Тест готовы ли вы стать мамой: Тест готова ли я стать мамой?

Содержание

Тест готова ли я стать мамой

Женщина обладает даром — дать жизнь новому человеку. Каждой женщине хочется стать любящей и заботливой мамой в определенный момент своей жизни. Материнство очень ответственный шаг и здесь каждая должна задуматься над этим. Наш тест составленный психологами поможет вам ответить на вопрос «Готова ли я стать мамой?».

Лимит времени: 0

0 из 14 заданий окончено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14

Информация

Женщина обладает даром — дать жизнь новому человеку. Каждой женщине хочется стать любящей и заботливой мамой в определенный момент своей жизни. Материнство очень ответственный шаг и здесь каждая должна задуматься над этим. Наш тест составленный психологами поможет вам ответить на вопрос «Готова ли я стать мамой?».

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Время вышло

  • Вы уже готовы стать мамой!

    Поздравляю! Вы определенно готовы к рождению ребенка! Вы понимаете всю ответственность материнства. Вы очень рациональны и готовы отдать свою любовь новому человечку в семье. Наверняка, вы уже изучили много информации о беременности, родах, воспитании и отношениях после рождения ребенка. Вас можно считать идеальной мамой. Единственное, старайтесь легче воспринимать недочеты, если что-то не получается идеально и посвятите себя малышу.

  • Готова быть мамой!

    Ваш партнер и вы уже все взвесили и обсудили. Оба готовы взять ответственность поровну. Вашей любви хватит на нового человечка. Про мужа вы точно не забудете, так как вы будет заниматься воспитанием и уходом за ребенком вместе. Лучше всего начать откладывать деньги на рождение ребенка уже сейчас, если вы еще не начали делать этого. Поговорите с близкими или друзьями, кто уже обзавелся чадом, чтобы вдохновиться или помочь им, если это нужно.  Вы можете стать идеальной мамой!

  • Ребенок это не единственное в твоей жизни!

    Вырастить и воспитать ребенка — не единственное чего ты хочешь в своей жизни. Тебя совсем не пугает рождение ребенка, но ты не готова отдать всю себя малышу. В связи с этим, некоторые сложности могут вызвать стресс. Поэтому, тебе следует обсудить изменения в жизни связанные с появлением ребенка со своим партнером. Проговорите как вы сможете изменить свою рутину, готовы ли вы повременить со своими увлечениями, привычными тренировками и изменить финансовый план. Ребенок потребует больших трат. Когда ребенок уже родиться, отдавайте ему свою любовь и ласку. Не стоить быть с лишком строгой. Любовь и еще раз любовь!

  • Не спеши!

    Пострайся все взвесить. Возможно, думать о ребенке еще рано. Если у тебя появляются мысли о беременности, то скорее всего из-за давления со стороны близких или друзей. Рождение ребенка может укрепить семью, но так же может стать испытанием и проверкой для вас и вашего партнера. С появлением малыша тебе придется пожертвовать свое личное время, внимание и силы. О своих увлечениях можно забыть на некоторое время.  Чтобы быть готовой к таким грандиозным изменениям в жизни, то нужно не просто этого хотеть, а быть готовой изменить свою жизнь.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  1. С ответом

  2. С отметкой о просмотре

ТЕСТ: Готовы ли вы к материнству? | Психология жизни | Здоровье

Отлично, если этот час совпал с желанием и возможностью завести ребенка. Тем же, кто пока терзается сомнениями, может помочь этот тест.

1. Когда вы думаете о детях, то…

а) в первую очередь вспоминаете о том, что это заботы и ответственность – 3 балла.

б) готовы с ними играть – 0 баллов.

в) хотите их воспитывать, учить – 6 баллов.

2. Что бы вы скорее посоветовали бездетной паре?

а) суррогатную маму – 1 балл.

б) ЭКО – 4 балла.

в) усыновление – 7 баллов.

3. Как вы относитесь к массе анализов и обследований, которую обязана пройти беременная?

а) положительно, ведь речь идет о здоровье ребенка – 1 балл.

б) настороженно – 3 балла.

в) спокойно, ведь выбирать и определять, что нужно мне и моему ребенку, буду я сама – 7 баллов.

4. Как вы поступите, если не будете разделять мнение врача по ведению вашей беременности?

а) постараюсь свести общение с ним к минимуму – 1 балл.

б) поищу более симпатичного мне врача – 5 баллов.

в) потребую консилиума – 2 балла.

5. Что из предложенного вы считали бы главным после рождения ребенка?

а) восстановиться самой физически и психологически – 5 баллов.

б) убедиться, что он здоров и будет нормально развиваться – 3 балла.

в) прочное материальное положение семьи – 2 балла.

6. Кто, по вашему мнению, должен заниматься воспитанием ребенка до 3–4 лет?

а) только я – 3 балла.

б) возможно, бабушки или няня – 2 балла.

в) вся семья, в которой он родился – 6 баллов.

7. Считаете ли вы, что большой живот…

а) естественен для такого периода – 7 баллов.

б) никого не украшает – 1 балл.

в) некоторым женщинам даже идет – 2 балла.

8. Что вы считаете главным для того, чтобы ребенок рос счастливым?

а) крепкую семью с честными отношениями – 7 баллов.

б) материнскую любовь – 2 балла.

в) достаток и жилищные условия – 3 балла.

9. А сами вы как относитесь к усыновлению?

а) это не для меня – 0 баллов.

б) это возможно, если есть материальная база – 1 балл.

в) мечтаю взять ребенка – 5 баллов.

Суммируйте баллы и ознакомьтесь с выводами.

От 55 до 46. На первый взгляд ваше слишком спокойное отношение к материнству являет настоящую женскую мудрость. Ваши отношения с ребенком, скорее всего, будут ровными и гармоничными. Браво, вы будете мудрой матерью!

От 45 до 32. Побольше чувств и эмоций! Не забывайте, что ребенку, особенно младенцу, далеко не так важен комфорт, нежели искреннее и заботливое к нему отношение матери. Станьте теплее, мягче, не стремитесь копировать поведение слишком занятых и обеспеченных мам, которые просто откупаются от своих деток яркими вещами и игрушками.

От 31 до 10. Ваша гиперответственность может привести к авторитарному стилю воспитания, а впоследствии трансформироваться в весьма неприятную форму материнского эгоизма. Не нужно приносить жертвы – поверьте, ребенок гораздо больше нуждается в вашей любви и эмоциональной поддержке, нежели в столь яростной, почти невротической материнской любви.

Смотрите также:

готова ли я стать многодетной матерью

Тест: готова ли я стать многодетной матерью

Стать многодетной матерью готова не каждая женщина, но в многодетном материнстве есть много плюсов и свои минусы. Надо находить в себе силы, а в сутках время, чтобы угодить каждому ребенку, хотя бы по чуть-чуть. Быт также занимает большую часть вашей жизни с детьми. Данный тест поможет вам определиться или задуматься о 3 или 4 или 5 ребенке. А может вы еще совсем не готовы к такому материнству и вам стоит взвесить все за и против. Или вы уже горите желанием о большой семье и решили убедиться в искренности своего желания.

Лимит времени: 0

Информация

Стать многодетной мамой готова не каждая женщина, но в многодетном материнстве есть много плюсов и свои минусы. Надо находить в себе силы, а в сутках время, чтобы угодить каждому ребенку, хотя бы по чуть-чуть. Быт также занимает большую часть вашей жизни с детьми. Данный тест поможет вам определиться или задуматься о 3 или 4 или 5 ребенке. А может вы еще совсем не готовы к такому материнству и вам стоит взвесить все за и против.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Время вышло

  • Вы четко понимаете, что вас ждет в материнстве. У вас будет меньше времени на себя, свою карьеру, своих близких. Но дети еще ближе. У вас очень адекватное отношение к детям, но не стоит отдаляться от них и строить только свою жизнь. Ваша жизнь и жизнь ребенка теперь едины.Конечно же, вам нужно подумать миллион раз о 3,4 или 5 ребенке. В этом случае, вам придется пожертвовать своим временем и больше времени проводить с детьми. Ведь вы мама.

  • Материнство вызывает у вас много вопросов. Иногда вы испытываете страх, иногда сомнение или вовсе сильное желание расширить свою семью. Несомненно вам следует взвесить все за и против. Поговорить со своим мужем или партнером, и подумать об этом самой. Дети-это большая ответственность, но и большое счастье. С появлением ребенка, вас охватит чувство бесконечной любви и устоять от 2-го будет уже не легко. Выбор за вами!

  • Материнство — смысл жизни для вас. Решаясь на 3-го, 4-го или 5-го ребенка, вы себе отдаете отчет в том, что вас ожидает. Несомненно, такое адекватное отношение к материнству позволит вам всегда оставаться спокойной, уравновешенной и любящей. Дети принесут в вашу семью счастье и гармонию.А вы сможете найти новое хобби или получить новую профессию или полностью посвятить себя детям. Выбор за вами!

  • Вы определенно готовы стать многодетной матерью. Многодетная мать самая счастливая. Не всегда – сильные и спокойные, но всегда – счастливые! Иногда многодетным мамам тяжело, но это временные трудности и эти трудности – тоже счастье. Дети стали для вас смыслом жизни. Главное, чтобы семья была дружелюбной, любящей и здоровой. Вы переживете все сложности в жизни и не потеряете того интереса к жизни и ту искру в глазах, которая у вас была до первых родов.

  1. С ответом

  2. С отметкой о просмотре

  1. Задание 1 из 10

  2. Задание 2 из 10

    Ваше семейное положение

  3. Задание 3 из 10

    Почему вы хотите стать многодетной мамой?

  4. Задание 4 из 10

    Кто в вашей семье зарабатывает?

  5. Задание 5 из 10

    Как развиваются дети в многодетных семьях по вашему мнению?

  6. Задание 6 из 10

    Вам будет нужна помощь няни?

  7. Задание 7 из 10

    За годы счастливого многодетного материнства, я смогу …

  8. Задание 8 из 10

    Позволить более одного ребёнка — это роскошь?

  9. Задание 9 из 10

    Если бы у вас был только один ребенок, что бы вы ощущали?

  10. Задание 10 из 10

    Счастье многодетной матери — это …

    • минутка свободного времени, когда она может побыть в тишине.

    • забота о детях, их воспитание, крики, визги, комната полная игрушек, чтение сказок на ночь, прогулки и семейный ужин.

    • когда дети занимаются своим делом, а мама своим.

    • когда младший ребенок первый сочиненный стишок посвящает маме, средний ребенок спрашивает твоего совета, старший ребенок приходит и делится своими первыми любовными переживаниями.

Тест — готовы ли вы стать родителями — Vasilisa-детка

…попробуйте сначала пройти эти несложные тесты, и тогда вы решите, готовы ли вы к этому ответственному заданию или нет…

 

1. Супермаркет

 

Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например козленка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все, что они сожрали или сломали.

 

2. Одевание

 

Возьмите живого осьминога, большого и сердитого. Запихните его в базарную сетку, при этом следите за тем, чтобы все щупальца оставались внутри.

 

3. Завтрак

 

Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину водой и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь представьте себе, что вы — самолет и постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и выверните ее содержимое на пол.

 

4. Тест на изобретательность

 

Возьмите картонку, в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила. Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги. Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой башни.

 

5. Бардак

 

Обмажьте всю мягкую мебель и шторы шоколадным маслом. Положите селедочный хвост за диван и пускай лежит там все лето.

 

6. Игрушки

 

Возьмите коробку конструктора Лего килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством больших кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза. А теперь пройдитесь из комнаты в ванную или кухню. Только тихо — ребенок только что заснул.

 

7. Ночь

 

Для этого теста вам понадобится небольшая спортивная сумка, которую нужно наполнить песком — килограмм 5-6. Погрузите сумку полностью в воду. В 15:00 возьмите сумку и начните танцевать с ней вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите сумку на диван и устройтесь рядом. Заведите будильник на 22:00. Когда проснетесь, возьмите сумку и спойте ей все песни, которые вы когда-либо слышали. Когда окажется, что больше песен не осталось — придумайте сами штук десять-двадцать и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак. Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя.

 

8. Автомобиль

 

Забудьте про БМВ и купите фургон. Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть автомагнитола, затолкайте в кассетоприемник 5-копеечную монету. Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье. Теперь возьмите грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обеим сторонам машины. Превосходно.

 

9. Физический тест (для женщин)

 

Возьмите мешок с горохом и прикрепите его спереди к одежде. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф забит одеждой. Вы еще долго ее не оденете.

 

10. Физический тест (для мужчин)

 

Зайдите в ближайшую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу в магазин. Купите газету. Придя домой, спокойно прочитайте ее в последний раз.

 

Последнее задание

 

Найдите семью, у которой уже есть маленький ребенок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать, чтобы ребенок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет туалетных вопросов и поведения за столом. Предлагайте различные варианты. Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы все это знаете.

Готова ли я стать мамой? Пройди онлайн

Изучаете ли вы какую-либо информацию, связанную с планированием своего времени после рождения ребенка?

Да, я вплотную занимаюсь этим вопросом

Я спросила пару советов у подруг и почитала несколько форумов

Нет, обходились же раньше без модных советов, только с подсказками от родителей

Вы скандальный человек?

Да, я часто устраиваю разборки

Иногда бывает, если вывести из себя

Нет, стараюсь жить мирно

Раздражает ли Вас беспорядок в квартире?

Да, не могу жить, когда хоть что-то не на своем месте

Не слежу за порядком и уборкой вообще

Не раздражает, но делаю регулярную уборку и слежу за порядком

Как считаете, сможете ли Вы комфортно растить ребенка в финансовом плане?

Да, имею накопления и постоянный доход, как и мой партнер

В принципе да, если что-то дорогое потребуется — попрошу у друзей, которые уже вырастили детей

А что, ребенку много надо? Подгузники недорогие, а игрушки мои старые можно взять

Как Вы себя чувствуете, когда слышите плач ребенка?

Озабоченно, волнуюсь за ребенка

Да никак

Раздраженно

Что ассоциируется у Вас с грудным вскармливанием?

Потерявшая форму грудь

Экономия на детском питании

Здоровый ребенок

Вы брезгливы? Как относитесь к смене подгузников и уборке за малышом?

Да, очень брезглива. Буду просить мужа или сиделку заниматься этим

Вообще брезглива, но за ребенком убрать, думаю, смогу

А куда от этого денешься? Уберу, без проблем

Сколько времени Вы собираетесь гулять с ребенком на улице?

Сколько врачи посоветуют. В теплое время подольше, зимой — недолго, свежим воздухом подышать

Максимально, как смогу. Хоть целый день отгуляем, ребенку нужен свежий воздух

Как получится. С коляской гулять довольно скучно

Как Вы воспринимаете беременность?

Как ужасный отрезок времени, про который захочется побыстрее забыть

Отлично! Все будут обо мне заботиться, а я буду вынашивать новую жизнь!

Как и к любому периоду жизни, со своими плюсам и минусами

Представьте, что тест на беременность показал, что у Вас скоро будет малыш. Ваши действия?

Брошусь в интернет читать, что вообще делать

Расскажу партнеру, вдвоем отметим за легким ужином, а завтра поедем к врачу

Отмечу в баре с друзьями!

Вы будете отличной мамой!

Вы изучили множество материалов на тему материнства, советовались с подругами и старшими, а также со специалистами. Вы осознаете, насколько велика ответственность, готовы ко всем трудностям, и, главное, очень хотите ребенка. Поздравляю! Ваш ребенок вырастет в отличной семье. Дело за малым 🙂 Не забудьте проходить регулярные осмотры у гинеколога и начать подготовку еще до рождения ребенка!

Вы не совсем готовы к рождению малыша

Да, Вы знаете базовые и необходимые вещи, но материнство включает множество аспектов, а также сильно меняет жизнь женщины. Подумайте еще раз: точно ли Вы готовы к этому? Время, потраченное на ребенка, не должно быть Вам в тягость, даже если происходят какие-то неприятности. Взвесьте все плюсы и минусы еще раз и обсудите этот вопрос с партнером, а также обсудите детали со специалистом, например, семейным психологом, и только потом принимайте окончательное решение.

Вы не готовы стать мамой

Может, Вы и хотите ребенка, но пока еще не готовы уделять ему нужное время и силы. Не стоит торопиться и делать необдуманные шаги: нежеланный ребенок будет чувствовать себя несчастным всю его жизнь. Лучше отложите материнство на попозже и вернитесь к этому вопросу, когда будете готовы уделить ему время, силы и средства. Также не забудьте посоветоваться с профессионалами, например, семейным психологом, который подскажет, как лучше обращаться с ребенком.

18 признаков готовности к материнству и отцовству – готовы ли Вы стать родителями?

3947b3947bПодготовка к новому серьезному жизненному этапу, к материнству – это не только «коррекция» физического здоровья, переход на правильное питание, отказ от вредных привычек и укрепление финансовой основательности. В первую очередь, это психологическая готовность к рождению крохи, отсутствие страхов, сомнений и зрелость для полноценного воспитания нового маленького человечка. Как понять – готовы ли вы стать мамой и папой? По каким признакам определяется психологическая готовность к рождению малыша?

  • Положительный опыт из детства и самые положительные эмоции от воспоминаний о своем детстве, общении с родителями, с близкими взрослыми, о манере воспитания, о детских играх и игрушках. Детский «опыт» играет большую роль в воспитании уже своих детей. Все лучшее из нашего детства мы передаем своим малышам, напевая детям те же колыбельные, что и нам наши мамы, следуя семейным традициям и проецируя тепло своей памяти на наших крох.
  • Желанность ребенка. Готовые к рождению ребенка родители любят и желают своего малыша еще до беременности.
  • Процесс беременности – это не 9-месячная каторга, а время приятного ожидания. Любое движение малыша – способ общения, к нему обращаются словами и мыслями, к его появлению готовятся, как к самому главному в жизни событию.dad-and-pregnant-wife-101111-02dad-and-pregnant-wife-101111-02
  • Стратегия воспитания, если еще не появилась, то уже в активной стадии изучения. Для готовых к рождению крохи родителей все имеет значение – как мама будет ребенка пеленать, как долго будет кормить грудью, стоит ли малышу давать пустышку и пр.
  • Родители уже заранее руководствуются не личными потребностями, а потребностями своего будущего крохи. Они готовы подстроить свою жизнь и интересы под нужды малыша – полностью поменять образ жизни, режим, привычки.
  • Отсутствие каких-либо сомнений. Готовые к рождению малыша родители не сомневаются – нужен ли им ребенок, не сложно ли будет растить его, не помешает ли малыш открывающимся перспективам. Они готовы, и все. И ничто не может убедить их в обратном.
  • Новость о беременности будущие родители воспринимают исключительно с радостью.
  • Желание – родить ребенка – возникает осознанно, по зову материнского инстинкта. Но не потому что «одиноко и не с кем словом перемолвиться», «так положено, раз замуж вышла» или «может, жизнь с мужем наладится».
  • Между мужем и женой отсутствуют психологические проблемы, барьеры и недопонимания. Супружеские 81220-781220-7отношения – зрелые, проверенные временем, а решение – единое на двоих, осознанное с обеих сторон.
  • При общении с чужими детьми женщина испытывает радость, прилив нежности и маленький «укол» зависти в области сердца. Нянчась с племянниками (детьми друзей и пр.), она не ощущает раздражения – она чувствует, что и ее время рожать уже пришло.
  • Для будущих родителей не имеет значения будущий пол крохи и черты внешности. Потому что они готовы его любить любым.
  • Будущие родители не надеются на постороннюю помощь – они полагаются только на себя.
  • Мужа и жену уже не тянет на «приключения», в клубы и на «тусовки». Они готовы отказаться от путешествий, ночных посиделок с друзьями, опасных хобби.
  • Женщина ориентирована исключительно на одного, «своего» мужчину. Она не допускает мысли о том, что может родить своего малыша не от мужа.
  • Психическое равновесие, эмоциональная стабильность. Женщина не находится в состоянии постоянных стрессов и депрессий. Она уравновешенный психологически человек, способный трезво оценивать ситуацию и быстро решать проблемы. Она не выходит из себя по малейшему поводу, не устраивает «разборок» на ровном месте, не имеет привычки скандалить. Это касается и будущего папы.
  • Женщина уверена, что ей хватит здоровья, чтобы родить прекрасного здорового малыша. Речь идет именно об уверенности, а не о состоянии здоровья. Это, своего рода, психологический настрой на позитив, вопреки всему. А также четкое понимание, что здоровья должно хватить не только на беременность, но и на воспитание малыша – с бессонными ночами, затаскиванием коляски на свой этаж, состоянием постоянного недосыпа, движения и пр.
  • Правильное отношение к материнству (отцовству). Будущие родители относятся к понятию «семья» адекватно.
  • Будущие родители уже готовы взять на себя полную ответственность за жизнь маленького беззащитного человека.

Вы готовы по всем пунктам? Пусть сопутствует вам удача, и никогда не оставляет  вера в собственные силы.

Читайте также: Книги для будущих родителей – что необходимо прочитать беременной женщине и будущему отцу

Как узнать, готовы ли вы к рождению ребенка?


Какой главный вопрос задают себе женщины после замужества? «Как понять, что пора иметь детей?». Казалось бы, есть материальные возможности, здоровье, любящий муж. Но все равно вы перебираете в уме сомнения, надеясь, что это внесет ясность. Масла в огонь подливают окружающие. Кто-то призывает не торопиться, кто-то — наоборот. Давайте разбираться, как определить, что пора «заводить» детей?

Готовы ли вы сами?



Чтобы понять, готовы ли вы завести ребенка сейчас, рекомендую отталкиваться от главного вопроса: «А хорошо ли мне в данный момент?». Если вы заняты любимым делом и в целом чувствуете себя наполненной, тогда не изводите себя. У вас и так все в порядке. А, значит, вы способны отдавать любовь маленькому человечку. Значит, вам легче будет подготовиться к важнейшему событию.


Гораздо хуже, когда вас не устраивает ваша жизнь. Например, раздражает работа, испортились отношения с мужем. И вы рассматриваете рождение ребенка, как шанс все исправить. К сожалению, в будущем велика вероятность еще больших проблем. Не решив свои внутренние противоречия, вы не сможете в полной мере посвящать себя малышу.

Готов ли ваш супруг?



Этот момент обязательно надо уточнить еще на этапе создания отношений. Меня действительно беспокоят пары, где до свадьбы даже не разговаривали о потомстве. Позже вдруг обнаруживается, что один из супругов хочет ребенка, а другой и вовсе не готов к детям.


Бывает и другая ситуация. Вы изначально обо всем договорились, мужчина мечтает о ребенке. Однако в данный момент его что-то сдерживает. Не спешите обвинять его в безответственности. Поговорите с ним. В этом случае идеально подойдет технология КПК.


Многие девушки боятся напрямую спросить у второй половинки о желании иметь детей. Как еще понять, что парень готов к ребенку?


1. Ему нравится общаться с чужими детьми. Это когда вы видите, что мужчину не напрягает бегающая во дворе ребятня или он рад гостям с маленькими непоседами.


2. Он заботится о вашем здоровье. Ему важно, чтобы вы правильно питались, высыпались и, конечно, вели здоровый образ жизни. Сам он при этом тоже думает о своем здоровье.


3. Он стремится достичь материального благополучия. Ваш мужчина нацелен на высокий заработок, приобретение комфортного жилья. Ведь он хочет лучшего для своих детей.


Если вы наблюдаете за супругом подобное поведение, значит в скором времени он сам предложит вам обзавестись потомством.

Готовы ли вы к появлению детей или надо подождать?



Обычно перед такой дилеммой оказываются пары, которые подсознательно боятся пополнения в семье. Они находят самые разные причины для того, чтобы отложить беременность на год или пару лет.


Одна из частых причин — желание построить карьеру, реализовать себя в профессии. Ведь многие женщины считают, что сочетать работу и семью просто невозможно. Далее в ход идут отговорки: «еще успеется» или «не хочу пока портить фигуру». На самом деле это просто прикрытие для внутренней неуверенности.


Как понять, что семейная пара готова к появлению и воспитанию ребенка? Ответ прост. Когда супруги во главу угла ставят свои отношения, а потом материальные, финансовые и другие блага. Можно иметь прекрасный дом, дорогую машину, но быть абсолютно чужими друг для друга.


Я всегда ратую за искренние, здоровые отношения. И прежде чем заводить детей, надо научиться понимать и поддерживать друг друга. К слову, все эти вопросы мы подробно разбираем на курсе «Секреты женского счастья». Подробная информация на официальном сайте Павла Ракова.

На каком этапе отношений думать о детях?



Выше я уже говорил о главных признаках готовности к материнству и отцовству. Еще раз подчеркну, что крайне важен психологический настрой. Но здоровье, а также возраст для беременности, безусловно, имеют значение. 


А пока я бы хотел остановиться на этапах развития супружеских отношений. Всего их шесть. Такую любопытную классификацию предложил американский психолог Карл Витакер.  


1. Стадия добрачных отношений. Проще говоря, букетно-конфетный период. Когда гормоны зашкаливают, а влюбленные хотят наслаждаться друг другом постоянно. Если на этом этапе случается беременность, она зачастую неосознанная. Партнеры еще не до конца узнали друг друга. Даже если оба не против ребенка, после его рождения отношения супругов могут не сложиться.


2. Стадия конфронтации. Период «притирок». Начинается он с момента совместной жизни. Супруги вдруг обнаруживают, что они такие разные, и так много противоречий между ними. Это своеобразный «тест на выносливость». Готовы ли вы к рождению ребенка в данный период? Вряд ли. В данном случае появление малыша не укрепит, а расшатает семейный союз.


3. Стадия компромиссов. Если партнерам удалось успешно преодолеть предыдущий этап, то теперь начинается один из благоприятных периодов для планирования беременности. Происходит создание настоящей семьи, у которой свои обычаи и ритуалы. У супругов больше нет стремления изменить друг друга.  


4. Стадия зрелого супружеского союза. Как понять, что пара готова к детям? Оба супруга переживают «золотую пору» в отношениях. В них много любви, которую хочется дарить близким. Вполне ожидаемо, что именно на этой стадии муж с женой решаются на второго или даже третьего ребенка.


5. Стадия кризиса середины жизни. Довольно сложный период. Это когда мужчина и женщина начинают скучать в отношениях. Нет былой страсти, пропадает интерес к друг другу. Плохая идея — родить ребенка, чтобы спасти брак. Как правило, это приводит к негативному сценарию.


6. Стадия «ренессанса». Если партнерам удалось преодолеть кризис, они становятся еще более близки. Чувства вспыхивают с новой силой. И наконец-то в семью вновь приходит доверие, забота и понимание. Если ребенок появляется на этом этапе, то получает максимум любви и внимания.  




Безусловно, рожать детей, руководствуясь лишь данной классификацией, было бы опрометчиво. Что же делать? Важно помнить о том, что к планированию ребенка будущие родители должны подойти без «багажа» из обид, душевных травм и конфликтов. Только тогда родительство будет в радость, а дети вырастут в любви и ласке. 


Девушки, как вы думаете, что еще надо понять перед тем, как заводить детей? Расскажите о своем опыте.

Готовы ли вы стать мамой?

1. Это вы или общество?

Предполагается, что однажды женщина родит ребенка. К сожалению, мы живем в обществе, где ожидается, что женщина родит ребенка, как только выйдет замуж. Многие женщины не готовы к рождению ребенка, но ее семья, друзья, общество (да, я говорю об этих любопытных тетушках и сплетнях), и часто даже ее супруг оказывает на нее давление, чтобы она родила. Если вы планируете или даже думаете о рождении ребенка только из-за давления со стороны сверстников в обществе, то это неправильная причина для рождения ребенка.Пришло время подумать о себе, что вы чувствуете; действительно ли вы готовы морально или даже физически, просто забудьте о том, что говорят другие, и делайте то, что чувствуете (я знаю, что эта фраза — клише, но она работает).

2. Проблемы взаимоотношений

Любые отношения в тот или иной момент испытывают проблемы, от споров до проблем, касающихся совместимости, близости, времени, доверия или беспокойства о деньгах. Самое известное решение, о котором думает каждый, — это рождение ребенка. Пары думают, что рождение ребенка решит все их проблемы (даже наши родители или общество предлагают вам завести ребенка), но это совсем не так.Когда ваши отношения нестабильны и вы решаете завести ребенка, вы косвенно или прямо навязываете эти проблемы своим детям. Сегодня так много детей в депрессии только потому, что у них есть семейные проблемы, такие как разведенные родители или постоянные ссоры между родителями. Родить ребенка в такой среде — вредно. Я говорю: вы сидите со своим супругом, пытаетесь поговорить и решить все эти нерешенные проблемы между вами обоими, придете к решению, сделаете свои отношения здоровыми (никакие отношения не будут здоровыми без общения), и только потом подумайте о рождении ребенка.Таким образом, вы действительно сможете насладиться
всеми драгоценными моментами рождения вашего ребенка.

3. Биологические часы тикают

Говорят, никогда не спрашивайте женщину ее возраста, но это не заставит биологические часы тикать. Женщины испытывают стресс, потому что знают: если они не сделают этого сейчас, то никогда. Я уверен, что нервничать по этой причине — это нормально, но позвольте мне спросить вас — действительно ли вы готовы стать мамой? (Я знаю, что это противоречиво, но позвольте мне объяснить). В наши дни женщины выходят замуж не только потому, что стареют, они готовы ждать только для того, чтобы чего-то добиться в своей жизни; это может быть карьера, или занятия спортом, или путешествия, или что угодно… Так что просто попробуйте проверить все пункты в своем списке, прежде чем у вас появится ребенок.

4. Готовы ли вы быть бескорыстными?

Вы помните, что зависели от мамы в мелочах? «Мама!!! Где мои джинсы? »,« Мама, а где моя сумочка? »,« Мама !!! Вы видели мой синий топ ?? Быть матерью — значит быть самым бескорыстным человеком. В основном мама — это человек, который дает
акций и помогает своему ребенку расти. Когда в кадре появляется ребенок, вы должны делиться самым ценным, своим личным пространством и временем. Я помню, когда родился мой мальчик, у меня были бессонные ночи в течение нескольких дней и месяцев.Просто помните, что когда вы станете
мамой, вам будет чем поделиться с вашим маленьким пучком радости.

5. Готовы ли вы взять на себя ответственность?

Ответственность !!!!! Основное определение ответственности — это обязанность о чем-то позаботиться. Ответственность — очень часто используемое слово, но очень немногие люди знают его истинное значение. Принятие на себя ответственности за ребенка — это огромное дело, в основном
заботятся обо всех его потребностях, его здоровье и, самое главное, воспитывают его как ответственного человека.Когда человек делает что-то не так, общество всегда винит его воспитание (в Индии мама несет ответственность за все поступки ребенка).
Воспитание детей — это ответственность, потому что их будущее зависит от того, каким ценностям мы их учим и как мы заботимся о них и их проблемах.

6. Стабильны ли вы в финансовом отношении?

И последнее, но не менее важное… Деньги — ужасный хозяин, но отличный слуга. Говорят, любовь нельзя купить за деньги, правда, но в этом веке деньги стали источником выживания.Если вы планируете завести ребенка, вам нужно будет начать экономить деньги, потому что с первого дня беременности вам придется сдавать все виды анализов и лекарств, а после родов — длинные больничные счета, лекарства для младенцев, их здоровье. -быть… каждая копейка на счету. Многие люди хотят дать своим детям самое лучшее. Пары должны серьезно отнестись к тому, чтобы отложить немного денег на ребенка и его / ее будущее, потому что жестокая правда в сегодняшнем мире, ничто не является бесплатным. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос или, по крайней мере, помог.В конце концов, быть мамой — самое лучшее в этом мире. Я уверена, ты будешь отличной мамой. Желаем удачи и наслаждайся каждым моментом со своим малышом.

Спасибо за ваше время и поддержку. До следующего раза береги себя. Любовь.

Отказ от ответственности: Взгляды, мнения и позиции (включая содержание в любой форме), выраженные в этом сообщении, принадлежат только автору. Точность, полнота и достоверность любых заявлений, сделанных в этой статье, не гарантируются.Мы не несем ответственности за любые ошибки, упущения или заявления. Ответственность за права интеллектуальной собственности на этот контент возлагается на автора, и любая ответственность в отношении нарушения прав интеллектуальной собственности остается на нем / ней.

.

Готовы ли вы стать родителем?

MENUMENU

  • Условия
        • Зависимости
          • Симптомы употребления психоактивных веществ
          • Симптомы употребления опиоидов
          • Лечение наркотических веществ
        • Обзор СДВГ
          • Симптомы СДВГ у взрослых
          • Лечение СДВГ у взрослых
          • Тест на СДВГ
          • СДВГ в детстве
          • Симптомы СДВГ в детстве
          • Лечение СДВГ в детстве
          • Тест на СДВГ в детстве
        • Тревога и паника
          • Общие симптомы тревоги
          • Лечение тревоги
          • Симптомы панического расстройства
          • Лечение панического расстройства
          • Тест на тревогу
        • Аутизм
          • Симптомы аутизма
          • Лечение аутизма
          • Симптомы Аспергера
          • Лечение Аспергера
          • Тест на аутизм
        • Биполярное расстройство
          • Симптомы биполярного расстройства
          • Лечение биполярного расстройства
          • Тест на биполярное расстройство
        • Депрессия
          • Симптомы депрессии
          • Сезонное аффективное расстройство
          • Послеродовая депрессия
          • Лечение депрессии
          • Депрессионный тест
        • Расстройства пищевого поведения
          • Симптомы анорексии
          • Лечение анорексии
          • Симптомы переедания
          • Лечение переедания
          • Симптомы булимии
          • Лечение булимии
          • Тест на переедание
          • Тест на отношение к еде
          • Тест на расстройство пищевого поведения
          • Тест на расстройство пищевого поведения

    .

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 2 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    — Present Simple, Present Continuous
    — Есть / получил
    — Но, и все же
    1. Где _____ в праздничные дни?
    A) вы идете
    B) идете
    C) идете
    D) идете

    2. Я _____ на работу. Прощай!
    A) поехали
    B) поехали
    C) поехали
    D) поехали

    3. В наши дни я _____ книга об астрологии.
    A) читаю
    B) читаю
    C) читаю
    D) читаю

    4.Я _____ много книг каждый год.
    A) буду читать
    B) читаю
    C) читаю
    D) буду читать

    5. Медсестры _____ после того, как люди в больнице.
    A) смотрит
    B) смотрит
    C) смотрит
    D) смотрит

    6. Энни _____ из Ирландии.
    A) идет
    B) идет
    C) идет
    D) идет

    7. Мы _____ на вечеринку в следующую субботу.
    А) поехали Б) поехали
    В) поехали D) поехали

    8. Она _____ на ужин сегодня вечером.
    A) идет
    B) идет
    C) идет
    D) идет

    9._____ выйти сегодня вечером?
    A) Хотите
    B) Хотите
    C) Хотите
    D) Хотите

    10. Я _____ четыре языка.
    A) говорю
    B) говорю
    C) говорю
    D) говорю

    11. Каждое утро Тесса _____ в 7.30.
    A) встает
    B) встает
    C) встает
    D) встает

    12. О, кто-то _____ на моем месте!
    A) сидит
    B) сидит
    C) сядет
    D) сидит

    13. Прошу прощения. Я не могу вам помочь в данный момент.Я _____ обед.
    A) готовлю
    B) готовлю
    C) готовлю
    D) готовлю

    14. У меня _____ боль в ноге.
    A)
    B)
    C)
    D)
    15. Миссис Стил _____ своему боссу. Я скажу ей, что вы звонили.
    A) разговаривали
    B) разговаривали
    C) разговаривали
    D) разговаривали

    16. Выключите телевизор. Никто не _____ это!
    A) часы
    B) часы
    C) смотрят
    D) смотрели

    17. Она не готова. Она _____ свои волосы.
    A) промывка
    B) промывка
    C) промывка
    D) промывка

    18. Дерек хорошо играет в гольф, но _____ очень часто.
    A) не играл
    B) не играл
    C) не играл
    D) не играл

    19. Солнце _____ днем.
    A) светится
    B) светится
    C) светится
    D) светится

    20. В Великобритании люди _____ справа.
    А) привод
    Б) привод
    В) привод
    Г) проехал

    21. Это отличная вечеринка! Каждый _____.
    А) танец

    Б) танцует

    C) танцы

    D) танцуют

    22. Джек полицейский, но _____ форма.
    A) не изнашивается
    B) не изнашивается
    C) не изнашивается
    D) изнашивается

    23. Что _____ в свободное время?
    A) вы делаете
    B) вы делаете
    C) вы делаете
    D) вы делаете

    24. Сколько детей _____?
    A) у вас есть
    B) есть ли у вас
    C) есть ли у вас
    D) есть ли у вас

    25.Я _____ принимаю душ каждое утро.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет
    ……………………….

    Моя сестра и я очень разные, __ (26) __ мы хорошо ладим вместе. Она любит сидеть вечером дома __ (27) __ смотреть телевизор с родителями. __ (28) __ Я предпочитаю гулять с друзьями. Нам нравится ходить в клубы или в кино. Иногда мы просто ходим в кафе. У меня скоро экзамены, __ (29) __ Я не часто выхожу на улицу. Моя сестра старше меня на шесть лет, __ (30) __ работает в банке.Она пытается сэкономить __ (31) __ в этом году выходит замуж. Имя ее жениха — Фердинанд. __ (32) __, мы все зовем его Фредди.
    Люди говорят, что я похожа на свою сестру __ (33) __ у нас обоих карие глаза __ (34) __ темные волосы. __ (35) __, мы очень разные по характеру. Она очень тихая, __ (36) __ я намного общительнее.

    26.
    A) и
    B) но
    C) поэтому
    D) потому что

    27.
    A) однако
    B) поэтому
    C) и
    D) потому что

    28.
    A) Потому что
    B) И
    C) Итак
    D) Но

    29.
    A) так
    B) однако
    C) но
    D) и
    30.
    A) однако
    B) так
    C) потому что
    D) и

    31.
    A) и
    B) поэтому
    C) потому что
    D) но

    32.
    A) Однако
    B) Итак
    C) Но
    D) И

    33.
    A) так
    B) потому что
    C) и
    D) однако

    34.
    A) но
    B) поэтому
    C) однако
    D) и

    35.
    A) Но
    B) Итак
    C) Однако
    D) И

    36.
    A) однако
    B) но
    C) и
    D) поэтому
    ……………………….
    37. Я _____ ехал на велосипеде в молодости.
    A)
    B)
    C)
    D)

    38. Он _____ душ по утрам.
    A) есть
    B)
    C)
    D)

    39. Он _____ молоко в кофе.
    A) никогда не было
    B) никогда не было
    C) никогда не было
    D) никогда не было

    40.В какое время _____ обед в целом?
    A) есть ли у вас
    B) есть ли у вас
    C) есть ли у вас
    D) есть ли у вас

    41. Папа _____ в Ватикане.
    А) проживут
    Б) проживут
    В) проживут
    Г) проживут

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 2

    1-B 2-C 3-A 4-C 5-D 6-C 7-C 8-D

    9-A 10-B 11-D 12-A 13-B 14-C 15-D 16-C

    17-A 18-C 19-D 20-C 21-B 22-A 23-B 24-B

    25-C 26-B 27-C 28-D 29-A 30-D 31-C 32-C

    33-B 34-D 35-C 36-C 37-C 38-B 39-A 40-C

    41-С

    .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о