Блюда с кольраби: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

Кольраби, жареная в яйце и сухарях — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г1 л
по вкусу2 ст. л.
2 шт.1 щеп.
5 ст. л.100 мл

Описание рецепта — Кольраби, жареная в яйце и сухарях:

Капуста кольраби вкусна как в свежем виде, так и после термической обработки. Вообще, кольраби- это кладезь витаминов и широкое поле для кулинарных экспериментов, её варят, запекают, жарят и используют для фарширования. По вкусу кольраби очень похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только вот кольраби сочнее и послаже. Кольраби, жареная в яйце и сухарях- рецепт простой и лаконичный. Вместе с этим, кольраби, приготовленная предложенным образом- это очень вкусный гарнир и закуска, блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде! А сметана и зелень как приятное дополнение только его облагородят!

Кольраби, жареная в яйце и сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареной капусты кольраби нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста кольраби, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Капусту кольраби очищаем от грубой кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7-1 см.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем немного соли, доводим воду до кипения и закладываем в неё ломтики кольраби. Отвариваем капусту 3 минуты от момента закипания. Ломтики кольраби должны стать только немного мягкими, они не должны ни в коем случае развариться.

Шаг 4:

Шумовкой достаём отваренную кольраби на тарелку и даём ей немного остыть и подсохнуть.

Шаг 5:

В разные тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари. В миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6:

Сначала ломтики кольраби обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 7:

Затем полностью окунаем кольраби в муке в яичную смесь.

Шаг 8:

И после процедуры с яичной смесью ломтики кольраби панируем в сухариках. Сухарный слой должен быть максимально цельным и ровным.

Шаг 9:

Обжариваем кольраби небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную кольраби выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию капусты.

Шаг 10:

Кольраби, жареная в яйце и сухарях, готова!

Шаг 11:

Подавайте жареную кольраби на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Шаг 12:

Если вы ещё не пробовали кольраби, жареную в яйце и сухарях, непременно восполните этот пробел- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рагу с кольраби в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рагу с кольраби в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу с кольраби в мультиварке по шагам

Хочу предложить вам приготовить очень нежное, ароматное овощное рагу в мультиварке.

В качестве капусты я использовала не белокочанную, а капусту кольраби. Итак, приготовьте овощи: капусту кольраби, морковь, репчатый лук, кабачок, морковь, помидоры (не обязательно черри, подойдут любые), картофель, чеснок, свежую зелень и специи. Приступим.

Кабачок моем. обсушиваем, срезам попки с обоих сторон и нарезаем кубиками среднего размера.

Морковь очищаем, моем. Нарезаем кубиками среднего размера.

Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем кубиками.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто мелко рубим ножом.

Очищаем картофель, тщательно моем под проточной водой клубни и нарезаем кусочками или кубиками.

Помидоры вымыть. Если у вас помидоры мелкие, как у меня, то просто порежьте их половинками. Если крупные, то лучше удалить сначала кожуру, а после порезать кусочками. Чтобы кожура легче снималась, обдайте помидоры кипятком.

Капусту кольраби очистите от верхнего плотного слоя, нарезайте кубиками среднего размера.

Когда все овощи будут подготовлены, смешайте их в чистой посудите, посолите по вкусу, добавьте свежей зелени. Добавьте любимые специи. Возьмите кастрюлю мультиварки, влейте туда растительного масла и воды на дно, после переложите овощи.

Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «суп» или «каша», время приготовления 45-50 минут.

Спустя заданное время овощное рагу в мультиварке будет готово.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

20

30

126

846

всего в 1 порции:

3

5

21

141

всего в 100 граммах:

1

2

8

50

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 19. 09.2014

просмотров: 7755

Похожие рецепты

Капуста кольраби.

Сейчас уже почти все пробовали этот овощ — капусту кольраби. А ведь совсем недавно о нем многие даже не слышали. К счастью, теперь мы имеем возможность воспользоваться всеми теми полезными свойствами, которые содержит в себе этот непривычный для нас сорт капусты. И все же употребляем мы его редко. Непривычен он для нас. Не знаем, как готовить. А зря!

Что такое капуста кольраби?

Название означает: «капуста-репа». И происходит, скорее всего, от немецкого слова Kohlrabi (Kohl — «капуста» и Rube — «репа»). Итальянское название (с тем же значением «капустная репа») — cavolo rapa. И это не удивительно. Она ведь действительно очень похожа на репу. Только репа — это утолщенный корень растения, а кольраби — утолщенный стебель. Поэтому плод репы находится в земле, а у капусты кольраби — на поверхности.

Кольраби — это двухлетнее травянистое растение, одна из разновидностей капусты белокочанной. Разновидность, у которой очень утолщен стебель. Именно этот стебель употребляют в пищу. По вкусу эта капустка напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты. Только мякоть ее более нежная, более сочная и более сладкая.

Кольраби может быть разного цвета: от белой до светло-зелёной, малиновой, и даже тёмно- или светло-фиолетовой. Но мякоть ее всегда белая.

Но чем же полезна кольраби?

  • Прежде всего, большим количеством витамина С. В этом она значительно превосходит апельсины и лимоны. Поэтому ее еще часто называют лимоном с грядки или северным лимоном.
  • Много в этой капусте и кальция. По содержанию кальция ее сравнивают с молочными продуктами. Содержится он в легко усваиваемой форме. Поэтому кольраби — незаменимый продукт для молодого растущего организма, для тех, кто хочет подольше сохранить красивыми зубы и целыми кости, для тех, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата (к примеру — остеопорозом).
  • Кроме того, в состав кольраби входят витамины А, В, РР, В2. Она богата растительными белками, углеводами, минеральными солями, калием, фосфором, магнием, каротином, пантотеновой кислотой, кобальтом и железом. Содержит она и глюкозу, и фруктозу, которые легко усваиваются организмом. По усвояемости витаминов кольраби превосходит даже яблоки!
  • Употребление кольраби способствует нормализации обмена веществ. А это существенный плюс для тех, кто страдает желчекаменной болезнью. Ведь наличие камней в желчном пузыре красноречиво свидетельствует о том, что обмен веществ нарушен. Немаловажно это ее свойство и для тех, кто имеет избыточный вес и желает от него избавиться. Ведь употребление кольраби дает возможность не только легче сбросить вес, но и закрепить этот результат надолго, что, согласитесь, намного сложнее. Калорий она содержит совсем мало – около 45 ккал на 100 г продукта. Зато в ее состав входит тартроновая кислота – вещество, которое диетологи называют волшебным, потому что оно не даёт углеводам перерабатываться в жир.
    Эта кислота входит в состав и других овощей, но в значительно меньшем количестве.
  • Кольраби благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.
  • Эта капуста обладает мягким мочегонным свойством и поэтому способна помочь вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Она способствует снижению давления и очень полезна тем, кто страдает гипертонической болезнью и выраженным атеросклерозом сосудов.
  • Сок кольраби обладает противовоспалительным действием и может применяться как дополнительное средство лечения при воспалении верхних дыхательных путей и полости рта.
  • Большое количество клетчатки делает ее полезной тем, у кого повышен уровень холестерина, кто страдает запорами, атеросклерозом сосудов, ожирением.
  • Усваивается эта капуста легче, чем белокочанная, редко вызывает вздутие кишечника и чувство тяжести. Поэтому, если Вы не переносите капусту белокочанную, попробуйте постепенно ввести в свой рацион кольраби — это достойная ее замена.

Как готовить кольраби?

Перед тем, как готовить корнеплод, его нужно очистить от кожицы.

А дальше ее можно запекать, тушить, жарить, варить, готовить супы и даже фаршировать. Но более всего полезна она в сыром виде. Из сырой кольраби можно приготовить массу витаминных и диетических салатов – с морковью, укропом, сельдереем, яблоком и огурцом.

Очень хорошо сочетается эта капустка с мясом. Диетологи утверждают, что в ней содержатся вещества, облегчающие усвоение мяса организмом.

Готовить кольраби можно и с рыбой, делать из неё нежное пюре, пудинги и запеканки.

Молодые листья используют для приготовления борщей и супов. В молодых листьях содержится витамина С даже больше, чем в стебле. Поэтому попробуйте приготовить из них супчик, — может быть он Вам придется по вкусу.

Более зрелые листья тоже можно использовать в пищу. Их предварительно отваривают и готовят на их основе гарниры, овощные котлеты или оладьи.

Важно правильно выбрать кольраби. Старайтесь покупать небольшие плоды, весом 100-150 грамм, 10-12 см в диаметре. Большие плоды могут быть переросшими, переспевшими, а поэтому мякоть будет более грубая, более волокнистая и не такая вкусная. Выбирайте свежий плод, а не тот, который длительно хранился. О том, что плод свежий, Вам расскажут листья. Если капуста хранилась длительное время, листья ее будут увядшими или совсем засохшими.

Сам плод должен быть целым, без каких-либо трещин или пятен.

Хранить кольраби можно в холодильнике, но не долго, так как при длительном хранении ее мякоть становится грубой и теряет массу вкусовых и полезных качеств.

Но помните: ее нельзя употреблять при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности желудка. А, поскольку этот сайт о желчекаменной болезни, то я скажу более конкретно: ее нельзя употреблять во время и сразу же после приступа желчекаменной колики или острого калькулезного холецистита, а также в первые недели после операции удаления желчного пузыря.

Капуста кольраби — вкусный и очень полезный овощ. Чаще используйте ее для приготовления простых, полезных и необычных блюд. Она поможет Вам сделать Ваше меню более разнообразным, более здоровым. Насытит Вас витаминами и другими полезными веществами.

Рецепты блюд из кольраби

Яблочный салат из кольраби | Искусный аппетит

Этот простой яблочный салат из кольраби — идеальный легкий летний обед.

Я никогда не слышал об овощной кольраби до тех пор, пока несколько лет назад мой друг не получил долю CSA. Они вкусны в салатах или просто очищены и нарезаны для сырых продуктов. Ешьте их с хумусом, гуакамоле или, может быть, с этим вкусным соусом. Иногда в жаркий день сырые овощи и соус — это все, что я хочу. Приготовление пищи в любой емкости кажется слишком сложным, когда воздух полон влаги.

Кольраби относится к семейству капустных овощей (брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста и т. д.) и богата витамином С. Однажды я попытался приготовить их вместо картофеля в индийском карри, и это сработало! Они не размякли, как картошка, но все равно были хороши. Они остались твердыми и немного хрустящими. Хотя я особо не экспериментировала с приготовлением кольраби. Это то, чем я планирую заниматься в будущем, так как в этом году наши акции CSA поступают еще больше.На данный момент салаты — это мое любимое блюдо из кольраби, и это последний салат, в котором она используется в качестве основного ингредиента.

Следует отметить, что листья также съедобны, поэтому я добавил их в этот салат. Обязательно храните зелень и луковицу отдельно. Луковица хранится в холодильнике гораздо дольше, чем зелень. Я читала, что луковицу можно есть снаружи, но я предпочитаю чистить ее, так как она довольно жесткая.

Если вы хотите добавить немного больше, чтобы завершить этот салат и превратить его в полноценное блюдо, я бы порекомендовал добавить немного поджаренных орехов пекан, моркови, фасоли нут и, возможно, немного ростков для удовольствия. Измельченные курага или вишня также будут отличным дополнением! Загляните в свою кладовую и посмотрите, что у вас есть под рукой, и поэкспериментируйте с вашими любимыми ингредиентами.

Яблочный салат из кольраби

Курс: Салат

Ключевое слово: яблоко, кольраби

Порций: 2

  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (я использовала гала-яблоко)
  • 1 кольраби, очищенная и нарезанная соломкой
  • зелень кольраби, помытая, рулет и шифонад кленовый сироп
  • 1 ½ ч. цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Простой салат из кольраби |涼拌大頭菜 • Чучу-ка-Чу

Сладкий, острый, кислый, хрустящий, а воздух наполнен ароматом кунжутного масла и чеснока.Это блюдо обязательно освежит любую тяжелую трапезу. Кольраби — один из тех редких и вкусных овощей, которые можно найти на фермерском рынке в центре Рочестера в холодные зимние дни. Приправьте свой обеденный стол этой жемчужиной!

 

Вы не поверите, как хрустят эти забавно выглядящие овощи, если их есть сырыми. Это добавляет совершенно другую текстуру к столу. Наиболее распространенные способы приготовления кольраби — есть ее сырой, смешанной с несколькими приправами или приготовить из нее суп.Но я предпочитаю есть его сырым, мне нравится хрусткость. Он так хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами, такими как SAN-BEI CHICKEN 三杯雞, и часто сочетается с MALA BEEF NODLES |麻辣牛肉乾拌麵, ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА |高麗菜豬肉水餃, или ТАЙВАНСКИЙ СУП С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ЛАПШОЙ С ТУШЕННЫМИ ТОМАТАМИ |番茄紅燒牛肉麵.

 

 

На Тайване, когда вы едите в большинстве магазинов лапши, помимо вашего «основного блюда» есть также множество гарниров, которые вы можете выбрать на прилавке с гарнирами. Мы называем их «小菜» (xiao3cai4, что означает «маленькое блюдо»).Обычно есть множество гарниров на выбор; свиное ухо, 1000-летние яйца с мягким тофу, квашеная капуста, САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ и этот салат с холаби — одни из самых популярных. Лучшая часть? Их называют «маленькими блюдами» по какой-то причине, порция, как правило, не очень большая, на каждом блюде около горсти еды, и они стоят всего 1 доллар за штуку, так что вы можете пробовать разные блюда, смешивать и подбирать еду. без взлома банка. Это моя любимая часть посещения магазинов лапши, я почти всегда покупаю исключительно их «маленькие блюда».

 

 

Кольраби относится к семейству капустных, а это означает, что в нем много клетчатки, а также полезных витаминов и минералов, которые вам необходимы. Особенно едят сырыми! Забавный факт: кольраби на Тайване называют «大頭菜» (da4tou2cai4, Big Head Veggie). Мне всегда нравилось это имя, особенно в детстве. Так легко запомнить.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ СВОИМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ В INSTAGRAM С #CHEWEXPERIMENT!!!

ИЛИ ПЕРЕЙДИТЕ НА НАШУ СТРАНИЦУ В FACEBOOK И РАССКАЖИТЕ НАМ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ.

 

Простой салат из кольраби |涼拌大頭菜

Распечатать Приколоть

Сладкое, острое, кислое, хрустящее, а воздух наполнен ароматом кунжутного масла и чеснока, это блюдо обязательно освежит любую тяжелую трапезу.

Кухня Азиатская, Тайваньская, Вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 среда kohlrabi около 5 «диаметр
  • 1 TBSP сахар
  • 1/2 TBSP соевый соус
  • 3 TBSP RISE Sauce
  • 1 TSP кунжутное масло
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 красный Chili нарезанный
  • 4 стебля кинзы рубленой

Инструкции

  • Приготовьте кольраби: снимите кожицу с овоща, нарежьте кусочками толщиной 3 мм и размером примерно 2 x 2 дюйма.

  • Смешайте нарезанную кольраби с 1 столовой ложкой сахара в миске и оставьте на 5 минут, пока вы готовите красный перец чили, чеснок и кинзу. (сахар помогает сохранить кольраби хрустящей!)

  • Слейте лишнюю воду из чаши для кольраби и добавьте 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 2 зубчика измельченного чеснока 1 нарезанный красный перец чили 4 стебля нарезанной кинзы

  • Перемешайте и хорошо перемешайте

  • Подавайте сразу же или дайте постоять 10 минут, кольраби впитает весь аромат заправки (вы также можете оставить ее подольше в холодильнике до готовности обслуживать)

 

TRY Простой салат с кольраби |涼拌大頭菜 WITH:

КУРИЦА САН-БЕЙ |三杯雞
ТАЙВАНСКИЙ СУП С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ЛАПШОЙ |番茄紅燒牛肉麵
ТАЙВАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ |瓜子肉
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА |高麗菜豬肉水餃
МАЛА ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ |麻辣牛肉乾拌麵
ТАЙВАНСКИЙ СУП С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ЛАПШОЙ |番茄紅燒牛肉麵

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ |麻醬涼拌小黃瓜

 

 

Рагу из кольраби — Шаги к здоровому образу жизни

Забудьте о картофеле, перейдите к кольраби и приготовьте это простое и восхитительное рагу из кольраби, которое пользуется большим успехом… Это восхитительная и идеальная пара для отварного риса или свежего хлеба.

Рождество не за горами, так что я дорабатываю свои праздничные рецепты. Холодная погода требует утешительных блюд, и это легкое рагу из кольраби в одной кастрюле идеально подходит для холодного ночного ужина, который понравится всем! На приготовление уходит менее 30 минут, кольраби и некоторые другие свежие овощи и травы делают это рагу очень вкусным и сытным!

Рагу из кольраби — отличный способ добавить овощи к рождественскому ужину, если вы планируете дополнить его невегетарианскими блюдами.Он не только вносит приятные изменения вкуса, но также легок в желудке и хорошо сочетается с остальной частью застолья.

Вам также будет наслаждаться веганским нутом тушеной рагу, Kohlrabi Curry, и Vegan Lentil Theew

прокрутки вниз для подробный рецепт , но я предлагаю вам не пропустить на чтении важная информация, включенная в рекламу!

Что такое кольраби?

Кольраби, также называемая немецкой репой, является крестоцветным овощем. Это представитель рода Brassica, который включает капусту, цветную капусту и брокколи.

Характеризуется длинными облиственными стеблями и круглой луковицей, обычно фиолетовой, светло-зеленой или белой. Внутри он всегда бело-желтый.

Необычный внешний вид кольраби с множеством ветвей, отходящих от луковицы, был описан как инопланетный. Его можно использовать в супах, тушеных блюдах или салатах. Подробнее о кольраби

Полезно ли рагу из кольраби?

Это рагу из кольраби наполнено свежими овощами и приготовлено из цельных ингредиентов, так что вы можете чувствовать себя очень хорошо, подавая его своей семье! Кольраби — овощ с высоким содержанием питательных веществ.Этот овощ богат витамином С, калием, клетчаткой и В6. Все остальные овощи очень питательны и приносят много пользы для здоровья.

Как приготовить рагу из кольраби?

Ароматы супов или тушеных блюд проявляются быстро и почти не требуют приготовления. Это рагу будет через полчаса в вашей тарелке. Вам просто нужны следующие ингредиенты и шаги:

Ингредиенты

  • Кольраби — можно найти в большинстве крупных супермаркетов и на фермерских рынках.Кольраби можно заменить репой.
  • Масло авокадо – или оливковое масло для обжаривания, если вы не используете масло, обжарьте на овощном бульоне.
  • Лук — нарезанный — белый, желтый или красный лук идеально подходят для этого рецепта.
  • Чеснок – придает рагу приятный аромат, его можно измельчить или нарезать
  • Зеленый лук – также придает отличный вкус рагу
  • Сельдерей – действительно улучшает вкус рагу, имеет контрастный вкус умами уравновешивает сладость болгарского перца, кольраби и моркови.
  • Красный болгарский перец – придает красивый цвет и сладкий вкус, можно использовать болгарский перец любого цвета или комбинацию цветов.
  • Морковь – морковь, добавленная в тушеное мясо, придает насыщенный сладкий вкус.
  • Цуккин i – добавляет питательные вещества в ваше рагу.
  • Горсть нарезанных свежих трав (базилик, тимьян, розмарин, орегано)
  • Веганские бульонные кубики – или овощной бульон, который я использовала Edward And Son’s Not Chicken
  • Итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец , соль – для взрыва вкуса.
  • Кукурузный крахмал – Я использовал кукурузный крахмал без ГМО, а также воду для загущения тушеного мяса.

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 2 минут.
  2. Добавьте чеснок, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, кабачки, кольраби и свежие травы; готовить еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Добавьте веганский бульон, овощной бульон, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок и доведите до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.
  5. Добавьте кайенский перец и соль по вкусу.
  6. Смешайте кукурузный крахмал и воду, добавьте в рагу и перемешивайте, пока тушеное мясо не загустеет, а соус не станет прозрачным.

Варианты сервировки

Я всегда люблю, когда мое рагу подают с большой порцией картофельного пюре. Тем не менее, это рагу с начинкой можно подавать разными способами:

Рекомендации по хранению

Готовить заранее: Этот рецепт рагу из кольраби хорош для приготовления заранее, так как вкус действительно улучшается со временем!

Охлаждение: Храните остатки рагу в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Заморозка: Это овощное рагу хорошо замораживается до 3 месяцев. Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Разогрев: Разогрейте остатки на среднем огне в кастрюле. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно может загустеть при остывании. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока полностью не прогреется. Наслаждаться!

Вариации и замены

При необходимости вы можете изменить ингредиенты рецепта по своему вкусу в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике или кладовой.

Кольраби: Если у вас нет кольраби, вы можете использовать картофель или другие корнеплоды, такие как пастернак или репа.

Замените на другие овощи: Сладкий картофель можно заменить морковью. Я также иногда люблю добавлять горох, стручковую фасоль или грибы. Добавьте немного зелени, например капусту или молодой шпинат. Капуста тоже подойдет; когда я был ребенком, моя мама прятала его в наше рагу!

Добавьте немного протеина: Можно добавить бобы гарбанзо для дополнительной текстуры, белка и кремовой шапочки. Вы также можете добавить в это рагу свою любимую чечевицу.

Поэкспериментируйте со специями: Кроме того, вы можете просто изменить вкус этого рагу, добавив корицу, перец или щепотку нарезанного имбиря или тмина!

Важный совет! Если можете, не забудьте бульонные кубики или каплю высококачественного оливкового масла. Для меня они действительно подняли вкус. Кроме того, эти свежие травы, безусловно, сделают волшебство! Однако, если у вас нет свежей зелени, можно использовать и сушеную.

Если вам нравится этот рецепт полезного рагу из кольраби, не забудьте поделиться своим мнением в разделе комментариев ниже!

Другие веганские рагу к подготовке

  1. 8 Yellow Yam Thew
  2. Bean Bean Butternut Squash Thew
  3. Vegan Jamaican The Beeh Peae
  4. Celere Coot White Bean Theew
  5. Белый мясо
  6. Белый YAM тушеная площадь
  7. 8
  8. Jamaican сладкий картофель рагу

Если вам понравилось этот пост о рагу Kohlrabi и хотел бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Кольраби и горох с кокосовым молоком и имбирем

Это вкусный и уникальный рецепт кольраби и гороха на растительной основе, приготовленный в кокосовом молоке и приправленный имбирем. Это сливочное и ароматное блюдо, которое прекрасно само по себе или в качестве идеального гарнира.

Я люблю времена года! Так много дел и так много разных сезонных овощей и фруктов, которые можно использовать.В основном я стараюсь использовать овощи, выращенные собственными руками, или, по крайней мере, покупать местные продукты. Дело не только в том, что местные органические продукты лучше для моей семьи, но и в том, что мое сознание остается ясным.

Мой сад! Кольраби еще не готова.

Кольраби и горох и почему полезно выращивать еду самостоятельно или покупать местные

Самая важная причина, по которой я использую местные или доморощенные продукты, заключается в том, что я хочу будущего для своих детей, внуков и будущих поколений.

Выбросы CO2 очень низки в местных продуктах из-за короткого пути от полей или стекольных заводов до вас.Я тоже выращиваю свой собственный имбирь, что проще всего сделать, и вам не нужен зеленый палец, чтобы вырастить его ;-).

У меня нет большого пальца, но я люблю свой сад

Я пытаюсь выращивать овощи около 4 лет, и да, это не всегда удается, но с каждым годом я становлюсь лучше, и я с гордостью могу сказать, что в прошлом году я тоже вырастил свой собственный сладкий картофель, что является важной вехой в садоводстве для я 🙂 .

В этом году мы также выращиваем кольраби и горох, которые еще не созрели, так как мы с семьей живем немного выше на небольшой горе.Это означает, что все готовится немного позже, чем везде в Штирии, из-за разницы температур.

Моя мама — тоже увлеченный садовник, и, в отличие от меня, она успешна и знает, что делает. Она всегда делится со мной своим урожаем. Недавно она удивила меня нежной кольраби, которую, как она знает, я очень люблю 😉 .

Моя свекровь Кольраби только что с грядки

Кольраби и горох! Самое любимое блюдо моего детства.

В молодости мама всегда готовила нам кольраби с горохом в сметанном соусе.Это было и остается одним из моих самых любимых блюд. Это тоже типичное австрийское блюдо, поэтому его можно купить в виде замороженного полуфабриката во всех австрийских супермаркетах. Но знаете, как это бывает: Нет ничего лучше блюда, приготовленного с большой любовью! Не могу победить это 😉 .

Почему я изменил это любимое блюдо, когда оно хранит столько воспоминаний?

Я на диете всего 30 то есть в кратких словах объяснила диету при которой на 30 дней исключается пища с глютеном, молочные продукты, бобовые и еще кое-что.После этих 30 дней вводите 1 группу продуктов каждые 5 дней. В течение этих 5 дней после введения группы продуктов ваше тело будет подавать вам сигналы, хорошо это или нет.

Просто по этой причине, и, конечно же, я кулинарный экспериментатор 😉 .

Кольраби и Горох с кокосовым молоком и имбирем: Как приготовить!

Нет ничего лучше, чем свежие овощи с собственного огорода или местного фермерского рынка

Количество ингредиентов в моем рецепте 2 основных блюда или гарниров 4 гарнира.

Начало.

Прежде всего подготовим и отмерим все ингредиенты . Это означает очистить и нарезать кольраби, измельчить лук и кусочек имбиря, вытащить горох или отмерить несколько замороженных горошин. Отмерьте овощной бульон и кокосовое молоко.

После приготовления и измерения возьмите сковороду среднего размера и нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.

Добавление овощей.

Положите кольраби, лук и имбирь в сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут без окрашивания.

Вкусная и ароматная кольраби и горох с кокосовым молоком и имбирем

Теперь добавляем бульон , лимонный сок и кокосовое молоко . Если у вас очень густое кокосовое молоко, вы можете добавить еще немного по мере необходимости.

Дайте всему покипеть около 10 минут и время от времени помешивайте. Когда кольраби будет почти готова, добавьте горох и дайте всему покипеть еще пару минут или пока горох не станет мягким.

Густой и сливочный.

Для меня очень важно иметь густой и сливочный соус , но некоторые бренды кокосового молока более жидкие и больше похожи на молоко, чем другие.

В этом случае я смешиваю 1 чайную ложку крахмала корня стрелы или кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды и добавляю при постоянном перемешивании. Даю всему снова закипеть. Соус загустеет, все отлично.

Наконец, когда моя любимая кольраби и горох готовы к употреблению, и все вкусы взрываются во рту, и я не могу оторваться от еды прямо из кастрюли, я добавляю 2 столовые ложки простого кокосового йогурта . Кокосовый йогурт придает блюду мягкий пикантный неповторимый вкус и придает ему сливочный вкус.

Это мое новое самое любимое весенне-летнее блюдо

Участвую.

С этим рецептом я участвую в конкурсе AUSTRIAN FOOD BLOG AWARDS 2019 в категории « Aus der Erde auf den Tisch» , что значит: с земли прямо на стол 😉 .

Если вам понравился рецепт или вы просто хотите пожелать мне удачи, оставьте мне комментарий.С удовольствием почитаю вас ;-).

Любовь и много органической кольраби 😉 Нина

Если вы пробовали один из наших рецептов, отметьте нас в инстаграме. Мы более чем рады поделиться вашим постом в одной из наших историй!

Вас также может заинтересовать мой традиционный австрийский рецепт супа с хреном!

Кольраби и горох с кокосовым молоком и имбирем – веганский

Вкусный веганский рецепт кольраби с горошком.Кокосовое молоко и имбирь придают этому блюду уникальный и насыщенный вкус. Оно прекрасно в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также прекрасно в качестве основного блюда.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: здоровая, веганская кухня

Ключевое слово: кольраби, горох, веганский, вегетарианский, овощи

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4 человека

калорий: 170 ккал

Автор: Нина

Ингредиенты

  • 3 кольраби около 700 г, очищенных и нарезанных на 0.полосками по 5 см
  • 1 луковица около 200 г, мелко нарезанная
  • 1 см очищенного и мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст. кокосовое молоко
  • 100 мл овощного бульона
  • соль и перец для приправы
  • 150 г замороженного или свежего горошка
  • 1 ст.

    Инструкции

    • Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду кольраби, лук и имбирь и готовьте 2–3 минуты без цвета. Добавьте овощной суп, кокосовое молоко и лимонный сок и готовьте еще 10 минут. минут, пока полоски кольраби почти не приготовятся. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем, если необходимо. Готовьте еще 5 минут. 3 ст.л. холодной воды и добавить в блюдо. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков, и довести все до кипения. Перед подачей ситр в кокосовом йогурте Enjoy

    Питание

    Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 178 мг | Калий: 563 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 101.1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,2 мг

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Кольраби 101 — Как готовить, есть и наслаждаться кольраби

     Раскрытие информации: этот пост о кольраби содержит партнерские ссылки. Если ссылки приведут к покупке, мне будет передан очень небольшой процент (бесплатно для вас), чтобы помочь с расходами на создание вкусных рецептов и поддержку этого веб-сайта.

    ЧТО ТАКОЕ КОЛЬРАБИ?

    Подписчики CSA больше всего опасаются невинной кольраби.Этот совершенно инопланетный овощ совершенно не используется и отчаянно нуждается в маркетинговой кампании, чтобы повысить узнаваемость своего бренда. По общему признанию, это сбивает с толку — он выглядит как корень, но не является им, и кажется волокнистым и жестким, но это не так. Давайте покончим со всей путаницей!

    Кольраби относится к семейству капустных и, как и брокколи, полностью съедобна от зеленых листьев до основания. Текстура похожа на хикаму или редис и имеет удивительный хруст, как никто другой.Луковичное дно имеет вкус, похожий на сладкую капусту, а стебель и листья на вкус напоминают капусту.

    КАК КУПИТЬ + ХРАНИТЬ КОЛЬРАБИ

    Кольраби встречается в трех вариантах: зеленом, белом и фиолетовом, хотя вкус у них одинаковый. При покупке ищите твердые ягоды со свежей зеленью и без коричневых пятен. Меньшие луковицы, как правило, имеют больше вкуса. Кольраби очень хорошо хранится в течение нескольких недель в холодильнике, если отделить листья и стебли от нижней части, которые следует использовать в течение нескольких дней.Я использую пакеты Ziploc, чтобы сохранить овощи CSA свежими.

    КАК ПРИМЕНЯТЬ КОЛЬРАБИ

    Луковичное дно крупной кольраби имеет жесткую кожицу, которая съедобна, но не совсем приятна. Очистите эту жесткую кожуру с помощью овощечистки хорошего качества или ножа для очистки овощей. Небольшую суперсвежую кольраби не всегда нужно очищать снаружи. Внутренняя часть легко режется ножом, мандолиной или спирализатором. Стебли и зелень можно приготовить так же, как и любую сытную зелень, и они могут легко заменить капусту или мангольд.

    5 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОЛЬРАБИ + БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
    1. Шлюха! Классическое использование кольраби — используйте мандолину и нарежьте тонкие листы кольраби на соломку, чтобы заменить капусту в любом рецепте салата.
    2. Быстрый огурец! Нарежьте на спички и положите в стеклянную банку. Нагрейте рассол из 1 стакана белого винного уксуса, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. измельченного перца чили — снимите с огня и вылейте поверх кольраби. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник, где они будут храниться 6 недель.
    3. Соте! Обжарьте зелень и стебли с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и посыпьте свежими травами для летнего гарнира.
    4. Суп!  Кохльраби   делает отличный суп, говорит NYTimes, и зеленью можно легко заменить капусту в моем самом любимом супе – риболлита.
    5. Пюре! Надоело пюре из цветной капусты? Кольраби можно готовить на пару и пюрировать, как картофель или цветную капусту.
    6. Спираль! – Бонусный метод! Кольраби спиралевидно превращается в сон.Рецепт ниже!

    Спиральный вьетнамский салат из кольраби

    Распечатать рецепт

    Кухонные советы и рекомендации, самые популярные, Салаты, Гарниры, Spiralizer, Whole30

    Кухня без молока, без яиц, без глютена, без орехов, палео, веганская

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 30 минут

    • 4 кольраби среднего размера, нарезанные спиралью
    • 4 моркови, нарезанные соломкой
    • 4 мелко нарезанных зеленого лука
    • 1 чашка кинзы, порванной или грубо нарезанной
    • 1/2 чашки базилика, порванной или крупно порезанной

      4 902 чашки нарезанный

    • 2/3 стакана рисового винного уксуса
    • 2 выжатых сока лайма + цедра 1 лайма
    • 2 натертых зубчика чеснока
    • 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.