Чем вреден компьютер для здоровья: Вред от компьютера для организма и здоровья человека

Содержание

Вред от компьютера для организма и здоровья человека

Достаточно сложно представить современную жизнь без компьютера или смартфона. Они стали постоянными спутниками людей, поэтому многие проводят за ними целые дни. Многие люди даже не задумываются о том, как влияет компьютер на здоровье ребенка и взрослого человека. А между тем, вред на организм наносится колоссальный.

Опасность использования компьютера

Электроника оказывает огромное влияние на состояние пользователя, потому что многие люди жалуются на ухудшение самочувствия:

  • Зрение. Первый и главный фактор — это сильная нагрузка на глаза. Если долго сидеть за компьютером, то через некоторое время у человека начинается головокружение и сильные головные боли. Работа за ноутбуком продолжительное время может привести к снижению остроты зрения. Стоит отметить, что гаджеты не всегда являются основным фактором близорукости у человека. В этом важную роль занимает наследственность или чтение книг при плохом освещении.
  • Психическая нагрузка. Второй по важности опасностью является воздействие на психику людей. Компьютер требует внимательности и сосредоточенности не меньше, чем вождение транспортного средства. Занимательные игры создают огромное напряжение, которое крайне редко встречается в обычных условиях. Эта область изучена очень мало, потому что современная техника появилась сравнительно недавно.

  • Стесненная поза. Третьем вредным фактором считается неправильная поза во время использования гаджетов. Сидя за компьютером, человеку требуется занять нужную позу, которая позволит одновременно смотреть на экран и держать руки на клавиатуре или мышке. Стесненная поза наносит следующие повреждения:
  • Боли в спине, шее и голове. Человеческий организм не был создан для того, чтобы несколько часов подряд быть в зафиксированной позе. Продолжительная неподвижность понижает кровообращение в мышцах, что создает накопление продуктов обмена веществ, которые раздражают нервы. Головные боли случаются ввиду того, что из-за застоя мышцы отправляют сигналы о дискомфорте нервам в области лица, тканей головы и кожи черепа.
  • Затрудненное дыхание. Это один из самых опасных факторов, потому что вынесенные вперед локти ограничивают движения грудной клетки. Вследствие этого может появиться астма, приступы кашля и прочие проявления.
  • Остеохондроз. При продолжительном сидении с опущенными плечами происходит перестройка костно-мышечного аппарата, из-за которого случается искривление позвоночника.

  • Поражения суставов кисти руки. Во время пользования компьютером человеку требуется совершать множество мелких движений, из-за которых кисть устает. Если игнорировать напряжение, то возникает развитие хронических заболеваний.
  • Электромагнитное излучение. Облучение от техники приводит к ухудшению кровообращения в тканях и органах, снижению функционирования репродуктивной и иммунной систем. Больше всего страдает нервная система.
  • Болезнетворные микроорганизмы. Существует мнение, что на кнопках компьютерной клавиатуры бактерий в десятки раз больше, чем на ободке унитаза. Особенно часто такое встречается, если гаджетом пользуется широкий круг лиц.

Зачастую человек, который долгое время провел перед компьютером, становится раздражительным и страдает от сильной бессонницы. Из-за этого возникает вялость, сонливость и депрессивное состояние.

Вред для ребенка

Компьютер имеет множество полезных особенностей, так как сильно облегчает познание окружающего мира. С помощью компьютерных игр можно развить память, творческое мышление, практические навыки, мелкую моторику рук, координацию. Во время игры у детей появляется возможность принимать собственные решения для устранения определенных проблем.

Для того чтобы минимизировать вред от компьютера, важно правильно организовать рабочее место ребенка. А также крайне важно определиться с длительностью использования компьютером, чтобы не навредить растущему организму. Однако, даже при тщательном исполнении всех рекомендаций, нужно следить за тем, чтобы ребенок делал небольшие зарядки и проводил много времени на свежем воздухе.

Воздействие на беременных женщин

Современные гаджеты излучают электромагнитные волны, поэтому беременным девушкам необходимо осторожно подходить к их использованию.

Ребенок в утробе сильно чувствителен к губительным внешним влияниям. Повредить плод можно на любом сроке, но чаще всего это случается на первом триместре, так как на этом сроке высокий риск выкидыша.

Длительное сидячее состояние замедляет обмен веществ и кровообращение в зоне нижнего таза, что приводит к застою крови. Это отрицательно влияет на матку, так как нарушается поток крови к плоду, а это приводит к непоправимым последствиям.

Во время беременности создается сильная нагрузка на позвоночник, поэтому не стоит усугублять это продолжительным неподвижным сидением за компьютером. Нужно помнить, что это увеличивает риск развития остеохондроза и патологий суставов.

Способы защиты организма

Несомненно, вред от компьютера имеется, если не соблюдать элементарные меры предосторожности во время использования гаджетов. Поэтому резюмируем, какие бывают опасности и как их снизить. Для снижения физического утомления необходимо:

  1. Купить качественный компьютерный стол без подлокотников с выдвижной поверхностью, на которую можно установить клавиатуру.
  2. Стараться уменьшать психическое воздействие.
  3. Ограничить время проведения в компьютерных играх.
  4. Делать небольшие перерывы каждые 30 минут работы.

Чтобы понизить электромагнитное облучение, нужно придерживаться следующих простых правил:

  1. Лучшего всего повернуть заднюю стенку монитора к стене, так как именно там создается большая часть опасного излучения.

  2. Проводить регулярные влажные уборки, потому что загрязнение техники увеличивает силу излучения.
  3. Желательно проветривать помещение во время использования техники или купить специальный ионизатор.
  4. Беременным или кормящим девушкам желательно полностью отказаться от компьютера, потому что существует риск губительного влияния на состояние малыша.

Уменьшить напряжение глаз помогают следующие рекомендации:

  1. Желательно купить качественный экран диаметром 15 дюймов, так как 14 или 17 дюймов более утомительны. А также нужно соблюдать правильное расстояние от экрана (примерно 50 сантиметров).
  2. Стоит сократить время непрерывного пользования компьютером. Для взрослого разрешено работать до двух часов, а для ребенка только полчаса. Перерыв должен составлять не меньше 15 минут.

Испорченные суставы и осанка, кровообращение и плохое зрение — это все опасности, которые могут исходить от компьютера. Некоторые приводят аргументы, что гаджеты полностью безвредны, а другие, наоборот, сильно завышают их негативное воздействие. К использованию компьютеров и телефонов нужно подходить с умом. Чтобы избежать возможных опасностей, человек должен соблюдать указанные рекомендации и следить за своими здоровьем.

Загрузка…

Влияние компьютера на человеческое здоровье. Советы

Сегодня без компьютера невозможно шагу ступить. Все поглощены смартфонами, планшетами, ноутбуками и прочей «умной» техникой. Кажется странным, как люди жили без этого несколько десятков лет назад. Вместе с прогрессом пришло и мнение, что компьютер не совсем безопасен для здоровья и может повлечь за собой много неприятных недугов. Появилось слишком много мифов, которые иногда доходят до абсурда. Попробуем разобраться в этом вопросе и понять, где правда, а где ложь.

Вред для глаз

По своему вредному воздействию на глаза жидкокристаллический монитор не превосходит плазменный телевизор. Все дело в том, что у него нет электронно-лучевой трубки, которая находилась у старых мониторов сзади и служила главным источником излучения. Также изображение было не очень резким, со временем размывалось из-за выгорания люминофора, которым покрывался экран. Постоянно «прыгала» частота обновления экрана, из-за этого быстро садилось зрение.

С новыми мониторами таких проблем нет, но влияют физиологические особенности организма. Для недопущения пересыхания глаз мы постоянно моргаем, а вот при работе за монитором по каким-то причинам делаем это намного реже. Постоянная фокусировка глаз на близком расстоянии также вредна, поэтому нужно почаще отводить глаза от экрана и смотреть вдаль.

Искривление позвоночника и болезни рук

Не очень-то просто работать за компьютером, постоянно сохраняя правильное положение. Но стремится к этому нужно. Для этого рабочее место должно быть удобным. Стол обязан быть широким и не достигать уровня груди. Выдвижные полки для клавиатуры и мыши уместны лишь в том случае, если кресло с комфортными подлокотниками.

Руки ни в коем случае не должны висеть в воздухе. Такое положение может со временем привести к «туннельному синдрому». Эта болезнь проявляется сначала в онемении рук, а затем в страшных болях в запястье и пальцах, рука может полностью отказать.

Важно, чтобы спина опиралась на спинку стула, или кресла, можно подлаживать подушку. Раз в час обязательно нужно делать зарядку для спины и рук. Конечно, очень легко увлечься процессом и обо всем забыть. Поэтому можно установить программу, которая спустя час будет блокировать монитор, пока вы не разомнетесь.

Раздражительность и ожесточение

Внимательно отнеситесь к наличию нестандартного шума при работе компьютера. Если он есть, то необходимо вызвать мастера, или устранить причину самому. Такой едва уловимый постоянный шум может привести к появлению головных болей и раздражительности. В остальном же никаких отрицательных явлений происходить не может.

Что касается ожесточения молодежи, то на этот процесс влияют многие факторы, в том числе и недостаточное внимание со стороны родителей к своим детям. Если вникать в их проблемы и интересы, вовремя направлять в нужную сторону, то компьютер может поспособствовать развитию талантов и выбору профессии подростком.

Это могут быть не только серьезные программы и специальные сайты, но и обычные компьютерные игры. Во время игры выявляются способности ребенка, его умения и наклонности. Главное, все должно быть в меру, тогда никакие неприятные последствия не реализуются.

Многие дети в результате увлечения компьютером приходят к профессии программиста, которая является высокооплачиваемой и очень востребованной в разных развитых странах. С помощью мастер-классов и видео на различную тематику человек может найти свое хобби и успешно развиваться в этом направлении. Компьютер – это не зло, нужно просто с умом им пользоваться, вовремя делать перерывы на отдых, занимать правильное и удобное положение при работе, делать зарядку для глаз.

Вред компьютерного излучения на организм и реальные способы защиты

Домашний компьютер – источник информации, испускающий компьютерное излучение. Его величина может составлять от 2 до 50 мГс. Насколько же вредно такое воздействие на организм человека?

Откуда берется излучение

Электронные устройства испускают излучение разного типа – электромагнитные волны, электростатическое напряжение и радиацию. Современные гаджеты безопаснее, у них нет электронно-лучевой трубки, испускающей лучи, по своим свойствам напоминающие рентген. Электростатическое напряжение создают все приспособления, использующие электричество, его основные источники – линии электропередач. Живя в городе избавиться от него невозможно, излучение от компьютеров составляет небольшой объем от этого воздействия. Поэтому более подробно стоит остановиться на электромагнитных волнах.

Они не ощущаются, видимого вреда здоровью не приносят, но Всемирная Организация Здравоохранения внесла электромагнитное излучение в список опасных для экологии факторов.

Во время работы от электрический сети приборы создают колебания импульсов в физическом поле, окружающем Землю. Эти колебания вызывают возмущение общего электромагнитного поля планеты, оказывая негативное воздействие на состояние экосистемы. А вредные излучения от компьютера в домашних условиях могут оказать негативное влияние на здоровье.

Давайте разберем, что излучает компьютер и почему это вредно.

Тело человека тоже вырабатывает электрические импульсы. С их помощью по нервным окончаниям поступают сигналы от головного и спинного мозга, сокращается скелетная мускулатура и мышцы сердца. По нервным окончаниям передаются тысячи сигналов в секунду, поэтому легко понять какой может возникнуть вред от компьютера, излучения воздействуют на сложную систему передач электрических импульсов и могут привести к нарушению их взаимодействия. Воздействие не ощущается одномоментно, оно накапливается в организме, постепенно ухудшая работу органов и систем.

Опасность компьютерного излученияОпасность компьютерного излучения

Наиболее уязвимыми оказываются 2 важнейших системы:

  • Нервная
  • Сердечно-сосудистая.

Под этим воздействием сигналы головного мозга могут патологически изменяться. Это вызывает нарушение работы органов сердечно-сосудистой системы, головного мозга.

Нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы зависит от согласованности и силы импульсов. Одно или несколько устройств в доме не могут вызвать ощутимое нарушение в работе сердца, но постоянное облучение может стать причиной аритмии, сердечно-сосудистой недостаточности.

Продолжительное воздействиеможет привести к головным болям, мигреням, снижениюиммунитета, депрессии, нарушению гормонального баланса и патологии сна. Работа за компьютером повышает риск развития болезни Альцгеймера, Паркинсона, онкологических заболеваний и дисфункции половой системы.

Насколько опасен домашний компьютер

Домашний компьютер, ноутбук или смартфон являются источниками вредного излучения. Сколько излучения от компьютера вы получаете зависит от разных факторов: тип прибора, время использования, расположение.

Излучение от монитора компьютера

Самыми вредными считаются мониторы с электронно-лучевыми трубками. При их использовании впервые возник вопрос: излучает ли компьютер радиацию? Да – радиацию от монитора можно по вредности сравнить с рентген-излучением.  Прибор создает вокруг себя пульсирующие поля энергии и высокое электрическое напряжение, сохраняющееся после выключения компьютера 2 и более часов.

Жидко-кристаллические мониторы безопаснее, они формируют излучение порядка 50 Гц. Этой дозы мало для нанесения конкретного вреда организму, но при постоянном воздействии – неприятных последствий не избежать.

Сенсорные экраны тоже не могут считаться безопасными, они – источники излучения, которые человек держит на минимальном расстоянии от тела.

Излучение от системного блока компьютера

Системный блок активно создает электромагнитное поле вокруг себя. Минимальное фонирование в 2 мГс (миллигаусс) уже оказывает негативное воздействие на организм. Его может создать устройство, расположенное на расстоянии от 50 до 100 см от человека. Чем ближе находится процессор – тем сильнее такое воздействие.

Другие устройства

Безопасных приспособлений вокруг и для компьютера нет. Наушники, источники бесперебойного питания, роутеры, принтеры, зарядные – выделяют электроэнергию. Величина воздействия зависит от мощности устройства, вида и близости к телу. Опасными оказались беспроводные наушники и Bluetooth-системы, из-за их максимальной близости к телу человека при использовании. Не стоит забывать про излучение от телефона, постоянно находящегося рядом.

Дети и компьютер

Вред компьютерного излучения при беременностиВред компьютерного излучения при беременностиВо время беременности на развитие плода влияет множество факторов. На состояние ребенка внутриутробно может оказать влияние и нахождение вблизи от компьютера.

При длительном нахождении беременной женщины рядом с ним, вред от монитора компьютера может превысить критический уровень и стать причиной возникновения различных заболеваний. Особенно опасна для беременной привычка ставить ноутбук на колени –вплотную с развивающимся малышом.

Из-за быстрого роста и развития нервной системы в детском возрасте излучение оказывает более выраженный негативный эффект.  Точно сказать, как повлияет компьютер на ребенка нельзя – подобных исследований не проводилось. Ученые считают – длительное нахождение рядом с гаджетамивызывает снижение иммунитета, нарушение нервного развития и синдром дефицита внимания.

Способы защиты

Есть ли излучение от компьютера можно проверить самостоятельно. Чтобы убедиться, идет ли облучение от компьютеранужно приобрести специальный прибор для измерения мощности излучения, такие приборы продаются в специализированных магазинах, их проводят специалисты СЭС при подозрении на превышение безопасной мощности излучения на предприятиях, заводах и других объектах.

Способы уменьшить электромагнитное излучение от компьютера:

  • Увеличить расстояние до устройства –чем дальше монитор и системный блок, тем меньше излучение. На расстоянии 10-15 см действует излучение в 4-10 мГс, а на расстоянии 1 м – всего от 2 до 5 мГс.
  • Меньше времени проводить за клавиатурой – важно выработать привычку не находиться около устройства, если вы его не используете. Есть нормы безопасного нахождения рядом с работающим прибором для беременных женщин и детей разного возраста. Всем рекомендуется делать перерывы каждые 15-20 минут и покидать помещение с устройствами.
  • Проветривать комнату – проветривание в несколько раз снижает опасность воздействия электромагнитного излучения. Устраивайте проветривание ежедневно в любую погоду, а при активной работе – каждые 20-30 минут.
  • Используйте защитный экран или пленку.
  • Выключайте устройства после использования и минимизируйте их использование.

Защита от компьютерного излучения не может полностью нейтрализовать его вредного воздействия, но соблюдая все правила безопасности можно минимизировать его вредное влияние.

Спасибо за статьюНужно доработать

Польза и вред компьютера. Какие основные преимущества и недостатки?

Компьютеры изобрели уже достаточно давно исключительно для пользы человечества. Однако компьютер при всей своей полезности, к сожалению, приносит не только пользу, но и вред, о котором необходимо знать. Возможно, если человеку будет известна такая информация, он начнет меньше времени проводить за компьютером.

Польза и вред компьютера. Какие основные преимущества и недостатки 1

Вред от компьютера:

1. В первую очередь человек, который много своего времени проводит за компьютером, портит свое зрение, даже если он купит специальный защитный экран, он вряд ли поможет ему защитить глаза, конечно, некоторую пользу от этого приспособления можно будет получить, но не такую большую, как хотелось бы. Так что если человек решил выбрать работу, которая зависит от компьютера, то ему вряд ли придется избежать проблем со своим зрением. Во время работы за компьютером нужно обязательно давать отдыхать своим глазам хотя бы каждые два часа по пятнадцать минут глаза должны отдыхать. Такой отдых позволит защитить собственное зрение.

2. Если человек много времени проводит за своим компьютером, то он перестает много двигаться, а это в результате может привести к ожирению и геморрою. Также из-за малоподвижного образа жизни может начать болеть спина, а также другие мышцы. Чтобы избежать таких неприятностей со своим здоровьем, необходимо находить время на регулярные и ежедневные тренировки, которые должны длиться не менее двух часов. Либо можно просто начать прогуливаться по пару часов в день, такая активность тоже должна помочь избежать таких проблем со здоровьем. Также обязательно нужно приобрести для работы за компьютером нормальное удобное кресло, иначе можно будет серьезно испортить свою осанку.

3. Компьютер у многих людей вызывает сильную зависимость и по этой причине еще может появиться бессонница, а если человек будет плохо спать, то в результате его нервная система может серьезно расшататься. Поэтому необходимо всегда знать меру в таком увлечении иначе ничего хорошего из этого не выйдет.

4. Когда человек проводит много времени за компьютером, занимаясь бесполезными делами, то он просто так теряет свое драгоценное время и еще портит свое здоровье. Поэтому лучше перестать тратить свое время на компьютерные развлечения, лучше потратить его на работу.

Польза и вред компьютера. Какие основные преимущества и недостатки 2

Польза от компьютера:

1. В компьютере можно хранить много нужной и важной информации, которая может пригодиться, если на компьютере есть много памяти, то человеку не придется хранить множество дисков, а это значит, что в жилом помещении не будет собираться много лишнего хлама. Но важно понимать, что порой хранить информацию на компьютере может быть вовсе не безопасно, так как память от перенапряжения может сгореть, поэтому желательно иметь копию важных документов.

2. С помощью компьютера и интернета можно работать, не выходя из собственного дома или же квартиры. Так работать очень удобно, ведь таким людям не приходится зависеть, от кого-то они сами выбирают себе график и работу.

3. С помощью интернета и компьютера можно общаться с друзьями, которые находятся где-то далеко, например, в других странах, то есть людям уже не нужно бежать на почту, чтобы отправить письмо. Также в сети всегда можно отыскать нужную информацию или интересный фильм, а после посмотреть его с помощью своего компьютера.

4. С помощью компьютера всегда можно интересно провести свое время в выходной день, ведь на просторах всемирной паутины имеется множество развлечений.

5. Также есть множество интересных и полезных программ, которые очень полезны, бывают для людей. Так что пользы от своего компьютера можно будет получить довольно-таки много.

Вреден ли компьютер для здоровья

Прежде всего, при длительном нахождении перед монитором компьютера замечается ухудшение зрительной функции. Постоянное напряжение, которое возникает при фокусировке в момент игры или чтения страниц, приводит к деформации мышц хрусталика.

Вторая проблема – частые головные боли. Они возникают по причине нарушенного венозного оттока и застаивания крови в лобных, височных и шейных мышцах. Зачастую у людей, деятельность которых связана с работой на компьютере, заболевание переходит в хроническую форму.

Болезненные ощущения в области шеи, спины – третья проблема. Как правило, они появляются в случае, если человек находится перед компьютером длительный промежуток времени без смены позы. К тому же, постоянное сидение приводит к застойному процессу в тазовом отделе, что может стать причиной образования геморроя.

Артрит и артроз кистей рук – распространенное заболевание компьютерщиков и программистов. При монотонной работе с мышкой происходит сдавливание срединного нерва, который отвечает за передачу нервных импульсов. На первом этапе болезни человек испытывает показывание и легкое онемение пальцев, затем появляются болезненные ощущение и скованность движений.

Конечно же, современную жизнь сложно представить без этой умной машины. Несомненно, вред от компьютера есть, если находиться перед монитором большое количество времени. Чтобы работа за компьютером не стала причиной ухудшения здоровья человека, необходимо соблюдать несложные правила:
— периодически меняйте позу и чередуйте сидячую работу с активной деятельностью;
— при возникновении дискомфорта в области позвоночника сделайте пятиминутную зарядку, которая позволит нормализовать кровоток и снять напряжение в мышцах;
— регулярно выполняйте упражнения для глаз (круговые движения глазным яблоком, чередование фокусировки взгляда на ближние и дальние предметы), чтобы снять спазмы мышц и сократить риск возникновения проблем со зрением;
— используйте специальный коврик для мышки с поролоновыми или гелиевыми вставками, которые предотвращают чрезмерный изгиб кисти.

Таким образом, здоровье человеческого организма полностью зависит от самого человека. При рациональном чередовании работы и отдыха, при соблюдении профилактических мероприятий негативное воздействие компьютера снижается до минимума.

Вред компьютерного излучения. Самые опасные устройства

К излучению у людей двойственное отношение: с одной стороны, его не видно, не слышно, оно не пахнет – о нём легко забыть. С другой – постоянное существование чего-то неведомого вокруг не даёт нам покоя. А вдруг это очень опасно?

Ситуация усугубляется ещё и тем, что мы, по сути, первое поколение человечества, которое большую часть своей жизни проводит под тысячами невидимых лучей: от компьютера, мобильных телефонов, мощных спутников, вайфай-передатчиков и т.д. А значит, медицина ещё не успела подвести статистику и сказать точно, насколько губительными – а может, и безопасными? – являются все эти активные поля для нашего организма. Но вот что учёные уже успели доказать на примере компьютеров к сегодняшнему дню.

 

Что значит «излучение»?

Электромагнитное излучение – это волны, которые распространяются в пространстве под действием различных заряженных частиц. Радиоволны – разновидность такого излучения. Электромагнитные поля, порождаемые в процессе распространения волн, охватывают большие пространства вокруг своих источников, затухая по мере увеличения расстояния.

Справедливости ради отметим, что электромагнитное излучение далеко не всегда бывает искусственным и вредным. Главный его источник – Солнце, и благодаря его лучам возможна жизнь на Земле. Плохие свойства электромагнитных волн начинаются тогда, когда их концентрация и частота превышает допустимые природные нормы.

От каждого персонального компьютера исходит электромагнитное излучение: низкочастотное и радиочастотное. По мнению Всемирной организации здравоохранения, оба типа волн являются канцерогенными – могут провоцировать рак. Кроме того, установлена взаимосвязь компьютерного излучения  и ряда болезней:

Причём вредными в компьютере могут быть любые части: от «железа» до периферии. Разберёмся в каждом отдельно.

 

О вреде процессоров

Электроника в «начинке» вашего компьютера создаёт вокруг себя электромагнитные поля. Для такого излучения даже свою единицу измерения придумали: миллигаусс (мГс). Поле всего в 2 мГс уже начинает плохо воздействовать на ваш организм. А если излучение ещё выше, и действует оно на вас много часов подряд – начинаются изменения в иммунной системе и повышается риск развития раковых клеток.  

А теперь информация к размышлению:

  • На расстоянии одного метра на вас воздействует обычно от 2 до 5 мГс.
  • Если же вы находитесь на расстоянии 10 см от компьютера и ближе, на вас воздействует от 4 до 20 мГс.

Подчёркиваем: расстояние нужно измерять не между телом и монитором, а между телом и процессором: а он у ноутбуков и стационарных компьютеров обычно находится гораздо ближе к человеку, чем хотелось бы. Поэтому ставьте их от себя как можно дальше: насколько это позволит кабель.

Конечно, с ноутбуком такой фокус не пройдёт: клавиатура нужна в пределах доступности. Но наш вам искренний совет: если ноутбук для вас является полноценной заменой компьютера, и вы сидите за ним целыми днями на одном и том же месте – купите мышку с длинным кабелем и отдельную клавиатуру и отставьте процессор дальше, чем на расстояние вытянутой руки. Так вы сократите дозу получаемого вами облучения до минимума.

 

Какой монитор вреднее?

Мониторы с электронно-лучевыми трубками сейчас встречаются всё реже, и слава богу: они самые вредные. В процессе их работы происходит следующее:

  • «Бегающие» электроны, выводящие изображение на экран, источают радиацию (частоты, сравнимые с рентгеновскими).
  • Перед монитором образуются пульсирующие поля энергии, которые на близком расстоянии воздействуют на организмы человека и животных.
  • Для работы ЭЛТ-мониторов требуется очень высокое электрическое напряжение, которое долго не затихает даже после  того, как компьютер будет выключен.

Современные жидкокристаллические мониторы, конечно, заметно безопаснее, но всё же радиация от них исходит – причём достаточная для того, чтобы воздействовать на ваш организм: электромагнитное поле превышает 50 Гц. И не нужно винить во всём только компьютеры: телевизоры, рекламные проекторы с тем же типом экранов не менее вредны для вас.

Тем не менее, есть хитрость, которая позволит вам значительно сократить вредное воздействие ЖК-монитора на ваше здоровье. Узнайте длину диагонали  вашего монитора и умножьте на два: именно на таком расстоянии вам нужно находиться от него, чтобы избежать самых вредных лучей. То есть, при диагонали, равной 15 дюймам – держитесь от экрана на расстоянии 30 дюймов (около 76 см) и т.д.

И тут дело вовсе не в количестве окружающих вас мониторов. Даже если вы работаете редактором на телевидении или охранником в гипермаркете, и вокруг вас находятся десятки разных экранов, главное – чтобы они были достаточно далеко. Поставив один, даже очень небольшой, ноутбук на колени, вы подвергнете своё здоровье гораздо большему риску.

А как обстоят дела с сенсорными экранами? Некоторые думают, что вокруг них электромагнитных полей не создаётся. Только почему люди так считают – непонятно. Наверное, пытаются себя успокоить и оправдать многочасовое общение с планшетами. На самом деле, радиация здесь присутствует, и проникает она в ваш организм ещё быстрее, чем через компьютер. Только задумайтесь: вы всё время держите пальцы на работающем экране, в каких-то миллиметрах от wi-fi-антенны (радиоволновое излучение – одно из самых вредных). В общем, если испытываете желание поработать или поиграть ­– делайте это за большими компьютерами. Хотите посмотреть фильм на планшете – держите его на подставке подальше от себя.

 

Компьютерная периферия: что опаснее?

Конечно, компьютер редко стоит у нас в одиночестве: его окружает множество дополнительных устройств. Каждое из них связано с электроникой, а значит, гарантированно несёт в себе потенциальную опасность. Но тут действует одно главное правило: беспроводные устройства вреднее кабельных! В остальном, рекомендуем придерживаться следующих правил.

Наушники и гарнитуры: представляют особенную опасность потому, что всегда надеваются непосредственно на голову. Разумеется, беспроводные гарнитуры и Bluetooth-системы – это наихудший вариант: через них в наш организм пробираются ещё и радиоволны. Кабель значительно безопаснее, но не забывайте: внутри него находится металл – прекрасный проводник для любых лучей непосредственно из процессора нашего компьютера. В общем, как только появляется возможность снять наушники и пустить звук через колонки – сразу же пользуйтесь ею.

Колонки: некоторые мощные колонки, особенно вуферы, создают вокруг себя значительное электромагнитное поле. Держитесь на расстоянии не менее 50 см от них.

Источники бесперебойного питания – отличное изобретение для сохранения «здоровья» вашего компьютера. И для губительного воздействия на ваше собственное. Замеры уровня радиации в офисах показывают, что от UPS-устройств исходит самое мощное излучение: держите их от себя как можно дальше.

Принтеры: бывают разными по размеру и, соответственно, мощности. Самый простой, домашний принтер держите на расстоянии 50 см от себя. Большие офисные отставьте в сторону от людей минимум на 65 см.

Роутеры, модемы, маршрутизаторы: их радиочастотные магнитные поля простираются на много метров вокруг. В этом их удобство – мы ведь все так любим wi-fi! – но и вред для здоровья.  Даже если вы будете подключать их к компьютеру через кабель – низкие частоты всё равно продолжат на вас воздействовать. Поэтому ставьте их на расстоянии не менее 35 см от себя.

Зарядные устройства и аккумуляторы-трансформеры для всей вышеназванной техники излучают достаточно мощные низкие частоты. Держите их от себя на расстоянии метра.

 

Очевидные симптомы облучения

Итак, вы всё-таки подвергаетесь воздействию магнитного поля компьютера по долгу службы или собственному желанию. Как вовремя заподозрить «передозировку»? К сожалению, её симптомы очень схожи с признаками стресса, переутомления и пожилого возраста. Тем не менее, подумайте об электромагнитном облучении в следующих случаях:

  • У вас снизилась концентрация, возникли проблемы с памятью
  • Вы быстро устаёте
  • Вы чувствуете головокружение и испытываете головные боли
  • У вас появились проблемы со сном
  • Вы заметили на коже зуд и шелушение, сухость, щёки иногда начинают «гореть», стремительно появляются морщины
  • На слизистых оболочках (горла, носа) создаётся неприятное ощущение
  • В мышцах и конечностях появились болевые ощущения
  • Сердце стало биться чаще

Далёкие последствия облучения – гораздо серьёзнее: воспаление лимфатических узлов, рождение больных детей, бесплодие (особенно мужское).

Всё это может свидетельствовать о развившейся у вас электромагнитной гиперчувствительности. Отметим, что этот диагноз пока признаётся не всеми учёными. Некоторые утверждают, что вышеназванные симптомы себе легко внушить. Тем не менее, к врачам всего мира всё чаще попадают люди с такими жалобами: с офисного стула – прямо на больничную койку. Видимо, неспроста.

 

Как себя защитить?

Учитывая всё вышесказанное, запомните два главных правила работы за компьютером:

  1. Расположите своё место как можно дальше от источников излучения низких частот
  2. По минимуму используйте устройства, излучающие радиоволны

Ну и, конечно, выходите 2-3 раза в день на улицу, выезжайте по мере возможности на природу, избегайте сидячего образа жизни, т.к. даже если в вашей квартире будут выключены все приборы – это ещё не значит, что за стенкой у соседа не включен целый арсенал компьютерной и радиотехники.

Большие процессоры с мониторами или компактные ноутбуки – все эти устройства позволяют миллионам людей зарабатывать на жизнь, общаться, развлекаться. Но они могут взять за это серьёзную плату в виде нашего здоровья. Не соглашайтесь на неравноценный обмен: ведь человечество умнее и хитрее машин! Вроде бы пока что…

Вред компьютера на здоровье человека. Шесть главных критериев

Всё больше людей проводит много времени за компьютером. Компьютер стал вещью обычной в обиходе, но люди забывают о вредном влиянии, которое оказывает компьютер на здоровье. С другой стороны некоторые родители, наоборот слишком боязненно относятся к этому виду техники. Поэтому нужно знать об основных рисках для здоровья при работе за компьютером и способах устранения их.

Поражение электричеством

Электричество от компьютера опасно

Наибольший вред для здоровья человека может нанести электрический удар, особенно это актуально для стационарных персональных компьютеров. Раньше, когда компьютеры только появились, люди специально заземляли их, чтобы избежать неприятных последствий. В настоящий момент достаточно знать о простых правилах безопасности.

  • Не допускается замена плат и частей внутри корпуса компьютера в рабочем состоянии.
  • Желательно держать корпус закрытым, а розетки и соединительные силовые кабели необходимо поддерживать в хорошем состоянии, на безопасном расстоянии, чтобы нельзя было случайно зацепить их ногой или рукой.
  • Жидкость – это источник опасности. Не работайте с мокрыми руками с частями компьютера под напряжением, во время влажной уборки, лучше выключить компьютер, так как фильтры и провода находятся на полу.
  • Если, всё таки, имеет место быть воздействие электричества на человека, его необходимо вывести из зоны поражения как можно скорее, с помощью подручных средств, так чтобы самому не оказаться в зоне поражения, либо отключить питание компьютера от сети, если это возможно.

Электромагнитное излучение

Электромагнитное излучение является одним из видов канцерогенов, которые провоцируют развитие раковых клеток.

  • Поэтому необходимо снизить воздействие электрических приборов на организм человека, используя только качественную продукцию, с хорошей изоляцией всех элементов и соединений, а так же поддерживать их целостность.
Канцерогены и с чем их едят. Узнайте подробности!Чем занимаются ваши дети, сидя в интернете?

О причинах отсутствия аппетита у ребенка читайте в специальной статье нашего журнала.

Световое излучение

Свет от монитора может повредить зрение

Излучение света от монитора негативно влияет на органы зрения и развитие «компьютерного зрение». Компьютерное зрение узко сфокусировано и ведёт к развитию близорукости.

  • Монитор должен находиться на оптимальном расстоянии от глаз, т.к. он является источником световых излучений, которые могут повредить органы зрения в различных спектрах излучения. Минимальное рекомендуемое расстояние от 60 см. Это следует учитывать при работе с ноутбуками.
  • Крайне важно делать перерывы в работе с компьютером, хотя бы раз в час.
  • Чтобы снять напряжение с органов зрения. Во время перерывов рекомендуется делать зарядку для глаз. Сначала нужно снять напряжение, сфокусировавшись на каком-нибудь зелёном предмете, на удалённом расстоянии от глаз, можно закрыть глаза. После того как напряжение спадёт, нужно восстановить подвижность глазных яблок с помощью простых упражнений для глаз, вращая ими и переводя по диагонали от одного угла к другому, после возвращая в нормальное положение, расслабляя и напрягая мышцы глаз.
  • Не рекомендуется работать при бликах света на мониторе, и особенно в неоновом освещении и освещении ламп дневного света.
  • Обеспечьте, тем не менее, нормальное освещение рабочего места.

Запястья и осанка

  • Во время перерывов и работы постарайтесь поддерживать хорошую осанку.
  • Проделывайте упражнения на выпрямления позвоночника. Кисти рук необходимо встряхнуть, по разжимайте пальцы. Кстати говоря, можно работать в напульсниках, чтобы избежать травмы запястий, если вы работаете за компьютером слишком часто.
  • Не ешьте за компьютером, для этого у Вас должно быть специальное место. Оно называется столовой.
  • Подберите подходящую клавиатуру и мышь, чтобы они не вызывали болевых ощущений даже при длительной работе.

    Во время работы за компьютером нужно следить за осанкой

Бактерии

  • При пользовании клавиатурой или мышью в общественном месте возникает риск подхватить какие-нибудь бактерии. Поэтому, если на работе одним компьютером пользуется несколько человек, рекомендуется применять специальные средства для очистки клавиатур и мыши, при каждой смене, либо использовать персональные средства ввода.
  • В любом случае рабочее место надо поддерживать в чистоте, чтобы избежать респираторных и инфекционных заболеваний. Проводите уборку в офисе или дома, так чтобы пыль не скапливалась вокруг Вас и в труднодоступных местах у компьютера, чистите клавиатуры и мышь. При этом соблюдайте технику безопасности, особенно во время влажной уборки.

Грязная клавиатура может стать источником инфекции

Всё гениальное просто. Поэтому, поразмыслите на досуге, как лучше организовать свою работу за компьютером, чтобы это не причиняло вреда для здоровья. Ответы на эти вопросы крайне просты, и требует в большинстве случаев индивидуального подхода. Организовав рабочее пространство и режим должным образом, вы сможете практически избежать глупых рисков для здоровья Вас и Вашей семьи.

 

 

 

 

 

Видео о вреде компьютера

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Письменное задание 14 по ЕГЭ. Английский язык — Английский. Тесты ЕГЭ. Письмо ч.2

Одни думают, что фастфуд действительно не вреден для подростков, а другие говорят, что это действительно опасно для здоровья.

Я считаю, что фастфуд не очень вреден. Во-первых, сейчас подростки очень заняты , много домашних заданий и учебы. Я уверен, что лучше съесть что-нибудь не совсем полезное, чем до оставаться голодными.Во-вторых, есть разные виды фаст-фуда, и не все и полезны. Можно есть салаты, десерты или выпечку, не обжаренные в масле, и чувствовать себя довольно после еды.

В то же время есть люди, которые говорят, что если подростки регулярно едят фаст-фуд, они могут получить хронические заболевания, которые трудно вылечить .

Что ж, если молодые люди часто едят фаст-фуд, они могут испортить свое здоровье, однако я не думаю, что следует винить подростков в их зависимости от до фастфуд.Иногда у них так много работы, что у них просто некогда есть качественную еду. В кафе быстрого питания можно заказать вполне полезные блюда — салаты или пирожные. Я тоже считаю, что остаться голодным намного хуже .

В заключение я хотел бы сказать, что фаст-фуд не предназначен для ежедневного употребления. Можно разными способами испортить себе здоровье, и фаст-фуд не исключение. Я твердо убежден в , что молодые люди должны знать о потенциальном долгосрочном вреде фастфуда, и рекомендуется минимизировать его употребление в пищу.Тем не менее, на случай ЧП съесть можно, так как есть некачественную пищу лучше, чем голодать.

или

В заключение хочу сказать, что есть противоположные взгляды по этому поводу. На первый взгляд фастфуд может быть опасен для здоровья, но на самом деле голодать еще опаснее. Таким образом, я считаю, что вредную пищу можно съесть в случае ЧП .

.

Урок по английскому языку по теме «Ваше здоровье зависит от вас»

Тема урока : «От вас зависит ваше здоровье»

Земскова Галина Николаевна, учитель английского языка МБОУ «Гимназия №6», г. Москва, ул. Алатырь

К учебнику Кузовлев В.П. « Английский язык VI »

Цели урока:

Развивающая: развитие коммуникативных навыков учащихся по теме «От вас зависит ваше здоровье»

0 Воспитательная: воспитание здоровых привычек и культуры здорового образа жизни;

Учебная: активизация лексического («здоровья») и грамматического (модальный глагол «должен») материала.Развитие навыков говорения, аудирования, письма и чтения по теме.

Оборудование:

компьютер, мультимедийный проектор;

раздаточный материал (задание к аудированию,

чтению и т.д.)

докторский халат и принадлежности.

Ход урока:

I . Оргмомент:

— Доброе утро!

— Как дела

— Ты сегодня хорошо себя чувствуешь?

— Рад, что у вас все хорошо!

T: Здоровья … Надеюсь, вы понимаете, что быть здоровым очень важно.

Вы не можете хорошо учиться или хорошо работать, когда болеете.

Англичане говорят: «Здоровье — лучшее богатство». Они правы! Здоровье нельзя купить, но мы можем многое сделать для его сохранения.

Кстати, а для вас какое здоровье?

возможные ответы: Здоровье — это…

спорт

Уроки физкультуры

Правильное питание

проводить много времени на природе

ходьба

есть фрукты и овощи

принимать витамины

Правильно.Итак, сегодня мы поговорим о здоровье, заботе о здоровье и о том, что мы должны делать, чтобы быть здоровыми.

II. Фон . зарядка :

Начнем с нескольких слов и фраз:

Здоровье — здоровый — здоровый образ жизни

врач — пациент принимает лекарства

головная боль, чтобы наложить теплый компресс

боль в животе, чтобы использовать пластырь

боль в ухе, чтобы обратиться к врачу

зубная боль, чтобы пройти медицинский осмотр

простуда, чтобы позаботиться о себе

грипп

, чтобы порезать руку

навредить чему-л.

сломать руку

  • Повторяйте слова за мной.

  • Читайте только названия болезней

  • Прочтите несчастные случаи

  • Прочтите, что делать, если мы плохо себя чувствуем

  • Перевести несколько слов с русского на Английский ( вразброс )

  • Давайте прочитаем слова все вместе.

А теперь давайте прочтем стишок.

Рут болит зуб

Тедди простужен

У Фреда болит голова

Эдди стареет.

У Сэма болит живот.

У Фрэнки дымоход.

У Джека болит спина.

Тони тоже есть.

III. Речевая зарядка

Назовите его:

1) Человек, которому нужна медицинская помощь. ( больной)

2) Лицо, оказывающее медицинскую помощь. (врач)

3) Вещь, которую нужно взять на себя. (лекарство)

4) Хорошее самочувствие. ( здоровье)

5) место получения медицинской помощи (больница)

6) справки о вашем здоровье (история болезни)

Выберите правильное слово.

  1. У Ника грипп. Он чувствует…

а) ужасно б) неправильно в) хорошо

2. Джек ужасно себя чувствует. Он должен пойти…

a) школу b) медицину c) врач

3. Маленькая Мэри плакала, потому что у нее было…

a) нездоровое ухо b) боль в ухе c) уши

4. У Рут болит зуб . Ей следует пойти в…

а) в бассейн б) к ветеринару в) к дантисту

5. У Джека болит горло.Он должен…

а) использовать пластырь б) положить теплый компресс в) положить лед

6. Британцы считают, что здоровая пища — это…

а) пирожные б) кофе в) яблоки

7. Нельзя есть много грибов. У вас может быть…

а) грипп б) боль в животе а) простуда

8. Запрещено принимать… без консультации врача.

а) медицина б) забота о себе в) витамины

Ответьте на вопросы

Каждый должен знать простые правила поддержания формы.Посмотрим, откуда вы их знаете.

1. Делаете ли вы утреннюю зарядку каждый день?

2. Как часто вы чистите зубы?

3. Чистите ли вы зубы после еды или перед ней?

4. Скажите, как часто нужно посещать стоматолога.

5. Вы ходите в школу пешком?

6. Когда вы обычно встаете и ложитесь спать?

7. Вы моете руки перед едой?

8. Какую пищу нужно есть, чтобы быть здоровым?

9.Вы очень часто проходите медицинские осмотры?

10. Вы занимаетесь спортом?

11. Как долго вы смотрите телевизор и работаете за компьютером?

12. Вы здоровый ребенок?

  1. А теперь давайте разберемся с модальным глаголом «должен»

Правила глагола 900лагола и тренировочные упражнения .

  1. Заполнять следует или не следует.

Вы … ешьте овощи и фрукты.

Вы … ешьте несвежую пищу.

Вы … делаете утреннюю зарядку.

Ты … слишком много гуляешь в холодную погоду.

Вы … пьете холодную воду.

Вы … проветрите комнату.

Вы … пьете много кофе.

Ты … ешь много сладкого (соли).

Вы … слишком много смотрите телевизор.

2) Согласен или не согласен

1) Если у вас болит горло, вам следует прогуляться.

2) Не стоит много гулять.

3) Вы должны правильно питаться.

4) Если врач прописал вам лекарство, не следует принимать его регулярно.

5) Вы должны много играть в компьютерные игры.

6) Вы должны проводить много времени на природе.

7) Не стоит заниматься спортом, чтобы поддерживать себя в форме.

8) Вам следует регулярно консультироваться с врачом.

    1. Расскажите, какие у них проблемы, и дайте им несколько советов.

4) Сейчас очень важно знать, что делать, если у нас грипп.

Что вы об этом думаете?

Следует ли нам посоветоваться с врачом или использовать домашнюю медицину?

Стоит ли принимать витамины?

Что нам есть и пить?

Нам выйти из дома?

Надо проветрить комнату, не так ли?

Спасибо за совет!

Психологи утверждают, что смех и положительные эмоции — хорошее лекарство от разных болезней.Давайте отдохнем и посмотрим на фото, как животные заботятся о своем здоровье.

  1. Прослушивание

Давайте послушаем разговор между двумя людьми. Что случилось с мальчиком?

Для утверждений 1-5 напишите букву T, если утверждение верно, или F, если оно неверно. Вы услышите разговор дважды.

1._____ Возможно, у мальчика грипп.

2._____ У мальчика болит спина.

3 ._____ Мальчик повредил ногу.

4 ._____ Девушка дает мальчику лекарство.

5 ._____ Мальчику нужно пить лимонный сок.

  1. Совершенствование навыков

    03 диалогической

Учитель:

  1. Вы знаете, что люди иногда болеют. Что им делать, когда они плохо себя чувствуют? Посмотреть на экране. В этом диалоге все ответы перемешаны. Расположите их в правильном порядке и прочтите диалог.

  • Здравствуйте!

  • Как дела?

  • Хорошая идея!

  • У меня болит живот.

  • Что с тобой?

  • Привет!

  • Я плохо себя чувствую.

  • Спасибо.

  • Мне жаль это слышать. Вам следует принять несколько таблеток.

  • Надеюсь, тебе скоро станет лучше.

  • Здравствуйте!

  • Привет!

  • Как дела?

  • Я плохо себя чувствую.

  • Что с тобой?

  • У меня болит живот.

  • Мне жаль это слышать.Вам следует принять несколько таблеток.

  • Хорошая идея!

  • Надеюсь, тебе скоро станет лучше.

  • Спасибо.

  1. Я дам вам карточки с ситуациями. Ваша задача — придумывать диалоги.

Карточка 1. Ты приходишь к другу. Он (она) плохо выглядит. Это, наверное, грипп. Вы думаете, что он (она) должен посоветоваться с врачом и не должен использовать домашнюю медицину.

Карточка 2. Тебе нехорошо. У вас болит горло, и вы хотите, чтобы врач вам помог.

(Примерные диалоги)

P1: Вы плохо выглядите. Вы измерили температуру?

P 2: Я плохо себя чувствую. Но у меня температура нормальная.

P 1: Вы простужены. Почему бы тебе не пойти к врачу?

P 2: Я бы хотел, но не могу. У нас есть тест по математике.

P 1: Тебе лучше лечь спать и принять лекарство.

P 2: Не люблю планшеты. Я лучше выпью горячий чай с лимоном.

P 1: Я думаю, тебе стоит остаться в постели и вызвать врача.

P 2: Большое спасибо.

P: Доброе утро!

D: Доброе утро! Войдите! Садитесь, пожалуйста! Что случилось?

P: Я плохо себя чувствую. У меня болит голова, и из носа течет.

D: У вас есть температура?

P: Да, есть.

D: Открой рот. Я хочу посмотреть на твое горло. О, это выглядит больно.

Я думаю, вы простужены.

P: Что мне делать, доктор?

D: Тебе надо оставаться в плохом состоянии, принимать это лекарство и пить чай с лимоном.

И все будет в порядке. скоро.

P: Спасибо, доктор. Прощай.

D: До свидания.

  1. Проекты

Учитель : Мы работали над проектами «Что нам делать, чтобы быть здоровыми» и «Здоровое и нездоровое питание».А теперь я хочу, чтобы вы представили свои проекты.

Наш девиз: «Рано ложиться, рано вставать делает человека здоровым, богатым и мудрым». Чтобы быть здоровым, вы должны есть больше фруктов и овощей.

Нельзя есть несвежую пищу.

Нельзя пить очень холодную воду.

Не стоит есть много сладкого. Они вредны для ваших зубов.

Вы должны спать 8 часов в сутки.

Вам следует делать утреннюю зарядку.

Проветривать комнату следует 3-4 раза в день.

Не стоит слишком много смотреть телевизор.

Вы должны играть в компьютерные игры один час в день.

Зубы следует чистить 2 раза в день: утром и вечером.

Если вы заболели, вам следует обратиться к врачу.

К стоматологу нужно ходить два раза в год.

Держите ноги в тепле.

Вам следует много времени проводить на свежем воздухе.

Если вы будете следовать всем нашим инструкциям, то всегда будете здоровы.

T: Я рада, что Вы что-то знаете о здоровом образе жизни. Но есть много других факторов, которые влияют на наше здоровье.

Какие они? (здоровое питание)

Презентация проекта «Здоровое и нездоровое питание»

Сегодня у нас в гостях доктор Агапкин.

Я хочу рассказать вам о здоровой и нездоровой пище.

Как известно чипсы, кока-кола, сладости — это нездоровая еда.

Но фрукты и овощи, мясо, молоко, рыба полезны для нашего здоровья.

1) Грейпфрут укрепляет сердце.

2) Сыр защищает зубы.

3) Зеленый чай полезен для нервов.

4) Молоко, сыр укрепляют кости.

5) Бананы поднимают настроение.

  1. Морковь полезна для глаз.

7) Апельсины хороши, когда ты болен.

8) Яблоко — это не только вкусный фрукт. Это очень полезно для нашего здоровья. Яблоко в день убережет доктора.

Ешьте правильную пищу, и вы будете здоровы.

А теперь посмотрите текст «Здоровые привычки», подчеркните эти привычки в тексте, пожалуйста!

Здоровые привычки

Здоровые привычки номер один: завтракать каждое утро. Дети, которые завтракают, обычно лучше учатся в школе! В хороший завтрак входят фрукты, овощи и злаки.

Здоровая привычка номер два: есть рыбу. Американская ассоциация здравоохранения рекомендует есть рыбу два раза в неделю.

Здоровая привычка номер три: достаточно спать. Плохое качество сна может повлиять на нашу память и обучение. Специалисты советуют спать семь часов в сутки.

Здоровая привычка номер четыре: имейте план. Итак, лучший способ быть здоровым — это составить план.

Здоровая привычка номер пять: упражнения. Физические упражнения очень важны для хорошего здоровья. Физические упражнения помогают людям лучше думать и двигаться. Это дает людям много энергии!

Здоровая привычка номер шесть: уход за зубами.Забота о зубах может продлить вашу жизнь на шесть лет! Так что не забывайте мыть, чистить щеткой и чистить между зубами!

Здоровая привычка номер семь : Есть хобби. Хобби — это то, чем вам нравится заниматься. Хобби помогают людям расслабиться и отдохнуть. Хобби доставляют нам радость. .

Здоровая привычка номер восемь : правильно питаться между приемами пищи. Лучше подойдут фрукты и овощи. Помните, что одно яблоко в день удерживает доктора.

Здоровая привычка номер девять: пить воду.Вода помогает нашему телу работать правильно. Восемь стаканов воды в день идут на пользу организму!

Здоровая привычка номер десять: гулять каждый день.

Давайте назовем эти привычки!

Здоровая привычка № 1… и т. Д.

Есть ли у вас какие-либо из этих привычек?

А теперь подведем итог всей информации, которую мы узнали сегодня!

Что плохо или хорошо для нашего здоровья?

Сегодня мы много говорили о здоровье, здоровом образе жизни и о том, как держать ноги.Взгляните, пожалуйста, на доску и давайте прочитаем пословицы о здоровье.

Здоровье превыше богатства.

Яблоко в день убережет врача.

Рано ложиться, рано вставать делает мужчину здоровым, богатым и мудрым.

Хорошие друзья полезны для вашего здоровья.

В здоровом теле — здоровый дух.

Здоровье это еще не все, но все без здоровья ничего.

Прочтите эти пословицы все вместе!

Запомните эти пословицы!

Будьте здоровы и старайтесь поддерживать себя в форме!

Желаю удачи!

.

Тесты по английскому языку для 9-11 классов

Тесты 9-11 класс

1. Найдите прилагательное:

A) Счастье B) здоровье c) вредное D) помогите E) сомневайтесь

2. Найдите сигнальное слово для Past Simple:

A) Завтра B) когда-либо C) сейчас D) три дня назад E) на следующей неделе

3. Найдите сигнальное слово для Present Perfect:

A) Обычно B) Слушайте! C) но D) всегда E) редко

4.Выберите слово с четвертым типом чтения:

A) Сжечь B) Платье C) Тюльпан D) Огонь E) Bar

5. Найдите предложение в Present Progressive:

A) В прошлом году мы во Франции . Б) Вы мыли пол? C) Вы из Новой Зеландии?

Г) Прямо сейчас делаю чизкейк. E) Они собираются получить подарок.

6. Выберите правильную форму глагола:

A) мы играем B) мы играем C) мы играем D) мы играем E) мы играли

7.Выберите правильную форму глагола:

A) Он пел B) Он пел C) Он поет D) Он пел E) Он поет

8. Выберите правильный вариант:

A: Что… в свободное время ? B: Я часто плаваю

A) вы делаете B) вы делаете C) вы делаете D) вы делаете E) вы плаваете

9. Найдите форму глагола в Present Perfect Progressive:

A) Имеет V 3 B) Имел V 3 C) am, is, are + V ing D) Был / был V ing E) Был / был V 3

10 .Выберите правильный вариант: На кафедре обучаются 584 студента:

А) Пятьсот восемьдесят четыре. В) Пятьсот восемьдесят четыре. С) Пять восемьдесят четыреста.

D) Пятьсот восемьдесят четвертое. Д) Пятьсот восемьдесят четыре.

11. Выберите слово из определения: Это человек, который не носит меховой и кожаной одежды и не ест молочные продукты, мясо и рыбу.

А) Мясоед Б) моя бабушка В) ребенок Г) вегетарианец Д) больной

12.Выберите правильный вариант: … ты вчера в школе? — Да, я… ​​

А) Были / были В) Были / есть С) Были / были D) Были / были Е) Были / были

13 Выберите правильный вариант: Слушайте! Этот мальчик … саксофон.

A) играет B) играет C) играет D) будет играть E) будет играть

14 . Выберите правильный вариант: Отметьте… купался вчера.

A) поехали B) поехали C) поехали D) поехали E) будут играть

15.Выберите правильный ответ:

A: Вы когда-нибудь были в Англии? B:…

A) Нет, у меня не было B) Нет, было C) Нет, у меня D) Нет, не было E) Нет, у меня не было

16. Найдите предложение в Present Perfect:

A) Она не из Канады. Б) Марк переехал в Калифорнию. В) Мама в старой рубашке. Г) Она не играет на скрипке. E) Мишель собирается спать.

17. Выберите правильный pre «Times New Roman, serif»> Я не видел Лену… много лет.

A) так как B) в C) до D) после E) для

18. Выберите правильный вариант: В моей группе 14 учеников.

A) четыре B) сорок C) четырнадцать D) четвертый E) четырнадцатый

19. Выберите правильный вариант: Вчера в парке… очень много детей.

A) было B) было C) было D) было E)

20.Выберите правильное местоимение: … муж — туристический агент.

A) Она B) Его C) Ее D) Моя E) Ее

21. Найдите существительное:

A) Разное B) опасное C) обсуждение D) повреждение E) сложное

22. Найдите предложение в Present Simple:

A) Он был из Китая. Б) Мы играем в шахматы. В) Мария не играет в шахматы

Г) Мой друг пригласил меня на вечеринку.E) Я выпил чашку чая.

23. Найдите прилагательное с отрицательным значением:

A) Лечение B) ответственное C) осторожное D) безболезненное E) социальное

24. Найдите суффикс существительное:

A) –ous B) –ness C) –full D) –y E) –fy

25. Найдите суффикс прилагательного:

A) –Тион Б) –ли В) –с Г) несс Д) –мент

26.Найдите английский эквивалент: безвкусный

A) Вкусный B) безвкусный C) вкус D) со вкусом E) неприятный

27. Выберите правильный pre » Times New Roman, serif «> Дядя Джона выполняет ту же работу… 10 лет.

А ) В течение В ) Для С ) В D) Из Е ) Т.к.

28. Закончите идиому: «чтобы полакомиться…»

A) Язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

29. Закончите идиому: «на кончике…»

A) Язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

30. Завершите идиому: « застегните … »

A) Язык B) зуб C) ушко D) губа E) руки

Ключи

Вариант I

  1. C

  2. D 9000

  3. C

  4. D

  5. D

  6. C

  7. D

  8. D

    90 6 D

  9. C

  10. D

  11. A

  12. B

  13. 0003

  14. 0003

  15. 000 B

  16. E

  17. C

  18. A

  19. B

  20. 0003

  21. 0003

  22. 000 D

  23. B

  24. C

  25. C

  26. B

  27. B

  28. B

  29. 9-я форма

    900 03 ТЕСТ

    Вариант II

    1.Выберите правильную форму глагола:

    A) Я выпил B) Я выпил C) Я выпил D) Я пью E) Я выпил

    2. Найдите сигнальное слово для Future Simple.

    A) Вчера B) сегодня C) сейчас D) в следующий понедельник E) когда-либо

    3. Найдите сигнальное слово для Present Perfect Progressive.

    A) Так как B) пока еще C) часто D) уже E) просто

    4. Выберите правильный вариант: Там… много мороженого в холодильнике.

    A) где B) равно C) есть D) имеет E)

    5. Найдите предложение в Present Perfect.

    A) У меня есть брат B) Она вчера навещала своего дядю C) В прошлом году я был в Солт-Лейк-Сити

    D) Они читали в течение часа E) Я забыл домашнее задание

    6. Выберите слово со вторым типом чтения:

    A) Автомобиль B) Платье C) Тюльпан D) Огонь E) Сжечь

    7.Выберите правильную форму глагола:

    A) Сьюзен написала B) Сьюзен написала C) Сьюзен написала D) Сьюзен написала E) Сьюзен написала

    8. Найдите предложение в Past Perfect.

    A) Она не перевела текст B) Марк переехал в Нью-Йорк. В) Папа в старой рубашке. Г) Никто не пришел на встречу Д) Мэг идет спать.

    9. Найдите глагольную форму в Future Progressive.

    A) было V ing B) было бы V ing C) am, is, are + V ing D) будет V ing E) должен быть V ing

    10.Найдите правильную форму глагола в Past Simple:

    A) живые B) попробованные C) сломанные D) строганные E) попробованные

    11. Выберите правильный pre «Times New Roman, serif»> Студенты завершат тест … 15:00 в следующую пятницу.

    А ) по В ) по С ) в D) из Е ) с.

    12. Выберите правильный вариант: … вы вчера в школе? — Да, я… ​​

    А ) Были / были В ) Были / были С ) Были / были D) Было / было Е ) Было / было

    13. Найдите английский эквивалент: безболезненный

    A) болезненный B) болевой C) безболезненный D) безболезненный E) болезненно

    14. Выберите правильную форму глагола: Джордж… вчера плавал.

    A) поехали B) поехали C) поехали D) поехали E) буду играть

    15. Выберите правильный вариант:

    A: Вы когда-нибудь были в Германии? B:…

    A) Нет, у меня не было B) Нет, было C) Нет, у меня D) Нет, не было E) Нет, у меня не было

    16. Найти прилагательное с отрицательным значением:

    A) знаменитый B) безвкусный C) осторожный D) болезненный E) социальный

    17. Выберите правильный pre «Times New Roman, serif»> Я не видел Лизу… Декабрь.

    A) начиная с B) для C) до D) после E) at

    18. Выберите правильный вариант: У моей бабушки 13 внуков.

    A) три B) тринадцать C) тринадцать D) третий E) тринадцатый

    19. Найдите наречие:

    A) обычно B) здоровое c) решение D) интерпретатор E) хорошее

    20. Выберите правильный вариант: У них более 15 550 книг:

    А ) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят В ) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят С ) пятьдесят тысяч пятьсот пятьдесят

    D) пятнадцать тысяч пятая сто пятьдесят Д) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят

    21.Найдите глагол:

    A) решение B) решить C) чтение D) рабочий E) мысли

    22. Найдите предложение в Past Simple.

    A) Я живу в Одессе B) Эмили только что пришла из школы C) Вы звонили мне вчера вечером?

    D) На Востоке будет дождь E) Мой друг был приглашен на вечеринку

    23. Выберите правильный вариант:

    A: Что… в свободное время ? B: Я часто хожу плавать

    A) вы занимаетесь B) вы занимаетесь C) вы делаете D) вы занимаетесь E) вы занимаетесь

    24 Найдите суффикс существительного:

    A) –al B) –размер C) –– полный D) –– часть E) –ent

    25. Найдите суффикс прилагательного:

    A) –ish B) –tion C) –или D) ness E) –y

    26. Выберите правильную форму глагола: Послушай! Этот мальчик … гитара

    A) играет B) играет C) играет D) будет играть E) будет играть

    27. Выберите слово для определения: Это человек, который носит меховую и кожаную одежду и ест молочные продукты, мясо и рыбу.

    A) мясоед B) моя бабушка C) ребенок D) вегетарианец E) больной

    28. Закончите идиому: «яблоко своего…

    A) язык B) зуб C) ушко D) губа E) руки

    29. Закончите идиому: «успеть на своем…»

    A) язычок B) зуб C) ушко D) губа E) руки

    30. Закончите идиому: «чтобы сладкое…»

    A) язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

    Ключи

    Вариант II

    1. B

    2. D

    3. A

    4. B

    5. 0003

      0003

      0004

      0004

      0003

    6. A

    7. D

    8. E

    9. A

    10. A

    11. A

    12. A

    13. B

    14. A 900 05

    15. B

    16. A

    17. B

    18. B

    19. C

      504 45

      C

      50 4 4

    20. E

    21. D

    22. A

    23. C

    24. E

      0003

    25. E

      10-я форма

      Вариант I

      Выберите правильный ответ.

      1. Какое слово «танцы» в предложении «Я люблю танцевать»?

      а. герундий b. причастие c. прилагательное d. наречие e. инфинитив

      2. У них не было двух детей, ________?

      а. сделали ли они б. если бы они c. есть они d. они е. не так ли

      3. Завершить вопросительный знак? ‘Давай прогуляемся, ________?’

      а. мы б. разве мы не c. давайте d. не так ли?будет ли мы

      4. В предложении «Вам лучше взять зонт, может пойти дождь» — лучше =

      a. лучше б. сделал лучше c. лучше d. мог бы лучше е. еда лучше

      5. Согласно пословице «Нет дыма без _______».

      а. соответствует b. сигареты c. сжигание обеда d. огонь e. камин

      6. С какой формы «прогулки» начинается это предложение? «________ это хорошо для тебя.»

      a. Прогулка b. Прогулка c. Ходьба d. Ходьба e. Прогулка

      7. Как долго ________ вы здесь жили?

      a. Был ли b. Был d является e. do

      8. Что является синонимом слова «грубый»?

      a. inpolite b. dispolite c. unpolite d. impolite e. anti-polite

      9. Джон поел , ________ овощи.

      a. кроме b. кроме c. кроме d.кроме e. кроме

      10. Какое из следующих существительных счетно?

      а. деньги b. молоко c. люди d. информация e. сок

      11. Она женщина _______ зашла в магазин.

      а. кто б. кого c. чей d. который e. what

      12. Интернет потрясающий ________.

      а. изобретать б. изобретатель c. изобретение d. изобретательский e. изобретать

      13.В каком предложении правильно используется Present Perfect?

      а. Я купил новый компьютер. б. Я купил новый компьютер. c. Я купил новый компьютер.

      г. Я купил новый компьютер. е. Мне нужно купить новый компьютер.

      14. Подчеркнутое слово: «Письмо , написанное ею , было полно ошибок».

      а. Герунд б. Причастие II c.Причастие I d. Инфинитив e. Пассивный Infinitive

      15. Выберите подходящий вариант: Холодный ветер ____ за последние три дня

      a. дует б. удары c. дует d. взорвал е. дуют

      16. К 2020 году население мира ________ до 8 миллиардов.

      а. увеличится b. увеличивается c. увеличится d. увеличивается e. увеличится

      17.Если погода ________ солнечная, мы пошли бы на пляж.

      а. был б. это c. были d. будет е. был

      18. К тому времени, как я приехал на станцию, поезд _________.

      а. уехал б. покинул c. слева d. оставлю е. вылетит

      19. Крупный аэропорт Лондона….

      а. Станстед б. Гатвик c. Thiefrow d. Wimbldon e. Хитроу

      20. Какая речь правильная. Он спросил: «У вас есть машина?»

      а.Он спросил, есть ли у меня машина? б. Он спросил, есть ли у вас машина? c. Он спросил, есть ли у меня машина.

      г. Он спросил, есть ли у вас машина. е. Он спросил, есть ли у меня машина.

      21. Закончите пословицу: «Слишком много поваров… ».

      а. сделать легкую работу б. сохранить девять c. испортить бульон d. поймать червя e. не подпускайте врача

      22. У моего брата ________ мое любимое платье.

      а. одолжил б. одолженный c.одолжить d. принял e. заимствовал

      23. Какое слово нечетное?

      а. огромный б. огромный c. потрясающий d. гигантский e. большой

      24. Найдите синоним глагола «наезжать»:

      a. напоминать Б. сбита автомобилем c. встретиться случайно d. поиск e. дружите с

      25. Закончите идиому: «Прогулка по… »

      a. воздух b.воды c. облако d. погода e. дождь

      10-я форма

      ТЕСТ

      Вариант II

      Выберите правильный ответ

      1. Помогите ___ бутербродам, пожалуйста.

      a) вы b) я c) сами d) ваши e) себя

      1. Это был ______ тест, который я когда-либо делал

      a) самый простой b) легкий c ) проще d) проще всего e) проще

      3.В это время в следующий понедельник мы…. эссе.

      а) будет б) иметь в) будет г) иметь д) будет иметь

      4. Я _____ цветы все утро.

      а) поливал б) поливал в) поливал г) поливал д) поливал

      5. Его машина _____ гоночная машина.

      a) так же быстро, как b) быстрее c) быстрее, как d) так быстро, как e) быстрее, как

      1. Интересно, кто ________.

      а) помогли ему бежать б) помогли бежать в) помогли бежать г) помогли бежать д) бежать

      1. Она спросила его _________________.

      a) сколько он ожидал заработать b) сколько он ожидал заработать c) сколько он ожидал заработать d)) сколько он ожидает заработать e) сколько он ожидает заработать

      1. Анна _____________ плавала, когда ей было три года.

      а) должен б) может в) должен г) мог д) можно

      1. Когда я учился в школе, мы _______ делали домашние задания каждый день.

      a) должен был b) должен c) иметь возможность d) должен e) иметь

      10. Я не знаю где _______ вчера.

      a) он пошел b) он пошел c) пошел он d) он ушел e) он ушел

      11. Найдите синоним глагола «наехать»:

      a) продолжить b) похоже c) вернуться d) позаботиться о e) случайно встретиться

      12.I__________ решения пока нет.

      a) изготовлено b) изготовлено c) не изготовлено d) изготовлено e) не произведено

      13. Прозвище Нью-Йорка …..

      a. Желтое яблоко б. Красное яблоко c. Зеленое яблоко d. Маленькое яблоко e. Большое яблоко

      14. Я должен пойти к врачу. Моя зубная боль _______ хуже.

      а) получил б) получил в) получил г) получил д) получил

      15. Найдите русский эквивалент слова «радуга»:

      а) капля б) радуга в) плащ г) ливень д) дождевая вода

      16.На этот раз в прошлом году она ___________ на экзамене FCE.

      a) подготовил b) подготовил c) подготовил d) подготовит e) подготовит

      17. Завершите идиому: «… свой мозг»

      a ) ветер б) лед в) воздух г) облака д) мыть

      18. Одна тысяча человек _________ компанией.

      a) нанимают b) работают c) работают d) работают e) работают

      19.Следующая встреча _________ 1 апреля.

      a) будет удерживаться b) будет удерживаться c) удерживается d) удерживается e) удерживается

      20. Если ________ солнечно завтра, я выйду.

      a) будет b) будет c) было d) будет e) будет

      21. Столица Уэльса …:

      a) Глазго b) Эдинбург c) Кардифф d) Белфаст д) Каернафон

      22. Мы опоздаем, если автобус ___________.

      а) не прибыл б) не прибыл в) не прибыл г) не прибыл д) не прибыл

      23.Подчеркнутое слово: «Девушка плачет у окна Эмили»:

      a) Причастие II b) Инфинитив c) Причастие I d) Герунд e) Сложный объект

      24. Она приобщила сына к музыке.

      a) до поворота b) поворота c) поворота d) поворота e) поворота

      25. Завершите предложение: «… идеально подходит для слалома»:

      a) Каньон Чарын б) Река Чарын в) Ущелье Тургень г) Поющая гора д) Водопад Медвежний

      Ключи 10 класс

      Вариант I

      1.a

      2.c

      3.a

      4.c

      5.d

      6.c

      7.a

      80006

      9.c

      10.c

      11.a

      12.c

      13.d

      14.b

      16.c

      17.c

      18.a

      19.c

      20.e

      21.c

      22.e

      23.c

      25.a

      1. Класс Вариант II

      1.c

      2.d

      3.0003

      5.a

      6.d

      7.b

      8.d

      9.a

      10.b

      11.e

      13.e

      14.c

      15.b

      16.a

      17.e

      18.d

      20.a

      21.c

      22.a

      23.c

      24.b 25.d

      Срок теста I

      11 форма Вариант I 45 Выбирайте подходящий вариант статей.

    Первый настоящий робот был разработан в… Японии в… 1927 году.

      1. a, — B) the, the, the C) the, a, — D) -, -, E) то, -, -.

    1. Найдите глагол, основанный на префиксе.

      1. подключен B) заполнить C) найти D) отклонить E) решить

    1. Найдите составное слово ..

      1. Работа в теплице D) Развитие C) выпрямить E) Социалистический

    1. Буква «u» отсутствует в слове.

      1. для получения… ve B) для прибл.… Каждого C) до s… spec D) для m… an E) для… получения

    1. Выберите правильный вариант цифр:

    Мы заканчиваем школу в пятнадцать минут после часа

      1. 12,15 B) 1. 15 C) 1. 05 D) 1. 50 E) 1. 45

    1. Выберите слово для записи:

    Система… родилась около 4 лет.600 миллионов лет назад в виде туманности.

      1. Солнце B) Луна C) Солнечное D) Солнечное E) Земля

    1. Прочтите пожелания и воплотите в реальность:

    I I I Wish I жил в Лондоне, но я не живу.

    А) Я живу в маленьком городке. Б) Я хожу в школу ev

    .

    Тесты по английскому языку для 9-11 классов

    9-я форма

    ТЕСТ

    Вариант I

    1. Найдите прилагательное:

    A) Счастье B) здоровье c) вредное D) помощь E) стесняйтесь

    2. Найдите сигнальное слово для Past Simple:

    A) Завтра B) когда-нибудь C) сейчас D) три дня назад E) на следующей неделе

    3. Найдите сигнальное слово для Present Perfect:

    A) Обычно B) Послушай! C) пока еще D) всегда E) редко

    4.Выберите слово с четвертым типом чтения:

    A) Сжечь B) Платье C) Тюльпан D) Огонь E) Bar

    5. Найдите предложение в Present Progressive:

    A) В прошлом году мы во Франции . Б) Вы мыли пол? C) Вы из Новой Зеландии?

    Г) Прямо сейчас делаю чизкейк. E) Они собираются получить подарок.

    6. Выберите правильную форму глагола:

    A) мы играем B) мы играем C) мы играем D) мы играем E) мы играли

    7.Выберите правильную форму глагола:

    A) Он пел B) Он пел C) Он поет D) Он пел E) Он поет

    8. Выберите правильный вариант:

    A: Что… в свободное время ? B: Я часто плаваю

    A) вы занимаетесь B) вы занимаетесь C) вы делаете D) вы занимаетесь E) вы занимаетесь

    9. Найдите глагольную форму в Present Perfect Progressive:

    A) Имеет V 3 B) Имел V 3 C) am, is, are + V ing D) Был / был V ing E) Был / был V 3

    10 .Выберите правильный вариант: На кафедре обучаются 584 студента:

    А) Пятьсот восемьдесят четыре. В) Пятьсот восемьдесят четыре. С) Пять восемьдесят четыреста.

    Г) Пятьсот восемьдесят четвертое. Д) Пятьсот восемьдесят четыре.

    11. Выберите слово из определения: Это человек, который не носит меховой и кожаной одежды и не ест молочные продукты, мясо и рыбу.

    А) мясоед Б) моя бабушка В) ребенок Г) вегетарианец Д) больной

    12.Выберите правильный вариант: … ты вчера в школе? — Да, я… ​​

    А) Были / были В) Были / есть С) Были / были D) Были / были Е) Были / были

    13 Выберите правильный вариант: Слушайте! Этот мальчик … саксофон.

    A) играет B) играет C) играет D) будет играть E) будет играть

    14 . Выберите правильный вариант: Отметьте… вчера купались.

    A) поехали B) поехали C) поехали D) поехали E) буду играть

    15.Выберите правильный ответ:

    A: Вы когда-нибудь были в Англии? B:…

    A) Нет, у меня не было B) Нет, было C) Нет, у меня D) Нет, не было E) Нет, не было

    16. Найдите предложение в Present Perfect:

    A) Она не из Канады. Б) Марк переехал в Калифорнию. В) Мама в старой рубашке. Г) Она не играет на скрипке. E) Мишель собирается спать.

    17. Правильно выберите перед «Times New Roman, serif»> Лену не видел … много лет.

    A) начиная с B) в C) до D) после E) для

    18. Выберите правильный вариант: В моей группе 14 учеников.

    A) четыре B) сорок C) четырнадцать D) четвертый E) четырнадцатый

    19. Выберите правильный вариант: Вчера… очень много детей в парке.

    A) были B) были C) были D) были E)

    20. Выберите правильное местоимение: … муж — турагент.

    А) Она Б) Его В) Ее Г) Моя Д) Ее

    21.Найдите существительное:

    A) Другой B) опасный C) обсуждение D) повреждение E) сложное

    22. Найдите предложение в Present Simple:

    A) Он был из Китая. Б) Мы играем в шахматы. В) Мария не играет в шахматы

    Г) Меня пригласил на вечеринку друг. E) Я выпил чашку чая.

    23. Найдите прилагательное с отрицательным значением:

    A) Лечение B) ответственное C) осторожное D) безболезненное E) социальное

    24. Найдите суффикс существительного:

    A) –ous B) –ness C) –full D) –y E) –fy

    25. Найдите суффикс прилагательного:

    A ) –Tion B) –ly C) –ous D) ness E) –ment

    26. Найдите английский эквивалент: «безвкусный»

    A) Вкусный B) безвкусный C) вкус D) вкусный E) невкусный

    27. Выберите правильный pre «Times New Roman, serif»> Дядя Джона делал ту же работу… 10 лет.

    А) В) В) В) В Г) Е) Т.к.

    28 . Закончите идиому: «иметь сладкое…»

    A) Язык B) зуб C) глаз D) губу E) руки

    29. Закончите идиому: « на кончике…»

    A) Язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

    30. Закончите идиому: «пуговица…»

    A) Язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

    Ключи

    Вариант I

    1. C

    2. D

    3. C

    4. D

    5. D

      45

    6. D

    7. C

    8. D

    9. A

    10. B

    11. D

    12. E

      45

    13. A

    14. B

    15. C

    16. C

    17. D

    18. B

    19. C

    20. C

    21. A

    9-я форма

    ТЕСТ

    Вариант II

    1.Выберите правильную форму глагола:

    A) Я выпил B) Я выпил C) Я выпил D) Я пью E) Я выпил

    2. Найдите сигнальное слово для Future Simple.

    A) Вчера B) сегодня C) сейчас D) в следующий понедельник E) когда-либо

    3. Найдите сигнальное слово для Present Perfect Progressive.

    A) Так как B) пока еще C) часто D) уже E) всего

    4. Выберите правильный вариант: Там… много мороженого в холодильнике.

    A) были B) есть C) являются D) имеют E)

    5.Найдите предложение в Present Perfect.

    A) У меня есть брат B) Она вчера навещала своего дядю C) В прошлом году я был в Солт-Лейк-Сити

    D) Они читали в течение часа E) Я забыл домашнее задание

    6. Выберите слово со вторым типом чтения:

    A) Автомобиль B) Платье C) Тюльпан D) Огонь E) Burn

    7. Выберите правильную форму глагола:

    A) Susan написала B) Susan написали C) Сьюзен написала D) Сьюзен написала E) Сьюзен написала

    8.Найдите предложение в Past Perfect.

    A) Она не перевела текст B) Марк переехал в Нью-Йорк. В) Папа в старой рубашке. Г) Никто не пришел на встречу Д) Мэг идет спать.

    9. Найдите глагольную форму в Future Progressive.

    A) будет V ing B) будет V ing C) am, is, are + V ing D) будет V ing E) будет V ing

    10. Найдите правильную форму глагола в Past Simple:

    A) прожил B) попробовал C) сломал D) строгал E) попробовал

    11.Выберите правильный предварительно «Times New Roman, serif»> Студенты завершат тест 15:00 в следующую пятницу.

    А) на В) для С) в D) из Е), т.к.

    12. Выберите правильный вариант: … вы вчера в школе? — Да, я… ​​

    А) Были / были В) Были / есть С) Были / были D) Были / были Е) Были / были

    13 . Найдите английский эквивалент: безболезненный

    A) болезненный B) боль C) безболезненный D) безболезненный E) болезненный

    14 . Выберите правильную форму глагола: Джордж… вчера плавал.

    A) поехали B) поехали C) поехали D) поехали E) буду играть

    15. Выберите правильный вариант:

    A: Вы когда-нибудь были в Германии? B:…

    A) Нет, не знал B) Нет, знал C) Нет, есть D) Нет, не знаю E) Нет,

    16. Найдите прилагательное с отрицательное значение:

    A) знаменитый B) безвкусный C) осторожный D) болезненный E) социальный

    17. Выберите правильный текст перед «Times New Roman, serif»> Я не видел Лизу… Декабрь.

    A) начиная с B) для C) до D) после E) на

    18. Выберите правильный вариант: У моей бабушки 13 внуков.

    A) три B) тринадцать C) тринадцать D) третий E) тринадцатый

    19. Найдите наречие:

    A) обычно B) здоровое c) решение D) интерпретатор E) хорошее

    20. Выберите правильный вариант: У них более 15 550 книг:

    А) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят В) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят С) пятьдесят тысяч пятьсот пятьдесят

    Г) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят E ) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят

    21.Найдите глагол:

    A) решение B) решить C) чтение D) рабочий E) мысли

    22. Найдите предложение в Past Simple.

    A) Я живу в Одессе B) Эмили только что пришла из школы C) Вы звонили мне вчера вечером?

    D) На Востоке будет дождь E) На вечеринку пригласили друга

    23. Выберите правильный вариант:

    A: Что… в свободное время? B: Я часто плаваю

    A) вы занимаетесь B) вы занимаетесь C) вы занимались D) вы занимаетесь E) вы занимаетесь

    24 Найдите суффикс существительного:

    A) — al B) –размер C) –полный D) –– элемент E) –ent

    25. Найдите суффикс прилагательного:

    A) –ish B) –tion C) –или D) ness E) –y

    26. Выберите правильную форму глагола: Слушайте! Этот мальчик… гитара

    A) играет B) играет C) играет D) будет играть E) будет играть

    27 . Выберите слово из определения: Это человек, который носит меховую и кожаную одежду и ест молочные продукты, мясо и рыбу.

    А) мясоед Б) моя бабушка В) ребенок Г) вегетарианец Д) больной

    28 . Закончите идиому: «яблоко своего…»

    A) язык B) зуб C) глаз D) губу E) руки

    29. Завершите идиому: «, чтобы успеть на своем…

    A) язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

    30. Закончите идиому: «чтобы сладкое…»

    A) язык B) зуб C) глаз D) кромка E) руки

    Ключи

    Вариант II

    1. B

    2. D

    3. A

    4. B

    5. 8 9245

    6. C

    7. A

    8. D

    9. E

    10. A

    11. A

    12. D

    13. D

    14. A

    15. B

    16. A

    17. B

    18. B

    19. C

    20. A

    21. D

    22. 8 9240005

      8 9240005

      E 9240005

    23. C

    24. E

    25. B

    TEST

    10-я форма

    Вариант I

    Выберите правильный ответ.

    1. В предложении «Я люблю танцевать» какое слово «танцы»?

    а. герундий b. причастие c. прилагательное d. наречие e. инфинитив

    2. У них не было двух детей, ________?

    а. сделали ли они б. если бы они c. есть они d. они е. не так ли

    3. Завершить вопросительный знак? ‘Давай прогуляемся, ________?’

    а. мы б. разве мы не c. давайте d. не так ли? мы будем

    4.В предложении «Лучше возьми зонтик, может дождь» — лучше =

    a. лучше б. сделал лучше c. лучше d. мог бы лучше е. еда лучше

    5. Согласно пословице «Нет дыма без _______».

    а. соответствует b. сигареты c. сжигание обеда d. огонь e. камин

    6. С какой формы «прогулки» начинается это предложение? «________ это хорошо для тебя.»

    а. Ходить б. Прогулка c. Ходьба d. Прогулка e.На прогулку

    7. Как долго ________ вы здесь жили?

    а. есть б. имеет c. был д. это е. do

    8. Что такое синоним слова «грубый»?

    а. инполит б. дисполит c. невежливо d. невежливо e. анти-вежливый

    9. Джон ел обед, ________ овощи.

    а. кроме б. отдельно для c. кроме д. кроме e. кроме

    10. Какое из следующих существительных счетно?

    а.деньги b. молоко c. люди d. информация e. сок

    11. Это женщина _______ зашла в магазин.

    а. кто б. кого c. чей d. который e. what

    12. Интернет потрясающий ________.

    а. изобретать б. изобретатель c. изобретение d. изобретательский e. изобретать

    13. В каком предложении правильно используется Present Perfect?

    а. Я купил новый компьютер. б. Я купил новый компьютер. c. Я купил новый компьютер.

    г. Я купил новый компьютер. е. Мне нужно купить новый компьютер.

    14. Подчеркнутое слово: « Письмо , написанное ею , было полно ошибок ».

    а. Герунд б. Причастие II c. Причастие I d. Инфинитив e. Пассивный Infinitive

    15. Выберите подходящий вариант: Холодный ветер ____ за последние три дня

    a. дует б. удары c. дует d. взорвал е. дуют

    16.К 2020 году население мира ________ до 8 миллиардов.

    а. увеличится b. увеличивается c. увеличится d. увеличивается e. увеличится

    17. Если погода ________ солнечная, мы пошли бы на пляж.

    а. был б. это c. были d. будет е. был

    18. К тому времени, как я приехал на станцию, поезд _________.

    а. уехал б. покинул c. слева d. оставлю е. оставит

    19.Главный аэропорт Лондона….

    а. Станстед б. Гатвик c. Thiefrow d. Wimbldon e. Хитроу

    20. Какая речь правильная. Он спросил: «У вас есть машина?»

    а. Он спросил, есть ли у меня машина? б. Он спросил, есть ли у вас машина? c. Он спросил, есть ли у меня машина.

    г. Он спросил, есть ли у вас машина. е. Он спросил, есть ли у меня машина.

    21. Закончите пословицу «Слишком много поваров…».

    а. сделать легкую работу б. сохранить девять c.испортить бульон d. поймать червя e. не подпускайте врача

    22. У моего брата ________ мое любимое платье.

    а. одолжил б. одолженный c. одолжить d. принял e. заимствовал

    23. Какое слово нечетное?

    а. огромный б. огромный c. потрясающий d. гигантский e. большой

    24. Найдите синоним глагола «наезжать»:

    a. напоминать Б. сбита автомобилем c. встретиться случайно d. поиск e. дружите с

    25.Закончите идиому: «Хождение по…»

    a. воздух b. воды c. облако d. погода e. дождь

    10 класс

    ТЕСТ

    Вариант II

    Выберите правильный ответ

    1. Помогите ___ бутербродам, пожалуйста.

    a) вы b) я c) сами d) ваши e) себя

    1. Это был ______ тест, который я когда-либо делал ) самый простой д) самый простой

      3.В это время в следующий понедельник мы…. эссе.

      а) будет б) иметь в) будет г) иметь д) будет иметь

      4. Я _____ цветы все утро.

      а) поливал б) поливал в) поливал г) поливал д) поливал

      5. Его машина _____ гоночная машина.

      a) так же быстро, как b) быстрее c) быстрее, как d) так быстро, как e) быстрее, как

      1. Интересно, кто ________.

      а) действительно помогли ему бежать б) помочь бежать в) помогли бежать г) помогли бежать д) бежать

      1. Она спросила его _________________.

      a) сколько он ожидал заработать b) сколько он ожидал заработать c) сколько он ожидал заработать d)) сколько он ожидает заработать e) сколько он ожидает заработать

      1. Анна _____________ плавала, когда ей было три года.

      а) должен б) может в) должен г) мог д) можно

      1. Когда я учился в школе, мы _______ делали домашние задания каждый день.

      а) должен был б) должен в) иметь возможность г) должен д) иметь

      10. Я не знаю где _______ вчера.

      a) он пошел b) пошел c) пошел он d) он пошел e) он ушел

      11. Найдите синоним глагола «наехать»:

      a) продолжить б) напоминают в) возвращают г) заботятся д) встречаются случайно

      12 .I __________ еще не принято.

      а) изготовил б) изготовил в) не изготовил г) изготовлю д) не изготовил

      13.Прозвище Нью-Йорка …..

      a. Желтое яблоко б. Красное яблоко c. Зеленое яблоко d. Маленькое яблоко e. Большое яблоко

      14. Мне нужно к врачу. Моя зубная боль _______ хуже.

      а) получил б) получил в) получил г) получил д) получил

      15. Найдите русский эквивалент слова «радуга»:

      а) капля б) радуга в) плащ г) ливень e) дождевая вода

      16. В прошлом году она ___________ на экзамене FCE.

      a) подготовил b) подготовил c) подготовил d) подготовил e) подготовил

      17. Закончите идиому: « свой мозг »

      a) ветер b) лед в) воздух г) облако д) стирка

      18. Одна тысяча человек _________ компанией.

      a) нанимают b) работают c) работают d) работают e) работают

      19. Следующее собрание _________ 1 апреля.

      a) удерживается b) удерживается c) удерживается d) удерживается e) удерживается

      20.Если завтра будет солнечно, я пойду куда-нибудь.

      a) это b) будет c) было d) будет e) будет

      21. Столица Уэльса …:

      a) Глазго b) Эдинбург c) Кардифф d) Белфаст e) Каернафон

      22. Опоздаем, если автобус ___________.

      а) не прибыл б) не пришел в) не пришел г) не пришел д) не пришел

      23. Подчеркнутое слово: « Девушка плачет. в окне Эмили ”:

      a) Причастие II b) Инфинитив c) Причастие I d) Герунд e) Сложный объект

      24.Она приобщила своего сына к музыке.

      a) до поворота b) поворот c) поворот d) поворот e) поворот

      25. Завершите предложение: « The… идеально подходит для слалома »:

      a) Чарынский каньон b ) Река Чарын в) Ущелье Тургень г) Поющая гора д) Водопад Медвежний

      Ключи 10 класс

      Вариант I

      1.a

      2.c

      3.a

      4.c

      5.d

      6.c

      7.a

      8.d

      9.c

      10.c

      11.a

      12.c

      13.d

      14. b

      15.a

      16.c

      17.c

      18.a

      19.c

      20.e

      21.c

      22.e

      23.c

      24. b

      25.a

      1. Класс Вариант II

      1.c

      2.d

      3.c

      4.a

      5.a

      6.d

      7.b

      8.d

      9.a

      10.b

      11. e

      12.c

      13.e

      14.c

      15.b

      16.a

      17.e

      18.d

      19.b

      20.a

      21. c

      22.a

      23.c

      24.b

      25.d

      Тест I семестр

      11 форма Вариант I

      1. Выберите подходящий вариант артикулов.

      … первый настоящий робот был разработан в… Японии в… 1927 году.

        1. a, the, — B) the, the, the C) the, a, — D) -, -, the E), -, -.

      1. Найдите глагол, основанный на префиксе.

        1. подключен B) заполнить C) найти D) отклонить E) решить

      1. Найти составное слово ..

        1. Теплица B) Развитие C) Занятость D) выпрямить E) Социалистический

      1. Буква «u» отсутствует в слове.

        1. для получения… B) для прибл… каждого C) для s… Spect D) для m… an E) для… получения

      1. Выберите правильный вариант цифр:

      Мы заканчиваем школу в пятнадцать минут после часа

        1. 12,15 B) 1. 15 C) 1. 05 D) 1. 50 E) 1. 45

      1. Выберите напишите слово:

      Система… родилась около 4.600 миллионов лет назад в виде туманности.

        1. Солнце B) Луна C) Солнце D) Солнце E) Земля

      1. Прочтите пожелания и завершите реальность:

      Я бы хотел жить в Лондоне, но не надо.

      А) Живу в маленьком городке. Б) Я хожу в школу каждый день.

      В) Я голоден. Г) Сегодня четверг. E) Обещаю рано вставать.

      1. Напишите одну вещь, которую вы бы хотели сделать: «Я бы хотел… говорить по-турецки».

        1. нужно B) может C) необходимо D) может E) am

      1. Выберите суффикс наречия.

        1. — ly B) — способ C) — ent D) — ness E) — ive

      1. Выберите правильное местоимение:

      -Где Мэри? … Находится на кухне

      1. мы B) они C) она D) он E) I

      1. Выберите правильное определение для идиомы «плакать по луне»

        1. — очень доволен.

        2. — пообещать дать кому-то то, что не в силах дать.

        3. — сильно желать того, чего нельзя получить.

        4. — раз в очень долгое время.

        5. — смотреть на луну.

      1. Найдите российский эквивалент. «Вернись»

        1. Вернуться Б) повторить В) подумать Г) спуститься Д) подняться

      1. Выберите подходящий вариант.«Я желаю вам ______ снова не так далеко»

        1. Было B) было C) было D) было E) было

      1. «Любимая тема разговор в Британии »

      А) чаепитие Б) погода В) дискотеки Г) ТВ Д) Интернет

      1. Выберите правильный вариант. «Сегодня… чем было вчера»

      A) самый теплый B) теплый C) теплый D) теплый E) теплый

      1. Выберите правильный вариант: «Столица Уэльса»

      A) Кардифф B) Лондон C) Торонто D) Атланта E) Вашингтон

      1. Антоним слова «Business»:

        1. Досуг B) Образование C) Урок D) Питание E) Работа

      1. Выберите подходящий вариант: «Сейчас осень» Желаю ……

      А) Не знал Б) Не было.C) была D) я мог E) она не была

      1. Фразовый глагол « искать »

        1. искать B) искать в C) смотреть D) смотреть на E) посмотреть на

      1. Правильно выбрать «;»> -У меня мой урок английского… понедельник.

        A) в B) для C) в D) на E) с

        1. Перевод в косвенную речь.

        «Деревья в парке желтые:» — говорит.

          1. Она говорит, что деревья в парке желтые.

          2. Она говорит, что деревья в парке были желтыми.

          3. Она говорит, что деревья в парке желтые.

          4. Она сказала, что деревья в парке желтые.

          5. Она говорит, если деревья в парке желтые.

        1. Выберите правильный вариант: «Не могли бы вы сказать мне… произошло?»

          1. кто Б) что В) почему Г) какой Д) где

        1. Подберите правильное слово: Хвалит… там быстро.

          1. подняться B) вместе C) обсудить вместе D) подумать о E) взять

        1. Выберите слово, написанное правильно:

          1. телефон B) телефон C) tellephone D) telifone Е) phone

        25. Выберите синоним слова «Foxy»:

        A) застенчивый B) хитрый C) широкий D) холодный E) подходящий

        Клавиша 11 форма Вариант 1 1 член

        1. E) 6. D) 11. C) 16. A) 21. C)

        2. D) 7. A) 12. A) 17. A) 22. B )

        3. A) 8. B) 13. D) 18. B) 23. A)

        4. C) 9. A) 14. B) . 19. A) 24. E)

        5. B) 10. D) 15. E) 20. D) 25. B)

        Тест I, срок

        11 форма Вариант II

        1. Найдите составное слово ..

          1. выпрямить B) Развитие C) Занятость D ) Теплица E) Социалистическая

        1. Буква «u» отсутствует в слове.

          1. для получения… B) для получения… каждого C) для s… spec D) для m… an E) для… получения

        1. Выберите подходящий вариант артикула.

        … первый настоящий робот был разработан в… Janan в… 1927 году.

          1. a, the, — B) the, the, the C) the, a, — D) -, -, the E), -, -.

        1. Прочтите пожелания и завершите реальность: Я желаю Я жил в Лондоне, но я не живу.

        А) Я живу в маленьком городке. Б) Я хожу в школу каждый день.В) Я голоден.

        Г) Сегодня понедельник. E) Обещаю рано вставать.

        1. Напишите одну вещь, которую вы бы хотели сделать: «Я бы хотел… говорить по-английски».

          1. нужно B) можно C) необходимо D) май E) am

        1. Выберите правильный вариант цифр:

        Мы заканчиваем школу в пятнадцать минут второго

          1. 12,15 B) 1. 15 C) 1.05 D) 1. 50 E) 1. 45

        1. Выберите слово для записи:

        Система… возникла около 4,600 миллионов лет назад в виде туманности.

          1. Солнце B) Луна C) Солнце D) Солнце E) Земля

        1. Выберите правильное определение для идиомы «плакать по Луне»

          1. — очень доволен.

          2. — пообещать дать кому-то то, что не в силах дать.

          3. — сильно желать того, чего нельзя получить.

          4. — раз в очень долгое время.

          5. — смотреть на луну.

        1. Найдите российский эквивалент. «Вернуться»

          1. Вернуться Б) повторить В) подумать Г) спуститься Д) подняться

        1. Выберите суффикс наречия.

          1. — ly B) — способ C) — ent D) — ness E) — ive

        1. Выберите местоимение записи:

        -Где находится Джон? … Находится на кухне

        A) мы B) они C) она D) он E) I

        1. Выберите правильный вариант.«Сегодня … чем было вчера»

        A) самый теплый B) теплый C) теплый D) теплый E) теплый

        13. Найдите глагол, образованный приставкой.

          1. подключен B) заполнить C) найти D) отклонить E) решить

        14. Выберите правильный вариант: «Столица Уэльса»

        A) Кардифф B) Лондон C) Торонто D) Атланта E) Вашингтон

        15.Выберите подходящий вариант. «Я желаю вам ______ снова не так далеко»

        A) Было B) было C) было D) было E) было

        16. «Любимая тема для разговоров в Британии»

        A) чаепитие B) погода C) дискотеки D) телевидение E) Интернет

        17. Фразовый глагол « искать »

        A) искать B) искать в C) смотреть из D) посмотреть на E) посмотреть на

        18.Выбери правильный заранее «;»> — У меня урок английского… понедельник.

        A) в B) для C) на D) в E) с

        19. Антоним слова «Business»:

        A) Досуг B) Образование C) Урок D) Питание E) Работа

        20. Выберите правильный вариант: «Сейчас осень» Желаю ……

        А) Не знал Б) Не было. В) Была Г) Смогла Е) Она

        21. Подбери правильное слово: Хвалит… там быстро.

        A) подниматься B) ладить C) вместе обсуждать D) думать о E) брать

        22.Выбери слово, написанное правильно:

          1. Телефон B) телефон C) телефон D) телефон E) телефон

        23. Перевод на косвенную речь.

        «Деревья в парке желтые:» — говорит.

        А) Он говорит, что деревья в парке желтые.

        Б) Он говорит, что деревья в парке были желтыми.

        C) Он говорит, что деревья в парке желтые.

        Г) Он говорит, что деревья в парке желтые.

        E) Он говорит, если деревья в парке желтые.

        24. Выберите правильный вариант: «Не могли бы вы рассказать… произошло?»

        A) кто B) почему C) где D) какой E) что

        25. Я терпеть не могу… хард-рок.

        A) контроль B) слушание C) причинение вреда D) поднятие рук E) wastin

        Форма ключа 11 вариант II 1 термин

        9

        04

        D) 6.B) 11. D) 16. B) 21. A)

      2. C) 7. D) 12. E) 17. A) 22. B)

      3. E) 8. C) 13. D) 18. C) 23. C)

      4. A) 9. A) 14. A) 19. A) 24. E)

      5. B) 10. A) 15. B) 20. B) 25. Б)

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *