что, если вы хорошо выполнили свою работу, в мультиварке не будет достаточно глубины для того, чтобы погружной блендер работал хорошо.

Когда масло станет однородным после второго применения погружного блендера, я добавляю подсластитель и специи. В случае с этой партией я подслащил коричневым сахаром, думая, что его аромат с патокой хорошо сочетается со сливами. Я также добавил 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и немного лимонного сока для баланса.

Как и все фруктовые масла, это масло можно подсластить на свой вкус. Вы можете уменьшить количество сахара, использовать обычный сахарный песок, добавить вместо него немного меда или даже полностью отказаться от сахара (хотя я считаю, что даже небольшое количество сахара помогает сбалансировать фрукт, а также увеличивает срок хранения).

Для консервации переложите готовое масло в банки (мне нравятся полпинты для этого, так как немного помогает), оставив щедрое 1/2 дюйма свободного пространства.Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 20 минут. Я всегда обрабатываю фруктовое масло дольше, чем варенье, потому что его повышенная плотность затрудняет проникновение тепла из консервного автомата в центр банки. Более продолжительное время обработки помогает бороться с этим.

Масло из коричневой сахарной сливы для медленного приготовления

Ингредиенты

  • Итальянские сливы 7 фунтов
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  2. Положите сливы в мультиварку. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте плиту крышкой.
  3. Установите высокий уровень скороварки и готовьте в течение 2–4 часов, пока сливы не станут мягкими и не выпустят большое количество жидкости.
  4. Измельчите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
  5. Поместите деревянную палочку для еды на край мультиварки и закройте крышку так, чтобы она слегка проветривалась.
  6. Включите плиту на слабый огонь и варите фруктовое пюре в течение 6–10 часов, пока сливовое пюре не превратится в густую, густую пасту.
  7. Налейте готовое масло в кастрюлю среднего размера и снова взбейте пюре погружным блендером.
  8. Добавьте сахар, специи и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  9. Для обработки перелейте готовое сливочное масло в банки объемом полпинты, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  10. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 20 минут.
  11. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постепенно остыть в воде.
  12. После того, как они медленно остынут в течение 6–7 минут, выньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.

Примечания

Как и в случае со всеми фруктовыми маслами, конечный выход партии, которую вы делаете на своей кухне, естественно, будет отличаться от моего выхода. Этот может колебаться от 4 до 7 полпинт, поэтому убедитесь, что у вас есть пара дополнительных банок, прежде чем погружаться в консервную часть, на всякий случай.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/slow-cooker-brown-sugar-plum-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения:

Черничное масло для медленной варки — Еда в банках

Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и провели пару часов, собирая ягоды с веток, наполняя свои ведра и животы.

Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы оплатить уловы.Прямо впереди стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.

Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить этот простой джем (на самом деле, у меня все еще есть немного из прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.

Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением нотки лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности добраться до рынка Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду … сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.

В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы сделать мою работу по консервации немного проще. Первый — это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.

Хотя я и подозревал, что это может быть преобразующее оборудование, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо — восхищаться чем-то таким чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.

Другой небольшой электрический прибор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, — это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (вы никогда не сможете добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.

Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня есть друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.

Черничное масло для медленного приготовления

Ингредиенты

  • 8 чашек протертой черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон, цедра
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Положите протертую чернику в мультиварку.Закройте кастрюлю крышкой и включите на слабом огне. Примерно через час перемешайте. На этом этапе вы хотите использовать что-нибудь, чтобы немного подпереть крышку. Я обнаружил, что если положить деревянную ложку на край скороварки, а затем накрыть ее крышкой, останется достаточно места для испарения пара.
  2. Мое черничное масло провело около шести часов в мультиварке (с 17:30, когда я возвращался с работы, до 23:30, когда я консервировал и обрабатывал его). В начале пятого часа я добавил специи, цедру лимона и сахар, полностью снял крышку и увеличил огонь до максимума, чтобы ускорить приготовление.
  3. После того, как оно достаточно прожарилось *, разлейте по банкам (оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства), протрите края, закройте крышками и прикрутите ленты. Обработать в автоклаве с кипящей водой 10 минут. Ешьте свежие булочки и храните закрытые банки в прохладном темном месте.

Примечания

* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре с помощью погружного блендера или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы масло было немного густым или очень гладким.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Подробнее о фруктовом масле в мультиварке — еда в банках

В посте о черничном масле осталось так много вопросов о приготовлении фруктового масла в мультиварке, что я подумал, что расскажу немного о том, как это работает, как это делать и почему это отличная техника. Прошу прощения, что я так долго писал это, но такова жизнь.

Как бы вы добавили аромат лаванды в партию черничного масла?

По моему опыту, есть два способа придать консерву ароматизатор, не оставляя после себя кусочков исходного ароматического элемента. Первый — погрузить ароматизатор в горячую воду или простой сироп, пока он не станет достаточно сильным.

Второй способ — связать несколько ложек вашего ароматизатора с небольшим количеством марли и дать пакетику настояться, пока готовятся консервы.

Первый способ подойдет, если вы не против добавить немного жидкости в свой рецепт. Однако в случае со сливочным маслом вы уже собираетесь часами готовить имеющуюся жидкость из фруктов, поэтому нет смысла добавлять больше. Таким образом, с этим рецептом я бы использовал технику пакетика из марли, регулярно пробуя на вкус, чтобы определить, когда, по моему мнению, аромат стал достаточным.

Это может быть очень элементарно, но почему / как это считается маслом? Также чем отличается варенье, кисель, масло и т. Д.

Фруктовое масло названо так потому, что оно имитирует гладкую намазываемость размягченного масла. Его готовят медленно и медленно в течение нескольких часов, чтобы испарить излишки жидкости, сконцентрировать фруктовые ароматы и усилить врожденную сладость фруктов. Благодаря такой концентрации он обычно содержит минимальное количество дополнительных подсластителей.

Джемы изготавливаются из цельных фруктов, приготовленных с сахаром до 220 градусов (или около того). Соотношение сахара к фруктам высокое.Некоторые джемы содержат дополнительный пектин, чтобы обеспечить хорошее застывание.

Желе изготовлено из фруктового сока, сахара и пектина. Они хорошо желатинизируются и не содержат кусочков фруктов.

Можно ли обрабатывать чернику в кухонном комбайне вместо Vitamix.

Вы вполне можете. Только не забудьте взбить его, вы не хотите превращать его в сок.

Можно ли это сделать в новой мультиварке?

Вы, конечно, можете сделать это в более новой мультиварке.Только не забывай о ней немного внимательнее, чтобы она не пригорела. Независимо от того, какую плиту вы используете, просто убедитесь, что она заполнена как минимум на три четверти. Нагревательные змеевики в мультиварке полностью доведены до самого верха, поэтому, если вы оставите слишком большую часть плиты пустой, верхняя часть масла может подгореть, а мякоть подземных фруктов не приготовится в достаточной степени.

Что еще можно приготовить в мультиварке?

Вы можете налить все количество фруктовых масел в мультиварке.Я использовал ту же формулу для масла черешни, абрикосового масла, фруктового масла и персикового масла. Вкусные вещи, все это.

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении фруктового масла в мультиварке, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Печеное сливовое варенье (Pečený Slivkový Lekvár) рецепт

Если вы частый гость на этом кулинарном сайте, вы наверняка сталкивались с множеством сообщений, в которых я ворчал о том, как сложно найти сливовое варенье в Соединенных Штатах. Сливовое варенье ( slivkový lekvár ) — важный ингредиент словацкой кухни. Он густой и не растекается, что делает его идеальной начинкой для колаче, бухты, сладких вареников или варенья. Еще есть популярное блюдо из цельных шлейфов, сливовые клецки.

Короче говоря, я решил попробовать приготовить себе сливовое варенье. Трудность в том, что свежих слив я не нашла. Я начал этот проект в декабре, спустя много времени после того, как закончился сезон слив. Вдобавок ко всему, в моих местных продуктовых магазинах продаются большие красные сорта слив, а не маленькие синие сливы Damson, которые используются в Словакии.Однако я заметил, что сливы на обложке упаковки чернослива D’Noir выглядят очень правильно! Итак, я подумал, что, может быть, я мог бы попробовать приготовить варенье из чернослива — в основном это просто обезвоженные сливы. Конечный результат был вполне удовлетворительным, хотя цвет варенья оказался скорее коричневым, чем синим. Ниже вы найдете рецепт. Как вы увидите, приготовить себе сливовое варенье на самом деле довольно просто.

Ингредиенты: либо свежие сливы (Damson), либо чернослив (я использовал 2,5 упаковки), рюмка рома, 1 столовая ложка уксуса, коричневый сахар по вкусу, а также банки каменщика и стринги для консервирования
Время: Примерно два дня с начала закончить, но выпечка длится 3-4 часа

Этот пост на самом деле является результатом трех разных попыток.Все они начинались с одних и тех же ингредиентов, но были различия в обработке. Первая попытка, на которую у меня нет изображений, была сделана в горшочке путем варки джема. Это немного беспорядочно и требует много времени. Позже я наткнулся на рецепт на словацком кулинарном сайте, где варенье должно быть испеченным ( pečený ). Это действительно имеет смысл. На плите тепло идет только с одного конца. Если вы постоянно не помешиваете варенье, его становится довольно легко сжечь.С другой стороны, духовка дает хороший равномерный нагрев со всех сторон. Гениально!

Попробуйте # 2 (Выпечка)

Проблема с первым вареньем заключалась в том, что оно было довольно жидким — я не готовил его достаточно долго. Я использовал метод запекания в попытке №2.

Если вы используете чернослив, дайте ему сначала замочить в воде на ночь. Затем я добавил одну столовую ложку уксуса и стопку рома для вкуса. Я также добавил около двух столовых ложек с горкой коричневого сахара . Затем поместите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 390F.Подождите, пока варенье закипит, а затем снизьте температуру примерно до 350 ° F, чтобы поддерживать кипение. Размешивайте варенье примерно раз в час. Чтобы варенье достаточно загустело, потребуется примерно 3-4 часа. На самом деле, я позволил этому джему выпекаться слишком долго (около 5 часов), и оно оказалось слишком густым для намазывания на хлеб. Однако в качестве начинки для конфет она подошла, поэтому я приготовила из нее колаче и бухты. Еще я сделала булочку с маком.

Попробуйте №3 (Смешивание)

Другая проблема с №2, а также с №1 заключалась в том, что, поскольку я использовал цельный чернослив с неповрежденной кожицей, джем не был особенно сливочным.Итак, я решил, что могу улучшить текстуру, предварительно пропустив все через блендер. Это была попытка №3. Текстура получилась лучше, но полученный цвет меня впечатлил меньше. В итоге он получился более коричневым и менее желанным темно-синим / черным.

Начните, как и раньше, с замачивания чернослива на ночь, а затем добавьте ром, уксус и сахар. Затем я прогнал все через блендер. И запекаем как раньше. Сначала используйте более горячую духовку, чтобы варенье из чернослива закипело, а затем убавьте огонь, чтобы он «закипел».Не забывайте размешивать. Я продолжала выпекать, пока варенье не приобрело консистенцию, показанную на второй картинке.

Консервирование (консервирование)

Наконец, если вы делаете много варенья и вам нужно, чтобы оно хватило на весь год, вам нужно его сохранить. Для этого варенье разливают ложкой в ​​каменные банки, а затем нагревают их полностью в кипящей воде. Этот нагрев выполняет две задачи: убивает вредные бактерии и обеспечивает герметичное уплотнение, предотвращающее проникновение новых бактерий.

Пока варенье из сливы запекается, продезинфицируйте банки и крышки, отварив их в воде с небольшим количеством растворенного уксуса. Далее переложите варенье по банкам. Сотрите замятие почти сверху. Вы также должны попытаться удалить пузырьки воздуха, хотя мне это показалось довольно трудным. Я подозреваю, что проблема заключается в том, что, если эти пузырьки воздуха вырвутся из замятия, они могут повторно повысить давление в объеме и освободить крышку. Закрутите крышку и поместите в кипящую воду минимум на 5 минут, чтобы закрыть банки.Затем с помощью специальных ремешков для консервирования осторожно выньте банки из горячей воды. Вот и все! На самом деле это довольно просто. Мы использовали это варенье, чтобы сделать маленькие благодарственные подарки для друзей и родственников, которые прислали нам рождественские открытки.Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Рецепт курицы с кунжутом в медленноварке

Лучший рецепт курицы с кунжутом в медленноварке для одного! Сделанный со сладким медово-кунжутным соусом, это намного лучше, чем еда на вынос, и это идеальное количество, если вы готовите для одного.

Я должен поблагодарить мою дочь, которая подтолкнула меня к созданию рецепта курицы с кунжутом в медленном огне на одну порцию. Она обожает курицу с кунжутом и просит ее каждый раз, когда мы заказываем еду на вынос.

Это рецепт подражания курице с кунжутом в меде. Это более легкая версия, чем те, которые обычно можно найти в азиатских ресторанах. Курица не в кляре и не жареном виде, а медленно готовится в невероятно вкусном соусе.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Уверяю вас, это блюдо намного лучше, чем еда на вынос! Рецепт очень простой в приготовлении.Просто смешайте несколько ингредиентов для соуса, полейте им куриные бедра или куриную грудку и готовьте.

Чтобы посмотреть популярные рецепты мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Рецепты мультиварки с курицей

Рецепты курицы в медленноварке — одни из самых простых — добавьте ингредиенты и уходите.

С мультиваркой не нужно нагревать кухню и возиться с перемешиванием и перемешиванием. Возможно, вам понравятся эти рецепты курицы в мультиварке:

В случае этого рецепта курицы с кунжутом, просто взбейте ингредиенты для соуса, полейте им куриные бедра без костей и кожи или куриную грудку и готовьте в течение 4 часов.

Вот и все!

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Состав

Вам понравится этот рецепт курицы с кунжутом на одну порцию. Курица нежная, но соус полностью готов к еде. Это божественно, и в итоге вы должны получить немного соуса — что очень хорошо!

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

  • Куриные бедра без костей и кожи или куриная грудка
  • соль
  • черный перец
  • мед
  • соевый соус
  • кетчуп
  • оливковое масло
  • сушеный лук
  • чеснок
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • кукурузный крахмал
  • семена кунжута (по желанию)

При желании подавайте с рисом.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с кунжутом, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Цыпленок : Куриный капрезе, Куриное фрикасе, Цыпленок с горчицей
  • Мед : Заварной крем с медом и лимоном, запеченная овсянка, лечебный чай с куркумой, суп из мускатных орехов и кабачков
  • Соевый соус : Цыпленок с кешью, жареная свинина, жареный
  • Кетчуп : Мини-мясной рулет медленного приготовления, картофель с чесноком, сочная Люси
  • Оливковое масло : Баба Гануш, креветки, креветки, тосты с авокадо
  • Кукурузный крахмал : Ванильный пудинг, пирог с кокосовым кремом, начинка для пирога с вишней
  • Другие рецепты с курицей на одну порцию

    Как адаптировать рецепты к размеру вашей мультиварки

    Для рецептов мультиварки, представленных на этом сайте, я предлагаю использовать 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.

    Если у вас большая мультиварка, это тоже хорошо. Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, подходящую для духовки, внутри миски мультиварки. Это абсолютно работает, и я делал это много раз.

    Правила, которым необходимо следовать…

    • Обязательно используйте подходящую для духовки миску внутри большой миски мультиварки.
    • Медленноварки работают лучше всего, когда они заполнены примерно на две трети — три четверти.Когда миска недостаточно заполнена, еда готовится быстрее и, возможно, подгорит. Если чаша слишком полная, возможно, пищу придется готовить дольше, чем рекомендованное время приготовления.
    • Всегда готовьте с крышкой на мультиварке и старайтесь не открывать крышку во время приготовления.

    Наслаждайтесь!

    Для этого рецепта курицы с кунжутом в мультиварке я использую мультиварку емкостью 1,5 литра. Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort

    Что подавать с курицей с кунжутом

    Возможно, вам захочется подать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с курицей кунжутом:

    Цыпленок с кунжутом в медленноварке для одного

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    Ключевые слова: курица, мультиварка

    Порций: 1 человек

    калорий: 555 ккал

    • Положите куриные бедра в основание мини-мультиварки.
    • Посыпьте верхнюю часть курицы щепоткой соли и перца.

    • В миске среднего размера смешайте мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.

    • Полить куриные бедра соусом. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 3-4 часа.

    • Выньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску.

    • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус в мультиварке. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут при высокой температуре.

    • Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в соус.

    • Сверху посыпьте кунжутом и при желании подавайте с рисом. (См. Примечания к ингредиентам и инструкции по приготовлению одной порции риса).

    СДЕЛАТЬ ОДНУ ПОРЦИЮ РИСА Ингредиенты 1/2 стакана воды
    1/4 чайной ложки кошерной соли
    1/2 столовой ложки сливочного масла
    1/4 стакана белого риса

    Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варите на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *