Фото квашеная капуста: Квашеная капуста (хрустящая) — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Капуста квашеная «Суточная», пошаговый рецепт с фото

Почему эта капуста называется суточная? По названию может показаться, что она готовится сутки. Но на самом деле она имеет такое название из-за своей технологии приготовления. Ровно через сутки от начала маринования добавляется сахар в рассол. Приготовление квашеной капусты занимает 3-4 дня. В теплом помещении процесс брожения идет быстрее.

Капусту по данному рецепту я квашу ежегодно. Это мой любимый рецепт. Он простой и быстрый. А капуста получается очень вкусная. Для квашения берите капусту только зимних сортов. Приготовление квашеной капусты из осенних сортов тоже получится, но она выходит не такая хрустящая. Соль берите не йодированную.

Ингредиенты


  • Капуста свежая — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Морковь — 4 шт.

Как приготовить

  1. Перед тем, как мы будем шинковать капусту для квашения, подготавливаем емкость. Банку хорошо промываем, стерилизуем в течение 15 минут.

  2. Капустный вилок очищаем от верхних листьев. Разрезаем вилок на две половинки. Шинкуем капусту специальной теркой или обычным ножом на тонкие полоски.

  3. Складываем капусту в большую емкость для удобного перемешивания. Я беру 3-х литровую кастрюлю.

  4. Далее очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Добавляем к капусте.

  5. С добавлением соли слегка перетираем капусту.

  6. В остывшую банку укладываем капусту, слегка утрамбовывая. Я всегда наполняю банку до плечиков. Это очень удобно, так как при активном брожении ничего из банки не выльется. Наливаем в банку воды из-под крана, столько, чтобы она только покрыла капусту. Накрываем сверху крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

  7. Протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы вышел воздух. Рассол сливаем, добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара, заливаем им обратно капусту. С добавлением сахара брожение идет активно.

  8. В течении суток 1-2 раза протыкаем капусту палочкой.

  9. Через 2 дня после добавления сахара наша капуста готова. В прохладном месте, при температуре меньше 20°С тепла, понадобится больше времени.

  10. При подаче на стол добавляем к ней растительное масло и репчатый лук. В такой капусте много витамина С, которого так не хватает в зимний период.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста в трёхлитровой банке рецепт с фото пошагово

Подготавливаем овощи: моем, чистим.

Капусту, очищенную от верхних листьев шинкуем.

Морковь трём на крупную тёрку.

Объединяем капусту с морковкой, добавляем соль и семена укропа. Всё тщательно перемешиваем руками и немного перетираем. Для этого удобно взять большой таз. При желании добавляем нарезанный острый перец.

Всё укладываем в трёхлитровый баллон, очень плотно утрамбовывая. Для этого можно использовать деревянную скалку.

Накрываем баллон пластмассовой крышкой, ставим его на тарелку (на случай, если при брожении сок будет вытекать из баллона). и оставляем в тёплом месте. Через пару дней необходимо периодически открывать баллон и выпускать скопившиеся от брожения газы, протыкая капусту насквозь до дна баллона в нескольких местах (для этого подойдут деревянные японские палочки для еды). Квасится капуста 4-6 дней в зависимости от температуры.

Готовую квашеную капусту храним в холодильнике. Перед употреблением можно добавить репчатого лука, нарезанного кольцами и полить подсолнечным маслом. А также квашеную капусту можно использовать при приготовлении таких кулинарных рецептов, как кислые щи и винегрет. Ешьте квашеную капусту зимой и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Квашеная капуста классическая — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить квашеную капусту по классическим рецептам. Проверенные годами кулинарные советы позволят получить яркий по вкусу, хрустящий и сочный продукт в домашних условиях. Забирайте 10 идей с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Классическая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Сочная и аппетитная квашеная капуста получается с добавлением рассола. Ароматный продукт дополнит многие домашние блюда, также его можно подавать как отдельную холодную закуску.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 2 л.

  • Подготовим необходимые ингредиенты для закваски.

  • Дальше приступаем к приготовлению рассола. В воде размешиваем соль и сахар до их полного растворения.

  • Кипятим продукт, держим на огне 3 минуты и выключаем плиту.

  • В это время нарезаем капусту тонкой соломкой, а морковь пропускаем через терку. Размешиваем овощи между собой.

  • Плотно укладываем полученную смесь в стеклянную банку.

  • Дальше заливаем продукт остывшим рассолом. Настаиваем заготовку три дня при комнатной температуре.

  • Спустя время квашеная капуста в рассоле будет полностью готова, можно пробовать!


Квашеная капуста с морковью в кастрюле — классический рецепт

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Удобный способ заготовки квашеной капусты с морковью – в кастрюле. Готовое угощение выйдет сочным и хрустящим, что послужит отличным дополнением для многих горячих блюд.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи. С капусты сперва снимаем верхние листья, морковь очищаем от кожуры.
  2. Дальше капусту нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  3. Добавляем к капусте натертую на крупную терку морковь. Разминаем массу руками до выделения сока.
  4. Погружаем подготовленную массу в кастрюлю. Размешиваем ее с солью и заливаем водой. Настаиваем продукт два дня, дальше добавляем сахар и держим еще 1 день в прохладном месте.
  5. Сочная квашеная капуста в домашних условиях готова. Пробуйте!

Сочная и хрустящая квашеная капуста в ведре

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Интересный способ приготовления квашеной капусты – в ведре. Готовый продукт выходит невероятно сочным и хрустящим. Его можно подавать к гарниру или мясным блюдам.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 4 дня

Порций – 7 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 10 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту и тонко режем ее любым удобным способом.
  2. Погружаем капустную соломку в ведро. Сюда же кладем и тертую морковь. Размешиваем продукты до выделения сока.
  3. Дальше продукт засыпаем солью, размешиваем и плотно прижимаем ко дну ведра.
  4. Устанавливаем на капусту гнет, оставляем заготовку на 3-4 дня в прохладном месте.
  5. Периодически убираем гнет и проделываем в массе глубокие ямки.
  6. Спустя время сочный домашний продукт будет полностью готов. Подавайте хрустящую квашеную капусту к столу!

Квашеная капуста в 3-х литровой банке без уксуса

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Простой способ приготовления вкусной капусты – без добавления уксуса. Заготовить угощение можно в трехлитровой банке. Спустя несколько дней вы получите аппетитный и сочный продукт.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи. Капусту режем тонкой соломкой, а морковь натираем на терку. Погружаем продукты в общую посуду.
  2. Засыпаем овощную массу солью и добавляем сюда горошины черного перца.
  3. Старательно разминаем содержимое руками, чтобы выделилось немного сока.
  4. Размещаем продукт в трехлитровую банку и оставляем его на 5 дней без крышки. Каждый день делаем в заготовке небольшие проколы. После отправляем ее в холодильник.
  5. Сочная квашеная капуста в трехлитровой банке готова. Пробуйте аппетитную домашнюю закуску.

Хрустящая квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Домашняя квашеная капуста любима многими за свой яркий кисловатый вкус. Приготовить такую закуску совсем не сложно с добавлением уксуса. Продукт порадует приятным хрустом и сочностью.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва промываем капусту под водой. Убираем верхние листья, а оставшийся продукт мелко нарезаем. Можно соломкой или небольшими кусочками.
  2. Морковку можно натереть на терке для корейской моркови или же на обычной с крупными зубчиками.
  3. Дальше кипятим на плите воду и растворяем в ней соль с сахаром. После чего убираем огонь, добавляем в жидкость уксус и оставляем остывать до теплого состояния.
  4. Нарезанные овощи размешиваем в большой посуде и заливаем теплым маринадом. Ставим заготовку под груз на одни сутки.
  5. По истечению времени капуста хорошо пропитается маринадом и пустит еще больше своего сока. Готово!

Классический рецепт квашенной капусты с яблоками

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Классический рецепт приготовления квашеной капусты с яблоками знаменит своим интересным вкусом и сочностью. Оцените яркую кулинарную идею для вашего домашнего стола.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 4 дня

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва промываем капусту. Убираем верхние листья, так как в них скапливается большое количество загрязнений. Оставшийся кочан режем тонкой соломкой.
  2. Следом очищаем от кожуры, промываем и натираем морковь.
  3. Яблоки разрезаем на небольшие кусочки. Аккуратно удаляем из них сердцевину и косточки.
  4. Соединяем все три ингредиента в общей посуду. Разминаем их руками, размешиваем с солью и сахаром и ставим под гнет на 4 дня. В качестве груза можно использовать наполненные банки.
  5. Через несколько дней убираем гнет и размешиваем сочную квашеную капусту. Готово!

Сладкая квашенная капуста с сахаром

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Удивите родных или гостей сладкой и невероятно сочной квашеной капустой. Рецепт предполагает добавление большого количество сахара, что придает овощу приятный неповторимый вкус.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 4 дня

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Обдаем кочан капусты под водой. Снимаем с него верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку. Оставшийся овощ режем мелкой соломкой.
  2. Погружаем капусту в большую и удобную для замешивания кастрюлю. Дополняем ее тертой морковью.
  3. Посыпаем овощную массу нужным количеством соли и сахара. Старательно размешиваем продукты. Делаем это долго и с силой, чтобы содержимое пустило сок.
  4. Не полностью закрываем овощную заготовку тарелкой и сверху устанавливаем подходящий груз. Настаиваем продукт 3-4 дня.
  5. Спустя несколько дней заквашенную капусту перекладываем в подходящую посуду с крышкой. Можно пробовать или ставить на хранение.

Как приготовить квашеную капуста с клюквой?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Оригинальный вкус квашеной капусты можно получить с добавлением сочной клюквы. Приятная кислинка сделает домашнюю заготовку намного ярче. Оцените просто и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 150 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту под водой, затем нарезаем ее тонкой и длинной соломкой.
  2. Отправляем подготовленный овощ в кастрюлю. Дополняем его очищенной и тертой морковью.
  3. Засыпаем продукты солью и сахар.
  4. Старательно перемешиваем массу, чтобы образовался сок.
  5. На дно другой посуды укладываем листья капусты. Также добавляем лавровые листья и горошины черного перца.
  6. На подушку из специй выкладываем размешанные овощи.
  7. Дальше добавляем заранее промытую клюкву.
  8. Ставим заготовку под гнет на 2-3 дня.
  9. Сочная и яркая по вкусу квашеная капуста с клюквой готова!

Квашеная капуста с морковью быстрого приготовления

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Аппетитную квашеную капусту с приятной кислинкой можно приготовить по быстрому и простому рецепту. Вам не придется наблюдать за долгим процессом в течение нескольких дней. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва промываем кочан капусты под водой, очищаем его от любых загрязнений, а после мелко и тонко нарезаем.
  2. Очищаем и старательно промываем морковь. Натираем ее на терку.
  3. В отдельной металлической посуде нагреваем воду и растворяем в ней соль с сахаром. В конце вливаем уксус и даем полученному маринаду остыть.
  4. Тщательно разминаем нарезанные овощи руками и плотно укладываем их в подготовленную банку.
  5. Закрываем тару с капустой в маринаде крышкой и ставим ее в прохладное место. Совсем скоро продукт заквасится и будет готов к употреблению.

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴2 🖨

Приготовить вкусную квашеную капусту можно за одни сутки. Простой рецепт не только сэкономит ваше время, но и приятно удивит своим аппетитным результатом. Подавайте холодное угощение в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем разделываем кочан капусты на несколько частей для удобства. Мелко нарезаем продукт, обходя кочерыжку. Она нам не пригодится.
  2. Через терку с крупными зубьями пропускаем заранее очищенную и промытую морковь.
  3. Долго вымешиваем оба продукта руками, пока они не дадут много сока. Затем вмешиваем в массу соль и сахар.
  4. Оставляем заготовку под гнетом на одни сутки. Держать ее следует в теплом месте.
  5. Дальше готовую квашеную капусту следует хранить в прохладном месте. Подойдет погреб или холодильник.

Хрустящая сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Капуста белокочанная 3 кг Морковь 3 шт. Соль 50 гр.

Сочная и хрустящая квашеная капуста готова! Если соблюдать все условия хранения, то она прекрасно хранится и без использования уксуса. Хрустите с аппетитом и удовольствием!

Рецепт быстрой квашеной капусты со свеклой

Чтобы получить красивую заготовку яркого цвета – добавьте в нее свеклу. Она придаст капусте приятный розовый оттенок, а также разнообразит саму закуску. Квашеные овощи можно употреблять сразу после приготовления, а можно запастись ими на зиму, законсервировав в банке. Яркая и полезная закуска украсит не только обеденный, но и праздничный стол! 1 день – и хрустящая, сочная капуста со свеклой готовы!

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Базилик – 5 веточек.
  • Уксус 9 % – 4 ст. л.
  • Савойская соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Очищенная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу, хорошо промыв их под краном. С капусты убираем вялые и некрасивые листы, вырезаем кочерыжку. Нарезаем кочан крупными кусочками: сначала дольками в 2-3 см., а их на крупные кубики. Пересыпаем капустную нарезку в глубокую миску и оставляем на 5 минут, чтобы овощ «подышал».
  2. В это время берем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем сам овощ крупной соломкой. Пересыпаем кусочки к капусте.

Совет: чтобы закуска была красивее, возьмите перец красного или желтого цвета.

  1. Очищаем свеклу, еще раз споласкиваем ее в воде и пропускаем через терку. Овощ можно также нарезать соломкой с помощью ножа.
  2. Промываем базилик и укроп, подсушиваем немного и шинкуем.
  3. Пересыпаем измельченную свеклу и зелень к капусте с перцем и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой.
  4. Промываем трехлитровую банку в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, просушиваем и наполняем тару подготовленным овощным салатом.
  5. Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем его пластинками и также отправляем в банку.
  6. Берем сотейник и наливаем в него указанное количество чистой воды. Всыпаем соль, сахар и горошки душистого перца.

Совет: савойская соль – это соль, которая идет сразу со специями. Если такую найти не удалось, то замените ее на обычную.

  1. Отправляем посуду на плиту и доводим до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, засекаем несколько минут, за которые соль и сахар должны раствориться.
  2. Добавляем в банку столовый уксус, а после заливаем все горячим маринадом. Плотно закрываем банку стерильной крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

По истечении времени капусту можно подавать на стол и наслаждаться ее соблазнительным хрустом и вкусом. Кушайте на здоровье!

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Если Вам захотелось хрустящей и сочной квашеной капусты, а заготовок нет или закончились, то этот рецепт нужно обязательно взять на вооружение. Оказывается, что не обязательно ждать целые сутки, а то и двое, чтобы приготовить это изумительную закуску. Ее можно приготовить всего за 2-3 часа! Капуста вовсе не уступает по вкусу той, которая приготовлена по классическому способу.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 200 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Очищенная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощу к началу кулинарного процесса. Капусту промываем в холодной воде, убираем нижние листы, немного просушиваем и шинкуем. Для этого можно использовать обычный кухонный нож, а можно взять специальную терку для шинковки.
  2. Очищаем морковь, промываем ее и пропускаем через терку. Также можно воспользоваться прибором для приготовления моркови по-корейски.
  3. Очищаем чеснок от шелухи и, как и предыдущий компонент, измельчаем его.
  4. Все подготовленные овощи перекладываем большую глубокую емкость.
  5. Наливаем чистую воду в отдельную кастрюлю, всыпаем указанное количество соли и сахарного песка, вливаем растительное масло.
  6. Ставим посуду на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Как только это произойдет, вливаем столовый уксус. Засекаем еще несколько минут, а после выключаем пламя.
  7. Готовый горячий маринад заливаем в емкость с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Сочная и хрустящая квашеная капуста приготовилась быстро и легко! Ее можно хранить в холодильнике около 7 дней. Но, поверьте, на столько она у Вас не задержится. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления с яблоками

Этот способ приготовления квашеной капусты с яблоками достаточно старый. В нем используется антоновка, так как именно она хорошо подходит к заготовке. Душистые и плотные яблоки с легкой кислинкой придают особый аромат хрустящей квашеной капусте. Закуска готовится не сильно сложно, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов в несколько раз и запасайтесь такими сочными баночками на зиму!

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 кг.
  • Лимонная кислота – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Собранные яблоки промываем в прохладной воде и разрезаем на дольки, предварительно удалив плотную сердцевину с семечками и хвостиком. Набираем в глубокую емкость чистую воду, растворяем в ней указанное количество лимонной кислоты и опускаем туда яблоки.
  2. Промываем кочан капусты, убираем некрасивые помятые листочки с пятнами и шинкуем овощ с помощью ножа или специальной терки.
  3. Очищаем морковь, споласкиваем ее в воде и нарезаем тонкой соломкой. Здесь можно воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  4. В глубокой большой посуде смешиваем нашинкованную капусту и измельченную морковь, присыпаем все солью и хорошо отжимаем чистыми руками, чтобы овощи выделили сок.
  5. Промываем трехлитровую банку в горячей воде с губкой и со средством для мытья посуды. Подсушиваем стеклянную тару и наполняем ее капустой и яблоками. Делать это нужно слоями, плотно утрамбовывая их толкушкой для картофеля.

Совет: чтобы капусту было удобно укладывать в банку, используйте воронку.

  1. Наполняем банку закуской до самого верха, а затем помещаем во внутрь капроновую крышку вверх дном в качестве гнета. Она будет плотно прижимать капусту и не даст ей подняться.
  2. Ставим банку с заготовкой в глубокую миску, куда будет выделяться сок, и оставляем в комнате примерно на 3 дня. За это время капусту нужно будет периодически протыкать вилкой или деревянной палочкой для суши, чтобы выпустить скопившийся в ней углекислый газ. Если это не сделать, то закуска будет горчить.

Хрустящая квашеная капуста с яблоками готова! Она хорошо хранится в холодильнике под обычной капроновой крышкой. Также банку с такой заготовкой можно хранить в погребе или подвальном помещении. Хрустите с наслаждением и удовольствием!

Хрустящая и сочная квашеная капуста – быстрый рецепт за 3 часа

Классический рецепт квашеной капусты требует долгое настаивание овоща. Такая закуска получается очень вкусной, хрустящей и хранится достаточно времени. Но что делать, если его совсем нет, а так хочется этой зимней заготовки? На этот случай запаситесь этим рецептом. Он поможет приготовить капусту за 3 часа. Так как придется добавить немного уксуса, тот овощ будет похож на маринованный, а не на квашеный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем капусту, удаляем вялые, некрасивые нижние листы и приступаем к шинковке. Нарезать нужно достаточно мелко. Здесь можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Морковь очищаем, промываем и пропускаем через крупную терку.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко его нарезаем. Если хочется более однородной консистенции, то можно его пропустить через чеснокодавилку.
  4. В глубокой емкости смешиваем капусту, чеснок и морковь. Перемешивать нужно столовой ложкой или деревянной лопаткой, но не руками.
  5. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды, высыпаем туда указанное количество соли. Ставим посуду на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем сразу вливаем растительное масло и выключаем пламя. Наливаем уксус и добавляем мед.

Совет: если нет меда, то можно его заменить на 3-4 ст. л. сахарного песка.

  1. Берем банку и хорошо промываем ее в горячей воде вместе с содой или мылом, после чего просушиваем.
  2. В емкость, где находится капуста с морковью и чесноком, выливаем приготовленный маринад. Устанавливаем гнет: накрываем овощи тарелкой, а на нее помещаем что-нибудь тяжелое. Например, можно использовать банку с водой. Капуста должна полностью погрузится в рассол. Оставляем все на 3 часа при комнатной температуре.

Хрустящая и сочная капуста приготовилась быстро и легко! По истечении времени закуску сразу можно подавать на стол, а остатки переложить в подготовленную банку. После того, как заготовка постоит в холодильнике еще 7 часов, она станет еще вкуснее. Хранится такая капуста в холодном месте около 2 недель. Хрустите на здоровье!

Приготовление квашеной капусты — крупа | Сельское американское ноу-хау

Фото Pixabay / kaarenhaywood

Где вы находитесь на «шкале квашеной капусты»? Некоторые люди не могут насытиться квашеной капустой, другие избегают ее любой ценой, а многие могут съесть несколько кусочков в день Нового года со своей свиной отбивной и картофельным пюре, но не будут искать ее в другое время. Мы большие поклонники квашеной капусты здесь, в Innisfree — я покупал краут из Огайо в местном магазине, но пакеты маленькие, и даже такие вкусные, как их разновидности, стоимость складывалась.Моя капуста в этом году не выращивалась, но я нашла кочаны от местного производителя овощей. Получив источник, я вытащил свое оборудование, купил несколько вещей и был готов сделать свое собственное!

Кувшин на два галлона. Фото Кебы М. Хитцеман

Я был счастлив найти в подвале кувшин на 2 галлона в отличном состоянии, без сколов на внутренней поверхности глазури. Если у вас нет под рукой глиняной посуды, вы можете с такой же легкостью провести ферментацию в стеклянных консервных банках.Мы нашли продукт под названием «Pickle Pebbles», который представляет собой стеклянную гирю, специально предназначенную для стеклянных консервных банок с маленьким и большим горлышком. В этом году я использовал их в качестве эксперимента, и они отлично справились с хранением капусты в рассоле. Кроме того, если вы решите консервировать свою квашеную капусту, вам не придется переваливать из глиняной посуды в консервную банку! Для своей 2-галлонной глиняной посуды я купил стеклянную гирю подходящего размера в интернет-компании Stone Creek Trading. Если вы выполните поиск по запросу «весы для ферментации стекла», вы найдете множество мест, где можно купить.Я решил не покупать глиняную гирю после того, как прочитал о бактериях, остающихся в глине, но у меня нет прямого опыта работы с этими гирями, поэтому ваш пробег может отличаться! А если вы не хотите покупать что-то модное, вы можете использовать банку с желе, утяжеленную бобами / рисом / галькой и т. Д. Пока маленькая банка достаточно тяжелая, чтобы держать пищу под рассолом, все готово.

Стеклянные весы для заквашивания и заквашивания капусты. Фото Кебы М. Хитцеман

Чтобы начать процесс, я вытащил свой экземпляр книги Сандора Каца Wild Fermentation. Он написал несколько фантастических книг о ферментации продуктов и напитков, но эта — моя любимая книга по красивым и простым рецептам, хотя некоторые из них являются скорее рекомендациями и советами, чем настоящими рецептами. Ферментация — это не только наука, но и искусство, и Кац держит искусство в центре внимания. Я очень рекомендую все его книги, и его веб-сайт также содержит огромное количество информации. Если у вас есть копия Ball Blue Book, в ней также есть простой рецепт и инструкции по консервированию.

Квашеная капуста — это не более чем нашинкованная капуста, соль, вода, емкость, вес и время.Вы можете добавить много чего, например, лук и чеснок, но основной слой — это капуста и рассол. Кац призывает людей окунуться в квашеную капусту по мере ее созревания / брожения, чтобы ощутить возникающие сложности. Сделав это, я согласен с тем, что вкус действительно меняется по мере продолжения процесса ферментации, особенно при добавлении продуктов. Партия капуста + квашеная капуста с чесноком со временем претерпела некоторые заметные изменения, а вкусы усилились и смешались. Когда я консервировал эту партию, вкус вызвал у меня слезы на глазах — возможно, я позволил ей бродить слишком долго, потому что она была сильнодействующей! Думаю, это будет держать мои пазухи чистыми — ха!

Банка для консервирования с широким горлышком, в которой капуста прижимается соленой галькой. Фото Кебы М. Хитцеман

Крупным планом — маленькая стеклянная гиря для брожения. Фото Кебы М. Хитцеман

Домашняя квашеная капуста, свежая или консервированная, — прекрасный способ сохранить капусту. Независимо от того, сбраживаете ли вы один кочан в нескольких стеклянных банках для консервирования или наполняете 5-галлонный горшок капустой, луком, чесноком, морковью и репой, я думаю, вы будете удивлены разницей во вкусе практически всего, что вы можете купить. в магазине.

Что вам больше всего нравится в брожении?

Полное руководство по квашеной капусте

Учитывая мои польские и немецкие корни, я, конечно, страстно люблю капусту. Хотя вы можете называть это квашеной капустой, мне она все равно нравится. Неудивительно, что эти термины на самом деле являются синонимами и происходят от немецкого слова «капуста» или «трава».

фото: моя еда и семья — myfoodandfamily.com

Kraut в последние годы вернулся.Если вы думаете о квашеной капусте только тогда, когда добавляете ее в свою острую польскую колбасу во время игры, вы упускаете ее! Конечно, если вы любите сэндвич с Рубеном, то чем лучше вы понимаете краут, тем лучше будет ваш Рубен!

Kraut можно использовать в самых разных рецептах, от супов до салатов, от первых блюд до закусок. У меня есть куча рецептов краута, которые стоит попробовать. Если вы не догадались, я большой поклонник .

Конечно, это могло быть в моей ДНК с точки зрения культурного наследия, но краут действительно существует и в других культурах.Например, корейское кимчи. Это просто краут по другому имени в другой культуре.

Что такое краут?

Квашеная капуста относится к квашеной капусте. В переводе буквально означает «кислая капуста». Кислая часть получается от засолки капусты рассолом. Рассол помогает извлекать воду. Вода помогает растворить сахар.

При расщеплении сахара в капусте происходит ферментация, в результате которой образуется молочная кислота. Это приводит к травлению.Лучше всего то, что маринованный сок сохранит пищу в течение нескольких месяцев или даже лет!

Кислый вкус является результатом молочнокислого брожения и роста некоторых очень полезных бактерий. Эти же бактерии фактически предотвращают появление нездоровых бактерий, в том числе ботулизма!

В этом отношении краут очень похож на маринованные в рассоле огурцы, которые затем превращаются в соленые огурцы. И это похоже на кимчи, приготовленное путем заквашивания капусты в рассоле и красном перце.

По сути, это способ травления без нагрева. Кроме того, хотя во многих квашеных капустах используется уксус, это не обязательно традиционный способ.

кредит фото: elizabeth rider elizabethrider.com

История краута

Мой любимый краут, Frank’s Kraut, существует уже более 100 лет. Однако это всего лишь капля в море, вытащенная из океана времени, в котором был краут!

Немцы, поляки и чехи определенно любят свой краут.У меня есть рецепты нескольких поколений польских иммигрантов, чтобы доказать это, но на самом деле краут, скорее всего, пришел от монголов.

Верно. Чингис и Хубилай-хан отправились покорять мир благодаря постоянной диете из краута! Конечно, другие культуры утверждают, что они тоже изобрели это, но монголы определенно обошли стороной и обратили к нему много разных мест.

Думаю, тогда они не занимались поджогами и грабежами.

фото: Medical News Today — medicalnewstoday.com

В чем разница между пастеризованным и непастеризованным краутом?

В наши дни на рынках можно найти как пастеризованный, так и непастеризованный краут. Оба хороши для вас. Однако непастеризованный продукт более полезен для здоровья.

Так же, как в йогуртах есть полезные бактерии, если они не были пастеризованы, квашеная капуста — то же самое. Вы легко заметите разницу. Если ингредиенты содержат только воду, соль и капусту, то это непастеризовано.

Если вы видите уксус или другие консерванты, значит, они пастеризованы. Уксус и другие консерванты помогают сохранить. Это необходимо, потому что тепло от пастеризации убивает эти здоровые бактерии.

Когда они исчезнут, вам понадобится способ сохранить и предотвратить рост нездоровых бактерий / плесени. Полезные бактерии непастеризованного краута не только препятствуют росту плесени. Многочисленные рецензируемые исследования показывают, что они даже помогают подавлять раковые клетки!

фото: BBC Good Food bbcgoodfood.com

Так насколько же полезен краут?

Квашеная капуста богата витаминами, независимо от того, пастеризована она или нет. Витамины С и К, с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, краут уже много лет используется в качестве народного средства от ряда болезней.

Конечно, всегда приятно, когда современная наука осознает, что некоторые из этих традиций действительно обладают некоторыми достоинствами, не так ли?

фото: les mills — lesmills.com

Много вариантов квашеной капусты

Квашеная капуста не обязательно должна быть приготовлена ​​только из нашинкованной капусты.В разных частях Европы можно найти множество вариаций.

В Польше типичный краут готовят из тертой капусты и тертой моркови. Другой сорт использует свеклу с капустой. Я мог бы добавить, что это также придает ему очень крутой цвет.

В Германии в приготовленную квашеную капусту часто добавляют тмин и ягоды можжевельника. В французских эльзасских рецептах используется картофель с капустой.

Кроме того, краут можно смешивать с фрикадельками.У меня есть рецепт краута с фрикадельками, который я люблю подавать. Это особенно хорошо для тех, кто утверждает, что ненавидит квашеную капусту…

Конечно, не стоит показывать, что в них есть краут, пока они не скажут вам, насколько они хороши!

фото: фермы по выращиванию лавровых листьев — laurelleaffarms.com

Как мне самому сделать краут?

Если вы собираетесь приготовить квашеную капусту самостоятельно, вам потребуются только каменные банки, соленая соль, вода и нашинкованная капуста.

Убедитесь, что кувшины и крышки стерилизованы, но дайте им остыть. Вы хотите, чтобы у хороших бактерий был безопасный и здоровый дом. Нарежьте нашинкованную капусту слоями соли. Упакуйте его по дороге.

Для соли и воды вам понадобится от одной до трех столовых ложек соли на литр воды.

Добавьте воды. Самая важная часть — держать капусту полностью погруженной в рассол. Это очень важно для процесса ферментации.Возможно, вам придется использовать некоторые «веса для брожения», чтобы он оставался погруженным.

Ферментационная масса обычно представляет собой кусок стекла, который выглядит как миниатюрная прозрачная хоккейная шайба. Убедитесь, что никто не снимает с него удар. Это могло означать большие проблемы.

Ищите их там, где вы найдете кувшины, крышки и другие консервы.

Плотно закройте крышку. Хранить в прохладном месте. Вам не обязательно хранить его в холодильнике, но вы определенно не захотите хранить его у плиты или обогревателя.

Дайте банкам постоять около двух недель. На самом деле они будут храниться намного дольше. В конце концов, это идея. Открывай и наслаждайся. Гордитесь, зная, что вы сделали что-то такое простое, но такое полезное и вкусное!

А как насчет рецептов краута!

Итак, это подводит меня к самому важному. Использование квашеной капусты во всех блюдах!

Как я уже упоминал, я поклонник Franks, и во многом это связано с тем, насколько хорошо он работает в посуде.У него отличная текстура и приятный привкус.

Конечно, вы можете использовать любой другой бренд, пастеризованный или нет, или сделать свой собственный. Все, о чем я прошу, и я определенно прошу здесь хорошо … пожалуйста, не думайте, что краут просто хорош для подачи с вайнером и булочкой.

Не стану отказываться от великого пса, покрытого краутом и горчицей, но впереди целый мир. В конце концов, любое блюдо, которое будет передаваться в течение нескольких тысяч лет, обязательно превратится в широкий спектр вкусных кухонь.

Еще более тысячи лет назад поварам надоело делать одно и то же. Поэтому, конечно же, они придумали несколько новых поворотов, а затем добавили забавных поворотов к своим любимым блюдам.

Вот сочетание некоторых рецептов моей семьи и некоторых других, которые я узнал по пути.

  • Свинина в беконе с начинкой из квашеной капусты — это абсолютно классическое польское блюдо. Если вы уже считали, что свинина и капуста отлично сочетаются друг с другом, просто умножьте это на десять.Бекон и квашеная капуста вместе? Как шоколад и арахисовое масло. Как водка и любой другой миксер. Они созданы друг для друга.
  • Пивной сырный суп с квашеной капустой и колбасой — это немецкое блюдо, которое особенно хорошо сочетается с пивом. Особенно немецкое пиво, конечно!
  • Быстрые укусы кренделя с квашеной капустой — Крендели, горчица и капуста, отличная и действительно полезная закуска. Или используйте его как гарнир для сырного супа и свинины в беконе!
  • Вертушки для стейка и краута — Вы думали, что краут предназначен только для свиных колбас, таких как колбасы? Угадай еще раз! Краут тоже отлично сочетается со стейком.
  • Бургер с краутом с беконом — Конечно, я тоже собираюсь придумать способ сочетать краут с бургером. Плюс к этому, этот включает бекон и краут, как супружеская пара знаменитостей, чей брак длился более 20 лет, как в значительной степени чудесное сочетание.
  • Ребята, фаршированные беконом, обернутые краутом — Хорошо, вы действительно думали, что я не буду включать в меню сосиски с рецептом краута?
  • Сливочный капуста и грибная лапша — Моя семья любит это блюдо со сливочно-грибным соусом и вкусным капустой Фрэнка!
  • Куриный суп с лапшой с квашеной капустой — это еще одно классическое немецкое блюдо, и когда они говорят о том, что куриный суп отлично помогает от простуды и гриппа, я почти уверен, что они имеют в виду именно эту версию.
  • Жаркое из свинины с квашеной капустой — это традиционный фаворит, и вы не найдете ни одного немецкого ресторана, который бы его не предлагал. Если его нет в меню, то вы можете и должны немедленно позвонить в полицию кулинарии.
  • Фрикадельки из квашеной капусты — фрикадельки отлично подходят для закусок или первого блюда. Вы удивите гостей этим вкусным блюдом из фрикаделек.
  • Шоколадный торт с квашеной капустой — не сдавайся, пока не попробуешь! Это лучший шоколадный торт, который я когда-либо ел.

Итак, если вы когда-нибудь думали, что квашеная капуста нужна только для того, чтобы превзойти польскую собаку на игре, теперь вы знаете, что это неправда. Я рекомендую вам попробовать мои рецепты Kraut и, возможно, даже немного поэкспериментировать. Оставайся со мной, потому что у меня всегда есть новый рецепт квашеной капусты, ждущий тебя! Не забудьте подписаться на мою доску по квашеной капусте на Pinterest, чтобы найти ЕЩЕ БОЛЬШЕ идей!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Журнал Северного побережья | Округ Гумбольдт

— Все даты — воскресенье, 26 сентября, понедельник, 27 сентября, вторник, 28 сентября, среда, 29 сентября, четверг, 30 сентября, пятница, 1 октября, суббота, 2 октября, воскресенье, 3 октября, понедельник, 4 октября, вторник, 5 октября, среда, 6 октября, четверг, 7 октября, пятница, 8 октября, суббота, 9 октября, воскресенье, воскресенье. , 11 октября, вторник, 12 октября, среда, 13 октября, четверг, 14 октября, пятница, 15 октября, суббота, 16 октября, воскресенье, 17 октября, понедельник, 18 октября, вторник, 19 октября, среда, 20 октября, четверг, 21 октября, пятница, 22 октября, суббота, 23 октября, воскресенье, 24 октября, понедельник, 25 октября — вторник, вторник, 26 октября. Категории-ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА Книги по искусству Комедийные танцы Лекция Фильмы Музыка Разговор Театр СТИЛЬ ЖИЗНИ И СООБЩЕСТВО Выборы Мероприятия для детей Еда Сад Праздничные мероприятия Встречи Спорт на открытом воздухе и т. Д. ЛЕТО ВЕСЕЛЫЕ Общие и многосторонние мероприятия Визуальные и исполнительские искусства Природа и наука Спорт, легкая атлетика и приключения — Все районы -ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР Виртуальный мир ARCATA A rcata Bayside Northtown HSU Arcata Plaza Санни Брэ Норттаун Город Weaverville SalyerSISKIYOU COUNTY Маунт ShastaHUMBOLDT COUNTY Гумбольдт Humboldt Bay Призыв к DetailsMENDOCINO COUNTY Covelo Форт Брэгг Leggett Мендоцина Navarro Ukiah Laytonville WillitsLAKE COUNTY LakeportSONOMA COUNTY JennerSHASTA COUNTY ReddingNORTHERN Гумбольдт Blue Lake Fieldbrook Kneeland Общего Mckinleyville Orick кламаты Тринидад WesthavenSOUTHERN Гумбольдт Бенбоу Форт Брэгг Garberville Laytonville Mattole River Myers Квартира Miranda Petrolia Phillipsville Piercy Redcrest Redway Rio Dell Scotia Shelter Cove Weott Avenue of th e Giants WhitethornWILLOW CREEK / EAST Bridgeville Hawkins Bar Hoopa Orleans Ruth Willow Creek АЛАМЕДА, Беркли, ЛАССЕН, Сьюзанвилл, ОРЕГОН, Орегон, Портленд

— Все даты — воскресенье, 26 сентября, понедельник, 27 сентября, вторник, 28 сентября, среда, 29 сентября, четверг, 30 сентября, пятница, 1 октября, суббота, 2 октября, воскресенье, 3 октября, понедельник, 4 октября, вторник, 5 октября, среда, 6 октября, четверг, 7 октября, пятница, 8 октября, суббота, 9 октября, воскресенье, воскресенье. , 11 октября, вторник, 12 октября, среда, 13 октября, четверг, 14 октября, пятница, 15 октября, суббота, 16 октября, воскресенье, 17 октября, понедельник, 18 октября, вторник, 19 октября, среда, 20 октября, четверг, 21 октября, пятница, 22 октября, суббота, 23 октября, воскресенье, 24 октября, понедельник, 25 октября — вторник, вторник, 26 октября. Категории ночной жизни-Живые группыДиджеиДругоеOpen MicKaraoke-Все заведения-Еда и напитки BlondiesGyppo Ale MillThe JamMadaket PlazaPapa Wheelies PubRichards ‘Goat Tavern & Tea RoomSavage Henry Comedy ClubThe Siren’s Song TavernStone Junction BarThirsty Bear Lounge, Bear River Casino AllVirtual World Resort Arcata Bayside Northtown HSU Арката Плаза Санни Брэ Норттаун Mount ShastaHUMBOLDT COUNTY Гумбольдт Humboldt Bay Призыв к DetailsMENDOCINO COUNTY Covelo Форт Брэгг Leggett Мендоцина Navarro Ukiah Laytonville WillitsLAKE COUNTY LakeportSONOMA COUNTY JennerSHASTA COUNTY ReddingNORTHERN Гумбольдт Blue Lake Fieldbrook Kneeland Общего Mckinleyville Orick кламаты Тринидад WesthavenSOUTHERN Гумбольдт Бенбоу Форт Брэгг Garberville Laytonville Mattole River Myers Flat Miranda Petrolia Phillipsville Piercy Redcrest Redway Rio Dell Scotia Shelter Cove Weott Avenue of the Giants WhitethornWILLOW CREEK / ВОСТОК Бриджвилль Хокинс Бар Хупа Орлеан Рут Уиллоу Крик АЛАМЕДСКИЙ ОКРУГ Беркли ЛАССЕНСКИЙ ОКРУГ Сьюзенвилл ОРЕГОН Орегон Портленд

Как приготовить квашеную капусту с пошаговыми фотографиями

Полное руководство по приготовлению квашеной капусты в домашних условиях! Русские любят квашеную капусту, и вы можете увидеть, как это делается, с помощью пошагового фото-урока и полезных советов! Этот рецепт квашеной капусты — отличный способ использовать капусту!

Этот рецепт квашеной капусты принадлежит моей старшей украинской тете, которая теперь выдала замуж 10 детей! Значит, она знает, какой должна быть квашеная капуста! Приготовить эту идеально терпкую квашеную капусту очень просто и без проблем.Не нужно никакого необычного оборудования или бочек, и говорят, что это одна из лучших по вкусу квашеных капуст из всех приготовленных! Единственный труд при приготовлении квашеной капусты — это подготовка, после чего капуста просто садится для брожения, и готово! Он упакован в холодном виде, без тепла или горячих сиропов! Просто основные ингредиенты и несколько дней терпения в приготовлении самой простой квашеной капусты!

Если вы любите квашеную капусту, вам нужно ее вместе с колбасными колбасами или в этом супе с салями из капусты!

Подвижное оборудование:

Рецепт квашеной капусты

Подробное руководство по приготовлению квашеной капусты в домашних условиях! Русские любят квашеную капусту, и вы можете увидеть, как это делается, с помощью пошагового фото-урока и полезных советов! Это простой, универсальный и отличный способ использовать капусту!

Холодный сироп:
  • 6 стаканов холодной воды

  • 2 столовые ложки соли

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Правильно сброженная квашеная капуста должна выглядеть белой и хрустящей.Если произойдет потемнение или потемнение, не обращайте внимания.
  • Эта квашеная капуста хранится до 3 месяцев.
  • 3 килограмма — это примерно два больших кочана капусты.
  • По этому рецепту получается 4-литровая банка.

Порция: 1 чашкаКалорий: 49 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1780 мг Калий: 331 мг Волокна: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 821 МЕ Витамин C: 69 мг Кальций: 1 76 мг 9000 железа

Вопросы и ответы

Как квашеная капуста так долго не гниет?

При приготовлении квашеной капусты вода и соль способствуют ферментации капусты.Во время ферментации вырабатываются полезные бактерии, известные как молочная кислота, которая впоследствии предохраняет капусту от гниения. Однако есть правила, чтобы приготовить успешную партию квашеной капусты домашнего приготовления!

Как сделать квашеную капусту более кислой?

Чем дольше капуста ферментируется, тем кислее она будет. Два дня идеально, но лучше всего трехдневная отметка! Меньше брожения = меньше кислого. Более продолжительное брожение = более кислое.

Какие ингредиенты необходимы?

Соль, сахар и вода играют важную роль в приготовлении квашеной капусты.Соль действует как консервант, а сахар немного ослабляет кислинку. Вода связывает эту комбинацию вместе, чтобы кочанная капуста заквашивалась, не подрумянивая ее, поэтому важно, чтобы капуста была полностью покрыта этой жидкостью во время процесса ферментации!

Что может пойти не так?

  • Если не покрыть капусту жидкостью, она может подрумяниться до того, как она забродит должным образом!
  • Недостаток соли.
  • Недостаточно времени ферментации для образования нужных бактерий.

Как долго должна бродить квашеная капуста?

Три дня! На 3-й день капуста отлично терпкая!

Чем отличается русская квашеная капуста от других?

Русская квашеная капуста довольно проста, когда дело доходит до квашеной капусты. Общеизвестное различие между другими рецептами — добавление тертой моркови, которая не влияет на вкус. Она также очень похожа на немецкую квашеную капусту и, в отличие от других квашеных капуст, не приправлена ​​тмином или другими специями.

подсказки

  1. Для простой квашеной капусты откажитесь от моркови.
  2. Добавьте лук, масло, уксус и сахар, чтобы быстро сделать салат из квашеной капусты!
  3. Подавать как гарнир к картофельному пюре.
  4. Лучший вкус закваски — через 3 дня.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Фоторепортаж

— Квашеная капуста Фрэнка дает пробиотическую силу

ФРЕМОНТ, Огайо, янв.9, 2013 (GLOBE NEWSWIRE) — Стремление к «здоровью», которое возглавляет большинство списков новогодних разрешений, может быть столь же близким, как и ваш кабинет, и обнаруживается в одном из старейших в мире пробиотических суперпродуктов из сырых продуктов: квашеной капусте. Чтобы помочь запустить это решение, компания Frank’s Sauerkraut опубликовала уникальную новую интерпретацию знаменитого салата из квашеной капусты доктора Оз в виде простого видео-рецепта, разработанного шеф-поваром Скоттом Фостером из Hazellewood Grill & Tap, Тонка Бэй, Миннесота.

Фотография, сопровождающая этот выпуск, доступна по адресу http: // www.globenewswire.com/newsroom/prs/?pkgid=16547

Квашеная капуста давно известна своими пробиотическими свойствами; это один из лучших источников «хороших» бактерий. Согласно WebMD, квашеная капуста (квашеная капуста) содержит полезные микробы лейконосток, педиококк и лактобациллы; он также богат иммуностимулирующими витаминами, которые могут помочь предотвратить инфекцию.

«Доктор Оз отмечает, что квашеная капуста в качестве дополнительного бонуса может помочь вам избавиться от жира на животе из-за того, как она метаболизируется в наших системах.Так что, помимо здоровья, вы можете выполнить новогоднее обещание номер один: похудеть », — говорит Кэти Смит, менеджер по маркетингу компании Fremont, одного из старейших производителей квашеной капусты в стране: Frank’s.

Интерпретация салата из квашеной капусты Фрэнка — один из бесплатных и простых рецептов из серии рецептов от шеф-повара Фрэнка, позволяющий потребителям готовить дома блюда ресторанного качества. Этот вегетарианский рецепт также является частью безглютеновой диеты.

Ссылка на видео рецепт: http: // www.sauerkrautrecipes.com/recipe/dr-oz-raw-food-sauerkraut-salad-master-chef-recipe/

Интерпретация Фрэнка салата из квашеной капусты «Доктор Оз»
, разработанного шеф-поваром Скоттом Фостером из ресторана Hazellewood Grill, Тонка Бэй, Миннесота.

Одна большая банка квашеной капусты Фрэнка
Одна чайная ложка. сушеные листья орегано
Одна чайная ложка. Семена чиа
Два-три кубика ромских помидоров
Молотый перец: по вкусу
Одна-три чашки весенней зелени
Горсть оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам
Оливковое масло первого отжима: всплеск по вкусу
Три-четыре листа кресс-салата для украшения

Слейте из квашеной капусты весь лишний сок.Помидоры вымыть и сердцевить, нарезать небольшими кусочками. В миске смешайте все овощные ингредиенты. Тарелку, украсить листьями кресс-салата, сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.

О компании Fremont

The Fremont Company — это 108-летняя компания по производству потребительских продуктов питания со штаб-квартирой во Фремонте, штат Огайо. Компания Fremont производит, продает и распространяет продукты питания для клиентов по всему миру: квашеную капусту Frank’s и SnowFloss и соус для барбекю из Миссисипи.http://www.fremontcompany.com Facebook: http://www.facebook.com/FranksKraut

Фотография также доступна через AP PhotoExpress.

          

изображений квашеной капусты | Наши лучшие 1000+ фото из квашеной капусты

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста в керамической миске

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Brats

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Баварские жареные сосиски

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Польский суп из квашеной капусты Kielbasa

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста с ингредиентами

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Домашний сэндвич с Рубеном

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста с колбасой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

тарелка квашеной капусты

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Польские рождественские вареники с квашеной капустой и грибами

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Reuben Sandwich

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Белокочанная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свежая квашеная капуста — традиционная польская квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста.Нарезанная капуста, маринованная в рассоле

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

чашка квашеной капусты

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареные сосиски на квашеной капусте

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Белокочанная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

капуста, квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Братвурст на гриле на тарелке

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

октоберфест свинина с квашеной капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Фаршированные пельмени

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста на деревянной вилке

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста на пару на старом деревянном фоне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Домашний сэндвич с Рубеном

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Домашний сэндвич с Рубеном

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свежая квашеная капуста — традиционная польская квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста в банке

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Сардельки Тюрингии

Расширенный фото поиск
RF Royalty Free

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

чашка квашеной капусты

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста, кимчи и йогурт

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Маринованная капуста (квашеная капуста) в стеклянной банке

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста, кимчи и йогурт

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста с квашеной капустой и беконом.

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Leberkaese с квашеной капустой и картофелем

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Щи

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

сбор ферментированных продуктов

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста домашнего приготовления

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

тарелка квашеной капусты

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Тарелка квашеной капусты — закуска

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

пробоотборник ферментированных продуктов

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

квашеная капуста на деревянной ложке

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Крендели, колбасы и квашеная капуста на деревянном столе

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста в стеклянной банке

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Салат Винегрет с ферментированными овощами и свеклой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Ассортимент русских продуктов питания

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Bratwurst in a Bun

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Натуральная квашеная капуста

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Квашеная капуста со свиной колбасой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Следующая страница

Домашний рецепт сырой квашеной капусты и преимущества

Мне довольно часто нравится квашеная капуста на завтрак, состоящий из яиц и бекона, но это фантастическая добавка к закускам или любому блюду.

Есть много причин любить сырую квашеную капусту, не в последнюю очередь из-за ее острого и яркого вкуса. В то время как я рос, любя краут на хотдоге, он всегда был из консервной банки и поверх тщательно обработанного бревна сомнительного мяса, сложенного в булочку с глютеном. Вздох. Хорошая сторона здесь в том, что я возобновил свою любовь к квашеной капусте фантастически здоровым способом, и я могу поделиться этим со всеми вами.

Некоторые из преимуществ употребления сырой квашеной капусты для здоровья:

Этикетка на моей банке с квашеной капустой с сырым халапеньо и краутом из фермерской культуры показывает, что всего одна порция 1/4 чашки содержит 10% дневной нормы витамина А и 25% дневной нормы витамина С.

Хотя мы знаем, что RDA для большинства питательных веществ, как правило, довольно низка по сравнению с ODA (оптимальной дневной дозой) для питательной диеты, тем не менее это заслуживает внимания.

«Восстановление полезных бактерий и здоровой слизистой оболочки кишечника» является еще одним преимуществом употребления сырой квашеной капусты и может помочь в лечении и заживлении ГЭРБ, по словам Криса Крессера, L.Ac.

Крис даже считает сырую квашеную капусту одним из самых полезных для него продуктов.Есть много чего узнать по теме здоровой функции кишечника (по большей части тонкой кишки), а также внутренней слизистой оболочки, и если вас интересует дополнительная информация, я рекомендую прочитать мой пост «Is Your Дырявый кишечник? », Пост Криса« 9 шагов к идеальному здоровью — № 5: исцелите свой кишечник »и отрывок из книги Робба Вольфа« Палео-решение »о том, как зерна способствуют протекающему кишечнику. Если у вас есть доступ к полному тексту научных исследований, вы можете поискать в Google Scholar и / или Pubmed «дырявый кишечник и пробиотики», чтобы найти полезную информацию.Этот пост на PaleOZ.com также является фантастическим ресурсом с дополнительной информацией о том, почему сырая квашеная капуста — это то, что вам нужно есть.

Распространено заблуждение, что употребление достаточного количества клетчатки — единственный способ улучшить пищеварительную функцию.

Хотя употребление клетчатки, безусловно, способствует подвижности нашего выведения (подробнее об этом ниже), это не единственная часть головоломки. Для тех, кто не принимает пробиотики в форме таблеток — тех, кто работает над протоколами лечения серьезного нарушения кишечной проницаемости или после приема антибиотиков — сырая квашеная капуста или другие сырые ферментированные овощи являются отличным дополнением к диете.Сочетание присутствия пробиотиков в кишечнике и ферментируемых волокон помогает нам поддерживать правильное выделение. Я рекомендую сырую квашеную капусту в качестве дополнительной пищи для большинства моих клиентов, и они получили фантастическую реакцию не только в отношении улучшения ее выведения, но и в отношении получения удовольствия от новой пищи в их обычном распорядке дня.

Еще раз, по словам Криса Крессера из The Healthy Skeptic, вот несколько отличных советов о том, как сохранить здоровье кишечника:

Как сохранить и восстановить здоровый кишечник

Самый очевидный первый шаг в поддержании здоровья кишечника — это избегать всего перечисленного выше, которое разрушает кишечную флору и нарушает кишечный барьер.Но, конечно, это не всегда возможно, особенно в случае хронического стресса и инфекций. У нас не было никакого контроля над тем, кормили ли мы грудью и были ли у наших матерей здоровый кишечник, когда они рожали нас.

Если вы подверглись воздействию некоторых из этих факторов, вы можете предпринять шаги, чтобы восстановить кишечную флору:

  • Удалите все пищевые токсины из своего рациона
  • Ешьте много ферментируемых волокон (крахмалы, такие как сладкий картофель, батат, юкка и т. Д.)
  • Ешьте ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт, квашеную капусту, ким-чи и т. Д., И / или принимайте высококачественные многовидовые пробиотики
  • Лечить любые кишечные патогены (например, паразиты), которые могут присутствовать
  • Примите меры, чтобы справиться со стрессом

Изображение предоставлено: www.chiotsrun.com

Покупка свежей сырой квашеной капусты может быть довольно дорогостоящей, поэтому, если у вас есть время, но нет денег, я рекомендую приготовить ее дома, и каждая порция будет стоить буквально копейки. Ингредиенты в самой простой версии рецепта сырой квашеной капусты (этот рецепт с сайта wildfermentation.com) — это только капуста и морская соль. Процесс приготовления ферментированного овощного блюда — это то, где может возникнуть проблема для большинства из нас (я знаю, что пробовал его однажды и решил, что это стоит 5-8 долларов за банку, которые я трачу, чтобы избавить себя от хлопот на данный момент ). Тем не менее, если вы можете и хотите это сделать, я настоятельно рекомендую сделать это самостоятельно, поскольку это чрезвычайно рентабельно, и вы также можете создавать ароматы и вариации по своему вкусу.Ваши друзья и соседи, скорее всего, начнут спрашивать, не хотите ли вы поделиться с ними банкой!

Для приготовления домашней сырой квашеной капусты вам понадобится специальное оборудование:
  • Керамическая посуда или ведро из пищевого пластика емкостью один галлон или больше
  • Тарелка, которая помещается в кастрюлю или ведро
  • Кувшин емкостью 1 галлон, наполненный водой (или очищенный и прокипяченный камень)
  • Тканевый чехол (как наволочка или полотенце)
  • Лодка для краута!

Не так давно я снял видео, знакомящее вас с этой здоровой, безмолочной пищей с пробиотиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *