Компоненты для косметики: Azeloglicine, Азелоглицин, азелаин, глицин, косметический, акне, купить, цена, интернет магазин

Содержание

Страница не найдена — Портал Продуктов Группы РСС

Сообщите нам свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку новостного бюллетеня. Предоставление адреса электронной почты является добровольным, но, если Вы этого не сделаете, мы не сможем отправить Вам информационный бюллетень. Администратором Ваших персональных данных является Акционерное Общество PCC Rokita, находящееся в Бжег-Дольном (ул. Сенкевича 4, 56-120 Бжег-Дольный, Польша ). Вы можете связаться с нашим инспектором по защите личных данных по электронной почте: .

Мы обрабатываем Ваши данные для того, чтобы отправить Вам информационный бюллетень — основанием для обработки является реализация нашей законодательно обоснованной заинтересованности или законодательно обоснованная заинтересованность третьей стороны – непосредственный маркетинг наших продуктов / продуктов группы PCC .

Как правило, Ваши данные мы будем обрабатывать до окончания нашего с Вами общения или же до момента, пока Вы не выразите свои возражения, либо если правовые нормы будут обязывать нас продолжать обработку этих данных, либо мы будем сохранять их дольше в случае потенциальных претензий, до истечения срока их хранения, регулируемого законом, в частности Гражданским кодексом.

В любое время Вы имеете право:

  • выразить возражение против обработки Ваших данных;
  • иметь доступ к Вашим данным и востребовать их копии;
  • запросить исправление, ограничение обработки или удаление Ваших данных;
  • передать Ваши персональные данные, например другому администратору, за исключением тех случаев, если их обработка регулируется законом и находится в интересах администратора;
  • подать жалобу Президенту Управления по защите личных данных.

Получателями Ваших данных могут быть компании, которые поддерживают нас в общении с Вами и помогают нам в ведении веб-сайта, внешние консалтинговые компании (такие как юридические, маркетинговые и бухгалтерские) или внешние специалисты в области IT, включая компанию Группы PCC .

Больше о том, как мы обрабатываем Ваши данные Вы можете узнать из нашего Полиса конфиденциальности.

Как и зачем читать этикетки косметических средств

В косметическом мире так много ингредиентов, что в составах можно запутаться. Но действительно ли нужно в них разбираться? Просторы интернета захватила волна тщательного разбора всех косметических средств на части. Компоненты разделились на плохие и хорошие. Но для того чтобы правильно читать составы, недостаточно знать краткую информацию, которая представлена для читателей в открытом доступе. Часто в блогах искажают или недостаточно подробно излагают понятия. Не каждый профессионал с ходу сможет определить, в какой концентрации или в какой форме добавлен действующий активный компонент. Для такого анализа необходимо освоить биохимию и технологические процессы. Этому навыку косметические химики обучаются годами, а сколько же времени потребуется для самостоятельного обучения?

Давайте посмотрим, что действительно может помочь при выборе косметики и на какие теоретические основы следует обратить внимание.

У каждого компонента в косметическом средстве есть свое предназначение. Косметика должна быть не только приятной по запаху и сенсорным характеристикам, но и эффективной по действию. Важно, чтобы средство было стабильным, не расслаивалось на фазы для правильного применения и хранения. Для этого помимо уходовых компонентов в составе средств есть эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты. «Полезные» для кожи компоненты могут иметь как натуральное, так и синтетическое происхождение. Самое главное в косметике — это правильно сбалансированный состав.

Задача всех косметических лабораторий — создать правильное уходовое средство и ни в коем случае не навредить покупателю. Есть официальные регламентирующие организации, которые контролируют список разрешенных ингредиентов и их безопасные дозировки. Косметических компаний, которые будут использовать запрещенные ингредиенты, на рынке просто не существует. Как правило, в небольших количествах, компоненты, которые попали в «черный» список, — полиетиленгликоли (PEG), пропиленгликоль — необходимы для стабилизации состава или выступают в роли энхансеров (проводников) и не нанесут коже ощутимый вред. Также в этот список неоправданно попали глицерин и некоторые виды парабенов. Обратное действие возможно, только если количество таких ингредиентов увеличено для сокращения стоимости состава. Самый верный совет — смотреть на философию косметического бренда и доверять производителю.

Это понимание того, как устроена кожа, какие в ней происходят процессы и на чем основывается создание любой косметической рецептуры. Для примера можно рассмотреть, что собой представляет крем. Это имитация естественной защиты кожи, которая состоит из смеси кожного сала и пота с добавлением некоторых органических кислот. Крем также состоит из липидов (жиров) и воды с добавлением увлажнителей, активов по образу нашей защитной мантии. Как только масла и вода соединяются вместе, в косметике зарождается «жизнь» из патогенных бактерий и, чтобы сохранить крем на долгое время, необходимы консерванты. Сейчас на рынке представлен большой выбор консервантов нового поколения, которые не только сохраняют средство, а включают в себя дополнительные уходовые свойства. Косметики без консервантов не бывает. Представьте, что произойдет с приготовленной едой на 3-4-й день, особенно, если ее не хранить в холодильнике.

Существует два главных правила для здоровой кожи — целостность эпидермального барьера и сбалансированная микрофлора. Для жителей мегаполиса, людей с чувствительной кожей и преждевременным старением восстановление защитного барьера кожи и нормализация микробиома является основной задачей. Можно обратить внимание на наличие в составах таких необходимых компонентов, как церамиды, фитостеролы, фосфатидилхолин (лецитин), омега 3 и 6 (витамин F), фитосфингозин, натуральный увлажняющий фактор (NMF), аминокислоты, витамины, антиоксиданты, пептиды. Сначала кажется, что это невозможно даже выговорить, но это проходит с осознанием полезности и эффективности ингредиентов. Очень высокие показатели сейчас отмечаются в исследованиях с применением в косметике пребиотиков и пробиотиков. Инулин, лакто- и бифидобактерии, альфа- или бета-глюканы. Все это способствует тому, чтобы защитить кожу от воздействия окружающей среды.

Также важны условия хранения косметики (нет солнцу и повышенной влажности) и актуальны экологичность, то есть биоразлагаемость ингредиентов в природе.

О том, как работает косметика, можно прочитать в книгах Тийны Орасмяэ-Медер «Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика» и «Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом». О строении кожи хорошо написано в книгах издательства «Косметика и медицина», особенно в серии «Новая косметология» Елены Эрнандес и Яны Юцковской.

Ингредиенты, используемые при производстве органической косметики

Allantoin Противовоспалительный компонент, обладает ярко выраженным регенерирующим и заживляющим действием. Ухаживает за обветренной, потрескавшейся и шелушащейся кожей.

Aloe Barbadensis
Гель алоэ, полученный холодным прессованием мякоти листьев. Содержит полисахариды, аминокислоты, энзимы, гликопротеины, витамины, органические кислоты и микроэлементы. Процесс регенерации ускоряется более, чем на 60%. Обладает противовоспалительным и заживляющим действием.
Benzoic acid, Sorbic acid, Benzyl alcohol Органические соединения с антисептическими и консервирующими свойствами, используются в органической косметике.
Calcium Carbonate Специально обработанный карбонат кальция. В результате такой обработки частицы порошка принимают форму, похожую на цветок розы, при этом существенно увеличивается их поверхность. Порошок из таких частиц обладает улучшенной абсорбцией жира, предотвращает образование жирного блеска и предупреждает образование акне (удаление жирных кислот в порах и подавление развития воспаления).
Caprylic/ Capric Triglyceride Триглицериды жирных кислот, хорошо растекаются по коже, воспринимаются как более легкий эмолент по сравнению с растительными маслами, улучшают скольжение по коже, обладают хорошей стабильностью.
Caprylyl Glycol Натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному жиру. Оказывает антибактериальное действие.
Capryloyl Glycine Натуральное производное аминокислоты глицина, который в свою очередь является частью дермальных белков (например, коллагена и эластина). Хорошо переносится кожей.
Carbomer Водорастворимый полимер, обеспечивающий гладкость при нанесении средства.
Ceramide 3, Ceramide 6 II, Ceramide 1 Комплекс церамидов, фитосфингозина. Компоненты этого комплекса сходны по строению с липидами рогового слоя, легко проникают в него и способствуют восстановлению, устраняют обезвоженность, снижают гиперчувствительность кожных покровов, предупреждают преждевременное старение, придают гладкость и упругость.
Citric Acid Обладает антиоксидантными свойствами, нормализует выработку кожного жира, нормализует Ph косметического средства.
Cocamidopropyl Betaine Производится из амидов жирных кислот, как правило, кокосового масла. Не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием. Используется как загуститель и пеномодификатор для производства шампуней, пеномоющих средств. Служит поверхностно–активным веществом.
Coco-Glucoside
Очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха. Этот компонент совместим со всеми типами кожи и достаточно нежный, чтобы использовать в детских продуктах.
Cyclomethicone, Dimethicone
Кислородосодержащие высокомолекулярные кремний-органические соединения, инертные по отношению к нашим живым тканям. Отсутствие какого-либо взаимодействия с кожей позволяет использовать эти два силикона даже в продуктах для чувствительной и аллергичной кожи. Не создают эффекта окклюзии (не забивают поры).
Decyl Glucoside
Поддерживает водный баланс кожи, не сушит кожу. Используется в детской косметике и в косметике для людей с чувствительной кожей.
Ethylhexylglycerin Стабилизатор состава крема, кондиционирующая добавка на основе растительного глицерина.
Glyceryl Caprylate Эмульгатор, получаемый из кокосового или пальмового масла, стабилизатор эмульсий.
Glyceryl Oleate Натуральный эмульгатор, получаемый с растительных масел с высокой концентрацией олеиновой кислоты.
Glycerin vegetable Глицерин растительного происхождения (сертификат Ecocert), гигроскопичный компонент. Смягчает кожу и фиксирует влагу в ней. Вопреки мифам, не вытягивает влагу из кожи, а притягивает её из воздуха при достаточном уровне влажности.

Hydrolyzed sweet almond seedcake
Натуральный органический элемент для ухода за волосами, экстракт из миндальных орехов. Восстанавливает эстетические характеристики повреждённых волос, придает блеск и мягкость.
Inulin Вещество органического происхождения, получаемое из корня цикория, пребиотик.
Использование пребиотиков в косметике является новым направлением в современной натуральной косметике. Огромное количество исследований за последнее время подтвердило эффективность этих компонентов как иммуномодулирующих и укрепляющих кожный барьер средств. Инулин смягчает и увлажняет,используется в средствах для волос в качестве кондиционирующей добавки, окутывает каждый волос невидимой защитой, что препятствует их повреждению, смягчает моющие средства, разглаживает «тело» волоса, делая их блестящими, является своеобразным фиксатором ароматов в средствах.
Iron Oxides CI 77491 Краситель красного цвета. Используется не только в косметической промышленности, но и в пищевой. Оксиды железа (и CI 77491 не является исключением) являются важным звеном метаболизма человека. Вывод: CI 77491 – один из самых натуральных красителей, опасаться его наличия в косметике нет никаких оснований.
Lactic acid Молочная кислота. Является компонентом натурального увлажняющего фактора (НУФ) – комплекса веществ, содержащихся в нашей коже от природы. Именно он отвечает за уровень увлажнённости. К тому же, молочная кислота регулирует уровень кислотности косметического средства, что позволяет стимулировать обновление клеток и действовать против бактерий и грибков на поверхности.
Lecithin Оказывает на кожу смягчающее действие, улучшает проникновение активных компонентов, косвенно повышает увлажненность кожи, оказывает противовоспалительное действие, снижает чувствительность кожи, является натуральным эмульгатором.
Leuconostoc / Radish Root Ferment Filtrate Благодаря антибактериальным свойствам редиса используется как натуральный консервант
Polyglyceryl-2 Isostearate и Polyglyceryl-6 Polyricinoleate Безопасные эмульгаторы и эмоленты, не содержащие оксиэтилированных продуктов. Разрешены к применению в пищевой промышленности
Phytic Acid Является мощным природным антиоксидантом, который предотвращает перекисное окисление липидов, блокирует формирование гидроксильных радикалов и ингибирует окисление ксантина, предотвращая появление ранних признаков старения, имеет отбеливающие свойства.
Potassium Sorbate Консервант, используется для консервации кремов, шампуней, тоников. Процент ввода — 0,5% от массы продукта. Хорошо растворим в воде и готовых эмульсиях. Для усиления консервирующих свойств.
Sorbitol Активно увлажняющий компонент натурального происхождения. Не позволяет очищающим компонентам лишить кожу влаги. Именно он придаёт сладость нашей пенке для умывания, когда вы смываете помаду или блеск для губ
Stearic Acid Естественная составляющая кожного жира, также выступает стабилизатором эмульсий, улучшает тактильные ощущения.
Sodium Chloride Увеличивает содержание воды в коже и обеспечивая длительную гидратацию. Улучшает текстуру и тургор кожи, разглаживает поверхностные морщины.
Sodium Benzoate Консервант, помогающий избежать появления бактерий и грибка в продукте.
Titanium Dioxide Природный минерал, химически инертен (не опасен), не летуч, не растворяется, поэтому практически полностью выводится из организма. Используется для окрашивания мыла, к примеру, в белый цвет. Маленькие частицы Диоксида титана отражают как зеркало ультрафиолетовые лучи типа А – (УФА-излучение) и УФ лучи типа В (УФВ-излучение). Защита от солнца с SPF требуется не всегда, а если она необходима, то диоксид титана совместно с окисью цинка, пожалуй лучшее, что есть на сегодня.
Triethylhexanoin Нетоксичный стабильный эмолент, позволяющий придать крему великолепные сенсорные характеристики. Не создаёт эффекта окклюзии, легко распределяется по поверхности и позволяет убрать ощущение «липкости» масел.

Tripeptide-10 Citrulline,

Tripeptide-1

Трипептид, стабилизированный в растительных протеинах, помогающий избежать потерю эластичности и защитить кожу от повреждений ДНК, вызванных УФ-облучением. предупреждает и защищает кожу от вреда внутренних и внешних факторов, вызывающих преждевременное старение.
Xanthan Gum Натуральный полисахарид, стабилизатор, загуститель, увлажнитель. Разглаживает кожу.
Yogurt powder Увлажняет, способствует загущению и образованию стойкой красивой пены, сохраняет молодость кожи, регенерирует, волосам обеспечивает кондиционирующий эффект и объем, облегчает расчесывание.
Zinc PCA Соль цинка, хорошо подавляет рост микроорганизмов, помогает в лечении себореи и в профилактике воспалений. Цинк помогает в синтезе коллагена, а это улучшает защитные свойства кожи в частности от ультрафиолетового излучения. Приятный плюс данного компонента – это способность убивать неприятный запах на коже, что используется в различных решениях. На коже он безопасен, разрешён даже в детской продукции.

Самые дорогие компоненты косметики

Мнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.