Кольраби готовим: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

Как приготовить кольраби


Блюда с кольраби: 40 рецептов что приготовить с кольраби

Кольраби 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

eda. ru

Блюда из кольраби — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов кольраби)

Кольраби в кляре 3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Кольраби по-гречески 4.3

Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Пюре из кольраби 4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) . ..далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Диетический бульон 4.0

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого «овощного набора». Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Салат с кольраби и репой 3.7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Салат из капусты кольраби 1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Салат с кольраби и зеленью 4.3

Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kovaliova 12.11.2013

Суп из кольраби с гренками 3.0

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Капуста кольраби в духовке 4.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Суп из кольраби с курицей 4.5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Салат с кольраби и корнем петрушки 3.8

Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Кольраби с морковью 3.7

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Оладьи из кольраби 3.8

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Салат из кольраби и яблок 3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! …далее

Добавил: Kurzyupa 10. 07.2013

Запеченная кольраби 3.9

Кольраби хороша далеко не только в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Кольраби в мультиварке 2.6

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Кольраби по-корейски 4.0

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. …далее

Добавил: Катерина 16.09.2019

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

povar.ru

Блюда из кольраби, рецепты

     Немногие знают, но знающие любят эти овощи — капусту кольраби, из которой можно приготовить дома немало вкусного. Эти рецепты блюд из кольраби мы и научимся воплощать в жизнь. Сырой, вареный, маринованный, жареный виды употребления, использование для приготовления гарниров, овощных супов, рагу, консервов- все эти блюда из кольраби просты в приготовлении, но чрезвычайно обаятельны на вкус.

     Сразу отметим, что в сыром виде в пищу идут мелкие и ближе к средним стеблеплоды кольраби, содержащие больше сахара, витамин и всевозможных кислот, чем крупные. Вкусом они напоминают кочерыжку белокочанной капусты, только более нежнее и приятнее.

Краткое содержание

Рецепты приготовления блюд из кольраби

Салат
Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 500 гр,
  • морковка — 50-75 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • майонез,
  • соль, зелень петрушки, укропчика и уксус — по вкусу.

     Кольраби очищаем сверху, срезая верхушку со стеблями и низ. Моем. А теперь — нюанс. Для достижения гармонии поглощения блюда, шинкуем половину капусты на средней терке, а половину — на крупной.

     Морковку шинкуем на мелкой терке. По количеству моркови, в дальнейшем сами, определитесь на вкус, попробовав единожды.

     Солим капусту, заправляем майонезом и сметаной. Далее — по вкусу, посыпаем, либо нет зеленушкой.

     По майонезу тоже не буду настаивать. Можно класть, а можно обойтись и без него. И вдруг потом захотите только майонез один и класть? Не буду сопротивляться.

Шинкованная
Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 500 гр,
  • растительное масло — 30 гр,
  • уксус 6% столовый — 10 гр,
  • зелень петрушки и укропа, соль — на вкус.

     Подготовка та же. Шинкуем на мелкой терке. Солим, заправляем маслом, уксусом, солим. Стараемся блюдо делать сразу же перед употреблением, ввиду того, что сочная кольраби начнет незамедлительно отходить водой.

 При подаче, страждущим сего продукта, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп с картофелем
Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 50 гр,
  • картофель — 30 гр,
  • морковка и лук-порей — по 15 гр,
  • репа — 10 гр,
  • сельдерей — 5 гр,
  • петрушка — 7 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • растительный жир — 10 гр,
  • сметана — 25 гр,
  • специи и соль — на вкус.

     Почищенные и вымытые лучок, морковку, сельдерей и другие коренья нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и пассеруем в жире.

     Кольраби и картошку также режем на кубики. Капусту опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито или дуршлаг. Помидоры режем тонкими колечками.

     В кипящую воду или мясной бульон кладем подготовленную кольраби, варим 25-30 мин, затем опускаем картофель. Когда закипит содержимое, добавляем спассерованные коренья, помидоры и лучок. В конце варки кладем специи и солим.

Подавая на стол, посыпаем петрушкой. Можно добавить сметаны.

Суп с грибами
  • кольраби — 500 гр,
  • вода — 1,5  литра,
  • картошка  30 гр,
  • сушеные грибы (желательно боровых) — 15 гр, либо грамм 90 шампиньонов,
  • сметана, морковка, различная зелень, соль — на вкус.

     Грибы тщательно промываем в холодной воде, не замачивая, и варим не менее 1 часа.

     В грибной суп кладем кольраби и картофель, продолжая варить до готовности минут 20-25. Готовый суп заправляем, по желанию, сметаной, зеленью петрушки, укропа, щавеля.

     Гурманы могут обжарить 1 помидор, разрезав его на мелкие кусочки, в подсолнечном масле до появления легкой корочки и, после 15-20 минут варки кольраби и картофеля, положить в кастрюлю помидоры.

С молочным соусом
Ингредиенты:
  • молоко — 2 стакана,
  • мука пшеничная и сливочное масло — по 3 ст. ложки,
  • соль.

     Вначале  подвергаем обжариванию муку в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, вливаем в неё горячее молоко, добавляем соль и кипятим минут 5.

    Подготовленную, нарезанную дольками или кубиками, кольраби варим в небольшом количестве воды с добавлением немного сливочного масла. Варим порядка 30 мин.

     Откидываем в дуршлаг. Поливаем молочным соусом. Можно подать посыпанной нарезанными, сваренными вкрутую яичками и зеленью.

Жареная
Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 1 кг,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • сухари — 120 гр,
  • пряности и соль — на вкус.

     Кольраби режем на ломтики 0,5- 1 см, либо такой же толщины колечки, варим в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем.

     Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, после чего посыпаем тонким слоем сухарей и обжариваем на сковородке.

Оладьи
Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 500 гр,
  • мука — 70 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 60 гр,
  • сахар — 10 гр,
  • маргарин — 30 гр,
  • сметана — 60 гр,
  • соль.

     Кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду. Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

На стол — со сметаной и пряностями.

«По-русски»
Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 500 гр,
  • колбаса копченая (качественная) — 150-200 гр,
  • сметана — 100 гр,
  • сливочное масло — 40-50 гр,
  • соль — на вкус.

    В этом блюде кольраби нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и тушим в сливочном масле (соль?).

     Затем кружочки капусты выкладываем на тарелку, заливаем сметаной. Посыпаем сверху нарезанную мелкими кубиками колбасу. Еще выше — зелень петрушки, укропа, пряности. С воодушевлением едим.

     Хотелось бы добавить, что поначалу я и не думала о таком количестве рецептов  блюд из неказистой капусты кольраби. Однако все карты легли удачно и мы сподобились научиться всему этому. Но вот о запеканку из этих овощей, как, например, из картофеля, я не делала.

gotovim-doma-retsepty.ru

Как приготовить Кольраби? Вкусно и Полезно

В то время как большинство культур увядает в морозную погоду, то же самое нельзя сказать о кольраби. Этот уникальный крестоцветный овощ, известный своей причудливой внешностью, но чрезвычайно выносливой природой, безусловно, не испытывает недостатка во вкусе и питании, что делает его весьма заслуживающим вашего внимания (и места в вашей кладовой). Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое кольраби?

Это может выглядеть как нечто инопланетное по своей природе, на самом деле родом из Северной Европы, но сегодня произрастает во всем мире. Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube» и буквально переводится как «капустная репа».

 

Его внешний вид, однако, другое дело. Это похоже на репу с листьями, растущими из нее и стоящими как спицы. Но то, что кольраби не хватает в красоте, восполняется во вкусе. Говорят, что он имеет «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей, текстурой».

Несмотря на свой выпуклый вид, кольраби не является корнеплодом. Кольраби — это капуста, принадлежащая к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. Она растет над землей, а не под землей, и луковица, обычно используемая для приготовления пищи, фактически является частью стебля растения.

Растение кольраби классифицируется как многолетнее и процветает в умеренном климате, хотя лучше всего растет в прохладное время года. Кольраби доступен с весны до поздней осени в разных регионах произрастания. Вы можете выбрать из более чем 22 различных сортов растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, устойчивости, вкусу и форме. Наиболее часто встречающиеся виды — белая, зеленая и пурпурная кольраби. Существуют также сорта кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие типы, такие как к «Gigante» и «Kossak».

Кольраби является одним из самых универсальных овощей. Его можно готовить так же, как морковь или репу, и он очень вкусен в салатах, пирогах или просто на гриле. Кольраби также можно есть в сыром виде (и это может быть лучшим способом насладиться им).

 

Не оставляйте без внимания листья кольраби — они тоже съедобны. Зеленью можно наслаждаться так же, как шпинатом, свеклой или капустой, со вкусом, напоминающим капусту. Их можно подавать приготовленными, приготовленными на пару или обжаренными с другими овощами, или добавить сырыми в салаты. Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы получить ароматные и нежные листья.

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое она предлагает в кулинарном использовании, кольраби предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела, благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже. С точки зрения калорий кольраби не следует опасаться, поскольку в каждой порции по 135 грамм содержится всего 36 калорий.

Ценность кольраби:

Размер порции: 100 грамм

  • Калории 27
  • Натрий 20 мг
  • Углеводов 6 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 2 г
  • Витамин А
  • Витамин С
  • Кальций
  • Железо
Не упустите эти преимущества для здоровья с Кольраби

Кольраби богата витаминами А, С и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, а также богата антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические и каротиновые. С таким количеством питательных веществ неудивительно, что кольраби предлагает огромные преимущества для всего тела. Факты перечисляют некоторые способы, которыми кольраби может принести пользу вашему здоровью:

  1. Способствует пищеварению
  2. Помогает с контролем веса
  3. Поддерживает работу нервов и мышц
  4. Поддерживает здоровый уровень артериального давления
  5. Повышает прочность костей
  6. Способствует улучшению зрения
  7. Поддерживает ваш здоровый обмен веществ

Одним из выдающихся витаминов, содержащихся в кольраби, является витамин С — на самом деле этот овощ содержит больше витамина С, чем апельсин, с 62 миллиграммами витамина С на 100 грамм, или около 102 процентов от рекомендуемого рациона питания.

Растворимые витамины жизненно важны для поддержания здоровья соединительной ткани, зубов и десен, а также для здоровья иммунной системы.

Кольраби также обладает фитохимическими антиоксидантами, которые могут оказывать защитное действие при раке и воспалении и могут помочь снизить риск развития диабета, болезней сердца, инсульта, остеопороза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые содержатся в кольраби, также могут оказывать противораковое, противогрибковое, противопаразитарное и антибактериальное действие.

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве фермерских рынков. При покупке кольраби помните, что большие рлоды могут быть жесткими. Выберите луковицы среднего размера, которые кажутся тяжелыми для их размера. Также проверьте листья — они должны быть ярко зелеными и хрустящими. Не покупайте плоды с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями.

 

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе (если погода в вашем районе это позволяет). Кольраби лучше всего растет на хорошо дренированной, плодородной почве и нуждается в среднем солнечном свете.

Полезные советы по выращиванию кольраби

  • Хотя растение кольраби получает пользу от солнечного света, новым саженцам может потребоваться некоторая тень, особенно если погода жаркая.
  • При посадке семян кольраби убедитесь, что они находятся на глубине от одной четверти до половины дюйма, а расстояние между ними составляет от 6 до 8 дюймов. Не переполняйте их, так как это может привести к тому, что растения будут бороться за питательные вещества, а также может блокировать поступление солнечного света. Это задержит образование плодов.
  • Кольраби должен быть избавлен от сорняков и постоянно поливаться. Если не поливать достаточно.
  • Кольраби следует собирать в самом разгаре — не ждите, пока он зарастет. Обычно для созревания растения кольраби требуется от шести до семи недель.
  • После сбора зелени и плодов кольраби следует хранить в холодильнике, где они будут оставаться свежими не менее нескольких недель.
Как приготовить плоды и листья кольраби: рецепты, которые можно попробовать

Кольраби: пюре, обжаренное на гриле, жареная, запеченная, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы столкнетесь. Рецепты салата и супа из кольраби становятся популярными сегодня, в основном потому, что этот крестоцветный овощ прекрасно подходит для этих блюд. Разные культуры по всему миру также по-разному готовят кольраби, используя этот урожай различными творческими способами.

В странах, расположенных рядом с Экватором, кольраби часто перетирают и превращают в оладьи из кольраби, блины или лепешки. В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим порошком горчицы, маслом и уксусом, является любимым лакомством и подается с йогуртом и хлебом. Так же и в Тибете, Непале и северном Китае.

 

Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Рецепт кольраби с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • 1 большая кольраби, очищенная, стебли обрезаны, тертые
  • Капуста пурпурная 1/4, порезать
  • 2 средние моркови, очищенные и тертые
  • 1/2 красного лука, измельчить
  • 4 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли

 

Процесс приготовления:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (при использовании).
  2. В маленькой миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте заправку на блюдо и перемешайте до полного покрытия всех ингредиентов. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Хотя приготовление листьев и плодов кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности при употреблении в сыром виде. Просто очистите, нарежьте и посыпьте плод солью, а затем ешьте в сыром виде. Что касается листьев, используйте их в качестве замены для типичной салатной зелени.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Deverick
10K Комментарии: 0Публикации: 155Регистрация: 09-09-2018

www.gotovim-sami.top

Капуста кольраби с сыром. Готовим в микроволновой печи

Читайте также

Капуста, квашенная с кольраби

Капуста, квашенная с кольраби КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Морковь – 500 г Капуста кольраби – 3 кг Соль – 250 г Сахар – 1 горстьКапусту белокочанную нашинковать, добавить нашинкованную морковь и перемешать. Кольраби почистить и нарезать ломтиками толщиной в

Капуста кольраби квашеная

Капуста кольраби квашеная КомпонентыКапуста кольраби – 3 кг Зелень и корень сельдерея – 0,5 кгДля приготовления рассола на 3 л воды – соли – 150 гСтеблеплоды капусты промыть, почистить, крупно нарезать и бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке. Бланшированную капусту

Капуста кольраби консервированная

Капуста кольраби консервированная КомпонентыКапуста кольраби Перец душистый – 5 горошин Гвоздика -3-4 бутонаДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,2 л соли – 30 г сахара – 25 гКапусту кольраби помыть, очистить и нарезать кусочками. В подсоленную

Цветная капуста, кольраби

Цветная капуста, кольраби Квашеная цветная капуста, кольрабиКвашеная цветная капуста3–4 кг цветной капустыДля рассола (на 1 л воды): 30 г соли, 3 г лимонной кислотыЦветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3–4 мин, затем обдать холодной водой

Капуста кольраби в сметане

Капуста кольраби в сметане КомпонентыКольраби – 500 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 1 стакан Сливки – 0,5 стакана Соус томатный – 0,25 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКольраби

Капуста кольраби, тушенная в сметане

Капуста кольраби, тушенная в сметане КомпонентыКольраби – 500 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 1 стакан Сливки – 0,5 стакана Соус томатный – 0,25 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Капуста кольраби в сметане

Капуста кольраби в сметане КомпонентыКольраби -500 г Мука – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 1 стакан Молоко – 0,5 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Масло топленое – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКольраби нарезать

Капуста кольраби с морковью

Капуста кольраби с морковью КомпонентыКапуста кольраби – 4 шт. Морковь – 3–4 шт. Молоко – 1–1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и морковь почистить,

Соленая капуста кольраби

Соленая капуста кольраби Количество порций – 10 • 1 кг свежей капусты кольраби• 3 г лимонной кислоты• 1 л воды• 30 г соли Подготовка 15 мин. Приготовление 60 мин. 1. Плоды кольраби диаметром около 12–15 см вымойте и очистите. Нарежьте крупными кубиками. Капусту нужно

Капуста кольраби в сметанном соусе

Капуста кольраби в сметанном соусе КомпонентыКапуста кольраби – 500 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 1 стакан Сливки – 0,5 стакана Томатный соус – 0,25 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Капуста кольраби паровая

Капуста кольраби паровая КомпонентыКольраби – 500 гМука – 1 столовая ложкаСметана – 1 стаканСливки – 0,5 стаканаСоус томатный – 0,25 стаканаМасло топленое – 1–2 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокПерец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКольраби нарезать

Капуста кольраби, тушенная с морковью

Капуста кольраби, тушенная с морковью КомпонентыКапуста кольраби – 400 г Морковь – 1–2 шт.

Сметана – 2/3 стаканаМасло топленое – 2–3 столовые ложкиЗелень кинзы – 1 маленький пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и морковь почистить, мелко нашинковать, сложить в

Капуста кольраби, тушенная с картофелем

Капуста кольраби, тушенная с картофелем КомпонентыКапуста кольраби – 250 гКартофель – 400 гКапуста цветная – 250 гМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 3 шт.Корень петрушки – 2 шт.Масло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 1 стаканМука – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ

Капуста кольраби, тушенная с овощами

Капуста кольраби, тушенная с овощами КомпонентыКапуста кольраби – 300 гМорковь – 1–2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Цуккини – 100 гПерец сладкий – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуМасло топленое – 2–3 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Кольраби.

 

 

Кольраби — широко известна со времен Древнего Рима. Этот овощ представляет собой, так называемый стеблеплод.  Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус.  Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Первые упоминания об этом овоще были зафиксированы в 1554 году, и буквально столетие спустя кольраби распространилась практически во всей Европе, вплоть до Средиземноморья. Кольраби очень устойчив к вредителям и заболеваниям, весьма неприхотлив, растет даже в Северных районах.

Капуста кольраби очень богата витамином С ( в растении его содержится больше чем в лимоне или апельсине) еще в нем содержится витамины В1, В2, PP, аскорбиновая кислота, глюкоза, фруктоза, соединения серы.  Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго.  Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы.  А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой  и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ. В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких.

Кольраби очень легко усваивается, и не вызывает метеоризма, как большинство собратьев. Этот овощ является замечательным продуктом для диетического и детского питания.

Кольраби используется в разных видах: её запекают, тушат и жарят, даже фаршируют, однако лучше всего употреблять её в сыром виде, для приготовления различных витаминных и диетических салатов – с морковью, зелёным луком, укропом, сельдереем, яблоком и огурцом. Употреблять в пищу можно и молодые листья кольраби, а не только стеблеплод: их кладут в супы и борщи, а более зрелые листья отваривают или тушат, а потом измельчают и используют для приготовления гарниров, оладий, овощных котлет. К тому же в листьях содержится больше витамина С, чем в самих стеблеплодах.

 

 

 

 

Капуста кольраби как приготовить

Знаменитая на весь мир загадка про сто одёжек, которые все без застёжек не относится к нашей сегодняшней героине, хоть она самая что ни на есть капуста. В отличие от всех остальных видов капусты у кольраби съедобны не листья, а нижняя часть стебелька, который называется стеблеплодом. Она произрастает в Западной Европе, Канаде, Америке. Она очень неприхотлива и легко переносит низкие температуры, поэтому выращиванием этого вида капусты занимаются садоводы Камчатки. По вкусовым качествам она нежнее и, как утверждают многие ценители, ярче на вкус, чем обычная капуста. Сегодня мы напишем, как приготовить капусту кольраби самым легким способом.

Что касается её энергетической ценности, то здесь на первом месте стоит немалое количество сахара (до 6%). В состав этой капусты так же входят соли фосфора, магния и калия. Ну, и конечно, железо. Что касается витаминов, то она практически рекордсмен по ним среди других видов капусты. В ней большое количество витамина А, а витамина С больше только в лимоне.

Многие гурманы, поклонники кольраби, не устают повторять, насколько она полезна. Она незаменима при нарушенном обмене веществ. Этот овощ нормализует работу пищеварительного тракта, в особенности кишечника и печени. Высокое содержание клетчатки, способствует растворению холестериновых бляшек, что ведёт к понижению уровня холестерина в крови, и сводит к минимуму риск возникновения атеросклероза.

Приготовление кольраби

Несколько простых и полезных рецептов:

  1. Эта капуста хороша как в варёном, жареном, тушёном, так и в сыром виде. Очень полезен так называемый витаминный салат. Рецепт прост и доступен всем. Стеблеплод очистить от верхнего слоя, натереть на тёрке, так же нашинковать морковь, огурец, редиску, посыпать зеленью, заправить майонезом. Полезно и вкусно.
  2. Очень вкусна и тушёная кольраби. Для этого понадобится 5-6 стеблеплодов, 3 ст. ложки подсолнечного масла и столько же муки, 1/3 стакана сметаны, 3 чайные ложки томатного кетчупа. Капусту очистить, нарезать на кусочки, посолить. Затем сложить в сотейник, добавить паприку или чёрный перец, сметану или сливки, кетчуп и тушить на маленьком огне до готовности, около 40-50 минут.
  3. Вариант супа с добавлением кольраби. В готовый бульон (куриный или мясной) добавить заранее приготовленную поджарку, это морковь, паприка и лук, обжаренные в томате. Нарезать почищенную кольраби, картофель, морковь и добавить в бульон. Всё варить до готовности, около 30 минут. Перед подачей на стол, заправить суп сметаной или майонезом, посыпать зеленью.

Желательно в пищу использовать только молодые стеблеплоды. Старые кочаны жесткие и часто безвкусные. Кроме того, теряется и полезная составляющая у перезрелых овощей. Количество витамином резко снижается, падает содержание сахара, до 1-2%.

В магазинах, на рынках и овощных ярмарках кольраби встречается крайне редко. Поэтому, многие люди просто не имеют о ней представления, и не используют такую кладезь витаминов себе на пользу. В идеале, употреблять этот вид капусты желательно круглый год, в крайнем случае перед наступлением холодов. В осенне-зимний период, с активацией вирусов и вредоносных бактерий, эта капуста незаменима. Она насыщена огромным количеством селена, этот химический элемент способен укрепить и защитить иммунную систему человека, предотвратив заражение болезнетворными микробами.

Видео как приготовить капусту кольраби

Драники из кольраби рецепт

Как приготовить драники из кольраби рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Девочки очень простой рецепт, может кому-нибудь пригодится

Нам понадобится:

1. Капуста кольраби 1/2 качана (у меня качан 900 гр).

2. Чеснок (по желанию) 2 зубчика.

3. Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.

4. соль, перец по вкусу

5. Растительное масло

Готовим так:

1. Капусту очистить, и натереть на терке. 1/2 на мелкой, другую часть на крупной (это важно).

2. Чеснок натереть на мелкой терке или через пресс.

3. Смешать чеснок, капусту и 1 ст.л. крахмала (!), посолить, поперчить.

! – сначала добавьте крахмала одну ложку и попробуйте пожарить с этим количеством, если не разваливается жарьте дальше, если

Не держится добавьте ещё.

4. Хорошо разогрейте сковороду, смажте ее растильным маслом (я кисточкой). И жарьте драники, выкладывая столовой ложкой (не полной) на среднем огне. (Каждый раз перемешивайте массу)

5. К драникам можно приготовить соус. Обезжиренный творог+немного молока+соль+чеснок+зелень.

Нет, это, конечно же, никакие не драники, а овощные оладьи из корнеплодов, в том числе фиолетовой кольраби. Если честно, то, что кольраби капуста я узнала совсем недавно. Мимо кольраби я раньше проходила мимо, какая-то непонятная эта капуста – круглая, неровная, на инопланетянина похожая. Распробовала в этом году в гостях и решила познакомиться поближе. На данный момент приготовила суп – ничего особенного и оладьи-«драники». Оладьи получились очень душевные – сладковатая нежная кольраби тут очень кстати. Делаются просто, правда жарить нудно. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.

… а вы что из кольраби готовите?

Взяла:


1 небольшой кочан фиолетовой кольраби
4 маленьких картофелины
1 большая морковка
Треть чаш нарезанного шнитт-лука
2 яйца
Половина чаш муки
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий:


Овощи очистила и натерла на крупной терке. В миску.
Шнитт-лук мелко нарезала. В миску к овощам.
Добавила яйца, размешала.
Добавила муку, соль, перец, размешала.Нагрела подсолнечное масло на сковороде, выкладывала тесто ложками и жарила оладьи порциями по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.

Всё!
Вкусно и холодными и тёплыми!

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные оладьи из кольраби. Не секрет, что кольраби – несколько специфичный по вкусу овощ. У него точно также как и у сельдерея есть свои поклонники и те, кому он совершенно не нравится. Кольраби – по биологической классификации считается капустой, но если посмотреть на ее внешний вид, то можно увидеть прямую схожесть с редькой и репой (это особенно касается белых и круглых сортов). Точно также и по вкусу, корнеплод кольраби напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и редькой.

Капуста кольраби – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, употреблять который можно в сыром, запеченном, жареном и тушеном виде. В кулинарии из кольраби готовят салаты, супы, используют во время запекания овощей и мяса, маринуют, добавляют во вторые блюда, тушат, как и обычную белокочанную капусту. На самом деле рецепты блюд из кольраби очень разнообразны.

Как и другие виды капусты, кольраби используют в приготовлении несладкой выпечки, в частности из нее получаются вкуснейшие оладьи. Рецепты оладий из кольраби разнообразны составом ингредиентов. К примеру, помимо кольраби в состав оладий могут входить и другие овощи или фрукты. Пользуются популярностью оладьи из кольраби с яблоками, картофелем, морковью, кабачками, тыквой. Сегодня мы рассмотрим, как готовятся классические оладьи из капусты кольраби.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 5-6 ст. ложек, 
  • Специи — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло
Оглавление [Показать]

Оладьи из кольраби – рецепт

На фото вы видите, из какой капусты кольраби я готовила оладьи.

Достаточно интересный сорт, кстати, как он называется, в интернете так и не нашла. У капусты кольраби срежьте плодоножку с ботвой. Снимите с нее кожуру. Далее натрите на терке. Для приготовления таких капустных оладий можно кольраби натереть на мелкой терке или на крупной. От выбора терки для ее измельчения будет зависеть не столько вкус готовых оладий, сколько внешний вид. Я решила использовать терку средних размеров. Нашинкованную кольраби переложите в глубокую миску.

Половину луковицы потрите на мелкой терке в пюре. Выложите его в миску к капусте кольраби.

Чтобы оладьи держали форму во время обжаривания, добавьте яйцо.

Всыпьте соль и специи.

Кольраби как овощ не отличается чрезмерной сочность, поэтому чтобы оладьи получились более сочными, следует добавить сметану или майонез.

Перемешайте все ингредиенты.

После этого всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Хорошо перемешайте тесто. Как видно на фото, тесто на капустные оладьи из кольраби очень схоже по своей структуре на тесто для картофельных драников.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте его на сковороду.

Жарить их необходимо на медленном огне. Через 2-3 минуты переверните оладьи.

По мере готовности вкусные оладьи из кольраби выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки впитают в себя лишний жир и оладьи будут не такими жирными.

Вкусные оладьи из кольраби подавайте сразу после приготовления, так как в теплом виде они самые вкусные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кольраби вам понравился. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с болгарским перцем.

Оладьи из кольраби. Фото

Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Рецепт приготовления капустных оладий очень простой, ингредиенты вполне доступные.  Не смотря на это,  овощные оладьи порадуют вас нежным вкусом. Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к свиной котлете на косточке или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.

Оладьи или драники из капусты

Мы предлагаем вам простой рецепт оладий или драников из тушеной  капусты с луком, если у вас в семье живет рецепт капустных оладий из квашеной (кислой), цветной  капусты или оладий из капусты на кефире, манке, можете поделиться им в комментариях к этому блюду. А пошаговый фото рецепт будет опубликован в нашей Записной книжке.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная свежая – 500 г,Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1 зубчик.Яйцо – 3 шт.Мука – примерно 200 г,Соль, перец – по вкусу,Масло растительное для жарки,Сметана или майонез – для подачи.

Процесс приготовления:

Капусту для дерунов нашинкуем тонко (можно при помощи острого ножа или при помощи тёрки).
Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Посолить.
Когда лук приготовился, выложим в сковороду нашинкованную капусту для оладий  и доведём почти до готовности. Если нужно подсолим и поперчим ещё немного.

Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску, добавляем яйца, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешаем. Всыпаем понемногу муку и тщательно вымешиваем тесто для капустных оладий, чтобы не было мучных комочков.
Обжариваем драники из капусты  на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.  Удобно выкладывать тесто для капустных драников   при помощи двух столовых ложек, формируя лепёшечку.

Можно капустные оладьи  подержать немного под закрытой крышкой на медленном огне. Так они лучше прожарятся.
Когда овощные драники приготовились, выкладываем их порционно на тарелку, украшаем по желанию зеленью, сметаной или майонезом. Я решила как украшение и как интересное вкусовое дополнение  подать к капустным драникам свежие яблоки. Получилось очень хорошее сочетание.

Попробуйте обязательно приготовить эти вкусные оладьи из капусты, Вам понравится. Это очень вкусное, питательное, лёгкое и полезное блюдо.

За рецепт и пошаговые фото приготовления капустных оладий благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Предлагаю в капустный раунд в Готовим Вместе2.. И снова – кольраби ))

200-300 г очищенной кольраби + листики, если есть

1 маленькое яйцо

1 ст л муки

Соль, перец

немного укропа или петрушки по желанию

немного масла для жарки

Смешала в миске сначала яйцо, соль, перец, муку, потом добавила кольраби, натертую на крупной тёрке. Листики скрутила, нарезала и добавила в смесь. Хорошо перемешала.

Жарила в небольшом количестве масла с двух сторон, как кабачковые оладьи, выкладывая смесь ложкой, готовые складывала сначала на бумажное полотенце, потом на тарелки.

Мне было вкусно со сметаной, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, курице. Есть, конечно, лучше с пылу, с жару.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Кочан без кочерыжки. Готовим кольраби, брокколи и другую необычную капусту | Продукты и напитки | Кухня

Цветная

Всего 200 г отваренной на пару цветной капусты обеспечат дневную норму аскорбинки. Поэтому тем, кто любит этот овощ, не страшны вирусы и бактерии, сердечные болезни и прежде­временное старение. А по содержанию железа этот сорт капусты в четыре раза превосходит яблоки. Так что любители рагу и салатов из цветной капусты редко страдают от нездоровой бледности, беспричинной слабости и плохого настроения.

Ещё одно достоинство цветной капусты – отсутствие грубой клетчатки. Так что никакого вздутия живота и проблем с пищеварением после такого гарнира вам не грозит, даже если у вас слабый желудок.

Кольраби

С виду больше напоминает редьку, но между тем это самая настоящая капуста. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, но гораздо неж­нее и слаще. Из-за чрезвычайно высокого содержания витамина С кольраби называют северным лимоном. Регулярное употребление блюд из кольраби помогает снизить артериальное давление, укрепить сердце и улучшить работу желудка.

Брюссельская

Маленькие зелёные кочанчики отлично себя чувствуют в овощных супах и рагу. Именно на такую еду стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете. Ведь брюссельская капуста помогает нормализовать обмен веществ и выводит из организма излишки жидкости, а значит, ускоряет процесс расставания с лишними килограммами.

А ещё этот овощ содержит немало магния, который не только бережёт нервную систему, но и помогает нарастить мышцы и увеличивает физическую выносливость. Так что, худея на брюссельской капусте, вы избежите подавленного настроения и полюбите спорт!

Брокколи

Брокколи незаменима в меню сердечников. В ней содержатся вещества, которые защищают сердце от кислородного голодания. К тому же в этой разновидности капусты немало хрома, который помогает регулировать давление. Подсчитано, что у тех, кто регулярно ест брокколи, риск инсульта снижается на 32%. Этот овощ хорош и для тех, кто подолгу работает за компьютером. В зелёных кочешках много витамина А, который необходим для острого зрения.

Полезна брокколи и для укрепления костей. В ней немало витамина К, который способствует усвоению кальция. Однако этот витамин повышает свёртываемость крови, поэтому, если у вас есть склонность к тромбозам, лучше не налегать на эту разновидность капусты.

Выбираем капусту

  1. Кочешки цветной капусты должны быть кремово‑белыми, без тёмных пятен и серого оттенка. Если кочан окружён плотной розеткой листьев, блюда из цветной капусты получатся более сочными.
  2. Свежий кочан брокколи должен быть ярко-зелёным, возможно, с небольшим фиолетовым оттенком.
  3. Выбирая кольраби, не стоит гнаться за крупными плодами. Самые нежные – небольшие экземпляры, размером со среднюю свёклу.
  4. При покупке брюссельской капусты обратите внимание на верхние листочки – они должны быть без тёмных пятнышек.

Суп-пюре из брокколи

Состав: 2 средние картофелины, 1 луковица, 200 г капусты брокколи, 1 зубчик чеснока, 500 мл воды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: картофель очистить, нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой. Варить суп около 30 минут под крышкой. Затем остудить, измельчить в блендере до получения однородной массы и снова подогреть.

Оладьи из кольраби

Состав: 500 г кольраби, 150 г муки, 1 яйцо, ½ ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, ½ ч. ложки соды, сметана.

Приготовление: кольраби очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, сахар соду и соль. Замесить тесто и печь оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом. Подавать со сметаной.

Салат из цветной и брюссельской капусты

Состав: 500 г брюссельской капусты, 500 г цветной капусты, 6 ст. ложек измельчённых и обжаренных грецких орехов, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Приготовление: брюссельскую капусту варить на пару в течение примерно 10 минут, затем положить в пароварку цветную капусту и готовить, пока капуста не станет мягкой.

Выложить капусту в большую миску, добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать. Посыпать салат орехами.

Елена Великанова:

– Брокколи – любимый гарнир моего сына. Обычно я капусту отвариваю с луком, чесноком, зеленью и солью. Главное – не переварить. Потом этот вкусный бульон можно заправить макарошками, например, и добавить овощи по вкусу. Брюссельскую капусту не готовлю – у неё специфический запах, на мой взгляд.

Смотрите также:

5 лучших способов употребления кольраби

Я люблю пробовать новые овощи на своей кухне, работающей от растений. Недавно я заметил кольраби на своем фермерском рынке, и мне пришлось принести ее домой, чтобы попробовать. Это очень питательный овощ, входящий в известное семейство крестоцветных, наряду с капустой, цветной капустой, капустой и брюссельской капустой. Эти острые овощи содержат фитохимические вещества, которые связаны с защитой от рака. Богатый клетчаткой, витаминами A, C, K и Bs, вы не ошибетесь, добавив этот овощ в свой рацион.

Известная как «немецкая репа» из-за сходства с репой, кольраби буквально переводится как «капустная репа». Родом из Северной Европы, эта уникально выглядящая лампочка была неизвестна в США до начала 1800-х годов. Его вкус, похожий на более мягкую и сладкую репу, также сравнивают со стеблями брокколи. Обязательно ешьте их, пока они молодые, так как вкус усиливается, и они становятся жестче с возрастом. Свежесть прикрепленной зелени — хороший показатель возраста, поэтому постарайтесь найти кольраби с прикрепленной зеленью.

Не пугайтесь его необычного узловатого вида. Кольраби состоит из луковицы (обычно бледно-бело-зеленой или фиолетовой) с прорастающими вверх стеблями листьев. Если зелень молодая и свежая, используйте ее так же, как и другую зелень — в сыром виде в салатах, обжаривайте или готовьте на пару. Вы можете использовать хрустящую луковицу в свежих салатах или соусах; приготовленные в супах или тушеных блюдах; жареные, как и другие овощи, или обжаренные во фритюре или оладьях.

5 лучших способов употребления кольраби Жареная кольраби с тыквенными семечками

1.Поджарь их! Одним из моих любимых способов насладиться кольраби является жарка. Нарезанные на маленькие однородные кусочки, обжаривание красиво карамелизует их, восхитительно подслащивая их вкус. Смешайте их с оливковым маслом, слегка приправьте солью и перцем и добавьте несколько трав — мне нравится здесь аромат тимьяна — и, если хотите, добавьте каплю вашего любимого уксуса. Попробуйте их в моем рецепте «Жареная кольраби с тыквенными семечками» — чеснок, тмин, тыквенные семечки и белый винный уксус действительно придают им блеск.

Бритая кольраби, морковь, салат из редьки

2.Наслаждайтесь сырым. Воспользуйтесь хрустом сырых овощей! Кольраби, нарезанная дисками или спичками, станет прекрасным дополнением к вашему любимому вегетарианскому соусу. Он также придает новый вкус салатам благодаря своему тонкому пряному вкусу, похожему на мягкий редис. Обязательно попробуйте натертую кольраби в салатах. Смешанный с оливковым маслом хорошего качества и слегка приправленный, это так хорошо, но попробуйте смешать другие любимые салаты для цвета и аромата, как я делаю в своем рецепте: бритая кольраби, морковь, салат из редьки.

3.Пробуем соте. Это идеальный способ использовать овощи целиком. Можно использовать как хрустящую луковицу, так и нежную зелень, дополняя различные текстуры и похожие ароматы, которые каждый из них придает сковороде. Обязательно нарежьте луковицу небольшими ломтиками для более быстрого приготовления и добавьте их в кастрюлю перед зеленью, которой просто нужно немного подвялить. Восхитительный с лимонным соком или легким уксусом, щепоткой свежей зелени или кедровых орешков, это быстрое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров.

Замените морковь на кольраби в этом рецепте картофельного пюре и моркови семейной реликвии с базиликом, чесноком и оливковым маслом.

4. Приготовьте партию на пару. Кольраби невероятно универсален. Нарезать или нарезать по желанию, приготовить на пару и почти все, что угодно. Добавляйте приготовленную на пару кольраби в такие блюда, как жаркое, макароны, супы и тушеные блюда. Также интересно пюрировать их с цветной капустой или картофелем.

Попробуйте оладьи из кольраби по этому рецепту крема из кешью.

5. Поджарьте оладьи. Кто сказал, что нельзя играть с овощами! Дети очень любят оладьи, как и взрослые, если уж на то пошло, и кольраби — идеальные оладьи.Натрите луковицу и вмешайте ее в тесто из муки или панировочных сухарей. Запекайте или жарьте — жарка придает им приятную хрустящую корочку — и наслаждайтесь сами по себе или с вашим любимым соусом или соусом, например кремом из кешью.

Другие руководства по использованию сезонных продуктов см. в следующем:

Пять лучших способов употребления сладкого картофеля
Пять лучших способов употребления нута
Пять лучших способов употребления джекфрута
Пять лучших способов употребления киноа

Карпаччо из кольраби с черным тмином и пармезаном

Карпаччо из кольраби с черным тмином и пармезаном

Когда дело доходит до смены часовых поясов, с чем мы не можем справиться, так это с тем, что, как только он наступает, его просто невозможно остановить.Во время нашей поездки в Израиль на третий день мы столкнулись с нарушением биоритма, и все, что мы делали, было ошеломляющим. Это все до нашего обеда в ресторане Aluma в Маалот-Таршиха. Этот район на севере Израиля находится в начале Галилеи, поэтому его кухня отличается от той, что мы видели на юге в Тель-Авиве — много зелени и красивых овощей.

Все было очень свежим и хорошо приготовленным, но моим фаворитом было очень простое карпаччо из кольраби. Когда я был в Израиле, кольраби использовалась повсюду, от салатов до соусов и карпаччо.Версия в Aluma включала нарезанные фисташки и трюфельное масло, но нам очень понравилась простота простой кольраби с оливковым маслом, сыром пармезан и большим количеством поджаренного черного тмина.

Ингредиенты

  • 2 средние кольраби

    луковицы

  • оливковое масло первого отжима
  • семена черного тмина
  • мелко натертый сыр пармиджано-реджано
  • Морская соль Maldon или другая морская соль в виде хлопьев для украшения

Инструкции

Обрежьте стебли кольраби, затем очистите кольраби. Бумагу кольраби нарежьте тонкими ломтиками на мандолине. Выложите ломтики кольраби плиткой, затем сбрызните оливковым маслом, добавьте немного семян черного тмина, тертого сыра и щепотку соли. Служить.

https://saltandwind.com/recipes/441-kohlrabi-carpaccio-black-cumin-seed-recipe

Рецепты кольраби для садоводов

Ранее на этой неделе подруга, которая выращивает органические овощи на продажу, хотела узнать, безопасно ли для ее собаки есть кольраби.Я думаю, что ответ был «все в меру», но это заставило меня задуматься, как такой изысканный овощ, как кольраби, может оказаться в собачьем блюде. Пришло время познакомиться с несколькими лучшими рецептами кольраби, а также с практическими советами по хранению и приготовлению кольраби этого летнего урожая.

Я рассказал об основах выращивания кольраби в 2011 году, и многие из вас с тех пор внесли свой вклад в оживленную ветку комментариев/устранения неполадок. Итак, давайте предположим, что вы все сделали правильно, и у вас есть десять, а не два красивых кольраби. Что делать сейчас?

Использование свежей кольраби

Обрезная кольраби, хранящаяся в холодильнике в пластиковых пакетах, хранится до трех месяцев, так что не торопитесь их израсходовать.Используйте кольраби вместо моркови или сельдерея в сырых блюдах, которые должны быть хрустящими.

Из верхних листьев кольраби делают удобные ручки для переноски, но их необходимо снимать во избежание потери влаги луковицами (фактически вздутые стебли). Используйте острый нож, чтобы срезать листья кольраби для хранения в холодильнике. Что касается кольраби, которую вы планируете съесть сегодня, отрывая листья, вы удалит часть шелухи, а это означает, что вам придется меньше работать ножом.

Рецепты кольраби

Попробуйте сырые рецепты .Пока вы очищаете ее, кольраби нужно только нарезать ломтиками, нарезать или натереть, чтобы она была готова к столу. Палочки кольраби идеально подходят для макания, а салат из кольраби можно адаптировать к бесконечным вкусовым профилям, от яблок и укропа до кунжута, сои и имбиря.

Приготовление картофеля кольраби . Этот универсальный рецепт можно есть сырым, а можно приготовить кусочки в горячей духовке или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Когда смесь специй включает в себя ложку острой горчицы, она называется «Исчезающая кольраби».

  • Нарежьте кольраби толстыми брусочками и положите в миску.
  • Посыпьте солью, перцем, паприкой, порошком чили, мелкой теркой чеснока и небольшим количеством оливкового или кунжутного масла. Хорошо бросьте.
  • Чтобы приготовить картофель фри из кольраби, добавьте в смесь 1 столовую ложку муки, чтобы придать ей дополнительную хрустящую корочку. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая кусочки щипцами, или запекайте их в разогретой до 205 °C духовке в течение 20 минут, дважды переворачивая для равномерного подрумянивания.

Приготовить их как картошку . Мой последний урожай картофеля, выращенного в домашних условиях, уже съеден или посажен, но я меньше скучаю по нему с кольраби. Жареная, пюреобразная или нарезанная кусочками суп или запеканка, кольраби представляет собой интересную альтернативу картофелю.

Консервирование кольраби

У меня были сезоны, когда холодильник был настолько переполнен, что я бланшировал и замораживал пакеты с кольраби. Это оказалось настоящим лакомством, потому что кольраби лучше среднего сохраняет свою твердую текстуру при заморозке.

Кольраби легко замариновать в уксусном рассоле, как и огурцы. Соленые огурцы из кольраби, замаринованные в уксусе, прекрасны, но они не идут ни в какое сравнение с ферментированным вариантом, который вы можете приготовить за неделю, используя методы, описанные в разделе «Как ферментировать огородные овощи». Ферментированные палочки кольраби вызывают привыкание, а из тертой кольраби можно приготовить вкусную капусту или кимчи.

Что касается моей подруги, я подозреваю, что ее собака не охотилась за картофелем фри или квашением кольраби, а просто делала то, что многие собаки делают с кольраби – приняла один из них за мяч для игры и отказалась от него отказаться.Ведь они катятся.

Барбара Плезант

Кольраби и редис, обжаренные на сковороде – Art of Natural Living

Жареная кольраби и редиска, обжаренная на сковороде, с оттенком копченого бекона – быстро, просто и не нагревает кухню!

Много лет назад кольраби была любимицей диетологов. Очистите его, нарежьте и утолите голод.

Родственник брокколи, чье немецкое название означает «капустная репа», честно прославился своей диетической славой.Согласно Mercola Food Facts, «кольраби богата витаминами А, С и К, а также витаминами группы В. Она также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, а также богата антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины…» это некоторые).

Нарезка кольраби

К счастью, оба моих CSA сошли с ума от кольраби. Ну, может быть, немного сумасшествие – сколько палочек кольраби может съесть одна семья!

Beyond Палочки из кольраби

Первые лишние поступления порезаны кубиками для тушеной говядины.Когда я готовлю суп для морозилки, я предпочитаю заменять картофель кольраби (или репой), потому что он намного лучше замерзает.

Но мне явно требовалось дополнительное, более простое решение.

Раньше я запекала в духовке такой же хрустящий редис и салатную репу. Они размягчаются и быстро исчезают среди золотистой моркови и карамелизированной цветной капусты. Поэтому я решил попробовать это с кольраби, но на этот раз путем обжаривания на сковороде.

Лето означает никогда не включать духовку, если в этом нет необходимости.

Жаркое на сковороде!

Я решил сделать колоду еще больше, добавив бекон. С беконом все лучше, да? Затем я добавил несколько редисок для верности. Дополнительный цвет был красивым, и это означало, что из ящика для овощей вылетел еще один пакет.

Ага, только конец июля, а я проигрываю войны CSA за хранение овощей.

Жарка на сковороде прошла быстро и легко. И жареная на сковороде кольраби и редис были восхитительны — красиво карамелизированные с оттенком дыма от бекона.Вскоре они стали историей.

Я думаю, это говорит о том, как важно всегда пробовать что-то новое.

Потому что кто бы мог подумать, что хрустящая диетическая еда будет такой ароматной!

Ингредиенты

  • 2 луковицы кольраби, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 6–12 редисок, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 4 ломтика бекона (см. примечание)
  • соль перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

Обжарить бекон до хрустящей корочки (см. примечание).Удалите бекон и резерв. Слейте немного жира от бекона, оставив пару столовых ложек на сковороде для запекания.

Обваляйте кусочки овощей в жире от бекона, чтобы они хорошо покрылись. Посыпать солью и перцем. Поставьте сковороду на средний или средний огонь и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

Переложите овощи в сервировочную миску. Раскрошите отложенный бекон и посыпьте сверху. При желании добавить нарезанную петрушку.

Примечания

Чтобы сделать это действительно быстро, вы можете использовать предварительно приготовленный раскрошенный бекон в упаковке и пропустить этап обжаривания бекона.Просто обжарьте на сливочном или растительном масле, а в конце посыпьте парой столовых ложек кусочков бекона.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 75Трансжиры: 0гКлетчатка: 0гСахар: 0г

Точность данных о питании может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д. Для получения наилучшей информации обратитесь к профессионалу.

  • ← Кластеры шоколадных орехов (вариант с низким содержанием углеводов)
  • Салат с тайскими креветками →

Суп из кольраби (с зеленью кольраби)

Не знаете, что делать с листьями кольраби? Приготовьте этот красивый оранжевый суп из кольраби с зеленью кольраби, сладким картофелем и морковью! Это веганский суп без глютена, который идеально подходит, когда вы хотите постную еду.



Вы слышали о кольраби?

Бьюсь об заклад, это овощ, о котором большинство из вас никогда не слышали, не говоря уже о том, чтобы его есть.

Это переводится как «капустная репа», и это лучший способ описать этот овощ. Если есть его в сыром виде, он напоминает мне редис без такого сильного укуса.

Съедобны не только луковицы, но и листья. Вот почему мой суп из кольраби с зеленью кольраби включает в себя и то, и другое. Никаких пищевых отходов!

Ярко-оранжевый овощной суп с кольраби и сладким картофелем. После некоторых изменений я сделал его веганским супом без глютена, но вы никогда не узнаете, откусив кусочек.

Впервые я узнал о кольраби, когда читал свою всегда надежную кулинарную книгу по овощам — Greene on Greens.

Одна из глав посвящена кольраби, которую я пропустил, потому что никогда о ней не слышал. Затем однажды я делал покупки на своей местной ферме, когда заметил, что некоторые из них выставлены на продажу.

У меня есть привычка покупать новые вещи, а потом думать, что с ними делать. Вспомнив главу, которую я пропустил, я набрал кучу и приготовил их на ужин.

Это было еще в 2011 году. Оказывается, я разрабатывал рецепты задолго до того, как понял это, потому что внес кучу изменений в оригинальный рецепт супа из кольраби.

Требовалось сварить в бульоне обваленную курицу, но у меня не было времени. К тому же у меня был сладкий картофель, готовый испортиться, поэтому я добавил его.

Я также отказался от бекона, потому что боялся, что он пересилит кольраби. Оказывается, я случайно сделал этот суп веганским.

Мой суп из кольраби приобретает красивый оранжевый цвет благодаря пюре из моркови.Конечно, это один дополнительный шаг, но морковная основа создает дополнительный слой вкуса.

Подавайте его с фаршированной тыквой, вегетарианским пирогом с заварным кремом или пиццей из лаваша, чтобы сделать его полноценным блюдом.


Что такое кольраби?

Кольраби – это крестоцветный овощ, который, по причудливым ботаникам, относится к семейству капустных. Если вам нравится капуста, брокколи и даже жареная брюссельская капуста, есть большая вероятность, что вы также полюбите кольраби.

Можно ли есть листья кольраби?

Абсолютно! Зелень кольраби похожа на капусту или мангольд, поэтому, если вам повезет найти их с листьями, хватайте их.Стебли также съедобны.


Какая кольраби на вкус?

Луковицы кольраби имеют сладкий, но острый вкус, очень похожий на редис. Зелень кольраби по вкусу похожа на листья капусты с мягким лиственным ароматом.

Когда сезон кольраби?

Как и большинство продуктов, кольраби часто можно найти круглый год. Однако пик сезона кольраби приходится на период с зимы до ранней весны (примерно с ноября по апрель).

Тогда мой суп из кольраби станет отличным гарниром или основным блюдом для ужина на двоих в честь Дня Благодарения.

Если в эти месяцы у вас есть фермерский рынок, у вас больше шансов найти кольраби неповрежденной с листьями.

Хотя в моем местном продуктовом магазине была кольраби с зеленью, листья были немного увядшими.


Как приготовить кольраби

Приготовление кольраби состоит из двух частей:

Для луковицы : Отрежьте стебли и листья, пока не останется луковица. Очистите, затем тонко нарежьте концы, чтобы они ровно лежали на разделочной доске.

Разрежьте луковицу пополам, затем разрежьте половинки пополам, чтобы получилось 4 четверти. Удалите сердцевину из каждой четверти.

Для кольраби, нарезанной кубиками, нарежьте каждую половинку ломтиками, а затем каждый ломтик нарежьте кубиками.

Чтобы посмотреть пошаговые фотографии, ознакомьтесь с руководством The Kitchn, как нарезать кольраби.

Для зелени : Вымойте листья и высушите. Если вы не используете стебли, срежьте и выбросьте их.

Затем нарежьте зелень небольшими кусочками.


Как приготовить суп из кольраби

Сначала разогрейте масло в жаровне или аналогичной большой кастрюле.Вы также можете использовать сливочное масло (которое больше не делает этот суп веганским, но все же вкусным вегетарианским ужином).

Когда нагреется, добавьте лук, морковь и большую щепотку соли. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.

Затем добавьте немного бульона и варите, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы. Переложите морковное пюре обратно в кастрюлю, затем добавьте оставшийся бульон. Довести до кипения.

После закипания добавьте кольраби и сладкий картофель.Готовьте до мягкости вилки, около 15 минут.

Добавьте листья и готовьте еще 3-5 минут или пока зелень не станет мягкой. Смешайте с лимонным соком и наслаждайтесь!

Вы изменили этот рецепт?

Попался! Если вы готовили суп из кольраби по моему рецепту в период с 2011 по 2022 год, вы можете заметить, что направления приготовления отличаются.

По какой-то причине оригинальный рецепт был излишне усложнен дополнительными кастрюлями. Плюс для загущения использовалась мука, но, честно говоря, она не нужна.

У меня было искушение пропустить смешивание, но морковное пюре добавляет приятный вкус и красивый оранжевый цвет, а не ваш типичный коричневый бульон.

Поверьте мне, эти небольшие дополнительные усилия того стоят.

Больше рецептов вегетарианского супа

Выход: 4-6 порции

Время подготовителя

9 30 минут

Кулина: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Не знаете, что делать с листьями кольраби? Приготовьте этот красивый оранжевый суп из кольраби с зеленью кольраби, сладким картофелем и морковью! Это веганский суп без глютена, который идеально подходит, когда вы хотите постную еду.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль (предпочтительно кошер), по вкусу
  • 1/4 чашки нарезанные нарезанные коптики белый или желтый лук
  • 1 большая морковь, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные чеснок
  • 1 зубчатый чеснок, шансный
  • 5 чашек овощного бульона
  • 1 фунт кольраби, очищенных и нарезанных кубиками луковиц и листьев
  • 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 8 унций)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

6 По-голландски 90 духовке или большой кастрюле, добавьте масло.Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь и большую щепотку соли. Готовьте, пока они не начнут размягчаться и приобретать коричневый цвет, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте 1 + 1/2 чашки бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 8-10 минут.
  • Переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Бульона должно быть достаточно, но если он слишком густой, можно добавить еще немного.
  • Вылейте морковное пюре обратно в жаровню. Добавьте оставшиеся 3 + 1/2 чашки бульона и доведите до кипения.
  • После закипания добавьте луковицы кольраби, сладкий картофель и большую щепотку соли. Готовьте до мягкости вилки, около 15 минут.

    У вас должно быть достаточно бульона, но если количество овощей превышает указанное, возможно, вам придется добавить больше, так как овощи впитают бульон.

  • Добавьте листья кольраби и готовьте 3–5 минут, пока листья не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, затем попробуйте и отрегулируйте на соль.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.