Компот в мультиварке из яблок: Яблочный компот в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот в мультиварке: 4 варианта

Наступило лето и хочется чего-нибудь освежающего. Приготовьте компот в мультиварке – этот натуральный напиток порадует и взрослых, и детей. Помните, что мультиварка сохраняет все полезные свойства сухофруктов, поэтому компот – это не только прохладительный напиток, но и напиток, который содержит много витаминов. Компот можно пить как горячим, так и охлажденным – его приятный летний аромат не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить компот в мультиварке: 4 рецепта.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нам понадобится:

изюм – 1/2 мультистакана
курага – 1 мультистакан
чернослив – 1/2 мультистакана
сухие яблоки – 1 мультистакан
сахар – 2 мультистакана

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:

1. Промоем сухофрукты, а затем обдадим их кипятком.
2. Пересыплем все сухофрукты в чашу мультиварки.

У меня 1 мультистакан равен 180 мл.
3. Засыпаем сахар.
4. Заливаем холодную воду до максимальной отметки чаши мультиварки.
5. Включаем режим “Тушение”.
6. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении работы – компот из сухофруктов в мультиварке готов.

Компот можно сразу же разлить по стаканам и пить, но лучше всего его отсудить и затем поставить в холодильник, чтобы он остыл. Компот из сухофруктов в мультиварке готов!

Компот из вишни в мультиварке 

Чтобы приготовить компот из вишни в мультиварке нам понадобится:

замороженная вишня – 2/3 мультистакана
замороженная слива – 1/3 мультистакана
сахар – 1/2 мультистакана
вода – 3 л

Как приготовить компот из вишни в мультиварке:

1. Всыпаем в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню.
2. Добавляем сахар с помощью мультистакана.

3. Заливаем вишню и сливу холодной водой.
4. Ставим режим “Пароварка” на 25 минут.
5. Оставляем компот на поддержании тепла на 1 час.
6. Переливаем компот из вишни в графин, остужаем и подаем к столу.

Вкусный компот из вишни в мультиварке готов!

Компот из кураги в мультиварке

Чтобы приготовить компот из кураги в мультиварке нам понадобится:

курага – 400 г
сахар – 250 г
вода – 2 л

Как приготовить компот из кураги в мультиварке:

1. Промываем курагу и кладем в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар.
3. Заливаем холодную воду и перемешиваем ложечкой.
4. Включаем режим “Суп” на 1 час.
5. Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставим компот из кураги в мультиварке еще на 1 час, чтобы он настоялся.

Подаем компот из кураги в мультиварке теплым или охлажденным!

Компот из шиповника в мультиварке

Чтобы приготовить компот из шиповника в мультиварке нам понадобится:

шиповник – 1 мультистакан
яблоки – 4 шт.
сахар – 1 мультистакан

Как приготовить компот из шиповника в мультиварке:

1. Промоем шиповник и яблоки.
2. Порежем яблоки небольшими дольками, удалим косточки.
3. Выкладываем в чашу мультиварки шиповник и яблоки.
4. Засыпаем сахар.
5. Доливаем воды до максимальной метки.
6. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
7. Выключаем мультиварку после сигнала и оставляем компот на 1 час, чтобы он настоялся.

Прекрасный компот из шиповника в мультиварке готов!

Вот такие вкусненькие компоты в мультиварке: 4 рецепта можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних в жаркий летний день!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компот из груш в мультварке

Готовится компот из груш в мультиварке легко и просто. Вам нужно будет потратить минимум времени, но вы сможете насладиться сами и угостить своих домочадцев вкусным и ароматным напитком. Чтобы грушевый компот стал еще вкуснее, в него можно добавить также и другие фрукты и ягоды. Поскольку груши всегда сладкие, то в компот, сваренный только из груш, обычно добавляют лимонный сок или дольки лимона.

Компот из груш и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар — 150 гр.4
  • лайм или лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Груши и яблоки хорошенько вымойте. После этого нарежьте фрукты произвольными кусочками, удалив сердцевину.

Сложите нарезанные яблоки и груши в мультиварку. Для приготовления компота лучше использовать лайм, но если у вас нет такого, тогда замените его лимоном. Половинку лайма разрежьте на четыре части. Отправьте лайм также в мультиварку.

Насыпьте сахар, а затем налейте по верхнюю отметку холодной чистой воды.

Включите режим «Варка» и готовьте компот на протяжении одного часа.

После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, откройте крышку мльтиварки, добавьте немного корицы для аромата. Остудите компот и подавайте на стол.

Ароматный компот из груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • груши – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • гвоздика – 2 бутона.

Процесс приготовления:

Груши, сначала хорошо вымыв, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте груши крупными произвольными дольками и уложите в мультиварку.

Добавьте сахар и налейте воды. Также положите в мультиварку гвоздику и влейте лимонный сок.

Включите режим «Тушение» минут на 30. Готовый компот остудите и подайте на стол.

Компот из груш и винограда в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 300 гр.;
  • виноград – 300 гр.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

Груши хорошенько вымойте, а затем произвольно нарежьте достаточно крупными кусочками. Выложите в мультиварку нарезанные груши.

Виноград отделите от гроздей. Сразу откиньте подпорченные виноградинки, которые могут испортить вкус компота.

Добавьте сахар. Налив воду, закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп», а таймер установите на 20 минут.

После звукового сигнала компот остудите и подавайте на стол.

Компот из груш, яблок и ежевики в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • груши – 2-3 шт.;
  • ежевика – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Прежде всего хорошенько вымойте яблоки и груши. Разрежьте яблоки и груши на крупные дольки, предварительно вырезав сердцевину из фруктов.

И яблоки, и груши уложите в мультиварку.

Затем вымойте под проточной водой ежевику. Лучше всего для этих целей использовать дуршлаг. Ягоды также отправьте в мультиварку. После чего насыпьте сахар в мультиварку.

В последнюю очередь налейте в мультиварку чистую воду. Включите режим «Тушение», установив таймер на 60 минутах.

Если есть возможность, настаивайте компот в мультиварке всю ночь. В ином случае дайте компоту постоять в мультиварке хотя бы час-другой.

Подавайте компот, когда он остынет.


Компот из яблок в мультиварке

Надоел чай и кофе и хотите быстренько сварить какой-нибудь полезный напиток? Советуем приготовить компот из яблок. Они очень богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, они довольно доступны и летом, и зимой.

Вот один из самых простых вариантов приготовления яблочного компота в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки – ½ кг;
  • сахар или мед;
  • вода;
  • пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, нарежьте их небольшими кубиками и положите в мультиварку.
  • Залейте их водой, чтобы кастрюля оказалась почти полной.
  • Добавьте сахар или мед по вкусу.
  • Включите мультиварку в режиме «Тушение». Компот должен покипеть 8-10 минут, а потом дайте ему настояться в течение 20 минут. Незадолго до того, как выключить мультиварку, добавьте в компот пряности (например, имбирь или корицу).

В зимнее время года хорошо готовить в мультиварке компот из смеси свежих и сухих яблок с лимоном.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • сушеные яблоки – 150 г;
  • ½ лимона;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • вода;
  • пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо помыть и очистить от сердцевин.
  • Лимон, не очищая, режем тонкими кружочками.
  • Сушеные —  надо хорошо промыть.
  • Когда фрукты готовы, кладем их в мультиварку, заливаем кипяченой водой и добавляем сахар.
  • Варят такой компот из яблок в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  • Готовый напиток процедите через сито.

Как вы видите, варить компот из яблок в мультиварке совсем нетрудно. Вкус напитка могут разнообразить пряности. Попробуйте добавить немного имбиря, корицы, кардамона или перца горошком. Не бойтесь экспериментировать – ищите свой вкус. А если вы варите компот летом, добавьте в него каких-нибудь ягод, например, вишен или слив.

Похожие блюда:

Яблочный компот — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 40 минут

Ингредиенты

Яблоки 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Корица 1/2 ч.л.
Вода 8 мерных стаканов

Приготовление

  1. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Выжмите сок из лимона.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, добавьте яблоки, лимон, сахар, корицу, сок лимона.
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 90 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Компот в мультиварке Поларис 0517 для детей из малины и яблока

Компот – исконно русский напиток, который прекрасно утоляет жажду. Компот насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами. Летом компот незаменимая вещь и готовить его можно каждый день.

А на зиму лучше заготовить в банки и радовать домашних в холодное время года. Готовить компот можно из свежих или замороженных ягод. Особенно вкусным будет компот из замороженных ягод малины и свежих яблок.

Польза малины кроется в ее составе. Малина содержит в себе салициловую кислоту, которая прекрасно понижает жар и стимулирует иммунитет, органические кислоты, такие как яблочная и лимонная. Малина богата витаминами группы A, B2, C и PP. Содержит макро и микроэлемента, как калий, магний и цинк.

Яблоки –популярный и любимый фрукт не только у детей, но и взрослых. В яблоках содержится множества минеральных веществ, например, железа, натрия и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить компот в мультиварке из замороженной малины и свежих яблок понадобится:

  • 500 гр замороженной малины
  • 300 гр свежих яблок
  • Сахар по вкусу (примерно 0,5 ст.)
  • Вода — 1,7 литра

Компот в мультиварке Поларис 0517 для ребенка из малины и яблок:

1. Подготовьте малину и яблоки. Малина в зимнее время может быть замороженной. Летом, в ягодный сезон — свежей.

2. Яблоки вымыть и порезать на дольки. Все ингредиенту сложить в мультиварку, засыпать сахаром. Залить водой

5. Готовиться компот в мультиварке Поларис 0517, примерно 1 час, в режиме «Тушение»

6. Для того, чтобы компот получился более насыщенный, можно его настоять. После того, как компот приготовился, не спешите переливать его в другую емкость. Оставьте его в мультиварке на подогреве или в выключенном состоянии, еще на 30 минут.

Компот из ягод и фруктов особенно полезны для детей в период авитаминоза, когда организму требуется дополнительные витамины и полезные вещества.

Компот из шиповника и яблок. Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

Читайте также

Компот из шиповника

Компот из шиповника Ингредиенты1 кг шиповника, 700 г сахара.Способ приготовленияШиповник перебрать, вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 15 минут. Шиповник залить кипящим сиропом, довести до кипения,

Компот из шиповника с черной смородиной

Компот из шиповника с черной смородиной Ингредиенты1 кг шиповника, 500 г черной смородины, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияШиповник перебрать, вымыть, обсушить. Черную смородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть и обсушить. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до

Компот из шиповника

Компот из шиповника Ингредиенты 350 г яблок, 180 г шиповника, 180 г сахара, вода.Способ приготовления Вымойте яблоки и шиповник. Яблоки нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в чашу мультиварки шиповник и яблоки. Всыпьте сахар.Влейте воду

Компот из сухофруктов и шиповника с медом

Компот из сухофруктов и шиповника с медом Ингредиенты 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Способ приготовления Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 час, затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой.

Компот из шиповника

Компот из шиповника Ингредиенты: плоды шиповника – 1 стакан, сок лимонный – 1 ч. ложка, вода – 1 л, сахар по вкусу.Способ приготовления Плоды шиповника перебирают, промывают. В воде растворяют сахар и доводят до кипения. В кипящий сироп добавляют шиповник и варят 10–15 мин.

Компот из шиповника и яблок

Компот из шиповника и яблок Ингредиенты1 стакан шиповника,4 яблока,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеШиповник и яблоки вымыть, у яблок удалить сердцевину и нарезать их на дольки. Выложить все в мультиварку, добавить сахар и воду. Готовить в режиме «Тушение» 1 час, потом

Витаминный компот из шиповника

Витаминный компот из шиповника 200 г шиповника, 100 г сахара, 4 яблока, 3 л воды.Промойте шиповник и яблоки. Нарежьте яблоки небольшими дольками, удалите сердцевинки. Выложите в чашу мультиварки шиповник и яблоки. Всыпьте сахар. Влейте воду до максимальной отметки. Закройте

Компот из шиповника

Компот из шиповника 350 г яблок, 180 г шиповника, 180 г сахара, вода. Вымойте яблоки и шиповник. Яблоки нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в чашу мультиварки шиповник и яблоки. Всыпьте сахар. Влейте воду до максимальной отметки чаши

Компот из сухофруктов и шиповника с медом

Компот из сухофруктов и шиповника с медом 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 ч., затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте до

Узвар из шиповника и яблок

Узвар из шиповника и яблок 300 г свежих плодов шиповника, 300 г яблок, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 3 л воды.Плоды шиповника промыть, залить их кипятком и хорошо прокипятить. Отвар процедить, добавить в него сахар, лимонную кислоту и перемешать. Яблоки очистить, удалить из

Компот из черноплодной рябины и шиповника

Компот из черноплодной рябины и шиповника 500 г черноплодной рябины, 500 г шиповника. Состав заливки: на 1 л воды — 600 г сахара.Ягоды черноплодной рябины замочить на 2–3 суток. Шиповник вымыть, отрезать чашелистики и плодоножки, плоды разрезать. После этого шиповник

Желе из яблок и шиповника

Желе из яблок и шиповника Вымытые плоды шиповника и разрезанные на дольки яблоки (лучше всего сорта Антоновка обыкновенная) распарить под крышкой в кастрюле. Предварительно налить немного воды слоем до 2 см. Разваренные плоды размять, перемешать и переложить в

Компот из яблок, рябины и шиповника

Компот из яблок, рябины и шиповника Яблоки разрезать на дольки, плоды шиповника разрезать пополам, очистить от волосков и семян, промыть; плоды садовой рябины отделить от щитков и промыть. Яблоки, шиповник и рябину уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом.

Компот из шиповника

Компот из шиповника На 1 пол-литровую банку – 350–400 г шиповника, на 1 литровую – 750 г шиповника; на 1 л воды – 1 кг сахара (сироп).Шиповник вымыть, варить 5 минут в сиропе. Оставить на 18–20 часов. Вынуть из сиропа ягоды и уложить плотно в банки. Сироп довести до кипения и залить

рецепт приготовления яблочного напитка из свежих яблок и ревеня в кастрюле

Яблочный компот является прекрасным напитком, который можно употреблять как летом, так и зимой, наполняя организм недостающими витаминами. В приготовлении компота из яблок существует много интересных нюансов, которые могут привести к получению потрясающего вкуса из такого простого фрукта.

В данном случае необходимо упомянуть тот факт, что, во время приготовления компота, не нужно удалять кожуру с яблок, которая содержит в себе полезные витамины и вещества. Также во время варки желательно использовать эмалированную посуду, так как алюминиевая и нержавеющая могут испортить вкус свежесваренного компота.

Яблоки – один из тех фруктов, который хорошо комбинируется со множеством других ингредиентов, и на выходе получается вкусный, полезный и освежающий напиток.

Стоить отметить, что в чистом виде яблочный компот рекомендуется к употреблению диетологами, что говорит о его низкой калорийности и подтверждает полезность употребления.

Состав и калорийность компота

Сами по себе яблоки содержат следующие витамины: В6, В2, В1, А, С, биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту; микроэлементы – фосфор, калий, медь, железо, магний, натрий и серу.

Состав же компота после его приготовления следующий:

  • Калории, ккал: 85;
  • Белки, г: 0. 2;
  • Жиры, г: 0.0;
  • Углеводы, г: 22.1.

Сваренные плоды передают свои свойства напитку, что делает его полезным для организма.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы сделать напиток из свежих яблок, понадобятся:

  • эмалированная кастрюля;
  • нож и доска для чистки и нарезки яблок;
  • дуршлаг или сито (для того, чтобы удалить из жидкости мякоть, которая отдала все свои полезные свойства компоту),
  • яблоки, 700-800 г.;
  • 2,5-3 литра воды;
  • добавление сахара зависит от вкуса выбранного сорта яблок и личных предпочтений (кислый, сладкий, или нейтральный), но необходимый минимум – полстакана.

Следующий этап – это подготовка яблок. Необходимо выбрать не переспевшие и не слишком зеленые плоды, тщательно промыть яблоки под проточной водой; далее нарезать их ломтиками дугообразной формы, средних размеров. В некоторых рецептах, на этапе подготовки яблок, рекомендуется очистить их от кожуры; однако не стоит этого делать, так как яблочная кожура содержит в себе многие витамины, о которых упоминалось выше.

Сердцевину яблока, вместе с косточками, желательно вырезать. Для примера можно использовать изображение, приведённое ниже.

Приготовление яблочного компота из замороженных ингредиентов мало чем отличается от приготовления его из свежих плодов.

Для него необходимы:

  • замороженные яблоки – 1-1,5 кг. Кстати, их можно не размораживать, а сразу опустить их в кипящую воду;
  • 2,5 литра воды;
  • сахарный песок, который кладётся «по вкусу», сладость напитка зависит от предпочтений кулинара.

Способ приготовления компота из целых яблок, наиболее распространенный для зимней закрутки.

Целые яблоки тщательным образом промываем, выбираем и удаляем испорченные плоды. Обратите внимание, что кожуру с яблок срезать не нужно. Далее следует расфасовать яблоки в банки, которые предварительно нужно обдать изнутри крутым кипятком и, таким образом, простерилизовать их. Наполняем банку с яблоками кипящей водой до середины. В это же время доводим до кипения воду с добавленным сахаром, в количестве, необходимом для заполнения банки полностью; после закипания выливаем её в банку.

Далее плотно закручиваем на горлышко банки крышку. Готовый зимний компот ставим крышкой вниз на подстеленное покрывало или плотный слой бумаги (старые газеты, журналы) и сверху плотно накрываем другим покрывалом. После того, как закутанные банки остынут, можно их переносить в кладовку до наступления зимнего периода.

Во время закрутки компота на зиму, можно использовать не только мелкие и средние яблоки, которые, как правило, закручивают целиком, но и крупные, предварительно нарезав их на 6-8 долек и очистив от сердцевины.

Общие правила приготовления

При приготовлении яблочного компота, которым можно наслаждаться в любую пору года, нужно придерживаться следующих простых правил:

  • чаще всего используются в приготовлении компота кисло-сладкие сорта;
  • компот ни в коем случае не стоит доводить до полного закипания, варить только на слабом огне;
  • если используются достаточно жёсткие яблоки, то кипение должно происходить в течении 20 минут на малом огне;
  • для варки компота не подходят мягкие или перезревшие плоды, кулинар рискует получить яблочную кашу;
  • не используйте незрелые или слишком зеленые яблоки, так как есть риск того, что их вкусовые качества и аромат недостаточно ярко выражены, и приготовленный компот получится пресным или горьким;
  • плоды рекомендуется нарезать ломтиками одинаковой толщины;
  • по желанию можно добавлять специи (например, корицу или гвоздику), но делать это необходимо в конце готовки, чтобы сохранить желанный вкус и аромат.

Алгоритм приготовления вкуснейшего домашнего яблочного компота следующий:

  • помыть плоды, вырезать у каждого сердцевину, нарезать на 4-6 одинаковых ломтиков;
  • сварить сладкий сироп с использованием воды и сахара, после его закипания добавляются сами яблоки;
  • продолжительность варки яблочного компота может колебаться от 5 до 15 минут, в зависимости от выбранного сорта и жесткости плодов. Например, если вы используете спелую «Антоновку», то воду следует довести до полного кипения и выключить огонь. «Симиренко» или «Мельбу» лучше кипятить на медленном огне от 5 до 8 минут.

Обратите внимание, что приведенные правила варки компота из яблок актуальны в течение всего активного сезона плодоношения, было бы время и желание этим заниматься. Приготовление же компота в зимний период возможно лишь при использовании засушенных и замороженных яблок, либо тех сортов, что продаются зимой.

Приготовление компота в мультиварке

Современная техника позволяет готовить кулинарные шедевры, используя не только варочную панель или духовку, но и другие кухонные приборы. Приготовление яблочного компота в мультиварке сегодня стало весьма распространенным явлением.

Процесс приготовления в мультиварке так же легок и прост, как и описанный выше.

Плоды, предназначенные для приготовления, необходимо помыть, чистые яблоки очистить от кожуры, так как в мультиварке она попросту отстанет от плода и компот будет наполнен сваренной кожурой. Не забудьте вырезать сердцевину у всех плодов. Готовые яблоки перекладываем в чашу, заливаем водой, на мультиварке выбираем режим «Тушение». Процесс готовки займет полчаса, после закипания компот нужно варить ещё 10 минут. Для полной готовности напиток должен настояться. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем в мультиварке на 30 минут.

Рецепты

Яблочный компот с добавлением ревеня.

Это одна из самых вкусных разновидностей компота из яблок, благодаря уникальному привкусу, который дают ревеневые стебли:

  • берем 5 яблок;
  • берем 400 г стебля ревеня;
  • полстакана сахара;
  • 2-2,5 литра воды.

Яблоки промываем, нарезаем, убираем сердцевину, кожуру не снимаем. Стебель ревеня промываем и нарезаем небольшими кусочками. Далее, ставим кастрюлю, наливаем воду, добавляем 250-300 г. сахара. После закипания, опускаем яблоки и ревень в воду, засекаем ровно 25 минут. Приготовленный напиток не настаиваем, снимаем с плиты и даем ему остыть.

Компот из зеленых яблок

Варка компота из зеленых яблок – наиболее распространённый способ его приготовления. Зеленые яблоки есть круглый год, поэтому рецепт такого яблочного напитка подходит для всех сезонов.

Для его изготовления потребуется:

  • 300 г. зеленых яблок, которые следует помыть, почистить и нарезать на 4-6 частей;
  • кастрюля на 2,5 литра воды и, собственно, вода;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • время приготовления 10-15 минут. Алгоритм такой же, как в рецепте выше.

Приготовление компота из яблок сорта «Белый налив»

Яблоки сорта «Белый налив» попадают к нам на стол летом. Из них рекомендуется делать закрутки на зиму.

Рецепт компота для закрутки достаточно прост:

  • простерилизуйте банку емкостью 3 литра;
  • добавьте яблоки одинакового размера, хорошо вымытые и сухие;
  • в приготовленную банку всыпьте полный стакан сахара;
  • банка с яблоками и сахаром заполняется закипевшей водой до середины;
  • через 10 минут заполните банку, доведенной до кипения водой, «под горлышко»;
  • после этого банку необходимо закатать, перевернуть вниз крышкой, и закутать в покрывало;
  • когда банка с готовым компотом остынет, можете убрать её в кладовку.

Рецепт вкусного яблочного компота с добавлением сезонных ягод и фруктов

Лето – самый богатый сезон на всевозможные фрукты и ягоды. Поэтому можно проявить фантазию и добавить в яблочный компот другие сезонные фрукты и ягоды. Можно использовать малину, банан, персик, черешню, алычу, сливу, вишню, абрикос.

Для приготовления такого компота необходимы, естественно, яблоки (они составят 1/3 компотной смеси). Далее ягоды и фрукты по сезону (каждый дополнительный компонент добавим по 1/4).

Заливаем водой, доводим до кипения. После закипания добавляем сахар, его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений (послаще или покислее). После добавление сахара кипятим ещё 15-20 минут. Снимаем с огня, даём настояться и остыть.

Возьмите на заметку, что компоты «ассорти», с комбинированием яблок и сезонных фруктов, имеют свои особенности. В частности, закрутка таких компотов, при использовании косточковых фруктов или ягод, возможна; однако хранить этот продукт более года нельзя. Если желаете продлить срок годности – удалите из плодов все косточки.

Яблочный компот с добавлением мандаринов

Рецепт данного компота подходит для осенне-зимнего периода. Берем 250 г яблок, моем их, режем на 4-6 частей. Далее, берем 4 мандарина, очищаем их, делим на дольки и разрезаем каждую на 2 половинки. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, засыпаем ¾ стакана сахара, доводим сироп до кипения и кладём туда фрукты. Варим компот на медленном огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Во время варки пробуем на вкус, можно по желанию досыпать сахара. После приготовления напитка, ему стоит дать настояться 20 минут.

Яблочный компот с добавлением клюквы

Данный напиток, как правило, готовится в холодное время года. Компот, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как в холодном. так и в горячем виде.

Для его приготовления понадобятся:

  • 4-5 яблок;
  • 250 г. клюквы;
  • 1-2 стакана сахара;
  • 1,5-2 литра воды.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Клюкву можно использовать, как свежую, так и замороженную. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду, засыпаем ягоды, ждем кипения, добавляем сахар, варим 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, а ягоды клюквы должны лопнуть. Снимаем компот с плиты и даем остыть. При желании, к этому рецепту можно добавить специи (корицу, гвоздику, имбирь).

Приготовление яблочного компота с добавлением брусники

Компот с добавлением брусники является полезным и витаминизированным домашним напитком. Процесс приготовления прост, как, впрочем, и все вышеупомянутые.

Готовится компот с брусникой и яблоками следующим образом. Ягоды необходимо промыть, выбрать испорченные. Если в приготовлении участвует замороженная брусника, то предварительно ее нужно разморозить и хорошо промыть, избавить от увядших листьев и кореньев.

Помыть яблоки, вырезать сердцевину, разрезать на 4 или 6 частей. Засыпать ягоды и яблоки в кастрюлю. Сахар добавляем по вкусу, но не менее 1,5 стакана, воды наливаем не более 2 литров.

После закипания воды, кастрюлю с компотом необходимо перенести на подставку, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Используя дуршлаг или сито, процеживаем готовый компот, удаляем уже бесполезную мякоть. Компот готов к употреблению!

Яблочный напиток с добавлением черники

Популярный, вкусный и полезный напиток. Этот рецепт компота можно использовать круглогодично, потому что оба главных ингредиента можно купить, как в свежем, так и в замороженном виде. Если черника свежесобранная, то ее необходимо тщательным образом промыть, убрать плохие ягоды и листья. Если черника замороженная, разморозьте её и также промойте.

Ингредиенты для компота:

  • 1 стакан черники;
  • 5-7 яблок;
  • сахар по вкусу;
  • 2,5 литра воды.

Алгоритм варки следующий: ставим воду, добавляем нарезанные яблоки, сахар, доводим до кипения и засыпаем чернику.

Снова доводим до кипения, снимаем с плиты и оставляем настаиваться под крышкой до полного охлаждения компота. После остывания, напиток рекомендуется процедить, выловив мякоть, чтобы витамины и полезные свойства ягод передались компоту.

Рецепт яблочного компота с добавлением мяты

Без преувеличений можно сказать, что рецепт данного компота является фаворитом в жаркие летние дни. Яблоко, в сочетании с мятой, позволит утолить жажду и почувствовать свежесть в летний зной.

Рецепт данного компота довольно-таки прост. Необходимо:

  • 1 кг яблок;
  • пучок мяты;
  • сахар, как всегда по вкусу;
  • 3 литра воды.

Процесс приготовления следующий: ставим кастрюлю, заливаем воду, добавляем нарезанные яблоки, сахар, ждем закипания. Добавляем листья мяты, держим на слабом огнем еще 5-7 минут, выключаем плиту и даем компоту настояться и остыть. Помимо мяты. в данный напиток можно добавить клубнику или малину – вкус будет отменным.

Подробнее узнать о приготовлении компота из яблок вы сможете в этом видео.

Рецепт горячего фруктового компота в мультиварке

Нарежьте все фрукты небольшими кусочками. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте все вместе. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 3 до 6 часов. Используйте в качестве гарнира к завтраку или еде или в качестве начинки для десерта. Похожие рецепты: Горячий фруктовый десерт; Яблочный пирог; Медленно приготовленный персиковый коблер; выпечка с фруктами карри; Яблочный пирог в мультиварке

Поместите персики, груши, ананасы и абрикосы в мультиварку. Перемешать начинку для вишневого пирога с фруктами.Накройте кастрюлю и варите на сильном огне в течение 2 часов или пока не прогреется. Делает 16 порций. Время подготовки: примерно 10 минут Время приготовления: примерно 2 часа Общее время: примерно 2 часа 10 минут

Какой лучший рецепт горячего фруктового компота?

Нарежьте груши и персики небольшими кусочками. Выложите консервированные и сухофрукты слоями в трехлитровую кастрюлю или прямоугольную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Смешайте коричневый сахар и бренди; залить фрукты. Вылейте зарезервированную смесь сока на фрукты, пока фрукты не будут покрыты; отказаться от оставшейся смеси сока.

Как долго варить сухофрукты в мультиварке?

Сухофрукты, клюквенный сок, вино, варенье, кусочки палочки корицы и цедру лимона перемешать в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет. По окончании приготовления выключите мультиварку. Удалите и выбросьте кусочки палочки корицы.

Как приготовить свежие фрукты в мультиварке?

шага, чтобы сделать это. Смешайте все фрукты вместе в мультиварке вместе с водой, сахаром, ванилью, лимонной цедрой и лимонным соком.Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, от 6 до 8 часов. Подавать теплым или комнатной температуры.

Сколько варить замороженные фрукты в компоте?

Добавьте сахар и готовьте на среднем огне около 6 минут (добавьте еще 2 минуты, если используете замороженные фрукты), часто помешивая. Плоды станут мягкими и дадут много сока. Довести до кипения и варить пару минут. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты сохранили свою форму. При необходимости добавьте больше сахара по вкусу в любой момент приготовления.

Рецепт фруктового компота с корицей в мультиварке

1. Положите все фрукты в мультиварку. 2. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. 3. Хорошо перемешайте. 4. Включите медленноварку на медленном огне и готовьте, пока она не станет теплой (около 3 часов, но при необходимости вы можете дать постоять дольше)

Раскрошите миндальное печенье в неглубокой сковороде. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 3-4 минут или до легкого поджаривания. Прохладный. Посыпать 1/2 количества в кастрюлю на 2 1/2 кварт. Выложите оставшиеся ингредиенты слоями в указанном порядке. Сверху посыпьте оставшимися миндальными печеньями.Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Выньте из холодильника. Дайте постоять 30 минут.

Рецепты фруктовых компотов в мультиварке 1 386 391 рецептов. Последнее обновление: 02 сентября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 1 386 391 предложенный рецепт. Медленноварка Летний фруктовый компот Семейные свежие блюда. кукурузный крахмал, нарезанные персики, замороженный концентрат апельсинового сока, груши и еще 4.

Добавьте сахар и готовьте на среднем огне около 6 минут (добавьте еще 2 минуты, если используете замороженные фрукты), часто помешивая.Плоды станут мягкими и дадут много сока. Довести до кипения и варить пару минут. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты сохранили свою форму.

Шаг 1. Слегка сбрызните мультиварку кулинарным спреем. Смешайте персики и ягоды в мультиварке; посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Реклама. Шаг 2. В ягодную смесь вмешать ваниль; добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Вылить смесь для торта на ягодную смесь и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Шаг 3.

10 лучших рецептов фруктовых компотов в мультиварке

Одна банка на 23 унции яблочного пюре с кусочками 1/2 стакана кураги, нарезанной 1/4 стакана сушеной клюквы Приготовление В мультиварке емкостью 3 л смешайте сахар, масло, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или пока не прогреется. Оцените этот рецепт Give Горячий фруктовый салат в мультиварке 1/5

Сделайте перевязь из фольги из куска фольги длиной 40 см, сложенного втрое. Шаг 2 В маленькой миске смешайте бисквитные крошки и масло. Выложить смесь из крошек на дно формы для кекса, поставить в холодильник. Шаг 3 Взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости в течение 1–2 минут или до легкой и воздушной массы.

Шаг 1.Смешайте первые 5 ингредиентов в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 1 минуту. Отложите. Реклама. Шаг 2. Смешайте белое вино, воду, сахар и корки в средней кастрюле, хорошо перемешайте; довести до кипения. Добавьте смесь сухофруктов; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

Страница 55. Горячий фруктовый компот Печеные яблоки Сухофрукты Яблочное пюре на кусочки. Хлеб — Торты — Конфеты. Crock-Pot Cakes Направления: Вылейте смешанное жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой 2-фунтовую кофейную банку или форму.(Заполнить максимум на 2/3). Devote Crockpot покрывает поверхность банки или формы шестью-восьмью губками.

Time Select дает вам больше гибкости, позволяя вам выбирать, когда вы хотите, чтобы ваша еда была готова. Минимальное время приготовления по этому рецепту 5 часов, максимальное 12 часов. Time Select создает идеально приготовленные блюда вне зависимости от времени.

Горячий фруктовый компот

Как это сделать. В 3-литровой кастрюле смешайте сухофрукты, воду, ломтики лимона и палочку корицы. Довести до кипения.Уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут или пока фрукты не станут мягкими.

Фруктовый компот с корицей. 01.03.2021. 2 комментария. Мартин П. 9 минут чтения. Содержание: Яблоки с корицей в мультиварке | Легкий рецепт мультиварки; 4 вкусных рождественских рецепта в мультиварке; COPYCAT КРЕКЕР БОЧКА ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ | ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ;

Этот компот со свежими яблоками тоже универсален. Думайте об этом как о яблочном пироге без корки. Или густое, менее приготовленное яблочное пюре.The Skinny on Crock-Pot Яблочный компот. В первый вечер, когда я приготовила этот обезжиренный яблочный компот, мы наслаждались им теплым с небольшим количеством легкого ванильного мороженого.

Выпечка с фруктами обычно означает использование свежих фруктов. На самом деле, большинство рецептов требуют использования местных фруктов. Цель состоит в том, чтобы найти сезонные фрукты, а местные фрукты собирают только тогда, когда они созрели. Это означает, что вы можете почти гарантировать, что фрукты будут самыми свежими. То же самое касается большинства этих рецептов.

завтрак, поздний завтрак, мультиварка, десерт, фруктовый компот, фрукты, гарнир Оставить комментарий Шашлык из свинины в южном стиле — в мультиварке 17 сентября 2013 г. 21 ноября 2015 г. Ким

Рецепт фруктового компота в мультиварке: как приготовить

Затем вылейте 1 стакан горячего молока из мультиварки, перелейте его в миску и смешайте венчиком с 1/2 стакана йогурта до получения однородной массы. Затем вылейте молочный йогурт, молочную смесь обратно в оставшееся молоко в мультиварке. Затем взбейте Stevia в The Raw с йогуртово-молочной смесью.

Держите этот рецепт под рукой, чтобы приготовить его в любое время года. 14. Тыквенный и яблочный суп в медленноварке. Этот суп красивого оранжевого цвета, приготовленный в мультиварке, просто создан для лета! Этот рецепт требует ароматных ингредиентов, таких как кабачки, яблоко, морковь и лук.

Жара превращает фрукты в чудесный компот, И весь ваш дом наполнится сладкими ягодами, и вы будете так горды! Когда он начнет прилипать к бокам, все готово.Дать остыть. Добавьте его на дно баночек с йогуртом, а затем добавьте немного йогурта сверху. И засунуть в холодильник.

Инструкции. Смешайте груши, воду, лимонный сок и коричневый сахар в мультиварке. Установите высокий уровень на 4 часа. По прошествии 4 часов измельчите грушевую смесь погружным блендером или сделайте пюре до получения однородной массы. Установите низкий уровень еще на 6-8 часов. Время будет зависеть от того, насколько спелыми были груши изначально.

Инструкции. Сбрызните вставку мультиварки антипригарным разбрызгивателем или застелите кастрюлю кастрюлей.В большой миске смешайте 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Смешайте яйцо, молоко, ваниль и масло; перемешать с сухими ингредиентами, пока они не увлажнятся, чтобы не перегрузить тесто. Тесто будет густым.

Горячий фруктовый компот с карри в мультиварке

Рейтинг: 3,67 звезды. 3. Возьмите свою кастрюлю и приготовьте этот вкусный и простой в медленноварке вегетарианский перец чили с фасолью, жареными помидорами, сладким перцем и сладким картофелем. Рецепт требует всего 20 минут активного времени: после небольшого измельчения вы просто загружаете ингредиенты в мультиварку и позволяете ей делать свою работу.

4 июля 2018 г. — Исследуйте доску Crystal Burrow «Фруктовый компот», за которой следят 146 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей о компоте, фруктовом компоте, рецепте компота.

Польский компот из сухофруктов, известный как компот, представляет собой традиционный десерт из компотов для традиционного рождественского ужина, известного как вигилия. Клубничный компот Фруктовый компот Яблочный компот Рецепт Компоты Большая миска с фруктами Мультиварка Десерты Цукаты Сахар и специи Свежие фрукты.

Мы также используем таймер лампы и устанавливаем его на включение примерно в 2 часа ночи.Мы ставим мультиварку на минимум, и к 6 утра все готово идеально. Чтобы избежать высыхания или хрустящих кусочков по краям, мы используем мерную чашку из пирекса на 4 чашки в мультиварке с примерно 2–3 дюймами воды в мультиварке (в качестве водяной бани). Соотношение, которое мы используем, составляет 1 стакан зерна на 2,5 стакана воды.

Готовить вкусные и долго сохраняющиеся блюда легко с помощью мультиварки. Рецепты яблочного масла, яблочно-кокосовых чипсов и яблочно-клюквенного компота — это 3 отличных рецепта Crockpot. Вот 3 рецепта, которые вы можете приготовить дома:

Рецепт горячих фруктов в мультиварке

Инструкции. Приправьте куриные грудки солью и перцем и положите на дно мультиварки. Полить курицу чистым кленовым сиропом от Fuller’s Sugarhouse. Поместите картофель, морковь и лук (или другие овощи) в мультиварку, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов, а затем подавайте.

Crock-Pot Cakes Указания: Вылейте смешанное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой 2-фунтовую кофейную банку или форму. (Заполнять не более чем на 2/3 объема). Поместите в мультиварку; накройте верхнюю часть банки или формы 6-8 бумажными полотенцами.Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности около 3 1/2 часов (готовьте на высокой мощности от 4 до 5 1/2 часов в 5-литровой модели, используя 3-фунтовую кофейную банку).

Чтобы получить весь рецепт, нажмите «Запросить рецепт» ниже. Это лучший рецепт куриной грудки в мультиварке в сети! _ унций воды (воды) _ чашек (овощей) лапши (зерновых) ___ курицы в мультиварке с 1/2 чашки соуса и 1 чашки горячей лапши (белка) _ чашки Yogurt Fruit Delight (фрукты) __ унций воды (вода/закуска)

компот горячий фруктовый; куриные тетразинни; простые рецепты блюд; рецепты чурико; немолочные рецепты; соус для варки дерева; Домашняя ветчина и картофельный гребешок Рецепт в мультиварке. лучшие рецепты; Новейший; Рецепты в мультиварке с ветчиной и гребешком. 42 рецепта для просмотра. Поиск. от . Картофельное ранчо Crock Pot Ranch.

Чизкейк-батончики с яблоками и карамелью. 17 сентября 2021 г. Эти батончики с карамельно-яблочным чизкейком начинаются с корочки из песочного печенья, покрытой слоем чизкейка, наполненным яблоками, нарезанными кубиками с корицей, а затем посыпанным штрейзелем. Не забудьте сбрызнуть карамелью сверху для идеального осеннего десерта. продолжить чтение.

Теплый ягодный компот в мультиварке

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Смешайте сахар и кукурузный крахмал и вмешайте в масло. Влейте молоко и варите, часто помешивая, пока смесь не закипит.

Родственные

Каша медленноварки из 4 злаков + яблочный компот

Цельнозерновые продукты — одна из самых важных групп продуктов растительного происхождения! Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок, минералы и витамины.

Полный раскрыватель, 10 лет назад я не мог назвать более 2-х видов цельнозерновых; пшеница и рис.

Я не знал, чего я не знал, и я просто привык к норме в своем домашнем хозяйстве.

Моя любовь к здоровой пище растет, и я постоянно открываю для себя что-то новое! Иногда я точно знаю, что буду делать с этим новым открытием, а иногда мне приходится искать информацию в Google.

Когда я начал расширять свой репертуар цельнозерновых продуктов, я много гуглил!

Первый вопрос, который вы, возможно, зададите себе: что такое цельное зерно?

Цельные зерна представляют собой семена растений, в данном случае злаков.Цельные зерна состоят из трех частей; отруби, эндосперм и зародыш.

Каждая часть важна и поставляется с собственной упаковкой питательных веществ.

  • Отруби содержат клетчатку и важные минералы.
  • Эндосперм содержит углеводы.
  • Зародыши содержат полезные жиры, витамины группы В и витамин Е.

С другой стороны, из очищенных зерен удаляются отруби и зародыши, что означает, что эти ценные питательные вещества также выбрасываются. Поэтому всякий раз, когда вы можете, выбирайте цельнозерновые продукты в их наиболее натуральной форме и готовьте их дома с нуля.

Вот некоторые цельнозерновые (и псевдоцельнозерновые), которые я постоянно держу на кухне:

  • Амарант
  • Коричневый рис (все виды риса!)
  • Теф

В этом списке зерен существуют значительные различия по размеру, цвету, текстуре, вкусу и времени приготовления, и каждое из них также отличается профилем питательных веществ.

Например, лебеда и гречиха являются отличными источниками белка, а теф и амарант — отличными источниками марганца.Чтобы узнать больше о питании из цельного зерна, мне нравится это краткое изложение.

Некоторые злаки также содержат белок, известный как глютен (в наши дни диетическая знаменитость), и к этим зернам относятся: пшеница, булгур, рожь, ячмень, тритикале и некоторые виды овса (в зависимости от того, как они обработаны).

Так как же нам увеличить количество цельнозерновых продуктов?

Очень простой способ включения новых цельных зерен — замена ими цельных зерен, которые вы уже используете.

Я считаю, что просо, лебеда и коричневый рис легко взаимозаменяемы, но каждый из них имеет свой уникальный вкус.Другие цельнозерновые продукты, такие как теф и амарант, действительно маленькие и немного более привередливые.

Крекерная бочка с корицей, яблоки и видео

Крекерная бочка с яблоками и корицей — это простой рецепт медленноварки, который так вкусен и прост в приготовлении!

Просто положите все ингредиенты в мультиварку и приготовьте вкусный десерт или гарнир.

 

В штате Мэн сейчас сезон яблок, и мне очень нравится этот новый рецепт яблок! Во-первых, я должен упомянуть, как чудесно пахнет этот рецепт Copy Cat Cracker Barrel Cinnamon Apple, когда он готовится в мультиварке.

Что такое яблоки для медленного приготовления?

Сочетание яблок и корицы дает самый сладкий запах. Пахнет так же, как осень, день сбора яблок и свежевыжатый сидр. Это настолько простой рецепт, что вам понравится добавлять его в свой список рецептов мультиварки.

 

Этот рецепт проще некуда. Я люблю те рецепты, где вы просто кладете все ингредиенты в мультиварку и оставляете готовиться на пару часов.

В итоге вы получите эти великолепные яблоки в остром соусе из коричневого сахара и масла.Ешьте их с мороженым или просто в качестве прекрасного гарнира.

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Если вы любите яблоки, такие же, как в Cracker Barrel, вы сорвали джекпот. Такие, как делает бабушка. Вкусная южная кухня в лучшем виде и О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!! На вкус как яблочный пирог без корочки.

Этот рецепт просто кричит о падении! Подавайте яблоки, приготовленные в мультиварке, с большим шариком ванильного мороженого, чтобы получить вкусное лакомство!

PIN IT: 

Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого крекерного бочонка с корицей:

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

3 90

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST ЗДЕСЬ!

Проезд: 

Яблоки с кожурой и сердцевиной. Поместите их в медленноварку.

Добавьте к яблокам белый и коричневый сахар.

Добавить сахар в яблоки.

Добавьте к яблокам корицу, лимонный сок и кукурузный крахмал.

Смешайте ингредиенты так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Положите также палочку корицы, если она у вас есть.

Через пару часов приготовления в мультиварке.

Больше яблочных рецептов:

Лучший яблочный торт

Лучший Apple Fritter Coffee Coffeet

Cinnamon Roll Apple Pier

Выход: 12 порций

CORICCAT CROSSER BARKER BACKNAL TICALES

Время подготовителя: 15 минут

Cook Время: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Подражатель крекера Бочка с корицей и яблоками — это простой рецепт мультиварки, который так вкусен и прост в приготовлении! Просто положите все ингредиенты в мультиварку, чтобы приготовить вкусный десерт или гарнир.

Инструкции

  1. Нарежьте и очистите яблоки и добавьте в медленноварку.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и убедитесь, что яблоки хорошо покрыты.
  3. Всыпьте коричневый сахар, сахар и корицу, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и ваниль.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Накройте медленноварку крышкой.
  7. Включите медленноварку на высокую мощность на 2 часа.
  8. После приготовления перемешайте и подавайте.

Примечания

Примечания Нетти: Количество используемого сахара зависит от терпкости яблок и ваших вкусовых рецепторов.Это ОЧЕНЬ щадящий рецепт, и весь сахар не нужно добавлять в начале процесса. После того, как я сделал это, я попробовал его и понял, что ему нужно немного больше сахара. Итак, я посыпал готовый продукт еще немного, перемешал, придал ему еще один вкус, и он был прекрасен. Итак, если вы хотите, начните с небольшого количества сахара и добавьте больше сахара позже, если это необходимо. То же самое касается корицы. Начните с небольшого количества, если вы не уверены, а затем добавляйте больше, чтобы получить вкус, который вам нравится!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
6
Раздел
6
Раздел
6
Размер
6
Размер
1
Размер
1
Сумма на обслуживание Калорий 614 Тотальный жир 9GSaturated FAL 5GTRANS FAT 0Gunsaturated FAT 3GCholeatesterol 20 МГСОДИЯ 73MGCARBOHDRATES 144GFIBER 22GSUGAR 110GPROTEIN 2G

Nettie — это жена и мать, увлеченная готовкой и выпечка… особенно когда речь идет о простых блюдах! Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! Бесплатная подписка по электронной почте. На ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking вы найдете множество простых, но вкусных рецептов
FACEBOOK | Твиттер | ПИНТЕРЕС | БЛОГЛОВИН |INSTAGRAM|

Похожие

Яблочные фаршированные яблоки (медленная плита)

Яблочные хрустящие фаршированные яблоки — невероятно простой и вкусный рецепт с использованием мультиварки. Эти яблоки наполнены всеми восхитительными ароматами осени.


Порадуйте свои вкусовые рецепторы вкусным согревающим десертом. Этот рецепт яблочных хрустящих фаршированных яблок в мультиварке — идеальный осенний десерт. Хрустящий, простой и удивительно хороший.

Это время года, когда яблоки такие вкусные, а разнообразие и хрустящая текстура впечатляют.

Вам понравится, когда теплые запахи яблок и корицы наполнят ваш дом, добавляя ощущение уюта и тепла.

Какие яблоки я использую для приготовления фаршированных яблок с хрустящей корочкой?

Вы можете разделить сорта яблок на 2 категории; яблоки для готовки и яблоки для еды . Плиты обычно терпкие и имеют жесткую кожу. Пищевые яблоки сладкие без добавления сахара.

5 ЛУЧШИХ ЯБЛОКОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

  • Гренни Смит для любого приготовленного или запеченного рецепта
  • Jonathan или Jonagold похожи по вкусу и хорошо подходят для выпечки.
  • Корттленд
  • Бреберн
  • Ханикрисп
  • Гала
  • Фиджи

Подобно яблочным чипсам, вы получаете хруст мюсли внутри яблок и сладкий вкус корицы.Вы также можете попробовать эти осенние рецепты яблочных чипсов с ореховым соусом

.

Яблочное пюре для медленноварки

Компот из печеных яблок и изюма

Что мне нравится в этих фаршированных яблоках с хрустящей корочкой, так это то, что их легко приготовить в мультиварке, и это отличный способ использовать свежие яблоки, когда наступает сезон яблок.

Эти нежные фаршированные яблоки с оттенком корицы успокаивают и восхитительны.

Польза корицы для здоровья

Как вы знаете, корица так же полезна для здоровья, как и яблоки.Согласно Healthline, благодаря своим лечебным свойствам корица богата антиоксидантами, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

  1. Корица обладает противовоспалительными свойствами
  2. Корица может снизить риск сердечных заболеваний
  3. Корица может снизить уровень сахара в крови
  4. Корица может помочь в борьбе с инфекциями

Яблочные хрустящие фаршированные яблоки (медленноварка) ингредиенты:

Для более легкой версии этого рецепта вместо масла можно использовать кокосовое масло.

Как приготовить фаршированные яблоки в мультиварке.

Вы начнете рецепт, удалив сердцевину из 4 яблок для выпечки.

Вы очистите и нарежете 1 яблоко для начинки из яблочных чипсов.

Как удалить сердцевину из яблок:

Начните с того, что с помощью ножа для очистки овощей нарежьте верхнюю часть яблок, стараясь не доходить до нижней части. Вытащите то, что вы порезали, и используйте ложку, чтобы вынуть остальное.

Отрежьте тонкий ломтик яблока от нижней части каждого яблока, чтобы положить их в мультиварку.

Поместите яблоки в мультиварку верхней стороной вверх.

  1. В миске смешайте нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, кленовый сироп, масло, грецкие орехи, овес, корицу и клюкву или изюм. Смешайте ингредиенты вместе.
  2. Разложите смесь по яблокам и плотно утрамбуйте лунки.
  3. Распылите на мультиварку антипригарный спрей, добавьте яблочный сок, затем аккуратно поместите внутрь яблоки.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Вы можете проверить яблоки, ткнув ножом для очистки овощей в смесь овсяных хлопьев и внутрь яблока; оно должно легко скользить в яблоко. Когда все готово, яблоки должны быть очень мягкими на ощупь.

Подайте этот декадентский рецепт на завтрак, десерт или закуску. Сверху положите шарик мороженого.

Apple хрустящие чучела яблоки (CROCKPOT)

Автор: CITRONLEMETLE

Служит: 4

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чашки клен
  • ¼ чашка масла или кокосового масла для веганского варианта.
  • ¾ чашка нарезанных грецких орехов
  • 1 чашка Быстрая приготовление овес
  • 1 чайная ложка Cinnamon
  • ¼ чашка сушеной клюквы или изюма
  • 1 чашка яблочного сока или яблочный сидр

Инструкции

  1. Умывальник и сердечник 4 яблока.
  2. В миске смешайте нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, кленовый сироп, масло, грецкие орехи, овсяные хлопья, корицу и клюкву.
  3. Разделите смесь между яблоками, плотно утрамбовывая лунки.
  4. Распылите на мультиварку антипригарный спрей, добавьте яблочный сок, затем аккуратно положите внутрь яблоки.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Вы можете проверить яблоки, ткнув ножом для очистки овощей в смесь овсяных хлопьев и внутрь яблока; оно должно легко скользить в яблоко. Когда все готово, яблоки должны быть очень мягкими на ощупь.

3.2.2265


Хрустящие чипсы из яблок и ревеня в мультиварке

Эти чипсы из яблок и ревеня в мультиварке — невероятный десерт с липкой начинкой и удивительно хрустящей начинкой.

Через несколько часов приготовления яблоки и ревень станут восхитительно нежными и ароматными. Начинка будет приятно хрустеть и иметь восхитительный аромат мускатного ореха, корицы и овсяных хлопьев.

Одной из веских причин приготовить чипсы в мультиварке является то, что вы можете приготовить их в начале дня и не допустить, чтобы они подгорели или пережарились.Его очень легко приготовить в мультиварке, самое сложное в блюде — приготовить начинку.

Если вы не любите ревень, но ищете вкусный десерт, обязательно попробуйте наши хрустящие яблочные чипсы, приготовленные в мультиварке. Он очень похож на этот рецепт и имеет такой же потрясающий вкус.

Что подавать с этим ревеневым чипсом

Как и любой десерт, приготовленный в мультиварке, это блюдо прекрасно сочетается с ванильным мороженым. Если вы чувствуете себя энергичным, вы даже можете приготовить мороженое дома.

В качестве альтернативы, заварной крем или сливки будут отлично смотреться поверх этого чипса из ревеня. Крем — самый простой вариант, так как вам не нужно делать никакой дополнительной подготовки.

Я люблю этот десерт сам по себе, так что не думайте, что вам нужно подавать его с чем-то дополнительным. Если у вас есть предложения, с чем подавать этот чипс, обязательно сообщите нам.

Индивидуальная настройка рецепта

Есть несколько изменений, которые вы можете внести в этот яблочно-ревеневый чипс, приготовленный в мультиварке, о которых я расскажу ниже.

Груши — отличное дополнение к этому рецепту, так что не бойтесь их добавлять. Вы можете заменить половину или все яблоки грушами. Это полностью зависит от вас.

Вы можете добавить немного измельченных орехов в смесь для хрустящей корочки. Орехи также добавят немного аромата крамблу.

На мой взгляд, лучше всего использовать яблоки сорта «Гренни Смит» или любые другие яблоки для выпечки. Тем не менее, этот рецепт подойдет для любого яблока, поэтому не стесняйтесь использовать любое, которое у вас есть.

Некоторые люди любят добавлять сахар к яблокам и ревеню, но я нахожу их уже достаточно сладкими. Я рекомендую добавлять дополнительный сахар, только если вы сладкоежка.

Не забудьте поделиться с нами любыми изменениями, которые вы считаете удивительными. Нам приятно слышать о любых улучшениях этого рецепта.

Что делать с остатками

Остатки этого чипса отлично подходят для завтрака на следующий день, поэтому не выбрасывайте их. Просто держите его в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится.

Вы обнаружите, что остатки могут храниться в холодильнике примерно от трех до пяти дней, прежде чем их нужно будет выбросить. Кроме того, этот десерт может храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Если вам нравится смотреть, как готовить рецепты, то видео ниже покажет вам все шаги по приготовлению этой вкусной хрустящей корочки из ревеня в мультиварке. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт и великолепно выглядящую фотографию прямо под видео.

Медленная плита Apple & Rhubarb Crisp Recipe

Prep Time30 минут

Cook Time6 часов

Общее время 6 часов и 30 минут

Serves6-8

ингредиенты

  • 6 чашек яблок, сердечника, нарезанные в куски
  • 6 чашки ревеня, порезанного на кусочки
  • 1 ст. л. лимонного сока

Топпинг

  • 200 г (7.1 унция) пшеничной муки
  • 150 г (5,3 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 110 г (3,9 унции) коричневого сахара
  • 130 г (4,6 унции) овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. молотый

Инструкции

  1. Сначала добавьте в миску все ингредиенты для начинки и перемешайте, пока смесь не станет похожа на крупные хлебные крошки.
  2. В мультиварку добавить яблоки, ревень, лимонный сок и перемешать.
  3. Добавьте топпинг в медленноварку.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 5 часов или пока ревень не приготовится, а яблоки не станут мягкими.
  5. Сдвиньте крышку так, чтобы оставался зазор для выхода пара в течение последнего часа приготовления, чтобы начинка затвердела/хрустела.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • Если включить сильный огонь, этот вкусный десерт в мультиварке будет приготовлен в течение двух часов. Просто убедитесь, что вы слегка приподняли крышку, чтобы получить хрустящую начинку.
  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать яблоко для запекания, но вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится. Это может закончиться довольно липким, но все еще наполненным ароматом.
  • В топпинг можно добавить немного орехов, если вы хотите получить дополнительный хруст. Например, измельченные грецкие орехи или орехи пекан будут невероятно хорошо смешиваться с топпингом.
  • Если крошка кажется слишком маслянистой, просто добавьте еще немного муки. Вам нужно получить не слишком сухую, но и не слишком влажную крошку.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

Насыщенный жир: 9.1G

Trans Fat: 0G

Диетическое волокно: 7G

сахара: 23G

Холестерин: 27 мг

натрий: 18 мг

Белок : 9g

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты десертов в мультиварке

Есть так много десертов, которые можно приготовить в мультиварке, особенно с фруктами.

Если вы хотите чего-нибудь побольше торта, обязательно ознакомьтесь с рецептом вкусного персикового коблера. Липкие кусочки персиков, увенчанные тортом, так же хороши, как это звучит.

Шоколадный десерт, который я настоятельно рекомендую вам попробовать, — это самостоятельный шоколадный пудинг. Это насыщенный пудинг, который создает собственный вкусный соус.

Эти хрустящие корочки из яблок и ревеня, приготовленные в мультиварке, очень вкусные, и я надеюсь, что вы тоже так думаете. Если у вас есть вариант, советы или что-то еще, что вы хотели бы сказать, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

RV Рецепт: компот из яблок и груш

Практика консервирования яблок путем варки их в подслащенном водном растворе с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса для приготовления сладкого, но пикантного компота с кусочками на самом деле восходит к средневековью в Европе.

Можно использовать различные яблоки (от сладких до терпких), а вкус компота с кусочками можно улучшить, добавив другие свежие и сушеные фрукты.

Компоты часто подают в качестве гарнира к блюду из свинины в качестве основного блюда, но также могут быть вкусной закуской или даже начинкой для ванильного мороженого, пирога или начинки для пирога.

Приготовление компота из яблок и груш в походе?

Яблочный компот можно легко приготовить в походе, и это хороший способ использовать стареющие фрукты, которые нужно съесть или выбросить!

Какие яблоки следует использовать для яблочного грушевого компота?

Есть множество яблок, сладких до терпких, из которых можно приготовить вкусный компот. Хорошее эмпирическое правило — выбирать смесь из двух или трех сортов.

От очень сладкого до умеренно сладкого
  • Фудзи
  • Гала
  • Ханикрисп
  • Голден Делишес
  • Криспин (он же Муцу)
Сладкий и острый
  • McIntosh (очень легко готовится, поэтому будет немного водянистым)
  • Бреберн
  • Рим
  • Cripps Pink (также известная как Pink Lady)
Пирог и Острый

Тип Apple, которого следует избегать

       * Red Delicious   (сохраните их для нарезки или употребления в пищу целиком, а не для приготовления пищи или запекания)

RV Рецепт Советы по приготовлению яблочно-грушевого компота:
  • Если вы хотите, чтобы компот из яблок и груш был розового цвета, выберите один из красных сортов; промойте и нарежьте яблоки, но оставьте кожицу на красных яблоках и приготовьте с другими яблоками и фруктами, как указано в рецепте ниже.

При приготовлении этого яблочно-грушевого компота я использовал фрукты и ингредиенты, которые были у меня под рукой: яблоки Фуджи, несколько груш, сушеную клюкву и апельсин, а также немного уксуса, немного корицы и сахара. Прелесть приготовления этого компота в том, что вы можете легко заменить или комбинировать фрукты и сорта фруктов: яблоки, груши и сухофрукты: инжир, клюква, вишня, изюм, абрикосы и т. д.  

Другие заменители, которые можно приготовить: используйте несколько капель лимонного сока вместо уксуса и поэкспериментируйте с добавлением в блюдо различных специй, таких как жареный чеснок, красный перец чили и т. д.

Я приготовил компот на плите камбуза для автофургонов, но вы можете приготовить блюдо в тяжелой кастрюле на открытом гриле, использовать мультиварку, если собираетесь в поход, или использовать альтернативный способ приготовления компот с помощью мультиварки или мультиварки.

Компот из яблок и груш Рецепт для дома на колесах

На 4–5 порций

Ингредиенты

2                 Яблоки Фуджи, промытые, очищенные от кожуры и сердцевины

3                груши, промытые, очищенные от кожуры и сердцевины

1/4 стакана сушеной клюквы

                    цедра апельсина и сок 1/2 апельсина

                    сахар по вкусу (1/8–1/2 стакана)  

                    щепотка соли

      1 чайная ложка корицы (или несколько щепоток красного перца чили)

                    сок лимона или 1/4 стакана яблочного уксуса

1/2–1 стакан воды (или заменитель яблочного сока или яблочного сидра)

1 чайная ложка             ваниль

Яблоки и груши, нарезанные кубиками, готовые к приготовлению

     

   

Готовка яблочно-грушевой смеси на плите

   

 

Указания по компоту из яблок и груш
  1.  Промойте фрукты, кожуру, сердцевину и нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки.
  2.  Поместите подготовленные фрукты, воду, сахар и уксус или лимонный сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3.  Периодически помешивайте фрукты и доведите смесь до кипения. Продолжайте помешивать в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Добавить специи.
  5. Перемешивайте по мере необходимости в течение 20–25 минут, пока фрукты не станут мягкими, а вода впитается в основном.
  6. Добавьте сухофрукты, цедру и сок 1/2 апельсина. Варить еще 5 минут. Перемешайте по мере необходимости.
  7. Выключить огонь, добавить ваниль.
  8. Подавать теплым или холодным.
  9. Накройте и охладите остатки и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней.

Варианты приготовления пищи

Мультиварка

Сбрызните внутреннюю поверхность керамического горшка спреем для выпечки. Приготовьте ингредиенты в мультиварке, как указано выше.

Поставьте мультиварку на слабый огонь и готовьте 6 часов.

Кастрюля быстрого приготовления

Поместите ингредиенты, как указано выше, во вкладыш из нержавеющей стали кастрюли быстрого приготовления.Закройте крышку и паровой клапан.

Готовьте в РУЧНОМ режиме 2 минуты, затем 5 минут в режиме естественного высвобождения, затем в режиме прерывистого быстрого высвобождения.

Выключите IP, затем включите IP в SAUTE, перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

 

Яблочно-грушевый чатни с азиатским ризотто из свинины

Хотите больше рецептов для автодомов? Моя кулинарная книга Маленькая кухня Большие вкусы! доступен по отличной начальной цене на eBay и в моем блоге по адресу: https:/smalkitchenbigflavorsblog.wordpress.ком

 

 

 

Комментарии закрыты.

Яблочное пюре с ревенем в медленноварке — The Washington Post

Проверенный временем дуэт яблок и ревеня создает пикантный гарнир, который может быть деревенским или изысканным по вашему желанию. Пропустите соус через пищевую мельницу, чтобы он стал шелковисто-гладким и элегантным, или оставьте его как есть, с кусочками яблок и кусочками кожуры, чтобы получить более землистый вкус.

Помимо подачи яблочного пюре в качестве гарнира или приправы к картофельным оладьям или жареному мясу, автор кулинарной книги Лора Броуди использует его для приготовления граниты; см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.

Вам понадобится мультиварка емкостью не менее 4 литров, а лучше больше.


Порции: 8 чашек
Ингредиенты
  • 6 больших, твердых, ароматных яблок, таких как Fuji, Granny Smith или Cortland; от 3 1/2 до 4 фунтов

  • 2 фунта ревеня, только ребра

  • 1/3 стакана сахара

  • Мелко натертая цедра и сок 1 большого / 3 чашки сока)

  • 1 чашка Apple Cider

  • 1 Cinnamon Stick

  • 1/2 чайной ложки свежеседалище Nutmeg

  • 1/2 чайной ложки земных гвоздики

  • 1/2 чайной ложки земли имбирь


Указания

Яблоки с сердцевиной и четвертинкой. Если вы планируете превратить яблочное пюре в пюре на пищевой мельнице, оставьте сердцевину и семена нетронутыми; в противном случае удалите и выбросьте их. Обрежьте и выбросьте концы ревеня и нарежьте ребра на 1-дюймовые куски.

Смешайте яблоки, ревень, сахар, цедру и сок лимона, сидр, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику и имбирь в вставке для медленноварки. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5–6 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3 часов, пока яблоки и ревень не станут очень мягкими. Если мультиварка была заполнена очень сильно, через 2-3 часа откройте ее ненадолго и перемешайте, чтобы перераспределить содержимое.

Выбросьте палочку корицы. Если вы собираетесь превратить яблочное пюре в пюре, используйте шумовку, чтобы переложить твердые вещества яблок и ревеня в пищевую мельницу или чашу кухонного комбайна. Пюрировать, добавляя кулинарные соки до достижения желаемой консистенции.

Подавать теплым или холодным.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить граниту, переложите 4 чашки охлажденного яблочного пюре в неглубокую металлическую кастрюлю вместимостью не менее 5 чашек, которую храните в морозильной камере не менее 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *