С квашеной капустой рецепт: Гуляш с квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2893 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепты из квашеной капусты от Евгения Клопотенко

В нашем жизненном меню квашеная капуста – это удивительно простой и полезный гарнир для многих блюд. Во время процесса ферментации или заквашивания в капусте образуется ряд полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять квашеную капусту особенно стоит в межсезонье, когда у большинства привычных продуктов полезных потребительских веществ остается мало. Советуем к квашеной капусте в качестве гарнира добавлять порезанный репчатый или зеленый лук, заправлять домашним или нерафинированным маслом подсолнечника или тыквы. 

Кроме, собственно, гарнира к большинству блюд, из квашеной капусты в Украине достаточно много блюд, большинство из которых является едва ли не основой национальных блюд украинцев. Так очень популярны начинки к пирогам или вареникам из квашеной капусты, капустник или тушению капусты с мясом. В нашей подборке предлагаем несколько методов квашения капусты и блюда, основой которых этот продукт.

 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ

А вы знали, что заквашивать капусту нельзя морской или йодированной солью? Также важно выбрать правильный сорт капусты позднего периода созревания или как ее называют в народе “зимней”. Именно этот сорт хорошо хранится в холодильниках, погребах или прохладных кладовых. Все советы собраны в нашем рецепте квашеной капусты с морковью и можжевельником.

Читайте также

КАПУСНЯК С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Основной ингредиент капусняка с квашенной капустой и грибами – это, конечно, капуста. И по доброй традиции суп на основе этого овоща в Украине стал вторым по значимости после борща. Капустник можно приготовить также и из сырой капусты, но мы предлагаем рецепт взять именно квашенную, без мяса, с салом и ароматными грибами.

Читайте также

БИГОС С ГРЕЧКОЙ

Наш рецепт бигоса с гречкой основан на квашеной капусте.

Хотя бывает, что лучше соединить в блюде кислую со свежей, чтобы вкус получился не слишком кислым. Если вы любите, чтобы еда таяла во рту, то протушите капусту с мясом на медленном огне как можно дольше.

Читайте также

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ах, с какими только начинками не делают в Украине вареники! Не обошла судьба и квашеную капусту. Поэтому вашему вниманию вкуснейшие постные вареники с квашеной капустой. Приятный бонус: в этом рецепте мы предлагаем еще один метод сквашивания капусты.

Читайте также

Готовить – это просто!

Котлеты с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты с квашеной капустой

Котлеты с квашеной капустой и грибами называют «Баварские», очевидно потому, что кислая капуста очень популярна в Германии. В любом случае блюдо вкусное и сытное. Не последнюю роль здесь играют шампиньоны, которые обжаривают с луком.

Все эти ингредиенты, в сочетании со смешанным мясным фаршем, создают прекрасную гамму вкуса.

Рекомендую попробовать, надеюсь не разочаруетесь.

Как приготовить «Котлеты с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет с квашеной капустой потребуются такие продукты: фарш говяжий, филе куриное (фарш), капуста квашеная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо куриное, подсолнечное масло, мука, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Можно взять куриный фарш. Добавить к говяжьему фаршу.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и жареные шампиньоны с жареным луком. Добавить в миску к мясному фаршу.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

Добавить квашеную капусту.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Тщательно перемешать говяжий и куриный фарш, жареный лук с шампиньонами, батон, яйцо, чеснок и квашеную капусту. Я ещё взбиваю фарш блендером. Он становится плотнее и однородней.

Шаг 9 Ссылка

Из полученного фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в муке. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты с квашеной капустой готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

Красный борщ с квашеной капустой

Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ.

А какое великое множество рецептов его приготовления! Обязательными ингредиентами борща являются только свёкла, капуста и морковка. С чем только его не готовят: с мясом, птицей, грибами, рыбой, фасолью, репой и даже – с яблоками. Каждый народ готовит борщ на свой лад и вкус, в каждом регионе есть фирменный рецепт его приготовления, да и каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом борща. Это блюдо пользуется заслуженной популярностью среди всех слоев населения с незапамятных времен. У Екатерины Второй, к примеру, был даже отдельный повар при дворе для готовки её любимого борща.



Красный суп, или свекольный борщ, по праву считается одним из главных блюд русской кухни и мировой кулинарии: его знают и ценят. Я предлагаю приготовить один из множества вариантов борща, а именно – с квашеной капустой.


Продукты


Для его приготовления нам потребуются:

  • Одна небольшая или половинка большой свеклы.
  • Одна морковина.
  • 8-10 небольших картофелин.
  • 200 г квашеной капусты.
  • 2-3 небольшие луковицы или одна большая.
  • 3 дольки чеснока.
  • 500 г мяса на кости.


Рецепт приготовления


1. Наливаем воду в кастрюлю и закладываем мясо, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену. По истечении времени, вынимаем мясо из кастрюли, снимаем с кости и закладываем обратно в кастрюлю, кости выбрасываем.


2. Пока варится мясо, подготавливаем овощи для дальнейшей обработки. Морковку, лук, картошку, чеснок чистим и моем.


3. Нарезаем овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель режем полосками и заливаем в отдельной глубокой миске холодной водой, ждать своей очереди. Морковь и свеклу натираем на терке. Чеснок крупно рубим.


4. На сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим разогреваться на маленький огонь. Лук выкладываем на сковородку. Огонь не увеличиваем. Пассеруем лук на маленьком огне до золотистого цвета.


5. Морковку натертую на терке обжариваем вместе с луком, до мягкости. Затем добавляем, натертую на крупной терке, свеклу. Потушили минут 5 и добавляем 1 ст. л. сахарного песка, а также 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус можно взять и простой. Добавляем чеснок.


6. После того, как сняли мясо с кости, закладываем в кастрюлю квашеную капусту. Закладку капусты рассчитываем в зависимости от жесткости капусты. Добавляем картошку. Даем провариться 10-20 мин., в зависимости от сорта картошки и необходимой степени разваривания.


7. Собираем борщ.


Добавляем тушеные овощи, даем прокипеть 5 минут и красный борщ с квашеной капустой готов. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сметаной, по желанию добавляем укроп или петрушку и наслаждаемся его замечательным вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


8 рецептов блюд с квашеной капустой — tele.ru

На Руси капусту рубили всей семьей, затем мяли с солью, смешивали с нарезанной морковью и плотно укладывали в бочки. Дно бочек предварительно покрывали капустными листьями, а под них прятали ломтик ржаного хлеба, который ускорял процесс заквашивания. Потом овощи накрывали чистой тканью и клали на нее гнет. В течение недели капуста бродила — ее периодически протыкали длинными острыми палочками, чтобы обеспечить выход газов. После этого бочки отправляли на хранение в холодный погреб.


В наши дни для приготовления квашенки хозяйки зачастую используют уксус или рассол, которые придают капусте хрусткость. Однако именно классический рецепт позволяет полностью сохранить содержащиеся в овощах витамины и минеральные вещества. Чтобы капуста получилась полезной и вкусной, стоит запомнить несколько секретов. Если у вас нет деревянной бочки, лучше взять эмалированные емкости — оцинкованные и пластиковые для этой цели не годятся. Выберите гнет — это может быть чистый тяжелый камень или банка (бутылка), заполненная водой. Учтите, что рассол должен полностью покрывать капусту, иначе она быстро испортится. Обязательно снимайте и образовавшуюся пену. К слову, определить окончание процесса брожения можно по спаду пены и ­цвету рассола — из ­мутно-зеленоватого ­он ­становится светлым.­ А сама капуста приобретает янтарный оттенок и приятный запах. И помните об оптимальной температуре хранения квашенки — от 0 до -2 °С. При более низкой температуре закуска промерзнет и утратит хрусткость. Чтобы капуста получилась отменной, выбирайте для квашения позднеспелые сорта: слава, московская поздняя или грибовская. Верхние зеленоватые листья и кочерыжку удалите и шинкуйте капусту на доске или рубите в деревянном корыте с помощью специальной сечки. Кроме моркови, в капусту зачастую добавляют антоновские яблоки, клюкву, бруснику, тмин, анис или семена укропа.


Кстати, шинкованную капусту можно заквашивать вместе с небольшими кочанами — их верхушки нужно крестообразно надрезать и в полученные отверстия засыпать соль. Крупные кочаны обычно разрезают на две или четыре части, натирают солью, выкладывают в бочку чередующимися слоями вместе с нарезанной капустой, утрамбовывают содержимое, накрывают капустными листьями, а затем марлевой салфеткой и оставляют под гнетом. Если верить народным приметам, наиболее сочной и ароматной получается капуста, заквашенная на пятый-шестой день после новолуния или в «мужские» дни — понедельник, вторник, четверг.


Щи с квашеной капустой

На 10 персон: капуста квашеная — 350 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., бульон мясной — 2 л, масло растительное, соль


Лук и морковь почистить, измельчить. Пассеровать на растительном масле. Помидоры крупно нарезать. Помидоры и квашеную капусту добавить к зажарке. Тушить 20 минут. Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать. Положить в бульон. Варить 10 минут. Добавить в кастрюлю капусту с овощами. Посолить. Довести до кипения и снять с огня.

Калорийность одной порции 230 ккал

Время приготовления

от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пирожки с квашеной капустой и грибами

На 6 персон: капуста квашеная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., грибы сушеные — 50 г, мука — 500 г, дрожжи свежие — 15 г, кефир — 250 мл, молоко — 0,25 стакана, яйца — 1 шт., сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 100 г, масло подсолнечное, соль — 0,5 ч. л.


Грибы отварить, измельчить. Лук нарезать, пассеровать. Добавить грибы и квашеную капусту. Тушить до испарения жидкости. Охладить. Муку просеять. Дрожжи растереть с сахаром. Добавить воду (0,25 стакана) и немного муки. Убрать опару на 20-30 минут. Сливочное масло растопить. Соль растворить в 1 ст. л. кипятка. Смешать масло и соль с кефиром. В просеянную муку влить опару и кефирно-масляную смесь. Замесить тесто. Убрать для подъема. Тесто разделить на небольшие порции. Каждую раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, защипать края. Противень застелить бумагой, смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки. Яичный желток взбить с молоком. Смазать каждый пирожок. Выпекать в духовке 25 минут при 190 °C.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления от 2 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Голубцы из квашеной капусты

На 6 персон: капуста квашеная — 1 кочан, фарш мясной — 450 г, рис — 1,5 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соус томатный — 50 г, масло растительное — 30 мл, соль, перец черный молотый


Капусту разобрать на листы. Замочить в горячей воде на 30 минут. Лук и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Пассеровать на растительном масле. Рис варить в подсоленной воде 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить овощи и рис. Для начинки соединить фарш, зажарку и рис. Посолить и поперчить. На каждый лист капусты выложить начинку, свернуть в конвертик. Голубцы положить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 3 стаканах кипятка.

Залить соусом голубцы. Тушить около часа на умеренном огне.

Калорийность одной порции 365 ккал

Время приготовления от 2 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Солянка с грибами

На 4 персоны: капуста квашеная — 600 г, шампиньоны — 400 г, лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 2 ст. л., сахар — 2 ч. л., сок лимонный — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый


Капусту промыть, отжать от рассола. Нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Положить капусту в сковороду. Влить воду (0,5 стакана) и лимонный сок. Тушить 20 минут на слабом огне. Посолить, поперчить. Добавить сахар и томатную пасту. Перемешать. Тушить еще 10-15 минут. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, измельчить, пассеровать на растительном масле. Добавить грибы, жарить до готовности. Соединить капусту с грибами. Прогревать солянку, помешивая, 5-7 минут.

Калорийность одной порции 335 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фаршированная курица

На 10 персон: капуста квашеная — 300 г, курица — 1 шт. , картофель — 2 шт., яблоки — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, лимоны — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый


Куриную тушку выпотрошить, промыть. Лимон разрезать пополам. Натереть курицу половинками лимона, солью, перцем. Оставить на час. Капусту отжать от рассола. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Картофель и яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с капустой и чесноком. Курицу наполнить начинкой, зашить. Противень смазать растительным маслом. Выложить курицу. Запекать в духовке 2-3 часа при 170 °С, периодически поливая выделяющимся соком.

Калорийность одной порции 295 ккал

Время приготовления от 3 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Вареники с квашеной капустой

На 4 персоны: капуста квашеная — 500 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 550 г, масло сливочное — 100 г, масло оливковое — 4 ст. л., соль — 1 ч. л.


Муку (500 г) просеять на стол горкой. Сделать в ней небольшое углубление. Воду (300 мл) вскипятить. Добавить соль и сливочное масло. Дождаться растворения масла и снять с огня. Аккуратно влить в муку. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку. Оставить на 40 минут. Капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на оливковом масле. Добавить капусту. Помешивая, обжаривать, пока капуста не подрумянится. Остудить начинку. Стол присыпать оставшейся мукой. Тесто тонко раскатать. Стаканом или формой вырезать из него круглые заготовки. Выложить на каждую начинку, защипать края. Вилкой сделать полоски на краях для украшения. Вареники отправить в кипящую воду, варить до готовности. Можно подавать со свежей зеленью.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Салат «витаминная бомба»

На 3 персоны: капуста квашеная — 400 г, яблоки — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., клюква — 15 шт. , лимоны — 1 шт., масло оливковое


Капусту промыть, отжать от воды и рассола. Яблоко и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, нашинковать. Все подготовленные ингредиенты со­единить, перемешать. Лимон разрезать, выжать сок. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавить клюкву. Перемешать.

Калорийность одной порции 145 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Суп с квашеной капустой и грибами

На 10 персон: капуста квашеная — 350 г, голени куриные — 500 г, картофель — 200 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., паста томатная — 20 г, масло растительное, соль


Куриные голени промыть, отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Варить до готовности. Вынуть, отделить мясо от костей, измельчить, вернуть в бульон. Посолить. Картофель, морковь, лук, шампиньоны вымыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками, морковь крупно натереть. Капусту промыть, отжать от рассола, нашинковать. Картофель отправить в бульон с курицей, варить 15 минут. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле. Добавить томатную пасту. Тушить 3-5 минут. Зажарку и капусту положить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Снять с огня и дать настояться 20 минут. Можно подавать со свежей зеленью.

Калорийность одной порции 265 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: Fotolia/PhotoXPress

В Курске презентовали новые блюда из гастрономической карты соловьиного края

3 года назад студентка из Курска решила собрать информацию о кулинарных предпочтениях знаменитых курян. Так родилась идея создания гастрономической карты региона. Понадобилось  проделать огромную исследовательскую работу, просмотреть архивные документы. Ребята узнали о любимых блюдах Фета, Гайдара, Носова, Воробьева, Короткова, Свиридова и многих других известных земляков.  
Мы составляли технико-технологические карты, мы работали с интернет-ресурсами, мы посещали различные библиотеки, работали с репритными источниками, изданиями различными и книгами, библиотеки, чаще всего это библиотека имени Асеева, мы узнавали оттуда достаточно много информации, мы отправляли запросы, так же в различные библиотеки, издания, районы.- Оксана Догузова, студентка колледжа коммерции и технологии, автор проекта гастрономической карты

В архивных записях студенты узнавали, не привередлив ли был знаменитый курянин к ухе из речной рыбы и ракам. Что привык видеть по утрам или на праздничном столе. Результаты исследований сразу отправлялись на практическую часть к студентам технологам. Они  занимаются поварским делом, поэтому найденный способ приготовления отрабатывался сразу.
Свои блюда мы стараемся брать из региональной кухни, подтверждая что наши известные земляки  будучи родом из Курского края обязательно ели нашу курскую кухню. Поэтому сегодня мы попробуем настоящие, аутентичные рецепты курской кухни. — Марина Хмелевская, директор колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ
Одним из самых ярких блюд стал запеченный Гусь. Секрет приготовления в том, что он сутки мариновался в рассоле квашеной капусты с медом, чесноком, луком и специями. Капустой он и фарширован.
Вообще это блюдо Чепцова, и он любил его готовить, это как из поколения в поколение передавался этот рецепт и в книге мы его взяли. — Софья Мищенко, студентка колледжа коммерции и технологии
Так же, среди исторических блюд щука фаршированная, гречневые блины с жареным  луком и творогом, запеченный лещ, котлеты рубленые, традиционный русский пряник с секретным ингредиентом. Все блюда  продегустированы. Гости в восторге.
— У Курской области есть теперь фишка, которой мы можем приглашать туристов, мы не будм ехать, да это хорошо – шашлык, да это вскусно – итальянская пицца, но у нас есть тоже наши блюда, а грибы, а перепечи, а лещ.
— Сам гастропроект очень понравился, это важно для нашего региона, возрождать курские традиции, я узнала очень много нового, интересного, и очень приятно что студенты занимаются этим нужным важным делом.
Дегустация показала, что у выдающихся курян  был хороший вкус. На мероприятии присутствовали представители различных ресторанов, которые так же интересуются темой собственных блюд региона и готовы представить их в своих заведениях.

Мне очень-очень нравятся пирожки с милым названием кныши)). Кныши -…

Мне очень-очень нравятся пирожки с милым названием кныши)). Кныши — это такие пирожки белорусской кухни. Тесто пресное. При этом, благодаря «кнышной» ))) технологии тестяная оболочка получается небанальной. Мне больше нравятся кныши из пресного теста, чем обычные пирожки из пресного теста. Обычно пеку кныши с картофельной начинкой и с начинкой из квашеной капустой.


[РЕЦЕПТ]КНЫШИ

2-2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка 9% уксуса
0,5 стакана воды
1 яйцо
чуть меньше половины стакана растительного масла без запаха

Тесто может спокойно стоять в холодильнике трое суток. Поэтому можно приготовить его заранее. В одну миску просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, разрыхлитель (соду). В другой миске размешиваем яйцо, воду, растительное масло, уксус.
Постепенно вводил жидкую фазу в сыпучую, размешивая. Если муки мало, добавляем. Мне сегодня понадобилось 2,5 стакана, т.к. было очень крупное яйцо. Вымешиваем гладкое пластичное тесто (консистенции мочки уха). Долго месить не надо.
Кладем в миску, ставим в холодильник минимум на час.

Теста не так много, как может показаться. Комочек небольшой.

Начинки сегодня делала две.

Начинка 1. Отварной картофель потолкла, смешала с обжаренными луком и шампиньонами.
Начинка 2. Обжарила лук, потом туда квашеную капусту. Обжарила уже с луком, немного сахара для оттенка вкуса добавила.

Тесто для дальнейшей разделки делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Тоооооненько раскатываем, даже стол просвечивал. Только смотрите, чтобы тесто не липло к столу, т. к. притрусите стол мукой перед раскаткой.

Начинку положить вдоль длинной стороны, отступив от края.

Аккуратно скатать в плотный рулет (по длинной стороне).

Тупой стороной ножа сделать «вмятины» по длине. Аккуратно.м

И аккуратненько «откручиваем» по кусочку.

Торцы залепливаем.

Теперь каждую заготовку ставим на один из торцов и пальчиками делаем ямку.

Вот такая «чашечка» получается.

Кладем на противень (пеку на силиконовом коврике). Смазываем желтком, смешанным с чуточкой молока. И ставим в нагретую до 200 С духовку. Пекутся от 25 до 40 минут (зависит от конкретной духовки). До симпатиШного колера.

Пока горяченькие, тесто похрустывает. Благодаря технологии есть эффект слоистости. Мне нравятся кнышики с молоком. Есть любители — со сметанкой.

Суп картофельный — лучшее, что можно приготовить на обед!: photorecept — LiveJournal

Суп картофельный

 

Что может быть вкуснее супа со свиными ребрышками?  Побалуем себя на обед аппетитным супчиком. Но свиные ребрышки достаточно калорийные, поэтому добавим в суп овощей. Блюдо напоминает национальное таджикское блюдо шурпа.

 

Красная рыба очень полезна, в ней находится много витаминов и микроэлементов. Но в повседневной жизни мы готовим ее очень редко, считая, что она только для изысканных блюд. А зря! Ее также можно готовить быстро, легко и вкусно.

 

Супы это неотъемлемая часть нашего каждодневного рациона. Это сытное и полезное блюдо. Его варят как для взрослых, так и для детей. Существует сотни рецептов различных супов. Каждый из них отличается своими вкусовыми качествами и ингредиентами.

 

Полезный, низкокалорийный суп, состоящий только из овощей. А значит он отлично подойдет вегетарианцам и людям, которые правильно питаются или хотят похудеть. Хорошо, что такой суп можно сварить и в холодное время года, ведь овощи для него можно взять и замороженные

 

Для рецепта подготавливаем нужные ингредиенты. В казан наливаем воду, доводим ее до кипения. Очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Фарш для фрикаделек должен быть в размороженном состоянии.

 

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления куриного супа с кукурузой. Готовится он довольно просто и не потребует слишком много вашего времени. А кукуруза придаст супу особый приятный оттенок вкуса. В своём рецепте я использую консервированные кукурузу. По желанию вы можете взять свежую, предварительно сварив…

 

Количество ингредиентов вы можете корректировать сами, добавить какие-либо дополнительно овощи.

 

Шурпа – сытный традиционный суп из стран Востока. Обычно такой суп готовят из баранины с различными овощами.  Он получается густым и достаточно одной порции, чтоб утолить голод. Маленькая особенность – все продукты для этого супа нарезаются крупными кусками.

 

Мясо индейки подходит для диетического и детского питания. В нем очень много полезных веществ, а еще блюда из индейки вкусные. Приготовим на обед легкий и полезный картофельный суп из мяса индейки и лапши.

 

Несложный и быстрый в приготовлении суп с нежным сливочным вкусом. Несмотря на диетические качества индейки суп достаточно питательный.

 

Овощные супы очень вкусны и полезны для нашего организма. Диетологи настоятельно рекомендуют питаться именно постными супами из овощей. Вегетарианцы также являются приверженцами этого вида первых блюд. Но даже если у вас нормальный вес, и вы не прочь употребить мясное жаркое, этот овощной суп все равно придется вам по вкусу.

 

Рыба необыкновенно полезна и содержит массу полезных веществ. Но не всегда есть возможность готовить блюда из нее, так как это довольно трудоемкий процесс. А на скорую руку вполне можно сварить суп из консервы. Готовлю, когда нет времени стоять у плиты. Питательная ценность его также высока. Для приготовления супа подойдет копченая. ..

 

Отвариваем картофель, морковь, яйца, говядину и можно приступать к созданию салата.

 

Вкусный и при этом питательный суп без добавления мяса с клецками из сыра. Они в нем и являются заменой белка, однако для большей сытости можно добавить и непосредственно мясо. При желании варите суп на бульоне вместо воды.

 

Зима – время наваристых супов. Как, например, картофельный суп с квашеной капустой и мясом говядины. Такой суп разнообразит ваши первые блюда.

 

Легкий и нежный крем-суп из картофеля, кабачков, лука и моркови. Очень вкусное и при этом бюджетное блюдо в сезон кабачков. Такое с удовольствием съедаешь на обед вместо тяжелых наваристых супов, что мы едим зимой, чтобы согреться

 

Очень легкий крем-суп из картофеля, лука, моркови и цветной капусты. Подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни, сидит на диете, вегетарианцам, да и всем, кто любит простые и нежирные блюда

 

Грибы полностью заменяют мясо, поэтому блюдо из грибов очень подходят людям, которые не употребляют мясо. Сейчас в любом магазине можно встретить пакетики с сушенными грибами. Купить такие грибы можно в любое время года.

 

Доброго времени суток! А вы слышали про суп Пихельштайнер? Я узнала о нем совсем недавно, попробовала и мне очень понравилось! Делюсь впечатлениями и, конечно же, рецептом с вами! Пи́хельштайнер, также пихельштайнский айнтопф, пихельштайнское мясо и рагу Бисмарка — типичное баварское рагу, густой суп или айнтопф из различных видов мяса и…

 

Быстрый и несложный вариант супа. Откажитесь от привычного вида первого блюда и наслаждайтесь приятной консистенцией супа-пюре.

 

Суп из тыквы питательный, и не только, он еще и вкусный, ароматный, имеет привлекательный вид.

 

Легкий  и ароматный супчик на обед с лесными грибами и вермишелью напомнит о лете серым и пасмурным днем. Грибы заменяют мясо по количеству белка.

 

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить свежий и необычный суп с добавлением душистой лимонной цедры.

 

Доброго времени суток всем! Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный…

 

Большинство наших соотечественников заядлые грибники. Мы готовы часами бродить по лесной чаще увлеченные «тихой охотой» ради нескольких грибочков или ведер (кому как повезет), чтобы впоследствии насладиться грибным супчиком, жареной картошкой перемешанной с «лесным мясом» или маринованной закуской, которая хороша с той же картошечкой. Есть, конечно, и «ленивые» грибники выращивающие шампиньоны…

 

В холодное время года хочется чего-то сытного, вкусного и согревающего. Предлагаю приготовить наваристый суп на бульоне из индейки и добавить в него копчености. Аромат и вкус получаются просто отменными. Ваши домашние попросят добавки.

 

Картофель – это один и самых распространенных продуктов на территории нашей страны. И не зря его называют «вторым хлебом». Клубни данной культуры входят в основной рацион нашего питания. Почти у каждого россиянина включая горожан имеется свой участок (дачный, садовый, мичуринский, домик в деревне и т.д.) на котором он кроме овощей…

 

Для супа по рецепту используется красная чечевица, она придает первому блюду красивый желтый цвет при приготовлении. По желанию, можно заменить на зеленую чечевицу, только ее нужно дольше по времени варить. В качестве зелени, можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу. Подавать суп рекомендуется горячим с сухариками или поджаренными…

 

В основе овощного супа овощи и зелень. Такой суп легкий и низкокалорийный, а главное содержит необходимые витамины и очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Зимой можно использовать замороженные овощи.

 

Крем-суп легко усваивается организмом из-за своей консистенции, подходит пожилым людям. Он калорийный, входит в рацион диетического меню, такой супчик понравится детям. Молодые кабачки можно не очищать, также подойдут и кабачки-цукини. Готовится суп с использованием бульона. Больше всего подходит куриный или овощной.

 

Дети просто обожают такой суп с маленькими мясными шариками!

 

Варить суп можно на любом мясном бульоне или просто на воде. Бульон доводим до кипения и солим. Очищаем картофель, морковку и лук. Промываем свежие шампиньоны. Белую консервированную фасоль из банки откидываем на сито и ополаскиваем холодной водой, даем жидкости полностью стечь.

 

Аппетитный суп быстрого приготовления, варить недолго, вкус остается навсегда.

 

Аромат рыбы с зеленью очень напоминает уху. Суп готовится быстро и просто, овощи не нуждаются в обжарке, суп получается довольно наваристый и сытный. Подавать нужно с ломтиком хлеба или сухарика. По желанию можно добавить любую крупу.

 

Суп с клецками готовить не сложно. Клецки делаются из различного теста, из картошки или заварного. Этот рецепт — незаварное тесто.

 

Очень простой, быстрый и многими любимый супчик с фрикадельками. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный суп с фрикадельками будет на вашем столе!

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего любимого грибного супа. Это суп-пюре из шампиньонов – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Готовый суп получается очень сытным и ароматным и отлично подходит для повседневного стола.

 

Чем удобно готовить этот суп, так это тем, что нет в его рецепте четких ингредиентов. В него кладут все те овощи, что есть дома под рукой. Основу супа составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы после приготовления сбрызгивают суп оливковым маслом и сверху натирают пармезан.

 

Для варки картофельного супа подготавливаем нужные ингредиенты. Для куриного бульона можно взять любые части птицы: ножки, спинку, бедра и т.п. Грибы в рецепте – это свежие шампиньоны. Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения. Овощи – картофель, морковку, лук, перец сладкий болгарский – очистить и ополоснуть. Также вымыть помидоры.

 

Простой бюджетный суп из зеленой чечевицы – гутой и сытный. Как раз, чтобы накормить голодную большую семью

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Schupfnudeln с квашеной капустой

Вот еще один вкусный рецепт картофеля из моего немецкого репертуара. Как упоминалось в предыдущем посте о Schupfnudeln в прошлом году, картофель является основным продуктом питания в Германии. Вы можете насладиться богатым разнообразием блюд из картофеля не только в качестве гарнира, но и в качестве основного блюда. Это особенное блюдо — одно из моих любимых, так как это два разных блюда в одном. После обжаривания крокетов оставьте их на десерт с яблочным пюре.

Шупфнудельн с квашеной капустой

Дина Баюд Коль

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 50 минут

Курс Основное блюдо

Немецкая кухня

Ингредиенты

  • 1 кг крахмалистые картофель
  • 1 яйцо
  • 150 г ALL-TOVE MULE
  • 1 ½ TSP SOLE
  • ⅓ TSP Nutmeg Newsmeg Newsly Created
  • 125 г Освещенное масло
  • 1 кг Готовый Saukraut
  • 1 лавровый лист
  • 2 семечка можжевельника, слегка спрессованных для аромата
  • 1 стакан воды
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 ст.л. семян тмина

Инструкции 

  • Очистите картофель бумажным полотенцем и переложите в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до готовности картофеля. Начните проверку через 10 минут, проткнув картофель ножом для очистки овощей. Картофель готов, когда он станет мягким на всем протяжении. Нож должен легко проходить, но не ломать картошку. Не пережаривайте.

  • Осторожно переложите картофель в большой дуршлаг, чтобы он немного остыл. Очистите картофель и рис в большую миску, пока они еще теплые.Накрыть и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте квашеную капусту, лавровый лист, семена можжевельника и воду. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить около 20 минут. Держите в тепле для последующего использования.

  • Для приготовления картофельного теста: Посыпьте картофель 2/3 муки, солью и мускатным орехом и раскрошите кончиками пальцев. Взбейте яйцо в чашке и залейте смесью. Быстро замесить тесто, при необходимости добавляя остальную муку.Не перемесите, так как тесто станет мягким и потребует больше муки. Немедленно переходите к последнему шагу!

  • Делая картофельную лапшу руками, слегка посыпанными мукой. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте 4 рулета толщиной около 2 см каждый. Каждую разрезать на кусочки по 2 см. Сформируйте из каждого кусочка лапшу. Переложить на чистое полотенце.

  • Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Картофельную лапшу (в 4 захода) обжарить со всех сторон до румяной корочки.Снять на тарелку.

  • Вылейте большую часть топленого масла из кастрюли, оставив около 4 столовых ложек. Добавьте нарезанный лук и бекон и готовьте несколько минут. Добавьте квашеную капусту без жидкости, если она есть, и хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте картофельную лапшу. Посыпьте тмином, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Подавать немедленно.

Примечания

Все изображения и текст © Dina Bayoud Kohl для Dina’s Kitchen

Рубрики: Общее, Основное блюдо, Мясо и птица

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Как приготовить жареную квашеную капусту со сметаной #365


Простые рецепты жареной квашеной капусты — как приготовить жареную квашеную капусту со сметаной на плите за 5 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт жареной квашеной капусты, чтобы узнать, как приготовить маринованную капусту из простых и вкусных ингредиентов, таких как сметана.

Из этого кулинарного видео вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со сметаной на плите по рецепту вкусной жареной квашеной капусты!

СУПЕР ВКУСНАЯ домашняя жареная квашеная капуста по рецепту www.домашние рецепты с нуля.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением квашеной капусты! 👌


как приготовить квашеную капусту на плите | как приготовить квашеную капусту со сметаной | как пожарить квашеную капусту | приготовление квашеной капусты | Легкие рецепты квашеной капусты

1

2



1) 500 г / 17,5 унции Saukraut
2) 2 столовая ложка подсолнечного масла
3) 1 TSP сушеного тиммана
4) 1/2 TSP порошка кориандра
5) 200 г сметаны (12% жирности)
6) перец черный молотый по вкусу

1) квашеную капусту нашинковать и положить в сковороду
2) поставить сковороду на плиту и добавить подсолнечного масла
3) посыпать тимьяном и кориандром, затем смешать ингредиенты
4) когда капуста слегка обжарится, добавить сливки, уменьшить температуру, приправить блюдо черным перцем по вкусу и подождать, пока снова не закипит (1-2 мин. )
5) выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подождите около 5 минут перед подачей на стол (рекомендуется)

Вкусная кислая капуста часто используется на моей кухне с осени до поздней весны.Я использую его для приготовления различных блюд всех видов — супа, еды, гарнира и даже салата.

Наверняка у каждого из вас есть рецепт кислой капусты, который вы часто любите и готовите. Мне очень нравятся все рецепты, в которых есть этот ингредиент, поэтому мне будет сложно выбрать любимый рецепт!

Из множества рецептов с кислой капустой на этой странице я представляю очень простой и быстрый – капуста жареная со сливками. Его действительно легко приготовить, и вам понадобится всего около 15 минут, прежде чем вы будете готовы к подаче!

В моем рецепте, кроме тимьяна, я использую кориандр, чтобы придать еде больше аромата, но вместо него вы можете использовать другие приправы, такие как тмин или даже имбирь.

Это блюдо из кислой капусты, запеченное на сковороде, можно подавать как основное блюдо без каких-либо дополнительных ингредиентов или использовать в качестве гарнира вместе с различными видами жаркого.

Например, я очень люблю подавать рядом с этим блюдом жареные колбаски, как свежие, так и копченые.

Если у вас есть под рукой копченая рулька, предлагаю приготовить жаркое в духовке, а затем подать его рядом с жареной квашеной капустой со сливками. Будьте осторожны, чтобы не переедать, потому что эта комбинация продуктов настолько хороша, что вы вряд ли перестанете есть!

Если в списке ваших любимых блюд нет копченостей или свиной рульки, можно приготовить кислую капусту со сливками и подать к жаркому из свинины, приготовленному на плите.Это блюдо – настоящий праздник!

Если не хотите есть мясо, можно просто отварить картошку и подать к ней жареную квашеную капусту. Вам обязательно понравится это сочетание!

Конечно, по этому универсальному рецепту квашеной капусты возможны и многие другие сочетания вкусных блюд. Какое сочетание вы считаете наиболее подходящим? Напишите ниже, в разделе комментариев, каково ваше мнение!

Наслаждайтесь жареной квашеной капустой со сметаной!

Посмотрите, как приготовить жареную квашеную капусту на плите!

Подробнее о квашеной капусте читайте здесь.


как варить капусту на плите | как приготовить квашеную капусту со сметаной | как пожарить квашеную капусту | приготовление квашеной капусты | Легкие рецепты квашеной капусты

8


German Beef Rouladen с Saukraut

  • шага

  • 2 гвоздики
    чеснок
  • 4 лук
  • 3 1 морковь

    Бекон нарезать мелкими кубиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте вдоль тонкими полосками. Грубо нарезать чеснок. Морковь нарезать кольцами.

  • Шаг 2/6

    • растительное масло (для жарки)

    В большой сковороде обжарить бекон и половину лука на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в течение ок. 2 – 3 мин. Снимите с огня и отложите.

  • Этап 3/6

    Высушить рулет. Смазать каждый рулет тонким слоем горчицы. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 4/6

    Выложите на рулет обжаренный бекон, лук и соленые огурцы. Длинными сторонами внутрь сверните рулет и перевяжите кухонной нитью.

  • Шаг 5/6

    • 1 TBSP
    • 7
    • 1 4 TBSP
    • 4 TBSP

      8 Овощное масло

    • 1 TBSP

      8 Томатная паста

    • 9 500 мл
      говядина на белом фоне
    • 3 250 мл красное вино
    • лавровый лист
    • соль
    • перец
    • мука

    В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло.Добавьте рулеты и обжаривайте их на среднем огне ок. 3 – 4 мин. на сторону. Выньте рулет из кастрюли. Добавьте морковь, другую половину лука, чеснок и томатную пасту и тушите прибл. 2 – 3 мин. Вернуть рулет в форму. Дегласировать бульоном и красным вином. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите, пока часть жидкости не испарится. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне ок. 1,5 ч. Достаньте рулет, отложите в сторону и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым. Приправить соус по вкусу солью и перцем.При необходимости загустить мукой. №

  • Шаг 6/6

    В большой кастрюле на среднем огне разогрейте квашеную капусту в течение ок. 5 – 10 мин. Время от времени перемешивайте. При желании добавьте немного бульона и горчицы для большего аромата. Для подачи положите рулет на тарелку и подавайте с соусом и квашеной капустой. Наслаждаться!

  • Что подавать с квашеной капустой? 8 ЛУЧШИХ гарниров

    Очень популярна во всем мире квашеная капуста, приготовленная из маринованной, ферментированной капусты, которая имеет кисловатый вкус.

    Обычно используется в немецкой кухне, иногда встречается в польской кухне.

    Тем не менее, она широко потребляется в Венгрии, Боснии и Герцеговине, Чехии, Сербии и т. д.

    Квашеная капуста обязана своим сильным вкусом процессу лактоферментации.

    При этом брожении молочнокислые бактерии превращают сахара, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту, которая придает квашеной капусте кислый вкус, кислый аромат и хрустящую текстуру.

    Также процесс брожения сохраняет квашеную капусту, так как не требует варки после приготовления.

    Квашеную капусту обычно подают к мясным блюдам и макаронам в Европе, особенно в Германии, часто добавляют в колбасу или даже в хот-доги.

    Также хорошо сочетается с гуляшами и жарким из свинины или говядины.

    Однако в США его часто подают к блюдам на гриле, таким как гамбургеры, хот-доги и т. д.

    В этой статье мы перечислим восемь лучших гарниров, которые хорошо сочетаются с квашеной капустой.

    Зачем подавать гарнир к квашеной капусте?

    Квашеная капуста — популярная еда в Европе, но в Соединенных Штатах ею часто пренебрегают.

    Квашеная капуста является прекрасным дополнением к любому блюду благодаря своему уникальному вкусу и большому количеству полезных для здоровья свойств.

    По мере того, как все больше людей понимают важность здорового питания, популярность квашеной капусты будет расти.

    Чтобы получить максимальную отдачу от квашеной капусты, важно знать, как лучше всего сочетать ее с продуктами.

    Квашеная капуста отлично сочетается со многими гарнирами, помимо обычного хлеба и картофеля.

    Еще одно преимущество подачи квашеной капусты с различными блюдами заключается в том, что она добавляет вкус неприятным блюдам.

    Квашеную капусту можно подавать с несколькими видами мяса, в том числе с индейкой и свининой.

    На протяжении тысячелетий квашеная капуста была излюбленным гарниром к свинине.

    Квашеная капуста не только подается к мясу, но и к птице.

    Поэтому его часто подают с курицей.

    С чем подавать квашеную капусту? 8 ЛУЧШИХ гарниров

    Как только вы начнете экспериментировать с квашеной капустой, вы удивитесь, насколько она может изменить вкус обычных блюд.

    Квашеную капусту обычно подают холодной, чтобы подчеркнуть ее уникальный вкус.

    Хорошо сочетается с большинством гарниров, потому что имеет терпкий вкус, который придает остроту любому блюду.

    Вот восемь гарниров, которые вы должны попробовать со следующей порцией квашеной капусты.

    1 – Картофель фри из сладкого картофеля

    Квашеная капуста и сладкий картофель прекрасно сочетаются друг с другом, поскольку их вкусы уравновешивают друг друга.

    Сладкий картофель имеет естественно сладкий вкус, который дополняет кислый вкус квашеной капусты, что делает его естественной парой.

    Это также очень полезные гарниры с низким содержанием калорий.

    Если вы ищете новый способ приготовления сладкого картофеля, попробуйте сочетать его с квашеной капустой.

    По этому же рецепту можно приготовить обычный картофель.

    Когда вы едите квашеную капусту со сладким картофелем, добавьте немного коричневого сахара и корицы, чтобы подчеркнуть естественный вкус обоих блюд.

    2 – Жареная морковь

    Помимо квашеной капусты, морковь, вероятно, лучше всего подходит к блюду.

    Добавьте немного меда, немного соли и перца, чтобы подчеркнуть естественную сладость и получить наилучший вкус.

    Хотя квашеная капуста не обязательно питательна, она усиливает пользу моркови для здоровья, добавляя в пищу витамины.

    Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно поджарить морковь.

    Этот процесс раскрывает естественную сладость овощей.

    После того, как вы обжарили морковь, это так же просто, как смешать ее с небольшим количеством меда, солью и перцем.

    3 – Макароны с цветной капустой и сыром

    Макароны с сыром – одни из самых популярных продуктов для комфорта во всем мире, но они могут быть очень вредными для здоровья.

    Если вы ищете способ сделать это блюдо полезнее и вкуснее, попробуйте сочетать его с квашеной капустой.

    Терпкий вкус квашеной капусты придает макаронам с сыром уникальный элемент, который заставит ваших друзей и семью ждать секунды.

    Цветная капуста придаст блюду кремовый оттенок, сделав его еще более сытным.

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно отварить цветную капусту.

    Когда цветная капуста закипит, добавьте немного молока и сыра.

    Перемешивайте, пока сыр не расплавится, и добавьте соль и перец для приправы.

    4 – Барбекю из свинины

    Одним из самых популярных блюд в Северной Америке является свинина.

    Это пикантное блюдо прекрасно само по себе, но его также можно использовать для приготовления тако и бутербродов.

    Если вы ищете новый способ подачи рваной свинины, попробуйте сочетать ее с квашеной капустой.

    Терпкий вкус квашеной капусты усиливает вкус рваной свинины, делая ее еще вкуснее.

    Одним из способов приготовления этого блюда является приготовление мяса в мультиварке в течение ночи с соусом барбекю.

    Когда блюдо будет готово, добавьте немного квашеной капусты и наслаждайтесь.

    Поскольку большинство людей едят рваную свинину только по особым случаям, таким как праздники или дни рождения, квашеная капуста — отличный способ подчеркнуть вкус блюда.

    5 – Bratwurst

    Квашеная капуста является традиционным дополнением к сарделькам, потому что с ней блюдо получается очень вкусным.

    Основная причина, по которой вам следует подумать о сочетании этих двух блюд, заключается в том, что колбаса имеет естественный кислый вкус.

    Так как квашеная капуста тоже имеет этот вкус, они прекрасно дополняют друг друга.

    Чтобы подать колбасу с квашеной капустой, подогрейте колбасу и немного квашеной капусты.

    Подавайте колбасу на булочке или куске хлеба и посыпьте квашеной капустой, чтобы приготовить вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

    При желании в блюдо можно добавить немного горчицы.

    6 – Щи

    Если вы ищете способ сделать щи вкуснее, соедините их с квашеной капустой.

    Сочетание квашеной капусты и щей ​​модно в Германии, потому что эти два блюда имеют схожий вкус.

    Чтобы приготовить это блюдо, подогрейте щи.

    Затем добавьте немного квашеной капусты, пока суп не приобретет желаемый вкус.

    Существует множество способов приготовления щей, которые можно использовать в качестве основы для многих рецептов.

    Вы также можете приготовить овощи в щах.

    7 – Свиные отбивные

    Свиные отбивные – один из самых популярных видов мяса на Земле, потому что они имеют прекрасный вкус с разных сторон.

    Один из лучших способов сделать свиные отбивные еще вкуснее — добавить к ним квашеную капусту.

    Свиные отбивные по своей природе сладкие, но с небольшой кислинкой, которая придает квашеной капусте великолепный вкус.

    Чтобы приготовить это блюдо, разогрейте несколько свиных отбивных и добавьте немного соли и перца для приправы.

    Затем выньте свиные отбивные из сковороды и добавьте квашеную капусту, чтобы получился вкусный соус.

    Сочетание свиных отбивных с квашеной капустой создает неотразимый вкус, который вам захочется съесть снова.

    8 – Тако с говядиной

    Тако с говядиной могут быть очень вкусными, но они также могут быть жирными и вредными для здоровья.

    Если вы ищете способ улучшить вкус тако с говядиной, не добавляя слишком много калорий, попробуйте сочетать его с квашеной капустой.

    Терпкий вкус квашеной капусты придает тако особый вкус, делая его еще вкуснее.

    Чтобы приготовить это блюдо, разогрейте немного говядины и добавьте сверху немного сыра и гуакамоле.

    Наконец, добавьте немного квашеной капусты, чтобы приготовить вкусные тако, которые понравятся всем.

    Если вы ищете другие способы приготовления тако с говядиной, попробуйте приготовить их на гриле, чтобы они получились очень хрустящими.

    Заключение

    В заключение отметим, что квашеная капуста — это традиционный немецкий гарнир, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами.

    Кроме того, из него можно приготовить вкусные тако и супы с потрясающим вкусом.

    Когда вы соедините квашеную капусту с другими продуктами, такими как свиные отбивные и рваная свинина, вы поймете, почему эта еда с годами завоевала популярность.

    Итак, если вы ищете вкусный гарнир, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами, попробуйте сочетать квашеную капусту с этими восемью лучшими продуктами.

    Время подготовителя 10 минут

    Wake Time 10 минут

    Общее время 20 минут

    ингредиенты

    0

  • Сладкий картофель фри
  • Жареная морковь
  • капуста Mac и сыр
  • барбекю вытащил свинину
  • Братвурст
  • Суп из капусты
  • Свиные отбивные
  • Тако с говядиной
  • Инструкции

    1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
    2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Делиться — значит заботиться!

    Ребрышки по-польски с квашеной капустой {Żeberka w Kiszonej Kapuście}

    Когда я впервые переехал из Польши в США, я был приятно удивлен, увидев, что американцы любят и едят значительное количество квашеной капусты. Еще меня удивило, что американцы едят квашеную капусту в сыром виде. Я имею в виду, что его чаще всего подают теплым, но не приготовленным с какими-то особыми специями, а просто подогретым. Поляки были бы в шоке!

    Все мы знаем, что хороший бигос должен вариться несколько дней, чтобы получить нужный цвет и вкус, и вы ДОЛЖНЫ добавить кучу вкусностей, чтобы он засиял. Сегодня я заставлю свою квашеную капусту сиять, соединив ее со свиными ребрышками. Это сытное блюдо из żeberka w kiszonej kapuście сочетает в себе два наших любимых ингредиента, капусту и свинину, чтобы приготовить сытный ужин, идеально подходящий для прохладного осеннего или зимнего вечера.

    Ребрышки по-польски с квашеной капустой

    Польские ребра с Saukraut {żeberka w kiszonej kapuście}

    ингредиенты

      40019

        7 1,5 фунта / 700 г из свиных ребер

      • 6 унций / 170 г толстого вырезанного копченого бекона
      • соль и перец
      • 3 TBS из кулинарного масла
      • 2 маленькие луковицы
      • 3 зубчика чеснока
      • 3 ст. л. муки общего назначения
      • 2 банки по 14,5 унций / около 1 кг квашеной капусты*
      • 2 стакана куриного бульона
      • 7-902 2 902 тимьяна 6 горошков душистого перца и перца целиком
      • 3 лавровых листа

      Инструкции

      1. Вымойте и обсушите ребрышки.Разрезать на 1 секцию кости. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону. Тем временем нарежьте кубиками бекон, нарежьте лук, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте духовку до 350°F / 180°C.

      2. В средней/большой сковороде разогрейте масло. Добавьте ребрышки и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 10 минут с каждой стороны), снимите с огня и отставьте в сторону. В ту же сковороду добавить бекон, лук, чеснок и обжарить. Когда лук и бекон станут золотисто-коричневыми, добавьте муку и куриный бульон. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте квашеную капусту, тимьян, душистый перец, перец горошком и лавровый лист.Хорошо перемешайте и прогрейте.

      3. В большую форму для запекания выложить половину смеси из квашеной капусты, затем слой ребрышек и снова квашеную капусту. Выпекать под крышкой 2 часа. Проверьте примерно через 1,5 часа приготовления, чтобы убедиться, что осталось немного влаги, если нет, добавьте несколько столовых ложек воды или бульона.

      4. Подавать с хлебом или отварным картофелем.

      Распечатать рецепт

      * Если вы используете домашнюю квашеную капусту [мой рецепт здесь], которая оказалась слишком кислой, не стесняйтесь промыть ее часть.

      Наслаждайтесь с семьей и друзьями, чтобы оставаться на связи с польскими корнями.

      Смажного!

      Анна



       

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Рецепт квашеной капусты со сладким картофелем, Рецепт квашеной капусты

      На 4-6 порций в качестве гарнира
      (См. вариант основного блюда ниже.)

      Там, где я вырос в Пенсильвании, почти все любят квашеную капусту.Его готовят из капусты, которую помещают в рассол и дают ей забродить, в результате чего она становится кислой и соленой. Это был и остается одним из многих способов сохранить обильный урожай на всю зиму. У пенсильванских голландцев есть блюда, в которых квашеная капуста является основным блюдом в сопровождении свинины и картофеля, приготовленного с ней. Этот рецепт обычно подают в качестве гарнира к жаркому из свинины. Тем не менее, он одинаково хорош в качестве вегетарианской еды. Сладкий картофель и яблоко добавляют сладости и много аромата.Я подавал это людям, которые не любят квашеную капусту, но они будут есть ее, приготовленную таким образом. Я предпочитаю использовать квашеную капусту, упакованную в полиэтиленовые пакеты, которые можно найти в отделе холодильников продуктового магазина, потому что она имеет более свежий вкус, чем консервированная, и обычно менее соленая. Для версии, приготовленной со свининой, см. Квашеную капусту со свининой и сладким картофелем. Для домашней версии с очень низким содержанием натрия попробуйте мою домашнюю квашеную капусту с низким содержанием натрия. Оба этих рецепта находятся в похожих и родственных рецептах.

      Ингредиенты
      • 2 фунта квашеной капусты
      • 1 большая луковица, крупно нарезанная
      • 1 большой сладкий картофель, разрезанный на четыре части
      • 1 кислое яблоко, например, Macintosh или Granny Smith, без сердцевины и разрезанное на четыре части
      • Около 2 чашек воды
      • 1 чашка белого сухого вина ( дополнительно )
      • Перец по вкусу

      При желании откиньте квашеную капусту на дуршлаг и промойте водой, чтобы удалить часть соленого рассола.Слейте воду и поместите в большую кастрюлю с оставшимися ингредиентами. Вода должна быть примерно на полпути к квашеной капусте. Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости, по крайней мере, 60 минут.

      Примечания: Для дополнительной сладости можно добавить немного коричневого сахара. Если подавать с жареной свининой, я обычно добавляю немного капель от жаркого, пока готовится квашеная капуста. Альтернативный метод приготовления — поместить квашеную капусту, окружающую жаркое, в жаровню и запечь в духовке.Используйте меньше воды для начала и добавляйте больше по мере необходимости. Мне нравится белое вино, потому что оно добавляет еще одно измерение вкуса. Однако мама и бабушки его не добавляли.

      Вариант основного блюда: Чтобы подать четыре блюда в качестве основного блюда, добавьте еще один большой сладкий картофель и яблоко. Подавать с хорошим ржаным хлебом с яблочным маслом.


      Рецепт настоящих польских вареников из квашеной капусты со вкусом Рождества!

      Хотя рецепт польских вареников с квашеной капустой используется круглый год, он определенно становится популярным во время Рождества. Для многих семей вареники с квашеной капустой – самое главное блюдо на столе в канун Рождества.

      Основная причина в том, что это вегетарианская пища. Традиционно 24 декабря нельзя есть мясо.

      Вареники с квашеной капустой и русские вареники — два основных блюда, подаваемых на Wieczerza Wigilijna. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя настоящий рецепт вареников из квашеной капусты от моей бабушки!

      Советы по приготовлению вареников с квашеной капустой

      1.Откажитесь от грибов, если у вас их нет (или вы не любите).

      Хотя добавление сушеных грибов является типичным способом приготовления начинки для вареников из квашеной капусты, вы можете легко их пропустить.

      Не рекомендуется есть грибы детям и людям с проблемами пищеварения, поэтому этот ингредиент не нужен.

      2. Обязательно варить вареники с квашеной капустой в кипящей воде!

      Иначе они развалятся. Поместить их в холодную воду — самая большая ошибка, которую вы можете совершить.

      3. При приготовлении не кладите вареники слишком близко друг к другу.

      После того, как вареники будут приготовлены и готовы, вы можете:

      • положить на них масло и съесть
      • осторожно положить их по одному на тарелку/разделочную доску

      Если они будут слишком близко, они будут держаться вместе. Подождите, пока они остынут, затем положите их в миску. Вылейте на них растопленное сливочное масло, затем осторожно встряхните. Теперь их можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.

      Топлёное масло

      Вот так просто.Это один из самых популярных способов приготовления вареников из квашеной капусты.

      Жареный лук

      Вкусные вареники с карамелизированным или жареным луком.

      Скварки (шкварки)

      Это в основном то, что осталось от приготовления домашнего сала.

      Соус с приправой «Магги»

      Некоторые жители Польши любят вареники с соусом «Магги».

       

      Как подавать вареники с квашеной капустой?

      Подавать сразу после приготовления, когда они теплые, с добавками на ваш выбор.

      В качестве альтернативы их можно обжарить на сливочном масле, пока они не станут хрустящими и коричневатого цвета.

      Аутентичные польские Sauerkraut Pierogi Recipe

      Время подготовки 1 час 30 минут

      Cook Time 30 минут

      Общее время 2 часа

      Ингредиенты

      тесто для Saukraut Pierogi
      • 3 чашки белого цвета Мука
      • 1 яйцо
      • 1 ⅓ чашки теплых вод
      • 2 кнушки соли
      • 4-5 столовые ложки масла
    • 5 Sauerkraut наполнение
    • 2 фунта Saukraut
    • 1 большие или 2 маленьких лука
    • 3 унция сушеных грибов (по желанию)
    • соль, перец, масло

    Инструкция

    Как сделать тесто для вареников с квашеной капустой?
    1. Положите в миску муку, яйцо, масло и соль.Взбейте все вместе рукой или насадкой-крюком для теста.
    2. Начните добавлять воду медленно, дайте ей смешаться, прежде чем добавлять еще.
    3. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены и не останется комочков.
    Как приготовить начинку из квашеной капусты?
    1. Если вы решили добавить сушеные грибы, тщательно промойте их, затем залейте холодной водой и оставьте минимум на несколько часов (в идеале на ночь).
    2. Утром слейте воду с грибов и варите их до мягкости.
    3. Слейте воду из квашеной капусты, тщательно отжав ее. Затем мелко нарежьте.
    4. Отварить квашеную капусту в воде, пока она не станет мягкой (примерно 1 час). Далее снова сливаем. Убедитесь, что не осталось воды.
    5. Тем временем мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их с небольшим количеством масла (или масла) на медленном огне, пока они не станут мягкими.
    6. Смешать все ингредиенты для начинки, приправить солью и перцем.

    Как лепить вареники из квашеной капусты?
    1. Разделите тесто на 2 или 3 части.
    2. Каждый кусок тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее 1/16–1/8 дюйма.
    3. Круглой формочкой для печенья вырежьте из теста круги.
    4. В центр каждого круга положите начинку из квашеной капусты. Чем больше начинки, тем лучше, однако вы должны быть уверены, что она останется внутри вареников. Когда при запечатывании начинка попадет между тестом, вареники могут развалиться в процессе приготовления.
    5. Соедините края каждого круга, чтобы получились вареники. Убедитесь, что уплотнение непрерывно и не повреждено.Нельзя оставлять свободное пространство, так как в процессе приготовления вареники развалятся. Плотно зажмите.
    6. Соберите оставшиеся обрезки теста и положите их на 2 другие части теста. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто и вся начинка.

    Как приготовить вареники с квашеной капустой?
    1. Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте 2 щепотки соли. Кипятить.
    2. Аккуратно бросайте вареники один за другим в кипящую воду.
    3. Когда они начнут плавать, подождите минуту и ​​выньте их шумовкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.