Польза арбузов: Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

Содержание

Арбуз — калорийность и польза — 12 фактов о влиянии арбуза на здоровье / НВ

3 августа 2021, 04:35

Цей матеріал також доступний українською

Арбуз — калорийность самой большой ягоды всего 30 ккал на 100 г (Фото:Depositphotos)

Наступает сезон арбуза, а 3 августа в мире отметят праздник этих огромных ягод, которые не только вкусны, но и полезны для сердца, пищеварения и даже для секса.

Сегодня существует более 120 разновидностей арбуза (лат. Citrullus lanatus). Это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Снаружи арбузы бывают белесыми, желтыми, зелеными и темно-зелеными, часто с рисунком в виде полос, сетки или пятен. В корку арбуза заключена мякоть — розовая, красная, малиновая, желтая.

Родиной арбуза считают Южную Африку. Его знали и возделывали в Древнем Египте и средневековом Китае, в наших краях арбузы появились в 11−13 веках, а в Америке — в XVI в. Разгар сезона арбуза прихолится на август-сентябрь, и вот 10 причин купить и съесть арбуз немедленно.

Ежегодно 3 августа в мире отмечают Всемирный дня арбуза, праздник, придуманный американцами, для которых этот фрукт — любимая составляющая пикников.

1. Гидратация, или увлажнение

Арбуз на 92% состоит из воды, он эффективен в утолении жажды и поддержании нужного уровня влагим в организме.

В арбузе высокое содержание фитонутриентов, которые способный стимулировать либидо. Например, ликопин, цитруллин и бета-каротин, содержащиеся в арбузе, могут помогают снять давление в кровеносных сосудах, а это естественное улучшение для усиления сексуального влечения.

Интересно, что высокое содержание воды — одна из причин, по которой фрукты и овощи помогают вам чувствовать себя сытыми, независимо от количества калорий. Да, вы просто хотели пить.

3. Низкая калорийность

Этот пункт важен для тех, кто хочет сбросить лишний вес. 100 г арбуза содержат всего 30 ккал — это меньше, чем у несладких фруктов и ягод. По этой причине одна из наиболее популярных диет для похудения — арбузная. Она построена на потреблении одного продукта, который, к тому же, чрезвычайно богат полезными веществами. О них пойдет речь ниже.

4. Витамин С


800 г арбуза содержат суточную норму этого витамина. Это важнейший антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток от свободных радикалов.

5. Зрение

Витамин, А и каротеноиды — полезные вещества, которые нужны для здоровья зрительных органов и кожи, кроме того, они тоже имеют свойсвта антиоксидантов. Арбуз содержит 569 IU витамина А, а также альфа-каротин и бета-каротин, которые превращаются в витамин, А в организме. И каротиноид ликопин, который помогает предотвращать возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) — распространенную проблема со зрением, которая может вызывать слепоту у пожилых людей.

6. Защита от рака

Арбуз содержит ряд веществ, которые помогают в предотвращении и борьбе с раком. Одно из них — ликопин, тип каротиноидов, который не превращается в витамин А. Этот мощный антиоксидант придает красный цвет растительным продуктам, таким как помидоры и арбузы, и связан со многими преимуществами для здоровья. Исследования установили, что ликопин наиболее эффективен в предотвращении рака пищеварительной системы. Считается, что он снижает риск заболевания раком за счет снижения инсулиноподобного фактора роста (IGF), белка, участвующего в делении клеток. Высокие уровни IGF связаны с раком.

Кукурбитацин Е — еще одно растительное соединение с сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Согласно исследованиям, кукурбитацин Е обладает способностью ингибировать рост опухолей.

7. Здоровье сердца

Целый ряд веществ веществ в арбузе несут пользу для здоровья сердца. Прежде всего, это витамины А, В6, С и необходимые для сердца магний и калий. Далее — ликопин, который помогает в снижении уровня холестерина и кровяного давления, а также борется с окислительным повреждением холестерина. Ликопин способен уменьшить жесткость и толщину стенок артерий. Но это еще не все: в арбузе содержится цитруллин, аминокислота, которая может повышать уровень оксида азота в организме, а оксид азота, в свою очередь, способствует расширению кровеносных сосудов, что, опять-таки, снижает кровяное давление.

8. Борьба с воспалительными процессами в организме

Воспаление — ключевой фактор многих хронических заболеваний. Арбуз может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение, так как он богат противовоспалительными антиоксидантами: ликопином и витамином С.

Интересно, что в исследовании 2015 года лабораторным крысам давали порошок арбуза в дополнение к нездоровой диете. По сравнению с контрольной группой у них был более низкий уровень маркера С-реактивного белка воспаления и меньший окислительный стресс.

9. Борьба с крепатурой

Упомянутый выше цитруллин — это вещество, которое помогает бороться с болью в мышцах после физических нагрузок. Оно продается и в виде препарата, однако препарат лучше усваивается вместе с арбузным соком. Поэтому арбузный сок и арбузные смузи известны как напитки атлетов и бегунов.

10. Здоровье кожи и волос

Состояние кожи и волос — важнейшие показатели здоровья организма. И арбуз помогает и здесь. Прежде всего, благодаря наличию в составе витаминов, А и С.

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, протеин, который делает вашу кожу упругой и крепкой. Витамин, А помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина, А ваша кожа становится сухой и шелушащейся. Ликопин и бета-каротин также могут помочь защитить вашу кожу от солнечных ожогов.

11. Работа кишечника, или стул

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки — это ключевые насыщающие факторы растительной пищи. Но не только. И то, и другое важно для здорового пищеварения: клетчатка может обеспечивает твердые вещества стула, в то время как вода помогает пищеварительному тракту эффективно двигаться. Другими словами, ешьте арбуз, чтобы нормализовать процесс выведения отходов из организма в случае сбоев.

12. Секс

В арбузе высокое содержание потенциально либидо-стимулирующих фитонутриентов. Например, ликопин, цитруллин и бета-каротин, содержащиеся в арбузе, могут помогают снять давление в кровеносных сосудах, а это естественное улучшение для усиления сексуального влечения.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Здоровье

Главные новости о здоровье, фитнесе и питании Каждую субботу

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Почему арбуз повышает потенцию?

Арбуз — натуральный источник цитруллина, аминокислоты с сосудорасширяющим эффектом. Механизм действия цитруллина на сосуды полового члена отдаленно напоминает силденафил, действующее вещество «синих таблеток».
  
В организме цитруллин трансформируется в другую аминокислоту — аргинин. Аргинин является донором оксида азота, который усиливает приток крови к половому члену и обеспечивает стойкую эрекцию. 

Поскольку арбуз состоит преимущественно из воды, самое высокое содержание цитруллина предлагает концентрированный арбузный сок. Мы действительно можем употреблять этот продукт как источник витаминов, минералов, антиоксидантов и мужской силы.  

Что говорят исследования

Влияние арбузов и цитруллина на потенцию — относительно новая область науки. Большая часть исследований были скромными, и проводились исключительно на животных. 

Таким образом, пока еще рано говорить об убедительных доказательствах в пользу «натуральной виагры».

Врачей радует, что арбуз и арбузный сок — безвредные продукты, которые можно потреблять в больших количествах. Это означает, что большинство мужчин могут спокойно попробовать арбузный сок или добавки с цитруллином. 

Но давайте обратимся к фактам.

В 2011 году ученые наблюдали за 24 мужчинами с легкой степенью эректильной дисфункции (ЭД), которые на протяжении месяца принимали плацебо, а потом цитруллин. В первом случае половина участников отметила существенное повышение потенции, а на плацебо — всего двое. Мужчины, которые принимали цитруллин, до начала эксперимента занимались сексом в среднем 1,37 раза в месяц, после — 2,3 раза.

Ни у кого из участников не отмечалось побочных эффектов.

Двумя годами позже, в 2013 проводились опыты с самцами крыс, страдающими артериогенной, или сосудистой эректильной дисфункцией. У грызунов был нарушен кровоток в половом члене. На протяжении нескольких недель крысам давали цитруллин, добившись улучшения кровотока и эрекции по сравнению с плацебо.

В 2014 году другое исследование рассматривало влияние свежего экстракта арбузной мякоти на потенцию грызунов.

Самцы, которых ежедневно кормили арбузной вытяжкой, активнее интересовались противоположным полом и спаривались чаще. Авторы отметили выраженное повышение либидо и эрекции. Во всех случаях арбуз и цитруллин отлично переносились. 

А совсем недавно в журнале Andrology итальянские ученые сообщили детали удивительной работы с участием мужчин-добровольцев. Было обнаружено, что сосудистая импотенция тесно связана с дефицитом некоторых аминокислот, включая аргинин. Это предполагает, что употребление цитруллина или аргинина способствует лечению эректильной дисфункции. Мужчинам нужно помнить, что арбуз, вероятно, не равен по эффективности силденафилу и другим ингибиторам ФДЭ-5.


  
Также очевидно, что арбузный сок и цитруллин не помогут мужчинам, которые не способны достичь эрекции с виагрой. Действие цитруллина основано на расширении сосудов, поэтому добавка не поможет при повреждении нервов и других причинах ЭД. Побочные эффекты арбуза при эректильной дисфункции Арбуз считается безопасным продуктом даже в больших количествах. Если у вас нет аллергии на арбуз, можете спокойно ввести его в свой повседневный рацион. При сахарном диабете следует обсудить со специалистом, сколько арбуза можно есть. Арбуз и другие фрукты могут повышать уровень сахара в крови, поэтому злоупотреблять ими нельзя. 

Арбузный сок и арбуз — низкокалорийные продукты, поэтому переживать по поводу набора веса не стоит. 
Ни одно исследование не выявило у здоровых мужчин или животных серьезных побочных эффектов, связанных с арбузом. Вы можете смело попробовать арбуз в качестве альтернативы виагры или даже использовать его параллельно с силденафилом. 

С косточками или без?

Закономерный вопрос: сколько и каких именно арбузов есть, чтобы получить максимальную дозу цитруллина? 
Исследование 2005 года говорит нам, что арбузы с мякотью желтого и оранжевого цвета содержать чуть больше цитруллина, чем красные.

Между тем, сорта с косточками или без содержат одинаковые концентрации этой «мужской» аминокислоты.

Для максимального эффекта американские диетологи рекомендуют готовить смузи из арбуза и других фруктов.

Идеальный коктейль для бодрого дня и романтического вечера!

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7.

Почему арбуз нужно есть с кожурой? Удивительное открытие ученых — Instyle.ru

Скрытая польза арбуза, о которой вы даже не догадывались

Арбуз неизменно остается самым популярным летним фруктом, который любят не только за вкус, но и за полезные свойства. Он содержит множество фитонутриентов, витамины А и C и на 92% состоит из воды, что позволяет и утолять жажду, и поддерживать нужный уровень влаги в организме. К слову, высокое содержание воды — одна из причин, по которым фрукты и овощи помогают нам чувствовать себя сытыми, независимо от количества калорий. При этом 100 г арбуза содержат всего 30 ккал — именно это его свойство легло в основу одной из наиболее популярных диет. 

Кроме того, большое количество питательных веществ в совокупности с низким содержанием сахара делает его идеальным продуктом для здорового питания в летний сезон. Но большинство из нас, употребляя арбуз, делает большую ошибку, выбрасывая твердую кожуру. И дело не только в тренде на Zero Waste. Как показывают результаты исследований, в этой части арбуза, как и в его семечках, содержится значительное количество полезных компонентов. Свежие арбузные корки способны справляться с головными болями, а также способствуют облегчению состояния при приступах мигрени.

Не спешите причислять к органическим отходам не только саму кожуру, жесткий зеленый внешний слой арбуза, но и белую часть фрукта. По вкусу она напоминает огурец, ее стоит нарезать кубиками и добавлять в салаты для усиления пользы летних перекусов. «Мягкая часть арбузной корки содержит в органические кислоты, кальций, натрий, фосфор, магний, хлорофилл, клетчатку, витамины группы B, C, PP, A, E, — комментирует Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания. — При этом сама арбузная кожура способствует снятию отеков, снижению давления, а также помогает утолить голод и снизить аппетит, что помогает снижению веса».

Возможный вред

Тем не менее нутрициолог отмечает, что арбузная кожура может принести не только пользу, но и вред. Дело в том, что она способна накапливать вредные вещества, в том числе и те, которые используются в процессе выращивания бахчевой культуры для борьбы с насекомыми, вредителями, сорняками. Именно поэтому арбузная корка может принести пользу только в том случае, если арбуз был выращен на органических, растительных удобрениях, без химического вмешательства.

Кроме того, и арбуз, и его кожура являются сильнейшим мочегонным средством, поэтому, употребляя их, стоит обязательно включать в свой рацион продукты, содержащие калий. В противном случае он будет вымываться из организма. «Если вы едите арбуз, не забывайте про следующую категорию продуктов: лосось, курага, шпинат, миндаль, брюссельская капуста, дыня, натуральный йогурт (без добавок), свекла», — советует Ивашкевич для соблюдения баланса микроэлементов.

Как употреблять арбузные корки

Кожуру арбуза можно есть не только в свежем виде в составе салатов и других закусок, но и в сушеном, она также используется в приготовлении настоев и отваров. Мягкая часть арбузной корки заливается водой и варится на медленном огне не больше 30 минут. После напиток должен в течение часа настояться, затем его нужно процедить перед употреблением.

Однако нутрициолог советует помнить о дозировке и не превышать суточную норму. «Пить отвар лучше всего в охлажденном виде, но обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом. Особенно это касается людей, имеющих камни в почках, желчном пузыре, проблемы с желудком, аллергию, сахарный диабет и страдающих от ожирения. В этих случаях самостоятельное применение такого напитка не рекомендуется», — отмечает Анна.

Если следовать до конца философии Zero Waste, стоит извлечь пользу из семян арбуза. Их стоит высушить, а затем добавлять в гранолу или смузи наравне с семенами чиа и льна. Они также станут отличным дополнением к салатам, если их слегка обжарить в масле с солью. К слову, по количеству полезных веществ в составе они вполне могут конкурировать с привычными суперфудами: в арбузных семенах содержатся витамин А, ненасыщенные жирные кислоты, магний и кальций.

Польза и правила приготовления сушёного арбуза

Любителям кулинарных экспериментов с арбузом хочется предложить неожиданный метод его заготовки, о котором знают немногие. Действо требует некоторой терпеливости и временных затрат, но и результат «вырисовывается» великолепный. Сушёный арбуз – столь лакомое блюдо для сладкоежек, что попробовав один раз, в меню его оставляют надолго.

Подробнее о кулинарии

В зависимости от периода сушки и сочности арбуза из ягоды получают вяленый продукт или хрусткие «чипсы», не уступающие по сладости конфетам. Готовый десерт, который равно подходит к чаю, кофе или алкогольным напиткам. И сами арбузные дольки часто входят в состав десертов, придавая им особый аромат и смак. То же можно сказать о коктейлях, смузи, соках фруктово-ягодного микса и даже компотах. Всюду сладостно-яркий смак сушёного плода вносит свой необыкновенный привкус.

Ещё одно «амплуа» арбуза в кулинарной «стихии» — подливы из фруктов и ягод, в которые подсушенную мякоть добавляют для завершения вкусового «букета». Такими приправами хорошо подслащать запеканки, пирожки, кексы и мороженое. Сушёная нарезка из арбуза отлично подойдёт для сладких салатов.

Полезные свойства высушенной ягоды

Подсушенная арбузная ягода – замечательный деликатес для детей и взрослых. Кроме особых вкусовых качеств «в запасе» у неё целый «комплект» полезных веществ, весьма важных для организма:

  • Практически полный набор витаминов группы B, аскорбиновая и никотиновые кислоты.
  • Ca, Mg, Fe, Na.
  • Пектины, сахара высокой усвояемости.
  • Клетчатка.
  • Ликопин, активно «работающий» против злокачественных опухолей.

Арбуз полезно есть не только в зимний период, но и в начале лета, когда качественных, недавно появившихся ягод и фруктов ещё слишком мало. Существуют проблемы со здоровьем, при которых сушёные дольки принесут непосредственную пользу:

  • При малокровии восстановят дефицит железа.
  • Выведут вредные вещества и шлаки.
  • Восстановят после химии антибиотиков и наркоза.
  • Улучшат сон и психологическое состояние.
  • Помогут нормализовать состояние при высоком давлении, атеросклерозе, болезнях суставов.
  • Отрегулируют работу кишечника.
  • Удержат от ожирения.

В диету больных диабетом арбуз, даже сушёный, допустимо вводить в весьма умеренных количествах!

Способ сушки

Убедившись в реальной полезности и деликатесном вкусе сушёного арбуза, пора приступать к действию. Порядок работы будет примерно следующий:

  • Берётся чуточку недозревший арбуз. Внутреннее содержимое должно быть плотным.
  • Ягода очищается от корки, режется дольками и раскладывается по сетчатым формам электросушилки.
  • Температура выставляется на 50 градусов.

Процесс продолжается в среднем сутки или на пару часом меньше. Очищенной мякоти получается приблизительно вполовину меньше первоначальной массы арбуза. Сушёной продукции – в 10-11 раз меньше, чем чистой мякоти. Ягодные дольки можно переложить в специальные банки с возможностью откачать воздух. Продукт спокойно будет «обитать» в течение года в холодильнике. Лучше сохранится арбуз в состоянии крепкой подсушенности.

Для использования лучше брать столовые виды арбузов, сладкие с тонкой коркой. Чем сочнее ягода, тем приятнее получается сушёный арбуз, но время его «обработки» в сушке увеличивается. Перед началом процесса семечки непременно убирают.

В конечном итоге на зиму вы запасаете карамельно-сладкий, вкуснейший продукт, дающий при этом уйму витаминов. Минимум терпения и натуральное лакомство отучит ваших детей и внуков от «химии», предлагаемой в магазинах. Разумеется, все взрослые сладкоежки также «вольются» в компанию семейных почитателей подсушенной сладкой ягоды.

12 интересных фактов про арбузы. Польза арбузов | Наука

Я не представляю лето, без сочного, сладкого арбуза. Арбуз — идеальная закуска, еда для пикника и летний десерт. Он придает свежесть в коктейлях, фруктовых сосках. Прочитайте статью до конца, и узнайте много интересных фактов про арбузы и какая польза арбузов.

12 интересных фактов про арбузы

1. Арбузы без косточек не являются генетически модифицированными. На самом деле это гибридный арбуз, созданный путем скрещивания арбуза с 22 хромосомами и арбуза с 44 хромосомами. Этих арбузах незрелые белые семена, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Гибридные арбузы без семян, впервые вырастили, более 50 лет назад.

2. Арбузы в Египте начали выращивать более 5000 лет. Египтяне изображали арбуз в рисунках на стенах гробниц и даже оставляли арбуз своим мертвецам, чтобы те питались им, путешествуя по загробному миру.

3. Арбузам для роста и созревания, нужны жаркие солнечные условия. Некоторым сортам требуется до 130 теплых дней, чтобы созреть. Большинство арбузов созревают через 85-100 дней.

4. Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой арбуз, когда-либо выращенный весил 120, 9 кг. Этот рекорд был установлен в 2005 году на конкурсе больших арбузов.

5. Арбузы на 92% состоят из воды. Путешественники иногда носили с собой арбузы вместо фляг.

6. Существует более 260 сортов арбуза. хотя для продуктовых магазинов выращивают только около 50 сортов.

7. Арбузы обычно имеют красную мякоть, но есть сорта имеющие белую, желтую, оранжевую или даже зеленую мякоть.

8. Арбузы распространились из Африки в Китай в 10-ом веке. Сегодня Китай выращивает больше арбузов, чем любая другая страна. В Китае гостям предлагают арбузы в качестве подарка хозяйке дома.

9. Семена арбуза очень питательны, с высоким содержанием магния, цинка и белка. Разжевывайте семена перед проглатыванием для оптимального питания.

10. Мы считаем арбуз фруктом из-за его сладкого вкуса, но на самом деле арбуз-это овощ. Он относится к семейству тыквенных и связан с тыквами, огурцами.

11. Арбуз-это здоровая пища. На чашку (150 грамм) арбузного сока, всего то, 40 калорий, а ликопина в нем больше, чем в овощах и фруктах. Ликопин является мощным антиоксидантом, уменьшающий воспаление и уничтожающий свободные радикалы. Арбуз также богат витамином С и является хорошим источником клетчатки.

12. Японцы выращивают квадратный арбуз. Они помещают квадратные стеклянные коробки вокруг растущего плода, так что он становится квадратным, когда растет. Японцы любят их, потому что они маленькие и не катаются. Они аккуратно помещаются в холодильнике. Но не всем они по карману. Эти арбузы стоят около 82$.

Польза арбузов

Арбуз-это сладкая и освежающая низкокалорийная летняя закуска. Он обеспечивает увлажнение, а также необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы и антиоксиданты.
Арбуз содержит антиоксиданты, вещества помогающие удалить из организма молекулы свободных радикалов. Организм вырабатывает свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ. Они также могут развиваться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса.
Организм удаляет свободные радикалы естественным путем, но арбузные антиоксиданты ускоряют этот процесс.

Кровяное давление

Арбуз снижает кровяное давление в лодыжках и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и ранней гипертонией.
Ликопин — один антиоксидантов в арбузе, помогает защитить человека от сердечных заболеваний. Снижает уровень холестерина в крови

Рак
Диетические антиоксиданты в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.

Пищеварение
Арбуз имеет высокое содержание воды и клетчатку. Эти питательные вещества способствуют здоровому кишечнику, предотвращая запоры.

Мозг и нервная система
Холин-это еще один антиоксидант, который содержится в арбузе.
Он способствует улучшению функций и видов деятельности:
• движение мышц;
• обучение и память;
• поддержание структуры клеточных мембран;
• передача нервных импульсов;
• раннее развитие мозга;

Арбуз и арбузный сок уменьшают болезненность мышц и сокращают время восстановления после физических упражнений у спортсменов.

Питательная ценность арбуза

В таблице показано количество питательного вещества в 155 г арбузной мякоти
Питательная ценность и количество
Энергия (калории) 46. 2
Углеводы (г) 11,6, в том числе 9,6 г сахара
Волокно (г) 0.6
Кальций (миллиграммы [мг]) 10.8
Фосфор (мг) 16.9
Магний (мг) 15.4
Калий (мг) 172
Витамин С (мг) 12.5
Фолиевая кислота (мкг) 4.6
Холин (мг) 6.3
Бета-каротин (мкг) 467
Ликопин (мкг) 6,980
Фитостеролы (мг) 3.08

Арбуз содержит:
• витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин;
• цинк, марганец, фтор и другие необходимые минералы;
• триптофан, лейцин, лизин, аргинин и другие антиоксиданты.

Посмотрите и послушайте в небольшом, на 4 минуты, видео, о пользе и некоторых вредных свойствах арбуза.

Про арбуз можно рассказывать бесконечно, польза арбуза для человека неоценима. Жалко только, что в изобилии арбузы у нас, в конце лета и осенью.

Будьте здоровы. Кушайте только здоровую пищу.

арбуз и дыня – польза и опасности

30 авг. 2020 г., 17:04

Диетолог рассказала, когда лучше есть дыню и арбуз

Конец лета – начало осени – самое любимое время для фанатов бахчевых. Дыни и арбузы становятся полноправными участниками застолья. Но, как и в любом важном деле, здесь есть свои тонкости. Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала, когда лучше есть арбуз и дыню, можно ли от них похудеть, а главное с чем их точно нельзя смешивать.

«Пожалуй, одно из основных заблуждений относительно дыни и арбуза  – гарантированное похудение. Да, они содержат большое количество воды, усиливают пищеварение, но вместе с тем в их составе присутствуют сахароза и фруктоза, которые вызывают повышение уровня сахара в крови. Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом», — рассказывает Инна Пичугина.

Также арбуз содержит ликопин – мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, рака и других заболеваний. Лучше всего, по мнению специалиста, употреблять арбуз или дыню в качестве альтернативы пирожным и конфетам во время основного приёма пищи в обед или на полдник. В таком случае вы замените более вредную для фигуры еду на вполне безобидные ягоды. При этом важно знать меру, норма для арбуза или дыни – примерно 200-300 граммов за один прием. Специалисты также не рекомендуют совмещать бахчевые с кисломолочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство кишечника.

«Важно еще помнить про противопоказания. Арбуз и дыню рекомендуется употреблять в ограниченном количестве людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы – в общем, с патологиями, при которых важно ограничивать употребление сахара и жидкости. Стоит и вовсе отказаться от этих ягод больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом арбуз и дыня рекомендуются тем, кто страдает циститом», — добавила диетолог.

Большое значение имеет и место покупки бахчевых. Так, приобретать ягоды лучше в специализированных местах —  на рынках и в магазинах. Важно, чтобы у продавца были соответствующие документы. А вот от покупки арбузов и дынь вблизи крупных дорог стоит воздержаться, поскольку они впитывают в себя вредные вещества, которые содержатся в выхлопных газах. Диетолог отметила, в целом что арбузы, что дыни – весьма полезны для организма, главное употреблять их с умом.

 

Источник: http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/volokolamskim-sladkoezhkam-arbuz-i-dynya-polza-i-opasnosti

Заболевания, при которых полезно есть арбузы

Август является настоящим арбузным сезоном. Читайте, при каких болезнях эту большую красную ягоду обязательно стоит включить в свой рацион.

Кому помогут арбузы

Медики советуют чаще есть арбузы людям, у которых есть заболевания почек и печени, проблемы с кишечником, а также тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией, сообщается на МедикФорум.

Обязательно следует включать в свой рацион арбузы и тем, кто трудится на вредных производствах. Эта ягода очень хорошо выводит токсины из организма.

Очень хорошо арбуз помогает при похмелье.

Доктора утверждают, что арбузы могут помочь в лечении болезней Боткина, печени, желчного пузыря, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях.

При почечнокаменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах свежие арбузы медики рекомендуют есть до 2,5 кг в день.

Маленькие дозы этой красной ягоды не помешают при сахарном диабете первого типа, потому что в арбузе много фруктозы, которая не нагружает, как обычный сахар, инсулярный аппарат поджелудочной железы.

Похудение и омоложение

Многие звезды эстрады используют специальную арбузную диету для похудения. В сутки они съедают примерно 1,5 кг мякоти арбуза и больше ничего.

Но таких разгрузочных дней должно быть не более 1–2 в неделю. Иначе организм будет недополучать важных питательных веществ.

Для омоложения организма полезно заваривать чай из сухой или свежей арбузной кожуры. Корки мелко нарезают, заливают кипятком (1-2 чайные ложки корок на стакан кипятка) и настаивают примерно 30 минут.

Ученые утверждают, что если выпивать каждый день 1-3 стакана (но это максимум), то в скором времени цвет лица улучшится, кожа станет более упругой и гладкой.

Противопоказания

Самое главное! Арбуз нельзя есть до еды или сразу после нее, чтобы не вызвать проблемы с пищеварением. Кушать арбуз нужно примерно за два часа до либо через два часа после еды.

Арбуз не следует употреблять в пищу тем, кто страдает нарушением оттока мочи, аденомы предстательной железы или послеоперационных спаечных процессов. Не стоит кушать арбуз и при колитах и поносах.

Если у вас есть камни (особенно крупные) в почках, есть арбуз опасно для здоровья. Мочегонные процессы могут сдвинуть с места камни и вызвать почечные колики.

Эта красная ягода вредна при заболеваниях сердца, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме. А людям, которые страдают атеросклерозом, не следует есть арбузное варенье и арбузный мёд.

Любовь заедать арбуз черным хлебом может вызвать обострения болезней желудка или двенадцатиперстной кишки. А если с арбузом есть белый хлеб – не избежать повышенного газообразования.

Читайте также: 

 

 

Автор: Intex-press

Польза арбузных корок и способы их употребления, согласно RD

Можно ли есть арбузные корки?

«Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле вы можете (и должны) есть арбузную корку», — говорит mbg зарегистрированный диетолог Бренна Уоллес, магистр медицинских наук, RDN, LDN.

Фактически, арбузные корки использовались с древних египетских времен, говорит зарегистрированный диетолог Элла Давар, доктор медицинских наук, CDN, mbg. Тем не менее, с ростом осведомленности об экологической устойчивости и движениях без отходов, она говорит, что употребление в пищу кожуры становится все более популярным.

«Появляется все больше и больше идей об использовании ботвы моркови, листьев свеклы, семян папайи и арбузных корок, — говорит Давар. Тем не менее, прежде чем есть их, следует помнить о качестве продукта. Давар рекомендует искать органически выращенные фрукты, которые не были обработаны гербицидами или пестицидами.

Реклама

Польза арбузной корки.

Пока фрукты соответствуют стандартам качества, белые и зеленые кусочки арбуза, по словам Уоллеса, на самом деле богаты питательными веществами, такими как магний и калий, и обладают рядом преимуществ:

Они являются хорошим источником клетчатки.

По словам Давара, белая часть кожуры является хорошим источником клетчатки, которая помогает пищеварению. Наряду со стимулированием регулярности диеты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить здоровье кишечника и помочь контролировать уровень холестерина и сахара в крови.

Поскольку в кожуре меньше сахара и больше клетчатки, чем в самой дыне, при совместном употреблении они помогают замедлить всасывание сахара в кишечнике, объясняет Давар. Это то, что помогает предотвратить скачки сахара в крови.

«Американцы потребляют от 10 до 15 граммов клетчатки в день, что намного ниже рекомендуемых 25-39 граммов в день», — говорит Уоллес.«Тем не менее, добавление арбузной корки в свой рацион может увеличить ежедневное потребление клетчатки».

Реклама

Содержат полезные аминокислоты.

«Кожура также является домом для встречающейся в природе аминокислоты под названием L-цитруллин», — говорит Уоллес. «Было показано, что цитруллин помогает снизить артериальное давление у взрослых с гипертонией, а также повысить спортивные результаты».

Почки превращают эту незаменимую аминокислоту в другую аминокислоту, называемую L-аргинином, объясняет Давар, а также в химическое вещество, называемое оксидом азота. «Окись азота помогает расширить вены и артерии, улучшая приток крови к сердцу и мышцам», — говорит Уоллес.

Способы использования арбузных корок.

«Так же, как и огурцы, засолка арбузных корок — популярный способ получить множество преимуществ», — говорит Уоллес mbg. Для тех, кто не любит кислый или кислый вкус солений, она рекомендует измельчить кожуру в смузи или добавить ее в сок.

Чтобы сделать освежающий напиток из кожуры, Давар говорит, что нужно смешать клубнику, лед и лимонный сок с одним-двумя ломтиками арбуза (конечно, с кожурой).По ее словам, добавление меда и имбиря не является обязательным.

Измельчение арбузных корок в летних салатах и ​​сальсе или добавление их в жареные шашлыки — еще один творческий способ использования арбузных корок. Как бы вы ни решали наслаждаться ими, ясно, что арбузы — это полезные и универсальные летние закуски.

Реклама

Полезен ли арбуз? — Сеть пищевой революции

Хочу немного похвастаться: на YouTube-канале Food Revolution Network есть несколько популярных видео с десятками тысяч просмотров. В них представлены глубокие беседы с думающими людьми, здоровые рецепты и ценные и действенные советы о том, как вести устойчивую, вкусную и этичную жизнь.

Давайте сравним это с видео, которые появляются при поиске на YouTube по запросу «брось арбуз». Верхний список «ПАДАЕТ АРБУЗ С 45 ФУТОВ!!» был просмотрен почти 17 миллионов раз, а канал, который его выпустил, имеет восемь миллионов подписчиков. Чуть ниже вы можете присоединиться к 10 миллионам зрителей, наблюдающих за тем, как тот же создатель роняет арбуз, который сначала был заморожен жидким азотом.И под этим австралийский канал с шестью миллионами подписчиков показывает, что происходит, когда вы покрываете арбуз защитным покрытием Line-X, а затем бросаете его с высоты 150 футов.

Очевидно, что разрушение арбузов под действием силы тяжести — очень важная тема. Но, несмотря на мое желание быть модным и актуальным, я оставлю эту тему и вместо этого расскажу о том, что происходит, когда вы — подождите — на самом деле съедаете арбуз.

Безумный арбуз

.com/adventtr

Арбуз — один из самых любимых фруктов практически во всем мире. По данным ФАО, у них самое большое мировое производство тропической тыквы, превышающее 63 миллиона тонн, при этом Китай является крупнейшим производителем арбузов, собирая более 38 миллионов тонн ежегодно.

И если вам нужно еще одно доказательство того, что американцы не уникальны в своей любви к гигантским и красивым арбузам, вы должны знать, что в Японии вы можете купить роскошный арбуз кубической формы, выращенный в квадратной коробке, по высокой цене. универмаг за несколько сотен долларов.Популярные подарки, они предназначены исключительно для демонстрации и собираются до созревания. (Что меня немного огорчило; представьте, насколько эффективнее мы могли бы загружать наши холодильники, если бы все наши любимые продукты были кубическими или прямоугольными. Кроме того, они не катались бы вокруг, что облегчало бы их нарезку. Но я отвлекся.)

В Соединенных Штатах вы, скорее всего, найдете арбузы в их естественной продолговатой или круглой форме за гораздо меньшие деньги. И это хорошо, потому что вы, вероятно, съедите свое и захотите еще.

Сладкий вкус и выраженная сочность арбузов делают их популярными фруктами. Но не слишком ли сладкие арбузы, чтобы принести пользу здоровью? Я имею в виду, весь этот сахар! Кроме того, как следует из названия, они в основном состоят из воды. Значит ли это, что им не хватает питательных веществ?

Так что же правда об арбузе? Полезен ли арбуз или это просто большой мешок сахарной воды в кожуре? Есть ли минусы в том, чтобы его есть? Как еще можно приготовить фрукты, кроме как просто нарезать их? И откуда они берутся?

История арбузов

Хотя арбузы иногда считают «всеамериканскими» летними фруктами (по крайней мере, самими американцами), на самом деле они родом из Африки.Археологические остатки арбузных семян были обнаружены в северо-восточной Африке примерно 5000 лет назад.

Древнейшие археологические находки десертных арбузов (да, именно «десертных», как сладкое окончание трапезы, а не «десертных», которые обычно ассоциируются с нехваткой воды) из Египта и Судана. В гробнице, датируемой не менее 4000 лет назад, ученые нашли изображение большого, полосатого, продолговатого фрукта на подносе, что также позволяет предположить, что наслаждение арбузами восходит к тысячелетней давности.К сожалению, не было художественной визуализации соревнований по выплевыванию семян.

Самые старые упоминания о том, что арбузы сладкие, содержатся в кодексах еврейских законов Израиля, относящихся ко временам Римской империи. На самом деле, греческое слово pepon , латинское pepo и еврейское avattiah использовались для описания больших, влажных фруктов с толстой кожурой, описание, которое идеально соответствует нашему подозреваемому, арбузу.

Если вы закроете глаза и подумаете об арбузе, вы, вероятно, вспомните классический продолговатый зеленый полосатый арбуз или красный ломтик с черными семенами и бело-зеленой кожурой.Это классический десертный арбуз. Но есть еще два дополнительных вида растения. Это цитрон (в основном используемый для консервирования и солений) и эгуси (который популярен в Западной Африке и выращивается из семян). Что касается наиболее распространенных видов арбузов, то их намного больше, чем вы, вероятно, думаете.

Виды арбуза

iStock.com/Vitalina

Арбуз — красивый фрукт сам по себе, но его разнообразие поистине ошеломляет. Хотя многие сорта арбузов могут выглядеть одинаково снаружи, их мякоть может быть разных цветов, включая красный, розовый, оранжевый, желтый или даже белый. Разрезание арбуза может превратиться в собственную вечеринку по раскрытию вида, без взрывов.

С другой стороны, арбузные корки

обычно зеленые, но не всегда имеют полосы. Также возможна сплошная зеленая кожура или крапчатая кожура, как в случае с сортом Moon & Star. Все сорта имеют круглую или продолговатую форму (если их не запихивать в ящики для эстетики).

Три самых популярных сорта арбуза в США:

1.Холодильник

Это арбуз меньшего размера, который обычно можно хранить в холодильнике целиком. Он весит от 5 до 15 фунтов. Некоторые популярные сорта арбуза из холодильника включают Sugar Baby, Cal Sweet Bush и Garden Baby.

2. Пикник

Арбуз для пикника весит от 15 до 50 фунтов и является очень большим, и его лучше разрезать перед тем, как положить в холодильник, если только ваш холодильник не имеет размеров гардеробной. Некоторые популярные сорта арбуза для пикника включают Black Diamond, Crimson Sweet и Dixie Sweet.

3. Без косточек

Обычно похожие по размеру на арбузы для пикника, арбузы без косточек — это большинство арбузов, которые вы найдете в продуктовых магазинах. Около 50 лет назад появились арбузы без косточек. И хотя они не содержат зрелых черных семян, они могут содержать некоторые незрелые и съедобные белые семена.

Хотя существует распространенное заблуждение, что арбузы без косточек являются генетически модифицированными, это не так. На самом деле это стерильный гибрид, полученный путем перекрестного опыления мужской пыльцы арбуза с женским цветком арбуза.В этом смысле арбузы без косточек — своего рода арбузный мул, устроенный аналогично скрещиванию лошади и осла. Популярные разновидности включают King of Hearts, Millionaire и Crimson.

Арбузное питание

iStock.com/RyanJLane

Выяснение того, полезен арбуз или нет, начинается с изучения его питательной ценности. А с точки зрения питания арбузы содержат много полезных соединений.

Как следует из названия, в арбузах высокое содержание воды, что помогает избежать обезвоживания.Они также богаты витаминами А и С, калием и каротиноидами. В частности, арбузы содержат каротиноид ликопин, богатый антиоксидантами, который придает мякоти розовато-красный цвет. (В результате в красных арбузах содержится больше ликопина, чем в желтых или розовых.)

Арбузы также содержат большое количество натуральных сахаров (около 9,4 грамма сахара на чашку ), поэтому у них высокий гликемический индекс. Но из-за того, что в них так много воды, они все равно оказываются низкими по шкале гликемической нагрузки.Это означает, что, несмотря на их сладость, они, скорее всего, не поднимут уровень сахара в крови, когда вы их съедите.

Польза арбуза для здоровья

iStock.com/Lordn

Арбуз велик не только своими размерами и формой, но и своей потенциальной пользой для здоровья. Исследования показали, что арбуз является функциональной пищей, потому что его мякоть, семена, ростки и листья полны соединений, которые могут оказывать защитные свойства тем, кто их ест.

Некоторые из самых полезных для здоровья свойств арбуза включают:

1.Это может помочь вам похудеть.

Арбуз богат водой и клетчаткой, которые насыщают вас, когда вы его едите. Эти питательные вещества могут снизить аппетит и потенциально предотвратить переедание, которое в противном случае способствовало бы нежелательному увеличению веса.

В одном исследовании среди 33 взрослых с избыточным весом или ожирением исследователи обнаружили, что употребление двух чашек арбуза в день в течение четырех недель привело к значительному снижению массы тела, индекса массы тела и соотношения талии и бедер. Это сравнивали с эффектами другой группы, которая потребляла изокалорийное (то есть такое же количество калорий, как арбуз) нежирное печенье ежедневно в течение четырех недель вместо этого, что привело к увеличению жировых отложений.

2. Может защитить от сердечных заболеваний.

Арбуз богат соединениями, которые могут уменьшать воспаление, оказывать антиоксидантное действие и улучшать липидный профиль. Он содержит аминокислоту L-цитруллин, которая является предшественником L-аргинина, еще одной незаменимой аминокислоты, используемой для синтеза белка. Это также богатый источник богатого антиоксидантами каротиноида ликопина. Оба эти соединения могут играть роль в защите сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, было замечено, что употребление в пищу арбуза способствует увеличению синтеза оксида азота, бесцветного газа, который расширяет кровеносные сосуды и помогает предотвратить их закупорку.

3. Может обладать противораковыми свойствами.

Употребление в пищу большого количества натуральных продуктов, богатых антиоксидантами, — это один из способов помочь своему организму лучше защититься от рака.

Содержание L-цитруллина и эффект усиления оксида азота в арбузе могут быть причиной того, что арбуз снижает пролиферацию раковых клеток в некоторых исследованиях на животных. Арбуз также может регулировать экспрессию ферментов восстановления ДНК для борьбы с раком у мышей.

4. Его можно использовать для лечения язвенного колита.

Язвенный колит (ЯК) представляет собой воспалительное заболевание кишечника, характеризующееся распространенным воспалением по всему пищеварительному тракту. Это фактор риска колоректального рака, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита и псориаза.

Некоторые исследования показали, что арбуз может помочь при язвенном колите, повышая антиоксидантную активность и облегчая воспаление.

5. Это может быть полезно для вашей кожи.

Антиоксиданты в арбузе помогают защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и борются с окислительным стрессом.Антиоксиданты, такие как ликопин в арбузе, могут помочь минимизировать морщины и замедлить другие эффекты старения, связанные с ультрафиолетовым излучением.

6. Это может помочь поддержать ваши спортивные результаты.

Арбуз является естественным источником L-цитруллина, который может увеличить биодоступность L-аргинина и выработку оксида азота, что может помочь в выполнении упражнений. Есть несколько исследований, которые показали успех добавок L-цитруллина для улучшения физической работоспособности и восстановления.

Одно исследование среди 22 атлетически тренированных мужчин показало, что пероральный прием L-цитруллина в течение семи дней значительно повышал уровень L-аргинина в плазме.Это также сократило время завершения четырехкилометровой велогонки на 1,5% по сравнению с группой плацебо. Спортсмены также сообщили о значительном снижении мышечной усталости после тренировки. Конечно, велосипедисты не будут мчаться быстрее, если им придется носить с собой арбуз во время езды.

Недостатки употребления арбуза

iStock.com/glebchik

Наслаждение арбузом имеет много преимуществ, но есть и некоторые потенциальные недостатки, которые следует учитывать.

Арбузная диета

Арбузная диета, как и другие диеты с похожими названиями, состоящими только из одного продукта, — это причудливая диета, предназначенная для быстрой потери веса. В этой диете вы три дня не едите ничего, кроме арбуза, а затем постепенно добавляете больше продуктов. Такой способ питания не только неустойчив, но и может быть опасен.

Такие ограничительные подходы к снижению веса не рекомендуются беременным женщинам, людям с диабетом или людям с ослабленной иммунной функцией. Арбуз содержит множество витаминов и минералов, но не содержит белка и других важных макроэлементов. В целом, арбуз лучше всего употреблять в умеренных количествах как часть общей сбалансированной диеты.Никогда не стоит полагаться на один единственный продукт, который удовлетворит все ваши потребности в питании.

FODMAP

Для людей, стремящихся свести к минимуму потребление FODMAP, арбузы, вероятно, попадают в список продуктов красного света. FODMAP, что означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, представляют собой короткоцепочечные сахара, которые плохо всасываются в кишечнике.

Арбузы считаются пищей с высоким содержанием FODMAP, поскольку они содержат концентрированное количество фруктозы и других олигосахаридов. Они могут вызвать проблемы с пищеварением у людей с существующими проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника и избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (SIBO).

Аллергии

Хотя настоящая аллергия на арбуз встречается редко, у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на его употребление в результате так называемого синдрома оральной аллергии. Это явление часто сосуществует с существующей аллергией на амброзию и пыльцу.

Синдром оральной аллергии может возникнуть из-за того, что белки сырого арбуза аналогичны белкам пыльцы растений, вызывающих аллергию, таких как амброзия.Органы иногда путаются, что приводит к похожей аллергической реакции.

Как выбирать и хранить арбузы

iStock.com/LightFieldStudios

Для достижения наилучших результатов полезно знать, как выбрать качественный арбуз, а затем правильно хранить его, как только он будет доставлен домой.

Арбузы получили относительно хорошие оценки в Руководстве по использованию пестицидов в продуктах Рабочей группы по охране окружающей среды . Действительно, они почти попали в список «Чистые 15», поэтому выбор между покупкой органической продукции или нет может зависеть от доступности, бюджета, соображений устойчивости и личных предпочтений.

Выбор спелого арбуза

В магазине вы обычно найдете целые арбузы, расположенные вместе на витрине в отделе продуктов. На каждом из них должно быть светло-желтое «полевое пятно», указывающее на ту часть, которая касалась земли во время созревания арбуза. Если это пятно белое, а не желтое, это говорит о том, что его, вероятно, собрали слишком рано, и оно может быть не таким спелым и сочным, как другие.

Другие чувства также пригодятся при выборе хорошего арбуза.Зрелая дыня должна звучать глубоко, полно и глухо, когда вы слегка постукиваете по ней. На противоположном от стебля конце кожура также должна немного поддаваться при нажатии пальцами. И когда вы держите арбуз, он должен казаться тяжелым для своего размера благодаря высокому содержанию воды.

Ищите арбузы без видимых синяков, порезов или вмятин, так как они могут сократить срок их жизни. Также важно выбрать размер, который лучше всего соответствует вашим потребностям и насколько быстро вы сможете его съесть, поскольку арбузы могут варьироваться от довольно маленьких до очень и очень больших.

Лучшие способы хранения арбуза

Когда вы принесете арбуз домой, храните неразрезанные фрукты на прилавке или в погребе. Держите его отдельно от других фруктов и овощей на столешнице, чтобы предотвратить преждевременное созревание из-за газа этилена, выделяемого другими продуктами, такими как бананы. Если вы хотите охладить его перед едой, вы можете положить арбуз в холодильник на достаточно долгое время, чтобы он остыл. Но ни при каких обстоятельствах не давайте своему арбузу имя (даже если он выглядит как гигантская голова), так как вам будет очень трудно разрезать его и съесть позже.

Арбузы в целом виде лучше всего хранятся при комнатной температуре. Или, что еще лучше, храните их при температуре около 55 ° F, где они будут храниться не менее 7-10 дней. После того, как дыня будет разрезана, переместите ее в холодильник в герметичном контейнере, где она может храниться еще четыре-семь дней. Замораживать арбуз не рекомендуется, так как это приводит к разрушению корки и образованию мучнистой, кашеобразной текстуры, которая не нравится большинству людей.

Креативные способы насладиться арбузом

.com/invizbk

Ломтики арбуза — самый традиционный способ насладиться этим фруктом, но есть и несколько других способов извлечь из него максимум пользы.

Семена арбуза также съедобны, хотя незрелые белые семена легче жевать, чем зрелые черные. Тем не менее, семена арбуза богаты минералами, такими как магний, железо и цинк. Наслаждайтесь жареными или пророщенными дома арбузными семечками. Вы можете добавлять их в свои салаты для дополнительного хруста, а некоторые люди даже наслаждаются ими в своей овсянке.

И прежде чем вы начнете беспокоиться о том, что ваши родители могли рассказать вам о еде арбузных семечек, это миф, что они могут расти внутри вас. Любой садовник скажет вам, что они достаточно сложны для выращивания в хорошей почве, с большим количеством солнца и дождя. Ваш желудок с pH около двух не позволит ничему прорасти.

Если вам нравятся фрукты без отходов, даже маринованная арбузная корка съедобна. Этот процесс похож на маринование других продуктов, таких как огурцы или морковь, где вы разрезаете кожуру на кусочки и используете ароматную жидкость для маринования, чтобы создать уникальную закуску.Вы можете найти один пример того, как сделать маринованные арбузные корки, здесь.

Что касается самой мякоти арбуза, попробуйте некоторые из этих креативных презентаций:

  • Нарежьте мякоть ломтиками или используйте пресс для дыни и добавьте их в смешанный зеленый или фруктовый салат
  • Добавьте их в смузи
  • Приготовьте мороженое или фруктовое мороженое, смешав их с кокосовым молоком и другими фруктами, которые вам нравятся, например, с замороженными бананами
  • Из кусочков арбуза сделайте фруктовые шпажки на гриле вместе с дыней, дольками апельсина, грейпфрута и даже ягодами
  • Используйте его в холодных супах, таких как гаспачо
  • Сделайте из него заправку для салата, например, арбузный винегрет
  • Добавляйте его в безалкогольные коктейли или бросайте кубиками в обычную воду, чтобы придать ему освежающий дынный вкус
  • Приготовьте арбузную сальсу, смешав кубики с луком, кинзой, солью, лаймом и небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо для легкой пикантности

Замечательные рецепты арбузов

Как упоминалось выше, включение арбуза в ваш рацион может быть полезным для вашего веса, кожи, пищеварения и сердца. Более того, вы можете наслаждаться этим по-разному! Сделайте выбор в пользу сладкого, соленого и охлаждающего гаспачо с охлаждающим арбузом. Повеселитесь летом и удивите своих гостей на пикнике жареным арбузом и шашлыками из ананаса. Соблазните свой вкус успокаивающим и сливочным арбузным мороженым из 2 ингредиентов. Если все вышеперечисленные рецепты звучат очень снисходительно, будьте уверены, они так же полезны для вашего здоровья, как и для вашей души!

1. Охлаждающий арбузный гаспачо

Откажитесь от купленного в магазине напитка, заменяющего электролиты, и вместо этого насладитесь увлажняющим арбузным гаспачо! Мало того, что он очень освежает и обладает насыщенным вкусом, он также богат электролитами, такими как калий и натуральный натрий (особенно полезен для людей, которые много потеют!), а также антиоксидантами, такими как витамин С и каротиноиды.

2. Шашлычки из арбуза и ананаса на гриле

Теплый арбуз на гриле с небольшим количеством лайма, соли и мяты — это ОМГ вкусно! Добавьте в смесь сладкий ананас, и у вас получится закуска, которая порадует всю семью и удивит гостей на следующем пикнике. Забавный факт: полезный растительный жир в тахини поможет вам лучше усваивать ликопин из арбуза, так как ликопин является жирорастворимым!

3. Арбузное джелато из 2 ингредиентов

Что получится, если смешать арбуз и банан? Волшебно освежающее мороженое без сахара и молока, вот что! Наслаждайтесь этим натуральным сладким и питательным лакомством в качестве послеобеденного лакомства, легкой закуски в середине дня или заряда энергии перед тренировкой.

Арбуз здоров

iStock.com/skynesher

Арбуз — освежающий фрукт, любимый людьми на протяжении тысячелетий. В наше время во многих местах он стал культовым символом лета. Есть много видов арбузов — как с косточками, так и без косточек — и вы можете есть их разными способами, отдельно или как часть другого блюда. Так полезен ли арбуз? Да, это! Наряду с высоким содержанием воды арбузы приносят много пользы для здоровья, если употреблять их в умеренных количествах и в составе сбалансированной диеты.

Расскажите нам в комментариях:
  • Какие ваши любимые способы полакомиться арбузом?
  • Пробовали ли вы какие-нибудь нетрадиционные сорта арбузов или арбузы с уникально окрашенной мякотью?
  • Вы когда-нибудь готовили маринованные арбузные корки или пробовали другие творческие способы приготовления частей арбуза?

Главное изображение: iStock. com/Sahil Yadav

Читать далее:

Какова польза бета-каротина арбуза для здоровья? | Здоровое питание

Хотя это может быть не первый фрукт, который приходит на ум, когда вы думаете о «суперпродуктах», арбуз содержит необходимые питательные вещества.Он служит отличным источником ликопина, мощного антиоксиданта, который снижает риск развития некоторых видов рака и обеспечивает электролитами, необходимыми для здоровой работы нервной системы. Он также содержит бета-каротин, питательное вещество, которое помогает придать арбузу его яркий оттенок. 461 мкг бета-каротина, содержащиеся в чашке нарезанного кубиками арбуза, обладают рядом преимуществ для здоровья — помогают поддерживать здоровье тканей и снижают риск хронических заболеваний.

Активность витамина А

Одним из основных преимуществ арбузного бета-каротина является его активность витамина А.Ваше тело расщепляет каждую молекулу бета-каротина на две молекулы витамина А. Вы используете этот витамин А для производства эритроцитов, стимулирования роста новых клеток и поддержания вашего зрения. Витамин А также помогает вырабатывать лейкоциты — компонент иммунной системы — и регулирует функцию лейкоцитов. Частично благодаря содержанию бета-каротина чашка арбуза содержит 29 и 37 процентов суточной нормы витамина А для мужчин и женщин, согласно рекомендациям Института медицины.

Преимущества в борьбе с раком

Бета-каротин в арбузе также борется с ростом опухолей и рака. Каротиноиды — семейство питательных веществ, включающее бета-каротин, — помогают вашим клеткам общаться друг с другом. Эта связь оказывается важной для вашего здоровья, потому что дефекты клеточной связи способствуют росту опухоли и прогрессированию рака. Бета-каротин влияет на клеточную связь в опухолевых клетках гипофиза, замедляя их рост и способствуя гибели опухолевых клеток, сообщается в исследовании, опубликованном в «PLoS One» в 2013 году.Дополнительное исследование, опубликованное в «Журнале Национального института рака» в 2012 году, показало, что диета с высоким содержанием бета-каротина помогает снизить риск рака молочной железы.

Прочие полезные свойства

Бета-каротин, содержащийся в арбузе, обладает и другими полезными свойствами. Бета-каротин обеспечивает естественную защиту от солнца, согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» в 2012 году. Он нейтрализует свободные радикалы, образующиеся под воздействием солнца, и предотвращает их повреждение кожи.Уровень бета-каротина также влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Низкий уровень бета-каротина увеличивает риск застойной сердечной недостаточности и внезапной сердечной смерти. Употребление арбуза повышает уровень бета-каротина в организме, защищая сердце.

Употребление большего количества арбуза

Ешьте его отдельно или добавляйте арбуз в различные блюда и напитки. Смешайте кусочки замороженного арбуза, арбузный сок и сок лайма в смузи, затем добавьте столовую ложку цельных семян чиа в качестве источника клетчатки и аминокислот.Приготовьте пикантный жареный арбуз в качестве закуски — просто смажьте его оливковым маслом и приправьте солью и перцем — или сладкий жареный арбуз — посыпанный коричневым сахаром — в качестве десерта.

Польза арбуза – Шаги к здоровью

В жаркий солнечный день вам нужны освежающие и полезные фрукты и напитки? Вы просили, и это было доставлено; арбуз — лучший полезный и освежающий фрукт, который можно употреблять в жаркие дни. Это вкусно и полно преимуществ, которыми вы можете воспользоваться.Давайте прочитаем больше, чтобы узнать о пользе арбуза для здоровья, его пищевой ценности и некоторых других фактах об арбузах.

Польза арбуза:

Арбузы очень вкусные, но вы будете шокированы, узнав, что они приносят нам много пользы для здоровья, и все они необходимы для нас.

Арбузы способствуют обезвоживанию:

Общеизвестно, что вода способствует обезвоживанию, но знаете ли вы, что многие фрукты также обеспечивают увлажнение человеческого тела? Арбуз — один из них!

В арбузах много воды, и они помогают поддерживать водный баланс.Знаете ли вы, что арбузы на самом деле состоят из 92% воды? Высокая концентрация воды делает их идеальным фруктом для употребления в жаркие летние дни, поэтому ваше тело остается увлажненным. Когда вы едите арбузы, вы пьете не просто воду, а сочетание воды и клетчатки, что делает его идеальным фруктом для вас!

Арбуз питание: 

Фрукт, который не только вкусный, но и низкокалорийный? Арбуз идеально подходит для людей, которые ищут здоровую альтернативу и вкуснятину, потому что все в одном!

Всего в чашке нарезанного арбуза содержится приблизительно 46 калорий.Количество меньше, чем ягоды, которые также считаются довольно низким содержанием сахара.

Арбуз богат различными питательными веществами, включая витамины С, А, В1, В5 и даже В6. Он также включает калий и магний! Концентрация бета-каротиноидов и ликопина также довольно высока.

Благодаря концентрации витамина С арбузы предотвращают повреждение клеток и избавляются от свободных радикалов. Бета-каротин и альфа-каротин превращаются в нашем организме в витамин А, что в конечном итоге улучшает зрение.

Ликопин также является полезным питательным веществом, обладающим многочисленными преимуществами. Он также содержит кукурбитацин Е, растительное соединение, содержащее антиоксиданты и противовоспалительные свойства, предотвращающие причины заболеваний; какой здоровый!

Арбуз для профилактики рака:

Арбуз содержит множество питательных и растительных соединений. Многие из них, такие как ликопин , обладают противораковым действием. Они особенно могут помочь в профилактике рака пищеварительного тракта.

Кроме того, Кукурбитацин E исследуется на предмет его вклада в торможение развития опухоли.

Преимущества арбуза при воспалении и окислительном стрессе:

Воспаление является важной причиной множества хронических заболеваний. Но, употребляя арбуз, вы можете быстро снизить окислительный стресс и воспаление в организме благодаря витамину С и ликопину. Люди, которые регулярно едят арбуз, имеют более высокий уровень антиоксидантов, а воспаление снижается.

Арбузы и здоровье сердца:

Широко известно, что болезни сердца и связанные с ними состояния являются одной из основных причин смерти. Изменение вашего образа жизни может значительно снизить риск сердечных приступов и инсультов из-за снижения артериального давления и уровня холестерина.

Арбуз — фрукт, богатый различными витаминами и минералами, такими как А, С, магний и калий, которые отлично подходят для здоровья сердца. Ликопин, который присутствует в арбузе, также помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление, а также способствует уменьшению окислительного повреждения нашего холестерина.

Преимущества арбуза при болезненности мышц:

Арбуз богат аминокислотой, известной как цитруллин , которая помогает уменьшить болезненность мышц.Что еще лучше, арбузный сок улучшает усвоение цитруллина, что приводит к уменьшению количества жидкости и более быстрому восстановлению сердца.

Польза арбуза для кожи и волос:

Арбузы богаты двумя важными витаминами, которые способствуют улучшению качества кожи и волос, витаминами А и С. Присутствие этих витаминов творит чудеса.

Витамин С используется для производства коллагена, который делает волосы более сильными и здоровыми, а кожу эластичной.Витамин А выполняет работу по восстановлению любых клеток кожи. Без потребления достаточного количества витамина А ваша кожа становится довольно сухой и шелушащейся.

В арбузе полезны не только витамины! Ликопин и бета-каротин также помогают защитить кожу от ожогов.

Питательная ценность арбуза:

Арбуз — один из фруктов, не содержащих белков и жиров. Это такая здоровая альтернатива для тех, кто хочет перекусить чем-нибудь сладким и оставаться здоровым.Питательные вещества, которые содержит арбуз, следующие:

Углеводы: Арбузы содержат углеводы, приблизительно 12-13 граммов на чашку. В основном они представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой. На уровень сахара в крови существенно не влияет. Тем не менее, помните, что важно есть в умеренных количествах.

Клетчатка: Арбуз не содержит клетчатки в больших количествах. На самом деле, известно, что это плохой источник клетчатки.

Витамины и минералы: Арбузы богаты минералами, необходимыми для вашего тела, кожи и волос.Он содержит витамин С, который отлично подходит для иммунной системы и кожи. Калий идеально подходит для поддержания здоровья сердца. Медь в большом количестве содержится в растительной пище. Тем не менее, количество потребляемой растительной пищи в западной диете довольно низкое. Потребление арбуза обеспечит ваше тело здоровым количеством меди. Он также содержит витамины B5 и A, которые играют важную роль в улучшении состояния ваших волос, кожи и тела.

Итог о пользе арбуза:

Итак, вы готовы извлечь пользу из этого питательного фрукта? С мая по сентябрь — это месяцы, когда этот фрукт можно найти на ближайшем фермерском рынке! Так что скорее хватайте и наслаждайтесь этим вкусным летним фруктом!

Подробнее об арбузе:

Если вам понравился этот пост о пользе арбуза и вы хотели бы узнать больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

 

Польза арбуза для мужчин

Наши статьи могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими политиками.

Почему арбуз входит в десятку лучших продуктов для мужчин

Сладкий, розовый, спелый арбуз — это обезжиренная закуска, полезная для здоровья.

Возможно, вы уже знаете, что польза арбуза для мужчин (и для женщин, если на то пошло) заключается в том, что этот фрукт является хорошим источником витамина С.И что это отлично подходит для увлажнения. Он отлично подходит для разнообразия рациона и полезен для здоровья, независимо от вашего пола.

Но в арбузе есть некоторые питательные вещества, которые особенно полезны для мужчин.

Почему арбуз полезен для мужского здоровья?

Хотя арбуз является отличным продуктом питания для всех, он может быть более важным для мужчин, чем для женщин.

В 2008 году было обнаружено, что арбуз может быть природным сексуальным лекарством для мужчин. Это из-за одного особого питательного вещества, цитруллина.

И благодаря этому открытию для мужчин арбуз и секс навсегда связаны. Вы можете понять, почему этот сочный летний фрукт входит в наш список 10 продуктов, которые должен есть каждый мужчина.

Посмотреть список всех 10 лучших продуктов для сексуального здоровья мужчин

Что такое цитруллин?

Цитруллин является природной аминокислотой. Он считается заменимым амино, потому что ваше тело может производить его естественным путем. Однако после исследования цитруллина в арбузе в 2008 году мужчины проявили интерес к дополнительному увеличению содержания этой аминокислоты.А поскольку арбуз является одним из лучших натуральных источников, этот фрукт теперь является незаменимым продуктом для сексуального здоровья мужчин.

Это потому, что организм превращает цитруллин в арбузе в L-аргинин, который является предшественником оксида азота, помогающего расширять кровеносные сосуды.

Другими словами, некоторые эксперты считают, что в концентрированных дозах цитруллин в арбузе может заменить лекарства от эректильной дисфункции. (WebMD даже заходит так далеко, что называет арбуз «природной виагрой».»)

Прежде чем использовать арбуз в качестве замены лекарства от сексуальной дисфункции, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Цитруллин в арбузе может улучшить кровоток, но не улучшает половое влечение

К сожалению, существует много неправильных толкований утверждения о том, что арбуз может помочь в сексуальной жизни. Во многих статьях, рекламирующих способность арбуза стимулировать выработку оксида азота, улучшение кровотока путают с улучшением полового влечения. Насколько нам известно, арбуз не связан с половым влечением у мужчин или женщин, если уж на то пошло.

Кроме того, хотя питательные вещества в арбузе улучшают способность мужчин достигать эрекции, не совсем понятно, сколько арбуза потребуется для того, чтобы съевший этот летний фрукт ощутил эффект «виагры». .

Эффекты арбузной корки

Известно, что цитруллин в арбузе сконцентрирован вблизи кожуры, поэтому, если вы хотите поэкспериментировать с арбузом дома, вы можете поработать над рецептом маринованной арбузной корки.

В том же исследовании отмечается, что желтые и оранжевые арбузы содержат больше цитруллина, чем мякоть красных арбузов. Так что, если вы хотите повысить уровень цитруллина, но не любите кожуру, вы можете купить себе золотой арбуз.

Дополнительные полезные свойства арбуза для мужчин

Помимо цитруллина, полезные свойства арбуза включают ликопин. Знаете ли вы, что арбуз является одним из лучших источников ликопина, каротиноида, чрезвычайно полезного для здоровья сердечно-сосудистой системы?

Это, конечно, выгодно обоим полам.В конце концов, нам всем нужно хорошее сердечно-сосудистое здоровье, чтобы поддерживать циркуляцию крови и достигать сексуального апогея. Но исследования показывают, что повышенное потребление ликопина может предотвратить рак предстательной железы, что делает его более важным питательным веществом для мужчин, чем для женщин.

Польза арбуза для мужчин заключается в том, что этот низкокалорийный продукт является источником витамина А. Это указывает на то, что арбуз полезен для кожи, поскольку витамин А, как говорят, способствует росту коллагена.

Полезные свойства арбуза для кожи повышают питательную ценность как женщин, так и мужчин, а исследования показывают, что этот фрукт может быть полезен для облегчения боли в мышцах и уменьшения воспаления.Еще одна веская причина для всех есть больше арбуза!

Польза арбузных семечек для мужчин

Интересно, что не только мякоть арбуза дает мужчинам сексуальное питание. Польза арбузных семечек для мужчин может заставить вас задуматься о том, чтобы выплевывать эти семечки!

Эти семена арбуза богаты питательными веществами. Они считаются хорошим источником железа, магния и цинка.

Что самое интересное в питании арбузных семечек, когда речь идет о мужском здоровье, так это то, что это три ключевых питательных вещества для сексуального здоровья. Дефицит железа может вызвать усталость. Магний участвует в производстве половых гормонов. А цинк иногда называют «мужским минералом», потому что он необходим для здоровья простаты и спермы. Кто знал, что арбузные семечки так полезны?

Польза арбузного сока для мужчин

Как и большинство фруктов и овощей, арбузный сок обладает многими полезными свойствами, но не такими сильными, как ломтик сочного арбуза.

Тем не менее, употребление арбузного сока по-прежнему даст вам дозу питательных веществ, важных для сексуального здоровья мужчин, а также поможет избежать обезвоживания и даже поддерживать баланс электролитов.

Узнайте, почему арбуз считается афродизиаком для мужчин и женщин

Некоторые из наших любимых рецептов с арбузом Ромовый пунш

10 лучших продуктов для мужчин
Далее: Кокос

Эта статья была написана в 2013 году и последний раз обновлялась в июне 2021 года.

БЕСПЛАТНАЯ НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей об афродизиаках

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите

8 удивительных полезных свойств арбузов для детей

Арбузы для детей — это вкусный летний перекус. Кроме того, есть различные преимущества для здоровья от употребления арбуза. Фрукт богат необходимыми питательными веществами и содержит 92% воды, что может помочь вашему ребенку избежать обезвоживания в течение лета.Его также можно использовать в качестве детского питания, но обязательно удалите все семена, прежде чем давать их ребенку.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе арбуза для здоровья и о некоторых рецептах приготовления арбузов, подходящих для детей.

Питательные вещества в арбузе:

Арбузы являются кладезем питательных веществ. Для вашего удобства мы перечислим питательные вещества в арбузе, а также их пользу для здоровья:

  • Ликопин: Это антиоксидант, который помогает поддерживать здоровье сердца и костей, а также предотвращает рак.
  • Витамин А: Этот витамин полезен для глаз и кожи.
  • Витамин B 1 : Этот витамин помогает организму использовать пищу для получения энергии.
  • Витамин B 6 : Помогает в борьбе с инфекциями.
  • Витамин C: Этот витамин укрепляет иммунную систему и защищает вашего ребенка от болезней.
  • Цитруллин: Это аминокислота, которая превращается в аргинин. Эта аминокислота способствует здоровому кровообращению и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

[ Читать: Польза авокадо для здоровья детей ]

Польза арбуза для здоровья детей:

Арбузы имеют множество преимуществ для здоровья. Вот некоторые удивительные вещи, которые арбуз может сделать для вашего ребенка.

  1. Арбузы творят чудеса в борьбе с жарой.
  2. Арбузы помогают предотвратить астму.
  3. Арбузы помогают поддерживать нормальное кровяное давление.
  4. Арбузы помогают регулировать пищеварение и поддерживают здоровую перистальтику кишечника.
  5. Также увлажняет организм.
  6. Арбузы также уменьшают болезненность мышц.
  7. Арбузы полезны для поддержания здоровья кожи.
  8. Его также называют противовоспалительным фруктом. Ликопин, присутствующий в арбузах, является ингибитором различных воспалительных процессов. Он работает как антиоксидант и нейтрализует свободные радикалы в организме.

[ Читать: Польза граната для детей ]

Вред арбуза для здоровья детей:

Умеренное количество арбуза полезно для здоровья вашего ребенка.Однако, как говорится, излишество во всем плохо. Таким образом, если ваш ребенок ест арбуз, переедает и съедает больше, чем значительное количество фруктов, то он может заболеть и испытать некоторые побочные эффекты. Вот, мы перечислите некоторые риски для здоровья и побочные эффекты потребления слишком много арбузов:

  • тошнота
  • рвота
  • Разматывание
  • Разрушение
  • Диарея
  • Развитие

[Чтение: Симптомы диареи в детях ]

Как Можно ли подавать арбуз?

Ваш подающий надежды чемпион корчит рожи, когда вы подаете ему арбуз? Не волнуйтесь, и взгляните на эти вкусные рецепты арбуза для детей, которые вы можете приготовить.

Разрежьте четвертинку арбуза и положите кусочки на тарелку. Теперь добавьте немного тонко нарезанного красного лука, полстакана листьев мяты. Посыпьте его солью и перцем и подавайте.

  • Салат из помидоров и арбуза:

Этот салат на любой вкус. Если ваш ребенок привередлив в еде, приготовьте ему салат из кусочков помидоров, арбуза, нарезанного на более мелкие кусочки, с добавлением лука. Он обязательно попросит еще!

Если ваш любимый ненавидит дыню, попробуйте предложить ему сок.Нарежьте арбуз без косточек и добавьте к нему мелко натертый имбирь. Теперь добавьте в пасту немного сока лайма и хорошо смешайте все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет однородной. Теперь перелейте смесь в стакан и добавьте листья мяты для украшения. Вот арбузный смузи для детей. Добавьте несколько кубиков льда и подавайте.

[ Читать: Полезные фруктовые закуски для детей ]

Итак, мамочки, поэкспериментируйте с этими простыми в приготовлении арбузными закусками. Вы обязательно отточите блюдо, которое понравится вашему ребенку.

Вы нашли этот пост информативным? Знаете ли вы какие-нибудь новые способы сделать арбуз для ваших детей? Расскажите нам о своих мыслях здесь. Оставьте комментарий ниже. Друзья-мамы ​​будут рады услышать от вас.

Рекомендуемые статьи:
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Садия — писатель и редактор, страстно любящий писать о детях и материнстве. Направления ее деятельности – здоровье, хорошее самочувствие и красота. Для MomJunction она пишет о здоровье и питании детей.Садия верит в необходимость проведения углубленных исследований и предоставления точной информации, чтобы помочь родителям, беспокоящимся о росте и развитии их детей.

Удивительная польза арбуза для здоровья

Некоторые продукты можно есть с удовольствием, и арбуз определенно является одним из них. Этот треугольный клин ярко-красного/белого/зеленого, сладкой сочности запрещает нам относиться к жизни слишком серьезно и кричит: «ЛЕТО!!!» Как будто этого было недостаточно, арбуз наполнен питательными веществами, гидратами и низким содержанием жира.В то время как многие из нас думают об арбузе как о отличной закуске, когда вы подсчитаете его питательную ценность, вы можете подумать о том, чтобы сделать этот звездный продукт незаменимым на вашей кухне.

Арбузы являются отличным источником нескольких витаминов: витамина А, который помогает поддерживать здоровье глаз и является антиоксидантом; витамин С, который способствует укреплению иммунитета, заживлению ран, предотвращению повреждения клеток, укреплению здоровья зубов и десен; и витамин B6, который помогает работе мозга и помогает преобразовывать белок в энергию.

Помидоры широко рекламируются как отличный источник ликопина, мощного антиоксиданта, который помогает бороться с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака, в частности раком предстательной железы. Арбуз, однако, имеет самую высокую концентрацию ликопина среди всех свежих фруктов или овощей.

Если ваши малыши не наедаются мангольдом, лимской фасолью или шпинатом — отличными источниками калия — предложите им вместо этого порцию арбуза. Это отличный источник калия, который помогает мышцам и нервам функционировать, помогает поддерживать правильный электролитный и кислотно-щелочной баланс в организме и помогает снизить риск высокого кровяного давления.

Арбуз также содержит аминокислоты цитруллин и аргинин, которые помогают поддерживать работу артерий, кровоток и общую сердечно-сосудистую функцию.

В одиночку или во фруктовом салате многие из нас едят арбуз чаще всего. Хотя употребление в пищу мякоти фрукта — лучший способ воспользоваться всеми его питательными веществами, это одно из моих любимых летних освежающих напитков. Я получаю версию этого из моего местного грузовика с буррито. Ключ к успеху: не переусердствуйте.С легким оттенком сладости это божественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *