Домашняя настойка: Настойка Купеческая Домашняя винокурня, 35 гр (травы для настаивания самогона)

Содержание

Латгальский коньяк: домашняя настойка с характером истинного бренди

Латгальский домашний коньяк готовится совсем не так, как настоящий бренди. Никакой возни с виноградными дистиллятами и двухлетней выдержкой в дубовых бочках! Только самогон, кора дуба, немного специй и щепотка усилий — и на выходе получается изумительный напиток с органолептическими характеристиками, похожими на вкус и аромат коньяка.

Самый важный нюанс в приготовлении настойки-коньяка по-латгальски — спиртовая основа должна быть очень качественной. Идеальный вариант — зерновой самогон, но подойдет и обычный, на сахаре. За неимением самогона можно взять водку или разведенный водой спирт, но результат будет не таким ярким.

Классический рецепт латгальского коньяка из самогона предусматривает использование 50%-ного спирта. Рекомендуем не отклоняться от указанной крепости, максимум — на 5% в сторону уменьшения.

Ингредиенты для изготовления латгальского домашнего коньяка из расчета на три литра спирта:

  • две столовые ложки подготовленной дубовой коры;
  • полграмма мускатного ореха;
  • три гвоздички;
  • три столовые ложки сахара;
  • небольшая щепотка кориандра (на самом кончике чайной ложки).

Наиболее простой способ обзавестись дубовой корой — купить в аптеке. Для ценителей аутентичности и скрупулезного подхода к приготовлению напитков подойдет вариант с самостоятельной заготовкой коры. Щепу обязательно нужно вымочить, чтобы снизить концентрацию дубильных веществ. Для этого кору на 10 минут запарить кипятком, потом воду слить, сырье промыть и тщательно просушить. Не пренебрегайте этим этапом, иначе излишек дубильных веществ придаст настойке неприятный запах и вкус.

Будьте внимательны со специями! Коньяк по-латгальски плохо реагирует на увеличение их количества. Перебор с мускатным орехом приведет не к усилению мускатной нотки, а к слишком пряному резкому вкусу.

Сахар в рецепте разрешается заменить медом для дополнительной мягкости и душистого медового оттенка. При желании можно добавить ваниль. Но если вы готовите настойку впервые, лучше не отклоняться от классической рецептуры, чтобы составить верное представление о напитке.

Домашняя настойка а-ля коньяк рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для домашней настойки а-ля коньяк на 30 порций :

Рецепт приготовления домашней настойки а-ля коньяк по шагам

Для приготовления домашней настойки нам потребуется водка или разведенный спирт в объеме полтора литра. У меня был спирт, разводить его очень просто – для получения литра крепостью приблизительно 40 градусов, берем литровую банку, наливаем в неё 400 мл спирта и доливаем чистой водой доверху (в данном случае в полуторалитровую банку наливаем 600 мл спирта и доливаем доверху воды).

Итак, берем банку с водкой (или) разведенным спиртом и добавляем в неё все остальные ингредиенты – сухую заварку черного чая, столовую ложку сахара, полпакетика ванилина, гвоздику пять штучек и чернослив (если чернослив мелкий, то можно и на пару штучек больше взять и не важно с косточками он или без). Хорошо размешиваем, банку закрываем и ставим в темное нежаркое место на трое суток. Но не забываем про наш «коньяк» на все это время, а каждые сутки достаем банку и хорошо взбалтываем. Сперва напиток может быть мутным, это не страшно, в итоге он получится прозрачный, красивого коньячного цвета.

По прошествии трех суток получившийся «коньяк» процеживаем и разливаем по графинам или симпатичным бутылкам. Вкус напитка получается очень интересный, с яркой ноткой чернослива. На замену хорошего коньяка наша доморощенная настойка не претендует, но тем не менее пить её (в разумных количествах!) очень приятно. Кроме того, эа настойка отлично подходит для использовании в кондитерских изделиях, например, пропитки бисквита и так далее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Чернослив

1

0

23

102

всего в блюде:

2

0

53

3762

всего в 1 порции:

0

0

2

125

всего в 100 граммах:

0

0

3

240

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 01. 05.2014

просмотров: 9508

Похожие рецепты

Домашняя пряная клюквенная настойка рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Домашняя пряная клюквенная настойка рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anatoly Eliseev порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов98

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая клюква

1 стакан

Гвоздика

1 чайная ложка

Черный перец горошком

1 чайная ложка

Цветочный мед

2 столовые ложки

Палочки корицы

1 штука

Свежий имбирь

50 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Клюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать.

2В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой.

3Убрать в темное место и настаивать неделю.

4Процедить (появится темный, рыхлый осадок от клюквы). Добавить мед и оставить на пару дней достоять.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

ягоды не нужно размять?

ОтветитьПожаловаться

0

я так понял, клюкву не мять — поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу.

ОтветитьПожаловаться

0

я так понял, клюкву не мять — поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

8 рецептов в домашних условиях

Сливовую наливку и настойку готовить в домашних условиях очень просто и доступно. В качестве алкогольной основы используется водка, спирт или самогон.

Для приготовления сливовых напитков лучше брать сладкие и немного перезревшие плоды. Если говорить о сортах, то самые подходящие – мирабель, канадская, венгерка и ренклод.

Ещё из сливы делают: вино, ликеры

Сливовая наливка без водки

Косточки из слив необходимо удалять, так как они могут дать горечь, но это не относится к рецептам, где косточки добавляют для усиления вкуса.

Ингредиенты

  1. Слива без косточки – 6 кг

  2. Сахарный песок – 2,8 кг

  3. Вода – 3 стакана

Метод приготовления

  1. Сливы необходимо помыть, разрезать на небольшие кусочки, добавить сахар и воду. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в большой стеклянный бутыль.

  2. На горлышке закрепляем марлю или бинт и прячем сосуд на пару дней в темное и теплое место.

  3. Когда появятся признаки брожения (кисловатый запах или пена) вместо марли необходимо поставить гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. И снова отправляем в темное и теплое место.

  4. Когда наливка закончит брожение, то необходимо ее профильтровать через самодельный или покупной фильтр.

  5. Готовую сливовую наливку разливаем по стеклянным бутылкам и настаиваем еще 60 дней, но только в прохладном месте, желательно в погребе. После этого можно смело приступать к дегустации напитка. Срок годности не более 2 лет.

Сливовая настойка с водкой

Ингредиенты

  1. Слива без косточек – 3 кг

  2. Сахарный песок – 500 г

  3. Водка – 500 г

Метод приготовления

  1. Подготовленные сливы нарезать на небольшие кусочки и чередуя слоя с сахаром выложить все в стеклянную посуду. Оставить сливы с сахаром на сутки до появления сока, периодически встряхивая банку.

  2. На следующий день к сливам залить водку, алкоголь должен полностью покрыть фрукты. Затем отправляем настаиваться в темное прохладное место на 30 дней.

  3. Через месяц сливовую настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике или погребе.

Сливовая настойка с медом

В данном рецепте можно заменить мед на сахарный песок или взять в равных пропорциях того и другого. Также вместо водки можно использовать самогон.

Ингредиенты

  1. Спелая слива – 3 кг

  2. Косточки от сливы – 20 шт.

  3. Спирт 95,6% – 1,5 л

  4. Мед – 750 г

  5. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Сливы необходимо хорошенько помыть и удалить косточки.

  2. Заворачиваем в марлю или бинт 20 косточек и кладем на дно стеклянной емкости, в которой будет настаиваться настойка.

  3. Затем выкладываем дольки слив и заливаем все спиртом и оставляем на 6 недель в темном прохладном месте.

  4. Через 1,5 месяца слить в банку спиртовую настойку, косточки достать и залить сливы медом. Слитую жидкость прячем в темное место, а сливы с медом ставим на 14 дней в темное прохладное место и время от времени встряхиваем емкость.

  5. За это время должен получиться ароматный сливовый сироп.

  6. Через две недели аккуратно через ситечко сливаем сироп в стеклянную тару, а сливы заливаем водкой и оставляем на 3 недели настаиваться в том же месте.

  7. По истечению трех недель водку сливаем и смешиваем со спиртовой настойкой, которую мы слили в самом начале и медово-сливовым сиропом. Объединив все три компонента даем настояться 2 недели пока на дне не появиться осадок.

  8. Готовую настойку слить с осадка и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Хранится напиток в холодильнике или погребе.

  9. Перед тем как начать дегустировать лучше дать сливовой настойке настояться один, а лучше 2 года.

Сливовая настойка с мятой

Вместо мяты можно использовать мелиссу, и вкус будет более мягкий, но не менее ароматный.

Ингредиенты

  1. Сливы – 2 кг

  2. Сахарный песок – 450 г

  3. Пищевой спирт (40%)– 200 мл

  4. Мята – 5 небольших веточек

Метод приготовления

  1. Сливы необходимо тщательно помыть, удалить косточки и пюрировать при помощи блендера или простой мясорубки.

  2. Сливовому пюре надо 2-3 часа постоять в холодном месте, чтобы выделился сок. Затем отжать пюре через марлю или перетереть через мелкое ситечко. В результате у нас получиться сливовый сок с мякотью.

  3. Теперь полученную массу перекладываем в банку, добавляем сахарный песок, спирт и веточки мяты. Даем настояться в прохладном темном месте 60 дней.

  4. Через 2 месяца сливовую настойку необходимо процедить через мелкое ситечко, а затем профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.

  5. Прежде чем приступить к дегустации необходимо выдержать настойку еще 14 дней. Хранится сливовая настойка в холодильнике или погребе.

Быстрая сливовая настойка с апельсиновой цедрой

На приготовление сливовой настойки по данному рецепту уйдет не больше одной недели. При желании можно заменить апельсиновую цедру лимонной.

Крепость готового продукта 34 градуса.

Ингредиенты

  1. Сливы без косточек – 1 кг

  2. Сахарный песок – 2 стакана

  3. Водка – 2 л

  4. Цедра апельсина – 3 ч. л.

Метод приготовления

  1. Сливы мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку.

  2. Снимаем цедру с апельсина, для этого можно использовать специальное приспособление или аккуратно срезать ножом.

  3. Важно! Цедру необходимо снимать без белой прослойки, иначе настойка может горчить.

  4. В банку к сливам добавляем сахарный песок, водку и цедру апельсина. Даем сливовой настойке настояться в темном месте на протяжении 7 дней и ежедневно перемешиваем

  5. На восьмой день процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

  6. Хранить готовый продукт в прохладном месте.

Сливовая наливка из сушеных слив с самогонкой

Для этого рецепта понадобиться самогон 45%, но также его можно заменить пищевым спиртом или водкой.

Если сливовая настойка вышла слишком крепкой, то ее можно разбавить яблочным соком.

Ингредиенты

  1. Чернослив с косточкой – 500 г

  2. Сахарный песок – 1 стакан

  3. Самогонка – 2 л

Метод приготовления

  1. Чернослив необходимо промыть под проточной водой.

  2. В стеклянную банку кладем помытый чернослив, сахарный песок и заливаем подготовленным алкоголем. Отправляем на 14 дней в темное место для настаивания.

  3. Через две недели сливовую настойку процеживают через самодельный или покупной фильтр и разливают по стеклянным бутылкам.

  4. Хранить готовую настойку в холодильнике или погребе.

Сливовая настойка с пряным ароматом на спирту

Ингредиенты

  1. Слива – 500 г

  2. Сахарный песок – 250 г

  3. Вода – 250 г

  4. Пищевой спирт (40%)– 500 мл

  5. Палочка корицы – 0,5 см

  6. Гвоздика – 3 шт.

Метод приготовления

  1. Сливы необходимо помыть и удалить косточки.

  2. В стеклянную емкость кладем подготовленные фрукты, добавляем специи и заливаем подготовленным алкоголем. Даем настояться 10 дней в темном месте

  3. Через 10 дней готовим простой сахарный сироп.

  4. Остужаем сироп до комнатной температуры, и смешиваем с настойкой. Настаиваем еще 1 месяц в темном месте.

  5. Через 30 дней процеживаем настойку через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  6. Хранить сливовую настойку в прохладном месте.

P.S. Заспиртованные сливы выбрасывать не обязательно. Их можно использовать для оформления десертов или в качестве отличного дополнения к мясу.

Хранить можно в небольших стеклянных банках залив остатками алкоголя, в которых они настаивались. Срок годности 1 год при условии хранения в прохладном месте.

Сливовая наливка из сушеных слив с лимонной кислотой

Ингредиенты

  1. Чернослив без косточки – 100 г

  2. Сахарный песок – 150 г

  3. Водка – 500 г

  4. Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Метод приготовления

  1. Чернослив необходимо промыть под проточной водой.

  2. В стеклянную емкость кладем промытый чернослив, сахарный песок, лимонную кислоту и заливаем водкой. Отправляем на 10 дней в темное место для настаивания и каждый день немного взбалтываем содержимое емкости.

  3. На 11 день фильтруем через самодельный или покупной фильтр, а чернослив перетираем через сито и выдавливаем сок со жмыха. Разливаем сливовую настойку по стеклянным бутылкам.

  4. Хранить продукт в теплом месте при температуре от 12 до 18 градусов.

4 рецепта настойки на черносливе

Актуальность: 11. 10.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок, Рецепты настоек

Простые смеси настойки для домашних травников

Как медицинские работники, соучредитель Ингрид Бауэр (доктор медицины) и я регулярно создаем специальные лечебные травы, адаптированные к конкретным потребностям наших пациентов, членов нашей семьи или нас самих. Гибкость рецептуры в огромной степени способствует нашей способности обеспечивать эффективное лечение, и мы стремимся помочь другим травникам получить доступ к его преимуществам.

Для практикующих врачей в нашей аптеке можно найти сотни целых растений, настоек домашнего приготовления и гранулированных экстрактов ТКМ для приготовления лечебных средств на заказ, что позволяет поставщикам медицинских услуг предлагать своим клиентам индивидуальный уход, не беспокоясь о сложных и дорогостоящих процедурах. , и требует много времени на содержание аптекаря с полным спектром услуг.Для непрофессионалов мы недавно выпустили первую серию нашей новой расширяющейся линейки экстрактов отдельных трав, которые можно использовать для изменения или создания индивидуальных смесей в домашних условиях.

Преимущества смешивания настоек

Смешивание экстрактов может быть простым, интересным и часто полезным. Если у вас есть определенные экстракты, которые вы принимаете регулярно (например, утром перед работой или вечером перед сном), объединение их в смесь может упростить мотивацию к их приему. Смеси также могут сэкономить много места, что особенно полезно, когда вам нужна поддержка растений в дороге, например, во время путешествия или в пути на работу утром.В некоторых случаях в результате смешивания формулы могут быть более эффективными, чем сумма их частей, поскольку динамические свойства ингредиентов усиливаются друг другом.

Советы по безопасности при смешивании трав

Некоторые травы безопасны только в очень определенных дозах, несут риск взаимодействия трава-лекарство или трава-трава или могут быть неподходящими для некоторых групп (беременных / кормящих людей, детей, люди с определенными заболеваниями и т. д.). Эти травы следует использовать в терапевтических целях только под руководством профессионала.Тем не менее, другие травы широко переносятся, хорошо изучены и широко полезны, что делает их отличными кандидатами для начальных попыток смешивания.

Мы выбрали растительные компоненты из нашего списка экстрактов одной травы из-за их безопасности и доступности. Хотя мы не считаем, что существуют какие-либо особые меры предосторожности или противопоказания, которые вам, возможно, придется учитывать при смешивании с нашей линией экстрактов, мы рекомендуем ознакомиться с разделом «Осторожно» на странице каждого экстракта, прежде чем добавлять его в линейку аптек.

Мы делаем упор на нервные окончания, адаптогены и пищеварительные средства, потому что их действие обычно можно почувствовать вскоре после употребления, что позволяет человеку понять, как они реагируют на новое растение на индивидуальном уровне — ментально, эмоционально, физически или духовно. Если экстракт кажется слишком сильным или доставляет вам дискомфорт, возможно, это не та трава, которая вам подходит. Тем не менее, некоторые люди неприятно сильно реагируют на такую ​​траву, как валериана, когда принимают ее отдельно, но находят ее правильной в сочетании в формуле.Мы рекомендуем ознакомиться с отдельными формулами и отдельными травами перед смешиванием в массе, как для отслеживания побочных реакций, так и для того, чтобы иметь возможность противопоставить их действие в отдельности и в сочетании с другими ингредиентами. В случае сомнений вы можете получить дополнительные рекомендации, посоветовавшись с местным травником (подумайте о том, чтобы зайти в наш магазин в Окленде, если вы находитесь поблизости!).

Рецепты смесей настойки на травах «Сделай сам»

Наши экстракты отдельных трав — удивительные инструменты, которые легко добавляют гибкости вашему домашнему аптекарю — вот почему мы так часто используем их сами! Нам нравится изменять наши любимые фирменные и традиционные китайские смеси с одной или двумя другими травами, чтобы подчеркнуть различные особенности базовой формулы и усилить ее действие. Мы также объединяем отдельные экстракты в простые смеси, чтобы создать полезные формулы «секретного меню», которые в настоящее время предварительно не смешиваются в нашем магазине.

Вот несколько наших любимых модификаций и смесей, полученных в результате наших домашних экспериментов, друзей, пациентов и клиентов. Обратите внимание, что эти модификации предназначены только для рукоделия, но все ингредиенты для каждой из них доступны в нашем интернет-магазине. Не стесняйтесь приспосабливать, дополнять и создавать новые забавные имена, когда приходит вдохновение!

МОДИФИКАЦИИ ДЛЯ ПЯТИ ВКУСОВ ФОРМУЛ ТРАВ
  • Модификации «Положительной энергии»: Сохраняйте позитивный настрой во время напряженных предпраздничных приготовлений.
  • Модификации «Vital Champion»: Повысьте свою физическую и эмоциональную стойкость в стрессовое время.
  • Модификации «Оставайся в школе»: добавьте долгосрочную иммунную поддержку к острому действию нашего варианта формулы TCM «Jade Windscreen» для блокирования внешних угроз здоровью.
  • Мод «Танец Луны»: превратите приближение менструации из испытания в праздник с использованием китайских и западных трав, которые борются с физическими и эмоциональными симптомами ПМС.
  • Модификации «Устранение оттока»: подавляют эмоционально укоренившееся расстройство пищеварения из-за страха, беспокойства, горя или гнева.
  • Модификации «Четко в зоне»: оставайтесь энергичными, сосредоточенными и спокойными во время проектов, требующих длительных периодов концентрации и психологической устойчивости.

РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СМЕСЕЙ ЭКСТРАКТОВ ТРАВ
  • Смесь «Оставайся на земле»: Обеспечьте спокойствие души и тела с помощью этого нежного тонизирующего средства для нервов.
  • Смесь «Священный баланс»: Найдите здоровую среду на нескольких уровнях с дополнительной смесью адаптогенных, успокаивающих и балансирующих уровень сахара в крови растительных веществ.
  • Смесь «Bliss Balm»: Найдите легкий доступ к радости с травами, которые создают ощущение расслабленного благополучия и гармоничного восторга.
  • Смесь «Gimme Shelter»: успокаивает нервы и находит облегчение при случайном легком беспокойстве, проявляющемся в толпе, возбуждении, раздражительности или нервозности.

Смешивание трав перед настойкой

Иногда мы решаем объединить травы вместе перед экстракцией, в результате чего получается готовая настойка, которая с самого начала содержит свойства нескольких трав.Хотя приготовление травяных настоев выходит за рамки этой статьи, мы хотим, чтобы читатели поняли, что оба метода могут быть полезны для создания формулы, в зависимости от задействованных ботанических веществ и желаемого результата.

Одним из преимуществ приготовления предварительно смешанных комбинированных настоек является то, что когда у вас есть конкретная конечная формула, вы можете создавать ее напрямую, все в одном процессе, вместо того, чтобы производить несколько экстрактов отдельных растений, а затем смешивать их в конечную формулу. продукт. Этот метод также может быть эффективным с точки зрения сохранения ингредиентов, поскольку он снижает риск того, что у вас останутся избыточные количества экстрактов отдельных растений, которые, возможно, не будут использоваться после смешивания. Обратной стороной, конечно же, является то, что если вы смешиваете травы перед экстракцией, вы не сможете разделить составляющие в готовой формуле, поэтому ваша универсальность снижается.

Нам нравится создавать смеси для настойки из растений, собранных на нашей ферме, Sunset Ranch, и собранных во время наших экскурсий по дикой природе. После сбора урожая для использования в продуктах Five Flavors Herbs мы часто смешиваем некоторые из наших любимых свежих трав в надежных комбинациях для личного использования в нашем доме или клинике.Например, тюбетейка, вербена и пиретрум (входящие в состав нашей запатентованной формулы успокаивающего средства для черепа) оказывают глубокое успокаивающее, расслабляющее и успокаивающее действие при дискомфорте в голове. В клинике мы обычно комбинируем этот набор трав с формулами Bupleurum ( chai hu ), чтобы активировать и усилить их действие для пациентов, борющихся с возбуждением, связанным с употреблением психоактивных веществ или отменой лекарств, ПМС и множеством психоэмоциональных и неврологических состояний.

Ваши любимые смеси

Если вы предпочитаете смешивать травы до или после того, как они превращаются в настойку, мы будем рады услышать о ваших любимых комбинациях! Мы всегда ищем вдохновения для создания новых формул или улучшения наших текущих, поэтому не стесняйтесь присылать свои предложения нам: info @ fiveflavorsherbs.com. Любые идеи, которые мы решим использовать, получат скидку и нашу искреннюю благодарность.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ТРАВЯНЫХ ЭКСТРАКТАХ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСТОЙК ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРИРОДНОГО ЗДОРОВЬЯ

Вам также может понравиться:

Написано Бенджамином Заппином, Лос-Анджелес: Five Flavors Herbs является соучредителем компании Five Flavors Herbs. Самые уважаемые и знающие травники и лицензированный специалист по иглоукалыванию. Обладая более чем 20-летним опытом, Бенджамин объединяет свои глубокие знания китайской и западной фитотерапии с современными медицинскими перспективами для создания эффективных травяных формул и лечения пациентов. Он обслуживает пациентов через Paeonia Integrative Medicine.

Настойка 101 — Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создавать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников учатся делать настойки в первую очередь.Настойки — это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в дороге.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод — простой способ приготовить настойки, не беспокоясь о взвешивании трав и математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение алкоголя к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линейки травяных чаев.

Крапива — отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах Соединенных Штатов. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы по-прежнему обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы — это только лицевая сторона, а под ней — нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон.Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости

Как создать свои собственные травяные настойки

Для тех, кто скептически относится к лечебной силе растений, 27-летний травник Джейд Маркс готов ответить на вопрос: «Да, но действительно ли это работает? ”

«Меня часто об этом спрашивают», — сказал Маркс в январе за чашкой кофе в тесном кафе недалеко от их бывшего дома в районе Бедфорд-Стайвесант в Бруклине. (Вскоре они переехали в , Ист-Виллидж.) «Мы знаем, что растения работают, потому что все мы потребляем их каждый день». Они утверждали, что эспрессо, дающий заряд энергии по утрам, или травяной чай, которым наслаждаются из-за его успокаивающего эффекта перед сном, — это просто использование экстрактов растений для нашего собственного лечения, добавив, что то же самое можно сказать об употреблении каннабиса, алкоголя и т. Д. алоэ вера. Впервые Маркс узнал о траволечении в 2010 году, изучая сельское хозяйство в колледже Миддлбери в Вермонте, а после его окончания работал на городских фермах в Новом Орлеане и Бруклине.Но они по-настоящему не думали об использовании целебного потенциала растений до смерти их матери в 2017 году. «Травы действительно помогли мне в этом», — сказал Маркс, объяснив, что они начали работать с экстрактом ягод боярышника, который, как говорят, чтобы помочь со здоровьем сердца и тревогой. Вскоре после этого они записались на учебную программу в Нью-Йорке, проводимую Школой траволечения Гудзон-Вэлли. «Я думаю, что переживание горя и утраты — вот что привело меня к работе с травами, — сказали они, — потому что они так хороши в достижении этих тонких частей нас самих.

Джейд Маркс, владелец интернет-аптекаря 69herbs, сфотографирован в Бруклине, Нью-Йорк. Фото… Пол Киториано

Последние два года Маркс делится своими обширными знаниями через виртуального аптекаря 69herbs. Основанная в 2018 году, компания продает средства на растительной основе вручную в студии Marks в Бруклине — , ее продукция сейчас представлена ​​в 25 магазинах в США и Канаде — и специализируется на глицеритах. Эти безалкогольные настойки, изготовленные из растительных экстрактов и предназначенные для приема внутрь в чистом виде или разбавленные водой, входят в набор различных смесей, которые, по словам Маркс, могут помочь при физическом и психическом недомогании.Например, существует формула, состоящая из экстрактов эхинацеи, имбиря и меда, которая, по их мнению, может укрепить иммунную систему. Чтобы вызвать более глубокий сон, они рекомендуют смесь, содержащую валериану, многолетнее растение, известное своими успокаивающими свойствами. Но в последние несколько месяцев, когда страна боролась с пандемией Covid-19 и продолжающимся насилием в отношении чернокожих американцев, Маркс сосредоточился на решении проблемы горя и беспокойства.

Между практиками исцеления и движениями за социальную справедливость существует давняя связь, подчеркнули они во время недавнего телефонного звонка, отметив, что Черные Пантеры и Молодые Лорды интегрировали инициативы исцеления и оздоровления в свою работу.«Черные пантеры в основном ответственны за то, чтобы акупунктура стала популярной в Америке», — заявили они. Чтобы поддержать нынешние протесты в центре Манхэттена, Маркс создает и распространяет наборы для ухода, в которые входят целебные настойки 69herbs. «Некоторые из городских травников пытаются создать сеть взаимопомощи, — сказали они.

Настойка, предназначенная для уменьшения беспокойства, к которой Маркс заметил повышенный интерес, сделана из нервного молочного овса — верхушки овса после того, как он зацветет, — в то время как их смесь, призванная облегчить горе, наполнена ягодами боярышника, что, как надеется Маркс, поможет другим, как когда-то помогал им. Их фирменный напиток, созданный для поощрения сексуальных возможностей (он смешан с пассифлора, травяным афродизиаком), наоборот, получил меньше заказов с тех пор, как вступили в силу меры социального дистанцирования. Тем не менее, по словам Маркс, создавшего 69 трав отчасти для поддержки здоровья транс- и квир-сообществ, «это часть моего бренда, и, как мне кажется, он интересен тем, что он не уклоняется от сексуальности». Они делают лекарства легкодоступными, предлагая цены по скользящей шкале, и создают определенные рецепты с учетом интересов странных людей; есть, например, настойка Marks, разработанная с целью ослабления телесной и гендерной дисфории.«Есть наследие квиров и трансгендеров, объединившее миры исцеления, травничества, моды и искусства», — сказали они.

Поскольку Маркс считает, что «травничество — это народное лекарство», они хотят опровергнуть представление о том, что знания об использовании растений оставлены для нескольких экспертов. «Вот что меня беспокоит в мире трав», — сказал Маркс, который проводил семинары по травам в Институте современного искусства в Лос-Анджелесе и в аптеке Alchemist’s Kitchen в Нью-Йорке, а недавно провел серию виртуальных уроков, посвященных горе. и исцеление.«Я действительно вижу и меня беспокоит консолидация власти, когда мы переходим к так называемым экспертам — мы все эксперты», — продолжили они. «Преимущества должны быть более доступными, особенно для людей из маргинализованных сообществ». Когда в 2012 году компания из Массачусетса зарегистрировала торговую марку «огненный сидр» (в отношении тонизирующего средства из яблочного уксуса, экстрактов цитрусовых, острого перца и специй — основного напитка в сообществе травников), это было встречено сильное противодействие, которое в конечном итоге привело к судебному процессу; Осенью прошлого года суд постановил, что термин не может быть товарным знаком.«Травяные формулы не предназначены для того, чтобы их владели, они предназначены для тиражирования», — сказал Маркс. «Это прекрасный дух травничества». При этом они делятся тремя рецептами трав, которые каждый может приготовить дома.

Травяной сироп боярышника
  • 1 стакан ягод боярышника (замороженных или свежих)

  • ½ стакана сушеных плодов шиповника

  • 3-5 палочек корицы или 1 чайная ложка молотой корицы

  • Примерно 1 столовая ложка имбирь, нарезанный монетами

  • 1 стакан меда

  • 4 стакана воды

  • ¼ стакана сушеного пассифлоры

1. Смешайте все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения с приоткрытой крышкой и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину (от 45 минут до 1 часа).

2. Снимите с огня и дайте остыть. Процедить с помощью марли или сетчатого сита. Добавьте мед. Храните сироп в холодильнике.


Роза и куркума Fire Cider Herbal Shot
  • 3 кусочка куркумы размером 1 дюйм

  • 1 кусочек имбиря 4 дюйма

  • 1 горсть сушеных лепестков розы

  • ½ стакана сырого меда

  • 4-5 острых перца (подойдет любой сорт)

  • 1 лимон

  • 1 литр сырого яблочного уксуса

Куркуму, имбирь, острый перец и лимон нарезать, положить в литровую банку .Добавьте лепестки роз. Влейте яблочный уксус, пока все ингредиенты не покроются. Добавьте мед. Перемешайте и наслаждайтесь по мере необходимости, проливая настойку через ситечко.


Sunshine Herbal Tea

В равных частях:

  • Сушеная мелисса

  • Сушеная календула

  • Молочный овес

Смешайте все ингредиенты и настаивайте в течение 10 минут в кипяченой воде. . Процедить перед употреблением. Необязательно: подавать со льдом.

Принадлежности для приготовления настойки и наборы для легкого создания жидких растительных экстрактов в домашних условиях

Да, вы можете приготовить настойку или настой в домашних условиях. Это легко. Принадлежности для приготовления настойки несложные или труднодоступные. Возможно, у вас уже есть все, что вам нужно.

Ваша кухня наверняка забита полезными принадлежностями, которые хотят приготовить лекарственные травы прямо сейчас. Возможно, вы не знаете, насколько вы готовы начать это приключение по приготовлению настойки. Это полезное руководство поможет вам понять, что у вас есть и что еще нужно сделать.

Это вторая статья из серии, посвященной использованию и созданию настоек и экстрактов. Если вы зашли сюда и хотели бы увидеть первую часть, вы можете найти ее здесь — Введение в использование трав для приготовления травяных экстрактов и настоек.

  • Бестселлер № 1

    Рейтинг:

  • Бестселлер № 2

    Рейтинг:

  • Бестселлер № 3

    000 Рейтинг:

  • Лучшие продажи

  • 4

    Рейтинг:

  • Номер бестселлера 5

    Рейтинг:

  • Номер бестселлера 6

    Рейтинг:

  • Рейтинг бестселлера 7

Принадлежности для настойки и наборы для легкого создания жидких растительных экстрактов в домашних условиях

Принадлежности для настойки на травах и наборы для создания натуральной медицины в домашних условиях

Принадлежности и наборы для настойки на травах ⇒ Заявление об отказе от ответственности: Информация, представленная здесь Inside Herb Gardens and Its Authors предназначен только для образовательных целей. FDA не оценивало эти утверждения и не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться. Перед использованием каких-либо трав, добавок или других натуральных средств всегда рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

→ Некоторые ссылки на этом сайте и в этой статье являются партнерскими ссылками, по которым взимается комиссия за совершенную покупку. Это не означает, что повлечет за собой какие-либо дополнительные расходы. Я не пишу спонсорские посты .Хочу донести до вас настоящую, объективную информацию.

Растворители для жидких экстрактов трав

Я собираюсь коснуться трех основных менструальных циклов (растворителей), используемых для создания экстрактов трав. Это основные решения для наилучшего извлечения. Второй в списке может отсутствовать в вашем списке материалов для приготовления настойки. Что касается безалкогольных напитков, вы можете приобрести некоторые из них.

Вода — дополнительная жидкость, часто используемая в сочетании с этими растворителями.Никогда не один только в качестве метода извлечения.

Почему бы не использовать только воду? Вода не может извлекать все составляющие травы (ценные вещества). Кроме того, он не обладает консервирующими свойствами. Подумайте о своей чашке травяного чая. Как вы думаете, как долго можно будет пить травяной чай? Очень быстро он застаивается, возможно, плесень и собираются бактерии.

Органический спирт для настоек

Спирт является сильнодействующим растворителем для экстракции настоек.Доказательство наличия спирта делает процедуру экстракции последовательной. Надежное поддержание количества извлекаемых ценных компонентов раз за разом.

Из-за религии, возраста и ценностей это не всегда идеальный растворитель для всех.

Спирт от 80 до 90 — это стандартное предпочтение, когда дело доходит до приготовления большинства настоек. Водка — это обычный выбор, и я часто предпочитаю этот сорт. Это хорошо подходит для большинства сушеных трав и свежих трав с низким содержанием воды.

Высокозерновые спирты, например, крепость 190, необходимы для других видов трав и свежих сортов.Смолы и травы типа жевательной резинки плохо или вообще не экстрагируются в более слабых растворителях.

Когда дело доходит до приготовления настойки на спирте, то крепче — не лучше. Правильное сочетание и баланс создают идеальный экстракт, который сохраняет, не повреждая сущность травы. Всегда обращайтесь к рецептам и травам, чтобы найти идеальные методы.

Extractohol -O Certified Organic 190 Cane Alcohol

В рецептах настойки мы исследуем точные измерения и доказательства.

Растительный глицерин для настойки

Альтернативным решением для экстракции без использования спирта является глицерин на растительной основе.Это прозрачная, бесцветная жидкость без запаха со сладким вкусом. У него довольно густая консистенция, напоминающая кукурузный сироп.

Дистиллированная вода является частью разбавителя для экстракции сушеных трав глицерином. Со свежими травами вода требуется меньше и исключается из большинства рецептов экстрактов.

Глицерин пищевого качества очень важен, настоятельно рекомендуется кошерный или органический продукт! Продавцы глицерина не должны бояться рассказывать вам, что они использовали для создания продукта. Возможными ингредиентами могут быть пальма, кокос, соя и кукуруза.У некоторых это может вызвать повышенную чувствительность. Они не всегда перечислены.

Растительный глицерин — полгаллона (64 унции) — полностью натуральный, кошерный, сорт USP — жидкий глицерин высшего качества, отличные смягчающие свойства, удивительные преимущества для кожи и волос, косметические товары для дома.

Яблочный уксус для настойки

Я не возражаю против вкуса уксуса, поэтому создание настойки с этим растворителем не проблема. Аромат уксуса никуда не денется от добавленных в него добавок трав.Это довольно часто используется как альтернатива алкоголю. Я считаю, что экстракция более точно имитирует силу травы.

Необработанный яблочный сидр — лучший выбор, когда дело касается этого типа растворителя. Также можно выбрать вино, рисовый уксус и рисовый винный уксус. Не используйте белый уксус.

Органический яблочный уксус Bragg с матерью — Органический сертифицированный USDA — сырые, нефильтрованные, все натуральные ингредиенты, 16 унций, 2 упаковки

Банки для обработки и хранения ваших настойок

Стеклянные банки только для фазы варки или обработки ваших настоек .В конце фазы варки вам нужно будет хранить готовые настойки в более темных бутылках для длительного хранения. Бутылки с капельницей для удобной дозировки могут быть очень простым решением для использования и хранения.

Банки для обработки настойки

Банки для обработки настойки

Называйте эти банки как хотите. Банки для заваривания, экстракционные банки или обработка. Это обычные стеклянные банки, в которых будет храниться раствор для экстракции и травы во время обработки.

  • Мейсонские банки.Это обычные консервные банки. Они бывают разных размеров, поэтому вы можете выбрать количество экстракта или настойки, которое хотите готовить за один раз, от четверти пинты до полных галлонов. Они также бывают разных оттенков, что делает их полезными в качестве вариантов для длительного хранения.

Совет! Используйте пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку между раствором и металлической крышкой, чтобы она не соприкасалась. Или используйте пластиковые крышки, не содержащие бисфенола А, предназначенные для ваших банок.

  • Банки из переработанного стекла.У меня дома также есть много вещей, которые продаются в стеклянных банках разного размера. Если вы можете хорошо их очистить, они станут отличным вариантом для обработки. В моем доме большая любовь к соленьям. Здесь в изобилии большие банки с рассолом.
Шариковая банка с крышкой и лентой — выберите свой размер и цвет (пурпурный, кварта с широким горлом — 32 унции) Шаровая банка Elite Collection с обычным горлом, полпинта, масонские банки с крышками и лентами, 8 унций, синие (4- Pack)

Просто скажите нет пластиковым банкам. Я не использую пластиковые банки и рекомендую вам избегать этого. Пластик имеет свойство удерживать на себе следы от настойки. Также существует риск попадания бисфенола А и других пластиковых загрязнителей.

Бутылки для хранения настойки

Бутылки для хранения настойки

Опять же, более темные по цвету банки каменщика могут быть вариантом для длительного хранения некоторых настоек. Большие банки не идеальны для введения в дозах, но хороши для избытка, который не умещается в меньших флаконах-капельницах.

Лучше всего бутылки янтарного цвета! Для длительного хранения бутылки янтарного цвета или более темные исключают возможность проникновения света. Солнечный свет может вызвать старение, изменение и преждевременное истечение срока годности настойки. Вы много работали над своими настойками; храните их наилучшим образом.

Янтарные или темные флаконы с капельницами — идеальное место для хранения с возможностью легкой дозировки. Они бывают разных размеров и могут использоваться снова и снова. Я рекомендую заменить капельницы. Большинство капельниц сделаны из пластика и могут быть испорчены предыдущими настойками.

Вы всегда должны маркировать

Этикетка для настойки

Это стресс сейчас и на протяжении всей этой серии. Обозначьте все на каждом этапе. Это делает этикетки незаменимым помощником при приготовлении настоек. Самоклеящиеся — это здорово, если они хорошо держатся. Пытаться снять этикетку намного лучше, чем надавливать на бутылку, что этикетка случайно отвалилась.

Этикетки должны быть достаточно большими, чтобы на них можно было четко написать всю информацию о настойке. Даты, размеры, травы, ожидаемый срок хранения и информация о дозировке. Кроме того, вы можете маркировать свои настойки во время различных процессов, заваривания и приготовления.

Я не использую ничего особенного на первом этапе заваривания. Я пишу на бумаге и накрываю липкой лентой, чтобы приклеить бутылку. Вы можете получить более декоративный эффект с помощью торцевых бутылок. Посмотрите, что подходит вашему , обязательно используйте этикетку!

Процедура приготовления готового продукта

Наборы для процеживания настойки

Вы, вероятно, уже готовите дома, поэтому у вас есть большая часть, если не все, что вам нужно процедить.Нет большой разницы в ситечках в списке расходных материалов для приготовления настойки. Однако есть некоторые особенности, связанные с тонким материалом. Мы рассмотрим, как содержать настойки в чистоте с помощью подходящих средств для процеживания.

Сетчатый фильтр из нержавеющей стали с мелкими ячейками

Дуршлаг, сито или сетчатый фильтр; однако вы хотите сослаться на это, я уверен, вы понимаете, о чем я. Эта мелкая сетка идеально подходит для работы с пивом. Они недорогие, если у вас его еще нет. Я бы посмотрел на разные размеры, чтобы у вас были варианты для разного количества экстрактов.

Можно ли обойтись другими мелкими ситечками? Может быть, но имейте это в виду. Не алюминий при работе с кислотными материалами. Это вызовет вымывание металла из настойки. Я также очень осторожно отношусь к пластмассам, как я уже говорил ранее в этой статье. Кроме того, некоторые оттенки ваших настоек могут навсегда испачкаться или застрять в пластике.

Cuisinart Kitcheniismo Набор из 3 сетчатых фильтров из нержавеющей стали

Марля

Небеленая тонкая марля лучше всего.Возможно, вы уже используете это на своей кухне, или, возможно, вы всегда задавались вопросом, «для чего люди используют это вещество». Ну это одно. Помимо дуршлага, указанного выше, необходима марля.

Ткань соберет все травы, когда вы процеживаете настойку. Он создает дополнительный барьер для мелких кусочков трав и пыли от превращения их в конечный продукт. Кроме того, травяное вещество, собранное на марле, вы будете выдавливать, чтобы удалить больше экстракта.

Regency Wraps Натуральная ультратонкая марля из 100% хлопка, для наметки индейки и птицы, процеживания супов и соусов и приготовления сыра, единичная упаковка, 9 кв. Футов

Пресс для настойки (необязательно)

Если вы серьезно относитесь к приготовлению настоек и экстракты, возможно, вы захотите посмотреть настойку-пресс. Для большинства людей, готовящих настойки в домашних условиях, хорошо подойдет какая-нибудь старая добрая отжимающая сила. По мнению других, вложение того стоит.

Настойные прессы различаются по размеру и цене.Они извлекают больше, чем мы можем вручную. Некоторые люди считают, что это делает настойку более сильной. Поскольку я не пользовался прессом, я не могу судить об этом лично. Я обдумывал одну из них очень много лет.

0,53 галлона пресс для фруктовых вин — 100% натуральный сок для производства яблок / моркови / апельсинов / ягод / овощей, пищевых продуктов из нержавеющей стали, сыра, настойки и трав

Это необязательно, если речь идет о расходных материалах для приготовления настойки. Для многих, кто делает много настоек и экстрактов, это становится обязательным.

Воронки

Наконец, вам нужно будет переложить готовую настойку в их бутылки для хранения. Воронки делают этот процесс безболезненным. Последнее, что вам нужно сделать, это пройти через длительный процесс создания настойки, чтобы потерять большую часть ее, пытаясь разлить в бутылке.

Опять хочу армировать нержавейкой! По тем же причинам, которые я использовал выше. Они недорогие и бывают разных размеров, которые подойдут к вашему выбору бутылочек.

Предлагаемый продукт: Набор воронок из нержавеющей стали Norpro. Три воронки подходящего размера для переливания готовых настоек в бутылки, не теряя ни капли. Можно мыть в посудомоечной машине и зажимное кольцо, чтобы хранить их все в одном месте. Воронки из нержавеющей стали Norpro, набор из 3 шт.Для точного измерения методом соотношения требуется пара дополнительных элементов в вашем списке материалов.

Кухонные весы

Цифровые кухонные весы, измеряющие количество унций, работают лучше всего — чем точнее, тем лучше. Травы могут быть очень легкими, поэтому примите это во внимание при планировании кухонных весов. Он должен измерить некоторые очень потенциально легкие вещества.

Возможно, у вас дома уже есть цифровые весы. Проверьте его на возможность измерения трав.

⇒ Предлагаемый продукт: Эти весы Farberware уже давно стоят на моей кухне.Я считаю это очень точным. Мне нравится функция тарирования, которая позволяет мне взвешивать травы в банках. Вы можете убедиться в этом сами.

Farberware Профессиональные электронные стеклянные кухонные и пищевые весы, 11 фунтов, СЕРЕБРЯНЫЙ — 5083276

Мерные стаканы для жидкости

Вероятно, это один из основных принадлежностей для приготовления настойки, которые у вас уже есть на кухне. Я все время использую стекло на кухне. Я считаю, что их легче всего читать под любым углом. Стекло также идеально подходит для приготовления настоек.

Как многие думают, что я звучу как побитый рекорд? Ну, может, после того, как вы это услышите. Избегайте пластика! Спирт и уксус в качестве растворителей очень кислые, поэтому пластик — плохая идея. Он может извлекать даже самые следы материалов из измерительного прибора, который, по вашему мнению, является чистым. Пластик держит вещи, которые даже вы не видите. Просто избегайте настоек, как лучшую практику.

Набор мерных стаканчиков из стекла Pyrex (из 3 предметов, безопасен для использования в микроволновой печи и духовке), прозрачный

Самыми важными принадлежностями для приготовления настойки являются травы!

Травы для приготовления настойки

Я не забыл о самых важных ингредиентах для приготовления настойки, которые вам понадобятся, — о травах! Это отдельная статья.В следующем посте мы обсудим травы, которые нужно использовать при приготовлении жидких травяных экстрактов.

Вырастить собственное — это всегда здорово! Это возможно не для всех и, конечно, не для всех.

Мы рассмотрим, что можно и чего нельзя делать при выборе трав для создания настоек и экстрактов. Тогда перейдем к рецептам. Кто готов проявить творческий подход?

Я уже начал составлять список запросов от некоторых людей о том, что они хотели бы видеть. Если вы хотите высказать свое мнение о том, что будет в этой серии, вы можете.Просто напишите мне комментарий ниже и убедитесь, что ваш голос слышен.

Меня так воодушевили горячие отзывы и отклики, которые я получил до сих пор!

О Кристине Лопес

Кристина Лопес выросла в прекрасном городе Маунтин-Вью, Калифорния, где она провела восемнадцать аскетических лет в качестве вегетарианца, прежде чем наткнулась на изысканный деликатес — странное куриное бедро. Она была городским финалистом соревнований по настольному теннису, водолазой за океаном, эмигрантом из Англии и Японии и докторантом компьютерных наук.Кристина пишет очень поздно ночью, проводя большую часть дня, очаровывая свой волшебный сад с травами.

Комментарии для «Принадлежности для приготовления настойки и наборы для легкого создания жидких растительных экстрактов в домашних условиях»

Что такое настойка? Как сделать и использовать настойки из марихуаны

  • Настойки — это высококонцентрированные экстракты трав, которые проглатываются или впитываются под языком.
  • Настойки
  • CBD могут уменьшить беспокойство, лечить эпилепсию и облегчить боль.
  • Настойки
  • THC улучшают сон, уменьшают мышечные спазмы, лечат тошноту, вызванную химиотерапией, и снимают боль.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

До появления фармацевтических препаратов лекарственные травы широко использовались для лечения болезней и поддержания здоровья. А в свое время настойки были распространенной формой этих травяных лекарств.

Фактически, это «один из старейших лекарственных препаратов, известных человеку», — говорит доктор Джефф Чен, основатель UCLA Cannabis Research Initiative, соучредитель и генеральный директор Radicle Science.

Сегодня настойки каннабиса — популярный метод употребления продуктов марихуаны — будь то в лечебных целях, например, для снятия боли, или просто для быстрого снятия кайфа.

В зависимости от ваших целей вы можете искать настойку CBD или настойку THC. В любом случае то, как вы это воспринимаете (и как вы это делаете), может повлиять на то, как вы себя чувствуете.

Что такое настойка?

Настойки — это жидкие высококонцентрированные экстракты трав, получаемые путем замачивания трав в спирте, растительном глицерине или масле.

Их легко производить, и они имеют длительный срок хранения, что делает их удобным вариантом для употребления каннабиса, особенно для людей, которые хотят употреблять марихуану, но не заинтересованы в курении.

Связанные Преимущества и риски марихуаны и как долго вы будете кайфом, если примете одну

Съедобные продукты и настойки принимаются орально, что означает, что они путешествуют по телу и проходят через печень, прежде чем попасть в кровоток, вызывая отсроченное начало эффекта, обычно от 30 минут до часа.Но если вы поместите настойку под язык, она пройдет мимо печени и попадет прямо в кровоток.

«Напротив, когда вы вдыхаете продукты каннабиса, они попадают в ваши легкие и попадают прямо в кровоток, и эффекты проявляются немедленно», — говорит Чен.

Настойки измеряют капельницами. Это дает вам свободу медленно увеличивать и настраивать дозу от 2,5 мг до 10 мг до 20 мг и так далее, в зависимости от ваших потребностей.

Существует несколько видов настоек:

  • Промышленные настойки из конопли сделаны с высокой концентрацией каннабидиола (также известного как CBD). Они содержат менее 0,3% тетрагидроканнабинола (также известного как ТГК), поэтому они вряд ли вызовут у вас ощущение опьянения. Это законно на федеральном уровне.
  • Настойки марихуаны содержат более 0,3% ТГК, оказывая психоактивные эффекты. Это законно в некоторых штатах, но не во всех.

«В зависимости от того, сколько основных ингредиентов присутствует, тем сильнее будет съедобное блюдо или настойка», — говорит д-р Джордан Талли, главный медицинский советник Spero CBD.

Как приготовить настойку

Перед тем, как приготовить настойку, ознакомьтесь с законом. Промышленная конопля легальна в США, но марихуана запрещена на федеральном уровне и может использоваться только в определенных штатах. Прежде чем покупать марихуану, ознакомьтесь с местными законами и используйте ее по своему усмотрению.

Для приготовления настойки вам понадобятся:

  • Мельница для трав
  • Духовка
  • Марихуана или цветок конопли
  • Пищевой спирт (этанол)
  • Фильтр
  • Банка с плотно закрывающейся крышкой
  • Капельница для лекарств

Как приготовить настойку

  1. Измельчите марихуану или цветок конопли с помощью кофемолки.
  2. Декарбоксилируйте цветок, нагревая его в духовке при 220 градусах в течение одного часа.
  3. Замочите молотый декарбоксилированный цветок в пищевом спирте (3-5 частей спирта на 1 часть цветка) в банке с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Хранить в прохладном, темном, сухом месте в течение двух недель, встряхивая два-три раза в день для перемешивания.
  5. Отфильтруйте цветок, используя кофейный фильтр или сито, и храните настойку во флаконе с пипеткой для лекарств.
  6. Хранить в сухом прохладном месте и взболтать перед использованием.

Примечание : декарбоксилирование — это процесс нагревания марихуаны или промышленной конопли для активации каннабиноидов, включая ТГК.

Как использовать настойку

Настойки каннабиса дозируются с помощью пипетки и могут приниматься сублингвально (всасываться под языком) или смешиваться с едой или напитками.

«Ваше усвоение каннабиноидов будет отличаться, если вы принимаете настойку отдельно от смеси с пищей», — говорит Чен.«Как правило, вы поглощаете больше каннабиноидов, если добавляете их в пищу или недавно ели».

Поскольку нет установленных рекомендаций по дозировке каннабиса, Чен советует проконсультироваться с врачом и начать с низкой дозы. Канадская компания по производству медицинского каннабиса Tilray рекомендует начинать с дозы 2,5 мг, а затем медленно увеличивать, пока не почувствуете желаемый эффект. Если вы начинаете ощущать неприятные побочные эффекты, такие как паранойя, возможно, вы приняли слишком много, и в дальнейшем вам следует использовать более низкую дозу.

Исследования показывают, что настойки каннабиса могут помочь при различных заболеваниях, в зависимости от того, является ли это настойка CBD или THC:

Преимущества настойки THC
  • Снимают боль
  • Уменьшают тошноту, связанную с химиотерапией
  • Уменьшают мышечные спазмы у пациентов с параличом нижних конечностей и людей с МС
  • Улучшение сна

Преимущества настойки CBD
  • Облегчение боли
  • Лечение эпилепсии
  • Уменьшение беспокойства

Insider’s takeaway

Настойки — популярный способ употребления каннабиса, их можно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. При использовании настойки марихуаны начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте дозу, чтобы избежать неприятных побочных эффектов, таких как беспокойство, паранойя и учащенное сердцебиение.

Использование настойки для придания вкуса пиву

В первый раз мне пришлось приготовить настойку для рождественского стаута со специями. Рецепт требовал, чтобы во вторичный продукт было добавлено около десяти трав и специй, но вместо того, чтобы бросать их и называть хорошим, я хотел убедиться, что получаю максимальную отдачу от своей специи.И не только потому, что один счет за специи стоил дороже, чем все остальные ингредиенты вместе взятые; это было больше, чтобы я хотел блестящие ароматы, чтобы этот рецепт не был просто старым стаутом.

Я решил, что лучше всего будет настойка, потому что она позволит ароматам специй проникнуть в жидкость, а также потому, что мой любимый яд — пряный ром — обеспечит результат «будь большим или отправляйся домой», к которому я стремился. для (в конце концов, я не мог бы оставить на мантии бутылку хорошего пива для Санты).

Результат был феноменальным. Богатство специй было на высоте, демонстрируя каждый из них в полной мере (и да, я чертовски попробовал эти ванильные стручки за 11 долларов!). Теперь, когда мне нужно добавить еще что-нибудь в свой напиток, я беру хуй, цветы или специи и делаю настойку. Результат — именно то, что я хочу почти каждый раз.

Если мой опыт недостаточно убедителен, чтобы убедить вас, я объясню, зачем это нужно, и расскажу, как приготовить настойку.Все, что вы делаете после этого, зависит от вас.

Почему настойки?

Во-первых, настойки дают вам контроль. Если взять специи и бросить или полить их в ферментер, то большая часть результатов останется на усмотрение пивных богов. Некоторые специи и травы могут не очень хорошо «активироваться» при комнатной температуре, в то время как другие могут действовать намного лучше, оставляя у вас неровный пряный вкус. Создание настойки гарантирует, что ваши вкусы будут раскрыты на полную, и у вас останется вкусное пиво с равномерным вкусом.

Во-вторых, неудивительно, что санитария играет важную роль в холодном пивоварении. Спирт, который вы используете в настойке, продезинфицирует ингредиенты. Вдобавок, если вы собрали в саду несколько прекрасных цветов и у вас есть несколько безбилетных пауков — и Господь знает что еще, — это … довольно мерзко. Никто не хочет это пить. Сделайте настойку, наблюдайте, как пауки всплывают наверх, и вы можете процедить их. Ваше пиво все еще чистое, и ваши друзья все еще разговаривают с вами.

И, наконец, высокооктановый спирт вымывает аромат из ваших специй экспоненциально быстрее, чем добавление ингредиентов прямо в ферментер.Хотя вы можете поэкспериментировать с различными напитками и ароматизаторами, имейте в виду, что, если алкоголь менее крепкий, для этого потребуется больше времени. Кроме того, некоторые спирты с более низкой стойкостью могут не предотвращать появление плесени так хорошо, как вам хотелось бы (особенно если вы используете свежие ингредиенты, а не сушеные), поэтому внимательно следите за любыми растущими зверями. Выбросить настойку гораздо менее душераздирающе, чем целую партию пива!

Как приготовить настой

Принадлежности
2 каменные кувшины с крышками
Цветы, травы, специи, дерево или фрукты
Крепкий спиртной напиток (everclear, водка и т. Д.))
Кофейные фильтры (или муслиновая ткань)

Препарат
1. Очистите и продезинфицируйте одну кувшин и крышку.
2. Добавьте специи / ароматизаторы в банку. Если вы работаете с фруктами, измельчите их, чтобы увеличить площадь поверхности и позволить большему количеству ароматов вымыться.
3. Вылейте ликер на ингредиенты, пока они не покроются. По крайней мере, я рекомендую 4 жидких унции (118 мл), потому что вам понадобится достаточно, чтобы вы могли точно настроить вкус. Но вы не хотите, чтобы ваш раствор был разбавленным или чтобы вы значительно увеличили крепость.
4. Плотно закрутите крышку, затем храните банку в темном прохладном месте. Избегайте холодильника, так как он может препятствовать вымыванию, и определенно избегайте теплых и влажных помещений, таких как ванная.
5. Через 2–4 недели очистите и продезинфицируйте вторую кувшинку.
6. Накройте верхнюю часть банки фильтрами для кофе или муслиновой тканью, затем медленно вылейте раствор из первой банки на фильтр.
7. После того, как раствор переместится во вторую емкость, извлеките фильтр со всеми находящимися в нем лакомствами и хорошенько отожмите его, чтобы извлечь как можно больше жидкости.Выбросьте фильтр и вкусности.
8. Закройте банку и храните настойку в прохладном темном месте, пока не будете готовы к работе!

Как пользоваться настойкой

Я предпочитаю добавлять настойку прямо при розливе в бутылки, но я также делал это при переливании на вторичный стол.

Вот и начинается самое интересное.

Причина, по которой вам следует приготовить настойку с большим количеством жидкости, чем вам нужно, заключается в том, что вы собираетесь медленно добавлять ее в свою партию. Если вы просто бросите в нее всю банку, вы упустите суть.Добавьте немного, попробуйте, перемешайте, затем добавьте еще немного, если нужно. Повторяйте, пока вам это не понравится. Если вы делаете это во время вторичной тренировки и у вас есть время поработать, дайте ей отдохнуть несколько дней. Если вам все еще нравится аромат, оставьте его. Если вы не совсем чувствуете это, влейте еще немного. Ключ к этой части процесса — терпение.

Поскольку вы добавляете в смесь немного высокооктанового спирта, вам определенно нужно сделать еще одно показание ареометра, чтобы определить окончательную концентрацию алкоголя. Добавление небольшого количества настойки, вероятно, мало что изменит.Однако, когда вы работаете с большим количеством, вы можете увеличить крепость на несколько пунктов. У вас может остаться немного настойки, которую вы можете сохранить для следующей партии, но не думайте, что вам нужно использовать каждую каплю.

Узнайте о тонкостях добавления ароматизаторов в пиво. От кофе и специй до перца чили и фруктов, онлайн-класс CB&B «Добавление вкусов к пиву » покажет вам, как дополнить солод и хмель ароматами, которые грубо нарушают правила Reinheitsgebot. Зарегистрироваться Сегодня!

Сделайте травяную настойку — Новости Матери-Земли

Домашняя страница & nbsp / & nbsp Сделай сам & nbsp / & nbsp Сделай травяную настойку

Редакторы журнала The Herb Companion собрались на ЯРМАРКЕ НОВОСТЕЙ МАТЕРИНОЙ ЗЕМЛИ и делятся информацией об исцелении травами и о том, как начать использовать травы в своей жизни.К.С. Комптон, главный редактор журнала, сегодня в полдень рассказывает о естественных способах сэкономить на медицинских счетах. Вчера мы с помощником редактора Джиной ДеБакер говорили об основах травяной аптекарской медицины. Вот несколько советов по началу приготовления настойки:

Что такое настойка? В основном настойка представляет собой спиртовой экстракт. Для наших целей настойка — это экстракты растений на спирте.

Как вы это делаете? Я показал аудитории простую технику, которую усвоил из статьи Стивена Фостера о лечебных садах.В банке засыпьте растительный материал, который вы хотите сохранить, например сушеные листья перечной мяты (которые мы использовали в демонстрации), спиртом крепости 80 (мы использовали водку), оставив как можно меньше места в верхней части банки. (банка каменщика отлично работает). Поместите в прохладное темное место, например в кухонный шкаф, и встряхивайте дважды в день. Для мягкого растительного материала, такого как листья, дайте настояться 2 дня, прежде чем процедить смесь в бутылку из янтарного или кобальтового стекла, чтобы защитить ее от солнца.

Когда вы его используете? Возьмите небольшое количество настойки (полную пипетку) в чай ​​или стакан воды.Настойку перечной мяты лучше всего употреблять после еды, поскольку ее спазмолитические свойства могут облегчить пищеварение.

Опубликовано 25 сентября 2011 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мы решили построить автономный домик в лесу на нашей усадьбе площадью 20 акров, которая могла бы принести нам дополнительный доход.

Курс естественного строительства может потребовать много времени и денег.Вот что может дать хорошо организованная мастерская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *