Как вкусно приготовить яичницу с помидорами: Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов, пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареные яйца с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареные яйца с помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (285 г)во всех порциях (285 г)100 г

Углеводы 14% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить помидоры с яйцом на сковороде? Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем минутку.

  3. Шаг 3:

    К яйцам добавим соль и перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошенько взбиваем венчиком.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Лук измельчаем. Когда яйца не много схватятся, добавляем лук.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешиваем и подаем на стол. Посыпаем измельченный укропом. Жареные яйца с помидорами готовы. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Яйца, Лук, Укроп, Соль, Перец, Подсолнечное масло

Яичница с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт с фото пошагово

Готовим яичницу с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт на завтрак.
Все знают как приготовить яичницу, но не все слышали как приготовить яичницу с помидорами и омлет одновременно и в одной сковороде. Сегодня я Вам расскажу как приготовить идеальную яичницу, а точнее пошаговый рецепт приготовления двух блюд: омлет с овощами и яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Любой скажет: какая вкуснятина яичница с помидорами, когда быстрый завтрак, а главное, вкусная еда – готовы к употреблению. Мои простые рецепты помогут вам разобраться как приготовить омлет вкуснее. А яичница с помидорами рецепт которой прост до невозможности, удивит Вас своей легкостью приготовления. Я уверен, что как приготовить омлет с помидорами рецепт должны знать все, чтобы радовать своих близких сытными и полезными завтраками. .

Ингредиенты

— помидоры – 3 шт (можно использовать как свежие, так и консервированные)

— яйца – 4 шт
— молоко – 2 ст.ложки
— лук – 1 шт
— сладкий перец – 0,5 шт
— чеснок – 1 зубок
— масло оливковое – 50-70 мл
— масло сливочное – 15 г
— зелень: кинза, зеленый лук
— специи: базилик, кинза, укроп, орегано, соль, сахар, молотый черный перец – по 0,5 чайной ложки, зира – 0,25 чайной ложки


Как приготовить Яичница с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт пошагово

1. Включаем огонь выше среднего, ориентировочно, на 70% от максимального значения; Добавляем оливковое и сливочное масло, ждем, примерно, 30 секунд чтобы масло накалилось; В разогретое масло добавляем нарезанные кубиками лук, обжариваем; После того как лук начал менять цвет, добавляем сушёную зелень и зиру, предварительно смешав специи. 2. Продолжаем помешивать пока лук не покроется золотистой корочкой. Весь процесс обжарки лука должен занять не более 4-5 минут; Добавляем сладкий перец, помешивая, примерно, 1 минуту; Добавляем помидоры, соль, перец, а также сахар. Все перемешиваем и оставляем томиться еще на 2-3 минуты; Добавляем мелко нарезанный чеснок. 3. Делаем это как можно ближе к концу приготовления чтобы он не потерял свой аромат и вкус. Перемешиваем; Делаем огонь меньше среднего примерно на 40% от максимального значения. Приступаем к закладке яиц. С одной стороны делаем лопаткой две луночки и вливаем туда по одному яйцу в каждую. 4. А во вторую половину сковороды выливаем взбитые яйца и сразу помешиваем; Добавляем свежую зелень и оставляем на 2 минуты на медленном огне.
Наша яичница с помидорами готова. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Яичница с помидорами пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами


Чаще всего яичницы готовятся на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления — множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.

Яичница с помидорами готовится просто и лишь чуть-чуть медленнее, чем глазунья. Ну, надо же помидоры обжарить.

Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.

***

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 7 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— пучок зелени (вашей любимой) — по вкусу;
— растительное масла — для жарки;
— соль и перец молотый — по вкусу.

***

Приготовление

Помидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке в течении двух минут в небольшом количестве масла.


Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет «схватываться».

Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами — нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.

Не перемешав яичницу — получаем «глазунью» с помидорами. Перемешав слишком рано — почти помидорный омлет.
Весь фокус получения вкуснейшего блюда — это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.
Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц — «яйца в мешочек», «яйца-пашот» и так далее.
Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.

В яичнице с помидорами принцип и задача те же — вовремя перемешать и снять сковороду с огня.
К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.

Что вполне может успеть «дожарить» ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.

Перемешиваем все деревянной лопаткой. Не стоит мешать вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность посуды.
Обжариваем яичницу три минуты — не больше.


В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.

Перекладываем яичницу в порционную тарелку.

Вкусная яичница с помидорами готова!

Если все сделали вовремя, то перед нами вкуснейшее блюдо.
Хотя, если даже и малость «пережарили» и желтки окончательно загустели — не очень страшно.
Все равно будет вкусно, но не так, как могло бы быть.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Для этой яичницы подходят только спелые помидоры «мясистых» сортов.

— Некоторые хозяйки рекомендуют снимать с овощей кожицу, стобы овощи при жарке получились нежными и мягкими. Томаты, дескать, надо ошпарить кипятком и так далее…

Будете вы с этим возиться утром, готовя завтрак? Я — нет.

— Солить яичницу можно на стадии обжаривания помидоров, а вот специи добавлять в блюдо желательно в конце.

с рецептом яичницы с помидорами часто смотрят следующие блюда:

Вкусная яичница с помидорами чери

Но статистика, друзья мои, неумолима и по результатам мониторинга запросов этот прочно оккупирует свою не последнюю по частоте нишу. Так что нам с Вами сегодня предстоит понять есть ли что-то такое в этом блюде, что нам не было известно до сих пор. И самое главное, мы узнаем как готовить яичницу с помидорами так, чтобы желток оставался жидким, но при этом не тянулся как сырой, а еще научимся делать так, чтобы яйца не подгорали, конечно, если у кого-то есть еще с этим проблемы. Также мы попробуем разобраться с историей происхождения этого незатейливого кушанья и пользой использованных в нем продуктов.

История яичницы с помидорами

Начнем, по традиции, с истории. Известно, что яйца появились в рационе человека не менее 5 тысяч лет назад. Именно с тех пор их удивительные качества и полезные свойства пленили жителей планеты Земля. Мы знаем о том, что во времена древних цивилизаций яйца варили, как в Греции, запекали с медом, как в Древнем Риме, а еще готовили с икрой как на Руси. Мы же попытаемся из всего этого многообразия выделить именно те блюда, для приготовления которых использовались целые яйца, так как омлет — это совсем другая история к которой, кстати, мы уже не однократно обращались. Что же касается яичницы, то она имеет перед своей сородичкой, по крайне мере, несколько преимуществ:

  • во-первых, ее приготовить еще проще чем омлет и для этого достаточно просто разбить яйца на сковородку;
  • во-вторых, она менее калорийна, ведь для приготовления яичницы мы не используем муку, молоко и другие, не лишенные калорий, ингредиенты;
  • в-третьих, по утверждениям многих диетологов потребление такого как в яичнице, почти сырого, желтка, имеет ряд показаний с точки зрения здорового, а главное диетического питания. Одно «но» — тут в качестве яиц следует быть уверенным, чтобы не подцепить сальмонеллез.

Помимо прочего, с точки зрения исторических сведений, целые яйца кроме кулинарного имели еще и некоторое сакральное значение. Если присмотреться на что похожа яичница-глазунья, сразу возникает ассоциация с солнцем. И первыми это заметили древние славяне еще во времена язычества. Соответственно, такие блюда готовили специально к приходу весны зазывая тем самым солнце и ускоряя приход тепла. Так что для нас с Вами это не просто еда — это дань национальным традициям наших предков, а традиции следует чтить, особенно если из этого можно извлечь не малую пользу для своего организма.

Польза глазуньи с томатами

Вот так незаметно для себя мы добрались и до пользы этого несложного кушанья. Сразу хочется отметить, что совершенно не важно получится у Вас яичница с помидорами и колбасой или с помидорами и луком польза от яиц не меняется.

Однако, этой самой пользы, в зависимости от ингредиентов, может стать только больше. Так, благодаря помидорам можно подживить организм витамином C, а с помощью ликопена обогатить его антиоксидантами и снизить риск развития нежелательных болезней. Лук, в свою очередь, поможет повысить иммунитет и сопротивляемость организма, а еще благодаря луку можно улучшить работу желудка и усваиваемость пищи. Что же касается яиц, то они как рекордсмены по содержанию витаминов и минералов достойны самых высших похвал. Регулярное употребление в пищу такого блюда как вкусная яичница, в том числе и с помидорами позволит Вам чувствовать бодрость и энергию на протяжение всего дня. В дополнение, заметим, те, кто регулярно ест яйца не страдают от инсультов и инфарктов и практически не наблюдают у себя катаракты. Так что, ешьте яйца и многие проблемы со здоровьем будут обходить Вас стороной.

Тонкости приготовления глазуньи

А теперь, прежде чем мы узнаем как сделать яичницу с помидорами поговорим о тонкостях:

  • Не стоит добавлять в процессе приготовления слишком много растительного масла. Не забывайте о том, что яичный желток — это тоже жир и вместе им ужиться будет крайне сложно, что может привести к лишним нагрузкам для печени и желудка. Кроме того, такая яичница с помидорами будет иметь очень высокую калорийность, а мы как раз против этого;
  • Если Вы решили оставить желток сырым, необходимо удостовериться в качестве самих яиц. Учтите, они часто бывают заражены сальмонеллезом, что создаст Вам в последствии множество проблем со здоровье вплоть до летального исхода;
  • Если же с яйцами все отлично и Вы в них уверены, но не любите прозрачный белок, который окружает не совсем приготовленный желток, то жарить яичницу необходимо на маленьком огне и под крышкой. Так желток останется мягким, но тянущихся волокон вокруг него не будет;
  • И последнее: после приготовления яичница с помидорами, как на нашем фото, или без них, должна быть немедленно подана к столу иначе она застынет и желток засохнет — вкус будет отвратительным.

Ну вот все нюансы теперь понятны и пришло время узнать как готовить яичницу с помидорами по нашему коронному рецепту. А секрет этого блюда кроется в ингредиентах — мы использовали, конечно, высококачественные яйца и помидоры сорта черри — это красиво и очень вкусно.

Ингредиенты для яичницы с помидорами чери

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить яичницу с обжаренными помидорами

  1. Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления;

    Вначале необходимо приготовить все необходимые продукты

  2. Далее моем помидоры и вытираем их насухо;

    Помидоры черри нужно помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца

  3. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем со всех сторон помидоры;

    Помидоры обжариваем на оливковом масле со всех сторон

  4. Теперь, когда помидоры поджарились, разбиваем яйца и уменьшаем огонь;

    После аккуратно разбиваем на сковородку куриные яйца и огонь делаем чуть меньше

  5. Накрываем сковородку крышкой и даем пожариться до тех пор пока желтки не дойдут до кондиции;

    Теперь, накрываем яичницу крышкой и жарим пока желтки сверху не побелеют, но внутри они должны остаться жидкими

  6. Когда яичница приготовится необходимо сразу подавать ее на стол с поджаренными помидорами, свежей зеленью и хрустящим лавашем.

    Готовую яичницу с помидорами подают на стол сразу же, посыпав зеленью в прикуску с лавашем

Если же Вы вообще не любитель жидких желтков или просто не уверены в качестве яиц, необходимо просто перевернуть яйца за несколько секунд до того как снимать со сковородки и поджарить сам желток. Это будет не менее вкусно, но совершенно безопасно. Надеемся наши советы будут полезны и Вы сможете разнообразить свой завтрак этим вкусным и полезным блюдом. Яичница рулит! ХозОбоз ждет от Вас новых рецептов и желает всем отличного настроения и приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яичница с помидорами и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Яичница – вкусный и сытный завтрак, на приготовление которого уходит минимум времени и стараний. Именно поэтому она и пользуется немалой популярностью во многих странах мира. Яичница с помидорами и колбасой – одна из самых вкусных ее разновидностей. Благодаря помидорам, яичница становится яркой, сочной и островатой, а колбаса сделает еще более вкусной, сытной и питательной. Этот рецепт яичницы вы можете дополнить твердым сыром, потертым на крупной терке. Просто добавьте его в яичную массу с колбасой и помидорами.

Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами, хотелось бы остановиться на выборе яиц, от которых будет зависеть не только вкус, но и внешний вид яичницы.

Яйца для яичницы желательно использовать домашние, так как желток у них более яркий, и вследствие этого она получится более желтой. Для придания красивой желтой окраски яичнице с помидорами и колбасой, приготовленной из магазинных яиц, рекомендую добавить щепотку куркумы. С ее помощью яркий и желтый цвет яичницы вам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Колбаса вареная – 100 гр.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Яичница с помидорами и колбасой — пошаговый рецепт

Помойте и нарежьте меленькими кубиками свежие помидоры.

Взбейте яйца, добавив в них небольшое количество соли и черного перца.

Выложите в миску к яйцам помидоры.

Нарежьте кубиками вареную колбасу.

Высыпьте ее в яичницу.

Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения кусочков колбасы и помидоров в яйцах.

Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла. Прогрейте ее. Вылейте яичницу. Сковороду повертите в разные стороны, что позволит яичнице равномерно распределиться по всей ее площади.

Убавьте огонь до минимума, чтобы низ яичницы с колбасой и помидорами не пригорел. Накройте ее крышкой. Жарьте 2-3 минуты.

Снимите с помощью широкой лопатки. Переложите на тарелку.

Сверху посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу, пока она не остыла. Яичница с колбасой и помидорами вкусна с картошкой, гречкой, макаронами и ли овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Яичница с помидорами и колбасой.

Фото

Яичница с помидорами и чесноком — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2017.12.16

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.08.19

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.05.01

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.04.16

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014.04.08

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014. 04.07

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2014.04.02

По рецепту готовили
7 раз

Добавлен: 27.03.14 в 22:23

Просмотров: 6755

69

от 21 кулинара

На кухне у: 25

Приготовили: 7

О рецепте яичницы с помидорами и чесноком

Яичница — пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Вариаций приготовления яичницы очень много.Сегодня Я предлагаю Вам приготовить яичницу с помидорами и чесноком – это простое и очень вкусное блюдо.

Приготовление яичницы с помидорами и чесноком

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами – традиционное блюдо на завтрак: аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении.

Обладая массой достоинств, яичница отличается и высокими питательными качествами, а наличие в рецепте лука и помидоров дополняет кушанье полезными свойствами этих овощей. Пикантности блюду придают ароматные приправы, которые также насыщают организм микроэлементами и биологически активными веществами.

Продукты

  • яйца отборные – 4 шт.;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый (1 небольшая луковица) – 100-150 г;
  • приправу из 10 трав и измельченных овощей;
  • масло рапсовое, подсолнечное или оливковое.

 

Использованная приправа для яичницы содержит:

1. кусочки измельченного чеснока;
2. частицы высушенной моркови;
3. корни обыкновенного пастернака;
4. стебли сельдерея, перец кайенский;
5. зеленую паприку, лук измельченный репчатый;
6. листья декоративной петрушки, базилик, укроп.

Рецепт приготовления

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на доске стандартными полукольцами, как показано на фото.

2. Тщательно промываем томаты под проточной водой, режем острым ножом небольшими дольками по 7-8 г каждый.

3. Ставим сковороду на плиту, включаем малый огонь, наливаем масло. Выкладываем овощные ингредиенты, обжариваем до характерного аромата, приправляем травяной смесью, перемешиваем лопаткой.

4. Разбиваем яйца. Если нужно приготовить яичницу-глазунью, вбиваем яйца с осторожностью, так, чтобы не повредить желток.

5. Жарим яичницу приблизительно 7-8 минут, вновь посыпаем приправой. При необходимости можно немного посолить по вкусу.

На завтрак яичницу с луком и помидорами подаём горячими с чашечкой кофе или стаканом зеленого чая.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт легкой яичницы с помидорами в азиатском стиле

Эта легкая яичница в китайском стиле — идеальная еда для комфорта. Сочные помидоры, смешанные с воздушной и гладкой яичницей. Идеально сочетается с рисом или макаронами. Быстро и сытно. Это так вкусно, что вы будете просить еще!


Прокрутите вниз, чтобы увидеть нашу легкую яичницу-болтунью с помидорами в азиатском стиле, видео о приготовлении

Яичница-болтунья !! Это одна из моих любимых привычных закусок на все времена.Фактически, это одна из первых вещей, которую я научился готовить, и до сих пор горжусь тем, что делаю ее каждый раз (не спрашивайте меня, почему… хахаха)! 🙂

Но омлет с помидорами ?! Возможно, вы почесываете голову.

Выросший в китайской общине, я пробовал много вариантов жареной яичницы с помидорами — хороших, плохих и уродливых. Ага.

Это очень распространенное блюдо в китайских домах и ресторанах: доступно , питательно , одобрено детьми и очень легко съесть , особенно с рисом.

Это так, простые и быстрые в приготовлении, с небольшими ингредиентами и подготовительной работой , но это явно не сильная сторона каждого. Есть несколько приемов, которые нужно освоить, чтобы сбалансировать вкус и текстуру.

Однако, когда кто-то прибивает блюдо, я зачерпываю одну ложку за другой по моему рису, и, прежде чем я это осознаю, моя миска риса превратилась в миску с томатно-яичным отваром. * упс *


Яичница-болтунья с помидорами в азиатском стиле Советы по рецептам

3 важных запрета, которых следует избегать:

  1. Недоваренные помидоры — помидоры будут жесткими и, возможно, слишком кислыми — это нарушит баланс вкуса и текстуры блюда.
  2. Яичница-болтунья, переваренная — яйца будут эластичными, сухими и рассыпчатыми (Неееет ……..) — Избегайте: сильного нагрева, слишком сильного перемешивания или слишком долгого хранения яиц на сковороде
  3. Блюдо слишком водянистое — из-за добавления слишком большого количества воды или соуса, соус недостаточно уменьшился или загустел или яйца слишком недоварены

Отрегулируйте время приготовления и потребность в сахаре в соответствии с кислотностью используемых помидоров. Вкусите, как вы идете!

Загустение соуса: постепенно добавляйте воду с картофельным крахмалом в кастрюлю и перемешивайте.Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Имейте в виду, что соус будет гуще, поскольку он остывает во время подачи. Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым.

Пушистые и гладкие яйца: на шаге 2 добавьте помидоры в сковороду, когда яйца еще немного водянистые и недоваренные, чем вы хотели. Таким образом, вы не переварите яйца, пока все еще добавляете помидоры и зеленый лук для финального перемешивания. Имейте в виду, что яйца все еще готовятся на тарелке из-за сохраненного тепла.

В этом рецепте мы использовали домашний куриный бульон вместо воды, чтобы изменить аутентичный способ приготовления этого блюда. Это определенно добавило блюду глубины и аромата.

Пора по-новому попробовать яичницу-болтунью! Дайте нам знать, что вы думаете о блюде. Мы хотим слышать об этом все! 🙂

Посмотрите 1-минутное видео по приготовлению яичницы с помидорами в азиатском стиле Здесь:

видео

Не видите видео о приготовлении? Смотрите здесь.

Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о последних обновлениях.

Яичница-болтунья в азиатском стиле с помидорами

Эта легкая яичница в китайском стиле — идеальная еда для комфорта. Сочные помидоры, перемешанные с воздушной и гладкой яичницей, идеально подходят для риса или макаронных изделий. Быстро и сытно.

Автор: Nom Recipes

Тип рецепта: завтрак / бранч, основное блюдо, быстрое питание

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 нарезанных помидора
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • ½ стакана куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала, смешанная с водой до кремообразной консистенции
  • 1 нарезанный зеленый лук

Смесь для соуса

Смесь для яиц

  • 4 очень больших яйца, смешанные в миске
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

Шаг 1: Приготовление помидоров

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла
  2. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры
  3. Добавьте ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  4. Добавьте куриный бульон или воду
  5. Добавьте смесь соуса
  6. Периодически помешивайте помидоры и готовьте примерно 3 минуты пока они не станут мягкими
  7. Быстро перемешайте воду с картофельным крахмалом, затем постепенно добавьте ее в сковороду, помешивая, чтобы соус загустел
  8. Удалите помидоры с соусом и отставьте

Шаг 2 : Готовим яйца

  1. Нагрейте сухую чистую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла.
  2. Добавьте смесь яиц в сковороду. кастрюля
  3. Выключите огонь и добавьте зеленый лук.
  4. Перемешайте несколько раз и подавайте!

Примечания

Когда вы добавляете воду с картофельным крахмалом для загустения соуса, не выливайте всю смесь в сковороду сразу.Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Только помните, что по мере остывания соус будет гуще.

Для получения однородных яиц на шаге 2 добавьте помидоры, когда яйца еще немного водянистые и недоваренные, чем вы хотели. К тому же яйца все еще готовятся на тарелке, когда их подают.

3.5.3208

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок с хэштегом #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂

Яичница с помидорами и грибами рецепт

Яичница на тосте с жареными помидорами и грибами

Начните утро с этого вкусного и питательного завтрака! Яйца — отличный источник белка, а помидоры и грибы считаются двумя из ваших 5-дневных рационов!

Об этом рецепте

Быстрый и легкий рецепт, который обеспечит вам хороший завтрак даже во время утренней суеты!


Состав

Для тостов и гарниров
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам
  • 6 шампиньонов
Для яичницы
  • 2 яйца от кур свободного выгула
  • 4 десертные ложки полуобезжиренного молока
  • Перец черный, по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
Подавать с
  • 1 ломтик цельнозернового тоста
  • 1 чайная ложка нежирного спреда
  • 1 небольшой стакан несладкого апельсинового сока (125 мл. )

Метод

  1. Разогрейте гриль до среднего, выстелив противень оловянной фольгой.
  2. Поместите помидоры и грибы под решетку и осторожно обжарьте.
  3. Затем начните приготовление омлета, смешав яйца, молоко и перец в кувшине, миске или кружке.
  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием и, когда оно станет горячим, добавьте яичную смесь.На этом этапе начните поджаривать хлеб.
  5. Постоянно помешивайте яйцо, пока оно не будет взбитым и приготовленным так, как вам нравится.
  6. Когда все будет готово, разрезать вместе и добавить в тост чайную ложку пасты.

Что вам понадобится

Предложения по обслуживанию

Подавать с ломтиком тостов из непросеянной муки, нежирным спредом и стаканом апельсинового сока.

Легкий рецепт китайских томатных яиц

Китайские томатные яйца настолько же просты, насколько и удивительны — идеально подходят для завтрака, обеда или ужина!

Ребята, нам нужно поговорить о томатных яйцах.

Да, они настолько просты, насколько звучат. Нет, на вкус они не просто омлет с помидорами. Еще не запутались? Начнем с самого начала.

Я выполняю свое обещание в публикации с рецептами китайского картофеля в среду и делюсь еще одним рецептом, который я узнал во время путешествия по Китаю в начале этого года.

Проведя четыре утомительных часа, поднимаясь на Великую Китайскую стену (подробнее об этом в воскресном посте!), Мы с моими попутчиками остановились в маленьком ресторанчике (который, я почти уверен, на самом деле был просто домом, в котором разрешалось есть там другим людям. в обмен на немного денег) и полностью наелись самой вкусной еды, которую я ел в своей жизни.

Посмотрите на фото обломков:

Эта большая красная стрелка вверху слева? Он указывает на тарелку, на которой раньше хранилась куча китайских томатных яиц. Мы все еще были здесь на полпути (не волнуйтесь, мы убрали те тарелки), но яйца уже УПРАВЛЕНЫ.

Это потому, что они чертовски восхитительны.

Вы начинаете понимать, насколько важно сделать это немедленно?

Они легкие, вкусные и идеально подходят для каждого приема пищи в течение дня. СДЕЛАЙТЕ ИХ СЕЙЧАС.

Ладно, извини, на минутку это стало немного агрессивно.

Я просто собираюсь медленно отойти от компьютера.Сделать томатные яйца.

Вот рецепт!

Состав

  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 средних помидора, нарезанных дольками
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 луковицы, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Взбить яйца в небольшой миске; заправить уксусом, солью и кунжутным маслом. Слегка взбейте, чтобы смешать.
  2. Нагрейте растительное масло в хорошо приправленном воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и взбивайте, пока не застынет. Выложите на тарелку и отложите.
  3. Посыпьте помидоры сахаром, затем добавьте в горячий вок вместе с зеленым луком (добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой). Жаркое движения, пока помидоры не станут мягкими; 2-3 минуты.
  4. Верните яйца в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.Подавать горячим.
Питание

Доходность:

2

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калории: 254 | Всего жиров: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 372 мг | Натрий: 415 мг | Углеводы: 8 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Белок: 14 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Пин на потом!

24 июня 2016 г. | Последнее обновление: 9 декабря 2020 г., автор: Linda

Яичница-болтунья с помидорами и зеленью Рецепт

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я получаю комиссию.

Яичница с помидорами и зеленью — легкий рецепт для взбивания. Ингредиент-сюрприз — это крошечные маленькие зелени, витаминная ценность которых в сорок раз превышает ценность взрослого овоща.

Микрозелень из капусты обладает высокой пищевой плотностью

Микрозелень капусты имеет прекрасный сине-зеленый цвет и высокую питательную плотность. Наполненные медью, марганцем, калием, кальцием и витаминами C, B6, K и A, микрозелень из капусты полон питательных веществ.

Вы устали от старых салатов из капусты и хотите вкусно и вкусно изменить распорядок дня? Выращивайте собственные микрозелени капусты. Добавляйте в салаты или кладите сверху яйца, приготовленные овощи и супы, чтобы выровнять вашу пищевую плотность в рецептах, которые вы готовите.

Секретный совет по приготовлению яичницы с помидорами

Мы часто торопимся приготовить этот завтрак или быстрый обед, и легко включить эту плиту на максимум, чтобы в спешке взбить яйца. Секрет в том, чтобы добавить мягкий овощ и готовить его медленно. Это обеспечит кремообразную и восхитительную консистенцию.

Сначала обжарьте помидоры. Взбивайте яйца — я держу на кухне венчики разного размера, чтобы использовать их для проектов взбивания разного размера.После взбивания вылейте взбитые яйца в сковороду на среднем огне.

Рецепт яичницы-болтуньи с помидорами и микрозеленью 2 стакана овощей)

  • 2 взбитых яйца

  • Соль и перец

  • 1 тонна микрозелени капусты или другой микрозелени

  • Указания

    • Налейте оливковое масло или топленое масло в железную сковороду, капля в помидорах и обжарить, пока не прогреется на среднем уровне.
    • Добавьте взбитые яйца и осторожно помешивайте, пока яйца не начнут застывать.
    • Снимите с огня, пока яйца не затвердеют, продолжая помешивать.
    • Приправить солью и перцем, чтобы яйца застыли плотнее.
    • Посыпать сырой микрозеленью и подавать.

    Рецепт яичницы с помидорами и микрозеленью хорош в любое время дня

    Сделайте эту яичницу-болтунью для легкого и быстрого ужина, завтрака или обеда. Приготовьте яичницу с помидорами по рецепту в любое время дня для получения вкусного питательного блюда.

    Помогут ли яйца похудеть?

    В качестве низкокалорийной, высокопитательной и белковой пищи яйца являются хорошим выбором для здорового питания. Существуют научные данные, свидетельствующие о том, что яйца могут помочь вам чувствовать себя сытым и менее голодным в течение более длительного периода времени. Это может помочь вам снизить общее потребление калорий. Яйца могут способствовать похуданию, если их употреблять в рамках низкокалорийной диеты с программой оздоровительных упражнений. Приготовление яиц с добавлением полезного масла и без дополнительных высококалорийных добавок снизит калорийность яичного препарата.

    В микрозелени больше витаминов, чем в других овощах?

    Да. Научные исследования показали, что микрозелень имеет значительно большую плотность питательных веществ, в зависимости от разновидности микрозелени, чем полноразмерные овощи.

    Яичница с базиликом, чесноком и помидорами

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Эта воздушная яичница-болтунья, похожая на облако, сделана по-итальянски со свежими помидорами, чесноком и базиликом.Они действительно вкусные и идеально подходят для позднего завтрака или завтрака.

    Состав

    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • масло сливочное для жарки
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 помидор, мякоть вычерпана и нарезана кубиками
    • 8 измельченных листьев базилика
    • Поджаренный на закваске 2 ломтика хлеба

    Метод

    • 1

      Поместите яйца и молоко в миску и взбивайте до однородности.

    • 2

      Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Жарить 1 минуту.

    • 3

      Добавить помидоры и обжарить до полного прогрева.

    • 4

      Вылить яичную смесь в кастрюлю и оставить на 1 минуту.Деревянной ложкой выдавите яйцо в центр сковороды и переверните. Повторяйте, пока яйца не застынут на две трети, и выключите огонь. Посыпать свежим базиликом и еще раз дважды перевернуть. Выложите на теплый тост.

    • 5

      Подавать с хорошей помолой из морской соли и свежемолотого черного перца.

    Банкноты

    • Постарайтесь, чтобы сковорода не была слишком горячей для этих яиц.Вы хотите, чтобы яйцо немного застыло, а затем толкаете его, чтобы образовались завитки.
    • Если вы на некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры на бумажное полотенце, сок стечет сок, и яйца не превратятся в мокрый беспорядок.
    • Нарезка базилика ножницами придает ему красивый чистый вид, и это намного проще.
    • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
    Любите этот рецепт? Поделись!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Яичница с томатами и базиликом

    Яичница с томатами и базиликом — YMCA of Central Florida

    Пожалуйста, включите JavaScript для лучшего опыта.

    Завтрак

    Яичница с томатами и базиликом

    Состав

    • 1 чайная ложка оливок
    • 1 чашка помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 8 яиц
    • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
    • ¼ Чашка сыра Пармезан
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

    Проезд

    1. Предварительный нагрев духовки

      Разогрейте духовку до 425º.

    2. Теплое оливковое масло

      В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.

    3. Добавить помидоры и тимьян

      Добавьте помидоры и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4. Повар

      Поместите сковороду в духовку и готовьте примерно 10 минут или пока помидоры не выделят сок и не станут мягкими.

    5. Передача

      Переложите томатную смесь в миску и накройте, чтобы не замерзнуть.

    6. Взбить для яиц

      Тем временем в большой миске взбейте яйца венчиком.

    7. Масло топлёное

      Добавьте сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем или медленном огне.

    8. Готовить яйца

      Когда масло станет горячим, добавьте яичную смесь в сковороду, взбивайте, пока они готовятся, пока они не начнут застывать, и вы не увидите образования творога.

    9. Добавить сыр

      Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, добавьте сыр и продолжайте добавлять, пока яйца не станут почти готовыми.

    10. Добавить помидоры и базилик

      Добавьте помидоры и базилик и перемешайте, чтобы распределить по яйцам.

    11. Пластина

      Положите яйца на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки непосредственно перед тем, как они будут выглядеть готовыми. Остаточное тепло яиц продолжит их готовить.

    12. Подавать

      Подавать немедленно.

    яичница-болтунья с помидорами и сыром

    Отлично подходит для завтрака или даже ужина, но не забудьте о поджаренных рогаликах.

    Предыстория: Нет в живых еврейской матери, которая не усовершенствовала бы искусство приготовления яичницы , хотя бы ради другого любимца еврейской мамы: еженедельного молочного ужина.Я не знаю, как появился еженедельный молочный ужин, но, когда я рос в моем доме, он, казалось, всплывал снова и снова по воскресеньям, когда моей матери почти надоело меня и моего брата (мы подарили ей симпатичную хороший пробег за ее деньги), и она не могла вынести мысли о еще одной ночи на кухне или, когда она насытилась почти всех нас (включая папу, на этот раз) между его плотным графиком, бегающим туда и обратно в наша семейная пекарня с рогаликами, шлеппинг, совместное использование автомобилей и все остальное просто должно быть слишком много. Еще одна предыстория после рецепта…

    Яичница с помидорами и сыром

    Сливочную яичницу-болтунью добавляют свежие помидоры черри, американский сыр, а также щепотку соли и перца для идеального завтрака, обеда или ужина.

    • 6 целые яйца, взбитые (или 8 яичных белков)
    • 1+ ст. масло сливочное
    • 1 чашка помидоры черри, разрезанные пополам
    • Кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • 2 ломтики свежий американский сыр
    1. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.Добавить помидоры и обжарить три минуты на среднем огне.

    2. В небольшой миске взбить яйца и добавить щепотку кошерной соли и щепотку черного перца. Полить помидорами.

    3. Уменьшите огонь до минимума и дайте яйцам вариться 2–3 минуты перед перемешиванием. Затем время от времени помешивайте, давая яйцам осесть каждые несколько минут между перемешиванием. Осторожно перемешайте, пока яйца не станут готовыми, но останутся очень мягкими и рассыпчатыми.

    4. Выложите на яйца слой американского сыра и снимите сковороду с огня. Используя лопатку, добавьте сыр к яйцам, позволяя теплу яйца растопить сыр.

    5. Подавать сразу с тостами, рогаликом или английским маффином.

    Примечание: Если вы добавляете другие овощи, добавляйте одновременно с помидорами и готовьте вместе.Затем добавьте яйца и действуйте как обычно.

    … Предыстория продолжается:
    В этот момент было объявлено, что у нас был молочный ужин, и мы все знали, что это значит: яичница с сыром , восхитительные рогалики моего отца (у-у-у! ) и / или, возможно, картофельные или сырные блинчики с яблочным пюре и сметаной. В любом случае, все было хорошо.

    Я люблю яичницу-болтунью (хотя последние десять лет я был на подъёме яичного белка), и этот рецепт так же хорошо работает с яичным белком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.