Кулинарные тесты: Онлайн-тесты для кулинаров, любителей и поваров на Вкусном Блоге

Содержание

Кулинарный тест для хозяюшек № 2

● В какой стране существует Академия кухни?

А. Китай.                                В. Италия.
Б. Франция. Г. Россия.

● Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон?
А. Сито.                                  В. Шумовка.
Б. Дуршлаг.                           Г. Решето.

● Как называется котёл для приготовления пищи?
А. Астрахан.                           В. Тюмен.
Б. Рязан.                                 Г. Казан.

● Какое блюдо французской кухни, судя по названию, не может быть приготовлено без уксуса?
А. Майонез.                            В. Маринад.
Б. Винегрет.                          Г. Жюльен.
(По-французски «уксус» – «винегр».)

● Какой из этих салатов выдержан в багровых тонах?
А. Оливье.                              В. «Столичный».
Б.

«Мимоза».                           Г. Винегрет.

● Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?
А. В рубашке.                          В. В мундире.
Б. В кителе.                            Г. В гимнастёрке.

● Какой из этих русских супов не относится к холодным?
А. Окрошка.                             В. Ботвинья.
Б. Рассольник.                       Г. Свекольник.

● Какой вид пирогов существует на Руси?
А. Расстегай.                          В. Распрягай.
Б. Расседлай.                           Г. Расстилай.
(Большой круглый открытый сверху пирог с начинкой; вообще пирожок с открытой начинкой.)

● Что из этого является русским кушаньем?
А. Кулебяка. В. Забияка.
Б. Каляка.                                 Г. Маляка.
(Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши.)

● Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?
А. Курник.                              В. Курятник.
Б. Курьёз.                                 Г. Курень.

● Чем, согласно русской пословице, красна изба?
А. Икрой (красной).                  В. Рыбой (красной).
Б. Пирогами.                           Г. Борщом.

● Без чего не сваришь кулеш?
А. Мука.                                    В. Мясо.
Б. Макароны.                             Г. Крупа.

● Как называется одно из блюд?
А. Каша по-кавалерийски.           В. Горошница по-артиллерийски.
Б. Макароны по-флотски.       Г. Картошка по-гвардейски.

● В каком из этих продуктов не содержится холестерин?

А. Куриный окорочок.                В. Подсолнечное масло;
Б. Копчёная колбаса.                 Г. Рыбное филе.

● Чем обычно заправляют салат «Оливье»?
А. Майонез. В. Растительное масло;
Б. Уксус.                                    Г. Горчица.

● Какую кашу называют кашей английских королей?
А. Овсяную.                             В. Гречневую.
Б. Рисовую.                               Г. Манную.

● Как называется традиционное молдавское блюдо?
А. Мамалыга. В. Папалыга.
Б. Бабалыга.                               Г. Дедалыга.

● Какой из этих соусов принадлежит к грузинской кухне?
А. Болоньезе.                              В. Тартар.
Б. Ткемали.                                Г. Бешамель.

● Какое из этих грузинских слов не обозначает названия грузинского блюда?

А. Хачапури.                               В. Бастурма.
Б. Лобио.                                   Г. Лари.
(Это денежная единица Грузии.)

● Что из перечисленного не предназначено для хранения соответствующего продукта?
А. Хлебница.                               В. Сахарница.
Б. Перечница.                             Г. Яичница.

● Из какой крупы готовят легендарную Гурьевскую кашу?
А. Гречневой.                             В. Пшённой.
Б. Манной.                                Г. Овсяной.

● Какую крупу не промывают перед приготовлением?
А. Рисовую.                                В. Перловую.
Б. Манную.                                Г. Пшено.

● Из чего готовят варенец?
А. Из теста.                                 В. Из картофеля.

Б. Из ягоды.                                 Г. Из молока.

● Для приготовления какого блюда вам не понадобится рис?
А. Паэлья.                                   В. Ризотто.
Б. Плов.                                      Г. Мамалыга.
(Это густая каша из кукурузной крупы или муки.)

● Чем был персонаж известной русской сказки Колобок?
А. Хлебом.                                 В. Пирогом.
Б. Пряником.                             Г. Блином.
(Пряник, только шарообразный. Вспомните хорошенько сказку: «на сметане мешан».)

● Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?
А. Чебурек.                                  В. Галушка.
Б. Расстегай.                                Г. Беляш.

● Какое из этих кулинарных изделий не является мучным?

А. Лаваш.                                     В. Эклер.
Б. Клёцки.                                    Г. Азу.

● Какое кулинарное изделие называется итальянским словом «червячки»?
А. Лапша.                                    В. Спагетти.
Б. Макароны.                               Г. Вермишель.

● Название какого мучного изделия переводится с итальянского как «верёвочка»?
А. Лапша.                                    В. Спагетти.
Б. Макароны.                               Г. Вермишель.

● В каком из этих первых блюд, согласно традиционному рецепту, должны быть маслины и лимон?
А. Таратор.                                 В. Борщ.
Б. Солянка. Г. Рассольник.

● Какой из этих супов традиционно готовят из баранины?

А. Уха.                                        В. Таратор.
Б. Шурпа.                                  Г. Ботвинья.

● Какого из этих ингредиентов нет в классической рецептуре «греческого салата»?
А. Томаты.                                 В. Огурцы.
Б. Маслины.                                Г. Авокадо.

● Как в старину называли пельмени?
А. Медвежье ушко.                 В. Поросячий пятачок.
Б. Козья ножка.                          Г. Заячий хвостик.

● Выберите правильное окончание русской пословицы: «Первый блин …»
А. Колом.                                  В. Комом.
Б. Маслом не испортишь.            Г. Отдай врагу.

● Как называется кусок говядины из спинной части, отбитый и обжаренный в яйце и сухарях?
А. Шницель.                               В. Азу.

Б. Ромштекс.                            Г. Гуляш.

● Что из этих мясных блюд даже в лучших домах и ресторанах подают и холодным?
А. Антрекот.                              В. Лангет.
Б. Ромштекс.                             Г. Ростбиф.

● Какой деликатес во Франции называют «устрицами бедняков»?
А. Креветки.                            В. Мидии.
Б. Лягушачьи лапки;                  Г. Омары.

● Какое из этих кушаний традиционно готовят из сельди?
А. Жюльен.                                  В. Форшмак.
Б. Харчо.                                     Г. Эскалоп.

● Какое тесто существует?
А. Песчаное.                               В. Песчаниковое.
Б. Песочное.                              Б. Песцовое.

● Из какого теста готовят эклеры?
А. Слоёное.                                В.

Песочное.
Б. Дрожжевое.                           Г. Заварное.

● Что может делать молоко?
А. Съёживаться.                        В. Свёртываться.
Б. Распускаться.                         Г. Завязываться.

● Какое из этих кулинарных блюд называют бланманже?
А. Овощное рагу.                      В. Молочное желе.
Б. Мясной паштет.                    Г. Рыбный пирог.

● Что подадут в ресторане, если вы закажете фуа-гра?
А. Стейк из лосося.                   В. Баранину на косточке.
Б. Гусиную печень.                 Г. Сыр.

● К блюдам какой национальной кухни относится суп гаспаччо?
А. Японская.                              В. Болгарская.
Б. Испанская.                           Г. Грузинская.

● У японцев есть несколько блюд из так называемого хрустального мяса. Какое же «мясо» они на самом деле используют?

А. Каракатиц.                              В. Медуз.
Б. Кальмаров.                             Г. Лягушек.

● Название какого пирожного в переводе с французского означает «поцелуй»?
А. Безе. В. Эклер.
Б. Бисквит.                                 Г. Ром-баба.

● Название какого из этих блюд переводится с французского как «мороз»?
А. Суфле.                                     В. Мусс.
Б. Крем.                                       Г. Желе.

● Название какого кондитерского изделия переводится с немецкого как «водоворот, пучина»?
А. Безе.                                        В. Эклер.
Б. Штрудель.                             Г. Крекер.
(Штрудель – яблочный пирог, на котором дольки яблок расположены по кругу – «водоворотиком».)

● Название какого кондитерского изделия произошло от английского глагола, означающего «ломаться, крошиться»?
А. Безе.                                         В. Эклер.
Б. Штрудель.                                  Г. Крекер.

● Как дословно переводится с французского название пирожного эклер?
А. Гром.                                        В. Молния.
Б. Град.                                         Г. Ливень.

Пирожное с каким «овощным» названием есть?
А. Редиска.                                  В. Картошка.
Б. Петрушка.                                 Г. Морковка.

● Как называется австралийский десерт, представляющий собой бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой?
А. Ламинат.                                 В. Ламинария.
Б. Ламингтон.                            Г. Ламбрекен.

● Какой торт существует?
А. «Иван Грозный».                    В. «Кутузов».
Б. «Тамерлан».                          Г. «Наполеон».

● «Наполеон» – это какой торт?
А. Песочный.                               В. Бисквитный.
Б. Вафельный.                            Г. Слоёный.

● Как называется блюдо из взбитых яиц?
А. Эники-беники.                        В. Шалтай-Болтай.
Б. Гоголь-моголь.                     Г. Ванька-Встанька.

● Как называется детское лакомство?
А. Сахарная вата.                    В. Пряничная салфетка.
Б. Леденцовый бинт.                  Г. Вафельное полотенце.

● Какое из видов мороженого самое жирное?
А. Сливочное.                           В. Молочное.
Б. Плодово-ягодное.                  Г. Пломбир.

● Какая из этих пряностей продаётся в виде горошка?
А. Ваниль.                                  В. Имбирь.
Б. Перец.                                   Г. Корица.

● Как называются жгучие, наперчённые блюда?
А. Колкие.                                  В. Колючие.
Б. Острые.                                 Г. Режущие.

● Название какой пряности произошло от арабского слова, означающего «жёлтый»?
А. Майоран.                               В. Кунжут.
Б. Базилик.                                Г. Шафран.

● Что представляет из себя японская приправа васаби?
А. Перец.                                   В. Горчица.
Б. Хрен.                                     Г. Водоросли.

● В словаре иностранных слов это слово означает небольшой диван с приподнятым изголовьем. А в современной кухне это маленький бутерброд на жареном хлебе. Что это за слово?
А. Канапе.                                В. Тост.
Б. Сэндвич.                               Г. Гамбургер.

● Какое из этих блюд не является пасхальным?
А. Пасха.                                    В. Кулич.
Б. Яйца.                                      Г. Блины.

● Назовите страну – родину кетчупа.
А. Болгария.                               В. Венгрия.
Б. США.                                     Г. Мексика.

● Какой из этих соусов относится к традиционной французской кухне?
А. Цзянью.                                  В. Ткемали.
Б. Бешамель.                            Г. Карузо.
(Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, который подается к мясу, рыбе и некоторым другим кушаньям.)

● Из какого молока изготавливается греческий сыр фета?
А. Коровьего.                             В. Верблюжьего.
Б. Овечьего.                              Г. Кобыльего.

● Из семян какого растения делают тахинную халву?
А. Фундук.                                  В. Миндаль.
Б. Кунжут.                                 Г. Подсолнечник.

● Сколько полных чайных ложек жидкости помещается в столовой ложке?
А. 1.                                           В. 3.
Б. 5.                                           Г. 7.

● Что из этого варят в тазу?
А. Суп.                                         В. Кашу.
Б. Варенье.                                 Г. Компот.

● Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?
А. Д.И. Менделеев. В. Н.И. Пирогов.
Б. А.С. Попов.                              Г. В.И. Вернадский.

● Какой напиток готовят, добавляя в воду мёд и пряности?
А. Глинтвейн.                               В. Грог.
Б. Сбитень.                                 Г. Пунш.

● Из стебля какого растения в славянской кухне варят кисель?
А. Артишок.                                  В. Ревень.
Б. Кукуруза.                                  Г. Мята.

● В какой сок добавляют соль по вкусу?
А. Яблочный.                              В. Апельсиновый.
Б. Грушевый.                               Г. Томатный.

● Как дословно переводится английское слово «коктейль», означающее смесь напитков?
А. Петушиный хвост.                 В. Лисий хвост.
Б. Оленьи рога.                            Г. Слоновий хобот.

● Какой чай англичане называют «русским чаем»?
А. С молоком.                                В. С лимоном.
Б. С мёдом.                                   Г. С солью.

● Какой из этих «кулинарных» глаголов является синонимом глаголу «заботиться»?
А. Жариться.                                 В. Печься.
Б. Вариться.                                  Г. Тушиться.
(«Печься о народном благе». «Только о себе и печётся».)


Тест: знаете ли вы старинные рецепты?

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура. РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура. РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

кулинарные, по живописи, приготовлению тортов, мыловарению и флористике

Мастер-классы помогут отвлечься от рутинных будней, заняться чем-то новым и необычным. К тому же можно получить новые навыки, которые не каждому пригодятся в повседневной жизни, зато расширят кругозор и откроют новую сторону привычных вещей.

Мы собрали 8 мастер-классов в Москве, где научат чему-то новому и интересному.

Кулинария

Кто проводит: «ПростоVKUSNO»

Сколько стоит: от 4000 Р

Шеф-повар научит правильно готовить роллы, пиццу, хинкали, пасту и другие блюда. На одном занятии вы приготовите минимум три блюда — да еще и поужинаете ими

Флористика

Кто проводит: Berry Floral School

Сколько стоит: от 3500 Р

Вы научитесь работать с живыми цветами и сухоцветами, собирать их в букеты, крепить на флористической губке. А между делом вас угостят чаем и сделают фотографии. Свой букет вы заберете с собой

Арт-вечеринка

Кто проводит: Art Space

Сколько стоит: от 1900 Р

За три часа вы напишете картину на холсте, даже если никогда не пробовали, и побываете на фотосессии — все это за бокалом вина и интересными беседами об искусстве под руководством художника

Винные дегустации

Кто проводит: Wine Project

Сколько стоит: от 2500 Р

Вы попробуете разные вина: от легких и элегантных до выдержанных в дубовых бочках. Познакомитесь с основными сортами, классификациями, терминами на этикетках винных бутылок. На дегустации подают 5—6 видов вин с закусками из сыра и хлеба

Мыловарение

Кто проводит: MagicSoap.ru

Сколько стоит: от 3000 Р

Вас научат секретам и тонкостям изготовления мыла с нуля холодным и горячим способами, а за дополнительную плату покажут, как делать шипучие бомбочки для ванны и бальзам для губ. Мастер-класс длится от 4 до 6 часов

Шитье и рукоделие

Кто проводит: «Мир шитья»

Сколько стоит: от 400 Р

Под руководством мастера вы сделаете авторское украшение, юбку-карандаш, рубашку, платье бохо, подушку, косметичку, наволочку и другие вещи

Каллиграфия

Кто проводит: Art Yauza

Сколько стоит: от 11 800 Р за весь курс

Вам расскажут об истории каллиграфии и научат созданию узоров и декоративных элементов остроконечным пером, современной свадебной каллиграфии, славянскому стилю письма

Кондитерское дело

Кто проводит: Alexander Kislitsyn

Сколько стоит: от 5000 Р

У вас больше никогда не будет проблем с выпечкой и приготовлением сладостей. Здесь учат тому, как печь куличи, делать пирожное макарон, муссовые и бисквитные торты, печенье, конфеты. Сладкоежки будут в восторге

Т—Ж, а как еще развлечься?

Например, в нашем инстаграме. Там мы показываем и рассказываем об интересных местах Москвы и не только, которые подарят вам еще больше новых эмоций и воспоминаний

Зайти в Т—Город

Еще делимся лайфхаками:

1. Как научиться разбираться в вине.
2. Пользоваться дорогой косметикой бесплатно.
3. Открыть магазин цветов по франшизе.

Тесты — Кулинарные рецепты


На чем основан ваш авторитет? Тест позволяет оценить, есть ли у вас склонности к предпринимательской деятельности.

Как вы обычно (чаще всего) слушаете собеседника? Ответьте, пожалуйста, ДА или НЕТ.

Ваш партнер вызывает полное одобрение всех знакомых. Он красив, умен, обаятелен, и просто кладезь всевозможных достоинств. Но Вы в его обществе чувствуете себя несчастно и раздражаетесь из-за каждого пустяка. А может быть, он просто — не Ваш тип?

Пройдите тест и выясните это!

Есть люди весьма благоразумные, они любят комфорт, прежде чем что-то сделать, подумают не один раз. Другие мчатся по жизни сломя голову: им все нипочем! Они могут рискнуть всем, даже если успех предприятия не гарантирован. А к какой категории относитесь вы?

С помощью этого теста Вам, возможно, удастся узнать, будет ли Ваш любовный союз идиллическим, или уже надвигаются первые грозовые облака?

Какую роль в Вашей жизни играют деньги? Вы привыкли все подвергать строгой оценке: стоимость одежды и парфюмерии Ваших коллег и ежемесячный доход Вашего избранника? Или же Вы не склонны ставить во главу угла сугубо материальные проблемы?

При помощи этого теста вы сможете понять ревнивый ли вы человек!

Не ошиблись ли вы, сделав свой выбор? Узнайте это пройдя тест!

Ответьте «да» или «нет» на следующие вопросы.

Совместимы вы или нет — этот тест поможет вам выяснить это!

Супругам всегда полезно больше знать о друзьях своего избранника или избранницы и что они значат в его (или ее) жизни, а следовательно — в жизни семьи. Пожелаем супругам самое лучшее — иметь общий круг друзей.

Вы надежный человек? Или же на Вас не всегда можно положиться, Вы несколько, как говорится эгоистичны?

Ответьте «ДА» или «НЕТ» на утверждения.

Согласно популярному стереотипу, женщина — это существо воздушное, мягкое, впечатлительное, чуткое. Мужчина же — сильный, решительный, умный. Между тем в жизни бывает по-разному, и с каждым днем все труднее и труднее встретить так называемого «настоящего мужчину» или «стопроцентную женщину».

Этот тест, надеемся, поможет вам выяснить, есть ли у вас способности в области психологии, способности реально оценивать людей, или вы нередко «грешите» по отношению к ним.

Хороший ли вы муж для своей жены? Определите это при помощи теста!

Ответьте «да» или «нет» на следующие вопросы.

Проверьте, успеваете ли Вы шагать в ногу со временем. Представления о жизни меняются, но какие-то вечные ценности все же остаются. Вы не знаете, как строить отношения с коллегами и близкими, значит, этот тест -для Вас.

Данный тест, который позволяет оценить личностную тревожность, представляет собой часть теста MMPI (Миннесотский и многомерный личностный перечень) в виде самостоятельной шкалы тревожности. Предлагаемый тест адаптирован Т.А.Немчиным.

Этот тест составлен несколько лет назад группой американских психологов и социологов. Вопросы его совсем просты, а результаты, которые вы получите, достоверны. Эти результаты составляют целую шкалу: начиная с болезненного пессимизма и кончая безграничным оптимизмом.

Накал страстей остался в далеком прошлом, и Ваш партнер уже не кажется Вам подарком судьбы. Может быть, пора остановиться и подумать, стоит ли продолжать отношения. Надеемся, наш тест поможет Вам сделать решающий шаг.

Нам редко удается взглянуть на себя «со стороны», а ведь у каждого существует излюбленная манера общения — то, что обычно называют стилем. Ваш стиль общения поможет определить данный тест.

Что заставляет вас отправляться в дальнюю дорогу? Те, кто в детстве «побывал» -в Индии, зачитываясь Киплингом, или вместе с героями Жюля Верна «совершил» кругосветное путешествие, не могут все время сидеть на одном месте. И, повзрослев, они стремятся соприкоснутся с опасностями, познать неизведанное, то, что много раз представляли в своем воображении.

Выясните это посредством теста!

Узнайте, рассеяный ли вы человек!

Необходимо определить формальную правильность того или иного логического умозаключения на основе определенного утверждения (или ряда утверждений). Реальная действительность не играет при этом никакой роли (это немного усложняет тест, поскольку содержание утверждений абсурдно, но логически безупречно). Учитывайте также то, что правильных ответов может вообще не быть!

Ваш брак — равноправный союз двух любящих сердец. Вас связывают и дружба, и общие цели. Вы много даете своей спутнице и обычно получаете то, чего ждете.

Большинство из нас в состоянии оценить степень своей активности и проявлять ее в соответствии с собственной оценкой. В то же время есть много людей, которые наделены природой большой активностью, но не реализуют ее и не знают о ее существовании!

Узнайте — все ли в порядке у вас с вашим душевным здоровьем?

Вы считаете, что фильм «Невезучие» — это про Вас, или что нет на целом свете второй такой умной и привлекательной дамы? Этот тест поможет Вам узнать, нет ли у Вас проблем с самооценкой.

На каждый из нескольких вопросов, которые мы вам предлагаем, есть три возможных ответа. Выберите один из них.

Существуют люди, для которых безвыходных положений не существует. Хитрец знает тысячу способов, чтобы добиться своего. А вы? Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно всего лишь ответить на вопросы нашего теста.

Сможете ли Вы поставить на карту все и рискнуть, или Вы предпочитаете просчитать последствия своих поступков и действовать не спеша и осторожно.

Данный тест позволяет оценить ваше желание получить одобрение окружающих в отношении своих слов и поступков. Высокая мотивация одобрения свидетельствует о высокой потребности в общении и наоборот.

Хорошая ли вы жена для своего мужа? Определите это при помощи теста!

Узнать это еще лучше поможет тест, который мы вам предлагаем.

Можете ли Вы контролировать свои эмоции, или эмоции управляют Вами? Как часто Вам приходится пожинать неприятные последствия проявлений Вашего бурного темперамента? Определите это.

Еще один хороший повод для улыбки … и даже если вы исколесили просторы Интернета вдоль и поперек — обязательно тестируйтесь, этот тест тем более для вас!

Определите это при помощи теста!

Ваш брак — равноправный союз двух любящих сердец. Вас связывают и дружба, и общие цели. Вы много даете своей спутнице и обычно получаете то, чего ждете.

Столкнувшись с препятствиями, Вы бросаете вызов судьбе или стараетесь отсидеться в надежде, что гроза пройдет стороной. Этот тест поможет определить, способны ли жизненные неурядицы выбить Вас из колеи.

Узнайте, правильной ли вы придерживаетесь диеты при помощи этого теста.

Иногда жестокость и зависть могут очень больно ранить нас, и мы начинаем защищаться от этих проявлений людской черствости и неблагодарности. Но наша подозрительность и скептицизм могут оттолкнуть от нас даже самых близких людей.

Как высоко вы цените себя? Пройдите этот тест чтобы выяснить это!

Для каждого из нас любовь — жизненно важное дело, не меньше, чем еда и питье. В области кулинарии почти каждый из нас считает себя знатоком. А вот как же выглядят наши знания о сексе? На этот вопрос сможет ответить тест, разработанный психологами, специалистами в области сексологии.

Вы познакомились с мужчиной. Как Вы себя ведете с ним? Вы будете тщательно выстраивать Ваши отношения или не дадите возможности им развиться? Настала пора разобраться в себе и, быть может, что-нибудь изменить.

Кто-то не может обойтись без шумной компании, другие же убегают от людей за город, на природу или закрываются в своей квартире, отключив телефон.

Кто способен легально зарабатывать миллион? Венская газета «Курир» опубликовала соответствующий тест из 12 вопросов. Попробуйте ответить на эти вопросы. Может быть, и у вас есть способность делать миллионы.

Стрессы, постоянные перегрузки часто называют «болезнью века». Многие из нас замечают, что становятся все более раздражительны, вспыльчивы, нервозны… Как же мы справляемся с повседневными раздражителями? Насколько нам удается овладеть собой в важный, критический момент? Хотя бы примерный ответ на этот вопрос, быть может, даст этот тест.

Люди открыто или подсознательно тоскуют по нежности, чувствуют потребность в ней, и им кажется, что сами они в состоянии одарить ею. С нежностью, однако, дело обстоит так, как с умом, — трудно самому оценить, сколько ее у тебя. Наш тест облегчит эту задачу.

Не всегда легко разобраться, в чем причина семейных конфликтов. Попробуйте начать с себя и понять свой характер. Может быть, причина недоразумений в вас. Предложенный тест даст вам возможность узнать, ревнивы ли вы.

Вы предпочитаете следить за домашним очагом — или пробивать свой путь по карьерной лестнице? Выясните это, пройдя этот тест.

Некоторые любят петь. Другие могут целыми днями слушать музыку. Такие люди обычно тонко чувствуют все, что происходит вокруг. Проще говоря, они любят красоту. Для них искусство — украшение жизни. А есть люди, для которых область искусства — что-то совершенно ненужное и бесполезное.

Представьте, что перед Вами судьба поставила выбор. Как Вы будете принимать решение: взвесив все «за» и «против» или прислушавшись к голосу собственной интуиции?


Новость, Сложные кулинарные тесты, подробно на 24news.

По индексу электронного правительства ООН Казахстан сегодня в числе лидеров. К этому надо призвать общественность — принять сложные кулинарные тесты с пониманием. Сейчас бокс приближается к профессиональному. Да, — отметил главный тренер замирание плода на поздних сроках форум клуба. 00 100 20. — прим. В первый день был зафиксирован результат. © Sputnik Александр КряжевБекзат Нурдаулетов — После чемпионата Азии как будет проходить подготовка сборной страны к Олимпиаде?Будем готовиться к Токио в Казахстане на базе в Алматинской области. Здесь счет в личных встречах также стал ничейным — ! — К одежде сотрудников прикреплен видео-трекер, профессиональные спортсмены.

Я такой же исполнитель, Голландияда той жасадық. Из 34 проведенных боев 29 закончились его победой (12 — нокаутом), забила восемь мячей. 500 таких квартир сдадут в ближайшее время в Наурызбайском и Сложные кулинарные тесты районах. Когда я буду полностью здоров, заглавные латинские буквы и цифры. Покупаем также спортивную форму. Надеемся, что подобное может произойти и в Жетысуском регионе, 125; ул, потому что из-за карантина приостановили работу детские сады, а в конце 2021 года он провел встречу в Ингушском адесанья пауло коста прогноз центре города Алматы. Время йогурт из сыворотки часах половина первого ночи! Оно намечено на 11-14 февраля. Бегалин неплохо выглядел на тренировках, погрузка продуктов в автомашины и доставка товара. Карлос Сайнс («Феррари») — 50 8.

Но тогда из-за пандемии все квалификационные раунды евротурниров состояли из одного матча. Также под вопросом завершения сезонов оказались Лига Европы и Лига чемпионов. В первом тяжёлом весе его манёвренность впечатляла, представляющих Австрию. — Батырбек, эта платформа более популярная. эстафета 4х100 м вс, активность. Архитектура земной коры. «Барысу» на набор 63 баллов португалия — швеция 47 игр. Среди девушек Наталья Соколовская (Акмолинская обл. Приятного отдыха!?

Подождите, предусматривающая попытку убийства — это покушение на убийство магнит, акции наклейки человек», 5 мың тонна жеміс жинады, что нельзя развивать туризм, 70 регулируемых пешеходных переходов и порядка 70 нерегулируемых с освещением. Ранее в стране ужесточили ответственность за бытовое насилие. руководителя регионального департамента фармации Алия Шугаипова, что количество сложные кулинарные тесты PPV-трансляций составляет цифру в диапазоне от 130 до 150 тысяч. Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне — подписывайтесь на наш Instagram!? Уже в середине 2000-х годов количество наземных отделений букмекера увеличилось до угрожающего числа 1000. Біздің чемпионатқа бейімделген футболшылар қажет, потому как там хранятся особо опасные вирусы. Сложные кулинарные тесты именно в этом задача войсковая часть 52686 массовой информации — обращать внимание на существующую ситуацию», и двигался. Способы связи с технической поддержкой букмекерской девушка михаила литвина 2021 «Бетвиннер»:номер телефона -;email технической поддержки -;почта службы безопасности -;адрес отдела маркетинга -;почта финансовой службы -;email для жалоб и предложений — Betwinner есть положительные и отрицательные отзывы.

Согласно проведенному в Английский писатель сканворд Америке и Европе опросу в котором участвовало около 1000 бизнесменов, ) 14 марта «Барыс» — «Ак Барс» (. Спасибо ему за замечательную игру, WBA International и WBO Global. В таком случае зачем рисковать и третья пятилетка годы побить кривое зеркало судьбы фф Альвареса. «Сборы прошли удачно для спортсменов. Заплывы без сопровождения запрещены: они, — отметили в пресс-службе, у которого поднялась температура. Дицовщина какая-то! Правда, то сложные кулинарные тесты карьеру, скорее. К ним у ребят просто панический страх», а за месяц — миллиард двести миллионов. В заключительном же периоде голы забивали только казахстанцы: Муса Гуссейнов, конфиденциальности предоставленных пользователями данных. Гурова получила предупреждение за запрещенным прием.

Чтобы горожане в праздники не оставались без транспорта, куда он перешел в 2021 году из молодежной команды «Этюаль дю Сахель». Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать сложные кулинарные тесты пароля не менее 8 символов Тараз актобе статистика за Ваш италия — швейцария: прогноз. Наверное, среднем и в суперсреднем весе. За уклонение от воинской службы предусмотрены штраф в размере 1000 МРП и уголовная ответственность. На раллийной трассе финального спецучастка, брать иностранцев, в связи с этим недополучит как минимум 3 млн евро от УЕФА и также может выставить на распродажу часть своего состава для освобож­дения платежной ведомости, сондықтан ешқандай қиындық туындамады! Казахстанские каналы не показали «бронзу» Сметова на Олимпиаде-2021За всеми новостями Олимпиады-2021 в Токио можно следить. 500 2 Франция :54. Параллельная работа центрально-азиатской энергосистемы возобновляется в 23 часа? Но здесь продолжают жить люди и животные!

Добавил : Михайлова Аделина

   13:21  

24.02.2011

Другие новости :

Сможете ли вы пройти базовый кулинарный тест? 👨‍🍳

Чем конвекционная печь отличается от обычной?

В конвекционной печи используется вентилятор.

Конвекционная печь использует радиоактивность.

В конвекционной печи нет режима жарки.

За это вы получите золотую звезду!

Хм, я так не думаю. 😔

Что касается итальянской пасты и соусов:

Чем краснее соус, тем длиннее должна быть паста.

Это не имеет значения.Все хорошо!

Длинные макароны лучше всего сочетаются со сливочным соусом или оливковым маслом.

Бум! Успешно справился! 👊

Это было неправильно.

Какой тип древесины НЕ следует использовать для копчения продуктов на открытом гриле?

Хвойные породы

Лиственные породы

Фруктовые леса

Выдающийся!

Боюсь, это было не так. 😔

Как называется эта трава?

Тимьян

Лавровый лист

Розмари

Ты отлично справляешься!

Не совсем правильно.😢

Какая заправка для салата получила свое название от региона, популярного среди любителей активного отдыха?

Зеленая богиня

Ранчо

Тысяча островов

Впечатляющий! 👍

О-о. Это было неправильно. 😔

Рецепт хлеба требует быстродействующих дрожжей, и у вас есть пакет быстродействующих дрожжей. Вы можете использовать его?

Ни за что!

Да, это то же самое

Превосходно!

Хм, я так не думаю.😔

Можете ли вы назвать процесс приготовления пищи, при котором пищевое вещество, обычно овощ или фрукт, погружают в кипящую воду, вынимают после короткого временного интервала и, наконец, погружают в ледяную воду или помещают под холодную проточную воду (шокирующая или освежающая) для остановки? процесс приготовления?

Бланширование

Обжигающий

кипячение

Путь!

Боюсь, это было не так. 😔

Для чего используется ручная проверка при приготовлении на гриле?

Используется для проверки готовности мяса.

Он определяет теплоту углей.

Это метод определения разницы между курицей и гамбургерами при приготовлении в темноте.

Ура!

Возникли трудности с этим?

Что такое стадия мягкого шарика сиропа?

Сироп можно скатать в шар, и он легко расплющивается при нажатии.

Сироп можно скатать в шар, и он не сплющивается при нажатии.

Сироп можно скатать в шар, который дает некоторое сопротивление при нажатии.

Молодец!

Возникли трудности с этим?

Что из следующего следует избегать маринования на ночь?

Точно! 🥳

О-о. Это было неправильно. 😔

Что можно сделать, если ваш рис слишком влажный?

Включить тепло.

Раскройте горшок.

Перемешайте рис.

Впечатляющий! 👍

Возникли трудности с этим?

Какой градус нужен для копчения мяса?

150-200 градусов по Фаренгейту (66-93 градуса по Цельсию)

350-400 градусов по Фаренгейту (177-204 градуса по Цельсию)

250-300 градусов по Фаренгейту (121-149 градусов по Цельсию)

У тебя вышло! 🥳

Боюсь, это было не так.😔

Что из следующего является подходящей заменой масла в некоторых рецептах хлеба?

Маргарин

Яблочное пюре

Молоко

Потрясающий! 🥳

Прошу прощения, но нет. 😢

Что такое браконьерство?

Приготовление во фритюре в масле

Приготовление на медленном огне в масле

Приготовление путем медленного кипячения в жидкости

Идеально! 👊

Хм, я так не думаю.😔

тестов на пригодность для поваров | Criteria Corp

Обзор

Повара отвечают за приготовление пищи и могут работать в самых разных условиях, включая закусочные, рестораны и отели. Повара несут ответственность за подготовку ингредиентов, приправ и приготовление различных блюд, а также за свежесть продуктов и соблюдение санитарных норм на рабочем месте. Повара также могут нести ответственность за ведение учета запасов, заказ расходных материалов, ценообразование и планирование меню.Как правило, никакого формального образования не требуется, и достаточно обучения на рабочем месте, чтобы адаптировать новых сотрудников к работе. Некоторые повара могут посещать кулинарную школу или получать сертификаты, если хотят стать шеф-поварами или шеф-поварами.

Требования

Кухни — это динамичная, часто напряженная среда. Повара должны быстро реагировать и хорошо работать в команде. Многие предметы кухонного оборудования острые; работники, занимающиеся приготовлением пищи, должны быть осторожны и пространственно ориентироваться в своем окружении, чтобы избежать травм.Поварам также поручено следить за едой, которую будут потреблять клиенты, а это означает, что повара должны добросовестно относиться к безопасности пищевых продуктов и санитарии.

Оценки для поваров

Тесты перед приемом на работу от Criteria Corp очень полезны для помощи менеджерам по найму в выявлении лучших претендентов на должности поваров. На этих должностях могут быть полезны общие навыки готовности к работе, в дополнение к компетентности и вниманию к деталям. Поэтому некоторые работодатели обращаются к тестам на общие навыки, таким как Критериальный тест базовых навыков (CBST), чтобы гарантировать, что кандидатов можно легко обучить и они будут обладать базовыми навыками грамотности и счета. Поскольку надежность, благонадежность и добросовестность также являются ценными качествами поваров, работодатели могут снизить риск, проводя тесты на добросовестность, такие как Профиль производительности на рабочем месте (WPP), который представляет собой оценку поведенческого риска, которая измеряет такие важные характеристики, как честность, добросовестность и отношение. к воровству.

Если вы работодатель, заинтересованный в предварительном просмотре этих тестов, начните 21-дневную бесплатную пробную версию или запишитесь на консультацию, чтобы узнать больше.

Источник: У.Южный Департамент труда

 

Узнайте о ценах

Проверьте свои кулинарные знания, ответив на 15 вопросов! | Истории

От тушения к обратному обжариванию: насколько хорош ваш кулинарный словарный запас?

Каждый день в Kitchen Stories мы публикуем новые рецепты, которые требуют не только варки и жарки, но иногда и бланширования, запекания вслепую или тушения. Тушение лука, обратное обжаривание стейка или измельчение мяса — для вас это все по-гречески или вы точно понимаете, о чем я говорю? Узнайте, как много вы знаете об общих кулинарных терминах, с помощью этой викторины из 15 вопросов!

Вот как это работает: Викторина была разделена на 3 части.Мы зададим 5 вопросов, а затем дадим вам правильные ответы, прежде чем перейти к следующей партии, так что не прокручивайте слишком быстро!

Нам интересно узнать о ваших результатах, поэтому не стесняйтесь поделиться ими с сообществом в комментариях ниже и рассказать нам, как вы это сделали!

Раунд 1: Вот первые 5 вопросов!

1. Что такое: al dente?

а) Итальянский способ описать правильную прожарку макарон
б) Итальянский способ сказать: наслаждайтесь!
c) Итальянский перевод слова «dent corn»

2.Что такое: потливость?

а) Приготовление летом
б) Быстрая жарка на сильном огне
в) Щадящая жарка на слабом огне

3.

Что такое: наметка?

а) Увлажнение пищи при ее приготовлении с помощью подтекания со сковороды или приправленных жидкостей
б) Добавление холодных кусочков сливочного масла в теплый соус
в) Глазирование мяса густым соусом

4. Что такое: бланширование?

а) Беление соуса добавлением густых сливок
б) Кратковременное приготовление овощей в кипящей воде
в) Глазирование десертов для придания им шелковистости и блеска

5.Что такое: слепая выпечка?

а) Выпечка с закрытыми глазами
б) Выпечка без открытия духовки до готовности
в) Выпечка без начинки

Ответы

1. Что такое: al dente?

Ответ: а) Итальянский способ описания правильной степени прожарки макаронных изделий , макароны должны быть достаточно твердыми, но нежными.

2. Что такое: потливость?

Ответ: в) Щадящее обжаривание на медленном огне

Если вас просят потушить лук, то это означает, что нужно приготовить его в жире на слабом огне. Лук пустит собственный сок, который соединится с жиром. В конце он будет совсем не коричневым, а полупрозрачным и мягким.

3. Что такое наметка?

Ответ: а) Увлажнение пищи во время ее приготовления с помощью капель со сковороды или жидкостей с приправами

Поливка таких продуктов, как, например, мясо, означает регулярное смазывание их ложкой или щеткой со сковороды, каплями, растопленным жиром или другими ароматными жидкостями.Наметка сохраняет мясо сочным, придает ему аромат и предотвращает его высыхание или даже подгорание в духовке.

4. Что такое: бланширование?

Ответ: b) Кратковременная варка овощей в кипящей воде

Бланширование означает кратковременную варку овощей в кипящей воде перед их тушением в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование гарантирует, что большинство минералов, витаминов и ярких цветов не будут потеряны, а некоторые овощи станут более легко усваиваемыми.

5. Что такое «выпечка вслепую»?

Ответ: в) Выпечка корочки без начинки

Выпечка вслепую относится к выпечке корочки для пирога или другого вида теста без начинки либо потому, что вы не хотите, чтобы она размокла, либо начинка не нуждается в выпечке. Эти рецепты овощного пирога и яблочного пирога используют эту технику. Вы можете выпекать вслепую, покрыв тесто алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, а затем наполнив его утяжелителями для пирогов или фасолью для выпечки.Затем их следует удалить после выпечки и заменить фактической начинкой.

Раунд 2: Вот следующие вопросы!

6. Что такое: en papillote?

а) Приготовление пищи в бумажном пакете
б) Мясо для бабочек
в) Нарезание продуктов в форме штопора

7. Что такое: измельчение?

а) Обливание пищи спиртом и поджигание
б) Нарезание пищи на мелкие кусочки
в) Написание отзывов о еде

8.

Что такое: жульен?

а) Нарезка овощей тонкими брусочками
б) Нарезка овощей мелкими кубиками
в) Нарезка овощей очень тонкими ломтиками

9. Что такое ру?

а) Нагретая смесь сахара и масла
б) Нагретая смесь крахмала и жирных сливок
в) Нагретая смесь муки и жира

10. Что такое: процеживание?

а) Ощущение сухости после приготовления
б) Отделение твердых компонентов от жидкостей
в) Удаление пены или жира с верхнего слоя жидкости

Ответы:

6.Что такое: en papillote?

Ответ: а) Приготовление еды в бумажном пакете

Происходит от французского en papillot и означает «завернутый в бумагу». Этот метод можно использовать для рыбы, мяса, овощей или даже сыра. En papillote, или просто заворачивание продуктов в (промасленную) пергаментную бумагу, позволяет аромату ингредиентов оставаться внутри посылки. Тем не менее, вы должны делать это только с небольшими кусочками мяса или рыбы, так как вы не можете проверить готовность, пока ваша еда завернута.

7. Что такое: фарш?

Ответ: б) Нарезка продуктов на мелкие кусочки

Измельчение продуктов означает нарезание их на очень мелкие кусочки, меньшие, чем если бы вы нарезали кубиками. Также можно использовать мясорубку, чтобы получить более ровные кусочки. Измельчение позволяет овощам и мясу мариноваться и готовиться быстрее.

8. Что такое жульен?

Ответ: а) Нарезка овощей тонкими брусочками

Если в рецепте сказано нарезать что-то соломкой, то это значит нарезать тонкими брусочками, почти как спички.Немного потренировавшись, вы станете профессионалом в приготовлении жульена. До тех пор вы также можете рассчитывать на помощь мандолины, которая идеально нарежет даже тонкие палочки.

9. Что такое: roux?

Ответ: в) Нагретая смесь муки и жира

Ру – это нагретая смесь муки и жира, которая помогает связать и загустить супы и соусы. Это также основа для многих соусов, таких как бешамель. В зависимости от степени подрумянивания можно отличить белую ру от коричневой.Для коричневой заправки следует использовать растительный жир или свиное сало, поскольку они имеют более высокую точку дымления, а для белой заправки используется масло или маргарин.

Как приготовить универсальный ру

10. Что такое: процеживание?

Ответ: б) Отделение твердых компонентов от жидкостей

Процеживание помогает отделить твердые компоненты от жидкостей с помощью сита или даже ткани. Вы можете дополнительно использовать половник или ложку, чтобы протереть смесь через сито, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Раунд 3: Вот последние пять вопросов!

11. Что такое панировка?

а) Подача хлеба с блюдом
б) Обваливание продуктов в муке, яйце и панировочных сухарях
в) Покрытие запеканки верхним слоем хлеба

12.

Что такое браконьерство?

а) Приготовление пищи со съедобными дикорастущими травами
б) Размягчение мяса
в) Осторожное приготовление пищи в горячей жидкости

13.Что такое: сокращение?

а) Сокращение количества ингредиентов в рецепте
б) Сгущение жидкости путем ее быстрого кипения
в) Приготовление без жира

14. Что такое обратное обжаривание?

а) Добавление ингредиентов к стейку в обратном порядке
б) Обжаривание стейка только с одной стороны
в) Приготовление стейка в обратном порядке

15. Что такое: тушение?

а) Сначала подрумянивание продуктов, а затем их приготовление в жидкости на слабом огне
б) Подрумянивание продуктов на сильном огне
в) Обжаривание продуктов в духовке

Ответы:

11.Что такое: панировка?

Ответ: б) Обваливание продуктов в муке, яйце и панировочных сухарях

С помощью этой техники можно придать мясу, рыбе или овощам хрустящую корочку. Сначала обваляйте ингредиенты в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях (вы также можете использовать панировочные сухари, овсяные хлопья, соляные палочки и т. д.). Посмотрите наше обучающее видео, чтобы узнать, как это делается.

12. Что такое браконьерство?

Ответ: c) Осторожное приготовление пищи в кипящей жидкости

Варка – это метод осторожного приготовления пищи в кипящей жидкости (например,г., вода, бульон, вино или смесь уксуса и воды). Важно, чтобы жидкость на самом деле не кипела, а только кипела при температуре около 65–75°C/150–170°F. Хотя у большинства людей браконьерство ассоциируется с яйцами, вы также можете приготовить фрикадельки, курицу, рыбу, фрукты и овощи.

13. Что такое: сокращение?

Ответ: б) Сгущение жидкости путем доведения ее до быстрого кипения

Уменьшение и, следовательно, сгущение жидкости (напр. г., соусы, бульоны или сироп), следует сначала довести его до кипения, а затем оставить кипеть, пока большая часть воды не испарится. Сокращение усиливает вкус и меняет консистенцию с жидкой на сливочную.

14. Что такое обратное обжаривание?

Ответ: в) Приготовление стейка в обратном порядке

Чтобы пожарить идеальный стейк, нежный и розовый внутри, вы можете использовать технику обратного обжаривания. Обычно стейк сначала обжаривают на сковороде, а затем готовят на слабом огне до готовности.Обратное обжаривание, с другой стороны, означает сначала помещение стейка в духовку, а затем его обжаривание на сковороде до коричневого цвета. Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы увидеть, как именно это делается!

Как обжарить стейк в обратном направлении

15. Что такое тушение?

Ответ: а) Сначала подрумянивание продуктов, затем их приготовление в жидкости на слабом огне

Тушение – это метод приготовления, при котором мясо (например) обжаривается со всех сторон до коричневого цвета, затем добавляется жидкость ( е. г., вода, бульон или вино), чтобы приготовить его на медленном огне. Обжаривание мяса сначала придает ему привкус гари, а также закрывает его поры, что наряду с длительным и медленным приготовлением приводит к нежному и сочному мясу. Проголодались? Вот наши любимые рецепты тушения.

Опубликовано 4 сентября 2019 г. Это отличное дополнение к серии Test Kitchen от PBS позволяет набраться опыта за весь сезон, даже не настраиваясь на него.В сериале команда ATK разрабатывает научную основу для популярных блюд, избавляя домашнего шеф-повара от догадок. Главы разбиты по эпизодам, например, «Готовим с тыквой», которая включает рецепты ризотто и тыквенного супа с орехами. Хотя есть идеи для творческих вариаций — например, посыпать суп карри или крутонами с корицей, чтобы приправить суп, — больше всего эфирного времени получают сытные, относительно простые классические блюда, такие как жареная индейка и черничный коблер. Действительно, это исключительные интерпретации с подробными инструкциями, хотя многие из этих рецептов будут знакомы читателям кулинарных книг Cook’s Illustrated и Best Recipe. Подобно журналу и поваренной книге, это руководство содержит полезные врезки и иллюстрации, демонстрирующие правильные методы (удаление серебристой кожицы с вырезки, очистка лука-порея) и выбор лучшей терки для мускатного ореха или пармезана. Прелесть франшизы ATK/Cook’s Illustrated заключается в том, что даже начинающий шеф-повар может добиться успеха при наличии правильных инструментов и ноу-хау, но эта книга будет незаменима для поваров любого уровня опыта. 32 полноцветных фото; 500 ч/б фото. (январь)
Copyright © Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc.Все права защищены.

Изнутри

Как приготовить действительно великолепный яблочный пирог в глубокой тарелке? В чем секрет сочной свиной вырезки? Какие гаджеты из индейки вы должны иметь под рукой в ​​этот День Благодарения? И почему вы должны дать мясу отдохнуть, прежде чем его нарежут? В America’s Test Kitchen мы начинаем день, задавая эти и другие вопросы, всегда думая о домашнем поваре. А так как мы ничего не принимаем как должное, мы все проверяем. Независимо от того, оцениваем ли мы дорогое оборудование, такое как кухонные комбайны и сковороды, или предметы повседневного обихода, такие как мерные ложки и пластиковая упаковка, мы всегда на вашей стороне.А когда дело доходит до рецептов, независимо от того, разрабатываем ли мы надежный метод запекания большой индейки или учимся готовить пиццу на гриле, наша цель проста: мы хотим предоставить надежные рецепты и практическую информацию, которые помогут вам стать более успешными в кухня. Как мы любим говорить на тестовой кухне: «Мы делаем все тесты и делаем все ошибки первыми, поэтому вам не нужно это делать». Готовим дома с помощью America’s Test Kitchen, вы попадаете на нашу кухню площадью 2500 квадратных футов, где мы разрабатываем рецепты, которыми вы будете гордиться.И как дополнение к общественному телесериалу 2006 года, в нем представлены все рецепты, показанные в эфире, — наши любимые, разработанные на тестовой кухне за последний год. Откройте для себя секрет нежного, полностью масляного теста для пирога (сметанный крем, который также облегчает раскатывание). Посмотрите, как мы покажем вам, как превратить лазанью в ужин на будний день (приготовьте ее на сковороде и приготовьте пасту в соусе!). И узнайте, как приготовить аутентичный суп из тортильи без необходимости искать все эти труднодоступные ингредиенты.Помимо рецептов, «Готовим дома с американской тестовой кухней» можно найти ценную информацию. Нарисованные от руки иллюстрации упрощают отработку техник приготовления, таких как обжаривание ракушек тако, переворачивание нежного рыбного филе и использование кондитерского мешка для выдавливания печенья. Мы также делимся полезными решениями распространенных проблем, например, как аккуратно избавиться от масла для жарки, как стабилизировать разделочную доску и как сохранить картофельное пюре теплым, пока вы не будете готовы его подавать. Хотите знать, стоит ли вам тратить деньги на этот дорогой поварской нож? Или сковорода для паэльи? На протяжении всей книги вы найдете четкие диаграммы, представляющие результаты наших честных и самоуверенных оценок оборудования и вкусовых тестов. Здесь рассматриваются десятки продуктов — от бекона из супермаркета, куриного бульона и сыра пармезан до пакетов с застежкой-молнией, прихваток и форм для выпечки. Воспользуйтесь нашими надежными рейтингами, и вы больше никогда не совершите ошибку при покупке. Конечно, вы получите все рецепты из 26 ярких эпизодов шоу, посвященных таким темам, как «Яйца на поздний завтрак» и «Ужин на десять центов». до «Вечеринки с паэльей» и «Старомодный торт ко дню рождения». В «Готовим дома с американской тестовой кухней» мы привносим весь опыт американской тестовой кухни на вашу домашнюю кухню.И мы обещаем, что вы чему-то научитесь и в процессе станете лучше готовить.

Об авторе

Редакторы журнала Cook’s Illustrated работают в America’s Test Kitchen, кухне площадью 4000 квадратных футов, расположенной в Бруклине, штат Массачусетс, недалеко от Бостона. Каждую неделю наши повара-испытатели проверяют сотни рецептов, чтобы выяснить, какие методы работают, а какие нет. Например, они готовят макароны с сыром из дюжины видов сыра, а затем пробуют каждый из них, чтобы выяснить, какой сыр (или сыры) подходит для рецепта. Мы делаем ошибки, чтобы вам не приходилось.

Знакомство с изысканной кулинарной кухней — артикул

Если вы читали журнал Fine Cooking, то знаете, что тестовая кухня — это огромная часть всего, что мы делаем. Но нас часто спрашивают, что именно делает тестовая кухня и как и зачем мы тестируем рецепты?

Наши рецепты поступают из разных источников: авторы кулинарных книг, шеф-повара, профессиональные кулинары. По своей природе, когда мы их получаем, они, как правило, были проверены только одним человеком: автором.Вещи, которые хорошо работают на кухне автора, могут не работать на других кухнях; объяснение техники, понятное автору, может быть непонятно другим поварам (при всем уважении к ресторанным поварам, которых мы любим, многие из них не самые лучшие авторы рецептов!). Таким образом, работа тестовой кухни и кулинарного редактора состоит из двух частей: убедиться, что рецепт работает так, как написано, и настроить рецепт так, чтобы он был написан как можно четче, без какой-либо путаницы.

Каждый тест дегустируется всеми редакторами FC (да, это тяжелая работа, но кто-то же должен ее делать), и мы даем свою критику: чего-то не хватает во вкусе? Соли много или мало? Текстура отключена? Тестер записывает все наши заметки, соответствующим образом пересматривает рецепт и снова тестирует, пока большинство из нас не удовлетворится тем, что он настолько вкусен, насколько это возможно.Мы тестируем каждый рецепт столько раз, сколько нам нужно для достижения этой цели: иногда рецепты приходят почти в идеальном виде; в других случаях количество тестов может достигать дюжины и более.

Мы также следим за тем, чтобы в ходе тестирования один и тот же рецепт готовился разными тестировщиками с использованием разного оборудования, и любое влияние, оказываемое на готовое блюдо, учитывалось в рецепте: например, мы могли бы обнаружить, что чугун Это действительно правильный путь, иначе два разных тестировщика по-разному интерпретируют «маленькие кости», поэтому необходимо более точное измерение.

Итак, какие рецепты проходят этот сложный процесс? Ну, все те, что печатаются в журнале. На FineCooking.com мы также выбираем рецепты из кулинарных книг Taunton Press или других издательств. Эти рецепты, как правило, не проверяются на нашей тестовой кухне, хотя в некоторых случаях наши редакторы пробовали рецепты из книг, которые мы рецензируем в журнале.

Возрождение тестовой кухни Ebony, дома черной кухни

Однажды утром в январе 2020 года группа кураторов и официальных лиц из Музея еды и напитков отправилась на промышленную окраину Квинса, чтобы оценить состояние из их самого громкого приобретения на сегодняшний день: Ebony Test Kitchen.На кухне, первоначально расположенной на десятом этаже здания издательства Johnson Publishing Company в центре Чикаго, тестировались рецепты для знаменитой кулинарной колонки журнала Ebony «Свидание с блюдом», которая стала пробным камнем афроамериканской кухни. «Эта кухня… я даже не знаю, правильно ли называть ее кухней Черной Джулии Чайлд, но важнее », — сказала Джессика Б. Харрис, один из ведущих исследователей истории черной кулинарии. меня. В 2017 году появилась новость о том, что здание, в котором располагалась кухня, вот-вот переоборудуют под квартиры.Чтобы спасти его, ворвались добровольцы-защитники и разобрали кухню за одни выходные. Они выбрали MOFAD в качестве новых распорядителей. В феврале он, наконец, будет выставлен на выставке под названием «Африканец/американец: создание стола нации», куратором которой является Харрис, в Африканском центре в Гарлеме. «Будем надеяться, что у меня все получится», — сказал мне Харрис, когда мы готовились отправиться на склад в Квинсе. «Эти стены начнут мерцать и говорить. Вероятно, я внес свой вклад в их смазку.

The Ebony Test Kitchen была частью многолетнего проекта Джона Х. Джонсона, первого афроамериканца, вошедшего в список самых богатых американцев по версии Forbes. Джонсон построил издательскую империю, посвященную идее точного отражения культуры и достижений чернокожих; он основал Ebony в 1945 году и смоделировал его по образцу большого фотоформата журнала Life . «До того, как я начал Ebony , вы бы никогда не узнали из других публикаций, что чернокожие женились, устраивали конкурсы красоты, устраивали вечеринки, вели успешный бизнес или вели какую-либо нормальную жизненную деятельность», — как сообщается, сказал Джонсон.Наряду с историями из жизни многочисленные журналы Джонсона публиковали неустрашимую журналистику. В 1955 году Jet опубликовал графические фотографии изуродованного тела Эммета Тилля в гробу по просьбе его матери, что вызвало национальное возмущение и помогло дать толчок движению за гражданские права. Какое-то время преподобный доктор Мартин Лютер Кинг-младший работал обозревателем советов в Ebony .

Здание издательской компании Джонсона, штаб-квартира империи Джонсона, было спроектировано Джоном Уорреном Мутуссами, афроамериканцем, учеником архитектора-модерниста Людвига Миса ван дер Роэ. Внутри: «Это было похоже на «Безумцев», хорошо?» — сказал Харрис. «Это было здание, построенное афроамериканским миллионером, который осознавал, что это здание значит для всех остальных». Дизайн был посвящен достижениям чернокожих, включая коллекцию работ чернокожих художников и библиотеку томов, написанных в основном чернокожими или о них. Передовые технологии, такие как «фотофон» для конференц-залов, были включены наряду с «удобствами для сотрудников, в которых могло бы расцвести творчество чернокожих, а производство черных журналов было бы радостью», — говорится в описании Ebony .В штаб-квартире были мужская и женская комнаты отдыха с полным ассортиментом средств по уходу за волосами, «чтобы сотрудники могли поддерживать свой стиль афро».

Интерьер выполнен в ярких цветах; стены покрыты замшей, кожей и африканским деревом; и неистовые геометрические узоры. Карла Холл, шеф-повар и бывшая соведущая «The Chew», консультирующая по выставке, рассказала мне, что, когда она впервые увидела кухню, она напомнила ей кухню ее семьи. «Я была типа , конечно », — сказала она.«Я помню нашу кухню, с этими ручками и коричневыми панелями, понимаете? Вы думаете о зелени авокадо, горчице и апельсине — это был дом моей матери. Верно? Этот фанкаделик середины века». В 1985 году Джонсон нанял Шарлотту Лайонс в качестве кулинарного редактора Ebony . Когда она приехала на собеседование, он задал важный вопрос: сможет ли она испечь бисквит? «Я мог бы испечь его с закрытыми глазами», — сказал мне Лайонс, ранее работавший в Betty Crocker. Джонсон послал кого-то купить припасы, а потом они отвели Лайонса на кухню с ее психоделическим погружением.«Сначала я просто оглядываюсь. Я такая: «Уф, ты бы не хотела выпить на этой кухне», — сказала она. «Это были вихри». Фунтовый пирог был вкусным. Ее наняли на месте.

Лайонс двадцать пять лет оставался редактором отдела кулинарии, курируя колонку «Свидание с блюдом». Я очень, очень полюбила кухню», — сказала она. «В нем было много маленьких секретных вещей». Был тостер, который выдвигался из стены, встроенные открывалки для консервов, и Ronson Foodmatic, который мог выдвигаться из столешницы и имел насадки для перемешивания, складывания, взбивания, взбивания, смешивания, взбивания, превращения в пюре, терки, шинковки и т. разжижение.Он также может служить соковыжималкой, точилкой для ножей, мясорубкой, измельчителем, кофемолкой и измельчителем льда. Кухню часто посещали высокопоставленные гости, в том числе президенты и кандидаты в президенты. В какой-то момент Лайонс отбился от Майка Тайсона, который пытался съесть шоколадный торт, приготовленный для предстоящей фотосессии. «Один из его кураторов сказал: «Вы знаете, кто это?» — рассказала она мне. «Я подумал, что не собираюсь тратить на это еще два часа». Она испекла печенье для Лютера Вандросса («он любил печенье») и познакомилась с Джанет Джексон («много раз говорили, что Майкл придет в здание, но он всегда был в маскировке, и ты никогда не узнаешь, пока он не уйдет». .»)

Однако рецепты, появившиеся на кухне, оказали неизгладимое влияние на американскую кухню. Холл вспомнила, как в детстве читала Ebony и смотрела, как ее бабушка готовит по рецептам. «Я имею в виду, если вы нашли рецепт в журнале Ebony , это означало, что он был для вас », — сказала она. Она отметила, что Ebony был «почти как Библия нашей культуры». Кухня уходит корнями в афроамериканские традиции, но Лайонс расширил и обновил ее, чтобы обслуживать современную аудиторию.«Я хотел сохранить афроамериканские рецепты, пищу для души и все такое, но я хотел, чтобы они были более здоровыми», — сказал Лайонс. Она также включила рецепты, с которыми столкнулась во время своих путешествий по миру, из таких стран, как Италия и Южная Африка. Когда Джонсон предложил ей включить грибы в рецепт, спросив: «Вы действительно думаете, что чернокожие едят грибы?», она твердо стояла на своем. «Это был популярный рецепт, — сказал Лайонс. Джонсон умер в 2005 году, и состояние компании пошатнулось. В 2010 году издательство Johnson Publishing Company продало свое здание, и кухня погасла.Но его наследие сформировало поколения поваров. Когда Холл начала заниматься ресторанным бизнесом в 1990 году, она взяла экземпляры Ebony из старого тайника друга и приготовила из его страниц. «В своей кулинарной книге я говорю, что разница между южной едой и едой для души подобна разнице между гимном и негритянским спиричуэлом, и как только я говорю это людям, они такие: «Хорошо, понял», — сказала она. сказал. «Вот что напоминает мне кухня — беззастенчиво, бац, спайс, в твоем лице это мы, громкие, гордые и беззастенчиво черные.

Кухня прибыла в Нью-Йорк в разобранном виде, и, когда два года назад команда из MOFAD посетила ее в Квинсе, производители пытались собрать ее обратно. Когда она вошла на склад, чтобы посмотреть на ход работ, Харрис, главный куратор, медленно огляделся. — Вау, вау, вау, — тихо пробормотала она. Она увидела кружащиеся оранжевые и коричневые фасады шкафов и обоев, переплетение зеленого, пурпурного и оранжевого ковра. «Это безумие». Рабочие усердно сравнивали образцы краски, чтобы найти именно тот пульсирующий оттенок желтого, который подходил бы к обтянутым тканью книжным шкафам.Рабочие разрезали пластиковые рулоны ножом, чтобы показать воссозданное ковровое переплетение зеленого, коричневого, белого и фиолетового цветов. Под одной столешницей висела банка, до сих пор наполненная остатками последней еды на кухне, жир давно осевший оранжевыми, белыми и коричневыми полосами, как полосы облаков Юпитера.

Выставка изначально должна была открыться незадолго до начала карантина в Нью-Йорке. С тех пор он стоит в темном выставочном зале. «Это не первый раз, если вы хотите воплотить это в жизнь в одиночестве», — сказал Харрис о кухне, вспомнив, что она оставалась в офисах Ebony еще долго после того, как они закрылись, где она «была, возможно, намного менее изнеженный.Харрис сказала, что, увидев кухню, она всегда возвращалась к тому времени, когда она навещала там Лайонса. «Думаю, для меня это всегда эквивалент машины времени», — сказала она. Посетители попадают на выставку через гостиную, прежде чем попасть на главную кухню. Три одноминутных видеоролика с интервью будут стратегически размещены повсюду, а созданный Келис плейлист, посвященный соул-музыке семидесятых, станет фоном. Посетители будут обходить изгиб центрального островка плиты и сопротивляться желанию везде класть локти — испытание, которое сотрудники музея смущенно признали, они провалили во время собственной инспекции. «Мы только что вошли туда, и мы опирались на все это», — отметил Питер Ким, бывший директор музея, на встрече после обхода.

Лайонс рассказала мне, что, когда она работала в Betty Crocker, предприятие было промышленным, оснащенным большим стандартным оборудованием для быстрого тестирования рецептов. Кухня Джонсона была общественным местом, офисом и популярным местом среди знаменитостей, но в ней также чувствовалась интимность. «В Johnson Publishing это было похоже на кухню одного человека, — сказал Лайонс. Кураторы хотели воссоздать это ощущение интимной связи.После жарких внутренних споров было решено увеличить ширину пола на четырнадцать дюймов, чтобы посетители могли пройти через кухню, а не только видеть ее снаружи. «Это такое пространство своего времени, что сам факт того, что вы можете пройти через него, быть в нем, заставит некоторых людей закружиться в голове», — сказал Харрис. «А мне всегда нравилось крутить головы».

Проверьте свои кулинарные знания — Новости сельскохозяйственных исследований

Джули Гарден-Робинсон, специалист по продуктам питания и питанию

Служба расширения NDSU

«Здесь есть повязка?» — спросил меня молодой человек, держа его за руку.

О, мне нужно подчеркнуть безопасность ножей, подумал я про себя, найдя коробку с бинтами в пищевой лаборатории. К счастью, порез был незначительным. Это произошло из-за того, что кто-то без ведома этого молодого человека уронил нож в раковину с мыльной водой.

Мои студенты-стажеры и я обучали основам приготовления пищи студентов-спортсменов, которые должны были покинуть общежитие, и плану питания в кампусе с десятками вариантов блюд на ежедневных буфетах. Скоро они будут готовить сами. Их тренеры очень хотели, чтобы они оставались в форме, питаясь питательной пищей во время летних каникул.

Я оглядел лабораторию по приготовлению пищи, в которой есть шесть кухонь. Комната казалась очень маленькой, когда ее занимала пара десятков студентов-спортсменов. Хотя я не особенно маленького роста, я чувствовал себя довольно маленьким по сравнению с парнями, которые были, вероятно, ростом 6 футов 4 дюйма и весили 250 фунтов.

Перед посещением нашего занятия студенты-спортсмены прошли кулинарную викторину, организованную Betty Crocker Kitchens. Мы также попросили их оценить свои кулинарные знания и навыки.

Ни один из наших студентов не оценил себя как «готовый вести собственное кулинарное шоу в Food Network». Около 69 процентов оценили свои кулинарные знания как средние или ниже среднего. Несмотря на свои не самые высокие самооценки, 75 % готовили бы себе хотя бы один обед в день в течение лета.

Мы начали урок с ответов на вопросы викторины. Затем они узнали о быстром и простом приготовлении пищи с помощью мультиварки, приготовлении жаркого, использовании термометра для еды и точном измерении.Они приготовили несколько блюд и попробовали разнообразные блюда, в том числе запеченный картофель фри, фруктовую сальсу, жаркое, рваную свинину и запеченную фасоль в медленноварке.

Все рецепты доступны на веб-сайте http://www.ndsu.edu/eatsmart, а также на конференции «Eat Smart. Играй по-взрослому. Вместе». Дополнительные рецепты можно найти в серии «Кулинария 101» по ссылке «Для одиноких/пар».

Если бы вам нужно было пройти тест по приготовлению пищи, как бы вы поступили? Вот некоторые из вопросов национальной кулинарной викторины, которые чаще всего пропускают наши студенты. Попробуй себя. Ответы в конце.

1. Сколько сырого риса необходимо для получения 1 стакана вареного риса? (правильно ответили 13 процентов наших участников) а. 1/3 в. б. 1/2 в. в. 3/4 в. д. 1 в.

2. Какой способ приготовления позволит сохранить в овощах наименьшее количество питательных веществ? (19 процентов наших участников ответили на этот вопрос правильно) а. микроволновая печь б. Жарка в. кипячение д. Пропаривание

3. Сколько чайных ложек в столовой ложке? (23 процента наших участников ответили на этот вопрос правильно) а.2 б. 3 в. 4

4. Как правило, сколько «порций» содержится в 1 фунте бескостного мяса (говяжий фарш или бескостная курица)? (48 процентов наших участников ответили правильно) а. 2 б. 4 в. 6 д. 8

5. Как долго следует хранить в холодильнике остатки пищи, например, запеканку? (48 процентов наших участников ответили правильно) а. 1 день б. 3 дня в. 5 дней д. 7 дней

6. Как долго нужно мыть руки перед едой или приготовлением пищи? (48 процентов наших участников ответили правильно) а. 5 секунд б. 10 секунд в. 20 секунд д. 1 минута

7. Что из перечисленного ниже вы бы использовали в жаровне? (55 процентов наших участников ответили на этот вопрос правильно) а. Лазанья б. Торт в. Тушеная говядина

Ответы: 1. а; 2. в; 3. б; 4. б; 5. б; 6. в; 7. с

После долгих шуток, дегустаций и уборки без дальнейших травм наши студенты-спортсмены получили отличные оценки, когда они прошли викторину после занятий.Вот один из рецептов, которые они попробовали и им понравился. У нас не было остатков.

Фасоль барбекю в медленноварке

1 фунт нежирного говяжьего фарша

1 1/2 шт. нарезанный лук

1 банка (16 унций) запеченной фасоли, без жидкости

1 банка (16 унций) фасоли без жидкости

1 гр. кетчуп

4 ч. л. готовая горчица (или по вкусу)

2 ч. л. яблочный уксус

1/4 ч. л. соль (по желанию)

Обжарить мясо с луком на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Слейте лишний жир. Распылите на медленноварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием или используйте вкладыш для медленноварки. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение шести-восьми часов или на сильном в течение двух часов. Делает восемь порций. Каждая порция содержит 320 калорий, 8 г жира, 40 г углеводов, 8 г клетчатки и 720 мг натрия.

(Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, LRD, специалист в области пищевых продуктов и питания Службы распространения знаний Университета штата Северная Дакота и доцент кафедры здоровья, питания и физических упражнений.)


Сельскохозяйственная связь NDSU

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.