Как быстро варить макароны?
Макаронные изделия представляют на мировом рынке хорошо раскрученный бренд «итальянская кухня», и потому, описывая приготовление блюд из них, обычно перемешивают действительно полезные советы с «тонкостями», вне маркетингового контекста бессмысленными.
Существенны для вкуса еды из макарон вот какие правила.
- Класть макаронные изделия нужно в кипящую подсоленную воду.
- Воды должно быть много – около литра на 100 г макарон. Этих 100 г как раз хватает на порцию макарон как основного блюда (подаваемого с густым соусом или вперемешку с какой-то добавкой).
- Засыпав макароны в воду, их нужно перемемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
- Далее варить без крышки, чтобы вода не выкипела.
- Приметой готовности макарон является отсутствие мучнистого слоя при надкусывании. Этот момент наступает, как правило, минут через десять варки (больше – для очень толстых «перьев», меньше – для мелких макаронных изделий).
- Готовые макароны откидывают на дуршлаг и возвращают в кастрюлю, оставив несколько ложек воды. Если не предполагается есть их сразу, то для гарантированного сохранения консистенции продукта имеет смысл добавить в готовые макароны ложку масла. Если почему-то пришлось варить макароны в малом количестве воды, их, откинув на дуршлаг, для предохранения от слипания можно промыть (хотя итальянские повара эту процедуру очень не одобряют).
Чтобы ускорить приготовление блюд из макарон, есть смысл делать следующее.
- Покупать мелкие и тонкие макаронные изделия (тонкую вермишель или мелкие фигурные – колечки, ракушки, бабочки), которые варятся быстрее. Еще быстрее варятся макароны «быстрого приготовления», но их производство включает обжарку в пальмовом масле, которое многие считают вредным для здоровья.
- Воду для варки предварительно кипятить в электрочайнике.
- Пока варятся макароны, готовить для них соус или другие заправки.
Как варить макароны, чтобы они не слипались.
Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.
Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:
- Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
- Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
- Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
- Не промывать после приготовления;
- Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.
1. Главное
Аксиома варки макарон — 1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли. Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.
2. Только durum!
Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:
- «группа А»
- «durum»,
- «пшеница твердых сортов»,
- «semolina di grano duro»
Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.
3. Большая кастрюля и много воды
Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания. Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.
Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.
4. Огонь на полную
Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.
5. Не ломать
Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.
Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.
6.

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.
После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.
7. Читайте упаковку
Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса как гарнир.
В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке, то есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время — чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.
Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.
8. Не промывать
Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.
Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно;перемешайте.
Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.
Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
- Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
- Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.
9. Свежие и горячие
Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.
Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.
Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны.
Как варить макароны и можно ли это делать в пепси-коле
“Надоела обыденность и стандартные блюда. Особенно на праздники. А я люблю экспериментировать. Поэтому хотелось бы узнать, можно ли варить макароны не в воде, а, например, в пепси-коле или кока-коле?”
Борис
Если вы мазохист с луженым или оцинкованным желудком, то можно. Остальным рекомендуется употреблять макароны и кока-колу отдельно друг от друга, чтобы избежать расстройства желудка и болей, характеризуемых состоянием, известным как “кол в животе”. Итальянцы практически ежедневно питаются макаронными изделиями и вовсе не считают их “обыденностью”. А потому, что умеют правильно готовить. Уточним, варить макароны умеют все, правильно – единицы. Приведем несколько простых правил, которые помогут сделать вкус блюда более привлекательным.
Итак, прежде всего, следует использовать только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. Такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий. При варке на каждые 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше. Кастрюлю желательно брать толстостенную. Она должна быть наполнена водой на 3/4.
Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае, можно воспользоваться и водопроводной, но нужно дать ей предварительно отстояться. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
Когда вода интенсивно кипит, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное. Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду. Затем вода должна снова закипеть. Тогда следует убавить огонь, чтобы вода медленно кипела до окончания варки. Кастрюлю не следует накрывать крышкой. Время от времени стоит помешивать варящиеся макароны, лучше всего это делать деревянной ложкой. Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса.
Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с “сыринкой”, и называют эту степень приготовления al dente, “на зубок”. Но это дело вкуса. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
Кулинары не советуют промывать макароны водой. Это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях. После того, как слита вода, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо, потом добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
Валентина КРАЕВАЯ
Подпишитесь на новости
Как быстро приготовить макароны за 90 секунд! —
Время. Кажется, что этого никогда не бывает достаточно. Кажется, что мы всегда спешим, не так ли? Особенно при приготовлении ужина. Я за любые приемы экономии времени, которые только могу найти. Когда я нашла его, мой способ приготовления пасты изменился. Паста может быть быстрой едой, но с этой новой техникой она может быть еще быстрее. Я прикинул, что большую часть времени макароны находятся в кипящей воде, они просто размягчают сухую пасту.Затем, как только он станет мягким, его можно будет приступить к приготовлению. Этот метод, о котором я собираюсь вам рассказать, размягчает макароны до такой степени, что они могут начать готовиться сразу после того, как попадут в кипящую воду. На самом деле это способ восстановить сухую пасту до почти свежего состояния.
Вот как я это сделал.
Я полностью покрыл пасту водой плюс примерно 1″. Я думал, что макароны будут расширяться. Я просто оставила его утром пропитываться в холодильнике, а к обеду он был мягким и готовым к варке.
Когда я был готов ее приготовить, я слил холодную воду, а затем положил размягченную пасту прямо в кипящую подсоленную воду. Для кипячения потребовалось всего около 90 секунд, а получилось так, как будто оно кипело в течение 10-12 минут. Это чистая экономия 8 ½ – 10 ½ минут! Ууууу!
В первый раз, когда я попробовал это, мне было любопытно узнать, какие макароны будут на вкус после замачивания, поэтому я откусил кусок сырой пасты. На вкус это было именно так, как вы могли бы подумать, откусив сырую, сырую пасту.Да, это было охуенно! У него был странный цвет и текстура, и мне было интересно, станет ли он мягким после приготовления. Вот как это выглядело после замачивания:
Но я все равно сварил его. Я был приятно удивлен макаронами после того, как они варились всего 90 секунд! (Когда я готовил макароны традиционным способом, я запускал таймер после того, как вода полностью закипела. Я обнаружил, что это также лучше всего подходит для метода быстрого приготовления.) После того, как макароны попадут в воду, перекатывающиеся фурункулы утихнут на мгновение.Когда вода полностью закипит, запустите таймер на 90 секунд.
Вот моя идеальная паста быстрого приготовления. Она совсем не размокает!
Я попробовала этот способ быстрого приготовления, не сказав мужу о своем эксперименте. После того, как он съел свои галстуки-бабочки с мясным соусом, я спросил его, каков вкус макарон. Он сказал, что это было действительно хорошо! Я расспросил его о текстуре пасты, и он сказал, что она «идеальна!» (Он из тех, кто ненавидит мягкую пасту, поэтому я знал, что он был тем, кого можно было спросить!) Кстати, ЗДЕСЬ есть ссылка на нашу смесь приправ для соуса для спагетти, сделанную своими руками.Из него получается самый вкусный домашний соус для спагетти, и самое приятное то, что его делают не из банки.
Попробуйте быстро приготовить макароны. Вы будете поражены и удивитесь, почему вы потратили столько времени и энергии на то, чтобы разогреть плиту, чтобы приготовить простую кастрюлю с макаронами. Ужин может быть готов в мгновение ока!
Я понял, что это также отличный трюк и для кемпинга. Если вы кипятите воду на походной плите, эта паста быстрого приготовления требует гораздо меньше энергии для приготовления.
Вот мой складной дуршлаг.Мне это нравится, потому что оно складывается и становится плоским. Прямо сейчас они доступны на Amazon Prime, поэтому вы можете получить их через пару дней. Обещаю, вам понравится!
Складной дуршлаг
Паста с пармезаном и чесноком в горшочках
Самая простая и нежная паста, приготовленная в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это легко?
Чеснок и пармезан. Брак, заключенный на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую простую и самую эпичную пасту.
Думайте об этом как о сливочном альфредо, только без густых сливок и сливочного сыра. И нет, вкус этого супер простого блюда из одной кастрюли не страдает.
Один аспект сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, придавая вам этот легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всей своей чесночно-пармезановой красоте.
А если очень хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило – это надо есть прямо из кастрюли.Блюда, сервировка, гарниры — все равно это вас только затормозит!
один горшок чеснок Parmesan Pasta
Выход: 4 порции
Срок подготовки
10 минут
10 минут
Поварное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Самые простые и сливочные изделия в одной кастрюле – даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это легко?
Паста с пармезаном и чесноком One Pot
10 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка молока или больше по мере необходимости
- 8 унций сырых фетучини
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Указания:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут.
- Вмешайте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока макароны не будут готовы, примерно 18-20 минут. Вмешайте пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте больше молока по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калорийность 312,5 Калории из жира 128,7
% Дневная стоимость*
Общий жир 14,3 г 22%
Насыщенные жиры 5,8 г 29%
Трансжиры 0 г
Холестерин 65,5 мг 22%
Натрий 413,3 мг 17%
Всего углеводов 34. 8г
12%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахара 3,6 г
Белок 11,1 г 22%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как приготовить идеальную пасту | Как готовить
Если вы хотите получать удовольствие от приготовления и употребления макарон в лучшем виде, то мой совет — покупайте качественные сушеные макароны. Да, это стоит дороже, но мы не говорим о большой роскоши; мы говорим об основном блюде на двоих, которое может стоить 2 фунта стерлингов вместо 1 фунта стерлингов.
В Италии есть несколько мастеров-макаронных изделий, которые до сих пор производят настоящую пасту, и одним из таких поставщиков является Fratelli Camisa.
Единственные свежие макаронные изделия, которые я когда-либо покупаю, — это равиоли, макароны с начинкой или листы для лазаньи, которые, как мне кажется, гораздо лучшего качества, чем большинство сушеных упаковок. После того, как вы попробуете качественную сушеную пасту, вам будет очень сложно вернуться к альтернативам промышленного производства.
Дело не только во вкусе: твердая, шероховатая текстура не только выдвигает ее на первый план, но и помогает вам достичь той текстуры al dente, «твердой на зубах», которая является признаком хорошо приготовленной пасты.Плохое качество часто заканчивается липкостью и сыростью.
Поэтому, когда вы покупаете пасту, убедитесь, что на ней написано «pasta di semola di grano duro» — макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы. Есть некоторые сушеные макаронные изделия, которые содержат яйца — pasta all’uovo — которые добавляют насыщенности, но теперь я предпочитаю оригинальную версию с манной крупой и водой и предпочитаю, чтобы насыщенность ограничивалась соусом.
Наполните кастрюлю водой, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте соль.
Затем, когда вода сильно закипит, быстро добавьте макароны и перемешайте их один раз, чтобы они разделились.
Если вы готовите длинные макаронные изделия, например, спагетти, прижмите их к дну сковороды тыльной стороной деревянной ложки. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно: если она действительно бурно кипит, то закипит за секунды, а если закрыть крышкой, то выкипит.
Включите таймер и дайте ему 10–12 минут, чтобы приготовить пасту высшего качества, но, поскольку время зависит от формы и качества, единственный реальный способ проверить ее — попробовать. Так сделайте это через 8 минут, затем 9, и 10 и так далее.
Это применимо только в том случае, если вы впервые готовите продукты определенной марки. После этого вы всегда будете знать, сколько времени это займет.
Иногда вы можете дать ему кипеть на 1 минуту меньше, а затем дать ему готовиться еще несколько минут, пока вы смешиваете его с соусом.
Подготовьте дуршлаг в раковине или миске, а затем, сливая воду, вращайте ее вокруг дуршлага, чтобы нагреть ее для приготовления горячей пасты.
Не сливайте слишком тщательно: хорошо, если несколько капель влаги все еще остаются, так как это предотвратит высыхание макаронных изделий. Поместите дуршлаг над кастрюлей, чтобы собрать любые капли.
Всегда подавайте на глубоких подогретых тарелках, чтобы макароны оставались максимально горячими перед подачей на стол.
Спагетти лучше всего подавать с помощью щипцов для пасты и всегда поднимать их высоко, чтобы быстро отделить каждую порцию от остальных.
Если макароны будут готовиться снова, например, в запеченном блюде, таком как макароны с сыром, дайте им половину обычного времени приготовления, чтобы учесть время в духовке. Престо пронто! По-итальянски это означает скоро и быстро. Всегда работайте быстро, так как макароны не будут висеть без дела — если они остынут, они станут липкими и клейкими, поэтому быстро слейте их, быстро подавайте и быстро ешьте.
Вы также можете посмотреть, как приготовить идеальную пасту, в нашей Кулинарной школе Видео
Простое руководство по приготовлению пасты · Готовить чертовски просто
Макароны! ❤️🇮🇹
Единственное, что когда-то готовил даже менее опытный повар. Его так просто приготовить, что трудно объяснить, почему некоторые люди делают это неправильно.
Прежде чем мы начнем, как вы думаете, все макароны одинаковы? Лингвини, спагетти, равиоли, пенне, орекьетте, фарфалле, тортеллини…
Быстрый ответ: нет, но позвольте мне сначала объяснить вам, почему (или перейти к процессу приготовления, если вы настолько напряжены, что не можете посвятить 3 минуты своей насыщенной жизни тому, чтобы понять эти две простые, но важные вещи о макаронах) .
Форма (и назначение)
Первое, на что следует обратить внимание, это форма , потому что, несмотря на одинаковый вкус, разные формы служат разным целям:
- Сложенные формы предназначены для того, чтобы их чем-то наполняли: наиболее распространенными примерами являются тортеллини, равиоли и анголотти.
- Отверстия и закругления являются обычным явлением в формах макаронных изделий, и они в основном предназначены для удержания соуса внутри и усиления вкуса, когда вы их едите.
- Маленькие формы обычно используются для супов, так как их легче ловить ложкой.
- Длинные формы обычно готовятся с более липкими соусами или готовятся свежими с оливковым маслом и некоторыми травами, чтобы улучшить вкус самой пасты, а не делать акцент на соусе.
- Листы формы , такие как каннеллони или лазанья, предназначены для упаковки других ингредиентов и их скрепления.
Конечно, в настоящее время существуют сотни форм, и многие из них являются декоративными или небольшими вариациями других форм.Но при приготовлении пасты и других итальянских блюд важно иметь представление об основных целях использования различных форм.
Свежие и сушеные макаронные изделия
Макаронные изделия могут быть свежими или сушеными , и это основное различие, которое влияет на вкус, текстуру и долговечность макарон.
Свежая паста – это оригинальная и традиционная паста. Если вы готовите пасту дома, отправляйтесь в Италию или в итальянский ресторан, где вы будете есть свежую пасту (надеюсь).Ее можно приготовить с яйцом или без него, и существует много разных рецептов, но качество просто невероятное, а сушеная паста выходит за рамки этой лиги.
Единственная проблема — долговечность. Свежие макароны нужно есть за короткий промежуток времени, и это привело к созданию сушеных макарон , которые стали наиболее распространенным типом макарон. Это чрезвычайно удобно, потому что дешево, долго хранится (и доставляется по всему миру) и очень легко готовится. Вот почему многие люди считают сушеные макароны «нормальными» макаронами.
Хорошо, но какое мне до этого дело?
- При приготовлении свежей пасты важно понимать, что она занимает гораздо меньше времени, чем сушеная паста. Обычно через 2-6 минут все готово.
- Если вы можете, использование свежей пасты значительно улучшит качество ваших блюд.
- Если использование/приготовление свежей пасты является для вас редкой возможностью, позвольте ей играть ведущую роль в вашем блюде, когда вы ее используете.
В лазанье с тоннами томатов, мяса, сыра и овощей паста будет гораздо менее заметна, чем в тальятелле с соусом песто .
- Если вы тратите несколько долларов в модном итальянском ресторане, убедитесь, что паста свежая, или закажите что-нибудь другое.
Процесс приготовления
Будучи одним из самых популярных продуктов питания в мире, существуют тысячи разновидностей пасты, от цельнозерновой до яичной, шпинатной, черной фасоли, чечевичной и любых других макарон. Тем не менее, процесс приготовления практически одинаков для всех видов:
- Возьмите большую кастрюлю, наполните ее большим количеством воды и доведите до кипения.
- У пасты должно быть достаточно места для перемещения, поэтому используйте большую кастрюлю и обильное количество воды
- Добавьте в воду соль.Макароны впитают эту воду и будут равномерно приправлены.
- Не добавляйте масло в воду, иначе соус вытечет из макарон, и вы не сможете насладиться приготовленным изумительным болоньезе.
Люди добавляют масло, чтобы макароны не слипались друг с другом, но если вы поддерживаете постоянное кипение и есть достаточно места, чтобы макароны могли двигаться, они не слипнутся.
- Добавьте макароны и немного перемешайте
- Убедитесь, что макароны полностью погружены в воду
- Если вода немного перестанет кипеть, хорошо перемешайте, чтобы макароны не слиплись
- Не накрывайте крышкой.Макаронные изделия склонны к пенообразованию, и накрытие крышки гарантирует, что кухня быстро испортится.
- Попробуйте макароны до того, как истечет таймер
- Убедитесь, что вы знаете, сколько времени требуется для того или иного типа пасты, которую вы готовите
- Если вы переварите ее, пути назад уже не будет. Так что проверьте за пару минут до конца, чтобы проверить, как она идет, особенно если вы готовите такую пасту впервые для
- Он будет продолжать готовиться, пока вы смешиваете его с соусом, и пока он лежит на тарелке в ожидании еды, так что примите это во внимание.
- Он будет продолжать готовиться, пока вы смешиваете его с соусом, и пока он лежит на тарелке в ожидании еды, так что примите это во внимание.
- Макароны съешьте сразу
- Макароны нужно есть сразу после приготовления. Если вы оставите его в воде, он переварится, а если вы оставите его в scolapasta (дуршлаг), он высохнет.
- Поэтому не забудьте приготовить соус, суп или приправы к этому моменту.
Как приготовить идеальную пасту за 9 простых шагов / Джилл Сильверман Хаф
Я знаю, я знаю. Приготовить пасту буквально так же просто, как закипятить воду.
Но правда в том, что у многих людей есть много вопросов и заблуждений по этому поводу. Итак, в интересах идеальной пасты, давайте сделаем это шаг за шагом.
1. Начните с большого количества кипящей воды.
Много-много воды предотвратит слипание пасты. Хорошее эмпирическое правило — 4 литра на фунт пасты. Пока все хорошо, правда?
2. Добавьте соль.
Вот где я начинаю взорвать ваш мозг. Посолите воду для макарон! Используйте достаточное количество соли, чтобы оно было на вкус как океан.
Да, океан. Это займет около 1 столовой ложки крупной кошерной соли или 1 1/2 чайной ложки мелкой соли на литр воды. Но не меряйте — тренируйтесь приправами и дегустациями. Вы знаете, каков на вкус океан.
(Помните, однажды, когда вы были ребенком, вы были на пляже и случайно проглотили глоток океана? Что ж, теперь этот ранее негативный опыт может помочь вам приготовить отличную пасту!)
Зачем солить воду для пасты? Потому что это приправит вашу пасту. Вы будете удивлены тем, как соль в воде для пасты превращает макароны из простого листа с соусом во вкусовую ноту, которая придает всему блюду вкус.Особенно в самых простых блюдах из макарон — просто макаронах, свежих помидорах и оливковом масле, скажем, или макаронах с моим быстрым томатным соусом (на фото) — приправа к воде для пасты действительно будет иметь значение.
А я знаю, что «соленый, как океан» — это много соли. Не волнуйтесь. Большая часть ее процеживается и уходит в канализацию — и действительно требуется столько соли, чтобы она попала в макароны во время приготовления.
(Примечание. Почти каждый раз, когда вы кипятите что-то в воде, а затем сливаете воду, рекомендуется сделать воду такой же соленой, как океан.Бланшированные овощи. Отварной картофель для картофельного салата. И т. д. Они все пройдут насквозь и станут намного вкуснее.)
3. Не добавляйте масло.
Для некоторых это еще один сногсшибательный момент. Да, масло в воде поможет предотвратить слипание макарон. Но также верно и то, что масло не даст соусу прилипнуть к макаронам.
Проверьте это. Если бы вы посмотрели на кусок приготовленной пасты через увеличительное стекло, вы бы увидели, что поверхность шероховатая и покрыта набухшим крахмалом.Эти шероховатые поверхности отлично подходят для прилипания соуса. Однако, если вы добавите масло, эти поверхности будут более гладкими. Не очень хорошо, чтобы соус цеплялся.
Поэтому вместо того, чтобы добавлять масло в воду, просто используйте большое количество воды (см. шаг 1).
4.
Добавьте макароны и перемешайте.
Добавьте макароны, перемешайте, чтобы они не слипались, и снова перемешивайте каждые несколько минут по той же причине. Если макароны слишком длинные, чтобы поместиться в кастрюлю, либо разломите их пополам заранее, либо просто дайте им торчать сверху в течение нескольких секунд, пока они не станут мягкими, а затем аккуратно переложите их ложкой с длинной ручкой.
5. Готовить до состояния al dente.
Вот еще один, который сводит людей с ума. И под «людьми» я подразумеваю итальянских поваров и учителей кулинарии. Большинство из них весьма яростно считают, что переваривать макароны абсолютно неправильно. Но, возможно, потому что я не итальянец, я не так увлечен этим.
Итак, позвольте мне сказать, что я слышал два объяснения слова «al dente». Наиболее распространенное объяснение состоит в том, что это означает «на зуб», так как макароны должны быть нежными, но при этом иметь небольшой привкус, небольшую жевательность.
Объяснение, которое мне нравится больше, заключается в том, что «al dente» означает « ваш зуб». Например, это делается всякий раз, когда оно приготовлено по вашему вкусу.
Соль в воде? Я клянусь. Отказаться от масла? Я тоже клянусь этим. Аль денте паста? Тебе решать.
6. Тем временем убедитесь, что ваш соус готов.
Когда макароны только что приготовлены и только что высушены, они самые горячие и готовы впитать соус. Таким образом, эмпирическое правило заключается в том, что вы всегда хотите, чтобы ваш соус ждал вашу пасту, а не наоборот.
Другими словами, готовьте соус, когда вам нужно, чтобы он был готов до пасты.
7. Слив.
Достаточно просто, правда? Но вот идея. Не встряхивайте макароны, пытаясь выдавить из них все капли воды до последней капли. Эта вода хорошо приправлена. Если в макаронах осталось немного, это улучшит ваш соус, а не разбавит его. Расслабься уже с тряской.
И совет. Некоторые рецепты (например, этот для феттучини карбонара с брокколи) предписывают вам сохранить немного воды для варки макарон перед сливом.Чтобы не забыть это сделать, я ставлю сито в раковину, а затем ставлю в него мерный стакан — так что я не могу не наткнуться на мерный стакан и не забыть сохранить немного воды перед сливом.
8. Не смывать.
Еще один, который может вас удивить. Не промывайте свою красивую, горячую, только что слитую пасту.
Во-первых, он охладит макароны, что снизит вероятность впитывания соуса (см. шаг 6). Во-вторых, ополаскивание смывает красивую мохнатую поверхность макарон, что помогает соусу прилипать (см. шаг 3).
Даже если я делаю салат из макарон, блюдо, которое в конечном итоге будет подаваться холодным, я не ополаскиваю его. Вместо этого я смешиваю горячую пасту с заправкой, чтобы заправка впиталась и придала пасте аромат, а затем оставляю ее при комнатной температуре, перемешивая каждые несколько минут, чтобы она остыла.
9. Перемешайте или полейте соусом.
Вот и все — идеальная паста!
Отказ от ответственности
Я понимаю, что некоторые из вас научились готовить макароны от своей матери или бабушки, и, черт возьми, бабушка всегда добавляла масло в воду для варки макарон или делала что-то иное, что противоречит шагам, описанным выше.
И кто я такой, чтобы говорить тебе, что твоя бабушка была неправа? Или лишить вас возможности чувствовать себя рядом с ней, добавляя масло в воду для макарон?
Итак, если вам приятно игнорировать что-либо из вышеперечисленного, особенно если это вызывает кулинарные воспоминания о ком-то, кого вы любите, во что бы то ни стало делайте то, что делает вас счастливым.
Идеальная паста — это не ракетостроение. И это не критично. Но эти шаги, в том числе делание того, что делает вас счастливыми, — это те мелочи, которые могут отличить хорошее блюдо от великолепного.
Приятного аппетита!