Квашеная капуста домашняя: Домашняя квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашеная капуста | Домашняя кулинария

«Хороша закуска квашена капустка. И подать — не стыдно, и съедят — не жалко!»
Известно, что квашеная капуста еще полезнее, чем свежая. В процессе закваски происходит ферментация, в результате которой капуста обогащается огромным количеством веществ, в том числе необходимым зимой витамином С. Я стараюсь, чтобы квашеная капуста присутствовала в меню все зимние месяцы. Предлагаю приготовить самую полезную  квашеную капусту, без рассола, без маринада, без сахара, без уксуса. Только капуста, морковка и соль. А вот ссылки на простые рецепты быстрой капусты в рассоле, капусты с яблоками и клюквой и яркой капусты по-гурийски со свеклой.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Соль крупная, не йодированная — около 1 чайной ложки

Как приготовить Натуральную квашеную капусту в собственном соку без уксуса и без сахара

Капусту лучше брать поздних сортов — белую, плотную.

 Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, перемешать в глубокой большой посуде, добавить соль, перетереть. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! С количеством морковки осторожнее, много моркови может дать мутность и мягкость. Я знаю, что морковь иногда вообще исключают из рецепта.

Натереть морковь, нашинковать капусту, посолить

Чтобы легче было ориентироваться, сколько положить соли, предлагаю солить капусту по вкусу, как салат. Помять руками до появления сока и разложить по банкам. Утрамбовать, чтобы капустный сок при надавливании поднимался над поверхностью капусты.

Разложить по банкам

Банки накрыть марлей, поставить в тарелки (сок, который выделит капуста, может вылиться через край банки) и оставить при комнатной температуре. Каждый день протыкать квашеную капусту в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы вышел воздух, образовавшийся при брожении.

Каждый день протыкать шпажкой

Готова квашеная капуста через 5-6 дней. Понять, что капуста прошла процесс ферментации можно по следующему признаку — весь рассол впитается в капусту. Накрыть крышками и убрать в холодильник. Квашеная капуста незаменима при приготовлении винегрета, щей, пирогов и пирожков. И самого простого салата на каждый день — выложить капусту, посыпать зеленью и зеленым или репчатым луком и полить душистым (нерафинированным) подсолнечным маслом.

Натуральная квашеная капуста

Ешьте на здоровье!

Что сделать, чтобы квашеная капуста ферментировала?

Домашняя квашеная капуста — незабываемая вкусная и полезная вещь, а капустный рассол — божественный эликсир.

Для квашения капусты нам нужно заранее подготовить емкость достаточно глубокую, чтобы она могла плотно закрываться, не допуская попадания воздуха. Затем для капусты нужно помещение, в котором она будет храниться при низкой температуре, ниже 10 градусов по Цельсию, если это возможно.

Чтобы произвести правильное заквашивание капусты, необходимо соблюдать правило: 40 граммов морской соли добавляется на один литр воды для капустного рассола.

Разложив капусту в миске, налейте столько воды и соли, сколько необходимо, чтобы она накрыла ее.

Самая большая тонкость для получения качественного продукта — подождать 5 дней, не открывая тару, в которую помещена капуста с водой и солью. По истечении пятого дня воду следует перелить в другую чистую емкость и вернуть к капусте. Это следует делать регулярно в течение 21 дня. Брожение капусты длится 21 день, после чего продукт готов к употреблению.

Важно не пропустить ни дня в этот период от 5 до 21 дня, потому что тогда происходит так называемое активное брожение капусты. Бактерии, которые осуществляют этот процесс, необходимо перемешать. В противном случае происходит накопление клеточных конгломератов, в которых вместо желаемых продуктов ферментации накапливаются вредные производные. Эти вредные производные ухудшают аромат, вкус и качество конечного продукта.

Польза для здоровья квашеной капусты и рассола неисчислима. Поэтому стоит приложить немного усилий и получить хороший кислый продукт.

После того, как вы приготовили квашеную капусту, вы можете просмотреть вкусные рецепты с квашеной капустой, такие как фасоль с квашеной капустой, запеченная квашеная капуста, капама, свинина с квашеной капустой или утка с квашеной капустой.

Быстрая и легкая домашняя сырая квашеная капуста

Приготовить домашнюю ферментированную квашеную капусту намного быстрее и проще, чем может показаться. Хотя вы можете позволить ей бродить в течение нескольких недель, домашняя квашеная капуста обычно готова в течение 4-7 дней. Чем дольше капуста ферментирует или культивирует, тем более полезную пробиотическую поддержку она оказывает вашей пищеварительной системе.

Культурные продукты способствуют пищеварению, а также обеспечивают поддержку кишечника дружественными бактериями. Это особенно хорошо зимой, когда мы едим меньше продуктов, и полезно для вегетарианцев, веганов и всех, кто придерживается сыроедческой веганской диеты.

Как приготовить квашеную капусту:


Есть множество способов приготовить домашнюю квашеную капусту, но в этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы показать, насколько это просто.

1. Соберите ингредиенты


Во-первых, вам нужно собрать капусту, соль, нож и разделочную доску и 2 стеклянные или керамические миски, которые поместиться друг в друга (стерилизовать в кипящей воде или в посудомоечной машине).

Этот рецепт требует одного целого кочана и дает 1 литр готовой квашеной капусты. Независимо от того, сколько капусты вы используете, процесс одинаков.

2. Нарезать капусту тонкими ломтиками


Удалите с капусты внешние листья и оставьте их для использования позже.

Желательно нарезать капусту как можно тоньше. Многие люди предпочитают использовать кухонный комбайн или другие устройства для нарезки, чтобы получить очень тонкие, ровные ломтики. Хороший острый нож отлично справится.

3. Сложите и посолите ломтики капусты


По мере того как вы нарезаете капусту, начните укладывать ее слоями в керамическую или стеклянную миску и присыпать солью. Соль вытягивает воду из капусты, образуя рассол, который квашеная капуста будет использовать для культивирования. Обильно посыпьте каждый слой солью; вы будете использовать около 2 столовых ложек всего.

4. Прижмите и накройте капусту


Чтобы начать процесс культивирования, вам нужно как можно сильнее придавить капусту в миску. Это вытянет воду. Потратьте пару минут, просто надавливая на него пальцами. Затем выложите оставленные целые листья капусты сверху и убедитесь, что они полностью покрыты.

Если вам нужно, вы можете использовать полиэтиленовую пленку, чтобы полностью закрыть его.

5. Взвесьте капусту


Вам нужно положить на капусту какой-то груз, чтобы вытянуть воду и дать возможность процессу брожения. Возьмите вторую керамическую или стеклянную миску, поставьте на листья капусты, и добавьте к ней какой-нибудь груз, например большой овощ, тяжелую банку или даже камень.

6. Продолжайте нажимать в течение первых 24 часов


В течение первых 24 часов проверяйте квашеную капусту 3–4 раза и надавите на нее, чтобы уровень воды поднялся чуть выше уровня капусты. В противном случае эксперимент провалится.

Если по прошествии 24 часов воды не хватит, чтобы полностью покрыть капусту, смешайте 1 чайную ложку соли с 1 стаканом воды и используйте столько рассола, чтобы заполнить линию воды до уровня чуть выше уровня капусты.

7. Проверить квашеную капусту на готовность


В зависимости от температуры вашей кухни, влажности вашего климата и многих других загадочных факторов, квашеной капусте потребуется от 3 дней до недели или больше, чтобы кваситься и достичь этого острого вкуса.

Проверяйте ее один раз в день, чтобы узнать, как идут дела. Вы можете позволить ей продолжать брожение даже после того, как она приобретет классический вкус.

Неприятный запах серы означает, что происходит брожение и вы движетесь в правильном направлении. Вы также заметите, что сверху образуется сероватая плесень. Это нормально и совершенно безвредно, но постарайтесь удалить большую часть ее перед едой.

8. Упакуйте квашеную капусту


Удалив верхний слой заплесневелого, можно убрать готовую квашеную капусту в холодильник. Вы можете накрыть миску, в которой она находится, или переложить ее в другую плотно закрывающуюся стеклянную емкость.

В холодильнике она хранится месяцами. Наслаждайтесь домашней квашеной капустой в качестве гарнира или отдельно в качестве закуски.

В будущем, когда вы будете готовить квашеную капусту в домашних условиях, вы можете использовать немного домашней квашеной капусты и смешать ее со свежей капустой, посыпав ее солью. Это послужит стартером для процесса брожения и ускорит процесс.

Вы можете найти некоторые другие наши рецепты овощных заготовок.

Можем порекомендовать домашний рецепт: Капуста с уксусом быстрого приготовления

Как сделать домашнюю квашеную капусту — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest

, 😉

Квашеная капуста – только квашеная капуста. Все, что вам нужно, это кочан капусты и соли. Вкус уксуса получается из смеси путем ферментации, а не добавления уксуса.

Домашняя квашеная капуста еще никогда не была такой простой, как мои простые в выполнении шаги и вкусные аксессуары для нестандартного фрикадельки за несколько дней.

Некоторые называют квашеную квашеную капусту, но это излишне. По определению, квашеная капуста это квашеные

Обязательно колоть домашнюю квашеную капусту!

Капуста выпускает его в жидкой форме, что создает рассол, поэтому вам даже не нужно добавлять воду.

Домашнюю квашеную капусту легко приготовить

Оно хрустящее, слегка кислое, но все же свежее и полностью вегетарианское, что делает его идеальной приправой. Подавать на хот-догах, сосисках на медленном огне, сверху гамбургерами или даже картошкой фри и мясорубками.

Следуйте за нами

Pinterest!

PRO TIP: сделайте этот веселый проект для детей.

Сфотографируйте свою бутылку каждый день, а затем посмотрите на процесс и как он изменился в конце.

Многие люди делают большие партии капусты, но мне никогда не нужно что много Достаточно для небольшого kielbasa или гамбургер снаружи, так что этот рецепт для небольшой партии. Достаточно, чтобы служить с моими капустными булочками.

Рецепт квашеной капусты готов

Просто кочан капусты Мы кормим семью, а не всю деревню.

Любители кисломолочных продуктов также полезны для живота, потому что они богаты пробиотическими бактериями. Это было связано с хорошим пищеварением.

PRO СОВЕТ: Некоторые люди используют скалку вместо массажа капусты. Это работает, чтобы смягчить его быстрее, но вы не сможете вылить всю жидкость, и это может стать грязным.

Другие ферментированные продукты включают кимчи, пиво (!!!!!), соленые огурцы, мисо, закваску, немного сыра и йогурт. Вы едите это (или пьете) чаще, чем вы думаете.

Гладкая квашеная капуста в стеклянной банке

Этот процесс называется лактационным брожением и использовался веками для сохранения свежих продуктов. Процесс производит хорошие бактерии, также известные как полезные бактерии, и предотвращает рост вредных веществ.

Какие инструменты вам нужны для приготовления домашней квашеной капусты?

Вам не нужно много специальных предметов, чтобы сделать квашеную капусту, но вам понадобится стеклянная или другая стеклянная банка для хранения. Использование стекла важно, потому что металл будет иметь металлический привкус и будет реактивным, а пластик слишком пористым.

Вес – еще один особый предмет, но он довольно дешевый. Мне нравится использовать эти большие (aff) стекла. Их легко чистить и хранить. Платите больше за ребристые ручки, и это кажется мне пустой тратой.

Квашеная капуста и кильбаса в мультиварке

Некоторые люди клянутся (афф) квашеной капустой или болтливым фердом, но, честно говоря, у меня ее нет. Я использую картофельный пресс или любой другой предмет, чтобы найти капусту.

Единственный совет, который я могу дать каждому, – убедиться, что все ваши вещи чистые и без остатков мыла, включая руки.

Что еще я могу добавить к моей квашеной капусте? Почти все может быть добавлено к вашей ферментированной пище, чтобы добавить вкус и цвет. Это одни из самых популярных.

  • Свекольный сок / нарезанная свекла
  • Тертая морковь
  • Весь перец
  • ягоды можжевельника
  • Семена тмина
  • Беконные масла
  • лавровый лист

После того, как ваша квашеная капуста закончит бродить, вы можете использовать ее, чтобы делать все, что вы хотите! Я люблю пропустить это для пива и квашеной капусты бекона или использовать это, чтобы тушить с Kielbasa.

Вопросы о том, как приготовить квашеную капусту:

Что такое грязно-белый материал?

Вы можете увидеть белую пенистую пену поверх квашеной капусты. Это нормально и может быть удалено сверху и отброшено. Не мешало бы и оставить его там.

Я думаю, что есть плесень в моей квашеной капусте, что мне делать?

Плесень обычно образуется, когда капуста не полностью погружена или слишком горячая. Подводная квашеная капуста хороша и может быть сохранена, просто удалите почву и открытую часть и выбросьте.

Конечно, используйте свое лучшее суждение. Если вы чувствуете что-то необычное, выходящее из банки и окрашивающееся в странный зеленый или синий цвет, тогда, возможно, вы выбросите эту партию и начнете снова.

Нужно ли использовать внешние листы?

Некоторые люди любят складывать листья капусты и класть их на тертую капусту, я не думаю, что это необходимо. Вы можете, если хотите.

Могу ли я использовать другие цвета капусты?

Конечно! На самом деле, используйте разнообразные и радужную капусту!

Как вы получаете фиолетовую квашеную капусту?

Просто используйте фиолетовую капусту.

Как я могу квашеной капустой?

Я не могу См. Этот учебник из Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому для получения инструкций по консервированию.

Как сделать большую партию?

Просто умножьте ингредиенты и используйте большую банку. Вы можете найти различные размеры банок дешево в местном магазине. Вы также можете использовать кувшин со льдом.

Могу ли я использовать стеклянную миску?

Вы можете … но … вам понадобится гораздо больше веса, чтобы все было на низком уровне. Прелесть банки в том, что рот узкий, поэтому даже если у вас есть большая банка, вам понадобится всего 3-4 гирьки.

Какая температура является «комнатной температурой»?

Вообще говоря, вы хотите быть от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.

Как мне порезать капусту?

Нарежьте капусту на четверти и обрежьте сердцевину. Разрежьте каждую четверть по длине, образуя 8 клиньев. Разрежьте каждый клин поперек на очень тонкие ленты.

Могу ли я использовать обычную соль вместо кошерной?

Если вы делаете, разрезать соль пополам. Кошерная соль имеет большие зерна и меньше соли. Мелкая соль имеет более мелкие зерна, что делает ее почти как в два раза больше.

Вы также можете быть заинтересованы в некоторых других наших уроках кулинарии:

  • Как бланшировать молоко
  • Как исправить трещины в тыквенном пироге
  • Как варить кукурузу
  • Как быстро засолить овощи
  • Как правильно приготовить яйцо
  • Как рассол курица
  • Как рассол индейки
  • Как рассол из свиной отбивной
  • Как приготовить бекон в духовке
  • Как правильно заморозить еду

Мы надеемся, что наши простые шаги по приготовлению домашней квашеной капусты будут полезными и вкусными! Наслаждайтесь и расскажите нам, как вы использовали свой в комментариях!

Как сделать домашнюю квашеную капусту

Домашняя квашеная капуста еще никогда не была такой простой, как мои простые в выполнении шаги и вкусные аксессуары для нестандартного фрикадельки за несколько дней.

Время приготовления 20 минут

Ферментация8 д

Общее время 8 д 20 минут

Курс: Приправа

Кухня: польская

Ключевое слово: домашняя квашеная капуста, как приготовить квашеную капусту с нуля

Калории: 227 ккал

  • 1 кочан зеленой капусты, нарезать тонкими лентами * см. Инструкцию по нарезке

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • Смешайте нарезанную капусту с кошерной солью в большой миске. Помассируйте и сожмите капусту руками, пока она не станет водянистой и рыхлой. Это может занять от 5 до 10 минут.

  • Если вы планируете добавить дополнительные вкусы к вашей квашеной капусте, сейчас самое время добавить их.

  • Упакуйте капусту в банку, используя конец деревянной ложки или мутный. Любой инструмент, который будет плотно упакован.

  • Покройте это весами, чтобы держать это упакованным.

  • Вылейте любую жидкость, выпущенную капустой, в отдельный контейнер, накройте и поставьте в холодильник. Вы можете или не можете нуждаться в этом.

  • Накройте верхнюю часть банки масоном тканью и закрепите его резиновой лентой или шнурком. Вы хотите, чтобы воздух входил и выходил, но предотвращал попадание других частиц.

  • В течение следующего дня прижмите капусту вниз, чтобы выпустить выпущенную воду. По истечении 24 часов, если капуста еще не погружена, используйте зарезервированную жидкость, чтобы покрыть ее. Вы также можете использовать воду, смешанную с щепоткой соли.

  • Держите банку при комнатной температуре в течение 3-16 дней. Разные люди любят разные текстуры. Меньше брожения будет четче, больше будет мягче и мягче. Также попробуйте вкус.

  • Когда вы достигнете желаемого уровня аромата, снимите вес, закрутите крышку и охладите.

  • Подавай, что хочешь!

  • Если вы попробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!

Как разрезать капусту: уберите наружные листья или все, что выглядит коричневым или некрасивым. Нарежьте капусту на четверти и обрежьте твердое ядро. Разрежьте каждый клин поперек на очень тонкие ленты.

Калории: 227 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 4814 мг | Калий: 1544 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 890 МЕ | Витамин С: 332 мг | Кальций: 363 мг | Железо: 4 мг

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 CaserochucrutКак сделать

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Лучшие рецепты домашней квашенной капусты на зиму

Квашеная капустаКак правильно приготовить малосольную капусту

30 мин.203.9к.

Редкое застолье и повседневный обед обходятся без солений и квашеных овощей. Эти блюда помогают не допустить авитаминоза в зимне-осенний период в холодном климате. Рецепты усовершенствовались веками и так.

Квашеная капустаРецепт засолки капусты горячим рассолом

30 мин.12.1к.

Классический рецепт квашеной капусты уже давно претерпел множество изменений. Современные мамы и бабушки готовят ее с уксусом и без, с разными специями, добавками и приправами, с яблоками, с…

Квашеная капустаСекреты приготовления хрустящей соленой капусты

1.6к.

Еще с давних времен соленая или, как принято еще называть, квашеная капуста сдобренная растительным маслом занимает почетное место на столе русского человека. С помощью нее можно приготовить не.

Квашеная капустаЗасолка краснокочанной капусты на зиму

40 мин.52.6к.

Засолка краснокочанной капусты – вкусное и полезное блюдо. Оно отличается своим красноватым цветом, который моментально привлечёт внимание гостей — эффектная подача на стол вам обеспечена.

Квашеная капустаКак правильно квасить капусту без сахара и соли

45 мин.353. 8к.

Практически на каждом русском столе присутствуют традиционные блюда из капусты. Этот растительный продукт очень полезен тем, что содержит огромное количество клетчатки, благодаря этому нормализуется

Квашеная капустаКак приготовить квашеную капусту с маслом и луком

30 мин.8838

Квашеная капуста с маслом и луком — полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Правильное заквашиваение, выделяет в капусте кислоты улучшающие пищеварение….

Квашеная капустаВкусная квашенная капуста со свеклой – лучшие рецепты быстрого приготовления на зиму с фото

60 мин.50323

Квашеную капусту считают исконно русским блюдом, хотя до этого рецептура была известна в Китае, Корее и других азиатских странах. Грузины придумали добавлять в состав традиционной квашенки разные овощи,.

Квашеная капустаКак правильно готовить квашеную капусту с морковью

55 мин.10119

Квашеная капуста с морковкой — полезная закуска, любимая славянским народом. Готовиться это блюдо просто и быстро, храниться может несколько месяцев, благодаря этому оно обрело огромную популярность.

Квашеная капустаРецепт приготовления квашеной пекинской капусты

50 мин.102к.

Общеизвестно насколько полезна белокочанная капуста, но в этом не уступает ей и пекинская (китайская) капустка. Она достаточно вкусна в свежих салатах, при этом не теряет вкус, если ее…

Квашеная капустаКак вкусно приготовить капусту горячим способом

40 мин.20290

Вкусно и просто приготовить соленую капусту не составит особого труда. Не обязательно долго и нужно квасить капусту. Ее можно просто и быстро засолить! Причем такую закуску можно приготовить…

Квашеная капустаРецепт приготовления кислой квашеной капусты на зиму

30 мин.202.7к.

Когда заканчиваются все запасы свежих овощей, начинается активное употребление припасенных осенью консервированных продуктов. И капуста тут не исключение. Любимый способ сохранения этого продукта

Квашеная капустаКак приготовить сочную и хрустящую квашеную капусту. Ответы на распространенные вопросы

60 мин.50336

На Руси испокон веков кислая квашеная капуста пользовалась популярностью. Обусловлено это суровостью региона и хорошими урожаями осенью: хозяйки придумывали собственные рецептуры и пытались сохранить

Квашеная капустаВкусно солим капусту по-корейски в домашних условиях

60 мин.10605

В Корее засаливают абсолютно все овощи по своим традиционным рецептам. У нас тоже прижились и полюбились корейские засолы. Один из самых популярных — это капуста по-корейски.

Квашеная капустаРецепт квашеной капусты с помощью горячего рассола

1 час. 30 мин.22797

Наши бабушки традиционно готовились к зиме заранее. Осенью собирали урожай и запасались маринадами, соленьями и квашеными заготовками. Одним из самых популярных зимних блюд, королевой любого

Квашеная капустаРецепт быстрой засолки капусты – приготовление за один день и за несколько часов с уксусом или в рассоле

35 мин. 20166

Засолить капусту можно даже в кастрюле, если, конечно, у вас имеется таковая подходящих размеров. Не забывайте только о том, что не рекомендуется засаливать в алюминиевой кастрюле.

Квашеная капустаКак правильно солить капусту в банке

60 мин.50369

Соленая капуста – это хорошая и сытная закуска, которую можно подавать как на семейный ужин, так и на большой праздник. Как вкусно посолить капусту в банке, чтобы она…

Квашеная капустаПриготовление соленой капусты по-грузински

35 мин.8109

Для того, чтобы украсить праздничный или домашний стол нужны яркие блюда, которые приманят к себе все взгляды любителей поесть. Без сомнения, самым ярким вариантом станет соленая капуста по-грузински.

Квашеная капустаВкусная засолка пекинской капусты

45 мин.10150

В наше время есть огромное количество разных видов капусты. Если наши бабушки для соления  использовали только белокочанную капусту, то сейчас ассортимент для засолов значительно вырос.

Квашеная капустаКак быстро приготовить квашеную капусту с уксусом

40 мин.5672

Традиционная зимняя закуска, которая украшает столы хозяек – кислая квашеная капуста. Хрустящая, сочная, смачная… Ее любят взрослые и дети. Классический рецепт квашеной капусты уже давно претерпел

Квашеная капустаРецепт приготовления квашеной капусты с тмином

50 мин.989

Существует огромное количество рецептов квашеной белокочанной капусты. Приобрел большую популярность рецепт капусты с морковью и тмином. Продукт квашения получается не кислым и хрустящим.

Квашеная капустаКак правильно приготовить капусту пелюстку

60 мин.12316

Простой и знакомый с детства рецепт капусты пелюстки. Не было хозяйки, которая не мариновала такую капустку на зиму. Рецепт очень вкусный, материально не затратный, а главное проверенный временем….

Квашеная капустаВкусная засолка капусты в бочке

50 мин. 104.1к.

Счастливцам, у которых есть погребок или вместительный балкон, вполне под силу засолить капусту в бочках на зиму. Это совершенно не сложно, главное — хорошо подобрать бочку. В продаже…

Квашеная капустаПриготовление квашеной капусты в банке

50 мин.30103

Приготовить квашеную капусту в домашних условиях на зиму по плечу каждому. Даже если у вас нет подходящих кастрюль нужного объема, трёхлитровую банку (или баночку меньшего литража) в своих…

Квашеная капустаКак вкусно приготовить квашеную капусту с медом

1 час. 50 мин.155

О полезных свойствах белокочанной капусты многие знают не понаслышке. Не зря из всех зимних заготовок именно квашеная капуста стоит на первом месте. Этот овощ – настоящая «сокровищница» витаминов…

Квашеная капустаПростой рецепт приготовления квашеной капусты с чесноком

1 час. 10 мин.60993

Приготовление капусты с чесноком, да еще и квашеной — достаточно редкий способ готовки по сравнению с классическим методом. Однако результат вас приятно удивит и подарит новые вкусовые

Квашеная капустаДомашняя соленая капуста со свеклой быстрого приготовления – рецепты на зиму

30 мин.101.5к.

Практически каждому с детства знакомо это вкусное и простое блюдо – соленая капуста со свеклой. Она подается не только как самостоятельный ингредиент, приправленный маслом и луком. На ее…

Квашеная капустаКак вкусно квасить краснокочанную капусту

40 мин.10709

На протяжении многих лет популярен рецепт квашеной белокочанной капусты, но красконочанная получается не менее вкусной и красивой. Также она несет в себе огромную пользу для организма —

Квашеная капустаКак правильно солить капусту пелюстками

1 час. 10 мин.386

Капуста «Пелюстки» не зря имеет такое название. Означая «лепестки» на украинском, она оправдывает красоту названия вкусом и внешним видом – ярко-розовый цвет выглядит заманчиво, а вкус понравится всем.

Квашеная капуста ценилась во все времена за счет отличных вкусовых качеств и полезных свойств. Из нее получаются невероятные щи с чесночком, а также отличное баварское второе блюдо с копчеными колбасками. А закуска из квашеной капустки с маслицем да с лучком! Уверены, ваше воображение уже нарисовало всю палитру вкусов и ароматов этих блюд. Наша рубрика предназначена для того, чтобы вы без труда смогли приготовить достаточное количество квашеной капусты на зиму, не потратив особых усилий и не сделав ошибок.

Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления капусты в рассоле или собственном соку, а также с чесноком, морковью, болгарским перцем или хреном. Поделимся такими интересными решениями, как квашеная капуста с медом, куркумой, свеклой или яблоками. Не забудем рассказать и о секретах приготовления хрустящей капусты, подстраховав, таким образом, новичков от ошибок.

Узнаете вы и о том, как квасить не только белокочанную капусту, но и красную, пекинскую, брюссельскую, цветную и брокколи. Мы раскроем все секреты не только русской кухни. Находкой будет рецепт капусты по-корейски, по-грузински. Такая заготовка всегда кстати, потому как является отличной закуской, которую по достоинству оценят ваши гости на праздничном застолье. Она отличается достаточной остротой и пикантностью, а грузинский метод еще и привлекательным внешним видом, потому как капуста окрашивается (благодаря наличию свеклы среди ингредиентов) в яркий бордовый оттенок.

Наши рецепты подобраны так, чтобы каждый смог найти то, что подходит именно для него. Ведь если раньше капусту в основном солили в бочках, то в нынешнее время не каждый может себе позволить такую роскошь, и именно поэтому мы припасли несколько рецептур квашеной капусты на зиму в банках. Не утаим и те способы, которые позволяют сделать заготовку крайне быстро, начиная от суточной засолки, заканчивая 15-минутной.

Ну и для того, чтобы вы уж точно пришли к выводу, что квашеная капуста достойна вашего внимания и труда, мы расскажем о пользе квашенной капусты во всех подробностях.

Капуста квашеная домашняя | Рецепт — Шоу Рэйчел Рэй

Подготовьте овощи. Удалите внешние листья капусты и сохраните. Очистите корнеплоды, но не очищайте от кожуры. Нарежьте или натрите все овощи в миску. Цель этого состоит в том, чтобы обнажить площадь поверхности, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы они могли быть погружены в собственные соки. Чем мельче нарезаны овощи, тем легче из них выдавить сок, но тонкость или крупность могут варьироваться в зависимости от отличных результатов.

Соль и сезон. Слегка подсолите овощи и добавляйте приправы по мере нарезки. Квашеная капуста не требует сильного посола. Попробуйте после следующего шага и добавьте больше соли или приправ, если хотите. Всегда легче добавить соль, чем убрать ее. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Посоленные овощи отожмите руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым предметом). Это портит овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять сок.Сжимайте до тех пор, пока не сможете набрать горсть, и когда вы сжимаете, выделяется сок (как из мокрой губки).

Упакуйте соленые и отжатые овощи в банку. С силой придавите овощи пальцами или тупым предметом, чтобы вышли воздушные карманы и сок поднялся вверх и покрывал овощи. Наполните банку не доверху, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы он поместился в банке, или нарезанный кусок корнеплода, или небольшой стеклянная или керамическая вставка.Закрутите верхнюю часть банки; молочнокислые бактерии являются анаэробами и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому в банке будет накапливаться давление, которое необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее активным.

Подождите. Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы сбросить давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде, медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают слегка ферментировать фрицы всего за несколько дней; другие предпочитают более сильный, более кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Вместе со вкусом со временем меняется и текстура, начиная с хрустящей и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной среде краут может продолжать медленное брожение в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл протекает быстрее; со временем он может стать мягким и кашеобразным.

Поверхностный рост. Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются люди при ферментации овощей, является поверхностный рост дрожжей и/или плесени, чему способствует кислород. Во многих книгах это называют «накипью», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, результат контакта с воздухом. Если вы столкнулись с поверхностным ростом, удалите его как можно больше вместе с обесцвеченной или мягкой капустой с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи обычно выглядят, пахнут и имеют прекрасный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, что сделает невозможным удаление всего. Не волнуйтесь.

Приятного аппетита! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев в больших количествах). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как капуста будет съедена. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет себе равных в качестве тонизирующего средства для пищеварения или средства от похмелья.

Выработайте ритм. Начинайте новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите несколько разных вкусов или стилей одновременно для разнообразия. Эксперимент!

Вариации: добавьте немного свежевыжатого овощного сока или «пот-ликкер» и избавьтесь от необходимости отжимать или растирать. Добавьте ростки бобов мунг. . . гидратированные морские водоросли. . . измельченной или нарезанной брюссельской капустой. . . вареный картофель (пюре, жареный и не только, но обязательно охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты. . . возможности безграничны.. .

Домашняя квашеная капуста всего за две недели

 

Если вы читали какие-либо другие мои посты раньше, то знаете, что я люблю быстрые, дешевые и простые рецепты, которые на самом деле вовсе не рецепты. Мне нравится свобода знания правил и соотношений, поэтому я знаю, где я могу нарушить правила и поэкспериментировать с разными вкусами и тем, что у меня есть под рукой. Это помогает мне использовать продукты, которые в противном случае были бы потрачены впустую.

Для ферментированных продуктов, или в данном случае для капусты, нет ничего проще.Просто обработайте овощи, я использовала мандолину, чтобы тонко нарезать капусту, но вы можете использовать практически любые овощи. Хотите маринованную морковь? Нарежьте их тонко по косой. Возможности безграничны.

Когда овощи нарезаны, просто взвесьте их, чтобы приготовить 2%-й рассол. Если у вас 2 фунта капусты, вам понадобится 0,64 унции соли, чтобы создать соленый рассол, в котором капуста будет бродить.  

Тогда пора мыть капусту.

Соль вытянет влагу из вашей капусты, так что ваш рассол будет смесью соли и «капустной воды».Если вы ферментируете овощ, в котором не так много влаги, вы можете использовать достаточно фильтрованной воды, чтобы покрыть овощи, и растворить в ней соль. Вы можете добавить несколько ломтиков чеснока, имбирь, тмин, все, что у вас есть под рукой.

Поместите квашеную капусту в чистую стерильную банку с герметичным затвором или будьте готовы время от времени «отрыгивать» банку по мере повышения давления. Всего через две недели вы будете готовы наслаждаться домашней капустой!

Владелец/шеф-повар The Chopping Block Шелли Янг продемонстрировала, как готовить квашеную капусту на рынке Green City в прошлом году.Посмотрите ее рецепт.

Если вы любите делать другие продукты своими руками, вы не можете пропустить наш предстоящий мастер-класс по кулинарии «Подарки с кухни » в этом месяце. Я полностью в самодельных подарках, чтобы показать свою любовь к друзьям и семье во время праздников или принести в качестве подарков хозяйки. Этот урок научит вас, как сохранить осенний урожай, делая домашнее фруктовое масло, варенье и джемы.

Как приготовить квашеную капусту | Блог шеф-повара

(S источник: Flickr)

Как приготовить квашеную капусту

Ты любишь квашеную капусту? Говорите ли вы «да» или «нет», вы не одиноки. Кисло-соленая квашеная капуста с напористым вкусом — одно из тех блюд, которые люди либо любят, либо презирают; немногие люди, кажется, занимают золотую середину. Долгое время я был частью последней группы. Мне не нравились ни внешний вид, ни запах, ни вкус квашеной капусты, и я чувствовал, что это пародия на то, чтобы испортить ею отличный хот-дог.

Но потом, однажды, я попробовал домашнюю версию квашеной капусты, подаваемую вместе с блюдом с колбасой. Он был домашнего приготовления, с тмином и хрустящей текстурой.Эта квашеная капуста была как прозрение для моих вкусовых рецепторов. Это было идеальное кислое дополнение к колбасе, действующее как вкусовое дополнение и очищающее вкус к елейному, насыщенному мясу. Внезапно я понял, что такое квашеная капуста, и мне захотелось еще. Все, что понадобилось, это хорошо приготовленная версия этой ферментированной еды, чтобы я поверил.

(Источник: Flickr)

Что такое квашеная капуста?

Большинство людей имеют хотя бы поверхностное представление об этом веществе, даже если это только для того, чтобы вызвать в воображении образ измельченного белого вещества на вершине хот-дога. Но для многих на этом знания заканчиваются. Итак, давайте вернемся на минутку, чтобы исследовать: что такое квашеная капуста?

Короткая версия? Квашеная капуста.

Длинная версия? Чтобы приготовить квашеную капусту, капусту шинкуют, щедро солят, иногда вместе с уксусом, водой или другими приправами, и оставляют для брожения от нескольких дней до месяца. Соль здесь творит чудеса: она естественным образом извлекает влагу из капусты, образуя своего рода рассол.Капуста бродит в смеси, и за это время «хорошие» бактерии вырабатывают молочную кислоту, которая способствует превращению капусты в квашеную. В ходе этого процесса ферменты разрушаются, делая молекулы меньше и легче усваиваются.

Квашеная капуста является частью давней традиции ферментации пищевых продуктов. Ферментированные продукты сами по себе используются уже довольно давно: есть свидетельства того, что ферментированные напитки производились в Вавилоне еще 7000 лет назад.Китай в основном считается родиной ферментированных овощей; именно здесь маринованная капуста превратилась в повседневную пищу. Еще в 200 году до нашей эры китайские повара мариновали капусту, вероятно, в рисовом вине, и использовали ее как часть своих блюд. В конце концов, через Чингисхана блюдо попало в Европу. Он стал особенно популярным в германских странах и до сих пор прочно ассоциируется с немецкой (или в США, пенсильванско-голландской) кухней.

Польза квашеной капусты

В последние годы ферментированные продукты получили широкое распространение в прессе за их пользу для здоровья.Итак, каких положительных эффектов можно ожидать, если есть квашеную капусту? Вот лишь некоторые из многочисленных преимуществ:

Улучшение пищеварения: Квашеная капуста очень полезна для пищеварения. Как отмечалось ранее, в процессе брожения молекулы капусты сжимаются, что делает квашеную капусту более легкой для переваривания, чем сырую капусту. Более легкое пищеварение означает более легкое выделение, что является ключом к общему здоровью.

Пробиотическая сила: «Хорошие» бактерии, присутствующие в квашеной капусте, могут питаться остатками пищеварительных отходов, улучшая общее состояние здоровья за счет удаления ненужных отходов. Таким образом, употребление в пищу квашеной капусты может быть активной мерой по предотвращению заболеваний и укреплению иммунной системы для общего состояния здоровья.

Диетический продукт: Квашеная капуста насытит, но не утомит: в ней мало калорий (около 30 калорий на чашку), много клетчатки и мало холестерина.

Витамины и минералы: Квашеная капуста считается хорошим источником кальция и магния, а также очень хорошим источником витамина С, витамина К, витамина В6, фолиевой кислоты, железа, калия, меди и марганца.

(Источник: Flickr)

Приготовление квашеной капусты

Польза квашеной капусты для здоровья наиболее очевидна, когда она приготовлена ​​в домашних условиях. К счастью, сделать квашеную капусту своими руками очень просто: для нее требуется минимум ингредиентов, и ее можно приготовить даже в стеклянной банке.

Процесс довольно прост: смешайте капусту, соль и приправы по вашему выбору и дайте им перебродить. Запасы также довольно минимальны: вам понадобится чистый большой контейнер, чтобы капуста могла бродить (стеклянная банка подойдет, если у вас нет бродильного горшка, такого как на фото выше), несколько чистых кухонных полотенец и неалюминиевая посуда (они могут препятствовать процессу брожения).

Пока вы работаете с чистыми расходными материалами, подводные камни минимальны. Все, что вам нужно, это немного времени, чтобы дать капусте забродить!

Рецепт: домашняя квашеная капуста

Адаптировано из Альманах старого фермера

Получается 2 кварты

Контейнер емкостью 1 галлон (например, большая банка емкостью 1 галлон, которую в ресторанах используют для хранения солений)

  • чистые кухонные полотенца, для покрытия
  • деревянная ложка или неалюминиевая толкушка для картофеля
  • 5 фунтов капусты
  • 3 столовые ложки кошерной соли

Процедура

  1. Нашинковать капусту на мелкие кусочки. Чередуйте слои капусты, посыпая солью, постукивая по смеси деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы слегка разровнять смесь. В конце посолить сверху. Возможно, вам сейчас кажется, что квашеная капуста — это далекая цель, но я обещаю, что это произойдет.
  2. Накройте смесь полотенцем, прикрепленным к сосуду веревкой или резинкой. Не закрывайте его герметично.
  3. Каждые несколько часов утрамбовывайте смесь ложкой или неалюминиевой теркой для картофеля, но в остальных случаях оставьте смесь при комнатной температуре (в идеале от 65 до 75 градусов) вдали от прямых солнечных лучей в течение дня.Скорее всего, рассола образовалось достаточно, чтобы покрыть капусту. Если нет, помогите смеси, добавив 1 ½ чайной ложки соли на 1 стакан воды, и добавьте ровно столько, чтобы капуста была полностью погружена в воду. Еще раз накройте и дайте постоять.
  4. Через несколько дней на поверхности смеси образуется белый пенистый налет. Снимите его и замените полотенце на новое, чтобы предотвратить образование «плохих» бактерий. Повторяйте этот процесс ежедневно, пока продолжает образовываться белый пенистый налет.Когда пузырьки прекратятся, процесс брожения завершен! Это может занять до нескольких недель.
  5. Переложите в банки для хранения, сохраняя рассол, чтобы даже при разделении каждая порция оставалась погруженной в рассол.

Хранение/упаковка домашней квашеной капусты

Храните квашеную капусту в собственном рассоле, который действует как естественный консервант. Храните готовую квашеную капусту в холодильнике (примерно от 40 до 50 градусов по Фаренгейту) в собственном рассоле. Не замораживать.

Что можно сделать из домашней квашеной капусты?

Теперь, когда вы приготовили квашеную капусту, покажите ее одним из этих восхитительных способов.

Приготовить торт: Знаете ли вы, что из квашеной капусты можно приготовить вкусный шоколадный торт? Это может показаться странным, но один укус убедит вас, что это очень хорошее сочетание.

(Источник: Flickr)

Подавать с колбасой: Сочные мясные блюда, такие как колбаса или колбаса, прекрасно сочетаются с квашеной капустой.Кислая, острая природа квашеной капусты работает как идеальное дополнение к жирным мясным блюдам.

(Источник: Flickr)

Сделайте его более ароматным с семенами тмина: Вы можете добавить семена тмина по вкусу (1 столовая ложка — хорошая отправная точка) либо во время шага 1 рецепта, либо после того, как он забродит. Это действительно добавляет новое измерение вкусу!

Вы любите квашеную капусту?

Как приготовить квашеную капусту (видео) — Ферментация

Главная &nbsp/&nbsp Овощи и орехи &nbsp/&nbsp Как приготовить квашеную капусту (видео)

По персоналу

Дженнифер Конгс

Узнайте, как приготовить квашеную капусту — это простой и питательный способ ее сохранения.Вы можете использовать тот же процесс для ферментации многих других овощей.

Опубликовано 21 марта 2019 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Узнайте, как превратить закуску из имбирного жука в шипучее имбирное пиво, идеально подходящее для приготовления коктейлей или самостоятельного питья.

Поприветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и наслаждайтесь ее вкусовыми преимуществами.

Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редьки, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.

Вдохновение для съедобной алхимии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Copyright 2022, Все права защищены | Огден Публикации, Инк.

Капуста квашеная домашняя | Приземленные органические и натуральные

Этот ферментированный продукт, богатый пробиотиками, легко приготовить.Рецепт предназначен для простой капусты, но так можно ферментировать все виды овощей — пожалуйста, экспериментируйте!

Ингредиенты

  • 1 капуста, мелко нарезанная
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1-2 столовые ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника (по желанию)

Инструкции

  1. Простерилизуйте банки, тщательно вымойте рабочее место, посуду и руки.
  2. Капусту смешать с солью, тмином и можжевельником.
  3. Упакуйте капусту в большую стеклянную или керамическую банку как можно плотнее. Жидкость выделится из капусты после того, как она смешается с солью.
  4. Возьмите кувшин поменьше, который поместится в горлышко большого кувшина, и наполните его водой. Придавите капусту меньшей банкой, вытесняя воздух и жидкость из капусты. Положите это на прилавок и накройте тканью.
  5. Проверить квашеную капусту через 12 часов.Выделившаяся из капусты жидкость должна полностью ее покрыть. Если нет, добавьте немного нехлорированной воды, пока капуста полностью не погрузится в воду.
  6. Оставьте на столе еще на 24 часа, затем проверьте вкус и брожение. Если вам нравится более ферментированное, оставьте его еще на один день, а затем проверьте еще раз, пока оно не достигнет желаемого уровня. С течением времени он станет более кислым и менее хрустящим.
  7. Когда капуста заквасится на ваш вкус, убедитесь, что капуста полностью покрыта жидкостью, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Краут готов к употреблению. В холодильнике он хранится не менее трех месяцев.
  8. Другие популярные сочетания вкусов включают морковь/имбирь/свекла, карри/куркума/цветная капуста/изюм и капуста/хрен/порей. Пожалуйста, не стесняйтесь играть. Чеснок и травы имеют тенденцию усиливаться во время брожения, так что полегче. Наслаждаться!

Домашняя квашеная капуста — Кампания против голода

Дженни, управляющая городской фермой BSCAH, рассказала нам о пользе ферментированных продуктов для здоровья и показала, как готовить квашеную капусту в Health 360 в пятницу, 12 апреля.Что такое ферментация?

Ферментация – это процесс, при котором бактерии и дрожжи питаются сахаром, содержащимся в пище. Этот процесс создает молочную кислоту, природный консервант растительного происхождения. Ферментированные продукты содержат пробиотики, а это значит, что они содержат полезные бактерии, помогающие нашему организму переваривать пищу . Различные культуры ферментировали пищу на протяжении тысячелетий. Многие повседневные продукты ферментируются, такие как хлеб, кофе, вино и пиво, йогурт, шоколад, соевый соус и соленые огурцы.Ферментация использует воздух вокруг нас, чтобы сделать нашу пищу более усвояемой и вкусной! Он сырой и живой! И это так просто!

Вот быстрые и простые инструкции по приготовлению вкусной квашеной капусты , ферментированной капусты. Вы можете использовать квашеную капусту в бутербродах, салатах, есть прямо из банки и во всем, что вы можете придумать. В этом рецепте используются зеленая и красная капуста, но вы можете использовать только одну или любую другую сытную капусту. Мне нравится цвет двух смешанных вместе.Радости брожения в том, что оно поистине бесконечно. Попробуйте что-нибудь! Займитесь экспериментом!

*Согласно Журналу сельскохозяйственной и пищевой химии, ферментация расщепляет глюкозинолаты в капусте на соединения, называемые изотиоцианатами, которые, как уже известно, борются с раком !

Sauerkraut

Timerame:

:

1-4 недель (или более)

Материалы:

Капуста (столько, сколько вы хотите)

JAR (столь же большой или столь же маленький, как вы хотите)

Соль (сколько хотите, примерно 1 столовая ложка на полкило капусты)

Марля или другая пористая/легкая ткань

Большая миска

Руки!

*Ферментация, как и все великие виды искусства, не требует точных измерений. Не стесняйтесь выяснять, какие соотношения вам нравятся больше всего.

Процесс:

  1. Нарежьте или натрите капусту, мелко или крупно, с сердцевиной или без, на ваше усмотрение. * Мы используем красный и зеленый цвета, которые обычно получаются ярко-розовыми!
  2. Посыпать солью капусту. Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста может бродить и скисать, не гния. Соль также сохраняет капусту хрустящей, подавляя организмы и ферменты, которые ее размягчают.
  3. По желанию можно добавить другие овощи и специи – морковь, редис, чеснок, лук, брюссельскую капусту, тмин, ягоды можжевельника, укроп, семена сельдерея. Все будет работать.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Начните упаковывать капусту в емкость по вашему выбору. Лучше всего подходят стеклянные банки или керамические горшки. Наполните сосуд, надавив на капусту как можно сильнее, чтобы выпустить воду. Когда он заполнится до предела рассолом на полдюйма или около того, поместите марлю вокруг крышки и наденьте на нее резиновую ленту или тарелку сверху, чтобы на нее не попала пыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.