Повидло сливовое рецепт в мультиварке: Сливовое повидло в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Вейберг 🌳 ✈️ .

Содержание

Сливовое повидло в мультиварке

Варим сливовое повидло в мультиварке

Густое сливовое повидло – вкуснейшее лакомство, которое непременно входит в длинную череду летних заготовок.

Обычно сливовое повидло варят в медном тазу, но мы воспользуемся очень популярной в последнее время техникой – мультиваркой. Благодаря этому чудо-прибору время приготовления заготовки значительно сокращается, что позволяет сохранить великолепный янтарный цвет повидла. Гвоздика и корица великолепно вписываются в общую композицию, наполняя сливовое повидло своими восхитительными ароматами. Как результат – густое ароматное сладкое лакомство, которое великолепно подойдет в качестве начинки для пирожков и пирогов или просто дополнит семейное чаепитие.

Сезон приготовления сливового повидла – август – сентябрь.

 

Еще рецепты варенья на зиму:

  1. Варенье из дыни в мультиварке
  2. Компот из кизила на зиму (в мультиварке)
  3. Апельсиновое варенье в микроволновке — умопомрачительно вкусное!
  4. Два способа приготовления варенья из черноплодной рябины
  5. Варенье из абрикосов

 

Пряное сливовое повидло приготовлено в мультиварке

Mirta MPC 95.

Время приготовления: 50 мин.

Сливовое повидло — рецепт

Ингредиенты для сливового повидла:

  • сливы – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутончика
  • корица – ½ палочки

Хозяйке на заметку:

Для получения качественного густого сливового повидла выбирайте спелые или слегка недозрелые, но твердые сливы. Кроме того, для повидла категорически не подходят червивые, с подгнившими участками и поврежденные плоды.

Если вы не очень любите ароматы специй, корицу и гвоздику в заготовку не кладите.

Для приготовления сливового повидла в мультиварке количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Сливовое повидло в мультиварке — рецепт приготовления

Сливы вымойте, обсушите.

Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.

Выложите половинки слив в чашу мультиварки. Воду добавлять не нужно.

Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение», установите таймер на 15 минут. Готовьте до звукового сигнала. После чего выпустите пар (если готовите в скороварке) и откройте крышку.

Пропаренные сливы и образовавшийся в процессе тушения сок пропустите через густое сито.

Верните сливовое пюре обратно в мультиварку.

Всыпьте сахар и положите в чашу бутончики гвоздики и половину палочки корицы.

Крышку мультиварки закройте, а клапан оставьте открытым. Снова выберите режим «Тушение», и готовьте сливовое повидло 15 минут.

Будьте готовы к тому, что в процессе приготовления из незакрытого клапаном отверстия будет выходить мощная струя пара. Чтобы этого избежать, прикройте отверстие чистым кухонным полотенцем.

После звукового сигнала откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши.

Густое сливовое повидло готово. Разложите его в предварительно простерилизованные сухие баночки и плотно укупорьте стерильными крышками. Дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре.

Поделитесь с друзьями рецептом, как приготовить густое сливовое повидло в мультиварке.

Приятно чаепития зимой!

Повидло из слив в мультиварке

Для большинства из нас лето является прекрасной, долгожданной порой года. Лето – это ожидание тепла, солнца, отдыха, и не менее важным является ожидание созревания ягод и фруктов. Настоящая хозяйка не упускает возможности заготовить на зиму различные блюда. На зиму варят варенье, повидло, джемы, компоты поочередно из всех ягод и фруктов, которые созревают в свой срок. А зимой открываем баночку консервации и вспоминаем о прекрасном, ярком и теплом лете!

Сегодня предлагаю вам рецепт повидла из слив. Готовить будем его в мультиварке, что значительно упростит нашу задачу. Рецепт не предполагает много времени на приготовление. Данный рецепт не включает никаких дополнительных ингредиентов, помимо слив, сахара и сухой смеси для варенья, но можно пофантазировать, поэкспериментировать и внести свои дополнения. Например, можно добавить в повидло какие-либо другие ягоды или фрукты. Лучшим вариантом станут плоды, имеющие ярко выраженный кислый привкус.
Для того чтобы сливовое повидло приобрело более насыщенный вкуса, можно добавить корицу, ваниль, имбирь, апельсиновую цедру. Тогда вкус у повидла будет оригинальным, с особым ароматом.

Чтобы приготовить сливовое повидло в мультиварке, вам понадобится:

сливы – 1 кг
сахар – 1 кг
пектин (сухая смесь для варенья) – 1 пакетик

Как приготовить сливовое повидло в мультиварке:

1. Хочу сразу заметить, что вес слив указан без косточек. Для рецепта данного повидла лучше использовать плоды тех слив, в которых косточка хорошо отделяется от мякоти. Лучше брать сливы Венгерка или Ренклод – у них очень сочная и плотная мякоть.
2. Сливы сортируем по степени зрелости, удаляем плодоножки. Затем выкладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Далее вынимаем косточки, разрезав каждую сливу пополам по бороздке ножиком.
3. Итак, сливы подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки и засыпаем сухой смесью пектина. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим Суп на 5 минут. Варим, постоянно помешивая сливы.

5. Когда сливы пустят немного сока, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и продолжаем варить варенье в этом же режиме ещё 5 минут, снимая при этом пенку.
6. Тем временем стерилизуем банки. Для этого устанавливаем чашу для приготовления на пару, на нее – хорошо вымытую банку и крышку. Стерилизуем около 5 минут.
7. Затем убираем подготовленную банку в сторону и проверяем сливы на готовность. Если половинки слив остались целыми и равномерно распределились в сиропе, значит, они готовы.
8. Даем нашей сладости немного остыть, затем пюрируем сливы при помощи блендера до однородности.
9. Повидло готово! Теперь можно раскладывать его по банкам и закатывать.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Повидло из слив в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать ароматное повидло из слив в мультиварке. Для такой заготовки понадобится небольшое количество сахара. А для варки можно использовать программу «Тушение». В мультиварке готовить повидло намного проще, чем на плите.

Сливы обычно покрыты белым налетом. Поэтому во время мытья его необходимо тщательно убирать. Плоды можно разломить на две части, либо разрезать ножом. Косточки для повидла не нужны. Так как сливы очень сочные, то можно наливать небольшое количество воды, чтобы плоды не прилипли к чаше.

Сахар добавляется сразу к подготовленным плодам. Тушатся сливы сначала до размягчения, а потом уже измельчаются. Для этих целей необходимо использовать блендер. Если решено измельчать в мультиварочной чаше, то это нужно делать очень аккуратно, не касаясь кастрюли. Если есть сомнения, то массу можно переложить в алюминиевую кастрюлю и пробить. Следует учитывать, что масса горячая, поэтому пластиковая посуда не подойдет.

В мультиварке сливовое повидло варится довольно быстро, если небольшой объем. Для консервации подойдут стерилизованные баночки. По емкостям массу следует разливать в горячем виде. Еще в повидло из слив можно добавлять лимонный сок или молотую корицу. Получается интересная и весьма ароматная заготовка. Повидло идеально подходит для начинки пирожков.

Ингредиенты:

  1. Сливы – 600 г.
  2. Сахар – 250 г.
  3. Вода – 50 мл.

Как приготовить повидло из слив в мультиварке

Спелые сливы промыть водой, разделить каждый плод на две части. Удалить косточку.

Если попадаются червивые плоды, то их нужно выбросить.

Теперь подготовленные сливы высыпать в чашу мультиварки. При желании сливы можно покрошить более мелкими дольками, тогда они быстрее сварятся.

Добавить к сливам нужное количество сахарного песка, налить воду и перемешать. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 30 минут.

Отключить от сети технику, открыть крышку. Аккуратно при помощи блендера пробить массу до получения однородной консистенции.

Подключить мультиварку, выбрать функцию «Тушение» еще на 30 минут, но готовить следует с открытой крышкой.

Затем сливовое повидло выложить в стерилизованную баночку, закрыть винтовой или железной крышкой. После остывания десерт становится густым. Повидлом можно не только начинять пирожки, но и намазывать его на печенье, разрезанную булочку. Приятного аппетита!

Джем из слив в мультиварке

В современных условиях практически все консервированные заготовки, в том числе, из фруктов и ягод, можно купить в супермаркете. Но разве можно сравнить покупной джем с консервантами с домашним натуральным джемом, сваренным с любовью. Джемы можно готовить из любых фруктов и ягод. Сегодня мой рецепт для тех, кто не любит очень сладкое варенье, или крупные ягоды в варенье. Мы сварим очень простой джем из слив в мультиварке с небольшим количеством сахара. Для этой заготовки подойдут сливы любого сорта и цвета. Я варю из синих слив. Очень вкусный джем получается из желтых слив, он имеет солнечный, янтарный цвет. Набор продуктов минимальный – только сливы и сахар.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 кг
  • сахар – 1 стакан (250 г)

Как приготовить сливовый джем в мультиварке:

Сливы промыть, очистить от косточек. Шкурку со слив я не снимаю. Но если снять, вкус будет немного другой. Со шкуркой вкус более насыщенный, и цвет яркий. Это касается только красных слив. Для жёлтых это не имеет значения.

 

Сливы прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

 

Полученное сливовое пюре поместить в чашу мультиварки, засыпать стаканом сахара, перемешать. Включить программу «тушение», готовить джем в мультиварке 1 час. Вот и всё.

Пока варится джем, подготовим банки и крышки. Я использую пол-литровые баночки.

 

После сигнала мультиварки о готовности горячий джем разложить в чистые стерилизованные банки и закатать железными крышками.

Под капроновой крышкой такое варенье можно хранить только в холодильнике, без него оно может забродить, поскольку содержит мало сахара.

 

У меня получилось чуть больше литра джема.

 

Готовый джем имеет насыщенный сливовый вкус, яркий цвет и неповторимый аромат. Хорош он и с чаем, и с блинчиками, и на прослойку бисквитных коржей для торта.

 

Как видите, вкусный джем из слив – это не миф, а реальность)) Всего лишь два ингредиента, полтора часа времени, и вы обеспечили себя на зиму ароматнейшим десертом.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Сливовый джем в мультиварке | Мультиповаренок

Сливовый джем — это классика. Его варили наши мамы и бабушки. В больших мисках, периодически снимая пенку и отгоняя залетевших в окно ос. Называли они его не джем, а варенье, но от названия мало что меняется. Хотя нет, очень даже меняется, давайте в этом разберемся. Кроме джема и варенья, существуют еще конфитюр и повидло. Для каждого из них требуются два основных ингредиенты: плоды и сахар. А вот время и способ приготовления, а также консистенция готового продукта, отличают их друг от друга. Дополнительные ингредиенты, такие как, например, орехи, пряности, лимонная кислота, могут быть использованы в любом из этих видов.

Главная отличительная черта варенья — это целые, не разваренные фрукты или ягоды. Густота может быть любой, но ягоды не должны развариться. Для этого варенье варят в несколько подходов, давая полностью остыть между варками. Как раз так и делали наши бабушки, помните? Джем же, в отличие от варенья, не должен содержать кусочков плодов, варят его один раз, 30-40 минут. За это время ягоды развариваются, но можно помочь им и блендером, как до, так и после варки. Если же кусочки плодов всё же остались, а блендера у вас нет, назовите ваш джем конфитюром, и будете стопроцентно правы.

Чтобы сварить повидло, вам нужны не плоды, а пюре из них. Его уваривают с сахаром до довольно густого состояния. В мультиварке-скороварке варенье варить неудобно, зато легко и быстро можно сварить джем или конфитюр. Этим и займемся.

Ингредиенты:

  • 600г слив (чтобы после удаления косточек осталось 500г)
  • 500г сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 5-10г желатина (необязательно, если хотите более густой вариант)

Способ приготовления сливового джема в мультиварке

Сливы помойте и удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на один час. Это время необходимо для того, чтобы сливы пустили сок.

Если вы не собираетесь измельчать готовый джем блендером, то порежьте их сразу на маленькие кубики. С лимона снимите цедру, выдавите сок и добавьте к сливам.

Через час включите мультиварку на режим «Высокое давление», время поставьте 15 минут. Проверьте клапан, он должен быть закрыт. Когда ваша помощница мультиварка оповестит о том, что джем готов, перелейте его в блендер и измельчите до однородного состояния.

Джем получился не жидкий. Но если вы хотите, чтобы он был еще гуще, добавьте желатин. Для этого его надо замочить так, как указано на упаковке. Я использую самый обычный, дешевый желатин, его надо просто залить горячей водой и оставить на некоторое время. Разбухший желатин добавьте в готовый джем сразу, как закончится время приготовления, и хорошо перемешайте.

Джем разлейте по стерилизованным банкам и смело храните всю зиму.

Сливовый джем приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex MINUT’COOK CE400032.

Сливовый джем в мультиварке рецепт с фото

Это не «кондовый» джем Слив Сливович, а эффектный глянцевый красавец с легким шоколадно-коричным оттенком.

Сливовый джем (в мультиварке ли, на плите ли) можно приготовить по-разному. Но как бы вы его ни делали, кисло-сладкий, с приятной терпкостью вкус позволяет безошибочно узнавать его среди сотен джемов, варений и пастилы. Независимо от сорта сливы и количества сахара.

«Сливовый» — это значит слегка «оскоминный», прохладный благодаря кислому, и жаркий благодаря сладкому акцент вкуса. Аппетитнейший на хлеб с маслицем. Неподражаемый «просто столовой ложкой из банки».

Тот вариант сливового джема из мультиварки, который представлен на этой странице, оригинален своими добавками. Это не «кондовый» джем Слив Сливович, а эффектный глянцевый красавец с легким шоколадно-коричным оттенком. Впрочем, добавки — дело факультативное, или, как говорят в описании рецептов, «опциональное», что означает «можно добавить, но, в общем, необязательно».

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Объем готового джема: 500 мл

Ингредиенты

  • слива 500 г
  • сахар 400 г
  • какао порошок 30 г
  • масло сливочное 40 г
  • корица молотая 1 щепотка
  • вода 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливу промойте под холодной водой и надрежьте вдоль бороздки, разделите на две половинки и достаньте косточки.

  2. Положите подготовленные сливы в чашу мультиварки (я использую Brand 502), налейте немного воды, включите режим «жарка» и закройте крышкой.

  3. Уже спустя 5-7 минут, сливы закипят и станут мягкими, кожица полопается или даже отсоединится. Отключите мультиварку.

  4. Настал этап измельчения, я использую для этого погружной блендер, так как для меня не критично, что сливовая кожица останется в джеме, (она хорошо измельчится и не будет заметной), кроме того, джем сохранит красивый темно-сливовый цвет, да и вкус его получается настолько насыщенный, что разницу в способе измельчения вы вряд ли заметите. Кроме погружного блендера можно протереть пюре через сито или взбить в блендере-стакане.

  5. Так выглядит измельченное сливовое пюре, взбитое погружным блендером.

  6. Всыпьте нужное количество сахара, перемешайте и установите любой режим, поддерживающий температуру в 100 градусов и выше, я использую режим «варка на пару».

  7. Когда джем закипит, на его поверхности может появляться пена, аккуратно снимите ее при помощи ложки.

  8. С момента закипания, нужно уваривать джем с сахаром 15 минут. Не забывайте помешивать, иначе он подгорит.

  9. Энергично помешивая, всыпьте нужное количество какао так, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку корицы и еще раз перемешайте.

  10. Уваривайте джем с какао и корицей еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  11. Добавьте сливочное масло и размешайте. Спустя 2-3 минуты постоянного помешивания выключите мультиварку.

  12. Помните о том, что даже после выключения мультиварки джем еще кипит и даже может подгореть, поэтому его нужно мешать еще пару минут.

  13. Готовый джем можно разлить в стерилизованные банки и закрыть на зиму (имеет смысл, если вы делаете двойную или тройную порцию), так как и в холодильнике баночка этого шоколадно-сливового джема у вас надолго не задержится.

Сливовое повидло в мультиварке. Сливовое повидло на зиму Сливовое повидло на зиму в мультиварке

Сливовое повидло варить в течение 2-3 часов.

Как варить повидло из сливы

Продукты для варки повидла
Сливы — 1 килограмм
Вода — 150 миллилитров (полстакана)
Сахар — 800 грамм

Как сварить повидло из слив
Сливы помыть, удалить косточки. Влить в кастрюлю воду, выложить сливы, поставить на огонь, варить после закипания 10 минут. Затем протереть сливы через сито, кожуру удалить. Пюре вернуть в кастрюлю, добавить сахар и варить до получения повидла консистенции жидкой сметаны. Горячее сливовое повидло разлить по горячим стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.

Как варить сливовое повидло в хлебопечке
1. Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на части.
2. Выложить сливы в глубокую миску, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, оставить на 4 часа, чтобы сливы дали сок.
3. Переложить кусочки сливы с сахаром в ведерко хлебопечки.
4. Выставить режим «Варенье».
5. После окончания режима, примерно через 1 час двадцать минут, прибор отключится.
6. Достать ведерко с повидлом, для получения однородной консистенции, измельчить его содержимое погружным блендером.
7. Горячее сливовое повидло разлить в банки, закрыть крышками.
Количество продуктов для варки сливового варенья в хлебопечке с ведерком объемом 1 литр: 500 грамм сладких слив и 300 грамм сахара.

Как варить сливовое повидло в мультиварке
1.Из вымытых слив удалить косточки, плоды разрезать на части.
2. Выложить кусочки слив в чашу мультиварки, добавить сахар и 3 столовые ложки воды, перемешать.
3. Выставить режим «Тушение», его продолжительность — около 2-х часов.
4. Перед окончанием варки, примерно за 10 минут, открыть крышку мультиварки, и если при варке выделилось слишком много сока, добавить пектин, желатин или конфитюрку из расчета 10 грамм желирующего вещества на 1 килограмм слив.
5. Горячее сливовое повидло разложить в банки, закрыть крышками.

Фкуснофакты

— Если после варки кусочки слив сохранили форму, а требуется получить продукт с однородной консистенцией, можно измельчить сливы погружным блендером. Сделать это можно и в начале, и в конце варки.

В сливовом повидле сохраняется витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и К, улучшающий свертываемость крови. Большое количество пищевых волокон и пектина, содержащихся в сливовом повидле, помогают очищать организм от холестерина и шлаков, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность сливового повидла зависит от количества использованного сахара и в среднем составляет 250 ккал/100 грамм.

Сорта слив для густого сочного повидла — плоды с маленькими косточками, например, «Венгерка». Важно, чтобы слива была удобна для обработки: кожица тонка, а косточка легка для удаления от мякоти.

Из 1 килограмма слив получится 1 литр повидла.

Чтобы придать повидлу сливочный привкус, можно добавить в конце варки 45 грамм сливочного масла. Для получения сливового десерта можно добавить в повидло тёмный шоколад (на 1 килограмм слив — до 50 грамм тёмного шоколада) и какао (на 1 килограмм слив — до 30 грамм какао).

Если для повидла берётся толстокожая слива, после уваривания можно дополнительно измельчить кожицу погружным блендером.

Время чтения — 3 мин.

Варим сливовое повидло в мультиварке

Густое сливовое повидло – вкуснейшее лакомство, которое непременно входит в длинную череду летних заготовок.

Обычно сливовое повидло варят в медном тазу, но мы воспользуемся очень популярной в последнее время техникой – мультиваркой. Благодаря этому чудо-прибору время приготовления заготовки значительно сокращается, что позволяет сохранить великолепный янтарный цвет повидла. Гвоздика и корица великолепно вписываются в общую композицию, наполняя сливовое повидло своими восхитительными ароматами. Как результат – густое ароматное сладкое лакомство, которое великолепно подойдет в качестве начинки для пирожков и пирогов или просто дополнит семейное чаепитие.

Сезон приготовления сливового повидла – август – сентябрь.

Еще рецепты варенья на зиму:

  1. (в мультиварке)
  2. — умопомрачительно вкусное!

Пряное сливовое повидло приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95 .

Время приготовления: 50 мин .

Сливовое повидло — рецепт

  • сливы – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутончика
  • корица – ½ палочки

Хозяйке на заметку:

Для получения качественного густого сливового повидла выбирайте спелые или слегка недозрелые, но твердые сливы. Кроме того, для повидла категорически не подходят червивые, с подгнившими участками и поврежденные плоды.

Если вы не очень любите ароматы специй, корицу и гвоздику в заготовку не кладите.

Для приготовления сливового повидла в мультиварке количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Сливовое повидло в мультиварке — рецепт приготовления

Сливы вымойте, обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.

Выложите половинки слив в чашу мультиварки. Воду добавлять не нужно.

Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение», установите таймер на 15 минут. Готовьте до звукового сигнала. После чего выпустите пар (если готовите в скороварке) и откройте крышку.

Пропаренные сливы и образовавшийся в процессе тушения сок пропустите через густое сито.

Верните сливовое пюре обратно в мультиварку.

Всыпьте сахар и положите в чашу бутончики гвоздики и половину палочки корицы.

Крышку мультиварки закройте, а клапан оставьте открытым. Снова выберите режим «Тушение», и готовьте сливовое повидло 15 минут.

Будьте готовы к тому, что в процессе приготовления из незакрытого клапаном отверстия будет выходить мощная струя пара. Чтобы этого избежать, прикройте отверстие чистым кухонным полотенцем.

После звукового сигнала откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши.

Густое сливовое повидло готово. Разложите его в предварительно простерилизованные сухие баночки и плотно укупорьте стерильными крышками. Дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре.

Приятно чаепития зимой!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму повидло из слив. Для такого сладкого лакомства можно использовать перезрелые плоды. Если у слив хорошо отделяется шкурка, то их можно почистить перед варкой. А если не отделяется, то не беда. Справится со шкурками и превратить массу в однородную консистенцию поможет блендер.

Так как варится плотная консистенция в виде пюре, то она может брызгаться. Для варки сливового повидла по этому рецепту рекомендуется использовать минимальный уровень огня. Уваривается масса до нужной густоты. В горячем виде вкусное лакомство будет жиже, чем в застывшем варианте.

Для консервирования необходимо подготовить стеклянные банки, можно взять небольшие емкости с винтовыми крышками. Повидло для остывания можно оставить при комнатной температуре не переворачивая и не накрывая. Когда баночки будут иметь комнатную температуру, то можно относить в погреб. Желательно оставить на сутки в комнате.

Ароматное и густое повидло из слив отлично подходит к свежеиспеченным блинчикам, оладьям и сырникам. Можно использовать в качестве начинки для дрожжевых пирожков и булочек.

Ингредиенты для приготовления повидла

  1. Сливы – 500 г.
  2. Сахарный песок – 600 г.

Как приготовить вкусное густое повидло из слив на зиму

Спелые сливы промыть под водой от налета. Разломить плоды на две половины, чтобы убрать косточку. Если внутри сливы червивые, то поменять фрукт на хорошую сливу. При желании можно снять шкурку.

Взять для варки повидла толстостенную кастрюлю. Выложить в нее подготовленные сливы. В таком виде нужно взвешивать сливы, чтобы взять необходимое количество. Насыпать сахарный песок в кастрюлю, перемешать и отправить на плиту.

До кипения нужно варить на сильном огне. После этого следует томить фрукты с сахаром на небольшом огне до мягкости, это займет примерно 15 минут. Образующуюся пенку нужно снимать лопаткой или ложкой.

Затем снять кастрюлю с огня. Подключить блендер, превратить массу в однородную консистенцию. Нужно работать осторожно, так как могут быть горячие брызги.

Вернуть массу на минимальный огонь. Проварить в течение 20-30 минут до густого состояния. Стеклянные банки для повидла продезинфицировать на пару, обсушить и остудить. Винтовые крышки необходимо залить кипятком на пару минут, обсушить. Разлить повидло из слив по баночкам.

Плотно закрыть винтовой или железной крышкой. Оставить для остывания при комнатной температуре.

Сливовое повидло, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с чаем, молоком или какао-напитком. С ним получаются очень вкусные пироги, а начинка не вытекает. Если разбавить ложку повидла в кипятке, то получится сладким и ароматный домашний напиток. Приятного аппетита!

Подробности

Наверное, нет таких людей, которые не любят лето. Ведь именно летом нам дарит природа большое разнообразие фруктов и ягод, из которых можно приготовить самые вкусные лакомства. Сегодня хотели бы вам рассказать несколько рецептов вкуснейшего повидла из слив, которое очень легко можно приготовить в мультиварке.

С помощью этой техники готовить повидло совсем не сложно и не нужно стоять у плиты целый день, чтоб получить вкусное лакомство. Воспользуйтесь нашими советами и приготовьте ароматное повидло, которое также можно законсервировать на зиму и получать витамины весь зимний период.

Повидло из слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 кг;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить сливы. Переберите их, тщательно промойте и выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Как только сливы обсохнут, выберите косточки.

Подготовленные сливы переложите в мультиварочную чашу и всыпьте пектин, перемешайте. Установите программу «Суп» и проварите ягоды на протяжении пяти минут, постоянно перемешивая.

Когда появится сок, всыпьте сахарный песок и вновь перемешивая, варите в том же режиме еще пять минут, снимая появившуюся пенку. Готовность повидла можно понять по тому, что половинки слив равномерно распределились в сиропе и при этом остались целыми.

Готовому повидлу дайте немного остыть и с помощью блендера доведите до пюре образного состояния. Разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните повидло при комнатной температуре в сухом месте. Также повидло можно разложить по специальным контейнерам и хранить в холодильнике.

Повидло из слив и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 600 г;
  • яблоки – 600 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим фрукты. Промойте тщательно под проточной водой яблоки и сливы. Яблоки очистите, удалите семечки и выложите в емкость. С помощью блендера измельчите яблоки.

Теперь из слив выберите косточки и также измельчите в блендере до пюре образного состояния. В чашу мультиварки выложите пюре из слив и яблок, хорошо перемешайте, всыпьте половину порции сахара.

Включите режим «Суп» и подогрейте фруктовое пюре, перемешайте чтоб крупинки полностью растворились. Теперь переключите на программу «Выпечка» и установите время на 15 минут.

Через 5 минут всыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. По истечении 15 минут, перейдите на режим «Тушение» и готовьте повидло на протяжении двух с половиной часов. Повидло из слив готово, можно сразу употреблять после остывания или законсервировать на зиму.

Густое повидло из слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 1,2 кг;
  • сахар – 4-5 мультистакана;
  • лимонная кислота – 1. 4 г;
  • желатин – 6 г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте сливы и выберите косточки, разделив каждую сливу напополам. С помощью блендере или мясорубки доведите до пюре образного состояния. Выложите массу в чашу мультиварки и засыпьте сахаром и лимонной кислотой.

Установите режим «Выпечка» и доведите массу до кипения. Через время перемешайте будущее повидло и перейдите в режим «Тушение». Варите повидло один час. За это время разведите желатин в двух десертных ложках кипяченой воды и дождитесь, пока он разбухнет.

За пять минут до окончания программы, добавьте разведенный желатин и хорошенько перемешайте. Повидло из слив в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закупорьте до зимы.

Приятного вам аппетита.

Рецепт домашнего сливового джема — Тайм-аут для мам

После того, как я попробовал домашний соус для пасты на прошлой неделе, я, наконец, набрался храбрости и приготовил собственное варенье. Оказывается, это супер просто и весело! Моя сестра в семье занимается варенье и желе. Она смешивает и сочетает все виды вкусных вкусов: вишневый миндаль, абрикосовую сливу, ежевику и малину — вы поняли! Я всегда испытывал к ней полный трепет, поскольку она показывала мне свои дела и ящики с вареньями, которые она приготовила. Я редко покупаю варенье или желе в магазине, потому что моя сестра всегда дарила мне такие замечательные домашние джемы.

Дело в том, что рецепт варенья или желе во многом зависит от типа используемого вами пектина. Все они очень похожи, но всегда нужно проверять упаковку, чтобы убедиться, что вы следуете их рекомендациям. Один совет, который дала мне сестра, заключался в том, чтобы добавить немного масла, чтобы уменьшить пенообразование, и на самом деле тот же совет был упомянут на моей упаковке Ball Pectin.

Теперь я понимаю, что не у всех есть полностью перегруженные сливы на заднем дворе, как у меня 🙂 Следите за местным фермерским рынком, чтобы узнать о скидках на большое количество фруктов или действительно потрясающих продажах в вашем любимом продуктовом магазине.

Что вам понадобится:
Сливы, много слив
Сахар, много сахара
Лимонный сок в бутылке
Пектин
Масло

Мои измерения:
12 стаканов подготовленных {нарезанных} слив
12 стаканов сахарного песка
27 чайных ложек {9 столовых ложек} лимонного сока
13 1/2 столовых ложки пектина
1/4 чайных ложки сливочного масла

Шаг 1. Промойте фрукты. Вы хотите начать с действительно чистых фруктов, потому что в этом рецепте мы не будем удалять кожуру — аллилуйя! Кожура в основном растворяется в процессе приготовления и незаметна в конечном продукте.На один шаг меньше для нас — больше витаминов и питательной ценности варенья!

Шаг 2. Подготовьте фрукты. С помощью ножа для очистки овощей удалите со сливы щеки, а затем срежьте верх и низ. Обязательно удалите синяки и другие пятна на фруктах. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Часто перемешивать

Шаг 3. Готовим фрукты. Бросьте все фрукты в кастрюлю с толстым дном и начинайте готовить. Теперь добавьте лимонный сок. На каждые 1 1/3 чашки приготовленных фруктов нужно добавить 3 ч.л. лимонного сока в бутылках.Я даю фруктам настояться 10-15 минут, прежде чем добавить пектин. Часто помешивайте.

Шаг 4. Добавьте пектин и масло. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.

Шаг 5. Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и снова доведите смесь до полного кипения.

Шаг 6. Кипятите РОВНО ОДНУ МИНУТУ, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.

Шаг 7. Снимите пену. У меня не было много пены, но я заметил, что то, что не растворилось, болталось вместе с пеной, и они тоже были выброшены.

Шаг 8. Подготовьте емкость для водяной ванны, банки и крышки. Делать это нужно во время приготовления варенья. Я прокипятил все компоненты, чтобы убедиться, что они полностью продезинфицированы. Я знаю, что многие люди промывают их в посудомоечной машине, и это тоже нормально.

Шаг 9. Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки. Поверьте мне. Воронки сводят беспорядок к минимуму и не дают вам обжечься. Обращайтесь со всеми банками осторожно, потому что они ГОРЯЧИЕ. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и протрите края банок.Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.

Шаг 10. Теперь пора поместить банки в консервный автомат. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте банку крышкой и доведите воду до кипения. Обработайте банки 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем снимать.

Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр. Крышка вообще не должна прогибаться. Ослабьте ленту, чтобы влага не скапливалась.Вы только что застряли!

Мы уже ели наш домашний сливовый джем на многих бутербродах PB&J, а сегодня утром ели на Perfect Biscuits — ням! Я хотел бы знать, может ли кто-нибудь из вас и что вы делаете. Я действительно начинаю вникать в это 🙂

Домашнее сливовое варенье

Наконец-то я набрался смелости приготовить собственное варенье. Оказывается, это супер просто и весело!

Ключевое слово домашнее сливовое варенье Общее время 1 день 2 часа 30 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 12 стаканов приготовленных слив, нарезанных
  • 12 стаканов сахарного песка
  • 9 столовых ложек лимонного сока
  • 13 1/2 столовых ложки пектина
  • 1/4 чайных ложки сливочного масла

Инструкции

  • Промойте фрукты.Вы хотите начать с действительно чистых фруктов, потому что в этом рецепте мы не будем удалять кожуру — аллилуйя! Кожура в основном растворяется в процессе приготовления и незаметна в конечном продукте. На один шаг меньше для нас — больше витаминов и питательной ценности варенья!

  • Подготовьте фрукты. С помощью ножа для очистки овощей удалите со сливы щеки, а затем срежьте верх и низ. Обязательно удалите синяки и другие пятна на фруктах. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.Часто помешивайте.

  • Добавьте пектин и масло. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и снова доведите смесь до полного кипения.

  • Кипятите РОВНО ОДНУ МИНУТУ, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.

  • Обезжиренная пена. У меня не было много пены, но я заметил, что то, что не растворилось, болталось вместе с пеной, и они тоже были выброшены.

  • Подготовьте емкость для водяной ванны, банки и крышки. Делать это нужно во время приготовления варенья. Я прокипятил все компоненты, чтобы убедиться, что они полностью продезинфицированы. Я знаю, что многие люди промывают их в посудомоечной машине, и это тоже нормально.

  • Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки. Поверьте мне. Воронки сводят беспорядок к минимуму и не дают вам обжечься. Обращайтесь со всеми банками осторожно, потому что они ГОРЯЧИЕ. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и протрите края банок.Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.

  • Теперь пора поместить банки в консервный завод. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте банку крышкой и доведите воду до кипения. Обработайте банки 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем снимать.

  • Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр. Крышка вообще не должна прогибаться.Ослабьте ленту, чтобы влага не скапливалась. Вы только что застряли!

Питание

Калорий: 454 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 108 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Рецепт: сливовое варенье медленной обжарки | Stuff.

co.nz

Когда я готовлю сливовое варенье на плите, я считаю, что оно долго готовится.

В этом рецепте я использую сухой жар духовки, чтобы сконцентрировать сливы для получения интенсивно ароматного джема, сочетающегося с согревающими специями.

Для этого консервирования с низким содержанием сахара обязательно используйте сливы с твердой мякотью, иначе они не перевариваются. Ниже я привел предложения по сортам.

ПОДРОБНЕЕ:
* Рецепт: панфорте с лесным орехом и инжиром
* Рецепт: безе с ягодами и сливками
* Рецепт: шоколадное, чернослив и свекольное пирожное
* Рецепт: черничное и бойзеновое консервы
* Рецепт: абрикосовое консервирование произвольной формы и летний клафути
* Рецепт: пирог со сливой и лесным орехом

Никола Галлоуэй

Я использую сухой жар духовки, чтобы сконцентрировать сливы для получения интенсивно ароматного джема, сочетающегося с согревающими специями.

СЛИВОВОЕ ДЖЕМ МЕДЛЕННО ОБЖАРЕННОЕ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

На 3 банки по 250 мл

Ингредиенты

Сливы плотные, 1½ кг плотные омега или сливы, такие как zwetschge

1 стакан (200 г) темного сахара, такого как демерара, кокос или коричневый сахар

1 перо с корицей

1 звездочка аниса

Никола Галлоуэй

Важно использовать твердые- сливы с мякотью для этого консервирования с низким содержанием сахара, иначе оно не сварится.

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C (запекание с вентилятором 170 ° C).

Удалите косточки со слив и четвертины. Выложить одним слоем на противень. Поставить в духовку и варить 15-20 минут, пока сливы не станут мягкими.

Уменьшите огонь до 160 ° C (выпекание вентилятором 150 ° C).

Посыпьте сливы сахаром и добавьте специи, не перемешивая. Варить 20 минут, чтобы сахар растворился и карамелизировался. Выньте противень из духовки и аккуратно перемешайте, затем готовьте еще 20 минут, пока консервация не станет густой и пузырящейся.

На заключительном этапе приготовления подготовьте банки. Поместите банки и крышки в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Тушить 5 минут, затем выключить огонь.

Когда варенье будет готово, переложите горячее варенье в горячие банки и закройте крышки (аккуратно вынув банки и крышки из горячей воды щипцами). Оставьте закрытые банки остыть на деревянной доске.

Убедитесь, что крышки правильно закрыты — они должны издавать «хлопающий» звук и вогнуться в банку — затем хранить в прохладном темном месте до 6 месяцев.После открытия храните варенье в холодильнике и употребляйте в течение 4 недель.

Никола Галлоуэй — отмеченный наградами автор кулинарных книг, кулинар и наставник по кулинарии.

homegrown-kitchen.co.nz

Как приготовить сливовое варенье без сахара

Моя жизнь резко изменилась после почти трех месяцев отсутствия сахара. За исключением сияющей кожи, я не заметил особой разницы, пока не употреблял какие-либо обработанные сахара, но мое внимание привлекло то, что произошло дальше.Я не только не жаждал сладкого, но и моя чувствительность к любому типу пищи с обработанным сахаром возросла до такой степени, что это стало почти что неудобно. Я не могу съесть даже небольшой кусочек лучшего бельгийского шоколада, чтобы меня не охватило ощущение тяжести, чрезмерной сладости. Такое же чувство я испытывал, когда ел половину кастрюли пирожных, пойди.

Не поймите неправильно: я не жалуюсь. Я просто … я поражен. Понимаете, этого не произойдет, если человек на три месяца перестанет есть яблоки.Вы не съедите первое яблоко через два месяца и просто пропадете. Это печальная правда для пекаря во мне, для кондитера во мне, который кричит изнутри, страстно желая испечь павлову, макароны или модные семислойные торты. Но если это нужно для того, чтобы мое тело стало счастливее и здоровее, пусть будет так.

В моем арсенале рецептов без сахара это сливовое варенье безраздельно властвует. Он был в моей семье с незапамятных времен, и теперь он стал моим самым любимым утренним наслаждением. Я люблю намазывать его на кусок хлеба из теста на закваске с мягким маслом или немного (виновато!) Виски и есть, как будто это никого не касается.Трудно не сделать — у него очень специфический сладко-терпкий вкус, идеально сбалансированный, чтобы никого не отпугнуть.

Метод довольно простой, но требует некоторого терпения. Нужно найти самые сладкие, самые мягкие и спелые сливы, вытянуть из них сердцевину, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с толстым дном и просто тушить на среднем огне до самого густого джема. Вначале не требуется особого перемешивания: сливы начинают размягчаться и выделять сок, и все это будет пахнуть и ощущаться фантастически.Через некоторое время жидкость начнет испаряться, и варенье начнет густеть: вот тогда оно требует вашего пристального внимания и перемешивания. На последних этапах вы увидите, что вам нужно помешивать почти все время, иначе смесь прилипнет ко дну сковороды. Если он резко изменился в цвете и стал действительно густым, тогда вы знаете, что это сделано.

Время приготовления этого джема зависит от количества использованных слив: чем меньше слив, тем короче время — чем больше слив, тем дольше ожидание.Например, если вы потребляете 3 фунта слив, вы можете подождать час или около того, но вы получите только крошечную баночку джема, который, возможно, обслуживает семья в течение дня. За 15 фунтов вы можете подождать четыре часа, но оно того стоит. Что вам действительно нужно знать, так это то, что в конце всего этого процесса вы останетесь с гораздо меньшей партией, чем то, с которой вы начали, даже меньше половины. Мне нравится смешивать варенье с грецкими орехами и, возможно, добавлять измельченный аспирин, если я планирую хранить его в кладовой дольше: это помогает при сохранении. Само собой разумеется, что варенье разливают в стерилизованные банки и при правильном хранении в темном прохладном месте могут храниться очень долгие годы.

Я только что приготовил одну партию сегодня, и вкус и запах были восхитительны, я съел одну банку в одиночестве, совершенно не чувствуя вины 🙂 Жизнь прекрасна, когда ты не на американских горках из обработанного сахара!

Любовь и сливы!

Мультиварка из сливы

Китсап Сан Опубликовано 15:38PT 10 января 2017 г.

Энн Уилльхуа (Фото: Kitsap Sun)

Было время, когда мы были абсолютно влюблены в сливы. Сливы везде! Мы не могли выдать их достаточно быстро. Деревьям сейчас холодно и одиноко, а жаркие летние дни, пахнущие спелыми фруктами, — всего лишь воспоминание.

Но затор живет! В нашей кладовой полно банок и банок с вареньем, и действительно можно съесть столько тостов. Мы пошли искать вкусный способ израсходовать часть нашего запаса. Ответ пришел, когда мы принесли домой из библиотеки поваренную книгу «Из кухни польского загородного дома».После того, как у нас появилось слюноотделение из многих рецептов, описанных в книге, мы начали замечать закономерность. Судя по всему, в Польше много сливовых деревьев, и во многих блюдах используется чернослив. Какие бережливые люди! По совету книги мы адаптировали рецепт, включив в него сливовое варенье, и использовали мультиварку вместо духовки, чтобы облегчить наш график. Надеюсь, вы найдете это легкое и вкусное блюдо комфортным для зимних вечеров. Варенье подарит вам сладкое напоминание о солнечных днях.

Жаркое из свинины по-польски со сливовым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

2.5-3 фунта жареного свинины (или аналогичный кусок свинины)

1 большой зубчик чеснока

2 столовые ложки сушеного майорана

2 столовые ложки оливкового масла

4-8 унций сливового джема

Крупная соль, перец

1 1/2 с. вода

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Промойте свинину, обсушите и прорежьте глубокий карман сбоку жаркого.

2. С помощью ступки и пестика измельчите майоран и чеснок до образования пасты. (Кроме того, вы можете измельчить и размять вилкой.В небольшой миске смешайте эту пасту примерно с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками крупной соли и большим количеством молотого перца.

3. Натрите этой пастой все мясо и внутреннюю часть кармана. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа. (Ночевка тоже подойдет.)

4. После того, как мясо отдохнет, наполните карман вареньем. Обвяжите его мясным шпагатом.

5. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте жаркое с каждой стороны (даже с концов) примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны.Поместите жаркое в мультиварку и промойте сковороду водой. Вылейте эту жидкость и все поцарапанные со сковороды подрумянившиеся кусочки в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне не менее 6 часов.

Примечания:

  • Чтобы немного облегчить завязывание, разложите веревку рядами на тарелке. Затем положите на него жаркое. Соедините веревки и завяжите.
  • Если вы собираетесь начать это утром и надеетесь, что это будет сделано, когда вы вернетесь домой с работы, продолжайте и завершите все этапы поджаривания и удаления глазури накануне вечером.Все это можно оставить в холодильнике на ночь. Положите его утром в мультиварку.
  • Сегодня вечером мы подали его с капустой, фасолью и сладким картофелем, а на следующий — с картофельным пюре. Какая замечательная простая зимняя еда!

Энн Уиллуа — педагог, общественный деятель волонтер и родитель. Она ведет блог о сезонных блюдах и методах «с нуля» на www.eatingsmallpotatoes.com.

В свинине создается карман, который заполняется вареньем, затем перевязывается мясным шпагатом.(Фото: Энн Уилльхуа / Специально для Kitsap Sun)

Сливовая свинина, приготовленная в мультиварке, подается с капустой, фасолью и сладким картофелем. (Фото: Энн Уилльхойт / Специально для Kitsap Sun)

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.kitsapsun.com/story/life/columnists/anne-willhoit/2017/01/10/slow-cooker- Слива-свинина / 96414000/

Запасные ребрышки в медленноварке со сливовой глазурью

Все, что вам нужно сделать, это положить все в мультиварку и подождать несколько часов, чтобы эти ребрышки отвалились.Из бульона, приготовленного в мультиварке, также можно приготовить восхитительный соус для барбекю!

Прошло 1 год и 3 месяца с тех пор, как я переехал из Китая в Остин, штат Техас. До сих пор я узнал, как жарить овощи в духовке, как готовить пищу на углях и как печь десерт — многие вещи, которые мы не делаем в Китае.

Приобрести мультиварку — всего лишь маленький шаг к моему процессу американизации. Я всегда скептически относился к концепции в целом. Я не понимал, зачем людям готовить блюдо за 8 часов, если они могут сделать это за 2 часа, на плите или в духовке.Пока мой друг не объяснил мне, что мультиварка очень удобна для занятых мам или людей, которые работают полный рабочий день. Они могут добавить все ингредиенты утром и приготовить теплый ужин, когда вернутся домой.

В этом есть смысл!

Наконец-то я решил разобраться, в чем же суть этого кулинарного устройства. Я купил мультиварку CuisinArt. И поставил на полку на 3 месяца и совсем о нем забыл.

На днях, когда я увидела китайские свиные ребрышки Дайаны Куан со сливовым вареньем, у меня текли слюни, и я внезапно вспомнил о своей мультиварке.

Если вы не слышали о Диане, то она эксперт по китайской кухне, учитель кулинарии и автор The Chinese Takeout Cookbook — одной из самых популярных китайских кулинарных книг на Amazon. Вы также можете найти множество вкусных китайских рецептов в ее блоге Appetite for China.

Чтобы приготовить эти свиные ребрышки, я немного изменил соотношение ингредиентов и добавил дополнительные специи, чтобы сделать их еще более ароматными. Готовить просто невозможно. Я положил все в мультиварку и поставил на слабый.Через 8 часов сочные ребрышки были готовы с суперприятным бульоном, который можно сразу превратить в соус барбекю. Какая магия! Не могу поверить, что ждала до сих пор, чтобы опробовать свою мультиварку.

Чтобы подать вместе с этими ребрами, попробуйте мое ресторанное картофельное пюре и жареную зеленую фасоль с чесночно-соевой глазурью. Другие рекомендуемые стороны включают жареный картофель с пятью специями и чесноком, глазированную мисо морковь и хрустящий запеченный картофель фри.

Видео приготовления

Я записал короткое видео, чтобы показать, как легко приготовить это блюдо.Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

Если вы готовите это блюдо, не забудьте сфотографироваться и отметить @OmnivoresCookbook в Instagram! Я бы хотел увидеть твои работы!

Какое китайское блюдо вы хотите, чтобы я приготовил в мультиварке в следующий раз? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Запасные ребрышки для медленноварки со сливовой глазурью

Все, что вам нужно сделать, это положить все в мультиварку и подождать несколько часов, чтобы эти ребрышки отвалились.Из бульона, приготовленного в мультиварке, также можно приготовить восхитительный соус для барбекю!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

Соус
  • 1/4 стакана сливового джема
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин (или домашнего соус хойсин)
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй (или домашнего порошка из пяти специй)
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка (или порошка паприки для менее острого варианта)
Мультиварка
  • 4 фунта (1 . 8 кг) свиные ребрышки спинки
  • 4 зеленого лука
  • 2-3 ломтика имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных ножом
  • 1 стакан куриного бульона (или овощного бульона, или воды)

Инструкции

  • Смешайте сливовое варенье, соевый соус, вино Шаосин, рисовый уксус, соус хойсин, порошок пяти специй и порошок кайенского перца в миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Положите свиные ребрышки в мультиварку мясной стороной вниз. Полить ребрышки соусом.Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и куриный бульон.

  • Накройте крышкой и готовьте на низком уровне в течение 7-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.

  • Когда ребра настолько нежные, что вы можете легко отделить мясо от костей, переложите их на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

  • Слейте бульон с помощью тонкого дуршлага для удаления твердых ингредиентов. Снимите жир с бульона и выбросьте.

  • Перелейте бульон в кастрюлю.Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, через 20–30 минут. Соус должен уменьшиться примерно до трети, и его хватит, чтобы покрыть ложку. (* Сноска 1)

  • Сбрызните ребра половиной соуса. Подавайте ребрышки с остальным соусом.

Примечания

  1. Вы также можете использовать суспензию кукурузного крахмала для загущения соуса, чтобы ускорить этот процесс. Чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала, смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды.Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно сбрызните бульон и постоянно помешивайте. Тушить, пока соус не загустеет.

Nutrition

Порция: 284 г, калории: 638 ккал, углеводы: 3,2 г, белки: 61,1 г, жиры: 40,4 г, насыщенные жиры: 14,3 г, трансжиры: 0,3 г, холестерин: 234 мг, натрий: 710 мг, калий: 709 мг , Сахар: 1,2 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 3,3 мг, кальций: 90 мг, железо: 3,4 мг

Plum & Apple Jam с пошаговым видео!

Варенье из слив и яблок — идеальное осеннее варенье. Нежный аромат с красивым розовато-красным цветом, он идеально подходит для завтрака или чаепития!

Сегодня я омолаживаю свой очень популярный рецепт сливового и яблочного джема, добавив несколько новых фотографий и несколько изменений в копии!

Получив от мамы избыток слив и положив в холодильник неожиданно выпавшие яблоки Брэмли, я быстро решила приготовить сливовое и яблочное варенье. Попробовав его, муж сделал мне самый большой комплимент, сказав, что я действительно знаток варенья.

Я не уверен в этом, но я просто люблю варить варенье и, как и все остальное, чем больше вы делаете что-то, тем лучше у вас получается! Для тех, кто никогда раньше не варил варенье, на самом деле это просто вопрос мытья банок, стерилизации их в духовке, растворения сахара во фруктах, а затем кипячения и перемешивания. Пожалуйста, попробуйте, и я уверен, что вас тоже зацепит!

Я должен сказать, что это сливово-яблочное варенье стало неизменным фаворитом и просто потрясающе на завтрак, яблоко придает ему прекрасный нежный вкус.Более того, моей очень привередливой дочери он даже нравится, потому что она обычно ест только клубничный джем, а еще ей нравится его красивый цвет.

Какие шаги необходимо предпринять перед приготовлением сливового и яблочного джема?

Перед тем, как начать, вам нужно простерилизовать около 10–12 банок с джемом (см. Примечания в рецепте) и поместить 3 блюдца / тарелки в морозильную камеру.

Каков вес фруктов до или после приготовления?

Вес указан для целых плодов.

Как приготовить сливово-яблочный джем?

  1. Взвесить и подготовить сливы и яблоки, разрезать сливы на четвертинки, очистить и нарезать яблоко.
  2. Положите нарезанные сливу и яблоко в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) с 600 мл воды.
  3. Варите фрукты на медленном огне примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сахарный песок.
  5. Осторожно нагрейте до растворения.
  6. Доведите до кипения в течение 12 минут при помешивании.
  7. Тест для установки на охлажденное блюдце (джем будет сморщиваться, когда через него проталкивают палец).
  8. Снимите пену с поверхности ложкой.
  9. Перелейте варенье в стерилизованные банки с помощью воронки для варенья (если она у вас есть).
  10. Немедленно закройте крышку.

Еще рецепты варенья из слив и яблок

Надеюсь, вы приготовите мое великолепное варенье! Если хотите больше вдохновения для варенья, вам также может понравиться:

Сообщите мне, если вы сделаете мой Plum & Apple Jam, я люблю читать ваши комментарии и видеть ваши творения в Twitter, Instagram и Facebook, просто отметьте @ fabfood4all.

Пин на потом!

Сливово-яблочный джем

Сливово-яблочный джем, осень в банке!

Ингредиенты

  • 1 кг слив, очищенных от косточек и четвертинками (я использовала Марджори)
  • 1 кг яблок Брамли для приготовления яблок, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
  • 1.8 кг сахарного песка
  • 600 мл воды

Инструкции

  • Налейте воду, сливы и яблоки в кастрюлю для консервирования и тушите, пока фрукты не станут мягкими (около 15 минут).

  • Добавить сахар на слабом огне и перемешивать до растворения (не кипятить).

  • Довести до кипения и оставить на 12 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите огонь и протестируйте на охлажденной тарелке (поместите в холодильник на 30 секунд), если она мнется (желеобразная), когда вы проводите по ней пальцем, то готово.

  • Если не кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.

  • Снимите пену с поверхности ложкой.

  • Перелейте варенье в стерилизованные горячим способом банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть (это значительно упрощает задачу), и сразу же закрутите крышки.

  • Изготавливает 10-12 банок малого и среднего размера около 1,68 л.

Примечания

Перед началом:
  1. Стерилизуйте банки, вымыв горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и затем поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы их оставите. пока варенье не будет готово.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если они не высохнут вовремя, я ставлю их в духовку, как только банки закончили «готовиться», и просто включаю вентилятор, чтобы высушить их в течение нескольких минут). .
  2. Поместите 3 блюдца в морозильную камеру для набора для тестирования.

Немецкий рецепт Pflaumenmus (также известный как Zwetschgenmus или немецкий рецепт сливового масла)

Есть сливы? Сделайте немецкий Pflaumenmus (немецкое сливовое масло)! Это очень просто, процесс приготовления почти полностью автоматизирован, и вы можете заморозить любые остатки, которые у вас остались — если они еще остались!

Когда моя подруга Марлис (которая жила в Германии в том же году, когда мы были старшеклассниками) недавно поделилась фотографиями своего сливового масла по-немецки в Facebook, я решил, что пора попробовать.Несколько лет назад я обнаружил свою любовь к немецкому сливовому пирогу, поэтому я подумал, что мне может понравиться сливовое масло.

Я приготовил Pflaumenmus в своей мультиварке и рекомендую этот метод, потому что он очень простой и удобный. Я экспериментировал с приготовлением сливового масла по-немецки двумя способами. Я поделюсь с вами обоими, но я рекомендую второй способ вместо первого, потому что вторая партия дала лучший вкус.

Сливовое масло очень вкусное намазанное на хлеб, но мне также нравится его добавлять в йогурт. Вы можете использовать его для добавления в мороженое, блины, вафли, булочки, овсянку и многое другое.Используйте его, как варенье или лимонный творог.

Вот два способа приготовления сливочного масла по-немецки. Рецепт и метод, которые я рекомендую, приведены ниже.

Метод №1 — сливовое масло в день

Для этого метода я поместил два фунта (около 1 кг) нарезанных сливок и слив в мультиварку, добавил белый сахар, корицу и щепотку гвоздики, закрыл крышку и варил на сильном огне в течение четырех часов.

Затем я протер сливы пюре, поместил их обратно в мультиварку и варил на сильном огне еще пять часов или около того, прикрыв половину крышки от мультиварки.

Это сливовое масло имело приятный вкус и было готово примерно через восемь часов.

Я ошибся с этой партией. Я думал, что он готов, поэтому вынул его из мультиварки и дал остыть в банке. Потом я начал думать, что он недостаточно густой, поэтому снова положил его в мультиварку и еще немного варил на сильном огне. Когда я заметил, что он действительно толстый, я взял его обратно в банку и дал остыть. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что все было хорошо, когда я впервые его вынул.Эта партия оказалась гуще, чем должна была быть, но все равно оставалась приятной на вкус. Просто это было не так гладко, как вторая партия.

Так что, если вы используете этот метод, следите за тем, чтобы сливовое масло кипело к концу второго медленного кипения, чтобы оно не стало слишком густым!

Метод № 2 — сливовое масло за 24 часа

Во второй раз, когда я сделал сливовое масло, я сделал две замены по сравнению с первым раундом. Сначала я использовал половину коричневого сахара и половину белого сахара. Во-вторых, я варил сливы на слабом медленном огне в течение 10 часов (всю ночь), а затем, протушив сливовое пюре, я оставлял их на медленном огне весь день, пока я не пошел спать.В общей сложности сливы варились на медленном огне около 24 часов!

Хотя вам не нужно варить их в течение 24 часов, чем дольше вы варите сливы, тем глубже их вкус, поэтому просто следите за ними и дайте им покипеть.

В то время как первая партия, которую я приготовил, была хорошей, вторая партия с половиной коричневого сахара и более продолжительным кипячением на слабом огне была лучше. Вкус был богаче, глубже и просто восхитителен. Я рекомендую этот метод, если у вас есть время. И за исключением времени, которое я потратил на мытье, нарезку и удаление косточек слив, почти весь процесс проходил без помощи рук!

Что нужно для приготовления Pflaumenmus (сливовое масло из немецкой сливы)

Вот необходимые вам ингредиенты:

  • Сливы (примечание — я не уверен, какие сливы я использовал! Я только что купил то, что было доступно в моем местном продуктовом магазине, и это оказалось отличным.)
  • Сахар (я рекомендую использовать наполовину белый и наполовину коричневый, но вы можете использовать другие виды сахара)
  • Корица
  • Гвоздика (молотая)

Вот вам необходимые кухонные принадлежности:

  • Мультиварка
  • Нож и разделочная доска
  • Погружной блендер или кухонный комбайн
  • Банка или емкость для хранения сливового масла

Если у вас есть погружной блендер, вы можете измельчить сливы прямо в мультиварке.Если вы похожи на меня и еще не купили сливы, вы можете переложить сливы в кухонный комбайн (я использую этот маленький, и он мне очень нравится), чтобы сделать из них пюре. Только будьте осторожны — эти сливы горячие! Я протер сливы двумя небольшими порциями.

Я перелил сливовое масло в банку с плотной крышкой. Вы можете хранить сливовое масло в холодильнике или заморозить его. Половина моей хранится в морозильной камере до конца года.

Как приготовить сливочное масло по-немецки (Pflaumenmus)

Первый шаг — вымыть сливы, разрезать их пополам и вынуть косточки.

Положите сливы в мультиварку, затем добавьте сахар, корицу и гвоздику.

Закройте крышку и поставьте медленноварку на 10 часов на слабую мощность. Я заставил свою первую готовить за ночь. Вот как выглядели мои сливы после первого приготовления:

Следующим шагом будет пюре из слив. Если у вас есть погружной блендер, используйте его для пюре из слив в мультиварке. Если вы этого не сделаете, аккуратно переложите сливы в кухонный комбайн до пюре, а затем вылейте их обратно в мультиварку.На этом этапе сливы будут жидкими и жидкими.

Установите медленноварку на минимальную мощность на пять часов. На этот раз не закрывайте крышку наполовину, чтобы сливы уменьшились. Вы можете варить сливы на слабом медленном огне более пяти часов, просто следите за ними, чтобы они не подгорели и не испарились. Он готов, когда консистенция похожа на джем. В холодильнике он немного затвердеет.

Когда сливовое масло уменьшится, выключите мультиварку и дайте ему остыть. Затем переложите его в банку с плотной крышкой.Хранить в холодильнике или морозильной камере.

Состав

  • 2 фунта [около 1k] свежих слив
  • 1 1/3 стакана [260 г] сахара (см. Примечание)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка гвоздики

Инструкции

  1. Вымойте сливы, нарежьте ломтиками и удалите косточки.
  2. Положите сливы, сахар, корицу и гвоздику в мультиварку и закройте крышкой.Поставьте мультиварку на слабую на 10 часов. Эту часть процесса приготовления можно проделать в течение ночи.
  3. Снимите крышку с мультиварки и либо измельчите сливы в мультиварке с помощью погружного блендера, либо осторожно вычерпайте сливы из мультиварки и сделайте пюре в кухонном комбайне, а затем вылейте обратно в мультиварку.
  4. Установите половину крышки на мультиварку (не закрепляйте ее закрытой — вы хотите, чтобы выходил пар). Поставьте мультиварку на слабую работу на 5+ часов. Возможно, вы захотите варить на медленном огне дольше.Просто следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
  5. Сливовое масло готово, когда оно загустеет (уменьшится) до густой консистенции джема. Дайте остыть, затем переложите ложкой в ​​банку с плотной крышкой.
  6. Храните сливовое масло в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *