Рататуй блюдо: Блюдо рататуй. Рецепт приготовления овощного рататуя в духовке от Евгения Клопотенко

Содержание

РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов

Рататуй — это нежнейшее рагу из свежих овощей. Знаменитое блюдо отлично подойдет людям следящим за своей фигурой.

Ингредиенты

помидоры 500 г
лук репчатый 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
перец болгарский 3 шт
кабачок
700 г
баклажан 400 г
помидор 500 г
масло оливковое 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Видеорецепт

1. Крупно нарезать лук

2. На оливковом масле обжарить до полуготовности

3. 500 грамм помидоров обдать кипятком и очистить от кажуры

4. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку

5. Обжарить до мягкости

6. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тоненькими кольцами (не более 5 мм)

7. Для заправки оливковое масло смешать прованские травы с солью и давленным чесноком

8. В форму выложить соус

9. Овощи посолить и выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор

10. Сверху полить заправку

11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах

12. По истечению 40 минут вытащить, снять фольгу и поставить еще на 40 минут при 180 градусах

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тиан или рататуй рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тиан или рататуй рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: YaTuristka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов869

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Красный лук

2 штуки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Свежий тимьян

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны, цукини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины.

2Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда?

3Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном.

4Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Совет к рецептуОвощи лучше брать примерно одинаковыми в диаметре, но если не найдете, то это не принципиально! У меня были очень стройные цукини, на вкус тиана это никак не повлияло. Божественные запахи, распространившиеся по вашему дому, обязательно удивят домочадцев и даже соседей, и никто не поверит, что весь секрет этого прекрасного блюда в обыкновенном тимьяне.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

иду готовить! давно хотела ваше блюдо попробовать)) правда купила только 1 синий и 1 кабачек😯 вот думаю, может перца еще порезать кружочками…

ОтветитьПожаловаться

0

Не очень хорошая, на мой взгляд, идея добавлять в рататуй лук (перебивает запах овощей). Я бы заменила лук на красный перец, например.

ОтветитьПожаловаться

0

сроду такое фуфло не ел

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французский рататуй рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Французский рататуй рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ильдар Нургалиев порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов132

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

1 штука

Помидоры

3 штуки

Укроп

5 стеблей

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала разогреем духовку до 180–200 градусов. Потом берем противень, смазываем его слегка растительным маслом.

2Затем нарезаем баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы кружками толщиной примерно 5 мм.

3Далее режем чеснок и укроп мелкими кусочками.

4Выкладываем все на противень, чуть-чуть солим и перчим.

5Готовим примерно 30–40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Рататуй — Французская кухня

 

Рататуй (Ratatouille) – традиционное блюдо французской кухни. Рататуй представляет собой тушенные на оливковом масле средиземноморские овощи с прованскими травами. Традиционно овощи в рататуй нарезаются кубиками, обжариваются по отдельности, а затем тушатся вместе на медленном огне до мягкости.

Рататуй считается типичным блюдом таким регионов как Ницца и Прованс. Изначально слово «рататуй» происходит от окситанского слова ratatolha. В 1778 году словом rata называли блюдо военной кухни, которое готовилось из смеси бобов и картофеля.

Типичный французский рататуй состоит из нарезанных кубиками или ломтиками овощей: баклажанов, цуккини, красного или желтого перца, помидоров, а также белого лука, чеснока и оливкового масла. Также добавляют оливки и различную зелень: тимьян, лавровый лист, петрушка, базилик, листья сельдерея, розмарин. Существует два основных рецепта рататуя. В первом варианте все овощи тушатся вместе, а во втором варианте каждый овощ сначала обжаривается по отдельности. Такие именитые французские повара как Роджер Верже или Гай Гедда, защитники провансальских традиций, рекомендуют обжаривать овощи один за другим, а затем обжарить перец на открытом огне, чтобы удалить кожицу и придать перцу особенный вкус.

Ниже мы приводим классический рецепт рататуя от французского шеф-повара. Рататуй едят как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе, но также рататуй можно подать как основное блюдо отдельно либо с рисом, картофелем или хлебом.

Ингредиенты – Рататуй:

  • Баклажан – 1 шт.,
  • цуккини или небольшой кабачок – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • тимьян – 3 веточки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • свежая петрушка – несколько веточек,
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Рататуй:

  1. Баклажан и цуккини нарезать на кубики размером около 1 см.
  2. В сотейник налить 2 ст. ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне.
  3. Как масло разогреется, положить кубики баклажана. Жарить на средне-сильном огне до золотисто-коричневого цвета. В процессе приготовления баклажаны впитают в себя все масло и будут слегка прилипать к дну сотейника. Так и должно быть.
  4. Карамелизованные баклажаны переложить на чистую тарелку.
  5. Сотейник поставить обратно на огонь, долить немного масла и положить кубики цуккини. Жарить на средне-сильном огне до золотистого цвета.
  6. В это время перец очистить от семян и нарезать на кубики около 1 см. Лук очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.
  7. Поджаренные цуккини переложить в отдельную тарелку.
  8. Сотейник поставить обратно на огонь, добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла и слегка разогреть.
  9. Положить кубики перца и обжарить на средне-сильном огне в течение нескольких минут.
  10. Готовый перец переложить на тарелку.
  11. Сотейник вернуть на огонь и положить лук.
  12. Жарить на средне-сильном огне до появления легкого золотистого цвета.
  13. После этого немного посолить лук. В результате лук даст сок, который позволит запустить процесс дегласирования, то есть растворения потемневших, прилипших к сотейнику кусочков овощей для получения базового соуса.
  14. Убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить в течение 1-2 минут.
  15. Помидоры нарезать на кубики около 1 см, чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
  16. После этого переложить обжаренные баклажаны, цуккини и перец обратно сотейник. Еще раз посолить по вкусу и перемешать.
  17. Положить к овощам лавровый лист и тимьян, а также помидоры и чеснок. Хорошо перемешать, соскребая ложкой со дна сотейника прилипшие остатки овощей.
  18. У петрушки отделить стебли от листьев, стебли нарезать и положить в сотейник к овощам. Листья отложить в сторону, они понадобятся в самом конце. Добавить молотый черный перец по вкусу.
  19. Тушить рататуй на медленном огне минимум 10 минут. В этом случае рататуй получится с различимыми кусочками овощей. Также можно тушить ратутуй в течение длительного времени, до получения консистенции, похожей на овощную икру или пюре.
  20. Мелко нарезать листья петрушки и посыпать готовый рататуй. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. После этого выключить огонь.
  21. Рататуй можно подавать в горячем, теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к мясу.

Видеорецепт – Рататуй:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт рататуя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Рататуй

Опубликовано

Французская кухня, French cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Баклажан – 1 шт., цуккини или небольшой кабачок – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., лук – 1-2 шт., чеснок – 2 зубчика, тимьян – 3 веточки, лавровый лист – 2 шт., свежая петрушка – несколько веточек, оливковое масло – 4-5 ст. ложек, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рататуй в духовке

Овощное блюдо, характерное для кухни небогатых крестьян французского Прованса — рататуй (ratatouille). Сложилось так, что при упоминании этого слова, практически каждый вспомнит популярный мультфильм о крысеныше-поваре, а не рецепт рататуя. Не знаю, возможно, название мультфильма каким-то образом перекликается с французским rat (крыса), или rata — на сленге еда-мешанина, бурда. Но вторая часть слова touiller — значит мешать, помешивать.

По большому счету рецепт рататуя схож с лечо из болгарского перца или с блюдами, которые готовятся путем тушения различных овощей. Говорят, что первый рататуй, рецепт которого опубликован и зафиксирован, датируется еще XVIII веком, и происходит из окрестностей Ниццы. Первоначальный рецепт вряд ли был общепринятым, включал в себя свежие овощи, выращенные на собственном огороде. В нем нет экзотических продуктов, только кабачки (цукини), помидоры, различные перцы, лук и чеснок. А также привычные для региона специи и травы, оливковое масло. Гораздо позже в рецепт рататуя добавили баклажаны.

Прованский рататуй — это рагу, тушеная смесь овощей. Хотя, очень часто, блюдо в ресторанах подается в виде нарезки тонкими кружочками — авторский рецепт у каждого повара свой, хотя отличается больше не способом приготовления, а специями и сортами используемых овощей. Ну и, конечно же, совершенно оригинальными и фантастическими сервировками.

Если вдуматься, распространенные на Востоке блюда из баклажанов часто схожи с рататуем. К примеру, известнейшее блюдо имамбаялды в Египте часто готовится не в виде фаршированных баклажанов, а как тушеные кусочки овощей. Изумительный вкус, особенный и приятный.

Венгерское лечо с баклажанами похоже на рататуй, хотя, как по мне — немного более жидкое. Сицилийская капоната — закуска из баклажанов, весьма вкусное блюдо. Впрочем, баклажаны с кабачками и помидорами — это всегда вкусно.

Приготовить рататуй из молодых овощей и прованских трав, конечно же, требует времени и некоторых усилий. Но вкус удивительного овощного блюда — будет наградой. Стоит попробовать!

Рататуй, рецепт с фото пошагово в духовке

Классический рататуй в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов. Родиной блюда считается Прованс — область на территории Франции. Очень популярен рататуй в Ницце, где его подают практически во всех ресторанах и кафе.

Сегодня рататуй считается одним из самых востребованных овощных блюд по всему миру. Так и не скажешь, что историей своего происхождения он обязан беднякам. Из всего, что выращивалось на огороде, они старались приготовить максимально вкусное кушанье и использовали для этого различные ухищрения, применяя не только специи и добавки, но и очень красиво оформляя готовую еду.

А помните, как красиво выглядело блюдо у мышонка Реми из диснеевского мультфильма под названием «Рататуй»? Главный герой готовил французский рататуй в духовке, красиво выкладывая нарезанные кольцами овощи в форму и выпекая их. И хотя многие французские повара утверждают, что готовится классический рататуй на сковороде, в духовке блюдо также получается очень вкусным и весьма красивым.

Кстати, после выхода на экраны диснеевского мультфильма, рататуй стали в 4 раза чаще заказывать в кафе и ресторанах. А мы будем готовить популярное французское блюдо по рецепту главного героя-мышонка в домашних условиях. Конечно жаль, что у мышонка не было пошаговых фото. А у нас есть, и это значительно облегчает процесс.

Ингредиенты: 

  • 700 г цукини;
  • 700 г баклажан;
  • 200 г сладкого перца;
  • 1 кг сладких помидоров;
  • 400 г лука;
  • 2-3 средних зубчика чеснока;
  • колечко острого красного перца;
  • оливковое масло;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2-3 веточки базилика;
  • свежий или сушеный тимьян;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рататуй в духовке, пошаговый рецепт с фото

1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем кольцами примерно одинаковой толщины, примерно в 3 мм. Если овощи старые, кожура будет очень жесткой и ее надо будет удалить. На вкусе блюда это совершенно не скажется, разве что на внешнем виде.

2. Выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью и перемешиваем.

Многие пропускают этот пункт, встречающийся практически в каждом рецепте приготовления баклажанов, и зря.

Перемешанные с солью баклажаны выделяют сок, с которым уходит горечь, а сами овощи становятся более мягкими и приятными на вкус.

3. Пока синенькие проходят необходимую процедуру, мы можем заняться другими овощами. Очищаем и нарезаем лук.

4. Томим его в сотейнике, кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием или на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

5. Огонь должен быть минимальный, зажаривать не надо. Нужно, чтобы лук стал прозрачным.

6. Для соуса выберем 1 самый некрасивый помидор.

Сверху на нем делаем надрезы и помещаем помидор в глубокую миску (подробно описано в рецепте рататуя на сковороде). Обдаем кипятком, выдерживаем 5-10 минут и сливаем воду. Шкурку счищаем, мякоть помидора нарезаем произвольно.

7. Добавляем к луку, перемешиваем.

8. Болгарский перец очищаем от семян, прополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем к овощам для соуса.

9. Солим, перчим, добавляем острый перец.

10. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей.

11. В это время нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян.

12. Как видно на фото, овощная масса для соуса заметно уварилась, а сами овощи выпустили сок и стали очень мягкими.

13. Получившуюся смесь пюрируем при помощи блендера.

14. Поскольку для приготовления французского блюда используется много томатов, рататуй при запекании  в духовке получается с кислинкой.

А нивелировать томатную кислоту поможет сахар, который будем добавлять в соус по вкусу.

15. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахар.

Соус должен получится немного слаще, поскольку в блюде будут еще томаты, кислоту которых также нужно прибрать.

16. Соус готов. Выкладываем примерно половину в форму для запекания.

17. Колечки баклажанов пустили сок. Сливаем его, хорошенько прополаскиваем и отжимаем баклажаны.

18. Такими же тонкими кольцами нарезаем цукини. Если плоды молодые, используем их вместе с кожурой, в которой содержится много витаминов.

19. Тонкими кольцами нарезаем и томаты. Используйте мясистые и плотные плоды, чтобы они не развалились.

20. На овощную подушку выкладываем поочередно нарезанные кольца овощей, как это и предусматривает рецепт классический с фото. Даже в сыром виде рататуй выглядит очень красиво. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец.

21. Укутываем в фольгу или накрываем форму для запекания плотно прилегающей крышкой. Овощи должны протомиться в духовке в собственном соку. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов духовке полтора часа.

22. После фольгу снимаем.

23. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем.

24. Смазываем соусом рататуй.

25. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая.

Классический рататуй в духовке готов. Чаще всего он выступает в качестве самостоятельного блюда, но, кроме того, отлично дополняет мясо и рыбу. А если подать к блюду с ароматными печеными баклажанами, томатами и цукини в соусе свежий багет, то и вовсе получится ощутить настоящие ароматы Франции. Приятного аппетита!

Рататуй. Как приготовить рататуй? Рецепт — блюдо — из овощей ВИДЕО / НВ

Красочное, вкусное прованское блюдо можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Рататуй — традиционное блюдо французской кухни, которое стало всемирно известным задолго до выхода одноименного мультфильма.

В основе классического рецепта — кабачки, помидоры, перец, лук, чеснок и специальный соус. Баклажаны в рататуй начали добавлять чуть позже, изначально блюдо готовили без них.

В современных рецептах рататуя появились также такие ингредиенты, как: тыква, картофель, цветная капуста, сыр или грибы.

Рататуй: рецепт блюда

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • прованские травы — базилик, тимьян, розмарин, орегано
  • оливковое масло

    Для соуса:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • прованские травы — базилик, тимьян, розмарин, орегано
  • оливковое масло

Как приготовить рататуй?

Рататуй: готовим соус

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Очищаем лук и перец — нарезаем овощи небольшими кубиками. Морковь натираем на терке, мелко нарезаем чеснок.

На разогретой сковороде несколько минут обжариваем лук на оливковом масле, далее добавляем морковь и перец. Обжариваем овощи до полуготовности.

Добавляем помидоры и тушим овощи под крышкой около 10 мин. Солим, перчим и добавляем большую часть чеснока и прованские травы. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.

В чашу блендера кладем обжаренные овощи и измельчаем до однородной консистенции. Соус для рататуя готов!

Рататуй: готовим основное блюдо

Нарезаем помидоры, баклажан и кабачок тонкими кружками толщиной 2−3 мм. Выливаем соус на дно формы и выкладываем нарезанные овощи рядами.

Солим и перчим овощи. Кладем в форму оставшийся чеснок, прованские травы и поливаем все оливковым маслом.

Накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на 40−60 мин. Выпекаем рататуй при температуре 180 °C. Овощное блюдо подаем горячим!

Рецепт рататуя: видео

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Самый простой рецепт запеченного рататуя

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Пора научиться делать рататуй! Это запеченное блюдо из рататуя может выглядеть эффектно, но его удивительно легко приготовить, и оно наполнено полезными и свежими овощами. Подавайте его как гарнир к курице или рыбе или сделайте звездой вегетарианского блюда. Независимо от того, как вы его подаете, думаю, вы согласитесь, что это лучший рецепт рататуя!

Что такое Рататуй?

Рататуй — французское блюдо, в которое традиционно входят баклажаны, помидоры и другие овощи.

Иногда традиционный рататуй — это рагу из перца, помидоров, цукини и множества свежих трав, но его также часто делают больше как запеканку, как эта. Соус рататуй находится внизу, а овощи сверху!

Рататуй Ингредиенты

Рататуй готовится из различных свежих овощей и зелени. Вот что я включил в свою версию:

Состав соуса Рататуй

  • Помидоры, нарезанные кубиками — Они составляют основную часть соуса и придают ему насыщенный томатный вкус.
  • Оливковое масло — Добавляет жир и аромат этому легкому рататую.
  • Бальзамический уксус — Ням! Бальзамический уксус добавляет пикантности восхитительному соусу.
  • Прованские травы — Сушеные травы, содержащие майоран, тимьян, розмарин и орегано.
  • Чеснок — Всегда необходимо в томатных соусах.
  • Базилик — Свежий базилик придает соусу свежесть.

Овощи рататуй

  • Помидоры рома — Вы можете использовать любые помидоры, но рома идеального размера для этого блюда.
  • Кабачок — Придает кето-рататую великолепный зеленый цвет.
  • Баклажаны — Незаменим в простых рецептах рататуя. Баклажан часто является основой блюда.
  • Лук — Придает вкусный пикантный вкус другим овощам.

Как приготовить рататуй

Шаги, как приготовить рататуй, очень просты! Просто приготовьте соус, выложите слоями и запекайте!

  • Приготовьте соус рататуй. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, чеснок, базилик и соль.

  • Выложите соус в форму для запекания. Я использовал овальную тарелку на 1,5 литра, но подойдет и прямоугольная, и круглая.

  • Нарежьте овощи. Вам понадобятся ломтики баклажанов, кабачков, помидоров, лука и баклажанов.

СОВЕТ 2: Для равномерного приготовления убедитесь, что ломтики однородной толщины. Я предпочитаю тонкие ломтики, толщиной около 1/4 дюйма. Время выпекания может увеличиться, если ваши ломтики будут толще.

СОВЕТ 3. Вы хотите, чтобы овощи были одинакового размера. Нарежьте баклажаны на четвертинки так, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора и кабачка. Точно так же, если ваш лук слишком большой, вы можете снять внешние кольца и просто использовать внутренний круг, чтобы он был похож на помидоры и кабачки.

  • Выложите овощи в форму для запекания. Чередуйте ломтики каждого овоща: кабачки, помидоры, лук и баклажаны. Держите их в том же порядке.

СОВЕТ 1: Чтобы упростить расстановку, вы можете установить чередующиеся ряды на разделочной доске сначала , а затем переложить их стопками на противень, разложив их, как и вы.

  • Приготовьте рататуй. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать, пока овощи не станут мягкими и нежными.

Ура! Теперь вы можете приступить к приготовлению ароматного запеченного рататуя. Базилик делает идеальным гарниром для .

Нужно ли чистить баклажаны перед рататуй?

Нет, вам не нужно чистить баклажаны, когда готовите рататуй. Если вы хотите очистить баклажан от кожуры, то можете. Я предпочитаю не снимать кожицу, чтобы не было клетчатки, питательных веществ, цвета и чтобы баклажаны не стали мягкими во время приготовления.

Полезно ли есть рататуй?

Да, рататуй — это здорово! Он состоит из всех овощей, поэтому богат питательными веществами и витаминами.Этот рецепт рататуя особенно богат витамином С, фолиевой кислотой, калием, витамином B6 и клетчаткой.

Как хранить Рататуй?

Храните запеченный рататуй в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Чтобы разогреть рататуй, запекайте его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 350 градусов или в микроволновой печи в течение минуты или около того, если вы спешите.

Можно ли заморозить Рататуй?

Да, рататуй можно заморозить. Если вы планируете заморозить рататуй при приготовлении, лучше всего в первый раз недоварить.Затем, когда вы заморозите и разогреете его, вам не придется беспокоиться о том, что овощи будут слишком мягкими.

СОВЕТ: Не замораживайте сырой рататуй. Текстура овощей ухудшится из-за активности ферментов в них.

Вы можете хранить рататуй в морозильной камере в течение 3 месяцев. Накануне вечером разморозьте в холодильнике.

Что подавать с рататуй

Рататуй — идеальный гарнир практически ко всему, но из-за богатого вкуса я предпочитаю, чтобы основной белок был более простым, чтобы рататуй сиял! Вот несколько моих любимых блюд:

  • Блендер — С этим блендером соус Рататуй готовится всего за пару минут.
  • Форма для выпечки — Это то, что я использовал — она ​​идеального размера и ее легко мыть.
  • Chef’s Knife — Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать все овощи, и этот хорошо подойдет.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт лучшего простого запеченного рататуя

Узнайте, как приготовить рататуй — лучший рецепт рататуй ЛЕГКО! Это полезное запеченное блюдо из рататуя наполнено овощами (всего 10 ингредиентов!).

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  2. Смешайте все ингредиенты соуса в блендере. Пюре до однородной массы. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  3. Выложите соус тонким слоем в круглую или овальную форму для запекания, размером около 1,5 литра (1,5 литра).

  4. Выложите помидоры, кабачки, баклажаны и лук по спирали, чередуя их.(Вам нужно разрезать баклажаны на четвертинки, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора, цукини и лука.) Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.

  5. Выпекайте примерно 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не станет пузырящимся по краям.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 чашки

Видео, показывающее, как приготовить запеченный рататуй:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеченный рататуй!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 78

жиров 3 г

белков 1 г

углеводов 10 г

чистых углеводов 7 г

клетчатки 3 г

сахара 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Лучший рецепт рататуй | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Оливковое масло первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

Кошерная соль

Щепотка измельченного красного перца

4 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

3 больших помидора, нарезанных кубиком 1/2 дюйма

1 небольшой пучок свежего тимьяна

1 красный перец, стебли, семена и сердцевину удалите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма

1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

1 большой или 2 маленьких летних кабачка, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

1 большой кабачок, нарезанный кубиками размером 0,5 см

6 свежих листьев базилика, нарезанных шифонадой

Рататуй: история и происхождение французского блюда

Он стал известен благодаря компьютерному анимационному фильму Pixar 2007 года, но рецепт тушеных овощей по-провансальски имеет гораздо более древнее происхождение.Вот как появился знаменитый рататуй.

Рататуй и фильм Pixar

« Еда всегда находит тех, кто любит готовить ». И вот Реми нашел вдохновение для этого бедного, но восхитительного рецепта, удачная догадка. Мышонок, главный герой фильма Pixar 2007 года, носит имя легендарного рецепта: рататуй . Культовое блюдо для всех, кто занимается кухней, от шеф-поваров до кулинарных критиков, а также для простых гурманов, которые находят в еде воспоминания и эмоции.Знаменитым является сцена приготовления рататуя, выбранного Реми, чтобы завоевать расположение несгибаемого кулинарного критика Антона Эго: бедное, простое блюдо, которое вызывает глубокие эмоции у опасного знатока изысканной кухни, напоминая ему о его детстве. Это наполненный памятью мадлен его Пруста, сочетание вкусов, которое переносит его в прошлое: но какова реальная история этого блюда?

Как и где возник рататуй

Популярный деревенский рецепт, рататуй — летнее овощное рагу из кабачков, баклажанов, красного и желтого перца, помидоров и лука, к которому можно добавить другие овощи.Это блюдо родом из Прованса, региона на юго-востоке Франции, который отличается своей средиземноморской кухней, состоящей из ароматных трав и большого количества овощей. Название происходит от французских слов rata , которые обозначают тушеное мясо с целыми кусками, и touiller , которые относятся к смешиванию ингредиентов. Точнее, рецепт появился в восемнадцатом веке в сельской местности Прованса, благодаря изобретательности фермеров, которым нужно было использовать весь урожай конца сезона.И, прежде всего, они хотели вернуть достоинство перезрелым овощам, которые начинали портиться, с помощью медленного приготовления и интенсивного аромата.

Из Франции в Испанию

Хотя установлено, что это блюдо возникло во Франции, некоторые историки кулинарии полагают, что аналогичные рецепты уже существовали в Стране Басков и Каталонии, которые со временем распространились на юг Франции. Другая теория гласит, что овощные рагу готовили еще во времена Римской империи, но на вкус они были совсем другими, так как помидоров и кабачков еще не было.Когда-то рататуй был полезным и сытным основным блюдом, а сегодня его подают как гарнир к мясу и рыбе, как вкусную закуску или как основное блюдо с рисом.

Рататуй появляется в ресторанах

Но как рататуй попал в рестораны? Впервые он появился в меню в 20 веке, когда он был приготовлен традиционным провансальским способом с использованием только баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров, обогащенных типичными провансальскими травами , сушеными средиземноморскими травами, которые являются отличительной чертой. из множества местных рецептов: розмарин, орегано, базилик, тимьян, шалфей, майоран, фенхель, мята и летний чабер.Из крестьянского блюда, приготовленного из немногих доступных ингредиентов, рататуй превратился в блюдо, достойное ресторана, сегодня известное за пределами национальных границ благодаря компьютерному анимационному фильму, который принес ему успех, вдохновив поваров всех уровней готовить его в самых оригинальных версиях. .

Как приготовить рататуй в стиле Pixar

Ухоженный и привлекательный рататуй из фильма сильно отличается от традиционной смеси нарезанных овощей, приготовленных в горшочке. Многие говорят, что Элен Дарроз , предприимчивый шеф-повар, выросший при дворе Алена Дюкасса, вдохновила Pixar, а Луиджи Кремона , итальянский эксперт-дегустатор, также известный за рубежом, как говорят, способствовал созданию имиджа. кулинарного критика Антона Эго.Но вернемся к рецепту: маленький повар Реми разрезает каждый овощ на кружочки, затем кладет на противень, залитый пиперадным соусом (приготовленный из перца и помидоров), чередуя их по цвету. В результате получается красочная и гармоничная композиция, хорошо поданная с небольшим количеством соуса на поверхности, помимо неизбежных ароматных трав, добавляемых мышью в свежем виде только в конце. Сделать это так же, как в фильме, легко, вам просто нужно немного терпения при нарезке и обратить внимание на чередование цветов: перед тем, как готовить все в духовке при температуре 160/170 ° (320/340 ° F) в течение примерно пятидесяти минут, это необходимо. лучше подражать Реми и накрыть овощи пергаментной бумагой, чтобы они не подгорели.

Микела Бекки

Какой вкус у рататуй? Рататуй вкусный?

Рататуй — традиционное французское блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, зелень и специи.

Это блюдо было популяризировано благодаря фильму Pixar «Рататуй».

Ингредиенты смешиваются в кастрюле с оливковым маслом и чесноком перед подачей поверх спагетти или риса в качестве основного блюда.

Но каков вкус рататуй? Чтобы узнать больше об этом рецепте легкого домашнего ужина в будние дни, продолжайте читать.

Что такое Рататуй?

Рататуй — блюдо французского провансальского происхождения.

Название происходит от слова ratte, что означает «гремучий хвост» или «хвост», и touiller, что в данном контексте означает «бросать».

Хотя рататуй считается одним из национальных блюд Испании, он был создан французскими поварами из Прованса и Ниццы, когда они использовали итальянские рецепты, полученные от местных поваров.

Во Франции рататуй традиционно подают летом в качестве горячего гарнира с хлебом или отварным картофелем и зеленым салатом.

Как и другие блюда, приготовленные на медленном огне в течение длительного времени (например, французский кассуле), оно готовится из основных продуктов кладовой: лука, чеснока, помидоров, свежих трав, таких как листья тимьяна и базилика, и оливкового масла.

Плюс баклажаны и кабачки, чтобы восполнить половину традиционных ингредиентов, а именно перца и колбас.

Рататуй также можно есть холодным в теплое время года.

Можно подавать как основное блюдо или гарнир.

К нему часто добавляют сыр, натертый поверх горячего рататуя перед подачей на стол или добавленный в него во время приготовления.

Чем знаменит Рататуй?

Рататуй — это знаменитый диснеевский фильм о крысе-авантюре по имени Реми, которая влюбляется в еду.

Блюдо и фильм названы в честь французского провансальского тушеного мяса, которое часто подают с рататуем или овощами и баклажанами.

В 2007 году фильм был номинирован на премию Оскар как лучший анимационный полнометражный фильм года.

Он также получил Pixar свой первый «Оскар» с момента его основания.

«Цель Реми: стать отличным поваром, как его кумир Огюст Гюсто (Брэд Гаррет).

Он отчаивается, когда случайно уничтожает все рецепты шеф-повара Густо, но его овощной суп оказывается настолько популярным, что люди хотят большего.

Реми тайно использует свою семью крыс, чтобы собирать ингредиенты и готовить для него, чтобы удовлетворить спрос.

Он добивается успеха в Париже, но в конечном итоге должен противостоять кулинарному критику Антону Эго (Питер О’Тул), который открыл секрет Реми.

Отличная кулинария — единственный способ для Реми проявить себя как шеф-повар и как крыса.

С момента выхода фильма в 2007 году анимационный фильм наделал много шума.

В 2007 году он получил премию Emy Award как лучший анимационный полнометражный фильм года. Он также получил Pixar свой первый «Оскар» с момента своего основания.

Блюдо стало популярным и в реальном мире.

Тарелка теперь подается в Диснейленде, Парижском Диснейленде и Токийском Диснейленде.

Это также был пункт меню для нескольких ресторанов по всей Америке, включая Denny’s и Le Pain Quotidien.

Подходит ли вам Рататуй?

Независимо от того, подходит ли вам рататуй, блюдо определенно звучит восхитительно.

Этот простой рецепт от The Kitchn включает баклажаны и кабачки в качестве основных ингредиентов, а также чеснок, лук, помидоры, базилик и тимьян, завершающие список добавок, которые делают его таким ароматным.

Овощи, которые используются в этом блюде, полезны для вас.

Баклажаны богаты питательными веществами и антиоксидантами, такими как витамины A и E, и приличным количеством витаминов группы B, которые способствуют метаболизму.

Кабачки низкокалорийны, не содержат насыщенных жиров и холестерина.

Тем не менее, в нем много клетчатки (что делает его лучше, чем в картофеле), поэтому, если вы пытаетесь следить за своим весом, кабачки тоже могут быть вам полезны.

Помидоры содержат большое количество витамина С и ликопина, которые помогают предотвратить рак.

В то же время тимьян обладает антиоксидантными свойствами, помимо прочего, наряду с кальцием, железом и омега-3 жирными кислотами.

Итак, рататуй полезен для вас, потому что он полезен и полон витаминов, которые должны быть в растительной диете, но если вам не нравятся все овощи, содержащиеся в нем, замените то, что лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов.

Как пахнет рататуй?

Отвечаю на ваш вопрос: блюдо представляет собой ароматную смесь овощей.

Рататуй пахнет луком, чесноком, помидорами и травами, приготовленными на оливковом масле, пока они не станут мягкими или слегка подрумянятся, в дополнение к таким специям, как тимьян или петрушка.

Блюдо имеет сладковатый вкус от лукового и томатного соков, смешанных с немного перечным привкусом за счет горошин черного перца.

Вы также можете почувствовать аромат лаврового листа, когда готовите рататуй сам по себе, что привнесет в ваше пространство землистый запах бухты.

Есть ли в Рататуй мясо?

Рататуй — вегетарианское блюдо, не содержащее мяса.

Рататуй — французское блюдо, состоящее из тушеных овощей, как правило, из помидоров, лука, чеснока и болгарского перца.

В этом вегетарианском блюде нет упоминания о мясе, что поясняет, что в его список ингредиентов также не включены какие-либо продукты животного происхождения.

Какой вкус у Рататуй?

Рататуй — французское блюдо, состоящее в основном из овощей.Дословный перевод рататуй означает «перемешивать» или «подбрасывать».

Рататуй обычно подают в качестве закуски к хлебу, но их можно съесть и самостоятельно.

Рататуй обладает уникальным вкусом, и его сложно описать.

Он состоит из кислой смеси, в которую входят баклажаны, цукини и томатный соус, которые готовятся до тех пор, пока они не станут богатыми на вкус.

Блюдо обычно подается теплым, что позволяет ароматам смешаться и стать более интенсивными.

Хотя вкус рататуй отличается от вкуса большинства других блюд, он по-прежнему пользуется большой популярностью во всем мире благодаря своему уникальному вкусу.

Он богат витаминами А и С в овощах, например брокколи или шпинат.

Это делает его отличным вариантом для тех, кто хочет сосредоточиться на здоровой пище, наслаждаясь при этом новыми вкусами.

С чем сочетается Рататуй?

Рататуй хорошо сочетается с рисом, кус-кусом или картофелем для традиционной французской трапезы.

Рататуй часто используют в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как жареный ягненок и тушеная говядина.

Рататуй можно подавать отдельно с хлебом, чтобы сделать закуску из овощей.

Рататуй также хорошо подходит для приготовления супов, соусов и соусов, таких как гаспачо, тапенада или баба гануш.

Как приготовить рататуй?

Если у вас нет возможности приготовить рататуй, попробуйте его для разнообразия.

Легкое и довольно вкусное блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров, тушенных с зеленью на оливковом масле.

Вот как приготовить рататуй:

  • Разогрейте духовку до 190˚C (375˚F). Нарежьте баклажаны, помидоры, тыкву и цуккини на кружочки по 0,5 дюйма. Совет: не беспокойтесь о том, чтобы ваша нарезка была идеальной; неровные части просто прекрасны.
  • В 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, а затем лук, чеснок и перец. Перемешивайте 10 минут или до готовности, затем приправьте солью перцем и добавьте томатный соус на слабом огне. Добавьте базилик и продолжайте перемешивать, прежде чем вылить ложкой на чистую поверхность, чтобы получился гладкий слой.
  • Выложите нарезанные овощи попеременно поверх соуса от внешнего края до середины, приправив солью и перцем. Для заправки зелени смешайте в небольшой миске базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло.
  • Положите ложкой на овощи, прежде чем накрыть сковороду фольгой и запекать 40 минут без крышки (еще 20 минут), пока они не станут мягкими.
  • Рататуй можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. На следующий день хорошо подавать горячим с фольгой, разогревать в духовке при 350˚F в течение примерно 15 минут или разогревать в микроволнах до желаемой температуры.

Заключение

Рататуй — французское блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов и вкусов.

В недавней статье NPR журналист, специализирующийся на кулинарии, Джон Т. Эдж обсуждал, что «Рататуй — это не дегустация или еда; это о кулинарии.

Рататуй принимает разные формы и вкусы, основанные на местных ингредиентах и ​​региональных традициях, так что, возможно, вам стоит попробовать сделать свою версию.

Попробуйте наш рецепт традиционного рататуя выше — не пережарьте.

Поделиться — это забота!

Рецепт Рататуй Реми — Омидиш

Посмотреть исходный рецепт по ссылке:
https://ohmydish.com/recipe/remys-ratatouille


Приготовление соуса рататуй — 45 минут

Нам не удалось найти кабачок, поэтому для этого рецепта мы использовали турецкие кабачки.

Во-первых, это не совсем официальный рататуй. Это тот рататуй, который Реми снял в анимационном фильме, на самом деле он называется confit byaldi .Но мы подумали, что будет интересно воссоздать блюдо из фильма.

Рататуй фильм

Нарежьте сладкий перец пополам и удалите семена. Положите их разрезанной стороной вниз на противень и сбрызните оливковым маслом, перцем и солью.

Поместите сладкий перец в духовку примерно на 30 минут при 230 градусах Цельсия или 450 градусах Фаренгейта. Когда кожица начнет коричневеть, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.

Между тем, нарежьте лук и 3 зубчика чеснока, в конце концов вы смешаете соус, так что не имеет значения, как вы нарежете лук и чеснок.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и зубчики чеснока на среднем или слабом огне. Будьте осторожны, они не коричневые. Добавьте консервированные помидоры, лавровый лист, веточки петрушки и 3 веточки тимьяна.

Дать покипеть на слабом огне около 15 минут. Очистите болгарский перец от кожуры и нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте обжаренный болгарский перец в соус и дайте ему покипеть еще 5 минут.

Удалите из соуса лавровый лист, петрушку и тимьян.Взбивайте, пока не станет однородным соусом, и приправьте солью и перцем. На дно формы для запекания разделите весь соус.

Рататуй Реми

Приготовление рататуя — 75 минут

Ломтики овощей должны быть очень тонкими, поэтому лучше использовать мандолину или, возможно, кухонный комбайн с подходящей насадкой. Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры.

Все они должны иметь одинаковую толщину. Мелко нарежьте оставшиеся зубчики чеснока и снимите листья тимьяна со стебля.Добавьте немного оливкового масла и приправьте перцем и солью.

Выложите овощи в соус. Не оставляйте между ними слишком много места и просто продолжайте наслоить их в том же порядке. Нанесите чеснок и тимьяновое масло на овощи.

Рататуй Реми

Вырежьте кусок пергаментной бумаги точно по размеру формы для выпечки и положите его сверху. Снова НАГРЕВАЙТЕ духовку до 140 градусов по Цельсию или 280 градусов по Фаренгейту.

Готовьте рататуй около 1 часа, проверьте, достаточно ли размягчились овощи.Если вы хотите больше цвета, запекайте еще без пергаментной бумаги.

Чтобы воссоздать рататуй Реми, сложите их друг против друга. Добавьте в соус немного бальзамического уксуса, чтобы он стал немного темнее и менее густым.

Осторожно полейте соусом и завершите его веточкой тимьяна или чесноком.

В этом TikToker воссоздано блюдо Рататуй из «Рататуй»

Все блюда Ratatouille хоть и существуют только в мультяшном виде, но выглядят невероятно аппетитно.Один из участников TikToker, согласившийся с этим, решил воссоздать фирменное блюдо, в честь которого назван фильм, и оно выглядит идеально во всех отношениях, вплоть до финальной обшивки.

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

TikToker @ jalenlcraig — шеф-повар игры, которая выглядит так, как будто она вышла прямо из телевизора. Чтобы приготовить для него соус, она начала нарезать кубиками овощи.Затем она поджарила перец и перец халапеньо прямо на плите, чтобы получить аромат дыма. Нарезав их, она бросила их в сковороду с другими овощами, томатным соусом, солью, перцем и свежим тимьяном. Пока она кипела, она нарезала еще овощей мандолиной. Когда соус был готов, она положила его в круглую сковороду и добавила слой овощей по кругу, как в фильме. Наконец, она положила сверху смесь чеснока и тимьяна, добавив еще соли и перца. Она поставила его в духовку при 250 градусах примерно на три часа.

Когда еда была приготовлена ​​в духовке, она взяла крошечную порцию и превратила ее в небольшой холмик с луком сверху и стратегически положила соус на тарелку, как это показано в фильме. Чтобы блюдо было более сытным, она добавила порцию риса.

Этот TikToker не первый, кто пытается воссоздать рататуй, но многие люди в комментариях писали, что это самый реалистичный из тех, что они когда-либо видели. Согласовано!

Келли Аллен Келли Аллен — писатель из Нью-Йорка и помощник редактора House Beautiful, где она освещает дизайн, культуру, шоппинг и путешествия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт домашнего рататуя (пошаговое видео)

Честно говоря, если бы не этот диснеевский фильм о крысе, я сомневаюсь, что мои дети так хотели бы попробовать мой рецепт рататуй .Но как только они это сделали, они были в восторге, и теперь я люблю готовить это блюдо, когда мне кажется, что у нас должно быть что-то постное. В этом вкусном обеде, приготовленном из множества свежих ярких овощей, вам обязательно понравится свежий аромат сада!

Лучший рецепт рататуй

Это восхитительное летнее овощное рагу — действительно что-то. Если вы любите свежие овощи, купите их на фермерском рынке и приготовьтесь как можно скорее приготовить этот лучший рецепт рататуя. Он насыщенный и сытный, но при этом замечательно полезный.Обязательно возьмите французский хлеб к этому культовому французскому блюду!

Рататуй Состав
  • Баклажан — Всего одно добавит приятный фиолетовый цвет к традиционному рецепту рататуя.
  • Кабачки — Возьмите 2 штуки и нарежьте их, чтобы добавить больше цвета.
  • Помидоры рома — Нарежьте их, чтобы добавить к композиции красный цвет.
  • Измельченные помидоры — Теперь это великолепный соус!
  • Морковь — измельченная, идет в соус.
  • Зубчики чеснока и лук — они нужны для придания аромата и острого вкуса вашему соусу.
  • Сушеные травы — Вам понадобятся базилик и петрушка, чтобы придать овощам естественный вкус.
  • Оливковое масло — фирменный жир, необходимый для обжаривания лука и чеснока.

Если вы то, что вы едите, ешьте хорошее.
Меган

Простой рецепт рататуй

Традиционное блюдо рататуй выглядит непросто.Но это довольно просто! Всего за 20 минут все будет готово для духовки. После этого вы можете пойти читать книгу, пока она готовится до совершенства!

Как сделать рататуй с нуля

Вы не поверите, но здесь очень мало шагов. Вы разогреваете духовку, а тем временем готовите лук, чеснок и морковь, пока они не станут мягкими на плите. Добавьте измельченные помидоры и приправы и тушите около 15 минут. Попробуйте на этом этапе, чтобы увидеть, сбалансирована ли приправа, и, когда соус загустеет, вылейте его в форму для запекания.Теперь вы разложите ломтики овощей круглым узором и смажьте оливковым маслом. Накройте крышкой и запекайте до готовности!

Советы экспертов по созданию идеального блюда из рататуй каждый раз
  • Используйте самые свежие продукты . Не берите помидоры, которые выглядят так, будто вам лучше их съесть. Успех рататуя зависит от свежести ваших овощей. Найдите время, чтобы выбрать свежие овощи, и ваш овощной рататуй будет ярким и вкусным!
  • Нарежьте все овощи максимально равномерно. .Это обеспечит равномерное приготовление.
  • Накройте посуду . Вы же не хотите, чтобы верхняя часть горела, пока она находится в духовке!
  • Достань хлеб . Вы не пожалеете, что замочите в этом восхитительном соусе ломтики хлеба!

Как приготовить Рататуй

Рататуй представляет собой небольшое действие на плите для приготовления соуса с последующим укладыванием всех слоев в форму для запекания. Вы тратите очень мало времени на подготовку по сравнению со временем готовки.Это отличный рецепт для выходных или особого случая.

Что такое рататуй?

Традиционно это тушеное мясо французского происхождения, которое часто готовят в конце лета, чтобы извлечь выгоду из свежести летних овощей до смены сезона.

Из чего сделан рататуй?

Рататуй сделан из баклажанов, цукини и помидоров в соусе из измельченных помидоров, зелени, чеснока, лука и моркови.

Рататуй — основное блюдо?

Это одновременно и побочный, и основной, в зависимости от того, как вы его обслуживаете.Вы можете легко приготовить его в качестве основного блюда, если захотите!

Рататуй едят горячим или холодным?

Рататуй следует есть горячим. Подавайте сразу же после извлечения из духовки, чтобы получить максимальное удовольствие.

В чем разница между рататуй и капоната?

Капоната похожа, но родом из Сицилии. Он также содержит анчоусы, а рататуй — вегетарианское блюдо.

Нужно ли чистить баклажаны для рататуя?

Это зависит от ваших предпочтений.Некоторые люди очищают рататуй из баклажанов, в то время как другие хотят, чтобы этот красивый фиолетовый оттенок был частью визуального оформления при расположении овощей в узоре.

Есть ли в рататуиле мясо?

Неа, ни следа! Так что смело подавайте его как к постным блюдам, так и к постным гостям!

Как французы едят рататуй?

Если вы поедете во Францию, вы увидите, что там подают рататуй с тунцом и другой рыбой. Его также часто сочетают с пирогом с заварным кремом и суфле.

Рататуй должен быть мягким?

Хотя рататуй должен быть мягким, как тушеное мясо, он не должен быть мягким. Если вы будете следовать этому рецепту, ваш рататуй должен получиться красиво!

Что хорошо сочетается с Рататуй

Боже мой, с чего мне начать? Французский хлеб — обязательный элемент в моей книге, чтобы впитать этот соус. Я также подавал это с фланговым стейком, салатом из брокколи с лимонным винегретом, пловом с грибами и рисом и пастой.

Что вы подаете с рататуем?

Хлеб и макароны — традиционные ингредиенты для рататуя. Но вы можете добавить и другие вещи, например, красивый салат или даже что-нибудь с мясом, например, стейк на боках, если хотите.

Как хранить Рататуй

Сначала дайте рататую остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник.

Как долго длится Рататуй? Рататуй

продержится в вашем холодильнике около 5 дней, так что, если у вас остались остатки еды, вы можете их съесть!

Можно ли заморозить Рататуй?

Конечно можно! Если вы делаете много этого и не можете съесть все в течение 5 дней, хорошо заверните его в морозильной камере и промаркируйте, чтобы вы наверняка нашли ему хорошее применение.Как правило, лучше всего съесть его в течение 3 месяцев.

Как разогреть Рататуй?

Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте при 375F в течение примерно 7 минут, пока он не прогреется. Во время разогрева добавить сверху немного сыра — отличная идея!


Как сделать рататуй (видео)

Этот восхитительный рецепт слоеного рататуя не только красив, но и невероятно вкусен! Это идеальное блюдо для вегетарианцев или веганов.

  • 4 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 маленькой луковицы (нарезанной)
  • 1/3 чашки моркови (измельченной)
  • 14 унций измельченных помидоров
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 небольшой баклажан (нарезанные кружками толщиной 1/8 дюйма)
  • 2 небольших кабачка (нарезанные кружками толщиной 1/8 дюйма)
  • 3 помидора рома (нарезанные кружками толщиной 1/8 дюйма)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 375F.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите до готовности около 5 минут. Затем добавьте измельченные помидоры и приправы и тушите 15 минут. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Когда соус загустеет, вылейте его в форму для выпечки на 2 литра. Разложите нарезанные овощи по кругу вертикально на блюде над соусом. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока овощи не станут мягкими.Подавать немедленно.

калорий: 140 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 101 мг | Калий: 577 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1731 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Еще рецепты рататуя:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *