Как варить картошку целиком: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Содержание

Как варить картошку — способы приготовления целиком и делаем пюре — Рецепты, продукты, еда

Существуют различные способы варки картофеля

Несмотря на простоту задачи, многие не знают, как правильно варить картофель, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым.

Для начала вам следует очистить клубни и вырезать потемневшие «глазки». Если нужно, разрезать каждую картофелину на несколько частей.

Отварной картофель / Фото: freepik.com

С момента закипания воды целые клубни варят 25 минут, а порезанные – 15-20 минут. Для дополнительного аромата можно положить в воду чеснок, лавровый лист, специи. Готовность проверить вилкой или ножом – картофелины должны легко протыкаться. Затем слить воду.

Читайте также:

Рецепт картофельного супа с луком-пореем от Джулии Чайлд

Можно подавать, по желанию добавив сливочное масло и нарезанную зелень.

Как варить картошку для пюре

Картофельное пюре с мясом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг крахмалистого картофеля
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1-2 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сливочного масла

Смотрите видео, как выбрать хороший картофель:

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите картофель, разрежьте его на средние куски. Это гарантирует, что картофель сварится быстрее.
  2. Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавьте соль. Уменьшите огонь и варите в течение 15-18 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Возьмите картофельный пресс и разомните все в пюре. Не используйте блендер или миксер – это сделает блюдо клейким и невкусным.
  6. Картофельное пюре готово! Вы можете добавить в него еще немного масла, тертый сыр, молотый перец или рубленую зелень.

Как варить картошку в мундире

Картошку можно варить в кожуре / Фото: Unsplash

Чтобы картошка приготовилась равномерно, стоит подобрать клубни одного размера.

Хорошо промыть со щеткой, проколоть зубочисткой, чтобы не полопались при готовке.

Залить холодной водой, посолить, поставить на большой огонь. Когда картофель закипит, уменьшить нагрев. Время приготовления картофеля в «мундире» от 25 до 30 минут.

Готовность клубней легко проверить. Проколоть их ножом, если овощи мягкие, слить воду. Подождать, чтобы картошка остыла и можно чистить от кожуры.

Таким же образом можно варить молодой картофель, при необходимости сократив время приготовления.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить картофель с салом на мангале, а также делились советами, как легко почистить молодую картошку.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Сколько надо варить картофель.

Сколько минут варить картошку

10 месяцев назад

Картофель – весьма популярный корнеплод, который используют для приготовления ароматных первых блюд, гарниров, салатов, закусок и даже выпечки. Чаще всего на наших столах встречается картофельное пюре. В сегодняшней статье поговорим, как правильно и сколько варить картошку для пюре.

Даже такой простой овощ, как картофель, имеет некоторые особенности приготовления. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку очищенную для пюре. Длительность ее термической обработки составляет 30 минут . Разумеется, время следует засекать после закипания жидкости.

Ответ на вопрос, сколько варить картошку для пюре в кастрюле, во многом зависит от размера корнеплода и его степени зрелости. Молодые картофельные клубни сварятся быстрее, примерно за 20 минут . Как говорится, с

тарую картошку следует готовить не менее получаса . Чтобы пюре получилось идеальным, картофель должен хорошенечко размягчиться, его лучше нарезать брусочками.

Мы выяснили, сколько варить картошку для пюре после закипания. Но не только в кастрюле готовят пюре. Современные хозяюшки используют для этого мультиварку. В этом случае выбирайте программный режим «Тушение» или «Варка». Продолжительность программы устанавливается по умолчанию. Но в любом случае варить картофель для пюре следует не менее получаса .

Совет! Картофель перед варкой необходимо очистить, устранить глазки и срезать зеленоватый налет, если таковой имеется. Для аромата при варке в воду можно добавлять очищенную целую луковицу.

В микроволновой печи картофель для приготовления пюре сварится еще быстрее. При максимальной мощности 500 г картофеля будет готовиться в среднем 8-10 минут

.

Картошка для большинства – это второй хлеб. Ее готовят различными способами в качестве гарнира. Также она входит в состав многих блюд. А сейчас мы расскажем, как вкусно сварить картошку в кастрюле.

Как сварить вкусную картошку?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • соль;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло натуральное сливочное – 30 г.

Приготовление

Клубни картофеля чистим и хорошо моем. Режем ее кусочками, заливаем водой и даем минут 10 постоять. Потом эту воду сливаем, помещаем картошку в кастрюлю и заливаем сверху водой. Подсаливаем, кладем очищенный зубчик чеснока. До кипения доводим на сильном огне, потом делаем его поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности. Жидкость сливаем, вливаем доведенное до кипения молоко и разминаем картошку до состояния пюре. Потом кладем масло и тщательно размешиваем. Если хочется получить пышную массу, то пюре дополнительно можно взбить миксером.

Как вкусно сварить картошку целиком?

Ингредиенты:

  • картошка;
  • соль.

Приготовление

Картошку моем, чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания подсаливаем. Для аромата в воду можно положить лавровый листик или очищенный зубчик чеснока. Когда картошка сварится, воду сливаем, а картофель помещаем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и притрушиваем измельченной зеленью.

Если интересует, как сварить картошку кусочками, можно смело воспользоваться данным рецептом. Технология приготовления точно такая.

Как вкусно сварить молодую картошку?

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 1 кг;
  • укропа – 30 г;
  • соль;
  • – 70 г.

Приготовление

Молодую картошку чистим от кожицы. Можно это сделать ножом, но это довольно долгий процесс. Намного проще это сделать при помощи металлической щеточки для посуды. Если картошечка мелкая, то оставляем ее целиком, ну а если крупная, то режем ее на несколько частей. Закладываем ее в кипящую воду, которая должна покрывать картошку примерно на 2 см. если хочется получить более разваренный картофель, то солить нужно ближе к окончанию варки. Крышка кастрюльки во время процесса должна быть немного приоткрыта. Когда картошка будет готова, воду сливаем, кладем сливочное масло, измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и пару раз интенсивно встряхиваем.

Одно из самых простых блюд, которое может приготовить даже неопытный повар – это вареная картошка.

Достаточно почистить клубни, хорошенько вымыть, залить водой и поставить вариться – и через некоторое время вкусная, рассыпчатая картошечка будет готова. Но сколько минут это займет и как определить, что картошка сварилась?

Чтобы картошка в мундире получилась вкусной и равномерно проварилась, ее кладут в кипящую, а не в холодную воду, предварительно отмыв клубни от грязи и песка. Для улучшения вкуса и аромата воду можно подсолить и заправить лавровым листиком, либо небольшим пучком укропа.

В зависимости от сорта картошка может вариться до готовности в течение 20-40 минут. Готовность легко определить, попробовав проколоть ее вилкой: если зубцы входят беспрепятственно, значит, картошка готова. Воду, в которой она варилась, следует сразу же слить, а клубни обдать холодной водой – так вареные картофелины будет легче чистить.

Картошка, сваренная для салата, должна получиться не только вкусной, но и красивой, а это значит, что ее варить нужно особенно тщательно. Чтобы клубни проварились равномерно, для варки следует выбрать картофелины одного размера. Каждую из них перед варкой необходимо наколоть вилкой, чтобы в горячей воде не треснула кожура. Вода должна покрывать все клубни целиком и быть подсоленной: на каждые полкило картофеля кладут одну чайную ложку соли.

Некоторые сорта рассыпчатого картофеля для салата не годятся: как бы осторожно их ни варили, в готовом виде они рассыпаются в пюре при малейшем прикосновении. Время варки может быть различным, но немного меньшим, чем обычно варится картошка в мундире:

— для молодой картошки – около 10-15 минут;

— для старой картошки – около 20-25 минут.

Картошку для пюре перед варкой обязательно нужно почистить, срезав кожуру, удалив глазки и черные точки. Если клубни имеют разные размеры, крупные нужно разрезать на несколько частей. Подготовленную картошку заливают кипятком, чтобы вода покрывала все клубни примерно на палец, и варят до готовности на медленном огне. Чтобы пюре получилось более вкусным и приобрело приятный аромат, в воду можно положить лавровый лист, зелень укропа и/или пару зубчиков чеснока.

Обычно для пюре картошка варится около получаса, но для того, чтобы ускорить процесс, в начале варки можно положить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла – пюре будет готово через 20 минут.

Картофельные клубни обычно не кладут в суп целиком – их режут соломкой или кубиками. При варке форма картошки должна сохраниться, если вы, конечно, не варите суп-пюре. Поэтому время, необходимое на доведение до готовности картофеля, составит не более 10-15 минут с того момента, как вы опустили кусочки в кипящий бульон.

Некоторые любят, когда картошка в супе хорошо разварена, и кубики потеряли острые углы – в этом случае нужно поварить ее подольше, около 20-25 минут.

Сегодня у многих на кухне появилась мультиварка – исключительно полезное приспособление для быстрого и удобного приготовления многих блюд. Вареная картошка в мультиварке получается невероятно вкусной и рассыпчатой благодаря равномерному нагреву кастрюли, который обеспечивает «умная» техника.

Если вы хотите варить картошку обычным способом, залив кипящей водой, то время приготовления блюда составит около 30 минут, когда вы готовите старую картошку и около 20 минут – если молодую.


Многие хозяйки сегодня предпочитают варить картошку в мультиварке на пару, чтобы сохранить в клубнях больше полезных для организма веществ. Картошка достигнет готовности на пару немного быстрее: будет достаточно 25 минут для старой картошки либо 15 минут – для молодой.

Картофель является самым распространенным овощем, из которого готовятся разнообразные блюда, украшающие как повседневный, так и праздничный столы. Но прежде чем готовить кулинарные изыски следует освоить азы самого простого и узнать, сколько варить картошку.

В среднем на варку уходит 20-40 минут. Время приготовления картофеля зависит от размеров клубнеплода, его сорта и возраста.

Сколько варить картошку

Сколько варить картошку в мундире?

Средней величины одинаковые клубнеплоды «в мундире» варятся в течение 20-25 минут.

Сколько варить картошку для пюре?

Для пюре картошка должна хорошо развариться и стать очень мягкой. Для этого отваривают средние по величине картофелины не менее 25-30 минут. Время может увеличиться в зависимости от размеров и сорта картошки. Хорошо разваривается в пюре уже через 15-20 минут (небольшие плоды) сорт «Синеглазка».

Сколько варить молодую картошку?

Молодой картофель не требует долгого приготовления, до готовности его следует варить 15-20 минут.

Сколько варить картошку в кастрюле?

Отваривать картофель следует не менее 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить картошку в мультиварке?

Время приготовления вареного картофеля в мультиварке напрямую зависит от модели прибора, его мощности и выбранного режима. Как правило, процесс длиться не менее 30 минут.

Сколько варить картошку в микроволновке?

В среднем 8-12 минут. Время зависит от максимальной мощности прибора и порции, которую собираются приготовить, и может увеличиться в пределах 2-5 минут.

Сколько варить картошку для салата?

Для салата картофель варится по принципу варки «в мундире» и время приготовления составит 20-25 минут.

Сколько варить картошку после закипания воды?

Готовность овоща проверяется через 15-20 минут после закипания воды.

Как правильно варить картошку

Как варить картошку в кастрюле?

Если вы планируете приготовить отварной картофель целиком или кусочками, следуйте простой инструкции:

  1. Отберите картошку приблизительно одинаковых размеров, так в процессе готовки она будет провариваться равномерно.
  2. Залейте воду в кастрюлю из расчета 0,5 кг картофеля на 1 литр воды (жидкость должна покрывать овощи на 2 см).
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Очистите корнеплоды от кожуры и хорошо промойте.
  5. Крупные плоды разрежьте на две/четыре части, мелкие можно оставлять целиком.
  6. После закипания погрузите картошку в воду. Такой метод позволит сохранить в овоще максимум полезных веществ.
  7. После повторного закипания, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой для равномерной термической обработки.
  8. Картошка варится 20-25 минут. За 5-10 мин. следует посолить по вкусу.
  9. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый картофель должен быть мягким.
  10. В конце необходимо слить воду. Готовое блюдо подавайте со сливочным маслом и зеленью.

Совет: если требуется ускорить время варки, в кастрюлю с картошкой можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.


Как варить картошку в мундире?

  1. Выберите плоды, которые планируете варить. Соблюдайте «золотую середину», лучше выбрать овощи средних размеров.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  3. Тщательно промойте овощи, удаляя с кожуры все загрязнения.
  4. Перед варкой проколите кожуру в нескольких местах. Такой прием предотвратит растрескивание при термической обработке.
  5. В воду добавьте соль, помешивая ее до полного растворения. Соли должно быть много (1 ст. л. на 1 литр воды).
  6. Поместите овощи в кипящую воду и уменьшите температуру.
  7. В среднем картофель «в мундире» варится 20-25 минут, все зависит от объемов.
  8. Проверить на готовность можно с помощью зубочистки. Если пронизывается свободно, значит готово.
  9. Слив с кастрюли кипяток, поместите картофель в холодную воду на минуту. Таким образом, кожура будет легче очищаться.

Как варить картошку в мультиварке?

В мультиварке картошка варится по тому же принципу, что и в кастрюле, выбирая режим «Варка» на 30 минут. Разница заключается в том, что картофель погружается в холодную воду и в чаше отправляется готовиться.

Как варить картошку для пюре?

Варят картошку для пюре аналогично способу приготовления в кастрюле, с той лишь разницей, что нарезать очищенный картофель лучше на мелкие дольки, которые быстрее проварятся.

Как варить картошку в микроволновке?

  1. Возьмите картофель небольших размеров, хорошо промойте (можно вместе с кожурой или очищенный).
  2. Поместите в глубокую посуду, предназначенную для СВЧ печи.
  3. Добавьте воды – 2-3 мм на дне.
  4. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 8-12 минут.
  5. Проверьте на готовность, при необходимости поставьте еще на 3-5 минут.

Как варить свежую картошку/как варить молодую картошку?

Молодой картофель отваривается аналогично первому способу варки картошки в кастрюле. Предварительно овощ следует очистить от кожуры путем соскабливания ножом. Другой вариант очистки – поместить картошку в горячую воду на 30 секунд, а затем в воду со льдом (30 сек). Так кожица очищается быстрее и легче. Картофель можно проверять на готовность спустя 15 минут.

Как варить замороженную картошку?

Перед приготовлением замороженную картошку размораживать не стоит. В зависимости от цели приготовления выбирается один из вышеперечисленных способов.

С древних времен картошка считается вторым хлебом. Из картошки готовят множество вкусных блюд, от простых салатов до запеканок. И картошку не употребляют в сыром виде. Её отваривают, пекут или жарят в масле.

Очень вкусна картошка молодая, свареная в кожуре с растительным маслом и посыпанная укропчиком. Или с малосолеными огурчиками. Или с селедкой или другой соленой рыбкой.

С солеными грибками, груздями, рыжиками. С квашеной капусточкой…Эх…!

Как варить картошку очищенную от кожуры

Картофель очистить ножом от кожуры, промыть в чистой воде. Для быстроты варки, картофель можно разрезать на две или четыре части. Залить кипящей водой и посолить — 1 ч. л. соли на 3 литра воды.

На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 -20 минут, в зависимости от размера картошки (чем больше картошка — тем дольше варить). Проверяете готовность прокалывая ножом или вилкой.

Как варить картошку в мундире

Выбрать картошку одного размера, тщательно помыть и положить в кастрюлю, залить с верхом холодной водой. Посолить — 1 ч. л. соли на 3 литра воды.

На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 -20 минут, в зависимости от размера картошки (чем больше картошка — тем дольше варить).

Проверить готовность картошки вилкой — легко протыкается — картошка готова. Если картошку в мундире залить после варки холодной водой, то она будет лучше чиститься.

Как варить картошку в мундире чтобы она не разварилась

Если при варке картофеля в мундире добавить в воду много соли (1 стол. ложка соли на 1 литр воды) то картошка не разварится и не развалится.

А кожура не даст пройти излишкам соли внутрь картошки.

Как варить картошку в мундире в микроволновке

Вымыть одинаковые клубни картофеля среднего размера, положить их в глубокую тарелку, налить немного воды (2-5 миллиметра).

Затем накрыть стеклянной крышкой, поставить печь на максимальную мощность на 8-12 минут в зависимости от размера клубней картошки. Проверяете готовность прокалывая ножом или вилкой.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Промыть картофель одного размера под водой, выложить в мультиварочную чашу. Залить воду, включить на 15-20 минут режим «Турбо» («Выпечка» или «Варка на пару») по желанию. Для варки на пару нужно установить корзину и уже в неё выложить картофель.

1. Петрушка и сливочное масло . Положите в вареный картофель сливочное масло, свежую мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу

2. Укроп . Молодой картофель сварить и добавитть свежий мелко нарезанный укроп и сливочное масло, соль по вкусу.

3. Соус песто . Добавить в молодой отварной картофель пару ложек соуса песто и немного соли по вкусу.

4. Бекон с картофелем . Положите в отварной картофель немного жареного бекона нарезанного на мелкие куски. Соль по вкусу.

5. Оливковое масло с вареным картофелем в мундире. Плюс соль и перцем по вкусу, чеснок и зелень (розмарина или тимьяна). Хороший гарнир для жареной свинины.

6. Вместо воды можно варить картофель в курином бульоне или овощном бульоне.

7. Сметана и вареный картофель. Добавить в горячий вареный картофель масло и соль по вкусу, а затем подать с небольшой порцией сметаны с парой измельченных зубчиков чеснока на вершине.

8. Винегрет и горячий картофель. Вы можете сделать импровизированный картофельный салат в немецком стиле, подавая горячий вареный картофель с любой винегретно-салатной заправкой из овощей, которые есть под рукой.

9. Картофель в мундире жареный . Сварите некрупный картофель и перемешайте его с оливковым маслом, солью и травами. Потом перенесите все это на противень. Жарить в очень горячей духовке (или на сковороде) до красивой коричневой корочки от 10 до 20 минут.

Сколько варится молодая картошка — рецепт приготовления молодого картофеля блога Comfy

Все мы любим лето. Это не только сезон отпусков, поездок на море и вылазок на природу. Мы ждем лето из-за солнечных деньков и теплых вечеров. А еще летом каждый может на обед или ужин сварить молодую картошку. На ее приготовление уходит всего 20 минут. Вам нужно только очистить клубни от кожуры, залить их водой, посолить и поставить кастрюлю на плиту. Крупные клубни варятся около 25 минут, а мелкие — 15 минут.

Со сливочным маслом, щедро посыпанная зеленью картошечка тает во рту. Даже без мяса она сытная и вкусная. Кроме того, это блюдо низкокалорийное (если не добавлять масло) и легко усваиваемое. Я вам раскрою несколько секретов его приготовления. Вы разнообразите меню и порадуете домочадцев вкусным блюдом.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Полезные советы
  2. Как правильно варить молодую картошку
  3. С чесноком и укропом
  4. В мундире
  5. Аппетитная картошечка в духовке

Полезные советы

Картошка готовится как отдельный полноценный ужин, так и входит в состав разных блюд. Мы ее любим за вкус и универсальность. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать. В составе клубней содержится витамин C, крахмал, полезные аминокислоты, калий, цинк и пр. Картофельные клубни благотворно воздействуют на организм человека. В сыром виде их прикладывают к ожогам и воспаленным участкам кожи.

Существует несколько простых правил, которые облегчат готовку:

  • Выбирайте клубни одинакового размера. Тогда вы избавитесь от проблемы, когда маленькие клубни разварились, а большие — еще сырые. Если у вас клубни разного размера, крупные разрежьте на 2-4 части.
  • Перед тем, как варить молодой картофель, залейте его кипятком. Если залить холодной водой и поставить на плиту, блюдо получится водянистым.
  • Клубни необходимо чистить непосредственно перед варкой. Если их почистить и оставить на некоторое время, они потемнеют.
  • Перед чисткой клубни нужно замочить в холодной воде минут на 10.
  • Кожуру с молодых клубней не срезают, как со старых. Ее необходимо соскабливать. Это можно сделать ножом, овощечисткой, металлической мочалкой или жесткой стороной губки для мытья посуды.
  • Молодые клубни лучше чистить в резиновых перчатках, так как они могут окрасить руки.

  • Хотите приготовить молодую картошку побыстрее? Тогда добавьте в воду кусочек сливочного масла. Достаточно 20 г. Масло повысит температуру кипения и сократит готовку минут на 5.
  • Вода при варке должна быть на два пальца выше уровня клубней.
  • Если вы хотите подать красивые целые клубни, посолите их в начале готовки. Тогда они получатся плотными. Если хотите рассыпчатую картошечку или будете делать пюре, посолите в конце варки.
  • Соль добавляют в расчете 1 ч.л. на 500 г клубней.
  • После закипания воды крышку нужно приоткрыть.
  • Кастрюлю нужно держать на медленном огне. Тогда клубни проварятся равномерно.
  • Готовность нужно проверять зубочисткой. Просто аккуратно проткните клубень. Если зубочистка прокалывает плод, значит блюдо готово. Не стоит проверять готовность ножом. Из-за соприкосновения с ним клубни могут развалиться. Это испортит внешний вид нашего блюда.

Как правильно варить молодую картошку

Очищаем клубни от кожуры. Если они разного размера, крупные плоды разрежьте на 2-4 части. Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее очищенные клубни. Убавьте огонь. Держите кастрюлю на медленном огне 15-25 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте немного соли. Когда картошечка сварится, слейте из кастрюли всю воду. Верните кастрюлю на огонь и подержите 2-3 минуты, чтобы испарилась влага. Блюдо можно подавать со сливочным или растительным маслом, сметаной, чесноком и зеленью. Добавку кладут в кастрюлю и тщательно перемешивают. При этом кастрюлю встряхивают. Подают блюдо порционно горячим.

С чесноком и укропом

На 1 кг картофельных клубней нам понадобится 2 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 ст.л. соли, черный молотый перец по вкусу и 100 г сливочного масла. Это блюдо — классика жанра. Отвариваем клубни по вышеописанной схеме. Пока они на плите, сделаем заправку. Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их, слегка солим и перчим. Когда клубни приготовятся, добавляем в кастрюлю сливочное масло и подготовленную заправку. Несколько раз встряхиваем, чтобы тщательно перемешать. Летнее ароматное блюдо готово. Его можно подавать как полноценный обед либо в качестве гарнира.

В мундире

Картофельные клубни не обязательно очищать от кожуры. Их можно отварить в мундире. Особенно часто в таком виде готовят овощи для салатов. Картофельные клубни промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной слегка соленой водой. Благодаря соли кожура в процессе варки останется целой.

Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и оставляем кастрюлю с приоткрытой крышкой на 20-25 минут. Если клубни пойдут в салат, остужаем их, погрузив на пару минут в холодную воду. Если готовили для гарнира, следует остужать в тарелке, накрытой крышкой или блюдцем. Молодые клубни можно подавать в кожуре. Она очень полезна для сердца.

Аппетитная картошечка в духовке

Картофельные клубни можно не только варить. Их также жарят, тушат и запекают в духовке. Поделюсь с вами рецептом ароматного блюда в духовке. Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • смесь ароматных трав или любые другие специи по вкусу.

Картофельные клубни для этого блюда не очищают от кожуры, поэтому их нужно тщательно вымыть. Если клубни средние, разрезаем их на две части, крупные — на дольки. Добавляем соль, перец, специи и чеснок, пропущенные через пресс. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться. Перекладываем клубни на противень, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

А вы как готовите молодую картошку? Делитесь рецептами в комментариях.

Как и сколько варить картофель для разных блюд

Многим кажется, что варка картофеля – это примитивный процесс, в котором нет никаких секретов. И это так и есть, но только отчасти. Существует несколько важных нюансов в том, как варить картошку для салата, например, и для пюре. И если у вас бывали провалы – твердые кусочки в пюре или не получалось нарезать аккуратные кубики, тогда эта статья будет кстати. Давайте разберемся, как и сколько варить картофель правильно для разных блюд.

Начнем с азов

Самая важная составляющая и переменная в этом процессе – сорта картофеля. Да, именно от этого зависит наш успех или провал. Поэтому, так важно разобраться, какие же они бывают и что лучше выбирать.

Условно картофель можно поделить на 3 типа: крахмалистый, средний и с низким содержанием крахмала. Первый тип идеально подходит для пюре, так как содержит более 15%-18% крахмала в составе. Он не только быстро разваривается, что помогает сэкономить время, но и распадается на кусочки, а значит, мы получим однородную текстуру пюре.

Для супов и салатов больше всего подойдет картофель с низким содержанием крахмала (от 10 до 14 процентов). Такая картошка не разваривается и прекрасно держит форму. Кстати, именно наличие крахмала обычно пугает тех, кто следит за своим весом. Но не стоит бояться, калорийность картофеля невелика – всего 77 калорий на 100 грамм.

Так как выбрать картофель для варки только по внешнему виду бывает сложно, вот вам на заметку несколько довольно известных названий.

Варим картошку по сортам

Для пюре:

  • Синеглазка;
  • Ласунок;
  • Аврора;
  • Симфония.

Для салатов:

  • Невский;
  • Каратоп;
  • Пикассо;
  • Гурман.

Для супов:

  • Тулеевский;
  • Лидер
  • Розара;
  • Красавчик.

Как варить картофель для пюре

А теперь разберем каждый отдельный случай более детально, и начнем с одного из самых любимых гарниров детей и взрослых. Если вы решили приготовить пюре, картошку для начала нужно как следует вымыть и очистить. Как почистить картошку? Обычным ножом или специальным ножом для чистки овощей, – как вам удобнее и привычнее. После картофель обязательно нужно выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Очень часто возникает вопрос – варить целую картошку или нарезанную кубиками. Кажется, что тут ответ однозначный, конечно, нарезанную. Да, такой картофель сварится быстрее, да и зачем готовить целиком то, что в конечном итоге придется разминать. Однако для получения более насыщенного вкуса пюре лучше варить именно целый картофель. Попробуйте и, возможно, вы почувствуете разницу.

Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле или чайнике. Заливать картофель для пюре лучше именно горячей водой. В кипящую подсоленную воду выложите картофель и после повторного закипания уберите огонь до среднего. Шумовкой обязательно снимите пену, которая образовалась на поверхности. И все, оставьте вариться до готовности.

Сколько варить картошку и как определить готовность

Точных цифр, как например, с макаронами или крупами, тут нет. Давайте для начала разберемся, от чего зависит время варки картофеля:

  • Сорт;
  • Возраст;
  • Размер клубней;
  • Способ приготовления.

Некоторые сорта действительно развариваются быстрее, другие – чуть дольше. Чем старше картошка, тем больше времени ей может понабиться, чтобы стать мягкой.

Так как сварить целый очищенный картофель можно за 25-30 минут, чтобы сэкономить немного времени, клубни нарезают. Для пюре лучше всего нарезать максимум пополам.

Мелко нарезанный картофель будет готов уже через 15 минут.

Сэкономить время поможет также кухонная техника, например. В мультиварке с функцией скороварки можно приготовить вареный картофель за 15-20 минут (время указано с учетом набора давления). Еще быстрее можно приготовить в микроволновой печи – всего за 10 минут.

Отдельно хотелось бы остановиться на том, как варить молодую картошку. Ее можно и очищать предварительно, и варить в кожуре, предварительно необходимо только тщательно вымыть. А вот нарезать самый первый картофель необязательно, даже целиком он будет готов уже минут через 15.

Чтобы определить готовность, аккуратно проколите картофелину вилкой или ножом. Если проходит легко – она готова.

Как варить картофель в мультиварке

Перед вами краткая инструкция, которая прекрасно подойдет и для приготовления пюре, и для варки картофеля на салат, например.

  1. Вымойте клубни.
  2. Очистите (если планируете варить в мундире, пропустите этот шаг).
  3. Выложите в чашу мультиварки.
  4. Добавьте соль по вкусу и при желании специи.
  5. Влейте воду (если готовите пюре – горячую, если варите для супа или салата – холодную).
  6. Накройте крышку, установите программу «Варка» или «Суп» на 20-30 минут.

Так как варить картофель в пароварке, скороварке или мультиварке удобнее, ведь не надо следить за процессом, многие выбирают именно такой способ.

Как варить картофель для супа и салата

Абсолютно иначе обстоит дело, если вам нужен плотный картофель, который аккуратно можно нарезать кубиками. Для начала давайте разберемся, как варить картошку для «Оливье» или другого салата, куда нужны кубики. Лучший вариант – варить в кожуре, не очищая. Так картофель остается плотнее. Этот же способ подходит и для салатов, в которые картошку вы будете натирать на терке. Несколько слов о том, как варить картофель в мундире:

  • Картофель нужно тщательно вымыть;
  • Необходимо подобрать клубни примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились;
  • Залить холодной водой;
  • Чтобы он был вкуснее, воду обязательно подсолите;
  • Снимайте картофель с плиты за пару минут до готовности, чтобы не переварить;
  • Готовый картофель залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут.

Среднего размера клубни будут готовы минут через 25, крупный картофель варится примерно 30-35 минут.

Стоит также отдельно сказать о том, как варить очищенную картошку для салатов. Первый вариант – варить целиком. В таком случае картофель лучше залить холодной водой и добавить в кастрюлю 1 столовую ложку уксуса. Это поможет сохранить плотность клубней. Второй вариант – сразу нарезать картофель маленькими кубиками, залить горячей водой и проварить минут 10 до готовности.

С супами дело обстоит еще проще – картошку сразу нарезают (кубиками, брусочками и т.д.) и отправляют в кастрюлю в основном одной из первых.  Сколько варится картофель в супе? Относительно быстро, уже через 10-15 минут можно смело проверять готовность.

Необычные способы варки картошки

Любителям новых и экспериментальных рецептов, стоит обратить внимание на эти три интересных варианта.

Картофель за 5 минут

Чтобы приготовить вареную картошку в мундире максимально быстро, воспользуйтесь микроволновкой. Вымойте небольшого размера картофель тщательно, сделайте зубочисткой несколько проколов на каждом клубне. Выложите в глубокую форму, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте 3-4 ложки воды на дно. Прикройте плотно пищевой пленкой. Готовьте на максимальной мощности 5 минут. Проверьте готовность, и если вилка входит плотно, добавьте еще пару минут.

Картофель в солевом растворе

Для этого рецепта понадобится примерно 1.5 литра воды и 500 грамм соли. Но не стоит бояться, картошка не будет излишне соленой. В холодную воду всыпьте соль и сразу выложите вымытый картофель. После закипания варите на среднем огне минут 25-30. Секрет этого способа в том, что соль вытягивает влагу из клубней и картошка получается очень плотной. Идеальный вариант для салатов!

Как варить замороженную картошку

Если вы решили однажды сохранить излишки очищенного картофеля в морозильной камере, его лучше всего после пожарить. Но при необходимости можно и сварить. Выложите замороженный картофель в кипящую воду и подсолите. Не нужно его размораживать предварительно! Варите до мягкости на среднем огне. Из такой картошки лучше всего приготовить пюре.

И, напоследок, пара слов о том, что добавить в воду при варке картошки, кроме соли:

  • Лавровый лист – для интенсивного аромата;
  • Кусочек лука, зубчик чеснока или моркови – для насыщенного вкуса;
  • Ложку уксуса или рассола – так очищенный картофель не разварится;
  • Ложку сливочного масла – чтобы ускорить процесс варки минут на 5;
  • Немного лимонного сока – если картофель темнеет во время варки.

А у вас есть секреты, которые вы используете для варки картофеля? Пишите в комментарии!

Девять секретов приготовления идеального картофеля • INMYROOM FOOD

Пожалуй, каждая хозяйка в России может сходу назвать и приготовить десяток блюд из обычного картофеля. Может сварить, запечь или пожарить. Трудно назвать продукт более популярнее и значимее на нашей кухне, чем этот корнеплод. Сложно представить более вкусный гарнир, чем гарнир из картофеля. Казалось бы, никаких сложностей с его приготовлением обычно не возникает, однако, даже простой процесс имеет свои тонкости. 

Секрет №1: чтобы картофель легче чистился

Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15-20 минут подержать его в холодной подсоленной воде.

Секрет №2: чтобы картофель сохранил максимум витаминов

При термической обработке все овощи теряют свои полезные свойства. Чтобы сохранить максимум витаминов при приготовлении картофеля, нужно варить его без крышки. При этом необходимо выкладывать картофель не в холодную воду, а в кипящую. При медленном нагревании быстрее теряется польза продукта. 

Учтите, если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняются витамины и минеральные соли. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным.

Секрет №3: чтобы картофель не разваривался

Некоторые сорта картофеля развариваются и пропитываются водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве холодной воды. 

Кроме того, чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола.

Секрет №4: чтобы ускорить процесс варки картофеля

Картофель готовится достаточно долго, но этот процесс можно ускорить, если положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля. 

Секрет №5: чтобы жареный картофель не склеивался

Чтобы картофель при жарке не пригорал и не склеивался, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.

Секрет №6: чтобы была хрустящая корочка

Чтобы блюдо получилось с золотистой, хрустящей корочкой, ломтики картофеля нужно выкладывать в очень хорошо разогретое масло и готовить, не накрывая крышкой. В противном случае он просто разварится. Солить картофель следует в самом конце, практически перед подачей на стол, иначе он даст много жидкости, которая не позволит образоваться румяной корочке. 

Также жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.

Секрет №7: чтобы получилось идеальное картофельное пюре

Чтобы пюре получилось особенно нежным, многие хозяйки добавляют в него немного молока, но мало кто перед этим молоко нагревает. А секрет идеального пюре как раз в этом нехитром приеме. Если налить холодное молоко, пюре вдобавок приобретет серый оттенок.

Секрет №8: чтобы вкус получился насыщенным

Многие утверждают, что лучшая приправа для картофеля – это не укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин. Всего пара щепоток сушеного розмарина добавит блюду невероятный вкус и аромат. При желании можно миксовать различные виды приправ, например, сочетая чеснок, черный перец, кориандр, тмин и так далее.

Секрет №9: чтобы картофельные драники получились идеальными

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников? Нужно только измельчить и смешать все ингредиенты. Но свойство картофеля таково, что он выделяет очень много жидкости, из-за которой тесто раскисает. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю влагу, хорошо отожмите его через марлю или сито.

И еще несколько тонкостей

  • В кастрюлю во время варки положите лук, чеснок или лавровый лист, тогда картошка будет вкуснее.
  • Чтобы клубни были белыми, добавьте в кипящую воду немного лимонного сока или уксуса. 
  • Мороженый картофель приобретает сладкий вкус. Это можно исправить. Опустите картофель ненадолго в холодную воду и сразу же переложите в горячую.
  • Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды.
  • Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые.  

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1.

Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Узнаем как варить картошку: особенности, способы и рекомендации

Ах, картошка, объедение, пионеров идеал…. Помните строчки из советской песни? В детстве сложно было представить себе что-то вкусней, чем запеченная в костре картошка, особенно на природе. Сегодня мы стали жить скучно, Никто не ездит всей организацией сажать и копать корнеплоды, а дети не знают традиционного перекуса после уборки урожая, когда запекалось целое ведро картошки, на всех.

Но на кухне и сегодня мы не представляем без нее первых и вторых блюд. А знаете ли вы, как варить картошку правильно, чтобы она сохраняла свои питательные свойства? Даже в этом простом деле есть свои тонкости и секреты.

Как выбрать корнеплоды

Для бывалых хозяек не секрет, что один картофель быстро разваривается и превращается в нежнейшее пюре. Другой — даже после длительной варки становится мягким, но сохраняет форму брусочка, которую ему придали. Это зависит от двух факторов:

  • сорта;
  • условий выращивания картофеля (почва, полив).

Поэтому, прежде чем думать, как варить картошку, нужно выбрать подходящий сорт. Для пюре лучше всего подойдут сорта с высоким содержанием крахмала. Это Синеглазка, Голубизна или Лорх. Их готовят за 20 минут, после чего кожура начинает лопаться.

Если вы думаете, как сварить картошку на салат, то нужны сорта с содержанием крахмала не более 15 %. К ним можно отнести: Лидер, Ред Скарлет или Невский. Чтобы готовились клубни равномерно, требуется выбирать плоды одинакового размера.

Подготовка к приготовлению

Не забывайте о том, что лишние картофелины, очищенные и нарезанные, мало куда пригодны. Поэтому нужно сразу прикинуть, сколько нужно для приготовления того или иного блюда. Дальше решаем, как варить картошку. Если корнеплод нужен целиком, то нужно варить его в мундирах. Для этого его требуется отмыть, почистить от грязи.

Для пюре и супа предварительно нужно очистить картофель от кожуры. Уже после этого вы его все равно помоете, поэтому можно не уделять этому внимания. Можно пользоваться овощечисткой, чтобы сэкономить свое время.

Картофель обычный и вкусный

Наверняка вы обращали внимание, что пюре у одной хозяйки получается очень вкусным, а у другой весьма посредственным. Это зависит от многих факторов, в том числе и от того, как варить картошку в кастрюле. Казалось бы, что здесь может быть сложного. Закидывайте в кастрюлю и доставайте через 20-30 минут. Уже на этом этапе нужно соблюдать несколько правил:

  • солить необходимо еще до того, как вы поставили кастрюлю на огонь;
  • на каждый килограмм картофеля требуются две чайные ложки соли;
  • обязательно залейте корнеплоды полностью водой и закройте крышкой;
  • можно варить целые овощи или нарезать их на кусочки;
  • после закипания нужно выждать примерно 20 минут.

Для проверки нужно проткнуть один картофель тонким ножом. Если лезвие входит легко и мягко, то можно смело вливать воду. Это практически все базовые знания о том, как варить картошку в кастрюле. Но есть еще несколько вариантов, которые тоже важно знать.

Как варить в микроволновке

Порой времени катастрофически не хватает, а на плите уже кипит несколько кастрюль. Особенно такая ситуация часто складывается в праздники. Есть и другие кухонные помощники, например, микроволновая печь. Как правильно варить картошку в СВЧ? Для этого требуется взять форму, подходящую для выполнения этой цели. Если у вас ее нет, то возьмите обычный пакет.

Дальнейшая инструкция:

  • Вымойте, почистите и нарежьте овощи на кусочки.
  • Сложите овощи в пакетик, насыпьте специи и добавьте масло. Если вы хотите получить особый вкус, то положите несколько кусочков бекона.
  • Завяжите пакет и перемешайте.
  • Не забывайте сделать несколько дырочек, чтобы из пакета выходил воздух.
  • Включите на 8-10 минут на максимальную мощность.

Теперь можно осторожно открыть пакет и вытряхивайте овощи на блюдо и украшайте зеленью. Получается отличный гарнир.

Современная помощница

Речь пойдет о том, как приспособить мультиварку для того, чтобы подготовить клубни. Это очень удобно. Можно просто поставить программу и уйти по своим делам. Вернувшись, вы откроете крышку и найдете готовый и горячий картофель. Как и сколько варить картошку в мультиварке? Обычно достаточно 40 минут на режиме «суп». Если чаша заполнена до краев, то может потребоваться еще 10-15 минут дополнительного времени.

Для улучшения вкуса готовых овощей можно сразу добавить специи, сливочное масло. Тогда картофель станет не просто компонентом для приготовления того или иного блюда, а самостоятельным гарниром.

Время варки

Это самый важный вопрос. По сути, именно от этого показателя зависит качество конечного продукта. Здесь есть две рекомендации. Во-первых, разделите время варки на до закипания и после этого. Как только вода начинает кипеть, можно уменьшать огонь и засекать время. Такой отсчет будет наиболее точным. Как уже говорили, есть сортовые особенности клубней. Поэтому ориентируйтесь на время приготовления в течение 15 минут, после чего начинайте проверять ножом на готовность.

Картофель для салата

Выше мы рассмотрели, каким образом можно приготовить очищенные корнеплоды. Но часто нам требуется получить на выходе целый овощ, чтобы его можно было определенным способом нашинковать и приготовить закуску или салат. Для этого важно знать, как варить картошку в мундире.

Отмытые клубни следует сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сразу насыпьте соль, это позволит избежать растрескивания кожуры. После закипания воды можно засекать время:

  • Для приготовления в кастрюле — 20 минут.
  • Для приготовления в мультиварке — 30 минут.
  • В микроволновой печи достаточно 10 минут.

После того, как время вышло, можно залить овощи водой, чтобы ускорить остывание. После этого можно очистить овощ от кожуры и нарезать его так, как этого требует рецепт. Примерно понятно, сколько варить картошку для оливье. А почему нельзя сварить на салат очищенные овощи? На самом деле можно, ничего сложного в этом нет. Тогда почему хозяйки не пользуются таким способом?

Польза для организма

Этот способ приготовления не только экономит время. Он позволяет сохранить максимум витаминов и питательных веществ, которые содержатся в этом уникальном корнеплоде. Так как варить картошку в мундире совсем несложно, можно поручить это задание детям или мужу. Пока вы придете домой, уже все будет готово. Останется нарезать купленную мимоходом селедку, и ужин уже почти на столе.

Преимуществом такого способа приготовления является также скорость. Всего 15-20 минут, и можно просто вытряхнуть клубни остывать. Если они сварены в очищенном виде на пюре, то измельчать нужно сразу, иначе качество конечного блюда будет намного хуже.

Приготовление супа

С чего начинается курс молодой домашней хозяйки? Конечно, с приготовления первого блюда. Легкий, сытный супчик — это то, что нужно каждый день. А что является его основой? Нет, не крупы и мясо. Это скорее дополнительные ингредиенты, которые делают его вкусней и питательней. Но ни один суп не обходится без картофеля.

Чтобы бульон был вкусным, нужно знать несколько правил. Давайте поговорим о том, как варить суп с картошкой. В первую очередь, нужно подготовить бульон. Будет он овощным или мясным — это зависит только от ваших предпочтений. После этого посолите его, и можно закладывать овощи.

Для первых блюд корнеплоды нарезаются мелким кубиком. Некоторые хозяйки предпочитают измельчать их в форме брусочков. От этого вкусовые качества не меняются. Время приготовления в этом случае практически не зависит от сорта и составляет 15 минут. Но если вы любите, чтобы овощ практически растворялся в бульоне, то выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала. Некоторые хозяйки отдельно вылавливают картофель и измельчают его в пюре, после чего снова опускают в суп. Конечно, так лучше поступать не со всей картошкой, а только с несколькими штучками.

Если вы планируете готовить суп-пюре, то никаких мер для сохранения нарезанных овощей целыми предпринимать не стоит. В этом случае можно просто поварить подольше, а потом измельчить при помощи блендера. Картофель и грибы нередко становятся основными компонентами такого блюда.

Картофель для пюре

В принципе, вам не придется делать ничего особенного. При любом способе приготовления достаточно увеличить время приготовления всего на 10 минут. В этом случае овощи получаются рассыпчатыми и легко превращаются в нежную массу. Есть одна тонкость — для получения вкусного пюре лучше всего брать не молодой картофель, а зрелый. Приготовление его займет около 30 минут, но результат точно не разочарует. За этот период картофель разварится, пюрировать его будет намного легче.

Вместо заключения

Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Супы, гарниры, пюре, салаты, пироги — практически ни одно блюдо не обходится без этого корнеплода. Его добавляют даже в торты и печенье. Сегодня мы поговорили про разные способы термической обработки. Это будет полезно знать каждой молодой хозяйке.

Рецепт идеального запеченного картофеля | Allrecipes

Рецепт идеального запеченного картофеля | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Perfect Baked Potato

% дневной нормы *

белок: 13.1G 26%

Углеводы: 38,3 г 12%

Диетическое волокно: 5 г 20%

Сахар: 1,9 г

Жир: 24,5 г 38%

Насыщенный жир: 13,1 г 66%

Холестерин: 57,7 мг 19%

Витамин A IU: 602.7IU 12%

Ниацинские эквиваленты: 5,1 мг 39%

Витамин B6: 0,7 мг 41%

Витамин C: 42,2 мг 70%

Folate: 40.7MCG 10%

Кальций: 281 .7 мг 28%

Утюг: 2,2 мг 12%

Магний: 60,8 мг 22%

Калий: 945,8 мг 27%

Натрий: 1447,8 мг 58%

Тиамин: 0,2 мг 20%

Калории от жира: 220,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Perfect Baked Potato

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Perfect Baked Potato в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления (с временной диаграммой)

Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить Печеный картофель быстрого приготовления ! Очень простой способ приготовить сливочный и пушистый картофель быстрого приготовления, используя нашу проверенную таблицу времени, разработанную на основе наших экспериментов.Простой, но вкусный гарнир или закуска.

Картофель бывает разных размеров. Этот фактор сильно влияет на то, сколько времени требуется для приготовления под давлением, чтобы идеально приготовить картофель в Instant Pot.

Точно так же, как и в нашем рецепте сладкого картофеля, мы хотим избавить вас от догадок, создав точную временную диаграмму быстрого приготовления запеченного картофеля! Таким образом, вы сможете каждый раз готовить идеальную запеченную картошку в Instant Pot.

Картофель быстрого приготовления Результаты эксперимента:

Вот некоторые результаты нашего эксперимента с картофелем быстрого приготовления:

Сколько времени готовить запеченный картофель в мультиварке:

Из наших экспериментов с использованием 1 чашки (250 мл) холодной воды с картофелем на подставке в кастрюле быстрого приготовления, вот лучшее время приготовления печеного картофеля в кастрюле быстрого приготовления:

  • 7. Картофель 5 дюймов – Высокое давление в течение 28 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 8-дюймовый картофель — высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 8,5″ — Высокое давление в течение 34 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 9-дюймовый картофель – высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут 
  • 10-дюймовый картофель — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 10.5-дюймовый картофель — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель размером 11 дюймов – Высокое давление в течение 49 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут 

*Примечание: Если вы готовите большую партию или полную кастрюлю картофеля в кастрюле быстрого приготовления, для «подогрева до давления» потребуется больше времени, поэтому вам потребуется сократить время приготовления под давлением. соответственно.

Приготовим запеченный картофель быстрого приготовления!

Пошаговое руководство: запеченный картофель быстрого приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для приготовления картофеля в мультиварке! 🙂

*Совет: Поскольку оптимальное время приготовления зависит от размера картофеля, старайтесь использовать картофель более однородной формы и ближайшего размера, если это возможно.Это дает наилучшие результаты, потому что картофель может готовиться более равномерно и готовиться примерно в одно и то же время.

Инструменты для запеченного картофеля быстрого приготовления

Шаг 1

Приготовить картофель

Сначала тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и сделайте вилкой глубокие проколы по всему картофелю.

*Совет: Важно проткнуть кожуру картофеля перед приготовлением под давлением! Этот шаг предотвратит взрыв картофеля, потому что из готовящегося картофеля может выйти пар.

Шаг 2

Картофель для скороварки

Теперь добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку в скороварку быстрого приготовления.

Затем положите 4 картофелины на подставку.

Закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение «Запечатывание».

*Таблица времени приготовления запеченного картофеля под давлением: Выберите лучшее время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля:

  • Картофель 7,5″ – Высокое давление в течение 28 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 8-дюймовый картофель — высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 8.5-дюймовый картофель — высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 9-дюймовый картофель – высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут 
  • 10-дюймовый картофель — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 10,5″ – Высокое давление в течение 46 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут 
  • Картофель размером 11 дюймов – Высокое давление в течение 49 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут 

*Примечание: Если вы готовите большую партию или полную кастрюлю картофеля в кастрюле быстрого приготовления, для «подогрева до давления» потребуется больше времени, поэтому вам потребуется сократить время приготовления под давлением. соответственно.

Через 10 минут естественного выпуска воздуха осторожно поверните ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.

Когда поплавковый клапан упадет, осторожно откройте крышку.

Шаг 3

Дополнительно – хрустящий запеченный картофель

*Примечание: Если вы хотите получить хрустящую запеченную картошку, сделайте кожуру хрустящей с помощью крышек аэрофритюрницы, аэрофритюрницы или духовки.

Сначала смажьте кожуру вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем.

Вариант 1 – Хрустящий картофель с крышкой аэрофритюрницы

*Примечание: Вы можете следовать этим инструкциям, если у вас есть Instant Pot Duo Crisp, Instant Pot Pro Crisp или крышка аэрофритюрницы Instant Pot.

Поместите крышку аэрофритюрницы на Instant Pot.

  • Способ обжаривания на воздухе:  Нажмите кнопку «Обжаривание на воздухе» , установите температуру 400°F и время приготовления 8 минут .

*Совет: Это занимает примерно 6–8 минут + время предварительного нагрева.Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс приготовления запеченного картофеля во фритюрнице.

Вариант 2 – Хрустящий картофель в духовке

Поместите картофель на противень, а затем на верхнюю решетку духовки.

Затем используйте функцию «Жарка» на несколько минут, чтобы поджарить кожуру.

Шаг 4

Запеченный картофель быстрого приготовления

Нарежьте картофель от одного конца до другого.

Наконец, посыпьте запеченный картофель быстрого приготовления своей любимой начинкой, например несоленым сливочным маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым копченым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем.Подавайте и наслаждайтесь!

*Совет: Если вы хотите сделать запеченный картофель быстрого приготовления еще лучше, попробуйте этот запеченный картофель дважды! 😀

Наслаждайтесь вкусной запеченной картошкой быстрого приготовления!

Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Приготовление картофеля: Тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и проткните его вилкой.* Pro Tip : Проткните кожуру картофеля перед приготовлением под давлением, чтобы картофель не лопнул. Это позволяет пару выходить из готовящегося картофеля.
  • Картофель, приготовленный в скороварке: Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Затем положите 4 картофелины на подставку. Закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение «Запечатывание».* Таблица времени приготовления под давлением : Выберите наилучшее время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля: Картофель размером 7,5 дюйма — Высокое давление в течение 28 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 8 дюймов — высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут 8. Картофель 5 дюймов — Высокое давление в течение 34 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 9 дюймов — Высокое давление в течение 37 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 10 дюймов — Высокое давление в течение 43 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 10,5 дюймов — Высокое давление в течение 46 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 11 дюймов — Высокое давление в течение 49 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут * Примечание : Если вы готовите большую партию или полную кастрюлю картофеля в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «дойти до давления», поэтому вам необходимо соответственно уменьшить время приготовления под давлением.Осторожно откройте крышку.
  • Опционально — Хрустящий картофель: Смажьте кожуру приготовленного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Вариант 1 — Крышка аэрофритюрницы : Поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Обжаривание на воздухе», установите температуру на 400 ° F и время приготовления на 8 минут. Вариант 2 — Духовка : Поместите картофель на противень, затем на верхнюю полку духовки. Используйте функцию «Жарка» на несколько минут, чтобы поджарить кожуру.
  • Сервировка: Нарежьте картофель от одного конца до другого. Посыпьте запеченный картофель своей любимой начинкой: несоленым сливочным маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем. Подавайте и наслаждайтесь~