Что такое равиоли фото: что это такое, как приготовить в домашних условиях с разными начинками?

Содержание

что это такое, как приготовить в домашних условиях с разными начинками?

Равиоли относятся к одним из самых любимых блюд в Италии, их готовят в любом регионе страны. Внешне они напоминают всем известные пельмени или вареники. Но технология их приготовления и подача очень различаются. Итальянцы считают их специфической разновидностью пасты, видимо потому, что процент теста в них значительно больше, чем начинки.

Это очень вкусное блюдо, которое начиняют самыми разнообразными продуктами. При этом процесс его приготовления очень прост, особенно если запастись машинкой для изготовления домашней лапши и формочкой для вырезания равиоли.

Так что это такое — равиоли, как правильно их лепить и сколько нужно варить, какую начинку лучше выбрать для национального итальянского блюда? Давайте разбираться!

к оглавлению ↑

Краткая история

Спор о происхождении данных изделий остается неоконченным до настоящего времени. Некоторые историки считают, что они пришли в Италию из Китая, другие говорят — это невозможно.

Они утверждают, что они упоминаются в древних итальянских письменах, которые датированы XIII веком. При этом первое посещение итальянцами Китая состоялось немного позже.

Правильно приготовленные равиоли характеризуются яркой желтой окраской. Дело в том, что в классический рецепт теста для них входит только мука и вода.

При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт. Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте.

А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки. В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока.

Этот продукт не принято лепить как пельмени или вареники, используя маленькие лепешки. Для того чтобы их приготовить, пользуются так называемым методом «пакета». Он заключается в том, что на большой пласт теста равномерно раскладываются тонкие порции начинки, так как изделия должны быть плоскими.

Затем сверху укладывается другой пласт, промежутки между будущими изделиями смазываются яичным белком или простой водой и слегка прижимаются, чтобы наметить места разрезов.

У равиоли нет определенной формы, каждый может готовить изделия по своему вкусу. Они могут иметь вид квадрата, круга, прямоугольника, эллипса, полукруга и прочее.

Используя специальные формочки или ножи, их можно украсить волнистыми краями. Если таких приспособлений нет, то следует просто продавить их вилкой.

к оглавлению ↑

Традиции употребления по-итальянски

По древним итальянским традициям, это блюдо изготавливается только из муки, для производства которой используются твердые сорта пшеницы. При этом фарш может быть самым разнообразным, для него используют мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы, зелень. Если продукт готовится в качестве сладкого блюда, его начиняют фруктами, ягодами и прочими подходящими продуктами.

Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении, периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.

к оглавлению ↑

Как приготовить в домашних условиях: рецепты

В различных областях Италии отдают предпочтение различным видам этих мучных изделий. Тем не менее, все они вкусны и оригинальны.

к оглавлению ↑

Как сделать тесто для продукта

Изготовление этого кулинарного изыска начинают с теста.

В дальнейшем, пока будет готовиться начинка, продукт успеет дойти до готовности.

Ингредиенты:

  • Мука из твердой пшеницы – 300 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить: все ингредиенты соединить, посолить и хорошо вымешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на час. По истечении данного времени продукт должен стать плотным, но при этом приобрести достаточную эластичность.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт лазаньи — популярного национального блюда итальянской кухни!

А из этой статьи узнайте, как приготовить оригинальное блюдо — ризотто с креветками, которое так часто можно встретить в меню итальянских ресторанов.

Вы знаете, как готовиться классическое итальянское тесто для пиццы? Рекомендации по приготовлению ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html.

к оглавлению ↑

Как готовить классические с мясом

Ингредиенты для равиоли с фаршем:

  • Говядина – 300 г;
  • Свинина – 200 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления: Лук очистить, порезать на крупные куски и перекрутить его вместе с мясом.

Полученный фарш посолить, заправить специями и тщательно перемешать. Если он получится густым, можно добавить к нему небольшое количество бульона или воды.

Приготовить равиоли из расчета ½ ч. л начинки на каждую штуку. Отварить их в течение 5 минут и подать с любым соусом по своему вкусу.

к оглавлению ↑

С грибами

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр – 300 г.

Способ изготовления: Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) и лук тщательно порубить, обжарить на части сливочного масла, посолить, поперчить и высыпать к ним половину тертого сыра. При желании можно измельчить готовую начинку в блендере.

Приготовленные изделия отварить несколько минут в подсоленной воде, выложить на блюдо, полить оставшимся маслом и посыпать сыром. При желании можно добавить рубленую зелень.

к оглавлению ↑

Со шпинатом

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Сыр (овечий) – 300 г;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
  • Пармезан – 100 г;
  • Желтки яйца – 3 шт;
  • Масло оливы – 100 мл.

Компоненты для заправки:

  • Масло сливочное – 100 мл;
  • Шалфей (свежий) – 100.

Способ приготовления: В глубокой сковороде разогреть масло оливы и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду порезанный на тонкие полоски шпинат и потушить около 5 минут.

В остывшую начинку добавить взбитые желтки, натертый пармезан, посолить и хорошо перемешать. Шалфей измельчить и слегка потушить в сливочном масле, долить сливки. Заготовки отварить до готовности, разложить по тарелкам и залить теплой заправкой.

к оглавлению ↑

С рикоттой

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Томаты вяленые – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Кедровые орехи – 200 г;
  • Базилик (свежий) – 100 г.

Как делать равиоли с рикоттой: в сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на слабом огне измельченный лук с кедровыми орехами. Помидоры и базилик измельчить, соединить со взбитыми яйцами и остывшим луком с орехами. Приготовленные изделия отварить и подавать со сливочным соусом.

А вот и рецепт равиоли с рикоттой и шпинатом вместе:

к оглавлению ↑

С различными видами сыра

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Сыр овечий – 300 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Базилик (свежий) – 1 пучок.

Способ приготовления: Рикотту смешать с овечьим сыром и яйцами, хорошо растереть и добавить к смеси натертый пармезан, мелко нарубленный базилик, посолить и поперчить.

Подготовленные заготовки обжаривать в любом масле около 5 минут, распределить на блюде и залить сливочным соусом.

к оглавлению ↑

С рыбой и креветками

Компоненты для фарша:

  • Семга свежая (филе) – 300 г;
  • Семга копченая – 100 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Креветки (крупные)- 5 шт;
  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Лук (крупный) – 1 шт;
  • Масло оливы – 2 шт;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца.

Способ приготовления: масло оливы нагреть в большой сковородке, положить в него мелко нарезанную луковицу, рубленый чеснок и свежую семгу, порезанную на небольшие кубики и слегка обжарить. Смесь остудить, положить в нее нарезанные креветки, копченую рыбу, взбитые желтки, заправить солью и перцем.

Для соуса: 300 миллилитров овощного бульона закипятить, добавить 200 миллилитров белого вина и потомить на теплой плите 10 минут. По истечении времени заправить смесь 200 миллилитрами сливок и добавить 50 г свежего, измельченного шафрана.

Отваренные изделия выложить в глубокое блюдо и залить слегка остывшим соусом.

к оглавлению ↑

Блюдо-салат

Ингредиенты:

  • Равиоли с мясным фаршем – 300 г;
  • Вяленые томаты – 100 г;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Лук (средний) -1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Оливки – 100 г.

Для соуса:

  • Масло оливы – 100 мл;
  • Уксус (винный) – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Сливки — 50 мл;
  • Петрушка, зеленый лук – по 100 г.

Как готовить: Салатную листву вымыть, просушить, порвать на кусочки и разложить на блюдо. Вяленые помидоры порезать на полоски, лук полукольцами, оливки маленькими кружочками. Сыр измельчить с применением крупной терки. Заготовки с мясным фаршем поварить в подсоленной воде около 5 минут, выложить их в тарелку и немного остудить.

Смешать все ингредиенты, распределить их на листьях салата и посыпать измельченной петрушкой. Соединить все компоненты для соуса, хорошо их взбить и залить салат полученной заправкой.

А вы слышали о знаменитом итальянском вине — Ламбруско? Все об игристом напитке — стоимости и разновидностях — расскажем на нашем сайте!

В нашем следующем материале читайте о том, как приготовить вкуснейший десерт тирамису в домашних условиях, по всем традициям итальянской кухни.

Предлагаем вам познакомиться с рецептом еще одного изысканного десерта Италии — канноли с кремом! Подробности ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

к оглавлению ↑

С чем едят и как подают

Как видно из приведенных рецептов, подача данных мучных изделий может быть самой разнообразной. Главным условием является то, что их нужно употреблять сразу же после приготовления. Их отваривают, тушат в соусе или поджаривают.

Готовые изделия заправляют сыром, зеленью или соусом, из которых самыми известными считаются сливочный, сырный или песто.

Очень интересным является тот момент, что данные изделия могут подаваться как первое блюдо, залитое бульоном, как второе с разными заправками, и как десерт.

Если они готовятся сладкими, то для начинки, в основном, используют творог и рикотту, сдабривая их сахаром, яйцами и корицей. А подают их с фруктовыми или ягодными соусами.

В следующем видео вы найдете мастер-класс, как приготовить настоящие итальянские равиоли в домашних условиях:

Равиоли являются довольно простым в приготовлении блюдом. Для него не требуется большого количества времени, но, при этом получается очень вкусное кушанье. А благодаря разнообразию начинок и вариантов подачи, они всегда могут появиться на столе в совершенно новом виде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов равиоли)

Равиоли (классический рецепт)
4.3

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Равиоли с белыми грибами
4.3

Равиоли могут быть с любой начинкой и соусом, квадратной формы, в виде полумесяца или эллипса. Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно. Потрясающий вкус не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Маришка Т. 18.03.2019

Тесто для равиоли
2.7

Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары. …далее

Добавил: Giggs 04.03.2014

Равиоли с тыквой
5.0

Равиоли с тыквой можно готовить для вегетарианцев и любителей овощей. Просто удивительно, каких только начинок для равиолей нет! Тыква довольно вкусная, я б к ней жареный лук советовала подавать!
…далее

Добавил: Galate 18.03.2015

Немецкие равиоли
5.0

Сейчас мы познакомимся с немецкими пельмешками. Эти пельмени по-своему интересны в отношении приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018

Равиоли с рикоттой
2.0

Равиоли с рикоттой — национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.
…далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Равиоли с сыром и ветчиной
3.3

Равиоли с сыром и ветчиной — отличное блюдо, чтоб полакомится! Вкусно, сытно, напоминает пасту с сыром и ветчиной, но по-моему, гораздо вкуснее. Сыр, правда, нужен итальянский — маскарпоне. …далее

Добавил: Galate 18.12.2014

Равиоли с ветчиной и сыром
3.1

Получится так вкусно, как в итальянском ресторане: равиоли с начинкой из сыра и ветчины и соусом из помидор. …далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Равиоли со шпинатом и сыром
3.5

Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!
…далее

Добавил: Galate 26.12.2014

Равиоли итальянские
4.6

Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту.
…далее

Добавил: Galate 18.12.2014

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Равиоли жареные
5.0

Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо!
…далее

Добавил: Galate 08.12.2014

Равиоли с творогом
5.0

Равиоли с творогом в итальянской кухне обычно делают несладкими и подаются они с томатным соусом, приправленным зеленью. Обычно для начинки используют еще и овечий твердый ароматный сыр. Это вкусно!
…далее

Добавил: Galate 14.12.2014

Равиоли с сыром и грибами
5.0

Равиоли с сыром и грибами — отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой.
…далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Равиоли грибные
3.6

Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром.
…далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
4.6

Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе! …далее

Добавил: Galate 28.12.2014

Равиоли в томатном соусе
3.7

Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус. Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным! …далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Крабовые равиоли с тыквой
5.0

Для всех любителей оригинального подхода к кулинарии хочу предложить это удивительно интересное блюдо. Такого вы точно еще не пробовали! Заинтригованы? Запоминайте и повторите дома рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Равиоли с моцареллой
5.0

Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости. …далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Равиоли с яйцом
3.4

Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда. …далее

Добавил: Galate 04.01.2015

Равиоли

Равиоли — это итальянские пельмешки разной формы с разнообразной начинкой. Их готовят из тонкого полусдобного пресного теста. Хочу предложить рецепт, как приготовить равиоли с грибами (очень вкусные)! …далее

Добавил: Ирина Титарева 23.06.2017

Равиоли с ветчиной
4.7

Недавно в гостях ела равиоли с ветчиной и они смутно мне напоминали наши вареничи с картошкой. Но какие ж вкусные это равиоли! Не зря говорят, что все гениальное просто, можете попробовать сами!
…далее

Добавил: Galate 24.12.2014

Равиоли в сливочном соусе

Равиоли в сливочном соусе — это все равно, что пельмени со сметаной. Один из важных компонентов блюда под названием равиоли — это соус, он нужен всенепременно. Очень распространен сливочный соус. …далее

Добавил: Galate 15.12.2014

Постные равиоли
5.0

Маленькие итальянские пельмени — прекрасное блюдо к обеду или ужину. Давайте приготовим их с постной начинкой и побалуем себя и родных новым вкусом и разнообразим меню во время поста. Будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Равиоли с уткой
5.0

Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус …далее

Добавил: Galate 21.03.2015

Равиоли с вишней
5.0

Равиоли с вишней можно приготовить из творожного теста. Оно нежное и раскатывать его тонко не надо, как тесто для обычных равиолей. Равиоли с вишней вкусные-превкусные, пробуем!
…далее

Добавил: Galate 16.12.2014

Равиоли со шпинатом и рикоттой
4.6

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2013

Запеченные равиоли
4.7

Быстрый рецепт приготовления запеченных равиоли с луком, чесноком, помидорами и сыром.

…далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Равиоли с кремом

Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных и легких десертов. …далее

Добавил: Galate 29.12.2014

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
5.0

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Равиоли с креветками и рикоттой
4.8

Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Равиоли с мясом
3.7

Равиоли с мясом я делаю с говяжьим фаршем. Конечно, вы можете выбрать фарш по вкусу. Ещё мои равиоли жарятся, а не варятся. И тушатся в специальном томатном соусе. Попробуйте! …далее

Добавил: Kovaliova 09.10.2013

Равиоли с курицей и грецкими орехами
3.0

Рецепт приготовления равиоли с куриными грудками, обжаренными с чесночным порошком, порошком лука, тимьяном и паприкой, а также грецкими орехами и листьями шалфея. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Равиоли с сыром
4.7

Равиоли с сыром — итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто! …далее

Добавил: Cuoco 20.08.2013

Равиоли с брокколи
4.0

Спешу поделиться с вами очень простым, но таким аппетитным вариантом, как приготовить равиоли с брокколи. Это действительно потрясающее блюдо для всей семьи, которое готовится из доступных продуктов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Равиоли в духовке

Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли — это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка… что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Равиоли с кроликом и печеной тыквой
5.0

Равиоли – итальянские «родственники» наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом!
…далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2018

Равиоли с тремя видами сыра
5.0

Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Жареные равиоли

Прекрасное блюдо не только для обеда или ужина, но и для встречи друзей хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить жареные равиоли. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.06.2018

Что такое равиоли и чем равиоли отличаются от пельменей?

Что такое равиоли?

В итальянской кухне есть одно блюдо, которое до боли напоминает наши родные русские пельмени. Оно называется равиоли и, при несущественных внешних отличиях и разнице в технологии изготовления, это действительно ближайший аналог пельменей. Резюмируем: равиоли – это итальянские пельмени, одна из разновидностей итальянской пасты. Есть версия, что к их появлению в Италии приложил руку известный путешественник Марко Поло, который якобы подсмотрел их в китайской провинции Сычуань (вероятно имеется в виду китайское блюдо хунтун). Но, мягко говоря, эта версия выглядит слегка притянутой за уши. Дело в том, что очень многие непонятные вещи в итальянской кулинарии пытаются списать на старика Марко и его путешествие в Китай. Поэтому просто будем иметь эту версию в виду.

В плане разнообразия форм и вкусов итальянцы продвинулись в деле приготовления пельменей равиоли значительно дальше, чем мы. Тогда как у нас есть минимальные колебания в ингредиентах начинки и размере (да-да, я про манты, ведь если утрировать, то это суть просто большие пельмени), то в каждом регионе Италии вам предложат равиоли отличные и по форме и по размеру и по начинке. Вы без особого труда встретите эти изделия как круглые классические, квадратные, эллиптические, так и в фигурной форме (сердечки, полумесяцы и т.д.). При прочих равных, они все-таки выглядят более миниатюрно, чем их русские аналоги. А их края принято фигурно обрезать так, что они становятся похожи на почтовые марки. Это придает им особый шарм.

В тоже время, несмотря на все видимые отличия, равиоли блюдо общенациональное, а теперь уже и интернациональное. В отличии от других видов итальянских пельменей (таких как аньолотти, тортеллини, аньолини) они не привязаны к какому-либо конкретному региону Италии. Их с удовольствием готовят и едят в Италии повсеместно.

Во многих соседних с Италией странах они прижились и стали частью собственной кулинарной традиции. Так на Мальте готовят «равжул» («ravjul»). Для начинки мальтийцы используют только свежий овечий сыр, который называется «иркотта» («irkotta») или «джбейна» («gbejna»). Первое – аналог итальянской рикотты.

Тесто на равиоли

Общие рекомендации при приготовлении теста на равиоли будут заключаться в следующем:

  • для приготовления используют пресное тесто. Можно экспериментировать, но если вы хотите в итоге получить равиоли, то не нужно;
  • тесто на равиоли готовят в холодном помещении. Руки периодически смачивают холодной водой, затем насухо вытирают. Месят тесто только холодными руками;
  • правильные ингредиенты для теста это такие, которые позволяют получить плотное, эластичное и легко раскатывающееся тесто. А это мука, оливковое масло, соль, вода и яйца. Готовый продукт должен иметь скорее тонкие, чем толстые стенки.

Начинка для равиоли

Здесь нет каких-либо ограничений. Как и для большинства блюд итальянской кухни начинка подбирается ситуативно, что связано с необходимостью использовать не то, что хотелось бы а то, что имеется. Во времена формирования национальной итальянской кухни итальянцы, в основной своей массе,  жили весьма небогато и основные кулинарные формы обязаны были быть гибки и универсальны в плане использования доступных ингредиентов.

В частности, для начинки используют разные виды мяса, рыбы, птицы, грибов, зелени (крапива, шпинат, салат), овощей (артишок, картофель, томат, тыква и другие), а иногда и фруктов. Однако самой популярной начинкой для равиоли является куриный фарш с сыром сорта пармезан, петрушкой и шпинатом.

Способ приготовления равиоли

Как и у нас основных способов приготовления два – отварка и обжарка. Если они сварены, а для начинки использовано мясо, мясо птицы или рыба, то их следует подавать с тертым сыром, маслинами и томатным соусом. Если для начинки использованы овощи, то все с тем же тертым сыром, шалфеем и растопленным сливочным маслом.

Очень часто выбор соуса зиждется на местных кулинарных традициях. Генуэзцы, к примеру, предпочитают использовать  собственный соус «Песто».

Мелкие фигурные равиоли очень часто используют как добавку в супы и бульоны после тщательной обжарки в масле.

Чем отличаются пельмени от равиоли?

Самое главное отличие (если мы говорим об их внешнем виде) от русских пельменей заключается в том, что при их изготовлении делают «допуск» между краем равиоли и его начинкой, шириной приблизительно в 1 сантиметр. Что это дает? Равиоли практически не разваливаются при варке, сохраняют свой «товарный вид» вплоть до момента потребления.

Другая отличительная особенность итальянских пельменей заключается в том, что начинка для оных (и это никак не связано с набором ингредиентов в каждом конкретном случае) всегда будет содержать сыр. С вероятностью стремящейся к абсолютной это будет любимый не только итальянцами, но и во всем мире сыр сорта «пармезан».

Перечислим основные отличия равиоли от других представителей класса «пельменеобразных»:

  • во-первых, в зависимости от начинки (а это может быть и шоколад!) они могут считаться как вторым, так и десертным блюдом;
  • во-вторых, форма которая им присуща – кружки, квадраты, треугольники, полумесяцы и т.д. Размеры – любые в рамках разумного;
  • в третьих, равиоли готовятся любым способом: они жарятся, варятся или готовятся во фритюре;
  • в четвертых, они не запасаются впрок (как пельмени в Сибири, например). Их всегда готовят из свежих продуктов и подают к столу с пылу с жару;
  • в пятых, в зависимости от способа приготовления они могут быть поданы как самостоятельное блюдо (вареные с острым соусом и тертым сыром) или как добавка в суп-пюре или в бульон (жареные). Во втором случае вкус начинки должен сочетаться с основным вкусом блюда;
  • в шестых, в тесто на равиоли (которое должно быть заумно тонким) обязательно добавляется оливковое масло;
  • и, наконец, в седьмых формовка происходит иначе, чем у пельменей. Тесто делится на 2 части и раскатывается. Получаем 2 равных по размеру и толщине пласта. На первый мы выкладываем подготовленную начинку частями на расстоянии друг от друга. Все свободное пространство между ними смазываем тщательно взбитым яйцом. Этот первый пласт накрываем вторым, тщательно прижимаем в тех местах, где начинка отсутствует. После этого режем заготовку на отдельные равиоли с использованием фигурного ножа, который позволяет получить фигурные же края пельмешка.

Рецепты равиоли

В этом разделе вы найдете множество рецептов равиоли. Их количество обусловлено разнообразием видов применяемой начинки, а так же региональными стандартами их приготовления. Как правило, кулинары каждой конкретной местности дают рекомендации по составу начинки. Они тесно увязаны с тем, чем данный регион богат или чем он славится. Отбирая рецепты равиоли для этого раздела мы, как обычно, не руководствовались соображениями доступности тех или иных ингредиентов вдали от солнечной Италии. Давайте готовить блюда так, как они были задуманы их создателями!

Чем отличаются пельмени от вареников и равиоли? | Кухни мира | Кухня

Сделать тесто, тонко раскатать, нарезать на маленькие кусочки, завернуть в него начинку и сварить в воде или на пару — пожалуй, практически в каждой стране есть блюдо, похожее на пельмени. Где-то начинку заворачивают в достаточно большие куски теста, и получаются манты, а где-то особый шик — налепить крохотные равиоли. И если грузинские хинкали мы легко узнаем по форме и отличим от вонтонов из Китая, то вот с итальянскими равиоли, русскими пельменями и украинскими варениками могут быть проблемы. Разбираемся, чем вареники и равиоли отличаются от пельменей.

Чем отличаются пельмени и равиоли?

Отвечает Александр Архипов, шеф-повар ресторана Capito Cafe.

Самое важное, отличается тесто по рецептуре. В равиоли кладут яичные желтки, а в пельмени — нет, там используется пресное тесто. Разумеется, отличаются и начинки.

В базовом рецепте теста для равиоли желтки, мука мелкого помола, оливковое масло. Пельмени же делаются проще — из воды и муки готовят тесто, а в начинке по традиции мясо или рыба. У вареников в тесто также не идут яйца.

Классической начинкой для равиоли является рикотта со шпинатом, козий сыр, грибы, морепродукты. Впрочем, равиоли могут быть и с мясом тоже.

Чем отличаются пельмени и вареники?

Отвечает Алена Солодовиченко, бренд-шеф кафе «Вареничная № 1» и автор книги «Мисс Вареничная».

Между варениками и пельменями много различий:

— пельмени начиняются сырым фаршем, а в вареники кладут готовый наполнитель из творога, фруктов, грибов и мяса;

— пельмени и вареники лепят по-разному: пельмени сворачивают в виде ушка, а вареникам традиционно придают форму полумесяца или даже круга;

— для пельменей тесто замешивают исключительно на воде, а для вареников можно готовить его на кефире, простокваше, йогурте или молоке;

— пельмени принято делать небольшими, а вареники можно слепить достаточно крупными.

Пельмени с говядиной

Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»

  • 500 г говядины
  • 150 г лука
  • 10 г соли
  • 10 г черного перца

Для теста

  • 700 г муки
  • 250 г воды
  • 1 крупное яйцо
  • 12 г соли

Шаг 1. Тесто. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Шаг 2. Фарш. Произвольно нарезанную говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука. В полученную массу добавить соль и перец.

Шаг 3. Все перемешать и отбить.

Шаг 4. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 5. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой и защепить вместе.

Шаг 6. Варить в течение 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.

Равиоли с сыром и шпинатом

Фото: кафе «Вареничная № 1»

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Тесто для равиоли

  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 5 г соли
  • 2 мл сока укропа

Для начинки:

  • 60 г шпината
  • 50 г пармезана
  • 15 г феты
  • 15 г моцареллы
  • Соль

Для соуса:

  • 50 г сливок
  • 50 г шампиньонов
  • Соль
  • 30 мл куриного бульона
  • 15 г сливочного масла
  • 2 г петрушки

Шаг 1. Тесто для равиоли. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Начинка для равиоли. Шпинат протушить до готовности, откинуть на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натереть на терке. После того как лишняя жидкость стекла со шпината, добавить в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешать начинку до однородной консистенции.

Шаг 3. Сливочно-грибной соус. Мелко нарезанные шампиньоны смешать со сливками и солью, протушить 5 минут.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придать форму шарика. На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипнуть края и нанести вилкой узор по краям. Готовые равиоли заморозить.

Шаг 5. Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 6. Грибной соус соединить с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреть в сковороде, добавить равиоли, тушить до готовности 5-7 минут. Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.

Жареные вареники с картофелем и сыром

Фото: Издательство «БОМБОРА»/ Катя Каплар

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Для теста (на 1 кг):

  • 590 г муки (+ немного на подпыл)
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 250 мл холодной воды

Начинка:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сулугуни
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Рафинированное растительное масло

Шаг 1. Тесто. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.

Шаг 2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.

Шаг 3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Начинка. Отварить картофель и тщательно размять его в однородное пюре вместе с растопленным маслом.

Шаг 5. Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко нарезать, добавить вместе с сыром в пюре, тщательно перемешать. Приправить начинку щепоткой перца и солью по вкусу.

Шаг 5. Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать с помощью формы кружочки. На середину кружочка выложить фарш, защипнуть края, придать форму полумесяца.

Шаг 6. Вареники отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, достать шумовкой, слить лишнюю воду.

Шаг 7. Обжарить вареники на очень горячей сковороде с большим количеством масла или во фритюре.

Что такое равиоли? Рецепты приготовления равиоли

В кулинарии известно много блюд, которые имеют внешнюю схожесть, но тем не менее существенно отличаются друг от друга. Именно поэтому специалисты до сих пор спорят, выясняя, что такое равиоли. Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом.

Лучше всех о том, что такое равиоли, могут рассказать итальянцы. Ведь именно в их национальной кухне этот продукт занимает одно из ведущих мест наряду с пиццей, ризотто и спагетти. Это — изделия из пресного полусдобного теста, которые очень напоминают собой наши русские пельмени. По сути, они являются особой разновидностью пасты. Именно так ответит любой итальянский кулинар, если у него спросят, что такое равиоли. Эти изделия могут иметь самую разную форму:

Все зависит от того, какие приспособления используются для их приготовления. Кроме того, равиоли делают с разными начинками. Они бывают:

Эти оригинальные изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Если же в них используется сладкая начинка (фрукты или даже шоколад), то они сразу превращаются в очень вкусный и оригинальный десерт.

Интересно знать

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году. Так, что такое равиоли и чем они отличаются от наших знаменитых русских пельменей? Хоть оба эти продукта и представляют собой изделия из теста с начинкой, но разница между ними все-таки есть:

  1. Пельмени принято лепить руками, а технология приготовления равиоли предусматривает использование специальных форм. Этот факт еще раз подтверждает, что итальянское блюдо является разновидностью пасты.
  2. Для пельменей, как правило, используется тесто, состоящее из муки, соли и воды. Полуфабрикат, из которого делают равиоли, обязательно содержит яйца и растительное масло.
  3. На Руси пельмени всегда было принято отваривать в кипятке. Этот способ обработки считается классическим для такого продукта. В то же время равиоли готовят по-разному. Их не только варят, но также жарят в масле или во фритюре.

Подобные различия в основном базируются на национальных особенностях и вкусовых пристрастиях жителей разных стран.

Итальянские «пельмени» с куриным фаршем

Как самому дома приготовить знаменитые итальянские равиоли? Рецепт с фото для такого случая подойдет лучше всего. Он поможет сделать все правильно и избежать возможных ошибок. В качестве примера можно рассмотреть вариант, где понадобятся следующие продукты:

3 ½ стакана муки, 4 яйца, 50 миллилитров воды, 10 грамм соли и 17 грамм растительного масла.

0,6 килограмма куриного фарша, 2 зубка чеснока, 1 лук шалот средних размеров, соль, сырое яйцо, 3 веточки кинзы или петрушки и перец.

½ стакана белого вина, лук-шалот, 250 грамм сливочного масла, 30 грамм уксуса винного, по 4 веточки кинзы и свежего базилика, соль, 2 столовые ложки рубленой свежей зелени петрушки и молотый черный перец.

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. Для этого яйца надо хорошо взбить, а затем добавить к ним воду, масло и соль.
  2. Муку высыпать в миску, а в центре сделать небольшое углубление, куда слить приготовленную смесь. Перемешивание проводить с помощью вилки круговыми движениями от середины к краям.
  3. Размять тесто, периодически вытягивая его, пока оно не будет прилипать к рукам. Для этого потребуется как минимум 10-15 минут. После этого полуфабрикату надо дать полежать при обычной комнатной температуре примерно 1 час.
  4. В это время можно заняться соусом. Сначала измельченный лук, залитый уксусом и вином, поставить на огонь и подождать, пока влага полностью не выпарится.
  5. Добавить масло и немного взбить полученную смесь.
  6. После этого надо ввести измельченную зелень перец, соль и все хорошенько перемешать.
  7. Для приготовления начинки надо просто соединить все ингредиенты. Правда, предварительно нужно мелко порубить зелень, лук и чеснок.
  8. Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  9. Для приготовления равиолей лучше приобрести специальную форму. Сначала ее следует накрыть половиной одного листа. Потом, сделав небольшие углубления над отверстиями, наполнить их начинкой. После этого накрыть форму второй частью пласта и прокатать скалкой.
  10. После этого готовые изделия нужно положить в кипящую воду, добавив в нее по одной столовой ложке масла и соли. Варить не более 4 минут.

Теперь равиоли остается только выложить на тарелку и полить приготовленным заранее соусом.

Паста с грибной начинкой

Какие еще можно приготовить равиоли? Рецепт с фото подскажет начинающим хозяйка, как, например, сделать популярное блюдо с начинкой из свежих грибов. В этом случае можно использовать тесто без яиц. На качестве готового изделия это никак не отразится. Из продуктов потребуется:

300 грамм муки, 60 миллилитров масла оливкового, соль и 165 миллилитров воды.

400 грамм любых свежих грибов, яйцо, соль, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм репчатого лука.

  1. Для начала необходимо замесить тесто, используя уже знакомую стандартную методику. Готовый полуфабрикат должен немного постоять.
  2. Приготовление начинки начинается с измельчения основных продуктов. Лук и грибы надо произвольно покрошить, а затем обжарить в масле, пока не выпарится вся образовавшаяся влага. После этого смесь нужно посолить и поставить остывать.
  3. Для приготовления равиолей не обязательно иметь специальную форму. Тесто можно разделить пополам, а затем каждую часть просто раскатать в пласт.
  4. На один лист маленькими горками выложить начинку.
  5. Свободные промежутки промазать взбитым яйцом.
  6. Накрыть вторым листом.
  7. Вырезать изделия, используя для этого специальный нож.

Дальше готовые равиоли можно варить либо жарить в зависимости от желания самой хозяйки.

Способы формования

Секрет приготовления равиоли заключается в особом способе формования заготовок. Если пельмени лепят руками, аккуратно защипывая пальцами края, то для популярного итальянского блюда существуют специальные приспособления:

  1. Фигурный нож. Сначала на тонкий пласт теста чайной ложкой раскладывается начинка. Между горками должно оставаться небольшое расстояние не менее 3-4 сантиметров. Начинку надо накрыть вторым листом, промежутки необходимо разрезать специальным ножом. В результате у изделий получаются эффектные фигурные края.
  2. Форма. В зависимости от размера она может иметь разное количество ячеек. Сначала ее застилают первым тестовым пластом. Затем в места, где находятся отверстия, помещают начинку. Потом конструкцию покрывают другим пластом и хорошенько прокатывают скалкой. После этого готовые изделия выпадают через проемы и оказываются на рабочем столе.
  3. Фигурная скалка. Это оригинальное приспособление представляет собой цилиндр в виде винта с тремя продольными ребрами. Прокатывая такой скалкой по конструкции, состоящей из двух листов теста с начинкой, можно получить заготовки (конвертики), которые потом останется только аккуратно разрезать фигурным ножом.

Полученные в результате таких действий равиоли можно дальше жарить, варить или запекать в духовом шкафу, залив заранее приготовленным соусом.

Равиоли с сырной начинкой

В Италии чаще всего готовят равиоли с сыром. Такой вид начинки лучше всего соответствует национальным традициям этой страны. Для приготовления блюда понадобятся следующие основные компоненты: 250 грамм козьего сыра, немного масла сливочного, 150 грамм муки, соль, 75 грамм пюре из отварной свеклы, яйцо, сыр «Пармезан», перец и рубленая зелень.

Делается такое блюдо поэтапно:

  1. Сначала для приготовления цветной пасты нужно тщательно вбить в муку свежее яйцо, а после этого добавить свеклу и соль. Тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Для созревания его нужно завернуть в пленку и ненадолго отложить в сторону.
  2. Для приготовления начинки сыр посолить, а потом аккуратно размять его вилкой, добавив немного перца и зелени.
  3. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в виде тонкого пласта.
  4. Распределить на нем чайной ложкой начинку так, чтобы между горками оставалось расстояние порядка 4-5 сантиметров.
  5. Продукты накрыть вторым ластом и прижать руками так, чтобы они склеились.
  6. Ножом с дисковым фигурным лезвием аккуратно разделить конструкцию на части.

Теперь равиоли нужно отварить в подсоленной воде, а затем подать к столу, полив маслом и присыпать тертым сыром «Пармезан».

Итальянская классика

Классические равиоли – это изделия, которые итальянцы привыкли готовить с начинкой из рикотты со шпинатом. Делать их, в принципе, несложно. Главное, чтобы в наличии были следующе ингредиенты: ½ килограмма муки, 2 целых куриных яйца, а также 8 желтков и 2 белка, 30 миллилитров оливкового масла, по ¼ чайной ложки соли и тертого мускатного ореха, 30 грамм сыра «Пармезан», по 150 грамм шпината и рикотты.

Чтобы правильно приготовить равиоли, надо все действия выполнять в определенной последовательности:

  1. Сначала из муки, 2 яиц и 8 желтков необходимо вымесить эластичное тесто. После этого оно минут 30 должно полежать в холодильнике.
  2. Для начинки слегка обжарить в масле вымытый, обсушенный и произвольно порезанный шпинат. Как только зелень уменьшится в объеме, необходимо добавить остальные компоненты.
  3. Тесто разделить на две части, каждую из которых тонко раскатать.
  4. На один лист аккуратными горками выложить начинку.
  5. Накрыть все вторым пластом и прижать его руками в промежутках.
  6. Разрезать заготовку на отдельные равиоли.
  7. Изделия отварить в слегка подсоленной воде.

Подавать такие равиоли к столу нужно горячими, полив их оливковым маслом и присыпав тертым сыром. При этом он должен успеть расплавиться.

С ароматом леса

Каждая хозяйка может сама придумать начинку для равиоли. Классический рецепт позволяет использовать абсолютно любые варианты. Взять, к примеру, тот, где паста готовится с картошкой и грибами. Здесь нужны следующие ингредиенты:

½ килограмма муки, 100 миллилитров масла оливкового, 20 грамм соли, а также 4 яйца и 2 желтка.

6 картофелин, луковица, 300 грамм свежих грибов, молотый перец, 60 грамм сливочного масла и соль.

Процесс приготовления таких равиолей аналогичен предыдущим вариантам:

  1. Первым готовится тесто. Для этого в емкость с просеянной мукой необходимо добавить все остальные компоненты. Замес, как правило, длится минут 10. После этого готовый полуфабрикат надо завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.
  2. Для начинки сначала нужно отварить картофель. Затем его следует размять в пюре и охладить. Отдельно на сковороде обжарить измельченные грибы с луком. После этого продукты нужно соединить, добавить к ним немного соли, поперчить и хорошенько перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 миллиметр и порезать на одинаковые полоски. Их ширина зависит от того, какого размера будут равиоли. Далее необходимо поступать следующим образом: на одну полоску маленькими горками выложить начинку. Расстояние между ними должно быть около 2 сантиметров. Накрыть продукты второй полосой и слегка прижать ее. После этого фигурным ножиком с зубцами разрезать заготовку на одинаковые кусочки. Аналогичным образом следует поступить с остальными полосками.
  4. Отварить готовые равиоли в соленой воде с добавлением масла.

После этого продукт можно кушать. В качестве добавки лучше использовать ароматное масло (чесночное или базиликовое).

Вегетарианский вариант

Как еще на родине готовят равиоли? Классический итальянский рецепт с фото наглядно покажет, как можно жарить эти необычные «пельмени». Потребуется: 300 грамм готового теста, луковица, 200 грамм мякоти свежей тыквы, 50 грамм зеленого горошка и 1 помидор.

В этом случае приготовление будет следующим:

  1. Для начинки мякоть тыквы и лук надо порезать кубиками, а затем обжарить их, добавив горох, до готовности.
  2. Смесь превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Тесто раскатать в тоненький пласт и совсем немного промазать его водой.
  4. С одной стороны листа одинаковыми горками выложить начинку. Расстояние между ними должно соответствовать размерам изделий.
  5. Накрыть начинку свободной стороной листа и плотно прижать.
  6. Разрезать конструкцию на заготовки, используя специальный нож с фигурным лезвием.
  7. Отварить изделия в течение 5 минут в кипящей воде.
  8. На сковороде в масле обжарить порезанные на кусочки помидоры.
  9. Добавить к ним равиоли и прогреть продукты вместе в течение 3 минут.

Готовые изделия очень понравятся любителям овощей. Жареные томаты прекрасно оттеняют вкус свежей тыквы, и будут настоящим подарком для истинных вегетарианцев.

Традиционный вариант

Чтобы приготовить такое необычное блюдо в духе настоящих итальянских традиций, лучше использовать классический рецепт теста для равиоли. Для него нужен минимальный набор продуктов: 250 грамм муки, немного соли, 2 яйца и 4 желтка.

Отличительной особенностью этого варианта является то, что в нем практически отсутствует вода. Влага берется в основном из яичного белка. В результате получается ярко окрашенная масса, которая действительно похожа на настоящую пасту. Готовить ее совсем не сложно:

  1. Муку просеять, а затем пересыпать ее в миску.
  2. Яйца взбить с солью.
  3. Постепенно добавляя их к муке, поступательными круговыми движениями произвести замес.

Чтобы полуфабрикат был мягким и эластичным, надо запомнить одно важное правило: на каждые 100 грамм муки необходимо брать одно яйцо. Если смесь получается слишком густой, то нужно понемногу добавлять желтки. Это не только исправит консистенцию, но и сделает цвет теста более ярким и красивым. Далее равиоли готовятся в зависимости от выбранного рецепта.

Сыроедческие равиоли – рецепт с фото

В комментариях к статье про кабачковые пельмешки мы пообещали приготовить похожее блюдо из тыквы. В результате эксперимента получилась сыроедческая фантазия на пельменную тему с итальянским акцентом. То есть — равиоли, рецепт с фото которых мы с удовольствием предлагаем сначала посмотреть, а потом обязательно попробовать — это быстро и интересно!

Нам – очень понравилось. Надеюсь, и вы – оцените!

Прелесть рецепта еще и в том, что если вам вдруг не понравится, то легким движением руки это блюдо превращается во вкусные хлебцы. Но, обо всем по порядку…

Вариант оформления равиоли из тыквы 

Вообще, равиоли – это разновидность итальянской пасты с различными начинками. Самая распространенная форма этих итальянских пельменей – квадратная. Хотя круглые, эллипсовидные, и даже треугольные равиоли тоже встречаются достаточно часто.

Изначально, равиоли считались сицилийским блюдом, но затем стали такой же визитной карточкой итальянской кухни, как знаменитые спагетти, пицца и ризотто. Например, в Венеции мы встретили вот такую забавную рекламу магазина пасты ручной работы:

В этом небольшом магазинчике, кстати, было более 200 видов самых разнообразных макаронных изделий! А нам, для того, чтобы приготовить сыроедческие равиоли из тыквы, не понадобятся ни мука, ни яйца, а только 6-7 компонентов живой кухни, 15 минут времени и совсем чуть-чуть радостного воодушевления.

Калории: 170 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 32 г

  • Тыкву очистить от семян и корок. Порезать на как можно более тонкие пластинки квадратной формы. Впрочем, как мы уже сказала, форма равиолей может быть любой. Если есть желание и позволяет время, можно даже сделать фигурные края, чтобы наши сыроедческие равиоли были максимально похожи на традиционные итальянские.

  • Выжать сок из апельсина, очистить зубчик чеснока, добавить немного соли и взбить этот «соус» для маринада в погружном блендере. Можно добавить имбирь и сделать маринад как в рецепте карпаччо. Но у нас в этот раз имбиря не нашлось, поэтому мы сделали только с чесноком – тоже получилось вкусно.

  • Залить тонкие слайсы тыквы маринадом и оставить на полчасика.

  • Сделать фарш для начинки. Для этого в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами поместить остатки тыквы, оставшиеся после нарезки на квадратные ломтики, грецкие орехи, порезанную зелень, слить сюда же маринад и промолоть.

  • Сформировать равиоли


Оформление:

На тарелку выложить готовые равиоли. Украсить веточками зелени, присыпать куркумой и подавать к столу.

В случае, если Вам не понравится блюдо, или если – как, например, у нас – останется слишком много «фарша», добавьте молотое льняное семя и высушите вкусные хлебцы.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что равиоли — это разновидность клецок? | Исследуйте | Интересные мероприятия и интересные факты


Кому не понравится мягкий подушечный карман с восхитительной начинкой?
Можно с уверенностью сказать, что почти ВСЕ любят пельмени.Настолько, что во многих разных культурах по всему миру есть свои собственные версии клецок. Давайте посмотрим, насколько разными могут быть эти пирожные с начинкой!


Сяолунбао — Китай

(Фото предоставлено Дэниелом Ю. Go on Visual Hunt / CC BY-NC)

В Китае есть много видов пельменей, которые также известны как димсам . Один из самых известных, на который люди выстраиваются, называется xiaolongbao (скажем, « sha -oo-long-ba-oo») .Что делает эти пельмени со свининой и луком особенными, так это то, что они также наполнены желатином (подумайте о Jell-O), который превращается в суп, когда они готовятся на пару! Вареники + суп = вкусно!


Равиоли — Италия

Приготовление равиоли. (Фото: вафельная плита на VisualHunt / CC BY)

Равиоли — это квадратный кармашек итальянской пасты, который можно наполнить сыром, шпинатом, мясным фаршем и заправить соусом.Есть также более сладкая версия с жареной тыквой внутри, заправленной шалфеем и сливочным соусом. Delizioso!


Knish — Восточная Европа

Книшес Йоны Шиммель. (Фото: Скотт Бил на VisualHunt / CC BY-NC-ND)

ka nish , эти популярные еврейские пельмени можно жарить, запекать или готовить на гриле. Обычно они начинены картофельным пюре, мясным фаршем, луком, квашеной капустой (так называемая квашеная капуста ) и сыром.Knish можно съесть за один раз, но иногда они бывают размером с бутерброд! Пора пельменей!


Гёдза — Япония

(Фото: adactio на Visual Hunt / CC BY)

Японские gyoza сделаны из тонкого теста, похожего на пасту, и начинены свиным фаршем, луком, имбирем и чесноком. Их обжаривают на сковороде, затем добавляют воду и накрывают крышкой, чтобы пропустить пар. Хрустящие снизу и мягкие сверху, они идеально заправлены соей и уксусом! Хрустящие сладкие пучки вкуса!


Пельмени — Россия

(Фото: weoverland на Visualhunt.com / CC BY-NC-SA)

В России также используют тонкую внешнюю оболочку, похожую на макароны, и заполняют пельмени смесью различных видов фарша, таких как говядина, свинина и баранина. В смесь для начинки также добавляют лук, чеснок и перец. Пельмени можно варить или жарить, а начинки варьируются от сметаны, масла, горчицы, томатного соуса или просто уксуса. Еще не проголодались ?!


Самоса — Индия

(Фото: FoodMayhem.com on Визуальная охота / CC BY-NC-ND)

Самосы — популярная жареная закуска в индийской кухне. Треугольные кондитерские карманы обычно заполнены только овощами, такими как хорошо приправленный картофель, горох и лук — мяса здесь нет! Типичные соусы для макания готовятся с мятой или кисло-сладким чатни из тамаринда. Время погружения!


Вареники — Польша

(Фото: di.wineanddine на VisualHunt / CC BY-NC-SA)

Польский вариант пельменей называется вареники (скажем, «горох-гхи») .Тесто вареников намного гуще, чем у других пельменей. Популярными начинками являются картофельное пюре, лук, квашеная капуста (квашеная капуста) и сыр. Их часто покрывают сметаной, жареным луком и кусочками бекона. Сладкие вареники наполнены сладким сыром и разными фруктами! Ням — вареники на ужин И десерт !


Манду — Корея

Вареные пельмени манду. (Фото: churl на Visual Hunt / CC BY-NC-ND)

Манду из Кореи можно варить, готовить на пару, жарить на сковороде или во фритюре, иногда с начинкой из кимчи. Кимчи — это капуста и другие овощи, которые долгое время мариновали с пастой из чили, имбирем, луком и чесноком. Пряный!


Момо — Непал и Тибет

Момо из буйвола и соус для макания. (Фото: clara и james на VisualHunt.com / CC BY-NC-SA)

Momos очень похожи на манду и гёза, но в этом регионе Южной Азии пломбы отличаются.Внутри момо вы можете найти мясо козы, буйвола и яка! Другие ингредиенты могут включать лук, жидкий томатный соус, чеснок, имбирь и соевый соус, и это лишь некоторые из них. Пора закопаться!

Равиоли — это поп-пироги? | Знай своего мема

О

Равиоли с пирогами? — это онлайн-дебаты, похожие на «Хот-дог — это сэндвич?» в котором люди спорят о том, можно ли считать кондитерские изделия «Поп-Тартс» разновидностью равиоли, которую обычно называют разновидностью пасты.Аргумент, который квалифицирует Pop-Tarts, гласит, что, как и равиоли, Pop-Tarts — это углеводы с другой запеченной внутри пищей, только вместо сыра, который можно найти в типичных равиоли, Pop-Tarts — это варенье.

Происхождение

30 мая 2017 года пользователь Discord по имени FeckingShite опубликовал в чате речь, в которой утверждал, что Pop-Tarts квалифицируется как разновидность равиоли (показано ниже).

Распространение

В какой-то момент в следующие дни речь была повторно опубликована пользователем по имени elfroggo в Discord.После репоста различными пользователями версия с человеком по имени «Трент» была размещена на Reddit / r / copypasta 22 июня 2017 года, набрав более 260 голосов (показано ниже).

Итак, первое, о чем вы можете подумать, это «о чем, черт возьми, думает Трент? Он не на своем рокере?» Да, это может показаться странным, но выслушайте меня! Ингредиенты не определяют тип еды, например равиоли. Никто не спорит, что бутерброд с мороженым — это не бутерброд, не так ли? Или эти спагетти с чем-нибудь, кроме соуса маринара, не спагетти, верно? Правильно! Итак, давайте посмотрим на равиоли.
У равиоли довольно простая оболочка, наполненная восхитительной начинкой, а сверху обычно есть какой-то вкусный соус. А теперь давайте посмотрим на пирог с начинкой. Поп-тарт представляет собой довольно простую оболочку с восхитительной начинкой и аппетитной начинкой на ней! Единственное различие заключается в ингредиентах, и, как я уже говорил, ингредиенты не определяют равиоли. У вас могут быть всевозможные равиоли, как и всевозможные бутерброды. Эти продукты делают не состав, а структура.И помимо небольшого изменения формы, структура пирога не сильно отличается от равиоли, не так ли?
Можно сказать, что их отличает размер, а не ингредиенты. На что, слайдер — это не гамбургер? Суб-сэндвичи все еще остаются суб-сэндвичами, независимо от того, длиной они 3 фута или 6 дюймов. Вы должны быть большим лицемером, чтобы называть сэндвич с мороженым сэндвичем, а не называть поп-пирог равиоли, потому что все, что отличает сэндвич с мороженым от «обычного» сэндвича, то есть размер и ингредиенты, — это те же самые вещи, которые отличают равиоли от старого доброго пирога.****

Дебаты начали привлекать больше внимания после твита пользователя Twitter @kadybat от 7 июля 2017 года, который получил более 11 000 ретвитов и 39 000 лайков (показано ниже).

Этот твит вызвал серию ответов от других пользователей Twitter, которые выступали за разные классификации продуктов питания на основе определенных определений. KnowYourMeme освещал некоторые из этих реакций 10 июля (примеры показаны ниже).

равиоли равиоли формуоли изображения, фотографии, мемы, гифки и картинки

  • мы нанимаем!
  • блог
  • о imgur
  • изумруд
  • магазин imgur
  • приложений imgur
  • API разработчика
  • объявление
  • нужна помощь?

термины
Конфиденциальность
ccpa
выбор рекламы

  • Загрузить изображения
  • Видео в GIF
  • Создать мем

Новый пост

Поддержка Imgur

  • войти в систему

  • зарегистрироваться

Ни за что!

Я уверен

Изображения с тегами

равиоли формули равиоли

равиоли равиоли формуоли изображения, фотографии, мемы, гифки и картинки

  • мы нанимаем!
  • блог
  • о imgur
  • изумруд
  • магазин imgur
  • приложений imgur
  • API разработчика
  • объявление
  • нужна помощь?

термины
Конфиденциальность
ccpa
выбор рекламы

  • Загрузить изображения
  • Видео в GIF
  • Создать мем

Новый пост

Поддержка Imgur

  • войти в систему

  • зарегистрироваться

Ни за что!

Я уверен

Изображения с тегами

равиоли формули равиоли

рецептов, идей для ужина и меню

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Меню профиля

Ваш профиль

Вниз треугольник

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль

Вниз треугольник

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *