Макароны варим: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом.

Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша.

Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15.

Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить макароны, чтобы не поправиться::Хлебсоль, breadsalt.ru

Кто сказал, что макароны – великое зло? В составе макарон практически нет жиров: всего 1 г и около 350 ккал на 100 г в сухом виде. В отварных макаронах калорий вполовину меньше: съедая порцию довольно внушительного размера (200 г), мы получаем 175 ккал. Ущерб фигуре наносят не макароны, а жирные заправки и соусы. Вместе с диетологом Екатериной Беловой рассказываем, как выбрать и приготовить макароны, чтобы не поправиться.

В изделиях из муки мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Поэтому стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (пометка «группа А» на упаковке). Если сомневаетесь — берите продукцию итальянского производства. В Италии разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы – может быть, поэтому итальянцы не отличаются полнотой?

РЕЦЕПТ Паста с лососем

В твердых сортах пшеницы содержится больше белков и меньше крахмала, чем в мягких. Макароны твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

«Наиболее полезна клетчатка, изначально содержащаяся в продуктах, а не добавляемая искусственно, — говорит Екатерина Белова. – Например, в составе промышленных йогуртов, крекеров, хлеба, напитков и заменителей сахара присутствует искусственная клетчатка. О ее наличии говорят слова на упаковке: инулин, пектин, целлюлоза, полидекстроза или олигосахариды».

Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макарон, которые варятся не меньше восьми минут. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти). Кстати, необычный вкусный рецепт со спагетти – «гнезда» из запеченных болгарских перцев, которые начиняют спагетти с сыром, зеленью и специями.

Варите макароны так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен, зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.

Несколько кулинарных подсказок, которые помогут оздоровить блюда с макаронами.

1. Делайте соусы и заправки для макарон на основе овощей

Вкусные макароны всех видов и форм получаются, если заправить их соусом песто на основе петрушки и грецких орехов. Еще один вкуснейший соус для макарон — из запеченных болгарских перцев (нежирные сливки+мякоть перцев+острый перец+зелень+тертый сыр+лук, потушить и взбить в блендере).  

Можно брать за основу соуса слегка обжаренные цукини/кабачок, морковь и лук, запеченную цветную капусту, баклажаны и взбивать в блендере с сыром и специями. Добавляйте в соус немного горячего отвара, в котором варились макароны, — «при варке круп и овощей до 40% витаминов В1 и В2 переходит в бульон», — напоминает Екатерина Белова.

РЕЦЕПТ Спагетти болоньезе

Другая идея: спагетти приобретут красивый цвет, новый вкус и обогатятся полезными веществами, если перемешать их с пюре из запеченной свеклы и подать с мягким сыром и острым перцем.

Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливками, кунжутной пастой тахини. Из традиционных соусов для макарон подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной. Кстати, в томатном пюре содержится даже больше мощных антиоксидантов, чем в свежих помидорах.

РЕЦЕПТ Спагетти с красной икрой 

2. Готовьте макароны в горшочке

Нет ничего проще и быстрее – в этом рецепте макарон все ингредиенты сразу заправляются в кастрюлю, доводятся до кипения и томятся минут 15-20. Аромат – божественный. Можно приготовить, например, луковые спагетти в горшочке или спагетти с запеченными помидорами черри.


3. Запеканка из макарон

Лучше всего для запеканки подходят короткие разновидности макарон, наподобие пенне. Метод прост: макароны нужно отварить почти до готовности, выложить в форму, залить заправкой из любимых овощей, ломтиков мяса/курицы и специй, сверху посыпать сыром и гренками и отправить в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки.  

РЕЦЕПТ Паста, запеченная под сырной корочкой

4. Попробуйте теплые салаты с макаронами

Еще один вкусный способ приготовить макароны и включить в меню полезные овощи. Яркие, ароматные и очень простые рецепты с макаронами – подойдут для ужина и обедов на работу. Отварите макароны, смешайте с мелко нарезанными помидорами, зеленью и сыром (можно взять моцареллу или мягкий сыр фета вместе тертого сыра твердых сортов). Необычные макароны орзо, похожие на зернышки риса, очень вкусны в теплом орзо-салате с белой фасолью, кунжутной пастой тахини, сыром фета, оливками и зеленью.

РЕЦЕПТ Паста с фасолью

Напоследок еще один совет Екатерины Беловой – как правильно похудеть и сохранить фигуру: «Завтракайте, обедайте и ужинайте с людьми, которые едят медленно. Сами того не осознавая, мы стремимся подражать людям, которые находятся рядом. Если вы сидите за столом вместе со свирепым пожирателем, то можете непроизвольно перенять его привычки. Отыщите в своем окружении медленных едоков, которые будут влиять на вас положительно».

Подробнее  читайте в книге Екатерина Белова «Палитра питания. Легкий путь к стройности» («Эксмо», 2013)

Как приготовить макароны без варки на плите

Блогерша показала, как приготовить макароны без необходимости варить их на плите, запекать в духовке или жарить на сковороде. По словам девушки, понадобится безглютеновая паста и просто миска холодной воды.

Несмотря на то что во всех рецептах, в которых есть макароны, указано, что пасту необходимо заранее сварить, тиктокерша с ником lilsipper_official уверяет своих подписчиков: популярный гарнир можно приготовить без плиты. Для того чтобы сделать блюдо, Бетани Юджарт (так зовут блогершу) берёт миску с холодной водой и засыпает туда макароны.

Блогерша показывает, как делает пасту без варки

Здесь просто сырые макароны и вода, я оставлю их набухать на час, может быть, два, но лучше замочить их на всю ночь в холодильнике, — рассказала Бетани.

Как приготовить макароны в миске с холодной водой

При этом блогерша не присаливала макароны, набухающие в холодной воде, — вероятно, она сделала это уже после того, как паста окончательно приготовилась по её рецепту.

Также Бетани обратила внимание подписчиков, что применяла лайфхак к макаронам, сделанным из муки из коричневого риса и нута (в этих продуктах не содержится глютена). Совет тиктокерши, как уверяет девушка, подойдёт для всех, у кого нет времени на готовку, а также для людей, отправившихся в поход и не имеющих возможности приготовить блюдо на огне.

Бетани показала, как выглядят уже готовые по её рецепту макароны: они были набухшими и побелели.

Готовые макароны от тиктокерши

Правда, любители мягких и слегка разваренных макарон вряд ли оценят лайфхак, ведь в результате замачивания получается паста аль денте.

Несмотря на то что многие подписчики Бетани раскритиковали её лайфхак, некоторые пользователи тиктока оценили задумку и предположили, в какое блюдо подошли бы макароны, приготовленные подобным ленивым способом.

Полезно! Всегда думала, могу ли я так сделать. Думаю, такая паста хорошо подойдёт для салатов, в которые нужны макароны.

Скорее всего, лайфхак Бетани не подойдёт для яичной лапши и макарон, в составе которых есть что-то помимо муки и воды — например, яйца. Такая паста должна обязательно проходить термическую обработку во избежание отравления сальмонеллой и другими бактериями. К тому же, судя по тиктоку девушки, она предпочитала проворачивать лайфхак с макаронами без глютена — вероятно, с обычной пастой совет блогерши не сработает.

Итальянские повара часто предварительно замачивают макароны в холодной воде, прежде чем начать их варить. Именно так, судя по опыту кулинаров, они добиваются того, чтобы паста не слипалась. К тому же, макароны твёрдых сортов нежелательно промывать холодной водой сразу после их приготовления — такие манипуляции, по утверждению профессионалов, вымоют все полезные свойства продукта и уничтожат вкус.

Как разогреть пиццу без микроволновки? Очень просто, но тут уже понадобится плита. Ранее Medialeaks показывал лайфхак от блогерши, которая разогрела любимое блюдо с помощью сковородки и воды.

Также сковородка понадобится и в другом лайфхаке — по приготовлению бекона из хлеба. В материале Medialeaks можно узнать, как угостить друга-вегетарианца этичным лакомством.

Лучше ли варить макароны в холодной воде?

Приготовление макарон в холодной воде — это то, что вы действительно должны делать?

В прошлом году вирусный твит вызвал дискуссию среди любителей пасты во всем мире. Здравый смысл всегда заключался в том, что вы кипятите воду в кастрюле сначала , а затем бросаете сухие или свежие макароны для приготовления.

Теперь, когда все больше людей остаются дома и готовят еду, дискуссия оживилась.

В исходном посте один твиттер рассказал о кулинарной технике своей подруги, которая вдохновила таких экспертов, как личность Food Network Элтона Брауна и шеф-повара Дж.Кенджи Лопес-Альт для взвешивания.

«Моя девушка только что добавила сырые макароны в холодную воду, а затем включила плиту, и когда я сказал, что она должна вскипятить воду, прежде чем добавлять макароны, она сказала: «Буквально все мужчины одинаковы», «, — говорится в твите.

Браун был привлечен к обсуждению другим пользователем Твиттера и сказал, что девушка этого человека «права по обоим пунктам».

Он встал на сторону добавления пасты в холодную воду, ссылаясь на сообщение 2015 года на своем собственном сайте.

«Хотя мне могут запретить когда-либо снова въезжать в Италию за то, что я сказал это: я предпочитаю текстуру сухих макарон, сваренных в холодной воде», — написал он в посте.

Лопес-Альт также продемонстрировал свою поддержку метода холодной воды, написав: «Обычно, когда вас вызывают за мэнсплейн, вы не удваиваете ставку и не издеваетесь над своей второй половинкой на публике. Она также права во всем».

Однако фуд-стилист и эксперт по пасте Энтони Контрино, звезда оригинальной серии TODAY Food «Saucy», определенно на стороне традиционного метода, который включает предварительное кипячение воды.

«Добавляя макароны в кипящую воду, они готовятся более равномерно, поскольку температура остается постоянной», — сказал он СЕГОДНЯ.«Когда вы добавляете в холодную воду, прежде всего, соль не растворяется достаточно быстро, чтобы придать пасте аромат, и, в зависимости от пасты, вы рискуете не достичь состояния al dente».

Суперзвездный шеф-повар Лидия Бастианич также рекомендовала традиционный метод, когда делилась своими советами по приготовлению идеальной пасты с СЕГОДНЯ в 2016 году. что на вкус почти как морская вода», — написала она.

Шеф-повар Палак Патель из Института кулинарного образования в Нью-Йорке — еще один эксперт в области варки.

«Хотя макароны определенно можно варить в холодной воде, вы рискуете переварить их, потому что у крахмала больше времени для высвобождения», — сказала она СЕГОДНЯ. «Это не так точно. Другими словами, у макарон было больше времени, чтобы впитать воду, из-за чего они стали мягкими.

«Слишком долго приготовленные макароны также могут иметь повышенный гликемический индекс. В процессе варки белок и крахмал взаимодействуют, что позволяет макаронам свариться.Чем дольше взаимодействие с водой, тем более приготовленными будут макароны.»

По словам Пателя, кипячение воды — лучший способ получить твердые макароны al dente.

чтобы медленно впитаться в пасту», — сказала она. «У белков и крахмала мало времени для взаимодействия, что дает вам совершенную лапшу al dente. Подсоленная, бурлящая, кипяченая вода также гарантирует, что макароны не слипнутся при высвобождении крахмала.»

В конечном счете, оба метода могут привести к изысканно приготовленной лапше (только не забывайте своевременно вынимать макароны!), но если у вас немного времени, метод с холодной водой может сэкономить вам несколько минут, так как вам не нужно ждать, пока вода закипит, чтобы начать готовить.

Скотт Стамп — штатный репортер, который с 2011 года регулярно публикует материалы для TODAY.com, публикуя новости и репортажи о тенденциях, поп-культуре, спорте, родителях, домашних животных, здоровье, стиле, еде и TMRW. Он выполнял все задания, от интервьюирования астронавтов на Международной космической станции до подготовки заключенных к служебным собакам для ветеранов вооруженных сил.

Как приготовить макароны. Печальный рассказ Кэролайн Гризер. Подсказки Ридси

Предупреждение о содержании: мысли о самоубийстве

 

Она зорко ждет, глядя на макароны. Не кипит.

Шагая взад-вперед по пустой кухне с бесполезными кастрюлями и сковородками в скрипучем шкафу, она добавляет еще щепотку соли в макароны. До сих пор не кипит.

Она думает включить музыку, пока ждет, но соседи снизу ненавидят, когда она это делает, и она не может вспомнить, где в последний раз оставила свои наушники. Они могли быть в кармане ее пальто, а могли и не быть, возможно, она оставила их на задней кровати в комнате с остатками учебников.А может, и нет, может быть, она оставила их висеть на крошечной вешалке, прямо рядом с ключами. Где бы она их ни оставила, слишком много работы, чтобы бежать и искать их, особенно когда горшок может скоро закипеть.

Как закипит, макароны положит. Как закипит.

Крохотная квартирка только временная, и единственная горелка на ней сгорает. Она уговаривает его, борется с ним, умоляет разжечь пламя побольше, но оно этого не делает, гордо соглашаясь на тусклую маленькую искру, какой она и является.Дуновение на пламя разжигает костер; она задается вопросом, поможет ли это печке. Возможно нет. Она наблюдает за танцем голубого пламени и смотрит сквозь него.

Ее телефон загорается. У нее есть уведомление, еще одно сообщение, которое она не собирается читать. Зачем заморачиваться, когда она точно знает, что она скажет? Тем не менее, она проверяет имя. Она читает первые два письма и переворачивает телефон, вздрагивая, когда он слишком сильно падает на прилавок. К счастью, он не взломан. К сожалению, эта часть прилавка все еще покрыта неочищенным жиром от , его вчерашней катастрофы с , и теперь ее телефон тоже.

По телевизору транслируется рекламный ролик из гостиной или что-то вроде того. Она вытягивает шею, чтобы проверить объявление, но оно не продает ничего хорошего, просто что-то вроде медицинского плана для стариков, чего она не могла бы себе позволить, даже если бы отрубила обе руки и продала их. Уходя из дома, она клялась всем телом, что никогда не станет тем человеком, который оставит включенным телевизор. Она не собиралась есть перед ним, на самом деле ей даже не нужна была хорошая модель, просто что-то, что можно использовать, чтобы иногда смотреть старые мультфильмы и, возможно, новое шоу, если он захочет. Теперь телевизор всегда включен, всегда жужжит, всегда что-то говорит, просто слишком тихо, чтобы его слышать.

Кастрюля на плите еще не кипит. Она думает, что не забыла добавить в воду холодной воды, но, возможно, она этого не сделала. Она задается вопросом, изменит ли что-нибудь столовая ложка или две сейчас. Возможно нет; ее сальный телефон снова жужжит. Она переворачивает его, проверяет имя и переворачивает обратно. Он не собирается ей писать. Она это знает. Тем не менее, она проверяет, на всякий случай.

Банановый хлеб, вероятно, было бы разумно приготовить, если они собираются поговорить, что им нужно. Но банановый хлеб должен выпекаться как минимум сорок пять минут, плюс время, необходимое для нагрева духовки, дольше, чем должно, с ужасным дребезжащим звуком каждый раз, когда она запрашивает температуру выше 250 градусов, и есть время охлаждения до считай тоже. Макароны подойдут, макароны подойдут, лишь бы вода закипела. Если только.

Он скоро будет дома. Крошечные пузырьки начинают подниматься со дна кастрюли, но недостаточно большие, недостаточно горячие. Она ждет, теребя жесткие кончики волос.

Когда он вернется домой, она нарушит их маленький распорядок и встретится с ним в гостиной. Она встретит его в гостиной, посмотрит ему в глаза и подождет, пока он не сломается первым. Он будет. Она заставит его.

Ожидая, она равнодушно смотрит на маленькое растение на подоконнике. Один из них подобрал растение, где и когда она не знает, но один из них сделал это, и оно всегда было там.Это крошечный суккулент с маленькими круглыми листьями, который не требует слишком много воды и идеально подходит для семьи, где два человека забывают об основных вещах. На прошлой неделе они забыли купить туалетную бумагу, и их друзья взорвали групповой чат, читая им лекции об этике заботы о себе. Если бы это был курс колледжа, они бы давно его провалили.

Крошечные пузырьки теперь немного больше, и она добавляет немного оливкового масла, чтобы паста не прилипала. Он падает в горшок одной большой каплей, затем разделяется, когда пузырьки разбивают его, на одно пятно, потом на два, потом на четыре, потом еще на несколько.Она наблюдает, как масло танцует и борется с собой, образуя облака, овец и пятна, и задается вопросом, сможет ли она избежать наказания, добавив макароны в воду пораньше.

На самом деле, она не уверена, что это повлечет за собой какие-либо последствия. Это макароны, она не может их испортить. Если да, то она, черт возьми, не заслуживает того, чтобы ее забавляли видеоклипы «Адской кухни», которые до сих пор время от времени появляются в ее ленте на YouTube.

Она еще не добавляет макароны. Нарывающего фурункула нет, и фантомные руки кого-то покрупнее сжимают ее нетерпеливые детские руки.Еще не время, шепчет призрак, и она кивает. Она знает.

В коридоре раздаются шаги, и она оживляется, но понимает, что это не он, еще нет. Эти шаги слишком шаблонны, слишком тяжелы, слишком разбиты прерывистыми штанами. Он ходит так, как будто играет в баскетбол, танцует ногами по площадке, и даже когда он устает, в его шагах все равно остается легкий отскок, как будто он ждет мяча. Мир никогда не бросит ему мяч. Тем не менее, он подпрыгивает, а она ждет на кухне, пока закипит вода.

Раскладной диван в гостиной принадлежит ему, брошенный туда, когда они вместе оказались в квартире, застряв где-то, и больше некуда было пойти. У него был диван, а у нее немного денег, и вместе они обходятся. Кушетка неровная и старая, всего одна ступенька выше тех кушеток, которые люди оставляют заброшенными на обочине дороги, но, по крайней мере, она чистая. Она пропылесосила его раньше, пока ждала его возвращения домой.

Обычно они торгуются из-за того, чья очередь делать работу по дому.Иногда вещи имеют смысл. Он лучше готовит, она ненавидит возиться на кухне. Он скорее умрет, чем почистит туалет; пока это достаточно прилично, она не думает, что это так уж плохо. Это всего лишь унитаз, фарфоровая кишка еще относительно чистая, и ни один из них не проводит в квартире достаточно времени, чтобы она испачкалась, чтобы она испачкалась. Она стирает его, как стирает все остальное, мимолетно, перескакивая с одного на другое, в то время как она мечтает об отношениях, мечтает о собственном доме. Чистка туалета вызывает у нее ностальгию, и иногда она задается вопросом, были ли решения, которые привели ее сюда, правильными.

Вода, наконец, закипает. Она прикидывает пальцами, затем вытряхивает в кастрюлю четверть коробки оставшейся пасты. Сойдет, а если он все еще голоден, в мини-холодильнике есть морковка. Иметь большой холодильник было бы бессмысленно. Он готовит только один или два раза в неделю, а в другие дни они преуспевают в том, что забирают еду у друзей и спорят о том, в какой день подавать какую еду на вынос.

Ключ звенит во входной двери, и только годы практики не дают ей вздрогнуть. Он беззвучно толкает дверь, и она задается вопросом, когда он перестал стучать по дверной ручке.

«Ты готовишь?» — спрашивает он, балансируя между руками двумя рюкзаками.

«Ой, просто садись».

Он сидит за единственным столом, которым они владеют, под другим висячим растением, в котором определенно виновата она. Его пальцы остаются неподвижными, и он время от времени поглядывает на телевизор.

Она вытаскивает одну из пяти несоответствующих друг другу вилок и пробует макароны. Еще не сделано. Он слишком твердый, слишком твердый, и ей приходится жевать песчаный кусок зубами. Она ловит его взгляд на себе и качает головой еще до того, как он открывает рот. Она готовит сегодня вечером. Он сидит и ничего не делает, кроме как говорит.

Наконец, наконец, паста закончилась и четыре кусочка вышли чистыми и аль денте. Она высыпает всю кастрюлю в сито и ждет, пока стечет вода.Он издает ужасно громкий звук, эхом отдающийся в трубах раковины, и они оба вздрагивают и представляют себе лицо сварливого соседа. Она набирает его на две тарелки, приносит сыр пармезан и еще немного оливкового масла и вываливает все на кривой стол перед ним.

«Я мог бы сделать соус».

«У нас нет помидоров, консервированных или любых других, а вы использовали последний песто на прошлой неделе».

«Ах».

«Да».

Она садится рядом с ним и берет свою тарелку. Он наблюдает, слегка забавляясь, как она высыпает половину контейнера с сыром на лапшу. С соусом лучше, но увы.

Некоторое время они сидят в тишине, если не считать ужасного жужжания телевизора на заднем плане, и она удивляется, когда стало так трудно произносить слова.

«Итак».

«Итак».

«Я прочитал то, что ты сказал мне прочитать».

«Да? Что ты думаешь?

«Это было неплохо. Хотя один персонаж отстой.”

Она задумчиво жевала макароны. «Ну, он прошел через многое».

«Никому не дает повод быть мудаком».

«Верно. Истинный.»

Молчание было бы неловким, если бы оно не было так хорошо известно. Они сидят и едят, а телевизор снова и снова показывает одни и те же эпизоды. Потом пасты нет, и она понимает, что должна спросить. Тем не менее она колеблется над еще одной мыслью.

«Я знаю хорошего психотерапевта, если хотите, попробуйте.”

Он резко поднимает глаза и озабоченно хмурит брови.

«Это не ужасно дорого, и страховка покроет большую часть этого».

Она наверняка привлечет его внимание. Она привлекает его внимание, но не может даже смотреть ему в лицо. Он продолжает смотреть, и его левый глаз дергается с угрожающей скоростью.

«Хочу уже около года. Это не идеально, но помогает».

«Что ты нашел?» — выпаливает он.

«Я взял на себя смелость назначить вам встречу на следующей неделе, в среду после вашего последнего урока. Ты пойдешь, даже если мне придется тащить тебя.

«Что. Сделал. Ты. Находить?»

Наконец она осмеливается взглянуть на него. Его руки сжимаются вокруг стола, и под ним его колено подпрыгивает на дешевом кривом пластике. Она делает вдох. «Ваша записка. Ясно, что вы не прошли, но, что ж, оно у вас все еще есть. Не могу представить, что это ошибка».

Он ругается, раз, два, еще несколько раз, обхватывает руками голову и сжимает волосы.На плите кувшин с водой остывает. Она должна положить его в посудомоечную машину, пока она не забыла.

«Это был всего один плохой день», — говорит он, стиснув зубы, чтобы заглушить протест.

«Я знаю, что такое плохие дни. Это никогда не бывает одним».

«Почему я живу с тобой? Напомни мне?»

«Тебе больше некуда было идти».

Он ждет. Его руки сжимаются чуть менее ужасно, но они все еще задерживаются в его волосах, пока он смотрит на стол.

– Но теперь мы друзья, я думаю, нравится тебе это или нет. Определенно не обычные друзья, но что-то в этом роде. Мне бы очень не хотелось снова искать соседа по комнате».

Он смеется, но внутри что-то задушено. «О, боже упаси вас пытаться заменить меня ».

Она бы усмехнулась, но она знает, что ему нужно услышать. «Посмотри на меня.»

Он не подчиняется.

Посмотри на меня.”

Наконец он поднимает голову, и она видит, как надуваются его глаза и дёргается нос, раз, другой.

«Как бы я ни шутил об этом, я забочусь о тебе. Если вас больше ничего не сдерживает, позвольте мне сделать это».

Он до сих пор не плачет. Она знает, что он не будет. Он должен, но призрак общества сказал ему не делать этого, и поэтому он не плачет. Она тянется вперед, обходит стол и почти обнимает его.

Какое-то время они сидят на кухне, сидят почти в объятиях и смотрят, как мир за пределами квартиры становится темнее.Кастрюля на плите остывает, и она забывает о ней, макароны вылетают из ее головы. На улице лает собака, а в квартире соседа сверху падает что-то тяжелое. Огни трепещут, и мир продолжается.

Позже она поднимается наверх, чтобы принять душ, и понимает, что он почистил туалет.

 

11 гениальных способов приготовить макароны, о которых вы никогда не слышали

Внимание: впереди нетрадиционные приготовления пасты. Извини, не извини, Италия.

1. Поджарьте макароны в духовке, прежде чем варить их.

https://food52. com/blog/16313-roast-pasta-before-cooking-it-really https://food52.com/blog/16313-жарить-пасту-перед-приготовлением-на самом деле

Звучит безумно, но поджаривание макарон в духовке придает им глубокий ореховый вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто запеките сушеные макароны в духовке при температуре 350° в течение 10-15 минут, прежде чем кипятить их. Вы будете потрясены тем, сколько вкуса добавляет эта простая техника!

См. пошаговое руководство по поджариванию пасты здесь.

2.Или поджарьте макароны на сухой сковороде перед приготовлением.

https://www. youtube.com/watch?v=xOoO7orTXI0

В качестве более быстрой альтернативы поджариванию макарон в духовке попробуйте поджарить макароны на сухой сковороде всего пять минут.Этот быстрый метод быстр, но добавляет массу вкуса.

Полное видео смотрите здесь.

3. Приготовьте макароны в дешевом красном вине, чтобы получить насыщенный вкус и яркий цвет.

Посмотреть это видео на YouTube
youtube.com

Приготовление макаронных изделий в красном вине придает не только восхитительный вкус, но и потрясающий бордовый цвет. Используйте для этой техники полнотелое вино, такое как каберне или мерло, и не беспокойтесь об использовании дорогой бутылки.

Полный рецепт смотрите здесь.

4. Имитируйте текстуру свежей пасты, предварительно замочив ее в холодной воде на 30 минут.

Фотограф: Дж. Кенджи Лопес-Альт / Через серьезную версию.com

Макаронные изделия, предварительно замоченные в холодной воде, имитируют восхитительный вкус свежих продуктов. А поскольку макароны частично гидратированы, вы можете быстро приготовить их в соусе для легкой еды в одной кастрюле.

Рецепт запеченного зити на сковороде с использованием замоченных макарон смотрите здесь.

5. Обжарьте пропаренную лапшу для лазаньи, чтобы получились чипсы.

http://hungryfoodlove. com/2014/10/23/лазаньи-чипсы/ http://hungryfoodlove.com/2014/10/23/лазанья-чипсы/

Идеальный перекус, когда хочется и чипсов, и пасты.

Получите рецепт здесь.

6. Отварите макароны в молоке, чтобы вывести свои блюда из пасты со сливками на новый уровень.

Инстаграм: @chateausavoie

При варке макарон в молоке получаются идеально аль денте и невероятно кремовые макароны.Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить соус альфредо, и вы больше никогда не вернетесь к варке макарон в воде.

Получите рецепт Куриного бекона со шпинатом и шпинатом Альфредо здесь и попробуйте сами.

7. Превратите макароны в рамен с пищевой содой.

Отварите тонкую лапшу, такую ​​как спагетти или волосы ангела, в одном галлоне воды с добавлением одной столовой ложки пищевой соды.Когда они будут готовы, быстро промойте их под холодной водой и вуаля: идеально жевательный рамен!

8. Отварите пасту в бульоне с приправами, чтобы мгновенно усилить вкус.

Фотосибер / Getty Images

Варка макарон в ароматной жидкости позволяет макаронам впитать массу аромата в процессе приготовления. Используйте говяжий бульон для более сытных блюд, таких как болоньезе, или овощной бульон для более легких паст, таких как карбонара.

9. Превратите макароны в хрустящие закуски, обжарив их во фритюре.

http://heatherlikesfood.com/bowtie-pasta-crunchies/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=bowtie-pasta-crunchies&utm_source=Heather+Likes+Food+Subscription&utm_campaign=77abdfbd15-RSS_EMAIL_CAMPAIGN&utm_medium=email&utm_term=0_b944df43f9-77abdfbd15-74279917 http://heatherlikesfood.com/bowtie-pasta-crunchies/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=bowtie-pasta-crunchies&utm_source=Heather+Likes+Food+Subscription&utm_campaign=77abdfbd15-RSS_EMAIL_CAMPAIGN&utm_medium=email&utm_term=0_b9772df43f9-774df43f9-774df943f9-774df943f9-774

Вареные макароны превращаются в совершенно новый желанный углевод после плавания во фритюрнице при температуре 350°. Подавайте в качестве хрустящей закуски, похожей на крекеры, или попробуйте покрошить ваши любимые блюда из макарон для дополнительного хруста.

Получите рецепт хрустящей пасты с бабочкой и приступайте к жарке!

10. Готовьте макароны в соусе, а не в воде для максимального поглощения вкуса.

Посмотреть это видео на YouTube
youtube.com

Приготовление пасты в собственном соусе позволяет макаронам впитать в себя как можно больше вкуса. Попробуйте эту технику со сливочными соусами, и вам больше никогда не придется возиться с кипятком.

Полный рецепт смотрите здесь.

11. Приготовьте макароны, как ризотто, или классическое блюдо на основе лапши.

https://www.halfbakedharvest. com/quick-simple-pasta-risotto-with-herbed-roasted-chickpeas/
Quick + Simple Pasta “Risotto” with Herbed Roasted Chickpeas.

Приготовление небольших макарон, таких как диталини, орзо или ореккьетте, вместо риса арборио делает вкусный вариант классического ризотто на основе лапши.

Получите рецепт ризотто с макаронами и жареным нутом здесь.

Как долго варить макароны разных видов – Instacart

Блюда из макарон обычно являются регулярным ужином по будням в большинстве домов.Детям нравится, да и взрослым тоже, да и готовится быстро. На самом деле, одна из многих причин, по которой паста так популярна, помимо ее восхитительного вкуса, заключается в том, что вы можете приготовить ее в кратчайшие сроки.

Несмотря на то, что готовить макароны это быстро и просто, важно знать время приготовления макарон. Если вы будете варить макароны слишком долго, вы получите кашицеобразный продукт, а если вы варите их недолго, вы получите известковую, хрустящую и почти жевательную пасту, которая испортит вашу еду.

Итак, сколько времени нужно варить макароны? В этом руководстве мы покажем вам, как варить макароны, как долго их варить, и другие советы, чтобы ваша паста всегда была идеальной.

Как приготовить макароны

Вы хотите приготовить макароны до состояния «al dente», что в переводе с итальянского означает «правильное приготовление макарон» — не слишком твердое и не слишком мягкое. В результате готовки должны получиться твердые макароны.

Чтобы приготовить пасту al dente, выполните следующие действия:

  1. Добавьте много воды в кастрюлю — будь то маленькая кастрюля, большая кастрюля или даже жаровня — все зависит от того, сколько пасты вы готовите. В идеале следует использовать глубокую кастрюлю, чтобы можно было готовить длинные макаронные изделия, например спагетти.Важно помнить: добавьте 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте соль. Если вы добавите соль перед кипячением, вода закипит дольше. Вы можете добавить около 1 столовой ложки соли на 4 литра воды. Не бойтесь добавлять достаточное количество соли, так как макароны впитают аромат соли, а не содержание натрия.
  3. Когда вода полностью закипит, добавьте макароны. Перемешайте макароны в течение 2 минут, чтобы они не слиплись.
  4. Примерно за 4 минуты до времени приготовления пасты проверьте, готовы ли макароны al dente.
  5. Снимите пасту с плиты и откиньте на дуршлаг. Не промывайте макароны, так как крахмал помогает соусу прилипнуть к макаронам. Промойте, если вы используете макароны в холодном рецепте, например, в холодном салате с макаронами, так как ополаскивание остановит процесс приготовления.

Виды макаронных изделий и время их приготовления

Из-за разнообразия макаронных изделий, таких как фарфалле, волосы ангела, спагетти, макароны и тальятелле, доступных в продуктовом магазине, трудно определить, сколько времени нужно готовить макароны. Не все макароны готовятся одновременно из-за формы пасты. Более короткие и толстые макароны, как правило, требуют больше времени, чем традиционные тонкие нити спагетти.

Хотя макароны традиционно изготавливаются из пшеницы, в наши дни вы можете приготовить макароны из альтернативных ингредиентов, таких как нут, чечевица, органические бобы, кукуруза и рис, что также определяет время приготовления.

В зависимости от типа макаронных изделий, вот общее время приготовления:

  • Паста с волосами ангела: 5 минут
  • Фарфалле (бабочки): 10–12 минут
  • Пенне: 12–14 минут
  • Ротини: 8–10 минут
  • Спагетти: 8–10 минут
  • -0 Макарони минут
  • Конкилье (ракушки): 9-15 минут, в зависимости от размера
  • Феттучини: 8-13 минут
  • Папарделле: 7-10 минут
  • Паста без глютена: прибл.6–8 минут
  • Тортелли и равиоли: от 3 до 5 минут

Советы по длительности приготовления пасты

Рекомендуется проверять время приготовления на упаковке пасты. Тем не менее, бывают случаи, когда вы можете отказаться от инструкций. Если вы готовите макароны для запеканки, которую собираетесь печь, варите макароны в течение более короткого промежутка времени — это называется пропариванием. Таким образом, когда вы добавите макароны в запеканку и запечете их, они будут идеально приготовлены, а не переварены.Если вы готовите макароны для салата с макаронами, варите макароны немного дольше, чем al dente, чтобы они впитали больше заправки для салата.

Макаронные изделия, такие как листы лазаньи и каннеллони, запекаются с соусом, а не варятся, а время их приготовления будет зависеть от температуры духовки, количества соуса и других ингредиентов.

Сколько варить макароны в микроволновке

Возможно, вы не хотите варить макароны «традиционным способом» в кастрюле с кипящей водой. В этом случае включите микроволновую печь, чтобы быстро приготовить макароны.Микроволновая печь удобна, и вы можете быстро приготовить блюдо из макарон, не используя слишком много посуды.

Чтобы приготовить пасту в микроволновой печи, выполните следующие действия:

  1. Положите макароны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте миску на тарелку, чтобы собрать вытекающую воду.
  2. Наполните миску водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 дюйма выше верхней части макарон. Паста увеличится в размерах при варке, поэтому будьте щедры с водой. Вы всегда можете слить лишнюю воду после того, как макароны сварятся.
  3. Поставьте миску и тарелку на плиту для микроволновой печи. Добавьте 3-4 минуты к времени приготовления, указанному на упаковке, и включите микроволновую печь.
  4. Следите за макаронами во время их приготовления. Вы можете остановиться на полпути, чтобы перемешать и продолжить.
  5. Проверьте, готовы ли макароны. Если нет, то добавьте еще 30 секунд и продолжайте готовить. Проверяйте готовность пасты каждые 30 секунд.
  6. Когда вы убедитесь, что макароны приготовлены, слейте макароны.

Сколько варить макароны в пароварке

В пароварке можно даже сварить макароны.Просто залейте макароны 1 дюймом воды и готовьте на пару от 8 до 12 минут, в зависимости от типа макарон. Слейте воду, и ваша паста готова.

Другие способы приготовления пасты и время приготовления

Несмотря на то, что варка является традиционным способом приготовления макарон, существуют и другие способы приготовления макарон, позволяющие сэкономить время приготовления.

Замачивание

Перед приготовлением замочите макароны в воде примерно на 90 минут. При замачивании в холодной воде крахмал в макаронах не активируется, и макароны впитывают воду, напоминая свежеприготовленные макароны.Эта паста обычно готовится за минуту или две.

Пропаривание

Пропаривание, которое часто делают в ресторанах, ускоряет приготовление пасты, когда вы готовы к ужину. Отварите макароны в кипящей воде в течение 2 минут. Снимите его с плиты и опустите под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте немного оливкового масла. Паста хранится 6 часов. Когда вы будете готовы приготовить его, просто добавьте его в кипящую воду на минуту или две.

Макаронные изделия без варки

Чтобы не тратить время на варку макарон, вы даже можете приготовить их прямо в соусе на плите.Добавьте все ингредиенты, включая овощи или мясо, сухую пасту и дайте ей вариться, пока все не будет готово, обычно это занимает от 20 до 25 минут.

Вы даже можете добавить сырую сухую пасту в мультиварку с другими ингредиентами и варить, пока ингредиенты не будут готовы, а паста не станет слишком мягкой.

Быстро приготовить макароны

Теперь, когда вы знаете, как варить макароны и как долго их варить, пришло время приготовить восхитительный ужин из макарон. И вы можете получить ингредиенты, доставленные к вашему порогу прямо из Instacart.

Инстакарт

Instacart — ведущая онлайн-платформа продуктовых магазинов в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 700 популярными национальными, региональными и местными ритейлерами, в том числе с уникальными торговыми марками, для доставки из более чем 65 000 магазинов в более чем 5 500 городах Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

Поваренная книга:Как приготовить макароны — Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты

Так готовят макароны по-итальянски.

В зависимости от рецепта вам, возможно, придется начать готовить соусы или другие добавки, прежде чем приступать к приготовлению самой пасты.Общее правило состоит в том, что соус должен ждать пасту, а не наоборот.

Этот метод варки подходит для большинства видов макаронных изделий. В среднем на каждые 200 грамм макарон нужно 4 литра воды. Когда вода закипит, кладем соль; вам понадобится примерно одна столовая ложка соли на каждые два литра воды. Вы также можете положить соль в холодную воду, но соль будет растворяться дольше и может испачкать или разъесть дно кастрюль из нержавеющей стали. Как только соль растворится и вода снова закипит, бросьте макароны и начните отмерять время.

Время варки отличается для каждого вида пасты (как правило, на коробке указано время варки) и составляет от 5 минут для тонких спагеттини до 12 и более минут для некоторых более толстых видов. Немного меньшее время, чем рекомендуется, приведет к получению более твердой пасты (однако, al dente — тяжелая для переваривания), в то время как немного больше времени сделает макароны более эластичными. Рекомендуется следовать советам на упаковке, пока вы не приобретете достаточный опыт в приготовлении пасты. Свежая паста на яичной основе ( pasta all’uovo ) готовится очень быстро.Свежей лапше едва ли понадобится минута после того, как вода снова закипит; макароны с начинкой, такие как тортеллини, готовятся всего несколько минут. Многие опытные повара любят пробовать пасту во время варки ( spizzicatura — они «вылавливают» ее шумовкой), чтобы остановить приготовление именно до желаемой консистенции. По истечении времени варки отделить макароны от воды при помощи сита, выложить в широкую посуду и добавить все остальное. Совет: простое сочетание сливочного масла и пармезана-реджано или небольшого количества масла, петрушки или базилика и свежего чеснока будет таким же вкусным, как и более изысканные блюда.Подавайте макароны сразу же горячими, если в рецепте не указано иное.

Как приготовить макароны: краткое руководство по итальянской пасте

Если вы действительно любите итальянскую кухню , вы должны уметь правильно готовить макароны. Будучи настоящим главным героем итальянской кулинарной культуры , он заслуживает определенного внимания даже за границей, и следует избегать некоторых распространенных ошибок.

Если вы действительно любите итальянскую кухню, вы должны уметь правильно готовить пасту .

Паста имеет очень давнюю и богатую традицию в Италии и является настоящим героем кулинарной культуры страны, поэтому заслуживает особого внимания даже за границей.

Итак, даже если вы думаете, что готовить макароны это довольно просто, есть несколько распространенных ошибок, которых лучше избегать. Итак, давайте посмотрим, как правильно варить макароны.

Инструкции

  • Прежде всего рассчитайте необходимое для приготовления количество воды по правилу «1-10-100»: 1 литр воды на 10 г соли на 100 г макаронных изделий.
  • Вскипятите воду  в большой кастрюле и добавьте соль.
  • Когда вода закипит, вы можете добавить макароны, обращая внимание на то, чтобы сразу перемешать их вилкой, чтобы они не слиплись, особенно в случае  длинной формы макарон . Не накрывайте кастрюлю.
  • Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке. Тем не менее, лучший способ узнать, готовы ли макароны, — это попробовать их! Также не забудьте слить пасту на одну минуту раньше времени, рекомендованного на упаковке, когда она еще al dente , так как макароны будут продолжать готовиться в сковороде с соусом.
  • Если вы готовите домашнюю пасту , помните, что она будет готова, когда макароны начнут плавать на поверхности воды, согласно старинному совету из настоящей итальянской традиции.
  • Отложите небольшое количество воды от варки, которую вы добавите, если ваш соус станет слишком густым.
  • Наконец, обжарьте на сковороде в течение одной минуты или пока соус и паста не приобретут однородную кремообразную консистенцию.

Соусы подходят к макаронам правильной формы

В дополнение к этому рекомендуется выбирать правильный тип пасты в зависимости от приправы, которую вы собираетесь использовать.

  • Лингвини  = Они подходят для сливочных соусов, таких как соус песто , ореховый соус, рыбный соус и т.д. баклажаны, перец или бекон.
  • Маккерони/Ригатони  = Они идеально подходят к насыщенным соусам, таким как рагу из говядины или баранины, острым соусам с томатным соусом или с овощами
  • Фарфалле  = Этот тип пасты идеально подходит для нежных соусов со сливками и ветчиной или копченым лососем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.