Что можно приготовить из свекольной ботвы рецепты: Свекольная ботва: блюда и рецепты

Содержание

Жареная свекольная ботва рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и красным перцем. Как только ботва завянет, сразу же снимайте с плиты. Больше вкуса вашему витаминному гарниру придаст лимонная цедра и сок. Попробовав жареную свекольную ботву, вы больше не решитесь выбрасывать такой ценный продукт. Подавайте к любым мясным блюдам.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 печка свекольной ботвы, помытой и нарезанной кусками по 5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Цедра и сок половины лимона
  • Оливковое масло, для жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду среднего размера с оливковым маслом на умеренном огне, пока масло не начнёт мерцать. Добавьте свекольную ботву и чеснок и мешайте, пока зелень не завянет и не станет мягкой, 5-8 минут. Добавьте хлопья красного перца, лимонную цедру и сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Блюда с свеклой с ботвой: 57 рецептов что приготовить с свеклой с ботвой

Эстрагон 5 г

Говядина 250 г

Сметана 100 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Виноградное масло 50 мл

Свекла 3 штуки

Земляника ½ стакана

Свекольная ботва 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Специи Pain d’epices 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Улитки 10 штук

Коньяк 50 мл

Суп Ботвинка из листьев свеклы фото рецепт, пошаговое приготовление

А что у вас сегодня на обед? Вы помните, что сейчас лето? А это значит, что надо не упустить время супа на свекольной ботве! Мой самый любимый супчик из детства.

Моя бабушка называла его «Ботвинка» (Botwinka). Нет, это не традиционный холодный суп с молодой свеклой и рыбой русской кухни. Этот горячий суп готовится из свинины на косточке, то есть из корейки, с использованием молодой свеклы с ботвой. И, да, в ход идут все части: и молодые корнеплоды, и стебли, и листья свеклы. По цвету он будет таким же красно-бордовым, как и борщ, но ботва придает супу особый вкус. Поэтому с приходом лета я не упускаю возможность насладиться Ботвинкой.

Итак, для Ботвинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 л. воды
  • Молодая свекла с ботвой – 6-8 шт.
  • Морковь крупная – 1шт.
  • Корень петрушки – 2 шт. (можно заменить на 2 стебля сельдерея)
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Репчатый лук луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук-перо – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Свиная корейка 500 г.

Первый шаг

Свиную корейку отварить в 3-х литрах воды под крышкой 2 ч. при небольшом кипении с добавлением корня петрушки (или стебля сельдерея), лаврового листа и душистого перца. Посолить бульон лучше за 10-15 мин. До окончания варки мяса. Готовое мясо достать из бульона.

Второй шаг

Свекольные корнеплоды молодые, а значит еще небольшие размером, так что их можно нарезать на плоские колечки, а стебли на небольшие брусочки. Картофель измельчить в кубики и забросить в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 мин.

Третий шаг

Морковь нарезать также брусочками. Репчатый лук полукольцами. Обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в бульон.

Четвертый шаг

Настало время забросить в будущую ботвинку измельченные листья молодой свекольной ботвы. Листочки нежные, и варятся очень быстро, в течении 5-8 мин.

Пятый шаг

Возвращаем в суп отварную свиную корейку, добавляем черный молотый перец, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. В готовую ботвинку засыпать измельченный зеленый лук-перо и укроп.

Подавать к столу с добавлением сметаны.

Нежная сезонная Ботвинка готова!

Приятного аппетита!

Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански

Горох нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански — простое блюдо, которое может быть и основным и гарниром. Если у вас уже есть отваренный горох нут, то приготовление этого блюда займет всего около 15 минут.  Если же готового гороха нет, то готовить это блюдо нужно начинать накануне подачи.

Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов

Ингредиенты

  • 600 гр Стебли свеклы
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 150 гр Бекон /ветчина, панчетта/
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 шепотка Красный острый перец хлопья
  • 2 стакана Горох нут готовый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Накануне приготовления замочить 1 стакан сухого нута в теплой воде, добавив в воду половину чайной ложки пищевой соды. Нут сильно увеличится в объеме после замачивания, так что суда должна быть достаточно большой. Затем горох промыть и отварить без соли до мягкости — это займет примерно 40-50 минут.

  2. Вымыть свекольную ботву, стебли отрезать. Листья нарезать крупно, а стебли на маленькие кусочки, примерно размером с горошину нута. Такими же небольшими кусками нарезать бекон или ветчину. В Италии обычно используется панчетта. Репчатый лук нарезать маленькими кусками.

  3. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем бекон до легкой корочки. Добавить нарезанный лук и хлопья острого перца. Часто помешивая обжарить лук.

  4. Затем добавить нарезанные свекольные стебли и отваренный нут. Перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут до легкой мягкости стеблей.

  5. Выложить нарезанные листья свеклы, прикрыть крышкой. Через минуту-две, когда листья обмякнут, посолить и поперчить и перемешать. Прогреть под крышкой еще минуту и снять с огня.

  6. Подавать горячим как легкое основное блюдо или сытный гарнир.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.thekitchn.com

Греческий салат со свекольной ботвой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г20 г
50 г1 зуб.
по вкусу5 г
0,5 шт.1 ст. л.

Описание рецепта — Греческий салат со свекольной ботвой:

Легкий, полезный и очень вкусный салат из свеклы и свекольной ботвы можно приготовить по этому рецепту! Салат получается сочным, ярким, в меру острым и невероятно свежим.

К сожалению, салат относится к сезонным, поскольку для его приготовления следует использовать молоденькую свеклу со свежей, сочной и нежной ботвой. Но не это ли хороший повод для того, чтобы приготовить такой салат именно в пору созревания свеклы и получить огромный запас витаминов, который содержится в ботве свеклы и в самих плодах свеклы.

Греческий салат со свекольной ботвой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам потребуются такие продукты: свекла с ботвой, лук фиолетовый, лимон, петрушка, соль, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок.

Шаг 2:

Приступаем к приготовлению салата. Отрезаем ботву от свеклы. Свеклу вместе с ботвой отвариваем в воде до готовности. Ботву готовим 10 минут и достаем из воды. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Готовность свеклы проверяем, проткнув плод ножом, если нож входит легко, свекла готова.

Шаг 3:

Даем свекле полностью остыть и нарезаем ее мелким кубиком. Я нарезала свеклу фигурным ножом.

Шаг 4:

Свекольную ботву просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелко. Выкладываем свеклу и свекольную ботву в миску.

Шаг 5:

Свежую петрушку моем под проточной водой, промокаем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу, нарезаем петрушку мелко. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам салата.

Шаг 6:

Красный или фиолетовый лук нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на половинки. Добавляем лук в миску.

Шаг 7:

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в салат.

Шаг 8:

Самое время добавить специи. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Можно добавить немного сушеного фенхеля. Мы фенхель не любим, я обошлась без него.

Шаг 9:

Из половинки среднего размера лимона выдавливаем сок и добавляем к овощам.

Шаг 10:

Вливаем оливковое масло. Можно добавить чуть больше или меньше, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и даем салату настояться минут 20.

Шаг 11:

Перекладываем греческий салат со свекольной ботвой в салатник и подаем к столу.

Шаг 12:

Очень вкусно будет подать такой салат со свежим хлебом. Приятного аппетита!

5 оригинальных рецептов со свекольной ботвой

Сезон свёклы уже начался. Наш совет — берите с ботвой. Зелень и стебли отлично подходят для самых разных овощных салатов, но также их можно приготовить на пару, потушить, запечь или добавить в супы. Сегодня расскажем о пяти таких рецептах, которые нужно обязательно взять на заметку.

88 calories

Соте из свекольной ботвы

Этот рецепт можно постоянно изменять, добавляя разные специи, лук или чеснок.

Соте из свекольной ботвы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

88 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

88 ккал

Ингредиенты

Свёкла (ботва)

150—200

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Томатная паста

2 ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Разберите свекольную ботву на листья и стебли. Стебли нарежьте.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте чеснок и отправьте в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривайте около минуты, помешивая.
  4. Добавьте нарезанные стебли и готовьте несколько минут до мягкости.
  5. Выложите в сковороду листья, добавьте 2-3 ст. л. воды и соль. Всё хорошо перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.

264 calories

Салат со свёклой, свекольной ботвой, киноа и нутом

Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для летнего ужина.

Салат со свёклой, свекольной ботвой, киноа и нутом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

PT50M

PT50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

264 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

264 ккал

Ингредиенты

Свёкла (с ботвой)

5-6 шт.

Нут (консервированный)

1 стакан

Киноа

½ стакана

Йогурт (натуральный)

100 г

Чеснок

2 зубчика

Базилик

2-3 веточки

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте ботву у свёклы, а корнеплоды очистите и нарежьте на кубики. Выложите свёклу на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25—30 минут.
  3. В это время отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок и базилик, смешайте их в миске с йогуртом, солью и лимонным соком.
  5. В большой салатник выложите зелень свекольной ботвы, добавьте киноа, нут, запечённую свёклу и полейте всё приготовленной заправкой.

45 calories

Чипсы из свекольной ботвы

Отличная альтернатива полезным чипсам из кейла.

Чипсы из свекольной ботвы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

45 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

45 ккал

Ингредиенты

Свёкла (ботва)

10—15 листьев

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Промойте свекольные листья и высушите. Отрежьте толстые стебли.
  3. Выложите листья на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте 5—10 минут. Переверните листья и запекайте ещё около 5 минут.

287 calories

Чечевичный суп со свекольной ботвой

Свекольную ботву можно использовать не только для ботвиньи, но и добавлять в другие супы.

Чечевичный суп со свекольной ботвой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

PT45M

PT45M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

287 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

287 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)

2 стакана

Свёкла (ботва)

15—20 листьев

Чеснок

2 зубчика

Масло (топлёное)

2 ч. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте чечевицу, выложите в кастрюлю и залейте 8 стаканами воды. Добавьте куркуму, 1 ч. л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полной готовности — 20—30 минут.
  2. Измельчите погружным блендером чечевицу до состояния пюре.
  3. Нарежьте свекольную ботву (листья и стебли вместе) и измельчите чеснок.
  4. Разогрейте 1 ч. л. масла в сковороде. Добавьте семена зиры и дайте им немного прогреться. Затем добавьте чеснок и имбирь. Через минуту выложите свекольную ботву. Всё перемешайте и готовьте около 5 минут.
  5. Переложите приготовленную зелень в чечевичное пюре, выжмите сок лимонов по вкусу и добавьте соль.

206 calories

Омлет со свекольной ботвой

Свекольная ботва очень похожа на шпинат, поэтому отлично подходит для омлетов.

Омлет со свекольной ботвой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

206 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

206 ккал

Ингредиенты

Свёкла (ботва)

5-6 листьев

Молоко

¼ стакана

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Крупно нарежьте свекольную ботву и измельчите чеснок.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок. Обжаривайте помешивая до появления чесночного аромата.
  3. Добавьте свекольную ботву, перемешайте и готовьте несколько минут.
  4. В это время взбейте в миске яйца с молоком, щепоткой соли и перца.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 5—7 минут.
  6. Для получения более золотистой корочки разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте в неё сковороду на 4-5 минут.
Предыдущая статья Силовая видеотренировка с акцентом на плечи

Летний борщ со свекольной ботвой

 

Даже если у нас не будет привычной для июля жары, я приготовлю этот борщ. Иначе лето будет не лето. Да и как пропустить сезон молодой свеклы, когда на фермерских рынках и овощном прилавке моего ближайшего гастронома лежат чудесные пучки молодых свеколок с яркой ботвой.

Этот суп из моего детства. Каждое лето бабушка готовила такой «борщок», как она его называла. Если лето было прохладное, борщок подавался слегка подогретым, а если стояла жара, ничего не было лучше, чем миска свекольного супа с ложкой жирной рыночной сметаны и ароматным укропчиком. А потом еще чашка свеже сваренного вишневого компота – это ли не жизнь? Сидишь себе, целишься косточками: попала, попала, промазала – и косточка вместо блюдечка приземлилась на пол…

Бабушкин рецепт борща более сложный в приготовлении, чем мой сегодняшний. К тому же, она не использовала лимонный сок и оливковое масло (у кого на кухне оно тогда стояло на полке?). И какой уж там греческий йогурт или крем фреш?! Возможно, ее рецепт был более аутентичен и такой суп с полным правом можно было бы назвать «холодник» или «свекольник».

Не секрет, у меня есть «страсть» менять аутентичные рецепты. То есть, если рецепт нельзя изменить к лучшему (благодаря современным технологиям, продуктовому изобилию и возможностям), то я обычно оставляю все как есть и готовлю «старым казачьим способом». Но если современность позволяет облегчить процесс приготовления и не ухудшает или улучшает вкус блюда, я иду в ногу со временем, даже не задумываясь о том, потеряет это блюдо аутентичность или нет.

Вот и сегодня я готовлю наполненный полезностями бабушкин «борщок», современный, по-прежнему вкусный и по-новому очень простой в приготовлении суп. Наслаждаться им можно как в теплом, так и холодном виде.

Как порезаны овощи для борща – это дело вкуса. Лично я люблю здесь мелкую нарезку, и комбайн или терка типа «мандолина» здесь большой помощник. Исключение – картофель. Его я нарезаю очень крупно, и уже в тарелке разламываю на кусочки помельче. Мне так вкуснее (что, скорее всего, просто моя фантазия) и для глаза привлекательнее.

 


Готовьте с удовольствием!

Летний борщ со свекольной ботвой

Автор Нина Фомина
  • 1 пучок молодой свеклы с ботвой (3-4 свеклы)
  • 3 моркови , почистить и мелко порезать (или натереть при помощи терки типа «мандолина)
  • 1 средняя луковица , мелко порезать
  • 4-8 зубчиков чеснока , мелко порубить
  • 2 крупные картофелины , порезать на очень большие куски
  • сок ½ лимона
  • 2-3 лавровых листа
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • ½ ч. л. молотого кориандра (по желанию)
  • ½ ч.л. молотого фенхеля (по желанию)
  • ½ ч.л. молотых семян сельдерея (по желанию)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
Для подачи:
  • мелко порезанный зеленый лук или шнитт-лук
  • укроп
  • вареные яйца
  • сметана , крем фреш или греческий йогурт
  1. Свеклу помыть и почистить, не отрезая ботву, если используете терку или мандолину.

  2. Натереть или мелко порезать свеклу. 

  3. Мелко порезать стебли. 

  4. Листья сложить-скрутить (как сигару) вместе и тонко нарезать.

  5. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить его 5-7 минут.

  6. Добавить чеснок и готовить 45 секунд.

  7. Добавить свеклу, морковь и готовить 5-7 минут на среднем, чуть ниже среднего огне.

  8. Добавить свекольную ботву, картофель, специи, налить примерно 2,5 л воды; довести до кипения. 

  9. Снизить огонь и варить борщ примерно 15 минут или до готовности картофеля.

  10. Выдавить в кастрюлю лимонный сок, перемешать.

  11. Подавать со свежей зеленью, вареным яйцом и ложкой сметаны, крем фреша или греческого йогурта.

Related

15 способов есть свекольную зелень (и почему вы должны)

Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать листья, растущие на вашей свекле. Зелень свеклы сладкая, мягкая и превращается в самую шелковистую и нежную зелень, которую вы когда-либо ели. А стебли? Они намного вкуснее, чем капуста с капустой.

К тому же они более питательны. По словам Джо Робинсона, автора книги Eating On The Wild Side , свекольная зелень — одна из самых богатых питательными веществами зелени, она содержит больше антиоксидантов и других фитонутриентов, чем сами луковичные корни.С точки зрения общей пользы для здоровья свекольная зелень не уступает капусте.

Итак, если бы у меня был выбор между тарелкой тушеной зелени свеклы и тарелкой тушеной капусты, я бы каждый раз брал свекольную зелень. Они намного слаще капусты, а листья получаются такими же шелковистыми, как шпинат. Кроме того, свекольная зелень и стебли становятся нежными быстрее, чем капуста.

Конечно, в остальном, чтобы приготовить партию свекольной зелени, нужно сначала их найти.

Найдите свекольную зелень на фермерских рынках

Свекольную зелень сейчас входит в стандартную норму на большинстве фермерских рынков, и свекла вместе с зеленью все чаще доступна в супермаркетах, ну, в некоторых супермаркетах.Представьте себе мой шок и презрение, когда я обнаружил, что местный продуктовый магазин систематически рубит густую зелень из пучков свеклы и, без шуток, засовывает их в мусор!

К моему ужасу, зелень была вырублена с корнем, и это оказалось довольно жестоко. В мусорном ведре рядом с клерком, который был занят обрезкой других продуктов, должна была быть кроваво-красная свекольная ванна.

«Что случилось с зеленью свеклы?» Я крикнул продавцу продукции.

«Люди жалуются на них», — пояснил он.«Они не хотят их, поэтому мы их отсекаем».

«Да вы шутите!» — сказал я, от шока повысив голос. «Так что же происходит с этой зеленью?» Я спросил дальше, надеясь услышать что-нибудь положительное.

«Мы их выбрасываем», — ответил он.

«Выкинуть. Их. Уйти?» — воскликнул я. «Это самая питательная часть свеклы!»

Это не его вина, но трудно сохранять хладнокровие, когда видишь такую ​​пропитанную еду. Зелень свеклы не только съедобна — она ​​невероятно полезна для вас.

Супермаркеты не единственные, кто подбрасывает свекольную зелень. Фермеры, стремясь угодить своим покупателям, часто срывают верхушки по их просьбе. Вежливо попросив отбросы, я набрал куски бесплатной свекольной зелени, но я был бы счастлив, если бы фермеры не внушали покупателям идею фетиша, предлагая срезать их в первую очередь. . Отрубленная зелень заставляет людей задуматься, можно ли вообще есть свекольную зелень! Если бы фермеры оставили нетронутыми листья и вместо этого проповедовали радость от свеклы, путаницы было бы гораздо меньше.

Кроме того, выбросить съедобную зелень — это деньги на ветер. Просыпайтесь менеджеров супермаркетов и фермеров! Возьмите совет от Littleton Food Co-Op в Нью-Гэмпшире, где я купил в отпуске пакет красивой свекольной зелени без корней. Я готов поспорить, что если бы свекольную зелень продавали как капусту, листовую капусту и швейцарский мангольд, она в конечном итоге победила бы их всех.

Тушение — это самый простой способ приготовить свекольную зелень. Вот как это сделать.

  1. Энергично перемешайте листья и стебли в большой миске с водой, чтобы удалить песок с листьев, который также застревает между гребнями стеблей.

  2. Отрежьте стебель и толстую часть центрального ребра с каждого листа. Самый простой способ сделать это — сложить лист пополам по ребру. Стебли и листья измельчить отдельно.

  3. Смазать большую сковороду оливковым маслом. Приготовьте нарезанный лук, лук-шалот или чеснок на среднем огне, накрыв крышкой, до размягчения в течение 1–5 минут.

  4. Добавьте стебли в сковороду вместе с 1/3 стакана воды и соли по вкусу и тушите нарезанные стебли под крышкой до готовности в течение 4–6 минут.

  5. Наконец, добавьте нарезанные листья (и несколько столовых ложек воды, если сковорода выглядит сухой) и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими в течение 3-4 минут.

  6. Приправить солью и перцем, и готово!

Свекольная зелень недооценена. Пора это изменить.

15 наших любимых рецептов из зелени свеклы

  1. Салат из жареной свеклы с зеленью свеклы и фетой
  2. Палтус с жареной свеклой, зеленью свеклы и гремолатой с укропом и апельсином
  3. Розовая зелень
  4. Фланк-стейк на гриле с обжаренной зеленью свеклы и сливочным хреном Свекла
  5. Салат из жареной свеклы с апельсинами и зеленью
  6. Феттучини со спаржей, зеленым песто из свеклы и яйцом-пашот
  7. Салат из швейцарского мангала
  8. Французская крестьянская свекла
  9. Сливочный суп из фенхеля и зелени
  10. Ризотто из свеклы и зеленой свеклы
  11. Фарфалле с золотой свеклой, зеленью свеклы и кедровыми орехами
  12. Цыпленок, тертая свекла и зелень свеклы с апельсиновым маслом
  13. Обжаренная зелень с поджаренными грецкими орехами
  14. Свекла с стаутом и обжаренной зеленью свеклы
  15. Обжаренный морской окунь со свеклой Соус и зелень свеклы

Вот еще 45 рецептов свеклы:


Глазированная Овощи

Отдохните от жарки.Наш метод варки по этому рецепту глазурованных овощей дает блестящие, нежные результаты и работает практически с любыми твердыми овощами.

Получить этот рецепт

Рецепт обжаренной свеклы — Любовь и лимоны

Свекла славится своими корнями, но листья свеклы тоже вкусные! Этот рецепт обжаренной свекольной зелени демонстрирует ее нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.

Вы только посмотрите на эту прекрасную зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботва овощей, такие как свекольная зелень, списывают как обрезки и выбрасывают в мусорную корзину. Но почему? Зелень редиса превращается в красивый соус песто, ботва моркови создает пикантный чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с супами и соусами с кремовой консистенцией. Возможно, мы не едим эти части овощей каждый день, но это точно не обрезки.

Итак, поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, я считаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и вы больше не будете их бросать.

Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свеклы.Я готовлю листовую зелень, пока она не увядет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотистым изюмом для дополнительной текстуры и глубины аромата. Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно приподнятый для особых случаев. В следующий раз, когда вам бросится в глаза пучок свеклы с пышной ботвой, ловите день и попробуйте!

Лучшие рецепты из свекольной зелени

  • Обрежьте их прямо сейчас. Чтобы продлить срок хранения свеклы и зелени, отрежьте зелень от корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или магазина.В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, что приведет к ее быстрому увяданию. Обрезав зелень, заверните ее в пластик или в пакет для продуктов многоразового использования и храните в ящике для более свежих продуктов в холодильнике, пока не будете готовы приготовить.
  • Хорошо вымойте их. В магазине редко можно найти предварительно вымытую и готовую к употреблению зелень свеклы. По моему опыту, они обычно наоборот: в грязи! Всегда мойте и сушите свекольную зелень перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
  • Используйте стебли, а также листья. Как и швейцарский мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые придают цвет и хрустящий вкус любому рецепту с зеленью. Не бросай их! Нарежьте их мелкими кубиками и готовьте прямо вместе с листьями.

Как приготовить зелень из свеклы

Вы отрезали свекольные листья от свеклы, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый метод приготовления свекольной зелени — это ее обжарить.Вот как я это делаю:

Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и разорвите или нарежьте листья на небольшие кусочки. Пока вы это делаете, продолжайте и измельчите зубчик чеснока.

Тогда готовьте! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.

Вот и все! Ваша свекольная зелень готова к употреблению.

Тушеная свекольная зелень Рекомендации по сервировке

Тушеная свекольная зелень сама по себе является восхитительным гарниром. Я люблю приправлять их большим количеством лимона, золотистого изюма и поджаренных грецких орехов. Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи создают восхитительный хруст. Если вы читали блог какое-то время, то знаете, что я люблю выжать лимон практически на все, но это действительно добавляет приятного яркого аромата. Не пропустите!

Этот рецепт обжаренной свеклы с зеленью станет отличным дополнением к любому осеннему или зимнему блюду.Соедините его с вашим любимым протеином, рецептом макарон или супом или подавайте как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.

В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную свекольную зелень в качестве компонента в больших блюдах. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • С яйцами. Сложите свекольную зелень в яичницу или омлет или добавьте их в следующую овощную фриттату.
  • В макаронах . Перемешайте зелень с пастой, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца, чтобы получился быстрый и легкий ужин в будние дни.
  • В зерновой чаше. Начните с крупы, например, киноа, фарро или коричневого риса. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например печеный тофу, чечевицу, жареный нут или яйцо вкрутую. Добавьте вкусный соус, например, соус тахини, песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!

Как вы любите есть свекольную зелень? Дай мне знать в комментариях!

Любимые рецепты свеклы

Если вы приготовите этот рецепт обжаренной свекольной зелени, то, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы.Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:

Жареная свекольная зелень

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 5 минут

На 2-4 порции

Эта простая обжаренная свекольная зелень рецепт вкусный, питательный гарнир!

  • 1 пучок свекольной зелени
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки золотого изюма
  • Долька лимона
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Отделите стебли от зелени свеклы.Стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли свеклы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свекольную зелень, несколько щепоток соли и свежемолотого черного перца и обжарьте, перемешивая, пока не завянет.

  • Выключите огонь, добавьте изюм, большую часть лимона и перемешайте. Переложить на блюдо, посыпать грецкими орехами и приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт свекольной зелени

Столько лет я любил свеклу, но выбросил свекольную зелень.

Ой! Больше не надо.

Это восхитительный способ подать зелень, будь то капуста, капуста или свекла. На самом деле, свекольная зелень на вкус (и выглядит) очень похожа на швейцарский мангольд.

Итак, в следующий раз, когда вы купите свеклу с добавленной зеленью, не выбрасывайте ее!

Порубите их и добавьте в суп или тушеное мясо, или приготовьте обжаренные с луком и беконом, как мы делаем в следующем рецепте.

Элиза Бауэр

Сохрани это

Хотя этот рецепт требует отказа от стеблей, при желании можно использовать и их, если они не слишком древесные.Просто нарежьте их на кусочки по 2,5 см и добавьте к луку после того, как лук готовится в течение минуты.

  • 1 фунт свекольной зелени
  • 1 полоска толстого нарезанного бекона (или столовая ложка беконного жира)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  1. Промойте и нарежьте зелень свеклы:

    Промойте свекольную зелень в раковине, наполненной холодной водой.Слейте воду с зелени и промойте второй раз. Слейте воду с зелени и срежьте тяжелые стебли. Нарежьте листья небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  2. Обжарить бекон, лук, чеснок:

    В большой сковороде или кастрюле объемом 3 кварты готовьте бекон до легкого румяного цвета на среднем огне (или нагрейте 1 столовую ложку беконного жира). Добавьте лук, готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Вмешать чеснок, варить еще минуту.

  3. Добавьте воду, сахар, хлопья красного перца:

    Добавьте воду в горячую сковороду, помешивая, чтобы удалить частицы со дна сковороды.Добавьте сахар и хлопья красного перца. Доведите смесь до кипения.

  4. Добавить зелень свеклы, варить до готовности, добавить уксус:

    Добавьте свекольную зелень, аккуратно перемешайте с луковой смесью, чтобы зелень хорошо покрылась слоем. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5-15 минут, пока зелень не станет мягкой. Добавьте уксус. (Для капусты или листовой капусты продолжайте готовить еще 20-25 минут или до желаемой нежности.)

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить свекольную зелень

Как приготовить свекольную зелень

Стебли и листья свеклы полностью съедобны и очень вкусны. Узнайте, как приготовить свекольную зелень здесь.

Вот видео, показывающее, как приготовить эту восхитительную зелень свеклы:

Свекла, наверное, мой любимый овощ. На днях я показал вам, как я люблю их готовить (жареные целиком и без кожуры, чтобы они не были грязными при приготовлении, но были вкусными для еды).Но что я на самом деле люблю даже больше, чем свеклу, так это свекольную зелень.

Что такое свекольная зелень?

Зелень свеклы — это алые стебли и прикрепленные к ним зеленые листья. Они полностью съедобны и имеют вкус, как швейцарский мангольд (и многие другие темно-зеленые), но более сладкий.

Где купить зелень свеклы

Если вы выращиваете собственную свеклу, вы можете собрать часть листьев и стеблей, поскольку свекла растет под землей. Когда стебли и листья прорастут, а листья еще маленькие (2 дюйма длиной), вы можете обрезать их и есть сырыми в салатах.Они нежные и мягкие и идеально подходят для этого. Попробуйте добавить их в салат со свеклой, чтобы получить двойной свекольный пунш. Цвета тоже действительно красивые. Когда они начнут увеличиваться в размерах (более 4 дюймов в длину), вы можете отрезать половину их от каждого растения, а затем приготовить, как описано ниже.

Когда вы покупаете свеклу в продуктовом магазине или на фермерском рынке, они обычно поставляются в виде пучков из 3-5 свекл с прикрепленными стеблями и листьями. Если листья помятые и коричневые или желтые в пятнах, они не подходят для употребления в пищу.Если они красивые, зеленые и здоровые, они идеальны для приготовления и еды, независимо от их размера.

Как приготовить зелень свеклы

Шаг №1

Обрезать зелень свеклы. Я оставляю прикрепить к свекле хороший дюйм стебля, потому что он лучше всего подходит для жарки свеклы (он не дает свекле так сильно кровоточить, если вы на самом деле не порежете ее мякоть, как я объясняю здесь).

Шаг №2

Обрежьте стебли и оставьте на кусочки по 2 дюйма.Затем положите кусочки в дуршлаг и хорошенько промойте. Часто на стеблях и листьях бывает много песчаной, зернистой грязи, и вам нужно от нее избавиться.

Шаг № 3

Налейте примерно 2,5 см воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения.

Шаг № 4

Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг №5

Положите стебли и листья в кастрюлю.

Шаг № 6

Снова доведите до кипения на сильном огне, затем перемешайте и уменьшите до кипения.Варить 3-5 минут, пока стебель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.

Шаг № 7

Слейте воду из свеклы. Обязательно используйте чистый дуршлаг. Вы же не хотите, чтобы грязь с прошлого попала на приготовленную зелень.

Обратите внимание, что на этом этапе вы можете использовать свеклу во множестве других рецептов. Вот хороший рецепт обжаренной с чесноком зелени свеклы.

Шаг № 8

Если вы не используете зелень в другом рецепте, а едите ее как есть, верните свекольную зелень и стебли в кастрюлю или сервировочное блюдо и добавьте примерно 1/2 столовой ложки масла.Перемешайте и попробуйте. При желании посолить.

Шаг № 9

Подавать!

Распечатать

Описание

Верхняя часть свеклы, стебли и листья, которые вместе известны как свекольная зелень , являются сладкими и восхитительными, если их приготовить очень просто: их немного тушат, а затем перемешивают с маслом и солью.


Состав

  • 1 пучок свеклы (3-5 свекл) с добавлением стеблей и зелени
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/2 ст. несоленое масло

Инструкции

  1. Обрезать зелень свеклы. Оставьте хороший дюйм стебля прикрепленным к свекле, потому что он лучше всего подходит для жарки свеклы (он не даст свекле так сильно покраснеть, если вы на самом деле не разрежете ее мякоть). Отложите свеклу для другого использования.
  2. Обрежьте стебли и оставьте на кусочки по 2 дюйма. Положите кусочки в дуршлаг и хорошенько промойте. Часто на стеблях и листьях бывает много песчаной, зернистой грязи, и вам нужно от нее избавиться.
  3. Налейте примерно 2,5 см воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
  5. Положите в кастрюлю стебли и листья.
  6. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем перемешайте и уменьшите до кипения. Варить 3-5 минут, пока стебель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.
  7. Слейте воду из свеклы. Обязательно используйте чистый дуршлаг. Вы же не хотите, чтобы грязь с прошлого попала на приготовленную зелень.
  8. Положите свекольную зелень и стебли в кастрюлю или сервировочное блюдо и добавьте примерно 1/2 столовой ложки масла. Перемешайте и попробуйте. При желании посолить.

1 стакан свекольной зелени (измеряется перед приготовлением) 340,2 г 667,6 мг 2,9 г 1,6 г 0,9 г 7,6 мг

Изначально эта публикация появилась в декабре 2017 года, но была отредактирована и переиздана в сентябре 2019 года.

Обжаренная свекольная зелень (Легкий рецепт свекольной зелени)

Свекольная зелень обладает нежным вкусом и может быть приготовлена ​​так же, как и другую листовую зелень.В этом рецепте обжаренной свекольной зелени используется только горстка кладовых!

В соответствии с руководством о том, как готовить свеклу на прошлой неделе, я хотел вернуться и поделиться простым рецептом обжаренной зелени свеклы. Мы ничего не даем зря!

Если вы никогда не пробовали зелень свеклы, у нее мягкий вкус, как у шпината, но немного более душевная консистенция. Они также невероятно полезны для вас.

Хотя этот рецепт прост и понятен, вы можете использовать ту же базовую технику для любой нежной зелени, такой как швейцарский мангольд или капуста Лацинато.

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Свежая зелень свеклы — собирая свеклу, обязательно возьмите пучок с крепкой, здоровой на вид зеленью. Выбросьте все жесткие жевательные концы стеблей и хорошо промойте, чтобы удалить грязь. Пальцами снимите более толстые стебли с нежных листьев. Сначала нарежем и обжарим стебли, а затем добавим нарезанную зелень.
  • Оливковое масло первого отжима
  • Fresh Garlic — Мелко нарезанные чесночные перчатки придают великолепный аромат.Вы также можете заменить нарезанный кубиками лук-шалот или лук.
  • Сушеные хлопья красного перца — для прикосновения тепла!
  • Цедра лимона — добавляет яркости и нотки цитрусовых.

Не теряйте эти стебли! Они ароматные и полны здоровой клетчатки. Хитрость заключается в том, чтобы отделить стебли от нежной зелени и сначала обжарить их , , поскольку они требуют более длительного приготовления.

Как приготовить свекольную зелень:

  1. Промойте свекольную зелень на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь. Снимите с листьев более толстые стебли (обрезайте и отбросьте все жесткие части).
  2. Нарежьте стебли мелкими кубиками и отложите в сторону. Нежные листья мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне.

3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет шипящим и ароматным, не позволяйте чесноку приобретать цвет. Добавьте нарезанные кубиками стебли и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до готовности.

4. Добавьте измельченные листья в сковороду, щепотку соли и перемешайте щипцами, чтобы покрыть смесью чесночного и оливкового масла.Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не станет мягкой.

5. Приправить по вкусу. Украсить свежей тертой цедрой лимона (* я рекомендую использовать микроплан) и сразу же подавать.

Как подавать свекольную зелень:

  • Подавайте как простой гарнир или используйте вместо другой нежной зелени в любимом рецепте!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 1 пучок свежей свекольной зелени, хорошо промытой (примерно 2 стакана зелени)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
  • щепотка сушеных хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • мелко натертая цедра лимона, для украшения

Инструкции

  1. Промойте свекольную зелень на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь.Снимите с листьев более толстые стебли (обрезайте и отбросьте все жесткие части). Не сушите свекольную зелень.
  2. Нарежьте стебли мелкими кубиками и отложите в сторону. Нежные листья мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне.
  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет шипящим и ароматным, не позволяйте чесноку приобретать цвет. Добавьте нарезанные кубиками стебли и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до готовности.
  4. Добавьте нарезанные листья в сковороду, щепотку соли и перемешайте щипцами, чтобы они покрыли смесь чесночного и оливкового масла.Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не станет мягкой.
  5. Приправить по вкусу. Украсить свежей тертой цедрой лимона (* я рекомендую использовать микроплан) и сразу же подавать.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно. Обратитесь к моему руководству по приготовлению свеклы для получения дополнительных советов.
  • Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.
  • Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 85 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

    A Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

    Песто из свеклы и зелени | Безотходный песто с листьями свеклы! (+ Веганский вариант)

    Песто из свекольной зелени, простой рецепт утилизации пищевых отходов с использованием листьев свеклы вместо базилика в соусе песто. Легкий, вкусный и отличный способ использовать съедобные части растений, которые иначе были бы выброшены!

    Знаете ли вы, что на свекле можно есть листья? Да, это правда! Свекольная зелень не только съедобна, но и отлично подходит для салатов, готовится самостоятельно в качестве гарнира или даже в соусах, таких как песто из свеклы.

    👉 Вот три причины, по которым вам следует использовать свекольную зелень в соусе песто:

    1. Вкусно! Прежде всего, свекольная зелень восхитительна в соусе песто и придает сердечный, землистый вкус, который хорошо сочетается с чесночными и сырными нотами в соусе песто.
    2. Уменьшает количество пищевых отходов. К сожалению, свекольную зелень часто выбрасывают, потому что люди не понимают, что она съедобна, поэтому этот рецепт спасает ее от компоста ( или хуже, мусорное ведро! ).
    3. Это очень просто и очень универсально. Просто смешайте зелень с орехами или семенами, сыром (или альтернативой веганскому сыру), чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимона, и вы получите ароматный соус, который отлично подходит для пиццы, овощей, супов и пасты.

    Готовы учиться как приготовить песто с зеленью свеклы ? Давай сделаем это!

    Состав: свекла, сыр, орехи или семечки, чеснок, масло, соль, перец

    🌱 Как приготовить (пошагово)

    1️⃣ Шаг первый: вымыть и подготовить зелень свеклы

    Сначала вымойте листья свеклы, отрезав их от стебля, а затем замочите в миске с водой.Немного перемешайте их, чтобы удалить излишки грязи, затем удалите их и разложите на тарелке или кухонном полотенце или переверните их в машине для сушки салата, чтобы высохнуть.

    Затем удалите с зелени оставшиеся жесткие стебли перед приготовлением песто.

    Вымойте и подрежьте свекольную зелень

    2️⃣ Шаг второй: смешайте зелень, орехи или семена, чеснок и масло

    Затем добавьте очищенную сушеную ботву свеклы в блендер. Добавьте кедровые орехи — или семена подсолнечника или тыквы для песто без орехов — и зубчики чеснока и взбейте до мелкой нарезки.

    Во время перемешивания ингредиентов сбрызните оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока измельченные ингредиенты не будут хорошо покрыты маслом, но не станут полностью гладкими (лучшие песто получаются довольно крупными).

    Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн

    3️⃣ Шаг третий: добавьте сыр, специи и лимонный сок по вкусу

    Последний шаг — добавить сыр пармезан (на этих фотографиях мы использовали веганский вариант), соль и перец медленно, пробуя и добавляя еще, пока не достигнете желаемого вкуса.Сыр по своей природе соленый, поэтому добавляйте соль медленно, чтобы не переборщить (вы всегда можете добавить еще, но не убирайте!).

    Завершаем песто небольшим количеством лимонного сока, но это необязательно. Храните песто в герметичном контейнере в холодильнике до использования!

    Взбейте ингредиенты до нарезки

    🍝 Как подавать песто из свеклы

    Используйте этот песто из свеклы и зелени вместо всего, что вам обычно нравится с песто. Вот некоторые из наших любимых:


    ❓ Рецепт + свекла вопросы

    Ядовита ли свекольная зелень?

    Зелень свеклы не токсична.Зеленые листья свеклы съедобны и относятся к тому же семейству, что и шпинат и мангольд. Листья свеклы можно готовить, как и любую другую листовую зелень, например, тушить, добавлять в супы, салаты, соусы и смузи.

    Следует ли обрезать листья свеклы?

    Листья и стебли свеклы съедобны, однако стебли могут быть жесткими, поэтому лучше всего обрезать листья от стебля перед приготовлением и едой. Сохраните стебли свеклы, чтобы использовать их для ароматизации супов, например овощного бульона из пищевых отходов.

    Полезна ли свекольная зелень?

    Зелень редиса — это здоровая листовая зелень, содержащая 20 калорий на порцию и являющаяся хорошим источником витамина С, витамина К и калия.

    Как приготовить веганский песто из свеклы?

    Песто, приготовленное из свекольной зелени, можно сделать веганским, заменив традиционный сыр пармезан на безмолочный веганский сыр или пищевые дрожжи. Веганские альтернативы песто из свеклы и зелени доступны в карточке рецептов, а на фотографиях этого рецепта используется веганский сыр.

    Как приготовить песто без орехов?

    Песто можно сделать без орехов, заменив традиционные кедровые орехи и семена, такие как семена подсолнечника или тыквенные семечки.Вы также можете использовать крепкие бобовые вместо орехов в соусе песто, таких как нут, чечевица или белая фасоль. В качестве примера посмотрите наш песто из нута без орехов.


    ♻️ Экологичные кухонные насадки + инструменты

    Этот рецепт по своей сути является рецептом утилизации пищевых отходов, но вот несколько советов и уловок, которые помогут сделать это песто еще более экологичным:

    🍁

    Воспользуйтесь сезоном свеклы!

    Свеклу обычно собирают летом до поздней осени и хранят месяцами в прохладном сухом месте.По этой причине мы наслаждаемся этим соусом песто с конца лета и всю зиму.

    🥣 Используйте обрезки свеклы.

    Не выбрасывайте стебли, отрезанные от корней, вместо этого используйте их для ароматизации бульонов. Ни один овощ не пропадает зря!

    👩‍🍳 Забегайте вперед, чтобы сэкономить время.

    Сделайте двойную или тройную партию этого песто и заморозьте на потом, чтобы получить простой соус для пасты или пиццы, когда в будущем у вас будет мало времени на приготовление ужина.


    🌿 Еще рецепты с использованием свекольных листьев

    Не смотрите дальше! Посмотрите наши другие рецепты из листьев свеклы ниже или замените их зеленью моркови, где указано:

    👉 Ищете другие альтернативные рецепты песто? Попробуйте наш песто из морковных листьев, песто из редиса и наш песто без орехов с нутом.Вы можете сказать, что мы любим песто?

    🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и обязательно отметьте нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 2 стакана нарезанной свекольной зелени (примерно с 1 пучка)
    • ⅓ стакана кедровых орехов или семян подсолнечника, если без орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ стакана сыра пармезан или 1/3 стакана пищевых дрожжей для веганского песто
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки свежего измельченного перца
    • По желанию: свежевыжатый лимонный сок

    Инструкции

    1. Мойте ботву свеклы: Сначала промойте зелень свеклы, отрезав ее от стебля, а затем замочив в миске с водой. Достаньте из воды и высушите, разложив на плоской поверхности или используя вращатель для салата.
    2. Ингредиенты смеси: Добавьте промытые и сушеные ботвы свеклы, кедровые орехи или семена и зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Медленно добавьте масло и продолжайте пульсировать, пока смесь не станет однородной, но не полностью однородной.
    3. Добавьте сыр и специи по вкусу: Затем добавьте сыр (или пищевые дрожжи), соль и перец и перемешайте еще несколько раз до однородности. Попробуйте песто и при необходимости добавьте еще по вкусу.
    4. Как подавать: Используйте песто в качестве соуса к любимой пасте, смешайте с любимым овощным супом или даже как соус со свежими овощами Crudité.

    Банкноты

    • Орехи и семена? В традиционном соусе песто используются кедровые орехи, но любые орехи или семена будут восхитительны в этом соусе песто. Мы использовали семена подсолнечника в этом рецепте (как показано на прилагаемых фотографиях), чтобы сделать этот песто без орехов.
    • Сделайте это веганским: Сделайте этот рецепт песто веганским, используя безмолочный сыр пармезан или пищевые дрожжи.Если вы используете «нуч» или пищевые дрожжи, замените их меньшим количеством пищевых дрожжей по сравнению с обычным или веганским сыром, так как его вкус очень сильный. В разделе ингредиентов рецепта мы предлагаем 1/3 стакана пищевых дрожжей.
    • Необходимые инструменты: кухонный комбайн или блендер, набор ножей, разделочная доска, вращатель для салатов
    • Впереди подготовка: Приготовьте этот простой песто за 2-3 дня до подачи на стол или заморозьте до готовности.
    • Остатки и хранение: Остатки песто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2 месяцев (возможно, дольше).
    • Пищевая ценность: Этот рецепт, приготовленный, как написано (с веганским сыром и семенами), основан на растительной основе, не содержит глютена и орехов. Это хороший источник витамина С, растительного белка и клетчатки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 257 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 7 мг Натрий: 1246 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 11 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Рецепт омлета со свеклой — пара поваров

    Этот рецепт зелени свеклы — лучший способ превратить их в полезное блюдо! Вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном.

    Вы когда-нибудь покупали пучок свеклы и срезали эти прекрасные листовые зеленые ботвы? Большинство людей выбрасывают их, но на самом деле есть много отличных способов их съесть. Большинство людей обжаривают их как гарнир или используют в салатах.Но мы с Алексом задумались: как можно более творчески использовать свекольную зелень? Можем ли мы превратить их в здоровую пищу? Так родился рецепт свекольной зелени. И вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном!

    Как лучше всего использовать свекольную зелень?

    Конечно, есть много способов использовать свекольную зелень. Самый популярный способ — обжаривать как гарнир, например, зелень капусты. Еще одно популярное применение — использовать их в сыром виде в салате. Это вкусные зеленые листовые овощи, которые можно есть в свежем виде, со вкусом, похожим на швейцарский мангольд.Чтобы использовать свекольную зелень в сыром виде, мы предлагаем наш салат из свеклы и голубого сыра: свекольную зелень используют вместо шпината и покрывают жареной свеклой, голубым сыром и фисташками.

    А как лучше использовать свекольную зелень? Рецепт омлета с пармезаном и зеленью! Обжаривание свекольной зелени с измельченным чесноком и сыром Пармезан придает им безумно пикантный вкус, как внутри шпинатного соуса из артишока. Чтобы приготовить из них полезный завтрак или обед, используйте его в качестве начинки для омлета.Всего за 15 минут вы получите сытное блюдо, которое максимально раскрывает уникальный вкус свекольной зелени.

    Хранение зелени свеклы

    Как хранить свекольную зелень? Обрежьте свеклу ножом или ножницами, оставив около 2 дюймов стеблей на свекле. Затем переложите свекольную зелень в закрытый контейнер. Они будут оставаться свежими примерно 3-5 дней. Для получения дополнительной информации перейдите к Как хранить свеклу.

    Советы по приготовлению этого рецепта свекольной зелени

    Если вы никогда раньше не готовили омлет, потребуется немного практики.Но сделав их несколько раз, вы станете профессионалом! Мы с Алексом съели немало омлетов, но мы усовершенствовали наш метод, так что вам не придется этого делать! (Надеемся.) Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта с зеленью свеклы.

    • Измельчите зелень свеклы и нежные стебли. Можно использовать как зелень свеклы, так и нежные части стебля. Использование стебля имеет приятный вкус и добавляет ярко-розовый цвет, который тоже выглядит прекрасно!
    • Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Это лучший вид сковороды для омлета.
    • Двойное, тройное или учетверенное рецепт по желанию. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 омлет: его легко увеличить для нескольких порций.
    • Приготовление происходит быстро, но зависит от техники. Обязательно полностью прочтите инструкции по приготовлению омлета и переворачивайте его, прежде чем продолжить. Приготовление происходит очень быстро: на сковороде всего около 1 минуты!

    Еще несколько рецептов

    Если у вас есть свекольная зелень . .. мы предполагаем, что у вас много свеклы! Вот все наши любимые методы приготовления и рецепты свеклы, в которых используются эти питательные корнеплоды:

    Этот рецепт…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт зелени свеклы — лучший способ превратить их в полезное блюдо! Вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном. Прочтите рецепт полностью перед тем, как начать!


    Для омлета (1 порция) *

    • 2 стакана нарезанной зелени свеклы (и тонких нарезанных нежных стеблей) *
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 яйца
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла
    • Кошерная соль и черный перец свежемолотый

    1. Измельчите зелень свеклы.Измельчите чеснок.
    2. Обжарить начинку: В маленькой 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте зелень и варите около 1 минуты. Непосредственно перед тем, как стать мягким, добавьте чеснок, сыр пармезан и 1 щепотку кошерной соли и готовьте, пока не станет ярко-зеленым. Снимите с огня и уберите зелень в миску.
    3. В другой небольшой миске взбейте яйца, 1/2 чайной ложки воды, 1/8 чайной ложки кошерной соли и несколько измельченных черных перцев до полного смешивания, примерно 20 секунд.
    4. Приготовьте омлет (всего около 1 минуты): Нагрейте ту же сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня, чтобы ручка сковороды была обращена к вам. Добавьте масло и перемешайте сковороду до полного покрытия. Подождите, пока масло не начнет пениться с крупными пузырьками, затем влейте яйца. Когда кожица только начинает формироваться (от 10 до 15 секунд), добавьте зелень в линию слева направо.
    5. Проведите небольшой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы высвободить его из формы. Начните поднимать яйца, встряхните и наклоните сковороду, чтобы разложить сырое яйцо и дать ему приготовиться.Используя лопатку, раскатайте яйца по сыру. Готовьте еще 10-15 секунд, пока не застынет. Внешняя сторона должна быть бледно-золотистой, а внутренняя — мягкой и сливочной (для более твердого омлета вы можете приготовить его на несколько секунд дольше). Выключите огонь.
    6. Выложите омлет из сковороды: Возьмите тарелку одной рукой. Возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх, и быстро переверните сковороду вверх дном по тарелке, чтобы омлет скатился по середине тарелки, свернувшись в свернутую форму.Подавать немедленно.

    Банкноты

    * Таким образом получается 1 омлет — двойной, тройной или четверной по желанию.

    • Категория: завтрак
    • Метод: плита
    • Кухня: французская

    Ключевые слова: Рецепт зеленой свеклы, Рецепт омлета, Омлет с пармезаном, Омлет из зеленой свеклы, что делать со свекольной зеленью

    Последнее обновление: сентябрь 2020 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *