При температуре гв: Основы грудного вскармливания. Пособие для будущих мам.

Содержание

Грудное вскармливание

О пользе грудного вскармливания

или десять «ЗА» в пользу грудного молока

Став матерью, иные женщины подчас задумываются: стоит ли отлучать ребенка от груди или продолжать кормить. Кто-то заботится о совершенной фигуре, а другие решают заменить грудное молоко искусственными смесями, тем более что их малыш уже ходит. Но специалисты настоятельно советуют мамочкам использовать свое молоко до последней капли. В чем же преимущества грудного вскармливания? 

 

«ЗА» первое:

Грудное вскармливание ребенка заложено природой, и потому естественно. Сама поза, при которой мама кормит ребенка гру­дью, — привычна для малыша, так на­зываемая «поза эмбриона». Имен­но в ней малыш находился у вас под сердцем, для него она знакома и не вызывает беспокойства. Кормление грудью — это стимуляция всех ана­лизаторов. Он видит склоненное к нему родное мамино лицо, слышит ее ласковый голос, чувствует ее за­пах.

Это первые и самые приятные впечатления малыша. 

«ЗА» второе:

Материнское молоко по своему качеству превосходит все другие продукты, которые может получить ребенок, оно не имеет равноценной замены. В отличие даже от самой совершенной смеси, оно полностью соответствует особенностям пище­варения и обмена веществ в орга­низме младенца. Все пищевые ве­щества — белки, жиры, углеводы, ми­неральные соли, витамины — содер­жатся в нем в должном количестве и правильном соотношении. Ма­лыш, получающий грудное молоко, начнет свою жизнь здоровым.

Необходимо знать, что в коровьем молоке содержатся компоненты (на­пример, казеин), которые трудно пе­ревариваются и вызывают дополни­тельную нагрузку на недостаточно развитый пока желудочно-кишечный тракт и почки ребенка. В коровьем молоке также мало сывороточных бел­ков, богатых незаменимыми амино­кислотами и легко усваивающихся. Разбавленное коровье молоко и ис­кусственные смеси содержат недо­статочно таких аминокислот, как цистин и таурин, которые необходимы растущему детскому мозгу.

«ЗА» третье:

Грудное молоко не содержит бак­терий, поэтому не может быть причи­ной болезни ребенка. В нем содер­жатся антиинфекционные факторы, предотвращающие распространение инфекции. Малыш, который во время инфекционного заболевания остает­ся на грудном вскармливании, выздо­равливает быстрее, чем тот, которого перестали кормить грудью.

«ЗА» четвертое:

Грудное молоко защищает детей от железодефицитных анемий. Желе­зо, содержащееся в коровьем молоке и в адаптированных смесях, не абсор­бируется полностью, подобно железу грудного молока. У ребенка-«искусственника» велика опасность развития железодефицитной анемии.

«ЗА» пятое:

Кормить грудью не только полез­но, но и удобно. Материнское моло­ко всегда стерильно, свежо и нужной температуры. Оно всегда «под ру­кой», не скиснет и не испортится, даже если мама не кормила малы­ша несколько дней.

«ЗА» шестое:

При грудном вскармливании меж­ду матерью и ребенком устанавлива­ется тесный контакт, дети меньше плачут, быстро развиваются. Тесные узы матери и младенца — предпосыл­ка того, что у ребенка впоследствии будут хорошие отношения с другими людьми. Это дает ему возможность нормально развиваться. Если же ма­лыша кормят из бутылочки, матери легче отдать его для кормления кому-нибудь другому или просто положить бутылочку рядом в кроватку, чтобы ребенок сосал самостоятельно. Та­ким образом, родное чадо получает меньше любви и поощрения.

«ЗА» седьмое:

Кормление грудью благоприятно сказывается и на самой кормящей маме. Гормоны, вырабатывающиеся в период кормления, обладают ус­покаивающим эффектом, что помо­гает женщине преодолеть сложнос­ти, связанные с материнством. Кро­ме того, у кормящей женщины фор­мируется особый гормональный фон, который может препятствовать наступлению новой беременности.

«ЗА» восьмое:

У кормящих мам снижается риск возникновения таких серьезных забо­леваний, как анемия, остеопороз, рак молочной железы или яичников. Кор­мление грудью предотвращает и пос­леродовое кровотечение.  

«ЗА» девятое:

Грудное вскармливание влияет на состояние здоровья ребенка и в более старшем возрасте. Дети, получавшие искусственное вскар­мливание с первых месяцев жиз­ни, чаще страдают аллергией, ожирением и другими заболевани­ями, связанными с нарушениями обмена веществ. Отмечено, что при естественном вскармливании реже возникают различные хрони­ческие заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диа­бет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и другие.

Замечено, что дети, которых кормили грудью, отличаются не только хорошим физическим разви­тием, но также более активны (и физически, и эмоционально), более спокойны и уравновешенны, выра­стают более приветливыми и доб­рожелательными к людям, больше привязаны к матери, а в последую­щем сами становятся вниматель­ными и заботливыми родителями.

«ЗА» десятое:

Это больше, чем просто питание для малыша, это образ жизни, фи­лософия, формирующие гармонич­ную личность. То внимание и любовь, которые ребенок получает во время кормления, нельзя подменить ни са­мой лучшей смесью, ни самыми кра­сивыми вещами и игрушками. Мы уже говорили с вами о правильном понимании любви к ребенку, и мне кажется, что кормление грудью -проявление такой любви.

Автор — Наталья ЗАХАРОВА

Анна Александровна УСЫНИНА, доцент кафедры неонатологии и перинатологии СГМУ:

— Кормление грудью — это не только процесс питания ребен­ка, это начало его воспитания. Ласковые взгляды и прикоснове­ния, звук голоса матери и бие­ние ее сердца благотворно дей­ствуют на все системы организ­ма малыша. Он спокоен и дове­ряет вам. В эти моменты закла­дываются основы взаимопони­мания, общения, а чувство доверия между вами и вашим ребен­ком, воспитанное сейчас, сохранит­ся и в будущем, когда он подрастет.

Кроме того, кормление ребенка грудью предотвращает случаи жесто­кого обращения с детьми, снижает количество детей, не знающих тепла материнских рук. Новорожденный и даже подросший ребенок нуждается в прикосновениях, поглаживаниях, в ношении на руках. Маленький чело­вечек получает это в достаточном ко­личестве, когда мама пеленает его и кормит грудью.

Осознанное материнство, жертвен­ная любовь к ребенку и грудное вскар­мливание неразрывны между собой.

 

 

Грудное молоко на защите иммунитета и ума

 

 

Правильное кормление новорожденного – залог его гармоничного роста и развития, здоровья и отличного иммунитета. Материнское молоко самое совершенное питание. О плюсах естественного вскармливания нам рассказывает 

Валерия Макарова, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой пропедевтики детских болезней и поликлинической педиатрии, академик РАЕ, главный педиатр Архангельской области.

Роль грудного молока как фактора защиты от инфекционных заболеваний очень велика. Оно содержит иммуноглобулины, лизоцим, лактоферрин, бифидо-фактор и клеточные компоненты – макрофаги, лимфоциты, нейтрофильные гранулоциты, эпителиальные клетки.

Клеточные компоненты помогают предотвратить инфекцию как путем фагоцитоза (процесс активного захватывания и поглощения бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц   особыми клетками  – фагоцитами), так и посредством секреции иммунных веществ, защищающих организм от инфекции. Активность макрофагов (от макрос — большой  и греч. phágos — пожиратель)    женского молока способствует формированию местного иммунитета в кишечнике ребенка.

Женское молоко содержит   иммуноглобулины, которые играют значительную роль в переносе пассивного иммунитета от матери ребенку, обеспечивают «первую линию» защиты желудочно-кишечного тракта от патогенных микробов и вирусов. Секреторный Ig А, лактоферрин, лизоцим и комплемент образуют мощную функциональную «бактериолитическую» систему женского молока.

Полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е образуют антиоксидантную систему грудного молока. Грудное молоко также содержит достаточно широкий спектр гормонов, что способствует адаптации младенца, обеспечивает регуляцию его жизненно важных функций.

Содержание в женском молоке гормонов и биологически-активных веществ, даже больше чем в крови матери, косвенно подтверждает их существенную физиологическую роль.

 

 

 

 Проведенные исследования демонстрируют небольшое, но все же заметное ускорение умственного развития: доказано, что коэффициент интеллектуального развития детей, вскормленных материнским молоком, на 8 пунктов выше, чем тех, кто получал искусственное вскармливание. Даже дети, получавшие грудное молоко из бутылочки, по результатам тестов на развитие намного опережали своих сверстников дошкольного и школьного возраста, которых до года кормили смесями.

Причина такого феномена кроется в совершенстве состава и пропорций грудного молока. Любая искусственная питательная молочная смесь, даже самая совершенная,  – лишь   подобие материнского молока.

Российские педиатры  рекомендуют кормить ребенка грудью не менее года, дополняя материнское молоко  своевременным  (между 4-6 месяцами)  введением  прикормов.

Атмосфера любви и заботы, контакт с матерью – тактильный, зрительный, вербальный – имеют не меньшее значение для развития ребенка, чем качество вскармливания. Прикосновение матери целительно для ребенка, оно позволяет успокоить, убаюкать его, разбудить чувства, установить через мать контакт с миром, передать ощущение тепла, защищенности и комфорта.

Возможность удовлетворить потребность ребенка в прикосновениях, тесном контакте с мамой открывается во время кормления. В этом заключается еще одна положительная черта грудного вскармливания – уникальная физическая и эмоциональная близость матери и младенца.

  • Снижается частота и длительность заболеваний пищеварительной системы.
  • Обеспечивается защита от респираторных инфекций.
  • Возможно снижение риска  такой  патологии, как хронические заболевания желудочно-кишечного такта и сахарный диабет I типа.
  • Возможно снижение риска синдрома внезапной детской смерти  здорового ребенка.
  • Снижается риск развития аллергии к коровьему молоку. Возможно снижение риска ожирения в более старшем детском возрасте.
  • Улучшается острота зрения и психомоторное развитие, что может быть обусловлено наличием в молоке полиненасыщенных жирных кислот.
  • Уменьшаются аномалии прикуса благодаря улучшению формы и развитию челюстей.

 

 

Температура при грудном вскармливании: что делать?

Как бы ни оберегалась мама от различных вирусов, болезней и сквозняков, избежать недомогания с повышением температуры редко кому удается. Но если ранее в подобных случаях кормление грудью прекращалось, и мама начинала лечиться, сократив свои контакты с малышом, то сейчас подобной практики  нет, и врачи внедрили множество положительных тенденций.
Так почему появляется температура при грудном вскармливании и, какие методы ее лечения позволительны?

Содержание статьи

Причины возникновения жара

Температура при грудном вскармливании может быть вызвана такими причинами, как:

  • ОРЗ, ОРВИ
  • мастит, застаивание молока
  • отравления
  • воспалительные процессы разного характера, инфекция

В первую очередь, нужно выявить причину, по которой появился жар. Каждому заболеванию сопутствуют свои симптомы.

  • Так, спутниками ОРВИ является насморк, слабость, кашель, боль в горле и т.п.
  • Застой молока проявляется болезненным уплотнением в груди, гиперемией кожи
  • При мастите температура подскакивает до 39-40 градусов, сильной краснотой в месте уплотнения, при надавливании на груди остаются вмятины
  • Отравление характеризуется рвотой, тошнотой, диареей, болями в животе и прочее

Диагноз должен быть подтвержден врачом, который должен подобрать метод лечения и лекарства с учетом того, что пациентом является кормящая мать.

Лекарства, соответственно, не должны иметь противопоказаний к применению кормящей женщиной.

Жар при грудном вскармливании не способен навредить малышу. Напротив, мать с грудным молоком передает ребенку антитела, которые борются с болезнью и вырабатывают иммунитет.

Кроме того, в случае, когда температура при грудном вскармливании вызвана маститом или застоем молока, именно сам процесс кормления является важным лечебным методом.

Причины возникновения жара

Как кормить ребенка грудью при приеме лекарств?

Если же для борьбы с причиной болезни, вызвавшей жар при грудном вскармливании, врач все-таки назначил антибиотики или препараты, не рекомендованные при кормлении грудью, нужно иметь ввиду следующее:

  1. Если  время действия препарата несколько часов, мать до приема лекарства должна сцедить молоко и с помощью маленькой ложечки или же стерильного шприца (без иглы!) покормить малыша
  2. Приняв лекарство, матери нужно через несколько часов, когда лекарство активно действует, из обеих грудей сцедить молоко и его вылить. Ребенку это молоко давать нельзя!
  3. Подождать еще час и только тогда можно покормить кроху грудью
  4. Если же лечение  занимает несколько дней, то ребенка нужно кормить  молоком, сцеженным заранее, или же на время переключиться на молочную смесь.
  5. Лактацию матери нужно обязательно поддерживать, периодически сцеживая молоко
  6. Для кормления младенца бутылочку не надо использовать, иначе ребенок вовсе откажется сосать материнскую грудь

Как сбивать температуру?

Как сбивать температуру?

До 38,5 градусов температуру сбивать не следует. Но с очень высокой температурой при грудном вскармливании нужно бороться.

Рекомендовано применение понижающих температуру препаратов – парацетамола, нурофена и их аналогов.

Эти лекарства   показаны к применению при ГВ и имеют минимальные побочные действия.

Как лечиться кормящей маме?

Применение свечей  на основе парацетамола, ибупрофена имеет свое преимущество в том, что активные вещества не попадают в грудное молоко.

Кормящая мать должна  больше пить жидкости: чаи, морсы, обычную воду, как при простуде, так и при мастите.

Видео: Как лечиться кормящей маме — доктор Комаровский

 

Грудное вскармливание и алкоголь — ВИРИЛИС

Кормящие матери часто получают противоречивые рекомендации от врачей и консультантов разных школ о том, может ли потребление алкоголя негативно влиять на ребенка. Раньше было общепринято мнение, что алкоголь может быть полезен во время грудного вскармливания, и многим кормящим матерям врачи предлагали употреблять алкоголь (чаще всего в виде вина или пива), чтобы снять эмоциональное напряжение,  увеличить лактацию и улучшить младенческий сон. Возможно, поэтому от 30 до 80% кормящих матерей в мире употребляют алкоголь в тех или иных дозах во время грудного вскармливания. Наибольший процент употребления алкоголя (83% кормящих матерей) наблюдался в Норвегии в 1990-х годах. В 2000-х годах число выпивающих кормящих мам в Норвегии уменьшилось до 79%. Причем в Норвегии каждая четвертая пьющая кормящая мама выпивает более 5 стандартных доз (1 доза или «дринк» – 10-14 г спирта в любом виде алкоголя)  алкоголя в день.  Для сравнения, в США всего 35% матерей употребляет алкоголь во время кормления ребенка грудью.

Пить или не пить алкоголь при кормлении ребенка грудью?

Влияние употребления алкоголя на ребенка во время грудного вскармливания напрямую связано с количеством алкоголя, которое мать употребила, ее состоянием здоровья, массой тела, и временем, прошедшим с момента приема алкоголя, до начала кормления грудью.  Хотя представители некоторых ассоциаций грудного вскармливания (La Leche League International) и в настоящее время считают, что контролируемое  употребление алкоголя может быть безопасным для младенцев, питающихся молоком, содержащим незначительное количество алкоголя, большинство государственных и профессиональных медицинских сообществ  (США, Великобритания, Австралия) считает самым безопасным полный отказ матери от употребления алкоголя во время грудного  вскармливания, либо рекомендует приступать к кормлению только по истечению времени переработки доз алкоголя из расчета 1 доза алкоголя – 2 часа.  Более консервативные медицинские сообщества (Канада), указывают на необходимость полного сцеживания и утилизации грудного молока, которое было выработано после приема алкоголя. При этом показано, что данная процедура не уменьшает концентрацию алкоголя в грудном молоке: пока в крови матери есть алкоголь, он будет наблюдаться и в молоке, хотя и в существенно меньшей концентрации (5-6% от концентрации в крови матери). Алкоголь поступает в молоко уже через 30-60 минут после начала его приема.

Последние медицинские исследования показали, что алкоголь не может считаться безопасным веществом в любых дозах, вне зависимости от вида алкоголя и возраста человека, его употребляющего. Исходя из этого, широко распространенное мнение о том, что одна доза алкоголя, принятая  ранее, чем за 2 часа до грудного вскармливания не окажет вредного воздействия на ребенка – ошибочно. Возможно, что пропаганда мнения об ограниченной безопасности алкоголя для кормящих матерей и младенцев лоббируется производителями алкогольной продукции, так как имеются данные, что дети матерей, употреблявших алкоголь во время беременности и грудного вскармливания, чаще страдают зависимостью от алкоголя в детском, подростковом и взрослом возрасте.

Вред от алкоголя, употребляемого кормящей матерью

  1. Вопреки мифам о положительном влиянии алкоголя на продукцию молока, медицинские исследования показывают, что прием даже одной дозы алкоголя (12 г спирта) приводит к снижению продукции молока на 9% в ближайшие 2 часа. Такой эффект объясняется ингибирующем воздействием алкоголя на гормон окистоцин, обеспечивающий движение молока по молочным протокам.
  2. Употребление алкоголя влияет на общую продолжительность лактации. Кормящие мамы, которые ежедневно употребляли как минимум 2 стандартные дозы алкоголя, в 2 раза чаще прерывали грудное вскармливание, чем женщины, употреблявшие меньшее количество алкоголя.
  3. Алкоголь изменяет работу рефлексов матери, ее реакции на опасные ситуации. Сон мамы, употребивший алкоголь, в одной кровати с ребенком напрямую связан с увеличением вероятности синдрома внезапной детской смерти.
  4. Младенцы снижают потребление грудного молока на 20% при кормлении в первые 4 часа после употребления алкоголя матерью.
  5. Алкоголь изменяет нормальную структуру сна у младенцев: сон становиться дробным (малыш чаще просыпается) и более коротким (на 25%), в его структуре уменьшается фаза быстрого сна, ответственная за переработку и усвоение информации, полученной ребенком.
  6. У детей матерей, употребляющих алкоголь во время грудного вскармливания, чаще наблюдаются отставание в психомоторном развитии, замедление роста тела.

Как быстро алкоголь выводится из организма кормящей матери?

В среднем на переработку и вывод из организма каждой стандартной дозы алкоголя требуется 2 часа. При употреблении 2 –х доз алкоголя время увеличивается вдвое, при употреблении  3-х доз – втрое – до 6 часов. Время отсчитывается от начала приема алкоголя.

Более точное время вывода алкоголя из организма, исходя из массы тела, количества выпитого и времени можно узнать из таблицы ниже:

Масса тела, кг

Число доз алкоголя (10-14г спирта на дозу) / часы:минуты

1 2 3
55 1:55 3:51 5:46
61 1:48 3:38 5:27
66 1:45 3:30 5:15
70 1:42 3:23 5:05
75 1:38 3:16 4:55
79 1:35 3:10 5:45
86 1:31 3:02 4:32

Рекомендации для матерей, которые не могут отказаться от употребления алкоголя во время грудного вскармливания

  1. Если Вы страдаете алкогольной зависимостью и ежедневно выпиваете более 3-х стандартных доз алкоголя, и при этом не хотите, чтобы Ваш ребенок страдал от алкоголизма, посоветуйтесь с врачом о переходе с грудного на искусственное вскармливание ребенка. Этот подход будет безопаснее для ребенка, чем постоянное кормление его грудным молоком с алкоголем, хотя и искусственное вскармливание не может считаться полностью безопасным для будущего здоровья ребенка.
  2. В первый месяц грудного вскармливания рекомендуется полностью отказаться от приема алкоголя.
  3. Если Вы не можете полностью отказаться от употребления алкоголя, и готовы рискнуть здоровьем и всем будущим своего малыша ради удовлетворения своих слабостей, ограничивайте употребление алкоголя одной-двумя дозами, принимаемыми не каждый  день после кормления ребенка и только после достижения им возраста 1 месяц. В этом случае вредное воздействие алкоголя на организм ребенка будет меньше, чем при приеме больших доз алкоголя чаще.
  4. Ешьте до и во время приема алкоголя.
  5. Смешивайте алкоголь с неалкогольными напитками и запивайте ими алкоголь.

Рекомендации для матерей, которые не страдают алкогольной зависимостью

  1. Кормление грудным молоком после случайного однократное употребление алкоголя в количестве до 2-х стандартных доз не нанесет вреда здоровью малыша. Однократное и случайное, а не регулярное!
  2. Если вы планируете прием алкоголя в количестве 1-2 доз – примите алкоголь после грудного вскармливания и выдержите паузу до следующего кормления  в соответствии с таблицей времени вывода алкоголя. Сцедите и утилизируйте молоко, выработанное во время приема алкоголя. Сцеживание не уменьшает концентрацию алкоголя в молоке – оно уменьшается только со временем.
  3. Не заменяйте грудное молоко на молочную смесь после случайного приема алкоголя: однократный прием молока с небольшим количеством алкоголя безопаснее для ребенка, чем прием молочной смеси.
  4. Если вы планируете прием алкоголя – заранее сцедите молоко в бутылочки, чтобы использовать его вместо кормления грудью после приема алкоголя. Если вы не уверены, что сможете контролировать дозу алкоголя  – приготовьте молоко про запас.
  5.  Если вы не ели во время приема алкоголя и не запивали его неалкогольным напитками – обязательно сцедите и утилизируйте молоко, выработанное за это время.
  6. После приема алкоголя количество молока в молочных железах может быть меньшим, чем обычно. Продукция молока вернется в норму, когда организм избавиться от алкоголя.
  7. После кормления молоком с алкоголем сон ребенка изменится: он будет засыпать быстрее, но сон его будет более тревожным, он будет чаще просыпаться и будет спать меньше, чем обычно.
  8. Нельзя спать с ребенком в одной  постели после приема даже небольших доз алкоголя. Попросите кого-нибудь трезвого следить за ребенком, пока вы спите.
  9. Пиво не увеличивает количество молока – это миф!

Пожалуйста, обратитесь к своему врачу или консультанту по грудному вскармливанию, прежде чем употреблять алкоголь в период кормления ребенка грудным молоком!

Вызов специалиста по грудному вскармливанию на дом

В детских медицинских центрах Группы Компаний «ВИРИЛИС» мы знаем, что самым удобным местом для консультаций по грудному вскармливанию является свой собственный уютный дом:

  • Специалист приедет к Вам в удобное время. Вам не придется ехать в клинику и ждать в очереди. Также консультации могут проводиться прямо в роддоме (при допустимости посещений) или в медицинском центре.
  • Привычная домашняя обстановка облегчает проведение консультации и для мамы и для ребенка.
  • В домашних условиях консультант сможет уделить больше времени и ребенку, и родителям.
  • Консультант всегда находится на расстоянии телефонного звонка: днем и ночью (ночью можно позвонить в контактный центр или написать консультанту, консультант ответит при первой же возможности), в будни и в выходные.
  • Поддержка специалиста – это не разовые консультации, а сопровождение: консультант вновь навестит маму и малыша при необходимости через 2-4 недели, чтобы проверить, как проходит кормление и идет набор веса у малыша.

Кроме вызова на дом специалиста по грудному вскармливанию, на дом можно вызвать врачей основных специальностей: педиатра, хирурга, аллерголога, уролога, пульмонолога, гематолога, дерматолога, окулиста, ЛОР-врача, ортопеда, гастроэнтеролога и остеопата. Также на дому можно осуществить забор анализов, проведение физиопроцедур и массажа. На дому могут проконсультировать и провести мастер-класс консультанты по грудничковому плаванию.

Узнайте о спецпредложении «Комплексный осмотр на дому»: удобство данной программы заключается в том, что вы можете выбрать из списка детских врачей именно тех специалистов, которые нужны вашему ребенку и индивидуальный набор медицинских услуг со скидкой 20%!

Преимущества вызова на дом специалистов ГК «Вирилис»

  • Выезд в любой район города и области без ограничений.
  • Для получения медицинской помощи не требуется страховой полис, регистрация или гражданство.
  • Оказание помощи детям любого возраста.
  • Опыт ответственного лечения детей в Санкт Петербурге с 1991г.
  • 6 собственных детских медицинских центров с 650 специалистами 49 специальностей.
  • Возможность проведения диагностики и продолжения лечения в наших клиниках.
  • Координация с другими врачами клиник ГК «ВИРИЛИС»: мы – единая команда, а не отдельные врачи из «мобильной» клиники.
  • Круглосуточный контактный центр.
  • Выдача официальных медицинских справок и документов.
  • Возможность покупки пакета комплексной медицинской программы для ребенка, в том числе пакеты «Экстренная помощь» и «Комплексный осмотр на дому».
  • Специальные медицинские программы для новорожденных и грудничков.

Дополнительные услуги на дому

Кроме оказания медицинской помощи врачом, специалистами детских клиник ГК «ВИРИЛИС» могут оказываться следующие услуги:

  • Ведение комплексных педиатрических программ.
  • Забор анализов.
  • Грудничковое плавание.
  • Массаж.
  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Уколы и капельницы.
  • Оформление медицинских документов.
  • Патронаж медсестер.

Как вызвать специалиста по грудному вскармливанию на дом

Оформить вызов на дом можно круглосуточно по телефону:

+7 (812) 331-17-05

Температура у кормящей матери | Уроки для мам

Температура у кормящей матери – явление не редкое, особенно в период осеннего и весеннего обострения ОРВИ.

Тут мама задается вопросом, а можно ли кормить малыша при болезни?

Давайте разберемся.

План действий при обнаружении температуры

  1. Во-первых, нужно точно знать, на что в организме произошел подъём температуры.

Вполне возможно, что у мамы не простуда, а лактостаз, например, либо отравление. Определить, что это, вам поможет врач терапевт. Поэтому не медлите, вызовите врача на дом, либо при небольших подъемах температуры дойдите до врача сами.

  1. Во-вторых, какая бы причина поднятия температуры ни была, кормить ребёнка можно и нужно, утверждают современные врачи.

Раньше при болезни матери ребёнка сразу же отлучали от груди, тем самым, усугубляя ситуацию. Дело в том, что вместе с молоком матери вырабатываются антитела, соответственно, риск заболеть у малыша снижается за счет полученных витаминов. А если у мамочки лактостаз, то постоянное прикладывание к груди поможет и сохранить грудное молоко, и облегчить страдания мамы.

  1. В-третьих, старайтесь пить побольше жидкости – вода, морсы, кисели.

При повышении температуры на фоне ОРВИ это поможет вам выводить жидкость из организма. Если же у вас лактостаз, тогда объём воды должен быть такой же, как и обычно.

  1. В-четвертых, вам могут помочь прохладные компрессы.

Положите на лоб прохладное смоченное полотенце, оботритесь водой или раствором с уксусом.

Лекарства принимать, конечно, можно и нужно, но разрешенные при грудном вскармливании. В основном, это:

Их же назначают деткам при подъеме температуры. Шипучие таблетки типа антигриппина, колдрекса и подобных быстрорастворимых и быстродействующих лекарств запрещены.

Также можно использовать свечи, они не попадают в грудное молоко, но стоит отметить, что эффективность от них заметно ниже.

Если у кормящей мамы поднялась температура, то не спешите паниковать, выход есть. Всё так же кормите малыша и лучше обратитесь к врачу, он окажет необходимую помощь и проконсультирует вас должным образом.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Температура Определение и значение | Британский словарь

температура /ˈtɛmprəˌtʃuɚ/ имя существительное

множественное число температуры

температура

/ˈtɛmprəˌtʃuɚ/

существительное

множественное число температуры

Британский словарь определения ТЕМПЕРАТУРЫ

: измерение, показывающее, насколько что-то горячее или холодное : измерение в градусах, показывающее тепло чего-либо (например, воздуха или воды)

[считать]

  • Температура воды повысилась (на) два градуса. [=вода стала на два градуса теплее]

  • Вода кипит при температуре 212°F.

  • Образцы хранятся/поддерживаются при постоянной температуре .

  • Метеоролог предсказал необычно низкие/высокие температуры для этого района.

  • Произошло резкое падение/падение температуры .[=стало холоднее]

  • изменение температуры = изменение температуры изменение

[не в счет]

и [единственное число] : измерение тепла в теле человека б [считать] : уровень тепла, превышающий нормальный для человеческого тела : высокая температура [считать] формальный : уровень гнева, возбуждения и т. , в ситуации
  • Речь губернатора подняла/понизила политическую температуру. [=это сделало людей более/менее злыми из-за политической ситуации]

  • Любовный роман поднял температуру истории.[=это сделало историю более захватывающей]

Температура

ЧТО ТАКОЕ ТЕМПЕРАТУРА?

Температура воды измеряется как степень или интенсивность тепловой энергии в воде. В У. С., мы обычно используем шкалу Фаренгейта для измерения температуры — там, где вода замерзает при 32 градусах и кипит при 212 градусах; однако ученые обычно используют Шкала Цельсия (или Цельсия) — где вода замерзает при 0 градусах и кипит при 100. градусов.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ?

Вода имеет очень высокие температуры замерзания и кипения по сравнению с другими подобными молекулами.Точно так же теплота, необходимая для плавления или испарения воды, выше, чем у аналогичных по размеру молекулы. В результате при земных температурах вода присутствует в виде жидкости, но также в виде газа (водяной пар) и твердого тела (лед). Кроме того, Земля не испытывает огромные и быстрые перепады температуры. Нашу планету иногда называют «Златовлаской». планета – не слишком горячая, чтобы вся вода испарилась, и не слишком холодная, чтобы вся вода вода замерзнуть.

ЗАЧЕМ О ТЕМПЕРАТУРЕ?

Поскольку многие водные организмы хладнокровны, их метаболизм то ускоряется, то замедляется. вниз с окружающей температуры животного. Не все организмы развиваются одинаково температуры, потому что они адаптировались к оптимальным для них температурам.Экстремальные изменения температура влияет на то, насколько хорошо рыбы могут есть, размножаться и даже дышать. изменит уровень растворенного кислорода.

Многие химические и биологические реакции имеют оптимальные диапазоны температур. Качество воды критерии пытаются заключить в скобки соответствующие температуры для защиты «холодноводной» рыбы. и «тепловодная» рыба. Большинство проблем с качеством воды, связанных с температурой, возникают из-за воды. что стало слишком тепло. Повышение температуры может быть вызвано горячими выбросами из промышленности и повышенному воздействию солнца из-за отсутствия затенения или русла рек, которые становятся более мелкими и широкими.Повышение температуры воздуха прогнозируется глобальным климатом изменения также приведут к повышению температуры воды.

Стандарты Юты

  • Максимальная температура для тепловодных рыб 27°C
  • Максимальная температура для холодноводных рыб 20°C

ПРИРОДНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ

  • Географический район — водные пути отражают окружающий климат. Поэтому, если климат теплый, все год вода в целом теплая; с другой стороны, водные пути в более холодном климате имеет тенденцию меняться больше в течение года.
  • Времена года — Температура воздуха влияет на температуру воды. Зимой вода может замерзнуть. Напротив, летом вода может быть теплой.
  • Источники воды — водотоки, питаемые талыми водами, весной и летом будут холодными, а водотоки питающиеся горячими источниками, могут поддерживать температуру воды в течение всего года.
  • Форма канала — потому что речная вода нагревается от солнца и от контакта с более теплой землей, узкий, глубокий ручей будет холоднее, чем широкий, неглубокий ручей, если все остальные факторы равны.
  • Прибрежное затенение — ручьи, которые получают тень от прибрежной растительности, могут иметь более низкую температуру, чем те, которые подвергаются большему воздействию солнечного света.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА ТЕМПЕРАТУРУ

  • Удаление прибрежной растительности — когда растительность удаляется вдоль водотоков, становится меньше тени и вода быстрее нагревается.
  • Действия, из-за которых ручей становится мельче и шире — глубокие, узкие русла остаются более прохладными, чем неглубокие, широкие русла.
  • Тип субстрата — водоемы с растениями на дне поглощают больше тепла, чем водоемы с бетоном дно и, следовательно, более прохладные.
  • Сбросы промышленных объектов — Промышленные предприятия, такие как электростанции, могут сбрасывать теплую воду в водные пути.
  • Узнайте больше об ограничении воздействия человека: Защитите свою воду.

КАК МЫ ИЗМЕРЯЕМ ТЕМПЕРАТУРУ?

Преобразование градусов Цельсия в градусы Фаренгейта
Преобразование градусов Фаренгейта в градусы Цельсия
°F = [(9/5) x °C] + 32 °C = (5/9) x (°F-32)

Utah Water Watch — Узнайте, как добровольцы по всему штату следят за температурой.

Stream Side Science — изучите различные планы уроков, связанные с температурой воды, и посмотрите, как они применяются к различным основным учебным программам для классов K-12.

Я читал, что температура поверхности Солнца составляет около 6000 градусов по Цельсию, но что корона — солнечная атмосфера — намного горячее, на миллионы градусов. Как вся эта энергия попадает в корону, не нагревая поверхность?

Этот вопрос затрагивает одну из самых активных областей современной астрономии. исследование.Неудивительно, что несколько ученых написали свои ответы.

Дэвид Ван Блерком, профессор астрономии Массачусетского университета в Амхерст дает хороший обзор, сосредоточив внимание на второй части запроса:

«Тот факт, что крайняя область солнечной атмосферы находится на расстоянии миллионов градусов, а температура подстилающей температура фотосферы составляет всего 6000 кельвинов (градусов Цельсия выше абсолютного нуля). неинтуитивный.Можно было бы ожидать постепенного охлаждения по мере удаления от центральный источник тепла. Связанный с этим вопрос: почему, если корона такая горячая, она не нагревает фотосферу до тех пор, пока она не станет одинаково высокой температуры.

«Я отвечу на эти вопросы в обратном порядке. Давайте сначала спросим, ​​что это означает, что газ имеет высокую температуру. Ответ заключается в том, что температура мера средней кинетической энергии атомов газа, т. е. мера того, насколько быстро они движутся.Высокотемпературный газ имеет атомы с большим средним скорость выше, чем у низкотемпературного газа того же состава. Таким образом, мы делаем вывод, что атомы в короне движутся гораздо быстрее, чем в фотосфера.

«Чтобы корона повысила температуру фотосферы, корональный газ должен заставлять фотосферные атомы двигаться быстрее. Это могло бы быть сделано путем сталкиваясь и смешиваясь с более холодным газом и таким образом передавая часть своей кинетической энергия. Возможен и другой путь: при температуре в миллионы градусов газ в короне сильно ионизирован, то есть отрываются электроны нейтральные атомы и свободно перемещаются. Потому что электронов в тысячи раз меньше Массивнее атомов, горячие электроны имеют очень высокие скорости. Эти электроны может отправиться в фотосферный газ и снова столкнуться там с атомами увеличивая их скорости. Эти два механизма нагрева называются конвекцией. и проводимость соответственно.

«Газ при температуре в миллионы градусов также излучает энергию; большая часть ее излучается в в виде рентгеновских фотонов очень высокой энергии. Рентгеновские фотоны падают на Фотосфера также могла передавать энергию атомам газа. Это отопление механизм — излучение.

«Три традиционных метода обогрева не поднимают фотосферный температуры по простой причине. Предположим, в качестве мысленного эксперимента термометр, который мог измерять температуру в миллионы градусов, и поместил его в короне.Для измерения температуры корональные атомы или электроны должны ударить по термометру, или фотоны рентгеновского излучения должны столкнуться с ним. То корона, однако, имеет настолько низкую плотность, что термометр почти никогда не будет удар. Таким образом, пока термометр технически находится в газе, температура 2 000 000 кельвинов, он этого не знает. Газ имеет высокую температуру, но низкую теплосодержание. Вокруг просто недостаточно атомов, чтобы нагреть нашу гипотетическую термометр или нижележащая фотосфера.

«Сложнее ответить на вопрос, почему корона имеет такую ​​высокую температуру. объяснить, и, вероятно, последнее слово о физическом механизме еще не сказано дано. Большинство астрономов предполагают, что газ нагревается магнитным полем, которое проникает в корону. Давно известно, что солнечное магнитное поле вызывает цикла солнечных пятен, а физическая форма и активность в короне также меняются в зависимости от цикл солнечных пятен. Известно, что магнитные поля способны переносить большие количества энергии в атмосферу Солнца, иногда со взрывом, как при вспышках.Огромный видно, что магнитные петли поднимаются далеко в корону, и это вполне правдоподобно. что солнечное магнитное поле является конечным источником физического нагревания корона».

Вик Пиццо из космической среды Center в Боулдере, штат Колорадо, повторяет, насколько таинственным является этот процесс:

«Точный механизм, с помощью которого корона, покрывающая солнечную поверхность, нагретый до температуры от одного до двух миллионов кельвинов, остается одним из нерешенные проблемы физики Солнца.Давно подозревали, что турбулентный движения в нижних слоях солнечной атмосферы распространяются наружу в виде волн в некоторых формы, которые в конечном итоге сотрясают разреженную атмосферу над поверхностью ( фотосфера). Таким образом, толчки рассеивают механическую энергию в волнах как высокая температура. Когда силовые линии магнитного поля снова соединяются, они выделяют энергию; некоторые исследователи подозревают, что мелкомасштабные магнитные пересоединения над поверхностью Солнца обеспечивают энергия для нагрева короны.

«Какова бы ни была причина, некоторое количество тепла действительно уходит обратно к поверхности Солнца, но общее количество переносимой таким образом энергии в действительности очень мало и не может значительно повысить температуру фотосферы. Причиной этого является чрезвычайно быстрое падение плотности массы с высотой над поверхностью Солнца. То есть, хотя материал в короне очень горячий, он также очень разреженный. Таким образом, энергия, переносимая обратно к поверхности, рассеивается в все возрастающая масса материала по мере того, как он движется вниз, в то время как тепло транспортируется наружу, легко рассеивается в космическом вакууме. »

Лео Коннолли, заведующий кафедрой физики штата Калифорния. Университет Сан-Бернардино добавляет следующую информацию:

«Вы совершенно правы в том, что корона намного горячее фотосферы солнца.Фотосфера — это внешний слой Солнца, производящий видимый свет, который мы получаем. Корона представляет собой большой тонкий слой газа, Структура управляется магнитным полем Солнца. Газ в короне фактически убегая от Солнца, образуя солнечный ветер.

«Что ускоряет атомы газа до высокой скорости и температуры в корона? Вполне вероятно, что солнечное магнитное поле обеспечивает необходимую энергию, но механизм плохо изучен. В фотосфере температура около 6000 кельвинов. Интересующая область находится над верхней частью фотосферы, где температура действительно падает (примерно до 4500 кельвинов на уровне 500 километров над фотосферой). На 1500 км температура начинает поднимаются и на высоте 10 000 километров над фотосферой температура достигает миллионов кельвинов. Между 1500 км от вершины фотосферы и 10 000 километров — это область, называемая «переходной зоной», где атомы ускоряются.Корона начинается на высоте 10 000 километров и простирается до около 10 миллионов километров, где газ, наконец, покидает гравитацию Солнца и становится частью солнечного ветра.

«Мы знаем, что атомы, лишенные одного или нескольких электронов, захватываются магнитные поля и двигаться вдоль силовых линий. Но что заставляет эти атомы быть ускоренный, производящий высокие температуры короны, не понят. Все, что мы знаем, это то, что это определенно происходит в переходной зоне.»

И последнее, но не менее важное: Джей. М. Пасачофф, заведующий кафедрой астрономии Уильямс-колледжа в Уильямстаун, штат Массачусетс, предлагает взгляд на некоторые из текущих попыток (в том числе и его собственный) разгадать загадку солнечной короны:

«Одно из преимуществ астрономии состоит в том, что вопросы, которые просто фразы часто оказываются глубокими. Как устроена солнечная корона нагревание до миллионов градусов Цельсия является одной из важных нерешенных проблем астрофизики.Я проводил эксперименты во время серии полных солнечных затмений, чтобы ответить на этот вопрос, и было проведено много теоретической работы в этот район недавно. Эта проблема широко обсуждалась на конференции перспективных исследований НАТО. Семинар по наблюдательным и теоретическим проблемам, связанным с солнечными затмениями, в Бухаресте, Румыния, в первую неделю июня 1996 г.; разбирательства этот семинар будет доступен через год или два.

«В принципе нельзя объяснить нагрев короны радиационным потока, поэтому мы думаем, что корона нагревается за счет какого-то магнитогидродинамического (МГД) волна, вытекающая из нижних уровней солнца. Изображения солнца вдали в ультрафиолете и в рентгеновских лучах (совсем недавно полученные Солнечной и гелиосферной обсерваторией космический корабль, спутник Yohkoh и ракеты NIXT) показывают, что нагрев короны локализуется в солнечных активных областях, что указывает на большую роль играет магнитное поле. Есть, пожалуй, дюжина конкретные модели, которые были предложены для объяснения высокой температуры корона. Эти модели включают МГД-волны быстрой моды, МГД-волны медленной моды, волны Альфрена. волны и так далее.Старая идея о том, что акустические волны, исходящие из нижних уровней корона была заброшена в 1970-х годах, когда Орбитальная солнечная обсерватория 8 не видел таких волн в хромосфере, слой чуть выше фотосфера (видимая «поверхность» Солнца в видимом свете). Это остается возможно, однако, что некоторые акустические волны могут формироваться на более высоких уровнях.

«Моя работа над проблемой нагрева короны подытожена в моей главе ‘Измерения колебаний короны с частотой 1 Гц во время полных затмений и их последствия для нагрева короны», в «Механизмах хромосферного и коронального Отопление (Материалы Гейдельбергской конференции), под редакцией П. Ульмшнайдер, Э. Р. Прист и Р. Рознер (Springer-Verlag, 1991). В книге также много другие теоретические и наблюдательные работы.

Руководство по проверке температуры у сотрудников

​Комиссия по равным возможностям при трудоустройстве (EEOC) дала работодателям зеленый свет на измерение температуры у сотрудников, чтобы попытаться предотвратить распространение коронавируса в руководстве, опубликованном ранее в этом году. Но действительно ли сработает измерение температуры?

«Как правило, измерение температуры тела работника является медицинским осмотром», — заявили в EEOC.Закон об американцах-инвалидах (ADA) запрещает медицинские осмотры, если они не связаны с работой и не соответствуют деловой необходимости.

Поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также государственные и местные органы здравоохранения признали распространение среди населения COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом, и приняли соответствующие меры предосторожности, «работодатели могут измерять температуру тела сотрудников «Однако работодатели должны знать, что у некоторых людей с COVID-19 нет лихорадки», — заявили в ведомстве. А у некоторых людей с лихорадкой нет COVID-19.

В веб-трансляции Национального института трудового права (NELI) Дэвид Фрам, директор NELI по услугам ADA в Голдене, штат Колорадо, отметил, что, если грипп широко распространен в сообществе, измерение температуры может быть связано с работой и соответствовать деловой необходимости и, следовательно, разрешается.

Джефф Новак, поверенный Littler в Чикаго, добавил, что если работодатели хотят измерять температуру работникам, они должны платить работникам, отправленным домой из-за высокой температуры, чтобы ограничить любой юридический риск, если они могут себе это позволить.

Работодатели также должны подумать, что они будут делать, если сотрудники откажутся измерять температуру. Будут ли работодатели отправлять этих работников домой бесплатно?

Показания температуры должны храниться в тайне, сказал Новак, и лицо, проводящее проверку температуры, должно быть обучено этой процедуре. Он выразил скептицизм по поводу того, что в результате измерения температуры у рабочих может быть возбужден судебный процесс.

«Если это спасет одну жизнь, оно того стоит», — сказал он.

Но соблюдайте социальную дистанцию ​​и держите людей на расстоянии не менее 6 футов друг от друга, когда они стоят в очереди на измерение температуры.Имейте в виду, что измерение температуры может быть не столь эффективным для предотвращения распространения коронавируса, как укрытие на месте, где это возможно.

Если сотрудники не измеряют себе температуру, человек, измеряющий температуру, желательно с помощью инфракрасных цифровых термометров, должен носить средства индивидуальной защиты, сказала Лори Армстронг Халбер, адвокат Рида Смита в Филадельфии и Принстоне, штат Нью-Джерси Кристин Уолтерс, доктор юридических наук, SHRM-SCP, независимый консультант FiveL Co.в Вестминстере, штат Мэриленд, предостерег работодателей от использования оральных термометров, которые более инвазивны, чем инфракрасные цифровые термометры.

Джонатан Сегал, поверенный Дуэйна Морриса в Филадельфии и Нью-Йорке, сказал, что сотрудники могут быть обязаны платить за время, потраченное на ожидание проверки температуры.

Кому следует измерять температуру?

В идеале у работодателей должен быть доброволец, который измеряет температуру другим, сказал Исаак Мамайский, адвокат Potomac Law Group в Нью-Йорке.

При наличии соответствующей подготовки, средств индивидуальной защиты, бесконтактного термометра и понимания требований конфиденциальности немедицинский работник может измерять температуру и поддерживать безопасность на рабочем месте, сказал он.

«Просто непрактично и нереалистично ожидать, что медицинский работник будет доступен каждому работодателю, особенно в разгар пандемии, когда профессионалы пользуются таким большим спросом», — сказал Мамайский.

«Конечно, если в компании есть медсестра или скорая помощь, которые могут измерять температуру, это идеально», — добавил он.«Однако, если это невозможно, работодатели могут предоставить средства индивидуальной защиты и обучение, чтобы немедицинский работник мог безопасно измерять температуру. Для многих работодателей это единственный реальный вариант».

Задавайте правильные вопросы

Хотя руководство КСРТ ясно, Кристин Бергер, адвокат из Нового Орлеана, отметила, что в нем ничего не говорится о важном вопросе: как измерять температуру у сотрудника. «Это не так просто, как заказать инфракрасный термометр на Amazon», — сказала она.

«Прежде чем выстраивать сотрудников для сканирования их лба, — предупредила она, — подумайте о безопасности, конфиденциальности и отношениях с сотрудниками».

Бергер рекомендовал рассмотреть следующие вопросы:

  • Как работодатель будет выбирать сотрудника для управления инфракрасным сканированием?
  • Как этот сотрудник будет защищен от вируса?
  • Как будет защищена конфиденциальность сотрудников, подвергшихся инфракрасному сканированию?
  • Как это действие повлияет на моральный дух сотрудников?

Защитная одежда

Как только работодатель определил, кто будет проводить сканирование, работодатель должен предоставить администратору защитную одежду, сказал Бергер. Она отметила, что защитная одежда может включать перчатки, маски, очки и халат.

«Эти меры предосторожности необходимы как для защиты работодателей, так и для сотрудников, и они будут менее экстремальными, если температура сотрудника превысит 100 градусов», — сказала она.

Работодатели должны посоветовать администратору прочитать инструкции к термометру и быть готовым ответить на любые вопросы. Перед началом работы администратор должен провести пробный запуск на себе, чтобы убедиться, что у него или у нее нет лихорадки, рекомендует Бергер.

Конфиденциальность

Хотя логистика может требовать измерения температуры сотрудников по прибытии на работу, Бергер сказал, вопросы конфиденциальности предполагают обратное. Она объяснила: «Работодателям следует избегать выстраивания очередей сотрудников в ожидании измерения температуры». Вместо этого администратор должен измерять температуру сотрудника как можно более конфиденциально и сохранять конфиденциальность личности любых сотрудников с лихорадкой, сказала она.

Но в руководстве 8 апреля У.С. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили: «Работодатели должны измерять температуру работника и оценивать симптомы до того, как он приступит к работе. В идеале проверка температуры должна проводиться до того, как человек войдет в учреждение».

Хальбер сказал, что работодатели не должны измерять температуру на глазах у других сотрудников и не должны объявлять, если у кого-то есть температура перед коллегами. Она сказала, что вместо этого работодатели должны проверять в отдельной комнате или в палатке за пределами учреждения.

Проверка температуры — хорошая идея?

«Проверка температуры — несовершенная мера, — сказал Джозеф Денг, адвокат Baker McKenzie в Лос-Анджелесе. Он сказал, что они «должны быть лишь одним из множества инструментов, которые компания может использовать для предотвращения и контроля распространения COVID-19 на рабочем месте». Но в некоторых местах и ​​производствах требуются температурные скрининги.

Он отметил, что другие меры включают в себя опрос сотрудников и посетителей о наличии у них каких-либо симптомов COVID-19 (например,g., лихорадка, кашель, одышка) или если у них есть какие-либо другие факторы высокого риска, как описано CDC. К таким факторам относятся пребывание в тесном контакте с человеком с COVID-19 или посещение зоны повышенного риска, как это определено CDC, за последние 14 дней.

Самостоятельный скрининг

Другие работодатели могут принять решение о том, чтобы сотрудники сами измеряли себе температуру перед выходом на работу и требовали, чтобы они не приходили на работу, если у них жар.

Джонатан Мук, адвокат Ди Муро Гинзберга в Александрии, штат Вирджиния., рекомендует работодателям выдавать работникам формы самопроверки, которые они должны заполнять каждый рабочий день, указывая, есть ли у них лихорадка или симптомы COVID-19. По его словам, работники будут отправлять заполненную форму в компанию по электронной почте или, если это невозможно, сообщат эту информацию в отдел кадров.

Этот подход сопряжен с административным бременем, но приоритетом должно быть обеспечение безопасных рабочих мест для работодателей, говорит Эми Эпштейн Глюк, поверенный FisherBroyles в Вашингтоне, округ Колумбия. измерять температуру или отвечать на вопросы о симптомах COVID-19 на работе, им необходимо оплатить время, необходимое для заполнения этих форм.

По мнению Мука, ​​у работодателей, измеряющих температуру, возникает много острых вопросов, включая определение того, кто будет измерять температуру, соблюдение сотрудниками дистанции 6 футов (6 футов) друг от друга в ожидании тестирования и предотвращение распространения болезни, когда инфицированные люди стоят в очереди перед тестированием.

С другой стороны, самопроверка форм зависит от честности и оперативности заполнения форм сотрудниками. У некоторых сотрудников может возникнуть соблазн солгать, когда они больны, а других может возмущать дополнительная ответственность.

Можно ли спрашивать о симптомах?

Во время пандемии работодатели, покрываемые ADA, могут спрашивать сотрудников, которые звонят по болезни, есть ли у них симптомы пандемического вируса, говорится в руководстве EEOC. Для COVID-19 к ним относятся лихорадка, озноб, кашель, одышка и боль в горле. Работодатели должны хранить всю информацию о болезни сотрудников как конфиденциальную медицинскую карту в соответствии с ADA.

Фрам утверждал, что коронавирус, возможно, не является инвалидностью, охватываемой ADA, а другие респираторные заболевания, которые длятся дольше.Поэтому, хотя спрашивать о симптомах коронавируса разрешено, не спрашивайте о симптомах других заболеваний, предупредил он.

Варианты, кроме справки от врача

Когда работник возвращается на работу, в соответствии с ADA работодатели могут потребовать справку от врача, подтверждающую его или ее пригодность к работе, говорится в сообщении EEOC.

Такие запросы разрешены в соответствии с ADA либо потому, что они не будут связаны с инвалидностью, либо, в случае тяжелой пандемии, потому что они будут оправданы в соответствии со стандартами ADA для запросов сотрудников, связанных с инвалидностью, заявил EEOC.Однако с практической точки зрения врачи и другие медицинские работники могут быть слишком заняты во время и сразу после вспышки пандемии, чтобы предоставить документацию о пригодности к выполнению служебных обязанностей.

Таким образом, могут потребоваться новые подходы, такие как использование местных клиник для предоставления формы, штампа или электронного письма, подтверждающего, что у человека нет пандемического вируса, заявил EEOC.

Другое руководство

Руководство EEOC также предусматривает следующее:

  • Работодатель может измерять температуру заявителя в рамках медицинского осмотра перед приемом на работу после поступления на работу.
  • Работодатель может проверять соискателей на наличие симптомов COVID-19 после условного предложения о работе.
  • Работодатель может отсрочить дату начала работы заявителя, у которого есть COVID-19 или симптомы, связанные с ним.
  • Работодатель может отозвать предложение о работе, если ему нужно, чтобы соискатель приступил к работе немедленно, но у человека есть COVID-19 или его симптомы. Согласно текущему руководству CDC, человек не может безопасно войти на рабочее место, и поэтому работодатель может отозвать предложение о работе, пояснили в EEOC.

Влияние температуры на устойчивость SARS-CoV-2 на обычных поверхностях | Вирусологический журнал

  • Пандемия коронавирусной болезни (COVID-19). https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019.

  • Стадницкий В., Бакс К.Э., Бакс А., Анфинруд П. Время жизни малых речевых капель в воздухе и их потенциальное значение в передаче SARS-CoV-2. Proc Natl Acad Sci U S A. 2020;117(22):11875–7.

    КАС Статья Google ученый

  • Моравска Л., Милтон Д.К.Пришло время заняться воздушно-капельным путем передачи COVID-19. Клин Инфекция Дис. 2020 г. https://doi.org/10.1093/cid/ciaa939/5867798.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Чжан Р., Ли Ю., Чжан А.Л., Ван Ю., Молина М.Дж. Выявление воздушно-капельной передачи в качестве основного пути распространения COVID-19. Proc Natl Acad Sci. 2020;117(26):202009637.

    Google ученый

  • ван Доремален Н., Бушмейкер Т., Моррис Д.Х., Холбрук М.Г., Гэмбл А., Уильямсон Б.Н. и др.Аэрозольная и поверхностная стабильность SARS-CoV-2 по сравнению с SARS-CoV-1. N Engl J Med. 2020;382(16):1564–1567. https://doi.org/10.1056/NEJMc2004973.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Смитер С.Дж., Исто Л.С., Финдли Дж.С., Левер М.С. Экспериментальная аэрозольная выживаемость SARS-CoV-2 в искусственной слюне и культуральных средах тканей при средней и высокой влажности. Новые микробы заражают. 2020;9(1):1415–7. https://doi.org/10.1080/22221751.2020.1777906.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Cai J, Sun W, Huang J, Gamber M, Wu J, He G. Непрямая передача вируса в кластере случаев COVID-19, Вэньчжоу, Китай, 2020 г. Emerg Infect Dis. 2020;26(6):1343–5.

    КАС Статья Google ученый

  • Джулиан Т.Р., Леки Д.О., Бем А.Б. Перенос вируса между подушечками пальцев и фомитами.J Appl Microbiol. 2010; 109(6):1868–74.

    КАС Статья Google ученый

  • Рольфе Т., Нитти М. Сенсорные экраны: комар цифровой эпохи. 2016. https://emist.com/infection-prevention-touchscreens-are-contaminated/.

  • Русин П., Максвелл С., Герба С. Сравнительная эффективность переноса грамположительных бактерий, грамотрицательных бактерий и фагов с поверхности рук и кончиков пальцев в рот. J Appl Microbiol.2002;93(4):585–92.

    КАС Статья Google ученый

  • Kasloff SB, Strong JE, Funk D, Cutts TA. Стабильность SARS-CoV-2 на критических средствах индивидуальной защиты. medRxiv. 2020;2020.06.11.20128884.

  • Kärber G. Beitrag zur Kollektiven Behandlung pharmakologischer. Beitrag zur Kollekt Behandlung Behandlung pharmakologischer Reihenversuche. 1931; 7: 1–4.

    Google ученый

  • Спирмен К.Метод «правильных и неправильных случаев» («постоянных стимулов») без формул Гаусса. Бр Дж. Психол 1908–1920. 1908; 2 (3): 227–42.

    Google ученый

  • Саттар С.А., Спрингторп В.С., Адегбунрин О., Зафер А.А., Буса М. Дисковый метод количественного тестирования носителя для оценки вирулицидной активности химических гермицидов. Дж. Вироловые методы. 2003; 112(1–2):3–12.

    КАС Статья Google ученый

  • ASTM E2197.Стандартный количественный метод тестирования дискового носителя для определения бактерицидной, вирулицидной, фунгицидной, микобактерицидной и спороцидной активности химических веществ. ASTM междунар. 2015. https://www.astm.org/Standards/E2197.htm.

  • Kim Y, Yang M, Goyal SM, Cheeran MCJ, Torremorell M. Оценка мер биобезопасности для предотвращения непрямой передачи вируса эпидемической диареи свиней. BMC Vet Res. 2017;13(1):1–9.

    Google ученый

  • Ли С.С., Вонг Н.С.Вероятные цепочки передачи коронавируса ближневосточного респираторного синдрома и несколько поколений вторичной инфекции в Южной Корее. Int J Infect Dis. 2015;38:65–7. https://doi.org/10.1016/j.ijid.2015.07.014.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Sizun J, Yu MWN, Talbot PJ. Выживаемость коронавирусов человека 229E и OC43 в суспензии и после высыхания на поверхностях: возможный источник внутрибольничных инфекций.Джей Хосп заражает. 2000;46(1):55–60.

    КАС Статья Google ученый

  • Кам К., Юнг С.Ф., Цуй Л., Цер Пин Линь Р., Мак Т.М., Майвальд М. и др.Здоровый младенец с коронавирусной болезнью 2019 года с высокой вирусной нагрузкой. Клин Инфекция Дис. 2020;71(15):847–9.

    КАС Статья Google ученый

  • Хуан И, Чен С, Ян З, Гуань В, Лю Д, Линь З и др. Вирусная нагрузка SARS-CoV-2 в клинических образцах от пациентов в критическом состоянии. Am J Respir Crit Care Med. 2020; 201(11):1435–8.

    КАС Статья Google ученый

  • Чан К.Х., Пейрис Дж.С.М., Лам С.И., Пун М.Л.М., Юэн К.И., Сето В.Х. Влияние температуры и относительной влажности на жизнеспособность коронавируса SARS. Ад Вирол. 2011. https://doi.org/10.1155/2011/734690.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Chin AWH, Chu JTS, Perera MRA, Hui KPY, Yen H-L, Chan MCW и др.Стабильность SARS-CoV-2 в различных условиях окружающей среды. Ланцет Микроб. 2020;1(1):e10.

    Артикул Google ученый

  • Лай МЮЙ, Ченг ПКС, Лим ВВЛ. Выживаемость при тяжелом остром респираторном синдроме коронавирус. Клин Инфекция Дис. 2005;41(7):e67-71.

    КАС Статья Google ученый

  • Абубакр Х.А., Шарафельдин Т.А., Гоял С.М. Стабильность SARS-CoV-2 и других коронавирусов в окружающей среде и на поверхностях общего пользования и влияние климатических условий: обзор.Transbound Emerg Dis. 2020 г. https://doi.org/10.1111/tbed.13707.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Бирюков Дж., Бойдстон Дж.А., Даннинг Р.А., Йегер Дж.Дж., Вуд С., Риз А.Л., и другие. Повышение температуры и относительной влажности ускоряет инактивацию SARS-CoV-2 на поверхностях. мсфера. 2020;5(4):1–9.

    Артикул Google ученый

  • Казанова Л.М., Чон С., Рутала В.А., Вебер Д.Дж., Собси М.Д.Влияние температуры воздуха и относительной влажности на выживаемость коронавируса на поверхностях. Appl Environ Microbiol. 2010;76(9):2712–7.

    КАС Статья Google ученый

  • Ван Доремален Н., Бушмейкер Т., Мюнстер В. Стабильность коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в различных условиях окружающей среды. Евронаблюдение. 2013;18(38):20590.

    Артикул Google ученый

  • Ратнесар-Шумате С., Уильямс Г., Грин Б., Краузе М., Холланд Б., Вуд С. и др.Имитация солнечного света быстро инактивирует SARS-CoV-2 на поверхностях. J заразить дис. 2020;222(2):214–22.

    КАС Статья Google ученый

  • Шуит М., Ратнесар-Шумате С., Йолиц Дж., Уильямс Г., Уивер В., Грин Б. и другие. Передающийся по воздуху SARS-CoV-2 быстро инактивируется искусственным солнечным светом. J заразить дис. 2020;222(4):564–71.

    КАС Статья Google ученый

  • Фишер Д., Рейли А., Канг А., Чжэн Э., Кук А.Р., Андерсон Д.Э. Заражение вспышек COVID-19 зараженными свежими и замороженными продуктами. bioRxiv. 2020. https://doi.org/10.1101/2020.08.17.255166в1.

    Артикул Google ученый

  • Фишер Р., Джадсон С., Мязгович К., Бушмейкер Т., Прескотт Дж., Мюнстер В.Дж. Стабильность вируса Эбола на поверхностях и в жидкостях в смоделированных условиях вспышки. Эмердж Инфекция Дис. 2015;21(7):1243–6.

    КАС Статья Google ученый

  • Warnes SL, Little ZR, Keevil CW. Человеческий коронавирус 229E остается заразным на обычных материалах с контактными поверхностями. МБио. 2015;6(6):1–10.

    Артикул Google ученый

  • Дублино А., Батежат С., Пинон А., Бургьер А.М., Леклерк И., Манугерра Х.С. Стойкость вируса пандемического гриппа А (h2N1) 2009 года в воде и на непористых поверхностях.ПЛОС ОДИН. 2011;6(11):e28043.

    КАС Статья Google ученый

  • Вризекоп Ф., Рассел С., Альварес-Майорга Б., Айду К., Юань К., Сканнелл А. и др. Грязные деньги: исследование гигиенического статуса некоторых мировых валют, получаемых в точках питания. Патог пищевого происхождения Dis. 2010;7(12):1497–502.

    Артикул Google ученый

  • Томас Ю., Фогель Г., Вундерли В., Сутер П., Витчи М., Кох Д. и другие.Выживаемость вируса гриппа на банкнотах. Appl Environ Microbiol. 2008;74(10):3002–7.

    КАС Статья Google ученый

  • Yeung J. Китай дезинфицирует и уничтожает наличные, чтобы сдержать коронавирус. 2020 г. https://edition.cnn.com/2020/02/17/asia/china-is-disinfecting-cash-coronavirus-intl-hnk-scli/index.html.

  • Вибава Т. Китай очищает банкноты в попытке ограничить распространение коронавируса COVID-19. Новости ABC (Австралия).2020 г. https://www.abc.net.au/news/2020-02-21/china-cleaning-money-limit-coronavirus-covid-19/11983364.

  • Шредер П., Иррера А. ФРС помещает в карантин доллары США, репатриированные из Азии, из-за предупреждения о коронавирусе. 2020 г. https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-fed-dollars/fed-quarantines-us-dollars-repatriated-from-asia-on-coronavirus-caution-idUSKBN20T1YT.

  • Choi H. S. Центральный банк Кореи сжигает наличные деньги в карантине в целях предосторожности от коронавируса. 2020.https://uk.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-money/s-koreas-central-bank-burns-quarantines-cash-in-coronavirus-precaution-idUKL4N2AZ1TL.

  • Брэди Р.Р.В., Вассон А., Стирлинг И., Макаллистер С., Дамани Н.Н. Ваш телефон прослушивается? Заболеваемость бактериями, вызывающими внутрибольничную инфекцию, на мобильных телефонах медицинских работников. Джей Хосп заражает. 2006;62(1):123–5.

    КАС Статья Google ученый

  • Температура газа

    Важное свойство любого газа это температура . У нас есть некоторый опыт работы с температура, которой у нас нет, с такими свойствами, как вязкость и сжимаемость.Мы слышали, как метеоролог по телевидению дает ежедневное значение температуры атмосфера (15 градусов Цельсия, для пример). Мы знаем, что горячий объект имеет высокую температуру, и холодный предмет имеет низкую температуру. И мы знаем, что температура объекта изменяется, когда мы нагреваем объект или охлаждаем его.

    Ученые, однако, должны быть более точными, чем просто описывать объект как «горячий» или «холодный». Целая область физики, называемая термодинамика, посвящена изучению температура предметов и теплопередача между предметами разной температуры.Мы включаем некоторые основы термодинамики в Руководстве для начинающих, чтобы помочь вам лучше понять движение. Мы также включает интерактивный симулятор чтобы вы могли изучить, как температура меняется с высотой через атмосфера.

    Есть два способа посмотреть на температуру: (1) малая шкала действие отдельных молекул воздуха и (2) крупномасштабное действие газ в целом. Начиная с мелкомасштабной акции, начиная с кинетическая теория газов, газ состоит большое количество молекул, которые очень малы по сравнению с расстояние между молекулами.Молекулы находятся в постоянном, случайном движение и часто сталкиваются друг с другом и со стенками любой контейнер. Молекулы обладают физическими свойствами массы, импульс и энергия. Импульс одной молекулы равен произведение его массы на скорость, а кинетическая энергия равна единице половина массы, умноженная на квадрат скорости, как показано слева приведенного выше рисунка. Для двухатомных газов таких как кислород и азот, в котором молекулы состоят из пар атомов, Энергия также может накапливаться в вибрации и вращении атомов. друг о друге.Температура газа является мерой средней поступательной кинетическая энергия молекул. В горячем газе молекулы движутся быстрее, чем в холодном газе; масса остается той же, но кинетическая энергия, а, следовательно, и температура, больше из-за увеличения скорость молекул.

    Обращаясь к большому масштабу, температура газа представляет собой нечто которые мы можем качественно определить с помощью наших органов чувств. Мы можем чувствовать что один газ горячее другого газа и, следовательно, имеет более высокую температура.Но определить температуру количественно , чтобы присвоить номер, мы должны использовать некоторые принципы из термодинамика:

    1. Первый принцип заключается в том, что температура объект может влиять на некоторые физические свойства объекта, такие как длина твердого тела, или давление газа в закрытом сосуде, или электрическое сопротивление провода. Вы можете исследовать эффекты температура от давления газа на анимированный газ лаборатория
    2. Второй принцип определение термодинамического равновесие между двумя объектами. Два объекта находятся в термодинамическом равновесие, когда они имеют одинаковую температуру.
    3. И последний принцип заключается в том, что если два объекта разных температур контактируют с одним другой, они в конечном итоге установят термодинамическую равновесие. Слово «в конце концов» важно. Изоляционный материалы достигают равновесия через очень долгое время, в то время как проводящие материалы очень быстро достигают равновесия.

    С помощью этих трех термодинамических принципов мы можем построить прибор для измерения температуры, термометр , который назначает число к температуре объекта. Когда термометр стоит соприкасаясь с другим объектом, он быстро устанавливает термодинамическое равновесие. Измеряя термодинамическое воздействие на некоторое физическое свойство термометра при некоторых фиксированных условиях, например точки кипения и замерзания воды, мы можем установить шкалу для присвоения значений температуры.

    Число, присвоенное температуре, зависит от того, что мы выбрать для эталонного состояния. Так возникло несколько различных температурных шкал. Шкала по Цельсию , обозначенная a C использует точку замерзания чистой воды в качестве нулевой точки а температура кипения как 100 градусов с линейной шкалой между этими крайностями.Шкала по Фаренгейту , обозначенная с F гораздо сложнее. Первоначально он использовал точку замерзания моря вода как нулевая точка и точка замерзания чистой воды как 30 градусов, что сделало температура здорового человека равна 96 градусов. В этом масштабе температура кипения чистой воды 212 градусов. Итак, Фаренгейт отрегулировал шкалу так, чтобы точка кипения чистой воды была равна 212. и температура замерзания чистой воды 32, что дало 180 градусов между двумя опорными точками.180 градусов были выбраны потому, что они без остатка делятся на 2, 3, 4, 5 и 6. В новой температурной шкале температура здорового человека 98,6 градусов по Фаренгейту. Потому что есть 100 градусов по Цельсию и 180 градусов по Фаренгейту между одинаковыми эталонными условиями:

    1 градус С = 1 градус Фаренгейта * 100/180 = 1 градус Фаренгейта * 5/9

    Поскольку шкалы начинаются с разных нулевых точек, мы можем преобразовать температуру на Шкала Фаренгейта (TF) к температуре по шкале Цельсия (TC) с помощью этого уравнения:

    ТФ = 32 + (9/5) * ТС

    Конечно, у вас могут быть температуры ниже точки замерзания воды, и они назначаются отрицательные числа.Когда ученые начали изучать самые холодные возможная температура, они определили абсолютный ноль при котором кинетическая энергия молекул минимальна (но не строго равна нулю!). Они обнаружили, что это значение составляет -273,16 градуса по Цельсию. Используя эту точку как новую нулевую точку, мы может определить другую температурную шкалу, называемую абсолютной температурой . Если мы сохраним чтобы размер одного градуса совпадал со шкалой Цельсия, мы получаем температурную шкалу который был назван в честь лорда Кельвина и обозначен K .Потом:

    К = С + 273,16

    Существует аналогичная абсолютная температура, соответствующая градусам Фаренгейта. Он назван в честь ученого Рэнкина и обозначенного R .

    Р = F + 459,69

    Абсолютные температуры используются в уравнение состояния, вывод переменных состояния энтальпия и энтропия и определение скорость звука.

    Температура, как и давление, является скалярная величина. Температура имеет величину, но не направление связанные с ним. Он имеет только одно значение в каждом месте в газе. То значение может меняться от места к месту, но направление не связано к температура.


    Виды деятельности:

    Экскурсии с гидом

    Навигация ..


    Домашняя страница руководства для начинающих

    Температура воды – обзор

    Внутренний микроклимат лучистых систем отопления и охлаждения

    Используя перенос лучистого тепла между человеческим телом и излучающими поверхностями, система лучистого отопления может достичь того же уровня теплового комфорта при более низком уровне воздуха. температуры по сравнению с обычной системой. Лучистая система охлаждения может обеспечить эквивалентный тепловой комфорт при более высокой температуре воздуха и, таким образом, обладает потенциалом энергосбережения.Из-за небольшой разницы температур между нагреваемой или охлаждаемой поверхностью и занимаемым пространством система лучистого отопления и охлаждения (RHC) может извлечь выгоду из эффекта саморегулирования, который может обеспечить стабильную тепловую среду для людей в помещении.

    Охлаждающий потолок в сочетании с механической вентиляцией может значительно снизить риск сквозняка за счет уменьшения вертикального падения воздушной струи, что часто наблюдается в полностью воздушных системах. Кроме того, система RHC может обеспечить идеальный вертикальный градиент температуры воздуха и уменьшить сквозняки из-за чрезмерного движения воздуха, поскольку она работает со значительно меньшим расходом воздуха по сравнению с обычными системами вентиляции.Несмотря на то, что система RHC может свести к минимуму риск сквозняка из-за чрезмерного движения воздуха, она может вызвать ощущение застоя воздуха, из-за чего жильцам требуется больше движения воздуха. По этой причине необходимо обеспечить соответствующее движение воздуха (или производительность вентиляции) при одновременном снижении риска сквозняка.

    Хотя система RHC может обеспечить повышенный тепловой комфорт за счет использования излучающих поверхностей, необходимо тщательно учитывать температуру поверхности пола, чтобы предотвратить локальный дискомфорт, поскольку ноги соприкасаются с полом. В частности, для лучистого охлаждения пола, при условии, что температура поверхности пола не ниже 19°C, тепловая среда в помещении хорошо соответствует стандартам комфорта.

    При проектировании систем RHC необходимо учитывать акустику помещения; акустика помещения может ухудшиться при использовании систем TABS, поскольку они обычно устанавливаются без какого-либо звукопоглощающего материала, что позволяет максимизировать теплоемкость. В некоторых случаях необходимо добавить в пространство помещения свободно висящие звукопоглотители.

    Нагреватели и охладители

    Производительность системы RHC определяется теплопередачей каждого элемента системы; это зависит от теплообмена между излучающей поверхностью и занимаемым пространством (коэффициенты конвективного и лучистого теплообмена), теплопроводности между поверхностью и трубами (материал поверхности, тип бетона, тип системы трубопроводов, толщина плиты и диаметр трубы). расстояние) и перенос тепла водой (расход воды и разница температур между подачей и обраткой). При наличии рекомендуется использовать техническую дату производителя.

    Коэффициент лучистой теплопередачи можно считать примерно равным 5,5 Вт/м 2 К, в то время как коэффициент конвективной теплопередачи может варьироваться от 0,3 до 6,5 Вт/м 2 К, в зависимости от положения и температуры обогреваемого или охлаждаемая поверхность. На практике теплопроизводительность и холодопроизводительность системы RHC определяется на основе следующих уравнений из Руководства REHVA [8]:

    Отопление пола и охлаждение потолка:

    (8.1)q=8.92to-tsm1.1

    Настенное отопление и охлаждение стен:

    (8.2)q=8to-tsm

    Потолочное отопление:

    (8.3)q=6to-tsm

    Напольное охлаждение:

    (8.4) Q = 7TO-TSM

    , где

    T O является оперативной температурой пространства и

    T 9072 T SM — это средняя температура поверхности радиантной панели.

    Управление системами RHC

    Для управления системой RHC обычно используются как температура подаваемой воды, так и расход воды.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.