Что будет если съесть моль: личинки, как выглядит, вред для человека

Содержание

личинки, как выглядит, вред для человека

Достаточно нередкими жителями в доме являются разного рода насекомые, которые могут наносить вред продуктам, одежде или просто доводить до сердечного приступа одним видом. Примером такого насекомого является пищевая моль. Пусть она и не выглядит страшно, но наносит серьезный вред продуктам, не говоря уже о личинках, которые поедают все на своем пути. Однако, совершенно непонятно – откуда они вообще появились, как определить тип пищевой моли и что поможет от них избавиться? Расскажем далее.

Описание пищевой моли

В первую очередь стоит сказать, что сама по себе пищевая моль не является каким-либо отдельным типом насекомых, а лишь разновидностью бабочки. Они примерно схожи по визуальным показателям, но, как ни странно, выделяется невзрачный серый окрас. Более того, размеры существа весьма приличные (взрослая особь 9-12 мм), а потому ее крайне сложно не заметить.

На заметку: пищевая моль способна поедать не только съестные запасы человека, но и запасы домашних питомцев. Это могут быть различные корма, в частности семена, или прикормка.

Также, данный тип моли обладает непростой особенностью – функцию потребления пищи могут выполнять только личинки, а само взрослое насекомое попросту не может что-либо есть и умирает в течение семи дней, так как задача взрослой особи — дать потомство.

Личинки пищевой моли поедают все, что только попадается на их пути. Их заметить будет труднее, ведь по размерам они не превышают полутора сантиметров с беловатым окрасом.

Сколько живет взрослая особь пищевой моли мы уже говорили, её продолжительность жизни ограничивается 7 днями, за которые их нужно постараться убить. Не стоит забывать, что это вредитель, который за это количество времени будет размножаться в огромных количествах.

Впоследствии от потомства будет избавиться гораздо сложнее, ведь они будут продолжать жить и откладывать яйца.

Виды пищевой моли

  1. Шоколадная

Занимается поеданием кондитерских изделий. В основном в этот список входят разного рода конфеты, кофе, какао, шоколад и тому подобное. Стоит отметить, что встретить ее можно прямо в обертке от конфет. Если говорить о том, как выглядит пищевая моль такого типа, то каких-то весовых отличий от платяного паразита нет.

  1. Амбарная

В рацион питания входят крупы, кукуруза, семена растений или что-то подобное. Исходя из названия, чаще всего ее можно встретить в хранилище с продуктами, погребах и иногда в доме. Отличительной особенностью насекомого является возможность склеивать продукты комочками при помощи специальной паутины. Также, она откладывает паразитирующие яйца в зернах.

  1. Ореховая

Любимое лакомство – орехи. Данный вид достаточно сложно вывести, а потому зачастую приходится избавиться от всех аналогичных продуктовых запасов, ведь в них все еще могут находиться личинки особи.

Откуда берется пищевая моль

Найти пищевую моль где-либо еще, отдельно от продуктов, достаточно сложно, ведь они довольно редко летают и вообще не любят передвигаться, не говоря уже о личинках. Когда личинка готова стать куколкой, то переползает в область под потолком, закрепляется там и превращается в полноценную моль.

Вообще, браться пищевая моль вполне может и от соседей или заползти в квартиру совершенно случайно, но вполне удачно. Например, вы могли принести ее с магазина после совершения покупок, особенно, если покупки были осуществлены на рынке, где за чистотой особо не следят. Если говорить о перемещениях от соседей или внешнего мира, то вероятнее всего она пришла через вентиляционные ходы.

Вред для человека от пищевой моли

Как несложно догадаться, основной вред для человека от пищевой моли – это порча продуктов.

Разумеется, не очень приятно наблюдать несколько личинок на пищевых запасах, а потом еще и употреблять их. Тем более, если еда будет съедена вместе с этими личинками. Кроме того, даже если особей уже нет в продуктах, то несложно заметить следы их пребывания. Это могут быть коконы, остатки паутины, помет. Чтобы избежать таких сюрпризов, рекомендуем перестать покупать продукты по сниженным ценам на рынке.

Если речь идет о крупных гипермаркетах, то редко можно заметить подобное, ведь за такое можно подать на компанию в суд. На рынке же это достаточно распространенное явление, так как выводить моль с продукта сложно, зато можно быстро продать.

Способы избавления от насекомых

Мы назовем самые популярные средства борьбы с пищевой молью в доме. В список войдут как простые способы, так и химически опасные вещества.

  • Собственноручный отбор

Для проведения процедуры нужно иметь две руки и свободное время. Нельзя сказать, что он имеет высокую эффективность, ведь легко пропустить зараженный продукт. Он в основном использовался в древности, ведь тогда попросту не было какого-то специального оборудования или химических веществ. Рекомендуем также выкинуть все несвежие продукты.

  • Тепловая обработка

Если в продуктах был найден намек на наличие насекомых, то собираем их и отправляем в духовку при температуре выше 70 градусов. Выдерживаем некоторое время и получается, что все живые личинки и яйца погибнут.

В последнее время это одно из часто используемых средств от пищевой моли. В частности, распространены различные аэрозоли: «Армоль», «Экстра Мит», аэрозоль «Чистый дом». Практически все они достаточно эффективны, поэтому выделить что-то одно сложно. В основном разница заключается лишь в цене.

Подойти смогут даже самые стандартные варианты, вроде липкой ленты или аналогичных ловушек. Достаточно будет приобрести их и расклеить по всем местам, приближенным к пищевым запасам. Пытаться найти особей в труднодоступных местах не стоит, ведь они не из тех вредителей, что будут скрывать свое присутствие.

Не забывайте также о том, что взрослые особи более ценная добыча, чем личинка, ведь именно они приносят потомство.

Существует целый ряд продуктов, которые для пищевой моли могут оказать негативное воздействие. Например, это может быть чеснок, который раскладывается по нужным местам. Но его эффективность достаточно низкая, ведь он быстро высыхает. Аналогично используйте мяту, полынь или уксус. Последний вариант чаще всего приводит к нужному результату.

Вполне могут применяться и разного рода инсектициды. Однако, не стоит забывать, что вы планируете употреблять эти продукты в пищу, а потому должны и сами не отравиться. Если говорить о наличии вредителей в мелкой продукции, вроде круп, то советуем просто избавиться от нее. Разумеется, после обработки она все еще пригодна к употреблению, но нельзя отрицать тот факт, что к вам не попадут экскременты, паутина и прочие продукты жизнедеятельности насекомых.

Конструкция приспособления достаточно простая. Это все те же обычные пластины, которые приклеиваются к необходимым местам.

Они пропитаны специальным химическим веществом, которое привлекает пищевую моль. После она приклеивается и умирает.

Профилактика появления

Даже если вы абсолютно уверены в том, что полностью избавились от вредителей, то не стоит пропускать этот этап. Как минимум, он необходим для предотвращения повторного возникновения особей. Мы приведем некоторый список рекомендаций, которым необходимо следовать, для того, чтобы не думать в будущем откуда берется моль. В них нет ничего сложного.

  • Важно соблюдать чистоту на кухне и других помещениях, в которых хранятся продуктовые запасы;
  • После покупки продуктов на рынке или даже в простом магазине обязательно проверьте их на наличие личинок или прочих насекомых;
  • Никогда не храните продукты открыто. В лучшем случае они должны находиться в морозильной камере или холодильнике. Если все они не могут там поместиться, то хотя бы кладите все в герметичные емкости;
  • Ставьте специальные решетки на вентиляционных отверстиях. Разумеется, не декоративные;
  • Поставьте на кухню ароматические масла или что-то подобное. Как мы уже говорили, насекомые не любят резкие запахи.

Подводя итоги, можно сказать что пищевая моль является достаточно серьезным врагом для жителей квартиры, которого нельзя игнорировать. В противном случае этот вредитель может нанести серьезный ущерб продуктовым запасам на кухне.

Видео: пищевая моль

Как вывести пищевую моль, и можно ли спасти зараженные продукты

+7(495)055-42-87 СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ ЭКОКОНТРОЛЬ

[email protected]

  • ГЛАВНАЯ
    • Экоконтроль дезинфекция — наши контакты
    • Отзывы
    • Политика конфиденциальности персональных данных
    • Нормативные документы 2
    • Декларации и сертификаты
    • ГАРАНТИЯ
    • Нормативные документы
  • КОРОНОВИРУС
    • Очаговая дезинфекция помещений в Москве
    • Профилактическая дезинфекция помещений в Москве
  • НАШИ УСЛУГИ
    • Уничтожение клопов служба дезинфекции Экоконтроль
    • Дезинсекция Дезинфекция и Дератизация в Москве
    • Уничтожение тараканов
    • Уничтожение клопов с гарантией Москва и МО.
    • Уничтожение блох
    • Уничтожение кожеедов
    • УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕШУЙНИЦ
    • Уничтожение клещей
    • УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
    • От клещей на дачном участке -уничтожение от Экоконтроль
  • ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
    • Заключить договор на дезинсекцию и дератизацию
    • Услуги дезинфекции и дератизации для организаций
  • ДЕРАТИЗАЦИЯ
    • МЫШИ И КРЫСЫ
    • Борьба с мышами
  • ДЕЗИНФЕКЦИЯ
    • Дезинфекция квартиры от вирусов и грибка
    • БОРЬБА С ПЛЕСЕНЬЮ
  • ЦЕНА
  • МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ
    • ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ
    • Что такое “Барьерная защита”
    • Обработка от клопов и тараканов методы уничтожения
    • ФУМИГАЦИЯ
  • ВРЕДИТЕЛИ
    • Пищевая моль в квартире как бороться
    • Вредители запасов
    • Как бороться с мошками
    • Вши бельевые
    • Как избавиться от моли
    • ТЛЯ
    • ПАУКИ
    • Мучной хрущак
    • Лобковые вши
    • Пылевые клещи
  • СТАТЬИ
    • Купить самое эффективное средство от клопов и тараканов.
    • Средство от клопов и тараканов самые эффективные.
    • СРЕДСТВО ОТ КЛОПОВ
  • ТАРАКАНЫ
    • Уничтожение тараканов быстро и навсегда.
    • Тараканы в квартире
    • ТАРАКАНЫ
  • КЛОПЫ
    • Постельные клопы в квартире-борьба с клопами
    • Клопы в квартире причины появления
    • Укусы клопов
    • Откуда берутся клопы
    • Разновидности клопов

Как вывести пищевую моль, и можно ли спасти зараженные продукты

+7(495)055-42-87 СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ ЭКОКОНТРОЛЬ

[email protected]

  • ГЛАВНАЯ
    • Экоконтроль дезинфекция — наши контакты
    • Отзывы
    • Политика конфиденциальности персональных данных
    • Нормативные документы 2
    • Декларации и сертификаты
    • ГАРАНТИЯ
    • Нормативные документы
  • КОРОНОВИРУС
    • Очаговая дезинфекция помещений в Москве
    • Профилактическая дезинфекция помещений в Москве
  • НАШИ УСЛУГИ
    • Уничтожение клопов служба дезинфекции Экоконтроль
    • Дезинсекция Дезинфекция и Дератизация в Москве
    • Уничтожение тараканов
    • Уничтожение клопов с гарантией Москва и МО.
    • Уничтожение блох
    • Уничтожение кожеедов
    • УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕШУЙНИЦ
    • Уничтожение клещей
    • УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
    • От клещей на дачном участке -уничтожение от Экоконтроль
  • ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
    • Заключить договор на дезинсекцию и дератизацию
    • Услуги дезинфекции и дератизации для организаций
  • ДЕРАТИЗАЦИЯ
    • МЫШИ И КРЫСЫ
    • Борьба с мышами
  • ДЕЗИНФЕКЦИЯ
    • Дезинфекция квартиры от вирусов и грибка
    • БОРЬБА С ПЛЕСЕНЬЮ
  • ЦЕНА
  • МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ
    • ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ
    • Что такое “Барьерная защита”
    • Обработка от клопов и тараканов методы уничтожения
    • ФУМИГАЦИЯ
  • ВРЕДИТЕЛИ
    • Пищевая моль в квартире как бороться
    • Вредители запасов
    • Как бороться с мошками
    • Вши бельевые
    • Как избавиться от моли
    • ТЛЯ
    • ПАУКИ
    • Мучной хрущак
    • Лобковые вши
    • Пылевые клещи
  • СТАТЬИ
    • Купить самое эффективное средство от клопов и тараканов.
    • Средство от клопов и тараканов самые эффективные.
    • СРЕДСТВО ОТ КЛОПОВ
  • ТАРАКАНЫ
    • Уничтожение тараканов быстро и навсегда.
    • Тараканы в квартире
    • ТАРАКАНЫ
  • КЛОПЫ
    • Постельные клопы в квартире-борьба с клопами
    • Клопы в квартире причины появления
    • Укусы клопов
    • Откуда берутся клопы
    • Разновидности клопов

Завелась моль и ест одежду — моль чем питается

+7(495)055-42-87 СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ ЭКОКОНТРОЛЬ

[email protected]

  • ГЛАВНАЯ
    • Экоконтроль дезинфекция — наши контакты
    • Отзывы
    • Политика конфиденциальности персональных данных
    • Нормативные документы 2
    • Декларации и сертификаты
    • ГАРАНТИЯ
    • Нормативные документы
  • КОРОНОВИРУС
    • Очаговая дезинфекция помещений в Москве
    • Профилактическая дезинфекция помещений в Москве
  • НАШИ УСЛУГИ
    • Уничтожение клопов служба дезинфекции Экоконтроль
    • Дезинсекция Дезинфекция и Дератизация в Москве
    • Уничтожение тараканов
    • Уничтожение клопов с гарантией Москва и МО.
    • Уничтожение блох
    • Уничтожение кожеедов
    • УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕШУЙНИЦ
    • Уничтожение клещей
    • УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ
    • От клещей на дачном участке -уничтожение от Экоконтроль
  • ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
    • Заключить договор на дезинсекцию и дератизацию
    • Услуги дезинфекции и дератизации для организаций
  • ДЕРАТИЗАЦИЯ
    • МЫШИ И КРЫСЫ
    • Борьба с мышами
  • ДЕЗИНФЕКЦИЯ
    • Дезинфекция квартиры от вирусов и грибка
    • БОРЬБА С ПЛЕСЕНЬЮ
  • ЦЕНА
  • МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ
    • ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ
    • Что такое “Барьерная защита”
    • Обработка от клопов и тараканов методы уничтожения
    • ФУМИГАЦИЯ
  • ВРЕДИТЕЛИ
    • Пищевая моль в квартире как бороться
    • Вредители запасов
    • Как бороться с мошками
    • Вши бельевые
    • Как избавиться от моли
    • ТЛЯ
    • ПАУКИ
    • Мучной хрущак
    • Лобковые вши
    • Пылевые клещи
  • СТАТЬИ
    • Купить самое эффективное средство от клопов и тараканов.
    • Средство от клопов и тараканов самые эффективные.
    • СРЕДСТВО ОТ КЛОПОВ
  • ТАРАКАНЫ
    • Уничтожение тараканов быстро и навсегда.
    • Тараканы в квартире
    • ТАРАКАНЫ
  • КЛОПЫ
    • Постельные клопы в квартире-борьба с клопами
    • Клопы в квартире причины появления
    • Укусы клопов
    • Откуда берутся клопы
    • Разновидности клопов
    • Как избавиться от клопов самостоятельно, своими силами?
    • КЛОПЫ
  • БЛОХИ
    • Как избавиться от блох
    • Самые простые и эффективные способы выведения комнатных блох
    • Могут ли блохи жить на человеке
    • Чем обработать ковер, чтобы избавиться от блох в домашних условиях?
    • Как потравить блох в квартире самостоятельно – обзор лучших средств
    • Как без труда избавиться от крестоцветной блошки
  • МУРАВЬИ
    • МУРАВЬИ

меры борьбы, вред для человека, как выглядит?

Если появление тараканов или муравьев, в первую очередь, связывают с низким уровнем чистоты в квартире, то пищевая моль может завестись даже в идеально чистом доме. Взрослая особь не способна испортить продукты, так как у нее отсутствует ротовой аппарат. А вот ее прожорливые личинки, обладающие «завидным» аппетитом, за короткий промежуток времени могут уничтожить практически все запасы сыпучего продовольствия.

Вред для человека

Многие люди часто путают пищевую моль с платяной. На самом деле, насекомое, питающееся пищевыми запасами, не портит вещи и не кусается. Но вред для человека от соседства с непрошеной гостьей не меньше:

  • Прожорливые личинки живут около 2 месяцев. За это время они несколько раз меняют кожицу и активно пожирают бакалейные продукты, оставляя после себя микроскопические фекалии.
  • Одна бабочка откладывает больше 100 яиц, поэтому загрязнение запасов происходит очень быстро – с каждым днем количество отходов жизнедеятельности личинок увеличивается в геометрической прогрессии.
  • Гусеницы пищевой моли питаются практически всеми сыпучими запасами. В их рацион входят мука, крупы, чай, какао, горох, фасоль, макаронные изделия, сухофрукты, кунжут, сушеные грибы и даже острый молотый перец. Попав в емкость с один видом продуктов, вредители очень быстро распространятся и на другие бакалейные товары.
  • Испорченные пищевой молью продукты нельзя употреблять в пищу. В противном случае человеку грозит интоксикация организма, расстройство желудка и кишечника, ослабление иммунитета, аллергические реакции.

Появление пищевой моли в домашних запасах делает их непригодными к употреблению, так как просеивание или промывание будет неэффективным.

Прожорливых гусениц моли не способен сдержать пластик, полиэтилен или пищевая пленка. Единственная преграда для их распространения – стекло и металл.

Как выглядит пищевая моль?

Под единым названием «пищевая моль» обычно подразумевают все виды огневок, питающихся сыпучими продуктами. Это могут быть мучная, картофельная, мельничная, амбарная, хлебная, ячменная и другие разновидности. Каждая из них проходит несколько стадий своего развития:

Яйцо → Личинка→ Куколка → Бабочка

Независимо от вида, все огневки выглядят одинаково:

  • Характеризуются скромными размерами. Взрослая особь пищевой моли не превышает 1 см.
  • Окраска крыльев бывает желтой, сероватой, светло- или темно-коричневой.
  • Края крыльев имеют чуть заметную бахрому, а их поверхность разрисована неброским узором.
  • Тельце личинок белое или желтоватое и разделено на сегменты. Длина гусениц достигает 1,5 см.

Продолжительность жизни пищевой моли составляет от нескольких дней до 2 недель. И все это время она занята поисками полового партнера, спариванием и откладыванием яиц. Для яичной кладки насекомое использует любой доступный продукт, будь то тканевый мешочек с крупой, открытая емкость с мукой или картонная пачка с какао-порошком. Причем самка делает одновременно несколько кладок, распределяя будущее потомство по разным местам. После откладывания последнего яйца бабочка моли погибает, а из яиц в скором времени появляются личинки.

Задача вылупившихся личинок – активное питание и быстрый набор веса. За 1,5-2 недели гусеница набирает определенную массу и выползает из своего «укрытия», готовясь превратиться в куколку. За несколько дней пребывания в коконе неповоротливая личинка превращается в маленькую невыразительную бабочку, готовую к продолжению рода.

Средства борьбы с вредителями

Бабочка пищевой моли может попасть в дом через вентиляционную трубу, распахнутое окно или входную дверь, а ее яйца или личинки можно принести из магазина в пакете с сыпучими продуктами и даже кондитерскими изделиями. Летающая по кухне одиночная бабочка или обнаруженные в банке с крупой полупрозрачные червячки должны стать сигналом тревоги. В этом случае действовать нужно безотлагательно, иначе можно потерять все бакалейные запасы.

К сожалению, эффективных химических препаратов, которые можно было бы без опаски для здоровья человека использовать против пищевой моли, на данный момент не изобретено. Единственное, что могут предложить химики – специальные ловушки, предназначенные для отлова взрослых особей. Однако их эффективность сомнительна: манящий летающих насекомых запах приятен далеко не каждому человеку, он долгое время стоит в помещении и способен привлечь бабочек моли с улицы. А против личинок, которые непосредственно портят съестные запасы, ловушки бессильны.

Препараты типа «Дихлофос», «Рейд» или «Раптор» опасно применять в местах хранения продовольствия, так как сыпучие продукты впитывают токсические вещества и могут спровоцировать отравление.

В случае появления пищевых вредителей нужно предпринять срочные меры борьбы:

  • Выбросить все продукты, в которых были обнаружены яйца или личинки пищевой моли. Если в кульке с мукой появились насекомые, нужно выкинуть без сожаления весь пакет.
  • Пересмотреть внимательно тару, в которой хранятся сухофрукты, крупы, макароны, чай и кофе. При малейшем подозрении на присутствие вредителей вынести продукты в мусорный контейнер.
  • Вымыть шкафчики, полки и посуду мыльным раствором, тщательно протирая все щели и углы. Моль не выносит мыло и солнечный свет.
  • Вместо мыла, можно использовать уксус – он тоже хорошо отпугивает пищевую моль. После обтирания внутреннего пространства мебели уксусом необходимо оставить дверцы открытыми, чтобы стенки шкафчика полностью высохли.

Каждую летающую особь нужно обязательно попытаться прихлопнуть, используя любой подручный предмет. Не стоит забывать, что одна самка способна отложить сотню яиц, из которых вылупятся прожорливые личинки.

Народные средства

Против пищевой моли помогают народные средства, которые хорошо зарекомендовали себя в течение многих десятилетий:

  • В каждую емкость с крупой положить дольку чеснока – этот овощ отпугивает моль, но не ухудшает качество продуктов.
  • Аналогичным способом использовать сушеный лавровый лист. Его запах неприятен для насекомых.
  • Разложить на полках и в шкафчиках с продуктами тканевые мешочки с высушенными травами, отпугивающими вредителей. Это могут быть лаванда, мята, полынь. Таким же эффектом обладают корочки цитрусовых – апельсина, лимона и грейпфрута.
  • Поместить внутрь кухонных шкафчиков ватные шарики, пропитанные эфирным маслом пихты, лаванды, пижмы, герани, розмарина, цитрусовых. Оно безвредно для человека, но неприятно для летающих насекомых.

В теплое время года хорошо отпугивают пищевую моль свежие листья грецкого ореха, разложенные внутри шкафчиков. Осенью и зимой с этой задачей прекрасно справится сигаретный табак.

Профилактика

Чтобы ненавистный вредитель не испортил продуктовые запасы, нужно позаботиться об этом заранее:

  • Не запасать муку, крупы и макароны впрок. В наши дни можно в любое время пойти в магазин и купить необходимые продукты. Чем дольше стоит пакет с мукой, манкой или гречкой, тем выше вероятность появления пищевой моли.
  • Все бакалейные товары хранить в герметично закрытой стеклянной или металлической таре.
  • Регулярно пересматривать емкости с продуктами на предмет появления пищевой моли.
  • Ежедневно проветривать помещение и часто наводить порядок в местах хранения сыпучих продуктов.

Находчивые хозяйки эффективно используют термическую обработку круп. Яйца пищевой моли погибают в течение 10-15 минут при нагревании до 60-80°С, поэтому прогревание гречки или риса в духовке при указанной температуре обеззаразит продукты. Некоторым крупам такая обработка очень полезна. Так, вареная гречка, предварительно поджаренная в духовке или сковороде, намного вкуснее.

Для всех видов огневок губительны не только высокие, но и низкие температуры. Достаточно 2-3 дня выдержать пакет с крупой в морозилке, и все яйца и личинки погибнут. Рекомендуется хранить сыпучие продукты в холодильнике – при температуре, близкой к нулю, жизненный цикл пищевой моли приостанавливается и она перестает развиваться. Это особенно актуально для тех круп, которые используются редко и в небольших количествах.

Например, пакет манной крупы, приобретенный для приготовления каши или творожной запеканки, после одноразового использования будет стоять невостребованным долгое время. Поэтому крупу рекомендуется пересыпать в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Горох или фасоль можно поместить в морозилку – низкие температуры не позволят размножаться не только личинкам моли, но и другим видам жучков. При этом вкусовые качества продуктов не пострадают.

Заключение

Пищевая моль – внешне безобидное насекомое. Однако одна самка способна вывести многочисленное потомство, которое за короткий промежуток времени уничтожит запасы круп, муки или макаронных изделий. Вредители не гнушаются сухофруктами, какао-порошком и даже конфетами. При обнаружении личинок нужно без сожаления избавиться от всех испорченных продуктов, провести генеральную уборку и позаботиться о профилактике.

что за насекомое, в чем его опасность и как от нее избавиться

Если вы сталкиваетесь с проблемой заражения квартиры таким паразитом, как пищевая моль, как избавиться – первый вопрос, который вас заинтересует. Все дело в том, что пищевая или, как ее еще называют, крупяная моль – это серьезный вредитель для многих продуктов на вашей кухне, особенно тех, которые не хранятся в холодильнике, а в шкафах. Прежде чем в деталях ответить на вопрос: как избавиться от пищевой моли на кухне, разберемся, почему она вообще заводится и чем может питаться для размножения. Это могут быть:

  • мука разных сортов;
  • крупы и макаронные изделия;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • овощные и фруктовые плоды, а иногда и ягоды, которые хранятся в свободном доступе;
  • орехи с мягкой скорлупой или отдельные виды сухофруктов, которые сохраняют влагу.

Главная проблема, из-за которой вам и необходимо узнать, как избавиться от пищевой моли на кухне быстро, заключается в порче продуктов. После того, как паразиты ими полакомились, еда становится больше непригодной в пищу, более того, заражение продуктов может быть весьма опасным для вашего организма. Далее мы разберемся, как избавиться от моли на кухне, какие срочные меры предпринять для того, чтобы очистить квартиру, какие важные нюансы и особенности вам необходимо знать – постараемся ответить на каждый вопрос максимально подробно.

Как избавиться от пищевой моли в квартире: принимаем экстренные меры, как только обнаружили заражение

Прежде чем понять, как вывести пищевую моль на кухне, необходимо ее обнаружить. Заранее изучите все признаки заражения вашей кухни паразитами, чтобы понять, в какой момент стоит принимать экстренные меры по избавлению от заражения.

  1. Признаки.

Среди основных признаков, которые указывают на то, что завелось это пронырливое и надоедливое насекомое, указывает:

  • вы находите на стенах и потолке помещения маленьких бабочек коричневого цвета. Чаще всего, моли вылезают в вечернее время, когда включаются электроприборы, чтобы погреться от их излучения;
  • коконы, которые насекомые вьют в крупе и муке. Кстати, если вы интересуетесь, где откладывает яйца пищевая моль, то вот вам ответ – пакеты с мукой и мелкой крупой идеальное место для этого занятия. После того, как личинки вылупляются, они сразу окружены пищей;
  • розоватые гусеницы, которые ползают по стенам кухонных шкафов, а также внутри них.

Если вы хотите изучить вопрос, как бороться с пищевой молью, вам важно понять особенности ее размножения и жизнедеятельности. Это позволит вам составить правильное представление о способах борьбы с ней. Первое, что мы советуем вам понять, если вы думаете о том, как вывести пищевую моль, это то, что механические способы уничтожения вам не подойдут. Самый неэффективный способ борьбы – это бегать за насекомыми со свернутой в трубочку газетой или тапком и пытаться убить каждую особь. Вы создаете лишь мнимую видимость борьбы, потому что основная масса молей в качестве личинок продолжает размножаться в зараженных пищевых продуктах.

  1. Особенности жизнедеятельности и размножения.

Что вам нужно знать о том, как избавиться от крупяной моли? Вообще, моль – это общее наименование мелких бабочек, которые относятся к классу чешуекрылых. Существуют разновидности, которые с удовольствием уничтожат одежду или меха, и другие предметы в доме, наше же внимание сосредоточено на том виде моли, которая питается вашей едой. При развитии это насекомое проходит несколько основных стадий, соответственно, перед тем, как бороться с пищевой молью на кухне, скорее всего вы обнаружите:

  • яйца;
  • личинок;
  • куколок;
  • больших гусениц;
  • саму моль разных размеров.

Главное правило в вопросе как избавиться от моли в крупе – это необходимость уничтожить все вышеперечисленное – только так вы сможете остановить развитие заражения в своей квартире. В противном случае, появление моли не остановится никогда, если вы оставите в квартире хоть какие-то ее следы.

Также вы должны знать, что вывести моль на кухне может потребоваться в любое время года. Некоторые насекомые могут существовать только летом, а на зимний период впадают в спячку. Так вот, к моли в крупе это точно не относится. В домашних условиях она может размножаться круглогодично: главное условие для мучной моли – это наличие пищи. Именно поэтому мы рекомендуем принять меры по тому, как избавиться от моли в продуктовом шкафу, сразу же после того, как вы обнаружили малейшие ее следы.

  1. Разновидности пищевой моли, которую вы можете обнаружить в своем доме.

Прежде чем узнать, как избавиться от моли в крупах, давайте разберемся в разновидностях этого насекомого. Классифицируются насекомые по той пище, которую они поглощают – то есть, зерновую, мучную, фруктовую и т.д. Есть даже картофельная моль, которая размножается на клубнях картофеля. Многие удивляются, что в их квартире завелись паразиты и ищут причины появления моли на кухне. На самом деле, любой из вышеперечисленных разновидностей можно встретить в городской среде: попасть насекомое может к вам с продуктом, который уже заражен. Поэтому, рекомендуем вам приобретать пищу только в проверенных магазинах и проверять ее качество, не отходя от прилавка.

  1. Экстренные меры по избавлению от моли на кухне.

Если вы не знаете, как избавиться от фруктовой моли и любых других разновидностей этого насекомого, запомните первый совет: начните с того, что уничтожите всех личинок. Вред для человека от пищевой моли и, в частности, от личинок огромен. Именно личинки уничтожают продукты питания и приводят их в совершенно непригодное для дальнейшего использования состояние – на поверхности продуктов питания, фруктовых и овощных плодов, а иногда и ягод образуются тонкие извилистые ходы, которые начинают гнить, а мука и крупа превращаются в клейкую вредную массу.

Личинки кухонной моли подвергаются уничтожению достаточно просто – избавитесь от них, сможете узнать, как избавиться от кухонной моли. Для этого вам потребуется провести некоторую механическую работу. Если в крупе завелась моль, как избавиться от нее – ответ на этот вопрос начнется с перебора крупы. Начните с того, что продиагностируете все запасы еды в квартире и определитесь с тем, с каким видом моли вам предстоит бороться, а также избавитесь от личинок. Как избавиться от крупяной моли? Рекомендуем вам предпринять следующие важные действия:

  • тщательно переберите все продуктовые припасы и выбросите все, что может напоминать личинки или продукты жизнедеятельности – склеенные комки муки и крупы, серые катышки, крупинки, покрытые сероватым или зеленоватым налетом;
  • личинки пищевой моли могут находиться в дальних углах шкафов или кладовок, поэтому рекомендуется вытащить все продуты, и предметы из них, и тщательно помыть. Старые, наиболее залежавшиеся запасы иногда стоит просто выбросить;
  • если вы уверены, что у вас завелась продуктовая моль, но каких-то видимых следов в крупе или в муке найти их вы не смогли, то лучше все равно провести профилактические меры. Как избавиться от мучной моли? Потребуется прогреть муку или крупу на сковороде или в духовке или поместив продукт в морозильную камеру на несколько дней. Однако если заражение распространилось более чем на 20% продукта, рекомендуем выбросить его.

Если вы столкнулись с таким явлением, как моль в продуктах, как избавиться – это тот вопрос, который вы наверняка задаете. После того, как вы ликвидировали ее личинок, можете приступать к средствам от пищевой моли на кухне. Некоторые специалисты заявляют, что если вы уничтожили личинки, то взрослых особей можно убить механическим способом. Вы можете просто прихлопнуть паразиты, можете воспользоваться особыми липучками, пропитанными ядовитым веществом, ловушками, газом или специализированными аэрозолями.

Если вы хотите узнать, как избавиться от моли в продуктах, помните, что сделать это не так сложно – главное, уделить процессу действительно много времени и не отказываться от вспомогательных средств, которые продаются в специализированных магазинах.

Как избавиться от моли на кухне в крупах: народные способы

Такое насекомое – которое не приносит вреда непосредственно вам, но может уничтожить продукты, как пищевая моль в квартире, может быть уничтожено и посредством народных способов. Многие из тех, кто не знает, как вывести пищевую моль и ее личинки, считает, что эти средства малоэффективны и отчасти они правы. К сожалению, если вам необходимы экстренные меры избавления от паразитов, вам придется применить что-то более сильнодействующее. Если же вы хотите использовать известные народные методики в качестве профилактической меры или собираетесь их использовать после того, как избавились от насекомых – это хорошее решение.

Итак, если вы не знаете, как избавиться от продуктовой моли и думаете применить для этого народные способы, вам пригодятся: листья табака, мятные листики, кусочки апельсиновая цедра или она целиком, сушеная лаванда, живая герань – как растение и полынь в виде веточек. Запах, который будет исходить от этих трав, отпугнет неприятных паразитов – можно с уверенностью сказать, что они забудут дорогу в ваш дом, ниши и продуктовые шкафчики.

Кухонная моль: как избавиться профессионально, к кому обратиться за помощью?

Если вы не знаете, как избавиться от продуктовой моли и ищите средство от моли пищевой и личинок в квартире, лучшим решением будет обратиться за помощью к тем людям, которые действительно разбираются в вопросе. Они могут предоставить вам неоценимую помощь даже в том случае, если вы хотите изучить методы борьбы с молью на складах. Именно поэтому, если вы не знаете, как бороться с молью на кухне, а также в любом другом участке вашей квартиры, мы советуем вам обратиться в нашу компанию.

Опытные специалисты помогут разобраться с проблемой быстро и без дополнительных сложностей, денежных трат – с помощью одного звонка вы поймете, как вывести пищевую моль в квартире. Исходя из того, в какой ситуации вы оказались и с какой проблемой столкнулись, мы расскажем, как вывести моль из кухонных шкафов. В случае если вы находитесь в поисках средство от пищевой моли в квартире или собираетесь нанять профессиональную фирму, которая оказывает услуги по выведению насекомых, специалисты предоставят вам детальную консультацию оп всем вопросам.

Что произойдет, если вы случайно съедите плесень?

Плесень может появиться где угодно — в кофеварке, в мусорном ведре, на матрасе — и чаще всего вокруг еды. Всем нам знакомо чувство отвращения, которое возникает, когда мы видим вредную плесень на продуктах в холодильнике. Если у вас когда-либо было несчастье случайно попробовать эту плесень, вы знаете , что ощущение примерно в миллиард раз хуже. Но что произойдет, если вы случайно съедите плесень? Хорошие новости: вы, скорее всего, не умрете или серьезно заболеете, если по ошибке проглотите немного неприятного вещества, особенно если вы в остальном здоровый взрослый человек с сильной иммунной системой.

Тем не менее, эксперты по питанию согласны с тем, что употребление плесени обычно далеко не идеальная ситуация. Как вы, вероятно, уже знаете, вам следует избегать его употребления — за некоторыми исключениями. На то есть несколько чертовски веских причин.

Что происходит, когда вы едите заплесневелый хлеб?

Конечно, мы все предпочли бы есть самый свежий хлеб, но если появится плесень, вы, возможно, слышали совет от некоторых людей просто срезать плесень с хлеба, прежде чем его есть. Не слушайте их! Эксперты по безопасности пищевых продуктов предупреждают, что вам следует избегать заплесневелого хлеба, тем более, что хлеб — такая мягкая еда.Как заявила в интервью NPR Марианна Гравели, старший специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США (USDA), корни плесени могут довольно глубоко проникнуть в ваш любимый хлеб или багет.

«Я уверен, что некоторые люди действительно захотят надавить на ситуацию, но хлеб стоит дешево», — сказал Грейвли. «Иди купи еще».

По словам Грейвли, плесень на хлебе не с чем возиться. При проглатывании он потенциально может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием.В некоторых случаях даже вдыхание такой плесени может быть опасным. Худшая часть? Как сказал Грейвли в другом интервью The New York Times , вы видите только верхушку айсберга, когда смотрите на плесень на хлебе, видимую невооруженным глазом. Она добавила: «Возможно, вы не сможете сказать, как далеко это зашло».

Что происходит, когда вы едите сыр с плесенью?

Любой заядлый фанат сыра, вероятно, догадается, что ответ на этот вопрос сильно различается в зависимости от того, о каком сыре идет речь.В конце концов, некоторые виды плесени на самом деле используются в первую очередь для создания определенных сыров, таких как бри или горгонзола. Так что, если вы едите именно эти формы, скорее всего, единственное, что произойдет, — это то, что вы будете очень сыты и счастливы после этого. (Просто убедитесь, что на сыре нет новой плесени после того, как вы его купите. )

Тем не менее, вы, вероятно, слышали, что многие мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и сыр рикотта, следует сразу же выбросить, если вы обнаружите на них плесень.По словам Катерины Зерацки, RD, то же самое касается любого типа сыра, который был раскрошен, измельчен или нарезан. На сайте Mayo Clinic Зерацкий пишет: «В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка ». Другими словами, вы подвергаете себя риску проглотить эти типы вредных бактерий, что может привести к неприятным симптомам, таким как диарея и рвота.

А как насчет твердых и полумягких сыров, таких как ваш любимый чеддер, пармезан или швейцарский? В таких случаях у вас может быть немного больше свободы действий — в зависимости от того, сколько на самом деле плесени на сыре. Так как плесень обычно не проникает в твердые и полумягкие сыры, вы можете отрезать заплесневелые части и съесть части сыра без плесени. Просто убедитесь, что вы сделали по крайней мере один дюйм вокруг формы и ниже, и держите нож подальше от любых загрязненных участков. В противном случае вы рискуете проглотить те же неприятные бактерии, что и мягкий сыр.И всегда помните самое главное правило холодильника: если сомневаетесь, выбросьте его! (Некоторые предлагают хранить ломтики и круги сыра с несколькими кубиками сахара, чтобы предотвратить рост плесени.)

Что происходит, когда вы едите заплесневелые продукты?

Если вы заметили, что мягкие продукты с плесенью представляют больший риск для употребления, чем твердые продукты с плесенью, вы абсолютно правы. Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, то же самое можно сказать и о продуктах.Когда дело доходит до твердых фруктов и овощей, таких как капуста, сладкий перец и морковь, вы можете отрезать по крайней мере один дюйм вокруг и ниже пятен плесени (убедитесь, что вы не вставляете нож в форму) и съесть остальная часть незагрязненной пищи. Поскольку плесени трудно проникнуть в плотные продукты с низким содержанием влаги, вы вполне можете съесть все остальное.

Однако, если вы заметили плесень на мягких фруктах или овощах, таких как персики, помидоры или огурцы, пора выбросить их в мусорное ведро.Поскольку в этих продуктах очень много влаги, плесень может проникнуть под поверхность. Заплесневелый фрукт или овощ не только будет иметь ужасный вкус, но и подвергнуть вас риску развития болезней пищевого происхождения, что приведет к неприятным симптомам, таким как диарея и рвота.

Давайте сделаем нашу еду (и себя, и наших близких) максимально счастливой и здоровой!

Что происходит, если вы едите слишком много миндаля?

Миндаль — очень питательный продукт с высоким содержанием жиров, но с низким содержанием трансжиров и без холестерина.В них много питательных веществ, таких как кальций, фосфор, витамин Е, клетчатка и антиоксиданты, которые могут помочь вашему здоровью в целом. Было обнаружено, что вы можете снизить уровень холестерина, съедая горсть миндаля каждый день. Поскольку они такие полезные и такие приятные на вкус, их может быть легко съесть слишком много. Это может показаться удивительным, но слишком много еды на самом деле может быть опасно, поэтому важно не переусердствовать.

Побочные эффекты от употребления слишком большого количества миндаля

1.Увеличение веса

Хотя миндаль может снизить уровень холестерина, он богат жиром и калориями, он содержит до 14 г жира и 163 калории на унцию. Употребление слишком большого количества этих орехов может привести к увеличению веса, если вы не можете сохранить энергию, чтобы сжечь то, что вы ели. Вам нужно будет учитывать калорийность миндаля при составлении плана питания, чтобы избежать чрезмерного потребления. Убедитесь, что вы не допускаете, чтобы миндаль составлял 20-35 процентов ваших ежедневных калорий, если вы следуете стандартной диете на 2000 калорий, чтобы избежать набора веса.

2. Риск передозировки витамина Е

Слишком большое количество миндаля может вызвать передозировку витамина Е. Миндаль содержит очень большое количество витамина Е, до 7,4 мг на унцию. Это почти половина вашей дневной нормы. Однако вы не должны потреблять более 1000 мг витамина Е каждый день. Если вы придерживаетесь диеты, в которой много источников витамина Е, таких как цельнозерновые, обогащенные злаки, яйца или шпинат, вы можете избежать передозировки этим витамином.Обратите внимание на головные боли, летаргию, диарею или метеоризм, которые могут свидетельствовать о том, что вы страдаете этим заболеванием.

3. Взаимодействие с лекарствами

Миндаль содержит 0,6 мг марганца на унцию. Люди должны потреблять 1,8–2,3 мг марганца каждый день, но если вы едите много миндаля в дополнение к диете, богатой этим минералом, он может взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете. Антипсихотические препараты, слабительные, антациды, некоторые антибиотики и лекарства от артериального давления могут плохо взаимодействовать с высокими дозами марганца.

4. Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Каждая унция миндаля содержит около 3,5 клетчатки. Это может быть диетическим преимуществом, потому что вам необходимо 25-38 г клетчатки в вашем рационе каждый день, чтобы ваша пищеварительная система работала должным образом. Если вы получаете слишком много клетчатки в своем рационе, это может привести к вздутию живота или запорам. Если вы едите много миндаля, убедитесь, что вы пьете много воды, чтобы помочь вашему организму перерабатывать всю эту клетчатку.

5. Повышает токсичность

Употребление слишком большого количества миндаля может вызвать накопление токсичности.Это особенно верно, если вы едите горький миндаль, потому что он содержит ядовитое соединение, называемое синильной кислотой. При умеренном употреблении горький миндаль помогает избавиться от зуда, спазмов и боли. Однако чрезмерное употребление может привести к серьезным последствиям, включая удушье, нервный срыв и даже смерть. Обязательно избегайте горького миндаля любой ценой, когда вы беременны или кормите грудью.

6. Это приводит к развитию камней в почках

Вы подвергаетесь большему риску развития камней в почках, если едите слишком много миндаля.Кальциевые камни, наиболее распространенные камни в почках, могут возникать из-за чрезмерного количества образующих камни химических соединений, включая кальций, оксалат или фосфат. Миндаль — богатый источник этих оксалатов. Вам не нужно беспокоиться об этом, если вы едите миндаль в умеренных количествах, потому что ваш организм может перерабатывать оксалаты в миндале более эффективно, чем оксалаты из черной фасоли и других продуктов. Тем не менее, вам нужно осторожно есть миндаль, особенно если у вас есть камни в почках.

7.Повышает риск аллергии

Если у вас аллергия на древесные орехи, рекомендуется избегать чрезмерного употребления миндаля. Многие люди страдают аллергией на орехи, и употребление миндаля может вызвать у них аллергическую реакцию, приводящую к побочным эффектам, таким как одышка, отек во рту и сыпь. Вы можете полностью отказаться от миндаля, если нанесение миндального масла на кожу также вызывает реакцию.

Сколько это слишком много?

Теперь вы знаете, что употребление слишком большого количества миндаля может вызвать несколько побочных эффектов, тогда сколько вам нужно съесть, чтобы контролировать потребление? В идеале вы не должны есть больше одной унции (около 23 миндальных орехов) в день. Взвешивание миндаля вместо их подсчета может помочь вам убедиться, что вы получаете точный размер порции, когда вы их едите. Миндаль может различаться по размеру, что затрудняет получение точного числа, если вы пытаетесь следить за своим потреблением.

Вы можете быть более осторожными, если пытаетесь похудеть, потому что всего три унции миндаля содержат около 500 калорий. То же самое и с миндальным маслом и миндальной мукой.

Что произойдет, если вы съедите козявку?

Это такой день, когда вы не можете представить себя нигде, кроме как на природе. На этот раз вы в парке не для тренировки, а для умственного отдыха. Пришло время снова притвориться ребенком, летать по скользким горкам и вытягивать пальцы ног в небо на качелях. Когда вы собираетесь совершить путешествие по обезьяньим барам, вы замечаете что-то, что меняет ваше мнение. В поле зрения появляется малыш, твердо вцепив указательный палец в левую ноздрю, в поисках золота. Что еще хуже, он находит это. И, залпом, тоже ест.

Конечно, собирать и есть свои козочки — это не то, чем люди занимаются в вежливой компании.Но вы, наверное, знали кого-то, кто раньше ужинал в старом буфете для ноздрей. Неужели все так плохо?

Объявление

Бугеры состоят из слизи, выстилающей ноздри, и вместе с крошечными волосками, известными как реснички, защищают легкие от посторонних предметов, таких как микробы, пыль, грязь и пыльца. В большинстве случаев реснички улавливают этих мелких захватчиков, покрывают их слизью и выводят их из носа. Иногда, однако, эта слизь становится липкой и студенистой — или твердой и твердой — и образует то, что в просторечии известно как «бугер» [источник: Kids Health].

Идея съесть собственных зараженных микробами козлят может показаться не привлекательной. Это определенно не кажется санитарным. Ковыряться в носу — не лучшая идея, так как вы можете вызвать кровотечение. Так почему один парень призывает нас сделать это?

Появляется новая гипотеза, согласно которой употребление в пищу козявок может быть полезно. Скотт Нэппер, профессор биохимии в Университете Саскачевана, придумал интригующую идею, которая могла бы изменить правила игры для любителей выпечки во всем мире.

Booger, утверждает Нэппер, представляют собой крошечные свертки с биологической информацией, которые при употреблении могут подготовить организм к более эффективной борьбе с микробами. Каждый бугер содержит патогены, специфичные для окружающей среды и обстоятельств создателя бугера. Таким образом, употребление в пищу собственного бугера может сообщить иммунной системе организма об опасностях, с которыми она сталкивается, и побудить ее укрепить свою защиту.

Он планирует проверить идею, попросив добровольцев посадить молекулу себе в нос.Тогда половина группы должна будет съесть свои козявки, а половина — нет. Затем для каждой группы Нэппер сравнивал их иммунные ответы против молекулы. Если его гипотеза будет иметь силу, он считает, что обнаружит, что участники, съевшие свои козявки, имеют повышенную иммунную реакцию на специально посаженную молекулу [источник: Джаслоу].

Однако у теории Нэппера есть несколько скептиков. Доктор Уильям Шаффнер из Университета Вандербильта отмечает, что мы все время глотаем выделения из носа, особенно когда мы спим, поэтому употребление в пищу наших козявок вряд ли даст больше силы иммунной системе [источник: Лупкин].

Хотя на данный момент Нэпперу не удалось собрать достаточное количество добровольцев для исследования, он утверждает, что сопли имеют сладкий, сладкий вкус, который может предрасполагать людей к их употреблению. Между прочим, Нэппер обнаружил, что обсуждение «поедания булочки для вашего же блага» — отличный способ привлечь первокурсников в его научный класс.

Что происходит с телом, если вы пропускаете приемы пищи?

Украшение залов может отнять у вас много сил, но не стоит так утомляться, что вы начинаете пропускать приемы пищи.

«Во время праздников мы часто так торопимся, что у нас нет времени сесть за стол», — говорит Хейли Робинсон, клинический диетолог из Пьемонта. «Некоторые люди также склонны думать, что, пропустив завтрак и обед, они смогут больше развлекаться на праздничных обедах, не превышая дневного лимита калорий».

Но отказ от еды вреден для здоровья и может привести к увеличению веса.

Что происходит, если вы пропускаете прием пищи?

«Во-первых, у вас снижается уровень сахара в крови, что мешает вам правильно мыслить», — говорит Робинсон.«Мозг использует глюкозу для эффективной работы, и если в мозгу недостаточно глюкозы, чтобы ее использовать, ваше тело не будет функционировать на 100 процентов».

Низкий уровень сахара в крови вызывает у людей чувство раздражительности, замешательства и усталости. Организм начинает увеличивать выработку кортизола, вызывая у нас стресс и голод.

Пропуск приема пищи также может вызвать замедление метаболизма, что может привести к увеличению веса или затруднить его похудение.

«Когда вы пропускаете прием пищи или долгое время не едите, ваше тело переходит в режим выживания», — говорит Робинсон.«Это заставляет ваши клетки и тело жаждать еды, что заставляет вас есть много. Обычно мы стремимся к нездоровой пище, и все попытки придерживаться здорового питания не имеют смысла. Когда ты так голоден, все идет.

Советы, как не пропускать приемы пищи

Давайте посмотрим правде в глаза — курортный сезон может быть беспокойным. Если вы очень заняты, попробуйте следующие советы:

  • Ешьте меньше и чаще в течение дня, а не пропускайте приемы пищи.

  • Всегда перекусывайте, например, йогуртом или батончиком мюсли, чтобы продержаться до следующего приема пищи.

  • Ешьте закуски с высоким содержанием белка и клетчатки. Они дольше сохранят сытость.

  • Планируйте еду заранее или готовьте ее накануне вечером.

  • Составьте расписание на неделю, чтобы не бронировать себя и не отставать.

  • Установите будильник на обед, если вы собираетесь бегать целый день.

  • Назначьте свидание на обед.Вы не можете пропустить прием пищи, если у вас уже есть планы с друзьями или семьей.

Нужно записаться на прием к врачу Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

Что произойдет, если вы не кормите 40 дней?

Мужчина в Англии отказывается какать, якобы для того, чтобы скрыть доказательства торговли наркотиками.

Полицейские, арестовавшие 24-летнего 17 января, заявили, что видели, как он глотал что-то, что выглядело как наркотики. По данным BBC, теперь прокуратура заявляет, что он отказывается есть очень много, чтобы не выдать доказательства.Утверждается, что он 43 дня не опорожнял кишечник.

Так что же произойдет, если вы откажетесь какать? По словам гастроэнтеролога Яна Люстбадера из Нью-Йоркского университета Langone Health, обычно ничего хорошего не происходит.

«Птицы должны летать, рыбы должны плавать, а толстые кишки должны какать», — сказал Люстбейдер Live Science. [5 фактов, которые ваша корма говорит о вашем здоровье]

Задержка каловых масс

Добровольное воздержание от стула в течение длительного времени — редкость, сказал Люстбейдер. Как правило, люди с хроническим запором или проблемами с перистальтикой кишечника отчаянно хотят испражняться.(Под моторикой кишечника понимается то, насколько хорошо пищеварительная система может перемещать содержимое через него.) Если они едят, а не какают, толстая кишка может стать опасно растянутой — состояние, называемое «мегаколон». Кал может стать твердым и поврежденным, и кишечник может действительно разорваться. Согласно книге «Управление функциональными расстройствами желудочно-кишечного тракта у детей: биопсихосоциальные концепции для клинической практики» (Springer, 2014), толстая кишка может вырасти настолько, что может доходить до грудной клетки.

Непонятно, какой мировой рекорд не какает, но в книгу по желудочно-кишечным расстройствам включен рентгеновский снимок брюшной полости 13-летнего ребенка с «синдромом функциональной задержки кала», который не мог вспомнить, как какал в прошлом году.Этот синдром, чаще встречающийся у детей, возникает, когда пациент боится какать, возможно, из-за того, что предыдущие попытки были болезненными. Пациент напрягает мышцы таза и ягодиц, когда возникает позыв к дефекации. Небольшие количества жидких фекалий могут проскользнуть мимо растущей массы твердого стула, которая становится больше и более болезненна для прохождения через день. Дети могут сохранять кал в течение недель или месяцев. Симптомы включают боль, раздражительность и потерю аппетита. Лечение включает слабительные и размягчители стула.

Замедление толстой кишки

В случае с мужчиной из Англии, отказ от еды действительно резко замедлит позыв к дефекации, сказал Люстбейдер, но это временное решение: в конце концов, недоедание станет проблемой. Лучшая аналогия — пациенты, которые не могут глотать по неврологическим причинам, сказал Люстбейдер; они могут выжить при внутривенном питании какое-то время, но внутривенное питание трудно поддерживать в течение длительного времени.

Если мужчина все-таки проглотил наркотики, сказал Люстбейдер, он рискует сломать упаковку, в которую они завернуты, и наркотики проникнут в его организм.Это могло вызвать передозировку. С другой стороны, Люстбейдер сказал, что если бы количество наркотиков было небольшим, организм потенциально мог бы поглотить утечку, и мужчина мог бы успешно скрыть доказательства — если власти не проверит его мочу. [Что в моче? 3,000 химических веществ и подсчет]

Сдерживание позывов к какашкам также может потенциально повредить механизм обратной связи, который поддерживает плавное движение кишечника, сказал Люстбейдер.

«Если вы постоянно подавляете потребность в испражнениях, вы рискуете изменить перистальтику кишечника в будущем или, возможно, вам потребуются слабительные или другие средства, чтобы стимулировать работу толстой кишки», — сказал он.

Даже без еды, сказал он, из кишечника, вероятно, будут выделяться небольшие жидкие выделения. Выстилка кишечника производит слизь и жидкость, поэтому толстая кишка подозреваемого наркоторговца вряд ли останется полностью пустой. По данным BBC, в пятницу (2 марта) состоится седьмое судебное заседание по делу этого человека.

«Посмотрим, кто победит», — сказал Люстбейдер. «Система или двоеточие».

Оригинальная статья о Live Science.

20 полезных жиров, от которых вы не толстеете

Что это, говоришь? Но люди, которые едят жир , являются жиром? Нет, не обязательно.Поясним…

Вашему организму необходимы диетические жиры (поэтому многие жиры называются «незаменимыми»), чтобы похудеть и нормально функционировать. Здоровые жиры помогают регулировать гормоны голода, повышают чувство сытости, защищают от сердечных заболеваний, переносят питательные вещества по вашему телу и улучшают усвоение жирорастворимых витаминов. Не говоря уже о том, что большинство необработанных продуктов с высоким содержанием жиров также содержат многие из этих важных питательных веществ, от витаминов и минералов до антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

На самом деле не все жиры одинаковы. И не поймите нас неправильно: употребление продуктов, содержащих неправильные виды жиров , сделает вас жирными , но с учетом всех различных типов жиров может быть довольно сложно определить, какие из них какие.

Чтобы вам было легче, мы нашли лучшие продукты с хорошими жирами, которые вы можете добавить в свой рацион. Но прежде чем перейти к перееданию с высоким содержанием жиров, помните, что, как и любую пищу, даже эти полезные жиры следует потреблять в умеренных количествах.Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Красное мясо содержит полезные жиры, в частности, конъюгированную линолевую кислоту или CLA — трансжир, который на самом деле помогает улучшить здоровье сердца и уменьшить жир на животе, — и стеариновую кислоту, насыщенный жир, который фактически снижает уровень холестерина ЛПНП. Но говядина травяного откорма даже лучше, чем то, что вы обычно ели. Фактически, исследование, опубликованное в Nutrition Journal , показало, что говядина травяного откорма содержит больше CLA, стеариновой кислоты и омега-3 жирных кислот (потому что трава содержит ALA, а кукуруза не содержит) и меньше вредной пальмитиновой кислоты, чем обычно. поднял говядину.Что касается талии, говядина травяного откорма от природы более постная и содержит меньше калорий, чем обычное мясо.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Кокос богат насыщенными жирами, но более половины из них приходится на лауриновую кислоту, уникальный триглицерид со средней длиной цепи, который борется с бактериями, улучшает показатели холестерина и, как показало исследование журнала Journal of Nutrition , увеличивает 24- часовые затраты энергии у человека на целых 5 процентов.И получите это: исследование, опубликованное в Lipids , показало, что диетические добавки с кокосовым маслом фактически уменьшают абдоминальный жир. Посыпьте йогурт несладкими хлопьями или используйте кокосовое масло во время жарки, чтобы уменьшить талию. Вам нужно больше причин, чтобы включить кокос в свой рацион? Обратите внимание на преимущества кокосового масла.

Shutterstock

Авокадо возглавляет бригаду за здоровый жир. Этот чудесный фрукт по сути является маслом матери-природы. Это жирный, сливочный и, в отличие от сливочного масла, приемлемый продукт для самостоятельного употребления.Хотя вам все равно следует ограничиться четвертью или половиной авокадо на прием пищи, у вас нет причин опасаться его жиров. Согласно исследованию Food Function , авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, содержащие олеиновую кислоту, которая действительно может помочь успокоить чувство голода. Они также дают вам две вещи, которых нет в масле: белок и клетчатку.

Хорошие новости для всех шоколадных алкоголиков! Шоколад может сделать ваш живот плоским, то есть черный шоколад. Темный шоколад содержит самый высокий процент чистого какао-масла, источника замедляющих пищеварение насыщенных жиров, называемых стеариновой кислотой.Поскольку для обработки темного шоколада требуется больше времени, он утоляет чувство голода и помогает похудеть.

Помимо полезных жиров, темный шоколад содержит антиоксиданты, в основном полифенолы, включая флавоноиды, такие как эпикатехин, катехин и особенно процианидины, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и улучшить приток крови к мозгу (что может сделать вас умнее!) . Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Psychopharmacology , показало, что несколько унций темного шоколада в день — это все, что вам нужно, чтобы извлечь пользу.

Shutterstock

Сходи с ума! Полиненасыщенные жиры в орехах активируют гены, которые уменьшают накопление жира и улучшают метаболизм инсулина. Приблизительно 13 граммов на порцию в одну унцию, грецкие орехи являются одним из лучших диетических источников (они также содержат больше омега-3 жирных кислот, чем любые другие орехи). Небольшое исследование, проведенное в штате Пенсильвания, показало, что диета, богатая грецкими орехами и ореховым маслом, может помочь организму лучше реагировать на стресс, а также может помочь снизить уровень диастолического артериального давления.

И дело не только в грецких орехах, исследование из International Journal Of Obesity and Related Metabolic Disorders показало, что даже когда две группы участников потребляли одинаковое количество калорий, группа, у которой было больше калорий из жирного миндаля, теряла больше всего веса.Когда доходит до этого, все орехи будут отличным источником мононенасыщенных, полиненасыщенных и омега-3 жиров, только в разных количествах. Если вы хотите похудеть, прочтите наше основное руководство по лучшим орехам для похудения.

Shutterstock

Легко увидеть сходство между орехами и ореховыми маслами, но вы удивитесь, заметив, что не все ореховые масла могут быть хорошими источниками полезных жиров. Важно проверять этикетки с питанием на банках с обычным и обезжиренным ореховым маслом.Вы увидите несколько отличий: хотя в масле с пониженным содержанием жира — сюрприз! — меньше жира, в них также больше сахара и соли. Не очень хорошо, когда вы обмениваете здоровые мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить чувствительность к инсулину, на сахара, повышающие уровень инсулина. Убедитесь, что вы идете естественно и минималистично. Не натуральные ореховые масла могут содержать вредные трансжиры: частично гидрогенизированные масла.

Shutterstock

Мы имеем в виду желтки, а не скорлупу. Если вы один из тех, кто все еще не уверен, стоит ли вам есть желток, вот ваш ответ: да! Хотя белки полностью состоят из белка, а желток содержит жир и холестерин, беспокоиться не о чем.Жир в желтках в основном является мононенасыщенным, и исследование, проведенное исследователями из Университета Коннектикута, показало, что общий жировой профиль в яичных желтках в конечном итоге помогает снизить уровень ЛПНП («плохого» холестерина). Яйца не только улучшат уровень холестерина, но и являются диетическим источником номер один питательного вещества, называемого холином. Холин, который также содержится в постном мясе, морепродуктах и ​​зелени капусты, атакует генный механизм, который заставляет ваше тело накапливать жир вокруг печени.

Shutterstock

Богатый белком, кальций и пробиотики, йогурт обладает всеми качествами одного из лучших продуктов, которые можно есть для похудания и общего состояния здоровья.Просто убедитесь, что вы говорите по-гречески. Цельномолочные греческие йогурты, как правило, содержат больше белка и жира и меньше сахара, чем их более постные версии, что создает идеальную команду для подавления голода: протеину требуется больше времени, чтобы расщепиться, а жир заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным, так что вы летите вперед. ваше утро без желания перекусить.

Большая часть жиров йогурта состоит из насыщенных жиров, но он также содержит мононенасыщенные, полиненасыщенные и встречающиеся в природе трансжирные кислоты. Поскольку общий профиль жирных кислот достаточно сбалансирован, он не окажет общего влияния на уровень холестерина, потому что они оба повышают ЛПНП, но также повышают ЛПВП, согласно The Journal of the American College of Nutrition .

Shutterstock

Лосось, возможно, не так уж и плох из-за высокого содержания жира, но его польза для здоровья стоит повторить. Добавляя это рыбное филе в свой рацион всего два раза в неделю, вы получите полное количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот, рекомендованных Американской кардиологической ассоциацией. Омега-3 снижают риск аритмии, снижают уровень триглицеридов и фактически могут немного снизить кровяное давление. Когда вы находитесь у прилавка с рыбой, убедитесь, что вы выбрали правильный вид: горбуша — вторая лучшая рыба по питательности и пользе для здоровья, а выращенный на фермах атлантический лосось — одна из худших.

Shutterstock

Это средиземноморское масло богато полифенолами, борющимися с раком, и укрепляющими сердце мононенасыщенными жирами, включая олеиновую кислоту. Помощь этого жира в похудании подтверждается некоторыми довольно убедительными фактами: недавнее исследование Obesity показало, что диета, богатая оливковым маслом, приводит к более высокому уровню адипонектина, чем диета с высоким содержанием углеводов или белка. Адипонектин — это гормон, отвечающий за расщепление жиров в организме, и чем больше у вас его, тем ниже ваш ИМТ.Еще одна причина для использования этого липида в заправках и соусах: оливковое масло первого отжима может повысить уровень серотонина — гормона, связанного с чувством насыщения, в крови.

Shutterstock

Толстый? В то время как жирные молочные продукты содержат больше калорий, они также более сытны. Это может помочь объяснить, почему обзор исследования 2013 года в Европейском журнале питания показал, что люди, которые едят жирные продукты, реже страдают от ожирения, чем те, кто пытается отказаться от калорий и жира с помощью нежирных молочных продуктов.Авторы исследования также не обнаружили связи между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями или диабетом. По иронии судьбы, некоторые кислоты в молочном жире — те, которые вы не получаете из продуктов с нулевым содержанием жира — могут активировать центры сжигания калорий в организме, — говорит соавтор исследования Марио Крац, доктор философии, эпидемиолог Вашингтонского университета.

Так что налейте сливки в следующую чашку кофе. «Густые сливки — это полезный жир, который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови между приемами пищи и закусками, что означает постоянную энергию и мощность мозга, не говоря уже о том, что они делают вкус вашего кофе декадентским!» говорит диетолог Кэсси Бьорк, RD, LD.

Shutterstock

Масло канолы, полученное из семян растения семейства брокколи, имеет почти идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жиров 2,5: 1. Согласно обзору исследования, опубликованному в Experimental Biology and Medicine , люди, которые достигли такого же диетического соотношения, как это, смогли более эффективно бороться с раком, артритом и астмой. Согласно недавнему исследованию, нейтральное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), незаменимой жирной кислотой омега-3, которая может играть роль в поддержании веса.

Shutterstock

Из всей рыбы в море тунец является одним из самых богатых источников докозагексаеновой кислоты (ДГК), жирной кислоты омега-3. Консервы из светлого тунца — одна из лучших и самых доступных рыб для похудения, особенно из живота! Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Lipid Research , показало, что добавки с омега-3 жирными кислотами обладают значительной способностью отключать гены брюшного жира. И хотя в холодноводной рыбе и рыбьем жире вы найдете два типа жирных кислот — DHA и эйкозапентаеновая кислота (EPA), — исследователи говорят, что DHA может быть на 40-70 процентов эффективнее, чем EPA, в регулировании генов жира в брюшной полости, предотвращая живот жировые клетки от увеличения в размерах.

Shutterstock

Сыр — отличный источник белка, кальция, витаминов, минералов и жирных кислот, он помогает замедлить всасывание сахара и углеводов, что приводит к постоянному уровню энергии и улучшению работы мозга. Это также может помочь снизить риск диабета: люди, которые едят много молочных продуктов с высоким содержанием жира, на самом деле имеют самый низкий уровень диабета, согласно исследованию, проведенному в 2015 году 26 930 человек в Американском журнале клинического питания .Самый высокий уровень заболеваемости был у тех, кто ел много нежирных молочных продуктов. Исследователи предположили, что, хотя кальций, белок, витамин D и другие питательные вещества в сыре действительно полезны для нас, нам нужен жир, который идет вместе с ними, чтобы получить их защитные эффекты. Только убедитесь, что это настоящий жирный сыр, а не древесная стружка.

Shutterstock

Семена льна и семена чиа содержат жир, называемый ALA, незаменимую жирную кислоту омега-3, которая помогает поддерживать вес и может снизить риск сердечных заболеваний, укрепляя здоровье кровеносных сосудов и уменьшая воспаление.Недавний обзор в журнале Nutrients показал, что омега-3 могут как усиливать сжигание жира, так и снижать уровень голода, в то время как отчет Nutrition in Clinical Practice показал, что при достаточно высоком потреблении омега-3 улучшают нашу способность к метаболизму. жир, изменяя способ функционирования определенных «жировых генов».

Из всего постного мяса утка имеет самый высокий уровень полиненасыщенных жиров, способствующих наращиванию мышц, которые называются арахидоновой кислотой или АК.Было показано, что добавление арахидоновой кислоты увеличивает мышечную массу тела, силу и анаэробную мощность у мужчин. В исследовании, проведенном в Университете Тампы, мужчины, принимавшие АА, набрали на 3,4 фунта мышечной массы больше, чем те, кто принимал плацебо. Продолжайте усиливать ожог с помощью этих лучших продуктов для подтянутого тела.

Shutterstock

Эта сине-зеленая водоросль, доступная в порошках и добавках, полна полезных омега-3, таких как EPA и DHA. Исследования показывают, что эти формы омега-3 более активны в организме, чем АЛК, в борьбе с воспалением и жиром на животе.Спирулина не только является отличным источником полезных для сердца жиров, но также очень богата белком, отличным источником пробиотиков и может даже помочь сделать живот плоским во время упражнений.

В исследовании, опубликованном в «Медицина и наука в спорте и упражнениях », девять мужчин средней физической подготовки принимали капсулы со спирулиной или плацебо в течение четырех недель. После этого мужчины, которые принимали добавки со спирулиной, смогли бегать на 30 процентов дольше, чем мужчины, которые принимали плацебо, и сожгли на 11% больше жира во время бега!

Shutterstock

Вы правильно прочитали.Даже бекон содержит полезные жиры! Мы рекомендуем употреблять олдскульную жирную свинину. Выбрав бекон из индейки, вы сэкономите около 13 калорий и один грамм жира на ломтик, но он также добавляет в вашу тарелку натрий, что может привести к повышению артериального давления. Кроме того, свинина содержит больше белка и полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот (MUFAS), чем ее аналог из мяса птицы. Имейте в виду, что независимо от того, какой вариант вы добавите в тарелку для завтрака, размер порции имеет значение, так что не теряйте голову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *