Шугаринг история: История возникновения шугаринга: интересные факты

Содержание

История возникновения шугаринга: интересные факты

Содержание статьи:

История шугаринга начинается в глубокой древности – во времена расцвета Древнего Египта. По легенде, сахарная депиляция «родилась» благодаря царице Нефертити.

По другой версии, впервые сахарную пасту стали использовать в Персии. Третья версия гласит, что прототип техники шугаринга был изобретен в нескольких африканских и азиатских странах – причем совершенно случайно.

История возникновения шугаринга

История возникновения шугаринга имеет несколько вариаций.

Родиной сахарной депиляции являются восточные страны – Месопотамия, Персия и древний Египет: в древних восточных цивилизациях было достаточно специфическое отношение к женской красоте.

Древний Египет

шугаринг в древнем египте

В Древнем Египте процветал культ обнаженного тела. Женщина, имевшая лишнюю растительность, считалась «грязной». Избалованные египетские цари предпочитали иметь дело только с «чистыми и гладкими» наложницами.

Историки полагают, что

на этом фоне в III веке до н. э. могли возникнуть инновационные методики борьбы с лишними волосами.

Сначала египетские женщины обрабатывали тела достаточно примитивными пинцетами и опасными лезвиями. Также применялись специфические приборы, которые сочетали в себе функции бритвы и триммера для волос.

Поначалу депиляция больше походила на изощренную пытку, но постепенно стала настоящим искусством. Метод избавления от лишней растительности на теле, напоминающий современный шугаринг, назывался «суккар».

По одной из версий, впервые сахарную депиляцию испробовала на себе царица Нефертити. «Основная жена» Эхнатона считалась эталоном женской красоты.

Более распространенная легенда гласит, что методику шугаринга изобрел придворный знахарь Клеопатры. В основе средства находилась тягучая медовая масса с соком алоэ и экстрактами цитрусовых. В качестве болеутоляющего средства выступала толченая мята, которая также присутствовала в составе.

Персидская эпиляция

шугаринг в персии

Персидская эпиляция – одно из неофициальных названий шугаринга. Историки связывают появление этой методики с особым ритуалом, который проводился перед вступлением юной персиянки в брачные отношения.

Согласно древнеперсидским традициям, невеста должна была войти в супружескую жизнь чистой, и готовой принадлежать мужу как душой, так и телом. Избавление от лишней растительности на теле считалось строго обязательным.

Важно! Если девушка не подчинялась этому требованию, она могла остаться незамужней до конца своих дней. Одновременно на ее семью ложился позор.

Тонкости депиляции, которая считалась в Персии настоящим таинством, передавались от матери к дочери. Женщина была обязана избавляться от лишних волосков в течение всей жизни.

статьи по теме

Кто исторически придумал шугаринг

Тот, кто исторически придумал шугаринг, остается в тени истории. А в Европе эта методика появилась в 1984 г.

Считается, что впервые о современной сахарной депиляции узнали в Англии – одна леди, путешествующая по Тунису, привезла на родину и рецепт приготовления сахарной пасты, и методику ее использования.

Сначала технология удаления волос сахарной пастой использовалась только в индустрии красоты – к шугарингу прибегали модели и актрисы. Но постепенно этот метод все более популяризировался. В наше время к нему прибегают представители любых профессий.

Бразильская депиляция

Бразильскую депиляцию «окрестили» бразильской в США. Это связано с тем, что основателем первого в США специализированного салона эпиляции зоны бикини была бразильянка, Джанеа Падилья. Вместе с сестрой она организовала салон депиляции на Манхеттене.

По словам Джанеа, однажды, на одном из бразильских пляжей, она увидела загорающую женщину в достаточно откровенном купальнике. В области бикини у нее было большое количество волос.

Придя домой, то же самое Джанеа обнаружила и у себя. Тогда же она пришла к мысли о тотальной депиляции зоны бикини.

Важно! Согласно бразильским традициями, женщины, принимающие участие в ежегодных карнавалах, были обязаны полностью удалять волосы в интимной зоне.

Тренд «бразильской депиляции» стал зарождаться в 1987 г., когда Джанеа переехала в США, и представила американкам макет уникального «минималистического» бикини-дизайна.

Она была очень удивлена консерватизмом своих клиенток, которые не были до конца уверены в необходимости удаления волос «там». Джанеа пришлось выступать сразу в трех ролях – как косметолог, как маркетолог, и как психолог. В конце концов, ей удалось уговорить одну из постоянных клиенток.

По словам Джанеа, она очень переживала, когда после процедуры женщина, не говоря ни слова, ушла. Но вскоре она вернулась, и привела с собой подруг, которые тоже хотели избавиться от растительности в интимной зоне. Одна из новых клиенток Джанеа была сотрудницей журнала Elle.

Через 30 дней о салоне Джанеа вышла первая публикация, и вскоре о революционной методике борьбы с лишней растительностью говорила вся Америка.

Термин «бразильская эпиляция» прочно укоренился во всем мире, хотя и зародился такой вид удаления волос не в Бразилии. Более того, на сегодняшний день услуга бразильской эпиляции является самой популярной в салонах эпиляции.

История появления шугаринга в индустрии косметологии: современный период

Индустрия шугаринга зародилась в США примерно в 90-ых годах прошлого века. Со временем шугаринг распространился по миру.

Стало это возможным в том числе благодаря развалу СССР и бурному развитию мировой индустрии красоты в 2000-ых.

Стали появляться множество конкурсов красоты и вместе с ними стала бурно развиваться индустрия красоты в целом. Далее с появлением соцсетей и возможностью делиться фотографиями, спрос на откровенные фото рос, как и спрос на чистую кожу.

Первые компании зародились в конце 80-ых и предлагали скудные наборы и в основном для восковой эпиляции, например компания Depilflax.

Но уже с 2000-ых стали появляться компании, которые сейчас являются яркими представителями рынка косметики для шугаринга — pandhy’s, Aravia и множество других.

Что такое нагреватель сахарной пасты

Конечно же после волны спроса на подобные товары к ним присоединились лидеры рынка — Chanel, L’Oréal, Dove и другие.

В России шугаринг появился только в XXI веке. В самом начале нулевых об этой процедуре знали очень немногие. В основном это были «ВИП»-персоны – жены предпринимателей, певицы и актрисы, которые имели возможность часто посещать Европу и США. Мастеров сахарной эпиляции на территории РФ в то время не было.

Важно! До 2005 г единственным способом избавления от лишней растительности на длительное время был ваксинг.

Шугаринг поначалу был в диковинку россиянкам, но постепенно завоевал их признание. Большой вклад в продвижении этого способа эпиляции внесла косметолог Е. Маая.

В конце девяностых она уехала жить в Иорданию, где и впервые узнала о шугаринге. В Россию она привезла не только рецепт качественной пасты, но и методику правильного удаления волос.

В настоящее время спрос на шугаринг, как на косметологическую процедуру остается стабильно высоким, что позволят расти и развиваться множеству компаний.

История шугаринга интересные факты

В истории шугаринга есть немало интересных фактов. Вот один из них: в Европе о сахарной депиляции не вспоминали в течение 2000 лет, хотя естественным преемником древних традиций арабского мира был Апеннинской полуостров.

Культура древнего Рима в период его расцвета имела немало общего с культурой Персии и Египта, и Империя охотно перенимала техники по уходу за телом.

шугаринг ног

По легенде, сахарную пасту активно использовала жена императора Нерона, жестокосердная красавица Поппея Сабина. Она же передала секрет методики нескольким знатным римлянкам той эпохи.

К сожалению, после ее трагической смерти от руки супруга об этой технике удаления волос уже никто не вспоминал.

В средневековье женщины боролись с лишними волосками достаточно негуманными, жуткими способами.

Европейки использовали составы, основанные на:

  • Соке плюща и уксуса;
  • Кошачьих экскрементах;
  • Красной мышьяковой руде;
  • Извести.

Эти средства наносились на кожный покров. Бедные женщины терпели до тех пор, пока кожу не начинало сильно припекать. Затем, «для того чтобы плоть не начала слазить», жуткий состав быстро смывался горячей водой.

Быть красивой и ухоженной в средневековой Европе было опасно – женщина считалась сосудом греха, и око «священной» инквизиции смотрело на нее внимательно и строго.

Поэтому к депиляции европейки прибегали только из гигиенических соображений

: частое мытье считалось роскошью, а избавиться от неприятных запахов можно было только при помощи техники удаления волос.

История шугаринга уходит корнями в глубокую древность. По одной из версий, методика удаления лишней растительности была разработана придворным знахарем царицы Клеопатры. Также считается, что первой сахарную пасту для депиляции стала использовать Нефертити.

История современного шугаринга началась в 80-х годах двадцатого столетия. Европу с этим способом эпиляции познакомила английская туристка, посетившая Тунис.

В России шугаринг появился относительно недавно, став конкурентом ваксингу, к которому женщины и мужчины прибегали с 2005 года.

История шугаринга: видео

Из видео вы узнаете, что такое шугаринг, как он выполняется, а также какие имеет показания и противопоказания.

А что вы знаете об истории шугаринга? Делитесь своими знаниями в комментариях!

от Клеопатры до наших дней

Сегодня шугаринг воспринимается как новомодная техника эпиляции. Но мало кто знает, что удаление волос сладкой пастой практиковали тысячелетия назад как древнее искусство. Техника то забывалась, то снова появлялась в мировой практике, демонстрируя в наши дни свой расцвет. Из этой статьи вы узнаете, откуда ведет свое летоисчисление история шугаринга, какие жестокие методы эпиляции использовались до изобретения техники, и когда методика появилась в России.

Таинственный Восток

Исторической родиной оригинальной косметологической процедуры считаются страны Востока – Древний Египет, Персия и Месопотамия. Нередко можно встретить такое название шугаринга, как персидская эпиляция, что отражает географию происхождения техники. Выделяют несколько версий происхождения шугаринга, но корни каждой из них уходят в древнюю восточную цивилизацию, которая славилась особым отношением к женской красоте.

Версия № 1: персидская

Бывшая Персидская империя, на территории которой сейчас расположен Иран, по одной из версий считается родоначальницей шугаринга. Как и в любом мусульманском государстве, в Персии существовали свои каноны женской красоты и свои предписания относительно внешнего вида и гигиены женщины.
Появление шугаринга связывают со старинным предсвадебным ритуалом. Новоиспеченной персидской невесте надлежало войти в супружескую жизнь чистой и непорочной, готовой посвятить душу и тело законному супругу. Обязательным требованием было избавление от всех лишних волос на теле, за исключением головы, ресниц и бровей. Неповиновение этому требованию могло повлечь за собой неприятные последствия – семье грозил позор, а невеста до конца дней оставалась незамужней.

Для избавления от волос и персидские невесты, и замужние женщины использовали сладкую пасту. А сам процесс эпиляции был сродни таинству и особому искусству, тонкости которого передавались из уст в уста от матери к дочери. Поддерживать тело в гладкости и чистоте женщины были обязаны на протяжении всего брака – это символизировало чистоту и уважение к мужу.

До первого тысячелетия до нашей эры выращивание сахара было ограничено районами нынешней Океании. Поэтому можно полагать, что до этого времени древний шугаринг проводился смесями на основе меда.

Версия № 2: египетская

Культ обнаженного тела, процветавший в Древнем Египте в III веке до нашей эры, по мнению историков, тоже мог послужить основой для возникновения новых методов избавления от волос. Наличие растительности на женском теле считалось недопустимым, а сама представительница слабого пола, покрытая лишними волосами, – «грязной». Египетские цари требовали, чтобы к ним приводили наложниц «чистых и гладких», без волос на теле.
Поначалу для эпиляции египтянки использовали крайне болезненные и примитивные средства – лезвия и пинцеты, а также приспособления, сочетающие в себе функции триммера для волос и бритвы. Эти экспонаты, датированные 1900-1450 гг. до нашей эры, и сейчас представлены в отделе египтологии Британского Музея.
Со временем способы борьбы с лишними волосами совершенствуются, древняя эпиляция утрачивает признаки экзекуции и становится настоящим искусством. Появляется «суккар» – метод избавления от волос на теле, известный в наши дни как шугаринг.
Во времена завоевательных походов Александра Македонского женщины обязаны были своей красотой вдохновлять мужчин на боевые подвиги. К прекрасным египтянкам относились как к неземным существам, и они вынуждены были поддерживать этот культ, тщательно ухаживая за собой. Создавались некие клубы, где женщины собирались в прекрасных цветущих садах, чтобы помогать друг другу проводить косметические процедуры.
Главным эталоном женственности и красоты в Древнем Египте была царица Клеопатра, годы жизни которой датируются 69-30 гг. до нашей эры. Недаром о гладкости и чистоте ее кожи до сих пор слагают легенды – уходу за собой Клеопатра посвящала много времени.
Согласно легенде, создание шугаринга приписывают придворному знахарю древней царицы. По ее просьбе был найден инновационный для того времени метод избавления от волос – при помощи сладкой массы. Основой средства служил мед с добавлением сока алоэ, цитрусовых экстрактов и толченой мяты, которая охлаждала кожу и служила мягким обезболивающим. Служанки смазывали кожу Клеопатры сладкой массой, а затем удаляли ее вместе с лишними волосками.

По другой версии, первой сладкую эпиляции испробовала на себе другая знаменитая египтянка – Нефертити. «Главная супруга» древнеегипетского фараона Эхнатона проживала в Египте в 1370-1330 годах до нашей эры и тоже славилась неземной красотой.

Версия № 3: случайная

Многие историки полагают, что прототип техники шугаринга был изобретен независимо друг от друга сразу в нескольких странах Азии и Африки. Так, в Тунисе процедура была известна как «sokker» – что в переводе означает «сахар». Состав тунисского средства для удаления волос во многом напоминает современные пасты для шугаринга: сахар растворяли в воде и добавляли небольшое количество лимонного сока.
Есть версия, что сахар для удаления лишней растительности стали использовать случайно. Поначалу сладкой массой лечили раны и ожоги, пытаясь предупредить инфицирование раны. При удалении массы было замечено, что она одновременно удаляет и волоски, оставляя кожу чистой и гладкой.
В период Турецкой империи сахарная эпиляция получила огромное распространение и была известна турчанкам как «агда». Обитательницам многочисленных гаремов надлежало поддерживать тело в чистоте и тщательно ухаживать за собой. Здесь удаление волосков тоже превратилось в настоящее искусство, дошедшее и до наших дней.

Сладкие массы, по составу похожие на египетские, использовали и древние жительницы Поднебесной. При этом историки считают, что китайские красавицы не заимствовали методику, а пришли к ней самостоятельно.

Консервативная Европа

Европейской преемницей традиций древнего арабского мира можно считать территорию нынешнего Апеннинского полуострова. Культура Римской империи имела много общего с персидской и египетской и перенимала многие техники, в том числе по уходу за телом. К сожалению, древними римлянками техника избавления от волос при помощи сахара была позабыта, а искусства эпиляции как такового в Европе не существовало вплоть до ХХ века.
В средневековых европейских странах применялись жестокие, даже варварские способы избавления от лишней растительности. Европейки использовали смеси на основе извести, красной мышьяковой руды, кошачьих экскрементов, уксуса и сока плюща. Средства предписывалось наносить на кожу до появления жжения, а затем быстро смывать горячей водой, «пока плоть не начала слазить».

Эпиляция в средневековой Европе была скорее средством поддержания гигиены, а не красоты. Частое мытье было непозволительной роскошью, а удаление волос в паховой области и подмышками позволяло избавиться от неприятных запахов.

Об удалении волос «ради красоты» европейские женщины начали задумываться довольно поздно. Массовость эпиляция приобрела лишь в 20-х годах ХХ века с выпуском первой женской бритвы. Новый виток косметической процедуры пришелся на времена Второй мировой войны. Из-за дефицита капроновых колготок женщины вынуждены были полностью брить ноги и рисовать сзади стрелку, имитирующую чулки. В эти годы появилась первая электробритва для женщин Remington, которая особо не прижилась в сфере красоты.

История появления шугаринга в Европе датируется 1984 годом, когда путешествующая по Тунису туристка привезла рецепт сахарной эпиляции на свою родину в Англию. Ее покорила относительная простота и безопасность метода, что впоследствии оценили и жительницы всей Европы.

Современная Россия

Когда появился шугаринг в России, точно сказать невозможно. В начале нулевых XXI века о процедуре знали только единицы – не было мастеров эпиляции, да и профессиональные сахарные пасты были недоступны. Вплоть до 2005 года едва ли не единственным способом пролонгированного избавления от волос был ваксинг (эпиляция воском).
Постепенно шугаринг начинает завоевывать сердца российских клиенток. Открываются первые студии сахарной эпиляции, проводятся первые курсы по обучению мастеров. Свой вклад в продвижение сахарной эпиляции внесла Елена Маая, основательница одноименной торговой марки по производству сахарных паст. В конце 90-х Елена уехала жить в Иорданию, где и познакомилась с методикой удаления волос сахарной пастой. Со временем она сама овладела интересной техникой, а по возвращении в Россию стала реализовать свой опыт уже на родине. Ее авторские пасты изготавливаются по классическим арабским рецептам с добавлением меда и растительных экстрактов.

Безопасность, продолжительная гладкость, минимальный дискомфорт и максимальная эффективность процедуры – вот лишь малая часть преимуществ шугаринга. Процедура продолжает совершенствоваться – мастера изобретают новые техники, а косметические компании – новые пасты, адаптированные под современные условия. Шугаринг как самый популярный метод эпиляции в мире сегодня должна испытать на себе каждая женщина.

Шугаринг — история происхождения, преимущества и достоинства

Шугаринг – это древнейшая процедура в косметологии, которая стала одной из самых популярных в наше время. Сахарная эпиляция зарождается еще в период Древнего Египта, когда волосы на теле считали неприличными.

Женщины придумывали массу способов, как избавиться от нежелательных волос, и сахарная эпиляция была среди них самой качественной. Легенда гласит, что истоки шугаринга связаны с изобретением царицы Нефертити. Ее служанки наносили липкую сахарную смесь на тело, а затем убирали ее вместе с волосинками. После этого царица оставалась довольной своей нежной и гладкой кожей. В современной косметологии история шугаринга проявляется в одном из названий процедуры – персидская эпиляция.

Современная история шугаринга

Европейские косметологи начали активно применять шугаринг в 80-е годы прошлого века. С этого времени история шугаринга стала одной из самых известных, а технологию используют во всех ведущих центрах косметологии.

На сегодняшний день шугаринг превосходит другие технологии депиляции. Клиентки отказываются от воска и наслаждаются безболезненной сахарной процедурой. Процесс удаления волосков достаточно прост: кожу обезжиривают специальными средствами ДО депиляции, обрабатывают тальком для качественного сцепления пасты с волосом, наносят сахарную пасту против роста, которую удаляют уже вместе с ненужным волосом по росту волос, в завершении на кожу наносят успокаивающие средства. Красивый эффект от депиляции сахарной пастой сохраняется до 4 недель.

Миллионы женщин смогли ощутить неоспоримые преимущества шугаринга над другими видами депиляции:

  • безболезненная технология, в процессе которой не повреждается волосяная луковица;
  • нанесение сахарной пасты исключает возникновение дефектов кожи;
  • мастер проводит процедуру без дополнительных косметологических инструментов, а после качественной процедуры клиент получает легкий массаж для улучшения кровообращения;
  • сахарная паста – экологически чистая и натуральная разработка.

Для удаления сахарной пасты с кожи, достаточно убрать остатки пасты влажной салфеткой или принять теплый душ.

Шугаринг – это история идеального ухода за своим телом, которая нашла свое место в современной косметологии.

 

История эпиляции — от древности до наших дней


Удаление волос – одна из самых востребованных процедур, проводимых в кабинете косметологии и эпиляции в Москве. Однако, известна она была еще в древние времена. От нежелательных волос избавлялись женщины и мужчины, жившие в древней Греции, Риме и Египте.


Даже на старинных греческих скульптурах наглядно отражен культ гладкого женского тела, лишенного волос в определенных местах. Сама история эпиляции интересна и неоднозначна.

 

Древний Египет


Древние египтянки использовали для удаления волос кремниевые и бронзовые бритвы. Также им был известен такой метод, как шугаринг. На тело наносился липкий состав, в который входил мед и пчелиный воск, сверху прикладывались тканевые полоски, после чего срывались вместе с нежелательной растительностью.


Удалению волос на теле в древнем Египте уделялось особое внимание. Женщины старались избавиться от волосяной растительности везде, кроме бровей. Истории известны женщины, которые сбривали волосы даже на голове. А наличие волос на теле ниже шеи, как для женщин, так и для мужчин в Древнем Египте приравнивалось чуть ли не к варварству. Вообще присутствие лишних волос на теле свидетельствовало о принадлежности к низшему сословию – рабам, слугам и пр. Высшая знать не могла себе позволить иметь даже небольшую щетину.

История эпиляции - от древности до наших дней

 

Древний Рим


В Древнем Риме наличие волос на теле также могло много рассказать о классовой принадлежности человека. Состоятельные женщины избавлялись от нежелательной растительности с помощью щипчиков, бритв, депиляционных составов. Некоторые «стирали» волосы с тела пемзой. На большинстве полотен, на которых изображены античные богини, волосы у женщин имеются только на голове. Эпиляция в древности была довольно распространена.

 

Средневековье


Начиная с V века, борьба с волосами обрела поистине масштабный характер. Волосы начали убирать не только с интимных мест, но и с лица. Причем речь идет не об удалении «усиков» — женщины сбривали брови и выщипывали волосы в лобной части, визуально поднимая линию роста волос. Причем первые методы удаления волос были очень болезненными и небезопасными для здоровья.


В период правления Елизаветы Английской волосы на лбу сначала выщипывались щипчиками, после чего место эпиляции заливалось известью. Затем лоб обрабатывался составом для замедления роста волос. Причем это «варево» включало все, что угодно, начиная с золы и заканчивая кровью летучих мышей. В каком состоянии потом оказывалась кожа модниц, история умалчивает.

История эпиляции - от древности до наших дней

 

Европа


Во второй половине XIV века начался очередной виток популярности эпиляции среди европейских женщин. Они старались избавиться от волос на ногах, в подмышечных впадинах, на лобке. Некоторые модницы удаляли брови для того, чтобы лоб казался выше. Мода на эпиляцию дошла до того, что многие матери втирали своим дочерям в кожу масло грецкого ореха, дабы прекратить рост бровей.


Однако с приходом к власти Екатерины Медичи, был издан указ, который запрещал удалять волосы в интимных местах. Королева Виктория и вовсе запретила эпиляцию на теле. В период ее правления «волосатость» оказалась в моде.


В России история эпиляции началась с княгини Ольги, которая избавлялась от нежелательных волос с помощью смеси воска и смолы. Такую процедуру никак нельзя было назвать приятной. Немногим позже русские женщины начали проводить удаление волос в банях, что делало процесс более безболезненным. Бум эпиляции пришелся на 60-е годы прошлого века, когда гладкая кожа начала считаться признаком ухоженной женщины.


Современные методы удаления волос, применяемые в Москве и других города России, во многом отличаются от того, какой была эпиляция в древности. Выбрать оптимальный способ удаления волос вам помо

История шугаринга — как появился шугаринг в косметологии

Шугаринг – эпиляция известная с глубокой древности

Возможно многие из вас уже делали или даже делают шугаринг дома. Возможно, вы нашли другой ответ на вопрос “ где сделать шугаринг в СПб?” и просто выбрали наш салон (и не пожалели!). Однако мало кто знает, что этой традиции более 2 тысяч лет. Была она знакома и египетским принцессам древности, и багдадским красавицам средневековья. За столько времени технология удаления волос при помощи разогретой карамели, или патоки, практически не изменилась.  Сегодня в нашем обзоре речь пойдет об истории шугаринга.

Давным-давно на Ближнем Востоке…

Вряд ли мы когда либо узнаем точный век появления этой древней косметологической процедуры, однако то что впервые шугаринг стали применять именно в Древнем Египте — очевидно. Придворные красавицы и наложницы фараона использовали сахарную депиляцию для сохранения гладкости и лоснистости кожи.

История шугарингаИстория шугаринга

Также, при раскопках были найдены рукописи, написанные на египетских иероглифах, в которых упоминается сама царица Нефертити. Она сама регулярно прибегала к этой процедуре! В те времена в качестве депилирующей пасты использовали мед, смешанный с эфирными экстрактами растений.

Вначале царица принимала ванны, и ей делали релаксационный массаж. После этого рабыни наносили на тело медовую смесь, снимая затем ее осторожно вместе с волосами божественной особы.  Вот чего стоило Нефертити ее красота. Однако о ее гладкой и мерцающей коже уже века слагают легенды!

Персидская депиляция

Паста для шугаринга
Депиляция “по-персидски” — другое название шугаринга, так как после Египта, далее он перекочевал в страны арабского мира, в частности в Персию, Марокко и Тунис.  Арабские женщины всегда взыскательно относились к своему внешнему виду. Растительность на теле в интимных зонах могли позволить только представительницы низшего сословия, лишние волосы считались позором, и все красавицы пытались от них избавиться.

Именно в персидских странах традиционный мед все чаще стали заменять сахаром, поэтому сахарная депиляция по праву носит свое второе название —  “персидская”. Лимонная кислота и эфирные масла считаются также традиционными ингредиентами, добавляемыми в нужной пропорции при изготовлении сахарной пасты. В виде, известном в Персии, секрет сахарной депиляции дошел и до наших дней практически неизменным!

И все же это было “темное время”…

Паста для шугаринга
Хорошо, что сегодня нам известен такой замечательный метод как шугаринг. Санкт-Петербург в этом отношении предлагает услуги десятков высококлассных мастеров и салонов. Однако мы жители XXI века, избалованы прогрессом и комфортом, вряд ли догадываемся, что все было не так безоблачно в Средневековье.

До этого в арабском мире была распространена просто варварская и очень болезненная традиция… выжигания, а точнее… сжигания лишних волос! Бедные красавицы того времени, в прямом смысле становились жертвами красоты. На их лицах часто оставались рубцы, и даже серьезные шрамы от ожогов.

Альтернативой этому методу, был способ удаления с помощью смеси из … фекалий и уксуса. Причем держать на коже все это безобразие необходимо было не менее нескольких часов, и только затем снимать, так как только спустя такое время волосы, наконец, начинали выпадать (а вместе с этим, вероятно и задыхаться кожа). Можно представить какой ужасный запас при проведении подобной процедуры.
Что и говори, в хорошее время мы живем. Убедитесь в этом, выберите и для себя проведение сахарной депиляции! Безопасно, быстро и безболезненно.

Смотрите видео о там как шугаринг делают в салоне:

Шугаринг СПб — студия шугаринга KIVi

Шугаринг отзывы о студии КИВИ

История шугаринга — как появился шугаринг в косметологии

Шугаринг – эпиляция известная с глубокой древности

Возможно многие из вас уже делали или даже делают шугаринг дома. Возможно, вы нашли другой ответ на вопрос “ где сделать шугаринг в СПб?” и просто выбрали наш салон (и не пожалели!). Однако мало кто знает, что этой традиции более 2 тысяч лет. Была она знакома и египетским принцессам древности, и багдадским красавицам средневековья. За столько времени технология удаления волос при помощи разогретой карамели, или патоки, практически не изменилась.  Сегодня в нашем обзоре речь пойдет об истории шугаринга.

Давным-давно на Ближнем Востоке…

Вряд ли мы когда либо узнаем точный век появления этой древней косметологической процедуры, однако то что впервые шугаринг стали применять именно в Древнем Египте — очевидно. Придворные красавицы и наложницы фараона использовали сахарную депиляцию для сохранения гладкости и лоснистости кожи.

История шугарингаИстория шугаринга

Также, при раскопках были найдены рукописи, написанные на египетских иероглифах, в которых упоминается сама царица Нефертити. Она сама регулярно прибегала к этой процедуре! В те времена в качестве депилирующей пасты использовали мед, смешанный с эфирными экстрактами растений.

Вначале царица принимала ванны, и ей делали релаксационный массаж. После этого рабыни наносили на тело медовую смесь, снимая затем ее осторожно вместе с волосами божественной особы.  Вот чего стоило Нефертити ее красота. Однако о ее гладкой и мерцающей коже уже века слагают легенды!

Персидская депиляция

Паста для шугаринга
Депиляция “по-персидски” — другое название шугаринга, так как после Египта, далее он перекочевал в страны арабского мира, в частности в Персию, Марокко и Тунис.  Арабские женщины всегда взыскательно относились к своему внешнему виду. Растительность на теле в интимных зонах могли позволить только представительницы низшего сословия, лишние волосы считались позором, и все красавицы пытались от них избавиться.

Именно в персидских странах традиционный мед все чаще стали заменять сахаром, поэтому сахарная депиляция по праву носит свое второе название —  “персидская”. Лимонная кислота и эфирные масла считаются также традиционными ингредиентами, добавляемыми в нужной пропорции при изготовлении сахарной пасты. В виде, известном в Персии, секрет сахарной депиляции дошел и до наших дней практически неизменным!

И все же это было “темное время”…

Паста для шугаринга
Хорошо, что сегодня нам известен такой замечательный метод как шугаринг. Санкт-Петербург в этом отношении предлагает услуги десятков высококлассных мастеров и салонов. Однако мы жители XXI века, избалованы прогрессом и комфортом, вряд ли догадываемся, что все было не так безоблачно в Средневековье.

До этого в арабском мире была распространена просто варварская и очень болезненная традиция… выжигания, а точнее… сжигания лишних волос! Бедные красавицы того времени, в прямом смысле становились жертвами красоты. На их лицах часто оставались рубцы, и даже серьезные шрамы от ожогов.

Альтернативой этому методу, был способ удаления с помощью смеси из … фекалий и уксуса. Причем держать на коже все это безобразие необходимо было не менее нескольких часов, и только затем снимать, так как только спустя такое время волосы, наконец, начинали выпадать (а вместе с этим, вероятно и задыхаться кожа). Можно представить какой ужасный запас при проведении подобной процедуры.
Что и говори, в хорошее время мы живем. Убедитесь в этом, выберите и для себя проведение сахарной депиляции! Безопасно, быстро и безболезненно.

Смотрите видео о там как шугаринг делают в салоне:

Шугаринг СПб — студия шугаринга KIVi

Шугаринг отзывы о студии КИВИ

История сахара — от раннего выращивания сахарного тростника

История мира наполнена кулинарными ингредиентами, которые оказали большое влияние на наши цивилизации, развитие науки и глобальную социально-экономическую жизнь. положение дел. Одним из самых впечатляющих из них был сахар, высококлассная «прекрасная специя» Азии и Ближнего Востока, который отвечал не только для больших изменений в нашем рационе, но также как отправная точка в развитии крупных европейских торговых флотилий в период раннего Возрождения и распространения Африканские рабы во всем мире между 17 и 19 веками, которые позволили сахару, наконец, стать массовым товаром, который используется всеми.

Такой важный пищевой ингредиент действительно заслуживает глубокого и проницательного обзора своей истории, и здесь вы можете узнать о нем все. Когда мы смотрим на В путешествии сахара от места его рождения в Индии до современной популярности мы можем увидеть пять различных этапов его жизни:

Раннее выращивание сахарного тростника

Сахар — это вещество, наполненное натуральными сладкими ингредиентами, которые содержат высокую концентрацию калорий и вкусов, которые могут значительно обогатить нашу пищу и успокоить наши эмоции и перепады настроения.Из-за этого ранние человеческие цивилизации пытались найти и выращивать растения и фрукты, содержащие наибольшее количество сахара. их. Первыми, кому удалось найти это растение, были цивилизации Новой Гвинеи, которые около 10 тысяч лет назад успешно одомашнили сахарный тростник. Их знания об этом невероятном растении медленно распространялись через Юго-Восточную Азию, южный Китай, пока не достигли Индии, которая была домом для первых организованных производство сахара.

В Индии и ее идеальном климате для плантаций сахарного тростника сахар использовался в нескольких различных формах.Сначала они использовали простые техники жевания сахарного тростника в пытались добраться до сладких жидкостей, наполненных сладкой сахарозой, но около 350 г. н.э. им удалось изобрести способ кристаллизовать ее в более портативной форме. С участием этой эксклюзивной «сладкой специей» Индия начала прибыльную торговлю с соседними странами, распространяя знания о производстве сахара везде, где они отправились на морских торговых судах или сухопутных караванах на Ближний Восток или в Китай. Обе эти области быстро узнали все, что нужно знать о сахаре, и приняли это в их кухню и культуру.К 650 году нашей эры в Китае уже были плантации сахарного тростника.

Средневековая эра и сахар

Если игнорировать одно короткое взаимодействие между Александром Великим и индийским сахаром в 300 г. до н.э. (его солдаты вернулись домой с «медовым порошком»), Европа не имели доступа к сахару с момента образования его цивилизаций и стран в древние времена до крестовых походов. Все это время сахар был Исключительно только в Индии, Китае и на Ближнем Востоке, где мусульманским химикам удалось существенно улучшить производственный процесс.В возрасте Арабская сельскохозяйственная революция они внедрили сахар в свою кухню, производя из него невероятно сладкие продукты, которые почитались всеми, кто приходил. свяжитесь с ними.

Один из самых важных контактов, который они установили во время крестовых походов, когда воины из многих западноевропейских стран отправились на Святую Землю. После В конце своих походов они привезли в Европу очень дорогую «сладкую соль», которая вызвала интерес у многих правителей и высокопоставленных граждан.Это привело к медленная экспансия торговцев на восток, прежде всего, создание венецианцами нескольких европейских поселений на Ближнем Востоке. Потому что сахар можно было сделать только после очень трудоемкого периода выращивания и обработки, он сохранил высокие цены после того, как венецианские, итальянские и испанские торговцы смогли перевезти обратно в Европу.

В 14 и 15 веках европейцы стали производить сахар, но из-за трудоемкой работы его выращивали в основном рабы на Кипре и в Королевстве. из Кастилии (Валенсия) и европейские рабочие в Андалусии, Алгарве и Мадейре (Португалия).

Сахар в Новом Свете

С того момента, как европейские поселенцы пришли в Карибский бассейн, Центральную и Южную Америку, они заметили, что эти новообретенные земли могут быть идеальными для роста сладкая палочка. Остров Эспаньола (современная Куба) начал производство сахара еще в 1501 году, а Бразилии удалось расширить производство до более чем 2800 заводов по производству сахарного тростника. в прибрежных районах острова Санта-Катарина, Демарара и Суринама. Эта беспрецедентная потребность в производстве такого большого количества сахарных заводов вынудила разработка новых промышленных процессов и увеличение производства чугуна, что было одним из ключевых шагов в начале 17 века. Индустриальная революция.К середине 1600-х годов производство сахара распространилось по всей Испании, Франции и Голландии в Новом Свете, что привело к падению его цен и позволив ему наконец стать доступным на столах более бедных европейцев.

Поскольку производство сахара начало расти в североамериканских колониях, принадлежащих французам и британцам, потребность в новой рабочей силе привела к возрасту рабство. Поскольку работа на поле сахарного тростника была тяжелой и очень опасной, высокий уровень смертности привел к гибели более 3 миллионов рабов коренных американцев и африканцев.С начала работорговли земли Британской Вест-Индии импортировали из Африки более 4 миллионов рабов, но выжить удалось лишь 400 тысячам. после отмены рабства в Британской империи (включая колонии) в 1838 г.

Большой приток рабов сделал Карибский бассейн крупнейшим в мире производителем сахара. Низкие цены на сахар из Гваделупы, Барбадоса, Ямайки и Сен-Доминго (современный Гаити) положил конец торговле сахаром между Европой и Индией в 18 веке.За это время сахар стал чрезвычайно популярным в Европе даже удалось превзойти зерновые по своей популярности и стоимости. Новые продукты, такие как джемы, кофе, чай, какао, конфеты, полуфабрикаты и многое другое. вызвали большие изменения в рационе питания европейцев и североамериканцев. К концу 18 века цены на сахар упали до такого уровня, что он стал доступным для все, везде в мире.

Введение свекольного сахара

История производства сахара навсегда изменилась в конце 18 века, когда немецкие ученые и химик Андреас Маргграф идентифицировали сахарозу в корне свеклы, и Франц Ахард построил первый завод по переработке сахарной свеклы в современной Польше.Производство сахара из свеклы не начиналось должным образом до наступления Наполеона. войны, когда торговые блокады вынудили Наполеона начать местное производство сахара, сумев в конечном итоге производить из свеклы 30% европейского сахара.

Механизация

Благодаря большой помощи промышленности производство сахара в 18 веке стало более механизированным и эффективным, что избавило от необходимости в тяжелой рабочей силе. С помощью паровых двигателей, по всему миру начали появляться сахарные заводы, позволяющие рабочим производить сахар 24 часа в сутки.

Открытие английского химика Эдварда Чарльза Ховарда в 1813 году также позволило значительно улучшить производство сахара. Его введение кипящей сахарной массы в закрытые котлы позволили повысить выход сахара и снизить производственные затраты. Еще в 1820 году сахар стал обрабатываться в многоступенчатом испарителе, который подвергался обработке. разработан американским инженером Норбертом Рилльё. Окончательное, но очень важное улучшение процесса производства сахара произошло в 1852 году, когда американец Дэвид Уэстон представил на Гавайях механический способ отделения сахара от патоки.

Современные сахара и подсластители

В 20 веке сахар получил большую конкуренцию со стороны искусственных подсластителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который был разработан Ричардом О. Маршаллом и Эрл П. Куи в 1957 году. Формула этого продукта была несколько усовершенствована, а с 1977 года его популярность значительно выросла после того, как в Соединенных Штатах подняли сахар. налоги на импорт значительно. Из-за обилия кукурузы местного производства американские производители быстро развили сахарные заводы и представили продукты с высоким содержанием фруктозы. кукурузный сироп в различных пищевых продуктах.Даже всемирно известные продукты, такие как Coca Cola и Pepsi, содержат обычный сахар в большинстве стран. но в США они перешли на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Другие добавки, которые сегодня обычно используются в качестве замены сахара, — это аспартам, цикламат, сахарин, стевия, сукралоза и широкий спектр натуральных добавок. образованы заменители, такие как Бразцеин, Тауматин, Куркулин, Монеллин и другие. Некоторые из их преимуществ — это недостаток калорий (подслащенная пища для похудения), стоматологическая помощь, диабет (сладкая пища), стоимость и другие факторы.

История сахара и факты — История производства сахара

Если мы заглянем в историю человеческих цивилизаций, мы сможем ясно увидеть, что золото и сахар являются товарами, оказавшими одно из самых больших воздействий на развитие нашей современной культуры. Сахар заставил создать первые торговые флоты в средневековой Европе, которые принесли с сахаром знания о Востоке и мире. Ближний Восток в изолированную Европу, а позже вызвал резкое ускорение работорговли в Африке, в результате чего более 12 миллионов рабов были перемещены во все четыре угла. мира.

Но соблазн сладкой пищи был слишком силен, чтобы противостоять ему, и с тех пор, как первый сахар был извлечен из первых одомашненных сахарных тростников в 8-м веке. За тысячелетия до нашей эры их распространение по миру принесло неоспоримые изменения в культуру, кухню, здоровье и пищевые тенденции.

Вначале Азия была родиной сахара, и все великие достижения происходили именно оттуда. Индия начала производство сахара в 500 г. до н.э., сахар получен производство продвинулось из Китая и Ближнего Востока, где он стал очень популярным пищевым ингредиентом, который использовался во многих почитаемых сладких продуктах того времени.Когда крестовые походы нависали над Ближним Востоком, сахар наконец-то нашел свой путь в Европу, где его приветствовали как отличную (но очень дорогую) замену. медовый. Но по мере того, как эпоха Возрождения принесла новые богатства высшим и средним классам Европы, сахар был необходим как никогда. И эту потребность удалось изменить не только наша кухня, но также экономика и светская жизнь.

  • Сахар можно использовать не только для изменения нашей пищи, но и для очистки нашей кожи.
  • В среднем человек съедает 24 килограмма сахара в год!
  • Сахар и хлопок были одной из главных причин перемещения более 12 миллионов рабов из Африки.
  • Сахарный тростник — крупнейшая культура в мире, на его долю приходится 75-80% мирового сахара.
  • При чрезмерном употреблении сахар может быть опасен для здоровья.
  • До появления сахара самым популярным подсластителем был мед!
  • Если вы хотите попробовать натуральный сахар, оставьте банан на несколько дней, пока на нем не появятся темные пятна. Эти пятна означали, что сахар был произведен.

С каждым столетием за последние две тысячи лет сахар становился все более и более важным, в конечном итоге приобретая силу, которая меняла мировую экономическую и социальную жизнь и то, как мы потребляем продукты питания.

Если вы когда-нибудь хотели узнать больше о пользе сахара для здоровья, риске и всех последствиях, которые он может иметь для нашего организма, то это идеальное место для этого. Прыгай!

Сахарный тростник и сахарная свекла — два растения, которые изменили способ потребления продуктов питания.Здесь вы можете узнать, как эти два растения используются для производства сахара, который вы регулярно потребляете.

Европа эпохи Возрождения использовала свои новообретенные богатства не только для повышения своей стабильности, обеспечения более безопасного образа жизни и развития технологий и науки, но и для того, чтобы также требовалось, чтобы некоторые товары импортировались в больших количествах. Поскольку сахар был очень нужен и очень дорог, колонисты со всей Европы они стекались в Новый Свет на западе и основали тысячи и тысячи плантаций сахарного тростника, которые остро нуждались в дешевой рабочей силе.Заполнять В связи с этим, африканская работорговля достигла пика, в результате чего миллионы африканских рабов были доставлены в Южную, Центральную и Северную Америку. С этим новая дешевая рабочая сила цена на сахар упала до такой степени, что он стал обычным товаром.

Но на этом история сахара не закончилась. Когда в начале 19 века Европа вступила в наполеоновские войны, Франция отчаянно нуждалась в поисках источника. сахара, который не зависел от кораблей, сражавшихся через морские блокады.С этой целью они основали новую европейскую сахарную промышленность, основанную на сахарная свекла, растение, которое до того времени использовалось очень редко. Их ставка окупилась, и вскоре их запасы были полны, а после войн Сама Европа может производить более 30% всего необходимого сахара.

Итак, сахар вошел в 20 и 21 век. Это дешево, абсолютное большинство людей в мире используют его регулярно, и нет никаких указаний на то, что мы когда-либо остановимся, чтобы используй это.

История сахарного тростника и факты

История сахара и мировой экономики выглядела бы совершенно иначе, если бы не было сахарного тростника, невероятного растения, которое привело к множеству изменений в мире. наша современная история и заложила основу современной кухни. Благодаря своей невероятной способности создавать и хранить сахарозу в больших количествах, сахарный тростник стал от неизвестных диких видов азиатских многолетних трав до самой крупной культурной культуры в мире.

Сахарный тростник — это травяное растение из рода Saccharum, трибы Andropogoneae, которое встречается в 36 разновидностях. Изначально он был родным для теплых тропических регионы Азии, но после того, как ранние цивилизации узнали о его полезности, он быстро распространился. Это позволило новым цивилизациям улучшить свой сахар. производство с помощью скрещивания (все современные коммерческие сахарные тростники являются сложными гибридами), что только повысило популярность сахарного тростника.

Первоначально сахарный тростник был выращен около 8000 г. до н.э. в Новой Гвинее.Оттуда знания об этом растении медленно продвигались на восток по Юго-Восточной Азии. пока он не достиг Индии, где первое организованное производство сахара началось в середине 1 тысячелетия до нашей эры. Вначале сахар добывали из сахарный тростник путем жевания и извлечения жидкости через воду, но в 5 веке нашей эры индийский химик нашел способ кристаллизовать извлеченную сахарозу, в результате чего сахар сильно легче транспортировать. После этого великого открытия сахар стал очень дорогим предметом торговли в Индии, и сами сахарные тростники начали распространяться по всей стране. Азия и Ближний Восток.Арабские страны переняли сахарный тростник и распространили его в Средиземноморье, особенно после того, как им удалось завоевать Египет. Оттуда сахарный тростник достиг Испании около 715 г. н.э., но они не прижились до крестовых походов, когда большая часть Европы познакомилась с сахаром, который был завезены с Ближнего Востока. Испания, Португалия, Италия, Кипарисы и Азорские острова пытались создать стабильную экономику вокруг сахарного тростника в 16-17 веках, но обширные новые земли в Новом Свете предлагали лучший климат.Из-за этого сахарный тростник был быстро завезен в Америку, где землевладельцы создали огромные площади. возраст этого растения. Поскольку выращивание и переработка сахарного тростника было нелегким делом, а спрос на сахар был чрезвычайно высоким, организованная уборка урожая в Африке для рабов стало очень прибыльным и популярным. С более чем 12 миллионами рабов, перемещенных из Африки, производство сахара резко выросло, и ему удалось упасть. цена и стала доступна каждому в 19 веке.

Сегодня сахарный тростник — самая крупная культура в мире.В 2010 году было подсчитано, что более 23,8 миллиона гектаров сахарного тростника было выращено более чем в 90 странах. по всему миру, с мировым урожаем 1,69 миллиарда тонн. Крупнейшим производителем сахарного тростника является Бразилия, а за ним — Индия, Китай, Пакистан, Таиланд и Мексика. Кроме того, сахарный тростник является источником 75-80% мирового производства сахара, при этом большая часть остального приходится на сахарную свеклу. это больше подходит для выращивания в Европе.

История сахара — Сахарная ассоциация

Хотя сахарный тростник из-за его сладкого вкуса, вероятно, делали еще в доисторические времена, первые признаки одомашнивания сахарного тростника относятся к 8000 году до нашей эры.Следите за историческим путешествием сахара по всему миру и за достижениями в технологиях, которые позволяют нам наслаждаться сахаром сегодня.

Ссылки:

1. Ноэль Дирр, История сахара: Том первый (Лондон: Chapman and Hall, Ltd., 1949), 15.

2. «SKIL — History of Sugar», дата обращения 7 марта 2018 г., http://www.sucrose.com/lhist.html.

3. Диоскорид, De Materia Medica: Book Two (50-70).

4. Майкл Адас, Сельскохозяйственные и пасторальные общества в древней и классической истории , (Филадельфия, Temple University Press, 2001), 2341.

5. Мэтью Паркер, Сахарные бароны: семья, коррупция, империя и война (Лондон: Хатчинсон, 2011), 10.

6. Джон Кишник, Влияние буддизма на материальную культуру Китая (Princeton: University Press, 2003).

7. Роберт Ганги, «Сахарный тростник на Сицилии», журнал Best of Sicily Magazine , 2004 г. По состоянию на 8 марта 2018 г., http://www.bestofsicily.com/mag/art143.htm.

8. Клайв Понтинг, Всемирная история: новая перспектива (Лондон: Chatto & Windus, 2000), 353.

9. «History of Sugar», по состоянию на 8 марта 2018 г., http://www.sugarhistory.net/who-made-sugar/history-of-sugar/.

10. Клайв Понтинг, Всемирная история: новая перспектива (Лондон: Chatto & Windus, 2000), 481.

11. Энн Перлман, Клуб рождественского печенья: роман (Саймон и Шустер, 2009), 234.

12. Ноэль Дирр, История сахара: Том 1 (Лондон: Chapman and Hall, Ltd., 1949), 100.

13. Клайв Понтинг, Всемирная история: новая перспектива (Лондон: Chatto & Windus, 2000), 482.

14. Ноэль Дирр, История сахара: Том 1 (Лондон: Chapman and Hall, Ltd., 1949), 102-4.

15. Антонио Бенитес-Рохо, Повторяющийся остров (Дарем: Duke University Press, 1996), 93.

16. Ноэль Дирр, История сахара: Том 1 (Лондон: Chapman and Hall, Ltd., 1949), 208.

17. Клайв Понтинг, Всемирная история: новая перспектива (Лондон: Chatto & Windus, 2000), 510.

18.Андреас Маргграф, «Experiences chimiques faites dans le dessein de tyrer un true sucre de diverses plantes, qui croissant dans nos contrees», Histoire de l’academie royale des Sciences et belles-lettres de Berlin , 1747. 79-90.

19. Вермонт М. Сатчелл, «Раннее использование энергии пара в сахарной промышленности Ямайки, 1768-1810 гг.», Труды Общества Ньюкомен, , 67: 1, 2014. 221-231.

20. Zuckerfabriken Schlesien, Handbuch der Politischen Oekonomie, 1896.80.

21. Фредерик Курцер, «Жизнь и творчество Эдварда Чарльза Ховарда», Annals of Science 56: 2, 1999. 113-141. По состоянию на 10 марта 2018 г. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/000337999296445.

22. Остин, Гарри. История и развитие сахарной промышленности. National Press Building, Вашингтон, округ Колумбия, 1928 г.

23. Клайв Понтинг, Всемирная история: новая перспектива (Лондон: Chatto & Windus, 2000), 698-9.

24.«US Grant US236389A», по состоянию на 6 марта 2018 г., https://patents.google.com/patent/US236389.

25. Роберт М. Харвесон, «History of Sugarbeets», по состоянию на 18 июня 2018 г., https://cropwatch.unl.edu/history-sugarbeets.

26. Лоуренс Клейтон, Грейс: W.R. Grace & Co., Годы становления, 1850-1930 (Оттава, Иллинойс: Jameson Books, 1985), 354.

27. Джефф Берроуз и Ральф Шломовиц, «Отставание в механизации сбора сахарного тростника: некоторые сравнительные перспективы», История сельского хозяйства 66, вып.3 (1992): 69. http://www.jstor.org.mutex.gmu.edu/stable/3744501.

28. «US Grant US2758040A», по состоянию на 18 июня 2018 г., https://patents.google.com/patent/US2758040A/en.

29. И. Войт, «Внедрение южноафриканской сахарной технологии: крупнейшие в мире диффузоры сахарного тростника», Ассоциация южноафриканских сахарных технологов 82 (2009): 270. https://www.sasta.co.za/ wp-content / uploads / Proceedings / 2000s / 2009% 20Voigt.pdf.

Наша история — Сахарная ассоциация

Истоки

Сахарная ассоциация, Inc.Первоначально был основан как Фонд исследований сахара (SRF) представителями сахарной промышленности США во время Второй мировой войны в июне 1943 года. Фонд включал в себя американских производителей и переработчиков сахара из свеклы и тростника, и был посвящен научным исследованиям сахара роль в пище и информирование общественности об этой роли в период нормирования сахара во время войны.

К 1946 году SRF расширила свою деятельность, включив международных членов, и выросла с шести первоначальных членов правления и 29 фирм и корпораций до 77 членов, включая всю гавайскую сахарную промышленность и всю промышленность по производству сахара-сырца на Кубе.Члены SRF похвалили фонд, заявив: «Сахарная промышленность США, наконец,« нашла единый, аутентичный голос для выражения своих взглядов »». SRF выполнила свои задачи посредством финансирования и спонсорства научных исследований, связанных с сахаром и сопутствующими ему продуктами. продукты, а также создание и распространение учебных материалов в печатном и киноформате.

Изменения

В 1949 году были созданы две новые корпорации для помощи SRF в ее повседневной деятельности. Это были Sugar Information, Inc.(SI) и Сахарная ассоциация, Inc. (SAI). После этого изменения SRF стала единолично отвечать за научно-исследовательскую деятельность, SI взяла на себя просвещение и связь с общественностью, а SAI взяла на себя контроль над контрактами с членами и распределением средств между SRF и SI. SRF был реорганизован в 1967 году в более международную, независимую организацию и стал совершенно отдельной организацией, переименованной в Международный фонд исследований сахара. ISRF впоследствии превратился в World Sugar Research Organization, Ltd.SAI стал членом первоначального ISRF и по сей день остается членом WSRO.

Существенная реструктуризация произошла в 1973 году, когда SI была распущена, а ее операции переданы в SAI. В качестве единственной организации, остающейся в США и состоящей только из местных членов, SAI отвечало за коммуникацию и исследования в области сахара. Это было началом современной Сахарной Ассоциации.

Научные коммуникации

Важность доведения фактов о сахаре до потребителей стала более очевидной в 50-х, 60-х и 70-х годах, когда возрос интерес общественности к диете и питанию.Программа общественной информации, направленная на установление фактов, касающихся сахара и здоровья, была разработана для предоставления потребителям информации, которую они искали. В 1974 году ВОФК опубликовал официальный документ «Сахар в рационе человека», который стал публичным научно обоснованным документом, на котором основывались его позиции. К концу 1980-х годов, несмотря на усиление рыночной конкуренции с появлением новых подсластителей, члены SAI отметили, что «репутация сахара в научном сообществе никогда не была такой сильной.”

В 21 веке деятельность Ассоциации продолжает развиваться, но при этом остается основанной на науке, даже перед лицом новых, современных вызовов. Первоначальная миссия SAI как нельзя более актуальна и актуальна — донести до общественности ценность сахара как основного продукта питания и промышленности, используя точную и актуальную информацию. Никогда еще не было так важно распространять точную научно обоснованную информацию среди потребителей, как сегодня. Теперь, в 2018 году, инструменты повышения прозрачности и ответственности находятся в распоряжении ВОФК, а его сотрудники сосредоточены на «возвращении Ассоциации к ее истокам как научной организации.”

SKIL — История сахара

Считается, что тростниковый сахар впервые был использован человеком в Полинезии, откуда он распространился в Индию. В 510 г. до н.э. император Дарий из Персии вторгся в Индию, где нашел «тростник, дающий мед без пчел». Секрет тростникового сахара, как и многих других открытий человека, держался в строжайшей тайне, в то время как готовый продукт экспортировался с большой прибылью.

Early Refining in Europe

Это была крупная экспансия арабских народов в седьмом веке нашей эры, которая привела к раскрытию тайны.Когда они вторглись в Персию в 642 году нашей эры, они обнаружили, что выращивают сахарный тростник, и узнали, как производится сахар. По мере того, как их расширение продолжалось, они наладили производство сахара в других завоеванных ими странах, включая Северную Африку и Испанию.

Сахар был открыт западными европейцами только в результате крестовых походов в 11 -х годах века нашей эры. Крестоносцы, возвращаясь домой, рассказывали об этой «новой пряности» и о том, как она была приятной. Первый сахар был зарегистрирован в Англии в 1099 году. В последующие столетия наблюдалось значительное расширение западноевропейской торговли с Востоком, включая импорт сахара.Например, записано, что в 1319 году в Лондоне сахар был доступен по цене «два шиллинга за фунт». Это соответствует примерно 100 долларам США за килограмм по сегодняшним ценам, так что это была роскошь.

The Caribbean

В 15 -х годах века нашей эры европейский сахар был очищен в Венеции, что является подтверждением того, что даже тогда, когда количества были небольшими, было трудно транспортировать сахар как пищевой продукт. В том же веке Колумб отплыл в Америку, в «Новый Свет». Сообщается, что в 1493 году он выращивал сахарный тростник в Карибском бассейне.Климат был настолько благоприятным для выращивания тростника, что быстро возникла отрасль.

К 1750 году в Великобритании работало 120 сахарных заводов. Их совокупная производительность составляла всего 30 000 тонн в год. На этом этапе сахар все еще был роскошью, и были получены огромные прибыли, поскольку сахар назывался «белым золотом». Правительства признали, что сахар приносит огромную прибыль, и обложили его высокими налогами. В Великобритании, например, налог на сахар в 1781 году составлял 326 000 человек, а к 1815 году этот показатель вырос до 3 000 000 человек.Такая ситуация сохранялась до 1874 года, когда британское правительство под руководством премьер-министра Гладстона отменило налог и снизило цены на сахар до уровня, доступного рядовым гражданам.

Сахарная свекла впервые была идентифицирована как источник сахара в 1747 году. Без сомнения, заинтересованные стороны в плантациях тростникового сахара сделали так, чтобы она оставалась не более чем диковинкой, и такая ситуация сохранялась до наполеоновских войн в начале 19 века. -е годы век, когда Великобритания заблокировала импорт сахара в континентальную Европу.К 1880 году сахарная свекла заменила сахарный тростник в качестве основного источника сахара в континентальной Европе. Те же самые корыстные интересы, вероятно, задержали введение свекловичного сахара в Англию до Первой мировой войны, когда британский импорт сахара оказался под угрозой.

Современная сахарная промышленность все еще сталкивается с государственным вмешательством на многих уровнях и во всем мире. Общую картину можно увидеть, исследуя положение середины 1990-х годов на интерактивной карте на странице Введение.Годовое потребление в настоящее время составляет около 120 миллионов тонн и увеличивается примерно на 2 миллиона тонн в год. Европейский Союз, Бразилия и Индия входят в тройку крупнейших производителей и вместе обеспечивают около 40% годового производства. Однако большая часть сахара потребляется внутри страны-производителя, и только примерно 25% продается на международном уровне.

Один из наиболее важных примеров действий правительства — это Европейский Союз, где цены на сахар настолько сильно субсидируются, что ежегодно приходится экспортировать более 5 миллионов тонн белого свекловичного сахара, а миллион тонн тростникового сахара-сырца импортируется из бывших колоний. .Эта последняя деятельность является формой зарубежной помощи, которую также практикуют США. Перепроизводство и последующий демпинг в ЕС теперь подпадают под действие требований ГАТТ, которые должны привести к значительному сокращению производства в течение следующих нескольких лет.


Homepage Page Top .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *