Рецепт квашеной капусты острой: Острая квашеная капуста — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Острая корейская капуста рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

Острая корейская капуста рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 кг

Морковь

1 штука

Чеснок

1 головка

Соль

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Гвоздика

3 штуки

Молотый перец чили

1,5 столовых ложек

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.

2Плотно сложить капусту, морковь и чеснок слоями.

3Залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

4Для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.

5Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивать.

6Гвоздички после варки убрать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капуста квашеная острая


Приготовление острой хрустящей маринованной и квашеной капусты

Блюда из белокочанной капусты удерживают первенство среди других овощей. Особенно большим спросом пользуются рецепты маринования и квашения овоща. Как приготовить вкусную, острую, хрустящую закуску на зиму в банках в домашних условиях, рассмотрим в данном обзоре.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным условием в выборе и подготовке ингредиентов для приготовления остренькой маринованной закуски является отбор качественных продуктов. Также рекомендуется все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь подготовить заранее, что сделает процесс засолки более быстрым и эффективным.

Знаете ли вы? В Древней Руси при засолке капусты вместо соли использовали ржаную муку, которую сыпали на дно бочки, и она давала начало процессу брожения.

Лучшие рецепты

Среди рецептов маринования большой популярностью пользуются классический, овощи, приготавливаемые быстрым способом, с чесноком и острым перцем и т. д.

Классический рецепт острой маринованной капусты

3 л 1–2 часа

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • пикантфикс острый

    1 пачка

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории

37 ккал

  1. Кочан порезать кубиками размером по 3 см.
  2. Морковь и свёклу очистить от кожуры и порезать соломкой.
  3. Чеснок обобрать и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Овощи сложить в приготовленные литровые банки.
  5. Пикантфикс развести с 2,1 л воды, добавить уксус и сахар.
  6. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Сваренный маринад разлить по ёмкостям с овощами.
  8. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
  9. Классический рецепт острой маринованной капустыВидео-рецепт: Классический рецепт острой маринованной капусты

Важно! Опытные специалисты рекомендуют расфасовывать капусту в небольшие ёмкости, чтобы продлить сроки её хранения.

Быстрый способ

2л 1 час

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста

    1 головка

  • чеснок

    1 головка

  • уксус 70%

    2 ст. л.

  • красный перец

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории

37,6 ккал

  1. В кастрюлю налить 1 л воды.
  2. Всыпать соль, сахар, уксус, растительное масло.Раствор поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Кочан разделить на 8 частей, удалить кочерыжку, нарезать крупными пластинами и сложить в глубокий таз.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке для салатов, добавить к капусте.
  5. Укроп покрошить не очень мелко, всыпать в ёмкость с овощами.
  6. Чеснок порезать небольшими кусочками и положить в таз.

  7. Сверху посыпать красным и чёрным перцем, зирой.
  8. Горячим маринадом залить овощи со специями.
  9. Сверху накрыть крышкой, поставить под гнёт на 12 часов.После чего слить половину рассола.
  10. Овощи разложить в приготовленные ёмкости, плотно утрамбовать, залить оставшимся маринадом.Хранить в холодильнике.
  11. Быстрый способВидео-рецепт: Быстрый способ

Знаете ли вы? После проведённых исследований, немецкие учёные утверждают, что употребление квашеной капусты 2 раза в неделю значительно снижает риск возникновения рака кишечника.

Квашеная острая капуста

7–8 л 2 дня

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста

    2 головки

  • чеснок

    2 головки

  • красный перец сладкий

    7 шт.

  • красный перец молотый

    по вкусу

  • острый перец молотый

    по вкусу

  • лимонная кислота

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории

26 ккал

  1. Кочан порезать крупными кусками так, чтобы они не рассыпались, а держались кочерыжки.
  2. Каждый кусок тщательно и обильно натереть солью с двух сторон.
  3. Посоленный овощ плотно сложить в большую ёмкость.
  4. Воду смешать с 0,5 кг соли до полного её растворения и залить сверху капусту.Оставить на 1,5 суток мариновать.
  5. Сладкий перец и чеснок перетереть на мясорубке, добавить специи, лимонную кислоту и натереть ими куски капусты.
  6. Овощи уложить в тару (в которой будут храниться длительное время) под пресс, залить рассолом.
  7. Квашеная острая капустаВидео-рецепт: Квашеная острая капуста
Капуста с чесноком и острым перцем

3л1–1,5 часа

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста

    1 головка

  • чеснок

    5 зубчиков

  • острый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории

31,5 ккал

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
  2. Кочан нашинковать.
  3. Овощи перемешать, слегка сжимая, добавить соль, сахар и перец.
  4. После того как смесь пустит сок, её можно уложить в помытую банку (можно не стерилизовать).
  5. Тщательно всё утрамбовать, сверху неплотно накрыть.Оставить на 2–3 дня для брожения.
  6. Потом накрыть крышкой и поставить на хранение либо в холодильник, либо в другое прохладное место.
  7. Капуста с чесноком и острым перцемВидео-рецепт: Капуста с чесноком и острым перцем

Важно! Укладывая плотно овощи в банку, не нужно ёмкость заполнять полностью, поскольку во время процесса брожения они будут немного подниматься вверх.

Особенности хранения заготовок

Чтобы заготовки хранились как можно дольше, необходимо делать следующее:

  • помещение должно быть тёмным;
  • температура в помещении от 0°С до +5°С;
  • влажность воздуха больше 60%.
Простые и доступные рецепты заготовок маринованной, квашеной капусты понравятся всем любителям острой еды. Ведь невозможно себе представить праздничным зимний стол без этого любимого всеми лакомства.

Острая квашеная капуста — Мне нравится играть с едой.

Этот краут — главный продукт в моем доме, потому что он действительно вкусный и подходит ко всему. Нам нравится его добавлять в бутерброды, перец чили, пиццу, кесадильи, суп или просто готовить самостоятельно! Я начал с рецепта из «Питательных традиций» и добавил несколько других ингредиентов, которые, на мой взгляд, делают его довольно потрясающим. Этот пост представляет собой довольно подробный обзор процесса приготовления квашеной капусты, но у меня также есть более подробный пост: Классический краут.

Острая квашеная капуста — вкусно!

Острая квашеная капуста
На 2 литра

1 зеленая капуста (2–2 ½ фунта.)
1 желтый лук
2 большие моркови
4 зубчика чеснока
1 тонна сушеного орегано
2 тонны соли
1 халапеньо (или больше, в зависимости от размера и температуры)
2-литровая банка (или 1/2 галлоновой, или две квартовые банки )

Все, что нужно для приготовления острой квашеной капусты!

Сначала промойте капусту прохладной водой и удалите все испорченные листья. Затем удалите один внешний лист и отложите его в сторону. Капусту разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Измельчите капусту поперек волокон, чтобы получились очень тонкие ленты.Измельчив половину капусты, поместите ее в большую миску и присыпьте солью.

Измельчение капусты.

Подготовьте лук, отрезав кончики и удалив жесткую кожицу. Разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Когда дойдете до середины, переверните его и начните резать с другой стороны для облегчения работы. Добавьте в миску нарезанный лук.

Лук репчатый.

Осторожно промойте морковь под прохладной проточной водой.Нарезать тонкими кружочками и добавить в миску.

Морковь, нарезанная тонкими кружочками.

Чеснок очистить, измельчить и мелко нарезать, затем переложить в миску.

Чеснок мелко нарезанный.

Добавьте орегано в миску и посолите.

Добавьте приправы в середину.

Измельчите оставшуюся капусту и добавьте в миску. Посыпать оставшейся солью. На этом этапе у вас будет много овощей. Вы, наверное, думаете, что все это не поместится в одну банку, но все будет!

Это капуста Алотта!

Руки хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить соль и специи.Вмассируйте соль в овощи, пока вы их перемешиваете. Затем вы должны измельчить овощи, чтобы разрушить клеточные стенки и заставить их выделять сок. Если у вас есть потрясающая невестка, которая покупает вам прекрасный краут-паундер, сейчас самое время использовать его! Вы также можете использовать пестик, картофельную машину, банку или кулаки. Продолжайте перемешивать, пока растираете овощи. Обычно я делаю это около 5 минут, пока он не станет сочным.

Смешайте и растолочь.

Затем поместите тарелку, которая помещается в миску, поверх овощей.Положите что-нибудь тяжелое на тарелку для утяжеления. (Здесь я использовал банку с кокосовым маслом.) Накройте все полотенцем и оставьте на 1-2 часа. Это даст овощам время высохнуть без излишних усилий. Если вы хотите пропустить этот шаг, просто продолжайте перемешивать и взбивать еще 5-10 минут.

Дать постоять 2 часа.

Через пару часов объем значительно уменьшится, и на дне чаши будет довольно много жидкости.Пришло время добавить халапеньо. Наденьте перчатки, иначе вы проведете следующие 2 часа, скуля, на диване. (Не спрашивайте, откуда я это знаю — я просто знаю!) Нарежьте халапеньо тонкими кружочками и перемешайте его с увядшими овощами.

Обязательно надевайте перчатки!

А теперь пора все упаковать в банку! Положите в банку около двух дюймов вялых овощей, а затем плотно уложите их кулаком, пестиком или лопатой. Продолжайте упаковывать банку, пока не израсходуете все овощи или пока она не заполнится примерно на 3 дюйма от верха.Важно не переполнять банку, потому что квашеная капуста — очень активный фермент: из нее будет выделяться много сока, она станет пузырящейся и разбухнет. Если вы переполните, лишняя жидкость вытечет наружу. Это не вредит капусте, но может быть грязно, и тогда у вас не будет столько сока, чтобы выпить, когда он будет готов. 😉

Плотно упакуйте, чтобы не было воздушных карманов.

Возьмите оставленный капустный лист и разрежьте его, чтобы он поместился поверх капусты. Это предотвратит плавание мелких кусочков по поверхности и образование плесени.

Капустный лист сверху держит все под водой.

Груз на капустном листе поможет удержать овощи в рассоле. Используйте стеклянный диск, небольшую чашку, рюмку или банку. Мне нравится использовать 4 унции. стеганая желейная банка. Влейте в банку рассол, чтобы он стал тяжелее и устойчивее. Рассол должен состоять из 1 чайной ложки соли, растворенной в 1 стакане воды.

Маленькая баночка с желе делает идеальный вес.

Закройте банку и напишите дату с помощью метки Sharpie.Это важный шаг! Как только вас укусит ферментирующий жук, по всему дому будут пузыриться банки, и уследить за ними будет сложно.

Напишите дату на банке.

Теперь вам просто нужно найти прохладное (не холодное) темное место, чтобы краут забродил. Лучше всего температура в диапазоне от 65 ° до 70 °. Если брожение происходит на прилавке, не допускайте попадания прямых солнечных лучей, обернув банку полотенцем. На этом этапе рассола может не хватить, чтобы покрыть все овощи.Это отлично; в течение следующих 24-72 часов капуста выделит гораздо больше сока, и вскоре она погрузится в воду. Ниже представлен краут после 3-х дневного брожения. Жидкость поднялась и покрыла овощи, и они начинают пузыриться. Я открыла крышку, чтобы засунуть листья капусты под рассол, и тут возник прилив шипучести!

День 3 — Шикарно!

Через 1 неделю краут становится очень активным и игристым. Возможно, вы даже заметили, что он вздулся в банке или покрылся пеной.Все это нормальные и хорошие признаки активного брожения. Если вы используете кувшин из каменной кладки, вам не следует плотно закручивать крышку на этом этапе, поскольку избыточное давление может привести к взрыву банки. Если бы вы попробовали его сейчас, капуста была бы довольно острой, но все же немного соленой и довольно «зеленой». Я добавил около ½ цента. рассола доверху — поскольку капуста не была свежей с фермерского рынка, из нее не было достаточно сока.

Неделя 1: Краут очень активен!

Через 2 недели краут все еще пузырится и шипит, но начинает терять часть своего яркого цвета.Некоторые рецепты рекомендуют вам начать есть краут на этом этапе, но ему еще предстоит много брожения. Теперь это было бы неплохо, но все равно было бы соленым и хрустящим. Для лучшего вкуса дайте бактериям завершить свой жизненный цикл, который займет еще 2+ недели.

Неделя 2: все еще пузырится, но теряет свой яркий цвет.

Я проверил краут через 4 недели, и он все еще был очень вкусным. К 5 неделям активность прекратилась. Я дал ему еще 1 неделю после этого, чтобы аромат смягчился — через 6 недель этот краут идеален! Вы можете видеть, что капуста полностью потеряла свой зеленый цвет и теперь неотличима от лука.Текстура одновременно нежная и хрустящая. Масла из халапеньо пропитали всю банку, поэтому каждый кусочек имеет жар, а маленькие морковные медальоны создают приятный хруст. Идеальная текстура и прекрасный яркий, острый вкус с нужным количеством дожигания. Успех!

Подождите 6 недель, и ваш краут будет идеальным!

Я люблю этот краут и буду с удовольствием есть его каждый день. На самом деле, я думаю, мне лучше начать еще одну партию, потому что мы съедим ее довольно быстро! Мой брат сообщает, что он отлично подходит для жареного сэндвича с арахисовым маслом.Квашеная капуста универсальна и прекрасно сочетается с разными блюдами. Если вам нужны предложения, дайте мне знать, потому что я могу вставить их практически во что угодно!

Я надеюсь, что этот урок раскрыл тайну ферментации овощей в домашних условиях и вдохновит вас, чтобы начать.

.

Острая квашеная капуста :: Bubbies

Острая квашеная капуста

Первоначально идишский термин, наглость — это отношение уверенности в себе или дерзости, который позволяет человеку говорить или действовать честно, смело — смело заявлять то, что каждый считает правдой, и поступает так, как считает правильным.

Можем ли мы получить аплодисменты по поводу последнего огненного творения Бубби — Пряной квашеной капусты ?! Бабби смогла взять ее квашеную капусту, перебродившую естественным путем, и увеличить огонь! Мы объединили острый перец, маринованный в уксусе, с маринованными огурцами натурального происхождения и квашеной капустой, сброженной с естественно активные культуры для создания поистине уникального вкусового опыта, который мы назвали «наглостью».”

Для тех, кто любит погорячее, тепло в самый раз. Как наша оригинальная квашеная капуста, он сохраняет тот восхитительный хруст, который вы знаете и любите. Попробуйте наглость продукты сделаны из тех ингредиентов, которые не содержат ГМО, которых потребители ожидают от одного из Самые популярные бренды Америки. В нашей квашеной капусте нет консервантов и добавленных сахаров. и без глютена! Обязательно охладите до последней порции, чтобы Острая квашеная капуста Bubbies ферментируется натуральными культурами.И почти нет калорий на порцию, любители, ищущие более крепкий вкус, могут попробовать наглость сколько бы они ни хотели, не беспокоясь о своей талии. Вкус, как удача, выступает за смелых!

Состав
  • Капуста
  • Вода из артезианской скважины
  • Перец
  • Соль
  • Белый уксус (без глютена)
  • Хлорид кальция (природная соль)
Рецепты с острой квашеной капустой Bubbies
Этикетка продукта
Нажмите для увеличения .

Острый сэндвич со свининой и квашеной капустой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пряная квашеная капуста из красной капусты Stock Image

Похожие изображения

Маринованная кислая острая капуста в красном соусе из маринованных овощей

Квашеная и маринованная краснокочанная капуста морковь в стеклянных банках

Самодельная квашеная капуста, кимчи, квашеная капуста, кислые стеклянные банки над деревенским кухонным столом, темный фон, место для копирования

Тарелка квашеной капусты, лавровый лист, семена тмина, нарезанный лук, красный горячий сушеный перец чили и ломтик хлеба на деревянном столе

Маринованная краснокочанная капуста

Немецкие пельмени с картофельными кноделями и тушеная краснокочанная капуста закрыть

Красная квашеная капуста, маринованная в белой миске на светло-сером столе. Вид сверху

Маринованная краснокочанная капуста

Жареная свиная рулька и квашеная капуста с соусом Спайси

Ферментированные продукты. Концепция вегетарианской пищи. Кимчи из капусты, томаты маринованные, квашеная капуста

Измельченная красная капуста и половинки на белом мраморном столе на кухне, вид сверху

Овощи постный салат из капусты.Квашеная капуста в мисках на деревянном столе

Немецкий фрикаделлен с клецками

Братвурст с квашеной капустой

.

Маринованная капуста | Домашняя кулинария

Яркая, красивого розового цвета, очень острая веганская закуска — маринованная капуста, которую иногда называют капустой по-грузински. Но настоящая капуста по-грузински нарезается крупными кусками, заквашивается без уксуса и готовится около 5 дней, вот ссылка. А это — быстрый рецепт острой капусты со свеклой в маринаде на случай, если завтра гости. А вот ссылки на  рецепт квашеной капусты в собственном соку и квашеной капусты в рассоле.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 800 грамм
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Свекла винегретная — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный жгучий — 1 стручок
  • Уксус 6% — 100-130 мл
  • Вода — 2 литра
  • Соль (обычная, крупная, не Экстра!) — 4 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Специи — перец душистый горошком, гвоздика

Как приготовить острую закуску, маринованную со свеклой капусту пелюстку, по быстрому рецепту

Для быстрого приготовления острой маринованной со свеклой капусты нарезать белокочанную капусту средними пластами.

Капусту нарезать пластиками

Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь

Чеснок мелко покрошить.

Покрошить чеснок

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать свеклу

Жгучий перец освободить от семян и нарезать длинной соломкой.

Острый перец нарезать соломкой

Перемешать овощи и разложить по стеклянным баночкам. Плотно набивать не нужно.

Разложить по банкам

Со жгучим перцем осторожнее, получается очень остро. Я обычно хотя бы в одну баночку маринованной со свеклой капусты вместо жгучего перца кладу немного болгарского для тех, кто острого не любит. В каждую баночку бросить пару горошин душистого перца и одну гвоздичку. Приготовить маринад — вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус. В горячем виде разлить по банкам. Накрыть баночки с маринованной капустой пилюсткой крышками и оставить при комнатной температуре на сутки.

Острая маринованная со свеклой капуста

Острая, маринованная со свеклой капуста, пикантная и очень красивая быстрая холодная закуска подойдет и к праздничному и к постному столу.

Острая маринованная капуста со свеклой

Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-китайски — 999 салатов

Описание

Квашеная капуста по-китайски – это острая и весьма оригинальная
на вкус закуска, которая непременно придется по душе поклонникам
восточных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан китайской капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 ст.л молотого красного перца;
  • 3 ст.л. соли.

Инструкция:

Квашеная капуста по-китайски — оригинальный рецепт острой квашенной капусты. Из вышеперечисленных продуктов выходит 1,5 л такой закуски.

1. Капусту нужно промыть под струей проточной воды, после чего разделить на 4 части, разрезав вдоль, и уложить в глубокую эмалированную кастрюлю.

2. Соль следует растворить в 1.5 л воды, предварительно вскипяченной и остуженной до комнатной температуры, после чего полученным раствором залить капусту.

3. Посуду накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре на 2 суток.

4. После этого, просоленную капусту нужно тщательно промыть под проточной водой.

5. Молотый перец следует залить крутым кипятком (половины стакана будет достаточно) и оставить на полчаса.

6. Стручковый перец вымыть (обязательно надев резиновые перчатки) и измельчить.

7. Чеснок очистить и пропустить через пресс, после чего соединить его с молотым и стручковым перцем.

8. Капусту нужно натереть острой смесью, сложить в кастрюлю и оставить при комнатной температуре еще на 2 суток.

9. По истечении этого времени капусту нужно достать, нарезать кусочками и переложить в банку, предварительно ошпаренную кипятком, и закрыть ее капроновой крышкой.

Подается «Квашеная капуста по-китайски» с растительным маслом и свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего дня Вам!

Мясо капусты по-хозяйски

Мясо капусты по-хозяйски

Создано hexy235

Рецепт австрийской кухни — это острая капуста по-хозяйски.

Мясо капусты по-хозяйски

Рейтинг: Ø 4.

8 (проголосовало 12)

Ингредиенты на 4 порции

500 грамм квашеная капуста
500 грамм Лопатка свиная
200 грамм лук
четвёртая ст.л. Сало или масло
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Порошок сладкой паприки
1 ст.л. Порошок горячего перца
2 ПК Зубчики чеснока
1 ПК желтый перец
1 ПК Лавровый лист
1 TL семечко тмина
750 мл говяжий бульон
1 ПК мучный картофель
1 приз соль и перец

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты основных блюд

время

110 мин. Общее время

20 мин. Время приготовления

90 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты рагу
  • Австрийские рецепты
  • Рецепты из свинины
  • Рецепты квашеной капусты
  • Рецепты домашнего приготовления

подготовка

  1. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в жире на медленном огне до светло-коричневого цвета. Нарезать мясо кубиками. Чеснок очистить и нарезать мелкими ломтиками.
  2. Немного обжарьте томатную пасту, добавьте порошок перца и сразу же удалите глазурь, добавив немного супа. Добавьте мясо, добавьте суп, приправьте тмином, перцем, чесноком и лавровым листом и готовьте под крышкой примерно 45 минут на среднем огне.
  3. Хорошо выдавить квашеную капусту и грубо нарезать. Желтый перец вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в гуляш с квашеной капустой.

  • Готовьте капусту на медленном огне еще 35 минут, затем приправьте солью.

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, всыпать, дать капусте покипеть около 10 минут на слабом огне, чтобы картофель закрепился. Снимите лавровый лист. При необходимости посолить.

Советы по рецепту

Пойдите с отварным картофелем.

Капуста на зиму, рецепты, очень вкусно!

В разделе представлена капуста на зиму, рецепты очень вкусны и разнообразны. Начиная от классики — квашеной капусты длительного хранения, кончая реализацией таких забавных идей, как фаршировка капустой болгарских перцев в кисло-сладком маринаде. Здесь вы найдете совершенно замечательную ярко-лимонную капусту по-корейски, ностальгический рецепт маринованной капусты «Провансаль», капустный салат с перцем, ярко-розовую маринованную капусту на зиму и многое другое. Я не знаю, что посоветовать выбрать в первую очередь. Мне нравятся все рецепты. Все сама попробовала, все отменно вкусные.

Квашеная капуста на зиму в банках

Классический рецепт квашеной капусты на зиму, доставшийся автору от бабушки мужа.

Щи на зиму

Те, кто уже распробовал борщевую заправку на зиму, наверняка, оценят и рецепт щей в банках. Литровой заготовки достаточно на приготовления здоровенной кастрюли готовых щей – просто выложите консервы в бульон с доваренной до готовности картошкой. Пять минут – и щи готовы!

Салат кубанский на зиму

Интересный рецепт заготовки капусты на зиму в сочетании с различными спелыми овощами в очень вкусном маринаде.

Капуста по-грузински

Оригинальная закуска из капусты на зиму с интенсивным свекольным цветом. Как добиться такого и какие ингредиенты нужны для капусты обязательно, а какие можно выбирать по вкусу – в пошаговом рецепте.

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Простейшая заготовка из капусты- маринованный салат с морковью, луком и перцем в уксусно-масляной заливке, отлично сохраняется благодаря стерилизации.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Самый обычный капустный салатик, который вы изо дня в день строгаете на обед или ужин, можно заготовить на зиму впрок, тем самым сэкономив себе силы и время. Плюс благодаря маринаду салат получается сочным, хрустящим и насыщенным по вкусу.

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

Остроумный способ заготовки капусты на зиму — «упаковать» ее в разноцветные «стаканчики» из болгарского перца. Рецепт простой и интересный, со стерилизацией. Заготовка стоит в обычной кладовке.

Капуста по-корейски

Знаете, в чем секрет такого яркого желтого цвета капусты по-корейски? Думаете, дело в добавлении моркови? А вот и нет! Хитрость в использовании одной специи, которая имеется в широкой продаже.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Скороспелая маринованная капуста с болгарским перцем, морковкой, яблоками и чесноком. Маринад на основе яблочного уксуса. Хранение — в холодильнике.Блюда из капусты

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму

Рецепт этой острой маринованной капусты на зиму автор позаимствовала у своей свекрови. Яркий цвет капусте придает свекла, а ядреный вкус — два вида перца. Эту заготовку из капусты обычно съедают первой.

Как замариновать капусту в банках на зиму

Самый простой способ заготовки капусты на зиму — замариновать ее в банках. Капуста отлично стоит в обычной кладовке в течение целого года.

Капуста провансаль

Необычная на вкус капуста маринуется с яблоками, черносливом, изюмом и клюквой. Рецепт из советского прошлого. Капуста очень вкусная, поедается молниеносно, так что делайте с запасом. Хранение в холодильнике.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Два рецепта квашеной капусты быстрого приготовления — с уксусом и без уксуса. Без уксуса получается абсолютно классической на вкус, с уксусом — обалденная вкуснятина, пятилитровую кастрюльку уговаривают за пару дней.

Гурийская квашеная капуста без грамма сахара – Вся Соль

Гурийская капуста была одной из самых популярных закусок в советские времена, и я готовила ее, когда еще толком не разбиралась в грузинской кухне.

Тогда для приготовления гурийской капусты не жалели сахара: по сути дела, это была маринованная, а не квашеная капуста.

С некоторых пор я стараюсь не злоупотреблять сахаром, и гурийская капуста надолго исчезла из моего репертуара. До тех пор, пока в разговоре с Ольгой Сюткиной случайно не узнала, как она делает квашеную гурийскую капусту.

Это более долгий способ, чем традиционно мариновать капусту по-грузински. Но результат того стоит.

Гурийская квашеная капуста

Если вы все же предпочитаете знакомый вкус, я привожу еще один рецепт, тоже от Ольги Сюткиной: капуста будет готова всего через 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты, нарезанной на куски;
  • 1,5 кг свеклы, нарезанной на тонкие кусочки;
  • 2-3 острых перца;
  • 2 головки чеснока, очищенного;
  • 200 гр. листьев сельдерея;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ст. л. соли.

Для квашеной капусты:

  • 2 литра воды;
  • 100 гр. соли.

Для маринованной капусты:

  • 2 литра воды;
  • 250 гр. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. соли;
  • 150 гр. сахара.

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю.

Воду вскипятите с солью и залейте рассолом капусту.

Поставьте под гнет на 1 неделю (2-3 дня в комнате, затем можно убрать в прохладное место). В самом конце добавить в рассол 1 ст.л. соли.

Для маринованной капусты смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и залейте капусту.

Гурийская квашеная капуста без грамма сахара

4.5 | Голосов: 12

Поделиться ссылкой:

Острая тушеная капуста — Флекситарианская кухня Лидии

Острая тушеная капуста может быть съедена в качестве гарнира или в качестве основного блюда. Он с низким содержанием углеводов и подходит для многих типов планов питания. Если вы семья любителей капусты, как и мы, вы захотите добавить ее в свой план питания.

Что такое Даниил Фаст?

Если вы не знакомы с этим, Пост Даниила следует указаниям, изложенным в Библии в Книге Даниила. Это 21-дневная программа, в которой участник придерживается веганской диеты, употребляя только воду и пресный хлеб в качестве дополнения к еде.

Это строгий план питания, но я действительно уважаю этот процесс. Рецепты вкусные, и, поскольку они веганские, многие из них совместимы с низким содержанием углеводов или палео/Whole30.

Любой план питания, основанный на Библии, также будет иметь духовную составляющую. Не буду вдаваться в подробности, но у автора книги есть сайт. Не стесняйтесь проверить это, если вам нужна дополнительная информация.

Придайте жару

В оригинальном рецепте, который называется «Ямайская капуста на пару», используется перец по-шотландски, который является основным продуктом карибской кухни.

Мне еще предстоит найти их или их двоюродных братьев хабанеро в Испании. Поэтому я заменила его итальянским болгарским перцем и хлопьями красного перца, чтобы усилить остроту. Когда мы в США, я обычно выбираю любой доступный острый красный или зеленый перец чили.

Вместо оригинального душистого перца я заменяю корицей, молотой гвоздикой и мускатным орехом для приятного аромата, который подчеркивает присущую сладость капусты и моркови.

Бывает ли слишком много капусты?

Как бы мы ни любили капусту, большой кочан не подходит для двоих.Я люблю сырую капусту в салате и объедки, но не целую неделю! Многие магазины разрезают большие головки на более мелкие части. Виолончельные пакеты с нашинкованной капустой, найденные в отделе продуктов, также подойдут для этого.

Конечно, мешки дороже, но вы сэкономите немного времени на подготовку и предотвратите возможные отходы… не говоря уже о бесконечных мисках капусты. Вы должны решить, что лучше всего подходит для вашей семьи.

По этому рецепту можно приготовить потрясающую начинку для кесадильи на ночь.В домашних спринг-роллах тоже было бы здорово.

Острая тушеная капуста

Добавляйте приправы по вкусу, но не увлекайтесь молотой гвоздикой и мускатным орехом. Они перегрузят блюдо.

Срок подготовки: 10 минут

Курс: 15 минут

Курс: Главная, Боковое блюдо

Курс: Caribbean

Курс: Caribbean

Серьсы: 6

Калорий: 82kcal

Автор: Lydiaf

Ингредиенты

  • 1 / 2 фунта капусты без внешних листьев и сердцевины, тонко нарезанные (около 4 чашек)
  • 2–3 тертых моркови
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный (я использовала длинный и тонкий итальянский перец, который мягче халапеньо)
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щедрая щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 51
  • щедрая щепотка 90 мускатного ореха перец по вкусу
  • 1/4 стакана воды (также можно использовать овощной бульон)

Инструкции

  • В большой сковороде разогреть масло и хлопья красного перца ч печь или вок.

  • Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте морковь, капусту и специи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом и распределить приправы.

  • Налейте воду и накройте кастрюлю крышкой.

  • Уменьшите огонь и готовьте капусту на пару, пока она не станет хрустящей и нежной, около 10 минут.

Примечания

Чтобы приготовить это веганское блюдо без масла, обжарьте овощи на пару в воде или бульоне вместо оливкового масла.

Питание

Порция: 1 чашка | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Клетчатка: 3 г

Понравился этот рецепт? Обязательно закрепите его на потом!

Как вы понимаете, контроль остроты этого блюда зависит от количества и типа используемого перца. Я терплю более высокий уровень тепла, чем Рик, но я уверен, что количество, которое я использую, не эквивалентно скотчу. А ты? Вы поклонник острой пищи?

Редактировать Ноябрь 2020: Это остается одним из самых популярных рецептов в блоге. Наверняка найдется много любителей капусты!

Жареные острые креветки + пекинская капуста: быстро, просто и с низким содержанием углеводов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо, что поддерживаете бренды, которые поддерживают меня в творчестве на моей крошечной кухне!

Быстрое и вкусное жаркое из морепродуктов в китайском стиле. Капуста Напа — такая сытная замена с низким содержанием углеводов, что вы даже не будете скучать по рису!

Давненько я не готовил вкусного жаркого.

Я виню в этом тот факт, что до недавнего времени я был полным слабаком, когда дело доходило до высокой температуры на кухне.

Не шутка.

Но я перерос потребность в безумно длинных щипцах и ненужных брызговиках и принял жару.

И слава богу, зажарка получилась волшебная!

Моя семья любит рис, но в холодильнике его не осталось.

А оставшийся рис лучше всего использовать при приготовлении жареного риса.

Я купил большой кочан пекинской капусты на фермерском рынке. Так что я подумал, почему бы не обжарить это и добавить немного сладко-острых маринованных креветок?

Так здорово получилось.

Я оставила креветки мариноваться, пока жарила капусту.

Когда креветки приготовились, я вскипятила соки из кастрюли, чтобы получился густой золотистый соус, который можно полить сверху.

Это блюдо полностью попало в цель, и без большой кучи риса под ним мы не чувствовали себя слишком сытыми углеводами, что было хорошим изменением по сравнению с обычными блюдами, приготовленными во фритюре.

В традициях Арчера, я настоятельно рекомендую сделать это для Stir Friday (или в любой день )!

Ищете другие рецепты креветок? Посмотрите некоторые из наших любимых:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Быстрое и вкусное жаркое из морепродуктов в китайском стиле.Капуста Напа — такая сытная замена с низким содержанием углеводов, что вы даже не будете скучать по рису!


Для маринада:
Для жарки:
  • 3 столовые ложки арахисового масла, разделенные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого или измельченного
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных под углом, белок и зелень отдельно
  • 7–8 чашек тонко нарезанной пекинской капусты
  • 2 чайные ложки чесночного соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия*
  • Поджаренные семена кунжута, для украшения

Примечания

* по желанию: используйте без глютена

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 291
  • Сахар: 7.3 г
  • Натрий: 737,9 мг
  • Жир: 15,8 г
  • Углеводы: 13,4 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 26,4 г
  • Холестерин: 182,6 мг

Ключевые слова: креветки стири фрай, пекинская капуста, беззерновые

Карта рецептов

Jenny Can Cook – Быстрые домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою кулинарную онлайн-книгу.Здесь вы не найдете никакой рекламы или платных одобрений. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упоминаю продукт, то это потому, что я хочу, чтобы все получали наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных рекомендаций. У меня была страсть к кулинарии всю мою жизнь, и моя цель всегда была одной и той же. Вообще-то, когда я готовлю, у меня три цели: сделать полезнее, проще и быстрее. Всякий раз, когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Будучи работающей женщиной всю свою жизнь, мне нужно было то, что нужно большинству людей: быстрые и простые рецепты здорового питания, особенно рецепты ужина из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я долгие часы работала на шоу Дженни Джонс, я все равно находила время для самостоятельного приготовления здоровой пищи. Сейчас мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими полезными рецептами со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни мотивирует меня создавать полезные и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здоровой пищи — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но у них должен быть отличный вкус, поэтому я в основном работаю над тем, чтобы уменьшить количество плохих продуктов и увеличить количество хороших. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. Мои лучшие десерты обычно содержат меньше сахара, чем большинство, и добавляют клетчатку там, где это работает.Большинство моих печенек сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое в приготовлении, я делаю это. Так что вы увидите здесь много простых рецептов, где все помещается в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или простая домашняя гранола. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, люди обычно используют его чаще всего, например, мои быстрые и легкие пирожки с макаронами и сыром или лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь рецепты здоровых десертов, потому что я люблю что-нибудь сладкое после каждого приема пищи, и это всегда домашнее… от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто хочет избегать масла, вы найдете множество вкусных полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.На самом деле, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, приготовленных без масла, чтобы облегчить поиск полезного печенья и пирожных. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я также изучаю диетологию и знаю, как важно есть овощи каждый день. Они являются спасательным кругом для хорошего здоровья, и многие из моих рецептов ужина включают овощи, например, моя вегетарианская паста с курицей в одном горшке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и моя вырезка из свинины с жареными овощами. Это суперздоровые блюда с омолаживающими свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (голубцах) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у нашего папы, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над следующей польской едой, чтобы опубликовать ее, но она должна быть максимально здоровой, какую я только могу приготовить. Я удивлен, как много поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовлетворение, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не продам на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая приоритетом правильное и здоровое питание.

Многие люди могут не понимать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимых блюд для комфорта… просто измените способ их приготовления.Может быть, когда-нибудь, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве ты не Дженни Джонс, здоровая домашняя кухарка? Обожаю ваши рецепты!»

Я стараюсь делать свои рецепты максимально простыми и мне приятно, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни пекут домашний хлеб. Готовить для меня весело, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, для меня это будет двойной победой… принесу вам удовольствие и вкусную еду.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты будут такими популярными, и хотел бы ответить на каждый вопрос, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди кажутся удивленными, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который каждый день делится тем, что я готовлю дома. Так что спасибо всем за доверие.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Острая капуста и кукурузная капуста

Острая капуста и кукурузная капуста, приготовленная из свежей кукурузы, нашинкованной зеленой капусты и сливочно-лаймовой заправки, станет вашим любимым летним гарниром. Перейти к рецепту и видео

88 КАЛОРИЙ 15 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

Рецепт острой капусты и кукурузной капусты

Если вы еще не готовите кукурузную капусту, самое время.Сладкие ноты кукурузы — идеальное дополнение практически к любому салату. На самом деле, я добавлю его в два других моих любимых рецепта салата из капусты — азиатский яблочный салат из капусты и салат из ранчо с сельдереем.

Этот салат. Шутки в сторону. Бегите и сделайте это немедленно. Хрустящая капуста, сладкая яровая кукуруза, острый перец халапеньо, острый сок лайма и дымный порошок чили объединяются в один удивительно вкусный гарнир. Хотя я хотел бы взять на себя ответственность за этот салат, вдохновленный мексиканской уличной кукурузой, заслуга принадлежит компании Serious Eats, которая создала это восхитительное блюдо.Сделайте его самостоятельным гарниром, добавьте к тако или тушеной свинине или возьмите страницу из моего сборника рецептов и съешьте практически весь рецепт из миски над раковиной. Это вкусно.

Давайте углубимся в рецепт этого кукурузного салата и поговорим обо всем, что делает его таким вкусным. Все начинается с кукурузы. Теперь у вас есть два варианта кукурузы: свежая или замороженная. Свежая кукуруза всегда мой выбор, когда она в сезон. Однако, когда я не могу найти свежую кукурузу, на самом деле есть отличные варианты замороженной.

Ищите сладкую желтую или белую кукурузу, которая была мгновенно заморожена после сбора. Поскольку их собирают и замораживают в разгар сезона, они иногда даже лучше, чем свежие варианты. Вас интересует консервированная кукуруза? Лично это не мой любимый вариант для этого рецепта, так как он имеет тенденцию быть немного мягким. Тем не менее, это определенно сработает, если это то, что у вас есть.

Далее идет капуста. Чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать измельченную смесь капустного салата или измельченную зеленую капусту в пакетах.Это очень доступно и экономит массу времени. Тем не менее, вы определенно можете использовать свежую зеленую капусту и нашинковать или нарезать ее самостоятельно. Фиолетовая капуста тоже подойдет, но я предпочитаю более мягкий вкус зеленой капусты для этого кукурузного салата.

Чтобы свести все воедино, в этом рецепте используется вкуснейшая сливочно-пряная заправка. Он сделан из комбинации свежих перцев халапеньо, кинзы, легкого майонеза, сока лайма, меда и специй. Он сливочный и сладкий, пряный и острый. Это вкусно. И в зависимости от вашей аудитории, вы всегда можете отрегулировать уровень специй.Оставьте халапеньо и порошок чили для версии без специй или добавьте остроты, добавив перец серрано вместо халапеньо. Это полностью зависит от вас и выходит отлично в любом случае.

Что подавать с острой капустой и кукурузным салатом?

Есть так много вариантов основных блюд, которые можно подать с этим кукурузным салатом. Мой абсолютный фаворит — рецепт рваной свинины с чоризо, которым я делюсь ниже, но он также восхитителен с курицей, морепродуктами, свининой, стейком и тофу.

  • Эта тушеная свинина с чоризо, приготовленная в медленноварке, восхитительна с кукурузной капустой сверху. Бросьте это в мультиварку и, как только оно будет готово, разогрейте несколько кукурузных лепешек и выложите сверху кукурузную лепешку.
  • Попробуйте этот любимый всей семьей цыпленок барбекю на гриле с ананасом и подайте этот салат на гарнир. Пряные ароматы дополняют более сладкую курицу, и это забавный поворот вместо того, чтобы просто подавать кукурузу в початках.
  • Лосось — один из моих любимых рецептов для занятых будних вечеров. Часто я сочетаю этот Cajun Salmon с этим кукурузным салатом.Затем на следующий день я добавляю пучок зелени для вкусного салата из лосося и кукурузной капусты.
  • Летом мы любим жарить стейки, и это хорошо сочетается с этим блюдом. Обычно я просто покрываю стейк простой приправой для стейка.
  • Если вы ищете постный вариант, попробуйте приготовить тофу на гриле или во фритюре. Этот тофу с кинзой и лаймом — отличный вариант, который сочетается с кинзой и лаймом в салате.

Как сделать его менее острым?

Если вы предпочитаете менее острую пищу, вы можете легко приготовить неострую версию этого кукурузного салата.Просто исключите свежий перец халапеньо и порошок чили. Если вам нужен дополнительный дымный аромат, вы можете добавить немного тмина. Вы также можете добавить нарезанный кубиками красный перец для хруста, цвета и сладости.

Могу ли я сделать это заранее?

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Если вы готовите его всего за несколько часов, вы можете следовать рецепту, как написано, и хранить в холодильнике. Капуста достаточно крепкая, чтобы не увядать в заправке, а ароматы действительно успевают объединиться для еще лучшего вкуса.Если вам нужно приготовить это за 1-2 дня, я бы порекомендовал смешать капусту, кукурузу, халапеньо и кинзу. Затем смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Перемешайте примерно за час до подачи.

Идеи рецептов капустной и кукурузной капусты

Если вы хотите персонализировать этот рецепт и добавить свою изюминку, вот несколько идей для начала:

  • Добавьте сыр: Традиционная мексиканская кукуруза обычно включает кесо котиха или сыр пармезан.Вдохновитесь этим блюдом и добавьте в салат немного сыра. Было бы также вкусно с сыром фета или queso fresco.
  • Добавьте больше овощей: Если вы хотите сделать из этого больше салата, а не салата, вы можете добавить помидоры черри, нарезанный ромейн, красный лук и авокадо.
  • Приготовьте блюдо: Добавьте свой любимый белок и подавайте его с большой миской зелени или злаков.
  • Веганский: Вместо майонеза используйте веганский майонез или пюре из авокадо.
  • Легче: Используйте обезжиренный греческий йогурт вместо майонеза.
  • Используйте разные травы: Если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее петрушкой или базиликом. Вы также можете использовать лимонный сок вместо сока лайма для немного другого эффекта. Вы также можете добавить немного апельсинового сока для дополнительной сладости.

Еще больше полезных рецептов салата из капусты

Острый корейский салат из капусты — My Korean Kitchen

Очень простой рецепт капустного салата по-корейски!

Хотите попробовать легкий, острый и слегка сладковатый салат из капусты? (И нет майонеза!) Тогда как бы вы себя чувствовали, если бы в этом корейском салате было немного корейских специй, чтобы придать ему пикантность? Для меня это звучит очень аппетитно!

Представляю вашему вниманию рецепт острого корейского салата из капусты. Этот салат идеально подходит для корейского барбекю. ❤

В последнее время я готовлю жаркое из свинины по-корейски. И, чтобы сопровождать это грандиозное блюдо, я искал хороший рецепт салата. И тут я наткнулась на сегодняшний рецепт — острый корейский салат из капусты!

Этот острый салат из капусты наполнен корейским вкусом. Гочугару (корейские хлопья чили), корейский рыбный соус, рисовый уксус и кунжутное масло!

Он достаточно острый, сладкий и острый, а также хрустящий. Мне также особенно понравился запах свежих листьев периллы в этом салате.

Как я уже говорил, этот салат из капусты идеально подходит к корейскому барбекю, и я думаю, что он будет великолепен в корейских тако или гамбургерах, где бы вы ни захотели придать пикантный и пикантный корейский вкус! Надеюсь, вам тоже понравится!

П.С. Если вам не нравятся острые салаты, попробуйте мой рецепт сладкого и острого корейского салата из капусты.

Ингредиенты для острого корейского салата из капусты (на 6–8 порций)
Главный
  • капуста от 400 до 500 г, без сердцевины
  • 60 г моркови, нарезанной соломкой
  • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
  • (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанных
  • мелкая морская соль
Соус (смешайте в миске)
  • 2 столовые ложки гочугару (корейские хлопья чили)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 к 1. 5 столовых ложек корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки обычного соевого соуса
  • 1 столовая ложка (сырого) касторового сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ст.л. жареных семян кунжута
  • 1 ч.л. измельченного чеснока

*1 столовая ложка = 15 мл

**Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как приготовить острый корейский салат из капусты

1. Тонко нарежьте капусту. Поместите его в большую миску.Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка подвяла.

2. Добавьте морковь и соус. Смешайте их хорошо. Украсьте зеленым луком и листьями периллы.

3. Подавать. (Это очень хорошо работает с корейским барбекю.) Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

Наконечники

Если вы готовите этот салат заранее, держите нарезанные овощи и соус в отдельных контейнерах. Смешивайте их примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы насладиться более свежим (и менее водянистым) салатом.

***Рецепт основан на рецепте корейской капустной капусты от шеф-повара Джули Юн.

СОУС (СМЕШИВАЙТЕ В МИСКУ)
  • Тонко нашинковать капусту. Поместите его в большую миску. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка подвяла.

  • Добавьте морковь и соус. Смешайте их хорошо. Украсьте зеленым луком и листьями периллы.

  • Подавать. (Это очень хорошо работает с корейским барбекю.) Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 298 мг | Калий: 212 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2545 МЕ | Витамин С: 26,5 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Лапша рамен с острой капустой

Меньше, чем 30 минут на приготовление пряной капустной лапши рамен Рецепт — одно из моих любимых пикантных азиатских блюд.

Если вы выросли, наслаждаясь этими нездоровыми упаковками рамэн, то этот рецепт для вас. Что я узнал о приготовлении действительно хорошей лапши рамен, так это то, что чем меньше, тем лучше. В первый раз, когда я решил сделать версию этого рецепта, я слишком усложнил ее, и было много конкурирующих вкусов. Во второй раз я использовала только один овощ – капусту.Я карамелизировала капусту, использовала устричный соус, пасту из сычуаньского перца, и О-МОЙ, у меня получилось. Мне пришлось сказать себе не изменять рецепт, потому что я люблю усложнять блюда. Но для этого блюда чем меньше, тем лучше, поэтому старайтесь не добавлять больше 1-3 овощей. Пробовала с капустой, бок-чой и креветками — очень вкусно!

Пара продуктов, которые вы должны получить. Во-первых, лапша — я пробовал так много брендов «лапши рамен», и ни одна из них не сравнится с лапшой Hokan Curly Noodles. Я получаю их от Publix и очень рекомендую использовать этот бренд, если вы можете его найти.Я также попробовал китайскую яичную лапшу Sharwood от Sprouts, и они тоже великолепны! Во-вторых, устричный соус и сычуаньский перец или паста кочхуджан. Если вы не можете найти пасту из сычуаньского перца, вы можете использовать любую пасту чили. Также не забудьте хорошенько карамелизовать капусту, она придает блюду такой невероятный сладкий вкус. Это блюдо готовится менее чем за 30 минут, и я обещаю вам, что вы начнете готовить это пикантное острое азиатское блюдо пару раз в месяц.

Полный рецепт ниже — наслаждайтесь!

Острая капустная лапша рамен

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: 3 человека

Ингредиенты

  • 5 унций лапши Hokan Curly Noodles, китайской яичной лапши или лапши удон
  • 4 больших измельченных чеснока
  • 1 столовая ложка пасты из сычуаньского перца, пасты Gochujang или любой пасты чили
  • 3 столовые ложки дополнительно добавить к темному соевому соусу конец
  • 4 столовые ложки соуса Хойсин
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, который усилит чесночный вкус
  • 2 чашки нашинкованной капусты
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
  • сырые креветки по желанию
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 и 1/2 чайных ложки кокосового или обычного сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 перца чили с птичьего глаза по желанию
  • 3 столовые ложки семян пасты
  • 5 столовых ложек кунжута
  • 1
  • жареный лук-шалот по желанию (гарнир)
  • бэби бок чой, по желанию

Инструкции

  • Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте лапшу и положите в миску. Сбрызните лапшу кунжутным маслом — это предотвратит прилипание лапши друг к другу, а также добавит дополнительный аромат. Обязательно зарезервируйте 2-3 столовые ложки воды от пасты, чтобы добавить ее в соус.

  • На среднем огне добавьте немного растительного масла в вок или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте нашинкованную капусту, немного кокосового сахара и часто помешивайте. Варить капусту до тех пор, пока она не приобретет золотисто-карамельный цвет.

  • Затем добавьте чеснок и перемешайте.

  • Добавьте креветки (по желанию), соус Хойсин, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, пасту из сычуаньского перца или пасту кочхуджан и перемешайте в течение минуты. Затем добавьте лапшу рамен, чесночный порошок, воду для пасты, устричный соус и хорошо перемешайте. Попробуйте лапшу и дополнительный соевый соус или перец чили по своему вкусу.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук Финли и все перемешайте.

  • Наслаждайтесь этой лапшой рамэн с острой капустой в теплом виде.

4.3 18 голосов

Рейтинг статьи

Острый суп из капусты и нута | Полная помощь

Согревающий, питательный суп из растительной пищи, этот веганский острый суп из капусты и нута прост в приготовлении и имеет пикантный вкус.

В Нью-Йорке серый, хмурый день. В основном шел дождь, но сегодня утром даже немного шел мокрый снег.

Это был бы хороший день, чтобы остаться дома и сварить суп, даже если бы не нынешние обстоятельства. Поскольку мы все равно дома и смотрим, как на улице моросит дождь, я думаю, что это особенно хороший день для супа.

Я решил поделиться одним из рецептов Power Plates , который для меня звучит как «комфорт». Этот пряный, лимонно-капустный суп из нута — самое близкое к тому, что я создала во взрослой жизни, что напоминает куриный суп, который я помню с детства, который определенно был одним из фирменных блюд моей мамы. Это очень похоже на старый рецепт из блога, но мне нравится смесь специй и коричневый рис, которые здесь используются, и именно эта версия стала моей любимой.

Суп прост в приготовлении, в нем много овощей, которые хорошо хранятся (лук, морковь, сельдерей, капуста). Как написано, рецепт рассчитан на тонны — не менее 8 порций. Но вы можете разрезать его пополам, а можете немного заморозить. На прошлой неделе у меня было несколько моментов, когда я задавался вопросом, должен ли я делать меньше, чтобы не занимать место в морозильной камере, но на самом деле я продолжаю размораживать и доделывать продукты, поэтому я думаю, что сейчас у меня хороший темп.

Когда мои тестировщики рецептов помогали мне с этим супом, один из них предложил вместо риса короткую пасту. У меня есть много длиннозернистого коричневого риса, который нужно приготовить прямо сейчас, поэтому я прокладываю себе путь, еда за едой. Но небольшая паста здесь была бы прекрасна, как и орзо! Суп получает пикантную нотку от хлопьев красного перца, добавленных в конце, которые вы можете отрегулировать по вкусу. А куркума придает ему самый красивый, самый яркий золотистый цвет.

  • 1 столовая ложка оливкового масла (замените несколько столовых ложек овощного бульона)
  • 1 белая или желтая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 6051 чашки зеленая капуста (около 1/2 кочана капусты)
  • 1 чашка коричневого риса со средними или длинными зернами (замените короткой пастой или орзо)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки (замените копченой)
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка соль (при необходимости больше)
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-2 чашки воды
  • 3 чашки приготовленного нута (2 банки, слить воду и промыть)
  • Сок 1 большого лимона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

  • Добавьте капусту, нут, рис, паприку, куркуму и соль, затем влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут, пока рис не станет мягким.

  • Добавьте лимонный сок. Приправьте по вкусу черным перцем и/или молотыми хлопьями красного перца.Если суп получился гуще, чем вам хотелось бы, добавьте дополнительную чашку воды. Подавать со свежей петрушкой, по желанию.

Суп хранится в холодильнике до 6 дней и может быть заморожен на срок до 6 недель. Перепечатано с разрешения Power Plates , авторское право © Gena Hamshaw, 2018. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Penguin Random House LLC.

Это само по себе сытное блюдо, но небольшой кусочек тоста с маслом точно не повредит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.